Просмотр полной версии : ВЭФ - хроника битв.
Evgenich
15.05.2003, 16:34
А вот что VEFбыл интересней - это я с тобой согласен на все 100%. Цена жизни была намного больше, как много зависило от выполнения задания. Как народ гордился заработанными (а не получеными) наградами.
Кстати, а где можно найти информацию по VEF2. Одно время была тема на сервере =FB=, а потом она заглохла. А так хочется узнать как там продвигаются дела.
Что-то перемудрили с генерацией миссий. Ну задумка интересна. Правда сделал два вылета и практически не встретил противника. Так, два бота (видно разведчика). А лагало как над Берлином в последние дни ВЭФ1 :(
JGr124_Jager12
03.06.2003, 16:33
ПЕРВЫЙ ВЫЛЕТ В ВЭФ 2 (короткая зарисовка)
ни хрена не разберешь в это суматохе... красная армия откатывается, но летает. А их чайки и крысы творят чудеса. Странно как то, нам говорили, что горят они как спички, но это абсолютно не соответсвует реальности. получаем задание наши Штуки должны что то там наделать на земле, а мы их сопровождаем. Ненавижу такие задания, как нянька у желтоносых идешь. Но приказ не обсуждают. И тут еще из шварма двое вылететь не смогут, - так сказать по семейным обстоятельствам. Это дело святое - Семья в рейхе. Нам нужны будущие солдаты. Так что пойдем вдвоем.
вылет и опять рация отказывает, только на прием работает. Знаками объясняюсь с ведомым. Он пока унтер-офицер, но очень толковый парень. Встает ведущим.
Штуки как на параде движутся к цели. Говорят, там какой то Рудель идет. В польскую компанию себя чрезвычайно показал уже. Но нам то пофигу. Свистели мы на это. Сопроводить бы их да и распрощаться. Целей щас летает немеряно.
Вот и штуки пошди в пике. Видим взрывы. Кричат нам, спасибо, за что? интересно и отваливают долмой. Вы еще долетите думаю, но недолго....
Начали охоту. Вот это дело. Наши, которые еще были как бы приданы, или мы им. Тоже рыщут... и нарываются. Чайки, тойфель их бери. Видим пальбу в стороне. Мой напарник кричит, что идем помогать. Будет весело, это уж точно. Врываемся в бой. Чайки уж делов наделали. Пара мессеров, новеньких Ф-2, падают. Один вижу отходит в облака. может и дотянет домой....
напарник садится на чайку. И поливает ее. Ей хоть бы хрен. Какого фига нас так дезинформировали об их уязвимости. сто. за ним держу его хвост. И ник то не беспокоит. Благодать. И вот его чайка наконец задымила. Дело сделано. Вот только слышу что патронов у него более нет. ложится на курс и домой. Хвост чистый более я ему не нужен. А вот помощь нашим ребятам еще очень нужна. К паре чаек еще и крыса присоединилась. Гоняют оставшего в одиночестве какого -то месса. Лезу, не спрашивая, помогать. Палю в эту долбаную крысу, н вроде как отваливает в сторону и выходит из боя. А пара чаек уже на хвосте. одно решение. в вертикаль по спирали, они палят. но все мимо. Начинают отставать, и здесь то я их сверху и клюю. Одну. Чайка начинает дергаться, как и манфреду Рихтггоффену не снилось, отходит вниз и выходит из боя. Одна последняя остается, и все того мессера гоняет. Не в шутку. Парень тот уже только хрюканье издает... Подваливаю, пристраиваюсь. к прицелу как мог пригнулся. И жму. Очень долго... Те секунд 8-10 вечностью кажутся. Чайка издает дымок и резко ложится на спину. Ну думаю, щас начнет... и вдруг с изумлением замечаю, что она колом идет вниз. Иду за ней, мож это он так придуривается. Но нет... парашютист не виден, и чайка взрывается в лесу....
Хорошее дело сделал, так про себя думаю, да и домой пора...
ложусь на курс, достаю плоскую фляжку, и делаю хороший глоток из нее... Жизнь прекрасна...и ради того стоит летать..
CKOMOPOX
03.06.2003, 17:04
Ну Ягер, ну написАл так написАл......:D Прям как Айвзовский.....:D
JGr124_Giena
27.06.2003, 12:19
Следующая карта полетов, после Львова, по всей видимости будет карта Берлина! И к началу 1942 года Великая Отечественная война будет закончена!!!
вылетели,....вечер .......15 мин летел ......потерялся.......выручил красный Миг который сел на хвост,
пришлось выбросить бомбы((....
Миг убегает....... и выводит на карусель........................... насбивали мигов....в лесу спряталась автоколонна ...Falke кинул бомбу- попал.............. - на обратном пути долго смотрел на индикатор топлива, игрался шагом винта.....приземлился.
Мда, краткость - сестра таланта :) У меня так подлиннее выйдет.
Взлетаем=хоста несет куда-то в сторону=хрясь, скапотировал=рестарт?=нет=летим дальше=а не поискать ли нам красных бомберов=полетели искать=нету=нету=нету=donnerwetter, да мы так сейчас до Болехова дойдем - а там большевистское логово=коны!=МиГи!=Alarm!=*а бомбу жалко выкидывать*=*не, выброшу нафиг*= не выбросил=разворот=догон=первый МиГ чадит=разворот=Shadow-6!=второй МиГ снят с хвоста=у тебя 6!=*не, как это у меня?*=чпоньк-чпоньк! - ой! - и вправду у меня!=Alarm!=резкий разворот=из-за ранения ничего не видно=Гагарин спешит на помощь=Помог=Вдвоем расстреляли прыткого бота=чисто=пошли колонну искать=ничего не вижу, всё темно-красное=Гагарин навел=снижаюсь=перехожу в пике=Гагарин указывает цель пулеметными трассами=сброс=вывод=точное попадание!=а не поискать ли нам красных бомберов=полетели=";№%;::! а чего они молчат=может их и нету=ладно по пути встретим=полетели на Ужгород=нету=а топлива хватит=в обрез=садимся="Направление-2-4-0, Высота-3"=";"№%! Чего это они тем же курсом до сих пор прутся!?=У-2 наверное...
А с бомберами действительно неувязка вышла, У-2 оказались :D
7IAP_Walter
10.07.2003, 07:35
Originally posted by Sokol
А с бомберами действительно неувязка вышла, У-2 оказались :D
То была разведка :D
Мда, краткость - сестра таланта :) У меня так подлиннее выйдет.
Во докатились - красные уже мемуары за синих пишут, кроме того, что летают. И это правильно!:D
Давай, Андрей, мочи красных! :D:D
Мож хоть тогда синих поприбавится в VEF2:)
RR_Micha
10.07.2003, 19:42
Снова вылет…
Немцы наступают так быстро, что мы не успеваем перелетать с аэродрома на аэродром… Уцелевшие от бомбежек, летают на штурмовки…
Вот и сегодня Чайки полетят штурмовать их колонны, а мы должны прикрывать их. У нас И-16, хорошо, что пушечный… И то - против мессов много не повоюешь.
Как обычно - осмотр самолета. Никаких замечаний. Механик у меня просто золото. Надеваю парашют, и занимаю место в кабине. Ждем ракеты. Она всегда, сколько ее не высматривай, неожиданна. Ракета! Старт! Рев моторов глушит все звуки. Рулежка… и я в воздухе. Чайки стартовали раньше и теперь нам надо их найти.
Иду слева от ведущего. Познакомились только три часа назад… Как будет в бою?
И район не знакомый – только прилетел и сразу в бой. На ходу карту придется учить.
Вот так… война. А говорили, что выгоним сразу после объявления войны, что наша авиация лучше всех. Полетали бы они сами да посмотрели бы.
Ладно, надо чаек искать. Ага, вот они впереди и чуть выше. Отчаянный народ – самолет то полотняный, а они на нем штурмовать идут.
Проходим линию фронта. Скоро цель.
Вдруг чайки резко перешли в набор. Что такое?!! У них же эшелон – тысяча метров! Понятно – высоко впереди точки самолетов. Только одни самолеты могут оттуда идти – мессы. Нас пока они не видят. Нет, заметили, пикируют.
С воем проносится один мимо меня. Иду за ведущим… Трассы!!! Увернулся. Пошла карусель, только успевай за хвостом смотреть. Вроде чисто и вокруг никого…
Да где они все?! Понятно. Бой выше, так тысячи три-четыре. Тянут нас на высоту, там им вольготнее. Есть! Один месс резко пошел к земле, за ним дым тянется, значит подбили. Упал. Сбили одного, молодцы чайки!
А мессеры все выше и выше лезут. Уже пять тысяч метров. Шесть тысяч, семь! Ага, еще один задымил! Нет, не могу больше, голова кружится, надо идти вниз. Да и горючки до дому дойти только.
Трассы!!! Вниз полубочкой! Черт, попали, педали заклинило! Еще вниз! Где он?!! Не видно, вроде ушел. Уфф! А если бы по кабине попал? Бррр. Нет, об этом не думать! Надо уходить домой. Топлива совсем мало. Только бы линию фронта перелететь.
Похоже, что я уже на своей территории. Да, точно. Так, аэродром должен быть где-то юго-западнее Львова, километров двадцать-тридцать. Дотяну? Нет – горючее почти на нуле, надо искать полянку и садится на вынужденную.
Что-то есть. Да, сесть можно. Газ на ноль, зажигание выключено, касание…. Все, остановился. Эх, прощай И-16 с бортовым номером 33. Не летать тебе больше. А мне идти, где пешком, а может быть повезет, так и подвезут на чем-нибудь.
aeropunk
11.07.2003, 12:37
Чтобы поддержать традицию описываю свой первый вылет в VEF.
В VEF-1 я не летал, вчера первый раз слетал в VEF-2.
Миссия прикрытие разведывательного У-2 на И-16-18. В ТС порешили, пусть синие сами ищут разведчика, если найдут - все равно собьют, прикрывай - не прикрывай, а мы его демаскировать не будем. Взлетели нормально. Вышли в заданный район, покружились малехо над вражескими зенитками. На фига? Затрудняюсь ответить на этот вопрос, я старался держаться группы. От зениток никто не пострадал. Отошли от зениток, никто не пострадал, ждем синих. Я пристроился за одним из наших самолетов. Вдруг он резко вниз, я инстинктивно даю ручку от себя, двигло глохнет, задним умом понимаю, что у него был лаг, и я на это попался. Высота была 3000, до аэродрома недалеко, ребята сразу подсказали курс. Дотянул, сел на рулежку, чтобы потом не мешать садиться остальным. Когда на пробеге скорость упала, свернул и с рулежки.
Сижу, отдыхаю, выходить из миссии не собираюсь - у меня еще 3 бота есть. Подошли синие, бой около аэродрома, периодически даю ботам команду 'атаковать истребители'. Наши люди сбили несколько синих, остальные синие ушли на высоту. Все ушли куда-то в сторону. От нечего делать попытался завести двигатель. Он завелся! Смутно припоминаю, что здесь на форуме Медокс говорил что об этом. Взлетать уже поздно, все закончилось, наши уже садятся на аэродром.
В общем для первого вылета не плохо. Остался жив, сохранил самолет, в отношении ишаков и чаек открыл для себя кое-что новенькое, заработал 3 очка.
Огорчило только то, что в рапорте о миссии я появился как Unkonw (это на сайте такая опечатка).
Второй вылет был на мигах, цель миссии не помню. Взлетели, набрали 5000 метров, ждем синих, высматриваем. Долго кружились - никого. Предлагаю, давайте я один спущусь вниз и буду высматривать их снизу, а остальные останутся наверху. Только спустился, начал высматривать, слышу то ТС 'мессера!'. Стал подтягиваться к своим. Осмотрелся, мессер на хвосте у кого-то из наших. Начал пристраиваться к этому мессеру, надо мной 2 трассы - красная и зеленая. Соображаю, что у меня уже синий на хвосте, и еще кто-то из наших пытается его снять, одновременно начинаю уклонение. В этот момент длительное замирание, нос самолета смотрит вниз. Включаю автомат горизонтального полета, жду. Замирание проходит. Выключаю АГП, осматриваюсь, у меня из двигла идет сизый дым, я в стороне от боя. Сообщаю остальным, что выхожу из боя. Попытался сориентироваться, кругом много рек, на ориентировку потратил много времени, потом отлетел в стророну, где рек поменьше, там почти сразу сориентировался, пошел на аэродром. На подлете к аэродрому движок стал терять мощность. Понял, что недотягиваю совсем чуть-чуть. Решил садиться на шасси на дорогу. Скорости опять не хватило, точнее вертикальная скорость оказалась слишком большой. Подломил шасси, самолет скапотировал и перевернулся, я выпрыгнул. Посмотрел счет в сетевой игре. Из наших остался я и наш хост. У синих 5 игроков, все на самолетах. Вышел.
Полетели 6 МиГов(40) и 2 И-16, задача -разведка. Взяли бомбы, чтобы метнуть личинку- если найдем кого в районе. Полный бак, может вернемся в Долину помочь ишакам. МиГи пошли 330 на разведку(все вылетели из Болехова).
Дождь!!! Пересекли линию фронта и нырнули к земле стали шарить, нет никого. Верхняя пара которая осталась прикрывать орет -четыре месса сверху уже падают на нас!! А мы только выходим из облаков и дождя. Скорость 200. Вижу только пару, заходят на наше прикрытие с бум зума. Проскакивают мимо и прячутся под капотом. Как могу держу подъем, и слежу за худыми(меня они не заметили). Поднимаются перед мордой. Дистанция до них 400 и растет быстро ловлю в прицел, (улыбаюсь себе за сведение поставленное перед вылетом) Есть гад дымит! Ф-2 резво разворачивает на меня. Где второй мелькнула мысль, наверняка ведь уже целится!!! переворот вниз в дождь, а вот и второй слышу мотор месса снизу слева, судя по звуку газ стоит на 30%. Черт не вижу его! Трасы потянулись над кабиной. Вот он! Плотно на 6(Ф-2 у МиГа1940) Дымящий чуть дальше, подтягивается. Скорость 450 , мало Тучи редкие и прозрачные не спрятатся никуда поглядываю на курс доварачиваю чтоб линию фронта проскочить. Мессы ближе жалами водят, целятся, я готовлюсь. Щас будут стрелять. Пора -Бочка -Мимо -пытаюсь дотянуться до первого(чертов МиГ) второй уже рядом! черт попал хлещет бензин тянется дым из правой плоскости. Свечка, месс проходит подо мной, пошел плавно вверх (мой дымящий). На колоколе ищу второго, стреляю мимо!!! опять разгоняюсь иду курсом 100. Наши никто нас не видят, у них тоже проблемы воюют со второй парой. Думаю второй раз может не получится увернутся. Черт МиГ больше 320 не набирает(капризничает)
Все кирдык нет топлива 100% мгновенно испарилось. Гансы не торопятся, покачиваются сзади -ждут. Упираюсь в приборную доску. 160 -закрылки. Черт стреляют, пытаюсь увернутся -130, баааах полетели перед взглядом шасси, куски крыльв, дым пожар -выскакиваю. Фуу, дома у своих! Соколы тоже попадали!
Надо посмотреть карту нашли мы наземку или нет.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.07.2003, 15:09
Чой по моему ты путаешь - если я говорю именно про эту миссию то мы взлетели с поля между Щирец и Комарно во время грозы и пошли на точку разведки в районе Крукеничей , на всякий случай взяв бомбы для дальнейшего похода на Пшемысль :) Вышли точно на точку но ничего не нашли , покружили там и тут мессеры пришли - две пары Ф2 , на меня как-то сразу внимания не обратили и я успел на горке в облако заскочить но потом спустился вниз рассудив что там меня боты точно пристрелят а я даже и не увижу , тут какой-то бот за мной стал цепляться , я закрылки на боевое , скинул бомбы и нисходящей спиралью в вираж , спустились вниз и бот воткнулся в лес :) , за мной стала пара цепляться , я соорентировался и ходу по направлению к аэродрому , в общем дальше всё было нерадостно - шарахался в стороны как мог но всё равно три или четыре раза мне пробили бак - стрельба сзади почти не прекращалась , в итоге мотор встал - топливо кончилось . На вынужденную сел удачно , хоть и на брюхо но ничего не отломал , надпись пошла - удачно упал за лесом , сбит ботом , пара мессеров развернулась надо мной и ушла обратно , по чату FF_Falke высказал своё возмущение - у его ведомого бота кончились патроны :)
P.S. Я что-то недогадался - надо было бомбы на мостик скинуть возле посёлка , так на всякий случай .
Да, но путаю не принципиально.
За мной гонялся Фальке с ботом
Подбил меня мой дымящий, это был Фальке
Гансы еще обсуждали, брать баки или нет
Ребят, какие баки, мы на Ф-2 были :) Я вышел к цели с парой ботов (четвертым был JR_Mikado, но его дисконнектнуло ещё на взлетке), двое из F-16 подошли к цели позже, успели сбить 1 Су-2, после чего столкнулись между собой. Так что воевал с вами только я и пара ботов. К цели вы вышли точно, но видимо из=за плохой видимости не разглядели ничего. Сначала боты сбили Спинора, потом по-моему я Миксеру крыло отстрелил, потом получил несколько пулек от какого-то МиГа (имхо это Белла был), потом другой МиГ упал (Чой), мне килл дало. Ну а далее я пытался добить уходящего на восток Беллу, у которого топливо отовсюду просто фонтанами било. Трудная задача - крутился он как черт, слегка подлагивало, плюс турбулентность у земли - вобщем плюнул я на килл и решил ботам это дело перепоручить. У одного действительно при этом амма кончилась :D Молодец Белла - крутился на 5 с плюсом!
Чой, а мессер не мой дымил :)
Тебе виднее, вроде как дымящий месс в меня попадал в основном(которого я перед этим задымил), может на проходе зацепил. Ты же ведь не будешь на посадке бить;)
Не, это для меня принцип - на посадке никогда не бью.
Сейчас запись гляну, кого ты там задымил ;)
Видимо в горячке боя тебе показалось... никто из мессеров вообще не дымил :(
А ты вроде бы целый был к тому моменту, когда я тебе движок задымил... надо было сразу после этого прыгать, все равно из-за дыма ты не мог прицельно стрелять, хотя пытался.
Нет, если бы показалось тады в больницу надо:)То что задымил одного и потом мы с ним колбасились эт точно.
Не, в больницу не нада, может мы о разных миссиях толкуем? :) Я - об этой: VEF II 383 (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=383)
Андрей!! ты на работе?а то в лобби сейчас, как у меня в холодильнике :))
Давай скорей на лобби-там Алекс хостит!
я хотел линию фронта перетянуть
Starshoy
13.07.2003, 15:47
Линия фронта меняется только раз в день. Как именно она меняется - зависит от того, что в этот день произошло. Я сейчас как раз добавляю информацию о том, какие потери стороны испытывают в каком месте, так что это будет яснее.
Maximus_G
13.07.2003, 17:05
Вот люди спорят, что и как было. А треки? Неужели не пишете?.. Я, вот, так в свое время посмотреть хотел, как люди в ВЕФе летают... у самого возможности нет. Казалось, для этого нужна только трекописалка, ан нет...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
13.07.2003, 20:34
Гмм... вылет длится иной раз существенно более часа , да и смысла особого не вижу трек писать .
aeropunk
16.07.2003, 10:52
Миссия №593.
