Просмотр полной версии : РПГ. Только для оффлайнеров!!! (Навеяно CFSIII)
Каюсь, братцы, грешен - юзал CFSIII. # :( #Не, не подумайте чего плохого - с винчестера удалил, диск почистил и руки помыл... #:)
Но кре-какие моменты там могут оказаться полезными в авиасимуляторе. Помните, в одном из древних топиков я с пеной у рта пытался доказать, что для того, чтоб успешно воевать на виражах надо обладать немеряным здоровьем - ибо перегрузки, да и усталость от вороченья ручкой набегает довольно быстро при закладке резких маневров. Были споры про И-16 и его боевые возможности, и про существенную разницу между живучестью Ишака в ИГРЕ и в РЕАЛЕ. В ИГРЕ вирпил не испытывает ни усталости, ни животного страха, ни голода - и эти обстоятельства позволяют ему вращать джойстиком сколь угодно резво, исполняя на Ишаке фигуры высшего пилотажа, пока бензин не кончиться. А это совсем нереалистично. Как противник, для 109-го, Ишак был весьма посредственный. В РЕАЛЕ. А в ИГРЕ - всё наоборот.
Собственно, веду речь про то, что элементы РПГ - могли бы существеено сгладить разницу между И. и Р. Добавить в ИГРУ силу, выносливость (stamina!!) - уже и не покрутишь ручку так вольготно. Здоровье - эта хар-ка выглядит сомнительно, но помните топик "Великие пилоты Оси", где я писал про японца прилетевшего на базу с 12.5мм пулей!! в голове, причём раненый он часов шесть блудил в воздухе - на одном упрямстве. А такая характеристика как способность раннего обнаружения и опознания противника - совсем не лишняя. Хартман, например, противника ещё не видел, но уже шёл на перехват, чувствуя его шестым чувством.
Вот, собственно и всё. Жду Ваш диагноз, братья пилоты.
Я тоже хотел такой фигни.Потом хорошенько подумал,и понял-с перва фича "усталость" #будет прикалывать,а потом через мерно раздрожать, когда ты захочешь сделать резкий вираж,а не сможешь, типа устал ручку дёргать.Поэтому достаточно того,что уже есть в Ил-2- это затемнение экрана.
Плохо только то,что не на фулреале можно переклучится на внешьний вид, и прололжать держать огромную перегрузгу без тёмного экрана.
Надо что бы экран темнел не толко с видом из кабины,но из видом с наружи,что б не заниматься маньчкикенством в он-лайне.
Хартман, например, противника ещё не видел, но уже шёл на перехват, чувствуя его шестым чувством.
Это как интересно? Был самолет противника не был а шестое чувство точно знает что сбил :D
РПГ может и интересен в оффлайне, но онлайн должен быть кристально чистым от этого. Четкие правила игры как в шахматах. Только мастерство.
amyatishkin
13.11.2002, 00:11
Здоровье - эта хар-ка выглядит сомнительно, но помните топик "Великие пилоты Оси", где я писал про японца прилетевшего на базу с 12.5мм пулей!! в голове, причём раненый он часов шесть блудил в воздухе - на одном упрямстве. А такая характеристика как способность раннего обнаружения и опознания противника - совсем не лишняя.
Да, может, еще сделать, чтоб и самолет противника нельзя было узнать. Типа смотришь на него из кабины - видишь одно, а при просмотре трека другое :-).
Тот же японец все наврал в итоге - даже не то, что в том бою потери амеров были в 3 раза меньше, а то, что он нарвался не на "Авенжеры", а на "Девастаторы", а у тех и снизу пулемета нет, а тот пулемет, что сверху - 7,62. :-)
Это по документам уже выяснили, а не по сказкам травмированных летчиков.
Кстати, такая фишка - с опознаванием, вроде была в симе Sub Command. Например обознаешься и вместо ПЛ на экране будет танкер - пока не раскусишь или пока торпеду не пустит.
Это как интересно? Был самолет противника не был а шестое чувство точно знает что сбил :D
РПГ может и интересен в оффлайне, но онлайн должен быть кристально чистым от этого. Четкие правила игры как в шахматах. Только мастерство.
Безусловно! Я адепт сингла, в онлайне гость редкий, для меня главное - атмосфера, продолжительность миссии - для себя пишу часа, эдак, на два... И пожелания к синглу относятся. А любые попытки вводить элементы РПГ в онлайн пораждают толпы читеров и плэйер-киллеров, ИГРА уходит в туман и остаётся лишь взаимное западло.
