Просмотр полной версии : Focke-Wulf FW.190
Neznaika
27.06.2004, 17:14
А можно и мне показать как я на ФОКЕ воюю :D В треке на ФОКЕ А4 против 2 ЛАГГов,2 ЛА5,2 МИГ-3у и 2 ЯКов.Сам трек длиной минут 30,сам бой длится до 16-той ,а дальше баловство,но если досмотрите до конца узнаете можно ли задавить пилота или нет :D :D :D .Боты все асы,летаю на фулл-реал(только маршрут на карте ;) ) Где-то в середине боя(а мож и ранее) схлопотал парочку корнюшонов :D ,вот и крутить потом стало.
Летаем на Фоке пока можно, а то выйдет патч и она снова начнет брыкаться. :) Трек А9 против Ла7.
Еще один трек на эту тему, только немного длинней.
Riffmaster
11.07.2004, 08:50
Не удержался и то же решил внести свою лепту в дело борьбы с Ла7 :)
Fw190 A9 против четырех асов Ла7. У меня 50% топлива, 2 Mk108 в носке крыла, бой начинаю на 2200 метрах. Лавки с 1500 метров. На фоках летаю совсем недавно - душевный крафт ;)
Не удержался и то же решил внести свою лепту в дело борьбы с Ла7 :)
Fw190 A9 против четырех асов Ла7. У меня 50% топлива, 2 Mk108 в носке крыла, бой начинаю на 2200 метрах. Лавки с 1500 метров. На фоках летаю совсем недавно - душевный крафт ;)
Не красиво -себе 50%,а бедным ботам 100% наверное налил?А маркеры есть?
Я тоже новичек Фокаводитель,вот мой опус А-8 против 4 ас Спит9е у всех по 100% лето,1000м фулл + спидбар,6мин.Если кто посмотрит скажите ,что не так. %)
Riffmaster
11.07.2004, 10:57
Не красиво -себе 50%,а бедным ботам 100% наверное налил?А маркеры есть?
Че ж это бедным? Наоборот, дал им шанс свалить и улететь куда нить подальше, хоть за карту. Только они этим шансом не спешили воспользоваться :p Последний правда попытался, но был схвачен и отфачен. Есть спидбар и маркеры (глазов то и так четыре, хочется чтобы еще пофунциклировали малость :cool: )
ИМХО :
FW-190 на пару с тандерболтом - короли бум-зума.
Фока в добавок еще и смерть бомберов-штурмов. Вот только
машина эта не для новичка - успешно и стабильно бить уберов-лавко-яков может только опытный пилот. Я хоть и не фанат (скорее вражина ! :) ) фок насобачился их неплохо применять - Riffmaser
прав - душевный крафт !
Ну и я тут эта... с краюшку...
А-4 против четырёх Кобр (Q и Кинг).
Высота 5000.
Горючего у всех по полной.
Все асы.
Ну и всё такое.
Четвёртый ероплан и в том и в другом
треке не засчитан(улетает подбитым вусмерть, гад! :D ),
но суть от этого не меняется.
А-4 очень хороший и маневренный ероплан! :)
Не выдержала душа поэта... :)
Тяжело удержатся от порыва....
Не выдержала душа поэта... :)
Тяжело удержатся от порыва....
Я думаю и "тут эта... с краюшку..." тоже будет тяжело удержаться. :p
А-4 против четырёх Кобр (Q и Кинг).
Высота 5000.
В треке с Q ты зря пытался примазаться к танковым частям. Бронирование фоки в версии 2.01 стало им уступать. :)
С кингами пару раз упустил хороший момент для стрельбы. Стрельба из-под капота хромает, для фоки это очень необходимо. Мне подобная стрельба дает как минимум 30% побед в онлайн(не только на фоке).
Хорошему стрелку не важна видимая область под прицелом. Спрогнозировал траекторию противника, вынес прицел вперед, и открываешь заградительный огонь. Противник сам влетает в поток снарядов.
А вообще на вертикали скучно против ботов биться. :( Ход подобного боя можно за десяток секунд проиграть в голове. Против них я теперь только точность тренирую. Также вот корб мучил, и трек на А5 против 4хЛа7 есть(бой легко представить). Вот онлайн бои это другое дело. Есть у меня немного треков, но там в основном только атаки, боя как такового нет. :)
На форуме много опытных фоководов засветилось может кто покажет интересные схватки(1х1, 2х2)?
В треке с Q ты зря пытался...
Честно скажу, что на Фоке я летаю исключительно
и только для того, чтобы потом сесть на Месс,
и... получить оффигительное удовольствие... :D
Это как бегуны бегают на тренировках в свинцовых
браслетах на ногах... потом - снимешь, и как будто
летаешь... :)
Так что я не фоковод, в общем-то... тем более
сугубый оффлайнер... :(
Конечно же, я не волшебник и не профи, тем более не эксперт, я просто учусь по мере возможности! Посмотрев бои на фоке от товарищей по оружию, начитавшись литературы и насмотревшись хроникальных фильмов - решил также попробовать себя на Фоке.
И как результат:
Да скорость крена выше, чем у Мессера - пришлось кривые отклика изменять...
Двигатель быстро остывает, достаточно сбросить газ буквально на секунду до нуля ...
Обзор по бокам вверх и сзади намного лучше, чего не скажеш про фронт.. (как с амбразуры в доте)
При резком горизонтальном маневре или с небольшой скоростью - сваливание в штопор (может это только у меня ;) ) На Мессере можно перекрутить, иногда даже Як. На Фоке вираж по горизонту - это смерть для пилота.
При бум - зуме или как это сказать в верхней точке при падении скорости он быстрее переворачивается, хотя тоже с последними моделями Месса.
Очень хорошо набирает скорость, высоту и имеет индикатор скороподъёмности
Ну и конечно - неоспоримый козырь это вооружение!!!
Вывод - идеальный самолет для бума, тока нужно к нему привыкнуть.
;)
... и имеет индикатор скороподъёмности...
А что это такое?.. :confused:
А что это такое?.. :confused:
Спасибо Blop за интересный сайт http://blop.ru/index.php
Спасибо Blop за интересный сайт http://blop.ru/index.php
Ого!
А я и не знал... вот до чего доводит
наплевательское отношение к матчасти! :D
Спасибо! :)
Кстати на ЛА 7 вариометр тоже присутствует, но к сожалению оного нет на любимом BF109
Вариометр оставим мессам, для фоки главное авиагоризонт!
В облака в летел и шныряешь там. :)
Противника(смотря какой противник) с шести всегда можно сбросить.
Вообще у фоки одна из самых удобных приборных панелей. ИМХО.
Типичный 16*16 в Тихом океане (полный редактор).
Красиво, жестоко и ничего не понятно. %)
Хотя фока а6 мне очень понравилась, и 5-ых на ней я там завалил.
Разнообразные противники, разнообразный опыт, но благодаря моим 5-ти фрагам немцы все-таки победили...
Full real, 2.01 Редактировано
Типичный 16*16 в Тихом океане (полный редактор).
Красиво, жестоко и ничего не понятно. Хотя фока а6 мне очень понравилась, и 5-ых на ней я там завалил.
Разнообразные противники, разнообразный опыт, но благодаря моим 5-ти фрагам немцы все-таки победили...
Full real, 2.01 Редактировано
Во во именно, ничего не понятно... :(
Новая версия 2.04. На Фоке теперь даже Кикимор можно запросто гонять. Чем я и воспользовался. :)
Новая версия 2.04. На Фоке теперь даже Кикимор можно запросто гонять. Чем я и воспользовался. :)
А что , разве раньше нельзя было? Насколько я знаю, в новом патче фоку не трогали.
;)
А что , разве раньше нельзя было? Насколько я знаю, в новом патче фоку не трогали.
;)
Я к тому что Фока еще "ядерней" стала ;) Может ее и не трогали, а может кого приспустили. %) Но я самолетом доволен для игры это плюс.
Я к тому что Фока еще "ядерней" стала ;) Может ее и не трогали, а может кого приспустили. %) Но я самолетом доволен для игры это плюс.
Мдя. А я вот недавно зашел на старый Ил-2 в догфайт, ностальгия чего вдруг налетела. Ну и уселся на пятерку полетать. Это да! Пилотаж - одно удовольствие. Только скорость пикирования маловата. Этот баг у фоки в ЗЫСЫ убрали вместе со всем остальным %) . Смотришь и диву даешься, насколько все изменилось в ФМ у фоки со времен Ил-2, и это при том, что доступна последняя версия на НР(то есть сколько патчей было с исправлениями) , и что у великого и ужасного все правильно.
Стрелять в старом Иле тоже не возможно, балистика совсем другая. Так что попасть с непривычки крайне затруднительно. Но пилотаж сказка.
Эх , где мои 17 лет, ....(на большом Каретном)
где мой черный фоккевульф ( в старом иле). ;) И вот еще что, скорость пикирования у р47 круче. У меня получалось за 1000 и только потом начинало что-то отваливаться. Фока держит 800 - 820 но дальше уже стремно. Я вот и думаю, оба тяжелых, оба не из досок, почему фока меньше держит? :confused: Не помню,(поправте) кажется в 1.22 до 920 можно было пикировать и на 960 начинало все отлетать. %)
2 Megera
Да в старом Штурмовике Фоко была хороша, а сейчас тоже отличный самолет. Может быть даже черезчур. :eek: Хотя как оно должно быть наверное знает только ОМ. :) Я тоже часто летаю в Штурмовике. Душу отведу и обратно в ЗС.
С уважением Александр.
2 Megera
Да в старом Штурмовике Фоко была хороша, а сейчас тоже отличный самолет. Может быть даже черезчур. :eek: Хотя как оно должно быть наверное знает только ОМ. :) Я тоже часто летаю в Штурмовике. Душу отведу и обратно в ЗС.
С уважением Александр.
А я вот в старом Штурмовике практически не летаю.Не потому что не нравится-просто не хочу "руку сбивать".
Хотя при всем при этом не считаю что в Ил-2Ш как-то сложнее целится и стрелять.Наоборот-как мне кажетя,проще,и намного.
2 Megera
С уважением Александр.
Согласен. Что бы не говорили в реале фока была главней месса. Не зря Галланд в конце войны предлагал снять производство 109 и сосредоточиться на выпуске реактива и 190. Дора и Ташка вообще шедевр Танка. Кстати в монографии о фоке есть любопытная фраза , по моему в главе, "как летал FW", из отзывов пилотов реально летавших на фоке. Вираж на ней был немного больше чем на мессе, но при определенном навыке опытных пилотов почти одинаковый.
А ОМ сделал бы очень большой подарок, если не влепил в игру пепелацы , вроде Готы и 163, а дал бы людям А3. Вот где самолет был.
:) %)
А я вот в старом Штурмовике практически не летаю.Не потому что не нравится-просто не хочу "руку сбивать".
Хотя при всем при этом не считаю что в Ил-2Ш как-то сложнее целится и стрелять.Наоборот-как мне кажетя,проще,и намного.
Не согласен. Не помню , но кажется уже в первой версии ЗС баллистика была переработана в отличии от Ил2 Шт. Действитеьно, более реальна чем в старом. Хоть совершенству и нет конца, но характер взятия упрежденияи особенно при стрельбе в "слепую" соотвествует тому что есть в руководстве пилотам ЛФ и то что я видел в хронике в записях фотопулеметов.
;)
Не согласен. Не помню , но кажется уже в первой версии ЗС баллистика была переработана в отличии от Ил2 Шт. Действитеьно, более реальна чем в старом. Хоть совершенству и нет конца, но характер взятия упрежденияи особенно при стрельбе в "слепую" соотвествует тому что есть в руководстве пилотам ЛФ и то что я видел в хронике в записях фотопулеметов.
;)
Мабуть и так...В реале не стрелял ;)
Я вот кое из чего в "реале" стрелял. И по своим ощущениям, а также по многочисленным записям кинопулеметов могу заключить следующее:
Наиболее близка к реальной баллистика была с 1.11 по 1.22 с небольшой разницей в скорости снарядов у некоторого оружия (MG151/20 например), как результат в 1.11 упреждение было побольше, но и там и там на "жизнь" было похоже.
А вот в 2.0 и т.д. попортили. Во-первых распрямили траекторию, во вторых еще увеличили скорость некоторых снарядов. Результат - при стрельбе с большими углами упреждение сильно выросло, а с 6-и часов наоборот практически пропало.
Все это хорошо видно при проигрывании одних и тех же треков в разных версиях.
А насчет "Фоки" может быть несколько неожиданное мнение, но - IMHO все достоинства этой машины в полной мере проявляются в паре. По моему опыту пара A4 или А5 практически непобедима ничем и никем. Жаль треки сетевые не выложить, а то у меня их с парой "Фок" штук 30 и практически все довольно интересные.
Вот попробовал на Фоке против двух Илов....
А ОМ сделал бы очень большой подарок, если не влепил в игру пепелацы , вроде Готы и 163, а дал бы людям А3. Вот где самолет был.
:) %)
Я очень извиняюсь, но ...
А4 от А3 отличается всего лишь следующим - другая радиостанция - вместо FUG7a FUG16z и, как следствие, креплением антенны на хвосте (у четверки появилась маленькая "мачта"), жалюзи охлаждения (на поздних А3 уже были такие же, а позже их заменили и на старых), Заголовник и его крепление (опять таки, на последних А3 уже были такие же), ну и возможностью установки системы водно-метанолового форсирования, которая реально была на единичных экземплярах и только на западе. Плюс, на западе многие машины имели "свой-чужой" FUG25.
И более ничем. Так что, прошу вас, дарю А3 (просто берете А4 и "усё").
PS
Да, если вы про тот "фокке-вульф" который "драл" "спитфайры" в маневренных боях - так это А1 и А2 (различия между которыми весьма расплывчаты, так как двигатели ставили и C и D, и на тот и на другой, вооружение тоже меняли, многие машины ранних выпусков во время ремонта доводили до следующей модификации и т.д.)
Практически все они были без внешних крыльевых MGFF, как только появились синхронизированные MG151/20. Именно за счет этого сильно облегченные машины имели отличную маневренность (плюс, еще увеличивалась и без того большая скорость крена).