Прошу прощения у всех участников этого вылета. Я отвалился по причине отключения электричества во всем доме. Электричества нет до сих пор. Какая-то авария, обесточено несколько домов.
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Гмм... вылет длится иной раз существенно более часа , да и смысла особого не вижу трек писать .
А летать больше часа по правилам нельзя. Руби хост и по пиву ))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.07.2003, 12:38
Это может у Россов нельзя больше часу летать , а мы неграмотные нам можно , летаим пока бензин не кончится :)
Нам и два часа ради хорошего дела не в падлу полетать )), но вот сказано на сайте ВВФ-
"Миссия продолжается, пока каждый пилот не посадит или не потеряет свой самолет - либо в течении 1 часа, в зависимости от того, что наступит быстрее."
Starshoy
17.07.2003, 14:15
В общем, поскольку условия победы нет, какой-то предел нужен. В принципе этот час я имел в виду оставить на усмотрение хоста, не заставляя его ждать бесконечно, но и не вынуждая все обрывать. Такой обрыв конечно можно сделать и в парсере, но я надеюсь, это не потребуется.
ИМХО - потребуется.
Для примера: миссия 6 на 6. год.... скажем 41-ый или 42-ой, без больших дудок.
Гансы (как обычно) : бомберы летят крушить че то, 6 истребителей кто куда.
Красные : 4 ила под прикрытием 6-ти истребителей.
Миссию можно проиграть по разному.. вот один из вариантов:
4 садятся на илы и 2-е ведущими у истребителей заправка 100, илы идут по огромному кругу, истребители ломятся на цель, подлетают и дают команду атаковать гансов-истребителей, при чем 2-е людей под шумок могут и свалить подальше. гансы мочат ботов, тратя БК, а то и погибая от ботов. проходит около 40-50 минут, 2-ка истребителей-людей гаходят илов и вместе поворачивают на цель. Подходят к цели, у гансов жалкие остатки БК и, возможно, еще чуток топлива (не факт), илы безнаказанно расходуют весь свой БК и уходят домой, потому как синим у илов больше делать нефига и они уматывают на АФ, преследуемые 2-ой красных истребителей-людей.
итог: сбито 4 бота красных, возможно, 4-6 машинок, что замочили синие бомберы (очень криво бомбят, надо сказать) и немеряно наземки синих и 1-2 бомбера синих от зениток.
Линия фронта движется наземкой, результат налицо ;)
илы возвращаются домой, когда у синих уже как 15 минут вышло топливо. :)
Собсно - ограничение в час - обязательно, ИМХО.
Evgenich
17.07.2003, 15:26
Разумеется следующий сценарий предпочтительней:
Илы плотной группой по кратчайшему маршруту пилят на цель. Прикрышка летит чуть сзади и выше (по этой прикрышке их и можно найти - ведь видно издалека). Далее 4 из 8 (все 8 пилоты, ботов нет) "синих" истребителя связывают боем истребители "красных" (4 пилота + 4 бота) боем, а оставшаяся 4-ка бум-зумит ИЛов. В результате все красные полегли - синие почти без потерь вернулись на базу. Какая идилия. Но бесплатных пирожных не бывает. Их надо заслужить.
эк ты прост то:)))
4 синих связывают 8-мь красных боем :) ты пробовал это сделать?;) Если красные свяжутся 4-мя синими - тут уж сказать нечего ;)
В идеале по другому - истребители идут впереди илов, скажем километров на 5ть. свзявают боем и отводят в сторону синих, и илы проходят на цель. Так будет, когда будет ограничение по времени.
Starshoy
17.07.2003, 15:34
Вполне нормально.
Evgenich
17.07.2003, 15:42
Паша,
Так вчера же так и было. 6 МИГов с 1 ИЛом пошли на цель. 3 ИЛа и 2 И16 пошли в обход - подойти к цели чуть попозже. Когда мы были (ИЛы) недалеко от цели - все МИГи и несчастный ИЛ полегли смертью бессмысленной и жестокой (синие все живые). Так что так не катит...
:) а по другому было в первой миссии (6 на 6), когда из 4-х Ф4, что были в патрулировании 2-х сбил ишаки, и на ишаков-ботов Ф-ки потратили весь БК, илы подошли, когда ботов ухлопали, топливо было на исходе и патронов уже даже пулеметов не оставалось ... :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.07.2003, 18:02
Я не вполне понимаю зачем нужно ограничение по времени но это мне сильно не нравится , это уже накладывает рамки на тактику , и не надо говорить что у синих бензин быстро кончается - на F4 спокойно полтора-два часа летать можно , газульку не надо до упора давить .
угу:) еслиб ишаки не подошли, не давили бы:)
а если на место Ф4 Е-шки поставить?
Gennadich
17.07.2003, 21:18
Originally posted by Evgenich
=FB=LOFT, ты не прав.
Прежде всего нормальный VOW (не тестовый) будет играться по следующему сценарию:
- Каждый месяц войны играется в течении недели.
- На каждый месяц войны (неделя игры) готовиться 15 разных миссий (или типов миссий)
Есть и дополнительная информация на сайте разработчиков (Смотри здесь (http://www.vow-hq.de.sr)). Рекомендую. Кстати там есть и раскладка по самолетам на каждый период войны.
Утверждаю категорично, как человек, который постоянно хостит , миссии в VOF сделаны с перекосом в синюю сторону (впрочем, так же было и в IOW).
Дело в том, что западный человек информацию черпает из своих источников, а наш - из своих ... и они глубоко убеждены, что азиаты выиграли войну только благодаря помощи запада по- этому :
- у азиатов бомберы новички, а у немцев ассы,
- для победы недочеловеку (азиату) надо уничтожить 30-40 целей с помощью 4-х Ил2 ,а высшему -2 танка и 3 машины,
- в 41-м году у русских были только устаревшие машины, а с 43 -го такие же как у немцев , но одинаково ... (это при пятикратном то преимуществе историческом))) ...
Так вот по-этому VEF справедливее был и остаёться - он даёт РАВНЫЕ условия для победы в ИГРЕ ... только не пишите мне про историчность и реалистичность ... ЭТО ИГРА И ПРАВИЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ .
Хорошо ещё, что не дошло до демонстративного выхода - просто русские перестали туда ходить (ну не считая некоторых мазахистов,которым видно доставляет удовольствие когда их из полёта в полёт е..т во все щели , а они ТАЩАТЬСЯ от реализьма ... тьфу,... прости хосподи...)
Иногда просто хочеться предложить организаторам оставить всё как есть и только поменять стороны - ВВС летает за ЛюфтВАФФЕ и наоборот и посмотреть, как им это понравиться ... КАК МЫСЛЬ ? :D
Evgenich
17.07.2003, 22:19
Ну Gennadich ты даешь. Это же еще мартовский пост, когда ВЕФа то и небыло, а в ВОW летали первые миссии (Рамстейна) для Львова и Сталинграда.
3GIAP_Hazard
18.07.2003, 09:29
Originally posted by Gennadich
Иногда просто хочеться предложить организаторам оставить всё как есть и только поменять стороны - ВВС летает за ЛюфтВАФФЕ и наоборот и посмотреть, как им это понравиться ... КАК МЫСЛЬ ? :D
Надо сделать так. Стоят челы в вылете ВОВ, все довольны. Запуск. Стартуют миссию, но вместо ВОВ реально запускается ВЕФ. Все довольны :)))))))
Originally posted by JGr124_Hazard22
Надо сделать так. Стоят челы в вылете ВОВ, все довольны. Запуск. Стартуют миссию, но вместо ВОВ реально запускается ВЕФ. Все довольны :)))))))
:) технически не проблема, вот тока потом плеваться лыцари будут....
Maximus_G
18.07.2003, 17:01
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Жаль, пропадает куча интересного материала для роликов :)
Кстати, умницы-разработчики как будто бы ввели возможность запуска и остановки записи трека ;)
Кстати о треках!!!
Вопрос к Валере и Старшому!!!
Может подумаете о том чтобы в стате можно было скачать трек, разумеется если кто-то удосужится его присоединить.
Или что-бы была возможность его присоединить.
ded_Moroz
19.07.2003, 07:35
Опять обсуждения....А мемуары где?!? :))
...попадаются очень интересные миссии - у Sokola eсть трэки..
RR_Micha
19.07.2003, 12:26
Будут мемуары. Отредактирую только:).
Да, есть такое дело. Я записываю каждый вылет, потом просматриваю, сортирую - неинтересные выкидываю. Будет время - выложу наиболее результативные миссии "Фальке, Бордюра и компании" :D
Только ногами не пинать - я на мессерах летать не умею, а стрелять - тем более :D
Starshoy
19.07.2003, 13:18
Originally posted by mongol
Кстати о треках!!!
Вопрос к Валере и Старшому!!!
Может подумаете о том чтобы в стате можно было скачать трек, разумеется если кто-то удосужится его присоединить.
Или что-бы была возможность его присоединить.
Ну хранить их на сайте мы наверное не будем. Все таки много места это займет. А если кто то хочет их у себя разместить, то можно ведь в комментарии к миссии дать ссылку.
Starshoy
19.07.2003, 14:56
В VEF2 появился первый майор и кавалер Рыцарского Креста. Вот он - матерый фашист Бордюр:
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=1747
По многочисленным просьбам трудящихся: VEF II 720 (http://fpsokol.pochta.ru/Tracks/VEFII720). Вчерашний вылет, в котором непримиримый боец с большевизмом, гауптманн, а ныне херр майор Антуан Бордюр сбил очередных трех красных асов. Напряженный бой - разошлись со счетом 42:45 в пользу ВВС. Неплохая командная работа, Лофт в роли АВАКСа :), великолепный килл - Бордюр на встречных разносит Рускилла (меня едва фюзеляжем ЛаГГа не зашибло), трагическая смерть Лофта от варварских ракет коммунистов... много чего там, а самое главное - погодка душевная :). Горящие ЛаГГи в вечернем небе по-особенному красиво смотрятся... :D
Сссылка на результаты миссии: VEF II 720 (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=720)
Андрей чего то трэк не "фурычит" , а было красиво - Лагг шел вверх на полупетлю. Я под углом 90 градусов к нему, где то со стороны кабины, начал сближаться. Вижу, что строго с шести не выйдет стрелять, прикинул траекторию, поднял нос---БАЦ БАЦ... ТРЫХ ТРЫХ.... самолет затрясся от одновременной стрельбы из всего чего есть (G2 c подвесными пушками) ........ результата пока не знаю - стрелял под капот..... в следующий момент перед носом (в 50ти метрах) вверх пролетают: --- Лагг .... и отдельно его крыло.........
ОК, попробую позже незаархивированный вариант выложить
ё - так бы и сказал:) чем разархивировать ???????
:D :confused: :D :confused: :D Паковал WinRAR 3.0, так что сойдет такой же РАР или 3.1, WinZip, ну и.т.д
Maximus_G
19.07.2003, 21:07
Хех, первая ласточка, или точней - Сокол :) Спасибо!
А расширение у VEFII720 какое?
Maximus_G
21.07.2003, 01:42
Не выходит, никак. Во-1, расширения у этого файла нет, во-2 Винрар 3.2 не хочет понимать его ни как *.rar, ни *.zip. И ессно это не *.ntrk. Что это? :rolleyes:
RR_Micha
21.07.2003, 02:50
А ты ему сам расширение припиши, он и поймет.:D
Я серьезно.
Выложил вместо архива незапакованный трек:VEF II 720 (http://fpsokol.pochta.ru/Tracks/VEFII720.ntrk)
patriot[ru]
21.07.2003, 06:59
Ну значит, попробовал я ваш ВЕФ:) и хочу сказать оч.большое спасибо его разработчикам!!:) Молодцы, как вам ТАКОЕ:) вообще удалось сделать??:))
Т.к. я пилот-новичок, то тут вы не увидите хронику славного героя, сбивающего самолёты направо и налево.Просто впечатления простого игрока:)
Первый вылет у меня не оч. Удался, ну первый блин комом:)
----------------------------------------
patriot[ru]
21.07.2003, 07:08
Зарегился ,ну думал щас сразу полетаю:)Не тут-то было ждали мы значит около 2 часов хоста(может меньше, точно не помню) потом всё-таки полетели. Когда только зашёл,по запарке даже не успел прочитать инструктаж:((Сразу в бой- разберёмся потом:)
Так….уже на аэродроме…наши хурики уже взлетают… Да вот и мне пора…
На взлёте мой ведущий полетел не в ту сторону, а я кстати в правильном направлении(Мне так кажется)Потом за ним полетел неправильно...Потом до него дошло ,что мы летим неправильно и мы развернулись...
Ну конечно-же уже времени прошло достаточно...В конце концов ,пока сопровождал(недолго совсем, просто посмотрел ,нет ли у него никого на хвосте) ЛИ2 на базу ,получилось так, что и ведущий меня не заметил ,и я его, короче я летел впереди него, пытаясь догнать!:)))А он мне ещё курс указывал и т.д.Потом его всё-таки сбили
,а я ,догоняя его ,улетел оочень далеко)Потом ,когда остался один(он уже вышел),подумал,что да ну всё к чёрту,сориентировался по карте(с трудом кстати,там такая местность была:сплошные реки,болота,озёра,всё похожее)И вылетел на базу,ни разу не открыв огонь даже(((Спросил не нужна ли там где помощь, получив отриц. ответ сел на аэродром ,посидел немного в самолёте) и...вышел.
Вот такой вот первый вылет))А одному кстати было неприятно лететь, так и кажется, что мессер на хвосте сидит))Ну хоть жив остался, машину казёную не испортил и то ладно)
Из этого вылета я понял только одно: надо досконально изучать местность и инструктаж
patriot[ru]
21.07.2003, 07:09
Второй вылет довольно таки удался, если не считать того ,что я уничтожил 1 нашу машину по смешной случайности:((
--------------------------------------------
Короче взлетели мы все на яках…(4 нас :я,ROSS_Topor,и 2 американца)Амеры ведут...Зря они вели...прилетели хрен пойми куда...все растерялись((И ещё меня из-за большого пинга во время игры было плохо слышно по Тим Спик,так что связь почти что нулевая…
Короче после непродолжительных скитаний увидел трассеры ,ну спрашиваю мол :Кто стреляет?? Топор кричит, что это он зенитки валит, ну я радостный решил с ходу помочь(там 2 самолёта было,причём один дымы даже врубил)
Ну думаю, щас мы эту колонну завалим быстро помогу нашим ребятам),сразу захожу на цель , смотрю,а в перекрестье чё-то машина не такая какая-то…. огонь...надпись :Наш транспорт уничтожен!(((
Вот тут я так попутал !!!И тут сразу доходит ,что те 2 самолёта ,которым я помог- не наши...
И причём они тоже сразу не заметили,что я русский)Короче они меня гоняли вдвоём, потом я одного на скорости поймал, он вперед пролетел и прямо мне в прицел))такую очередь получил, что сразу рванул на куски)Второй сразу ,как увидел это, развернулся и по газам))Тут Топор (каким-то чудом)меня нашёл и тоже за ним...
В общем его мы не догнали, а амеры сели в поле,т.к. уних по-моему топливо кончилось ))Ну а мы соответственно полетели на аэродром и сели там...
Мне за этот вылет какую-то хрень дали и в звании повысили(Мл.лейтенант))Ну типа награда какая-то:)(вообще похожа на значок:)
А вот третий вылет явно удался(как мне кажется) По Тим спику я опять говорит не мог, ну хоть остальных слышал и то ладно:)
-----------------------------------------------------
Вылетели мы (4 хурика,4 яка)Мы на яках(ROSS_PAPA_JA2,ROSS_COMRAD,я и бот один)Наша цель: патрулирование района возле аэродрома…Летали мы летали-патрулировали, потом смотрим – хлоп)))) ,а немцы уже аэродром бомбят!(4 Хенкеля,и много мессов)Ну мы сразу туда,пока прилетели зенитчики уже сбили 1 Хенкель,сразу захожу на хенкеля,скорость большая блин аж машину тресёт(((Попал… вроде движку запалил, за мной сразу ROSS_PAPA_JA2 он ему сразу крыло оторвал)(по-моему РС-ами) ROSS_PAPA_JA2 на след. Хенкель пошёл,я на мессов…Короче после долгой карусели с ними, один месс просто врезался в землю, ещё один(за которым я гонялся и подбил его)не рассчитал и в землю…
Так…фууу..слава богу…все живы кроме бота ,иду назад, смотрю ещё один месс у кого-то из наших на хвосте!!Я туда…карусель…очередь……управление ему поломал(вроде высоту) он выпрыгивает…всё ещё один есть…
Заходим на посадку…первыми идут ROSS_PAPA_JA2 и Комрад. Сделал кружок подождал пока они освободили ВПП…сажусь….всё на земле…Пожелал удачи не севшим нашим пилотам и вышел…
Зашёл посмотрел свою стату- мне Лейтенанта дали награду какую-то))На радостях решил пойти отметить))))
P.S.Вопрос один есть, мож кто знает:Если я потом решу перейти в др. сквад моё звание останется или всё будет с нуля??
P.P.S.Видел тут в форуме некоего Maximus_G из Владивостока ,вопрос:у нас на Дальнем Востоке есть сквады??Если нет, то может сделать?
Best regardzzzzz HHA_patriot_ru_
Maximus_G
21.07.2003, 09:13
2 Micha: хаха 2 раза.
2 Sokol: Спасибо, еще раз :)
---
2 patriot[ru] : в привате ;)
Originally posted by Gagarin
Андрей чего то трэк не "фурычит" , а было красиво - Лагг шел вверх на полупетлю. Я под углом 90 градусов к нему, где то со стороны кабины, начал сближаться. Вижу, что строго с шести не выйдет стрелять, прикинул траекторию, поднял нос---БАЦ БАЦ... ТРЫХ ТРЫХ.... самолет затрясся от одновременной стрельбы из всего чего есть (G2 c подвесными пушками) ........ результата пока не знаю - стрелял под капот..... в следующий момент перед носом (в 50ти метрах) вверх пролетают: --- Лагг .... и отдельно его крыло.........
Я где-то чего-то не понял :D:D:D
Гагарин, ты на чем летел и за какую сторону? :D
Тихааа! Бойцов невидимого фронта не раскрывай! Не мелочись :D
"А если за баксы?" (с) Братва и Кольцо
А скока? В зависимости от аса...
Originally posted by patriot[ru]
…
На взлёте мой ведущий полетел не в ту сторону, а я кстати в правильном направлении(Мне так кажется)Потом за ним полетел неправильно...Потом до него дошло ,что мы летим неправильно и мы развернулись...
Вот для того чтоб так не получалось надо быть на связи, действительно, твой ведущий полетел не по маршруту, была миссия разведки и я сгенерил все 8 хуря на прикрытие, а потом решили в ТС разделиться...
Да уж таких до фига!!!
на нулевом летаем, участвуют все те кто на войну летает.
Пишут в чате: враг над Волжским
ответ: А где это?
Охренеть и таких на войну пускают.
patriot[ru]
21.07.2003, 15:48
P.S.Вопрос один есть, мож кто знает:Если я потом решу перейти в др. сквад моё звание останется или всё будет с нуля??
Чего никто не знает чтоли????
=BY=Doctor
21.07.2003, 16:04
По многочисленным просьбам трудящихся: VEF II 720 (http://fpsokol.pochta.ru/Tracks/VEFII720). Вчерашний вылет, в котором непримиримый боец с большевизмом, гауптманн, а ныне херр майор Антуан Бордюр сбил очередных трех красных асов. Напряженный бой - разошлись со счетом 42:45 в пользу ВВС.
