Просмотр полной версии : Научите стрелять, pls.
Ниччё не понимаю. Никак не могу научится стрелять в Ил-2. Конвергенция стоит 150 на пушки, 200 на пулеметы. Вражина идет в левеле. Я пристраиваюсь на его 6 и с 200-100 метров (0.2-0.1 по маркеру) начинаю стрелять. И не попадаю!!! Как же так?
И сразу же 2й вопрос: как отрабатывать стрельбу в Ил-2?
Практика,практика и еще раз практика.Пока рефлексы не наработаются.А схождение на мой вкус лучше 300-300 ставить.
Включить режим Arcade=1. А в конкретном примере лучше опустится чуть ниже (или чуть сверху) и целить под (над) вражину (вражиной) - площадь поражаемая будет больше.
Да и с 6 не всегда точно В целить надо. Может и чуть НАД и чуть ПОД. Враг то может и не горизонтально лететь...
Хм. Попробую 300, хотя, как мне кажется это многовато...
А насчет снизу/сверху... "чуть" это сколько? я пробовал # подныривать и так, чтобы видеть вражину в верхнее "окошко" на bf.109g2 и совсем немного...
Тема: как я учился попадать в Ил-2.
Поначалу для меня это была вообще тайна.
Поэтому поступал следующим образом. В простом редакторе берем врага такого, чтобы летал прямолинейно. После этого тренируемся стрелять. Естественно, мажем.
НО! Самое главное - записываем трек и начинаем его крутить, в самых интересных местах делая замедление, а то и паузу.
Например, в момент окрытия огня нажимаем паузу и смотрим на следующие вещи:
1. Какое положение в прицеле занимал вражина в момент открытия огня.
2. Смотрим, КАК проходили снаряды и пули мимо вражины при таком ракурсе и расстоянии.
3. Сопоставляя пункты 1 и 2 приходим к выводу, КАК надо было поставить прицел, чтобы снаряды достигли цели.
4. Возравщаемся в простой редактор и повторяем процедуру.
Если это не поможет, можно пойти в школу пилота, ссылка имеется на il2.sukhoi.ru. Там можно почерпнуть много интересного.
P.S. А по поводу схождения, то лучше поставить его на дистанцию, когда попадания будут наиболее многочисленны. Это как правило в пределах 100-150 метров.
=FB=LOFT
12.11.2002, 12:23
В офлайне сройся на 6 чуток левее.правее.выше.ниже и шмаляй меж кабинкой и хвостиком. Очередь выдерживай 2-3 сек. Или 1 сек пристрелочную. Но в он-лайне редко попадаются такие боты. так что 80 % процентов килов в он-лайне приносит "УПРЕЖДЕНИЕ". Это волшебный способ стрелять туда где враг ДОЛЖЕН=МОЖЕТ=МОГ БЫ оказатся через несколько миллисекунд. Т.е. смотришь куда он собирается идти (вектор). самолет не может быстро его изменить.+ он тебя не видит в данный момент. И опуская его под капот палишь краткими очередями в то место где он окажется встретившись с твоими пульками=огурчиками.
Тема: как я учился попадать в Ил-2.
В простом редакторе берем врага такого, чтобы летал прямолинейно. После этого тренируемся стрелять.
До этого я допер немного погодя Ж:-) Только я в нормальном редакторе сделал single missinon, в которой поставил врага вперед, а себя чуть позади.
Естественно, мажем.
НО! Самое главное - записываем трек и начинаем его крутить, в самых интересных местах делая замедление, а то и паузу.
Например, в момент окрытия огня нажимаем паузу и смотрим на следующие вещи:
1. Какое положение в прицеле занимал вражина в момент открытия огня.
2. Смотрим, КАК проходили снаряды и пули мимо вражины при таком ракурсе и расстоянии.
3. Сопоставляя пункты 1 и 2 приходим к выводу, КАК надо было поставить прицел, чтобы снаряды достигли цели.
4. Возравщаемся в простой редактор и повторяем процедуру.
Thnx. Еще потренируемся. Да, вот пара ламерских треков Ж:-)
До этого я допер немного погодя Ж:-) Только я в нормальном редакторе сделал single missinon, в которой поставил врага вперед, а себя чуть позади.
Thnx. Еще потренируемся. Да, вот пара ламерских треков Ж:-)
Sovet stav'u pregdenie ne bol'sche 200. U menja pochti vse snakomye letajut na takom i men'sche. Lichno u menja 150. Privykaj streljat' s bliskih distanzij i ug esli streljat' tak streljat' ) navernjaka i ochered'ju. Trenirujsja ofline. Vos'mi LAgg-3 43 ili LA-5 ili Yak-9U (bol'schoj sapas patronov, malen'koe upregdenie saschet velikolepnoj ballistiki schvakov). Stav' neskol'ko botov (messerov ili migov IMHO model' naibolee pravil'naja povregdenij). Strarajsja s odnogo vyhoda slomat' samolet. Uchi ujasvimye mesta, samoletov. Sapomni luchsce nemnogo, no v odnu tochku, chem mnogo, no v rasnye mesta. Kstati sametil chem blige distanzija, to povregdenija nanosjatsja bolee moschnye pri teh ge popadanijah (hopztja moget kagetsja tak).
