PDA

Просмотр полной версии : "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе... если конечно они у вас есть..."

MaKoUr
17.08.2005, 23:27
За последние месяцы поднакомил малежко деньжат (на три корки хлеба так сказать) ~ 30 т. р. Девать пока что некуда (впервые в жизни). Вот и решил открыть опять же впервые лицевой счёт. В связи с этим вопрос хорошо осведомлённым:
1) В каком банке в Москве выгодней с точки зрения благонадёжности и процентных ставок? Если можно с подробностями.
2) Имеет ли смысл создавать валютный счёт, если в ближайшее время за бугор не собираюсь?

HT
17.08.2005, 23:34
Ты меня конечно извини...но 30 т.р. - ну...прям как в том анекдоте - "...как не ложитесь, вас все равно [censored]...к вам это, кстати, тоже относится..." :ups:

RR_Kopf
17.08.2005, 23:38
Банк Москвы

MaKoUr
17.08.2005, 23:43
Одно название мне ничего не говорит :)

RR_Kopf
17.08.2005, 23:46
Насколько могу судить у Вас есть доступ в интернет...
Так вот в нём кроме форума Сухой ру есть ещё много чего... Идёте на страничку Банка Москвы (сами надеюсь найдёте?) и ищите там исчерпывающую для себя информацию... :rtfm:

P.S. 30 тыров лучше хранить в кармане... :ups:

MaKoUr
17.08.2005, 23:53
Я же говорю: девать некуда, а карманЫ "дырявые" :D

P. S. Посмотрел: там ставка 9,8. Может у других больше? :rolleyes:

aeropunk
18.08.2005, 00:03
Я же говорю: девать некуда, а карманЫ "дырявые" :D

Это ничего, главное, чтобы крыша не протекала.
А может быть стоит потратиться на хорошего портного?

:D

P.S. Я просто советуюсь, у меня такая же проблема, но есть 32т.р! ;)

Птиц
18.08.2005, 00:04
Фига се..............
Это не те деньги что в банк ложить надо.

aeropunk
18.08.2005, 00:11
Это что же нам что ли стыдно должно быть нашими честно заработанными деньгами порог банка переступать?

Не в сумме же дело, а в принципе!

Куда вложить, если что-то остается?

А то действительно, когда деньги дома, все непонятно куда расходится, на ерунду всякую.

Вообще-то я больше стараюсь собирать себе сокровища на небесах, но что же делать, если и на земле что-то остается?

MaKoUr
18.08.2005, 00:12
Птиц
А сколько по-вашему нужно ложить? :)

aeropunk
Я же специально в кавычках написал "дырявые" :)

Вот, нашёл 11,5
http://www.absolutbank.ru/products/private/deposits/depo_profitable.shtml?fl=r1

Glass Eagle
18.08.2005, 00:23
...P.S. Я просто советуюсь, у меня такая же проблема, но есть 32т.р! ;)Лиха беда начало! "Я тоже был когда-то молодым и тоже плохо одевался" (не помню, чей копирайт) =) Давайте мужики, будет и на вашей улице праздник.
Но, вообщет, такую сумму веселее всего или пропить, или... Чёнить страйкбольное купить. Что я и собираюсь сделать.

aeropunk
18.08.2005, 00:34
Лиха беда начало! "Я тоже был когда-то молодым и тоже плохо одевался" (не помню, чей копирайт) =) Давайте мужики, будет и на вашей улице праздник.
Но, вообщет, такую сумму веселее всего или пропить, или... Чёнить страйкбольное купить. Что я и собираюсь сделать.

Ой, вот только не надо этого снисходительного подбадривания. Не всем же миллионами ворочать. Надо же кому-то и старшими инженерами работать.

Есть мнение, что рынок жилья в крупных мегаполисах уже сильно перегрет, отдача маленькая.

Машину мне не надо, метро вполне устраивает. К тому же я весьма рассеянный, иногда даже трезвый пешком на фонарные столбы натыкаюсь. Ну куда мне еще автомобиль водить?

Пьянки-гулянки особой радости уже не доставляют.

А плохо одеваюсь я от недостатка вкуса, а не от бедной молодости.

MaKoUr
18.08.2005, 00:42
aeropunk
Прально говорите. Не слушайте никого. Надо жить своим умом.
Есть возможность - вкладывайте. Хоть 2-3 т. р.