Блин, Вы читать-то умеете? Написано: шёл на перехват, а не сбивал!
Блин, Вы читать-то умеете? Написано: шёл на перехват, а не сбивал!
Читать я умею спасибо. Просто попытался понять представить как идти на перехват методом Хартмана? Включить карту с иконками (шестое чувство)?
Marchello
13.11.2002, 02:27
Добавить в ИГРУ силу, выносливость (stamina!!) - уже и не покрутишь ручку так вольготно.
С ботами конечно крути сколь хошь ! Они виражат еле еле ( хотя для ИИ все равно круто летают), но как же достают эти блэкауты в фуллреале в онлайне ;) ты б знал , чуть перетянешь и п....ц - блэкаут ... очнулся - крыла нет ! А ты предлагаешь еще и усталость :confused: ИМХО либо сим либо РПГ. Думаю сим первично.
FilippOk
13.11.2002, 02:48
Жду Ваш диагноз, братья пилоты.
Вам в "Клинику", сэр! :D
А вообще-то, по-моему, РПГ и авиасимы - настолько разные вещи, что если их смешать, то получится коктейль из молока с солёными грибами. Вкусно?
Не нужно оно в Иле, имхо опять же. Пусть этим МикроСорт балуется.
Falstaff
13.11.2002, 09:06
Не нужно оно в Иле, имхо опять же. Пусть этим МикроСорт балуется.
В сингле (нормальном) - нужно однозначно! Хотя-бы рост мастерства подчиненных,ведомого -что-бы ими дорожил, а не относился к расходному материалу - звено повыбили - да и фиг с ним, в следующий раз все равно новых пришлют..
Читать я #умею спасибо. Просто попытался понять представить как идти на перехват методом Хартмана? Включить карту с иконками (шестое чувство)?
Блин, прокачаный пилот будет видеть и распозновать противника гораздо раньше чем начинающий. Как в CFSIII.
Brevno_77
13.11.2002, 12:06
Парни!! Есть идея ! Для имитации усталости вешать гирю на правую руку! Сначала будет трудно, но с появлением опыта полегчает. А на глаза линзы + или – и с ростом опыта уменьшать диоптрии, а еще к стулу прикрепить молоток который будет бить по спине, и имитировать удары пуль по бронеспинке, а ещё …. У меня ещё много идей!!! С уважением Brevno :rolleyes:
Блин, Paramon интересные идеи для СИНГЛА предложил, а все тут давай в "остроумии" упражняться! :mad: (именно в кавычках, да!)
Хотя в принципе, физический уровень всех пилотов был на одном уровне, имхо. И реализовывать такие небольшие девиации, типа разницу в выносливости и тд , имхо, нецелесообразно - время займет много, а заметит разницу небольшое количество юзеров..
К тому же как сделать усталость - поворачиваешь джой, а самолет прямо летит? Народ начнет постить на форумах - а, бл, джой фиговый глючит памагите и тд! ;)
Насчет видимости - зер гут, нарно, опытный пилот лучше различает самолеты в небе или на фоне земли, чем новичок.
3GIAP_Hazard
13.11.2002, 13:00
Блин, Paramon интересные идеи для СИНГЛА предложил, а все тут давай в "остроумии" упражняться! :mad: (именно в кавычках, да!)
А мне предложение про кресло очень понравилось. Думаю, это интересней чем джойстик с отдачей. БЫЛО БЫЛО БЫ ПРОСТО СУПЕР ИМЕТЬ ТАКОЕ КРЕСЛО.
Эх, ПРОИЗВОДИТЕЛИ железок, АУ !!!!!
Парни!! Есть идея #! Для имитации усталости вешать гирю на правую руку! Сначала будет трудно, но с появлением опыта полегчает. А на глаза линзы + или – и с ростом опыта уменьшать диоптрии, а еще к стулу прикрепить молоток который будет бить по спине, и имитировать удары пуль по бронеспинке, а ещё …. У меня ещё много идей!!! С уважением Brevno #:rolleyes:
Нафиг гирю, кугуар купи, там пружинки что надо, я заместо эспандера использую :D
Хотя в принципе, физический уровень всех пилотов был на одном уровне, имхо. И реализовывать такие небольшие девиации, типа разницу в выносливости и тд , имхо, нецелесообразно - время займет много, а заметит разницу небольшое количество юзеров..
