Просмотр полной версии : пойманные моменты
propeller
25.08.2005, 02:41
понравились фотки, если кто уже их видел - извиняйте..
Как то странно с яблочком,я думаю если пуля вошла справа налево,то волокна правой дырки должны быть вогнуты внутрь а не наружу...может я конечно чего не понимаю..... :confused:
Glass Eagle
26.08.2005, 00:41
Ух ты!
Как фотограф поймал катапультирование из F-16!! Молоток!
А насчёт яблока, я так думаю, тут такой же эффект, как при попадании пули в грунт, т.е. ударная волна по ходу движения пули направлена во все стороны, но в обратном направлении (против движения пули) она (уд. волна) встречает меньше сопротивления, за счет того, что имеется граница раздела сред. И при достжении волной этой границы она вырывает из яблока или грунта куски в направлении, обратном движению пули.
Но ждём более профессионального объяснения от профессиональных физиков-механиков!
Раньше видел похожую фотку, но там вместо яблока апельсин был и пуля слева влетала. Тут ещё забавно, что яблоко на патронной гильзе стоит (закреплено?).
2 propeller:
А ты где такие классные фотки нарыл, если не секрет? УРЛ-ом не поделишься? Может там ещё чё-нить клёвое есть...
Да,я тоже так подумал,но пришёл к выводу что цветочек справа очень уж сильно и аккуратно вылезает..
Ух ты!
2 propeller:
А ты где такие классные фотки нарыл, если не секрет? УРЛ-ом не поделишься? Может там ещё чё-нить клёвое есть...
Да все из того же водоёма черпаем - СЕТЬ его имя, да дочь его (водоёма) Е-почта. :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=15078&page=28&pp=25
Glass Eagle
28.08.2005, 03:02
А вот интересно, почему выхлопы газов на фото №2 и №5 имеют такую звездообразную форму? (На фото №1 может быть тоже, просто там с торца не видно?) Это что, следствие наличия нарезов в канале ствола?
Сапёр Водичка
28.08.2005, 08:07
А вот интересно, почему выхлопы газов на фото №2 и №5 имеют такую звездообразную форму? (На фото №1 может быть тоже, просто там с торца не видно?) Это что, следствие наличия нарезов в канале ствола?
Газ, истекающий из канала ствола имеет неоднородную плотность (остатки несгоревщего заряда, металлическая пыль и проч.) - вероятно этим обусловлена такая форма облака (не знаю как у больших дрын, а у пистолета зёрна пороха вылетают на 5 метров).
Хотя, вполне возможно что это фотошоп.
Ёлы-палы! Когда это тандербёрды ашинку потеряли? И с чем связано?
это наличие дульного тормоза. у этой гаубицы там тормозище, с мелкими отверстиями в несколько рядов.
Ёлы-палы! Когда это тандербёрды ашинку потеряли? И с чем связано?
на видео он из петли не вышел, точнее слишком низко - после катапультирования Ф-16 упал на брюхо. ИМХО ошибка пилота.
Glass Eagle
29.08.2005, 22:48
это наличие дульного тормоза. у этой гаубицы там тормозище, с мелкими отверстиями в несколько рядов.Тьфу, блин! Про сей замечательный девайс-то я и забыл! (И на старуху бывает проруха :D )
Спасибо огромное! ;)
на видео он из петли не вышел, точнее слишком низко - после катапультирования Ф-16 упал на брюхо. ИМХО ошибка пилота.
В соседней ветке "сетевая видеоколекция" были ссылочки, причем есть видео с видом от зрительских мест, а есть и с видом от приборнойпанели.
Glass Eagle
08.09.2005, 01:56
Ещё парочка до кучи (раскопал на своём винте, тоже, видать, откуда-то с форума утянуто). Абрамс ещё так себе, а вот как поддон от бронебойного подкалиберного отваливается - это да.
Ух ты!
А насчёт яблока, я так думаю, тут такой же эффект, как при попадании пули в грунт, т.е. ударная волна по ходу движения пули направлена во все стороны, но в обратном направлении (против движения пули) она (уд. волна) встречает меньше сопротивления, за счет того, что имеется граница раздела сред. И при достжении волной этой границы она вырывает из яблока или грунта куски в направлении, обратном движению пули.
Но ждём более профессионального объяснения от профессиональных физиков-механиков!
При попадании в человека почти тоже самое бывает.
А фотки действительно классные.
Glass Eagle
08.09.2005, 23:10
На днях по ТВ передачу показывали про авиа-катастрофы. Показали кадры, как на испытаниях F-4 Fantom 2 на большой скорости въезжает (дело происходит на земле) в бетонную стену. Точно такой же эффект - куски бетона (и прочая труха) летят наружу против движения самолёта.
Merlin00Z
09.09.2005, 00:08
http://users.skynet.be/fotoopa/
Lemon Lime
09.09.2005, 00:23
Ух ты!
В маленьком варианте не вчепятляет :)
http://www.avweb.com/newspics/DavisTbirdEject.jpg
Glass Eagle
21.02.2006, 00:55
Серия (3 шт.) снимков начальных моментов атомного взрыва:
http://www.rapidnewswire.com/atom.htm
краткие фичи: автор снимал ~90 см телеобъективом (вероятно, ещё тогда же, в 50-х) с расстояния 7 миль (каких, морских или которые 1609 - не указано) с выдержкой 1-100миллионная секунды
не совсем в том порядке фотки разместились - средняя должна быть 1-ой, правая - 2-ой, и левая - 3-ей
Жаль не цветные. То-то было бы зрелище!
Glass Eagle
22.02.2006, 13:09
Он по этому поводу вот что пишет: "Due to the extremely high shutter speeds, the image quality and color depth is limited in these photos." Не знаю, что такое SHUTTER SPEED, скорость чего-то.
Кстати, наврал я - объектив 3-метровый (10 футов)
Про 3-е фото написано, что там внизу тени каких-то деревьев, которые через несколько микросекунд испарятся
Он по этому поводу вот что пишет: "Due to the extremely high shutter speeds, the image quality and color depth is limited in these photos." Не знаю, что такое SHUTTER SPEED, скорость чего-то.
Кстати, наврал я - объектив 3-метровый (10 футов)
Про 3-е фото написано, что там внизу тени каких-то деревьев, которые через несколько микросекунд испарятся
Он ещё написал что-то по этому поводу... Или это он до съемки писал? :D
shutter speed это скорость движения створки диафрагмы, типа того.
Вообще потрясные кадры, спасибо.
скорость движения затвора)
Necroscope
22.02.2006, 16:29
http://talks.guns.ru/forummessage/36/83253.html
RW_DGambo
28.02.2006, 18:29
скорее всего просто у бронетехники имеется в наличии дульный тормоз с прорезями, вот именно этими прорезями и обусловлена звездообразная форма
Уважаемые, а ни кому не попадались подобные фото применения авиционных пушек и др. оружия?
У кого есть, сыпьте сюда ссылки и фотки. :)
Glass Eagle
20.08.2006, 23:25
Похоже, продолжение той серии про самое начало атомного взрыва. К сожалению, только в виде скрин-шота (и то случайно =))