Да, еще небольшое дополнение по "спитам" и "фокам". "Драли" они "спитов" I и II (ранние), которые имели тканевую обшивку элеронов (с поздних "двоек" начиная она поменялась на "металл", так летчики "единичек" гонялись за такими элеронами и считали большой удачей их заполучить) А на скоростях больше 400 км/ч "ткань" отсасывало потоком от каркаса и элероны теряли эффективность почти полностью (скорость крена становилась меньше одного градуса в секунду). Вот тут-то "Джерри" и начинали делать что хотели. "Фокке-Вульф" сохранял высокую скорость крена на гораздо более высоких скоростях и пока боитанский летчик только пытался войти в вираж "фока" уже давно "был там". Т.е. хотя время виража у "фоки" было больше, он входил в вираж намного (на 10-15 сек.) быстрее (только на больших скоростях). Именно за счет скорости крена "Джерри" внезапно стали ввязываться в бои на виражах над "Каналом" и побеждать с начала 1941 года с огромным перевесом.
...Практически все они были без внешних крыльевых MGFF, как только появились синхронизированные MG151/20. Именно за счет этого сильно облегченные машины имели отличную маневренность (плюс, еще увеличивалась и без того большая скорость крена).
По моему, в игре снятие FF на фоке не дает ничего, кроме ненужного бомбодержателя и потери в макс. скорости. Или я не прав?
По моему, в игре снятие FF на фоке не дает ничего, кроме ненужного бомбодержателя и потери в макс. скорости. Или я не прав?
Так точно, поскольку это снятие - это "умрюстзатц" с бомбардировочным оборудованием, а просто снять лишнее вооружение нельзя (а жаль!)
Вот тут маленький трек, как на А4 выполняется "мессеровская" "вертикаль".
Два Покрышкина на "кобрах", три "вертикали", две атаки, два "трупа".
to Bogun:
Просили трек против четверки асов одногодков. Получите, но как умею. Сам еще только учусь. FW190A6 против Ла5ФН. Пробовал разворот на горке поэтому много лобовых.
С уважением Александр.
Еще одна попытка.
На FW190A6 против P-39Q10
to Bogun:
Просили трек против четверки асов одногодков. Получите, но как умею. Сам еще только учусь. FW190A6 против Ла5ФН. Пробовал разворот на горке поэтому много лобовых.
С уважением Александр.
Небольшой перебор со стрельбой... слишком долго длится очередь...
А в остальном росто классика! :)
Небольшой перебор со стрельбой... слишком долго длится очередь...
А в остальном росто классика! :)
Спасибо за комплимент, хоть я и не барышня, а все равно приятно. :)
А после полетов на BF109K4 мне длинные очереди стали нравиться. :D А трек сейчас положу в ветку про BF.
С уважением Александр.
Спасибо за комплимент, хоть я и не барышня, а все равно приятно. :)
А после полетов на BF109K4 мне длинные очереди стали нравиться. :D А трек сейчас положу в ветку про BF.
С уважением Александр.
Хм... а зачем на К4 динные очереди :confused:
По-моему и одной таблэтки достаточно для тех же ЛаГГов...
Глана попасть "дырочку". :)
Вот ежели валить ЛаГГи на Эмиле - то да, там много надо пострелять,
а К4 валит всё живое с одного выстрела. :)
Хм... а зачем на К4 динные очереди :confused:
По-моему и одной таблэтки достаточно для тех же ЛаГГов...
Глана попасть "дырочку". :)
Вот ежели валить ЛаГГи на Эмиле - то да, там много надо пострелять,
а К4 валит всё живое с одного выстрела. :)
А там в треке видно зачем длинные очереди ;)
А там в треке видно зачем длинные очереди ;)
Посмотрел.
Совершенно не видно - ЗАЧЕМ. :)
Коенчо есть и такой метод стрельбы - типа "стена огня",
когда начинаешь стрелять ДО цели и ПОСЛЕ... но по-моему
это как бы это сказать... непрофессионально... :)
Да, там были зацеплены сразу два ЛаГГа, но ведь согласитесь -
это случайность... Вы же не могли сказать: Вот сейчас я попаду сразу в две цели?..
В общем настаиваю - так стрелять нехорошо. Тем более, что в настоящем бою Вы бы так не стреляли хотя бы из соображений
собственной безопасности, ибо когда кончатся снаряды(а это произойдёт очень быстро при такой стрельбе) - Вы сами становитесь беспомощной целью.
В подтверждение своей точки зрения кладу ТУДА свой трек, где видно, что ЛаГГу хватает ОДНОГО снаряда, а всё что было бы выпущено сверх того - ушло бы просто в небо (как это происходит у Вас - только ОДИН снаряд сбивает ЛаГГ - остальные "не работают").
Посмотрел.
Совершенно не видно - ЗАЧЕМ. :)
Коенчо есть и такой метод стрельбы - типа "стена огня",
когда начинаешь стрелять ДО цели и ПОСЛЕ... но по-моему
это как бы это сказать... непрофессионально... :)
Да, там были зацеплены сразу два ЛаГГа, но ведь согласитесь -
это случайность... Вы же не могли сказать: Вот сейчас я попаду сразу в две цели?..
В общем настаиваю - так стрелять нехорошо. Тем более, что в настоящем бою Вы бы так не стреляли хотя бы из соображений
собственной безопасности, ибо когда кончатся снаряды(а это произойдёт очень быстро при такой стрельбе) - Вы сами становитесь беспомощной целью.
В подтверждение своей точки зрения кладу ТУДА свой трек, где видно, что ЛаГГу хватает ОДНОГО снаряда, а всё что было бы выпущено сверх того - ушло бы просто в небо (как это происходит у Вас - только ОДИН снаряд сбивает ЛаГГ - остальные "не работают").
Там было зацеплено два раза по два ЛаГГа и делал я это намерянно, для ветки про самый короткий бой. Первую пару сбить не трудно, а для второй нужно время, которого и не хватало. Если времени вагон и маленькая тележка, то я сбивал и сразу трех, вот это уже случайность, хотя я этого и добивался. То что так стрелять нехорошо это верно. Я с этим полностью согласен, да я так и не стреляю, просто побаловался чуток.
С уважением Александр.
Немножечко эта ветка умерла, но уверен не надолго!!!
Вот и мой черед пришел пересесть на фоку.
Может кто посоветует как правильно не ней летать??!
Некоторые вещи я уже усвоил:
1 Нужно привыкнуть к обзору
2 Мощь залпа огромная
3 Не нужно резко вертеться
4 Посадочноя скорость повыше будет чем у Мессера
5 Пока переворачиваться в свече не всегда получается
6 Не очено виражировать
7 Движение всегда плавное
ну и т.д. Это только основное....
Так, что стараюсь летать, как бы это сказать, ПЛАВНО
Если Месс можно сравнить с Опелем астрой,
то Фока однозначно Мерс, но только бус
Прилагаю свой трек версия 3,02 bm
Может кто подскажет куда усилия направлять свои :(
Главное правило ведения воздушного боя на фоке-
никаких воздушных боев.
Просто летать и сбивать. Как говорил Траутлофт.
Вот еще одна попытка. Пока не получается стрелять сразу точно, но это пока...
Версия 3,02bm
Обратите внимание на второй подбитый самолет, который я обстрелял отвесно пикируя - как он долго летит вниз попой, но сумел сесть.
На третий уже путем различных маневров заходил.
Еще один + это то, что на Фоке нужно иметь преимущество по высоте, хотябы минимальное.
А вы как думаете??
9/JG52_Bubi
07.12.2004, 22:34
Вот еще одна попытка. Пока не получается стрелять сразу точно, но это пока...
Версия 3,02bm
Обратите внимание на второй подбитый самолет, который я обстрелял отвесно пикируя - как он долго летит вниз попой, но сумел сесть.
На третий уже путем различных маневров заходил.
Еще один + это то, что на Фоке нужно иметь преимущество по высоте, хотябы минимальное.
А вы как думаете??
С минимальным привышением шансы на успех уменьшаются с увеличением преймущества по высоте шансы на победу увеличиваются.(лично из своих наблюдений). Насчет стрельбы из 6 дудок промахнутся, как для меня, даже из любых положений просто нереально.(если самолет в прицеле).
Mozart-3
11.12.2004, 13:26
Воевать на Фв-190Ф-3 против союзников и выжить?
делаю кампашку.
Средиземное море, осень 1943го, игрок на этом крафте (А6, только без крайней пары пушек)
По наземке боты-сотоварищи работают хорошо, по кораблям -если выведешь строго вдоль судна.
Но вот появляются Р-38j или Р-47d...
и всё, все умирают, иногда и с хозяином (мною значит)
Почти всегда в могилу с собой забираю 1-2 противника, но общий результат сражений однозначен.Численное преимущество союзников также удручает.
Настройки уровня мастерства тоже не особо помогают.
Эскадрилья выбивается за две -три стычки.
Возник даже вопрос, как мне объяснить в брифингах пополнение эскадрильи после каждого побоища.
Воевать на Фв-190Ф-3 против союзников и выжить?
делаю кампашку.
Средиземное море, осень 1943го, игрок на этом крафте (А6, только без крайней пары пушек)
По наземке боты-сотоварищи работают хорошо, по кораблям -если выведешь строго вдоль судна.
Но вот появляются Р-38j или Р-47d...
и всё, все умирают, иногда и с хозяином (мною значит)
Почти всегда в могилу с собой забираю 1-2 противника, но общий результат сражений однозначен.Численное преимущество союзников также удручает.
Настройки уровня мастерства тоже не особо помогают.
Эскадрилья выбивается за две -три стычки.
Возник даже вопрос, как мне объяснить в брифингах пополнение эскадрильи после каждого побоища.
Во-первых объяснение простое, как и было в реале это молодое, необученное пополнение. Это хорошо описывается в книге -
Гюнтер Бломертц
Следующая остановка - небеса. Откровения офицера люфтваффе
Heaven Next Stop
Во-вторых они действительно недолго летали. Смертность была огромной. В среднем - два - три вылета!!
Так, что стараюсь летать, как бы это сказать, ПЛАВНО
(
Я бы к ПЛАВНО еще добавил НАСТОЙЧИВО.
Да, фока это настоящая леди. Она не любит грубости, но не может устоять против настойчивости. Нравится мне фока, :-) забытый Эмиль тихо плачет в сторонке.
Хороший самолет слов нет. Похож на автобус :p , а автобусу нужен разгон, а для разгона нужна гора Арарат. А в основном все по-старому. Только боты стали толи хитрей толи больше за свою шкуру трясутся, :confused: в бою не так настойчивы как раньше.
С уважением, Александр.
Еще один трек, для разнообразия. Хотя какое там разнообразие :confused: Все стандартно.
С уважением, Александр.
Еще один трек, для разнообразия. Хотя какое там разнообразие :confused: Все стандартно.
С уважением, Александр.
Как успехи в онлайн? Можно поздравить из сотым??
Вот как ветераны меня потрепали, гады... :mad:
Так мало того он, морда, потом меня просто уже неживого добивал!!!!!!!!
Раньше боты себя так невели.
Вот еще один вывод - учиться, учиться и т.д. ;) Смотрите и возмущайтесь! Версия 3.02 bm
Удачи.
Сорри за название файла, просто эмоции :mad:
Как успехи в онлайн? Можно поздравить из сотым??
Вот как ветераны меня потрепали, гады... :mad:
Так мало того он, морда, потом меня просто уже неживого добивал!!!!!!!!
Раньше боты себя так невели.
Вот еще один вывод - учиться, учиться и т.д. ;) Смотрите и возмущайтесь! Версия 3.02 bm
Удачи.
Сорри за название файла, просто эмоции :mad:
В онлайн давно уже не летал. Со временем плохо, раз в неделю удается до ИЛа добраться, да и надо подождать когда с патчами все устаканится. Дам пару советов для оффлайна. На фоке лучше делать разворот на горке, чем переворот (хотя надо смотреть по обстановке). Разворачиваться лучше через правое крыло. При развороте надо пользовать закрылки. И не давать ботам почувствовать свое превосходство. :D А то, что боты стали стрелять, летя хвостом вперед, и главное попадать, игру не улучшело. :(
Ботов я ставлю Асов, вперемешку с ветеранами.
С уважением, Александр.
to AlexMa:
К сожалению Ваши треки все (кроме последнего, его еще не смотрел) заканчиваются гибелью, и после третьей минуты начинается война с призраками. Огромная просьба записывать треки в варианте m, дабы можно было их смотреть.
Старый ехе я вытер....
Блин, джойстик приказал долго жить.....
Актуально стал вопрос о приобритении нового.
to AlexMa:
К сожалению Ваши треки все (кроме последнего, его еще не смотрел) заканчиваются гибелью, и после третьей минуты начинается война с призраками. Огромная просьба записывать треки в варианте m, дабы можно было их смотреть.
Старый ехе я вытер....
Блин, джойстик приказал долго жить.....
Актуально стал вопрос о приобритении нового.
А я могу смотреть треки начиная с версии 1.0R, ;) и для этого надо всего ничего - 180 МБ пожертвовать. По просьбе и как обещал треки с новым ехешником записаны. Летаем плавно и ручку не дергаем (иногда правда она сама дергается, нервы наверное :D )
С уважением, Александр.
Вот еще один трек имеется, для тех кому на работе надо время скоротать. :p . Ехешник новый, а сюжет старый. :) В игре почему-то А4 летает лучше, чем А9. :confused: Наверное потому как легче. :confused:
С уважением, Александр.
А я могу смотреть треки начиная с версии 1.0R, ;) и для этого надо всего ничего - 180 МБ пожертвовать.
Зачем?? :confused: ....
Зачем?? :confused: ....
А зачем смотреть "Белое солнце пустыни" по нескольку раз или "Берегись автомобиля" ? :confused:
С уважением, Александр.
Violator
21.12.2004, 12:26
Че-то у меня ни один трек правильно не воспроизводится :(
Че-то у меня ни один трек правильно не воспроизводится :(
Попытка номер 3.03 и судя по тому, что опять появились самолеты летающие без крыльев, патч не последний. :( На шестой минуте пришлось добивать однокрылого :p иначе он собирался смыться домой "на честном слове и на одном крыле" :D Посмотрите, но что-то терзают меня сомнения, что запись треков так и осталась как в 3.02.
