PDA

Просмотр полной версии : Это вирус?

Roma
30.08.2005, 00:42
Захожу на сайт www.akkords.ru , он ещё не успел догрузиться , и вдруг выскакивает досовское окно , а по верх этого окна ,ещё одна одно маленькое окошко с ошибкой - ну типа выполнила не допустимую операцию , и будет закрыто - закрыть\пропустить . И в каком то из этих окон в заглавии было написан что-то про 16-рязрядное . Ну в общем я нажал закрыть , и смотрю , у меня на рабочем столе появился какой-то досовский фаил , и кажеться без рассширения . Ну я его сразу и удалил .

Может это просто ярлык был , или обманка , а сам вирус уже залетел?

У кого стоит антивирус , и кто в этом соображает , может зайдёте на сайт , и посмотрите , что там лезет на комп без разрешения .

Hottabych
30.08.2005, 02:24
Trojan horse TR/Exploit.MS05-002.Ani.A

Вот что выдал мой антивирус, причем 2 раза.

Wi№gman
30.08.2005, 05:32
Белая лошадь)))

Roma
30.08.2005, 21:19
Дык этот гробянный троян сидит у меня , или он не смог запуститься ? Ведь появившийся на рабочем столе фаил был сразу удалён .

GoRRik
30.08.2005, 21:54
Дык этот гробянный троян сидит у меня , или он не смог запуститься ? Ведь появившийся на рабочем столе фаил был сразу удалён .

Поставь себе антивирус и фаервол :expl:

Roma
30.08.2005, 22:08
Поставь себе антивирус и фаервол :expl:

Я не хочу ставить , потому что кроме форумов ни чего не посещаю.

А на сайте Касперского есть такая фитча, которая может проверить систему , не устанавливаясь на хард диск?

GoRRik
30.08.2005, 22:41
Я не хочу ставить , потому что кроме форумов ни чего не посещаю.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) Кто-то из классиков ;)

А на сайте Касперского есть такая фитча, которая может проверить систему , не устанавливаясь на хард диск?

http://www.kaspersky.ru/scanforvirus - ИМХО, это неудобно, потому что тебе придется самому искать троянца

http://www.antivir.ru/main.phtml?/online_check - тоже самое, от Др.Веб'а

Hottabych
30.08.2005, 23:25
Не беспокойтесь, вирус у Вас благополучно установился. Несмотря на то, что мой антивир при заходе на сайт мгновенно обнаружил троянца я все же решил на всякий случай проверить диск С. И во время проверки отловился файл, который умудрился-таки просочиться на жесткий диск.
Roma поставьте себе бесплатный антивирус AVG. Я им пользуюсь и вполне доволен - ресурсы не жрет, отлавливает всё, регулярно обновляется через Интернет.

Roma
31.08.2005, 00:03
Что делает вирус троян , и конкретно этот (с.выше) ?

catfish
31.08.2005, 00:57
Roma поставьте себе бесплатный антивирус AVG. Я им пользуюсь и вполне доволен - ресурсы не жрет, отлавливает всё, регулярно обновляется через Интернет.

ссылочку plzzzzzzzzz ))))))))

Roma
31.08.2005, 01:11
Не беспокойтесь, вирус у Вас благополучно установился. Несмотря на то, что мой антивир при заходе на сайт мгновенно обнаружил троянца я все же решил на всякий случай проверить диск С. И во время проверки отловился файл, который умудрился-таки просочиться на жесткий диск.

Только что поставил антивирус Касперсого с ключём на месяц, с инюньского диска Игромании . Обнавил базу через интернет . Проверил комп - всё чисто . Хотя когда качалось обнавление , то мой комп был атакован с какого сервера , антивирус сказал , что атаку успешно отразил . Почему у тебя с защитой что-то залетело . а у меня всё чисто?

Hottabych
31.08.2005, 01:21
Catfish:
Ссылочку? завсегда пожалуйста: AVG (http://www.free-av.com)

Roma:
Хммм... не знаю. Но к Касперскому у меня доверия нет, если честно.

Hottabych
31.08.2005, 01:27
Троян - невинная с виду программа, содержащая процедуру, выполняющую неожиданные и нежелательные функции (как-то удаление или шифрование файлов пользователя, копирование их туда, где их впоследствии сможет получить взломщик и т.д.). Чтобы троян заработал необходимо, чтобы программа, содержащая его, была запущена.
Про троян с сайта accords.ru лучше спросить Google.

Roma
31.08.2005, 03:54
Только сайт не accords.ru , а akkords.ru

Кто такой Google ? И где его исктать?

Jameson
31.08.2005, 06:00
www.avast.com или www.free-av.com и вперед. Хочешь не хочешь -а надо.

Lemon Lime
31.08.2005, 12:09
Кто такой Google ? И где его исктать?Его искать на www.google.com :)