Вход

Просмотр полной версии : В Японии будет снят художественный фильм о камикадзе.

denisso
26.08.2005, 20:48
В Японии под патронажем мэра Токио Синтаро Исихара, который выступит в роли автора сценария и продюсера, в будущем году будет снят художественный фильм о камикадзе.

Известный своими ультранационалистическими высказываниями Исихара до того, как стать мэром японской столицы, был литератором и писал рассказы.

Выступив на пресс-конференции в Токио с директором новой картины Таку Синдзе, он сообщил, что создал свой сценарий на основе бесед с ныне покойным Томэ Торихама, работавшим во время Второй Мировой войны в столовой авиабазы Тиран в префектуре Кагосима южного острова Кюсю и заботившемся о молодых летчиках, готовившихся к своему последнему вылету.

Фильм будет снят на телестудии компании "Тоэй".

Edmund BlackAdder
26.08.2005, 23:07
хе-хе, продолжатель дела Мисимы ?:)

Glass Eagle
27.08.2005, 02:11
Мисима - это не тот писатель, который хотел в Японии военный переворот устроить? И это он же потом на самолёте куда-то спикировал (точнее, на кого-то)?
Я дико извиняюсь, почему спрашиваю - я в то время ещё пешком под стол ходил, смутно помню - что-то такое по ТВ в новостях показывали, ещё при Леониде Ильиче.

Edmund BlackAdder
27.08.2005, 03:13
Мисима никуда не пикиовал, он поступил, как мужчина:) Кстати, в этом году будет выпущен его фильм, который до сих пор никто не видел.

snooper
29.08.2005, 12:52
Был я этим летом в префектуре Кагосима, там до сих пор популярна тема самураев и камикадзе. Мне один мужик ( всего лет 40) объяснял, что в отличии от всей остальной Японии именно в Кагосима, где было много баз летчиков-камикадзе, это тема еще актуальна и жив дух самураев. Забавное совпадение, на следующее утро, когда я сидел в фойе одной небольшой гостиницы, зарабатывающей, в основном, на брачных церемониях, обнаружил среди прессы для посетителей интересную документальную книгу о летчиках-камикадзе. По японски она называется "Кокоро-но сакеби", причем "кокоро" написано иероглифом "душа", а не "сердце". То есть, "крик души" получается. Полистал я ее, там интересные фото, схемы, и последние письма к родным от смертников. Все очень трогательно, даже совесть не позволила смахнуть ее в портфель.
Полагаю, такой фильм должен быть и не один. Мы тоже много для кого империалистами выглядим, но когда отдельно взятый человек сознательно и с гордостью идет на смерть ради своей родины, это достойно уважения, независимо от того, враг он или союзник. Мне лично японцы гораздо симпатичней амеров и прочих пендосов.

Сапёр Водичка
29.08.2005, 12:57
Мисима - это не тот писатель, который хотел в Японии военный переворот устроить? И это он же потом на самолёте куда-то спикировал (точнее, на кого-то)?
Я дико извиняюсь, почему спрашиваю - я в то время ещё пешком под стол ходил, смутно помню - что-то такое по ТВ в новостях показывали, ещё при Леониде Ильиче.

Он, он. Но не пикировал, а сделал харакири. Про него есть фрагмент в книжке некоего Млечина "В тени храма Ясукуни".

LiSiCin
29.08.2005, 13:28
Надеюсь, фильм получится и у нас можно будет его достать.
С радостью посмотрю.

Alexander =SF=Krogoth
29.08.2005, 16:11
Интересная тема. Вообще японское кино очень своеобразное и по-своему интересное. Если до нас дойдет, посмотрю обязательно.

Bestia
29.08.2005, 18:15
А вот другой фильм японцы уже вовсю снимают.
При том в роли декорации выступает модель небезизвестного кораблика "Yamato" (правда, только до ватерлинии) в масштабе 1:1.

http://www.oshipee.com/omami/e-photo-yamatomovie-set.htm