Просмотр полной версии : Миг 9-11?
В субботу на МАКСе удалось посидеть в 29ом ,да вот миг был не простой ,а с дозаправочной штангой ,причем штанга там как на мираже ,т.е. не задвигаемая.Техник сказал ,что енто 9-11 ,чем завел меня в :confused: .Это было что-то типа "отвали мальчик" или как? :ups:
И еще вопрос ,для чего придумали это страшное недоразумение ? :eek:
Онаж размером чуть меньше РВВ-АЕ!
В субботу на МАКСе удалось посидеть в 29ом ,да вот миг был не простой ,а с дозаправочной штангой ,причем штанга там как на мираже ,т.е. не задвигаемая.Техник сказал ,что енто 9-11 ,чем завел меня в :confused: .Это было что-то типа "отвали мальчик" или как? :ups:
Похоже трубу у водопроводчика одолжили. :ups:
И еще вопрос ,для чего придумали это страшное недоразумение ? :eek:
Онаж размером чуть меньше РВВ-АЕ!
Ты что! Это же основная советская ракета ближнего боя, истребителей 4-го поколения.
До недавних пор претендовала на звание лучшей в мире в своем классе.
Да ,звиняюсь ,насчет 73ей я ступил ,думал что 73Э - это якобы с увеличенной дальностью ,а значит и размерами.Просто у меня в голове было такое ,что "рвв-ае бальшааая ,р-73 маааленькая" :) .А тут вживую их рядом увидал ,а там 77я максимум на пол метра больше будет.
Насчет 29го Странник уже подсказал ,что это Белорусский Миг-29БМ ,так что ждите злостных комментариев по поводу "водопроводной трубы" :expl: :D
73Э это экспортная ракета.
Strannic
23.08.2005, 20:58
Да, это Миг-29 БМ шестой борт
Штанга может демонтироватся за 10-15 минут. Как мне представляется это решение для перегона наших Мигов на учения на российские полигоны и получения дополнительных навыков. Мы вроде как пока бомбить Вашингтон не собираемся, наша цель это Варшава и Рига с Киевом. ;)
Вот лучше ты Андрей вместо того чтобы ёрничать подскажи что такое Л-150-22. Кстати обратите внимание на интересный вариант подвески двух 250 кг бомб.
Strannic
23.08.2005, 21:13
Ещё несколько фото предоставленых Лимоном, за что ему агромадное спасибо :)
Ты мне расскажи ,стратег ,что в Риге бомбить собрался ?
Там вообщето смайлик стоит :)
Lemon Lime
23.08.2005, 21:47
Вот лучше ты Андрей вместо того чтобы ёрничать подскажи что такое Л-150-22.Очевидно, модификация вот этой штуковины http://www.omskvttv.ru/rus/displays/?ext=1&tid=672621 Или тебе надо в подробносях отличие Л-150-22 от Л-150? :)
Там вообщето смайлик стоит :)
Нагло подмигивающий? ;)
Нагло подмигивающий? ;)
Не, заговорщицки подмигивающий :D :D :D
Strannic
23.08.2005, 22:16
Скорее всего это что то вроде "Прогресса".
Strannic
23.08.2005, 22:21
Я лично ничего не собираюсь. У меня свои дела есть.
А вот нашим военным ты задай вопрос почему в качестве вероятного противника у нашей страны рассматривается Польша, Прибалтика и с недавних пор Украина. Или сам догадаешся прежде чем в бутылку лезть?
Да мне фиолетово кто там что рассматривает ,просто понравилась формулировка - "будем бомбить Ригу"...
Ну а гадать мне уж точно ничего не надо ,мне отсюда всё очень хорошо видно.
Правда не знаю ,к чему ты всё это ,я спрашивал ЧТО в Риге бомбить можно?Бывший завод "Альфа" ,в котором сейчас торговый центр? %)
Я так понимаю, к шутке свести не удалось?