Вам повезло, что мой бот, на радостях что догнал меня, врезался в меня, когда я сверху был готов броситься на вас! ;)
Originally posted by patriot[ru]
Зарегился ,ну думал щас сразу полетаю:)Не тут-то было ждали мы значит около 2 часов хоста(может меньше, точно не помню) потом всё-таки полетели. Когда только зашёл,по запарке даже не успел прочитать инструктаж:((Сразу в бой- разберёмся потом:)
Так….уже на аэродроме…наши хурики уже взлетают… Да вот и мне пора…
Ну конечно-же уже времени прошло достаточно...В конце концов ,пока сопровождал(недолго совсем, просто посмотрел ,нет ли у него никого на хвосте) ЛИ2 на базу ,получилось так, что и ведущий меня не заметил ,и я его, короче я летел впереди него, пытаясь догнать!:)))А он мне ещё курс указывал и т.д.Потом его всё-таки сбили
,а я ,догоняя его ,улетел оочень далеко)Потом ,когда остался один(он уже вышел),подумал,что да ну всё к чёрту,сориентировался по карте(с трудом кстати,там такая местность была:сплошные реки,болота,озёра,всё похожее)И вылетел на базу,ни разу не открыв огонь даже(((Спросил не нужна ли там где помощь, получив отриц. ответ сел на аэродром ,посидел немного в самолёте) и...вышел.
Вот такой вот первый вылет))А одному кстати было неприятно лететь, так и кажется, что мессер на хвосте сидит))Ну хоть жив остался, машину казёную не испортил и то ладно)
Из этого вылета я понял только одно: надо досконально изучать местность и инструктаж
Если тебе интересно, то обсуждение этого вылета здесь здесь (http://sb.vweurotc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=4606#4606)
типа амарикосы обсуждают:D
там же будет ссылка на трек ...ИМХО тебе будет очень полезен, т к даст представление, что действительно может быть, когда все спокойно возле тебя:)
Удачи!
RR_Micha
21.07.2003, 17:36
Originally posted by Maximus_G
2 Micha: хаха 2 раза.
Хоть бы смайлик поставил :). Прокатывал этот вариант:rolleyes:.
patriot[ru]
21.07.2003, 18:12
2 SB_Lemon читай пост внимательнее я про то ,что вы амеры ни разу не говорил!!:(это я уже про след.вылет!!!!!!!!!!!!(Там было действительно 2 амера ,я и РОС_ПАПА_ДЖА2
Да чего ты кипятишься?:D
Я тебе просто про трек...веселая миссия ,на самом деле, получилась:)
А про амеров...ну бывает, мож прочли не так...извини.. Суть не в этом, а в том, что вообще там творилось...
Charnota
29.07.2003, 09:36
Народ, топик этот не разбор полётов, а хроника битв!
Так что пожалуйстта завязывайте обсуждения и флеймите в другом месте, а тут делитесь своим видение событий... желательно по посту на вылет, а то замечательный топик угробите.
Да нет проблем. Я все свое стер.
CKOMOPOX
29.07.2003, 10:56
Originally posted by Irbis
Ваш же Скоморох, пошел дальше вас и набил таки 3 из 4 Ила, всего 1 ошибка в его исполнении а так бы сбил всех.
Ндяя..действительно ошибся я тогда...расслабился...После первого удачного захода на тебя ушел вверх...ты внизу...И расстояние было вроде приличное..
=FPS=Altekerve
31.07.2003, 16:08
О, кстати, мои последние ВЕФ миссии.
http://fps.ideal.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1911&forum=5&3
И еще есть целый вордовский документ, страниц эдак на семьдесят, с описаний почти половины всех миссий, что я летал. Если интересно, могу положить.
Люди! У кого-нибудь из участников вот этой миссии: VEF II 1266 (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1266), трека случаем не завалялось? Очень нужен! :)
Starshoy
14.08.2003, 20:11
Нам все еще нужно держать эту ветку приколотой?
Аэродром Бжозув, 25 июня, 13:00
Ler_19, oberfeldwebel Gothrom
====================
Сегодня хорошая погода, немного облаков на полукилометровой высоте и солнце. Незнакомый майор Люфтваффе зачитывает нам приказ: вылететь в район Львова и атаковать скопление транспортных колонн русских, данные о которых привезли разведчики.
13:20. Механики проверили мою "Штуку", под брюхом которой весит один 250 кг "подарок" и 4 "подарочка" поменьше. Первую пару ведет некто Zux из 15.JG52. Его ведомым - "профессионал" из StG77, моим - так же ветеран. Люфтваффе решило проверить своих союзников?
Сопровождения у нас нет. Ну и слава богу: мы с Заксом быстро договорились, что пойдем на бреющем, прячась в ложбинках реки.
С шутками взлетаем. Cоюзник из StG77 начинает набирать высоту. Он категорически отказывается идти с нами - "Штука это пикирующий бомбардировщик, а не штурмовик" - интересно, что он скажет, когда получить 88мм в брюхо? Русские построили сильную зенитную оборону вокруг Львова!
...через 10 минут мы достигли линии фронта. Она проходит в 2 км восточнее города Мостиска. Проходим незамечанными. Я решаю уйти чуть-чуть на север: русские обстреливают нас даже из пистолетов!
в 13:35 проходим Городок. НАчанаю жалеть, что не согласился на решение пилота из StG77: в городе зениток, как муравьев в муравейнике! Кидаю Штуку из стороны в сторону. Снаряды проходят буквально в метре от самолета. Вижу крупное скопление техники у моста на северной окраине города. На всякий случай отдаю приказ ведомому атаковать. То ли проклятый немец меня не понимает, то ли не хочет выполнять приказ "какого то финна". Ну ничего, вернемся домой, устрою "разбор полетов"!
Проскачили Городок. До цели - меньше 20 км. Закс кричит, что на 12 часов - русские. Смотрю, вижу только лес. Через секунду доходит - смотри в небе! Вглядываюсь, вижу 3 точки. Что за самолеты, определить не могу. Вжимаюсь в землю.
...Через секунду сзади слышится тяжелое дыхание срелка и рокот пулемета. Я начинаю "болтать" самолет, поворачивая его и скользя в противоположную сторону. Сбрасываю скорость, выпускаю закрылки. Потом ложусь в левый вираж. От перегрузки тямнеет в глазах, а уши заполняет какой то гул. На сетчатке отпечатался силует другой штуки и огоноь из пушек и пулеметов. Думаю только о том, что бы не врезаться в гущу леса - он в 50 м под левым крылом...
Потом гул сменяется матом стрелка и радостными криками Закса... смотрю на часы: 13:37. Это последняя минута его жизни.
Я пытаюсь сооренироваться. Курс - где то на восток. Лес, над которым сбили Закса в нескольких километрах от Рудно, а там и наша цель. Тут раздается крик моего стрелка и глухой рокот его пулемета. Опять мелкие виражи со скольжением. Вытаскиваю закрылки, щитки, сбрасываю газ на ноль... Слышу сзади противный рокот мотора вражеского истребителя. Слева и справа проходят трассы от его выстрелов. Скорость падает... 200, 180, 160... Креню Штуку влево, но удерживаю ее рулями на курсе. Звук мотора проносится справа: смотрю туда, там мелькает светло-зеленое тело "ратты". Даю полный газ, закрылки на боевое, тормоза убрал. Рисую перед носом "Ратты" узоры из пулеметов. Она продолжает оставаться в левом вираже, но моя Штука буквально висит в воздухе. Сопровождаю русский истребитель еще пару секунд и опускаю нос: скорости нет. Пикирую, разворачиваюсь. Раздается радостный крик стрелка - русский упал на землю!
Оглядываюсь, не вижу обломки самолета, но вижу колонну грузовиков. Доворачиваю. Снижаюсь. Бросаю все бомбы прям им на крыши. Резко ухожу курсом на запад. Стрелок зафикисровал взрывы - 4 машины русских. Время - 13:46.
На полной тяге иду на запад. Оба немца полезли на высоту. Я один. Опять выскакиваю на эти проклятые мосты в Городке. Опять зенитки. Правое крыло - как решето. Пробит бак. Начинаю беспокоится, хватит ли бензина до дома. Машину кренит вправо.
Над линией фронта обнаружил, что забыл убрать закрылки - поэтому Штука никак не идет быстрее 280 км/ч. Убрал. Крен на правое крыло стало тяжелее парировать. В какой то момент показалось, что меня кто-то атакует. Сделал несколько виражей: все чисто... Это просто нервы. Оба немца мертвы, как и Закс. Одно из них таранил русский истребитель. А мы еще спорили: имеет ли право истребитель таранить врага... черт! Перед смертью оба передали о 2х сбитых русских. Завтра разведка Люфтваффе это проверит. Вот только какое это будет иметь значение?
В 14:15 я на подходе к аэродрому. Сажусь с ходу. Машину кренит, но мне уже все равно, я действую как автомат. Свернув на рулежку даю победный салют из всех стволов. На встречу нам уже бегут...
В 14:20 я сижу в кабине. Мотор оставает. Стрелок с техником осматривают дырки в крыле, считают оставшиеся патроны. Мне-Все-Равно. Я смотрю на солнце. Я жив.
====
LeR19_Gothrom
===================
Ссылка на миссию: VEF2 0169 (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=169)
Класс! Люблю мазохизм на штуке:D
Обихан, а чего за "радостные крики Закса"?;)
Млин ,самое обидное в этой ситуации то, что в это же самое время, на самом простом ЛаГГе можно отстрелять всю наземку без извращений:mad: Так и не поправили:(...
а вот я не миге 2мя фабами 100 вчера целый состав вынес :)
К сожалению я в ескорте был а не в ударной группе ...
Лог "переговоров с том миссии (летали без ТС). Много объясняет. ZUX радовался, что сумел сбить собой Ишак и дал мне пройти дальше... не повезло - Ишак оказался "бетоннее" Штуки :)
=====================================
--- LeR19_Gothrom присоединился к игре.
--- RC_fouxtrot присоединился к игре.
--- StG77_Kraut присоединился к игре.
--- RC_Apollo присоединился к игре.
--- RR_Mako-45 присоединился к игре.
--- RC_kotofey присоединился к игре.
--- RR_Kapibara присоединился к игре.
--- 15/JG52_ZUX присоединился к игре.
15/JG52_ZUX: gothrom ... low or high?
LeR19_Gothrom: Low, Faster, 1 drop and go back very high AAA protection
15/JG52_ZUX: i agree ... and it is impossible to discover trains from 4 k :))
15/JG52_MaX: FLY
LeR19_Gothrom: and... we havent escort -hidden- style :)
SKG_dziki: GL
15/JG52_ZUX: i count that we are already dead :)) so lets go kill them as much as possible
SKG_dziki: STAY FAST
LeR19_Gothrom: we are kamikadze on Stukas :) Very old kamikadze :)
15/JG52_ZUX: ?:))))))))))))))))9
15/JG52_ZUX: gooooooooooooooooooooo
LeR19_Gothrom: USE the Force, Stukas :)
15/JG52_ZUX: lets go low
15/JG52_ZUX: Роттенфлигер (ведомый) > Собраться
StG77_Kraut: are u crazy
StG77_Kraut: u'll die
StG77_Kraut: lol
15/JG52_ZUX: no
LeR19_Gothrom: yes o'cose
15/JG52_ZUX: we are dead
JG14_Hertt: Роттенфлигер (ведомый) > Собраться
15/JG52_MaX: Частота > Противника
SG1_Bravido: Шварм 4 (звено 4) > Тактика > Собраться
StG77_Kraut: well im gonna bomb something
SKG_dziki: Роттенфлигер (ведомый) > Прикрывать меня
15/JG52_ZUX: me too
StG77_Kraut: then i suggest u get over 2000M
15/JG52_ZUX: no no
StG77_Kraut: heh ok
SG1_Bravido: Шварм 4 (звено 4) > Тактика > Собраться
LeR19_Gothrom: 77 you got 2-3 88mm on 2K ^(
RC_Dobryj: Котофей, ты где?
15/JG52_ZUX: lolllllllllllllll
SG1_Bravido: Частота > Противника
RC_Dobryj: жду
StG77_Kraut: aw come on.. are u scared of 85s?
StG77_Kraut: shame!
StG77_Kraut: the 88s are the sniper ones, and theyr on our side :P
15/JG52_ZUX: i only realy miss air brake scream
StG77_Kraut: if i get shot down by a 85 i'll give u a free skin lol
RC_Dobryj: как взлетишь - дай дымы плз :)
RC_kotofey: ок
StG77_Kraut: what u mean zux?
StG77_Kraut: it still has the siren
15/JG52_ZUX: i low dive from 2, 3 k
StG77_Kraut: im gonna climb to 4k
15/JG52_ZUX: gl
StG77_Kraut: same
15/JG52_ZUX: near pshemyslav
LeR19_Gothrom: in 1.1b heavy AAA moresnipery and u stall in dive over . I always get present
LeR19_Gothrom: i too
15/JG52_ZUX: i see you
LeR19_Gothrom: hdg 90 now
RC_Dobryj: иду за тобой
RC_Apollo: Фокстрот корректор!
RC_Dobryj: вижу
LeR19_Gothrom: народ. хорош в общем писать :)
15/JG52_ZUX: smoke for yyou
15/JG52_ZUX: see me?
LeR19_Gothrom: see i at right
StG77_Kraut: lol i see u both
15/JG52_ZUX: good
SG1_Bravido: Частота > Наша
StG77_Kraut: im at 1900
SG1_Bravido: Шварм 4 (звено 4) > Атаковать истребители
15/JG52_MaX: Частота > Наша
SKG_dziki: CIN RIGHT
15/JG52_ZUX: gotha i suggest to follow wp
15/JG52_ZUX: cos theres lotsa railroads there
SKG_dziki: Роттенфлигер (ведомый) > Атаковать истребители
LeR19_Gothrom: i follow map. always :)
JG14_Hertt: Роттенфлигер (ведомый) > Атаковать всех
15/JG52_ZUX: gooood
15/JG52_MaX: dziki .. bombers?
15/JG52_ZUX: now im on yr 6
SKG_dziki: NO FRIENDLY
--- RC_Apollo убит попаданием в кабину.
15/JG52_MaX: ?
SKG_dziki: Роттенфлигер (ведомый) > Атаковать истребители
LeR19_Gothrom: Роттенфлигер (ведомый) > Собраться
15/JG52_MaX: Роттенфлигер (ведомый) > Атаковать истребители
SG1_Bravido: Помогите мне
--- JG14_Hertt срезал RC_Apollo.
15/JG52_ZUX: ai gone
15/JG52_ZUX: we are alone now
--- RC_fouxtrot убит попаданием в кабину.
--- RC_fouxtrot разбился.
JG14_Hertt: Роттенфлигер (ведомый) > Разойтись
--- RC_VASILICH убит попаданием в кабину.
--- SG1_Bravido срезал RC_VASILICH.
LeR19_Gothrom: about 30 km to target
15/JG52_MaX: Роттенфлигер (ведомый) > Прикрывать меня
15/JG52_ZUX: behind you
15/JG52_MaX: Роттенфлигер (ведомый) > Разойтись
SG1_Bravido: Земля > Вектор на базу
15/JG52_ZUX: goth s low a bit
LeR19_Gothrom: s 290 now
15/JG52_ZUX: im 280
--- RC_Apollo вышел из игры.
LeR19_Gothrom: s 270
15/JG52_ZUX: ok
LeR19_Gothrom: 20 km
15/JG52_ZUX: closing
LeR19_Gothrom: ok s up
15/JG52_ZUX: on 12 high
LeR19_Gothrom: Роттенфлигер (ведомый) > Наземные цели > Атаковать поезд
--- 15/JG52_ZUX перебил трос управления у RC_Dobryj.
--- Внимание! Нестабильная связь, либо кто-то нечестно играет.
--- Внимание! Задержки связи, либо кто-то не честен.
15/JG52_ZUX: heeeeee heeeeeeeeeeeeeeeee
LeR19_Gothrom: whats happen i ve got freeze :(
--- 15/JG52_ZUX убит попаданием в кабину.
--- 15/JG52_ZUX упал от очереди RC_kotofey.
StG77_Kraut: told ya
15/JG52_ZUX: hehe i kill one bastard
15/JG52_ZUX: and i give chance for goth to do the work
15/JG52_MaX: dziki . whats with the bombers?
SKG_dziki: i dont see
--- JZG_Flint взорвался под огнем JZG_Flint.
--- JZG_Flint убит попаданием в кабину.
--- ROSS_Youss уничтожил JZG_Flint.
ROSS_Youss: S!
15/JG52_MaX: i dont see an laggs
SKG_dziki: i go waypints
JZG_Flint: S!
--- RR_Kapibara выпрыгнул с парашютом.
--- RR_Kapibara упал от очереди LeR19_Gothrom.
--- RR_Kapibara убит попаданием в кабину.
JG14_Hertt: cons loc?
StG77_Kraut: west of lvov
JZG_Flint: one train stopped all cars destroyed
15/JG52_ZUX: good
RC_VASILICH: влад дотянешь
LeR19_Gothrom: drop bommb, go away + 1 i16
15/JG52_MaX: i think best rtb.. . ist all over :(
--- JZG_Flint вышел из игры.
15/JG52_ZUX: fantastic work goth .... i only got one i16
JG14_Hertt: no vis town in map
15/JG52_ZUX: bye all
StG77_Kraut: Земля > Вектор на базу
LeR19_Gothrom: ther isone more :(
15/JG52_ZUX: thx host
--- 15/JG52_ZUX вышел из игры.
LeR19_Gothrom: 2 stukas = 2 i16 :) lol
--- RC_fouxtrot вышел из игры.
--- SKG_dziki убит попаданием в кабину.
--- ROSS_Youss сбил SKG_dziki.
ROSS_Youss: S!
StG77_Kraut: Помогите мне
SKG_dziki: you are ok ?
15/JG52_MaX: ah.. .F....
--- RR_Kapibara вышел из игры.
SKG_dziki: Youss u are ok ?
LeR19_Gothrom: no get AAA in tank
ROSS_Youss: yes - i hit you
ROSS_Youss: from all 5 guns
SKG_dziki: i thought it was collision
SG1_Bravido: when coliison russians always ok german death
--- RC_Dobryj отдыхает на своем аэродроме.
--- RC_Dobryj вышел из игры.
--- SKG_dziki вышел из игры.
LeR19_Gothrom: kraut are u ok?
StG77_Kraut: no
StG77_Kraut: Земля > Вектор на базу
StG77_Kraut: hey dont ramm me u ass
LeR19_Gothrom: go down, use roll and very low speed of stuka
--- 15/JG52_MaX отдыхает на своем аэродроме.
--- 15/JG52_MaX вышел из игры.
--- RC_kotofey убит попаданием в кабину.
--- RC_kotofey упал от очереди StG77_Kraut.
--- StG77_Kraut убит попаданием в кабину.
--- RC_kotofey срезал крыло у StG77_Kraut.
LeR19_Gothrom: go away while they attak bot
--- RC_kotofey уничтожил StG77_Kraut.
StG77_Kraut: u fuck
StG77_Kraut: thats bullshit
StG77_Kraut: gay
RC_kotofey: sorry... :(((
RC_kotofey: shit!!!!
StG77_Kraut: i will report u.. I recorded all that
RC_kotofey: ok..
--- RC_kotofey вышел из игры.
