PDA

Просмотр полной версии : Пропала картинка в фильмах... Все молчат, на вас надежда :)

Nidhogg
20.08.2005, 17:13
Приветствую, коллеги!

Рассказываю по порядку.

0. Комп: К7 2100 МГц, 768 DDR400, MSI GF5900 128 Mb 256 bit, 100 Гб винты (40+60), DVD/CD-R/RW, СDROM, WinXP SP2.

1. 4 дня назад CyberLink PowerDVD отказался показывать видео. Звук идёт, а картинки нет. Ну, думаю, и хрен с тобой, открыл через BS Player, смотрел нормально до вчерашнего вечера. А вчера и он забастовал. Только звук говорит.

2. В системе с самого момента установки стоит Ace Mega Codecs Pack, который ни разу ничем плохим себя не проявил. Однако вчера я вдумчиво всё снёс, все кодеки какие нашёл, начисто, вычистил реестр, всё переставил - результат нулевой.

Ранее однажды я сталкивался с похожей проблемой, но не успел я её решить как она сама собой исчезла. Возможно, на этот раз я что-то не так сделал, не поняв именно что, вобщем, малой сидит без мультиков %). Помогайте пожалуйста :).

SL PAK
20.08.2005, 20:20
Может провода пошевелить стОит? :rolleyes: Только не стукать.

Nidhogg
20.08.2005, 21:54
Ээээ... Какие провода? У меня не на ТВ подключено :). Картинка-то пропала в проигрывателях... CyberLink PowerDVD суть программный DVD плеер, он у меня в комплекте с видюхой шёл :)

У меня после сегодняшних камланий сложилось впечатление, что где-то какие-то кодеки перекосились или конфликтуют... Может кто знает об утилите(ах) для полного удаления всех кодеков, которые есть в системе?

SL PAK
20.08.2005, 22:11
А почему тогда то включается, то выключается? :)

--
Есть такая утилитка - вот только названия не помню..
А вот в папках где стоят эти всякие кодеки-паки можно найти всякие tools. Может попробовать эти tools?

Sokill
20.08.2005, 23:54
Бывает помогает перестановка пакета кодеков (или какого нить отдельного) поверх старого. Хотя вообще процесс поиска тут муторный и темный - у меня иногда без каких либо причин перестает показывать JetAudio или Windows Media, a Light Alloy прекрасно работает, а потом все меняется местами...

Nidhogg
21.08.2005, 00:20
Всё, упарился я сегодня с этой шнягой... Завтра на свежие мозги систему преставлю. Тем более что она и так больше года отпахала, пора бы на покой...

Delta_7
21.08.2005, 00:23
Nidhogg
Была подобная проблема.
Так и не понял в чём дело.
Переустановка кодеков, проигрывателей не помогла.
Пришлось откатиться на несколько дней назад и всё заработало.

Nidhogg
21.08.2005, 11:16
Да вот и рад был бы откатиться, но в списке точек восстановления почему-то нет ничего за ближайший месяц назад. Я вообще этой функцией как-то не пользовался, а тут смотрю, оказывается, сама она ничего не делает, что ли?

Serp
21.08.2005, 12:11
Да вот и рад был бы откатиться, но в списке точек восстановления почему-то нет ничего за ближайший месяц назад. Я вообще этой функцией как-то не пользовался, а тут смотрю, оказывается, сама она ничего не делает, что ли?
Сама не делает.
Особенно, если отключена
или ей от жадности выделено мало
пространства. :)
Пуск-Панель управления-Система-Восстановление системы.
Там можно посмотреть каково её самочувствие.

Nidhogg
21.08.2005, 16:55
Да, я жадный :). Вобщем, тему закрываем, проблема решена за полчаса банальным восстановлением системы с загрузочного DVDшника :). Всё играет, всё показывает и поёт :).

Delta_7
21.08.2005, 22:19
Да, я жадный :). Вобщем, тему закрываем, проблема решена за полчаса банальным восстановлением системы с загрузочного DVDшника :). Всё играет, всё показывает и поёт :).
Загляни сюда "Способы восстановления Windows XP" http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=619567#post619567

Fox909
16.09.2005, 22:35
Видяха GeForce?! О, тут и собака порылась. Дрова не обновлял?
Да там, собственно, почему то немыслемые настройки видеоналожения, по умолчанию (причём не всегда) выставляються. Причём, вроде если снуля в виду дрова внедряеш - всё нормально. А если обновляеш - проблемы с настройками.
Как помница с какойт то из 7ХХ началось. Видел и как на других машинах парились, со всерьёз отличной от моей конфигурации. Думаю дело в этом, а сносить винду - из пушки по воробьям :)

Nidhogg
25.09.2005, 02:19
Вот именно так всё и было :)! Откатился на старый драйвер - всё показывает. Правда винду всё равно на днях переставил, но совсем по другой причине, тоже загадостной. Съехала крыша у апплета языковой панели, и раскладка перестала переключаться :). Плюс пара мелких но досадных глюков... и всё, моё терпение лопнуло... загрузка с минидиска с ДОСом... format c:.

NewLander
25.09.2005, 06:44
Сколь я помню, 77.72 был кривой в плане видео.

Rip42
25.09.2005, 07:33
Съехала крыша у апплета языковой панели, и раскладка перестала переключаться.
Надо было убрать из списка переставшие работать языки и по-новой их поставить, но переустановка системы после года работы - правильно, сам недавно переставлял, как раз после года работы. Очень приятно всё забегало... :)

оффтоп
Ещё тут заморочился, сменил старую термопасту ( человек, владевший этим железом до меня 2 года её не менял, просто домазывал, кто имел дело с титановской серебрянкой может представить что там творилось и скольких трудов мне стоило это оттереть :) ) и отполировал основание радиатора, в итоге скинул 9 градусов, теперь вместо 53-х 44 под илом и с винампом вместе, радиатор Иглу 2510 + 120ка на 24В :D + КПТ-8 + Бартон 3200+ на напруге 1.7В

schuss
25.09.2005, 08:36
120ка на 24В :D
24В штатное для него или не очень?
Если штатное, то где такой взял, если пропеллер 12-вольтовый, то как можно находиться рядом с компом- он же реветь должен, как не знаю кто.

Rip42
25.09.2005, 17:01
24В штатное для него или не очень?
Не очень, рёв в наушниках не слышно :D