Просмотр полной версии : You are lucky russians :)
А я ещё и кобру из штопора вывести не могу :confused: правда модификации N но...
Она раньше то выводилась из штопора?(т.к. я на этой кобре мало летал раньше...) :ups:
газ в ноль, закрылки в посадку, ручку от себя нафиг, педаль как обычно против вращения, высоты на выход из штопора понадобится может метров 800. Смотря в какой штопор заберешся.
Что-то есть большие сомнения в этом. Улучшение ФМ, которые нельзя проверить простому смертному как раз не так уж и сильно нужны. А посмотреть, пощупать, облетать новый самолет гораздо приятнее, сравнить Спитфайр с SE 5...
Забавная фраза. Т.е. по Вашему сравнить одно "нечто" с другим "нечто" (проверить-то, насколько детально они смоделлированны мы не можем) интереснее, чем полетать на самолёте, который ведёт себя в воздухе более естесственно? Поймите, когда я говорю о новой ФМ я подразумеваю то, что в ней будет чеснее смоделлированна физика ЛА ВООБЩЕ.
Ну и потом, насколько мне известно в Ангилии есть несколько летающих спитфайров. А в ФРГ есть мессера (про Фокке-Вульфы не слышал), правда собранные из разных модификаций - и всё же. Кроме того, Олег имеет доступ к очень большому массиву информации по самолётам, и смоделировать некий конкретный образец, при желании, сможет с очень большой достоверностью. Главное, чтобы потом "знатоки" не набежали, с криками про "у вас всё не правильно, мы знаем как нужно".
Оные товарищи, к слову (моё ИМХО) привели замечательно достоверный симулятор Ил-2 Штурмовик к состоянию Quaqe в воздухе: забытые сражения.
P.S. В конце концов, повторюсь, в одном из крайних постов на этом форуме Олег говорил, что продажи каждого следующего аддона Ил-2 меньше, чем предъидущего. Не верите мне - воспользуйтесь поиском. Пост написан незадолго до выхода ПХ, после этого я его на форуме вмдел не часто - так что найдёте.
P.S. В конце концов, повторюсь, в одном из крайних постов на этом форуме Олег говорил, что продажи каждого следующего аддона Ил-2 меньше, чем предъидущего.
очевидно, что так и будет, ведь аддон не игра, и соответственно, покупают "те кто в теме"
газ в ноль, закрылки в посадку, ручку от себя нафиг, педаль как обычно против вращения, высоты на выход из штопора понадобится может метров 800. Смотря в какой штопор заберешся.
Это для плоского?
Rocket man
01.09.2005, 15:05
И скажите мне, зачем Вам требуется выпускать в посадочное положение закрылки для вывода Кобры из штопора? Более того, не надо давать ручку от себя, а просто в сторону вращения, а вот ногу, да, в противоположную.
При плоском штопоре нужно раскачать нос самолета и выводить, можно не раскачивать, главное, чотбы нос машины опустился вниз - это ускорит вывод.
Закрылки трогать абсолютно не требуется-просто трата нужных секунд и, что самое главное - ВЫСОТЫ, которой может не хватить :)
И скажите мне, зачем Вам требуется выпускать в посадочное положение закрылки для вывода Кобры из штопора? Более того, не надо давать ручку от себя, а просто в сторону вращения, а вот ногу, да, в противоположную.
При плоском штопоре нужно раскачать нос самолета и выводить, можно не раскачивать, главное, чотбы нос машины опустился вниз - это ускорит вывод.
Закрылки трогать абсолютно не требуется-просто трата нужных секунд и, что самое главное - ВЫСОТЫ, которой может не хватить :)
как раз с закрылками быстрее и надежнее. вчера проводил к земле пару кобр, пилоты которых выводили традиционным способом. причем ушуршали они аж с 2000
очевидно, что так и будет, ведь аддон не игра, и соответственно, покупают "те кто в теме"
Ну, меня вроде бы пытались убедить, что это не так :) . Или люди думают, что аддон всенепременно купят ВСЕ у кого есть Ил-2:ЗС?
Поймите, когда я говорю о новой ФМ я подразумеваю то, что в ней будет чеснее смоделлированна физика ЛА ВООБЩЕ.
Для меня ФМ, которая обсуждается специалистами на уровне того, насколько хорошо реализованы вторые режимы, вполне достаточна. Улучшение модели без моделирования перегрузок принципиально ощущение полета уже не изменит. А просто от того, насколько точно смоделировано поведение самолета, я не тащусь, мне важно моделирование ощущений.
Ну, меня вроде бы пытались убедить, что это не так :) . Или люди думают, что аддон всенепременно купят ВСЕ у кого есть Ил-2:ЗС?
А я стараюсь именно покупать родные джевел диски от 1С и в частности от МГ и Иглдинамикса, пиратками Ил-2 и ЛО ещё я ниразу не пользовался :rtfm:
как раз с закрылками быстрее и надежнее. вчера проводил к земле пару кобр, пилоты которых выводили традиционным способом. причем ушуршали они аж с 2000
Про закрылки то я кокраз и не знал.... %)
Вроде бы, насколько я знаю, стандартный вывод из штопора:
РУД на ноль, дать ногу в сторону, противоположную вращению, и вслед за тем поставить ручку в нейтральное положение.(или, в зависимости от аэродинамики самолёта, от себя по центру чуть за нейтраль)..
Но насчёт ручки в сторону вращения... мб и в самом деле на кобре так было :confused: :confused: :confused: надо пошукать по аэродинамике, я такого чё т не встречал....
хотя это Ил-2......
Для меня ФМ, которая обсуждается специалистами на уровне того, насколько хорошо реализованы вторые режимы, вполне достаточна. Улучшение модели без моделирования перегрузок принципиально ощущение полета уже не изменит. А просто от того, насколько точно смоделировано поведение самолета, я не тащусь, мне важно моделирование ощущений.
Не пробовали летать в ЛокОне на Су-25Т? Попробуйте...
Кроме того, для симулятора теперь важно не только моделирование полёта, но и моделлированием природных явлений, а также жизни на аэродроме и вне его... Кроме того, многим вирпилам нужно уже более точное моделирование работы двигателей на разных режимах, перенос состояния смолёта (с починкой) в миссиях через кампанию, возможность искуственного вызова отказов (как в ЛО), свободное движение головой в кабине и её кликабельность и т.д. и т.п.
Если задаться целью, то можно составить громадный документ, в котором будут перечисленны пункты, которых большинству вирпилов не хватает в Ил-2 (а тем более, их не хватает нехардкорным вирпилам).
А я стараюсь именно покупать родные джевел диски от 1С и в частности от МГ и Иглдинамикса, пиратками Ил-2 и ЛО ещё я ниразу не пользовался
Дело не в этом. Просто многие пользователи устали от Ил-2. Даже на этом форуме таких не мало.
fon-Skokoff
01.09.2005, 17:01
Мое мнение - Ил-2 пора в сад. Юзать только как полигон для отработки идей БоБа. "Родовые травмы" движка Ил-а вылечить можно только новыми родами. Уже другой игры.
А то, что сегодня кажется страшно навороченным железом завтра будет мейнстримом. Помнемся, потолкаемся, и пойдем в гамазин отсчитывать денюжку.
Не согласен решительно. Ил-2 пусть живёт и побеждает. Тем более, что карт много и самолётов много. Не все же летуны - "хардкорные".
Уверен, как появится DVD - и продажи и популярность возрастут.
Дело не в этом. Просто многие пользователи устали от Ил-2. Даже на этом форуме таких не мало.
Правильно! Я уже через немогу играю - жена заставляет :D.
Правильно! Я уже через немогу играю - жена заставляет :D.
по фотке по твоей это хорошо видно :D :D :D
небось презренно так на монитор смотришь,с загрузкой ила? :D
А я то же не устал, и не согласен с доводами что многие пользователи от него уже устали..
У меня, например, ещё есть много чего, что я хачу спомощью Ил-2 добиться...
ИМХО
IvanoBulo
01.09.2005, 17:38
Мое мнение - Ил-2 пора в сад. Юзать только как полигон для отработки идей БоБа. "Родовые травмы" движка Ил-а вылечить можно только новыми родами. Уже другой игры.
В сад рановато - замены достойной нет :( Появится БЗБ вот тогда и посмотрим...
Я думаю, что такого просто не случится. Сейчас вырисовывается тенденция, согласно которой разработчики симуляторов делают МЕНЬШЕ самолётов, но на гораздо более ВЫСОКОМ уровне реализации лётной модели и модели повреждений. Надеюсь, что MG пойдут по этому пути...
Опять-таки, стоит заметить, что совсем недавно я тоже восторгался огромным количеством самолётов в Ил-2. Но со временем убедился, что большинство людей летают на 2-5 типах самолётов. А остальные "пробуют" по раз-два.
Так не лучше ли сделать 8 самолётов, но которые будут летать практически так же, как прототипы? На которых можно будет, к примеру, поставить восьмёрку на колесо, или повредить винт? А то в Ил-2 существует только два его состояния - цел/сломан.
Кстати, опять-таки исходя из наблюдений, чем дольше играешь в симуляторы, тем большее желанее получить немного очень реалистичных самолётов, чем много посредственных.
Во всех спорах об ФМ, ДМ и графике вы забываете об одном важном, с моей точки зрения, моменте. А конкретно о сюжете и его возможностях. О разнообразии вариантов и типов миссий. Если будет тупой догфайт на 2-5 самолетах, мне пофигу как он будет выглядеть графически и с помощью каких ФМ и ДМ реализовываться. Он все равно останется воздушной квакой. Я в ЭТО играть не стану!!! :mad:
А вот что-то про возможности БоБ пока молчок. Будет ли усовершенствована ДМ наземки? Будут ли учитываться отдельные попадания в корабли? Будет ли хоть один авианосец? Можно ли будет подавлять зенитки, а не убивать их? Точность бомб будет такой же снайперской? Будут ли радиолокационные прицелы? Будут ли транспортные, связные или спасательные миссии? :confused:
Разнообразие сюжета невозможно на 2-5 самолетах!!!
На 2-5 самолетах возможен только тупой догфайт!!!
BlackSix
01.09.2005, 18:30
Будет ли хоть один авианосец?
В Ла-Манше?
В Ла-Манше?
Ну, не принципиально - кто там через ла-манш прорывался? Карманный линкор и тяжелый крейсер? Они будут? А будут Свордфиши которые их атаковали? И вообще, вся игра оганичена рамками Ла-Манша??? :eek: По логике, дополнение к БоБ по Восточному Фронту будет называться "Огненная Дуга", а следующий симулятор, с еще более реалистичной ДМ и ФМ будет называться "Бой за деревню Крюково"? :D
По-моему, идти нужно к укрупнению, а не наоборот. :rolleyes: А авианосцы в частности участвовали в боях за Норвегию и на Средиземном море! Или этого ничего не планируется - только Ла-Манш - туда и обратно???!!! Я в ШОКЕ!!! :eek:
Ну, не принципиально - кто там через ла-манш прорывался? Карманный линкор и тяжелый крейсер? Они будут? А будут Свордфиши которые их атаковали? И вообще, вся игра оганичена рамками Ла-Манша??? :eek:
Универсальными губозакатывателями торгуют не здесь. :D
BlackSix
01.09.2005, 18:44
Ну, не принципиально - кто там через ла-манш прорывался? Карманный линкор и тяжелый крейсер? Они будут? А будут Свордфиши которые их атаковали? И вообще, вся игра оганичена рамками Ла-Манша???
Это происходило в 42-м году... 2 линейных крейсера...
Попытайтесь вспомнить, какой временной период принято называеть БзБ, и над каким райном происходило основное действие.
:ups: Если не изменяет память лето-осень 1940... А вот Дюнкерк там будет? И материковая Франция как ограничена будет? А Бельгия с Голландией и Данией попадут?
RR_Kraft
01.09.2005, 19:56
http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=37033
:D
А я то же не устал, и не согласен с доводами что многие пользователи от него уже устали..
У меня, например, ещё есть много чего, что я хачу спомощью Ил-2 добиться...
ИМХО
Правильно уважаемый!
Здесь, даже при существующей наполненности игрушки - простор для творчестава безграничный. И если ОМ решил хоронить Ил-2, то для него это отработанный материал. Но ведь есть куча энтузиастов, которые дадут ему вторую жизнь. И не за деньги, а из любви к искусству. И я уверен, что никакие, пусть даже самые совершенные летные модели не заменят "виртуальную коллекцию" и возможности полного редактора.
Универсальными губозакатывателями торгуют не здесь. :D
Господин прапорщик! А хамить все же не стоит! Хамство-признак ограниченности в мировоззрении.
У меня без закрылок не получалось выводить.
Господин прапорщик! А хамить все же не стоит! Хамство-признак ограниченности в мировоззрении.