LeR19_Gothrom: Котофей у тебя появилась привычка таранить Штуки :)))
StG77_Kraut: are they allowed to ramm?
LeR19_Gothrom: hmm historicaly - yes. by game... craft is less ruled by speed after 1.1b :(
JG14_Hertt: Земля > Вектор на базу
--- RR_Mako-45 убит попаданием в кабину.
--- RR_Mako-45 был сбит противником. (ИИ)
--- StG77_Kraut вышел из игры.
JG14_Hertt: RTB
--- RR_Mako-45 вышел из игры.
--- ROSS_Youss отдыхает на своем аэродроме.
--- ROSS_Youss вышел из игры.
LeR19_Gothrom: около 20 км до дома :))
--- SG1_Bravido сел на аэродром.
JG14_Hertt: final
--- SG1_Bravido вышел из игры.
RC_VASILICH: alina3@kaluga.ru
LeR19_Gothrom: Василич это ты к чему?
--- JG14_Hertt сел на аэродром.
--- JG14_Hertt вышел из игры.
RC_VASILICH: да я думал юсс ещё в игре
LeR19_Gothrom: ааа... не он вышел мин 3 назад... все сажусь
LeR19_Gothrom: фух... Блин! Я живой! :))
LeR19_Gothrom: Спасибо, я сел, выхожу. :))
=BY=Doctor
29.08.2003, 17:51
Сегодня ночью летал миссию где хостил OG_dgblackace.
Вот отчет (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=761)
Первые мин 15 все было нормально со связью. Потом прилетели синие к цели. Сразу же сбили OG_dgblackace (но не повезло ему!).
Тут же у всех появились задержки связи (красный пинг). Начали появляться надписи о том, что кто-то читит или у него проблемы со связью. Практически у всех! Потом заработал автокик (о котором хост предупредил заранее!).
Вылетел 1, потом второй, а потом и до меня очередь дошла.
Сие мне показалось странным (до этого у меня никогда не было диссконекта уже почти полгода, кроме одного раза)!
Я навскидку глянул миссии где OG_dgblackace хостил и был убит и нашел нечто похожее -
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=670
Может я зря наговариваю, но нечто подобное было сто лет назад в ВОВе, когда я ему сел на хвост (OG_dgblackace хостил тогда). Это был мой первый DISCO.
RR_Micha
29.08.2003, 18:34
Ты знаешь, по-моему он действительно грешит этим делом. Да и не только он. Почему то, когда начинается бой, то, при невыгодных для хоста обстоятельствах, резко срабатывает автокик.
Просто пример: я захожу какому то Эмилю в лобовую, даю очередь, тут же ловлю фриза, передача данных идет, потом - дисконнект. До этого связь была стабильная. Лог привести не могу, тк. не сохраняю их. Обидно бывает очень. Последний раз так было вчера, хостил 102/1_Almaspite. Вот линк (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=744) Я как раз дал очередь в лоб по Ф2.
=BY=Doctor
29.08.2003, 18:53
Неприятная тенденция! :( Там 3 DISCO у ВВС.
В моем случае 2 DISCO у ВВС и 2 DISCO у ОКЛ.
И не прицепишься как в случае с Котофеем. :(
RR_Micha
29.08.2003, 21:48
И вот еще (http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=771). Тут другие корки. Меня не опознали и написали как unknown VVS НО далее , где кто кого сбил, все на месте, все уничтоженные машины. И в личном стате ничего нет. Ну это к Старшому, а дисконнект произошел после атаки на цель, успешной, а потом меня стал один месс гонять. Я ушел, хотя и покоцали, только собрался на свою сторону идти - дисконнект. Об автокике НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ. И как это понимать?
Gennadich
03.09.2003, 02:04
Вот это была драка !!!
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1045
Перья летели во все стороны , причём 11 на 11 !!!
...очень приятно сегодня полетал с 7ИАПом и 228ми. А не как иногда, когда после некоторого времени, оказываешся без патронов, но с кучей хитрых бунзумеров...)))
=BY=Doctor
03.09.2003, 10:31
Ради таких миссий и летаешь! :)
Жаль только редко получается хорошей командой вылететь.
JGr124_Barakuda
07.09.2003, 00:51
Мисия 1231 - боевая ничья 35 на 35, но мы победиди морально :)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1231
SB_Viper
07.09.2003, 01:27
:)
Наши разведчики долетели... А ваши?
Originally posted by SB_Viper
:)
Наши разведчики долетели... А ваши?
Одного как минимум сбили... второй орал, но тож упал...
Originally posted by JGr124_Barakuda
Мисия 1231 - боевая ничья 35 на 35, но мы победиди морально :)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=1231
Наивный :D
ПРикольно вчера полеталось в миссии 2263 Красные Шклов бомбили на тб 3 Ну GUGA и хитёр ! Взял тебешку на бреющем через фронт прям под носом у ударной группы прошмыгнул а далее через оршу и как америкосы в 44м на ближний филд!! Тактика , блин! Я и ботов увёл с прикрышки , каюсь- грешен, икружил до упора над шкловом и могилёвом но не допер что бомберы будут валить с починка через всю карту!!Сел на последних каплях а после просмотра ролика прозрел! Хоть мы и выиграли но тактически просрали в доску! Если б гуга был пометче - крышка желдор узлу была бы ! А самое интересное - ябыл на филде а тб пролетали не так уж и далеко ! Вот что значит мудрый ход конем! Снимаю шляпу , ссссэрр !!! И главное - сидя на филде слышал что кто то летит и направление усёк - но не допёр что тб у орши летят не отбомбившись ещё!А то б и на каплях взлетел! Дддаааа!Так так и так!! :(
жаль тему:(
я и летать-то начал, прочитав её "от корки до корки"...мдя...вот что могут сделать с этуазизмом несколько патчей и новый VEF :)
Вот так сегодня закончилась миссия VEFII3409
I./JG53_MAYBUG дождался таки Тбшек
;)
И разнес мне руль высоты - хорошо ТБшка была выровнена хорошо во время захода на станцию - всего 500 м высоты потерял пока от погорелого городища долетел домой.
=BY=Doctor
19.10.2003, 03:17
Глюк непонятный случился! :(
Миссия
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=4442
Прилагаю лог.
Е111_Wind75 был сбит мной, выпрыгнул с парашютом и тут же вышел. В отчете написано, что он Landed!
Бред полный! :confused:
23AG_SliM
19.10.2003, 22:28
2 =BY=Doctor Такое случаеться когда пилот садится на филд
(выкл двигло) ,а потом по каким то причинам опять взлетает.
Originally posted by =BY=Doctor
Глюк непонятный случился! :(
Миссия
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=4442
Прилагаю лог.
Е111_Wind75 был сбит мной, выпрыгнул с парашютом и тут же вышел. В отчете написано, что он Landed!
Бред полный! :confused:
изощренное багоюзание, граничaщее с читерством. Не плохо по скорее прикрыть дырь.
=BY=Doctor
20.10.2003, 18:24
Классно тогда получается!
Те машинки, что он уничтожил перед своей смертью ему в стат пошли. :(
Кстати, наземку он прилетел бомбить, когда все почти уже вышли из игры. Я ему потом на пэйджер написал про сей глюк, а он мне ответил (в переводе): "Я СЕЛ! ;)"
Originally posted by БОРОДА
ПРикольно вчера полеталось в миссии 2263 Красные Шклов бомбили на тб 3 :(
Между прочим родина нашего президента...... :rolleyes:
А крассным надо тренировать меткость ......... :D
CKOMOPOX
24.10.2003, 10:49
Вчера первый раз встретился с Пе-3......Летим с Двином в паре....Сбиваем 2-х ишаков...И тут появляется пешка..думаем что Пе2..... иди сюда моя радость.....хоть и оба на ф2 и патронов мало , но ,думаю, толпой забьем.........Двин атакует....но....эта подруга начинает выделывать такие кренделя и выкрутасы!:) Оба немного озадачены....Какая то подстава млин....:) Лано, Двин, матюкаясь, атакует -я прикрывая сверху.....И тут появляется вторая.......выше....с явно нехорошими намерениями....:).....Грю Двину: "Ты не поверишь, но это какие то неправильные пчелы:).....короче, пешка тебя атакует свеху, выходи из атаки"......В конце конца - сбиваем обоих......
Из дневников пилота POSS_PapaJA2. ВЕФ2. ID5156
Майлохан.
25 января 1942 года. Ржев. Утро.
В хорошо протопленной дежурной землянке в полной готовности майор Джа2, ст.л-ты Белорус и Ссор. 10-00. Ждем приказа на вылет. Четыре Мига3УД ждут пилотов, слышно как механики прогревают моторы. Морозно и ясно. Четвертым в группе Мигарей полетит союзник Zmir из 88thGvIAP, пилот незнакомый и радиосвязи с ним не будет, и это немного волнует Джа2. Из штабного задания уже ясно - ожидается налет группы ТБ-3 на Юхнов, их прикрывать будут четверка новейших Р-40Е, что стали недавно поступать в войска. На "американцах" полетят незнакомые нам пилоты из эскадрилий PE, 61ShAP и Ala11. Бомбардировщики и их группа прикрытия будут очень далеко и взаимопомощи не предвидится. Состав противника пока не ясен, но немцы делают отчаянные усилия остановить линию фронта. Она, наконец-то, двинулась на запад, так что ждать их не долго...
Миг3УД, а вот теперь еще и Р-40... Новые модели самолетов настороженно воспринимаются во фронтовых частях. Многие пилоты привыкли к проверенным И-16 и, иной раз, предпочли бы лететь даже на устаревшей Чайке, но не на новейшем высотном Миге... Бесконечные разговоры и споры летчиков о строгости Мига в управлении, о его недостаточной маневренности в горизонтали, что так привычно и легко выполняет И-16 и Чайка, а теперь еще и сообщения пилотов о частых возгораниях Мига от малейшего попадания, привели к боязни полетов на высотных истребителях. И только успешные полеты и боевое применение Мигов последних серий ведущими пилотами ВВС на фронте ВЕФ, стал ломать этот тяжелый стериотип... На Мигах можно успешно бороться с врагом, но только используя его главные качества - высотность и высокую скорость....
- Папа, какой план? Как полетим?
- Как тайкунавты! Белорус, высоко!!! :)
- ??? Это что за тайкунавты?
- А это по старинному китайскому поверию так назовут китайца, что взлетит до солнца!... Эх... было время... летали с китайскими товарищами... Харбин... жаркое лето 33-го... Вот тогда и рассказали мне эту легенду китайские товарищи... Искренне верят, что будет у них такой тайкунавт... так что, будем использовать Миги по назначению - высотный истребитель всетаки, а не штурмовик!
- Ну-сс, продолжим изучение докладной записки майора Крота о ведущих асах Люфтваффе на нашем участке фронта... Таак... про Бордюра и Ваттанена мы уже прочитали, знатные перцы!... О! Какой-то Майлохан появился в списках лучших гансов. Вот даже выписка из личного дела Майлохана!
http://66.114.65.249/vov/singlepilotstat.php?pilotid=432
Таак.. читаем... более 200 вылетов нв Восточном фронте!... Хм! Солидно... 150 побед... дааа..., так, интересно, майор Крот пишет, что начинал Майлохан не вполне удачно, был часто бит... Но, в последнее время, воинская удача на его стороне, более 50 результативных вылетов подряд!.... Куча наград...
Во как! Много наших сбивал, мерзавец... А вот - Аркана подбил...стоп! Да это РОСС_Аркан подбил Майлохана, о молодец, этож наш младшой из эскадрилии майора Керона!...
- Все равно, Майлохан - знатный перец! Вот бы его выловить и прибить!
- Да, папа, было бы класс! Опа! Тут даже его фото есть! Папа, глянь на его фотку...
рожа-то, рожа! Наглая!!! Здорровая!!!
- И не говори, Ссор!
- Так... что еще пишет разведка? Ага, вот слушайте... Замечены случаи необъяснимого исчезновения самолета Майлохана прямо из-под прицела атакующего самолета! Научного объяснения, с точки зрения материализма, этому нет!!!... Ссылка на данным кинопленки из фотопулемета пилота ХХХ прилагается.... Даа, истинно мерзавец!
- Опа! Сигнал на вылет! Побежали!.. Потом дочитаем..
10-30. Звон четырех Мигарей нарушает ясное небо под Ржевом. Созник Zmir идет в группе... набираем высоту.
10-31, начались неприятности. 61ShAP_Mapo погиб, столкнувшись с Р-40 ( погиб Ваня Ботов, ветеран и верный друг всех пилотов ВВС! ) Двух Р-40 уже нет... Это плохо. Новая матчасть коварна и не прощает халатности.
10-36. Падает Р-40 Ala11_AzU|| - пилот убит!!!
По сообщению радиоперхвата в воздухе замечено 10 вражеских истребителей! Наших осталось 5!
В радостных воплях по эфиру и едким комментариям гансов, по поводу разыгравшихся трагедий у ВВС, замечен хохот Майлохана!!!
- Ребята! Внимание! В воздухе Майлохан! Есть шанс стычки, ребята! И наш шанс победить - высота! Ниже 6000 без команды не уходить!
- Белорус принял.
- Ссор принял.
....
Высота 6000, уже 7000 м, пошла инверсия... Где будет Майлохан? Мысли стремительно несутся в голове Джа2. Нет, эта хитрая бестия не полезет на группу ТБ-3, он будет здесь, у нас... Большая часть пилотов люфтваффе считают Мигов легкой добычей... Значит ждем Майлохана...
- Ссор занял 7500
- Принято.
- Это Джа2. Вижу точку... нет, две, три, опа! четыре... они чуть ниже нас... Нас не замечают! Атакую верхнего!
- Ссор принял, я сзади, ты чист, папа, даешь Майлохана!!! Я захожу на другого...
...
В прицеле плавно приближается хищный силуэт мессера, пока он спокоен... Пора! Огонь!
Зеленые трассеры хлещут мессер! Ага! Задымился! Щас... еще ... Что за черт!!!
Мимо проносятся зеленые струи и через мгновение, кажется в метре над кабиной проносится силуэт Мига, атакующего папину цель. Самолет ощутимо тряхнуло!
- Ссор! Белорус! Мать...!!! Где вы?!!! Кто атаковал?
- Папа! Это Ссор, гоню второго мессера... Белорус со мной... Это похоже союзник помогает тебе!
Так и знал... союзник помогает... Ладно.. самолет вроде слушается рулей.Но чуть вяло действует по горизонту... а может это высота? Ладно, потом разберемся.
Где ганс?
Чуть дымящийся мессер и лихой союзник Zmir стремительно проваливаются вниз, навстречу судьбе...
Ну и черт с ними!
- Это Ссор! Атаковал мессера, вроде зацепил, он ушел вниз... Но и я атакован!!!
- Дай дым! Лампу, лампу врубай! Вижу! Держись!
Белорус еще дальше меня, значит должен успеть я. Ссор с дымами и лампой лезет чуть вверх и плавно начинает подворачивать, подставляет ганса под удар. Можно стрелять, до мессера далековато, но открываю огонь..так, вроде попал, а может он испугался, мессер отваливает и падает вниз... ага, летят ошметки, значит попал чуток...
- Все, чисто, гаси иллюминацию. Остаемся на высоте. Ждем.Высота 7000.
Гансы заметили или им передали по рации о печальной участи первой группы прикрытия и атакующих наземку мессеров пока не видно.
Вроде все чисто.
10-37
Нет, внизу хлопнули зенитки, немцы атакуют ВПП!..
Сердце сжалось... милая зенитчица Валя... вечером обещал встретиться... Кузьмич даже притащил шоколад и маленькую фляжку со спиртом...
( после вылета выяснилось, что атаковать наземку на наших глазах решился только один мессер под управлением JG300_DarthWorm, он уничтожил два старых СБ на краю поля, но зенитное орудие Вали осталось цело... и Валя осталась цела и невридима... лично проверил здоровье отважной девушки! )
Зенитки престали бить... На фоне леса заметил одинокую точку. Уходит.
-Это Джа2. Вижу точку. Атакую. Оставаться на высоте. Я пошел...
Вот оно преимушество Мига - скорость! Но стоп - 600... 610..630... так держим...тише, тише... Все, достаю!
10-52
Очередь...Попал... но мало... вверх ухожу... Где он? Еще заход...
Длинная очередь и пилот BF-109E7 покидает кабину! Осторожный черт! Но это не Майлохан! А жаль... Это - JG300_DarthWorm! Хост-командир JG300... Тоже пойдет, и случайная очередь не будет перебивать стропы твоего парашюта! Живи.
В эфире стоны пилотов JG300. Что-то по-немецки выдал Майлохан, жив значит...
...
- Что делаем, папа?
- Ждем над точкой, ВПП Гжатск... Высота, ребята, высота...Потом сядем у Вали, погостим...
Ржут.
10-57 - Вражеские зенитки щиплют ТБ, они близко от цели.
10-57:21 Союзник Zmir из 88thGvIAP где-то сбит пилотом JG300_Trovao. Zmir убит. Печально.
10-58 - Остатки ТБ бомбят Юхнов...
- Все, ребята, пора садиться... ТБ мы не поможем и последнему Р-40 тоже... гансов, вроде, здесь уже не будет... ( Но старый папаДжа ошибся!)
...
- Начинаем снижение. Первый Ссор, папа - второй (БЗ почти нет и руль, что-то меня беспокоит)...Третий - Белорус.
- Принято.
- Это Ссор! Черт! Рано выпустил закрылки, их клинануло!!!
- Спокойно... порядок не меняем... заходи подальше и спокойно садись, полоса одна, я жду... Вадик, прикрывает...
Вижу Миг Ссора, сел удачно, полоса свободна... пора и мне...газ, шаг, закрылки... скорость падает, шасси, пора... подвернуть надо бы... так руль барахлит, точно... попал, касание... надо съехать... черт, почти не слушается... ух.. ссъехал...мелькнула зенитка Вали.. девчонки пристально смотрят в небо... Валя отчаянно махает рукой...
- Вадик, давай, садись!
- Принято, захожу...
- Е...!!! Папа!!! Белорус!!! Вой сирен, зенитки палят! 1, 2! Нет, 3 точки!!! Заходят!!!
- Это Белорус. заход прекращаю, иду в набор...
- Вадик! Держись зениток!
- Папа! Взлетаем!???
- Куда???!! Ссор! На кладбище??? Ты ж без закрылок, я без руля и пустой!
Стиснув зубы, наблюдаем неравный бой Белоруса против 3х мессов из JG300 ( Видимо, обозленные потерей командира, они сбили Zmirа и решили продолжить вендетту на нашем ВПП, дождавшись нашей посадки...) Вадик отчаянно крутится в облачности. Зенитный дивизион честно отрабатывает свой воинский долг... Мессеры удут в плотном мареве разрывов...
Опа! JG300_Gegnar вышел из боя! (Диско... похоже, диск метнула зенитчица Валя!)
Осталось двое! Опа! Еще один потянул на бреющем в сторону...
- Вадик! держись!!!
Так! Мигарь сыпанул настырному мессу... сверкнули огоньки попаданий! Вадим! Ураа!!!Но упорство ганса прежнее... Удачный вираж в разрывах зениток, очередь... и из мигаря тянется шлейф топлива... А-а-а! Но зенитки как взбесились! Трассы сходятся в пирамиду, вершиной которой вражеский мессер...И тот не выдерживает...
Все... мессер покинул поле боя... бросил близкую добычу.
Ну Валька! Зацелую!
