Просмотр полной версии : Помощь по Скинам - поможите кто может!
Кое что по его окраскам:
Прототип XF2A-1 остался неокра*шенным.
F2A-1 и F2A-2 окрашивались сереб*ристой краской (фюзеляж и нижняя сто*рона крыльев). Верхнюю сторону крыль*ев красили блестящей оранжево-желтой краской (Chrome Yellow FS 13538). Хво*стовое оперение окрашивалось в цвет эс*кадрильи. На верхней стороне крыльев, а иногда на фюзеляже, а также на капоте наносили полосы, цвет которых указывал на звено в составе эскадрильи.
С 30 декабря 1940 года до 13 октября 1941 года самолеты F2A-2 и первые F2A-3 целиком окрашивали матовой светло-серой краской М-495 (Non Specular Light Gray ANA 602 - FS 36440).
С 13 октября 1941 года до 1 февраля 1943 года самолеты F2A-2 и F2A-3 сверху и по бокам окрашивали матовой серо-голубой краской М-485 (Non Specular Blue Gray - FS 35189). Нижнюю сторону самолета покрывали матовой светло-се*рой краской М-495 (Non Specular Light Gray ANA 602 - FS 36440).
С 1 февраля 1943 года ввели трехцвет*ный камуфляж. Верхняя сторона фюзеля*жа, крыльев и хвостового оперения ок*рашивалась матовой темно-синей крас*кой (Non Specular Sea Blue ANA 607 - FS 35042), борта окрашивались матовой си*ней краской (Non Specular Intermediate Blue ANA 608 - FS 35164), а нижняя сто*рона - белой матовой краской (Non Specular White ANA 601 - FS 37875).
Кабина изнутри и колесные ниши на F2A-1 и F2A-2 окрашивались серебрис*той краской, приборные доски - черной полуматовой краской (Instrument Black -FS 27038). Кабина на F2A-3 окрашива*лись зеленой краской для внутренних работ (Interior Green ANA 611 - PS 34151). Приборную доску окрашивали так же, как и раньше. Колесные ниши, внутрен*нюю сторону капота и внутреннюю сто*рону закрылков покрыли желто-зеленой грунтовкой (Zinc Chromate Primer - FS 33481). Стойки шасси F2A-3 окрашива*лись светло-серой краской (Non Specular Light Gray ANA 602 - FS 34440).
Спасибо, уважаемый Wotan.
А не подскажете еще, какими цветами выкрашен вот этот голландский "буффало":
Спасибо, уважаемый Wotan.
А не подскажете еще, какими цветами выкрашен вот этот голландский "буффало":
Да не за что. :)
Вот тогда, что есть по остальным странам.
Финляндия
Финские «Брюстер 239» первоначаль*но целиком были выкрашены серебрис*той краской. В 1941 году самолеты полу*чили камуфляж. На самолет наносили пятна черного (FS 27038) и оливково-зеленого (FS 34096) цвета. На некоторых самолетах серебристая краска осталась на нижней поверхности, но у большинства самолетов днище перекрасили светло-се*рой матовой краской (FS 36440). С конца 1942 года нижние стороны крыльев, хвос*тового оперения и фюзеляжа перекрасили матовой голубой краской (FS 34414).
В 1941-1944 годах капот двигателя, нижнюю сторону законцовок крыльев и идентификационную полосу на нижней стороне фюзеляжа красили желтой блестя*щей краской (FS 13655). В сентябре 1944 • года, после подписания перемирия с Совет*ским Союзом, желтые элементы убрали.
Британское Содружество
Истребитель «Модель 339Е Баффало Mk.I» имел стандартный камуфляж Ко*ролевских ВВС: темно-зеленые (Dark Green - FS 34079) и темно-коричневые (Dark Earth - FS 30118) пятна сверху и по бортам. Нижняя сторона справа закра*шивалась зеленовато-голубой краской (Sky Type S - FS 34424), а слева - черной краской (Black - FS 37038). Существова*ли два зеркальных варианта камуфляжа: «А» и «В». На фирме «Брюстер» иногда путали цвета, так что получались инвер*сные камуфляжные схемы.
На хвостовой части фюзеляжа наносили идентификационную полосу зеленовато-голу*бого цвета (Sky Type S - FS 34424). Литеры бортового кода делали шаровой краской (Medium Sea Gray - FS 36270). Иногда этой краской делали кант вокруг серийных номе*ров на самолетах 67-й эскадрильи. Серийные номера наносили черной матовой краской (Black-FS 37038).
Голландская Ист-Индия
Голландские самолеты «Модель 339C/D» и «Модель 339-23» сверху и по бокам несли пятна зеленого (Medium Green 42 - FS 34092) и оливково-зеленого (Olive Drab - FS 34087) цвета. Нижнюю сто*рону окрашивали серебристой краской.
В период битвы за Сингапур на хвос*товой части фюзеляжа наносили белую полосу. Тактические номера наносили той же краской на фюзеляже и передней кром*ке крыла. В обозначениях литера «В» оз*начала «Brewster», цифра 3 - истребитель, а число после черты - номер самолета.
Внутренняя сторона кабины, ниши шасси на экспортных самолетах моделей 239, 339C/D и 339Е окрашивались сереб*ристой краской. Приборная доска и бо*ковые консоли окрашивали черной полу*матовой краской (Instrument Black - FS 27038). У «Модели 339-23» внутренняя окраска была как на F2A-3.
у меня скин этого буфальника есть
у меня скин этого буфальника есть
А нельзя ли здесь положить?
А если еще и темплейт есть, то вообще чудесно. :beer: :bravo:
дык, оно на Флаинг Леггендз валяется..... ну если надо сюда, то вечером жди, если не нана суда, ты скажи....
дык, оно на Флаинг Леггендз валяется..... ну если надо сюда, то вечером жди, если не нана суда, ты скажи....
Вот этот?
http://www.flying-legends.net/php/downloads/image.php?image=Buffalo_2VGL-V_E_800x600.jpg
Однако там цвета другие. Я вопрос цветов пока так решил:
ЫЕЗ ЫТ ЫЗ! да он, гм, как знаешь, я по таким машинам мало смыслю....
Может кому пригодится... ;)
Дейл Палмери
Окраска самолетов американского флота 1939 -1945.
Из цикла статей "Корабельный камуфляж в США во II мировой войне'' - часть 13.
Публикация: Scale Models, 1981, July.
Публикация глав 7-12 нашего отчета породила множество читательских писем. Многие из них затрагивают темы, первоначально не планировавшиеся для обсуждения - но, раз уж вопросы возникли, давайте внесем некоторые коррективы в намеченное, и уделим внимание теме, вызывающей неизменный читательский интерес - а именно, камуфляжу самолетов флотской авиации, по аналогии с камуфляжем военных кораблей. Автор был немало удивлен количеству писем по этой тематике: казалось бы, существует немало книг, освещающих вопросы камуфлирования самолетов с должной достоверностью. Оказалось, однако, что эти книги в основном, увидели свет достаточно давно, и изначально распространялись лишь в пределах США. Создается впечатление, что новое поколение британских и европейских моделистов выросло в полном неведении относительно этих книг. В письмах повторяются все те же старые ошибки; сколько раз уже было сказано, что цвета Midnight Blue и Patrol Blue в природе не существуют - но , как видим, авторы многих публикаций ''лучше знают''! Вот почему, имеет смысл разобрать эту тему заново.
Тема приобретает особую важность в контексте наших исследований, поскольку модели кораблей японского производства в масштабе 1/700 - это, либо авианосцы, либо тяжелые боевые корабли с катапультой и поплавковым самолетом на ней - и именно эти модели, как правило, выбирают в качестве ''первого опыта'' начинающие моделисты.
Бюро по Аэронавтике США, подобно Бюро по Кораблестроению, уделяло самое пристальное внимание разработке камуфляжных схем и цветов для флотской авиации. Абсолютное большинство самолетов было окрашено в строгом соответствии с официальными схемами; немногие случаи, когда эти схемы отличались от стандартных, будут рассмотрены ниже. Тем не менее, отметим, что из - за недостатка места, здесь будет дано описание лишь самих камуфляжных схем, а не маркировки - тема, которая сама по себе заслуживает отдельной книги.
Схема 1: Overall Light Grey (30 декабря 1940 -13 сентября 1941 года).
Первая схема всестороннего камуфляжа, принятая для самолетов палубного базирования. В состав краски М-485 Non Specular Light Grey входили следующие пигменты: Titanium Oxide, Burnt Sienna, Lampblack. Первый из них представлял собой окись титана: пигмент белого цвета, с небольшим синим оттенком, от которого избавлялись, добавляя в разумных количествах оранжево - коричневую жженую сиену. Третий компонент - газовая сажа. В итоге, получался очень светлый серый цвет без каких - либо примесей. В сочетании с Non Specular Blue Gray (эта схема будет описана ниже), цвет кажется несколько желтоватым, но это оптический обман.
Схема 2: Blue Gray/Light Gray (с 30 декабря 1940 по 1 февраля 1943 - для патрульных самолетов и амфибий берегового базирования; с 13 октября 1941 по 1 февраля 1943 - для палубной авиации; с 26 декабря 1941 по 1 февраля 1943 - для всех остальных самолетов берегового базирования).
Двухцветная схема, характерная для начального этапа военных действий. Верхние поверхности окрашивались в цвет NS Blue Grey. Та же краска наносилась на складывающуюся часть крыла снизу - в том случае, если крыло складывалось вверх. Нижние поверхности крыла окрашивались в NS Light Gray. Линию разделения цветов сделали размытой и волнистой, а поскольку точных инструкций, как это делать, не существовало, то существует заметная разница между самолетами, построенными заново, и более старыми машинами, окрашенными до того целиком в NS Light Gray.
Новая краска, М-485 Non Specular Blue Gray, была чисто синего цвета и имела следующий состав: Iron (Prussian) Blue, Titanium Oxide, Antimony Oxide (окись сурьмы), Lampblack.
Обращаясь к единственному опубликованному источнику по этому вопросу - книге Джона Фрэнка Дайела (Dial) "United States Camouflage WW II", нужно иметь в виду, что приведенный в этой книге образец крайне неточен: с насыщенностью и яркостью там все в порядке, а вот тон "излишне пурпурный". Моделистам хорошо известно, что краски на основе Prussian Blue были, так сказать, с прозеленью по сравнению с пурпурно - синими оттенками краски на ультрамариновой основе.
Существует один чрезвычайно интересный вариант этой схемы: это самолеты, которые базировались или просто перевозились на борту авианосца "Энтерпрайз" накануне Перл - Харбора. Самолеты перекрашивались "по схеме 2" прямо на борту судна. На этих машинах, линия разделения цветов перед крылом, как и на всех других, переходит на капот, но затем круто поднимается вверх, охватывая капот таким образом, что его переднее кольцо сохраняет первоначальный цвет Light Gray. Фотоснимки запечатлели окрашенные таким образом "Уайлдкэты" эскадрильи VF-6, "Донтлесс" от VB-6 и VSB-6, "Девастаторы" от VT-6 и F4F эскадрильи VMF -211, которые "Энтерпрайз" доставил на остров Уэйк. Нестандартная окраска этих самолетов, по - видимому, так и не была приведена в соответствие с нормативами, оставаясь неизменной вплоть до списания с корабля; как из - за потерь, так и по причине замены самолетов на новые, более совершенные. Чтобы установить точную дату этого события, нужны новые исследования. Возможно, это произошло в апреле 1942: будучи на капитальном ремонте в Перл - Харборе, сам корабль сменил маскировочную схему Measure 1 на Measure 2, а парк палубной авиации подвергся существенным изменениям.
Схема 3: матовая трехцветная камуфляжная схема. (С 1 февраля 1943 по 22 марта 1944 - для палубных истребителей; по 7 октября 1944 - для палубных самолетов, транспортных и многоцелевых (Utility) самолетов наземного базирования и гидропланов; по 30 декабря 1944 для патрульных самолетов берегового базирования; для других патрульных и разведывательных самолетов схема сохранялась до конца войны).