А вообще лучше всего вкладывать деньги в своё здоровье :)

aeropunk
18.08.2005, 00:53
Я же специально в кавычках написал "дырявые" :)

Да пошутил я вначале, выпимши сейчас немного. :)
А потом сообразил, что тему ты затронул весьма актуальную в т.ч. и для меня.

Сумма действительно несколько смешная. Но для кого-то моя сумма покажется смешной, хотя у меня действительно от зарплаты всего 32209.96 руб осталось. Куда только все девается? А еще для кого-то сумма первого кого-то (Glass Eagl'а, например) будет уморительна до коликов. Ну и т.д.

В общем тема действительно интересная.
Но меня схема деньги - товар - деньги не интересует. Нет времени на это, я на другом специализируюсь.

Интересует какая-нибудь схема деньги - ничего_не_делаю,_проходит_время - побольше_денег.

aeropunk
18.08.2005, 00:59
А вообще лучше всего вкладывать деньги в своё здоровье :)
Точно, не все же работать. Возьму в сентябре отпуск и поеду в Новый Свет (местечко в Крыму), бархатный сезон, буду пить вина прямо в море, по пояс в воде. "Слезы Учансу" в прошлый раз мне очень понравились. Ну и местные шампанские вина конечно же!

А вечерами буду гулять в можжевеловой роще. Мне там местный гид показал тропку в обход главного входа, где деньги за посещение собирают. Хотя на такую красоту пары гривен не жалко.

Я буду сидеть на лавочке в можжевеловой роще, с берега будет доноситься попсовая музыка, я буду смотреть на звезды, переваривая только что съеденный бифштекс... нормальный... человеческий... не рубленный...

MaKoUr
18.08.2005, 01:52
В Крым ехать не советую. К гражданам РФ там мягко говоря относятся прохладно. Исключение составляют пожалуй лишь только Севастополь и Керчь (по понятным причинам).
Один знакомый рассказывал: года два назад поехали туда на двух машинах дикарями. Так мало того, что на границе шманали будь здоров и гаишники всю дорогу "штрафовали", они каждый день из-за любезных местных были вынуждены по ночам дежурить у палаток. А та компания состояла из 5-6 крепких мужиков. А что могло случиться если б только 1-2?
Лично я ни за какие каврижки на территорию Украины не поеду. Для меня это абсолютно чуждая страна, и даже более опасная чем Турция.

Glass Eagle
18.08.2005, 01:54
...Надо же кому-то и старшими инженерами работать...Почему только старшими? Младшие, небось, тоже нужны.
А что, в Первопрестольной реально прожить на 2-3 т.р. (в месяц)? Ну, на 3 ещё, пожалуй, можно. Но на штаны ужЕ не хватит.

А, это ж MaKoUr про вложения говорит. Тады понЯл, просю пардону...

RB
18.08.2005, 02:00
В Крым ехать не советую. К гражданам РФ там мягко говоря относятся прохладно. Исключение составляют пожалуй лишь только Севастополь и Керчь (по понятным причинам).
Один знакомый рассказывал: года два назад поехали туда на двух машинах дикарями. Так мало того, что на границе шманали будь здоров и гаишники всю дорогу "штрафовали", они каждый день из-за любезных местных были вынуждены по ночам дежурить у палаток. А та компания состояла из 5-6 крепких мужиков. А что могло случиться если б только 1-2?
Лично я ни за какие каврижки на территорию Украины не поеду. Для меня это абсолютно чуждая страна, и даже более опасная чем Турция.

Надо же какие страсти%)
У меня знакомые из Питера поехали дикарями муж-жена. Кроме таможни больше никакой головной боли - все довольны.

MaKoUr
18.08.2005, 02:01
Ну что можно сказать. Сильно пофартило. Только зачем надеяться на случай, когда можно за те же деньги провести нормальный отдых, даже не задумываясь о возможных конфликтах с властью и местными?

Delta_7
18.08.2005, 02:14
Точно, не все же работать. Возьму в сентябре отпуск и поеду в Новый Свет (местечко в Крыму)...

...Я буду сидеть на лавочке в можжевеловой роще, с берега будет доноситься попсовая музыка, я буду смотреть на звезды, переваривая только что съеденный бифштекс... нормальный... человеческий ... не рубленный...

RB
18.08.2005, 02:23
Ну что можно сказать. Сильно пофартило. Только зачем надеяться на случай, когда можно за те же деньги провести нормальный отдых, даже не задумываясь о возможных конфликтах с властью и местными?

