Просмотр полной версии : ?Про Книжку Пилота
Доброе время суток!
Для ИлШ была написана программа LLK которая отслеживала боевой путь пилота на манер той лётной книжки, которая сейчас есть в динамических компаниях. Но к сожалению старая LLK не работает в ЗС. Вопрос: присутствует ли тут ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, написавший ту прогу, и если присутствует, то может ли он адаптировать свою прогу к новым реалиям?? ну чтоб она могла поддерживать несколько статических компаний и не видеть динамических.
Просто я так понял, MG не будут переделывать страничку статистики для стат компаний, вот и хотелось бы иметь более расширенные данные, где взлетел, куда сел, кого сбил, жаль нельзя ещё в оффлайне узнать сколько патронов потратил :-(
А может найдётся сторонний программист, который сделает новую прогу, с аналогичными возможностями.:-)
В любом случае, я думаю, народ скажет ОГРОМНОЕ спасибо за такую программу, ну от меня соответственно тоже заранее благодарность.
С уважением, Sparr
Sparr, доброго времени суток!
Я тоже думал об этой возможности, но не знал, что такая прога уже существует для Ил-2Ш. Не мог бы ты мне ее скинуть или дать на нее ссылку. Хотелось бы посмотреть что она делает и как с нею работать. Ил-2Ш у меня стоит, так что проблем быть не должно. :)
Сам я не программист, но есть знакомые программеры - если удасться их заинтересовать, может быть и возьмутся... :rolleyes:
Rocket man
24.08.2005, 11:29
Во! А идея-то неплохая - вся вирпильская братия, думаю, поддержала бы это начинание! :)
Вот эта версия, я надеюсь Автор не будет против размещения здесь.
С уважением, Sparr
Sparr, спасибо! В выходные посмотрю.
Привет
может ли он адаптировать свою прогу к новым реалиям?? ну чтоб она могла поддерживать несколько статических компаний и не видеть динамических.
Да, это было бы неплохо. Уже был народ, который хотел такое проделать (возможно, на форуме ещё есть эта ветка). Некоторые исходники я им отправил. Но, видимо, что-то не срослось. Сейчас я отошёл от лётных дел, поэтому вероятность моего вмешательства небольшая.
Программа писалась на коленке, после уяснения алгоритма декодирования файла campaings.ini (если память мне не изменяет), в чём и был основно фан, насколько я сейчас помню. Это был небольшой hack, если можно применить этот термин к последующей программе на бейсике. В то время ИЛ не баловал сохранием статистики в человеческом формате, эта фича появилось позже. Возможно, сейчас сделать необходимую функциональность намного легче. Будем держать пальцы крестом.
PS: Честно признаюсь, я приятно удивлён, что кто-то всё ещё ей пользуется. Спасибо за тёплые слова, тронут.
:cool:
Да, думаю это многих заинтересует. Нужно поддержать веточку.
Доброе время суток!!
то Glob: Да спасибо огромное за прогу, именно она помогла так сказать, улучшить неважные дела с атмосферностью в Иле.
то DogMeat: ну, как там дела со взглядом на прогу?? :-)
какие новости есть?
то all: ещё один вопрос к общественности, откуда игра берёт данные по месту взлёта и посадке смолёта, которые она потом пишет в книжку пилота? Из файла *.mis?
C уважением, Sparr
Госпада програмисты, будьте так добры сделать и для синих книжецу. Плиз
И для лётчиков императора страны солнца) будьте добры)
Госпада програмисты, будьте так добры сделать и для синих книжецу. Плиз
Ну там в оригинале и была опция для синих, просто стилизованно всё было под лётную книжку ВВС РККА.
Может надо совместными усилиями написать хотя бы ТЗ на такую книжку, а программисты (если найдутся) уже скажут, что реализуемо, а что нет
С уважением, Sparr
chameleon
30.08.2005, 07:55
Подкиньте плз ссылку на учебник по VB, а то в лекциях я некоторые мелочи найти не могу.
.....
Может надо совместными усилиями написать хотя бы ТЗ на такую книжку, а программисты (если найдутся) уже скажут, что реализуемо, а что нет
С уважением, Sparr
Просто взять за основу реальную книгу пилота, может кто имеет возможность сфотографировать её в одном из музеев. :rtfm:
Вот немного накопал
http://new.ww2.ru/good.php?id=824
Rocket man
30.08.2005, 14:42
Вот сканы летной книжки пилота ВВС РККА. Проскрольте вниз по ссылке. :)
http://airforce.ru/history/ww2/22june41/index.htm
Sparr, на этих выходных не получилось, посмотрю на неделе или в следующие. Стилизация под реальную летную книжку, конечно, впечатляла бы, но по-моему, это не самое главное. Во-первых должна быть статистика пилота. Вылет, время взлета, посадки, продолжительность полета, сведения об уничтоженных целях и место события (либо в координатах, либо на карте либо словами - в 20 км южнее Львова). Потом еще загрузку самолета, кол-во топлива, точность стрельбы и т.п. То же самое по всем вылетам пилота. Во-вторых, возможно стат эскадрилии. В миссиях статической кампании указывается только уровень мастерства. Никто не мешает заменять их фамилиями активных пилотов эскадрилии или полка.