Сирены прекращают вой, зенитчицы устало присели возле орудий...
На последних каплях горючего Вадим заходит на посадку, двигатель остановился в момент касания...
В эфире приходит сообщение "самолет противника уничтожен" ( Майлохан сел )
Опа! Значит наша встреча состоялась!!! Бегу к самолету Вадима, там уже Ссор помогает отстегнуть тяжелый парашют... Трясу руку Вадика, то весь мокрый и счастливо улыбается...Ору мы живы, мы живы! А Майлохана достанем в другой раз...
...
Вечером были танцы. Ближе к полуночи полковая полуторка привезла тело Zmirа, что ушел вниз и один на встречу с JG300...
Шел 7й месяц войны...
( приписка следопытов... найдена кинохроника данного боя, медосмотра зенитчицы там нет, но многое сходится с записью дневника...)
PS А через три дня в штаб пришло известие, что пилот =FPS=ShTopor уничтожил Майлохана...
CKOMOPOX
03.11.2003, 11:15
А я вчера видел Покрышкина.......:) Висел вчера на шести у И-16 (23AG_KA) который с удовольствием расстреливал Р-40 (BOA_TG_RO)....Пришлось выручать последнего ....:) - ишак взорвался, а дымящий Р-40 выбросился с парашютом.....
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=5722
Только вот вопрос ( к 23 АG) -зачем было расстреливать моего паратрупера?
ROSS_StarK
03.11.2003, 17:45
Папа, красавец, вот это тема!!!
23AG_ming39
07.11.2003, 17:44
Скоморох. Ка перепутал Р-40 с Ме-109.
Это бывает, силует похож, а Р-40 не ожидались у нас так быстро. Им лететь было далеко. А ты долго прыгал, наши и дали предупредительную очередь, а очередь прошла в момент прыжка. Меня самого так убивали пару раз при выпрыгивании с самолёта.
CKOMOPOX
10.11.2003, 14:51
Originally posted by 23AG_ming39
А ты долго прыгал, наши и дали предупредительную очередь, а очередь прошла в момент прыжка. Меня самого так убивали пару раз при выпрыгивании с самолёта.
Да по мне метелили из всех дудок по очереди все кому не лень....Сплошное решето.....Я даже дымы дал -типа, не стреляйт плз, прыгаю -все равно подстрелили..:)
23AG_ming39
10.11.2003, 20:33
2Скоморох
Дырок то, в основном, я в тебе наделал. Ну так уж получилось.
Но в парашютистов наши нарочно не стреляют. Это же просто игра и никаких негативных эмоций мы к противнику не испытываем. Кроме тех, кто ведёт себя не спортивно, но даже в этом случае страемся просто игнорировать таких игроков.
Короче, твоего парашютиста не расстреляли, его случайно зацепили.
RC_SMERSH
10.11.2003, 20:54
Originally posted by 23AG_ming39
Короче, твоего парашютиста не расстреляли, его случайно зацепили.
Контрольным в голову:D
228ShAD_Liar
11.11.2003, 09:54
Originally posted by Trix58
Из дневников пилота POSS_PapaJA2. ВЕФ2. ID5156
побольше бы таких дневников :)
спасибо.
Я даже дымы дал -типа, не стреляйт плз, прыгаю -все равно подстрелили..
типа дал дыми значит просит помощи у своих, значит где то рядом другой месс, значит надо сбить быстрее, а потом второго:D:D:D
CKOMOPOX
11.11.2003, 11:14
Originally posted by Dm_RU
типа дал дыми значит просит помощи у своих, значит где то рядом другой месс, значит надо сбить быстрее, а потом второго:D:D:D
Помощи мне ждать было неоткуда....т.к. 23AG_KA я уже сбил..!:)
Из дневника ROSS_Papa_JA2 (ВЕФ2, миссия 7079)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=7079
Випез.
20 мая 1942 года... Крым. ВПП под райцентром Ленино.
Кузьмич Ботов – старый механик, ковыряется под капотом ЯК-1. Жарко.
В пустом соседнем капонире под навесом из маскировочной сетки отдыхает группа пилотов дивизии РОСС. Прибыло пополнение в Сибирский полк, его командир – Папа_Джа2, как всегда окруженный молодежью, травит свои байки… Кузьмич ухмыльнулся, но надо торопиться, натруженные руки тихо зазвенели ключами.
- Товарищ майор, а вот бывали случаи, что пилот уничтожал самолет и пилота противника, попав всего одной пулей в самолет?
- Кто спрашивает? Представьтесь, пожалуйста.
- Младший лейтенант РОСС_Борман.
- ??! Гхм, забавный у вас позывной, товарищ младший лейтенант Борман! Поздравляю с прибытием на южный фронт ВЕФ2.
- Отвечу…. Редко, товарищ Борман… но так бывает. К примеру, удачно попадая в бензобак или смертельно ранив пилота.
Майор затянулся папироской.
- О! Да вот, к примеру, вчера 19-го, был занятный вылет!
…
- Прикрывали 6 ДБ, что наносили удар на Феодосию. Все восемь «яков-1» шли на прикрытие. Наших РОССов было пятеро и еще трое ребят из 23AG.
Разведка чуть позже сообщила, что замечены в воздухе 6 BF-109F4 и группа Ю-87, предположительно из финской авиагруппы. Мол, возможно, будут в нашем районе у косы, ну, карту местности изучите, поймете, где это…
Короче, с мессерами завязались на большой высоте 6000 – 7000 метров, впрочем, без особого успеха, «Як-1» на такой высоте слабоват. Но все ДБ отбомбились и ушли без потерь на базу.
Кручусь, слушаю радио. Ага, капитан Роланд с ведомым выловил двух «штук», одну уничтожил, а вторая повредила ему двигатель, он и ушел на базу. Сообщил, что «штук» больше не видит – успели, наверное, смыться. Мол, пробуйте перехватить на отходе. Я ушел к точке вероятного отхода «штук» – со снижением на 4000-4500, мессы, вроде, остались у косы.… И точно - нет «штук».
Вскоре наши стали оттягиваться на родной ВПП.… Ну и мне пора. Но тут замечаю «мессерка» (потом после боя наземка сообщила, что это был LeOs.K_Vipez). Тот шустро так стал пристраиваться к нашим на отходе, к ДМ39 из 23AG (он шел поврежденный на вынужденную)… Ну я за ними. Пристраиваюсь, но еще далеко. Тот заметил, черт глазастый – Випез этот. Но не стал, гад, резко менять курс, а так плавно по дуге на высокой скорости стал уходить севернее. И по дуге так, по дуге, в итоге, уже на юг летим!… Ну, а я за ним увязался, дурень….
Летим такой парой. Я весь комплект РС скинул вдогонку, так на удачу, ганс шарахнулся. Страшно стало, а может, чуть осколками зацепило! Но дальше гоним…. Я и радиатор давно закрыл, форсаж краткий жму, чуть-чуть поближе подошел. Смотрю, а мы уже аж к Феодосии ушпарили и в море курсом на Турцию бодро идем! Наших нет никого, плохо! Надо сматываться. Опа! А сзади две точки отход отрезают! Вот и влип, старый дурень, «ганс» своих на помощь позвал! Так сказать, «випез» мне приближается!
Завертелись. Палят мессы жутко, но строго по очереди! Змейки, бочки размазанные, закрылки - все пришлось вспомнить…. Высота падает, 1000, уже 500, потом 300. Бац!! LeOs.K_Vipez упал в море! «Випез» ему наступил окончательный! Еле успел крикнуть по рации – LOL (это, наверное, СОС по-фински).
Кручусь дальше, даже не стрельнул еще и ни разу, через минуту еще один, бац в море, брызги веером (вечером китель нашли на берегу с документами LeLv28_Eetu ). Третий месс в набор пошел, но далеко не уходит, следит. Я уже к Приморскому подошел, чуть высоты поднабрал. Из наших только лейтенант Старый в воздухе был, но он далеко, и думаю, не понадобится помощь, а тут опа! Еще два месса от Феодосии подошли, опять двадцать пять – их преимущество 3 к 1!
Хорош судьбу испытывать! Откровенно драпаю, вниз, в разгон и на бреющем над Приморским! Чуть крыши с сараек не слетали, а как веревки с бельем разлетались! Потеряли меня, но не надолго, куды ж я родимый полечу, курс-то известный! Гляжу, все трое со снижением за мной идут, скоро на хвост упадут, и труба! Ручку на себя, полупетля и со снижением в лобовую атаку!!! Коротко-коротко пальнуть успел только в последнего – замыкающего. А первые два ближних шарахнулись в разные стороны и в набор. А третий, что замыкающим шел и на бреющем, врезается в землю!!! Потом на пепелище удостоверение нашли пилота steel (кто такой был и какой эскадры, не понятно). Опять финны ЛОЛ, в смысле СОС, по радио кричат! Что-то про читинских пилотов вспоминали, я не понял…
Короче, плюнули они на меня и отвалили, а может топливо кончалось или БЗ, кто их басурманов поймет! А я мигом приземлился и на стояночку зарулил, самолет целый и невредимый, боекомплект почти полный, ну, правда, без РСов, (Кузьмич не даст соврать!) и бегом на обед.
Наши-то все вчера живые вернулись, трое ушли на вынужденную, один прыгал, но все пилоты живы! Вечером, когда дивизионная полуторка привезла ROSS_Slike из-под Приморского, что прыгал там с парашютом, отметили боевую удачу с ребятами как положено. В штабе мне записали две победы!!!
(Осколок РС все-таки попал в мессер Випеза, и пулька все-таки попала в самолет неизвестного пилота steelа.) А вот третьего «ганса» - LeLv28_Eetu (типа сам упал) не засчитали, бюрократы.… Вот такая история про «випеза».
- Эй, Кузьмич! Готов самолет?! Вон штабной виллис пылит, похоже опять приказ на вылет везут.… Пойдемте, товарищи офицеры, к штабной землянке, там навес посерьезнее, тут совсем жарко становится, а за одно новости узнаем…
( Примечание пионеров-следопытов:
в 2003 году в архиве МОи1С удалось найти кинофотопленку этого боя.)
МОроз, а что там примечательного то было?
Не заладилось с отчетом
все описано здесь http://sb.vweurotc.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=7485#7485
файло с отчетом там же, басурману тоже отдал , думаю он своего добьется :)...завтра попробую еще раз отослать
CKOMOPOX
02.02.2004, 19:13
Вот написал чуток...В основном повествование идет от меня и Колора т.к. шли парой...
Часть 1. "До боя"
Летим...красота..солнце...
"Шварм 1, мы над точкой-плавный разворот влево"
Разворачиваемся...
Летим.....
Все еще летим....
Опять летим.....
"Шварм 1, мы над точкой-плавный разворот вправо"
-ААА!!!!!!!
-Японская мать!
-Что случилось!?
-Ты у меня из под капота вылез!
-Мля...как ты туда попал?!!
-Куда?
-Под капот! ААААААААААААА!)))
Короче, Форест столкнулся с Реликтом и оба упали....
-Мля, хорошее начало!
-Шварм 2, у нас потери, двое небо не поделили....
-Колор, нас осталось двое из всего шварма-идем на юг...
Летим..опять летим...снова летим.....
Двин:
-Климбимся.....мля...мать-перенимать...!!долетался!
-Что опять?
-Диско..выкинуло меня .....
Ндя....боя еще нет, а уже три потери...зашибись...
Итак, что мы имеем:
5 Бф г2 vs 8 Як 1 (3ГИАП и РОССы).....ндя...номаная компашка попалась....
Часть 2 "Бой".
-Внимание, шварм 2, яки! Пара на 12 и еще одна на 10 чуть ниже....еще Яки..выше...
-Шварм 2 шварму1 -начинаем бой подходите! Все толпа вроде здесь!
-Оки, понял!
Далее в эфире идет непереводимый местный фольклор, обрывки команд, предупреждений, ругательств ит.д.:) Уважаемый читатель, приведу неоторые выдержки:
-Мужики, а скока стоит Тракир?
-Да пашел ты..нашел время....!
-Не..я серьезно -как думаете 100 баксов хватит?
-*****************!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Понял! Молчу! Ой..у меня МиГ на "6"...!!!!!!!!!!!!!
-Какой нахер МиГ -тут одни Яки! Вправо, вниз, атакую...чисто...поднимаемся........
-Фак, долбанные пчелы! (любимое выражение Баракуды)
-Что такое?
-Они мне крыло повредили!
..............
-Скоморох, у меня "6", помоги!
-Вижу! Влево! Млять влево а не вправо! Ты блин знаешь где правая а где левая рука? Так...так...номана.......попал, но не смертельно -у тебя чисто.....
-Так.... Як ушел, где бой?
-На 10 часов ..выше......
-Колор, идем на восток с климбом....не лезем...
-Ок, принял...
.......................
-Так, справа на час Як...заходит на тебя..атакую...
-Колор, останься наверху, присмотри за мной!
-Ок, понял!
Атакую Як, тот в вираж и вниз...я за ним....очередь..еще одна...есть контакт.... расстояние 50 м....бью в упор.....взрыв...один готов! (Надпись-JGr124_Skomorox сбил ROSS_Haaga).....
Далее события развивались таким образом, что мне не удалось вернуться на верх к Колору-подошел еще один ЯК я его атаковал, были попадания, потом сразу другой(вероятно это был 3ГИАП Стриж)....Пытаясь обмануть друг друга мы постепенно, по спирали снижались.....
-Скоморох помоги, я кручусь с Яком.....
-Колор, пока не могу-у самого здесь их навалом.....
Тра-та-та-та-та-та......Тра-та-та-та-та....Переодически появляются надписи что кто то кого то сбил и т.д....Темп бешенный...Уследить за всем очень сложно.....
Все капец, высота 500 м....Шаг винта 50-60-70-80...закрылки в боевое положение, мотор ревет.....80-75-70-60.....активно кручу триммера....очередь, еще одна..попадания есть -но не смертельно пока......захожу Яку в хвост.., еще одна -хорошие попадания в районе кабины и в правое кыло.....Краем глаза вижу -мимо меня промчался еще один ЯК (вероятно 3ГИАП _Хазард) и пошел в боевой разворот, приготовился к атаке -таксс, хреново, подмога пришла.....Даю по Яку последнюю очередь и отваливаю.. полупетлей режу угол атакующему меня....Трасса противника прходит мимо...Уххх...опоздай на долю секунду и финиш....Так, мысль лихорадочно бьется -один Як достаточно сильно поврежден, чтобы продолжать активный бой, другой свеженький.....Уйти не получиться...Эх млин...высоты бы чуток!
-Колор!Как дела!
-Нормально .....эх блин в облака ушел....уже в прицеле был...
-Понял...
.......................
-Б******************************************.....черт млин....ну как так можно..как с таким пингом летать можно!?
-Колор, что опять мля!
-Он в меня врезался!
-А он?
-У него все номано....
-Кто ?
-ROSS_Dimas....
-ок
Зашибись! Бросаю взгляд на счетчик патронов-не густо!Колора нету -значит я один (Дед был тока на приеме), пока с 2 Яками, а сколько их еще может подойти?..хз...без высоты с 1/3 боезапаса.....
Итак, продолжаем разговор .(с) Карлсон:)
.....Круговерть фигур пилотажа...слежу одновременно за двумя противниками....Кругом мелькают трассы...Но чудо! В меня нет ни одного серьезного попадания! Сплит..полупетля...вираж...бочка....Картины меняются с чудовищной быстротой!Шаг....триммер......очередь..попал...еще одна ..мимо...рев мотора.....Как ни странно, нисколько не волнуюсь, какое то невероятное хладнокровие и уверенность что я выйду из этой преддряги....Я на "6" у Яка, очередь-есть контакт! Еще одна-опять попадания! Опять жму-черт возьми, остались одни пулеметы (да и тех немного -все оружие на одной кнопке)....Спиной чувствую у себя на "6" другой Як, тот которого я в начале повредил......нельзя долго идти по прямой...эх была не была...еще чуток...надежда на то, что из за повреждений ему трудно управлять самолетом и целиться..стреляю из пулеметов-попадания просто осыпают зеленый фюзеляж.......Ну вот....трасса..над кабиной, еще одна...все..нужно отворачивать...чувствую попадания в свой самолет...Резко отворачиваю влево-чуть вниз...пытаюсь создать некоторое скольжение.....
О чудо! Появляется надпись что я сбил 3ГИАП_Стриж......вероятно он все таки не справился с управлением поврежденного яка и упал в воду......Ок...где у нас там Хазард?:) Вот и он, летит практически по прямой-или поврежден или ранен....Подхожу на 50 м и в упор расстреливаю пулеметами- многочисленные попадания в кабину, мотор....Откидывается фонарь, пилот покидает самолет.....JGr124_Skomorox cбил 3 ГИАП _Хазард...
Уххххххх........Победа! Неужели я остался жив?!Неужели смог сбить троих, очень сильных противников?!....Все, домой! Тянусь, за сигаретой и......рука на половине пути застывает.....Опаньки! Еще один Як....Блин, да сколько же вас мужики?! Да поймите Вы, что я еще конечно поверчусь -да только пулеметов у меня на короткую очередь да бинзин на нуле.....!
Все...ссхлестнулись...выполняю несколько фигур и..понимаю, что противник вероятно уже не "свежий":), проблем вероятно не будет...таксссс...троих сбил.....других может односквадники или повредили или сбили или без патронов оставили.....по теории вероятности, на помощь ему вряд ли кто прийдет.....Андреналин просто бурлит в крови, уверенности -выше крыше! Если не подстрелю -то хоть пилотажем замучаю!:) Но.....подлая мысль "А тебе это нужно...? Ведь сколько фраеров жадность сгубила?"-режет мозг.....Ок, в определенный момент, противоходом и изменением направления движения отрываюсь от противника......иду на базу....оглядываюсь -як увидел меня и идет за мной....хоть и двигло перегрето -но оторваться смогу......Да что такое!? Опять фигня всякая лезет в голову! А может? A? Эх была не была! Воевать так воевать! Вот ведь любишь ты Серега говно среди чистого поля найти!:) Ведь ушел бы себе спокойно на филд...все..хватит..навоевался...Ан нет....все тебя в драку тянет!:)
Эпилог.
Разворачиваюсь...Несколько фигур..Вот уже почти на "6"...еще чуток..еще....ловлю в прицел...палец нажимает гашетку.....удар..еще удар...самолет дергается и начинает вертется в хаотичном танце...пламя....срочно прыгать....эх земля ты моя Матушка! Иногда ты конкретно не приветлива.....Парашют не успевает открыться...Кilled.......Сбил меня ROSS_Dimas-пережил столкновение, 3% попаданий за всю миссиию -и, наверное все в меня.....;) Я его даже не видел.......
ЗЫЭх Колор-если уж врезаешься, то уж оба в хлам!:)
ЗЫЗЫ Когда я успел сбить ROSS_Sergo не помню...стрелял во все что движется....))))))))
ЗЫЗЫ ЗЫВышел на кухню:
-Жана! Водки в студию и закуску!))))))))
Вот такой вот рассказ....Тапками не кидайте, писал на память....
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=13066
ЗЫ ЗЫ ЗЫЗЫ
В следующей миссии я сбил своего обидчика (ROSS_Dimas)..:) Но миссию, по ряду технических проблем у хоста, не отрепортили! Гаага, ау!))))))))