Они к слову на машине пили из самого Питера..Я сам приезжал в Киев на три недели тоже ничего. Мои родственники приехали из Москвы в Украину на неделю погостить посмотреть достопримечательности опять таки никаких проблем (кроме долгого ожидания на таможне).. Вообщем тaкoе впечатлениe "что это какие то не правильные пчелы":) Может твои друзья скорее исключения чем правило?
Я всю жизнь ездил в Крым и на Кавказ. Проблемы с местными были в любое время в том числе еще в СССР ..Если не задираться на танц площадках то в 99 процентов случаев их можно избежать ;)

aeropunk
18.08.2005, 02:39
Приятно, что нашелся человек, оценивший мою самоиронию. :)
С другой стороны, ничего удивительного, ведь жизнь на земле в человеческом облике - это уникальное сочетание духа и тела, которые взаимно влияют друг на друга.

P.S.
:D ...человеческий...
Да, ляп. :D
Сам долго смеялся :D

RR_Micha
18.08.2005, 02:47
Точно, не все же работать. Возьму в сентябре отпуск и поеду в Новый Свет (местечко в Крыму), бархатный сезон, буду пить вина прямо в море, по пояс в воде. "Слезы Учансу" в прошлый раз мне очень понравились. Ну и местные шампанские вина конечно же!

А вечерами буду гулять в можжевеловой роще. Мне там местный гид показал тропку в обход главного входа, где деньги за посещение собирают. Хотя на такую красоту пары гривен не жалко.

Я буду сидеть на лавочке в можжевеловой роще, с берега будет доноситься попсовая музыка, я буду смотреть на звезды, переваривая только что съеденный бифштекс... нормальный... человеческий... не рубленный...
Давай лучше к нам, в Севастополь :) . Водовки попьем :D Вина ни чуть не хуже, чем на ЮБК :D :D :D

aeropunk
18.08.2005, 02:59
Давай лучше к нам, в Севастополь :) . Водовки попьем :D Вина ни чуть не хуже, чем на ЮБК :D :D :D
Был я у вас в Учкуевке. На турбазе останавливался. Может быть и не мега-, но все-таки -полис.

Зато Кача рядом. ;)

Это было в июле 2003 года. Помню, перед праздником ВМФ РФ какой-то спортивный самолет высший пилотаж показывал почти прямо над памятником погибшим кораблям. Казалось, еще чуть-чуть и воду зацепит :)

Нет, я даже в Судаке не хочу останавливаться. Мне надо, что-нибудь маленькое, тихое, уютное. Новый Свет очень подходит. Альтернатива - Гурзуф.

mr_tank
18.08.2005, 07:30
что-то мне кажется, что в турцию и дешевле и веселее выйдет, нежели в крым.

Biotech
18.08.2005, 09:08
Ага, особенно если никогда там небыл :D

Сапёр Водичка
18.08.2005, 09:21
Максимум на что сейчас может расчитывать клиент банка - 16% годовых, но это страшнейший эксклюзив для сумм от 1 000 000 руб.

MaKoUr
18.08.2005, 09:26
В Крыму я был, и не раз. И слышал от очевидцев какая теперь ситуация там на большинстве курортов по сравнению даже с 80-ми годами.

Сапёр Водичка
18.08.2005, 09:32
Лучще в Турцию - сервис несравнимо выше.

MaKoUr
18.08.2005, 09:54
NikitoS
А мне в Турции не понравилось. Правда может с гостиницей прогадали. Но как-никак 5 звёздочек. И при этом почти постоянно на улице и в номере был стойкий запах фекалий :)
Еда отвратная, отравление заработал даже.
В общем на Турцию я "положил".

arkady
18.08.2005, 10:08
А как насчет ПИФов?
вот например
http://www.maxwell.ru/

IRP
18.08.2005, 10:14
А как насчет ПИФов?
вот например
http://www.maxwell.ru/
Интересная штука, мой тесть в прошлом году практически удвоил капитал %) Только там и влететь, как я понял вероятность не маленькая.

arkady
18.08.2005, 10:19
Это да... Ничего просто так не дается. С другой стороны они там не кладут все деньги в одну корзину, так что хорошо влететь, думаю, можно только в случае каких-то больших кризисов типа дефолта.

Paul_II
18.08.2005, 10:21
Максимум на что сейчас может расчитывать клиент банка - 16% годовых, но это страшнейший эксклюзив для сумм от 1 000 000 руб.