Хамство? Где?! Искал с микроскопом, не нашел :p
Для особо одаренных придется провести небольшой ликбез. Под понятием Battle of Britain подразумевается период с августа по октябрь-ноябрь 1940 года. Это ничто иное, как первая фаза операции "Морской Лев", которая состояла в выведении из строя английской авиации. К счастью для англичан, второй (авиадесант в Дувре) и третьей (морской десант в Дувре и на южном побережье) фазы не последовало. Так вот, бои шли либо над Ла Маншем, либо над территорией Великобритании. С каких мухоморов, травы, таблеток и прочих радостей вам причудилась Норвегия, а уж тем более линкоры (которые заканчивали к тому моменту сдаточные испытания), вообще не понятно. В Канале не плавало ничего крупнее эсминца, ибо топили там корабли за милую душу. Английские крейсера и прочие линкоры тусовались, по большей части, где-нибудь в Ливерпуле, а туда мог долететь только FW-200.
Мужики, коротко: если в БзБ будут нынешние зенитки и стрелки бомберов - никакая графика не заставит назвать его прогрессивным.
Возможно, скажу крамолу, но можно сделать упрощенную флайт-модель самолетов, и забабахать этот, аракадный режим отдельной кнопкой в меню. То есть еще проще, чем при включенной кнопке "легко". И расширить круг играющих за счет подростков. Многих эта тема привлекает, но отпугивает сложность. Так дайте им возможность приобщиться, благо что "устаревший" движок вполне подойдет для массовых конфигураций.
Про воспитательные и образовательные плюсы "Ил-2" уже говорили. А ничего другого в этом жанре на тему Великой Отечественной практически нет.
Подростков часто останавливает необходимость покупать джой.
Если в БзБ удастся сделать более-менее приличное управление с помощью мыши - круг покупателей расширится резко. Аналогичное старому WC, например. ИМХО, это важнейшее требование.
Violator
01.09.2005, 23:33
Если в БзБ удастся сделать более-менее приличное управление с помощью мыши - круг покупателей расширится резко.
клавишные в оцтой! афтар, выпей яду)
Roman Kochnev
01.09.2005, 23:34
Подростков часто останавливает необходимость покупать джой.
Если в БзБ удастся сделать более-менее приличное управление с помощью мыши - круг покупателей расширится резко. Аналогичное старому WC, например. ИМХО, это важнейшее требование.
Ну да. Об этом я и говорю. Сделать аркадный режим с возможностью управления мышкой и упрощенной ФМ, которая, разумеется, все же должна каким-то образом отражать сравнительные характеристики самолетов. И пусть себе не в контру безликую гамятся, а гоняют на самолетах времен войны и приобщаются к истории. Заинтересуются тематикой - перейдут к более серьезным настройкам и купят джойстик.
Это может дать второе дыхание игре.
Цены на джойстики сейчас вполне приемлемые. По нынешним временам цена простенькой "гашетки" вполне сопоставима с ценой двух CD с игрушкой.
Не об этом речь. А о необходимости идти и покупать. Это мне не влом переть в магазин, заказывать там джой и ждать 2 недели пока приедет. А новичок плюнет и уйдет. Нахрена все эти муки, еще и платить в 10 раз больше чем стоит коробка с игрой, ради того чего он не знает?
ВОт для этого и нужна мышь. Поиграл с мышки, понравилось, осознал тчо надо - побежал за джоем. Иначе - вообще не купит ни игру ни джой.
Для особо одаренных придется провести небольшой ликбез. Под понятием Battle of Britain подразумевается период с августа по октябрь-ноябрь 1940 года.
А что понимается под понятием "Pearl harbor" ? Наверно период с утра до вечера 7.12.41 ? :)
Stalevar
02.09.2005, 09:12
Ага, этот период с налетом японцев + мстя за него американцами(по 45-й включительно) ;)
А вообще название игры/аддона - "Пацыфик файтерс", обозначает он весь пацификовый театр военных действий. Просто на русский оно нормально не переводится, получаются всякие драчуны-пацифисты, вот и прицепили вместо него ПХ в русском варианте.
IvanoBulo
02.09.2005, 09:27
Pacific Fighters надо было перевести так: "Драчуны Тихого океана" :D
Pacific Fighters надо было перевести так: "Драчуны Тихого океана" :D
тогда уж... "Дрочуны..." :)
Но я пока не встречал случаев, чтобы "апгрейд" делался из-за какой-то одной игрушки, пусть даже самой навороченной.
Теперь встретил ) У меня на компе стоит только Ил2 (КС у ребенка не в счет). А сколько денег вбухано в бесчисленные апгрейды... (((
look-down
02.09.2005, 10:46
А сколько денег вбухано в бесчисленные апгрейды... (((
Ой, не сыпь соль на раны! :D Я тут посчитал свои расходы на всевозможные "джойстики", так получилось под полторы тыщи баксов :rolleyes: То чем я "рулю" сей-секунд стоит более 800 баксов :) А если добавить "железки" для компа за годы с момента выхода Ил-2... Более того, уверен, что таких "отмороженных Илом" тут пол-форума! :D :D :D
Хамство? Где?! Искал с микроскопом, не нашел :p
Для особо одаренных придется провести небольшой ликбез. Под понятием Battle of Britain подразумевается период с августа по октябрь-ноябрь 1940 года. Это ничто иное, как первая фаза операции "Морской Лев", которая состояла в выведении из строя английской авиации. К счастью для англичан, второй (авиадесант в Дувре) и третьей (морской десант в Дувре и на южном побережье) фазы не последовало. Так вот, бои шли либо над Ла Маншем, либо над территорией Великобритании. С каких мухоморов, травы, таблеток и прочих радостей вам причудилась Норвегия, а уж тем более линкоры (которые заканчивали к тому моменту сдаточные испытания), вообще не понятно. В Канале не плавало ничего крупнее эсминца, ибо топили там корабли за милую душу. Английские крейсера и прочие линкоры тусовались, по большей части, где-нибудь в Ливерпуле, а туда мог долететь только FW-200.
Вопрос - а почему для следующего симулятора выбран столь ограниченный промежуток времени? Допускаю - посмотреть что удасться и поскольку в Ил-2 этот период отражен не был - соответственно, интересно разработчикам. Но сроки!!!! Если уже сейчас практически сворачивать поддержку Ил-2, все силы брошены на БоБ, а выйдет он через два года!!! :confused: Представляю, сколько придется ждать дополнения по Восточному фронту и там тоже наверное будет самолетов 10-15 вместе с несколькими модификациями одного крафта. А что вы хотели! Какая ДМ, какой объем работы!!! И всем останется только понимающе вздыхать и закатывать губы с помощью столь саоевременно разработанной энтузиастами Губозакаточной Машинки. Уже и чертежи готовы! RR_Kraft, спасибо за ссылку! Осталось только ее в БоБ смоделировать и ФМ/ДМ прикрутить! Самый ходовой крафт будет, гарантирую!!! :D
Иронизировать мы все горазды. Понимаю, чем перечислять чего НЕ БУДЕТ, проще спросить ЧТО ВООБЩЕ БУДЕТ??? Будет в этом Ла-Манше хоть один дохленький эсминец или хотя бы что-нибудь плавающее или весь Ла-Манш будет пустыней? :D И будет ли это что-нибудь плавающее обладать хотя бы зачатками ИИ, чтобы не переть тупо на сброшенную торпеду, а отвернуть градусов на 10? Если нет, тогда грош цена всей продвинутой графике и всяким ДМам с ФМами!!! ГЕМПЛЕЯ не будет!!! БУДЕТ КВАКА!!! На 2-3 крафтах. Вы справедливо указали мне на ошибки - спасибо! Но может и хоть что-нибудь ответите по-существу вопроса? Не надо умничать! Я имею кое-какое представление, что плавало в Ла-Манше и в какие сроки проходила Битва за Англию, вопрос не в этом.
Вопросы следующие - вся игра, которую так долго делают и в которой всего 25 крафтов - будет всего лишь Битвой за Англию и не более??? Ни Норвегии, ни Средиземноморья, ни Атлантики??? Одна карта Ла-Манша??? (И не надо иронизировать - "А что, по названию не видно?" Не видно! Если судить по названию, "Ил-2. Штурмовик" всего-лишь тренажер штурмовика!) Будет ли наряду с изменением ФМ и ДМ моделей самолетов совершенствоваться ДМ и ФМ наземнных объектов? Будет ли улучшен ИИ?
Без ответа на все эти вопросы, разговоры о графике, ФМ и ДМ никакого смысла не имеют. Грош цена графике и моделям в отсутствие ГЕЙМПЛЕЯ!!! Господа, ведь речь идет об игре, а не об авиационном тренажере!!!
А вот Ил-2 - это игра!!! Со множеством различных самолетов, наземки и театров военных действий. И игру эту еще можно было бы развивать. По-моему, бросать целый МИР Ил-2 ради одной Битвы за Англию... Ну, скажем, не слишком разумно!!! :confused:
BlackSix
02.09.2005, 11:24
ЧТО ВООБЩЕ БУДЕТ???
Я бы вам посоветовал прекратить истерику, и спокойно ждать информации. Что-то рассказать о проекте может только Олег.
…ЧТО ВООБЩЕ БУДЕТ???... ГЕМПЛЕЯ не будет!!! БУДЕТ КВАКА!!!....
Если я скажу, что все будет в шоколаде, вас это устроит? За подробностями – к официальным пресс-релизам. За совсем подробными подробностями – к релизу, когда он будет.
..Без ответа на все эти вопросы, разговоры о графике, ФМ и ДМ никакого смысла не имеют…
Правильно, не имеют, поэтому их никто и не ведет…
Я имею кое-какое представление, что плавало в Ла-Манше и в какие сроки проходила Битва за Англию, вопрос не в этом.
Чего-то не похоже.
…вся игра, которую так долго делают…
Долго – это скока? А то мужики-то у нас не знают…
Я бы вам посоветовал прекратить истерику, и спокойно ждать информации. Что-то рассказать о проекте может только Олег.
Где, простите вы увидели истерику? Я всего лишь обратил внимание, что кроме пресловутых ДМ и ФМ есть еще много аспектов, которые делают ИГРУ интересной. Возможно, мой ответ слишком эмоциональный, но это - вполне естественная для меня реакция на неуместную иронию. Если не можете ответить на эти вопросы - нечего иронизировать! :ups: У Сент-Экзюпери есть замечательное, с моей точки зрения высказывание - "Насмешка - привилегия дураков". И на мой взгляд, не стоит вести себя подобным образом. Хотя, справедливости ради, я и сам нередко этим грешу... :ups:
БОБ - предварительное название, насколько я информирован.
Вопрос - а почему для следующего симулятора выбран столь ограниченный промежуток времени?
Патамучта.
Иронизировать мы все горазды. Понимаю, чем перечислять чего НЕ БУДЕТ, проще спросить ЧТО ВООБЩЕ БУДЕТ???....
Как уже сказал MG-13 - из официальных источников.
Если судить по названию, "Ил-2. Штурмовик" всего-лишь тренажер штурмовика!
А он им изначально и был. Только Ил-2. Лишь в последний момент были добавлены истребители.
А вот Ил-2 - это игра!!! Со множеством различных самолетов, наземки и театров военных действий. И игру эту еще можно было бы развивать. По-моему, бросать целый МИР Ил-2 ради одной Битвы за Англию... Ну, скажем, не слишком разумно!!! :confused:
Дари спортивного интереса поставьте версию 1.0 и посмотрите, что там изначально было.
Кстати говоря, англичане с вами не согласятся. В корне. И даже не потому, что это их гордость. А потому, что это крупнейшее воздушное сражение Второй мировой.
"ДМ и ФМ наземнных объектов" - это сильно! :D
"ДМ и ФМ наземнных объектов" - это сильно! :D
Не скажи. В случае близкого разрыва бомбы даже наземке не помешает простенькая ФМ :D .
Если я скажу, что все будет в шоколаде, вас это устроит?
Вполне! Даже без подробностей. :) Просто хотел бы обратить внимание, что количество и разнообразие летабельных самолетов в игре и театров военных действий - для многих существенный фактор. Надеюсь, это тоже будет "в шоколаде"? :rolleyes:
Без ответа на все эти вопросы, разговоры о графике, ФМ и ДМ никакого смысла не имеют. Грош цена графике и моделям в отсутствие ГЕЙМПЛЕЯ!!!
Правильно, не имеют, поэтому их никто и не ведет…
Никто - слишком категоричное утверждение. Я конкретно возражал против позиции, которую озвучил Xor.
Новые ЛА в старой игре интересны ОЧЕНЬ маленькой группе людей. А большая часть игроков ждёт развития игры в направлении улучшения ФМ, ДМ, графики.
Сама по себе графика, ФМ и ДМ не делают игру интересной.
Долго – это скока? А то мужики-то у нас не знают…
Долго - значит, дольше, чем Ил-2.
Многие элементы для БОБа заново делаются значительно дольше чем аналогичные для ИЛ-а. Потому как точнее, а значит и сложнее в реализации и отладке.