С уважением, Александр.
PS Трек не тот прицепил, очень извиняюсь. %) Положил правильный (bez krila).
Violator
31.12.2004, 14:13
Ага, воспроизвелись оба трека, а трек "без крыла" надо бы МГ послать, пускай правят. А что, управление шагом лучше чем управления газом? Не сравнивал расход энергии в UDPTools?
По первому треку мне показалось, что противник для тебя слишком легкий, как-то все чинно и ладно..... боты "как дети в школу ходят" - все попадали :)
Ага, воспроизвелись оба трека, а трек "без крыла" надо бы МГ послать, пускай правят. А что, управление шагом лучше чем управления газом? Не сравнивал расход энергии в UDPTools?
По первому треку мне показалось, что противник для тебя слишком легкий, как-то все чинно и ладно..... боты "как дети в школу ходят" - все попадали :)
UDPTools еще ни разу не запускал, а управлять надо и шагом и газом одновременно, только надо уловить момент, когда шаг большой хуже , чем маленький и наоборот. На счет того, что лучше, пока не знаю, я еще только тренируюсь. Но 2.04 в онлайне летал с ручным шагом - быстрей разгонялся. На красных самолетах такая ж песня, как на Фоке. На Яке вчера пробовал например чтоб Кобру догнать шаг на 100 немного нос в низ, как движок разкрутился, винт затяжеляем и скорость растет, потом опять винт облегчаем.
Вот трек записал на автомате.
С уважением, Александр.
У меня там керосину было всего 75 процентов :D Техники отлили и продали, а я и не заметил. :D А противник серьезный, только он то не знает, что учителя наставники на этом форуме ого-го какие. Один Serp чего стОит. Жаль в последнее время с патчами неразбериха, треки плохо проигрываются, вот учителя и приуныли. ;) Но я думаю наступит и на нашей улице праздник.
С уважением, Александр.
IvanoBulo
03.01.2005, 21:33
2 AlexMa
Какая у тебя версия игры? (русская/англ. или другая) У меня есть подозрение на то что для разных стран делают разный AI ботов "врагов"...
2 AlexMa
Какая у тебя версия игры? (русская/англ. или другая) У меня есть подозрение на то что для разных стран делают разный AI ботов "врагов"...
Версия у меня русская (я на ей летаю), но англицкая тоже имеется. Были у меня смутные догадки, по поводу ботов разных стран ,но фактов - нет. %) До версии 3.03 можно было проверить, проиграв русский трек на английской версии. Все шло как по маслу. А сейчас говорят кровь в английской отключена (и не включаеся, но сам не проверял) и чтоб проверить ее надо отключить и в русской. (я так думаю)
С уважением, Александр.
IvanoBulo
04.01.2005, 12:18
Странно всё это... Твой трек против 3-ёх Р40 у меня некоректно воспроизводится - после первого сбитого идёт пальба в пустоту... Вообщем ждём 3.04, может исправят.
JGr124_Barakuda
04.01.2005, 23:52
Подтверждаю, два трека с яками и с п40 проигрываются неправильно, AlexMa у тебя кровь включена?
Подтверждаю, два трека с яками и с п40 проигрываются неправильно, AlexMa у тебя кровь включена?
Да, включена. У меня на двух компиках нормально все проигрывается, а с третьим, что я только не делал, криво играются. И Ил переставлял пару раз с нуля, и с бубном вокруг бегал, и монитор протирал, осталось систему переставить. :D Если в следующем патче не поправят "придется с этим жить". :mad: Русский трек на ангийском Иле плохо играется и наоборот. Это в версии 3.03, хотя в третьих версиях почти во всех бяка есть.
С уважением, Александр.
IvanoBulo
06.01.2005, 01:25
Потренировался против 9-ых Спитов 43 года. Пара ассов и пара ветеранов в разных слотах. С последним пришлось помучатся т.к. он спустился вниз и на фоне воды его просто не было видно да и подпортили меня к тому времени :). Самое неприятное у нынешних ботов это то что они умудряются стрелять с немыслемым упреждением и нагло лезут в лобовую (на Фоку!!! %) ).
ЗЫ: Пробывал экспериментировать с закрылками.
ЗЫЗЫ: Выкладываю два трека: ред. и неред. Надеюсь что хоть один но будет проигрыватся правильно (кровь и свастика включены)
Потренировался против 9-ых Спитов 43 года. Пара ассов и пара ветеранов в разных слотах. С последним пришлось помучатся т.к. он спустился вниз и на фоне воды его просто не было видно да и подпортили меня к тому времени :). Самое неприятное у нынешних ботов это то что они умудряются стрелять с немыслемым упреждением и нагло лезут в лобовую (на Фоку!!! %) ).
ЗЫЗЫ: Выкладываю два трека: ред. и неред. Надеюсь что хоть один но будет проигрыватся правильно (кровь и свастика включены)
К сожалению у меня оба трека проигрываются неправильно.
С уважением, Александр.
Самое неприятное у нынешних ботов это то что они умудряются стрелять с немыслемым упреждением
Я бы сказал это больше похоже на стрельбу из-под капота/ заградительный огонь(сам так люблю пальнуть), но у ботов это больше смахивает на чит с рулями высоты. На схождении теперь приходится сильнее выделыватся. :)
Хорошо, что боты рулем направления не читят еще. ;)
IvanoBulo
06.01.2005, 17:21
Я бы сказал это больше похоже на стрельбу из-под капота/ заградительный огонь(сам так люблю пальнуть), но у ботов это больше смахивает на чит с рулями высоты. На схождении теперь приходится сильнее выделыватся. :)
Хорошо, что боты рулем направления не читят еще. ;)
Заградительный огонь - это когда тот по кому стреляют как правило видит вначале трассу перед собой и очень часто такой огонь мало эфективен... У ботов же, особенно у ассов, получается совсем по-другому - пара снарядов (пуль) и все в цель %)
И вот, что самое интересное, на третьем пентиуме треки у меня проигрались правильно независимо от того включена кровь или нет. IvanoBulo может у вас пентиум три или версия английская, потому как английская версия записанная на Р4 на этом же компьютере у меня проигрывается неправильно, а на Р3 все летает правильно (с отключенной кровью). А по поводу трека: показалось, что ручку иногда резковато "перегибаете", плавнее надоб, а то энергия теряется, а в этом патче ее снова набрать посложнее чем в 3.00.
С уважением, Александр.
IvanoBulo
07.01.2005, 16:47
И вот, что самое интересное, на третьем пентиуме треки у меня проигрались правильно независимо от того включена кровь или нет. IvanoBulo может у вас пентиум три или версия английская, потому как английская версия записанная на Р4 на этом же компьютере у меня проигрывается неправильно, а на Р3 все летает правильно (с отключенной кровью). А по поводу трека: показалось, что ручку иногда резковато "перегибаете", плавнее надоб, а то энергия теряется, а в этом патче ее снова набрать посложнее чем в 3.00.
С уважением, Александр.
Нет, у меня Athlon XP 2400+ и русская версия Ила. Кстати я вот думаю может Hyperthreading на Р4 попробывать отключить?
А насчёт резкого выбирания ручки на себя, так иногда важнее чтобы манёвр был выполнен так чтобы противник потерял энергии больше. Правда такой "агресивный" стиль в онлайне использую крайне редко, а с ботами и поэкспериментировать можно. К тому же трек был записан с первого же вылета и некоторые "ляпы" безусловно есть :)
Не знаю показалось мне или нет, но в 3.03 Фока стала немного легче и энергию при манёврах теряет меньше.
ЗЫ: Давай на ты? А то как то непривычно, сразу лет на 20 старше себя чувствую :)
С уважением. Иван.
to: IvanoBulo
К сожалению у меня также не правильно проигрываются треки....
Если не тяжело, пожалуйста, сбрось свой конфиг, для сравнения.
IvanoBulo
10.01.2005, 21:20
По-идее важен только раздел "game"
[game]
3dgunners=1
HakenAllowed=1
Arcade=0
HighGore=1
mapPadX=0.66796875
mapPadY=-0.046875
viewSet=59
Intro=0
NoSubTitles=1
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
Ставил твой конфиг, всеравно летает криво!
Чего же не так в настройках может быть??
Попытка маневренного боя на фоке против 4 мустангов, получилось кривовато, т.к. не старался, но в принципе получилось.
;) Вот русские получили корсары, что из этого вышло....
Обратите внимание на самих корсаров, просто НЛО - очень тяжело заставить их гореть.
один раз взлетел, и дважды сел
Народ, покажите как на Фоке бороться со Спитами, а то уже задолбало - при встрече дают слету в лицо, потом догоняют и еще дают, в то время как с Яками удается броться очень даже не напряжно - раверсманн (могу неправльно назвать)и лобовую - и так пока патроны не кончаться или самолеты. Со спитами так не катит.
версия 4.01 или ntrk, плз
Народ, покажите как на Фоке бороться со Спитами, а то уже задолбало - при встрече дают слету в лицо, потом догоняют и еще дают, в то время как с Яками удается броться очень даже не напряжно - раверсманн (могу неправльно назвать)и лобовую - и так пока патроны не кончаться или самолеты. Со спитами так не катит.
версия 4.01 или ntrk, плз
Версия 4.01.
НТРК повторяет ТРК.
Вот ещё полетал...
Дора против тех же Спитов (по два разных
в каждом слоте).
Дора - пестня! :)
(НТРК опять повторяет ТРК)
Вот ещё полетал...
Дора против тех же Спитов (по два разных
в каждом слоте).
Дора - пестня! :)
(НТРК опять повторяет ТРК)
Как всегда-красиво, душевно и приятно для просмотра! 4-й поняв бессмысленность покончил жизнь самоубийством :)
Как всегда-красиво, душевно и приятно для просмотра! 4-й поняв бессмысленность покончил жизнь самоубийством :)
Спасибо, Паша!
Вот решил встряхнуть стариной... :)
Посмотрел..Фока в треках прям angle fighter какой-то...:) я бы таким методом уже бы всю энергию слил бы и болтался бы на парашюте уже в конце первой минуты. :(
Посмотрел..Фока в треках прям angle fighter какой-то...:) я бы таким методом уже бы всю энергию слил бы и болтался бы на парашюте уже в конце первой минуты. :(
А какие проблемы?
В онлайне конечно ТАК глупо летать.
Но с ботами интерэсно и познавательно
(относительно возможностей ероплана). :)
Давно не брал я в руки шашек. :p
Но в 3.04 боты кажется были пошустрее, зато теперь - похитрее.
А в 4.01 мне боты больше нравятся, хотя до совершенства им еще ох как далеко. :o
А4 против четверки Спитов.
НТРК повторяет ТРК.
С уважением, Александр.
А это 43-ий год, А6 против четверки Спитов.
Пара ветеранов и пара асов. Потом еще попробую против четверки в разных слотах.
НТРК повторяет ТРК.
С уважением, Александр.
Мужики! Ну вы лоси! Все пытаюсь освоить кулинарные изыски на FW-190.... Пока не очень. Пруссь с вас...
А не поделится ли кто подобными треками из он-лайна? Или так только ботов гонять можно?
А это 43-ий год, А6 против четверки Спитов.
Пара ветеранов и пара асов. Потом еще попробую против четверки в разных слотах.
НТРК повторяет ТРК.
С уважением, Александр.
Рекомендую попробывать против Таместов. Для большего андреналина, опротив четырех. ;)
На Фоке ещё учусь, всех нюансов постижение дается с боем трудным.(Начитался усякой литературы :cool: ) Но вроде бы кое что получается. Вот трек на А9 против четырех Яков 3 версия 4.01м файл трк, если будет нужно скину и в нтрк. Прозевал четвертого он меня и .... подбил. Но при посадке увлекшись погоней за мной враг успешно встретился с землей. Я машину потерял но остался цел. ;)
А не поделится ли кто подобными треками из он-лайна? Или так только ботов гонять можно?
Он-лайн треки в другой ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31497
С уважением, Александр.
Рекомендую попробывать против Таместов. Для большего андреналина, опротив четырех. ;)
Попробовал вчерась опротив четырех в разных слотах. Сделал несколько вылетов и пришел к выводу, что вялые они и нос плохо задирают. Спиты поопаснее будут. Боты на Лавках тоже неплохие противники в этом патче. Нужно будет всех ботов перебрать чтоб найти самых-самых.
ФВ-А6 против четверки Таместов :D
С уважением, Александр.
Вот НАлетал малость. :D Аж голова кругом. Да, действительно тяжело было. %) Все треки в версии 4.01м, боты все ассы. Пытался на разных высотах до 4000, но самый оптимальный вариант - на сверх малых ( на остальных меня рвали как тузика)
В одном из треков, где меня замочили в конце просто не увидел спита, плохая разработка моделей, просто стелс какой-то. Я его прочуствовал только после его огурцов, но было уже очень плохо...
В другом увлекся :p и не смотрел на зад, за что и был наказан. :(
Блин, хаткой при таких раскладах просто не успел крутить.
Вот ещё в формате нтрк, правда только один влез. :ups:
Вот НАлетал малость. :D Аж голова кругом. Да, действительно тяжело было. %) Все треки в версии 4.01м, боты все ассы. Пытался на разных высотах до 4000, но самый оптимальный вариант - на сверх малых ( на остальных меня рвали как тузика)
В одном из треков, где меня замочили в конце просто не увидел спита, плохая разработка моделей, просто стелс какой-то. Я его прочуствовал только после его огурцов, но было уже очень плохо...
В другом увлекся :p и не смотрел на зад, за что и был наказан. :(
Блин, хаткой при таких раскладах просто не успел крутить.
Дорогой Komo, Фока не виражный самолет и высота его от трех до пяти тыщь, как мне кажется :confused: Ниже я боюсь спускаться :p хотя ботов можно и в низу погонять, но зто в другой раз.
Дорогой Komo, Фока не виражный самолет и высота его от трех до пяти тыщь, как мне кажется :confused: Ниже я боюсь спускаться :p хотя ботов можно и в низу погонять, но зто в другой раз.
На трех у Фоки климакс. :) Пробывал суто по написаному, пока не получается. На следующей неделе выложу трек, сможешь оценить процедуру.