Ну, 10 в шестой степени отечественных денег - это не такая уж и большая сумма - всего чуть больше $33К. И что-то я не слышал про такие дивные проценты даже по рублевым вкладам ;) ?

А если говорить вообще о вкладах, то сейчас стандартная ставка - 10% годовых при сумме больше 10 т.р. Класть можно в любой банк, участвующий в системе страхования вкладов. Даже при банкротстве конкретного банка ОДИН вклад до 100 т.р. в нем будет возрващен в полном объеме.

Касательно ПИФов можно сказать, что а) это долгосрочная инвестиция ~ 5 лет б) меньше, чем с $5k туда лучше не лезть в) Покупка пая - это разовая акция. Т.Е. максимум, что с ним можно сделать - это продать. С прибылью или с убытком. Получать проценты, как в банке не получиться.

Вообще говоря, в настоящее время нет нормальных финансовых инструментов для вложения денег. Поскольку вклады, что в рублях, что в ихних деньгах даже с процентами не покрывают инфляции, следовательно, являются убыточными. Такая хрень произошла из-за того, что правительство крупно облажалось с предсказываем уровня инфляции, а банки сориентировали свои ставки именно с учетом прогрнроза по инфляции. В результате, когда инфляция оказалась намного выше, чем планировало правительство, проценты по вкладам оказались ниже уровня инфляции.

Сапёр Водичка
18.08.2005, 10:39
Ну, 10 в шестой степени отечественных денег - это не такая уж и большая сумма - всего чуть больше $33К. И что-то я не слышал про такие дивные проценты даже по рублевым вкладам ;) ?

Почему "даже"?
Ставки по вкладам в валюте всегда меньше.
Такие проценты (15-16) есть.

Biotech
18.08.2005, 10:46
В Крыму я был, и не раз. И слышал от очевидцев какая теперь ситуация там на большинстве курортов по сравнению даже с 80-ми годами.
Ну нифига себе сравнение. 80 года - это другая эпоха. В 80-х годах и в чечне не так уж страшно было, хотя опасно там было всегда. Но сравни с 90-ми.
А на Украине лично я (я могу говорить только за себя. что там говрят знакомые знакомых - это вилами по воде писано) ни разу не столкнулся с проявлениями шовинизма в отношении меня. Может быть я небыл в Крыму или во Львове, но в Киеве бываю время от времени. Другая страна? Ну, в общем-то, да. Другие люди? Да нихрена. Опасно? Да в Москве опаснее в десять раз. Уж я не говорю о количестве бомжей и ЛКН на вокзалах.

Paul_II
18.08.2005, 10:54
Почему "даже"?
Ставки по вкладам в валюте всегда меньше.
Такие проценты (15-16) есть.

"Имя, сестра, имя" (с) :rolleyes:

Сапёр Водичка
18.08.2005, 11:27
"Имя, сестра, имя" (с) :rolleyes:

Дык эта, в поисковике вбиваем "проценты по вкладам" и по сайтам банков, вперёд.

RR_Micha
18.08.2005, 12:03
Ой да ладно тебе! Кто тебе страшилок понарассказал? Все у нас, в Севастополе по крайней мере, в порядке. И если сильно денег не жалко, можешь в котеджике со всеми наворотами пожить :) . Если нет, то можно снять приличную квартирку рядом с морем, за 15-20 убиенных енотов в сутки.

=FPS=Altekerve
18.08.2005, 12:07
Фига се..............
Это не те деньги что в банк ложить надо.

Ой, ой, ой, ой.

Я вот на сберкнижку 10 рублей положил. Просто чтоб была.

Деньги держать можно в чем угодно: хоть в еврах, хоть в рублях. Только не в долларах. У дяди Сэма планов громадье, по поводу установления "демократии" во всем мире, и доллар будет падать.

janiq
18.08.2005, 12:11
Вчера Кудрин посоветовал трудящимся хранить деньги на рублевых вкладах....
Вот и к чему бы это он сказал?

Paul_II
18.08.2005, 12:16
...

Деньги держать можно в чем угодно: хоть в еврах, хоть в рублях. Только не в долларах. У дяди Сэма планов громадье, по поводу установления "демократии" во всем мире, и доллар будет падать.