Эээнеее...нас так просто не возьмешь :D
Strannic
23.08.2005, 22:47
Да мне фиолетово кто там что рассматривает ,просто понравилась формулировка - "будем бомбить Ригу"...
Ну а гадать мне уж точно ничего не надо ,мне отсюда всё очень хорошо видно.
Правда не знаю ,к чему ты всё это ,я спрашивал ЧТО в Риге бомбить можно?Бывший завод "Альфа" ,в котором сейчас торговый центр? %)
Видно всё хорошо говоришь..... Ну тада сегодня ночью в условленом месте жди посылку с целеуказателем. ;)
А вообще что то нас действительно не туда понесло, предлагаю потереть всё не относящееся к теме.
Strannic
23.08.2005, 22:49
Но я оценил твои героические усилия по сведению :)
Заговорчески подмигивающий понимаешь :)
Эээнеее...нас так просто не возьмешь
Ну это ты зря...есть тут спецконтингент - они кого хошь очень просто берут...;)
Да, это Миг-29 БМ шестой борт
Штанга может демонтироватся за 10-15 минут. Как мне представляется это решение для перегона наших Мигов на учения на российские полигоны и получения дополнительных навыков. Мы вроде как пока бомбить Вашингтон не собираемся, наша цель это Варшава и Рига с Киевом. ;)
Вот лучше ты Андрей вместо того чтобы ёрничать подскажи что такое Л-150-22. Кстати обратите внимание на интересный вариант подвески двух 250 кг бомб.
Насколько я понимаю, абсолютно нормальная тандемная подвеска. Меня больше интересует откуда столь широкая номенклатура средств поражения. Меня терзают сомнения. :rolleyes:
Strannic
23.08.2005, 23:09
Какие именно?
Вообще то машина давно не опытный образец, ещё в 2003 году прошла гос испытания. Да и после 2003 не раз работал на учениях. Так что... какие ваши доказательства? (С) Или великорусский шовинизм? :)
PS За применение С-13 могу поручится документально. ;)
Strannic
23.08.2005, 23:11
Насколько я понимаю, абсолютно нормальная тандемная подвеска.
Ты про бомбы? Я просто такого раньше никогда на лёгких машинах не видел. А по контейнеру ничего не подскажешь?
Вызывают сомнения все образцы высокоточного оружия воздух-земля. Грубо говоря, для лазерных нужен лазер, притом хороший и "загибающийся" вниз (не надо вспоминать про КОЛС), для противорадарных необходимо соответствующее оборудованиеи заточенная СУВ, для ТВ нужен по крайней мере обычный телевизор в кабине.
Lemon Lime
23.08.2005, 23:21
Ну, "по крайне мере телевизор" там точно есть. :)
Strannic
23.08.2005, 23:30
Один МФД в кабине есть с возможностью вывода информации картинка в картинке. Хотя мне вообще то информационное поле кабины мне не очень нравится, но более серьёзная переделка требует денег, а их у нас мало.
СУВ модернизирована и есть большое подозрение что этот самый Л-150-22 и есть система наведения и прицеливания для противорадиолокационных ракет.
А вот с лазером действительно непонятно, никаких дополнительных я на фото не видел, про подвесные контейнеры тоже ионформации нет, есть только фотка Миг-29 БМ с X25 на борту.
Ты про бомбы? Я просто такого раньше никогда на лёгких машинах не видел.
На МиГ-29 применяются балочные держатели БДЗ-УМК2-А на которых последовательно вешаются две бомбы. К сожалению фотку с бомбами не нашел, нашел только фотку с этими держателями. МиГ на свалке. г. Пермь.
А по контейнеру ничего не подскажешь?
Не подскажу. Л-150 это вообще-то СПО "Пастель". Зачем ее вешать в наружном контейнере не знаю. Хотя в наше время всяких чудес хватает. :)
Strannic
23.08.2005, 23:41
По бомбам спасибо, никогда не видел и не слышал.
А вариант с Пастелью был уже обсуждён и успешно отвергнут :) Да и не воткнёшь её в подвесушку.