Даже для Ила за все время его существования далеко не все необходимые самолеты сделали. Пешка только-только появиться должна, а развитие Ила уже прекращают - все силы брошены на БоБ. И все по новой!!! Опять начинаем с 25 самолетов... Да еще и "значительно дольше". :confused: Если учесть уровень детализации, существующие в Ил-2 самолеты придется делать фактически заново, чтобы внедрить их в БоБ... Боюсь, до появления Пешки в одном из аддонов к БоБ я просто не доживу! :(
Не скажи. В случае близкого разрыва бомбы даже наземке не помешает простенькая ФМ :D .
Хочется видеть правильнуют ФМ фанеры над Парижем.
Если учесть уровень детализации, существующие в Ил-2 самолеты придется делать фактически заново, чтобы внедрить их в БоБ... Боюсь, до появления Пешки в одном из аддонов к БоБ я просто не доживу! :(
А я думаю этого не будет, Восточный фронт, для Симулятора, который изначально делается под Буржуев, это МИФ, т.к. буржуем это не надо, им главное лайтинг подавай, Здесь свои патриоты, Там свои патриоты,
Забугорный патриоты богаче, и аудитория шире, значит делать будут для них, мега уберные Лайтинги и Мустанги, а про простые Лавки, Яки, ишачки да чайке с илами, лучше даже не думать... ЭТОГО В БОБ не будет. А если сделают, то я тогда продам свою машину и буду на работу пешком ходить.... просто к шляпам у меня несварение. :(
Мля, читаю енто и все, и вот, хочу у вас спросить: еси вы все такие умные, то фули вы сами свой симулятор не сделаете, где фсе правильна будет? А еси вы не такие умные (что более похоже на правду), то фули вы тут трындеж развели? Хотя, еси вы действительно не такие умные - тада понятно...
Orel_Sokolov
02.09.2005, 13:32
Преставляю себе ситуацию, г-н SaQSoN в ресторане заказывает какое-нить мясо и просит прожарить получше, на что получает ответ "мужик, если ты такой умный, то фули сам не сделаешь, хотя если не такой умный - тогда жри что дают!".
Преставляю себе ситуацию, г-н SaQSoN в ресторане заказывает какое-нить мясо и просит прожарить получше, на что получает ответ "мужик, если ты такой умный, то фули сам не сделаешь, хотя если не такой умный - тогда жри что дают!".
:D :D :D
Кстати, форумы 1С закрыли на профилактику.... к чему бы это :confused: :ups:
IvanoBulo
02.09.2005, 13:40
Кстати, форумы 1С закрыли на профилактику.... к чему бы это :confused: :ups:
Может потому что пятница? :ups: А вот Сухой чего-то не падает... О где Вы, лжепророки? :p
Просто хотел бы обратить внимание, что количество и разнообразие летабельных самолетов в игре и театров военных действий - для многих существенный фактор.
Это вещь вполне очевидная и с этим никто не спорит. Разумеется, развитие будет идти и в этом направлении тоже. Впрочем, Олег уже говорил об этом…Как и о том, что Восточный фронт тоже со временем будет.
Никто - слишком категоричное утверждение.
Да, возможно. Я имел в виду наших сотрудников, просто не пояснил этого. Хотя и в этом контексте, наверное, слишком категоричное. Вообщем, с поправкой согласен…:)
Я вас уверяю, Ил-2 делался весьма долго. Не думаю, что БоБ его переплюнет по этому показателю. Хочу уточнить – я имею в виду сроки разработки именно оригинального Ил-2 Штурмовик. А если к ним добавить еще и ЗС, АВН, ПХ, то получается очень приличный срок.
Как уже сказал MG-13 - из официальных источников.
бр-р-р :expl: ненавижу эти официальные источники ;)
:ups: А вот Сухой чего-то не падает...
Видимо не наливали :rolleyes:
бр-р-р :expl: ненавижу эти официальные источники ;)
А кто их любит?...:)
Я в рестораны не хожу (разве только когда Лютиер угощает :)) - я люблю сам готовить. А если, все же, в ресторане предложат приготовить самому - то что, ж с удовольствием научу их как надо делать. Еще и денег за науку с них потребую. Это мое главное отличие от вас. Я могу и умею сделать сам. Но, несмотря на это не учу других, как надо, когда меня об этом не просят.
Это вещь вполне очевидная и с этим никто не спорит. Разумеется, развитие будет идти и в этом направлении тоже. Впрочем, Олег уже говорил об этом…Как и о том, что Восточный фронт тоже со временем будет.
Я вас уверяю, Ил-2 делался весьма долго. Не думаю, что БоБ его переплюнет по этому показателю. Хочу уточнить – я имею в виду сроки разработки именно оригинального Ил-2 Штурмовик. А если к ним добавить еще и ЗС, АВН, ПХ, то получается очень приличный срок.
Большое спасибо за ответ! Значит, есть основания надеяться, что БоБ будет превосходить Ил-2 во ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!!! :) Стремление сотрудников МГ создавать лучшие в мире симуляторы я могу только приветствовать, и искренне желаю успеха в этом нелегком деле! Спасибо, что вы это делаете! :)
Но и Ил-2 сбрасывать со счетов тоже не стоит. На мой взгляд, он еще имеет некоторый потенциал (в том числе и коммерческий). Поэтому, я искренне надеюсь, что найдутся люди, которые смогут этот потенциал реализовать. Например, Команда Геннадича создаёт свои он-лайн проекты именно на основе Ил-2. И если найдутся люди, которые захотят и смогут реализовать весь потенциал Ил-2, надеюсь, сотрудники МГ им в этом помогут. Тем более, что процесс создания новой игры достаточно долгий и сложный и было бы неплохо как-нибудь поддержать интерес потребителей до выхода БоБ. :rolleyes: Но, это так... Всего лишь мои размышления... :ups:
..Но и Ил-2 сбрасывать со счетов тоже не стоит. На мой взгляд, он еще имеет некоторый потенциал (в том числе и коммерческий)...
Полагаю, что имеет. Поэтому его и не сбрасывают со счетов. Кроме того, о чем вы сказали, для Ил-2 будет еще несколько аддонов от сторонних разработчиков, правда, при минимальном нашем участии.
Полагаю, что имеет. Поэтому его и не сбрасывают со счетов. Кроме того, о чем вы сказали, для Ил-2 будет еще несколько аддонов от сторонних разработчиков, правда, при минимальном нашем участии.
Ну, и замечательно! Спасибо за пояснения! :)
вот еще такой вопрос родился: как будут обстоять дела с мультиплеером в боб'е? планируется ли MMP-серверы?
Я где-то видел пост о том, что для разработки БоБ ОМ отводит 2 года. И вспомнились тот же СТАЛКЕР или Duke Nukem 4 Ever, который умер не рожденным. Через 2 года навороты БоБ, которые сейчас всех прут - не известно чем покажутся. И не известно, что к тому времени LOMAC сотворит или кто ни будь еще. Всетаки, ИМХО, верна мысль о том, что вирпилы хотят большего и не все из них фанатично юзают один Ил. Как бы не стала БоБ началом конца для МГ.
И вообще, мне лично искренне жаль, что МГ видят в своем творении только симулятор поршневых периода WWII. Образно говоря, они развивают только вектор в глубину, а так хотелось бы и радиально.
Полностью согласен с теми, кто считает, что Ил-2 нужно было «прокачивать» и дальше на настоящем уровне добавляя крафты, исправляя текущие ошибки и расширяя исторические рамки (это уже от себя, ну хочется мне 15-го :rolleyes: ).
Вообще-то, почему-то мне кажется, что БоБ будет соотносится с 4.хх так же, как Ил-2 ЗС с Ил-2. Игра другая, да не совсем. Ну полная глупость писать с чистого листа и не использовать проверенные временем и популярные решения.
Я где-то видел пост о том, что для разработки БоБ ОМ отводит 2 года. И вспомнились тот же СТАЛКЕР или Duke Nukem 4 Ever, который умер не рожденным. : ).
Ну и сравнения у вас! :) Это все равно что сравнить Ахтамар с пивом толстяк. :rolleyes: Ик ... :p Черчилль бы расстроилси ;)
Сравнивать и рассуждать можно если сам "при деле", а так ... болтовня получается, хорош трындеть, закрывайте тему :)
А потому, что это крупнейшее воздушное сражение Второй мировой.
Кхм... Кхе-кхе... Ну как бы это сказать-то...
Как говорил Остап Ибрагимович: "Вы не в церкви. Вас не обманут. Будут деньги. Со временем" :)
Вопрос только когда это время будет... по прогнозам никто насчет Восточного фронта суетиться не будет - а зачем он буржуям?
Я в рестораны не хожу (разве только когда Лютиер угощает :)) - я люблю сам готовить. А если, все же, в ресторане предложат приготовить самому - то что, ж с удовольствием научу их как надо делать. Еще и денег за науку с них потребую.
Гы-гы-гы. Я хочу посмотреть как Саксон будет учить профессионального повра готовить :D
Кхм... Кхе-кхе... Ну как бы это сказать-то...
А прям так и говори. :rolleyes:
А вот Ил-2 - это игра!!! Со множеством различных самолетов, наземки и театров военных действий. И игру эту еще можно было бы развивать. По-моему, бросать целый МИР Ил-2 ради одной Битвы за Англию... Ну, скажем, не слишком разумно!!! :confused:[/QUOTE]
Вот!!! Хоть один человек реально понял, что я хотел сказать в самом начале этого разговора. Зачем списывать в утиль даже не просто игру, а фактически самую совершенную авиаэнциклопедию. Её нужно дполнять, а не хоронить.
А прям так и говори. :rolleyes:
Ну тогда считайте что прямо так и сказал :D
Мда...
Теперь я таки убедился что да - самое тяжелое в жизни разработчика - это спорить с пользователем. Еще вернее, убедить что он (разработчик) в общем-то тоже не дурак... И (что удивительно) кроме раздумий о том, какую прикрутить к следующему проекту ФМ и ДМ он еще следит за тенденциями на рынке и думает, как бы ему геймплей получше сделать.
Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то... Я бы понял, советы давали, а то ведь учат :( ...
Сама по себе графика, ФМ и ДМ не делают игру интересной.
Граждане, я ведь не говорил про геймплей просто потому, что его необходимость его понимает любой разработчик. Больше вам скажу - мало того, что вся команда, опираясь на форумы, друзей и конкурентов, пытается ввести в игру "что-нибудь эдакое", так в сколь-нибудь большой конторе есть даже цельный человек, который только и занимается тем, что думает "а что же будет нужно пользователю лет через ХХ", и пишет большие-большие реляции, чего в игре должно быть и как все элементы игры друг с другом взаимодействуют... Вас, возможно удивит - но этим документам неукоснительно следуют. Ибо именно этот док показывают издателю. И изменения - если таковые вносят - чаще всего идут на улучшение геймплея.
И потом, я Вам должен сказать, что
а) Большое кол-во самолётов и ТВД тоже не делают игру априори интересной. К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме. Это, кстати, тяжелая правда жизни.
б) Для симуляторьщика ФМ определяет ОЧЕНЬ многое. Не верите - идите сюда и попробуйте доказать: www.forum.lockon.ru .
в) Гм... Интересно, если я выпущу игру на движке Рэд Барона с совершенно очумелым геймплеем, но оригинальной физикой - вы в неё играть будете?
Вот!!! Хоть один человек реально понял, что я хотел сказать в самом начале этого разговора. Зачем списывать в утиль даже не просто игру, а фактически самую совершенную авиаэнциклопедию. Её нужно дполнять, а не хоронить.
Угу.
Да будут её пока дополнять, не бойтесь. А после выхода БОБ Вы сами в Ил играть постепенно перестанете, так что какой тогда будет смысл делать дополнения - не понятно.
P.S. За сим я этот спор прекращаю... Но адрес темы сохраню - покажу авторам через годик после выхода БЗБ :D .
aeropunk
03.09.2005, 03:59
К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме.
Что значит через какое-то время?
Роджеры давно уже требуют зенитчиц.
Да, именно зенитчиц! :D
Orel_Sokolov
03.09.2005, 05:17
Гы-гы-гы. Я хочу посмотреть как Саксон будет учить профессионального повра готовить :D
Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех, благодаря такому отношению и имеем "реализм", правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше.. Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.
Да, именно зенитчиц! :D Извращенцы. Это значит, не они зенитчитцам, а зенитчицы им.. :D :ups:
Да, именно зенитчиц!
Ха.
А ты не обращал внимания, сколько народа просит медсестёр :) ? Я как минимум троих помню... А если серьёзно, то геймплейных фишек, которые не только хочется но и нужны (в т.ч. для риализму - к примеру кабины в полном 3D) - куча.
Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех,
Меня всегда умиляет умение рядового пользователя извратить слова игродела до полной неузнаваемости. Ну при чем здесь причастный/непричастный когда информация по проекту:
а) секретна (и если её разгласить, то или SaQSoN или Олег попадёт на деньги)
б) список ЛА и фишек может измениться.
Ну поймите Вы, что если разработчики чего-то не говорят, то у них есть на то веские причины. А если бы они хотели досадить Вам, они бы просто забили на форумы и всё. И не надо рассказов о том, что-де если разработчики не появятся на форуме Вы игру не купите. Купите. А если не купите - то не купили бы даже если бы они появлялись на форумах.