Еще можно поставвить большой самолет вроде 111 (без оружия) но ветерана. Он виражить начинает.
Хорош тем, что куда-нибудь да попадешь. Стреляй короткими очередями, как из АКМ :) из пушки. Сразу увидишь - куда целился и куда попал. Arcade =1 помогает, но уже не обязательно.
Легче всего учиться в онлайн. а оттачивать уже в оффлайн.
ИМХО упреждение - не больше 200 на истребителе и 200-300 на Иле.
Забавно, что когда советуют стрелять с близкой дистанции, "в упор", редко кто называет эту дистанцию. А ведь новичку 100м кажется уже "в упор". ИМХО, чтобы бить наверняка - это дистанция 20-50 м (да, 0.02- 0.05). для бомбера - максимум 100. К сожалению, редко удается подобраться на 20м. в он-лайне, но с дистанции более 100м эффективная стрельба по истребителю, ИМХО, затруднительна. И целкость тут не поможет. Даже если >50% снарядов (а, особенно, патронов) будет попадать в цель (а целью является вовсе не самолет, а конкретная его уязвимая точка, скажем, кабина пилота), то наносимые ими повреждения будут уже не настолько эффективны.
Да, совет, на дистанции 100 м. вовсе не лишним является zoom. Если есть время, я его включаю при дистанции стрельбы > 50м.
Я вот давно-давно игрался в 1942: Pacific Air War - еще на 486м - и хорошо стрелял там... Потом летал Combat Flight Sim 1 и 2м, Europen Air War и еще в какие по мелочи - и везде попадал без проблем..
А вот в Ил-2 стал летать - ни хрена попасть не мог. Баллистику пули понять не мог. #В итоге стал как делать: #захожу боту на хвост, прицеливаюсь, запоминаю точку прицеливания, делаю длинную очередь и ставлю на паузу. Потом включаю внешний вид и гляжу как трассера идут...
Нада сказать,что таким образом я обнаружил, что целюсь на много ниже - запаздываю. Теперь вроде попадаю... Чего и вам желаю....
Лично я учился стрельбе так, сначала все время летал с замедлением,но потом выяснилось что в онлайне замедления нет :) пришлось переучиваться, а именно заставлять себя летать без замедления, я брал любой самолет, неограниченный боезапас
нажимал шифт+ф1 и начинал учиться брать упреждение, те загонял врага в вираж и шел за ним, поливая из пушек, как только видел попадания, старался закрепить это упреждение, чтоб остальные снаряды тоже туда летели. По поводу стрельбы в упор-ну незнаю я лично на 20м не подхожу никогда-дистанция маленькя, возможно столкновение, мало времени, чтоб среагироавть на маневр, те если я
иду за ним в 150 метрах и он начинает выкручиваться, я просто лезу вверх и потом оттуда падаю на него тк пока он крутился у него ен
ергия кончилась, а если идти в 20 метрах приходиться старатьяс усидеть на хвосте-что очень сложно, если летишь против и16, или
просто аса. В вираже стреляю с дистанции-150-60 метров, ну а на горке с 500-PK получается:) так что дистанция стрельбы может быть разной.
Ах да чуть не забыл-с 6 никогда не стреляю тк хрен попадешь(по крайней мере у меня порцент попадания мал), лутше немного отскользить в сторону и оттуда по кабине длинной очередью, чтоб пилота в клочья:)
Конечно, дистанция зависит от скорости сближения. В лобовой можно и с 800м открывать огонь. 20-50 м- это когда висишь на хвосте, и Е и обоих приблизительно равны.
А с 20м если его хоть пару секунд в прицеле удержал- должно хватить.
=FB=LOFT
13.11.2002, 15:44
Имею сведение 100м. На перекладках и в лобовых попадаю без проблем. В лобовых даже часто туда куда стреляю. На перекладках огонь вести не сложно это практика просто но вот даже при проценте попаданий не мение 20% как таковых критичных мало. Это помогает лиш привести врага в чуство и заставить ошибвтся а также дырками заставить мес так легко виражить. А вообще когда меня учили мне просто сказали
"Стреляй всегда когда можешь....друго случая могут и не дать"...... :D
Имхо как раз на перекладках получается пк(особенно прготив фоки):)
В остальных случаях очень редко
=FB=LOFT
13.11.2002, 17:58
Имхо как раз на перекладках получается пк(особенно прготив фоки):)
В остальных случаях очень редко
Пк для фоки удобнее выставляти на момент ловли его в вираже а не на перекладках. Т.е. когда фока рулит в низ ты за ней не падай а выпусти закрылочки и посматривай. Она набрав скорости лезет в верх а ты уже на верху. Закрылочки нах=форсажик и вот уже кабинка пилота во весь прицельчик. Упреждение приблизительно 1 деление прицела.