Знаменитая схема окраски, применявшаяся в центральный период военных действий. Официально состояла из трех тонов: верхняя поверхность фюзеляжа, передние кромки крыла и стабилизатора - NS Sea Blue; верхняя поверхность крыла и стабилизатора - SG Sea Blue; боковые поверхности фюзеляжа и киль - NS Intermediate Blue; нижние поверхности - NS Insignia White, включая затемненные участки под крылом и оперением, которые приходилось намеренно осветлять. Вам придется запомнить раз и навсегда, что:
1. NS Sea Blue (ANA607) и Semi Gloss Sea Blue (ANA 606) это не Patrol Blue, и Midnight Blue.
2. NS Intermediate Blue (ANA 608) не имеет ничего общего с М-485 NS Blue Gray.
3. Цвет нижних поверхностей NS Insignia White (ANA 601)- это вовсе не "Off -white", "Dirty white", Light Gray или Powder Blue.
4. Краски ANA 606 и 607, разработанные Бюро по Аэронавтике, не имеют ничего общего с "корабельным" цветом 5-S Sea Blue.
Примерно в этот период Бюро по Аэронавтике отказалось от десятилетней практики составления экспериментальных и серийных красок на основе Iron (Prussian) Blue. Новые краски ANA являли собой совершенно новую цветовую гамму: пигмент Iron Blue в их составе сменили на Ultramarine. Владельцы книги Росса Уистлера (Whistler) " US Camouflage 1933-1969" без сомнения отметят, что информация, приведенная ниже в таблицах, и касающаяся соотношения ANA и FS595A, не во всем сходится с данными из
этой книги. Теперь, имея возможность сравнить несколько сохранившихся образцов (на счастье, у меня теперь есть несколько комплектов цветных выкрасок, а Уистлер, насколько я знаю, располагает только одним комплектом), я могу с полной уверенностью оспорить его позицию. Тон различных образчиков цвета в целом, служит для меня свидетельством того, что разработчики краски намеревались полностью "вписать" ANA в FS 595, а наблюдаемая разница обусловлена лишь производственными погрешностями. Потому, эквиваленты FS 595, вполне соответствуют существовавшим в тот период цветам; аналоги от Munsell и Methuen также достаточно точны в рамках градаций этих систем. Тем не менее, отметим недостаток Methuen, обсуждавшийся в главе 10: особенности печатного процесса накладывают ограничения, из - за которых из их цветовой таблицы выпадают очень темные и насыщенные цвета.
Существует несколько разновидностей этой схемы: здесь очень важно отметить, что с 22 марта 1944 года матовые цвета заменялись на глянцевые эквиваленты. Там, где это имело место, NS Sea Blue могла использоваться в качестве противобликового щитка перед лобовым остеклением. Что интересно, краски Glossy Intermediate Blue в природе не существовало - в отличие от Glossy Sea Blue ANA 623 и Glossy Insignia White ANA 511. Неизвестно, каким образом матовые боковые поверхности совмещались с трехцветной глянцевой схемой: возможно, поверхности, окрашенные ANA 608, покрывались глянцевым лаком или натирались воском.
Схема 4: "противолодочный камуфляж" (с 25 июня 1944 до конца войны).
Противолодочные самолеты окрашивались по двум схемам:
1. Трехцветная Scheme I: верхние поверхности - ANA621 Dark Gull Gray; боковые - ANA620 Light Gull Gray; нижние - ANA601 NS Insignia White. Автору не известно ни одной достоверной фотографии, доказывающей, что "схема I" вообще когда - либо применялась на практике.
2. Двухцветная "Scheme II" -это, конечно же, знаменитая схема "серый поверх белого", нашедшая применение во время противолодочных операций в Атлантике.
Dark Gull Grey, довольно темный, матово-серый цвет без оттенков, был разработан "с нуля". В противоположность ему, Light Gull Grey ничем не отличается от М-495 NS Light Grey и ANA602 Light Gray. Для моделизма, вполне допустимо считать их одним цветом. Рассмотрите внимательно несколько сохранившихся комплектов, сделайте поправку на влияние погоды и производственные погрешности - и вы не выявите какой-либо разницы. Иное обозначение цвета 602 по сравнению с 620 имеет отношение не к цвету, а к образующим его пигментам - дело в том, что на заключительном этапе II мировой войны, произошла кардинальная смена состава красок, с целью сохранить редкие пигменты. Вот чем объясняется то, что один и тот же цвет фигурирует под разными названиями.
Схема 5: Overall Sea Blue (с 22 марта 1944 до конца войны для палубных истребителей; с 7 октября 1944 до конца войны для других палубных самолетов; с 30 декабря 1944 до конца войны для патрульных самолетов берегового базирования).
Самолеты по этой схеме красились в один цвет - ANA623 Glossy Sea Blue, со всех сторон. На некоторые машины наносилась антибликовая панель ANA607 NS Sea Blue; особенно это касается самолетов F4U Corsair, в меньшей степени - других типов. У патрульных самолетов, горизонтальные поверхности крыла и оперения были полуглянцевые, а все остальное - Non Specular, то есть матовое.
Поскольку именно "Схема 5" чаще других является источником несуществующих названий типа "Midnight Blue" и "Patrol Blue", повторим еще раз: эти названия могут встречаться, но они не являются официальными.
Аналоги Glossy Sea Blue от Methuen и Munsell в целом идентичны уже описанным матовым и полуглянцевым вариантам того же цвета; хотя, поверхность с большей глянцевостью в отраженном свете может выглядеть заметно темнее матового аналога.
Относительно временных рамок, указанных в начале каждого раздела: надо помнить, что флот, как правило, не перекрашивал самолеты по другой схеме в полевых условиях - за исключением упомянутого выше эпизода. Заводская окраска самолетов оставалась неизменной вплоть до списания. Вот почему, в одних и тех же частях, можно было встретить самолеты, окрашенные по ранней схеме, и машины того же типа, сошедшие с конвейера позже и окрашенные по-другому. Таким образом, даты определяют смену камуфляжных схем на сборочных линиях, а не в строевых частях.
Цвета маркировки.
Glossy Insignia Red (ANA509) - очень яркий красный цвет, соответствующий довоенному Insignia Red. Пигмент - чистый кадмий, или Toluidine Red.
Non-Specular Insignia Red (ANA619) -матовая версия ANA509: соответственно, использовался тот же пигмент, и эквиваленты по Methuen и Munsell будут теми же. Эквивалент по FS595A -31116. Отметим, что в системе ANA существует еще один красный цвет - ANA618 Dull Red, FS 30109, Methuen 8(D-E) 7, Munsell 10 Red 3.5/6. Этот цвет довольно широко применялся в USAAF, и на самолетах, поставлявшихся по ленд-лизу в Англию (по происхождению, это британский цвет Dull Red), но, насколько я знаю, он не использовался в маркировке флотских самолетов США.
Glossy Insignia Blue (ANA502): очень темный пурпурно-синий цвет, темнее и "пурпурнее", чем Sea Blue. Промышленные партии этой краски, в любом случае являются более глянцевыми, чем эквиваленты Sea Blue; потому, если сравнивать с Sea Blue, они выглядят темнее, чем они есть на самом деле. В принципе, разница между тем и другим невелика - достаточно сравнить образцы с равной глянцевостью, чтобы убедиться в этом - но Insignia Blue всегда немножко темнее.
Non-Specular Insignia Blue (ANA605) - матовый аналог ANA502.
Engine Gray (ANA 513) - довольно темный нейтрально - серый цвет, скорее глянцевый, чем матовый; использовался для покраски цилиндров и картеров двигателей воздушного охлаждения. Тот же цвет, под обозначением ANA625 Seaplane Gray, с полуматовой фактурой, покрывал верхние поверхности гидропланов USAF в послевоенный период. До сегодняшнего дня (1981), он остается специализированным цветом вертолетов морской авиации, в частности, вертолетов "Sea King", базирующихся на борту десантных кораблей - амфибий LPH и LHA.
Zinc Yellow Primer 84: это знаменитый ''Yellow Zinc Chromate''.
Green Zinc Yellow Primer 84-D: довольно светлый зеленый цвет, не имеющий аналога по Federal Standart: темнее, чем 34258.
Interior Green (ANA611) - очень интенсивный оливково-зеленый цвет.
Light Blue (ANA501) - произошел от довоенного цвета True Blue: очень яркий синий цвет.
Light Green (ANA503) - еще один глянцевый, насыщенный цвет, эквивалент довоенного Willow Green.
Orange Yellow (ANA506) - довоенный цвет Chrome Yellow. Чрезвычайно богатый, насыщенный цвет с интенсивным блеском.
Light Yellow (ANA505) - довоенный цвет Lemon Yellow. Яркий желтый цвет с интенсивным блеском.
International Orange (ANA508) - на удивление, довольно грязный, хотя и очень насыщенный цвет: всегда глянцевый.
Non-Specular Orange Yellow (ANA614) - матовый эквивалент ANA506, соответствующий ему по всем остальным параметрам.
Non-Specular Light Green (ANA630) - хотя, название этого цвета совпадает с ANA 503, сам цвет совершенно другой: заметно темнее, и менее насыщенный. Возможно, это Pea Green - цвет, который, по некоторым источникам, использовался для окраски втулок винтов на самолетах с авианосца "Йорктаун" (CV-10) в 1944 году.
Доступные краски
Крупнейший производитель модельной краски, Humbrol, к великому сожалению обошел стороной объекты нашего исследования. Ассортимент "Хамброл" включает несколько цветов, формально предназначенных именно для этих целей: HU4 Non Specular Sea Blue, HB9 Sea Blue Gloss, HU5 Intermediate Blue и HU6 Light Grey. Увы, ни один из этих цветов не соответствует оригиналу в полной мере.
К счастью, большинство нужных цветов присутствуют в цветовой гамме Humbrol, или же их легко получить, смешивая различные цвета. Ниже, приводятся доступные рецепты - т.е. те, которые несложно составить.
NS Light Grey - лучше всего подходит краска HT2 Surface Grey .
NS Blue Grey - две части HU5 International Blue смешать с одной частью HF2 Vert .
Sea Blue - я использую одну часть HU4 NS Sea Blue и одну часть HS209 Tarmac. Можно использовать готовую краску Pactra, если она доступна в вашей местности.
Intermediate Blue: не так - то просто подобрать этот цвет, имея под рукой только "Хамброл". Упрощенный метод таков: одну часть HB13 Azure Blue смешать с одной частью HB3 Ocean Grey. Однако, наилучшим вариантом все же будет "Пактра" соответствующего оттенка, для достоверности разбавленная 20% белой краски.
Белые цвета - лучше всего взять "Хамброл", поскольку в именно в их белом цвете имеется толика синего - как раз столько, чтобы имитировать наличие окиси титана. Белый цвет от "Пактры", и большинства других производителей, напротив, слегка желтоват.
Dark Gull Grey - часть HB3 Ocean Grey и часть HB6 Sea Grey Medium.
Light Gull Grey - аналогично описанному выше Light Grey.
Insignia Red - лучше брать "Пактру": она ближе к оригинальной интенсивности, по сравнению с "Хамброл", который, к тому же, еще и грязноват.
Insignia Blue - две части MC8 French Blue (униформа войск Наполеона) и одна часть HB10 Night, или любого другого матового черного цвета.
Engine Gray - лучше всего подходит краска HM4 Panzer Grey (спросите у соседа -танкиста) прямо из бутылки. После высыхания, задуть глянцевым лаком.
Zinc Yellow Primer 84 -подойдет краска MD4 Zinc Chromate Primer.
Green Zinc Yellow Primer 84D - взять одну часть HD4, добавить две части HS206 Grass Green. Это самый простой из вариантов.
Interior Green - одну часть HD5 Interior Green смешать с с одной частью HB8 Dark Slate Grey.