благодаря такому отношению и имеем "реализм"
Какому "такому"? Типа из-за того, что вам предложили (коли Вы советы даёте, а значит разбираетесь в теме) самим сделать авиасим страдает реалистичность в продукции МГ?
Сильно. И что Вы там говорили про "манию величия"?
правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше..
Сделайте.
Я вот только и слышу от каждого второго пользователя, что если его послушать, то игрушка выйдет ну просто класс.
Вот только никто из этих советчиков ни в одном проекте не учавствовал. А те, кто попадают в игровую контору живенько (дня через 2-3) прекращают давать советы.
Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.
И действительно.
P.S. Я не говорю, что советы разработчикам не надо давать ВООБЩЕ. Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают. Но не надо пытаться учить людей работать в той области, где у них море опыта, а вы ну ничего не понимаете.
И еще. Не надо давать разработчикам советы в форме "а ну-ка быстро сделайте! Я всё равно лучше вас знаю, ка-а-азлы".
Мания величия у человека похоже, он же ПРИЧАСТНЫЙ! А тут народ что-то обсуждает, когда он и так все знает лучше всех, благодаря такому отношению и имеем "реализм", правда все-равно игрушка классная, но насколько можно сделать лучше.. Впрочем, мне ли учить мастера кулинарии.
Разница в том, что , в отличие от форумных гоблинов вроде вас, SaQSoN действительно помогает, причем его помощь может ощутить любой, кто играл в ПХ и летает на целом ряде дополнительных самолетов. Вероятно, вам очень хочется, чтобы вас посылали по всем известному направлению, что ж, вы почти этого добились.
Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то... Я бы понял, советы давали, а то ведь учат ...
К счастью, далеко не все пользователи так поступают, и самое главное, мы хорошо об этом знаем. Иначе бы у нас уже давно бы сложилось привратное мнение, что все геймеры - идиоты, как минимум. ;)
MichaelRyazan
03.09.2005, 09:15
Я писал уже здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=626109&postcount=349), что думаю про Ил как про Игру. Не с целью обгадить, правда. Хочется чтобы вирпилов было больше просто, и чтобы у MG все было шоколадно. Игровой дизайнер им нужен хороший.Не карт-самолетов-миссий-интерфейсов, а дизайнер игры, чтобы сделать ее популярной. Ну и мыше-джойстик надо встраивать для этого.
Shulepko
03.09.2005, 10:47
Что-то обсуждения всё чаще превращаются в склоку. Нехорошо это.
Разница в том, что , в отличие от форумных гоблинов вроде вас, SaQSoN действительно помогает, причем его помощь может ощутить любой, кто играл в ПХ и летает на целом ряде дополнительных самолетов. Вероятно, вам очень хочется, чтобы вас посылали по всем известному направлению, что ж, вы почти этого добились.
Всем нам очень хочетс чтобы игра вышла получше. Причем база, основа для сравнения - Ил. Причем в Иле претензии у больинства не к графике а к совсем другим вещам.
Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает... Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет. О чем и речь.
А Саксон с его заевшей пластинкой, в которую он несет одно и то же смешное утверждение "не умеешь готовить - жри что дают" уже откровенно не интересен. Сначало это раздражало, потом смешило, теперь даже не смешно :(
одно и то же смешное утверждение "не умеешь готовить - жри что дают"
Ха-ха-ха. А, типа, у вас есть какая-то другая альтернатива, если вы не умеете готовить и не хотите учиться? Впрочем, да - есть. Умереть с голоду. :D И знаете, без вас мир станет лучше. :)
"Чувство собственной значимости" ещё никто не отменял...
"Будем c этим жить" :D
P.S. Кстати, "человек, который хочет кушать" это не синоним "человек, который стремится к чему либо". Это, конечно, при условии, что "к чему-либо" не равно "кушать" :D
Orel_Sokolov
03.09.2005, 16:09
Вобщем-то обсуждение-то шло в ключе, "а вот бы то, а вот бы это" (я к слову сказать в нем и не учавствовал, просто читал что другим интересно), лично я свое мнение по развитию Ила высказывал еще одень давно, когда появился Би. Чтоже до взгляда на проблему SaQSoNом, то еще в начальной школе дети узнают, что денежная система пришла на смену неэффективного бартера, но периодически все-таки находятся люди с криками, а ты сам сделай. SaQSoN, как мы знаем, готовит на уровне ресторанного повара, видимо он еще отличный строитель, медик, агроном, экономист, политик и т.д., не говоря уж о том, что Ил он сделал по видимому в одиночку (раз надменно предлагает повторить другим тоже). Вобщем мне смешно :) К слову сказать, по опыту общения с другими близкими к разработчику людьми, это лозун "сделайте сами" у них основной довод в любом обсуждении. Потому ответ на вопрос "Какому "такому"? Типа из-за того, что вам предложили (коли Вы советы даёте, а значит разбираетесь в теме) самим сделать авиасим страдает реалистичность в продукции МГ?" очевиден, вспомните фразу УНВП, ни чего не напоминает?
Впрочем, лень мне в очередной раз эту фигню обсуждать, уже года два назад все это обговаривалось..
Ха.
P.S. Я не говорю, что советы разработчикам не надо давать ВООБЩЕ. Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают. Но не надо пытаться учить людей работать в той области, где у них море опыта, а вы ну ничего не понимаете.
И еще. Не надо давать разработчикам советы в форме "а ну-ка быстро сделайте! Я всё равно лучше вас знаю, ка-а-азлы".
А что действительно были случаи когда ОМ на этом форуме спрашивал совета у простых пользователей и этими советами воспользовался?
Никто и не пытается давать никаких советов разработчикам, тем более их поучать чему-либо. Просто всем интересно узнать дальнейшую судьбу действительно "классной" игрушки, только и всего. Ну и кое-какие пожелания имели место. Не стоит их воспринимать как личное оскорбление.
Stalevar
03.09.2005, 19:15
Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает... Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет.
Ну а ты со своей заевшей пластинкой, думешь не задолбал всех и вся, особенно разроботчиков, которые сюда еще заходят? Причем мысля на этой пластинке отличается крайней глупостью, как всегда. Ты смотришь на скриншоты, видишь там только графику, и начинаешь вопить, что все плохо, что кроме графики там ничего нету. Скакой радости? Естественно на скринах кроме графики ничего нет и быть не может физически, на то они и скрины. Но считать при этом, что больше ничего не делается просто глупо. Просто ничего другого не показывается. А как прикажешь показать нароботки по ИИ например? Выкладывать куски кода? Даже если выложат, ты в них что-то поймешь? Опять же глупо считать, что уменьшив объем работ по графике можно увеличить работы по ИИ, ФМ, ДМ и т.п. Графикой занимаются моделлеры, всякими М-ами - программеры. Сколько ты ни режь работы по графике, высвободившееся время моделлеров ты в помощь програмистам никак не переведешь. Или ты считаешь, что в МГ сплошные универсалы, могут делать все и всё, достаточно только перекинуть народ с одного направления на другое?
Просто ты пишешь гораздо чаше, чем думаешь, другие подхватывают, и отсюда уже начинаются все проблемы и вопли, что все будет не плохо, а архи плохо. Потом народ пытается защитить любимую игрушку от вероломных разрабов, которые хотят её угробить, начинают давать жутко "умные" советы, учить, требовать. В результате разработчики забивают на форумы и общение с юзверями, и возникает еще больше воплей, что всё, прдались западу, нас, таких вумных, не слушают(было бы что слушать) и т.д. и т.п. Каждая новая волна воплей пднимает еще большую, слухов плодится все больше, всё это нарастает, как лавина, в нарастании лавины активное участие принимает А-спид, видимо нравится сам процесс.
Stalevar
03.09.2005, 19:18
А что действительно были случаи когда ОМ на этом форуме спрашивал совета у простых пользователей и этими советами воспользовался?
А что, действительно были случаи, когда простые пользователи довали советы которыми имело бы смысл воспользоваться?
Вот в том то и дело, что разработчикам чихать с высокой елки на любые советы.
Но разработчики не подарки нам раздают. И за все что они делают и сделают получают денюжку. Нашу с вами. А если общение с ними должно проходить только в форме восхищения, типа: "Ах какие молодцы" и ничего другого, то толку с этого не будет. Тогда надо в натуре прекратить весь этот трындеж. А то уж больно обидчивые "спецы" попались.
Stalevar
03.09.2005, 19:53
Но разработчики не подарки нам раздают. И за все что они делают и сделают получают денюжку. Нашу с вами. А если общение с ними должно проходить только в форме восхищения, типа: "Ах какие молодцы" и ничего другого, то толку с этого не будет. Тогда надо в натуре прекратить весь этот трындеж. А то уж больно обидчивые "спецы" попались.
Если я тебя буду в течение 4-х лет беспрерывно обсирать, ты ведь не обидишься, правда :rolleyes:
Если я тебя буду в течение 4-х лет беспрерывно обсирать, ты ведь не обидишься, правда :rolleyes:
Я, возможно, новичок на этом форуме, но за все время, которое я на нем нахожусь не увидел, чтобы кто-то из пользователей "обсирал", как Вы выражаетесь, разработчков. Зато ответы некоторых предтавителей их стороны вполне заслужили приличную оплеуху.
Нам же показывают графику, красивые кокпиты - и это сильно настораживает...
Мания преследования рулез - каждый день в центре внимания :D :ups:
Игра будет называться " Битва за Британию " , так что же вы хотите ? Ил -2 давно уже умирает . На нас невозможно заработать . Сравните кабины наших и не наших ? В Ил-2 с самого начала , много наших добавилось , а которые были , так и остались посредственного качества . Хотя на DM и FM я не жалуюсь , поскольку это такой вопрос , что лучше его не трогать . И ненадо говорить , нравиться - не нравиться ! Если бы не нравилось , здесь бы никого не было , просто хочется , что бы было лучше !
Игра будет называться " Битва за Британию " , так что же вы хотите ? Ил -2 давно уже умирает . На нас невозможно заработать . Сравните кабины наших и не наших ? В Ил-2 с самого начала , много наших добавилось , а которые были , так и остались посредственного качества . Хотя на DM и FM я не жалуюсь , поскльку это такой вопрос , что лучше его не трогать .
Та хоть "за Биробиджан". Ил-2 и этот самый "БзБ" - игрушки РАЗНЫЕ.
А что, действительно были случаи, когда простые пользователи довали советы которыми имело бы смысл воспользоваться?
Вот и интересуюсь, ведь не я, а Xor сегодня утверждал, что "Я говорю о том, что им нужны советы в тех случаях, когда они вас спрашивают."
Кто нибудь может припомнить, чтобы разработчики не смущаясь, спрашивали у пользователей советы?
Мания преследования рулез - каждый день в центре внимания :D :ups:
Ну да ну да :) А по сути ответить? Или в МГ все осаксонились? Попытку обратить внимане на недочет считают "обсиранием", попытку сказать что направление развития игры в сторону наращивания графики которое нам показывают не самое лучшее вызывает истерики, вон, Сталевар аж зашелся :D Хотя может, деол в том что нам не все показывают?
Неужто не проще было бы сказать два слова по сути? Типа "не волнуйтесь, мужики, АИ ботов и стрелков дорабатывается, все будет пучком" - вопрос был бы закрыт. Нет, вместо этого таинственность, понты, поддевки, ругань...
Может, это желание постоянно быть в центре внимания? :D
Та хоть "за Биробиджан". Ил-2 и этот самый "БзБ" - игрушки РАЗНЫЕ.
Ты прав , это уже не то . А как все начиналось ! А в итоге ?
Для бывших совков ВОВ - это да , и все что с этим связано , а БЗБ , пшик , хрен знает как далеко . пусть удалят , политика не MG .
Ну да ну да :) А по сути ответить? Или в МГ все осаксонились? Попытку обратить внимане на недочет считают "обсиранием", попытку сказать что направление развития игры в сторону наращивания графики которое нам показывают не самое лучшее вызывает истерики, вон, Сталевар аж зашелся :D Хотя может, деол в том что нам не все показывают?
Неужто не проще было бы сказать два слова по сути? Типа "не волнуйтесь, мужики, АИ ботов и стрелков дорабатывается, все будет пучком" - вопрос был бы закрыт. Нет, вместо этого таинственность, понты, поддевки, ругань...
Может, это желание постоянно быть в центре внимания? :D
Ну ты захотел!!! Они ж умеют то, чего мы не умеем! Ими нужно только восхищаться, тады мож че нибудь и расскажут в виде одолжения.
Ну ты захотел!!! Они ж умеют то, чего мы не умеем! Ими нужно только восхищаться, тады мож че нибудь и расскажут в виде одолжения.
А захочешь ли ты в это играть ? :)
А захочешь ли ты в это играть ? :)
Ну, в Ил-2 же играем. Дело ведь не профессионализме разработчиков, тут они вне конкуренции, а в отношении к нам. Вроде они "белая кость" а мы так, погулять вышли, еще и посмели их величества о чем-то спросить или упаси Бог - посоветовать.