Правильно, а через два года вообще настанет коллапс американской экономике :D :D :D

Поэтому деньги надо хранить в монгольских тугриках - у монголов нет ни одного плана по демократизации мира, а следовательно тугрики будут расти :rolleyes:

Paul_II
18.08.2005, 12:20
Вчера Кудрин посоветовал трудящимся хранить деньги на рублевых вкладах....
Вот и к чему бы это он сказал?

Как это к чему? Поддерживает отечественных производителей денег :rolleyes: Вообще-то он приурочил свое выстпуление 7-летию дефолта 98-го года. Так сказать, памятная дата. Особенно для главного денежника страны :D :D :D

MaKoUr
18.08.2005, 12:38
Надёжнее всего 30% вкладов в дереве, вторую треть - в капусте, третью - в евриках :)

RR_Kopf
18.08.2005, 12:41
А я деньги храню в заднем кармане джынсаф:)

Тышша рублёф:)

Больше нету;)

janiq
18.08.2005, 12:47
Как это к чему? Поддерживает отечественных производителей денег :rolleyes: Вообще-то он приурочил свое выстпуление 7-летию дефолта 98-го года. Так сказать, памятная дата. Особенно для главного денежника страны :D :D :D
Вот это меня как раз и смутило!
Держите денежки, говорит, в рублях, а само правительство держит НАШИ деньги в долларах и ценных бумагах других государств, т.е. в чем угодно, но только не в рублях...
Даже как-то тревожно стало...
:rolleyes:

Brevno77
18.08.2005, 13:00
Ой да ладно тебе! Кто тебе страшилок понарассказал? Все у нас, в Севастополе по крайней мере, в порядке. И если сильно денег не жалко, можешь в котеджике со всеми наворотами пожить :) . Если нет, то можно снять приличную квартирку рядом с морем, за 15-20 убиенных енотов в сутки.

Micha, ну сознайся, что из приезжих, в Крыму, пирожки делают. :D

mr_tank
18.08.2005, 13:07
Вот это меня как раз и смутило!
Держите денежки, говорит, в рублях, а само правительство держит НАШИ деньги в долларах и ценных бумагах других государств

а это вы откуда знаете?

Paul_II
18.08.2005, 14:21
а это вы откуда знаете?

Ну, это же элементарно :cool: Из названия: "золото-ВАЛЮТНЫЕ запасы". Когда это рупь был валютой :D :D :D ?

НЕБО
18.08.2005, 14:27
Деньги надо хранить в брюликах !

aeropunk
18.08.2005, 14:39
Деньги надо хранить в брюликах !
Да, это надежно, но у них недостаточно высокая ликвидность.
Кроме того, на рынке бриллиантов всегда было много мошенничества. Меня, неспециалиста, в два счета облапошат.

=FPS=Altekerve
18.08.2005, 14:54
Правильно, а через два года вообще настанет коллапс американской экономике :D :D :D

Поэтому деньги надо хранить в монгольских тугриках - у монголов нет ни одного плана по демократизации мира, а следовательно тугрики будут расти :rolleyes:

Через два года коллапс не настанет, но доллар падал и будет падать. За гордость нужно платить. Покоренные народы в узде держать - много дедков надо.

Хотите хранить деньги в сберегательных баксах? - флаг вам в руки и барабан на шею. На самом деле, это не настолько уж убыточно. Но из моих знакомых деньги в долларах сейчас не держит уже никто.

orthodox
18.08.2005, 15:04
А я вот прикинул...
Самое выгодное вложения - это знания, здоровье и работа.
Работа - в прямом физическом смысле, в Джоулях или калориях.

Т.е. надо учиться, отдыхать и покупать энергоносители...
Купи бочку правильную, врой её глубоко в землю на даче, и залей туда бензин. Продать сможешь всегда.

Если б существовали вклады в нефтяных эквивалентах - я бы ими пользовался. Скажем, вклад в долларовом эквиваленте 10 баррелей - 600 долларов. Можно даже беспроцентный.

Пока трачу все деньги на образование.

aeropunk
18.08.2005, 15:26
Купи бочку правильную, врой её глубоко в землю на даче, и залей туда бензин. Продать сможешь всегда.

- Дедушка, зачем ты поливаешь мои цветочки машинным маслом?
- Внученька, пофигу мне твои цветочки, главное чтобы пулемет не заржавел!

Т.е. для начала мне придется купить дачу и машину.

Edmund BlackAdder
18.08.2005, 15:33
Хотите хранить деньги в сберегательных баксах? - флаг вам в руки и барабан на шею. На самом деле, это не настолько уж убыточно. Но из моих знакомых деньги в долларах сейчас не держит уже никто.