Маркировка: яркие цвета имеются в ассортименте столь многих производителей, что давать особые рекомендации не имеет смысла: эквиваленты Methuen или Munsell дадут вам верное представление о цвете, остальное - дело вашего выбора.
Цвета морской авиации США в эквивалентах.
Камуфляжные цвета
Цвет - Код - FS 595A - Methuen - Munsell
Non Specular Light Gray - M-485 - 36440 - C1 - N7/0
Non Specular Blue Gray - M-485 - 35189 - 23(E-F)5 - 5.0
Non Specular Sea Blue - ANA607 - 25042 - 21(G)8 -10 Blue 1.5/2
Semi Gloss Sea Blue - ANA606 - 35042 - 21(G)8 - 10 Blue 1.5/2
Non Specular Intermediate Blue - ANA608 - 35164 - 21(D-E)4 - 5.0 PB4.5/2
Non Specular Insignia White - ANA601 - 37875 - A1 - N9
Dark Gull Gray - ANA621 - 36231 - E1 - N5.5/0
Light Gull Gray - ANA620 - 36440 - C1 - N7/0
Glossy Insignia White - ANA511 - 17875 - A1 - N9/0
Цвета маркировки
Glossy Insignia Red - ANA509 - 11136 - (10)C9 - 5.0 Red 4/14
Non Specular Insignia Red - ANA619 - 31136 - 8(D.E)7 - 10 Red 3.5/6
Glossy Insignia Blue - ANA502 - 15044 - 19(G)8 - 5 Purp. Blue 1.4/2
Non Specular Insignia Blue - ANA605 - 35044 - 19(G)8 - 5 Purp.Blue 1.4/2
Engine Gray - ANA513 - 16081 - F1 - N 3.5/0
Zinc Yellow Primer - 84 - 33481 - 3C6 - 5 Yellow 7/7
Green Zinc Yellow Primer - 84 D - 29D6 - 5 Green 5.5/5
Interior Green - ANA611 - 34151 - 2(E-F)8 - 10 Yellow 3.5/4
Light Blue - ANA501 - 15102 - 21D(7-8) - 2.5 Purp.Blue 3.5/10
Light Green - ANA503 - 14187 - (27-28)(D-E)(9) - 7.5 Chr.Yellow5/8
Orange Yellow - ANA506 - 13538 - (4-5)A8 - 10 Yel. Red 7/10
Light Yellow - ANA505 - 13655 - 4(A-B)8 - 2.5 Yellow 8/12
International Orange - ANA508 - 12197 - 8B(9) - 10 Red 5/12
Non Specular Orange Yellow - ANA614 - 33538 - (4-5)A8 - 10 Yel. Red 7/10
Non Specular Light Green - ANA630 - 34138 - (27-28)E8 - 7.5 Chr.Yellow 4.5/6
а где ты это надыбал разведка????
а где ты это надыбал разведка????
Ежели с аглицким дружишь - посмотри здесь:
http://www.ipmsstockholm.org/colorcharts/stuff_eng_colorcharts_us.htm
а где ты это надыбал разведка????
Интернет большой... ;) Просто как то запарился в свое время вычислять каким цветом окрашен тот или иной американский палубник. Сколько цветных вкладок - столько разных оттенков. День поиска и в результате статейка претендующая на правдоподобность...
2 BOOOM Спасибо за ссылочку. :)
Это просто сразу видно, что Big-B не моделист, :) иначе, всё это давно бы знал, так как хрестоматия. В любой нормальной монографии на какую нить машину, есть и схемы окраски и технадписи и всё такое. Кстати, Big-B, на том сайте на который BOOOM выложил ссылку, насколько помню есть сочетание цветов RLM по всем стандартам окраски, помню ты интересовался, вот только в игре, эти сочетания, визуально не очень катят, на моделях совсем другое дело.
С Уважением
2 ВУТАН - я моделизмом занимаюсь, но чуть чуть в другой сфере, я танки делаю, а авиа модели - звеняй, не мой профиль :)
2 ВУТАН - я моделизмом занимаюсь, но чуть чуть в другой сфере, я танки делаю, а авиа модели - звеняй, не мой профиль :)
Есть у моих друзей моделистов, по танкам такие книженции офигенные, закачаешься, в том числе и от цен на них. Кстати сейчас некоторые танки в 1/72 по деталировке ничем не уступают 1/35. ;) Недавно вот другу шерман такой привёз «эдуардовский», он досих пор кипятком ссытся. :cool: А в электронке по танкам и у меня подборка не хилая, для общего развития. :p :)
С Уважением
я видел цены на эти книги, челюсть пробила паркет на полу, но и качество там ОФИГЕТЬ! последним что я собрал был танк немецкий, разведывательный - ЛУКС (Рысь) от ИТАЛЕРИ. тоде так ниче...
2 BOOOM Спасибо за ссылочку. :)
Не за что!:D
На том портале не только по цветам инфы много.
Кстати, Big-B, на том сайте на который BOOOM выложил ссылку, насколько помню есть сочетание цветов RLM по всем стандартам окраски, помню ты интересовался, вот только в игре, эти сочетания, визуально не очень катят, на моделях совсем другое дело.
Если надо - наборы цветов для Photoshop (RLM и RAF)
Помести в каталог Drive:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Color Swatches\
и выведи в панель.
Иногда помогает в определении цвета по боковушкам.
Но в игре отображаются некоректно.
Если надо - наборы цветов для Photoshop (RLM и RAF)
Помести в каталог Drive:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Color Swatches\
и выведи в панель.
Иногда помогает в определении цвета по боковушкам.
Но в игре отображаются некоректно.
Спасибо, когда-то здесь уже это выкладывали, но у меня как-то не прижилось.:)
В общем-то, можно посмотреть что-то типа Luftwaffe in Color, что бы понять почему.
С Уважением
2 БОООМ - спасиб конечно, но есть оно у меня
Народ, вопросец возник.. :ups:
А юзает ли кто фотошопу CS2? Стоит ли переходить на него (допустим, там какие-нибудь удобные мульки есть), или это тот же CS, только в профиль? :cool: :cool:
И второй вопрос, посурьезней будет..
Вначале смотрим аттач. Поясняю-это загрузочное окно двд-диска к августовскому номеру журнала PC-ИГРЫ. Не, мне конечно приятно, что мои скины (да и не только мои, дядька Сэвидж, Биг-Б, Вотан там тоже присутсвуют) публикуются в уважаемом журнале.. Но! Как я понимаю-это уже коммерческое использование, а с таким вопросом ко мне никто не обращался. Получается, я делаю скин, а потом еще и плачу за него денежку???? :D :D
Короче, кто у нас тут спец по правам на интеллектуальную собственность? Хотелось бы послушать и засланного казачка, что скины с форума прямиком в контент диска тащит. Хоть автора указали-и на том спасибо...
З.Ы. Что называется, не наживы ради (вы прекрасно знаете, что рисую я для души), а справедливости для :old:
Народ, вопросец возник.. :ups:
А юзает ли кто фотошопу CS2? Стоит ли переходить на него (допустим, там какие-нибудь удобные мульки есть), или это тот же CS, только в профиль? :cool: :cool:
Стоит.
Мулек много.
Старый-старый анекдот.
- А еще, Дедушка мороз, подари мне железную дорогу
и попроси дяденек из Адобы, чтобы в Фотошопе горячие
клавиши в русской расскладке работали, а то я совсем зае....я:D
Первый Шоп, в котором не надо париться с переключением раскладок:D
Стоит. Мулек много.
Ага, только вот знакомые мне профессиональные дизайнеры в один голос твердят, что мульки эти яйца выеденного не стоят..
Конкретно можешь сказать, что там полезного (чего нет в CS) для скинотворчества?
Первый Шоп, в котором не надо париться с переключением раскладок:D
Поставил я его ради эксперимента. Горячие клавиши вообще не работали ни на какой из раскладок :( :( Снес на фиг.. Чересчур левая копия? :cool:
Конкретно можешь сказать, что там полезного (чего нет в CS) для скинотворчества?
Если только для скинов, то пожалуй нового ничего...:mad:
Всеравно работаешь теми инструментами, которыми привык.
А вот для фотографии добавилось (хотя бы экспозиция).
С другой стороны, меня подкупила именно возможность
работы горячих клавиш в любой раскладке (раньше, после
ввода русского текста, частенько вспоминал тех самых
"дядек из Адобы" нехорошими словами.:D
Поставил я его ради эксперимента. Горячие клавиши вообще не работали ни на какой из раскладок :( :( Снес на фиг.. Чересчур левая копия? :cool:
Вполне возможно.
И второй вопрос, посурьезней будет..
Вначале смотрим аттач. Поясняю-это загрузочное окно двд-диска к августовскому номеру журнала PC-ИГРЫ. Не, мне конечно приятно, что мои скины (да и не только мои, дядька Сэвидж, Биг-Б, Вотан там тоже присутсвуют) публикуются в уважаемом журнале.. Но! Как я понимаю-это уже коммерческое использование, а с таким вопросом ко мне никто не обращался. Получается, я делаю скин, а потом еще и плачу за него денежку???? :D :D
Короче, кто у нас тут спец по правам на интеллектуальную собственность? Хотелось бы послушать и засланного казачка, что скины с форума прямиком в контент диска тащит. Хоть автора указали-и на том спасибо...
З.Ы. Что называется, не наживы ради (вы прекрасно знаете, что рисую я для души), а справедливости для :old:
Как редактор раздела дополнений могу пояснить.
Мы с этого ничего не имеем - диск является бесплатным приложением к журналу. О чем на самом диске и написано, прямо по краешку ;)
Кроме того, указание автора идет обязятельно - это обязательное условие выкладки.
Как редактор раздела дополнений могу пояснить.
Уже хорошо, что отозвались. А то в вашем ЖЖ-комьюнити на мой вопрос-тишина... :confused:
Мы с этого ничего не имеем - диск является бесплатным приложением к журналу. О чем на самом диске и написано, прямо по краешку ;)
Не смешите. Диск продается ВМЕСТЕ с журналом. О чем там по краешку дальше и написано - "Не подлежит продаже отдельно от журнала". ;)
Кроме того, указание автора идет обязятельно - это обязательное условие выкладки.
Что автора указали - про это я уже сказал. Но что вам мешало приватом спросить мое мнение на этот счет?
Поймите, скинотворчество очень схоже с моделизмом - самая ценная информация по объекту очень часто появляется ПОСЛЕ собранной модели (нарисованного скина). К примеру шкура на Ла-5Ф Глазкова из 5-го ГвИАП - я же писал на форуме, что буду ее корректировать по уточненной информации. Обратились бы приватом-получили бы уже исправленную шкуру, а так считайте что у вас на диске бета-версия :D :D
Не смешите. Диск продается ВМЕСТЕ с журналом. О чем там по краешку дальше и написано - "Не подлежит продаже отдельно от журнала". ;)
А перед этим написано - "диск является бесплатным приложением к журналу". То есть деньги идут исключительно за болванку.
Уже хорошо, что отозвались. А то в вашем ЖЖ-комьюнити на мой вопрос-тишина... :confused:
А у нас сейчас все ушли на дэдлайн :)
Поймите, скинотворчество очень схоже с моделизмом - самая ценная информация по объекту очень часто появляется ПОСЛЕ собранной модели (нарисованного скина). К примеру шкура на Ла-5Ф Глазкова из 5-го ГвИАП - я же писал на форуме, что буду ее корректировать по уточненной информации. Обратились бы приватом-получили бы уже исправленную шкуру, а так считайте что у вас на диске бета-версия :D :D
А ничто не мешает потом обновленную версию выложить ;)
Кстати, у нас скоро сайт открывается, посвященный дополнениям. Если у кого желание есть, можем там отдельную площадку сделать по скинам, с возможностью выкладки.
А перед этим написано - "диск является бесплатным приложением к журналу". То есть деньги идут исключительно за болванку.