Ха-ха-ха. А, типа, у вас есть какая-то другая альтернатива, если вы не умеете готовить и не хотите учиться? Впрочем, да - есть. Умереть с голоду. :D И знаете, без вас мир станет лучше. :)
Осень явно вступила в свои права... %) %) :D
Вроде они "белая кость" а мы так, погулять вышли, еще и посмели их величества о чем-то спросить или упаси Бог - посоветовать.
Неужто ты сомневался?
Неужто ты сомневался?
В чем?
К счастью, далеко не все пользователи так поступают, и самое главное, мы хорошо об этом знаем. Иначе бы у нас уже давно бы сложилось привратное мнение, что все геймеры - идиоты, как минимум.
К счастью :) .
И дело даже не в том, что пользователи идиоты - просто относительно недавно в игровой индустрии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было хороших специалситов. Или было, но очень не много.
Но времена меняются, и сейчас в большинстве контор есть люди, которые очень хорошо знают как сделать игру инетерсной для большинства.
Кстати, с моей точки зрения одна из главных бед пользователей - не понимание что любую игру затачивают под большинство, а не под конкретного человека. Вернее - понимают это только на словах.
Нет, то что графика будет получше чем сейчас - это в общем неплохо. Но вот если много работают над графикой - значит не так много работают над настройкой ФМ и ИИ ботов. Ресурсы, как ни крути, ограничены, и будет либо то либо это. И если в БзБ не будет принципиальных изменений в ИИ ботов, и стрелках - никакая графика ее не спасет.
А вот Вам пример дилетанского подхода к проблеме. Разъясню - коротко, думаю Вы поймёте.
У любого программиста есть некая специализация - круг вопросов, который данный специалист решает лучше всего. Далее, есть некий круг задачь с которыми он справляется хуже - и далее по убывающей.
Так вот - программировать ИИ, графику и физику - задачи очень разные. Безусловно, в небольшом проекте (к примеру под мобильники) любой член команды может справится с решением большинства вопросов (хотя и там, если над проектом работает не один человек задачи распределяют). В проекте типа Ил-2 обеспечить взаимозаменяемость сотрудников уже практически невозможно. Хотя бы из-за того, что программистам графики и физики нужны очень разные знания в областе математики и физики (программисту графики физика на том уровне, что её знает программист физики просто не нужна). Да и объём кода в этом проекте не позволяет с лёгкостью переходить с решения одной задачи на другую.
Вы уж поверьте программисту - ну не влияет качество графики на физику. ВООБЩЕ.
"Чувство собственной значимости" ещё никто не отменял...
Иногда возникает большое желание выкрутить его на уменьшение, для отдельных пользователей. Кстати странно, почему пилоты (рядовые пилоты, скажем точнее) не рассказывают авиаконструктору, какой профиль крыла лучше выбрать для его следующего самолёта...
Пример, кстати, не такой уж далёкий от нашей ситуации.
SaQSoN, как мы знаем, готовит на уровне ресторанного повара, видимо он еще отличный строитель, медик, агроном, экономист, политик и т.д
Эта фраза пошита на Вас. Если Вы этого еще не осознали - сочувствую.
Мне, блин, всегда интересно, почему я не даю МГ советы? Вроде бы постоянно общаюсь с разработчиками разных игр (в т.ч. симуляторов), учавствую в создании 3-х проектов...
Отвечаю: ПОТОМУ ЧТО Я ХОРОШО ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ТАКОЕ СОЗДАНИЕ ИГРЫ. И что иногда лучше не лезть к разработчикам со своей гениальной позицией, выработанной за рабочий день выполнения функций экономиста - к примеру.
Коли Вы такой гений - может еще пойдёте учить режиссеров снимать кино, оно у нас как раз в состоянии упадка? Или идите, научите оперных певцов петь романсы (некоторые не умеют)? А то разработчикам игры советовать можно (ну конечно, они же хуже Вас разбираются в вопросах игростроения), а вот никого другого учить нельзя... Или давайте наоборот - мы с SaQSoN-ом придём поучить Вас выполнять Ваши прямые обязанности - может получится? Не верите?
А КАКОГО ... МЫ ДОЛЖНЫ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ ХОРОШО РАЗБИРАЕТЕСЬ В ИГРОСТРОЕНИИ, ЕСЛИ МЫ УЖЕ ВЫСЛУШАЛИ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (ТОЖЕ ГЕНИАЛЬНЫХ), И ОНИ НЕСЛИ БРЕД? Который, к тому же пробовали применять на практике - и никому не понравилось.
Я это написал не для того, чтобы Вас обидеть - просто я не могу в милионный раз объяснять, что не все пользовательские идеи обязанны найти своё воплощение в игре. Во-первых, потому что они не интересны для большинства (или интересны, но сделать их очень трудно, или они будут тормозить и т.п.). Во-вторых, потому что игра в той или иной мере остаётся авторским трудом, и у неё ВСЕГДА есть некая художественная ценность. Она может быть заметной и скрытой, но она есть всегда.
очевиден, вспомните фразу УНВП, ни чего не напоминает?
Ёшки-матрёшки... Вы дипломированный специалист в области аэродинамики? Или, может быть Вы участвовали в создании успешной игры? А-а, догадываюсь, Вы - великий реставратор и пилот-испытатель, у которого в сарайчике около дома стоит весь лётный парк из Ил-2 (БЗБ)? Нет?
Так почему Вы уверенны, что если разработчики Вас послушают, то в игре всё станет куда правильней?
Ах Вы книжки читали по авиации тех лет? Книжки! Ну надо же...
Идите, учите по своим книжкам других, у кого доступа к архивам, за которую выложили не один килобакс (это по опыту посещения архивов, вместе с одним нашим историком-консультантом, в целях получения некоторой информации о технике тех лет. НАШИХ музеев, заметте) НЕТ.
Я чем больше на Вас смотрю - тем больше умиляюсь. Вас послушать - так Вы готовый историк-консультант, авиаинженер и гейм-дизайнер (Видал-сосун каокй-то... Всё в одном флаконе). Исходя из этой логике, создание своего симулятора для Вас, с Вашими-то талантами не должно представлять никакой проблемы - вот и идите... "Пилите Шура, пилите - они золотые" (с) .
Значит так. Берем оригинальный Ил, ставим. Роем этот самый форум, отрываем время после выхода первой версии. Читаем темы.
Когда доходим до числа выхода патча - ставим его и сравниваем две версии (до и после).
Если еще не понятно - заного читаем форум.
Продолжать до патча 2.04 - потом Олега достали вопли "Я знаю, как оно летало на самом деле" (подтекст: "Меня, тудыть вас в качель, сбивают, поправьте") и он на это дело забил.
В принципе, 90% пользовательских "советов" заключалось именно в этих криках.
9% - предложения, которые по исполнению могли бы привести к банкротству компании.
Оставшийся процент вводили (и вводят) в игру, если это возможно. Или разработчики должны, по-вашему, прибежать на форум и доложить: "Идеи такого-то такого-то введены в игру таким-то таким-то"?
Никто и не пытается давать никаких советов разработчикам, тем более их поучать чему-либо. Просто всем интересно узнать дальнейшую судьбу действительно "классной" игрушки, только и всего.
Я понимаю. Самому очень интересно, да и в Ил опять начал летать...
Просто не всё и не всегда можно сказать. Хотя бы потому, что ситуация на рынке компьютерных игр меняется очень быстро, и очень часто.
Ну и кое-какие пожелания имели место
Вы не бойтесь, их читают и оценивают. Просто некоторые из разработчиков имеют силы и время обьяснять Вам, что не все из них реализуемы (а следовательно, не надо предлогать подобное в дальнейшем).
Не стоит их воспринимать как личное оскорбление.
Да никто, вроде бы, предложения за оскорбление не считают. А вот реакция на ответы бывает, порой, ну просто удивительной.
Но разработчики не подарки нам раздают. И за все что они делают и сделают получают денюжку.
Мама родная, за что нам это...
Граждане, Вы что, не понимаете, что за вложенные Вами 50 баксов (25 - издателю) разработчики Вам не очень многое обязанны?
И отдают Вам (если уж мы о деньгах) в 1000 раз больше, чем должны. Ну-ка, сколько будет, если разделить 25 на 25 (а МГ,я думаю, больше)? Правильно - 1. а теперь раздавайте каждому разработчику в отдельности задачи, которые он для Вас должен выполнить за один бакс :D .
Спешите видеть - за один бакс люди работают три-четыре года! И - живы! И - семью кормят!
Вот теперь-то я понимаю, почему некоторые пользователи считают разработчиков богами... Да-а, да-а...
Я в восторге!
========
продолжение следует.
Продолжение.
=================
Я, возможно, новичок на этом форуме, но за все время, которое я на нем нахожусь не увидел, чтобы кто-то из пользователей "обсирал", как Вы выражаетесь, разработчков
Неоднократно.
Если бы не нравилось , здесь бы никого не было , просто хочется , что бы было лучше !
Мыслим логически.
Чтобы кабины старых крафтов стали выглядеть лучше их надо переделывать? Надо.
Человек, который этим будет заниматься кушать хочет? Хочет!
Сколько людей купят эдакий аддон? МАЛО! На еду - не хватит...
Ил-2 и этот самый "БзБ" - игрушки РАЗНЫЕ.
В каком месте?
Вроде бы и там и там симулятор...
Кто нибудь может припомнить, чтобы разработчики не смущаясь, спрашивали у пользователей советы?
Вопросов от МГ не было давно.
А так - идём www.steelmonters.com , заходим на форум, и пытаемся дать совет... Наверняка придёт Белозерцев (их менеджер) и с радостью будет Вас слушать - вчера мне жаловался, что дескать, народ советы давать не пытается, ажиотажа не видно... А мне как-раз таки будет на него интересно посмотреть, после того как он Ваши советы послушает, бедный...
Кстати, там достаточно неплохо (аркадно, но с зачатками правдивости, довольно серьёзными) можно летать на самолётах...
Пойдите, посоветуйте что еще прикрутить к тамошней ФМ - их гейм-дизайнер Вас выслушает... Может, даже, пойдёт стучать программистам по голове, чтоб вводили - я с таким уже встречался.
А по сути ответить? Или в МГ все осаксонились? Попытку обратить внимане на недочет считают "обсиранием", попытку сказать что направление развития игры в сторону наращивания графики которое нам показывают не самое лучшее вызывает истерики, вон, Сталевар аж зашелся Хотя может, деол в том что нам не все показывают?
А посути, вначале надо получить представление что и как работает, а потом делать выводы о взаимовлиянии одного элемента на другой... По сути им отвечать надо, видите-ли...
Типа "не волнуйтесь, мужики, АИ ботов и стрелков дорабатывается, все будет пучком" - вопрос был бы закрыт.
Гм... А пользователи что, своей головы на плечах не имеют?
Для бывших совков ВОВ - это да и все что с этим связано , а БЗБ , пшик , хрен знает как далеко . пусть удалят, политика не MG .
Ёлы-палы, и эти самые люди говорят про "манию величия" у разработчиков. Вы хоть помните, что под этим термином подразумевается, гениальный Вы наш?
Ну ты захотел!!! Они ж умеют то, чего мы не умеем!
Ну наконец-то! Наконец хоть один пользователь сам признался, что игры он делать НЕ УМЕЕТ.
Ура-а-а-а!!!
А то сижу я, читаю всё что здесь написанно - и складывается ощущение, что здесь сплошные разработчики собрались..
Ими нужно только восхищаться, тады мож че нибудь и расскажут в виде одолжения.
Восхищаться не надо.
Надо понимать, что если люди чего-то не делают, то на это тоже есть свои причины. И дело вовсе не в нелюбви к Вам.
А покажут и расскажут тогда, когда на это даст добро издатель, или когда оно будет готово.
А захочешь ли ты в это играть ?
Интересно, почему когда делали Ил-2 ИГ не слишком сильно мучались вопросом, будут ли в него играть на западе... Им хотелось сделать сим про конкретную машину (к которой потом добавили всё остальное) - и он его делал...
Ну, в Ил-2 же играем. Дело ведь не профессионализме разработчиков, тут они вне конкуренции, а в отношении к нам. Вроде они "белая кость" а мы так, погулять вышли, еще и посмели их величества о чем-то спросить или упаси Бог - посоветовать.
Можно на этот пост я не буду отвечать? Если Вы подумаете, то найдёте ответ на этот вопрос выше по тексту...
P.S. SaQSoN-у и иже с ним:
Когда я пришел в игровую индустрию, я был такой маленький, пионер, не ругался матом, уступал дорогу девочкам, помогал старшим донести сетки...
И вдруг - игровая индустрия.
Я - робкое человеческое растение - увидел вот это вот в натуральную величину. Ай-яй-яй! В один миг можно прожить целую жизнь. Пропасть! Сразу же, в первый же день, - на форум!
