Вход

Просмотр полной версии : Многовато будет...

tsu
12.11.2002, 22:03
Кто в курсе - просветите, тока со ссылочками на источники, плз.
У меня есть две книги (всего  :D):
1. Авторы(Несколько человек - всех не запомнил ) Название: "Из истории сов. авиации 'Самолеты ОКБ им. С.В. Ильюшина'"
и
2. В.Б. Шавров (2т.) "История конструкций самолетов в СССР".
А теперь, внимание, вопрос.
Почему ни в одной из них я не могу найти упоминание о том, что на Ил2 первой серии устанавливалось 16 РС-82. 8шт и все - в обоих изданиях  Может это что-то типа полевой модификации :confused:
И еще - нигде не нахожу расшифровки "ВАП"?

Что скажите?  

Lt.AK
12.11.2002, 22:18
И еще - нигде не нахожу расшифровки "ВАП"?

Выливной Авиационный Прибор

Olegator
12.11.2002, 22:26
Может имелось ввиду, что 8 по одним крылом  :confused:

Ed
13.11.2002, 09:57
Вешали в частях. Когда-то об этом говорил Олег.

McSeem
13.11.2002, 12:07
Инженерно-технический состав некоторых строевых авиачастей, пытаясь повысить боевую эффективность Ил-2, проводил собственными силами доработку штурмовика, обеспечивая подвеску на самолет увеличенного числа PC. Например, в начале 1942 г. на Северо-Западном фронте два серийных "Ила" были оборудованы местными умельцами под подвеску 8 PC-82 и 8 PC-132 и затем успешно испытаны в боях. Кроме этого, в строевых частях имелись варианты "горбатых" с подвеской 24 (!) PC-82. Несмотря на повышение боевой эффективности доработанных таким образом штурмовиков, от установки на Ил-2 увеличенного числа PC, ввиду значительного снижения скорости полета машины, вскоре отказались.Публикация в журнале АВИАЦИЯ И КОСМОНАВТИКА 5-6. 2001 “ШТУРМОВИК ИЛ-2”. Авторы: Владимир Перов, Олег Растренин (http://www.23ag.sp.mk.ua/html/il2_pub.html)
Т.е. изначально, РС-ов там было всего 4. Ходя даже на Ил-2М можно было подвесить и 8 РС (если без бомб) - на всех фото, которые я видел, 8 направляющих. В игре этого нет - на Ил-2М можно подвесить только 4 РС

tsu
14.11.2002, 18:00
McSeem, СПАСИБО!!!
А то у меня с товарищами чуть ли не до драки дошло! :D
Я рад, что оказался прав!
И батя мой успокоился, а то тоже ворчал, лажа мол  :)