Вот ещё ссылочка
http://awards-su.com/index/doc/letknig/ru/doc.htm
Доброе время суток!!
Ну, есть какие нибудь новости??
А то тема потерялась уже :(
С уважением, Sparr
А можно попросить еще и подвид выдающий общую статистику меня. Вне зависимости за красных за синих я летал. Динамкомпании или статкомпании. Простой или полный редактор я использовал. Все складывать в одно место.
Вот ещё ссылочка
http://awards-su.com/index/doc/letknig/ru/doc.htm
У меня по этой ссылке почему-то картинки не отображаются... :rolleyes:
Доброе время суток!!
Ну, есть какие нибудь новости??
А то тема потерялась уже
С уважением, Sparr
Вчера посмотрел книжецу. Начал кампанию в Ил-2Ш, один вылет сделал - глянул книжку. Да, интересно, но есть кое-какие вопросы и непонятки.
Во-первых, при установке нужно указать путь к папке с Илом. Sparr, а ты ее обмануть пробовал? Вместо папки с Ил-2Ш папку с Ил-2 ЗС подсунуть? Статические кампании вроде бы не изменились. Хотя, наверное, ее так не обманешь, но попробовать все-таки стоит... Ты пробовал? Не получилось?
Во-вторых, в графе "Тип самолета" вместо Ил-2 выдает загадочное "lvl:58345", в графе "Тип задания" вместо "Тренировки" описание всей кампании "Штурмовик, ... 99 миссий" %) Наверное, что-то где-то надо поправить ручками... :rolleyes:
В-третьих, необходимость править файлы меня напрягает. Есть риск что-нибудь запороть. :ups: Я, как дисциплинированный юзер, очень не люблю править ручками разные реестры и вообще всякие файлы с расширениями, отличными от txt. :D Понимаю, что программа делелась "на коленке", поэтому я ни в коей мере не в претензии. Автору - Glob - респект! Особенно прикольная возможность добавлять текстовые комментарии - например, тип сбитого самолета или замечание, что сбитым оказался какой-нибудь ас противника. А если эту фичу расширить, можно и "разбор полета" добавлять - основные моменты боя, на которые стоит обратить внимание, и краткие выводы. Так сказать. обобщение боевого опыта!
Ну, и наконец, стилизация под летную книжку - это здорово, но не хватает всяких вкусностей, вроде статистики по попаданиям, медалек и пр. Что-то вроде статистики в он-лайн проектах, как я себе это представляю... :ups:
Насколько я понимаю, программа "привязана" к файлам статической кампании (отображает содержимое этих файлов в форме летной книжки). Вопрос - а можно сделать "внешнюю" программку - своего рода "Менеджер Кампаний", где можно будет выбрать текущую кампанию, посмотреть статистику, задавать разные имена пилотов для разных кампаний одного пользователя?
В Иле к пилоту "привязано" управление. При создании нового пилота, приходится выставлять управление по-новой или копировать файл с конфигурацией - не очень удобно. Другой вариант - Ваня Иванов будет летать и за союзников, и за немцев и за Японцев - то же не лучший вариант. Для разных кампаний одного вирпила удобно было бы сделать возможность выбирать разные псевдонимы - для советской кампании - "Ваня Иванов", для союзников - "Джон Джонсон", для японцев - "Акамуто Херовато" и т.д.
Я полагаю, программку статистики лучше было бы реализовать как отдельную от Ила, выбор пилота и кампании производить в ней, статистику тоже в ней сохранять и просматривать. Та же программка должна вытаскивать из ила конкретную миссию, соответствующую текущей выбранной кампании и запускать Ил-2 для того, чтобы сыграть следующую миссию выбранной кампании. Результаты считывать из лог-файла.
Ну, так по крайней мере я это себе представляю... :ups: Вопрос в том - возможно ли это и как это сделать, чтобы было максимально удобно пользователю?
Использование "внешней" программы статистики для статических кампаний Ила, на мой взгляд, позволяет обойти некоторые принципиальные ограничения механизма статических кампаний и привнести в нее элементы динамики - например, статистику пилотов в эскадрилии или возможность быть лидером группы или ведущим пары, находясь в любом звании.