Аха, теперь буду просить продавать мне журнал без бесплатного диска :D :D
А ничто не мешает потом обновленную версию выложить ;)
А потом еще одну.. и еще.. вам хорошо - объем диска будет обеспечен, а скиноделам то сколько рисовать придется :D :D
Кстати, у нас скоро сайт открывается, посвященный дополнениям. Если у кого желание есть, можем там отдельную площадку сделать по скинам, с возможностью выкладки.
Думаю, большинство людей, интересующихся проектом Мэддокса и Ко осведомлены в существовании специализированных сайтов, где они могут скачать интересные им скины. ИМХО.
А потом еще одну.. и еще.. вам хорошо - объем диска будет обеспечен, а скиноделам то сколько рисовать придется :D :D
На каждом диске объем примерно 7.9 гига (реально 8 с гаком, но показывает 7.9). Нетрудно представить, сколько надо положить скинов для Ил-2, чтобы такой объем забить:D
Думаю, большинство людей, интересующихся проектом Мэддокса и Ко осведомлены в существовании специализированных сайтов, где они могут скачать интересные им скины. ИМХО.
Это про il2skins.com, который уже не один год как "скоро будем"?:umora:
Про Flying Legends тоже далеко не все осведомлены, как и про раздел на Сухом.
Кстати, народ.. А кто мне популярно расскажет, что будет со скинами (или как там это будет называться?) в БзБ? Дадут рисовать? :confused: :confused:
Кстати, народ.. А кто мне популярно расскажет, что будет со скинами (или как там это будет называться?) в БзБ? Дадут рисовать? :confused: :confused:ЕМНИП, там не то, что скины, там крафты "рисовать" можно будет, по типу, не к ночи будь помянут, M$FS :rolleyes:
ЕМНИП, там не то, что скины, там крафты "рисовать" можно будет, по типу, не к ночи будь помянут, M$FS :rolleyes:
Я не знаком с МСФС, но чувствую, что фотошопом не отделаемся? :confused: :confused:
Я не знаком с МСФС, но чувствую, что фотошопом не отделаемся? :confused: :confused:Ну, если не ограничиваться только лишь шкурками, а мое "ЕМНИП" все же имеет отношение к действительности, то понадобятся учебники по 3Д МАКСу и аэродинамике %)
Ну, если не ограничиваться только лишь шкурками, а мое "ЕМНИП" все же имеет отношение к действительности, то понадобятся учебники по 3Д МАКСу и аэродинамике %)
И не слишком натянутые отношения с человеком, владеющим всяким референсом%)
И не слишком натянутые отношения с человеком, владеющим всяким референсом%)Ну, это, что называется, по дефолту ... кто владеет информацией, тот владеет миром (с) :old: ПМСМ, пример всего этого - "прямые" руки, талант и наличие всей необходимой информации - можно увидеть прямо "здесь и сейчас" ... ну, вы поняли, о чем я ;) "Темпест" рулез-з-з, АднАзначнА :cool:
НАРОД!!! НИД СРОЧНЫЙ ХЕЛП!!!!!!!! есть у кого файл ПСД, с внутренностями P38J очень срочно надо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народ - предлагаю делиться свачами, со стандартными цветами.
Например, мне счас нужны цвета ВВС...
Вот моя лепта:
RLM
RAF
Свачи под Фотошоп, 8.0.
блин, ну ПАМАГИТЕ!!! НЕЧАЯННО СТЕР СЛОЙ С ТЕМПЛЕЙТА!!!!!!!! АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!1
Например, мне счас нужны цвета ВВС...
Хоть и не swatch, но все же...
Есть у кого информация по машинам из рейда Дулитла?? профили, скины, имена членов экипажа??? СРОЧНО НЕОБХАДИМО!!! :)
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать текстуры для скинов? Имеется в виду - я нарисовал камуфляж, но все это выглядит не натурально - краски яркие все ровненькое. Потом накладываются тектуры разные. Собственно вопрос - какие текстуры нужны для придания скину натурального вида и как их правильно сделать (цвет, кисть и т.д.) Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать текстуры для скинов?..Ну, вообще-то, этот вопрос каждый решает для себя сам (я вот по сю пору так и не решил %)), вот :ups: Это как во-1-х ... Но, если проблем с английским нет, то, к примеру, у CanonUK (http://www.canons-skins.com/paint_chips.htm) или туточки вот (http://www.airwarfare.com/index.htm) можно нарыть толику полезных сведений :rolleyes: Ну и здесь, на "сухом", помнится, выкладывались откровения самого (!) Старченко :old:
Ну, вообще-то, этот вопрос каждый решает для себя сам
Наверно не совсем четко сформулировал вопрос. Как сделать грязь, сколы, выхлопы и т.д. я знаю. Во многих темплейтах есть слой, который частенько называют "Погода трам пам пам". Он полностью покрывает все наружные поверхности. Выглядит как неравномерно размзанная краска. Придает ощущение общей обтрепанности всего крафта. По ходу просто какой то кистью равномерно все замазывается и настраивается прозрачность. Попробовал разные способы, но похожего эффекта не добился. :confused: Просто сдернуть слой из темплейты не совсем хочется - они все таки индивидуальны...
Ввиду своего недавнего появления на форуме не нашел сообщений связанных со Старченко... :ups: Может дашь подсказку как найти? :)
Хоть и не swatch, но все же...
Я попробовал воспользоваться этой палитрой.... :confused: Не, нафик! Легче на глаз самому нарисовать. Люди! Есть у кого-нить сватч под ВВС? Очень надо...
не ходок я в раздел скинов, ибо не качок.
но вот подумалось - динкампанию в африке скинами пустынно-тропическими обставить.
сам качать вряд ли буду, но в базу пропишу и у кого они имеются, будут летать в надлежащем виде.
посему просьба - наведите на достойные, пользующиеся успехом у сообщества, тропические скины на следующие пепелацы:
bf 109 e, f, g
bf 110 c, g
ju 88a4
ju 87 b, d
fi 156
mc.200
mc.202 s3
blenheim mk4
hurricane mk2 b, c
spitfire 5b
c 47
и такие, псевдоварианты для pzl-11 по-2 и ju 52 - можно без историзма, главное в пустынных тонах, 512х512, для ботов, который на стафф летают.
все нелетабы так же можно в 512 пикселов.
сам скачивать-посмотреть не могу, поэтому доверюсь вашему мнению и в ридми ссылку запихаю на то, что вы покажете.
не слишком многого прошу?
спасибо.
не ходок я в раздел скинов, ибо не качок.
но вот подумалось - динкампанию в африке скинами пустынно-тропическими обставить.
сам качать вряд ли буду, но в базу пропишу и у кого они имеются, будут летать в надлежащем виде.
посему просьба - наведите на достойные, пользующиеся успехом у сообщества, тропические скины на следующие пепелацы:
bf 109 e, f, g
bf 110 c, g
ju 88a4
ju 87 b, d
fi 156
mc.200
mc.202 s3
blenheim mk4
hurricane mk2 b, c
spitfire 5b
c 47
и такие, псевдоварианты для pzl-11 по-2 и ju 52 - можно без историзма, главное в пустынных тонах, 512х512, для ботов, который на стафф летают.
все нелетабы так же можно в 512 пикселов.
сам скачивать-посмотреть не могу, поэтому доверюсь вашему мнению и в ридми ссылку запихаю на то, что вы покажете.
не слишком многого прошу?
спасибо.
В какой-то из кампаний были desert.bmp почти для всех указанных самолей. Однако рекомендую в динкампанию вставить SPITFIRE5C2, а не 5B.:old:
динкампанию вставить SPITFIRE5C2, а не 5B
там в конце 42года будет и С. но был ведь и В-тип там.
SAS[Kiev_UA]
28.09.2006, 12:08
ежели хошь - могу дома наковырять тебе подборочку. но дома буду аж вечером. если что - пиши в личку.
... посему просьба - наведите на достойные, пользующиеся успехом у сообщества ...ПМСМ, "пользующиеся успехом у сообщества" это шкурки выделки следующих товариСЧей - vpmedia (http://www.flying-legends.net/php/downloads/useruploads.php?u=vpmedia ЕМНИП, именно его "перу" принадлежат новые дефолтные шкурки для "ишачка") и CanonUK (http://www.canons-skins.com/) :rolleyes: А вот насчет конкретных скинов ... это уже сложнее :ups: Помнится, Иштван (а.к.а. vpmedia) выпустил кампанию BEAUFIGHTER's in the Desert, так вот что там имеется на помянутые крафты:
- Bf-109E-4 - vp_desert_campaign.bmp
- Bf-109F-4 - vp_desert_campaign.bmp
- Bf-110C-4 - vp_desert_campaign.bmp
- Bf-110C-4В - vp_desert_campaign.bmp
- Fi-156 - vp_desert_campaign.bmp
- Ju-88A-4 - vp_desert_campaign.bmp
- Ju-87D-3 - vp_desert_campaign.bmp
- Ju-52_3mg5e - vp_desert_campaign.bmp (1024х1024 ;))
- HurricaneMkIIc - vp_desert_campaign.bmp
Кроме того, вместе с летабельным Ju-88A-4 "нарисовались" довольно симпатичные шкурки Ju88A4_mediteran.bmp и Desert_Ju-88A-4.bmp - по идее, они д. б. у каждого ;)
Кроме того, вместе с летабельным Ju-88A-4 "нарисовались" довольно симпатичные шкурки
про них-то я забыл, шляппа.
Помнится, Иштван (а.к.а. vpmedia) выпустил кампанию BEAUFIGHTER's in the Desert, так вот что там имеется на помянутые крафты:
спасибо, возьму эти скины за основу.
а они все так и называются одинаково?
... а они все так и называются одинаково?Угу ... но это если их брать из дистрибутива кампании, а если Иштван их отдельно выкладывал (что не исключено ;)), то ... аллах его ведает :rolleyes:
там в конце 42года будет и С. но был ведь и В-тип там.
Был. Но это был 5B trop c здоровенным тропическим фильтром(ухудшающим ТТХ) и точно таким же вооруженим как и 5С2 в игре. Т.е. 5C2 в игре полностью эквивалентеная замена отсутствующему 5Btrop, так как крыло типа С в 5-ке - это конструктор для размещения разного типа вооружения, по умолчанию едентичного версии B, а двигатели там одинаковые.
спасибо. меняю б на с2, а потом еще с4 добавятся.
значит для с2 троп-скин нужен, а то умолчательный там серый почемуто.
у с4 - все ок, жовтенький.
кстати, что такое с ю-88?
раньше я смутно подозревал чтото неладное, а теперь скины попробовал разные - както у него завышена блестящесть и отражающая способность. прям огнем горит.
п.с. кстати - если у кого какие недовольства по шаблонам африканским и раскладу самолетов 40го года (42 поправил, 41 пришлось екстраполировать, нет точных данных) - не стесняйтесь пожалуйста. сегодня-завтра мне надо ее выложить, ибо уезжаю в отпуск.
а вы ждите когда Старшой дген выложит новенький.
господа, требуется срочнейшая помощь - срочно нужны ПСД файлы со знаками разных ввс, фины, румыны ссср и все все все, у меня грохнулся винт, вот, а это вся бутафория погибла. помогите братья пилоты, пожалуйста!!
З.Ы. кажется ДЕСАД ты мне кагда то давно давал ссылку на сайт, где эти знаки и качал, ежели знаешь чего, поделись или подскажи плиз. очень надо.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
З.Ы. кажется ДЕСАД ты мне кагда то давно давал ссылку на сайт, где эти знаки и качал, ежели знаешь чего, поделись или подскажи плиз. очень надо.Помер тот сайт :( Вот, нашлось кое-чего в закромах :ups:
спасибо и на этом. ежели кто чего еще найдет, то милости прошу.
меняю В на С2
увы, дген не понимает С2, даже если в датабазу самолетную его внести...
спасибо и на этом. ежели кто чего еще найдет, то милости прошу.
Вот еще... Только финно-румынов там нету :ups:
спасибо ребят. :)
а кто знает адрес флаинг легенд????