Адские вы пилоты... :)
Асы Люфтваффы! :)
(это похвала, а то подумаете ещё не туда :) )
Вылетел штурмовать аэродром противника, а тут четверка Лавок фн. Ну конечно же завязался бой. С первого захода удалось вывести из строя ведущего одной пары, немного стало легче. Далее повредил ещё один. Ну а потом полез на высоту, дабы запас был, и потерял их из виду. Но после поиска нашел и ..... Завершив это дело, принялся за аэродром. Потом обзор поверженого противника и домой...
Версия 4.01м файл трк потому что нтрк очень уж большой... ;)
неправильно кажется, это от противника зависит, яки на 3-5 начинают зверствовать.
ANI-MAKS
18.08.2005, 16:23
Аттака 4-х В-24 на ФВ-190А-8..При втором заходе получил несколько пуль, сильно рассердился :D , разорвал всё, что летело и могло гореть.. :D Изрешечённый пулями и всё ещё в гневе пошол на вынужденую и...забыл шасси выпустить (или они невыпустились?Непомню.. :confused: ) Чёртовы стрелки на "асе" чётко валят..
Блин, а я-то думал, что такое "vunuzdenay"... :D
Пара треков "трофейный Фока против Фок". Решил вот уломать кучку ботов так скать "на равных".
1. Трек первый: Fw-190A-4 против 2-ух Fw-190A-4 (простой редактор, Смоленск, боты-асы, 50% топлива, НТРК, длина - порядка 5 минут). Ничего, вобщем-то, особо интересного - после первого схождения сел на 6 и практически сразу свалил обоих.
2. Трек второй: Fw-190A-6 против 2-ух групп по двое Fw-190A-6 (простой редактор, Москва-зима, боты-асы, 50% топлива, НТРК, длина - около 30 минут). Сразу говорю: трек очень длинный - восемь с половиной минут убивал троих ботов, четвёртого - около 20 минут. Гонялся за ним с одними только носовыми пулемётами, пытался протаранить - безуспешно - когда БЗ кончился, и, в итоге, ушатал-таки. :) Если вам нужны зрелища, то лучше не качайте: сам трек интересен только двумя-тремя моментами, когда я каким-то невероятным чудом избежал столкновения, да тем, что, может быть, кому-то будет интересен сам процесс "битвы на равных" (признаюсь, неважнецки исполненной). Итог: двое убитых "лично", один разбился где-то по дороге домой, четвёртый застрелился сам :) .
Fw-190A-8 против 4-х B-29 (простой редактор, Крым, боты-асы, 50% топлива, НТРК).
У нас молодой сквад и мы сейчас все раскалдываем по полочкам: история и тд. Значит я решил летать на фоке а5, но она 43 года и у меня вопрос такой возник - часто ли летают нормальные сквады на крафтах 43 года и много ли синих сквадов вообще летают на фокерах. Я просто взял а5, потому что а4 просто утюг - по мне лучше ЛаГГ, чем это бревно... Или я ошибаюсь? Может я просто не умею на нем летать (на а4).
IvanoBulo
23.09.2005, 21:07
На А4 разгон слабый на малых скоростях, поэтому тактика должна от этого изходить. Т.е. не опускать скорость ниже 350-400 и тогда вполне приличный самолёт.
Против ЛаГГов и Яков 42-го на А4 воевать достаточно легко.
А против мессеов? Просто мы тренимся так летаем пока стрельбу отрабатываем и все на мессах. Вообще есть преимущество какое нить фокера над мессером кроме вооружения?
Ernchard
26.10.2005, 02:25
Я здесь новенький, но в Ил летаю довольно давно, и все на фоках. После установки 4.02 Fw-190 нравятся еще больше. Вроде неплохо получается, но в онлайн пока как-то страшно вылазить. Нет, конечно на догфайт-серверах летаю иногда, но вот на более серьезные проекты с фулл-реал... даже не знаю. Если не сложно, не могли бы прокомментировать два трека на Fw-190A4. Естественно все боты асы, фулл реал, только спидбар.
А против мессеов? Просто мы тренимся так летаем пока стрельбу отрабатываем и все на мессах. Вообще есть преимущество какое нить фокера над мессером кроме вооружения?
Живучесть и угловая скорость по крену. Иными словами, при правильно подобранной тактике можно измотать противника, даже если он всё время сидит у тебя на хвосте.
не опускать скорость ниже 350-400 и тогда вполне приличный самолёт.
Против ЛаГГов и Яков 42-го на А4 воевать достаточно легко.
имхо скорость на а4 держать 450-500 по возможности
macros на фоке парой ходить и обязательно тимспик (1 на 1 фоку не рассматриваем это не ее стихия )
если один остался то от яков и лаггов пологим набором уходить наверх можно спокойно (если не плотное 6) если есть лавки рядом то кронты :)
Ernchard
26.10.2005, 16:17
Дорогой Komo, Фока не виражный самолет и высота его от трех до пяти тыщь, как мне кажется Ниже я боюсь спускаться хотя ботов можно и в низу погонять, но зто в другой раз.
Я просто взял а5, потому что а4 просто утюг - по мне лучше ЛаГГ, чем это бревно... Или я ошибаюсь?
"Асы Люфтваффе
Пилоты FW 190 на Восточном фронте"
... Летные качества Fw 190 были превосходны, но резко ухудшались с вы*сотой. Этот недостаток сильно мешал на Западе, но на Восточном фронте не имел существенного значения, по*скольку советские пилоты больше лю*били воевать у земли. Таким образом Fw 190 идеально подходил для условий Восточного фронта, сочетая в себе прочность, маневренность и устойчи*вость. В добавок, эта довольно компак*тная машина вмещала в себя большое количество мощного вооружения - два 7.92-мм пулемета и четыре 20-мм пуш*ки. Кстати, Bf 109 не уступал Fw 190 только в вооружении ...
... Наконец вся теория позади. В при*сутствии механика пилот пристально осматривает кабину - плечевые ремни, парашютные ремни, кислородный ап*парат, еще малознакомые приборные панели. Механик спрыгивает на землю и отходит в сторону. «Контакт!» дви*гатель BMW 801 запускается инерци*онным стартером, который запитывается или от аккумуляторной тележки или от бортового аккумулятора. Скре*жет стартера и мотор оживает, выпус*кая клубы сизого дыма. Закрылки вы*пущены на 12(, тормоза отпущены и самолет трогается с места. Набрав ско*рость 180 км/ч пилот убирает шасси и закрылки и забыв все то, о чем ему го*ворили инструкторы, остается один на один с самолетом. Совершив несколь*ко пробных кругов над аэродромом, летчики вскоре убеждаются в том, что Fw 190 превосходно слушается штур*вала. Элероны ходят легко и даже не*большое их смещение вызывает значи*тельный крен. В воздухе разыгрываются шуточные воздушные бои, во время которых пилоты закладывают такие виражи, при которых у старых Bf 109 отвалились бы крылья ...
P.S.
Речь идет именно об А4. Полный текст - http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/35/02.htm
У нас молодой сквад и мы сейчас все раскалдываем по полочкам: история и тд. Значит я решил летать на фоке а5, но она 43 года и у меня вопрос такой возник - часто ли летают нормальные сквады на крафтах 43 года и много ли синих сквадов вообще летают на фокерах. Я просто взял а5, потому что а4 просто утюг - по мне лучше ЛаГГ, чем это бревно... Или я ошибаюсь? Может я просто не умею на нем летать (на а4).
Сквад StG26 летает только на фоках, правда там только три пилота, но зато слетанные годами, так сказать) Я, сбстна, командир. (StG26_Mader). пароль забыл))
По поводу фоки. На мой взгляд А4 фока самый лучший самолет на 42 год, даж круче Г2)) Вооружение ого-го какое, скорости много. Если умело пользоваться двигателем, т.е. ручным шагом, радиатором и тягой, то с небольшим превышением можно выйграть любой бой. Ну или в конце концов уйти) Пилоты на фоках являются пушечным мясом только тогда, когда летают на них, как на мессерах) Фока очень хорошо маневрирует на большой скорости, но если скорость меньше 380, то лучше не вставать в вираж или резко идти вверх. Я, когда с мессера пересаживался на фоку, задавался одним вопросом. Почему меня достают на вертикали? Отнюдь не потому, что фока утюг. На мессерах после атаки с бум-зума я обыно шел сразу вверх, вертикалью. На фоке так делать не рекомендуется. Совершенно другая тактика нужна) Описывать тут я ее не буду, т.к. нету треков) Я в оффлайне не пишу, потому что боты идиоты))) Как появятся стоящие и не скучные бои на фоке выложу.
По поводу боев фокеров с русскими самолетами на Восточном фронте. Случайно наткнулся на такой вот сайт
http://krieg.wallst.ru/frames-d/2/fw-190a4-tr.html
Тут сякие фотки
http://www.mordwings.narod.ru/photoluft.html
Тут скины на фоку
http://www.il2-skins.de/Focke_Wulf_190/focke_wulf_190.html
ES_Vanka-Vstanka_09
24.12.2005, 08:35
Я здесь новенький, но в Ил летаю довольно давно, и все на фоках. После установки 4.02 Fw-190 нравятся еще больше. Вроде неплохо получается, но в онлайн пока как-то страшно вылазить. Нет, конечно на догфайт-серверах летаю иногда, но вот на более серьезные проекты с фулл-реал... даже не знаю. Если не сложно, не могли бы прокомментировать два трека на Fw-190A4. Естественно все боты асы, фулл реал, только спидбар.
Ну для начало можно сказать то, что видно не вооруженным глазом, а именно: жуткое стремление скрутится с самолетами противника, что ни есть хорошо, разменять высоту и скорость на тупой вираж, что боты позволить могут, а пилоты в онлайн разведут тебя в два смычка.
старайся работать на проходах, не теряя ни высоты ни скорости, тем самым всегда будишь выше противника и иметь выгодную позицию.
В топике достаточно много треков правильных, почитай , поскачивай , погляди, не главное кол-во сбитых врагов, главное как это делать.
удачи.
Ernchard
24.12.2005, 12:02
Ну для начало можно сказать то, что видно не вооруженным глазом, а именно: жуткое стремление скрутится с самолетами противника, что ни есть хорошо, разменять высоту и скорость на тупой вираж, что боты позволить могут, а пилоты в онлайн разведут тебя в два смычка.
Спасибо за комментарий. Я это уже и сам начал понимать потихоньку насчет скорости и высоты. Буду тренироваться. Но вот проблемка есть. Попробовал на G2 на вертикалях повоевать, так вроде вообще проблем нет, скороподъемность офигенная у мессера. На фоке такой номер не проходит - приходится после атаки или в горизонте отрываться, чтобы снова атаковать, или набирать высоту плавно по спирали. Как я понял, вариант с отрывом на вертикали за счет скорости с фокой не пройдет. Так как все же правильно ?
Спасибо.
ES_Vanka-Vstanka_09
24.12.2005, 17:38
Да , несомненно, фоки нужна высота и скорость, это не маневренный, и не легкий самолет, ей рулить особое дарованье надо, а правильно будит тогда, когда ты будишь не за зад свой держатся убегая, что тебя сейчас расчешут, а тогда когда ты соберешь все в один так сказать "кулак", все что имеешь: высоту+скорость+вооружение= :p и будишь лупить по врагам, не смотря на пятки %)
Тебе надо правильно поставить еще стрельбу на скоростях , этому можно поучится глядя на треки других пилотов, ну или в школу какуйнить записаться курсантом , где тебя могли б поставить.
look-down
25.12.2005, 10:21
Тебе надо правильно поставить еще стрельбу на скоростях , этому можно поучится глядя на треки других пилотов
Никакие треки стрельбу не "поставят"... Только самому МНОГО стрелять отрабатывая стрельбу на БОЛЬШИХ скоростях и с РАЗНЫХ положений
Допустим ставить в простом редакторе 16 целей (лагги\яки\лавки) БЕЗ оружия, себе бесконечный б\к и неуязвимость.
Упражнение № 1
С превышения вынести всех, желательно с одна очередь - одна мишень. С проседанием под противника метров на 50-100 Упражнение считается выполненным, если ни один бот не сел на аэродром. Никакого манёвренного боя. Чем скорость фоки выше - тем лучше. Высота ботов 1 км. Стрелять ДЛИННЫМИ очередями около 1 сек и более сначала с небольшой дистанции (чтобы уверенно попадать) затем увеличивая метров до 300. Почему длинными? Да потому что у фоки не так уж много возможностей занять выгодную позицию для стрельбы, её нужно ГОТОВИТЬ и уж если всё "сложилось" то стрелять нужно так, чтобы противника или вынести наверняка или огорчить до полной невозможности продолжать бой :D
Упражнение № 2 и 3 заключается в ПОВЫШЕНИИ высоты до 3 - 5 км, потому как самолёт на 5 км летает\рулится совсем не так как на 1 км :)
Научиться стрелять на скоростях близких к флаттеру, это позволит гарантированно спасти вашу задницу от разьярённых оппонентов :)
Ну и т.п.
PS главная задача приучить свою организЬму к
1. глазомер. Упреждение\дистанция\залп на АВТОМАТЕ
2. мышцы руки. В каой момент рука САМА потянет джой на некий угол и нажмёт на спуск. Это ВСЁ делается автоматически, без раздумий "а не пора ли уже стрелять"!? :)
Поэтому никакие треки не приучать пилота ВОВРЕМЯ дергать джой и жать на курок Именно вовремя, не раньше на долю секунды и не позже...
немного информации ,мож кому пригодится.
BY_Maestro_Bear
05.03.2006, 21:17
А из какой книги это добро отсканировано?
из монографии ,выпущена в 1994 г в Минске
Сквад =YeS= всегда летает на фоках, если есть возможность их выбрать. На АДВ тоже линейка с фоками.
немного информации ,мож кому пригодится.
Пожалуйста, дай информацию о книге:автор, название, издатель и т.д.
Честно говоря - в восторге от этого самолета - уделный вес его залпа впечатляет, лучше него - только Лавка седьямая с Бшками, единственный минус - сваливание часто, хужк только у аэрокобры, крайняя с плоским штопором, из которого я пру раз выходил, просто угнетает...
Уважаемые, кому нибудь попадались в сети ганкамы фок, сбивающих спиты, тандеры и мустанги?