В перспективе - возможность создания многовариантных статических кампаний, объединяющих достоинства статических и динамических кампаний и открывающих новые возможности перед игроком - например, для командиров полка и эскадрилии возможность оперативного и тактического планирования миссий - определение количества и состава группы для выполнения поставленной задачи, в зависимости от имеющихся ресурсов, определение маршрута полета и т.п.
Но это всего лишь перспективы - можно ли, нужно ли и будет ли интересно - еще вопрос. Но, на мой взгляд, использование внешней программы имеет свои преимущества. Для он-лайн проектов нечто подобное реализуется. Вопрос - можно ли сделать таким же образом для статических кампаний и какие здесь могут быть сложности и ограничения?
У меня по этой ссылке почему-то картинки не отображаются... :rolleyes:
К сожалению у меня тоже.
....... Но, на мой взгляд, использование внешней программы имеет свои преимущества. Для он-лайн проектов нечто подобное реализуется. Вопрос - можно ли сделать таким же образом для статических кампаний и какие здесь могут быть сложности и ограничения?
Присоеденяюсь полностью
по ходу есть еще одно предложение. Может можно написать софтинку , которая позволила бы режим сложности в кампании легко менять ? а то иногда хочется ( мастерство растет , а заново начинать таки не охота ) , а нельзя :(
chameleon
06.09.2005, 02:10
Люди, я подобную программку пишу вот уже где-то дня 4, и почти дописал блок статистики:) Писать будет стат как в динкампаниях, т.е. отдельно общая статистика, отдельно - на чем, когда, кого и чем. Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
Оно вам надо или только мне?
Люди, я подобную программку пишу вот уже где-то дня 4, и почти дописал блок статистики:) Писать будет стат как в динкампаниях, т.е. отдельно общая статистика, отдельно - на чем, когда, кого и чем. Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
Ещё как надо. Надеюсь, что разработчики тоже заинтересуются и вставят её в очередной патч, не забыв упомянуть её авторов в readme.
Доброе время суток!!!
то DogMeat:
да я пытался её обмануть, пишет "Компания не поддерживается". По предложению об отдельной проге. Я так думаю это должен быть всё таки как бы менеджер стат компаний одного пилота. Типа выпадающее окно с Именем пилота, ниже все его стат компании, начатые или уже законченные.
и расширенное окно для наград, а то количесвенно не всегда можно увидеть их, поскольку не влазят иногда :-( например никогда мне не удавалось разглядеть 3ю звезду героя :-(
то chameleon:
Нам это конечно НАДА
иначе темы бы не было!!
Кстати, если есть возможность(но я таки понял что нет) прикрутить статистику попаданий из простого редактора, было бы круто
С уважением, Sparr
Спасибо, такая программка нам и нужна. Поясни, пожалуйста, она у тебя файл статических кампаний читает или лог? И будет ли иметь возможность поддерживать несколько статических кампаний7
chameleon
06.09.2005, 19:31
Лог, конечно, поэтому и тыкать кнопки надо для считывания. Несколько кампаний - да сколько хочешь. Хоть "Похождения в полном редакторе" ;) Простой редактор воткнуть невозможно, а сложный...
Оно всем надо. :)
Кстати о хоткее.
Просто повесить запуск на нажатие кнопки продолжения нельзя, но это не значит, что при этом не происходят никакие события, которые можно было бы отследить.
Что именно происходит с логом в момент нажатия кнопки "Продолжить", нельзя ли подцепиться на это событие и пусть программа висит и каждые тридцать секунд проверяет? Если она не на визуальном бейсике написана, это должно быть несмертельно. :) Если проверять дату последнего изменения, а не содержание, это вообще можно делать каждые пять секунд и никто не заметит.
Stalevar
06.09.2005, 22:01
Проблема только в том, что не могу я(пока или вообще - не знаю) прицепить считывание статистики на кнопку "Продолжить", поэтому придется(скорее всего) руками после прохождения миссии жать хоткей.
Ну драсте, а как по твоему ДГен прицеплен? Это тоже сторонняя программка, которая не имеет ничего общего с приложением Ил-2.
в campaign.ini сразу написано:
[Main]
ExecGenerator DGen.exe
Вот собственно и все, цепляешь туда вместо или вместе с ДГеном свой экзешник и все должно работать(насчет вместе не уверен, возможно только один).
Вот собственно и все, цепляешь туда вместо или вместе с ДГеном свой экзешник и все должно работать(насчет вместе не уверен, возможно только один).
Поскольку речь идет о статистике для статических кампаний, а механизм подцепления кампаний для статических и динамических кампаний идентичен, подцеплять ДГен не нужно вовсе и этот фокус должен работать стопроцентно.
Доброе время суток!!
Chameleon, ну как продвигаются дела??
есть ли успехи??
С уважением, Sparr
chameleon
10.09.2005, 09:18
Пока нет, готово будет где-то через 2 недели;)
а статы кооп-миссий будет читать?
чтото есть сомнения - в статике обращений к сторонним программам нету.
вообще - есть ведь всякие беллумы, пандоры - там то у них как это все реализовано?
если ничего не получится - то и хоткей не проблема.
не знаю, отчего разрабы нормальный (как в динкампаниях) разбор полета не прикрутили в статику - с картой, пройденным маршрутом. может на основе девайс-линка это можно сделать?
о, кстати - может через девайс-линк можно этот стат привязать?
Stalevar
10.09.2005, 12:11
а статы кооп-миссий будет читать?
чтото есть сомнения - в статике обращений к сторонним программам нету.
Есть, ты просто об этом не знаешь. Причем были еще в Ил-2Ш. Была дин.компания для Ш. Собственно просто разветвленная кампания, но по какой ветке пойдет развитие зависило от действия игрока. Например штурмовка вражеского филда. Проштурмовал, вернулся - хорошо, нет - след. миссия на штуке тикать с немецкого филда(было весело) потом пересадка на Илы, т.к. ЛаГГи кончились. Так вот там тоже стояла програмка, которая запускалаь, читала лог и прописывала след. миссию в зависимости от результата. Намного лучше все работало и веселей игралось, чем нынешние дин. и стат. компании. Вот только работы много, нужно по сути сделать много разветвлений, на компанию в 10 миссий рисовать штук 30 разных. Ну и протестировать все разветвления, чтоб нормально работали...
Да, так вот если в Ш(tm) такое была возможность запускать стат компаниях сторонний экзешник, то сейчас тем более есть.
вообще - есть ведь всякие беллумы, пандоры - там то у них как это все реализовано?
Там хост после игры насильно скармливает лог генератору. Для этого нужно вылезти из игры, залезти на сайт и закачать туда логфайл.
chameleon
10.09.2005, 19:24
>а статы кооп-миссий будет читать?
А черт его знает... Я в онлайне редко играю... Материала нет.
Причем были еще в Ил-2Ш. Была дин.компания для Ш. Собственно просто разветвленная кампания, но по какой ветке пойдет развитие зависило от действия игрока.
это CombatLogic, если мы об одном и том же.
и она сейчас тоже может работать, но вот запустить новую кампанию с такой строкой нельзя - ил ее перестает видеть, если там указан не дген, а чтолибоеще.
выход - при запуске кампании этой строчки быть не должно, а когда кампания создастся - можно прописать.
Я в онлайне редко играю... Материала нет.
там такой же лог получается. только запуск придется хоткеем делать полюбому.
Stalevar
10.09.2005, 23:39
это CombatLogic, если мы об одном и том же.
и она сейчас тоже может работать, но вот запустить новую кампанию с такой строкой нельзя - ил ее перестает видеть, если там указан не дген, а чтолибоеще.
выход - при запуске кампании этой строчки быть не должно, а когда кампания создастся - можно прописать.
Мдя, действительно не пашет, даже дген не пашет в статике. Зарэзали, хады. Нафига спрашивается?
chameleon
19.09.2005, 19:28
Так вот, в срок я вроде укладываюсь. Основной код написан, осталось наделать четное количество ошибок;)
Нафига спрашивается?
наверное - чтобы неповадно и все такое...
Так вот, в срок я вроде укладываюсь. Основной код написан, осталось наделать четное количество ошибок;)
Доброе время суток!!
ждёмс ждёмс!!! :)
поскорее бы уже :)
С уважением, Sparr
ждем :p
НАверное ошибки все четные получаются??
chameleon
03.10.2005, 19:16
Ладно бы ошибки, так ведь я его теперь на VB переделываю, блин. Думал, Дельфи - шную версию нашей преподавательнице в кач-ве курсовой впарить, она сказала - "не положено!". Так что рабочая (дельфишная) оставлена на 80% готовности, пока курсовую не напишу...
Доброго времени суток!
Удачи в сдаче курсовой ;)
Ждём с нетерпением
С уважением, Sparr
На форуме SimHQ появилась информация про программу Log-O-Matic (книжка пилата), саму программку можно посмотреть по ссылке http://www.bitolithic.com/logomatic/index.htm .
Но стоит она под 25 енотов :o
Остаётся надеяться, что у нас лучше будет.
С Уважением
На форуме SimHQ появилась информация про программу Log-O-Matic (книжка пилата), саму программку можно посмотреть по ссылке http://www.bitolithic.com/logomatic/index.htm .
