Просмотр полной версии : Штурмовая авиация
Наземка есть у FPS (http://fps.squad.ru:8080/cgi-bin/online.py)
У Винни вроде тоже (212.192.155.118:21000)
Но лучший сервер для штурмовиков это нулевой порт Геннадича (http://213.145.47.150/) и без всяких ИМХО - АДНАЗНАЧНО!
Правда версия там пока 1.22, но оно того стоит.
Blowball
12.05.2004, 21:32
Заканчиваем, так заканчиваем ...
P.S.
Я не знаю как сейчас, в аэроклубе ДОСААФ и схему предстоящего вылета (очЧчень подробно, от взлета до посадки) чертили и объясняли инструктору почему так, а не иначе.
igor1881
13.05.2004, 10:57
to Blowball схему вылета чертить можно, а вот бой... не знаю.. конечно есть определенные методы, приемы и т.п. но импровизация и удача играет немаловажную роль! А этого на бумаге не описать.
igor1881
13.05.2004, 10:59
Я понимаю, что все тут в ЗС на фулреале играют и все такое, но может кто нить знает есть ли еще где нить для Ил2 - Штурмовик сервак? А то все время летать на ubi.com и hyperlobby надоело. Хочется и со своими полетать.
P.S. настройки сервера не важны (кроме совсем аркадного варианта подойдет все)
Кстати тут быс спор по бою ИЛа с истрибителем
1. у Ила есть пулемет с зади:)
2. Врмя разворота меньше :)
3. И у обоих ограниченный запас патрончиков:)
4. ил не сваливается на 160-170
5. ну а дальше все токо от пилотов зависит:)
так что я умудрялся на аеродроме синих из Ил2 3м выносить 3 зенитки пушками пока от этихже зениток не разлетался в клочя хотя на хвосте висел 109 и Ки
так что в жизни все веселей:)
Кстати на штуке с большими пушками я вынес две зенитки на красном филде тоде была лавочка 5 и як на хвосте и еще я улетел потом оттуда просто патрончики кончились их там шибко мало:) и это при том что успел еще на подлете этотже як в лобовой попытатся атаковать:) вот так вот а вот другая лавочка меня потом и вынесла:)
Кстати тут быс спор по бою ИЛа с истрибителем
1. у Ила есть пулемет с зади:)
2. Врмя разворота меньше :)
3. И у обоих ограниченный запас патрончиков:)
4. ил не сваливается на 160-170
5. ну а дальше все токо от пилотов зависит:)
:)
Пару замечаний по пунктам :
1) Ну есть...(хотя может и нет ;) ) Вот только патронов маловато и
стрелок весьма уязвим , особенно на полевой модификации.
2) ВРЕМЯ разворота (точнее виража) у Ила БОЛЬШЕ чем у большинства
истребителей , меньше РАДИУС ВИРАЖА - при попытке удержатся на
траектории крутовиражащего ила , фоки и мессы просто выносит
за радиус его виража (в противном случае можно сорватся в
штопор). От сюда почти универсальное
правило борьбы с энергично маневрирующими одиночными илами на
мессерах и фоках (да и на др. современных файтерах) - не
ввязыватся в ПЛОТНЫЕ
виражи , а спокойно заходить на 6 ПО БОЛЬШОМУ РАДИУСУ ("отдавая"
илу вираж - пусть себе крутит и теряет скорость),
держать высокую скорость, шире применять вертикаль (особенно на
109х) , тогда одиночному штурмовику придется туго , если же пытатся
"чесно перекрутить" "черную смерть" , то шансы у истребителя быть
сбитым весьма велики.
3) Если бить прицельно , то по стрелку, деревянному хвосту, крыльям -
по бронекорпусу менее эффективно (особенно из пулеметов)
Вообще же ,несмотря на высокую живучесть , патронов на ил уходит
не так уж и много.
4) Это точно , он ИМХО вообще не сваливается :p , поэтому см. пункт 2
5) Золотые слова :)
igor1881
14.05.2004, 14:32
Я тоже отвечу:)
1)У меня стрелка нет, т.к. я его уволил за то что плохо стрелял:))
2)Да действительно, время уходит больше, радиус меньше, поэтому можно поймать истребитель и давая хорошее упреждение сбить его. 1 пападаение и истребитель в принципе готов. Может еще не упал, но готов:)
3)Все верно на большом радиусе заходить в 6ть. Придется туго, но если пропустить вперед, то туго уже придется истребителю:) Тут все зависит от уровня истребителя. А вот если есть запас высоты, то уже можно даже потягаться.
4) Ил 2 живуч и пуль уходит много, если пилот ил 2 не будет тупо разварачивать свои плоскости сидящиму в 6ти бандиту:)
5)У меня один раз Ил2 свалился:) ..правда хвоста тогда небыло..его отстрелили:)
6) Все зависит от пилотов. Cогласен на 120%)
Интересное вчера сделал наблюдение на счет живучести крыльев Ила. Запускаю миссию. На полосе стоят Ил-2 Тип3М. Сажусь за стрелка, целюсь позади стоящему Илу в кромку крыла чуть дальше половины длины от корпуса. Коротенькая очередь - крыло отлетает.
Интересное вчера сделал наблюдение на счет живучести крыльев Ила. Запускаю миссию. На полосе стоят Ил-2 Тип3М. Сажусь за стрелка, целюсь позади стоящему Илу в кромку крыла чуть дальше половины длины от корпуса. Коротенькая очередь - крыло отлетает.
Даже если крыло и не отлетит - высока вероятность повредить тяги
элеронов (даже только из пулеметов) в игре это ИМХО происходит чаще чем в реале (если верить рассказам реалпилов). Так что крыло более
уязвимо чем бронированый (кроме хвостовой части) фюзеляж.