Наверное ваши знакомые это Гейтс и Сорос :) Надо всего понемногу: доллар-евро-рубчик-франк швейцарский-фунт британский.

P.S. 30 тыр лучше всего вложить в летний отдых :)

=FPS=Altekerve
18.08.2005, 15:35
P.S. 30 тыр лучше всего вложить в летний отдых :)

Лучший отдых - работа по душе. ;)

FireBird
18.08.2005, 15:37
А я вот прикинул...
Самое выгодное вложения - это знания, здоровье и работа.
Работа - в прямом физическом смысле, в Джоулях или калориях.

Это от возраста зависит ;) И от состояния души ;)

Если б существовали вклады в нефтяных эквивалентах - я бы ими пользовался. Скажем, вклад в долларовом эквиваленте 10 баррелей - 600 долларов. Можно даже беспроцентный.

Существуют вклады в золотом эквиваленте.

Edmund BlackAdder
18.08.2005, 15:41
Лучший отдых - работа по душе. ;)

тогда в орудия труда :D

НЕБО
18.08.2005, 15:50
Нет денег-живешь спокойно.
Появились деньги-руки чешутся потратить их.
А потратишь деньги, начнешь вспоминать-куда, и фик вспомнишь-)

У меня друг всегда говорит : "Тебе некуда денежку девать ??? ОТДАЙ ЕЕ МНЕ "

Paul_II
18.08.2005, 15:51
Через два года коллапс не настанет, но доллар падал и будет падать. За гордость нужно платить. Покоренные народы в узде держать - много дедков надо.

Падать он начал только года полтора назад. А до этого пятьнадцать лет рос. Да и сейчас растет, собака :( И что с ним будет дальше - даже дядя Сорос об этом может только смутно догадываться. Ровно так же, как никто сейчас не знает, что будет с ценой на нефть. Ну а про "гордость, за которую надо платить" и "покоренные народы" - макроэкономика таких понятий не ведает ;)

То есть ваши знакомые - супер-мега знатоки мировой экономики ;) ? Тогда им прямая дорога на Forex - как раз баннер висит вверху страницы :D .

Paul_II
18.08.2005, 15:55
....

Т.е. надо учиться, отдыхать и покупать энергоносители...
...

Ошибочка. Бензин - такой же портящийся продукт, как и колбаса. Поскольку сейчас это не просто продукт ректификации сырой нефти, а очень сложный химический комплекс, теряющий свои качества со временем.

Сапёр Водичка
18.08.2005, 15:55
То есть ваши знакомые - супер-мега знатоки мировой экономики ;) ? Тогда им прямая дорога на Forex - как раз баннер висит вверху страницы :D .

Нет, робята, на форекс ни ногой. Баннер пусть висит.

НЕБО
18.08.2005, 15:56
Отдайте деньги в детский дом.
Или инвалиду какому нить коляску купите.
Будите счастливы ;)

Paul_II
18.08.2005, 15:56
Нет денег-живешь спокойно.
Появились деньги-руки чешутся потратить их.
А потратишь деньги, начнешь вспоминать-куда, и фик вспомнишь-)

У меня друг всегда говорит : "Тебе некуда денежку девать ??? ОТДАЙ ЕЕ МНЕ "

Судя по вашему посту - он прав на все 100%. Будет просить в следующий раз - отдавайте :D

RR_Micha
18.08.2005, 16:15
Micha, ну сознайся, что из приезжих, в Крыму, пирожки делают. :D
Оффтоп, сорри.
А еще из них получаются классные шашлыки. :D :D :D
Все, молчу!
По теме. ИМХО, деньги самое лучшее вкладывать в недвижимость. При чем желательно в свою;). Особенно у нас, в курортных городах.

Strannic
18.08.2005, 20:38
2MaKoUr
Если тебе просто надо надёжно вложить деньги то купи пару слитков золота, у нас с этим в Минске проблем нет. Или купив золото вложить уже не деньги а золото в банк. Это надёжно. ;)
А вкладывать деньги в банк я смысла не вижу, всё равно те проценты что там обещают сожрёт инфляция.

FireBird
19.08.2005, 17:23
20% "налог" на золото никто не отменял. ;)

Strannic
19.08.2005, 20:00
хм.... у нас такого насколько я помню нет. для физических лиц по крайней мере.