Помер тот сайт :( Вот, нашлось кое-чего в закромах :ups:
а больше ничего такого в закромах не найдеться? (немогу в своем жутком фотошопе скины делать...так хоть опознавалками пошаманить попробую:ups:
а кто знает адрес флаинг легенд????
не понял? в каком смысле адрес?
это чтоль: http://www.flying-legends.net/ ?
У меня есть разные. Тебе конкретно какие надо, а то их довольно много всяких.
мнеб италов, роумын, финнов и ссср.
З.Ы. если можно конечно.
мнеб италов, роумын, финнов и ссср.
З.Ы. если можно конечно.
Все что было утянуто...
Все что было утянуто...
Вот по СССР
А вот по оси
а больше ничего не найдеться? мож еще кто по закромам посмотрит...
ЗЫ: хотя и за то что есть - уже огромное спасибо!
а больше ничего не найдеться?
А чё надо то?
СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ, почт все восстановил, винт на работе свиснул, сделаю бэкапчик :) спасибо вам всем за помощь.
А чё надо то?
ОЗ всяких итальянцев и испанцев...поподробней. и расшивки на свистки...а то я сам их пока неумею....:ups:
определите плиз тип масалета, и помотрите на способ нанесения звезды :eek: :eek: :eek: чет мне не вериться но....
Ил-4?
Похож, но стрелковая установка явно как от ДБ-3...:uh-e:
Кстати,
Все меняется, когда приходят они...люди из военкомата...
Что, за отсрочкой съездил?:D :D :D ...Извините, не удержался:ups: :umora:
тип это мелочь, гляньте на звезду!
SNICKERS
23.10.2006, 18:01
Народ, может у кого завалялся темплетик на Б-25 случаем? Хоть какой-нибудь, поделитесь плиз!
Заранее благодарен.
bysnickers@yandex.ru
Второй снизу. (http://pavlac.free.fr/spip.php?rubrique6)
Подскажите, где взять темплейтов на Ме262?
Посмотри вот это - ИМХО похож :)
О! цеж тож самое то чо я выкладывал, тока фотограф стоит подальше!! интересен не сколько самолет и его тип, а способ нанесения звезды на фюзеляж, перечислю вета изнутри наружу: красный, черный, белый, короче смотрите выше.....
И все же, камрады, как вытащить стандартные скины?????джентльмены, какие-нибудь достижения в этой области есть? уж очень хочется стандартных скинов, летних и зимних))
уж очень я бы сказал, что хочется эти самые скины заменить, на более качественные, с большим разрешением не 740 на 480 а болше....
а я полагал, что стандартные 1024х1024, т.е. слегка подшаманить - и всё... ясно - облом)))
просто ради банального примера возьми МиГ или Як, в стандартном камо, и сравни с нарисованым "посторонним дядькой", заметишь существенную разницу. в качестве, и прочих мелочах...
А почему так происходит всёта ки ?
"КАК??" в смысле - что значит, "как так происходит" у??? поясни, я не допер че та... :( ... тупею наверное...
значит так:
открываю в 9-м фотошопе скин .bmp 1024x1024 (например, canon's - очень понравились),
жму Изображение-Режим-RGB,
жму Ctrl/Alt/0 (масштаб 100%),
добавляю слой, например, с готовым номером (подтираю его там, загрязняю и пр.),
жму Изображение-Режим-Индексированные цвета - появляется окошко с запросом "Выполнить сведение?",
жму Да - появляется окно "Индексированные цвета" с всевозможными настройками, которые как не выставляй - всё равно сохранённый .bmp проигрывает изначальному в цвете: оттенки и переходы становятся заметно грубее.
весь день проковырялся - уже глаза в кучу. подскажите, пожалуйста, стандартные настройки индекстрованных цветов или укажите что я делаю не так.
весь день проковырялся - уже глаза в кучу. подскажите, пожалуйста, стандартные настройки индекстрованных цветов или укажите что я делаю не так.
Можешь ковыряться еще хоть три дня - ничего путнего не получится. Перевод из индекса в ргб никогда не даст того, что изначально было в псд-слоях.
El Barto
24.11.2006, 13:40
значит так:
открываю в 9-м фотошопе скин .bmp 1024x1024 (например, canon's - очень понравились),
жму Изображение-Режим-RGB,
жму Ctrl/Alt/0 (масштаб 100%),
добавляю слой, например, с готовым номером (подтираю его там, загрязняю и пр.),
жму Изображение-Режим-Индексированные цвета - появляется окошко с запросом "Выполнить сведение?",
жму Да - появляется окно "Индексированные цвета" с всевозможными настройками, которые как не выставляй - всё равно сохранённый .bmp проигрывает изначальному в цвете: оттенки и переходы становятся заметно грубее.
весь день проковырялся - уже глаза в кучу. подскажите, пожалуйста, стандартные настройки индекстрованных цветов или укажите что я делаю не так.
Фотошоповский конвертер в индекс и правда кривоватый. Я для этих целей использую плагин bright. В результате полученное 256 цвенное изображение почти не уступает полноцвентому. Ну может красный цвет чуть-чуть коцается.
Прикрепленный файлик нужно разархивировать по такому адресу:
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\Adobe Photoshop Only\Import-Export если у тебя фотошоп размещен по умолчанию.
Ну а пользоваться просто: вместо того, что ты делал в меню файл открываешь закладку экспорт и жмешь на bright.
Успехов!;)
Вопросик: Есть нормальный скин. Хоца на фюзеляж добавить рисунок, взятый откуда-нить. Добавляю - получацца полный дрекк. Есть какой-нито секрет. Ответ можно в мыло. Заранее блаааадарен.
... Добавляю - получацца полный дрекк.Эт в смысле :confused:
Ну... пикселы начинают ползать.... четкость-резкость уплывает... Все в фотики по слоям растащено, как положено, тока фотик старый: 5-й... Даже иногда камуфляж видно, что растащенный... :-(
Ну... пикселы начинают ползать.... четкость-резкость уплывает...А-а-а ... ну так это в Фотошопе и надо фиксить ... в частности, для перевода в 256 цветов можно заюзать тот плагин, который El Barto выложил :rolleyes: Вот только подойдет ли он к "пятерке"? Ну, даже если и нет, то можно Брайтер юзать, безо всякого Фотошопа ;)
Не. Он писал, што работает только с 7-м фотиком. А што за Брайтер? Я не курсе. Давно не занимался.
А-а-а ... ну так это в Фотошопе и надо фиксить ... в частности, для перевода в 256 цветов можно заюзать тот плагин, который El Barto выложил :rolleyes: Вот только подойдет ли он к "пятерке"? Ну, даже если и нет, то можно Брайтер юзать, безо всякого Фотошопа ;)
Кстати, маркиз :thx: ... Если можно, то намыльте, пож, какой-нить пример скина, с наложением изображения. Неважно, што там изображено. Я посмотрю дома и может, разберусь... (acehigh.ru@gmail.com)
Кстати, маркиз :thx: ... Если можно, то намыльте, пож, какой-нить пример скина, с наложением изображения. Неважно, што там изображено. Я посмотрю дома и может, разберусь...Э :confused: А те, которые тут Бомбер выкладывал десятками, чем не подходят? Там этих "наложеных изображений" ... или имеется в виду нечто более другое?..
Э :confused: А те, которые тут Бомбер выкладывал десятками, чем не подходят? Там этих "наложеных изображений" ... или имеется в виду нечто более другое?..
Бр-р... Хоть в какой они ветке? Просто я на работе, особенно нет времени по всему форуму ходить, извиняюсь...
Бр-р... Хоть в какой они ветке? Просто я на работе, особенно нет времени по всему форуму ходить, извиняюсь...
Они в ветках про Як-1,3,9, Ла-5,7, Ил-2, Спитфайры ;)
Самые свежие тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21517&page=12
Они в ветках про Як-1,3,9, Ла-5,7, Ил-2, Спитфайры ;)
Самые свежие тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21517&page=12
Спасибо.
джентльмены, вопрос: как в 9-м фотошопе сделать так, чтобы объекты, устанавливаемые инструментом "перемещение", двигались плавно, а не с дефолтным шагом в 2-3мм - ставаятся, что называется "мимо денег"; где регулируется точность позиционирования этого инструмента?
В меню View сними отметку с пункта Snap - перемещение будет с точностью до пикселя.
В меню View сними отметку с пункта Snap - перемещение будет с точностью до пикселя.спасибо! только у меня фотошоп русифицированный - уот из снэп?))
Долго рассказывать ;) Короче, в меню Вид третья снизу группа (из двух пунктов). Искомый пункт имеет клавиатурное сокращение Shift+Ctrl+; (в аглицкой версии как минимум).
спасибо! только у меня фотошоп русифицированный - уот из снэп?))
сними галочку "привязка"
Myshlayevsky
15.12.2006, 14:42
Ребята, надо сделать "взволнованный" флаг советских ВМС (как на послевоенных морских машинах рисовали) - это раз. И два - где бы темплейт на Су-2 взять? Писать в приват или Альтернативную истерию ;)
нужен темплейт на ки-61 не металл, металлов у меня два уже Где взять?
2BAG_Karas
19.12.2006, 05:12
нужен темплейт на ки-61 не металл, металлов у меня два уже Где взять?
обычный белый то-есть? На какую Кишку? Хей, Ко или Отсу?
2BAG_Karas
19.12.2006, 05:14
Ребята, надо сделать "взволнованный" флаг советских ВМС (как на послевоенных морских машинах рисовали) - это раз. И два - где бы темплейт на Су-2 взять? Писать в приват или Альтернативную истерию ;)
Возьми Войдовский скин. он вполне приличный.
обычный белый то-есть? На какую Кишку? Хей, Ко или Отсу?
На все три нада, можно на почту.Или ссылки.:)
Myshlayevsky
19.12.2006, 18:47
У меня, о ужас, после установки Фотожопы 9,0 перестал работать римув вайт. Что за х. и как лечится? Это к тому что из войда Су2 темплейт несколько косоватый выйдет, если "мультиплай" использовать.
2BAG_Karas
19.12.2006, 19:44
Тэкс! Темплейты для Кишки.
... где бы темплейт на Су-2 взять? Писать в приват или Альтернативную истерию ;)Вот ... парочка вариантов, где взял - не вспомню уж %) Пытался - был грех :ups: - именно Су-2 "в роли" Су-6 использовать, да вынужден был завязать с этой идеей :uh-e: Вроде на раББоте еще шось былО ... надо глянуть :rtfm:
а для КИ 27 еще ниче нету а???? а то в отсутствии одного самоля (фоккер др 21,) хотел его попользовать oops
Myshlayevsky
21.12.2006, 18:06
Гугль форрева!!!
Tankistiano92
28.12.2006, 10:05
Помню из какой то темы, что есть для фотошопа фильтр на белый цвет. Подскажите где можно его достать для версии 8.0
Привет всем!
Хотелось бы узнать по маппингу Яков. Это гдето уже было, но счас я уже не найду в этих десятках страниц в ветке "Як"...
То есть - какие модификации Яков имеют одинаковый маппинг, какие - нет? Особо интересуют "Девятки"... Например - скин Як-9Д подойдёт к Як-9Т? Или к Як-9У? Як-7 - только к Як-7, к другим не подходит?
С уважением, Евгений.
То есть - какие модификации Яков имеют одинаковый маппинг, какие - нет? Особо интересуют "Девятки"... Например - скин Як-9Д подойдёт к Як-9Т? Или к Як-9У? Як-7 - только к Як-7, к другим не подходит?
Значится так.
В плане маппинга Як-9 = Як-9Д, Як-9Т = Як-9М = Як-9У (кабина сдвинута назад). Естесственно, на убивце нет маслорадиатора.
