Просмотр полной версии : Обеспечение безопасности
Собственно, в этом году на МАКС не был, но в на предыдущем-да.
и тут и там были предприняты меры безопасности - т.е. проверяли все подряд, дабы на аэродроме чего не случилось.
а посмотрите на толпу у входа - такая куча людей-идеальная мишень, причем собрались как раз еще не проверенные.
может, головой думать, а не циркуляры глупые издавать?
Vini Puh
22.08.2005, 10:58
Мания...???
Тебе то чо бояться.... ??? тебе на роду написано ... быть битым чугуной сковородкой... %)
Hottabych
22.08.2005, 11:31
Все же, на мой взгляд, террористу было бы гораздо проще взорваться в метро, нежели на МАКСе.
Все же, на мой взгляд, террористу было бы гораздо проще взорваться в метро, нежели на МАКСе.
а перед воротами эффективней, гораздо.
Меня это тоже неприятно удивило. На "нашей" территории - все в порядке будет, а что там за воротАми - нам пофиг..
...прежде чем критиковать что-либо, рекомендуется подумать самому, как можно сделать лучше...
И коли ничего получше непридумалось, то не надо рекомендовать кому бы то нибыло что-либо делать (в частности, думать - это как раз следует порекомендовать самому себе), а найти знающих людей и поинтересоваться, почему так, а не иначе. :rtfm:
И вообще идти надо "от того как есть" а не от своих измышлений на тему "как я думаю как на самом деле надо". :expl:
(...без наездов на кого бы то нибыло... :ups: )
...прежде чем критиковать что-либо, рекомендуется подумать самому, как можно сделать лучше...
я имею право критиковать непропеченныфй хлеб, даже если его сам печь не умею.
Я же лично всегда спрашиваю - "а чего это у нас сегодня хлеб то фиговенький?" И если оказывается, что это от того, что пекарь вчера перепил - то хана пекарю, а если вдруг окажется, что во всей стране мука кончилась и ее мелом повсеместно разводят - то пекарь не виноват.
Так что не стоит первого попавшегося записывать в дураки - с такой спешкой часто в дураки попадаешь сам.
Так что не стоит первого попавшегося записывать в дураки - с такой спешкой часто в дураки попадаешь сам.
я бы не сказал, что я оказался в дураках в данном случае. на 2005 столько нареканий было, что на меня валить не следует. выводов от предвдущего мероприятия не сделали никаких.
я бы не сказал, что я оказался в дураках в данном случае. на 2005 столько нареканий было, что на меня валить не следует. выводов от предвдущего мероприятия не сделали никаких.
Да я тут ничего личного в виду не имел и не валил :)
Насчет конкретно МАКСа - террактов не было, драк не было, давки особо не было, никому морду не набили, насколько мне известно...если приложить немного смекалки то добраться можно было очень быстро и спокойно, я лично ни в одной очереди больше пяти минут не стоял. Еды, питья и туалетов - богато, не имел никаких проблем как с получением, так и с эээ...отдачей. Так что организация - в порядке. (ну, вот правда говорят в пятницу местами криво было - но в субботу и вскр никаких косяков я не заметил)
http://www.aviasalon.com/ru/news/maks2005_bezopasn_19-08-05
CoValent
24.08.2005, 09:20
На входе у меня отобрали шокуровский нож, длиной 4,5 см. Ну, отобрали и отобрали... мания преследования у ментов...
А чуть подальше от входа, уже внутри МАКСа, стояла палатка тоже с ножами - только прокопенковскими (или кирилловскими - точно уже не помню, кто из новгородцев решился на это). А там лезвие уже по 25 см, да дамаск промышленный, да сталь многослойная... Поболтали...
На выходе спрашиваю ментов, отдающих мой коготь:
- Вопрос можно?...
В ответ дружный РЕВ (!) :
- НЕЕЕТ!!!