Сдаёца мне вроде Хазард у вас был, в 3ГИАП теперь. весело у вас там
=FPS=Altekerve
03.02.2004, 12:42
Сегодня ночью интересная миссия была, 13200, летали ФПСы. Летели минут 10, долетели до супостатов, и тут у меня в квартире выключили свет. Ночью! Вот когда пожалеешь, что ты не в буржуиндии, у них небось такого не бывает.
Четыре Ила 3-й серии четыре прикрышки Як1б
Цель два поезда с танками идут из Засранска в Большие Говнищи
Расстояние между ними 70 километров может больше. Погода -Гроза!!!
Решили что два Ила пойдут из Говнищ в Засранск, а два других в обратном направлении.
Если кто помнит миссия выигрывается только при условии что поезда будут уничтожены.
Писалась надпись на экране! В условиях грозы выйти точно к городу!!Это фан!! Пошли вдоль железки, помню я был с Дюроном.
Облачность 500 метров стоит выскочить наверх, сразу пропадает земля из виду. А над грозой красотищща стоит не описуемая!
Вечер, закат, облака, но нам нужно идти под облаками чтобы не пропустить поезд. И вот он! Идем в атаку высыпаем бомбы остальные вагоны
добиваем РСами! И вдруг видим вторая пара идет нам навстречу! А где второй эшелон? -спрашиваем их. В общем потеряли второй эшелон
пошли проверять обратно каждые свой отрезок. И тут слышим что Яки вступили в бой с мессерами. Илы дошли каждый до своего города и вернулись обратно к подбитому
эшелону, и о чудо второй стоит не подалеку от разбитого. И мессы крутятся над ним с яками в условиях грозы! началась свалка!
В которой на последнем боекомплекте добивал вагоны с танками и шкасами они не берутся! Дорога домой!
Короче...Думаю не надо обьяснять в чем фан!
Я это все к чему! Где это все в ВЕФ2????????????
3GIAP_STRiZH
25.02.2004, 00:17
To Jgr.124_Skomoroh
Я врезался тогда в тебя...по непонятным причинам при столкновении очень часто один самолет летит дальше без повреждений, а другой падает...в принципе тогда все было по честному, я был виноват в столкновении и заслуженно пострадал...последнее, что я видел - красный кок винта моего Яка в 10 см от твоей головы
Одна из худших миссий 3ГИАП была
+25 китайских попугаев за развязывание флейма! :-)
Блин, в той Скомороховской миссии тако-ой момент был интересный в стороне от основного боя, где на меня сразу двое - Борада и Баракуда охотились. Если бы мне там немного везения, выжил бы (потерял Г2 кого-то из них за переплетом фонаря и проспал боковой таран, а ведь уже перекрутил его :)). А так пришлось героически дохнуть, благо хоть обоих своих "охотников" прихватил :D
В плане тактики отстойная миссия там у нас вышла, Стриж прав, разбрелись все черт знает куда. Зато с адреналином было совсем неплохо ;)
3GIAP_STRiZH
26.02.2004, 00:11
JGr124_Skomoroh
JGr124_Color
JGr124_Barakuda
JGr124_Borada
Любите G2, да?
я тоже...переодически...хорошая машина, приятно летать :)
парни - мне нравиться эта рубрика по рассказам о вылетах и вот у нас паренек написал классный рассказ/
любителям советую и даю ссылку:
http://www.vorstrom.com/kag/viewtopic.php?t=161&postdays=0&postorder=asc&start=0
ваши отзывы чиркните плиз
SLI=MY3_97=
27.02.2004, 02:11
Крайний вылет был - ааабалдеть!
Летели со Львом из 3ГИАПа, с РОСС_Скайгардом и с Симой и Кашем из ВПК.
Все стандартно... прикрываем бомберов, приходят Мессы, я снимаю 1го с хвоста у Скайгарда, Г-2 с пробитым радиатором делает ноги домой. Битва продолжается, но я гонюсь за Мессом. К слову, на ЛаГГе :) Ну ничего, таки догнал и сбил. Патронов мало, собираюсь домой. Взял курс - и прямехонько на базу. Оба! Колонна! Банзай... снес оба зенитных танка, как кончились патроны. Хе! И что дальше? Навстречу сваливший из боя Мессер, абсолютно целехонький. :) Что делать? Ну, начали крутиться... Как он меня не сбил - одному Богу известно. Но как то я умудрился ни разу не дать ему возможности стрелять, а сам мог снять его хрен знает скока раз.. В конце концов зовут на помощь - называю квадрат, и мужуки ломанулись ко мне.
Тем временем бесполезно крутиться с Мессом надоело. Ну и, набравшись наглости, пишу ему: "Go home! I'll not hurt you!". МОБ_Галагоня в ответ смеется. Но после моего "I'm absolutely serious" он согласился. Моргнул дымом и полетел домой. Только развернувшись в сторону базы я увидел подлетающих Льва и Скайгарда. :) Сразу же за этим Галагоня и пишет, что убёг лишь потому, что увидел моих друзей :) Но слов в ответ на мое "НЕ БЫЛО ПАТРОНОВ!" у Галагони не нашлось
Originally posted by 3GIAP_STRiZH
JGr124_Skomoroh
JGr124_Color
JGr124_Barakuda
JGr124_Borada
Любите G2, да?
я тоже...переодически...хорошая машина, приятно летать :)
Вы чо тут глючите? За кем-то я гонялся, чевото я где-то.... я последний рай 15 числа в ВЭФ летал! Если б я был, я б посбивал нафиг всех!
А лично я все самолеты люблю.
Part #1 (Пролог)
....Мама, зачем я лечу? Зачем мне это нужно?:)
Part #2 (Бой)
...Мама, и откуда они тока берутся? И всеж на одного!!!!
Part # 3 (Эпилог)
....Мама, держи меня! Хе-Хе!:)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=15780
Roa_wespe
26.03.2004, 21:30
вчерашний бой...были РОСС крот(который по моему меня и завалил) и еще кто-то)))
Штуки удачно отбомбились и легли на курс домой. Я же решил прошвырнуться вдоль линии фронта. Вот лес…значит я к югу от аэродрома краснопузых. Вижу цель…она чуть выше меня, это ла-5. Надо его атаковать, пока он меня не заметил. Потихоньку его догоняю… он, заметив меня, повернул в мою сторону. И тут я пошел на хитрость, и посигналил ему огоньками….он купился,…слава богу зены пока молчат, но это будет еще секунд 30. Вдруг, я увидел огни прямо перед собой…черт…этот ла-5 идет прямо на меня!!! У него уже выпущены шасси и закрылки, я даю очередь, но от волнения промахиваюсь…вираж за ним…еще пара выстрелов…так проходит секунд 20, вдруг стекло в моей кабине покрывается дырками…о господи….я забыл про первый ЛА…трассеры приближаются к моему самолету, надо драпать…проносится в голове…ужасная боль пронзила мою правую руку, я отпустил все рукоятки и самолет вошел в пике…я кричал что было силы, отлетел правый эйлерон, разрывы 20 мм пушек проделали в моем правом крыле дыру…мама…я так не хочу…слезы покрыли мои щеки…аааа….и я заплакал…мне было обидно умирать в 18 лет…но земля приближалась…я выставил целую руку и закрыл ей глаза….
…хотим сообщить вам, что ваш сын погиб за Фюрера, народ и Рейх. Да здравствует победа.
Roa_wespe
26.03.2004, 21:30
вчерашний бой...были РОСС крот(который по моему меня и завалил) и еще кто-то)))
Штуки удачно отбомбились и легли на курс домой. Я же решил прошвырнуться вдоль линии фронта. Вот лес…значит я к югу от аэродрома краснопузых. Вижу цель…она чуть выше меня, это ла-5. Надо его атаковать, пока он меня не заметил. Потихоньку его догоняю… он, заметив меня, повернул в мою сторону. И тут я пошел на хитрость, и посигналил ему огоньками….он купился,…слава богу зены пока молчат, но это будет еще секунд 30. Вдруг, я увидел огни прямо перед собой…черт…этот ла-5 идет прямо на меня!!! У него уже выпущены шасси и закрылки, я даю очередь, но от волнения промахиваюсь…вираж за ним…еще пара выстрелов…так проходит секунд 20, вдруг стекло в моей кабине покрывается дырками…о господи….я забыл про первый ЛА…трассеры приближаются к моему самолету, надо драпать…проносится в голове…ужасная боль пронзила мою правую руку, я отпустил все рукоятки и самолет вошел в пике…я кричал что было силы, отлетел правый эйлерон, разрывы 20 мм пушек проделали в моем правом крыле дыру…мама…я так не хочу…слезы покрыли мои щеки…аааа….и я заплакал…мне было обидно умирать в 18 лет…но земля приближалась…я выставил целую руку и закрыл ей глаза….
…хотим сообщить вам, что ваш сын погиб за Фюрера, народ и Рейх. Да здравствует победа.
=FB=LOFT
12.04.2004, 05:04
Originally posted by Lapa
Part #1 (Пролог)
....Мама, зачем я лечу? Зачем мне это нужно?:)
Part #2 (Бой)
...Мама, и откуда они тока берутся? И всеж на одного!!!!
Part # 3 (Эпилог)
....Мама, держи меня! Хе-Хе!:)
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=15780
Ну ты пряяям крууутооооййййй. Кто нибуть читал название ветки? Если да то непонимаю тут наличие подобного мусора. все членомерения и самоутверждения в ветках с соответствующими названиями. Ибо не дело. Тем более вот такая самореклама... Стыдно батенька стыдно :(
=FB=LOFT
12.04.2004, 05:05
Давайте лучше возвращатся к истенной теме. Если вы считаете что можете написать интересно пишите. Если вам просто нечего писать то писать что угодно тоже не стоит. Модераторов я б ваще попросил почистить ветку от левых постов. Именно по этой ветке зеленые загораются ВЭФом. Так давайте без флеймов. Для многих это шутки а для многих будущий билет в большую войну.
Originally posted by =FB=LOFT
Тем более вот такая самореклама... Стыдно батенька стыдно :(
Стыдно, батенька, тем кто здесь и двух слов связать не может (ибо часто и вспомнить нечего), зато куйню писать в других разделах и больших количествах-это пожалуйста.
ЗЫ Какая к черту реклама- на E4 один против кучи пушечных хуриков и практически всех замочить...какой тут рассказ-все было написано на эмоциях..
ЗЫЗЫ А ФБ вообще ИМХО здесь писать нечего -так как последний раз в ВЭФ я их видел...даже не помню когда, за исключением разве =ФБ=КУб....
Arthur =SF=TopAce
12.04.2004, 13:55
Originally posted by Lapa
Стыдно, батенька, тем кто здесь и двух слов связать не может (ибо часто и вспомнить нечего), зато куйню писать в других разделах и больших количествах-это пожалуйста.
ЗЫ Какая к черту реклама- на E4 один против кучи пушечных хуриков и практически всех замочить...какой тут рассказ-все было написано на эмоциях..
ЗЫЗЫ А ФБ вообще ИМХО здесь писать нечего -так как последний раз в ВЭФ я их видел...даже не помню когда, за исключением разве =ФБ=КУб....
наш ответ Чемберлену - http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=15882
Originally posted by Arthur =SF=TopAce
наш ответ Чемберлену - http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=15882
Ты хоть бы улыбку поставил..Помню ту миссию -одно большое и толстое лагалово-пинги выше 1000. Мы с напарником не на связи. После 1 мин этого лагалова (успел сбить двоих) остался с одними пулеметами. Короче-тупой лагающий сталфайт Е4+МИГи в перемешку с ИЛами. Миссия , бесспорно, для примера.
Arthur =SF=TopAce
12.04.2004, 15:56
О да, бесспорно :) Лагало одного тебя видимо, причем не помню, чтобы ты как-то скачками по небу перемещался... Илов, кстати, там только одна штука была...
О да, бесспорно :) Лагало одного тебя видимо, причем не помню, чтобы ты как-то скачками по небу перемещался... Илов, кстати, там только одна штука была...
Ну откуда столько сарказма, мой пинг на 99% в всегда в норме. И причем тут " ответ Чемберлену "-вроде не вы на хуриках были?!? Или типа пиписьками решили потягаться ? Гмхх...
Arthur =SF=TopAce
12.04.2004, 16:35
Не, не пиписьками :)
Сарказма у меня всегда столько, сволочь я :) Но порядочная :)
А вообще я после того вылета полчаса отходил...
Сарказма у меня всегда столько, сволочь я :) Но порядочная :)
Ды таже не представляешь какая я сволочь!:) Но млин...ну тоже порядочная!:)
3GIAP_STRiZH
12.04.2004, 23:38
OK!
Top+Zet
LOL!
3GIAP_STRiZH
13.04.2004, 00:14
Устройте турнир по ооооемписькой системе
мужики..это же круто...ВЭФ уже всем надоел
Я могу устроить призы..ну ессественно турнир тогда пройдет под эгидой 3ГИАП ВВС КБФ и судьи тоже наши
потом отметим это дело (я надеюсь все из Москвы)
снимем фоты потом тёлок..
затем вы выложите треки
Вообщем надо встречаться!
Жизнь!
Ставлю на Зета сто к одному.
Да вот еще одно,а "ФБ" - это кто?
3GIAP_STRiZH
17.04.2004, 16:53
не знаю...надо подумать
БФ - это клей
не знаю...надо подумать
БФ - это клей
От которого крыша наверное едет на все 100, тогда кое-что начинаю понимать.
Ставлю на Зета сто к одному.
Да вот еще одно,а "ФБ" - это кто?
Ягеры! А может кто-нть прислать запись ВЕФ миссии 25-го числа (сего месяца) против Як-7Б? на airforce@rol.ru. Хоца глянуть шо ж там в конце было? Там еще двое ваших в воздухе столкнулись(или не столкнулись :rolleyes: ).
Ягеры! А может кто-нть прислать запись ВЕФ миссии 25-го числа (сего месяца) против Як-7Б? на airforce@rol.ru. Хоца глянуть шо ж там в конце было? Там еще двое ваших в воздухе столкнулись(или не столкнулись :rolleyes: ).
Столкнулись, к сожалению. У ЯКа на хвосте висел Двин без боезапаса и предлагал всем желающим получить килл. Желающие нашлись, и в немалом количестве :) . В результате сверху упал Баракуда (он был в ТС только на приеме), и врезался в Двина. Потом подлетел Колор с подвесками и задымил ЯК. И в самом конце его окончательно добил Дракула. В общем ничего особо интересного не произошло.
Трек вроде никто не писал.
Столкнулись, к сожалению. У ЯКа на хвосте висел Двин без боезапаса и предлагал всем желающим получить килл. Желающие нашлись, и в немалом количестве :) . В результате сверху упал Баракуда (он был в ТС только на приеме), и врезался в Двина. Потом подлетел Колор с подвесками и задымил ЯК. И в самом конце его окончательно добил Дракула. В общем ничего особо интересного не произошло.
Трек вроде никто не писал.
Ну я так и понял что ваши от жадности упали. :p А сбили млин меня. ;)
мож все-таки записал кто? А дорого вам мой Яшка встал?!!! :D :D :D
Эх, млин. Знать бы чо он без БК был. Я б подождал чуток.:) А еще ваш кто-то хорошо в прицел сел.Но это было раньше. Я к сожалению трек тоже не писал.
Я могу устроить призы..ну ессественно турнир тогда пройдет под эгидой 3ГИАП ВВС КБФ и судьи тоже наши
потом отметим это дело (я надеюсь все из Москвы)
снимем фоты потом тёлок..
затем вы выложите треки
Вообщем надо встречаться!
Жизнь!
А треки с телками тоже будут? :D
жду... %)
е а номерок тот миссие не кинети если был хостом то трек будет
Миссия 20075.
Хостил ваш J12K. За ругательство в конце извиняюсь. %) Стыдно, но эмоция взяла верх. :( Что предлагали прыгать - я не сразу допер что мне. :D Искал как бы на пузо упасть - тут и добили.А на той высоте что я находился, прыжок равносилен KIA. :(
Он не слышал про Пешавар, но он знает где Саласпилс. :rolleyes:
(С)А.Розенбаум.
aeropunk
11.05.2004, 09:57
Номер миссии не помню. Дело было вчера вечером.
Летели на P-40M. Заметил, как противник зашел мне в хвост только по трассам, бьющим в мой самолет. В последний момент вывернулся. Двигло повреждено. Через несколько секунд ПК у ведущего. Запрашиваю курс на базу. В этот же момент наши бомберы-боты докладывают свой курс, т.е. на немецкий аэродром. Вышел на аэродром указанным курсом. Зашел на посадку, бьют зенитки, вроде, не по мне. Трассы зениток сходятся где-то далеко у меня за хвостом. Думаю, кто-то из синих у меня на хвосте, хотят добить. Двигло вот-вот сдохнет, решил продолжать посадку. На пробеге виляю по полосе из стороны в сторону. Редкие попадания. Добили меня, когда уже почти остановился на полосе. Самолет взорвался. Вращаю камерой. Мама родная! На стоянках мессера стоят! %)
увы увы уже ничем помочь немогу фтп мой времено накрылся и все треки стерты для новых записей а так 1гиг треков постояно валяется на харде
Номер миссии не помню. Дело было вчера вечером.
Летели на P-40M. Заметил, как противник зашел мне в хвост только по трассам, бьющим в мой самолет. В последний момент вывернулся. Двигло повреждено. Через несколько секунд ПК у ведущего. Запрашиваю курс на базу. В этот же момент наши бомберы-боты докладывают свой курс, т.е. на немецкий аэродром. Вышел на аэродром указанным курсом. Зашел на посадку, бьют зенитки, вроде, не по мне. Трассы зениток сходятся где-то далеко у меня за хвостом. Думаю, кто-то из синих у меня на хвосте, хотят добить. Двигло вот-вот сдохнет, решил продолжать посадку. На пробеге виляю по полосе из стороны в сторону. Редкие попадания. Добили меня, когда уже почти остановился на полосе. Самолет взорвался. Вращаю камерой. Мама родная! На стоянках мессера стоят! %)
Бывает,бывает! Я как-то на лавке остался без БК и нарвался на 4-х мессов. Вихлял-крутил, выкаблучивался и тянул к берегу, думаю щаз плюхнусь - и в лес. :) Ну дотянул, ну плюхнулся. А тут - танк как... А танк-то немецкий. :D Короче обознался я. :D :D :D
=PUH=BOSS
11.05.2004, 14:29
Хе хе, я если вижу филд (не тот с которого взлетал) делаю кружок над ним, а вдруг красные в полон возьмут, не на всех филдах зенитки стоят, а самолеты-вроде бы везде. :)
aeropunk
11.05.2004, 14:48
Хе хе, я если вижу филд (не тот с которого взлетал) делаю кружок над ним, а вдруг красные в полон возьмут, не на всех филдах зенитки стоят, а самолеты-вроде бы везде. :)
Да я тоже обычно на свои филды сажусь, а вчера будто переклинило. :)
Это, наверное, из-за 2х-недельного перерыва в полетах.
aeropunk
11.05.2004, 14:51
Да, кстати, вчера же в одной миссии Карая 7х завалил!!!
УБИЙЦА!!! ПАЛАЧ!!! МЯСНИК!!! :D
Угу, и что веселого?
Оно понятно, что счас 110 круче всех, я на нем за як1б почти без проблем держался, так горочки небольшие делаешь...