Далее Як-1Б = Як-3, опять же с учетом отсутствия маслорадиатора на трешке и других закрылках. Як-7 по маппингу гораздо ближе к единичке (к примеру такое же расположение ниш шасси и такие же створки), хотя по идее должен был бы быть ближе к девятке... :rtfm: :rtfm:
2BAG_Karas
28.12.2006, 18:15
а для КИ 27 еще ниче нету а???? а то в отсутствии одного самоля (фоккер др 21,) хотел его попользовать oops
Увы! У меня 27-ой точно нет, она-ж новая. Ышо не надыбал..:)
Увы! У меня 27-ой точно нет, она-ж новая. Ышо не надыбал..:)Ищите и обрящете (http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?cat_id=657) :pray: К слову, в качестве "фокера" народ еще одного "новичка" приловчился пользовать ... догадайтесь - какого? ;)
Я таки дико извиняюсь.
Но давеча на медни третьего дня сделал апгрейд. Была Нвидиа. Стала АТИ. Случился ахтунг! Текстуры на самолётах какбы стали с зубчиками на тонких детальках (расшивочка, к примеру). Впечатленье - что на них нет сглаживания. Либо оно слишком зверское - и поэтому не "размывается". Ибо если приблизить - никаких зубчиков нету.
По-моему это надо чего-то в настройках драйвера сделать. Толи какой-нибудь мипмаппинг куда-нибудь утащить, толи чего. Сейчас - всё выкручено на максимум. АТИ1950ХТ - железка.
Я таки дико извиняюсь.
Но давеча на медни третьего дня сделал апгрейд. Была Нвидиа. Стала АТИ. Случился ахтунг! Текстуры на самолётах какбы стали с зубчиками на тонких детальках (расшивочка, к примеру). Впечатленье - что на них нет сглаживания. Либо оно слишком зверское - и поэтому не "размывается". Ибо если приблизить - никаких зубчиков нету.
По-моему это надо чего-то в настройках драйвера сделать. Толи какой-нибудь мипмаппинг куда-нибудь утащить, толи чего. Сейчас - всё выкручено на максимум. АТИ1950ХТ - железка.
Так давно уж твердят народу - Ил-2 заточен под н-видиа! :D :D
Так давно уж твердят народу - Ил-2 заточен под н-видиа! :D :D
То есть этот "муар" не убрать? :(
То есть этот "муар" не убрать? :(
А смысл? Все-равно ты на радеоне ту же нормальную воду не увидишь.. А летать на железяке с такой производительностью не на максимуме настроек-ну и на фига тогда вообще брать такое железо? :D :D
Поменяй на 7900жтх или 7950жт и не парься..
А чем отличецца мной видимая "нормальная" вода от иной? Тоже трёхмерная, тоже с отраженьями облаков и почвы, с "барашками"...
... Подскажите где можно его достать для версии 8.0А чего, тот, что я выкладывал выше, не подходит? ПМСМ, он ... э-э-э ... версиенезависимый %) Хотя не уверен - ибо помянутого фотошопа нетути :ups:
А чего, тот, что я выкладывал выше, не подходит? ПМСМ, он ... э-э-э ... версиенезависимый %) Хотя не уверен - ибо помянутого фотошопа нетути :ups:
Эти плугины: ремув вайт и блэк, у меня на версии 8.0 не работали......
а на 7.0 пашут родимые:o
Myshlayevsky
30.12.2006, 18:37
Эти плугины: ремув вайт и блэк, у меня на версии 8.0 не работали......
а на 7.0 пашут родимые:o
Ремув вайт хочет какой-то ДЛЛ, которого нема в 9,0(ЦС)
Повторю просьбу здесь:
Просьба. Очень нужны качественные скины для создания кампании про 51-й МТАП. Вот что примерно надо:
а) "Ноу маркинг" скин для самолета А-20G 51-го МТАП, c имитацией иллюминаторов в хвостовой части. Пример:
http://bellabs.ru/51/BostonUSSR/BostonUSSR_III-2.html
б) "Ноу маркинг" скин для самолета А-20G 51-го МТАП ,c имитацией иллюминаторов в носовой части. Пример:
http://bellabs.ru/51/Photos/51MTAP_5...067)_pict.html
в) "Ноу маркинг" скин для А-20С близкий к известным схемам раскраски самолетов А-20G 51-го МТАП
г) скин самолета комполка Орленко (в принципе можно обойтись и без него).
http://bellabs.ru/51/Photos/51MTAP_5...067)_pict.html
Кое-какие рисунки и фотографии есть здесь:
http://bellabs.ru/51/Photos/_Equipment.html
Дело в принципе не "горит", полтора месяца есть точно.
Заранее благодарен! Если нужна доп. информация - пишите, буду думать.
не ходил в этот раздел раньше, не знаю где кричать !ХЕЛЬП!
тут новые темы создаются или нет, не знаю.
вобщем, дело в следующем.
привиделось мне, что наш У-2 вполне сможет поработать эрзацем gipsy (or tiger) moth от де-хевилленд.
вопрос - кто-нибудь делал такое, или кто-нибудь может это сделать?
интересует, прежде всего, пустынная расцветка, под британские ОЗ.
если у кого будет чего по теме ответить - пожалуйста в личку продублируйте, а то этот раздел мною не посещаем.
счпасибо за понимание.
насчет ремув вайт - он у меня работал на всех версиях шопа (сейчас 9й)
скорей всего проблема в runtime libraries для винды.
Old_Pepper
15.01.2007, 11:51
Братцы!
Помогите криворукому Старому Перцу. :)
Очень хочется яркий , цветастый "спортивный" скин на ЯК-15.
Желательно с "шашечками" и очень желательно с надписью "Old Pepper"
Чтоб глянцевый был. :)
Буду очень благодарен. :ups:
Очень хочется яркий , цветастый "спортивный" скин на ЯК-15.
Перец, насколько срочно надо? :)
Old_Pepper
16.01.2007, 13:24
Перец, насколько срочно надо? :)
Совсем не срочно. Но, чтоб... сочно!. :)
Перец, насколько срочно надо? :)С "нуля", по обыкновению, станешь шаманить? :rolleyes: А то темплейт есть ... ПМСМ, вполне себе симпатичный :ups:
Совсем не срочно. Но, чтоб... сочно!. :)
Недели две максимум ;)
Давай сразу подробности обтрясем. Шашечки где? И цвета по фигу, я так понял? Лишь бы поразноцветней? ;)
С "нуля", по обыкновению, станешь шаманить?
Ну да. Ты ж знаешь, Яки-это наше все :ups:
Old_Pepper
16.01.2007, 16:56
Не стану засорять фотками, вот по ссылке http://photofile.ru/users/758/2126937/ посмотри из моего альбома.
Это СП-55. Примерно такая цветовая гамма, "шашечки" и т.п. :)
Скажем так - тема.
Детали -на вкус Художника.
Не стану засорять фотками, вот по ссылке http://photofile.ru/users/758/2126937/ посмотри из моего альбома.
Это СП-55. Примерно такая цветовая гамма, "шашечки" и т.п. :)
Скажем так - тема.
Детали -на вкус Художника.
Тема харррррошая! Оченно хорошая!!! :bravo:
Будем порисовать ;)
Там вишь в чем траблы.. На яшках капот и киль - то есть те места, где обычно принято рисовать шашечки - очень проблемные места в плане маппинга. Ну а на бортах то сдюжим ;)
Old_Pepper
16.01.2007, 17:08
УДАЧИ! :beer:
Ну да. Ты ж знаешь, Яки-это наше все :ups:Дык! Канешное дело, знаю :cool: Только вот ... тех самых "наших" ЯКов я по сю пору и в глаза не видел :p
Только вот ... тех самых "наших" ЯКов я по сю пору и в глаза не видел :p
Так тыж не торопишь :p :p :p
Так тыж не торопишь :p :p :pНу-у-у, дядьку, вы дае-о-оте :eek: Я и сам личность ... кхм ... творческая, и страсть не люблю, когда понукают (ибо не запряг ышшо (с)), но ... но всему же есть границы (с) :rolleyes: Впрочем, оно - действительно - не "горит" ... пока :ups: Так что "ошкуривай", если есть натхнення, Як-15 - глядишь, и он пригодится %)
Myshlayevsky
20.01.2007, 03:08
Я в альтернативной истории ложил шоты с моими попыткаами сотворить темпло на яшку 15-го. Модель не без глюкодрома, однако...
Подскажите технологию перевода расшифки из векторного формата в форамт bmp. На данный момент я пользуюсь Adobe Illustrator, как я не пытаюсь сохранить в формате bmp у меня получается полная фигня: либо линии слишком четкие, либо линии слишком не четкие, либо часть линий нормально но часть смазанные.
ААА. Помогите!!!:)
Подскажите технологию перевода расшифки из векторного формата в форамт bmp. На данный момент я пользуюсь Adobe Illustrator, как я не пытаюсь сохранить в формате bmp у меня получается полная фигня: либо линии слишком четкие, либо линии слишком не четкие, либо часть линий нормально но часть смазанные.
А зачем расшивку в бмп переводить?
Все. Нашел в этой же теме:)
Вычитал совет от deSada о том, что переносить из вектора в фотошоп нужно через EPS. Попробовал - получается совсем не то что хочется - размеры почему-то не сохраняются. Помогите!!!
Вычитал совет от deSada о том, что переносить из вектора в фотошоп нужно через EPS.Это, строго говоря, вовсе не мой "совет", а SaQSoNа :ups: И что значит - "размеры не сохраняются"? Не знаю, как в Иллюстраторе, а в Короле ДРОВ! с этим (сохранением размеров/пропорций) проблем никогда не было :sad:
Иллюстратор заброшен в виду неудобности. Работаю в Кореле.
Делаю так.
Создал макет 1024*1024 пикселя с попиксельной сеткой и привязкой к сетке. Фоном повесил войд. Рисую, все замечательно.
Пытаюсь перенести все это в фотошоп. Делаю экспорт, инкапсулированный PostScript .EPS? дальше входит диалоговое окно "Экспорт EPS", что я не пытаюсь в нем указать у меня в фотошопе получается примерно как на картинке.
Sexton! Все правильно получатеся. Шоп тебе растеризует твой вектор. открой Получившийся EPS в Илле, загони вектор в буфер, вставь в Шоп как SmartObject (будет показываться как растр, но храниться как вектор). Или как Path - будет показан и храним как вектор.
dis. че-та влез со своей помощью, а на странице суть проблемы отсутствует. Извините, если не в жилу.
PS На вашем месте я бы приложил некоторые усилия к освоению Иллюстратора. Усилия окупаются.
PPS Последнее замечание сделал не как повод к дискуссии, а действительно дал совет. Сам свободно владею Корелом (даже Вентурой), Фрихэндом и Иллем (во всех пакетах могу верстаться-рисовать и проводить допечать). Предпочитаю исключительно Илль.
ТО что растеризует это я понимаю, но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатся
El Barto
06.02.2007, 16:33
ТО что растеризует это я понимаю, но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатся
А почему бы сразу в фотошопе не рисовать? Все нужные инструменты там присутствуют, да и результат сразу был бы виден.
... но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатсяЭто не "включенное" ли при экспорте сглаживание так влияет? :rolleyes:
Это не "включенное" ли при экспорте сглаживание так влияет? :rolleyes:
В диалоговом окне экспорта в EPS никакого упоминания о сглаживании не найдено. Версия Corel draw X3.
Какие параметры страницы вы выставляете в кореле при рисовании расшифки?
У меня сейчас 1024*1024 пикселя при разрешении 300. Влияет ли на что-либо разрешение?
Умельцы! Помогите плиз скин сделать на Ла-5фн! Собсно,нужно только мордашку разрисовать на одном из скинов. Приделать на нос рисунок и дорисовать. Буду премного благодарен!
В диалоговом окне экспорта в EPS никакого упоминания о сглаживании не найдено. Версия Corel draw X3...Сорри, с экспортом в растр попутал :sad:
Какие параметры страницы вы выставляете в кореле при рисовании расшифки?
У меня сейчас 1024*1024 пикселя при разрешении 300. Влияет ли на что-либо разрешение?При выводе на печать, т. е. при конвертации пикселей в (санти)метры, а так - нет, поскольку монитор в пикселях "меряет" :rolleyes:
А почему бы сразу в фотошопе не рисовать? Все нужные инструменты там присутствуют, да и результат сразу был бы виден.
Во-во.. На фиг устраивать себе гемор с кучей разных программ, когда все прекрасно рисуется в одной :cool:
ТО что растеризует это я понимаю, но в кореле я рисую по пикселям, и горизонтальные и вертикальные линии в моем понимании при переносе в шоп должны лечь ровно на пиксели, а они не ложатся
"Пуля" в том, что НЕ ДОЛЖНЫ. Есть пара нюансов в расчете положения линии относительно пиксельной сетки. Связано с погрешностью в определении размера дюйма, если коротко.
Еще похоже, что с размером листа косяк. Я бы в первую очередь самые прстые вещи проверил.
В ыменя запутали в конец :(
В ыменя запутали в конец :(
Давай зайдем системно :)
1. Че-та не совпадает размер. => Проверяем размеры везде где только можно. Например простыми квадратами. В смысле рисуем простой объект, смотрим как он экспортится.
2. Поняв, что затык в несовместимости конкретных программных пакетов - подбираем другую комбинацию прграмных пакетов.
3. Если и п.2 не помог - рисуем все прямо в Шопе - инструментарий пригоден.
PS Могу поделиться оф.учебным курсом по ШопуЦС. В частности, вопросы работы с векором средствами Шопа там раскрыты. (это для п.3)
Уважаемый Бомбер!
Если не сложно, выложите пожалуйста бмп или фотошоповский файлик с правильными цветами АМТ. Т.е. файлик с просто "мазками". Нужны все краски для комуфляжа. АМТ-1,4,6, 7,11,12
Уважаемый Бомбер!
Если не сложно, выложите пожалуйста бмп или фотошоповский файлик с правильными цветами АМТ. Т.е. файлик с просто "мазками". Нужны все краски для комуфляжа. АМТ-1,4,6, 7,11,12
Выкладывал в ветке про ссылки для скиноделов, или в помощи по скинам или в скинах и камуфляжах :D Ищите, и будет вам щастье ;)
Выкладывал в ветке про ссылки для скиноделов, или в помощи по скинам или в скинах и камуфляжах :D Ищите, и будет вам щастье ;)
Нашёл, скачал.
Извиняюсь за глупый вопрос, куда ег в фотошопе класть и как потом там же посмотреть.
открой в папке с фотошопом папку Presets там увидишь папку Color Swatches вот туда и клади
а штоб посмотреть - в фотошопе (запущенном) на панели с примерами цветов стрелочка есть, ее нажми и найди в списке название свотча
надеюсь понятно сказал.
Нашёл, скачал.
Извиняюсь за глупый вопрос, куда ег в фотошопе класть и как потом там же посмотреть.
Класть: программ файлз - адоб - фотошоп цс - пресетс - колор свотчез.
Выбрать: в фотошопе панель колорз (F6 по умолчанию), закладка свотчез - стрелочка вправо - лоад свотчез - ввс колорс (из папки пресет как раз).
Спасибо большое. Понял.
))
В книжном магазине долго смотрел на толстенную книгу про фотошоп, но пока не купил..затянет ещё))
Сделайте плиз туториал,как рисовать в короле дров линии и заклепки,и как
экспортировать все это добро в фотошоп,а....грандмастеры,многие
новички будут вам благодарны,в том числе и я:ups:
Сделайте плиз туториал,как рисовать в короле дров линии и заклепки,и как
экспортировать все это добро в фотошоп,а....грандмастеры,многие
новички будут вам благодарны,в том числе и я :ups:А если все же так:
... Могу поделиться оф.учебным курсом по ШопуЦС. В частности, вопросы работы с векором средствами Шопа там раскрыты.:ups:
А если все же так:
:ups:
Тогда курс в студию:bravo: :rolleyes:
ANI-MAKS
21.02.2007, 03:22
Люди, поделитесь RLM Итальянских ВВС плиз, ес ли есть у кого..Моё присутствие в инэте сведено щас к минимуму - просто нет времени искать..
Люди, поделитесь RLM Итальянских ВВС плиз, ес ли есть у кого..Моё присутствие в инэте сведено щас к минимуму - просто нет времени искать..
Забирай вложение :)
распоковать и запустить хтм файлик :)
А если все же так:
:ups:
Куда навалить? Напиши в личку мыло или фтп - залью.
Люди, поделитесь RLM Итальянских ВВС плиз, ес ли есть у кого..Моё присутствие в инэте сведено щас к минимуму - просто нет времени искать..
RLM это ReichsLuftfahrt Ministerium. И к Regia Aeronautica никакого отношения не имеет.
http://scalemodels.ru/articles/78.html
Где-то ещё есть статьи по окраскам итальянцев.
С Уважением
Куда навалить? Напиши в личку мыло или фтп - залью.
Заранее благодарю.....vtrepestov@gmail.com
Ребят, ктонить знает, где у папловкогого юнкерса (Ю 52 на поплавках). эти самые поплавки мапятся???
З.Ы, Привет БИЛДЕР - чет ты запропал совсем :)
ANI-MAKS
22.02.2007, 03:45
Забирай вложение
Вот спасибо большое..:)
к Regia Aeronautica никакого отношения не имеет.
Пардон - попутал..
Помогите кто-нибудь! Видел где-то здесь мелькал такой файлик с различными кокардами и шевронами, короче, ОЗ Российской Империи. Сейчас вдруг приспичило, а найти не могу - помогите!!!!
Аааа!!!!!:eek:
Помогите кто-нибудь! Видел где-то здесь мелькал такой файлик с различными кокардами и шевронами, короче, ОЗ Российской Империи...Оно (http://wio.ru/simbols/simbrus.htm), канешное дело, не файлик, но, может, поможет? :ups:
Помогите кто-нибудь! Видел где-то здесь мелькал такой файлик с различными кокардами и шевронами, короче, ОЗ Российской Империи. Сейчас вдруг приспичило, а найти не могу - помогите!!!!
Аааа!!!!!:eek:
Тема О/З Российской Империи раскрыта (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=881461&postcount=557) :D :D :D
2 deSAD: Ну, это ж общее место:) Все там были, всё там знаем:)
О, спасибо, Sotona, оно самое.:sad:
Ну и "оно (http://wio.ru/simbols/simbrus.htm)", конечно, тоже интересно ;) :)
Utilizator
11.03.2007, 09:50
Подскажите пожалуйста как правильно перевести файл psd в bmp 256 цветов без существенной потери качества, почему-то получается хуже чем исходник:confused:
оно так и получается :( к сожалению :(
Подскажите пожалуйста как правильно перевести файл psd в bmp 256 цветов без существенной потери качества, почему-то получается хуже чем исходник:confused:Ежели нет желания особо заморачиваться с экспортом в 8-битный цвет прямо из Фотошопа (потому как, заморочившись, таки можно добиться вполне себе приемлемого результата ;)), имеет смысл пользовать BRIGHTer (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35281) :ups: Крайняя ли это версия - не уверен, но что рабочая - АднАзначнА! (с) :cool:
З.Ы.
Там, канешное дело, туева хуча настроек, в Output/Advanced, но, ежели туда даже и не влезать, результат получается вполне себе на уровне ... должном уровне, смею заметить :rolleyes:
Дядьки.
Вопрос на засыпку. Что это за шкура? И есть ль она у кого-нибудь? Всё обыскал и нигде не могу найти. По легендам - шкура с Canon. Но там её нету! Скрин датирован летом 2005 года.
Заранее спасибо.
а где вы батенька скрин напарили???
а где вы батенька скрин напарили???
http://www.screenshotart.com/index.php?showtopic=6023&st=80&start=80
Вот сдесь. Спрашивал там. Ещё раз спрашивал там. Но ощущенье такое, что там боты друг с другом говорят, ибо ответа на вопрос нет до сих пор.
Поэтому и запостил здесь. Здесь тоже без реакции скрин проторчал, пока меня "батенькой" не назвали. :)
Вопрос на засыпку. Что это за шкура? И есть ль она у кого-нибудь?Жаль, дядька Вотан куда-то запропал :cry: Даже если он и не знает, что это за крафт (что сумнительно) или у него нет такой шкурки (что, в общем, вероятно, потому как шкурка, судя по шоту, совсем не фонтан), то уж нарисовать таковскую он бы наверняка смог и вот это было бы "что-то особенного" (с) - абсолютно наверняка! :cool:
народ, подскажите ,как избавиться от даного косяка?
народ, подскажите ,как избавиться от даного косяка?А в чем "косяк", собственно? :eek: Колпак колеса голубой? Ну так ты его голубым и закрасил на шкурке - шо ж ты хотел ;)
Там обод шины - зилёного
Ну типа травка... забей
Albacore
08.09.2007, 19:21
Вопрос. Как с этой ссылки http://www.simmerspaintshop.com/forums/cat5.html скачать теплейты? Конкретно по спиту Vb и XI модификаций. Причем именно от Jesters-Ink 22.11.2006. А то у меня не получается ни качать, ни региться. Помогите, пожалуйста.
Вопрос. Как с этой ссылки http://www.simmerspaintshop.com/forums/cat5.html скачать теплейты? Конкретно по спиту Vb и XI модификаций. Причем именно от Jesters-Ink 22.11.2006. А то у меня не получается ни качать, ни региться.Скачать можно, только зарегистрировавшись, а вот отчего зарегистрироваться не получается ... шо пишет-то хоть в ответ на попытку зарегистрироваться? :mdaa: Может, почтовый ящик указываешь в том домене, который входит в блэклист? Ну, там, мейл.ру, инбокс.ру? :ups:
Albacore
10.09.2007, 11:30
А во как... У них даже черный список есть! Не знал. У меня inbox.lv. Кстати, некоторые штуки я оттуда качал не регистрировавшись. А пишет он именно то, что Вы и сказали: что-то типа того, что мой и-мэйл забанен. А кто-нибудь мне, все-таки, с этим темплейтом поможет? Не?
... А кто-нибудь мне, все-таки, с этим темплейтом поможет? Не?И как эта помоСЧь должна выглядедь? :rolleyes:
З.Ы.
А чего - завести ящик на другом хосте - это сильно проблематично? :ups:
Albacore
10.09.2007, 12:40
И как эта помоСЧь должна выглядедь? :rolleyes:
Ну, может у кого этот темплейт уже есть, и он согласится поделится.
З.Ы.
А чего - завести ящик на другом хосте - это сильно проблематично? :ups:
Не не проблематично, но ради одного раза заводить новый ящик как-то в лом.
1st.RVG_Sky
18.09.2007, 08:06
Товарищи, у кого есть качественные темплейты на В25? Конкретно требуется слой с опознавательными знаками. Как РККА, так и USAAF
господа, есть у кого цветное изображение эмблемы ВВС РККА???
господа, есть у кого цветное изображение эмблемы ВВС РККА???"Курицы", что ли? Дык ... зайди на АДВ - она там под картой :D
Товарищи, у кого есть качественные темплейты на В25? Конкретно требуется слой с опознавательными знаками. Как РККА, так и USAAF
куда кинуть??
Правда звёзды я сам рисовал ;)
С уважением, Sparr
"Курицы", что ли? Дык ... зайди на АДВ - она там под картой :D
"АДРЕЦ ГЕНА!! АДРЕЦ!..." (с)
:uh-e:
"АДРЕЦ ГЕНА!! АДРЕЦ!..." (с) :uh-e:"Ну вы, блин, даете!" (с) :eek: http://www.adwwar.com/ :ok:
Albacore
21.09.2007, 19:27
Ребята, ну неужели никто так и не поделится темплейтом на пятый спит от Jesters-Ink 22.11.2006.? Ну вилы мне ради одного раза новый ящик заводить!
Ребята, ну неужели никто так и не поделится темплейтом на пятый спит от Jesters-Ink 22.11.2006.? Ну вилы мне ради одного раза новый ящик заводить!О-хо-хо-о-о ... уболтал - в понедельник с рабботы СПЕЦОМ вытяну, намылю (из дому - траФФика жалко :D)
Albacore
22.09.2007, 19:17
DeSad, позвольте склониться перед Вами в глубоком пардоне! Хоть один человек откликнулся на стенания страдающей души с края постсоветской ойкумены.
Хоть один человек откликнулся на стенания страдающей души с края постсоветской ойкумены.А - чо - одного мало? :D ПМСМ, в самый раз ;)
Albacore
22.09.2007, 20:00
Один - в самый раз. Просто в Вашем лице, уважаемый DeSad, мы можем видеть старшего инструктора в наиболее близком к идеалу качестве. Умный , остроумный, знающий, строгий (в меру), и самое главное: снисходительный к желторотым птенцам, которые иногда беспокоят Ваше орлиное величие.
:lol: :lol: %) :cool: :cool: :cool:
Полностью поддерживаю!!!
С уважением, Sparr
SDPG_SPAD
23.09.2007, 19:56
Народ, а у кого есть ЗИМНИЕ скины для самолей?
Конкретно нужны для Ла-5 или 5Ф, Пе-2 84 или 110 серий, Bf-10G6 или G6AS
Желательно "правильные" (с реальными схемами раскраски) и "поюзанные", чтоб кравт на модельку 1:72 не походил. :)
Уже облазил флаинглегендс, mssion4today, кучу каких-то французских сайтов...почти ничего нетути! Нашел всего штуки по 3 скинов для каждого типа, и то некоторые такие, что хочется плакать.:mdaa:
Народ, а у кого есть ЗИМНИЕ скины для самолей?
Конкретно нужны для Ла-5 или 5Ф, Пе-2 84 или 110 серий, Bf-10G6 или G6AS...Ну, "лавок" нет, а вот остальное ... шкурки "от Вотана" устроят? ;)
1st.RVG_Sky
24.09.2007, 09:42
куда кинуть??
Правда звёзды я сам рисовал ;)
С уважением, Sparr
на BC1710@mail.ru :rolleyes:
С Уважением!
Ребята, ну неужели никто так и не поделится темплейтом на пятый спит от Jesters-Ink 22.11.2006?В общем, "бабушка приехала" (с) :ok: .ПСД "весит" 52 (!) :eek: "метра", в архиве поменьше - 26 ;) Куда слать? :rolleyes:
Albacore
24.09.2007, 15:40
Здравствуйте. Архив можно разбить на три части и на мыло. Мой бокс держит до ~10 MB размера приложения у одного входящего из-за рубежа. Или, если хотите, можете здесь оставить. Заранее спасибо.
SDPG_SPAD
24.09.2007, 15:48
Ну, "лавок" нет, а вот остальное ... шкурки "от Вотана" устроят? ;)
Конечно!!
А насчет лавки...Есть один скин от Кэнона (только не надо сразу плеваться!:) ) Пока не выпускает закрылки, даже и ничего)) Вот тут он лежит: http://www.canons-skins.com/Laveykin%20La5.zip
Единственно, что СИЛЬНО смущает - это цвет днища, что-то он совсем не похож на стандартную голубую краску...
И еще.... аналогично, нет ли Bf-109G6 и фок A5 или А4 в раскраске ночников? И эмблемку NJG еще хорошо бы))
У меня вопрос, как сделать из слоя темных заклепок слой светлых,
простите за каламбур:ups: Желательно в фотошопе.
Здравствуйте. Архив можно разбить на три части и на мыло.
Конечно!!Вы, млин - чего - сговорились?! :eek: Я ж не телепат, шоб адреса из эфира вылавливать :mdaa:
У меня вопрос, как сделать из слоя темных заклепок слой светлых, простите за каламбур:ups:.Инверсию юзай ;) Конкретно где оно в Фотошопе - БМП - по хелпу порыскай :rtfm:
Stalevar
24.09.2007, 20:51
Инверсию юзай ;) Конкретно где оно в Фотошопе - БМП - по хелпу порыскай :rtfm:
ctrl-a, ctrl-i ? Боюсь, так вместо заклёпок дырочки получатся, или вообще чего невнятное :umora: Хотя и вопрос не совсем понятный, что значит светлые в тёмные?
Инверсию юзай ;) Конкретно где оно в Фотошопе - БМП - по хелпу порыскай :rtfm:
Спасибо,нашел....:) Layer>New Ajustment Layer>Invert... потом просто
объединил с слоем заклепок.Спасибо:bravo:
А на Aviaskins статейки про заклёпки есть... И не только...
SDPG_SPAD
24.09.2007, 21:32
Вы, млин - чего - сговорились?! :eek: Я ж не телепат, шоб адреса из эфира вылавливать :mdaa:
А...Ну да:D Мыло-то в профиле не видно))
Ну, можно сюда: vvr-90(гав-гав)yandex.ru
ctrl-a, ctrl-i ? Боюсь, так вместо заклёпок дырочки получатся, или вообще чего невнятное :umora: Хотя и вопрос не совсем понятный, что значит светлые в тёмные?
Вообщето наоборот, слой темных клепок продублировать, и инверсировать в белые....блики сделать.Ну ты вроде шкурки делал,должен был понять,о чем я:)
Albacore
26.09.2007, 11:00
Вы, млин - чего - сговорились?! :eek: Я ж не телепат, шоб адреса из эфира вылавливать :mdaa:
Пардон, месье. Я почему-то думал, что мой мэйл в профиле видать. В общем он выглядит так: alex757dfx@inbox.lv. Весь в нетерпении.
Подскажите пжалста, в какой программе можно рисовать расшивку
толщиной 0,5?
BierBauch
27.09.2007, 10:42
Подскажите как в стандартном размере 1024х1024 сделать файл весом 1 МБ, у меня почему-то навыходе скины весят по 2мб?
Подскажите пжалста, в какой программе можно рисовать расшивку толщиной 0,5?Ежели имеется в виду полпикселя, то ... ни в какой :ups: Ибо пиксель - это тот неделимый элемент, из которых строится "плоское" изображение :rtfm: Но чтобы линии казались тоньше, их можно, например, осветлить (т. е. делать не чисто черными, а процентов 60-80 черного) или отбросить от них тень, только не черную, а ... белую (в ФОТОПейнте, скажем, сей эффект именуется "сияние") ... в общем, творчески подходить к вопросу, нешаблонно :ok:
Подскажите как в стандартном размере 1024х1024 сделать файл весом 1 МБ, у меня почему-то навыходе скины весят по 2мб?Сконвертировать в 8-битный цвет (ЕМНИП, в Фотошопе сие дразнится "индексед колорз" ;))
... Весь в нетерпении.Ушло :ok:
Ежели имеется в виду полпикселя, то ... ни в какой :ups: Ибо пиксель - это тот неделимый элемент, из которых строится "плоское" изображение :rtfm: Но чтобы линии казались тоньше, их можно, например, осветлить (т. е. делать не чисто черными, а процентов 60-80 черного) или отбросить от них тень, только не черную, а ... белую (в ФОТОПейнте, скажем, сей эффект именуется "сияние") ... в общем, творчески подходить к вопросу, нешаблонно :ok:
Я как-то юзал Xara Xtreme Pro, там вроде по 0,5 можно рисовать,но
потом приходилось все загонять в фотошоп 7,и пользовать вайтремув:(
А у меня сейчас стоит КС,нет желания сносить его.
Вот,поставил эту прогу и сделал скрин,самая тонкая это 0.25, самая
толстая 1:)
... Вот,поставил эту прогу и сделал скрин,самая тонкая это 0.25, самая толстая 1:)Чего там себе эта софтина "думает" (кстати, хто сказал, шо pix - это пиксели? ;)) не имеет абсолютно никакого значения, поскольку растровое изображение состоит из пикселей, каковой является минимальным элементом изображения, т. е. он либо есть, либо его нет :P
Чего там себе эта софтина "думает" (кстати, хто сказал, шо pix - это пиксели? ;)) не имеет абсолютно никакого значения, поскольку растровое изображение состоит из пикселей, каковой является минимальным элементом изображения, т. е. он либо есть, либо его нет :P
Ну нет так нет:ups: жаль,что эта програмулька не поддерживает слои:cry:
BierBauch
27.09.2007, 18:04
Сконвертировать в 8-битный цвет (ЕМНИП, в Фотошопе сие дразнится "индексед колорз" ;))
Попробую сегодня. Спасибо, честно говоря у меня только 16-бит и 32 это из-за RGB?.
Albacore
27.09.2007, 20:01
Ушло :ok:
Но не пришло...:(
Подробности на мыле.
Попробую сегодня. Спасибо, честно говоря у меня только 16-бит и 32 это из-за RGB?Шкурку сконвертировать! ;) А с какой "битностью" ИЛ запускается - это монопенисуально :D К тому же, "внутри" ИЛ все равно использует 24-битный .ТГА :ups:
BierBauch
28.09.2007, 00:14
Шкурку сконвертировать! ;) А с какой "битностью" ИЛ запускается - это монопенисуально :D К тому же, "внутри" ИЛ все равно использует 24-битный .ТГА :ups:
Это не ил, а photoshop не сохраняет BMP менее чем с 16-ьитной глубиной(depth)/ Сконвертировать это как?Уже научился ;)
Но не пришло...:(ПопИтка "намба ту" :ups:
Albacore
28.09.2007, 18:25
Вот теперь все тип-топ. Спасибо. Попробую из этого отреза чего-нибудь ему сшить. Может понравится.
mejustme
05.10.2007, 05:52
Заглянул мимо..
p.s. А есть где нибудь туториал по "раскладыванию" скина?
p.s.2. Буду очень благодарен если подскажите где найти *.PSD La-5 с четко выделеными границами. И еще почем на некоторых скинах "искожаеться" пара тройка пикселей?
mejustme
05.10.2007, 06:51
p.s. А есть где нибудь туториал по "раскладыванию" скина?
p.s.2. Буду очень благодарен если подскажите где найти *.PSD La-5 с четко выделеными границами. И еще, вопрос - почему на некоторых скинах "искожаеться" пара тройка пикселей?
Это маппинг - ну тобишь так скин на модель надевается - его в некоторых местах растягивает - посмотри скажем на Хеншель 123.
А есть где нибудь туториал по "раскладыванию" скина?Э? Что есть "раскладывание"? Ежели спич об том, как он на модель "натягивается", так достаточно взять войд.бмп соответствующего крафта :rolleyes: Правда, в отдельных, "особо тяжелых случаях" может понадобиться натурный экспетимент :rtfm:
Буду очень благодарен если подскажите где найти *.PSD La-5 с четко выделеными границами."Лавка" есть тут (http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?cat_id=647) и здесь (http://www.simmerspaintshop.com/forums/downloads.php?do=file&id=130) ... правда, это Ф/ФН, но, при желании, их можно "перепилить" в "чистый" Ла-5 ;)
И еще, вопрос - почему на некоторых скинах "искожаеться" пара тройка пикселей?"Издержки производства" :rolleyes: Шкурка - бывает - на модель именно "натягивается", т. е. одним пикселем мапится относительно большой кусок модели, "отсюда и вшивость" :D
mejustme
05.10.2007, 17:52
насчет "раскладывания" я имел ввиду определения частей.
Просто каждый раз приходиться отмечать части незнакомых скинов и смотреть где и что.
А потом если скин хочеться сделать интересным то приходиться искать "лимиты" каждой части... при это изменя скин, сохраняя его и снова грузить Ил-2 миссию чтобы проверить где что и куда встало.
Насчет маппинга - и как прикажите узнавать где нужно делать изменения? у Ла-7 например врхнию часть у одного крыла нужно сдвигать в сторону. Да работа действительно нудная.
deSAD,
Спасибо но оба темплэйта уже есть. Все равно скин неотображаеться нормально.
Хотя насчет того что скины у Ла-5 моделей немного разные я не подумал.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot