Вход

Просмотр полной версии : Где в МСК выгоднее всего железо брать?

Katmai
18.08.2005, 14:24
Человеки, посоветуйте плиз, где лучше всего взять железо в Москве? Нужно чтоб и не дорого было, и чтоб надежно в плане работоспособности и гарантии :) Железо в принципе под разгон, а потестить его я в Москве конечно же не смогу... Просто чтоб не было так, что взял, приехал в Киев и собирайся назад везти на обмен/ремонт :ups:

ЗЫ: Мне говорили, что в Sunrise (http://www.pro.sunrise.ru/) вроде дешево и выбор хороший... Это так?

FireFly
18.08.2005, 15:24
В "Ультре" хороший выбор, приемлимые цены, но бывает очень много людей. Все железо, купленно у них работает без сбоев.
www.ultracomp.ru

aKiM
18.08.2005, 18:54
То же в полной мере относится к НИКСу (http://www.nix.ru/)
Вообще, не поленись, если определился с моделями, найди минимальную цену посредством Прайс.ру (http://www.price.ru/index2.html?where=00&base=1) и ориентируясь на эту цену - магазин. На некоторые девайсы разброс цен до 150% от минимальной
P.S. А в Санрайзе выбор не очень, как будто на полгода назад время сдвинуто

Katmai
18.08.2005, 19:39
А про рынок "Савеловский" что скажете? Там говорят большой выбор. Или лучше всеж брать через инет магазины типа Ультры/Санрайза/Никса? :rolleyes:

aKiM
18.08.2005, 20:39
Да, на Савке большой выбор. Может быть почти самый большой. Но это цивилизованный РЫНОК, во всех смыслах. Если живешь или часто бываешь в Москве, то Савок - дом родной, претензии/рекламации принимаются, можно пользовать. Но если планируешь разовую массивную закупку с последующим отъездом далеко и надолго, то однозначно разумнее сформировать весь пакет в Ультре или НИКСе, ну или в Санрайзе, можно даже заранее через их сайты заказать. Плюс к тому некоторые компоненты в упомянутых супермаркетах стоят дешевле, чем можно найти на Савке, тем более если не знаешь его досконально.

Punisher
18.08.2005, 21:41
OLDI - ассортимент хороший и надёжно вроде!

Серж
18.08.2005, 21:56
В Санрайзе долбаная кэш&кэри. Промаялся полтора часа в ожидании заказа. Пока заказывал кончились мониторы. Но дёшево довольно по многим позициям.
На саве торгаши стали вялые какие то видно сытые стали. Там выбор есть, но цены!!!
Искать по прайсру довольно оптимистично. Прибавь ешё процентов десять пятнадцать чтобы не присесть от разочарования.

aKiM
18.08.2005, 22:15
Искать по прайсру довольно оптимистично. Прибавь ешё процентов десять пятнадцать чтобы не присесть от разочарования.
Гы, не можешь петь, не мучай спонсора
:) Если на Прайс.ру упомянута минимальная цена, то при достаточном упорстве наверняка можно найти в продаже, вопрос времени и навыка. И вовсе необязательно тыкаться в верхнюю ссылку. Я опираясь на такой ориентир купил не менее трех или четырех недешовых девайсов по цене в полтора - два с половиной раза ниже Савковых :ups:

HT
18.08.2005, 23:18
OLDI - ассортимент хороший и надёжно вроде!
Я вам не скажу за всю Одессу...
Но например в ОЛДИ в Текстильщиках на ул. Малышева - ни ногой... :mad:

Katmai
18.08.2005, 23:29
Что я вам могу сказать, товарищи, незначительная выгода в цене всеж не стоит гарантии, что мне не прийдется ничего менять... Конечно в идеале хорошо было бы железо протестить хорошенько и на разгон в том числе, но думаю не выйдет. Посему вариант с Савеловским рынком наверно рассматривать не буду. Цены в санрайзе/ультре вроде не сильно кусаются (скорее даже наоборот по сравнению с киевскими), наверно буду брать там!