Один МФД в кабине есть с возможностью вывода информации картинка в картинке. Хотя мне вообще то информационное поле кабины мне не очень нравится, но более серьёзная переделка требует денег, а их у нас мало.
А, да. МФД-эшник разглядел. :) Значит, по крайней мере есть надежда, что телевизионные АСП применять может.
СУВ модернизирована и есть большое подозрение что этот самый Л-150-22 и есть система наведения и прицеливания для противорадиолокационных ракет.
Возможно.
А вот с лазером действительно непонятно, никаких дополнительных я на фото не видел, про подвесные контейнеры тоже ионформации нет, есть только фотка Миг-29 БМ с X25 на борту.
Действительно непонятно.
Насколько я знаю, даже новомодные МиГи для Индии не планируется оснащать лазерными АСП, только противокорабельными, противорадарными и телевизионными ракетами.
Strannic
24.08.2005, 00:03
Значит, по крайней мере есть надежда, что телевизионные АСП применять может.
Возможно.
Я конечно далёк от ура-патриотических воплей о лучшей в мире модернизации Миг-29 в Беларуси, но тот факт что машина прошла ГИ в полном обьёме должен наталкивать на мысли что заявленые возможности потверждены. И насколько я понимаю основная изюминка БМ в том что он приспособлен действовать в информационом поле создаваемом АСУ нашего производства. Так мне говорили люди что учавствовали в разработке борта для БМ. И утверждающие что в этом плане он (борт) веьсма и весьма наворочен.
King_Rat
13.09.2005, 18:53
A пульт управления "Гардении" сняли? :ups:
Максимка
13.09.2005, 23:23
Привет!
Вызывают сомнения все образцы высокоточного оружия воздух-земля. Грубо говоря, для лазерных нужен лазер, притом хороший и "загибающийся" вниз (не надо вспоминать про КОЛС)
Необязательно.
Можно с земли подсвечивать, именно так в Афганистане Су-25 применяли Х-29.
Вызывают сомнения все образцы высокоточного оружия воздух-земля. Грубо говоря, для лазерных нужен лазер, притом хороший и "загибающийся" вниз (не надо вспоминать про КОЛС), для противорадарных необходимо соответствующее оборудованиеи заточенная СУВ, для ТВ нужен по крайней мере обычный телевизор в кабине.
Ну МФИ-же там есть. Значит телевизионные бомбы кидать может. Скорее всего. А вот с лазером - это вряд ли.
В журнале "Взлет" про него написали. Лазерные бомбы и ракеты сможет самостоятельно применять когда разработают контейнер со станцией лазерной подсветки, а пока только с подсветкой с земли.
Strannic
19.10.2005, 22:49
А нельзя ли статью выложить?
Привет!
Необязательно.
Можно с земли подсвечивать, именно так в Афганистане Су-25 применяли Х-29.
таких применений было меньше чем пальцев на руке ,в то время даже БОМАНов не было ,по крайней мере заводского изготовления.
В журнале "Взлет" про него написали. Лазерные бомбы и ракеты сможет самостоятельно применять когда разработают контейнер со станцией лазерной подсветки, а пока только с подсветкой с земли.
Посветка с земли то же вариант, тут и спецы наземные пригодятся и без делу не останутся %)
Пехота форева типа? %)
2ЧИЖ
РЕСПЕКТ ЗА ФОТО
Фото 9-12 ранего с фальшкилями РУЛИТ!!!
Это где в Перьми такая свалка.Можно ли поближе и с других раккурсов щелкануть раритет.Есть ли еще такие у Вас?Или может подскажите откуда сей бортец.
С Уважением Даниил.
это ранний миг. его перегоняли заводчики с нижнего, но случился пожар. сел аварийно в савино удачно. пожар потушили уже на земле. борт передали в вату как экспонат. после развала училища его забрали на металолом. но оказалось что брать с него металла нечего по причине отсутствия фюзелчжа и ребята оставили его себе. стоит на контейнере в муллах по дороге в аэропорт.