Уважаемые, кому нибудь попадались в сети ганкамы фок, сбивающих спиты, тандеры и мустанги?
Гм, были у меня где-то снимки попаданий по Хурям, Спитфайрам и Дефиантам, но нет никакой инфы по тому, чьи это ганкамы.
Пожалуйста, дай информацию о книге:автор, название, издатель и т.д.
вот кстати обложка,если надо то выложу тут страницы какие нибудь.
Какая интересная фока... (http://www.geocities.com/unicraftmodels/germ/fwturbo/fwturbo.htm) :rolleyes:
История
FW-190TL был одним из самых ранних проектов реактивного самолета Focke-Wulf. В 1941г. проект основан на стандартном истребителе FW-190, с турбореактивным двигателем FW T.1 (600 кг) вместо поршневого двигателя BMW.
Реактивный двигатель представлял из себя двухэтапный радиальный компрессор, одно-этапную турбину и annualar камеру сгорания. Выхлоп выходил через кольцевой выход по окружности фюзеляжа. Развитие было прекращено в 1942.
Данные Турбореактивного FW.190:
Length.........8.84m
Span............10.5m
Wing area....18.3sq.m
Max. speed..760km/h at sea level,
830km/h at 9,000m
Endurance..1hour 12 min.
P.S. Значение слова Endurance не подскажете?
Гм, были у меня где-то снимки попаданий по Хурям, Спитфайрам и Дефиантам, но нет никакой инфы по тому, чьи это ганкамы.
Тут в сети наткнулся на DVD... может среди форумчан есть счастливые обладатели этого диска?
Luftwaffe Gun Camera Movies 1944 - Volume 1 (http://www.amazon.com/gp/product/B00078CPYO/ref=nosim/102-6149757-3660134?n=130)
Внизу все 3 диска... (http://www.rareaviation.com/store/cart.php?target=category&category_id=925)
Может у кого они есть или кто-то знает где их можно добыть в Москве?
вот кстати обложка,если надо то выложу тут страницы какие нибудь.
Атеперь пришли мне лупу: фамилии автора не рвзобрать.
Ценю юмор.
Ты хоть проверяй, что постишь...
Автор монографии А. Русецкий, а издание 1994 года.
Кстати, неплохо сделана.
Правда, инфы все же, имхо, как и в других русско-язычных - маловато...
День сегодняшний требует больше подробностей об этом самолете...
P.S. А фамилия автора на скане видна... :)
Атеперь пришли мне лупу: фамилии автора не рвзобрать.
Ценю юмор.
Ты хоть проверяй, что постишь...
всё там видно ,вытри пыль с моника друже
Честно говоря - в восторге от этого самолета - уделный вес его залпа впечатляет, лучше него - только Лавка седьямая с Бшками, единственный минус - сваливание часто, хужк только у аэрокобры, крайняя с плоским штопором, из которого я пру раз выходил, просто угнетает...
А еще FW-190 Самый красивый самолет в игре :)
[FH]CHEH
19.07.2006, 11:05
Кривые помягче надо на нее, либо привыкать к "плавному" пилотажу (я выбрал последнее, так как летаю на все по 100).
Kraggash
20.07.2006, 15:24
Задался тут таким вопросом: почему при открытии радиатора скорость на Фоке существенно снижается? Ведь на ней не появляется никаких выступающих частей/заслонок?
Радиатор скрыт под кожухом в носовой части фюзеляжа.
Интересно, на реальных фоках пилоты закрывали радиаторы для ухода от погони?
Задался тут таким вопросом: почему при открытии радиатора скорость на Фоке существенно снижается? Ведь на ней не появляется никаких выступающих частей/заслонок?
Радиатор скрыт под кожухом в носовой части фюзеляжа.
Интересно, на реальных фоках пилоты закрывали радиаторы для ухода от погони?
И не только закрывали радиаторы, но и включали форсаж. :drive:
Kraggash
24.07.2006, 09:02
А все-таки, чем скорость тормозится?
трек-2 ла5фн на хвосте у фоки (ветераны,настройки-"как в жизни"),хотелось бы увидеть ваши треки,а не читать отвлеченную от темы полемику:)
трек-2 ла5фн на хвосте у фоки (ветераны,настройки-"как в жизни"),хотелось бы увидеть ваши треки,а не читать отвлеченную от темы полемику:)
Вот, не бог весть что, но все же. Кусок Убердемоновской дуэли Дор против Яков-9У, 8х8, асы, 75 процентов керосина. Пока гонялся за одним, "однополчане" разобрали на запчасти остальных и мне остался последний. Увидел, отвернул, за счет обалденного ролла Доры довернул снова и грохнул. Немного помог ведомый. Дора рулит! (прошу не пинать)
У меня вот возник следующий вопрос. Уважаемые мною( и не только) верпилы в рекомендациях по применению FW-190 в бою категорически не рекомендуют вести маневренный бой на этих машинах.В то же время, читая мемуары наших прославленных ветеранов В.О.В. часто встречаешься с тем,что эти машины использовались в том числе и в маневренном бою и часто с успехом. Как трактовать такой разный подход??? Получается что возможности этих машин до конца не реализованы по программным возможностям игры или по другим причинам??? Просветите по данному вопросу.
Backfire
13.08.2006, 14:26
У меня вот возник следующий вопрос. Уважаемые мною( и не только) верпилы в рекомендациях по применению FW-190 в бою категорически не рекомендуют вести маневренный бой на этих машинах.В то же время, читая мемуары наших прославленных ветеранов В.О.В. часто встречаешься с тем,что эти машины использовались в том числе и в маневренном бою и часто с успехом. Как трактовать такой разный подход??? Получается что возможности этих машин до конца не реализованы по программным возможностям игры или по другим причинам??? Просветите по данному вопросу.
Скажем так. В игру ввели понятие "балланс" и урезали фоке маневренность. НО эффективность элеронов на фоке довольно высока и на скоростях около 350-400 км/ч фока на бочке может поймать висящего на 6 Яка или Ла 5.
Скажем так. В игру ввели понятие "балланс" и урезали фоке маневренность. НО эффективность элеронов на фоке довольно высока и на скоростях около 350-400 км/ч фока на бочке может поймать висящего на 6 Яка или Ла 5.
:bravo:
Очень хочется пример посмотреть , а то я кручусь кручусь а итог один и тот же :pray:
:bravo:
Очень хочется пример посмотреть , а то я кручусь кручусь а итог один и тот же :pray:
вот здесь посмотри , там пару моих роликов и Джедая. Можно, примерно, сложить мнение как это делается
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31497&page=10
(правда, отсюда как-то криво файлы скачиваются)
но беда одна, нынешние крафты , к сожалению, не всегда падают, даже от очень хорошего попадания FW-190, что зачастую сводит все труды на нет.
Вот, не бог весть что, но все же. Кусок Убердемоновской дуэли Дор против Яков-9У, 8х8, асы, 75 процентов керосина. Пока гонялся за одним, "однополчане" разобрали на запчасти остальных и мне остался последний. Увидел, отвернул, за счет обалденного ролла Доры довернул снова и грохнул. Немного помог ведомый. Дора рулит! (прошу не пинать)
бой аса на фоке, против других асов- на лавках яках спитах это просто песня. Обажаю смотреть эти "собачьи" бои. А бой аса на Ла-7 против аса на Та 152 в полном редакторе ( в простом редакторе не получается , т.к. сорость там по умолчанию 300 по всей видимости, и лавка быстро убивает ташку без скорости) это вообще учебное пособие (главное скорости им выставитЬ по максимуму и не дать им в первой лобовой убить друг-друга). Когда сам сел на Лавку я конечно достал Ташку но очень долго за ней гнался.
В полседнем патче (4.06) решил повоевать на "улчшенном" Як -3 против двух ботов асов в разных слотах на FW-190A-5. 15 мин ни чего не дали. Они в сталл вообще не лезут(в отличие от красных братьев). Аатакуют и уходят в точку, не догнать. Пока одного пытаешся догнать, второй, который три минуты назад в трех километрах от тебя делал вид что прогуливался, уже с умопомрачительной скоростью пикирует на тебя...
Вообщем несколько незначительных попаданий, постепенно превращают "апаффиоз" советского авиапрома в WWII, в беспомощную сидячую утку.
-=31IAP=Student
31.12.2006, 11:37
А правда что фоке в 4.07 маневренности добавили, или я на ней летаю редко...
Нужен трек на фоке,желательно против 4-х ассов,версии 4.07:rolleyes:
хочу освоить этот аппарат,да не получается пока,прошу-помогите:o
-=31IAP=Student
01.01.2007, 17:05
Тоже хочу такой трек, а то я только на лавке 4-х могу...
Нужен трек на фоке,желательно против 4-х ассов,версии 4.07:rolleyes:
хочу освоить этот аппарат,да не получается пока,прошу-помогите:o
куплю 4.07-нарисую
ленивый стал, лень заехать в магазин.
куплю 4.07-нарисую
ленивый стал, лень заехать в магазин.
Заранее спасибо:yez: :)
[FH]CHEH
05.01.2007, 07:10
А правда что фоке в 4.07 маневренности добавили, или я на ней летаю редко...
По ощущениям или не добавили, или добавили, но не сильно (исчезающе незаметно).
При даче рулей на вывод из пике или вход в вираж вроде так же как и раньше ее бросает.
Но все ИМХО, может быть я просто не умею ее готовить.
А управляемость у ВСЕХ самолетов вроде лучше стала.
Плюс чтобы обновить ветку, трек полета на фоках парой. Вроде длинный. На каком сервере и на какой фоке уже не помню. Версия вроде как 4.04 Ни чего особого, кроме подтверждения факта, что на фоке парой летать приятнее и веселее. Стрельба отстой, во время просмотра трека рука так и тянулась к воображаемому джойстику чтобы чуть-чуть прицел подправить.:rolleyes:
P.S. За трек не пинать. Я красный пилот и на фоках мы одно время летали и сейчас иногда с напарником летаем только ради тренировки (чтобы убивать в себе в зародыше желание вести бой на горизонтальных маневрах), ну и чтобы опробовать матчасть противника.
Маневренности не добавили, просто они таки что-то сделали с управлением, в результате чего легче рулить ВСЕМИ самолетами на критических скоростях. Всмысле ,критически малых :) Если аккуратно ,по-моему теперь и на фоке можно взлететь с трех точек. И сажусь на три точки на разных самолетах, правда ,с разной степенью аккуратности :)
Устойчивости, как мне кажется, не добавили, всеравно мжно успешно свалиться.. Но если аккуратно- можно удержать :)
вот ещё
http://webfile.ru/1269071
Fw190A6 против 8х (в каждом слоте по паре)-4х спитов IX, 2х лавок фээнок и 2х Як3п. Ветераны (поставил , потому что больше стреляют), топливо 75%. БК себе неограниченно (хотя думаю хватило бы обычного)
вот , закачал сюда
http://webfile.ru/1268721
примерно так.
Версия 4.071. Топливо 50, все асы в разных слотах. Вообщем, боты они и есть боты. Имхо нынешняя версия ИИ более подходит для синих ботов. для фоки бой против ботов асов интересней был в версиях 3.хх. Там они лихо садились на 6 и висели, сбавляя скорость. Но у них не было вертикали. У меня специльно для этого стояла ещё одна версия на компе. В версиях 4.хх они скорость не сливают и уходят на вертикаль, на что и попадаются. Правда бот-ас версии 4.хх стреляет с гораздо больших углов атаки,
По управлению все примерно то же самое, что и в предидущих версиях.
Классный трек,снимаю шляпу%) только первый правильно не показывает,
но не важно,думаю,там тоже самое:D
У меня есть пара технических вопросов:
1) у меня джой Х52,как мне настроить его,чтобы легче было летать
на фоке
2) при обзоре ты используешь трекир?
Классный трек,снимаю шляпу%) только первый правильно не показывает,
да, странно. Треки писал из TRK в NTRK. Видов в процесе записи не менял. Кстати второй ролик тоже переписывать три раза пришлось. Раньше такого не наблюдал. М.б. багг? Сообщение с сылкой на первый ролик удалил.
но не важно,думаю,там тоже самое:D?
фактически то же самое
У меня есть пара технических вопросов:
1) у меня джой Х52,как мне настроить его,чтобы легче было летать
на фоке
2) при обзоре ты используешь трекир?
-Если о кривых, летаю стандарт, с этим не заморачиваюсь. Поэксперементируй, со временем найдёшь оптимальные настройки. Фока остра в управлении из этого и исходи. Попробуй для начала выставить отклик от 0 до 50 линейно, чтобы научится плавно управлять, без дёрганий. Потом от 0 до 100 с графиком выгнутым вверх, чтобы доворачивать хорошо было Можно попробовать все на 100, одно время так летал. Но фоке это, на мой взгляд, ни к чему.
- ТрекИр использую уже пару лет, чего и всем советую, ибо после РУСа по важности это второй для меня девайс. Хотя и без него летать можно, но удовольствие уже не то. Кстати вопрос о небходимости ТрекИРА встал, когда начал осваиваить фоку
-Если о кривых, летаю стандарт, с этим не заморачиваюсь. Поэксперементируй, со временем найдёшь оптимальные настройки. Фока остра в управлении из этого и исходи. Попробуй для начала выставить отклик от 0 до 50 линейно, чтобы научится плавно управлять, без дёрганий. Потом от 0 до 100 с графиком выгнутым вверх, чтобы доворачивать хорошо было Можно попробовать все на 100, одно время так летал. Но фоке это, на мой взгляд, ни к чему.
- ТрекИр использую уже пару лет, чего и всем советую, ибо после РУСа по важности это второй для меня девайс. Хотя и без него летать можно, но удовольствие уже не то. Кстати вопрос о небходимости ТрекИРА встал, когда начал осваиваить фоку
А как на счет сглаживания и мертвой зоны,которую можно в настройках
настраивать?
Спасибо за советы:)
А как на счет сглаживания и мертвой зоны,которую можно в настройках
настраивать?