Счас же как обычно, 109 и 110 толпой подошли, як7б вынесли, ну а с Илами вообще почти без проблем... МК 108 рулит!... :)
Но прикрышка всеж хороше отработала, просто илам соваться не нужно было к точке после выноса всей прикрышки, а я ведь знал, что если Карайю не сшибут он к нам придет, да не один... :)
Но и Карайе в мастерстве не откажешь, карашо зараза летает... :)
Кстати, а когда баг с задним стрелком поправят? Ну когда там человек сидит, то он стрелять не может... А то все рекомендации попробовали, а патронов нету... :(
Кстати сей пост не претензия... Так, парит уже... :)
За этим Карайя наш ходил, говорит он по горизонту носился как НЛО, секунд 6 ваще из земли торчал. :) В обчем лаги синим тогда на руку были. Я тады тоже летал. Ну а со 110-м справиться можно, тем более на Яке. Только стрелять надо хорошо.
Угу, и что веселого?
Оно понятно, что счас 110 круче всех, я на нем за як1б почти без проблем держался, так горочки небольшие делаешь...
Счас же как обычно, 109 и 110 толпой подошли, як7б вынесли, ну а с Илами вообще почти без проблем... МК 108 рулит!... :)
Но прикрышка всеж хороше отработала, просто илам соваться не нужно было к точке после выноса всей прикрышки, а я ведь знал, что если Карайю не сшибут он к нам придет, да не один... :)
Кстати, а когда баг с задним стрелком поправят? Ну когда там человек сидит, то он стрелять не может... А то все рекомендации попробовали, а патронов нету... :(
В той миссии вообче киношного много было! Густавы были в позиции обороняющихся (по крайней мере с точки зрения моего прицела :) ) Вот 110-й кого-то выручил. Только потом стат смотрел - он типа ни разу не выстрелил. Тогда как сбил.. не понятно. :confused:
Угу, и что веселого?
Знаешь, я вот кстати тогда за 110-м погнался, так тот отстреливался, да как-то странно - трассы уходили все время в одну сторону. Боты так не стреляют. ;)
=KAG=Doctor
13.05.2004, 10:46
Еще страннее бывает, когда трасы в одну сторону, ты в другой, а движок твой уже дымит;) Но это издержки с которыми приходиться мириться, пока не у всех возможности позволяют ставить выделенки.
Хочу прояснить некоторые спорные моменты баталий. Атаковал как то як рядом с красным филдом и остановил ему куллер,вроде бы кил заработал, но не совсем. Если бы парень плюхнулся бы в стороне от филда, то я бы его и не трогал и разошлись бы краями. Так нет он решил прямо на полосу своего филда приземлиться, да так уверенно на глиссаду зашел, что как бы мне не было противно, пришлось его отвулчить по полной программе до взрыва. А ведь мог бы "виртуально жить" еще. Во как бывает!
Хочу прояснить некоторые спорные моменты баталий. Атаковал как то як рядом с красным филдом и остановил ему куллер,вроде бы кил заработал, но не совсем. Если бы парень плюхнулся бы в стороне от филда, то я бы его и не трогал и разошлись бы краями. Так нет он решил прямо на полосу своего филда приземлиться, да так уверенно на глиссаду зашел, что как бы мне не было противно, пришлось его отвулчить по полной программе до взрыва. А ведь мог бы "виртуально жить" еще. Во как бывает!
когда такое читаешь, как буд-то песок на зубах хрустит...
=BY=Morok
07.06.2004, 18:43
А я от доброты своей пострадал. Подбил мессера, (на чем тот только держался?)
н и кричу ему - прыгай, забито у меня на циферьке. А чухонец поганый и говорит мол прыгну только дай до своих дотянуть. Я его и отпустил , а он гад на филд сел.
А потом с кошками дрались, подбил я мессера опять и гоню его, а он бедолага дырявый дымный и видно, ой худо ему сердешному, я опять пишу Прыгай. Он молчит и увертывается, а тут строчка в чате мелькнула Relict пишет - ВСЕ. Я тормознул не понял что это он кричит. Ну и на следующем заходе вжарил по нем. И как назло ПК, что не часто бывает на мессерах. О как. Надеюсь он не сильно на меня в обиде, хотя понять можно.
Не люблю когда вконец киляют и другим того не желаю.
=FPS=Papas
10.06.2004, 16:50
В той миссии вообче киношного много было! Густавы были в позиции обороняющихся (по крайней мере с точки зрения моего прицела :) ) Вот 110-й кого-то выручил. Только потом стат смотрел - он типа ни разу не выстрелил. Тогда как сбил.. не понятно. :confused:
А врезались в него %)
http://forum.il2sturmovik.ru/attachment.php?postid=12658
Думаю, аналогично :)
Mozart-3
24.06.2004, 14:05
Господа-товарищи, поясните.
Успешно соединяюсь с сервером, но на второй минуте загрузки карты меня отключают по таймауту.
Канал у меня не очень толстый, но может какие-то настройки помогут хотя бы войти на ваш сервак?
Hishnick
24.06.2004, 17:17
Господа-товарищи, поясните.
Успешно соединяюсь с сервером, но на второй минуте загрузки карты меня отключают по таймауту.
Канал у меня не очень толстый, но может какие-то настройки помогут хотя бы войти на ваш сервак?
На какой такой сервер? Уж не на www.vef2.net ? :)
Mozart-3
26.06.2004, 00:27
было 66.114.65.249
а теперь как?
Hishnick
27.06.2004, 16:52
было 66.114.65.249
а теперь как?
Давай я тебе сразу скажу что ВЕФ это не сервер? ОК? :) Зайди на сайт который я чуть выше написал, там всё написанно.
=FPS=MAVR
02.07.2004, 06:27
У меня случай был. Стою в HL жду своих, тут приглашение слетать. Ну что ж, помогу, итак ждать запарился. Только в слот встал, запуск, на ТС перейти не успел. Пока загрузился все Чайки разобрали, пришлось на Як прыгать, хоть истребитель из меня хреновый. В чате Чайки говорят о том, что сразу ломятся на цель, а цель - группа техники в наступлении, на линии фронта. Синие тремя квадратами южнее тоже что-то атакуют, может и не встретимся. По штурмовской привычке взял РСы. Не учел, что на Яке, топлива залил 50%. Взлетели. Держусь на 1000 выше Чайкек и стараюсь не терять из вида Яки. Мы над целью. Яки кого-то засекли. Начинаю набирать высоту но Яки уносятся куда-то, я их теряю. Ладно буду над целью. Делаю разворот - Чаек нигде нет, цель целехонька. Да что за хрень. Запрос в чат - где кто. Молчек. Оттягиваюсь в сторону атаки синих. Ни кого не видать, где идет бой не видно. В чате на запросы молчек. Возвращаюсь к нашей цели и работаю РСми и пушкой сперва по зенам, потом по танкам. Начинают валить Чаек. Пипец! Они где штурмуют? Разворачиваюсь опять к цели синих, иду по верхушкам облаков. Последний Як с ботом где-то отражают атаки синих. Спрашиваю, где вы? в каком квадрате? Ответ - ПАМАГИТЕ! :( ??? Судя по всему драпают от синих на свою территорию. О! запросил вектор на базу. Прикинул, где он может быть. Может успею хоть и топлива пипец как мало осталось. Иду по верхушкам тучек вдоль линии фронта. Оба! Точка из тучки выползает. За ней вторая, третья. Иду к ним, что бы рассмотреть. 110-е!!! Меня не видят. Хорошо. Атакую последнего. Один движок задымил, но и пушна у меня сдохла. Делаю разворот с набором. Слежу за ними. Они в панике, меня не засекли, или еще не просекли, сбрасывают бомбы. Уррра!!! Опа!?? Пара 109-х проходит надо мной и пикирует к 110-ым. Они меня тоже не просекли. Ха! Пока не разобрались глазастые давлю на газ и к ведомому. Пулеметиками по нему пострелял. Вроде попал, но не критично. Тут то они все меня и просекли :((( Благо, мы между облаками. Я то один, мне распознавать нет запарки, вынырнул из тучки кого увидел, атаковал, и в тучку. Дымящему 110-му задымил второй движек, еще одному стрелка убил. Смотрю, 109-е потянулись на запад с набором. Ну пипец, думаю, ща отойдут пока я со 110-ми парюсь из пулеметика, высоту наберут и мне каюк. Иду в последнюю атаку на третьего 110-го, бац- бац, и нифига. Зато его стрелок мне пулемет выбил. Вот сволоч. Пока соображал направление отхода, мне другой с 500км как фиганет из всех дудок. Бак и пробил. Мля!!! Скудные остатки топливо сливаются катастрофически быстро. Я над вражъей территорией. Жму на газ, плевать на перегрев. Смотрю назад, два 110-ых за мной, третий-дымящий ушел на базу, 109-х не видать, значит потеряли. Перетянул линию фронта, эти двое не отстают. Сесть в поле не дадут однозначно, а прыгать пока самолет цел не в моем стиле, да и кто знает, может они меня с досады расстреляют на паращюте. До последней капли бензина рву когти до ближайшего аэродрома, повезет, если там есть зены. Дошкандыбал до дрома, есть зены, теперь надо им подставить хвост. Топлива хватило толь на один разворот. Падаю к ВПП, на бешенной скорости захожу на посадку. Слышу как сзади урчат мессеровские моторы. Иду со скольжением вдоль полосы на предельно малой высоте. Мессер открывает огонь из своих чудовишьных пушек. Разрывы снарядов справа, весь самолет мне землей забросал. Вот он пронесся надо мной, я касаюсь полосы, но тормозить еще рано, скорость бешенная. Виляя из стороны в сторону мчусь по полосе, она уже скоро кончится, а скорость по прежнему высокая. Слышу как заходит второй месс. Разворот влево на стоянку, практически ставлю самолет на крыло, но оно выдержывает и я не переворачиваюсь, а делаю бааальшую дугу по стоянке и останавливаюсь как вкопанный прямо на против топливных цистерн. В это время месс открывает огонь. Все вокруг взлетает вверх, самолет трясет и подбрасывает, что-то отваливается, грохот жуткий. Когда пыль оседает, понимаю что жив, хоть и ранен. Осматриваюсь. Левого крыла нет, вокруг самолета воронки от снарядов. В десяти метрах справа офигенная воронка и чуть дальше обломки от 110-го. Видать пилот так жаждал меня замочить, что не успел вовремя выйти из пике. Сам дурак. А где второй. А вон он разворачивается, и не смотря на работу зен пытается повторить то же что и его товарищ. Я его пожалел и вышел из игры :)
Это был мой первый удачный вылет на Яке и самый адреналинистый. Но результатов миссии я так и не дождался. Кто хостил не помню. Если красные, то кАнкретно облажались, если синие, то я им кАнкретно поднасрал ;) Но всеравно абыдна да.
=BY=Morok
02.07.2004, 15:41
Силен :)
заставили писать отчет. напишу тут.
миссия 27782
http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=27782
Летели на этих гребаных фоках А8 с Баром сопровождать наши штуки глубоко в тыл противника. Троих из наших шестерых поубивали где то неведомо где. Мы с Баром и Оскаром из Лаф висели на 8000 и боялись пукнуть. Шли над штуками и смотрели как их там колбасят. Потом решил всетки ковонить подловить, спустились на 5000 поболтались и Бар увидел над нами засранца. Засранец сделал 2 захода на меня. Стало тепло и мокро. ручку от себя и домой на 800. Очухались мы с Баром на линии фронта. Бар пошел к базе а я поднялся на 4000 и думаю надо всетки одну суку убить, сердце кровью обливалось от воплей штукарей. Расхерячил одного в мелку крошку и тут ЧЕ(мать его) откуда не возмись в рот...короче ранение, крыло в сторону..прыгнул....через 2 минуты Бар криком пишет "666!!!". ТОже Че, тоже выпрыгнул. Бар гворит растреляли его с далека на скорости 600. Че убил в этом вылете 4 синяков. Правда каждаму предлагал сначало выпрыгнуть. Поэтому смертный приговор пока откладываеться.
Вывод: фока А8 говно.
aeropunk
27.09.2004, 02:32
Засранец сделал 2 захода на меня. Стало тепло и мокро.
Я не понял, кто засранец? Если судить по рассказу, получается, что засранец - это... подумать страшно, не то что написать такое! :D
Все просто. Один обосрался от восторга, другой от страха. Каждый из этой пары может считать другого засранцем.
Папрашу ! Фока не говно ! А очень "тимный" пепелац ;)
А у вас всё"старые песни о главном"...........
805ShAP_Bereza
25.10.2004, 16:16
Эх. внучки, порылась я в своих бумажках и вытащила таку для вашей хроники ВЕФ. Бумажку времен ВЕФ-1, когда мы с бравыми, ныне ветеранами насмерть стояли за Севастополь.
http://bereza.front.ru/s_archive_VEF1.jpg
http://bereza.front.ru/s_archive_VEF2.jpg
Вывод: фока А8 говно.
Просто не фока говно, а у кого руки кривые ;)
Как для меня Фока лучше чем 109-й :rolleyes:
Просто не фока говно, а у кого руки кривые ;)
Как для меня Фока лучше чем 109-й :rolleyes:
как их можно сравнивать? дет сад, летаешь не первый год ,а рассуждения как у трехлетнего ребенка.
Alexander =SF=Krogoth
07.12.2004, 14:52
Эх. внучки, порылась я в своих бумажках и вытащила таку для вашей хроники ВЕФ. Бумажку времен ВЕФ-1, когда мы с бравыми, ныне ветеранами насмерть стояли за Севастополь.
http://bereza.front.ru/s_archive_VEF1.jpg
http://bereza.front.ru/s_archive_VEF2.jpg
Нда... Как щас помню клич: "А ты записался в подберезовики..." :D
805ShAP_Bereza
08.12.2004, 15:49
Эти историчекские документы принадлежать к кампании Оборона Севастополя, когда я еще одна в своем скваде летала. Подберезовики были позже. ;)
=FPS=Altekerve
24.12.2004, 15:58
Эти историчекские документы принадлежать к кампании Оборона Севастополя, когда я еще одна в своем скваде летала. Подберезовики были позже. ;)
Подберезовиков уже год как не видел. И Викс даже тогда настрелял 9 чего-то.
А для чего бумажки-то?
805ShAP_Bereza
26.02.2005, 12:43
Подберезовиков уже год как не видел. И Викс даже тогда настрелял 9 чего-то.
А для чего бумажки-то?
Это рапорты миссий, Ан-2 хостил, а я бумажной работой занималась, ибо канал у него было хороший, а сам он в ХЛ только пришел, и по ВЕФу мы его в курс дела вводили по ходу действий.
%)
Простите если не туда.
Умирать не хотелось. Но с каждым новым витком смерть приближалась. Я крутил баррел ролл и шел на третий виток. На втором это началось. На втором витке надсадное гудение за спиной прервалось чавканьем пушки и двух пулеметов. Первое попадание в тебя всегда неожиданно. И всегда досадно. Дымные трассы вспороли воздух перед самым носом моего Лагга. Четыре 7.92 мм пули прошили фонарь. 20 мм снаряд с треском разорвался в фюзеляже за кабиной.
Горячий осколок обжег мне макушку и пролетев дальше разбил тахометр. Я поправил шлемофон. Что то теплое и липкое текло по лбу, заволакивая глаза красной пеленой. Я отнял левую руку от головы, ладонь была в крови. “Это твоя кровь, ты ранен идиот! Прыгай , Прыгаай,- будет поздно”- вместе с кровью запульсировала паническая мысль. Оглянувшись на сверкающий диск винта с зализанным коком, в котором зияло холодом отверстие ствола MG151/20, я почему то понял что этот мессер мне с хвоста не сбросить. Я повернул голову, окинул взглядом разбитую приборную панель...
И пошел на третий виток.
Ручку на себя, правую педаль на полхода в пол. Правый крен. Лагг с натугой стал ввинчиваться в небо. Сквозь пулевые отверстия свистел тугой воздух . Я смотрел через красную пелену только вперед, полностью сосредоточившись на управлении. Виток надо было провести на грани срыва. Надо не дать возможность противнику брать упреждение для стрельбы. Самолет приближался к верхней точке, ощутимо теряя скорость. На 190 км\ ч выпускаю закрылки на взлет.
Скорость продолжает падать, закрылки в посадочное, тягу уменьшаю вдвое. РУС чуть от себя, самолет переворачивается вниз фонарем, и в тот же момент я слышу грохот пуль по фюзеляжу. Каждое попадание болью отдается в раненой голове. Раненый Лагг дергается от боли вместе со мной. Что есть силы, давлю правую педаль в пол. Ручку на себя. Чувствую, как от бешеного скольжения самолет затрясся, с кончиков крыльев срываются белые струи воздуха. Очередь цепляет левую плоскость и проходит мимо. Судорожно убираю закрылки. Выравниваю крен. Швыряю вперед сектор газа. Вниз, мне нужна скорость. Вниз, пока есть высота. Я еще жив, и у меня еще есть виток впереди.
Самолет сначала нехотя потом все быстрее начал набирать столь нужную мне скорость. Левое крыло было потрепано, но пока изменений в управлении я не заметил.
Зуд Даймлер - Бенцовского мотора за спиной непрерывно нарастал. Все, пора! Я пошел на четвертый виток. Послав самолет вверх, я вдруг почувствовал, как Лагг стал заваливаться налево. Черт, пробоины в левой плоскости все-таки дают о себе знать. Чтобы войти в спираль мне пришлось утопить правую педаль почти до упора в самом начале маневра. Накопленная скорость быстро исчезала. Так недолго и в штопор сорваться. И прыгнуть из штопора шансов будет мало. Стараясь удержать самолет в витке, я отчаянно работал закрылками и штурвалом, со страхом ожидая начала стрельбы. К моему удивлению оружие мессера молчало. Немец не выпустил ни одной пули в четвертом витке. Видно с поврежденным крылом я вращался столь непредсказуемо, если не сказать неправильно, что ему с трудом стоило удержаться за мной.
Но уже в следующем витке он приноровился. Я настолько терял скорость в спирали, что скольжение не давало своего эффекта. Фриц с холодной пунктуальностью открывал огонь в момент переворота, когда самолет находился в самом выгодном ракурсе для обстрела. И это повторялось виток за витком. В пятом немец буквально истерзал фюзеляж Лагга попаданиями. В шестом меня оглушило, и седьмой виток я провел как во сне, на автомате выполняя необходимые манипуляции. Грохот пуль по корпусу доносился откуда то издалека, голова потяжелела и клонилась на грудь. Почему то вспомнилось, как в детстве я нырял в море и словно оказывался в другом мире. Крики чаек, шум прибоя, радостные вопли друзей все как будто выключал какой то волшебник. Голову заполнял только величественный гул моря и стук моего сердца. Я широко загребая руками устремлялся в глубину видя как водоросли колышутся на дне и оно приближается, так похожее на землю… Земля…
Очнувшись, я увидел, что отвесно падаю вниз. Земля, заполнила собой весь обзор и стремительно приближалась. А-а-а-а, закричав, я понял что звуки вернулись. Воздух свистел, рассекаемый винтом моего самолета, двигатель надсадно выл на максимальных оборотах. Сбросить газ, закрылки в посадочное, РУС двумя руками на себя. Только не рвать. Не рвать иначе срыв и самолет разобьется вдребезги. Взметнув бешено вращающимся винтом облако пыли, истребитель вылез в горизонт у самой земли. Еще бы чуть чуть и капут. Скорчившись в кресле от перегрузки, я подумал о мессершмитте. Неужели противник сможет повторить мой маневр.
Бросив взгляд назад, я увидел, как немец не только вывел самолет из пике, но и тут же начал стрелять в меня.