Ну если конечно ничего получше не посоветуете :ups:

Серж
19.08.2005, 00:46
Если есть время, а это самое главное, можно и через прайсру. Но проползав по линкам на конторы только в одной из десяти цена совпадёт. И не факт что имеется в наличии товар. Линки строятся по возрастанию цены и если в первой десятке пусто, то дальше нех ковыряться. Примеров хватает. Это к тому, что мониторя конкретные конторы, можно взять необходимый сабж. Но времени и нехватает. А спонсор пусть плывёт коротко, на три буквы.

NewLander
19.08.2005, 01:30
А про рынок "Савеловский" что скажете? Там говорят большой выбор. Или лучше всеж брать через инет магазины типа Ультры/Санрайза/Никса? :rolleyes:

Санрайз. Дешевле Ультры или НИКСа и тем более - убогого савка (на котором еще засовокуплешься искать что тебе надо по разумной цене).

Неоспоримые плюсы: манибек две недели (в отличие от Ультры - бесплатный) и почти полное отсутствие очередей (немного только на выдаче ждать приходится: у меня максимум 20 минут было, обычно не более 10 - организовано все отлично). После того, как в Санрайзе первый раз покупку сделал, про Ультру и Савок забыл.

NewLander
19.08.2005, 01:36
Плюс к тому некоторые компоненты в упомянутых супермаркетах стоят дешевле, чем можно найти на Савке, тем более если не знаешь его досконально.
Не некоторые, а 99,9% (разве что кроме НИКСа - он дороже...). В Ультре очереди задалбывают - сперва полчаса стоишь к менеджеру, потом 10 минут - к кассе, потом еще полчаса - на выдаче (и это еще не самая клиника - на выдаче один раз 1,5-2 часа простоял). Нах надо.
Еще минусы Савка: хрен найдешь новинки железа, цены только в нескольких фирмах вменяемые, но их ассортименту до Санрайза или Ультры - как до Шанхая раком. И все равно дороже.

MaKoUr
19.08.2005, 14:52
Лучше Савёлы может быть только расширенная по площади Савёла :)
Последние 3 года регулярно там отоваривался, фактически купил по частям весь комп. Брака не было ни разу (может везло так).
Кстати, там же по соседству огромный магазин Sunrise.

23AG_Oves
19.08.2005, 15:30
Санрайз и Ультра. По ценам совсем немного дешевле Санрайз. Не знаю про Санрайз, в Ультре по гарантии меняют всё быстро и без нервотрёпки. если в Ультре брать - то лучше через инет заказ сформировать, распечатать накладную (в день выписки) и минуя менеджеров в кассу и на склад. Про Олди - цены вроде ничего там, один раз что-то покупал там... Но выбор невелик.

Punisher
19.08.2005, 23:13
Скажу честно - был только на Донской. А на Малышева что?

catfish
20.08.2005, 13:21
Ультра - хамская помойка. Если хочешь мотаться по Москве - тогда Синрайз, Олди, ну может быть Никс.
Я бы пошел на Савелу. При тех же затратах времени, что получаться при поездках по отдельным магазинам, на Савеле можно найти и нормальные цены и нормальных продавцов.

Katmai
20.08.2005, 23:43
Сапсем запутали :D
Товарищи, вы как-то определитесь чтоли :)

HT
21.08.2005, 01:31
Скажу честно - был только на Донской. А на Малышева что?
Невыносимое отношение к клиенту...
Уж даже мне, которому очень многое сильно пофигу - такое показалось излишним...
А уж с их гарантийным отделом общаться...врагу не пожелаю.