Спасибо за советы:)
я не ставлю ни сглаживаний ни мертвых зон. Если такое становится необходимо , иду и покупаю новый джой (у меня Ева, можно ST290-дешево и сердито). Руд от х45 стоит
я не ставлю ни сглаживаний ни мертвых зон. Если такое становится необходимо , иду и покупаю новый джой (у меня Ева, можно ST290-дешево и сердито). Руд от х45 стоит
Ну...45-го у меня нет,буду летать на том что есть:D
-=31IAP=Student
07.01.2007, 16:04
A скока трекир стоит?
4 версия где то 6000-6500 руб
еще есть 3 версия, чуток дешевле.
А еще есть HeadJoy. Почитать можно в этой ветке:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35842
Мне кажется достойная замена Трекиру применительно в Ил2. А вот для Боб идр где 6 степеней свободы, там не очень. Зато дешево.
4 версия где то 6000-6500 руб
еще есть 3 версия, чуток дешевле.
А еще есть HeadJoy. Почитать можно в этой ветке:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35842
Мне кажется достойная замена Трекиру применительно в Ил2. А вот для Боб идр где 6 степеней свободы, там не очень. Зато дешево.
на мой взгляд лучше приборетать трекИР, т.к. уже сейчас присутствуют (MFSX), а в ближайшее время появятся игры с поддержкой 6DOF (BoB, Черная Акула). Как говорится "реализма полные штаны".
Надо спросить у кого есть Трек Ир 4 , и кто в MSFX летает с 6 DOF. Удобно ли крутить головой часто, "заглядывая за бронеспинку"
MichaelRyazan
31.05.2007, 15:52
Фоководы!
Покажите, как правильно разворачивать фоку на 180 градусов?
Все варианты показывайте. И в свече, и на горке, и сплитом.
Максимально быстро, чтобы выйти в лоб отставшему преследователю.
"Фоководы!"
"Россияне!" (Где смайлики, вообще???:-/)
Про какую, кстати, Фоку речь??? А-4, А-8...??? Потому што, если про А-4, то ты еще помучаться успеешь (...-да, да, так меня, лавки, так!..), а вот с мамами после А-6...
Значит так... Вот, знаешь, года с 2004го, стратегия примерно такая:
Набираешь высоту... После того, как набрал,...еще набираешь. Осматриваешься. Если вокруг есть хотя-бы двое друзей, то... Остаешься там, где есть (на высоте, да?). Наблюдаешь врагов. Когда тебе покажется, что момент настал (его тебе подскажут руны), со всей мочи, молясь, обрушиваешься на врага, и когда твой звездообразный двигатель БЭМЭВЭ накрыл собой его/ее светлый образ, жмешь... На все и изо всех сил... Далее! Не оглядываясь, только не оглядываясь (помнишь про "так меня, лавки, так!", да?) убегаешь (слово другое, но на губу сразу не хочется, тока-тока Сухой возродился) на родной аэродром. Это если умный. Если хочется больше пабет, лети наверх, молись и набирай, набирай и молись.
Благодаря самоотверженный друзьям ты остался жив, посчитал все дырки в крыле (а рулем направления ты и не пользовался никогда, на кой он вообще, да подавитесь, ЭФЭНы) и летишь, чуть качаясь, на Запад... Тут как раз мы подходим к самой важной части твоего вопроса. Посадил, как мокрый мешок (да все-равно его менять надо было, БЭМЭВЭ это), к тебе подбегает твой механик (это ты фантазируешь) и тут ты ему рассказываешь, как ты развернулся на 180,... а потом свечку вертикально, а потом на горке всех и сплитом....
А если уж совсем серъезно, навскидку, делал я развороты один против трех ЛаГГов... И всех их закопал. По одному(!). Вечер был зимний у нас, красиво так, красненькое с белым, никогда не забуду...Сам не верил в начале, но боролся, и в сугробы они повтыкались. Вот повезло просто + опыт и чего-нибудь на умение... Ситуация, где "три ЛаГГа и один-одинешенек немецкий майор" возникла по моей собственной дурости. Фока была А-4, топлива- сажать, если доберусь, в блаженной тишине вставшего мотора.
А треки тебе не помогут никакие, пока сам не налетаешь этот опыт и на своей шкуре не прочувствуешь, каково это, глупости на Фоке.
В нашей игре у фоки почему-то не бывает отставших преследователей... Не знаю почему. Нет, я утрирую, конечно, но суть...
Убитые преследователи бывают... Это когда ты не раздумываешь, насколько от меня отстали вот те Яки-9е, а предпринимаешь действия, и они втыкаются в ландшафт...
Фока открывает подчас много чудес и ресурсов, но... как-то с некоторых пор захочется иметь высоту и друзей неподалеку.
Ну, научись ты, на автомате (!) разворачиваться на А-6 в морду Тандеру... Ага.
В жизни наверняка было иначе. Немецкому деду, который спитам в морду разворачивал, я верю...
А у нас... Все правильно.
MichaelRyazan
05.06.2007, 00:16
Фоководы!
Раздел называется - "треки". Покажите - означает выложите треки. Писать как летать на фоке не надо, я знаю. Иногда нужен эффективный разворот. Мне кажется, я делаю его не совсем так, как надо. Фока пусть будет А5.
Kursant №1
05.06.2007, 09:04
В нашей игре у фоки почему-то не бывает отставших преследователей... Не знаю почему. Нет, я утрирую, конечно, но суть...
.[/B]
наверно потому что у земли много летаешь:D
ps Изображать на фоке легкокрылый F4 ... не надо так делать ))
MichaelRyazan
05.06.2007, 19:04
Фоководы!
Раздел называется - "треки". Покажите - означает выложите треки. Писать как летать на фоке не надо, я знаю. Иногда нужен эффективный разворот. Мне кажется, я делаю его не совсем так, как надо. Фока пусть будет А5.
Не хотите выкладывать в паблик - скиньте мыло в приват.
Бой на сервере Алекса на Д9 http://www.rapidshare.ru/236024
Версия: 4.08
Почти непрерывный бумзум
JGr124_Barakuda
12.08.2007, 00:09
Несколько выстрелов в слепую, на первом треке из кабины смотреть, очень прикольно вышло :)
Karelius
17.08.2007, 01:16
А можно тут спросить уважаемых вирпилов? Не раз и не два в мемуарах (наших и не наших), в иследованиях и прочих источниках про фоку читаю только хорошее. За исключением разве что перегрева в кабине. Хвалят скороподъемность по сравнению с месом даже. Маневренность на уровне. Вот мне интересно. Кто нибудь где нибудь читал обратное?
По вине каких источников Фока в игре такая? Что читали в Мэддокс гамес?
Orel_Sokolov
17.08.2007, 01:35
А что в игре фоку ругают? :)
А можно тут спросить уважаемых вирпилов? Не раз и не два в мемуарах (наших и не наших), в иследованиях и прочих источниках про фоку читаю только хорошее. За исключением разве что перегрева в кабине. Хвалят скороподъемность по сравнению с месом даже. Маневренность на уровне.
писали что горизонтальная маневренность лучше чем у меса
Вот мне интересно. Кто нибудь где нибудь читал обратное
нет, все что писали сами летчики про этот самолет, все с положительной стороны...Во всяком случае я не встречал
По вине каких источников Фока в игре такая? Что читали в Мэддокс гамес?
Да не заморачивайся, все равно ничего не изменится.
Уже пару лет назад все поняли, что добирай они свои х-ки в игре, был бы убер похлеще Лавки (даже проигрывая им в скорости и в скороподьемности). ПРосто одни не говорят об этом, т.к. это ничего не меняет, другие не хотят этого признать, хотя подспутно понимают,что это так.
Спрашивал я у деда, мол а почему у тебя только мессеры сбитые есть? Он стрелком радистом был. на что я получил ответ...Что ему очень повезло не встретиться вблизи с Фокером...А тем более оказаться у него в прицеле.
MichaelRyazan
17.08.2007, 11:33
Бой на сервере Алекса на Д9 http://www.rapidshare.ru/236024
Версия: 4.08
Почти непрерывный бумзум
Д9 Фока летает против Ла7 и Як-9У не включая форсажа и при этом легко уходит. Что-то я наверное недопонимаю... :(
Д9 Фока летает против Ла7 и Як-9У не включая форсажа и при этом легко уходит. Что-то я наверное недопонимаю... :(
Насколько помню - включение/выключение форсажа на треке не отображается. Можно попробовать обороты посмотреть или там наддув.
Форсаж там юзается вовсю, без него мало шансов....
писали что горизонтальная маневренность лучше чем у меса
ПРавильно, просто и игре у месса очень сильно звышен ролл и горизонтальный маневр
Да не заморачивайся, все равно ничего не изменится.
Уже пару лет назад все поняли, что добирай они свои х-ки в игре, был бы убер похлеще Лавки (даже проигрывая им в скорости и в скороподьемности). ПРосто одни не говорят об этом, т.к. это ничего не меняет, другие не хотят этого признать, хотя подспутно понимают,что это так.
Фока в игре не то что добират - она даже перебирает свои возможности. Скажем, имеет лишние 200 лошадок по сравнению с реалом.
Но беда втом что многие другие самолеты в игре имеют еше больший приварок. Будь у нас реалистичный мессер и спит - сразу стало бы ясно почему говорили что у фоки лучше маневренность на горизонталях. Будь у нас реальная лавка, разница в маневренности между ней и фокой была бы совсем не такая как сейчас.
УНВП.
P.S. ИМХО, 3 самолета сделаны более-менее близкими к реальным прототипам - фока, як и отчасти Лагг. Остальные - какое-то непонятное уфо.
[QUOTE=А-спид;989242]Фока в игре не то что добират - она даже перебирает свои возможности. Скажем, имеет лишние 200 лошадок по сравнению с реалом. .
что касается лошадей, мы то с тобой знаем, что только у удной А-8, и знаем почему...;) Тем более что данные эти уже доступны всем..:)
А вот остального нет. Я даже согласен отдать так оспариваемые фоконенавистниками 15-20 км/ч максимальной скорости в змамен на правильное ускорение в пикировании и горизонтальный маневр.
Кстати при наличии А-9, ни когда не пользую А-8
Но беда втом что многие другие самолеты в игре имеют еше больший приварок. Будь у нас реалистичный мессер и спит - сразу стало бы ясно почему говорили что у фоки лучше маневренность на горизонталях. Будь у нас реальная лавка, разница в маневренности между ней и фокой была бы совсем не такая как сейчас.
УНВП.
P.S. ИМХО, 3 самолета сделаны более-менее близкими к реальным прототипам - фока, як и отчасти Лагг. Остальные - какое-то непонятное уфоQUOTE]
в общем и целом согласен...
Ускорение в пикирвоании у фоки все же правильное. На разгоне в пике она не отрывалась ни от лавки ни от яка, отрывалась уже тогда когда они вынуждены были уходить вверх из-за слишком большой скорости.
А вот спит должен отставать от фоки в пикировании, он вообще от всех должен сильно отставать на разгоне в пике. Но это явно косяк в ФМ спита.
По остальному - ну вот прикинь если на 450 км в час мессер как в реале будет делать бочку за 11 секунд, спит еще медленнее, а фока за 2-3 (не помню точно). Вот тут и станет ясен вопрос с маневренностью фоки - дернул спита влево, он за тобой, ты бочку влево же (через низ) - и вправо, сброс скорости и пока спит разворачивается уходишь вверх, переворачиваешься и садишься ему на 6, либо просто убиваешь на проходе. Вот тут сразу заговорят о сильной маневренности фоки на горизонталях.
Но для этого ничего не нужно менять в ДМ фоки - надо менять кривой ролл у спитов и мессов.
По остальному - ну вот прикинь если на 450 км в час мессер как в реале будет делать бочку за 11 секунд, спит еще медленнее, а фока за 2-3 (не помню точно). Вот тут и станет ясен вопрос с маневренностью фоки - дернул спита влево, он за тобой, ты бочку влево же (через низ) - и вправо, сброс скорости и пока спит разворачивается уходишь вверх, переворачиваешься и садишься ему на 6, либо просто убиваешь на проходе. Вот тут сразу заговорят о сильной маневренности фоки на горизонталях.
.
Осмелюсь доложить, что в реальной жизни законы физики имеют устаревшую версию. После обновления её до 4.08, ты сможешь так делать.
А пока нефиг сбрасывать скорость и вверх лезть. Только в игре так можно - только!!
На разгоне в пике она не отрывалась ни от лавки ни от яка
отрывались, отрывались. В том интервью сказано в самом начале, если успеть загрузить винт...Да и про Ла 5ФН шла речь...
Но для этого ничего не нужно менять в ДМ фоки - надо менять кривой ролл у спитов и мессов.
Яки, Лавки забыл написать...
Посмотри видео http://www.youtube.com/watch?v=a3WMIY7gVTM
В конце второй минуты месс делает бочку не более чем за 5 секунд и это на показательных полетах, в бою крутил бы быстрее... Откуда дровишки про 11 секунд? :mdaa:
MichaelRyazan
17.08.2007, 21:09
Насколько помню - включение/выключение форсажа на треке не отображается. Можно попробовать обороты посмотреть или там наддув.
Действительно не отображаются, перепутал со скринами.
Приношу извинения :ups:
На какой скорости?
Данные о бочке за 11 секунд - это результат объективных испытаний. Скорость крена - величина постояная. Ла-5 на скорости 500 делал бочку за 4,5 секунды. А не за 1,5 как у нас.
На какой скорости?
Данные о бочке за 11 секунд - это результат объективных испытаний. Скорость крена - величина постояная. Ла-5 на скорости 500 делал бочку за 4,5 секунды. А не за 1,5 как у нас.
11 сек,маловероятно. Я помню, был разговор про это, но очень давно. НО помоему скорость поболее была .
Если спит делал еще медленнее, то пока он накренится, мог до побережья Франции долететь. :) Либо ему со старта надо было уже начинать, чтоб кого нить перевиражитьИМХО. :)
Немного не в тему но тоже о роле. Как-то видел док фильм про историю Боингов. Когда показывали впервые Боинг -707 (вроде как), в качестве доказательства высокого класса самолета пилот сделал на нем бочку. Затратил он на это около 8 сек.
У Ла-5ФН был отличный ролл, за счет того что сняли баки с крыльев.