Но стоит она под 25 енотов :o
ОДНАКО :D
Когда защита курсовой?? Или уже состоялась??
chameleon
20.10.2005, 19:56
В конце семестра - т.е. в декабре. Я похоже сюда бейсик-версию положу - после защиты ;-)
Ждем, как рождественского подарка. Костюм Деда Мороза уже прикинул??
... Но стоит она под 25 енотов :oЦена уже упала - "Buy Log-O-Matic now for only USD$12.95" %) Кстати говоря, если демка превращается в полнофункциональную версию всего лишь посредством "registration key", то ... в общем, это вам не ФраПС, демка которого отличается от полной версии :ups:
В конце семестра - т.е. в декабре. Я похоже сюда бейсик-версию положу - после защиты ;-)
А бейсик какой версии - .NET?
chameleon
21.10.2005, 20:14
Неа. Тот, что в универе выпросил - 6.0
chameleon
16.12.2005, 19:55
Ну дак вот.... На желтом лежит уже давно, а здесь только сейчас кладу. ~100 кб
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/WarloG_0.1.0.31.zip
Вроде все работает. Если будут глюки - пишите.
Да, и калькулятор для бомбера по просьбе Ljekio. ~6 кб
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/BombCalc.zip
Вроде все работает. Если будут глюки - пишите.
НЕ могу загрузить название компании. И так писал и путь указывал, пишет что нет какого-то файла. Как исправить? :rtfm:
Да, а можно более подробную инструкцию? Ну может даже с картинками.
С Уважением
Класс вешчь нужная.
Поддерживаю
chameleon
27.12.2005, 19:24
Руководство по использованию
1.Назначение пунктов меню и кнопок.
2.Порядок действий.
3.Замечания.
Назначение пунктов меню и кнопок
Кнопка "Считать информацию", одноименный пункт меню, комбинация Ctrl+R - считывает статистику из файлов игры.
"Открыть личное дело" - открывает краткую статистику, включающую данные пилота, общее число побед и портрет игрока.
!ВНИМАНИЕ!Портрет игрока берется из файла 'корневая папка игры'\DGen\Photo.bmp!
"Открыть журнал вылетов" - открывает подробную статистику.
Кнопки и пункты меню "Добавить кампанию", "Удалить кампанию" и "Выбрать кампанию" - соответственно добавляют, удаляют и выбирают файлы статистики, в которые ведется запись.
Пункт меню и кнопка "Авторы" - показывают информацию об авторе.
Кнопка и пункт меню "Выход", комбинация Ctrl+Q - завершают работу программы.
Кнопка "Принять настройки" - принимает и записывает в конфигурационные файлы данные из тестовых полей в главном окне программы, в этих полях имеются подсказки, что именно в них должно вписываться. Если вы захотите изменить настройки, просто сотрите файлы pilot.ini и path.ini из папки, в которую вы установили WarloG.
Порядок действий по сбору данных
Сначала вы создаете, либо выбираете кампанию с помощью одноименных кнопок/пунктов меню. Потом вы можете либо посмотреть свою статистику, если вы выбрали уже имеющуюся кампанию, либо считать новые данные.
Во втором случае вы:
а) После прохождения миссии в игре вы либо переключаетесь Alt+Tab на уже запущенное приложение WarloG, либо запускаете WarloG'а.
б)Выбираете либо создаете кампанию с нужным именем.
в)Далее считываете данные с помощью кнопки, пункта меню или комбинации.
!ВНИМАНИЕ!Считывать данные нужно только один раз!
г)Либо продолжаете игру, либо просматриваете статистику. ;)
Замечания.
Если вы создадите кампанию, и выйдете из программы, не считав данные, то файлы статистики не создадутся!
Рекомендую всегда завершать работу программы кнопкой/пунктом меню "Выход"/комбинацией Ctrl+Q!
При отсутствии выбранной кампании в окнах "Личное дело" и "Журнал вылетов" не отображаются данные.
Если у вас в файле conf.ini установлены значения параметров eventlog и evenlogkeep, отличные от "eventlog.lst" и 0 соответственно, то при нажатии на кнопку "Принять настройки" эти параметры примут вышеуказанные значения.
Не засчитываются уничтоженные аэростаты, т.к. об этом не создается запись в лог.
chameleon
27.12.2005, 19:25
Это был хелп. А какого файла не хватает, тов. Комо? Откуда я знаю, какого именно?
К слову, библиотеку VB можно найти у меня на мыле:
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/
Файл VBRUN60
Это был хелп. А какого файла не хватает, тов. Комо? Откуда я знаю, какого именно?