Да и просто дыры в крыле убивают управляемость так , что об активном
бое речь уже не идет...
Я тоже отвечу:)
1) .....поэтому можно поймать истребитель и давая хорошее упреждение сбить его.... )
Можно конечно....
Вот только проскакивать вперед ила (особенно на малой скорости) -
грубейшая ошибка истребителя. Как и попытка атаковать его в лоб
- даже на фоке !
Если видишь что проскочишь вперед - немедленно крутой свечкой вверх, переворот, задираешь голову - смотришь куда уходит цель, строишь новую атаку.
Если потерял цель - отрываешься и снова размашистым виражом на 6 к илу... Спешить не надо - дется штурмовику обычно некуда , ни в одном заходе так в другом...
А вот против ботов-истребителей ил превосходен - в самом первом ил-2
в офф-лайн карьере я месеров вообще ни в ххх не ставил.
С живыми врагами может быть (а может и не быть ;) ) сложнее..
А вот против ботов-истребителей ил превосходен - в самом первом ил-2
в офф-лайн карьере я месеров вообще ни в ххх не ставил.
С живыми врагами может быть (а может и не быть ;) ) сложнее..
Однако порой боты демонстрируют проблески сознания. Так и у меня в кампании случай был. Мессер атаковал мой Ил с шести, после этого в свече ушел наверх, перевернулся и аккуратненько мне крыло откусил. Редиска.
Однако порой боты демонстрируют проблески сознания. Так и у меня в кампании случай был. Мессер атаковал мой Ил с шести, после этого в свече ушел наверх, перевернулся и аккуратненько мне крыло откусил. Редиска.
Лично я отношусь к теперишним (в "асах") ботам без особого презрения
- у них есть и сильные качества - чего стоит только супер-снайперство
на лобовых ! :D Боишся на фоке ходить в лоб на яки ! (ну или на тандере
против зеро). Откровенной тупости у них поубавилось, вот только
складывается впечатление что боты-истребители очень часто "не учитывают" типы самолетов (своего и противника) и строят тактику боя
мягкоговоря неадекватно ситуации.
Блин , это уже офф-топ...
igor1881
14.05.2004, 16:10
SkyDron согласен на все 100!! когда я пикирую сверху на истребитель то так и делаю:) Поэтому я и говорю о том, что летящий на малой высоте истребитель беззащитен в такой ситуации и может надеятся только на ошибку пилота противника.
Да играю исключительно только в он-лаин.. если честно в оффлаин даже не пробывал никогда:)
to Mikhail да если попасть туда куда нужно, то крыло отрывается.. прочем так у всех самолетов:)
.
Да играю исключительно только в он-лаин.. если честно в оффлаин даже не пробывал никогда:)
Блин - не верю ! :)
А если это правда , и ты насобачился
ЧИСТО В ОН-ЛАЙНЕ , то завидую белой завистью ! :)
Мне бы домой (а не на работу :( ) быстрый коннект , да с анлимом трафика !
А вообще же ИМХО прежде чем лезть в он-лайн или локалку
нужно немало погонять ботов...
igor1881
14.05.2004, 17:07
SkyDron а чему тут не верить?:)или завидовать?:) Это же просто вопрос обстоятельств. У меня они сложились так, что на работе есть быстый инет, которым могу пользоваться сколько хочу т.к. никто даже не следит какой трафик:) НО! комп не самый быстрый.. и надо сказать, что в он-лаин тормозов меньше чем в оффлаин:) И самое обидное, что джостика нет!!!:) поэтому и летаю на Ил2И. А про то чтобы погонять ботов, это правда!Но мне видно была не судьба:) Первые мои полеты, это полеты на истребителях, когда я постоянно падал сам:)потом падать перестал, но меня сбивали, потом понял, что с клавы не реально летать на истребителях и пересел за штурмовик. Вначале мог только продержаться некоторое время, потом мог попасть в противника, а потом научился их сбивать совсем:) Теперь как и все остальные лишь совершенствуюсь...когда начальства нет:)
balbeska
21.05.2004, 00:14
АЗ есьм ШТУРМОВИК фанатик :D !!! Во веки веков аминь ! Ни на что ИЛа не променяю!!
igor1881
21.05.2004, 12:57
Объявление: меняю Ил2 на любой истребитель с невидимым для начальства джостиком:)
Войну выигрывали бомберы и шурмовики!!!
и почему все стораются рулить на истребителях!!!
должно быть по нормальному:)
одни бомбят другие сопровождают третьи пытаются их сбить:)
вобще всем хорошей игры!!!
=FPS=STRIZH
21.05.2004, 13:25
Войну выигрывали бомберы и шурмовики!!!
и почему все стораются рулить на истребителях!!!
должно быть по нормальному:)
одни бомбят другие сопровождают третьи пытаются их сбить:)
вобще всем хорошей игры!!!
Для штурма нужно, чтобы танки ездили колоннами и паслись стадами на полях.
Для бомберов нужны заводы или железнодорожные узлы.
Ничего такого нету. Танки больше четырех не тусуются.
А истребителей хренова туча*- надо превосходство в воздухе над сининими, а потом на тб-3 колбаситься.
Вообще, войну выигрывает пехота и танки при поддержке авиации. Самолетами войну не выиграешь. Французы на этом обделались в 39.
(Ирак не в счет)
igor1881
22.05.2004, 12:14
Больше любят на истребителях, потому что сбивать живого человека приятнее чем танк:) Хотя это мне.. вообще конечно кому что нравится..
to strizh так и не понял на чем Французы в 39 обделались:)?