Sic! Все портит медкомиссия... :)
Насчет видимости - зер гут, нарно, опытный пилот лучше различает самолеты в небе или на фоне земли, чем новичок.
Ну а я без иконок летаю. Значит- как был чайником, слепым к тому-же, так и останусь... Абыдна, да?
fon - Skokoff
13.11.2002, 13:36
В сингле (нормальном) - нужно однозначно! Хотя-бы рост мастерства подчиненных,ведомого #-что-бы ими дорожил, а не относился к расходному материалу - звено повыбили - да и фиг с ним, в следующий раз все равно новых пришлют..
Да, это самое оно. Очень добавит атмосферности к оффлайну.
А насчет перков персонажа, типа силы-выносливости и т.д. - извините, но это уже по моему бред.
Falstaff
13.11.2002, 13:50
Да, это самое оно. Очень добавит атмосферности к оффлайну.
А насчет перков персонажа, типа силы-выносливости и т.д. - извините, но это уже по моему бред.
Сила-выносливость - это, действительно, "из другой оперы".
Но вот что хочется на самом деле - это маркеры , показывающие при виде из кабины направления на вражеский самолет (причем появляющиеся в том случае, когда самолет действительно виден, т.е. если кто под тобой, то и показывать его не надо) -ну хотя-бы потому, что в реале - просто повернул голову, а тут хаткой - все-таки немного не то, особенно в горячке боя. И очень хочется полу-прозрачные переплеты кабины - у некоторых машин они чуть-ли не треть экрана закрывают. В реале - можно чуть наклонить голову, но тут все-таки экран компа и некоторые условности против полного реализма - необходимы. Самолет ведь не пилотируют, глядя через небольное окошко :-). А для полного бескомпромиссного реализма все-таки нужен тренажер
Memento Mori
13.11.2002, 17:11
Хотя в принципе, физический уровень всех пилотов был на одном уровне, имхо.
Да вот если нас посадить на 400 г хлеба и воды хоть залейся + селедка от которой пить хотелось (как в войну) - темнеть в глазах будет уже при подходе к компу.
А если на одни арбузики,которые пресловутый Хартман наелся на всю жизнь на Кубани - так вообще среднестатистический вирпил будет двигаться только методом Циолковского,то бишь на реактивной струе (конечно главное,чтоб сопло не обгорело :D).
Парамон,я согласен на вибрацию внутри кабины (смещение прицела как-то не очень) на ранний блек-аут как в он-лайне - хотя в основном воюю с ботами или с теми ботами,которые в моей сетке :D
Да вот если нас посадить на 400 г хлеба и воды хоть залейся + селедка от которой пить хотелось (как в войну) - темнеть в глазах будет уже при подходе к компу.
А если на одни арбузики,которые пресловутый Хартман наелся на всю жизнь на Кубани - так вообще среднестатистический вирпил будет двигаться только методом Циолковского,то бишь на реактивной струе (конечно главное,чтоб сопло не обгорело ).
"...сатирики, бл@дь, юмористы......" (с) С. Довлатов
:D :D :D :D :D
Я против РПГ в Ил-2!!!
Намереваюсь осваивать online, пока тренеруюсь соло: запускаю сервер, гружу VEF-миссию и летаю один с ботами. Так вот, когда на личном опыте убедился, что после нескольких вылетов на одном и том же самолете, мотор дает меньше тяги, захотелось перечислить все какие я знаю сердитые слова всем тем, кто просил у Олега отказы мотора.
РПГ НЕ ПРОЙДЕТ!!!
В оффлайне конечно нужны изменения. Да и в онлайне, можно при ранении добавлять красного туману на экран. Помните "Ромео, выше.... чуть правее..." А то летишь-крутишь фигуры и вдруг пилот убит. Смотришь - емое уже минуту как горишь ярким пламенем, и ничо не "чувствуешь"!
Ещё раз повторяю - топик для адептов оффлайна.
Для тех для кого симулятор не просто игруха, не соревнование, а имитатор реальности. Онлайновым файтерам этого не понять...
GORYNYCH
14.11.2002, 15:31
Ещё раз повторяю - топик для адептов оффлайна.
# Для тех для кого симулятор не просто игруха, не соревнование, а имитатор реальности. Онлайновым файтерам этого не понять...
Поддерживаю. Причем полностью.