А вообще когда меня учили мне просто сказали
"Стреляй всегда когда можешь....друго случая могут и не дать"...... :D
С этим высказыванием позвольте не согласиться. Очень может статься, что когда подвернется шанс наверняка поразить вражину, то патронов просто не останется.
У меня такие случаи бывали... :(
В онлайне оно так... патроны редко когда первыми кончаются :D Обычно кончаются крылья, хвост, мотор...
Мужики, я недавно в этом чате и игре. Подскажите, за что отвечает в настройках Arcade = 1, 0
И кто выбирает: пилот, механик, гость, звездочки и т.д. Извините если вопрос глуп :)
Ниччё не понимаю. Никак не могу научится стрелять в Ил-2. Конвергенция стоит 150 на пушки, 200 на пулеметы. Вражина идет в левеле. Я пристраиваюсь на его 6 и с 200-100 метров (0.2-0.1 по маркеру) начинаю стрелять. И не попадаю!!! Как же так?
И сразу же 2й вопрос: как отрабатывать стрельбу в Ил-2?
Ну где-то метров с 15-и.А воще ходи сюда http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1034497504 там всё что угодно в виде треков наглядишси уууууу!
В онлайне оно так... патроны редко когда первыми кончаются #:D Обычно кончаются крылья, хвост, мотор...
Ты не совсем прав:) если на генадьиче на тебя идет ил #а ты на мессере то обычно патроны заканчиваются первыми а потом уже заканчиваются крылья хвосты, пилоты:)
А можно еще трек где стрельба ведется с 15 метров дайте заценить самоубийцу:) В онлайне стрельба ведется с дистанции 10-9 по маркеру, лично я предпочитаю подходить не вплотную, а то мало ли что-лаг взрыв и тогда пощай самолет:) Ах да можете посмотреть трек и16 портив 3 ф4 я все рс просрал:) но в итоге победил
FilippOk
14.11.2002, 03:04
Мужики, я недавно в этом чате и игре. Подскажите, за что отвечает в настройках Arcade = 1, 0
И кто выбирает: пилот, механик, гость, звездочки и т.д. Извините если вопрос глуп :)
Просто такие вопросы лучше задавать в Теме "Новички". Есть тут такая.
Arcade=1 -> будешь видеть свои попадания по противнику в виде больших белых шариков. Так лучше видно. =)
Arcade=0 -> шариков не будет.
Ну, а кто тут пилот, кто механик - выбирает в первую очередь модератор. ;) Но если количество твоих сообщений будет расти, то ты автоматически становишься сначала пилотом, потом механиком, потом инструктором...
Ты не совсем прав:) если на генадьиче на тебя идет ил #а ты на мессере то обычно патроны заканчиваются первыми а потом уже заканчиваются крылья хвосты, пилоты:)
А можно еще трек где стрельба ведется с 15 метров дайте заценить самоубийцу:) В онлайне стрельба ведется с дистанции 10-9 по маркеру, лично я предпочитаю подходить не вплотную, а то мало ли что-лаг взрыв и тогда пощай самолет:) Ах да можете посмотреть трек и16 портив 3 ф4 я все рс просрал:) но в итоге победил
В трековский топик шагай.....
...механником, пилотом, инструктором ;)
[QUOTE]
Просто такие вопросы лучше задавать в Теме "Новички". Есть тут такая.
Дык я искал эту тему, но увы ... :confused:
Иде она?
В догонку, может это школа летающего чайника и т.д. ?
В догонку, может это школа летающего чайника и т.д. ?
Она самая...... ;)
Хмм а где трековский топик, я его замаялся искать:)
Хмм а где трековский топик, я его замаялся искать:)
Да вот тута,чё искать то? :confused:http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1034497504
Я тоже скажу свое веское слово. :D
Учиться стрелять лучше всего на мессере. Как ни странно, но стрелять из него гараздо труднее. Стрельба не бывает отдельно от пилотажа.
После трех месяцев полетов на Мессерах, вчера сел на Як-3 а потом и на Ла-5ФН. Стрелять и попадать просто на порядок легче. Я столько, сколько сбил вчера (ну не сбил а отогнал :-) так как ведомым летаю ;) ) еще не сбивал. :-)
И определяющей была именно стрельба. Когда стреляешь из Мессера, то весь самолет сотрясается, а на наших уберах такого не наблюдается.
Я тоже на bf.109f4 или g2 летаю. А наши самолеты действиетльно сделаны какими-то жуткими уфолетами.
Я тоже на bf.109f4 или g2 летаю. А наши самолеты действиетльно сделаны какими-то жуткими уфолетами.
Не может быть а ты как догодался?
Не может быть а ты как догодался?
А ФМ у Ла-5ФН по ходу взята от Миг-29 Ж:-)