Для штурма нужно, чтобы танки ездили колоннами и паслись стадами на полях.
Для бомберов нужны заводы или железнодорожные узлы.
Ничего такого нету. Танки больше четырех не тусуются.
А истребителей хренова туча*- надо превосходство в воздухе над сининими, а потом на тб-3 колбаситься.
Вообще, войну выигрывает пехота и танки при поддержке авиации. Самолетами войну не выиграешь. Французы на этом обделались в 39.
(Ирак не в счет)
Честно говоря ты меня просто не понял да войну выграла пехота!! и именно пехота !!
НО
в контексте данной игры !!! и при её возможностях я немогу бегать пехотинцем!!!
а истрибители делались не для того чтобы сражатся меж собой!! а для прикрытия бомберов а затем появились штурмы и тд и тп !!!
Так что нехорошо передергивать:)
igor1881
27.05.2004, 13:35
Не согласен что войну выиграла пехота! Победа в войне крайне многогранна! Это пехота, танки, авиация, военноморские силы, действия разведки, политиков, производства, снабжения и т.д. и т.п. Заслуга пехоты безусловно неоценима!! но не все лавры ей отдавать стоит.
=FPS=STRIZH
27.05.2004, 13:35
Честно говоря ты меня просто не понял да войну выграла пехота!! и именно пехота !!
НО
в контексте данной игры !!! и при её возможностях я немогу бегать пехотинцем!!!
а истрибители делались не для того чтобы сражатся меж собой!! а для прикрытия бомберов а затем появились штурмы и тд и тп !!!
Так что нехорошо передергивать:)
Все зависит от стратегии. Пиндосы бомбили, а немцы завоевывали господство
=FPS=STRIZH
27.05.2004, 13:45
Не согласен что войну выиграла пехота! Победа в войне крайне многогранна! Это пехота, танки, авиация, военноморские силы, действия разведки, политиков, производства, снабжения и т.д. и т.п. Заслуга пехоты безусловно неоценима!! но не все лавры ей отдавать стоит.
Это философия. Воюем за что, за кусок земли. А землю топчет пехота.
Даже у Пиндосов острова захватывали морпехи, а не корабли и самолеты. Они обеспечивали поддержку.
igor1881
28.05.2004, 13:18
strizh где ты слышал что воюем за кусок земли всегда? это совсем не обязательно! Скажем вторжение Американцев на Балканы нужно было Американцам для увеличения их земельных запасов? или на Кубу.. Нет война это прежде всего политика. А пехота... пехота это заключительный этап.Введение войск на территорию, до этого территория может быть атакована дипломатически(эмбарго скажем), потом арт абстрел, бомбежки, танки... ну и потом пехота:) А примеров когда не пехота билась за свою территорию полно! Вторжение Испанской Армады, Битва за Британию, война Наполеона с Англией. А философия..:) ну есть философия, что война выигрывается или проигрывается еще до начала боевых действий, выбором союзников, промышленным потенциалом и т.д. :)
P.S. Пиндосы это кто? я не прикалываюсь, я правда не знаю:)
Незнаю кто такие пиндосы:)
но именно пехота идет как решающая небудет пехоты нибудет ни чего !
десантные подразделения могут захватить уничтожить но они не предназначенны для долгих боёв и удерживания территории !
Танки без пехоты очень быстро выносят!
А аеродром без наземного прикрытия долго не провоюет!!!
вобщем все в комплексе!!
если что все на http://www.iremember.ru/ (если сылки нельзя двать то извиняюсь не знаю можно или нет но сайт с воспоминаниями по войне)
А так как говорит мой папа :) профисиональный военный (ком состав)
война это экономика
и люди там считаются одним из ресурсов
такимже как танки самолеты лошади и тушенка,топливо!
И всеже вернемся к нашим Самолетикам !
Игра про них:) конечно бой на истребителях это супер !!
но представим обсурдную ситуацию есть истрибители и нету бомберов (штурмов) и уудругой тоже самое:) и в чем будет смысл использования авиации?
транспортная авиация? так и её может не быть!
и если представить что есть токо истрибители то это приведет к наращиванию ПВО и постепенному снижению финансирования авиации! с последующим её исчезновением!
так как надо уничтожать заводы рушить переправы
да и истребители бомбандировщики не сразу появились, и бомбочки у них слабоваты
Хотя вчера на нулевом генадиче меня потдержали когда заорал что очень нужна помощь!!
так что есть еще люди!! в наших селениях:)
ВСЕХ С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!!!
=FPS=STRIZH
28.05.2004, 15:09
strizh где ты слышал что воюем за кусок земли всегда? это совсем не обязательно! Скажем вторжение Американцев на Балканы нужно было Американцам для увеличения их земельных запасов? или на Кубу.. Нет война это прежде всего политика. А пехота... пехота это заключительный этап.Введение войск на территорию, до этого территория может быть атакована дипломатически(эмбарго скажем), потом арт абстрел, бомбежки, танки... ну и потом пехота:) А примеров когда не пехота билась за свою территорию полно! Вторжение Испанской Армады, Битва за Британию, война Наполеона с Англией. А философия..:) ну есть философия, что война выигрывается или проигрывается еще до начала боевых действий, выбором союзников, промышленным потенциалом и т.д. :)
P.S. Пиндосы это кто? я не прикалываюсь, я правда не знаю:)
Пока замлю не потопчешь, местному населению ласты не выкрутишь и еродромы не построишь.