Не сразу, но я почувствовал, как что-то изменилось. Вдруг понял, звук стрельбы стал тише и как-то неуверенней. Да, точно, исчез кашляющий звук пушки. Ага, значит у мессера остались только пулеметы. Как вовремя. Из следующего витка я бы уже не вышел, не хватило бы высоты. Я стал лихорадочно обдумывать другой оборонительный маневр. О вираже можно сразу забыть,- Густав вырезал бы мой поврежденный Лагг на первом бы круге. Прием Хартманна, по-моему, получался только у самого Хартманна. Качели я знал только в теории. Оставались ножницы. Правда при смене направления полета в ножницах, самолет проецируется в прицеле противника от носа до хвоста. И вероятность получить крупный калибр в кабину чертовски высока. Но теперь у него одни пулеметы. И на пути 7,92 мм пуль встанет 10 ти миллиметровая сталь бронеспинки. Так что делаю ножницы…
Имитируя заход на следующий виток, я чуть скабрировав самолет, резко ушел направо. Обернувшись, увидел, как мессер с пугающей точностью повторил мой маневр, не делая ни одного лишнего движения.
Ножницы не получились. Не хватило нервов. Каждый раз уходя на вираж я представлял как немец хладнокровно выносит хищный капот мессера вперед, берет упреждение и нажимает на гашетку… Черт, это было выше моих сил. Я рвал ручку в другую сторону, не дотягивая до того момента, когда противник войдет в более резкий и глубокий вираж, - чтобы поймать его на противоходе. Терялся весь смысл оборонительного маневра, - уйти, чтобы атаковать. Осыпаемый градом пуль, я просто швырял Лагг из стороны в сторону, и не думая об атаке. Съежившись за бронеспинкой, я боялся смотреть назад на две плюющиеся смертью огненные точки. Лишь бы не в меня, лишь бы не в тяги…
Фриц методично расстреливал меня при каждой смене направления полета. Стиснув зубы я слышал как обшивка трещала и скрипела от попаданий. Но все таки большая часть пуль прошивала лишь воздух. Хоть ножницы и получались маникюрными, движениями руля направления и изменением тангажа я здорово сбивал ему прицел. Ни одна пуля не зацепила пока жизненно важные центры самолета.
Я попал в какой то удачный ритм если можно было назвать ритмом мои рваные движения. Лагг послушно танцевал среди дымных спиральных трасс. Фриц, наконец то забеспокоился. Если раньше он бил скупыми точными очередями, то сейчас они стали длинными и беспорядочными. Еще бы,- вот уже четверть часа он висит у меня на хвосте, а я жив и продолжаю держаться.
Чувствуя, как в ладони удобно лежит рукоять управления, как самолет чутко реагирует на ее малейшие отклонения, я впервые увидел забрезжившую надежду. Надежду выжить.
И вот вдруг после одной особенно длинной, нервной очереди, пулеметы противника как-то беспомощно тявкнули, и затихли. Неужели немец истратил на мой деревянный Лагг весь свой боекомплект!? Так и есть, мессершмитт резанув по ушам форсажным воем, пронесся надо мной, уходя в левый боевой разворот.
Я коротко выдохнул и рванулся за ним.
Весь свой страх, всю боль и досаду за израненный истребитель вложил я в этот разворот.
Мотор рычал от ненависти вместе со мной. Я рвался за врагом, что есть силы толкая вперед рукоять тяги, не замечая, что она уперлась в ограничитель. Вот немец в прицеле, но слишком далеко. Захлопываю радиатор, чтобы еще прибавить скорости. Еще чуть-чуть. Нет, не достаю. На пологом подъеме Лагг стал заметно терять скорость. В отчаянии я пустил вдогонку длинную безрезультатную очередь. Двигатель Климова уступал 300 лошадей германскому фирмачу и этот рывок был обречен. Немец вышел на горизонталь метрах в 600 выше меня. Выпустив закрылки, я сумел избежать сваливания и продолжал держаться под ним. Задрав голову я смотрел как он качнув крыльями начал набирать скорость пологим снижением, с небольшим левым креном. Противник безоружен и надо обязательно догнать его, Мы поменялись местами. Теперь я превратился в охотника. Внутри меня клокотала обида за проигранную при схождении позицию, за мой поврежденный самолет и мое ранение. Выжимая из двигателя все что возможно, я мчался за ним. Силуэт мессера, сначала уменьшившись, стал потихоньку увеличиваться. Значит я понемногу догонял его.
Тут я заметил, что мы двигаемся по широкой левой дуге. Чтобы держаться за мессером мне приходилось все время забирать чуть влево. Оказывается небольшим скольжением, незаметным для глаз, он все это время выводил меня в юго–восточный сектор. Потянувшись, левой рукой я достал планшет, зубами рванул ремешок и вытащил карту.
Спокойно,- надо сориентироваться. Зажав штурвал между коленями, я начал водить испачканным кровью пальцем по карте. Встретились мы глубоко на вражеской территории.
После необъяснимо быстрого проигрыша позиции я начал строить маневр уклонения, стараясь тянуть к северу, к линии фронта. Но не мог далеко удалиться. Так, здесь на западе широкая река, На восток от нее начинаются небольшие перелески. Населенный пункт недалеко от дороги. И где-то в этом квадрате фашистский аэродром.
Вот оно что,- фриц вел меня к своей базе. Какой я дурак, мессер давно бы уже оторвался от меня пикированием. Видимо он нарочно сбавлял скорость, чтобы заманить мой поврежденный Лагг на зенитки или того хуже на кого-нибудь из своего штаффеля. Ведь у аэродрома всегда есть свободные истребители. И я охваченный чувством мести, чуть не клюнул на эту простую уловку. Черт с ним, надо возвращаться. Стараясь не делать резких движений, я начал плавный разворот на обратный курс. Надо протянуть до реки, а от нее на север. Дальше вплоть до линии фронта тянутся поля, которые разрезает рукав еще одной речки. За ней среди лесных массивов спрятан наш аэродром. Постепенно успокаиваясь, я перевел дух. Пора бы открыть радиатор, и увеличить шаг винта. Движок и так уже перегрет. Повернувшись, я внимательно осмотрел заднюю полусферу. Густав, превратившись в точку уходил вниз, видно поняв что приманка не удалась. К моему облегчению больше контактов не было. Надо бы выйти на реку, а там уже и местность знакомая.
Минут через пять я достиг своей цели и понял что там не спокойно.
Передо мной изгибалась река, уходившая широкой лентой на юг. За ней небо было усеяно серыми шапками разрывов зенитных снарядов. В низкие облака впивались светящиеся трассы. Под ними два темных силуэта на первый взгляд неторопливо, кружили по нисходящей спирали. Довернув самолет, я прильнул к прицелу.
По характерному горбу, я опознал преследуемого. Ил 2 в одиночку решил проштурмовать артиллерийские позиции немцев. И сам попал под атаку вражеского охотника. По тому как тот временами пропадал на фоне земли я понял что это фокер. Такой стильный камуфляж может быть только у него.
Если вы думаете, что я понесся очертя голову на выручку нашего штурмовика, то ошибаетесь. Я не хотел рисковать и подставить свой поврежденный самолет под удар.
Кстати от одного из пилотов Ил-2 я и услышал однажды правило, которому следовал: Меньше рискуешь-дольше летаешь-больше убьешь. Наблюдая за отчаянными попытками Ила избежать мощного залпа фокке-вульфа, я прикидывал шансы.
На стороне противника - сильное бронирование фоки и плотный зенитный огонь. При моих повреждениях - одно шальное попадание будет смертельно. У меня преимущество в высоте и скорости, и главное - замечательная пушка Волкова-Ярцева с весом снаряда в 2 раза большим чем у 20 миллиметровки ШВАК. Если провести быструю атаку и сразу выйти из под зоны обстрела то шансы у меня есть. Да и черт возьми, - штурмовик надо выручать.
Фокер тяжело шел в правом вираже за илом и меня, похоже, еще не обнаружил.
Я сделал небольшую горку, свалился на левое крыло и увидел крепко сбитое туловище ФВ-190 прямо под собой. Подработав педалями, повел нос выше и чуть правее, и нажал на гашетку. ВЯ коротко рявкнула. Кабина наполнилась резким, щекочущим ноздри запахом пороховых газов. Есть!!
200 граммовый снаряд разорвался в основании левого крыла фоки, вырвав приличный кусок обшивки. Немца дернуло влево.
С ревом я пронесся над ним и взмыл вверх. Перевернувшись на этот раз через правое крыло, я взглянул вниз.
Пытаясь восстановить управление, фока продолжала тянуться за штурмовиком но было видно что в вираж она уже не вписывается. С левого крыла струился белый шлейф паров вытекающего топлива. Зенитки пока меня не трогали,- видимо били по более соблазнительной и крупной цели - штурмовику.
Значит есть время на второй заход - надо кончать 190 го.
Устремившись вниз, я специально пошел почти отвесно. Рискуя, я удлинил путь атаки. И в сущности давал ему время на маневр. Но фокер был подранен, и растерял в преследовании за илом всю скорость. Если бы я пошел наперерез, то цель бы осталась под капотом и пришлось бы стрелять вслепую. А я хотел видеть свои попадания. Я хотел видеть как от него полетят ошметки. С усилием, взяв ручку на себя я сбросил газ. Самолет просел и вывалился прямо сзади и сверху немца. Так, немного правее. Лобастый Фокке – Вульф полностью распластался в прицеле. Меня охватило чувство удачной атаки. Вы бедны, если не знаете это чувство, это возбуждающее предвкушение, внезапную уверенность что ты попадешь, когда все твое тело устремляется вперед и напряженно до предела, когда палец на гашетке предательски дрожит... Огонь!!! Я ударил всем бортовым оружием.
Да, и ошметки действительно полетели. Пулеметная очередь прошлась от носа до хвоста фокке-вульфа, оставляя дорожку ярких вспышек. По крайней мере, два снаряда ВЯ-23 попали в фюзеляж за кабиной пилота. Облако разрыва буквально окутало фонарь немца. Серо зеленое туловище истребителя словно в недоумении застыло, широкий нос вяло клюнул и подбитый фокер завалился на левое крыло. Максимум убит, минимум уже не боец. Быстро оглядевшись, я заметил, как наш штурмовик на бреющем стелется на северо-восток. Значит и мне пора. Вокруг самолета уже начали копиться серые клубки разрывов снарядов зенитной артиллерии. Все - уходим.
От души дав полный газ, я со скольжением нырнул вниз. Выходя из зоны обстрела самолет пару раз тряхнуло близкими разрывами. Но Лагг терпеливо принял в себя еще несколько осколков. Спасибо создателям этой деревянной, поразительно живучей боевой машины.
За спиной раздался гулкий взрыв. Я обернулся. На западном берегу реки в небо поднимался черный столб дыма. Создание Курта Танка нашло себе могилу. Значит, хватило двух очередей. Я улыбнулся. Улыбка получилась какая то кривая. Кожу непонятно стянуло. Я испуганно ощупал лицо и понял что оно покрыто коркой запекшейся крови. Засмеявшись, я начал небрежно сдирать ее. В бою я совсем забыл про царапину на голове. Я сдвинул фонарь и похлопал ладонью по теплому гладкому корпусу Лагга. Внизу проносились такие родные поля, ветер шумел в кабине, вытесняя кислый запах пороховых газов. Мы выиграли этот бой. Мы выжили. Курс на север. Курс домой.
P.S.
После посадки я набрал в чате : какой месс минут 15 гонял Лагг.
=SLI=Lyrik_40 коротко ответил: «Я.»
Тут я и обалдел,- не каждый день ввязываешься в бой с чемпионом Европы. Теперь стало понятно, почему я так легко слил позицию при схождении.
Спросив, как я маневрировал, получил жесткий ответ: «Плохо».
На вопрос: «Сбрасывал ли я тебя на ножницах ?» Ответ: «Нет»
Ну это в принципе я и предполагал.
Вторым откровением для меня стало, что он провел в мой самолет 175 попаданий.
Кстати в следующем вылете я убедился в классе полка =SLI=, когда Лирик на FW-190 сбил 7 истребителей за один вылет. Но это уже другая история…
Летаю я 4 месяца и хочу признать что безнадежно болен, болен этой игрой, опьянен этой атмосферой, поражен глубиной и многогранностью этого мира. Мира, имя которому – война. Всем огромное спасибо.
aeropunk
19.05.2005, 19:13
2 Маке
Все нормально, в тему. Молодец, хорошо написал. Я с удовольствием прочитал.
Это где происходило? На 1м Геннадиче?
Кстати, Лирик был у меня первым в онлайне. В смысле тем, кто меня в первый раз сбил. :D С тех пор я больше не ухожу на горку с противником на хвосте. :D
=AGD=SERGant
19.05.2005, 19:24
Ну, млин! Аффтар! Пеши исчо! (С) "падонки"
5 баллов!
А это:
" Вы бедны, если не знаете это чувство, это возбуждающее предвкушение, внезапную уверенность что ты попадешь, когда все твое тело устремляется вперед и напряженно до предела, когда палец на гашетке предательски дрожит..." Очень хорошо написано.
Lyric_40
19.05.2005, 19:40
Make
Я шёл домой на филд без пушки с однимим пулемёттами, вот и пытался пк повесить, но видимо ты в каске летал=)
Если честно то со страхом ожидал реакции форума.
Но я и пришел в Ил2 в основном из за этой темы созданой уважаемым Охотником.
Когда видишь какие чувства выплескивались Лофтом, Кроготом, Джастой, Альтекервом и многими другими то чувствуешь себя как Коля Герасимов перед приоткрытой дверью в прекрасное далеко. Каждый день заглядывал на форум в эту дверь.
Тяжело видеть как реклама (в хорошем смысле слова) и пособие по бою в художественной форме постепенно вымирает. А ведь сколько еще есть боев на памяти экспертов и просто пилотов.
Недавно общался с ROA FAZA и он в чате мельком написал такие истории что дух захватывает.
1 против восьмерых, взрыв моста ценой своей жизни и многое другое.
Поэтому ПРОРВАЛО. Но писать тяжело.
Ради ила пришлось взять 21 дюймовый Мицубиси, Сайтек Ево и трекир.
Оплата за интернет наносит массированые удары по семейному бюджету.
Но все это шелуха перед сбывшейся детской мечтой, перед новыми чувствами и самое главное перед возрождающимся пониманием Великой Отечественной.
Перед нахлынувшей болью в сердце к ветеранам Союза, и холодным уважением пилотов Люфтваффе.
Аэропанку, Сержанту- Спасибо. Вылет был в Билане, сейчас они перешли на Corbina telecom.
Лирику- уважаю, но все ж тогда ты меня не сбил :)
=AGD=SERGant
20.05.2005, 12:19
Да не за что! Просто ты отобразил мои собственные ощущения от полетов в виртуальном небе. Затронул, так сказать, струны души. :)
Make
Я шёл домой на филд без пушки с однимим пулемёттами, вот и пытался пк повесить, но видимо ты в каске летал=)
Посмотрел на дату и .... чуть не прослезился :rolleyes: Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..... Богатыри!!!!
Чет все заглохло. Неужто не будет больше таких проектов? А то как в "трех мушкетерах": ..мы тупеем на этой войне. Только наоборот: "..мы тупеем без войны, господа" ИМХО
Чет все заглохло. Неужто не будет больше таких проектов? А то как в "трех мушкетерах": ..мы тупеем на этой войне. Только наоборот: "..мы тупеем без войны, господа" ИМХО
http://war.pandora.ru - welcome!
aeropunk
31.10.2005, 17:43
Войны идут, но все какие-то мелкие, локальные. :)
Надо бы развязать глобальную, мировую виртуальную войну, но к сожалению пока не нашлось еще способного на это виртуального Гитлера или Гаврилы Принципа :D
http://war.pandora.ru - welcome!
Да попроще чего нить, что бы собрался с мыслями, стал в слот, полетел, получил в рыло (дал в рыло-как вариант), сплюнул, вышел, покурил, подумал, собрался с мыслями ... и т.д. :rolleyes:
Надо бы развязать глобальную, мировую виртуальную войну, но к сожалению пока не нашлось еще способного на это виртуального Гитлера или Гаврилы Принципа :D
Может Юса номинируем и коронуем.....? только тсссс %)
Как старый национал-социалист, призываю всех виртуальных сынов Великой Германии на войну с коммунистической сволочью!
Очистим виртуальный мир от красной заразы!
Это говорим мы, Адольф, милостею Божьей, фюрер национал-социалистического корпуса всея Руси, Отважный Волк, командир единственной и неповторимой 2-й Эскадры непосредственной поддержки войск.
Вот вам объявление Войны. На Войну завтра приду, после работы :D
aeropunk
01.11.2005, 00:06
Как старый национал-социалист, призываю всех виртуальных сынов Великой Германии на войну с коммунистической сволочью!
Очистим виртуальный мир от красной заразы!
Это говорим мы, Адольф, милостею Божьей, фюрер национал-социалистического корпуса всея Руси, Отважный Волк, командир единственной и неповторимой 2-й Эскадры непосредственной поддержки войск.
Вот вам объявление Войны. На Войну завтра приду, после работы :D
Это не прокатит. Для войны нужны объективные причины. В нашем случае подходящий ТВД. :)
3ГИАП , а ВЭФ3 это серьезно или опять лажа. А то хочется в обычные шахматы поиграть. А то сейчас полно серверов где играют в Чапаева(догфайт), и 3-4 проекта шашки(VOW2), триошахматы(Пандора), шахматы на поле 10х10(CAD), и недавно умерший Чухвар (шахматы где белых фигур больше , но ферзь и ладья у белых ходют на 4 клетки ) , а также еще пара проектов где есть старшие и младшие пешки.
http://vef3.net/
=)
у кого страничка старая ctrl+r
3ГИАП , а ВЭФ3 это серьезно или опять лажа. А то хочется в обычные шахматы поиграть. А то сейчас полно серверов где играют в Чапаева(догфайт), и 3-4 проекта шашки(VOW2), триошахматы(Пандора), шахматы на поле 10х10(CAD), и недавно умерший Чухвар (шахматы где белых фигур больше , но ферзь и ладья у белых ходют на 4 клетки ) , а также еще пара проектов где есть старшие и младшие пешки.
Мы старались максимально возродить то, что было в ВВФ1. Как это получится в реальности - посмотрим :)
DjaDja_Misha
06.02.2006, 09:14
Ну что ж! Надеемся , что эта ветка будет процветать в дальнейшем! :yez:
Новости хорошие, но думаю что это будет очередной клон, ничем не отличающийся от многих других проектов...
=FB=LOFT
06.02.2006, 12:31
Присоединяюсь к пожеланиям удачи. Хочу только сказать что тогдашний вэф был таким не из за софта а из за людей, софт бог с ним он или работает или не работает, тогда интереснм вэф делали люди.
Люди будут делать его интересным и сейчас, софт - лишь рабочий инструмент, не более ;)
71Stranger
13.02.2006, 10:32
Ну, млин! Аффтар! Пеши исчо! (С) "падонки"
5 баллов!
А это:
" Вы бедны, если не знаете это чувство, это возбуждающее предвкушение, внезапную уверенность что ты попадешь, когда все твое тело устремляется вперед и напряженно до предела, когда палец на гашетке предательски дрожит..." Очень хорошо написано.
Навеяло темой о пулеметах. А если точно знаешь, что попадешь, но сильно подозреваешь, что это ничего не изменит, как тогда?.. %)