Чуть успокоившись:
- Да знаем мы, что там продают... но внуть тащат тысячи ножей - а там купят десяток. Есть разница?
Не стал я с озабоченными в полемику вступать. С их точки зрения - важней статистика. С моей - нормальный человек ножом не воспользуется ни чтобы детальку какую от самолета отковырять, ни глазик от прохожего... в отличие от маньяка, который отобранный нож в палатке-то себе возместит - для своего задуманного дела.
Да и нож, отобранный у меня в 12.30, нес номер "137" (какие там тысячи могут быть?) - а в палатке при мне отоварились аж двое, приговаривая "я к ним сейчас с этим ножом подойду - пусть мне расскажут, зачем мой перочинный отобрали"...
Дурдом на выезде.
Про отобранные ножички и продающиеся внутри мечи мы тоже смеялись:). Забавно - в палатке где торговали Златоустовскими ножами, мечами и шпагами, продавщица рассказывала, что у неё отобрали 50граммовую бутылочку коньяка, которая должна была стоять в витрине с ножами :)
Ну а про порядок - собственно вот итог :
На МАКС-2005 выявлено 142 административных правонарушения ...
За время проведения 7-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2005 выявлено 142 административных правонарушения, 100 человек задержано, в том числе один иностранец. Об этом в воскресенье сообщили в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД Московской области.
"За шесть дней работы выставки выявлено 142 административных правонарушения, из них нарушений пропускного режима - 48; мелких хулиганств - 7; нарушений правил торговли, в том числе в сфере реализации алкогольной продукции - 57; фактов распития алкогольной продукции и появления в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения - 8. За данные правонарушения задержано 100 граждан, в том числе один иностранец", - сказал представитель ГУВД.
По его словам, при осуществлении пропускного режима изъяты две единицы огнестрельного оружия, 10 - холодного. "Изъято и оформлено на временное хранение/возвращено: ножей (без признаков холодного оружия) - 3702 штуки, газовых пистолетов - 33 единицы, огнестрельного оружия - 15 единиц, пневматического оружия - 80 единиц, спецсредств - 75 единиц.
Досмотрено более 100 тысяч автомашин, 36 транспортных средств эвакуировано, добавили в УИОС.
Всего в обеспечении общественного порядка 21 августа было задействовано более 6 тысяч сотрудников правоохранительных органов, в том числе около 5 тысяч сотрудников милиции.
Вместе с тем в ГУВД отметили, что с 16 по 21 августа выставку посетило около 650 тысяч человек. "21 августа авиасалон посетило около 150 тысяч человек (по состоянию на 15.00", - подчеркнул представитель ГУВД. //РИА «Новости»
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1088416.htm
Небезосновательно подозреваю, что за рубежом на входе ножи тоже отбирают, но чтоб потом внутри их продавать - этт тока наши догадаться могут! :D
дык внутри нет проблем, все сразу рассосались, гуляют потихоньку благо пложадь аэродрома верика. а на входе упаковали по 4чел на кв метр.
Нож отдали!
Глазам своим не верю.
Чё со страной творится!
Я на МАКСе был с понедельника, скажу честно, пронести туда что либо во время заезда было сущим пустяком, машины шмонали только снизу, а кузов только бегло, что запечатано в коробках никого не интересовало. Во вторник на дороге был сущий ад, дорога ведущая к центральным воротам из 1 полосной превратилась в 4 полосную, причем все в одну сторону. Гаишники вообще ни как не контролировали ситуацию, лишь заставляли перестраиваться всех со встречной полосы когда везли очередную федеральную жопу. Я на максовском автобусе в пробке проторчал час, потом водила нас все таки выпустил на пол пути и все пассажиры пешком шли до шмона (километра 4 точно). Но такое безобразие было только во вторник (радует). Видно кому надо надавали по шапке и в среду работники доблестного ГИБДД стояли на протяжении всей дороги через каждые 5 метров.