Marchello
14.11.2002, 17:33
Не по поводу ботов с растущим уровнем ИИ это ИМХО тверезая мысля ! Я бы с удовольствием полетал с ведомым например Васей Крысиным - который на моих глазах из сержанта в капитана превращается, и хер бы кому сбить его давал :D Поскоку это мой родной типа виртуальный Вася с которым пил типа виртуальные 100 грамм ;) ... А то 10-15 миссий герой !! ... скучно :( А еслиб его сбили ...... пил бы неделю :( :( :( :D :D :D ... .поскоку жалко :D ...а потом новая кампания :D
ЗЫ Или настоящий ПАВ , который жует виртуальные галеты, на территории противника, и потом они с ROSS CH выносят пол Вязьмы, прежде чем их в плен берут :D :D :D
Не по поводу ботов с растущим уровнем ИИ это ИМХО тверезая мысля !...
Слава Богу, эта трезвая мысля пришла и разработчикам. В динамической кампании ЗС оно будет.
Были споры про И-16 и его боевые возможности, и про существенную разницу между живучестью Ишака в ИГРЕ и в РЕАЛЕ. В ИГРЕ вирпил не испытывает ни усталости, ни животного страха, ни голода - и эти обстоятельства позволяют ему вращать джойстиком сколь угодно резво, исполняя на Ишаке фигуры высшего пилотажа, пока бензин не кончиться. А это совсем нереалистично. Как противник, для 109-го, Ишак был весьма посредственный. В РЕАЛЕ. А в ИГРЕ - всё наоборот.
Ишаку сначала FM человеческую бы надо...
Собственно, веду речь про то, что элементы РПГ - могли бы существеено сгладить разницу между И. и Р. Добавить в ИГРУ силу, выносливость (stamina!!) - уже и не покрутишь ручку так вольготно. Здоровье - эта хар-ка выглядит сомнительно, но помните топик "Великие пилоты Оси", где я писал про японца прилетевшего на базу с 12.5мм пулей!! в голове, причём раненый он часов шесть блудил в воздухе - на одном упрямстве. А такая характеристика как способность раннего обнаружения и опознания противника - совсем не лишняя. Хартман, например, противника ещё не видел, но уже шёл на перехват, чувствуя его шестым чувством.
Я сегодня уже предлагал у себя перед полетушками сажать участников на вертящийся стул и крутить... выжившие берутся за джои. :D
Какая там усталость еще в симуляторе:confused:?? Я после пары часов он-лайна ползу спасть с мокрой спиной, усавшими руками, красными глазами, подсаженными нервами ... Вы мен еще усталости добавте :mad:
Какая там усталость еще в симуляторе:confused:?? Я после пары часов он-лайна ползу спасть с мокрой спиной, усавшими руками, красными глазами, подсаженными нервами ... Вы мен еще усталости добавте #:mad:
LOL :D :D
Old_Pepper
14.11.2002, 18:57
Какая там усталость еще в симуляторе:confused:?? Я после пары часов он-лайна ползу спасть с мокрой спиной, усавшими руками, красными глазами, подсаженными нервами ... Вы мен еще усталости добавте #:mad:
Согласен на 100%.
А в оффлайне хорошо будет только рост мастерства ведомых.
А усталость и прочая,пример:
У меня в глазах темнело после 5.5g(в реале), а мой друг Карпик знал о "тёмной пелене" только по рассказам, хотя пилотаж крутили один и тотже.
Предлогаете вводить физические данные игрока перед вылетом?
Напускаю на себя умный вид ;),
да ведь речь о будущем симов вообще, даже удивительно, что наша IT-общественность (а это большинство верпилов) за железками не видит леса :p.
Ведь завтра ("завтра") будет действительно ИИ, получше человечьего, а сим будет "иной реальностью " фактически. Да еще и подключаться к машине будем не руками и глазами, а мозгами (а может и тем, чем вы подумали :D). И ведомый Вася будет разговаривать с тобой так, что не отличишь от живого (и орать когда у него будут гореть руки и лицо :eek:).
По поводу усталости: усилие на РУС до 80-100 кг, противоперегрузочный костюм "наоборот" это как? Сделать имитацию этого можно, но это уже тема для владельцев интернет салонов и кафе, ведь когда неограниченный быстрый трафик будет у каждого, надо же чем-то прривлечь людей, (наши телевизоры и современные кинотеатры - люди пошли за эффектом присутствия). Расставтье за меня ИМХО, устал :)