К слову, библиотеку VB можно найти у меня на мыле:
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/
Файл VBRUN60
Ну начнем с начала. Запустил я Вашу програму, она запросила ввести путь и имя. Это все было сделано и .... Кнопка действия не активна. Считать информацию посредством Ctrl+R не получается. Работают только кнопки Добавить, выбрать, удалить компанию выход и авторы. при нажатии кнопки добавить компанию вводим название кампании и нажимаем считывать информацию. Получаем сообщение: Run-time error 76
Path not found. Указывал и путь вместо названия. Вопрос: что делать? или как делать?? :confused:
chameleon
31.12.2005, 22:16
Помнится, такой глюк у меня был, когда в логе был обыгран какой-нибудь трек. Проходи миссию, потом считывай.
chameleon!
зайди, пожалуйста, на желтый в "Аниме. FW190A4. TA152. (The Cockpit)"!
Бонифаций
16.01.2006, 03:45
РЕбята, а что с ссылками случилось???
Отказывается скачиваться!!!!
chameleon
18.01.2006, 20:19
Все качает. Может, у тебя именно хотмэйл не работает, так же как у меня трансфер сюда?
chameleon!
я нифига не понял. те же грабли, что и у Komo. чего я не так делаю?
а делаю я следующее. запускаю "книжку пилота". прописываю директорию с илом, ввожу "прозвище", потому что играю без "имени" и "фамилии", сохраняю. запускаю ил. выбираю Курсант, грузится миссия, немцы меня сбивают, выхожу по альт-табу, добавит компанию, пишу "курсант", считать информацию - Run-time error 76 Path not found.
гымс...
chameleon
23.01.2006, 03:03
Люди. Судя по тексту ошибки, эта хрень говорит о том, что файла какого-то нет. Это либо файл лога, либо файл миссии, либо один из файлов проги(либо я что-то недотестил). Значит, либо у тебя лог не в файл eventlog.lst пишет(чуть выше я упомянул это), либо миссии в том месте, которое указано в логе в первой строке, нет, можешь сам посмотреть. Либо в папке с прогой нет файла planes.dat. а вообще я щас посмотрю...
перед миссией был трек, но я доиграл миссию до финала. сейчас на другой попробую.
planes.dat есть.
а если у меня в корне ила папка warlog, в ней - файлики проги, это правильно?
chameleon
26.01.2006, 20:19
По идее - да, ей без разницы откуда запускаться.
chameleon
прога твоя заработала, не понятно почему. все делал также как и в первый раз.
полетели на задание, комп написал "задание выполнено успешно",затем ведущий бомберы на солнце разглядел - и к ним. я стараюсь от ведущего не отстать и тут комп вешается. зависает очень конкретно, чего уж с илом никогда не было, ни на одной версии. пока сидел думал, что случилось, меня в винды выкинуло, на твою прогу. нажал нужные клавиши - информация мне была предоставлена. единственное - инфа дается только по той миссии, что я проходил?
здорово, думаю. гружу ил. летим. в какой-то момент комп наглухо зависает. вылечилось резетом. потом были еще два раза. оба - резет.
тут до меня дошло, что без твоей проги надо попробовать. попробовал - опять резет. так я ничего и не понял, есть, правда, догадка - я в этот же день msfs2004 поставил...
так что, буду дальше испытывать!
chameleon
28.01.2006, 19:33
Ну так ведь в логе обычно одна миссия описывается, так только по ней и стат.
Про МСФС молчу - у меня эта падла при запуске машину вешала сразу. И дня не прожила.
Ну так ведь в логе обычно одна миссия описывается, так только по ней и стат.
я понял. спасибо. еще вопрос, а ты прогу дальше будешь доделывать, приближать к настоящей книжке, или как? желание, время есть?
Про МСФС молчу - у меня эта падла при запуске машину вешала сразу. И дня не прожила.
мсфс мне только из-зи "фоки" от шоквейв и нужен. самой "фоки", правда, нет, не нашел пока.
зы. о чем договоравилась, скоро будет выложено.
chameleon
30.01.2006, 19:53
Значит, так. Благодаря одному товарищу по имени Андрей был выловлен глюк, появляющийся в одной из миссий "Дорог войны". Глюк исправил, а вот проверить попрошу. Линк все тот же.
chameleon
30.01.2006, 19:55
А насчет доделывать... У меня сейчас педпрактика, потом курсовик сдавать,... так что не знаю. Может и буду. Если кому надо, сорцы есть.
chameleon
13.02.2006, 19:42
Обновил для 4.03. Работает.
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/WarloG_0.1.0.33.zip
chameleon
08.03.2006, 20:18
Убраны кое-какие глюки.
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/WarloG.zip
chameleon
10.03.2006, 19:36
Кратко - теперь можно писать примечания к записям.
Полно:
http://soldier-of-magic.hotmail.ru/WarloG_0.1.0.36.zip
P.S. Писатель проги MissionSaver, ауууу! Есть маленький вопрос!
chameleon
20.03.2006, 20:12
Итак, последняя версия без отрисовки карт и поддержки сетевых миссий. В следующей это будет. Где-то через месяц. А пока эта. Выложил на этом сервере, поэтому должно работать у всех.
З.Ы. К сожалению, могут не опознаться некоторые варианты подвески к самолетам, прошу о таких ошибках сообщать.
chameleon
25.03.2006, 20:47
Опять исправляю ошибки.
chameleon
08.04.2006, 20:40
Вставил поддержку простого редактора. Но требуется сохранять запись в ТРК, он потом спрашивает, как она называется.
Доброе время суток!
Замечательная ВЕЩЬ WarLog, но есть небольшой баг.
Вчера отлетал в простом редакторе на Ил 2, завалил кучу наземки...
сохранил запись, указал её имя варлогу, после 5 минут раздумья варлог вывалился с ошибкой
Но всё равно спасибо за прогу!
С уважением, Sparr
Вставил поддержку простого редактора...Вот если бы еще хелп в .chm, было бы совсем "по взрослому" :ups:
chameleon
12.04.2006, 19:20
Не, ещё дописать все наземные обьекты, и тогда будет по-взрослому.
Sparr, не мог бы кинуть мне лог с ошибкой?
Ну и вдруг я её уже поймал?
Доброе время суток
с удовольствием кинул бы, но как и откуда его вырвать?
С уважением, Sparr
chameleon
13.04.2006, 19:26
>Доброе время суток
>с удовольствием кинул бы, но как и откуда его вырвать?
Иловский лог, тот, который ошибку вызвал?
С уважением, Chameleon
Доброе время суток.
Вызвал трек. я ж в простом редакторе летал.
но на крайней версии вчера такого уже не было
разве лог с простого редактора пишется куда нибудь??
С уважением, Sparr
chameleon
28.04.2006, 19:52
Переделал интерфейс. Подловил глюки. Дописал полный список наземных обьектов - что бы ты ни грохнул(в версии 4.05) все опознает и сообщит.
Люди - просьба посмотреть и сказать... чего-нибудь...
у меня давно идейка назреля.
как со временем сейчас? можно писать петицию?
в топике про дцген ловенгрина предпоследнюю страницку почитай - наверное суть уловишь сразу.
... Люди - просьба посмотреть и сказать... чего-нибудь...:(
chameleon
30.04.2006, 20:20
1. Опечатка в коде - удивился как я мог там опечататься
2. Desad - file'к в аттаче.
3. Ljekio - смотрю
А что именно ты имел в виду? я не все понял. ДЦГ вещь хорошая, но матрицы миссий я перерабатываю, а то бомбить эскадрильей одинокую зенитку в точке сапплая...
Umformer
30.04.2006, 21:33
Вот такая ошибка выходит при открытии журнала вылетов:
о, объявился таки. ура.
вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=739710&postcount=104) и здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=741258&postcount=132) я писал про задумку с отслеживанием статических кампаний. но ловенгрин озадачен динамическим генератором и не хочет отвлекаться. поэтому предлагаю за это дело взяться тебе.
ознакомься сперва с моими постами, там где я пишу dcg, теперь мы будем иметь ввиду другой екзешник, например твой.
вкратце срезюмирую:
речь не идет о дцгене, просто я думал на базе его сделать эту фичу.
1. если в файле campaign.ini появляется строчка ExecGenerator DGen.exe, то движок ила рассматривает эту кампанию как динамическую, как следствие - появляется дебрифинг и карта с разбором полета (и с документами полка, статистикой и проч).
2. но если эта строка присутствует с самого начала, то штатными средствами кампанию начать нельзя - она будет отсутствовать в списке. зато продолжить можно.
3. начинаем обычную стат. кампанию, не совершая вылет, выходим из нее, запускаем твою прогу и выбираем новую кампанию. после выбора и подтверждений, прога записывает строку в campaign.ini ExecGenerator DGen.exe (в корне придется перезаписать своей прогой дген и сбэкапить его, как это делает ловенгриновский генератор, в противном случае ничего не выйдет), и создает в папке кампании несколько файлов с документами полка (подробней на них остановимся позже). дальше в иле открывается эта кампания и выглядит она как динамическая.
4. что еще потребуется от екзешника? после нажатия кнопки "выход из миссии", игра обращается к дгену (спросим у ловенгрина, как именно обращается, какими командами), чтоб тот считал лог. твоя прога считывает лог, анализирует и генерит дебрифинг. а в campaign.ini уже должа быть выставлена новая миссия (забыл сказать - в начале кампании, когда прога сгенерит статистику и допишет нужную строчку в campaign.ini, она должна убрать оттуда все последующие миссии кроме первой и сохранить куданибудь этот список, иначе продвижения не последует)
5. после нажатия кнопки "продолжить", опять обращение к дгену, мы должны в этот момент сделать изменения во всех файлах статистики кампании, в документах полка (кто убит, кто ранен, кто кого накилял, итп), миссия загружается, ну и все по новой.
если тебя заинтересует эта тема, будем рассматривать детально, а если нет, то на нет и суда нет.
п.с. вот еще темка - мой приятель год назад соорудил утилитку для мапмакеров по моей идее и просьбе. в с+. но потом сильно занят стал, не до того ему, чтоб ее до ума довести. ты понимаешь си? исходники если попрошу - пришлет.
умеет размножать и вращать группы объектов, а также создает ровные колонны (оч. удобно заборы строить и поезда составлять на станциях).
еще хотел несколько фичей в нее воткнуть.
как насчет?
... мой приятель год назад соорудил утилитку для мапмакеров по моей идее и просьбе. в с+. но потом сильно занят стал, не до того ему, чтоб ее до ума довести. ты понимаешь си? исходники если попрошу - пришлет.
умеет размножать и вращать группы объектов, а также создает ровные колонны (оч. удобно заборы строить и поезда составлять на станциях).
еще хотел несколько фичей в нее воткнуть.
как насчет?О! Видел я похожую байду на каком-то из "ихних" форумов (и даже - вроде - скачал), вот ттолько все это добро на раББоте, так шо сейчас точно не скажу - оно ли это :ups:
врядли оно, я нигде ее не выкладывал.
врядли оно, я нигде ее не выкладывал.Да нет, понятно, что не "оно" :rolleyes: Я имел в виду, что видел прогу (по ссылке с "эйрворфайр", кажется), которая, в смысле функциональности, перекликается с помянутым сабжем ... ну, по крайней мере, с группами объектов она точно работала :ups:
уж не Groupcloner?
видел я ее, но както не разобрался.
а может для того чтоб ее запустить у меня не было runtime библиотек.
уж не Groupcloner?Не помню :( Говорю ж - на раББоте нужно глянуть :ups:
2 chameleon
Вот, после "Открыть журнал вылетов" :(
chameleon
02.05.2006, 08:07
2 chameleon
Вот, после "Открыть журнал вылетов" :(
Слей плиз c soldier-of-magic.hoymail.ru файлик vbrun60.cab и поставь.
Ljekio принял почитаю.
Слей плиз c soldier-of-magic.hoymail.ru файлик vbrun60.cab и поставь.Дык ... "Пью, доктор - не помогает!" (с) %) Ставил я его, вернее - пытался ставить, на днях ... ХР утверждает, что файлы (более новые) ужу установлены в системе :p
chameleon
03.05.2006, 12:07
В общем система твоя рунается что они у тебя битые(ДЛЛки) фишка в том что на Бэйсике с 1998 года почти никто не пишет. И они могли : побиться при фрагментации или случайном шатдауне, заразиться вирусами и прочее. Попробуй создать точку отката и поставить эти старые файлы.
2 ulmar
Не помню :( Говорю ж - на раББоте нужно глянуть :ups:Млин, никаких следов этой тулзы не нахожу, хучь плачь :( На раББоте на "складе" своем глянул - нету, на "эйрворфар" полез (помнится, там на нее ссылка была) - тоже нету ... эх ... БЖСЭ, однако :(
2 chameleon
Мдя ... странно, вообще-то ... ладно, БЖСЭ, опять же :ups: Эх ... вот уж воистину - вещь в себе - Бейсик этот :rolleyes:
chameleon
18.06.2006, 20:36
Итак. С данного момента совершенствование и пр. для ВарЛога прекращаются. Проще говоря, пошел он нафиг. Работает и ладно. Лежит на том же месте.
chameleon
21.06.2006, 09:46
Из-за коварной атаки вируса "Гидралиск" я потерял половину своих программ, в том числе visual studio и delphi. Зато получил возможность разобраться с глюком ДеСада. Значит. В архиве №1 - версия ВарЛога БЕЗ вируса(свежий гад оказался, каспер его не сразу взял!), во втором - библиотеки, которые тоже были побиты еле восстановил. Скинуть в WINDOWS\System32\.
я тоже недавно с изгнанием дракончика помучился - побилось ехешников много. в основном - рукописные и слепленные на похожих языках.