Кстати когда Картвели делал последний болт, очень сильно уделяли внимание скорости крена. Крыло новое специально спроектировали для этого. Получился самолет который мого летать на 3000 км , включая 10 мин боя, с боевой нагрузкой 2000 кг и рол у него был чуть более 3 сек на скорости 250 миль/ч! Класс:cool:
Скорость крена - величина постояная
результат объективных испытаний
что это значит?
11 сек,маловероятно. Я помню, был разговор про это, но очень давно. НО помоему скорость поболее была .
Если спит делал еще медленнее, то пока он накренится, мог до побережья Франции долететь. :) Либо ему со старта надо было уже начинать, чтоб кого нить перевиражитьИМХО. :)
Скорость! Не забывайте о скорости. На скорости 300 мессер прекрасно крутит бочки. А вот уже на 450 все очень плохо.
Кстати когда Картвели делал последний болт, очень сильно уделяли внимание скорости крена. Крыло новое специально спроектировали для этого. Получился самолет который мого летать на 3000 км , включая 10 мин боя, с боевой нагрузкой 2000 кг и рол у него был чуть более 3 сек на скорости 250 миль/ч! КлассО! 3 секунды на скорости 400 км в час - это считается блестящим результатом! Фока была еще лучше, лавочка чуть хуже. А вот мессы и спиты имели проблемы, правда на спите металлические элероны и обрезание крыла очень неплохо улучшило ситуацию.
Das Raubtier
19.08.2007, 15:05
Николай, классное видео! :) интересно сколько еще "живых" мессеров в мире осталось :)
Николай, классное видео! :) интересно сколько еще "живых" мессеров в мире осталось :)
Не так уж и мало по сравнению с нашими самолетами http://www.youtube.com/watch?v=F8qs-SxcrTY&mode=related&search=
На видио несколько мессов, ФВ190 был доделан совсем недавно, ну и Швальба само сабой летает с неродными двигателями....
Мало.
[FH]CHEH
22.08.2007, 13:39
Было бы не плохо треки посмостреть, на фоках. Толковые.
CHEH;990696']Было бы не плохо треки посмостреть, на фоках. Толковые.
а что подразумевается в данном случае под словом толковые?
с выкрутасами типа "срыв хвоста" или грамотный результативный (не бум-зумный) вылет?
Осмелюсь доложить, что в реальной жизни законы физики имеют устаревшую версию. После обновления её до 4.08, ты сможешь так делать.
Ух-ты ! 8-) Где взять патч 4.08 для реальной жизни ?
P.S. для ила патч ненунжен - есть давно.
[FH]CHEH
27.08.2007, 09:57
а что подразумевается в данном случае под словом толковые?
с выкрутасами типа "срыв хвоста" или грамотный результативный (не бум-зумный) вылет?
Грамотный, Результативный (не бум-зумный) вылет, а лучше несколько, если парой, то вообще прекрасно.
Трек из серии "Самураи не здаются." Сервер Покрышкин Full. Фока обороняется от 2 лавок. Постепенно лавок стало 5.
Небольшая предистория. Мы с напарником (Беломор) навели шороху у них в тылу. Блокировали филд, вынесли колонну, устроили жесткий вулч. Они очень разозлились . Вообщем, пройдя примерно полпути до границы, меня догнали...обманулся с преследователем...он был гораздо ближе
У истори хеппиэнд...но на восточный манер-герой умер... геройски. Когда вытекло топливо из пробитого бака выпрыгул с парашюта и сделал себе харакири...
http://maximkino.ifolder.ru/3143796
Das Raubtier
05.09.2007, 01:01
2RoSi
Офффигенно! Как же так быстро получается обзорить и как же ты хорошо чувствуешь пространство вокруг себя! Достойно похвалы!
...научи... :)
2RoSi
Офффигенно! Как же так быстро получается обзорить и как же ты хорошо чувствуешь пространство вокруг себя! Достойно похвалы!
Научить не могу, но могу подсказать как я отрабатывал умение видеть картинку боя. Идешь на Винни, берешь фоку и лезешь в догфайт, стараясь заполучить преимущство. и все будет решать тактика (я не про бум-зум, имено про маневренный бой) Поначалу будут бить и больно, нопостепенно ты научишься видеть бой, виеть действия самолетов противника, оценивать их энергию и с ходу оределять - кто из них тебе опасен а кто нет и что делать.
Как вариант - если есть тучки, рекомендую пробовать вести бой в разрывах облачности. Также учит оценивать энергию противника и предугадывать его действия.
Afrikanda
06.09.2007, 15:50
2RoSi
Офигенно летать среди таких...кхм...скажем мягко слабых противников(хотя на язык так и проситься одно нехорошее слово на букву "Л" ;) )...
НЕ буду кидать камень в автора трека за то что первую очередь прозевал - бывает всякое... но вот дальнейшее - это цирк какой-то :lol: Так тупо летать на лавках и так бездарно стрелять - это уметь надо ;)
2RoSi
Офффигенно! Как же так быстро получается обзорить и как же ты хорошо чувствуешь пространство вокруг себя!
"Обзорю" ТрекИром. Чего и всем советую:cool:
для привыкания к нему я ставил против себя на FW в простом редакторе 8-10 спитов или кобр асов в всех слотах (начинать лучше с 4х всетаки). Главное обеспечить непрерывный поток атакующих. Дает хороший навык контроля пространства.
Ну и А-спид правильнго сказал про "мясные сервера" типа винни, алекса, или дедикайт. Главное что-бы народу побольше на стравнительно небольшом растоянии друг от друга... ВИдишь рой, разгоняешся, и ныряешь в эту кашу...%) . Нужные навыки появляются быстро:)
Офигенно летать среди таких...кхм...скажем мягко слабых противников(хотя на язык так и проситься одно нехорошее слово на букву "Л" ;) )...
НЕ буду кидать камень в автора трека за то что первую очередь прозевал - бывает всякое... но вот дальнейшее - это цирк какой-то :lol: Так тупо летать на лавках и так бездарно стрелять - это уметь надо ;)
ну там предистория была...
с тем, кто по мне стрелял(кого прозевал) я на отходе от их филда сошелся в лобовой. Я прямо пошел к себе не меня курса и не снижая скорость. Он на разворот. Я специально сильно не оглядывался, что-бы не терять скорость+Тот кон , который виден на треке в самом начале когда я оглядываюсь, ввел меня в заблуждение...я думал, что эта та лавка с которой я ходил в лобовую, хотя она была гораздо ближе. ОТсюда и пропустил залп по себе.
В любом случае даже если бы я увидел лавку раньше, шансов убежать было "0", т.к. до границы было около 10 квадратов, движок перегрет. Ну а мне терять нечего было... и вместо того что-бы подумать "Ну пи&@ец мне! ДВе лавки на хвосте! ААААА.." я подумал "ХРЕН ВАМ! Просто так не дамся!..." :)
Так тупо летать на лавках и так бездарно стрелять - это уметь надо
и надо быть очень злыми. А они очень злые были.
Не зря же говорили, начал злиться -проиграл...Тут уже психология рулит, а не ТТХ самолетов:)
[FH]CHEH
13.09.2007, 15:51
Блинский фиг. ДАет "внутреннюю ошибку на сервере. Не скачать.
[FH]CHEH
14.09.2007, 05:43
Я может быть чего то не понял. Или трекне тот скачал. Вроде тот. В том что я посмотрел атаки лавок, ни одного выстрела фоки, в итоге фоку убили, пилот выпрыгнул, надпись "автовыключение автопилота". Что-то я вообще попутал. Могет трек трк? Или у меня лыжи не едут? смотрел от первого лица.
Господа фоководы.Не подскажите,что это за ракеты у фоки под плоскостями? В Иле ничего подобного у немцев не видел.
=HH=Viktor
12.11.2007, 20:36
У швальбы такие ракеты есть, а фоке видимо не достались..
Перед Швальбой испытывали на Фоках из JGr10 в Редлине в конце января - начале февраля 1945.
Но серийно на фоках не юзалась. Первыми из 262х использовали 18 марта пилоты из III/JG7.
CHEH;999895']Я может быть чего то не понял. Или трекне тот скачал. Вроде тот. В том что я посмотрел атаки лавок, ни одного выстрела фоки, в итоге фоку убили, пилот выпрыгнул, надпись "автовыключение автопилота". Что-то я вообще попутал. Могет трек трк? Или у меня лыжи не едут? смотрел от первого лица.
То-же и у меня :)
Какието дикие или пуганые лавки мелькают туда сюда... потом смерть. А должен быть толковый результативный трек.
А вот еще один трек-Фока в игре реально использует скорость ролла против Спита.
То-же и у меня :)
Какието дикие или пуганые лавки мелькают туда сюда... потом смерть. А должен быть толковый результативный трек.
этот ролик скорее стеб, хотя вылет сам по себе очень результативный был и не бум-зумный кстати :), т.к. была вынесена вся наземка и был устроен жесткий вулч, поэтому они такие пуганные и злые:)...Летали парой, все погибли...но задание выполнили :)
А должен быть толковый результативный трек
такие треки тоже имееются, но это скорее грамотная "акробатика" с положительным исходом. И вних нет ничего такого, чего нет в вышеуказанном ролике, разница лишь в попаданиях. Если говорить о "серьезных, грамотных вылетах" то они скушны, и не интересны для "наблюдателей" сами по себе, (т.к. в них 99 % времени это выбор лучшей позиции, и 1 % заход и стрельба и все) и интересны только если есть обширные комментарии к ним. "акробатика" "один на один" на FW -зрелищна, но является (как правило) вынужденной, навязанной мерой и пилот FW играет в ней не первую партию. ИСпользовать в первую очередь нужно плюсы своего самолета. У FW это залп+ способность держать высокую скорость+управляемость на высокой скорости (это же все знают). Т.е. все то, что нужно для реализации тактического преимущества. Другой вопрос, если этого преимущества нет...
Вообще лучшее идея (для меня во всяком) о боевом применении "игрушечной Фоки", эта идея, сказанная когда-то FELDом
"Фока-это боевой топор". Если эту идею принять,то вопросы как и когда во многом отпадают.
Если кого-то смущает, "автовключение", то при нажатии "ctrl E", не на ту кнопку нажал..
ЗЫ Впрочем, это уже в прошлом ...Игра(ы) вообще перестала интересовать
Продал джойстики педали. Думаю ТрекИр продать.
ну там предистория была...
с тем, кто по мне стрелял(кого прозевал) я на отходе от их филда сошелся в лобовой. Я прямо пошел к себе не меня курса и не снижая скорость. Он на разворот. Я специально сильно не оглядывался, что-бы не терять скорость+Тот кон , который виден на треке в самом начале когда я оглядываюсь, ввел меня в заблуждение...я думал, что эта та лавка с которой я ходил в лобовую, хотя она была гораздо ближе. ОТсюда и пропустил залп по себе.
В любом случае даже если бы я увидел лавку раньше, шансов убежать было "0", т.к. до границы было около 10 квадратов, движок перегрет. Ну а мне терять нечего было... и вместо того что-бы подумать "Ну пи&@ец мне! ДВе лавки на хвосте! ААААА.." я подумал "ХРЕН ВАМ! Просто так не дамся!..." :)
Росси, я понимал, я чывствовал, я знал, я всегда знал, что несмотря на все твои бум-зумы, на то что твое мнение всегда отличается от моего в душе ты правильный пацан :D :D :D
=VNVV=Rosev
16.01.2008, 14:23
В Иле на Фв 190 всех модификациях можно регулироват шаг винта автоматов и в ручную,на реалной Фоке был Kommandogeret управляющий витломоторны групы и подбирающий состав смеси,угол атаки и компрессии в зависимости от надморской высоты и степени нагрузки вышеуказонны групы.Могло ли в реалной Фоки управлятса в ручном режиме витло(угол атаки)??
Я сам люблю на Фоке покататься. А чего ниодин трек скачанный с етой ветки не воспроизводится?
В Иле на Фв 190 всех модификациях можно регулироват шаг винта автоматов и в ручную,на реалной Фоке был Kommandogeret управляющий витломоторны групы и подбирающий состав смеси,угол атаки и компрессии в зависимости от надморской высоты и степени нагрузки вышеуказонны групы.Могло ли в реалной Фоки управлятса в ручном режиме витло(угол атаки)??
Скорей всего нет.
мне лично никогда не попадалась информация о том что можно было переключать или отключать этот режим (Возможно я ошибаюсь). Если посмотреть на
органы управления, то там нет дополнительных рычажков (как на других самолетах), которые управляют шагом винта и рабочей смесью.
Лучше задать этот вопрос Извозчику. Но он в основном на желтом появляется.
Я сам люблю на Фоке покататься. А чего ниодин трек скачанный с етой ветки не воспроизводится?
Саша, качай или DM или Оперой и всё будет ОК.
Много раз уже говорилось об этом.
Встроенная качалка в винду не есть корошо.
Да действительно закачивая Downloadmaster все получается и читается.
Трек выложенный пилотом Claw 464 пост смотрится очень впечатляюще.
Я совсем не снайпер, но полюбляю покуражиться на фоке...
Недельку не летал и вот вчера зашел. Всегда с первого раза получается всё хорошо... :)
Вот, выкладываю. Трек редактирован, не помню уже на каком сервере летат, наверное на форемане
Недельку не летал и вот вчера зашел. Всегда с первого раза получается всё хорошо... :)
Вот, выкладываю. Трек редактирован, не помню уже на каком сервере летат, наверное на форемане
Да, ещё месяц прошёл, дабы залить трек, уж за это извеняйте. :ups:
Трек: 4 килла за вылет на Д9, сервер Геннадич Г1. Запись от взлета до посадки, 33 минут. В треке много ляпов с тактической точки зрения, но все же остался жив :) Когда сбил первый самолет то не появилась надпись "СПУ", однако в стату записали.
>>СКАЧАТЬ ТРЕК<< (http://www.intercollege.org/quick0053.ntrk)
ROSS_StarK
09.10.2008, 09:50
Ребят залейте плиз несколько треков. А4 против яка или против Лавки. Желательно со сбросом с 6 ти и атакой. Заранее сенькс.
Было много треков в начале, но они на этой версии ила не играют :(
NichtLanden
09.10.2008, 12:57
Иметь постоянно превышение по E(для вини это минимум 2 - 2,5 км, так как там крутятся в основном от 1 км и ниже ), в случае появления 6 на высоте камнем падать вниз и тянуть на минмальной высоте и максимальной скорости к своим зенам или коллегам на перекладках в горизонте, на вертикаль не лезть ни в коем случае.....Больше ничто не поможет
Сброс только в крайнем случае - закрылки выпускаем, газ до нуля и размазанную бочку вверх - но граммотный пилот уйдет на верх а ты останешься без Е и можешь стать легкой мишенью
треки были, но тоже в других версиях: посмотрю, но не обещаю
а вообще, как понимаю, 6 имеется ввиду уже серьезное, когда ровно лететь не дают
вопрос, собственно, разбирался много раз, а так как даже спустя столько патчей красные самолеты всё так же не любят крутиться на больших скоростях (за исключением темпестов, тандеров и мусь), то схема стара как мир: разгоняемся с этим 6 хотя б до 500 км/ч и начинаем раскачиваться
я даже закрылки не выпускаюи бочки не делаю: обычно хватает сброса газа до 50 и аккуратных виражей вправо-влево, либо череда горок и небольших пикирований
нужно просто с кем-то полетать и ощутить это - довольно просто
если противник не очень опытный, то он вообще перевернется через крыло, чтобы удобнее было выхватывать на очередном выходе - это его ошибка, так как в это случае я просто сильнее потяну ручку на себя и гарантированно сброшу его
работает на всех фоках, но на А4 проще всего
UPD: конечно, с видавшим виды красным дело не пройдет: выше уже написали - завидев готовность фоки пропустить себя, уйдет вверх, а дальше будет работать на проходах, но это уже что-то: пусть уходит, а у нас появляется возможность еще чуть разогнаться и найти помощь
ROSS_StarK
09.10.2008, 13:54
Иметь постоянно превышение по E(для вини это минимум 2 - 2,5 км, так как там крутятся в основном от 1 км и ниже ), в случае появления 6 на высоте камнем падать вниз и тянуть на минмальной высоте и максимальной скорости к своим зенам или коллегам на перекладках в горизонте, на вертикаль не лезть ни в коем случае.....Больше ничто не поможет
Сброс только в крайнем случае - закрылки выпускаем, газ до нуля и размазанную бочку вверх - но граммотный пилот уйдет на верх а ты останешься без Е и можешь стать легкой мишенью
Это ежу понятно, так и делаю. Просто иногда приходится выручать товарищей и влезать в кучу. при этом влезаю и бью только на проходах! После атаки ухожу полого вверх , разварачиваюсь и опять на подмогу. Просто пару раз приходили лавки с привышением и тогда кирдык :( Свои уже связаны боем :( Пытаюсь делать ножницы , но красные как ты и говоришь(как и я делал в свое время :) ) уходят свечькой вверх и строят новую атаку. Так что получается без потери энергии ни как ? :( Может качели помогут?!(вроде при них энергия не теряется не сильно ?) Но я их толком еще и не освоил :(
Может есть у кого трек с качелями?! На фоке естественно :)
Добавлено через 9 минут
треки были, но тоже в других версиях: посмотрю, но не обещаю
а вообще, как понимаю, 6 имеется ввиду уже серьезное, когда ровно лететь не дают
вопрос, собственно, разбирался много раз, а так как даже спустя столько патчей красные самолеты всё так же не любят крутиться на больших скоростях (за исключением темпестов, тандеров и мусь), то схема стара как мир: разгоняемся с этим 6 хотя б до 500 км/ч и начинаем раскачиваться
я даже закрылки не выпускаюи бочки не делаю: обычно хватает сброса газа до 50 и аккуратных виражей вправо-влево, либо череда горок и небольших пикирований
нужно просто с кем-то полетать и ощутить это - довольно просто
если противник не очень опытный, то он вообще перевернется через крыло, чтобы удобнее было выхватывать на очередном выходе - это его ошибка, так как в это случае я просто сильнее потяну ручку на себя и гарантированно сброшу его
работает на всех фоках, но на А4 проще всего
UPD: конечно, с видавшим виды красным дело не пройдет: выше уже написали - завидев готовность фоки пропустить себя, уйдет вверх, а дальше будет работать на проходах, но это уже что-то: пусть уходит, а у нас появляется возможность еще чуть разогнаться и найти помощь
Да именно серьезная 6 , когда противник уже ведет стрельбу! Треки вроде проигрываются на этой версии только после 2.4 версии патча. Или еще чуток позже! Раньше 2.04 не пойдет , проверял.
Я тебя правильно понял?:
Разгон до 400-500 и плавненько делаем ножницы , при перекладывании газ 50 или же постоянно газ 50 ?
А вот с горками и пикированием не понял? Как так можно пропустить супостата вперед?!
Да именно серьезная 6 , когда противник уже ведет стрельбу!
Это швах, нет спасения. Ну можно оттянуть "горение в бурьяне" секунд на 30-40. :uh-e:
P.S.Газ 110%, постянно. В верхней точке шаг 100%, когда вниз-авто.
Afrikanda
09.10.2008, 14:51
...если противник не очень опытный
Существенное дополнение, ибо в противном случае дрочи-не дрочи фока труп %)
Разгон до 400-500 и плавненько делаем ножницы , при перекладывании газ 50 или же постоянно газ 50 ?
многое зависит от скорости, иногда просто нет времени что-то соображать, что очевидно, потому лично я делаю просто: все виражи с полу-темным от перегрузок экраном, чтобы управление и зрение пилота еще работали; в этом случае красный вынужден повторять маневры еще круче, экран темнеет куда сильнее, он на грани блэка, а его дубовые элероны только упрощают задачу
всё это время смотрим на него и ждем первых признаков стряхивания - выходим в сторону последнего виража, аккуратно выводим, без срыва
А вот с горками и пикированием не понял? Как так можно пропустить супостата вперед?!
та же ерунда, можно назвать и качелями
РВ у красных такое же фиговое на скорости, как и элероны, а значит шутка проходит так же, только я бы не советовал это делать с явно уверенным красным (бывает, такие за 700 метров уже короткими попадают - значит тертый калач попался) или красным на чем-то вроде кобры, того же темпа и т.п. (это смерть)
разгоняемся и начинаем давать поочереди ручку от себя и на себя, без срыва, опять же, даже без намека срыва, аккуратно, но интенсивно - вскоре он либо бросит и уйдет вверх (что мудро), либо начнет иользовать элероны - это ошибка, такие, как правило, проскакивают вперед, где и мрут
вообще, все это можно смешивать, как душе угодно
в любом случае это не помогает в двух случаях:
а) шибко умный красный
б) красный на 6 не один, хах - недавно так развлекался с тремя ла7 на худом (один воткнулся в землю, один ушел, последнего сбили свои - 10 минут веселья), но это исключение
итого: красный самолет (кроме помянутых) никогда на скорости не сможет повторить то, что делает фока - держим скорость и пользуемся этим
upd:
Существенное дополнение, ибо в противном случае дрочи-не дрочи фока труп %)
не бывает ничего идеального %) фока вообще часто похожа на кирпич: в свалке у тебя есть пара минут, успей сбить как можно больше, потом буду сбивать тебя )
Ребят залейте плиз несколько треков. А4 против яка или против Лавки. Желательно со сбросом с 6 ти и атакой. Заранее сенькс.
Было много треков в начале, но они на этой версии ила не играют :(
Вот нашел малехо. Жаль что не на все треках вид из кабины (надо искать первоисточники, под 1,5 тыс. трэков уже) и работа закрылков не видна, т.к. управление ими идет через другую программу. Сейчас занимаюсь систематизацией архива трэков, как найду что либо подобное выложу. Один трэк от Аспида, надеюсь он не будет возражать.:D
Закрылки и работа тягой рулят в нашем тяжелом деле, сбросе рэдов с шести.:D
NichtLanden
09.10.2008, 21:08
Алберт, выложи побольше треков с различными приемами
У мастеров надо учиться
Для тебя персонально могу выложить один вылет. Там есть все: атаки, уходы, таскание на шести, снятие с шести, помощь соцветников:umora: и соцветникам и даже как ты у меня килл стибрил.:P
Сорри за флуд.
NichtLanden
09.10.2008, 23:04
Для тебя персонально могу выложить один вылет. Там есть все: атаки, уходы, таскание на шести, снятие с шести, помощь соцветников:umora: и соцветникам и даже как ты у меня килл стибрил.:P
Сорри за флуд.
===============================================
Это наверное ту кобру которая у меня плотно сидела на шести которую вы с OberLeitenant_Punnke сняли с моего хвоста я потом вернулся и развалил ее когда она выскакивала на Лете-42.....Мимино прости скорее виноват, :D:D:D:Dибо как говорил женераль Чернота "А ты азартен, Парамоша!" Жду трека с нетерпением
Afrikanda
09.10.2008, 23:42
...Закрылки и работа тягой рулят в нашем тяжелом деле, сбросе рэдов с шести.:D
Добавил бы: тупых редов с уровнем стрельбы гораздо ниже среднего :D
Про уровень их обучаемости вообще промолчу %)
NichtLanden
10.10.2008, 03:17
Добавил бы: тупых редов с уровнем стрельбы гораздо ниже среднего :D
Про уровень их обучаемости вообще промолчу %)
============================================
Тут с Завом согласен - иной раз лавку за собой тащишь она в метрах 50 от тебя стреляет не попадает - а ты ее тащишь минут так пять ....А иной раз не упустишь на секунду из вида помидора в 200 метрах, не переложишься вовремя - и прощай фатерлянд, тут же ПК нарисуют...
Но такие орлы с 700 метров не стреляют:D:D
[FH]CHEH
10.10.2008, 07:07
Упражнение есть неплохое для тренинга сброса.
В простом редакторе ставишь себе ведомого - желаемый самолет противника, команда - собраться икогда он у тебя на 6, начинаешь крутиться до уверенного выхода на 6 и сбития. Не очень тяжело, но для того чтобы прочувствовать сброс хватает.
ROSS_StarK
10.10.2008, 08:06
многое зависит от скорости, иногда просто нет времени что-то соображать, что очевидно, потому лично я делаю просто: все виражи с полу-темным от перегрузок экраном, чтобы управление и зрение пилота еще работали; в этом случае красный вынужден повторять маневры еще круче, экран темнеет куда сильнее, он на грани блэка, а его дубовые элероны только упрощают задачу
всё это время смотрим на него и ждем первых признаков стряхивания - выходим в сторону последнего виража, аккуратно выводим, без срыва
та же ерунда, можно назвать и качелями
РВ у красных такое же фиговое на скорости, как и элероны, а значит шутка проходит так же, только я бы не советовал это делать с явно уверенным красным (бывает, такие за 700 метров уже короткими попадают - значит тертый калач попался) или красным на чем-то вроде кобры, того же темпа и т.п. (это смерть)
разгоняемся и начинаем давать поочереди ручку от себя и на себя, без срыва, опять же, даже без намека срыва, аккуратно, но интенсивно - вскоре он либо бросит и уйдет вверх (что мудро), либо начнет иользовать элероны - это ошибка, такие, как правило, проскакивают вперед, где и мрут
Что то я не врублюсь никак, если делать ножницы резко , как ты говоришь на грани потемнения экрана, то через два , макисмум три таких маневра скорость должна упасть ниже 300 , что весьма печально :(
А если делать череду горок и пикирований, то тоже скорость упадет быстро? Или я не прав?! А ты говоришь держим скорость?!
Добавлено через 7 минут
Сорри за флуд.
Я бы тоже с удовольствием посмотрел тот трек.
Это ежу понятно, так и делаю. Просто иногда приходится выручать товарищей и влезать в кучу. при этом влезаю и бью только на проходах! После атаки ухожу полого вверх , разварачиваюсь и опять на подмогу. Просто пару раз приходили лавки с привышением и тогда кирдык :( Свои уже связаны боем :( Пытаюсь делать ножницы , но красные как ты и говоришь(как и я делал в свое время :) ) уходят свечькой вверх и строят новую атаку. Так что получается без потери энергии ни как ? :( Может качели помогут?!(вроде при них энергия не теряется не сильно ?) Но я их толком еще и не освоил :(
Когда начал летать на фоке, делал так.
!. К свалке подходил с превышением со стороны противника, убедившись, насколько возможно, что в этот момент с их стороны не подходят коны.
2. Выбирал цель и строил маневр так, чтобы оказаться в "нужном месте, в нужный час":D
3. Стрельба и уход в свою сторону на максималке со снижением, если есть высота, или в горизонте по широкой дуге с небольшим креном и обязательным визуальным контролем задней полусферы. Если чисто на шесть-климб и повтор атаки. Если не чисто - быстрое возвращение в свалку (авось кто поможет), прячемся в облаках, под зенами и "нас не догонють!" (с) Fox 234.:D
Я бы тоже с удовольствием посмотрел тот трек
Отправлю в личку, что бы не позорить фоководов.:D
ROSS_StarK
12.01.2009, 13:16
Ребят, все еще жду трэков :)
miss_Ximera
12.01.2009, 16:57
============================================
Тут с Завом согласен - иной раз лавку за собой тащишь она в метрах 50 от тебя стреляет не попадает - а ты ее тащишь минут так пять ....А иной раз не упустишь на секунду из вида помидора в 200 метрах, не переложишься вовремя - и прощай фатерлянд, тут же ПК нарисуют...
Но такие орлы с 700 метров не стреляют:D:D
А иногда скормишь Фоке 2 снарядика из Як9к-и она переворотом отрывается:lol:
Ребят, все еще жду трэков :)
Сегодня-завтра вышлю на твой емэйл:D
Сегодня-завтра вышлю на твой емэйл:D
А почему бы не выложить здесь?
Подскажите оптимальные настройки на джой для фоководства :)
Настройки - индивидуальные ;)
Fox234(LW)
20.02.2009, 10:03
и "нас не догонють!" (с) Fox 234.:D
Эту мантру надо повторять три раза, тогда и правда не догонють %)
А некоторые читары в теме про фоку пишуть про хитрые пассы с шагом винта...:rtfm: Без падробнастей, гады :(
...и почему они не падают от большого БДЫЩЬ?
...:mdaa:
Drakosha
17.03.2009, 21:57
Что не кто не видел, как из Мк-108 попадая по Ла-5 или Ла-7 они покачнувшися летят дальше?:eek: