PDA

Просмотр полной версии : Китайца на Луну?

Glass Eagle
21.08.2005, 00:03
Вчера (позавчера?) в новостях (по ОРТ) пробегало: после МАКСа Ян Ли Вэя (Яна Ливея?) куды-то пригласили в Москве и предложили доставить его на Луну.
Т.е. типа все финансовые проблемы в российской козьмонафтике ужЕ решены? Или китайцы готовы заплатить СТОЛЬКО?
Или после запущенной амами утки о тур-полетах вокруг Луны за 100.000.000 $ у кого-то в РосАвиаКосмосе (или как оно там теперь называется) доллары в глазах сверкают?

Или ОРТ тривиально ЛЖЁТ??? (не удивлюсь)

Или это в РосАвиаКосмосе так прикалываются? (над бедными (в смысле понимания тонкого русскаго hумору) китайцами)

Кстати, вот чего пишут по этому поводу в новостях на сайте маво провайдера:
(http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/05/08/19_005.htm)

"Роскосмос" представил программу облета Луны на модернизированном корабле "Союз"

19 августа 2005 г.

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2005 представило программу облета Луны на модернизированном космическом корабле "Союз", сообщает РБК. По словам генерального директора ракетно-космической корпорации "Энергия" Николая Севастьянова, длительность полета по этой программе составит 12 суток. После старта на вторые сутки космически корабль стыкуется с Международной космической станцией (МКС). Между четвертыми и пятыми сутками с Земли стартует разгонный блок и одновременно "Союз" отстыкуется от МКС. На шестые сутки в условиях космического полета будет проведена стыковка разгонного блока с космическим кораблем, далее предстоит разгон "Союза" и облет Луны, на двенадцатые сутки предполагается посадка "Союза" на Землю.

Напомним, 10 августа Роскосмос, ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им.С.П.Королева" (РКК "Энергия", г.Королев, Московская область) и компания Space Adventures сделали совместное заявление о начале реализации проекта по облету Луны на модернизированном космическом корабле "Союз". В состав экипажа космического корабля войдут три человека - космонавт-профессионал и два туриста-непрофессионала. Роскосмос предполагает, что данный проект может быть реализован уже к 2010 г.

Источник: CNews.ru

Maximus_G
21.08.2005, 00:29
Вчера в тех же новостях на ОРТ я смотрел, как его приглашали слетать в космос на Клипере... он радовался и говорил, что хочет полетать и в роли того, кто рулит кораблем в космосе, и того, кто рулит им на посадке. Про Луну - ни слова...

Glass Eagle
21.08.2005, 00:34
Возможно. Возможно я смотрел и не ОРТ, а РТР. Или даже РЕН-ТВ. Я их постоянно путаю.

LiSiCin
21.08.2005, 12:07
Если посадить в корабль китайца и отправить его в космос на китайские же деньги - я только "за". Можно даже на испытаниях сэкономить - испытать непосредственно в полете прямо с китайцем на борту.

При удачном раскладе - заработаем. При неудачном - тоже заработаем и заодно поможем китайцам в их борьбе с перенаселением :D