Человека нельзя сразу на форум! Он умирает мучительно, человек; сначала - пионер, потом - "уступающий дорогу девочкам", потом умирают мультфильмы, "что тебе снится, крейсер "Аврора"?; человеческое растение корёжится и в конце дня ругается матом!
:D :D :D .
Orel_Sokolov
04.09.2005, 05:34
Xor, перед тем как распинаться, попробуй найти на данном форуме мои претензии к разработчикам или хотя бы советы.. Сразу могу посказать ничего не найдешь вообще. Килобайты текста набиваешь, а цена им грош, кому пишешь, для чего..хрен тя знает :)
Лично я отписался на хамоватое заявление одного из разработчиков, ну некрасиво и неправильно так с клиентами разговаривать.
По твоей писанине.. ну мало того что все мимо тазика, так помимо всего и неверно почти все, клиенты могут выражать, что они хотят, выводы разработчик если понадобиться сделает, не понадобиться, чего мешать людям мечтать? По поводу того какие тут специалисты по аэродинамике, старый прикол - радикально меняющиеся модели и каждый раз УНВП, тут кто угодно заподозрит неладное. Ну и наконец, взяв те самые позоные книжки, мы можем узнать, что такие крафты как Пе-2, Ил-4, Ю-88 были одними из основных, а БИ-1 и компания - только экспериментальными. И приходится в сетевых проектах заменять нехватающие крафты чем-то другим, реализм?
ЗЫ: Как же я все-таки буду счастлив через 4 года все-таки увидеть эти машины в игре.
Иногда возникает большое желание выкрутить его на уменьшение, для отдельных пользователей. Кстати странно, почему пилоты (рядовые пилоты, скажем точнее) не рассказывают авиаконструктору, какой профиль крыла лучше выбрать для его следующего самолёта...
Не кипятитесь. Пилот рассказывает конструктору как, по его мнению, должен себя вести самолёт и указывает на деффеты.
Представляю разговор конструктора с лежащим в бинтах пилотом-испытателем. Пилот говорит: "Отваливается элерон на правом вираже, и двигатель выключается", а конструктор ему:"Не нравится - сделай лучше, а то нифига не понимаешь, а мне есть хочется." :D
Часто именно так всё озвучивается :) .
Xor, здесь собрались те, кто и есть "пилоты-испытатели" игры Ил-2. Не надо о знаниях в области аэродинамики, и прочего моделизма. Почитайте соответствующую литературу, там нет заоблачных "рокет технолоджи". И мнение о том, что "только Боги горшки обжигают" пройдёт :) .
P.S. А деление пилотов на "рядовых" и "ещё каких-то" мне понравилось ;)
Пилот рассказывает конструктору как, по его мнению, должен себя вести самолёт и указывает на деффеты.
Ветку почитайте, пилот. Вы сами уже не знаете, чего хотите.
А общение конструктора и пилота, лежащего в смирительной рубашке, малоинформативно. :expl: :ups:
Xor, интересное чтиво. Видно, что тот пионер, который уступал дорогу девочкам в тебе еще жив. Он еще пытаеться перевести инвалидов "на ту сторону улицы". :) Но, это все бесполезно. Потому как ты пытешься помочь людям, которые на тест Роршаха реагируют примерно следующим образом:
- Что вы видите на этой картинке?
- Кровь, везде кровь!
- А на этой?
- Кровь, везде кровь!!!
- ...
:D
Они не станут вникать в то, что ты написал, а многие просто "ниасилят". Врочем, они уже об этом написали даже, чуть выше.
Что ж до моей реакции, то, честно говоря, мне пофигу, када ругают тот же Ил-2. В конце концов, это нечто, что можно пощупать. И пусть многие хаятели никогда даже РУ моделей не пускали, не то что в кабине 109-го или Яка не сидели, но, по крайней мере, они могут "пощупать" предмет ихнего недовольства и высказать о нем свое мнение.
Но какого ... они хают то, что даже разработчики еще в готовом виде в руках не держали, причем придумывая все новые и новые мрачные подробности, и, естественно приписывая разработчикам самые темные мотивы и намерениня?
Нет, я конечно, понимаю, что это происходит от того, что люди, возможно в силу своего воспитания, не имеют элементарного уважения к чужому труду. Собственно по этому я и предлагаю им "сделать самим". Хотя, вобчем-то это "piss in the wind". :)
Так вот, я это понимаю, но все равно, какого ...? :)
Да-а... А что до моего прихода в игровую индустрию, то этот путь был довольно долгим и без резкого перехода. :) Так что, я тогда уже умел ругаться матом и швырять тяжелыми предметами в нерадивых сотрудников, причем не с целью напугать. ;) Да и с особо выдающимися представителями под-вида геймеров был знаком не по-наслышке, так что знал уже, что это за контингент.
Ветку почитайте, пилот. Вы сами уже не знаете, чего хотите.
?!! Что Вы этим хотели сказать, пилот? ;)
А общение конструктора и пилота, лежащего в смирительной рубашке, малоинформативно. :expl: :ups:
"Пилот в смирительной рубашке" - это "круто". Подозреваю, его никто слушать не будет, даже к самолёту не допустят! :D
Уважаемый Xor. Спасибо за пояснения. Видимо все не так плохо. Можем ведь общаться без лишних эмоций, когда хотим. Ответ Ваш возможно не исчерпывающий, но , как говорили древние "умному достаточно, а глупец все одно не поймет". Просто пожелание всем, присутствующим на форуме: не нужно попытку отстоять свое мнение переводить в область каких-то личных разборок.
Сам факт такого бурного обсуждения Ил-2 говорит о его популярности. Всем без исключения хочется получить внятный ответ на вопрос "Что будет с Ил-2 дальше". Поэтому предлагаю перемирие. Хватит взаимных упреков и хамства. Вообще то раньше говорили, что в жизни есть два вопроса, в которых разбираются все - это футбол и управление государством. Теперь, похоже, к этому можно добавить и создание игрушек.
?!! Что Вы этим хотели сказать, пилот? ;)
Ошибочка. Я не пилот, я зенитчик :D :p
Нет, я конечно, понимаю, что это происходит от того, что люди, возможно в силу своего воспитания, не имеют элементарного уважения к чужому труду. Собственно по этому я и предлагаю им "сделать самим". Хотя, вобчем-то это "piss in the wind". :)
Так вот, я это понимаю, но все равно, какого ...? :)
(скромно предположу) Большинство пилотов либо шагнули из "социализма" в "капитализм" и теперь по их мнению за 200 рублей разработчики у них в неоплатном долгу, либо они родились уже в "капитализме" и просто не знают как выразить свое несомненно абсолютно исключительно правильное подростковое мнение в такой вот резкой форме протеста.
Первых понять можно - трудный период осознания, что им никто ничего не должен, кроме коробки с диском. Вторых можно просто игнорировать ибо они все равно будут покупать и кричать, покупать и кричать...
Странные разговоры "сделайте то, сделайте это" - в основном из-за закрытости кода иловского. Был бы опенсорс - настругали бы такого, что "мама - не горюй" - и через плоскости бы земля видна была бы и ролл был бы слишком медленный и двигло бы слишком маломощное было бы. в мцфс помнится такие поделки энтузиастов встречались - атас просто!!!!
Ну и контрольным выстрелом в пах идут советы по маркетингу и пиару. Как начнешь читать их - сразу замечаешь экспертов он-лайн по всему на свете. Какие крафты надо обязательно включить, чтобы МГ лучше продать аддон, чего добавить-убавить, что оправдано и что нет, что МГ должны были сказать и чего не должны - полный набор комментариев школьника в автобусе по действиям водителя этого автобуса! "тут вы нарушили, пересекая передним колесом сплошную - подвергли пассажиров неоправданному риску", "а тут вы развиваете ускорение слишком большое, хотя впереди красный свет - экономнее надо топливо расходовать", "а вот тут вообще кошмар - вы не имеете права подавать звуковой сигнал в городе". причем школьник как будто забыл, что водитель везет его в нужную сторону, в стоимость билета не входит право школьника принуждать водителя к чему либо и давать ему "ценные указания". В конце концов водитель поворачивается: "#(*&^@! садись сам за баранку, щенок!". Ну вы понимаете, что будет, если за руль посадить школьника? В стоимость билета кстати не входит и описание водителем достопримечательностей по маршруту следования, не входит раздача мороженного и продажа пива.
Так вот, у нас есть билет на 200 рублей и место в салоне, хочешь ехать - полезай, не хочешь - стой и жди другого автобуса.
Купив коробку с диском за 200 рублей никто не обязан давать ежесекундный отчет о планах патчей, аддонов, скроках их выхода и прочем. Это делается, если делается - для блага самих МГ. Никто не обязан отчитываться почему эти крафты включены в аддон, а эти - нет. Никто не обязан слушать комментарии пользователей и принимать их к сведению. Это делается, если и делается только ради блага самих МГ. и т.д. и т.п. Просто надо это все понять и осознать. Если человек сознательный и взрослый - он понимает, если нет - можно и дальше кричать, топая ножками...
это всего лишь мое скромное мнение. я не сотрудник 1С или МГ, чтобы меня можно было обвинить в чем-то, не надо видеть тут заговор. это всего лишь мнение...
aeropunk
04.09.2005, 16:17
Ха.
А ты не обращал внимания, сколько народа просит медсестёр :) ? Я как минимум троих помню...
У меня крепнет подозрение, что зенитчицы у Роджеров давно уже есть. А требуют их они только для отвода глаз, чтобы другие думали, что никаких зенитчиц у Роджеров нет! %)
Странные разговоры "сделайте то, сделайте это"
Если не трудно, поясните пожалуйста, в какой форме нужно излагать свои пожелания разработчикам, чтобы это не вызывало у них такого раздражения?
RR_Kraft
04.09.2005, 17:54
Йоптить... И не лень столько писАть? Лучше бы пошли полетали %) Или.. того.. к зенитчицам :P
Если не трудно, поясните пожалуйста, в какой форме нужно излагать свои пожелания разработчикам, чтобы это не вызывало у них такого раздражения?
Резюмируя все вышесказанное, я могу добавить, что по моему глубокому убеждению, давать советы или указания имеют моральное право лишь те, кто способен сам, своими руками эти советы и указания воплотить в жизнь. Требовать имеет как юридическое, так и моральное право лишь непосредственный начальник/работодатель, непосредственно выплачивающий зарплату тому, с кого он требует.
Удел всех остальных - вносить пожелания и просьбы, причем в уважительной и тактичной форме.
Разумееться, моральное право не являеться юридическим и никто не может запретить вам поступать иначе. Но тогда следует ожидать и адекватного ответа на свои советы и требования.
Причем, я могу озвучить его заранее, чтоб потом не говорили, что вас не предупреждали. Так вот, все кто и дальше будет лезть под руки со своими профанскими советами, указаниями и требованиями получит следующий ответ: ПИОНЭРЫ, идите в жопу!
в просительной, а не в требовательной, как мне кажется...
в самой наиуважительной. ведь это просьба все таки - вы просите их сделать что-то для вас, правильно я понимаю? для пожеланий есть как бы е-мейл в ридми. тут мы говорим о пожеланиях, а не о том, что происходит в реальности на форуме ;) разительно отличаются русскоговорящие форумы от зарубежно-говорящих в этом плане.
у нас тут происходит какое то фамильярное панибратство с МГ, раз они - русские. это не правильно. это гадко выглядит.
Нужен Пе-2? все понятно, высказали пожелание и все. не надо бурных истерик в стиле "они опять на буржуев работают!" или "зачем мне БИ-1, когда мы тут уродуемся с заменой нужных крафтов?"
вот пример приведу. нет, боюсь приводить :) ладно, проще поступлю: в одной игре не было Пе-2, не было и все - что хочешь делай, а нет и не будет никогда, то есть вообще никогда. Не было и карт нормальных - только ересь "для буржуев". И группа граждан сделала Пе-2, сделала карты, сделала еще много чего для игры русскоязычным пользователям, которым надоели эти зеки с кикиморами и пони с корсарами. там на них тоже кстати набросились сразу - ролл не тот, климб не тот и прочее...
я не предлагаю вскрывать игру и впендюривать свои крафты туда, я предлагаю более конструктивными быть. к тому же (я напоминаю) вам никто ничего не обязан. не обязан даже быть вежливыми с вами по этому поводу. хотите свой Пе-2 - терпите оскорбления от разработчиков, они все равно другими не станут.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!
Слышь, комсомолец, тебя видать в натуре гениальность замучила. Судя по твоим закидонам без тебя и МГ не контора и Ил-2 не самолет. Не плюй в колодец, вылетит - хрен поймаешь.
Йоптить... И не лень столько писАть? Лучше бы пошли полетали %) Или.. того.. к зенитчицам :P
для полетов и для зенитчиц рано еще - только полседьмого. вот ближе к 22:00 и позже - самое оно! :)
разительно отличаются русскоговорящие форумы от зарубежно-говорящих в этом плане.
А нифига. Там такие же. Хотя, на поверку, большинство этих требователей оказываються тинейджерами, пару минут сбитыми "подлыми врагами, летающими на убер-крафтах".
Слышь, комсомолец,..
Слышь, пионэр... Ну ты понял, да? И кстати, для справки, к МГ я не имею прямого отношения.
А нифига. Там такие же. Хотя, на поверку, большинство этих требователей оказываються тинейджерами, пару минут сбитыми "подлыми врагами, летающими на убер-крафтах".
:D я просто не читал видимо такого - все равно там такого на много меньше, чем тут. можно сказать в разы меньше...
И кстати, для справки, к МГ я не имею прямого отношения.
MG от этого только выиграл.
Ну, разумееться. Они-то не могут так открыто говорить о своем мнении по поводу некоторых из "советчиков". :)
я просто не читал видимо такого - все равно там такого на много меньше, чем тут. можно сказать в разы меньше...
Дело в том, что в отличие от местных они несколько иначе реагируют на предложение "сделать самим". Они или сразу в задумчивости репу чешут, или таки действительно пытаються сами сделать, после чего говорят: "Да-а. Самим нам таки не сделать... Ну и ладно. Бум жить с этим." Хотя и там есть свои "большевики". :D
Поскольку до вас доходит слабовато, наглядно продемонстрирую вашу позицию:
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу. Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели ее, подсунули ей деревце. "Вжик" - сказала японская пила.
"Хех" - сказали лесорубы. Подсунули ей деревце потолще.
"Вж-ж-жик!" - сказала пила. "Хех" - сказали лесорубы. Подсунули ей толстеннейший кедр.
"ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!" - сказала пила. "Хех" - сказали лесорубы. Подсунули ей железный лом. "КРЯК!" - сказала пила.
"То-то же!!!" - сказали суровые сибирские лесорубы!
Более неблагодарных, чем "дарагие рассияне", потребителей в мире просто не сыскать.
P.S. между прочим, Пе-2 появится в Ил-2 во многом благодаря именно SaQSoN'у. Как и многие другие самолеты, которые были сделаны для Ил-2 и ПХ. Так что лучше помолчите, за умного сойдете, а пока вижу типичного форумного гоблина, которому по барабану, о чем говорить, лишь бы погундеть.
Пе-2 появится в Ил-2 во многом благодаря именно SaQSoN'у
Та ладно, "во многом". Так, де то на 1/6. Остальное все - другие люди: Андрей Муратов, Михаил Тошпулатов и Лютиер, конечно. И главное, главное - лютиеровское бабло. :) Еси б не оно - тада фиг вам бы был, а не Пе-2. :)
Почитал я почитал эту ветку. Мда-а. Конечно я молод и был так же горяч, но скажу вам по опыту, что криками "у вас все неправильно" ничего не добьешься. Если уж вы не согласны с чем-то в игре, то лучше спросить в более уважительном тоне. Я например в советской литературе читал, что советские самолеты, в частности Яки были маневренне мессеров хотя и уступали в скорости и скороподъемности. Написал письмо Олегу. И получил подробный ответ в пяти письмах, что я не совсем прав и пояснение в чем именно.
Предлагайте, говорите что хотите видеть в симуляторе, но без повелительных интонаций. Думаю любой из вас не потерпит такого обращения от любого, кроме своего начальника :))). Все читаем Карнеги :), потом идем на форум.
Пе-2 появится в Ил-2 во многом благодаря именно SaQSoN'у. .
Вот пусть он его себе засунет в то место куда всех посылает. ХАМЛО.
Слышь, комсомолец, тебя видать в натуре гениальность замучила. Судя по твоим закидонам без тебя и МГ не контора и Ил-2 не самолет. Не плюй в колодец, вылетит - хрен поймаешь.
Михаил. Очень хотелось бы, что бы Вы вели себя поспокойнее. :) Честно говоря отлично понимаю разработчиков игр. Им крайне надоело отвечать на одни и теже вопросы. причем выражающиеся, зачастую, в крайне некорректной форме. Потом вы удивляетесь, что человек начал косвенно посылать вас. Начинаете кричать, и конфликт растет, а дело не двигается. На мой взгляд, если есть пожелания и просьбы их надо высказывать вежливо.
Кстати, это касается и разработчиков. Вы знаете гораздо больше нас по вопросам, затронутым в игре, не сомневаюсь. Но, отвечая на в соты раз поднятый пользователем вопрос не надо надменного тона, он заводит. И получается опять же конфликт.
Выражаясь проще "Ребята - давайте жить дружно" (С). Кстати, ваш спор проходит на грани допустимого. Я не модератор, но, сдается мне, что еще несколько постов с экалацией конфликта - и спорщики окажуться в бане.
ЗЫ. А Ил 10 и Пешку очень ждем. :ups: Поскорее бы....
look-down
04.09.2005, 23:47
Фу-у, какая ругань пошла... Предлагаю спорящим посмотреть "фотку" и улыбнуться :D
А вот Вам пример дилетанского подхода к проблеме. Разъясню - коротко, думаю Вы поймёте.
У любого программиста есть некая специализация - круг вопросов, который данный специалист решает лучше всего. Далее, есть некий круг задачь с которыми он справляется хуже - и далее по убывающей.
Так вот - программировать ИИ, графику и физику - задачи очень разные. Безусловно, в небольшом проекте (к примеру под мобильники) любой член команды может справится с решением большинства вопросов (хотя и там, если над проектом работает не один человек задачи распределяют). В проекте типа Ил-2 обеспечить взаимозаменяемость сотрудников уже практически невозможно. Хотя бы из-за того, что программистам графики и физики нужны очень разные знания в областе математики и физики (программисту графики физика на том уровне, что её знает программист физики просто не нужна). Да и объём кода в этом проекте не позволяет с лёгкостью переходить с решения одной задачи на другую.
Вы уж поверьте программисту - ну не влияет качество графики на физику. ВООБЩЕ.
О-хо-хо... Вы не обижайтесь пожалуйста, но вы рассуждаете как программист. А я к сожалению - экономист. И задачка об ограниченных ресурсах, или о дилемме "пушки или масло" - это то что проходят студенты на 3-м курсе любого экономического ВУЗа.
Ресурсы МГ ограничены. Если очень грубо - можно нанять 10 программистов. Это могут быть, скажем 10 спецов по графике и 0 по ИИ и физике. Либо 9 по графике и 1 по ИИ и Физике. Либо 8 по графике и 2 по ИИ и физике. Ну и так далее, вплоть до 0 графиков и 10 физиков.
Это и есть распределение ограниченных ресурсов. Можно выбрть какой-то из этих вариантов. И каждый раз выбор - отказаться от одних спецов и нанять других
Ясно, что крайние случаи не пождходят - и графика и физика нужны Но вот начем сконцентритовано внимание - то и будет развиваться в первую очередь.
В нашем случае я не слышу ни слова о физике и ИИ. Если вспомнить другие игры - там постоянно рассказывают о каких-то особенностях, нововведениях в ИИ и физике, наряду с графикой.
В рассказах о БзБ - ни слова о физике или АИ. Но очень много рссказов о графике. (Напомню, что основные претензии по ЗС не к графике, а именно к ИИ и физике)
Вот это здорово настораживает. Если такое внимание разработчики концентрируют на том, чтобы показать в первую очередь графику - можно предположить что они сами в первую очередь озабочены именно ей. А если макимум внимания графике - значит неизбежно пострадают остальные компоненты - ресурсы-то ограничены! То есть наимболее проблемные компоненты оказываются наименее разрабатываемыми - и вот это сильно настораживает.
Естественно, все это на уровне предположений. Очень надеюсь, что реально все на так.
Предлагаю спорящим посмотреть "фотку" и улыбнуться
Руль! :D
P.S. между прочим, Пе-2 появится в Ил-2 во многом благодаря именно SaQSoN'у. Как и многие другие самолеты, которые были сделаны для Ил-2 и ПХ.
Ну, раз у нас пошли анекдоты... Исторический анекдот
Пушкин подходит к друзьям и говорит:
- Все-таки не бывает круглых дураков. Гляньте хотя бы на князя N - как умно он играет в карты!
P.S. Сразу говорю - это не значит что я кого-то назвал дураком. Суть анекдота в том, что хорошо умеющий одно не обязательно хорошо умеет все.
2 А-Спид. Вы упрощаете условия задачи в угоду простоте решения. Тем самым решая совершенно другую задачу. Что есть типичным примером диллетантизма.
Поясняю: программисты - не грузчики. На каком курсе института учат о том, что бывают случаи, когда простым наращиванием количества работников ускорить выполнение работы НЕВОЗМОЖНО?
Так вот, тут как раз и есть тот случай. далеко не всегда 10 программистов сделают работу быстрее чем трое таких же программистов. Более того, иногда 20 порграммистам может потребоваться больше времени на выполнение одной и той же задачи, чем двоим. Потому что основная часть их рабочего времени уйдет на согласование их работы. :)
Xor, или я не прав?
Вот пусть он его себе засунет в то место куда всех посылает. ХАМЛО.
Перечитайте тот пост, на который Вы так взъелись :) . Что там было написанно:
Так вот, все кто и дальше будет лезть под руки со своими профанскими советами, указаниями и требованиями получит следующий ответ: ПИОНЭРЫ, идите в жопу!
Вы же, вроде бы, сами спрашивали, как правильней задавать вопросы и вносить предложения? так какое отношение к Вам имеет эта фраза?
P.S. А больше всего в пользователях мне нравится тотальное не умение читать (или тотальная невнимательность, вернее) :D .
2 А-Спид. Вы упрощаете условия задачи в угоду простоте решения. Тем самым решая совершенно другую задачу. Что есть типичным примером диллетантизма.
Поясняю: программисты - не грузчики. На каком курсе института учат о том, что бывают случаи, когда простым наращиванием количества работников ускорить выполнение работы НЕВОЗМОЖНО?
Так вот, тут как раз и есть тот случай. далеко не всегда 10 программистов сделают работу быстрее чем трое таких же программистов. Более того, иногда 20 порграммистам может потребоваться больше времени на выполнение одной и той же задачи, чем двоим. Потому что основная часть их рабочего времени уйдет на согласование их работы. :)
Xor, или я не прав?
Закон Паркинсона я помню :) Но не о нем речь. Я ведь сказал - пример который я привожу - это очень грубое приближение, точно отражающее суть проблемы. Проблема - распределение ограниченных ресурсов. В оригинале это выглядит еще грубее, выбор между производство мпушек и масла :) Но суть не меняется. Чем больше ресурсов направлено на производство пушек - тем меньше ресурсов остается на производжств масла. (ясно, что не всегда эта ресурсы взаимозаменяемы, но суть, принцип от этого не меняется) Аналогично - чем больше ресурсов (денег, техники, людей и прочая прочая) направлено на графику - тем меньше у МГ останется ресурсов на разработку ИИ.
Учитывая то, что ИИ сейчас одна из главных проблем Ила тот факт, что подавляющее большинств новостей о БзБ касается не ИИ, а графики очень сильно настораживает - возникает вопрос, а достаточное ли внимание уделаяется этим моментам? Они ведь, напомню, являются на сегодня главной слабостью Ила.
Учитывая то, что ИИ и Физ.модель являються главными ноу-хау такого проекта было бы нелогично распространяться о деталях их реализации за 1,5-2 года до выхода игры.
Да и вобще, распространяться о каких-либо других фичах, на данный момент не реализованных у конкурентов.
Ну и кроме того, как вобще можно на словах рассказать об особенностях ИИ и ФМ, кроме общих фраз вроде "у нас все будет куруче, лучше дальше, больше", которые не раз уже произносились в связи с БзБ? И при этом чтоб не подсказать новых фич конкуретнам?
Опять же, пусть даже забьют на конкурентов, покажут вам запись игры, где ИИ, на фоне потрясной графики, будет проявлять просто чудеса реалистичного человеческого поведения, посмотрит это какой-нить А-Спид и начнет на форуме новую ветку "Разработчики нас опять ОБМАНЫВАЮТ!!! Нам показали запись сетевой игры под видом действий ИИ! Я НЕ ВЕРЮ, что они такое смогли написать и при этом сделать такую графику! Я ЗНАЮ, программисты в МГ фигней маюцца и вотку пьянствуют, и ваще в 1С тока ламеры работают!" :D И че дальше? Опять кого-то куда-то посылать? :)
Короче, Новодворская - шарит. :)
Учитывая то, что ИИ и Физ.модель являються главными ноу-хау такого проекта
Вот.... Вот это надо было сказать в самом начале - и всего разговора не было бы.
Да и вобще, распространяться о каких-либо других фичах, на данный момент не реализованных у конкурентов. Угу... а показать уровень графики значит можно. Ну ладно...
посмотрит это какой-нить А-Спид и начнет на форуме новую ветку "Разработчики нас опять ОБМАНЫВАЮТ!!! Нам показали запись сетевой игры под видом действий ИИ! Я НЕ ВЕРЮ, что они такое смогли написать и при этом сделать такую графику! Я ЗНАЮ, программисты в МГ фигней маюцца и вотку пьянствуют, и ваще в 1С тока ламеры работают! Ну что тут скажешь - пусть все это остается на вешей совести. По-моему хорошо видно, говорил ли я в этой теме что-нибудь подобное.
Угу... а показать уровень графики значит можно. Ну ладно...
Можно, потому что во-первых есть люди у которых круче. :) Ну, или не хуже. А во-вторых, я предполагаю, что эти кокпиты были показаны в пыку свежевышедшему BoB II, в котором попытались сделать модели не хуже чем в Иле (к тому же еще и делали их люди, ранее работавшие на Олега или Лютиера). Вот и показали, что БоБу Второму до БоБа Олеговича в плане графики - як до неба рачки. :) С намеком, что во всем остальном - будет аналогично.
А уж что вы в тех скринах усмотрели, ну так об этом я писал, когда упоминал тест Роршаха. :) Так что это все как раз на вашей совести.
Edmund BlackAdder
05.09.2005, 01:23
свиньи и кокпиты отдельно, плз ! а тем более осенние шизики !:)
ROSS_Timur
05.09.2005, 06:16
...Зачем списывать в утиль даже не просто игру, а фактически самую совершенную авиаэнциклопедию. Её нужно дполнять, а не хоронить.Вы договоритесь, что БзБ сделают совместимой с Илом, как это с ПХ было. Сначала не собирались, а потом послушали коммунити и совместили. ;)
На фиг графику! Даешь продвинутый ФМ и ДМ! :expl:
На фиг АИ! Даешь упор на онлайн! :expl:
Ну, разумееться. Они-то не могут так открыто говорить о своем мнении по поводу некоторых из "советчиков"...
Да не, Володь, отчего же? Могу...Только не хочется...:)
2 Xor Удивляюсь вашему терпению. Вы все хорошо и правильно объяснили и про разделение труда и про прочее. Как по вашему, помогут эти объяснения? 100% - ни фига не помогут. Максимум через неделю опять начнутся теже вопли, рожденные вопиющей безграмотностью и полным отсутствием желания хоть сколько-нибудь загрузить серые клеточки...Проходили это уже. Неоднократно. Но все равно - большое спасибо за попытку! Может, хоть кому-то это поможет более адектватно ситуацию оценивать...:)
Shulepko
05.09.2005, 10:45
Уже до жоп договорились. Где Кедик?
3BAG_Shuma
05.09.2005, 11:09
Вот так хочется и звук такой же. Ролик 8.4 мега.
http://www.eisvogel.hotmail.ru/Aerial%20Dogfight.wmv
Мда...
Теперь я таки убедился что да - самое тяжелое в жизни разработчика - это спорить с пользователем. Еще вернее, убедить что он (разработчик) в общем-то тоже не дурак... И (что удивительно) кроме раздумий о том, какую прикрутить к следующему проекту ФМ и ДМ он еще следит за тенденциями на рынке и думает, как бы ему геймплей получше сделать.
СПОРИТЬ - вообще тяжело... Да и не стоит, наверное - толку все равно не будет. Обсуждать гораздо лучше, но обсуждать еще уметь надо, да и терпения не всегда хватает. :ups:
Чего я никогда, наверное, не пойму - ну с какого перепугу пользователи ВСЕГДА начинают предупреждают разработчиков, чтобы они не забыли то-то и то-то...
:D А ведь все просто - не надо пугать пользователей!!!
Опять-таки, стоит заметить, что совсем недавно я тоже восторгался огромным количеством самолётов в Ил-2. Но со временем убедился, что большинство людей летают на 2-5 типах самолётов. А остальные "пробуют" по раз-два.
Так не лучше ли сделать 8 самолётов, но которые будут летать практически так же, как прототипы?
С моей точки зрения, подобное ваше высказывание - вполне реальный повод для беспокойства. Могу даже пояснить свою точку зрения. С одной стороны, вы, конечно, правы - большинство (и я в том числе)летает на 2-5 типах. Но у меня есть возможность ПОПРОБОВАТЬ остальные. И свои 2-5 типов я ВЫБИРАЮ из всего многообразия имеющихся в Ил-2 ЗС моделей. Поэтому сделать всего 8 моделей, на мой взгляд, НЕ ЛУЧШЕ. С учетом того, что эти 8 моделей будут относиться к разным странам и типам боевых самолетов, ВЫБОРА практически не остается - 4 самолета одной стороны, 4 другой - по одному бомберу, штурму и два типа истребителей.
Большое количество самолетов в игре позволяет знакомиться с другими типами самолетов, искать их сильные и слабые стороны. Кроме того, это позволяет выполнять разнообразные задания. Например, научился летать штурмовиком - можешь попробовать специфику работы бомбардировщика, ночного легкого бомбардировщика, ночного истребителя, разведчика или корректировщика. Интерес к игре может поддерживаться гораздо дольше - всегда найдется роль, которую игрок еще не пробовал.
К тому же, существенным фактором интереса к игре является он-лайн. И здесь существующих миссий "догфайт", "кооп" или даже "он-лайн кампании" не достаточно. Свидетельством являются многочисленные он-лайн проекты на основе Ил-2, пользующиеся устойчивой популярностью и вызывающие интерес. На этот сегмент ориентируются целые коллективы разработчиков, например, Команда Геннадича. Насколько я могу судить, историчность в таких он-лайн проектах играет далеко не последнюю роль. А историчность в немалой степени зависит от разнообразия типов самолетов и решаемых задач. Мне, например, интересно летать на тех самолетах, которые были в реальности, учиться летать и побеждать на них, даже если они далеко не выдающиеся. Ведь для этого нужна организация, взаимовыручка, тактика - все то, что делает он-лайн игру интересной и отличает игру от воздушной кваки.
Вообще-то, MG-13 уже пояснил позицию MG в отношении количества самолетов, и эти разъяснения меня вполне устраивают. Так что все вышесказанное не претензии, просьбы или советы, а всего лишь объяснение причин моего беспокойства.
Граждане, я ведь не говорил про геймплей просто потому, что его необходимость его понимает любой разработчик. [...] И изменения - если таковые вносят - чаще всего идут на улучшение геймплея.
И потом, я Вам должен сказать, что
а) Большое кол-во самолётов и ТВД тоже не делают игру априори интересной. К примеру, через какое-то время от симулятора будут требовать присутствия анимированных мехов и медсестер на аэродроме. Это, кстати, тяжелая правда жизни.
б) Для симуляторьщика ФМ определяет ОЧЕНЬ многое. Не верите - идите сюда и попробуйте доказать: www.forum.lockon.ru .
в) Гм... Интересно, если я выпущу игру на движке Рэд Барона с совершенно очумелым геймплеем, но оригинальной физикой - вы в неё играть будете?
Да, вы правы, САМО ПО СЕБЕ не делает игру интересной ни количество самолетов, ни ФМ, ни даже медсестры на аэродроме! %) По-моему, успех игры определяется умением найти "золотую середину", примирить подчас взаимоисключающие требования. Оно и понятно - люди-то разные, каждый находит что-то свое, имеет свой интерес. Чем большему кругу людей игра интересна, тем больше шансов на успех.
Я бы понял, советы давали, а то ведь учат :( ...
Да, вы не поняли!!! Я даже советов не даю, не то, чтобы учить кого-то... :D Я просто высказал СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ такой, какая она у меня сложилась. Если мое мнение вас не интересует - жаль, конечно, но понять можно - насильно мил не будешь! :ups: Как-нибудь переживу! ;) Но вот спорить здесь совершенно не о чем. Точку зрения другого человека можно либо принять к сведению, либо отбросить, оспаривать же ее, на мой взгляд, занятие неблагодарное и бесполезное.
Да будут её пока дополнять, не бойтесь. А после выхода БОБ Вы сами в Ил играть постепенно перестанете, так что какой тогда будет смысл делать дополнения - не понятно.
Знаете, если после выхода БоБ я перестану играть в Ил, я буду просто счастлив!!! Меня лично это полностью устроит! Надеюсь, что МГ удастся сделать БоБ достаточно интересным для этого! ;)
А вообще, по-моему, ЦЕЛИ и потребителей и разработчиков одни и те же - чтобы продукт был интересным. Только вот смотрим мы на проблему с противоположных сторон. :) Так что, на мой взгляд, нужно не спорить, а обсуждать, уважая мнение других людей. Только так, по-моему, и можно составить наиболее полное и объемное представление о проблеме. Конечно, если это кого-то интересует. :ups:
На фиг АИ! Даешь упор на онлайн! :expl:
Timur, по-моему, не нужно быть столь категоричным. ИИ весьма полезен и для он-лайна. Иначе формаций из 16 бомбардировщиков мы еще долго в он-лайн не увидим - набрать столько вирпилов на бомберы весьма и весьма проблематично. То же самое с поведением наземки - немного ее "очеловечить" было бы очень полезно, в том числе и для он-лайн проектов. :)
Естественно, если под "упором на онлайн" подразумевается нечто большее, чем обычный догфайт! ;)
fon-Skokoff
05.09.2005, 15:03
На фиг АИ! Даешь упор на онлайн!
Нафиг онлайн! Даешь упор на АИ!
Без АИ компании не интересно играть, с них тоже ведь деньги зарабатываются, их так же можно переиздавать время от времени. Да и в онлайне боты тоже есть.
Да и в онлайне боты тоже есть.
В онлайне ботов НЕТ!
А Ил2 не онлайн проект ;)!
А делать не онлайн игру в наше время, собираясь продавать её минимум пять лет... %) !!! Недальновидно учитывать монголов в Гоби со спутниковой связью :D :D :D
В онлайне ботов НЕТ!
были. сам видел =)
В онлайне ботов НЕТ!
А Ил2 не онлайн проект ;)!
А делать не онлайн игру в наше время, собираясь продавать её минимум пять лет... %) !!! Недальновидно учитывать монголов в Гоби со спутниковой связью :D :D :D
Уточню - в догфайте ботов нет. А в коопах - сколько угодно!!! В догфайте ботов настолько нет, что даже "не ходят пароходы, не ездят поезда!!!" :D Сплошная статика - это не очень весело. А в коопчиках - пожалуйста!!! Так что лично для меня он-лайн проекты, основанные на коопах тем и привлекательны, что есть боты. Ну, как еще можно восьмерку Илов на цель привести! Не наберешь столько вирпилов-то... А наберешь, кто на прикрышку пойдет?
А если ты имеешь в виду какой-то "не Иловский" он-лайн - не знаю, не пробовал. А с другой стороны - отчего бы и там ботам не быть. Бот человеку не помеха!!! ;)
В онлайне ботов НЕТ!
Даже ботов-стрелков нет? Видящих черный мессер через тучу на фоне земли ночью?
Уточню - в догфайте ботов нет.
Олег сказал - будут (возможно). Читайте Уби.
И ещеон говорил, что он-лайн БзБ делаеться с учетом опыта он-лайновых войн.
Уточню - в догфайте ботов нет. А в коопах - сколько угодно!!! В догфайте ботов настолько нет, что даже "не ходят пароходы, не ездят поезда!!!" :D Сплошная статика - это не очень весело. А в коопчиках - пожалуйста!!! Так что лично для меня он-лайн проекты, основанные на коопах тем и привлекательны, что есть боты. Ну, как еще можно восьмерку Илов на цель привести! Не наберешь столько вирпилов-то... А наберешь, кто на прикрышку пойдет?
А если ты имеешь в виду какой-то "не Иловский" он-лайн - не знаю, не пробовал. А с другой стороны - отчего бы и там ботам не быть. Бот человеку не помеха!!! ;)
Тут скорее другая проблема. Есть желающие, есть сервер, но не хватает связи, вернее проблема от того, что у участников связь, как бы помягче сказать... плохая. Крутится мой маленький (на 12 игроков) онлайновый проектик ( ADSL 1Mbit/256kbit, с грамотной маршрутизацией. Месяц звонил прову, чтоб настроили). Из 12 участников, у 4 модем, у 2 на плохой линии. Дальше рассказывать не стоит. Когда они есть, даже треки у меня с глюками. А я сервер(и домашняя машина не из самых слабых, а памяти поболее чем у Геннадича на серверах стоит), и в коопах нет возможности ускорить время. А при просмотре трека летаю как будто меня пинают по небу. Могу трек для просмотра кинуть.
Бот человеку не помеха!!! ;)
еще какая помеха, пока расчухаешь(против "бота весии до 4.00" совершенно другие маневры надо было делать, нежели против человека) что на 6 бот, уже дырок наделает.
tovarisch_Ko
05.09.2005, 22:10
....
Учитывая то, что ИИ сейчас одна из главных проблем Ила тот факт, что подавляющее большинств новостей о БзБ касается не ИИ, а графики очень сильно настораживает - возникает вопрос, а достаточное ли внимание уделаяется этим моментам? Они ведь, напомню, являются на сегодня главной слабостью Ила.
А собственно какие еще существенные изменения были в последних патчах к Ил-у? К тому же ОМ совершенно прямо заявил - сейчас Ил-2 Ш/ЗС/ПХ является полигоном для БоБ-а в плане улучшения моделирования физики всего...