(четыре или пять раз я там что-то покупал - просто это недалеко от дома, точно помню одно - покупка (не только как факт, но и как процесс) недоставила проблем только один раз..."уши" купил для установки харда в пятидюймовый отсек %) )

schuss
21.08.2005, 08:26
По поводу Ультры согласен с catfish. Когда сам один раз покупал там железки: два часа, чтобы выписать, час в кассе, чтобы оплатить и ещё час на складе чтобы получить. Один знакомый купил там принтер HP - через пару месяцев принтер заглючил, в ультровском сервисе его послали в НРшный сервис, а в НРшном сервисе сказали, что этот принтер в Россию не ввозился (то бишь серый импорт) и затребовали денег за ремонт. Брат жены на протяжении месяца три раза менял купленный там пишущий DVD-резак.

NewLander
21.08.2005, 09:26
Ультра - хамская помойка. Если хочешь мотаться по Москве - тогда Синрайз, Олди, ну может быть Никс.
Я бы пошел на Савелу. При тех же затратах времени, что получаться при поездках по отдельным магазинам, на Савеле можно найти и нормальные цены и нормальных продавцов.

Я бы начал с Санрайза и купил все, что есть из нужного в его ассортименте, а потом можно и на Совок - влаго до него идти от Санрайза 15 минут.

На Савке:
1. Хрен найдешь хорошую память (знаю одно местечко, где GEIL продается - и все: ни тебе OCZ Gold, ни Patriot XBLK, ни Kingston HyperX).
2. На "мелочевку" в Савке цены дикие: за DVD-RW, мышь или клаву ты переплатишь 20-30% в сравнении с Ультрой или Санрайзом (хорошо если клава Mitsumi Ergonomiс за 5 баксов, а если BTC-6300CL за 55-60 в нормальных местах? И мышка не Гениус НетСкролл, а Лохотек Лазер МХ1000?).

ЗЫ. А в Ультре лучше через Инет с доставкой брать: стоит копейки (10 баксов в ближнее Подмосковье, 5 баксов по Москве - у Санрайза только Москва и за 400-800 рублей), зато никакого геморроя.

Серж
21.08.2005, 09:36
Вчера в санрайзе был. На сайте монитора нет, звуковуха есть. Приехал: монитор купил, про звуковуху менегер даже и не слышал. Вобщем нужно время, чтоб купить. И предварительно созваниваться и уточнять наличие товара.

Ram_Wolf
21.08.2005, 10:17
Я тоже, мы с тобой одного мнения ! :rolleyes: А

Katmai
21.08.2005, 14:23
И предварительно созваниваться и уточнять наличие товара. Перед тем, как на МСК пилить, попробую забронировать железки через асю :) Интересно так можно сделать?

Читал ФАК на сайте Санрайза, там написано что-то в этом роде:
Если, мол, Вам нужно протестить железо у нас есть тестовый стенд с напругой 220В (это если есть что в эту напругу пихать :D ), или вы можете заплатить сколько-то рублей (кажись 300) и это железо протестирует центр сборки... Никто не в курсе в чем их тесты заключаются? Поприсутствовать дадут? :) Про разгон конечно не заикаться? :ups: Мож кто сталкивался...

23AG_Oves
22.08.2005, 13:31
Не согласен - я вообще там ни с кем не общаюсь. Заказал через инет - распечатал накладную - с ней в кассу - на склад. Касса+склад занимает 15-30 минут обычно. С другой стороны, на савке можно руками всё потрогать.

12
22.08.2005, 16:01
На хоботе есть раздел "компьютерный рынок" там тема "рейтинг фирм продавцов", оценки там комплексные - ассортимент, цена, гарантия, грамотность манагеров и т.д.
Первое место держит Ф-Центр на Бабушкинской, Санрайз и Ультра тоже в плюсах, Никс отдыхает в саду как и Олди.
Для себя несколько раз брал мелочевку в Никсе, в принципе ничего, но немного дороже чем в Ф-центре...
Санрайз пока отдыхает, т.к. надо было для компании купить девайс (если память не изменяет принтер искал), получил от ворот поворот, надо договор заключать, иначе для организации не продают.
В Ф-Центре брал для компании где работаю, в принципе понравилось, могут забронировать товар до оплаты (правда не всегда), грамотные консультанты, один раз пришлось столкнуться с гарантийкой, без проблем.