ПИНДОСЫ-Америнканцы в худшем проявлении. Потому как войну выиграли мы, а они в Нормандию сунулись чтобы не дай Бог Красная Армия на Ла- Манше бургундское попивать стала, а орут на весь мир, что если не второй фронт СССР был бы в жопе. Пиндосы они и в Африке пиндосы
igor1881
28.05.2004, 17:05
SAS совершенно права твой отец! Вот именно люди - это один из ресурсов хотя и самый дорогой...впрочем в Великой Отечественной с этим можно было и поспорить..людей то использовали как пушечное мясо. Я не говорю же что пехота не нужна!! НУЖНА!! просто необходима!! но как аэродромы и танки без нее вынесут так и ее без их прикрытия!Это все единое целое.
Возвращаемся к самолетикам:) Ну бомберы не сразу появились:) первое использование самолетов было - разведка. Потом они стали вооружаться, чтобы мешять другим разведчикам. И только затем появляются бомбардировщики. Безусловно необходимы для уничтожения наземных целей, но нуждаются в истребителях. В игре на самом деле все несколько перевернуто. Бой идет не на земле а в воздухе, поэтому земля скорее является прикрытием (зенитки, танки, корабли) а в воздухе воюют истребители. К тому же дуэль с человеком обычно интереснее дуэли с аишным танком... ну это дело вкуса...
igor1881
28.05.2004, 17:14
strizh все верно затягивание открытия второго фронта было связано именно с опасностью расширения СССР, которое стало представлять большую опасность для Запада. Поэтому им выгодно было, чтобы СССР потратил как можно больше сил до победы над Германией, чтобы потом мы не направили все эти силы дальше на Запад. От сюда и задержка и поздняя высадка (кстати неудачная) и тайные переговоры с Берлином. Их опасения вполне оправданы и с их позиции они поступали верно. А вот то что они выиграли Вторую Мировую, конечно бред полнейший!! Впрочем об этом кричат там не пиндосы, а просто необразованные люди.
P.S. "Пиндосы - это Амерканцы в худшем проявлении", а в лучшем вы их как называете??:):)
Barbekiller
04.06.2004, 14:46
Xotia ja vizu, cto razgovor uze ne v temu, no voinu ne vygral ni kto (filosofskaja tema poluciajetsa), prosto germanija proigrala.
A to rozgovor "my vygrali ili my", ocenj poxoz na spor u kovo mezdu nog visit ... po bolshe :)
igor1881
05.06.2004, 09:52
Barbekiller, а чего тут спорить??:) у меня по больше:):) А если серьезно то войну выиграли все, но исход ее решался именно на Восточном фронте. Там был главный театр боевых действий.
Прихвостень
23.08.2004, 14:14
Искал в поиске, но не нашел что означают индексы SC, SD, AB @ PC в обозначениях немецких бомб. Кто знает?
Пересел с Ил2 на штуку Д5. Штука - рулез. В кампании "SG2" вынес с помощью одной SC1000 130 вагонов с нефтью и несколько десятков автомобилей и танков. Мне сразу "золотой крест" и новое звание )))
Stalevar
24.08.2004, 00:57
SC фугас, SD осколочная(меньше мощность, больше радиус поражения), AB противопихотные(куча маленьких бомб), PC бронебойные(больше мощность, меньше радиус поражения).
Ну сайты я делать не умею,так хоть тема появится.
Итак!
Товарищи штурмовики,короли бреющего полета и повелители РСов - давайте делиться опытом,созваниваться и встречаться,никто кроме нас самих нам не поможет в нашей тяжелой ,но очень важной работе .
Ну что-ж, стоит мне отметиться... :D Тут товарищь привильно заметил - нужно срочно разрабатывать систему взаимодействия в группе и с прикрытием. Ведь летать невозможно! Случай с 0-го Геннадича, я взлетел с ВПП на Ил-2М и пошёл курсом к цели (на предложения полётом группой все забили). Впереди меня идут два Яка, а справа, километрах в трёх Фокка потрошит Ил :mad: Я говорю ястребкам - помочь надобно...ноль эмоций. Сбрасываю весь баласт и отстреливаю все ракеты - иду на помощь. фоку порвал на тряпки, ил-а спас, ястребков обматерил... НЕТУ-У-У-У У НАС ВЗАИМОВЫРУЧКИ. :mad:
SC фугас, SD осколочная(меньше мощность, больше радиус поражения), AB противопихотные(куча маленьких бомб), PC бронебойные(больше мощность, меньше радиус поражения).
Ещё нужно сказать, что АВ - это зажигательные бомбы, а не только противопехотные. АВ 1000 ;)
Ну что-ж, стоит мне отметиться... :D Тут товарищь привильно заметил - нужно срочно разрабатывать систему взаимодействия в группе и с прикрытием. Ведь летать невозможно! Случай с 0-го Геннадича, я взлетел с ВПП на Ил-2М и пошёл курсом к цели (на предложения полётом группой все забили). Впереди меня идут два Яка, а справа, километрах в трёх Фокка потрошит Ил :mad: Я говорю ястребкам - помочь надобно...ноль эмоций. Сбрасываю весь баласт и отстреливаю все ракеты - иду на помощь. фоку порвал на тряпки, ил-а спас, ястребков обматерил... НЕТУ-У-У-У У НАС ВЗАИМОВЫРУЧКИ. :mad:
Так ото ж...нету! :confused:
Два Яка не пошли за простым киллом? Фока, долбящая ил, без скорости и высоты не привелкла Яки??? Кто на них летал???
805ShAP_Bereza
02.12.2004, 12:22
Что тут у нас происходит?
Я вот с горечью обнаружил полное отсутствие белых черточек и точечек после патча 3.02m. И как искать вражин на земле? Разработчики, даешь обратно белые точки!
А я вот тоже обнаружил...точнее-потерял.Наземку %) :confused:
Господа-доколе? :eek:
- При подходе засекали ориентир в стороне от цели. На капоте были дугообразные полосы, и когда нос самолета закрывал цель, а ориентир оказывался в створе дуг, производили сброс бомб. Фугасные бомбы бросали с горизонтального полета примерно с 900-1000 метров, а ПТАБы с пикирования на 50-100 метров. Ну вот наконец то объяснил ветеран зачем метки на капотеhttp://www.iremember.ru/pilots/ankudinov/ankudinov_r.htm
- При подходе засекали ориентир в стороне от цели. На капоте были дугообразные полосы, и когда нос самолета закрывал цель, а ориентир оказывался в створе дуг, производили сброс бомб. Фугасные бомбы бросали с горизонтального полета примерно с 900-1000 метров, а ПТАБы с пикирования на 50-100 метров. Ну вот наконец то объяснил ветеран зачем метки на капотеhttp://www.iremember.ru/pilots/ankudinov/ankudinov_r.htm
Очень интересно... :cool:
---------------------------------------------------------
Для курсанта Ил-2 несколько сложен. Особенно на взлете, поскольку винт вращался влево, попытку самолета развернуться вправо, нужно было парировать левой ногой, причем не резко. На взлете не только курсанты теряли направление, а даже опытные инструктора ломали самолеты. Взлет должен был быть хорошо оттренирован - надо плавно давать газ и давать упреждение левой ногой. В пилотировании самолет был послушный, достаточно маневренный. На нем даже штопор отрабатывали. Конечно, петли не делал, но остальные фигуры на нем выполняли. Он хорошо вел себя как на пологом, так и на крутом пикировании. Были случаи деформации крыльев от перегрузок, когда на выводе курсант или летчик резко начнет выводить, но чтобы он разваливался - таких случаев не было.
------------------------------------------------------------
Ну и где это в игре? :p
А вот еще:
--------------------------------------------------------
Побитые самолеты были в каждом вылете. Иногда получали такие большие пробоины в плоскостях, что земля просматривалась. Но самолет очень живучий, приходили, вот только щитки старались не выпускать. Если щитки выпустишь, а один не выйдет, то самолет перевернется.
--------------------------------------------------------
Ну и где тут ХОТЬ СЛОВО про тяги?
В игре все самолеты ведет на взлете в сторону, да и на посадке тоже. Вот только насколько сильно?
Вопрос по поводу стрелка в Beaufighten Mk 21, 1944 он ,что только наганом вооружен чтобы застрелиться в случае чего, зачем вообще нужен пассажир? Это баг или так задумано, что хороший штурмовик беззащитен сзади.
На эт оуже отвечали. Хотя я видел модель этого самолета с пуеметом у того таварища.
Очень бы выручили, если бы вспомнили где скачать модельку Mk-21 с пулемётом. Потому как красных толковых штурмовиков крайне мало. На память кроме Ил-2 и Mk-21 ничего и не приходит.
Вопрос по поводу стрелка в Beaufighten Mk 21, 1944 он ,что только наганом вооружен чтобы застрелиться в случае чего, зачем вообще нужен пассажир? Это баг или так задумано, что хороший штурмовик беззащитен сзади.
На австралийских Мк21 (в отличии от всех британских модификаций)
стрелка не было. Был штурман-оператор радара , но без турельного пулемета.
На британских машинах (как ударных , так и ночных истребителях) у
штурмана-оператора пулемет (7.7мм на шкворне) был.
Что касается игры : да фиг с ним с пулеметом (которого небыло) ,
фиг с ним и с радаром (понятно что нет инфы чтоб смоделировать его , да может и в движке есть ограничения) - хотя бы просто смотреть со стороны "пассажира" можно было...
В реале то штурман был "глазами на затылке"...
Alexander =SF=Krogoth
10.01.2005, 08:35
Ну на английских и вперед пулеметы 7,62мм стояли, так что можа оно австралиец и получше будет. А вот вопли штурмана по интеркому, вроде "бандит на шесть часов", "нас атакуют", в моменты, когда неприятельский самолет приходит с кормовых углов на дистанцию менее 500м, было-бы весьма кстати.
Может кто знает где взять миссии под Beaufighten различных модификаций, чтобы сравнить так сказать разные машины в натуре.
Может кто знает где взять миссии под Beaufighten различных модификаций, чтобы сравнить так сказать разные машины в натуре.
Во блин... У тебя игра то есть ? ;) Какие нафиг миссии под разные модификации ? Модификация у бофа в игре пока одна - австралийский Мк21.
Насколько хорошо она реализована - вопрос другой.
Миссий сам можешь понаделать.
Хочу пожаловаться братьям-штурмам.
Прохожу кампанию на SBD-3(-5) - миссии по охоте за ПЛ - это нечто!
1. В роли японской ПЛ выступает Type VIIC
2. На близкий разрыв 2-х (двух) фугасок по 1600 фунтов - ноль эмоций. В то же время от такого же близкого разрыва одной 1600 фунтовки затонул сухогруз (который засчитали мне как линкор;) - это отдельный прикол).
3. Куда катится этот мир? (вопрос риторический;) ).
-=RFF=- Nemo
08.02.2005, 12:48
А проводились какие-нибудь тут конкурсы , кто больше, к примеру на иле с одного прохода над колонной вынесет немецких танков птабами там или аж? У меня получилось 36 танков птабами, все танки разные по три каждого немецкого вряд, без зениток
Evgenich
08.02.2005, 16:37
А проводились какие-нибудь тут конкурсы , кто больше, к примеру на иле с одного прохода над колонной вынесет немецких танков птабами там или аж? У меня получилось 36 танков птабами, все танки разные по три каждого немецкого вряд, без зениток
А в чем прикол то?
-=RFF=- Nemo
08.02.2005, 22:02
А в чем прикол то?
что значит в чем прикол?? А в чем прикол любого достижения или соривнования????:)))
Evgenich
08.02.2005, 22:13
что значит в чем прикол?? А в чем прикол любого достижения или соривнования????:)))
Да какое это достижение или соревнование? Здесь даже никаких навыков не надо - просто правильно зайти и нажать кнопку сброса... Хочешь проверить какой ты штурм - скачай карту off-line чемпионата штурмов и проверь себя. А так это просто баловство.
http://www.saitek.ru/contest/il2/map_2.exe
-=RFF=- Nemo
09.02.2005, 10:55
Да какое это достижение или соревнование? Здесь даже никаких навыков не надо - просто правильно зайти и нажать кнопку сброса... Хочешь проверить какой ты штурм - скачай карту off-line чемпионата штурмов и проверь себя. А так это просто баловство.
за карту ну просто огромное спасибо. а насчет баловства ты прав. Я ни в коем случае не претендую на звание хорошего (даже относительно) штурмовика, но все же просто интересно - есть ли предел и кем он установлен по количеству уничтоженных целей с одного захода:))
Nelgeron
09.02.2005, 11:53
Действия по конвою с сильным истребительным прикрытием
19 июня 1943 г в 0.50 береговыми наблюдательными постами был обнаружен конвой противника (3 транспорта, 2 тральщика и 6 сторожевых катеров), который следовал по маршруту Кобхольм-фьорд - зал. Петсамовуоно (Печенгский) со скоростью 6 уз. Над конвоем патрулировали истребители Ме-109 и Ме-110. В 2.20 для нанесения бомбово-штурмового удара по конвою вылетели четыре Ил-2 (ведущий капитан А.И. Каличев) в сопровождении группы непосредственного прикрытия из 8 самолетов "Харрикейн". В 2.56, за 4 мин до удара, в район цели вышла группа из 8 "Аэрокобр", которая, встретив четыре Ме-110, завязала воздушный бой.
Первую часть маршрута штурмовики прошли на бреющем полете, а за 12-15 км до цели начали набор высоты. Заход выполнялся со стороны моря. Примерно за 8 км до цели на высоте 400 м "илы" вместе с истребителями прикрытия были внезапно атакованы большой группой Me-109 и ФВ-190 (18 самолетов). Вторая группа воздушного боя, состоявшая из самолетов Як-1, опоздала с выходом на цель. Создалось напряженное положение. "Харрикейнам" из состава прикрытия удалось связать боем часть истребителей противника, остальные устремились к самолетам Ил-2, пытаясь не допустить их к конвою.
--------------------------------------------------------------------------------
<- | Страница 97 | ->
Отражая атаки противника, штурмовики упорно пробивались к цели и в 3.00 с высоты 400 м ударили по конвою пушечно-пулеметным огнем и "эрэсами", а на выходе из планирования с 200 м сбросили бомбы ФАБ-100 со взрывателями замедленного действия. Бомбово-штурмовой удар был выполнен с одного захода.
Истребители прикрытия дрались мужественно н самоотверженно. В воздушном бою они сбили четыре самолета противника, потеряв при этом пять своих. Группа штурмовиков потерь не имела.
В результате удара было потоплено 2 транспорта противника (в сумме 6000 т).
Пример убедительно доказывает, что в сложных условиях обстановки положительного результата можно достичь только ударом сходу, без какого-либо маневрирования (в том числе и для набора нужной высоты). Он также свидетельствует о том, что смелостью и упорством, взаимной выручкой и решительностью можно в трудных условиях добиться победы.
http://base13.glasnet.ru/text/tactic/31.htm
(Ирак не в счет)[/QUOTE]
Так в Ираке сколько танков и пехоты было?
Все равно города брали не А-10 и прочая фигня ,а пехота, мотострелки
-=RFF=- Nemo
09.02.2005, 15:21
(Ирак не в счет)
Так в Ираке сколько танков и пехоты было?
Все равно города брали не А-10 и прочая фигня ,а пехота, мотострелки[/QUOTE]
Штурм на А-10 обошолся бы Пентагону в астрономическую сумму, чего не скажешь о пехоте и артиллерии.
Господа штурмы!
А что это за боеприпас: М-13? Ракеты класса воздух-земля? Вчера перед сном попробовал. Прицепил, полетел, сдуру шаразныл по танку. Получил: ахрененный лаг, впечатление армагеддона, злорадный экипаж "Пантеры".
Вопрос: по кому эффективно этой байдой шарашить? Или по кому - беспонт (что короче описать)?
http://velikvoy.narod.ru/vooruzhenie/vooruzhcccp/artilleriya/reaktiv/bm-13.htm
Меня тоже возьмите! я вот только пропатчу с 3.0 до 3.4...
2 секунды ставь, вполне хватат... :)
Станислав
31.08.2005, 00:04
Меня не забудьте, кекс88
по тактике вопрос возникает: а можно ли в игре использовать "работу с круга"?
Меня не забудьте, KEKS88.
по тактике вопрос возникает: а можно ли в игре использовать "работу с круга"?
Если в он-лайн, все зависит от пилотов-людей. Если умеют - то можно. Если в офф-лайн с ботами - вряд ли. Но боты поддаются дрессировке! ;) Можно попробовать натаскать. Только времени много нужно. А в конце концов можно придти к выводу, что это не реализуемо. К тому же, круг хорош тем, что самолеты прикрывают впередиидущего от атак истребителей. Как будут вести себя боты при появлении воздушного противника, если отдана команда "Атаковать наземные цели" - неизвестно! Логика ИИ ботов в игре постигается только опытным путем. :)
Станислав
31.08.2005, 22:38
с ботами-НЕВОЗМОЖНО
А с людьми... с людьми тренироваться нада, а не с кем. =((
на выходе из планирования с 200 м сбросили бомбы ФАБ-100 со взрывателями замедленного действия.
А вот вопрос - срабатывает ли в игре замедление при попадании бобмы в воду. И подскажите оптимальное замедление при топ-мачтовом бомбометании. В какой-то кампании - типа "Курсант" - это было в брифинге, но не помню цифер.
Заранее благодарю
LeR19_Dummkopf
25.03.2006, 09:44
Замедление срабатывает при сбросе на воду. Относительно задержки то тут индивидуально, мне для выхода при топ мачтовом, достаточно выставить 1 секунду.
Уничтожение танков.
Ребят, а есть ли собранная в одном месте информация по действию снарядов пушек Ил-2 по танкам в игре? . .. навроде того, например, что со ШВАКов можно подбить любой Pz со II по V включительно, но начиная с III только в крышу с пике... а с ВЯ тоже самое, но Pz.III можно уже и в борт... хотя эт я сильно оптимистично наверное...
Или может кто-нибудь личным опытом поделится, какие танки, каким калибром уничтожались?
Подскажите пожалуйста.
А проводились какие-нибудь тут конкурсы , кто больше, к примеру на иле с одного прохода над колонной вынесет немецких танков птабами там или аж?
Лучше растолкуйте как ПТАБами правильно пользоваться. Сейчас летаю "Огненый перевал" с диска ИПБ. Впервые дали ПТАБы. Из десяти попыток вынес только одну цель. То ли не очень точно вдоль колонны захожу, то ли крен есть при сбросе и бомбы улетают в сторону, то ли поздно сбрасываю... Есть ли у кого наработке по теории: скорость-высота-точка сбороса. И еще, действует ли на ПТАБ замедление и если загружено 4 контейнера, то сбрасываются они одним нажатием или двумя? Заранее спасибо.
Edmund BlackAdder
25.04.2006, 11:25
запиши трек и посмотри, много вопросов сразу отпадет ;)
Замедление срабатывает при сбросе на воду. Относительно задержки то тут индивидуально, мне для выхода при топ мачтовом, достаточно выставить 1 секунду.
Только сейчас вчитался. Кажется здесь есть какая-то нестыковка. Когда при топ-мачтовом начинается отсчет замедления? При ударе об воду или ударе в борт? Если в первом случае, то понятно что замедление зависит от дистанции сброса. А если во втором случае - то кажется его вообще не должно быть. Или я не прав?
71Stranger
26.04.2006, 07:51
Только сейчас вчитался. Кажется здесь есть какая-то нестыковка. Когда при топ-мачтовом начинается отсчет замедления? При ударе об воду или ударе в борт? Если в первом случае, то понятно что замедление зависит от дистанции сброса. А если во втором случае - то кажется его вообще не должно быть. Или я не прав?
Если не будет замедления, после удара бомбы о борт ты уже никуда не полетишь! :) Вы с ней приходите к борту практически одновременно.Одной иногда (длямощных бомб и медленных машин) маловато, по-моему. И еще, на торпеды замедление не действует - бросать в упор не рекомендую! :)
Господа, а кто-нибудь знает, второй член экипажа в "Бофайтере", - он кто?
chameleon
02.06.2006, 09:34
У ПТАБов как у АО очень маленький радиус поражения, если бомба упала в 1 метре от борта танка, он уцелеет = нужно класть их очень точно, причем и на них замедление действует.
Второй член экипажа на БОфайтере - летнаб, у каких-то модификаций он был с пулеметом, а на нашей пулемет отобрали.
Lonely Wizard
27.08.2006, 02:39
Померла темка-то, а? Или посбивали всех? :)
chameleon
27.08.2006, 20:45
Нихрена! Просто все в отпусках, на морях, а кое-кто наоборот, за работу засел...
Такой вопрос для затравки - что англичане использовали в качестве штурмовиков в начале войны - 1939-1941 годах, а? :)
Stalevar
27.08.2006, 23:37
А что им было штурмовать то в начале войны? Собственных фермеров и коров на полях? :D
Такой вопрос для затравки - что англичане использовали в качестве штурмовиков в начале войны - 1939-1941 годах, а? :)
"Харрикейны"; "Тайфуны"; немного, "Гладиаторы"...
А что им было штурмовать то в начале войны? Собственных фермеров и коров на полях?
Ну, то-же, что и всегда (В северной и восточной Африке, например):rolleyes:
SAS[Kiev_UA]
28.08.2006, 12:53
ээээ... Тайфуны? в 41-м?
SAS[Kiev_UA]
28.08.2006, 13:01
У ПТАБов как у АО очень маленький радиус поражения, если бомба упала в 1 метре от борта танка, он уцелеет = нужно класть их очень точно, причем и на них замедление действует.
на птабы действует замедление???? КАК????? там же кумулятивный эффект! (который игра кстати просчитывает именно как точечное поражение, так что радиуса поражения у птабов нет вообще) или игре это пофиг? оччч странно....
ээээ... Тайфуны? в 41-м?
В ноябре 1941 года две эскадрильи "Тайфунов" свели в авиакрыло под командованием Р.Бьюмонта и перебросили на южное побережье Англии для противодействия налетам немецких истребителей-бомбардировщиков FW-190A.:uh-e:
отсюда (http://www.airwar.ru/enc/fww2/typhoon.html):)
"Ну были же"...:ups: :D
Бугага!!! :bravo: При таком количестве и при такой площади поражения (в среднем одна бомба на 2 метра квадратных) ни точность сброса, ни "радиус поражения" (у кумулятивной-то бомбы!) на поражение цели не влияют.:D И задержка такой бомбе просто ни к чему - риск подорвать свой собственный самолёт равен нулю. Единственное, на что должен обратить внимание пилот - чтобы "облако" ПТАБов накрыло как можно больше целей.
ээээ... Тайфуны? в 41-м?
http://www.aviation-history.com/hawker/typhoon.html
К вопросу о штурмах у англичан. Не знаю, что это за хохма, но Defiant MK-I на штурм похож :D (аттач№1)
PS: Спорим, я в люк второго аттача научусь бомбой попадать!
PPS: Правда, скрины взяты из ВоВ, но всё ж...
Zed4ever
08.10.2006, 00:22
А где посмотреть сколько люди домой привозят?
Я максимум смог 1410 - это хр, или очень хр?
Zed4ever
18.10.2006, 18:36
М-да... Здохла тема...:pray:
К вопросу о штурмах у англичан. Не знаю, что это за хохма, но Defiant MK-I на штурм похож...
Не хочу разочаровывать, но "Дефиант" - ночной истребитель (http://www.airwar.ru/enc/fww2/defiant.html).:rolleyes: Штурмовать он не может, ввиду конструктивной особенности (у него нет вооружения для стрельбы вперёд) :ups:
=YeS=Maxik
18.10.2006, 18:48
А где посмотреть сколько люди домой привозят?
Я максимум смог 1410 - это хр, или очень хр?
http://yessquad.ru/forum/download.php?id=1221
за один вылет на Штуке :ups:
SAS[Kiev_UA]
18.10.2006, 18:53
это что ж ты такое разбомбил? :)
Станислав
18.10.2006, 19:00
Кстати, кто сколько уничтожает танков за 1 вылет на обычных, а не садо-модификациях Илов, Штук, Фок? По специфики АДВ - колонны танков с интервалами 100 м.
У меня - Штука, фоки - 3 танка.
Ил-2 в зависимости от загрузки: от 3 до 5-6.
при условии надежного прикрытия и подавленной ЗА.
Zed4ever
19.10.2006, 18:21
http://yessquad.ru/forum/download.php?id=1221
за один вылет на Штуке :ups:
Не, ну я раз взял ТБ3, ПЛОТНО навставлял полянищу машинкав разных вперемешку с бензовозами, и кинул туды 4 тонных бомбы - это был единственный раз, когда в результатах у меня было 5-ти значное число %)
Я спрашивал скока именно на той карте Очков делается.
=YeS=Maxik
20.10.2006, 10:25
Не, ну я раз взял ТБ3, ПЛОТНО навставлял полянищу машинкав разных вперемешку с бензовозами, и кинул туды 4 тонных бомбы - это был единственный раз, когда в результатах у меня было 5-ти значное число %)
Я спрашивал скока именно на той карте Очков делается.
На этой - не знаю, это максимум, что я привозил за вылет. Но на другой, Корбиновской, вроде evgen77 приволок 14000 за вылет... :ups:
Zed4ever
22.10.2006, 15:45
На этой - не знаю, это максимум, что я привозил за вылет. Но на другой, Корбиновской, вроде evgen77 приволок 14000 за вылет... :ups:
Мошч...
Подозреваю, без бензовозов тоже не обошлось...:D
viper1980
04.12.2006, 01:07
Кстати, кто сколько уничтожает танков за 1 вылет на обычных, а не садо-модификациях Илов, Штук, Фок? По специфики АДВ - колонны танков с интервалами 100 м.
У меня - Штука, фоки - 3 танка.
Ил-2 в зависимости от загрузки: от 3 до 5-6.
при условии надежного прикрытия и подавленной ЗА.
Да, так примерно и есть:beer:
Тока вот один раз в одиночной миссии исхитрился и подбил 6 танков на Штуке с 37мм пушками. Но в кампаниях не хочу на этой корове летать.
Schreder
14.01.2007, 17:25
Да, так примерно и есть:beer:
Тока вот один раз в одиночной миссии исхитрился и подбил 6 танков на Штуке с 37мм пушками. Но в кампаниях не хочу на этой корове летать.
На Штуке 10-12 гарантировано (Т-34)
а есть какая-нибудь методика сброса фабов с горизонтального полета на Ил-2? не с бреющего а скажем с 500 или 1000 метров?
SAS[Kiev_UA]
06.08.2007, 16:17
а может всё-таки спикировать чуток с этих 500-1000 метров? точнее будет :)
Будет не спорю :)
а не кто не возьмется расписать весь арсенал оружия Ил-2 с рекомендацией по правильной разгрузке? :)
S.O.F_Bult
08.08.2007, 00:50
[idrag;984372']Будет не спорю :)
а не кто не возьмется расписать весь арсенал оружия Ил-2 с рекомендацией по правильной разгрузке? :)
поконкретнее вопрос..под словом разгрузка "применение" ???
S.O.F_Bult
08.08.2007, 00:55
а вобще..давненько это было..делали мы НВША (Наставление Виртуальной Штурмовой Авиации) тут всем миром и обсуждали все тонкости;) http://sturms.fastbb.ru
заходите обсуждайте, задавайте вопросы..архив НВША до сих пор жив и здоров...кому надо пишите..вышлю..(10Мв с миссией+картинки+немного НТРК):ups: