Просмотр полной версии : Вопросы о Праге
Прихвостень
30.08.2005, 16:22
Тем, кто там был, пиво пил:
1) Посоветуйте дешевые и непафосные заведения, где можно недорого перекусить (нац кухня) и выпить разливного пива. Положение - Центр и Северо-Запад (Тех. Университет). Уровень цен? Какие давать чаевые?
2) Где по приезде (на поезде) лучше менять евро на кроны (или везде одинаково?)
3) Что вообще там интересного можно за 5-6 дней посмотреть. Архитектура не в счет - безразличен.
4) Сколько пива можно вывозить?
5) Какие сорта лучшие? Светлое/темное - не важно.
Спасибо за ответы.
3) музей техники интересен - рекомендую.
Неплохой Ресторанчик http://www.upinkasu.cz/
Обязательно надо заказать суп с потрошками (приносится в хлебце) и разливное темное пиво Козел. Лучше пива не пил, честное слово. Там же можно заказать печено вепрево колено. Напротив если не ошибаюсь пипшоу есть ).
Есть еще 1 классный ресторан (достаточно дорого), спросить у таксистов (бывшая пивоварня, или даже действующяя) если не ошибаюсь Улица то ли Луганская то ли Луговая? Большой выбор пива, классная еда, говорят по русски.
Проблем с обменом в Праге не наблюдалось, единственное лучше менять сразу в 1 месте крупную сумму тогда курс выгоднее. Там засады с обменом, стоит хороший курс, но маленькими буквами где нибудь на кассе указано что курс только для суммы больше чем...200Евро например. Или курс можт быть действительно хороший, но зато за обмен немеренная комисиия ). Так что читайте внимательно.
Тем, кто там был, пиво пил:
1) Посоветуйте дешевые и непафосные заведения, где можно недорого перекусить (нац кухня) и выпить разливного пива. Положение - Центр и Северо-Запад (Тех. Университет). Уровень цен? Какие давать чаевые? Емнип там практически все недорогие(правда был я там 1.5 года назад, ещё были кроны, сейчас вроде говорят про вступление в ЕС переход на евро и общее подорожание, хотя может ещё и не перешли, не знаю), нам очень понравился гуляш в "U dvou kochek" (как то так :) вобщем "У двух кошек")
2) Где по приезде (на поезде) лучше менять евро на кроны (или везде одинаково?) не знаю.
3) Что вообще там интересного можно за 5-6 дней посмотреть. Архитектура не в счет - безразличен. Мы просто по городу болтались, ходили в кремль, можно посмотреть зоопарк, есть обсерватория.
4) Сколько пива можно вывозить? Вроде обычные таможенные ограничения, но точно не помню.
5) Какие сорта лучшие? Светлое/темное - не важно.
Спасибо за ответы. http://www.pilsner-urquell.com/ :)
Edmund BlackAdder
30.08.2005, 17:16
насчет евро не скажу, но доллары по очень хорошему курсу я менял в центре, в еврейском квартале, в ювелирно-сувенирных лавочках.
из центра через Карлов мост и налево: Черный Орел, У 2-х сердец. Там тебе и пиво, и все остальное.
Прихвостень
30.08.2005, 18:06
Неплохой Ресторанчик http://www.upinkasu.cz/
Обязательно надо заказать суп с потрошками (приносится в хлебце) и разливное темное пиво Козел. Лучше пива не пил, честное слово. Там же можно заказать печено вепрево колено. Напротив если не ошибаюсь пипшоу есть ).
Наверно, я не правильно написал. Меня интересуют места чуть лучше Мака :), а к Пинкасу небось и не пускают без галстука. :) Я ведь в джинсах и с рюкзаком.
Hottabych
30.08.2005, 19:25
Сейчас практически по всей Чехии Евро принимаются наравне с кронами.
Рядом со Cтароместской площадью видел музей эротики :D (сам не заходил). Пиво везде превосходно, особенно рекомендую Chodovar.
Hottabych
30.08.2005, 19:26
Да! И свиное колено пробовать обязательно!
Не сильно знаю Прагу(шумноватая),предпочитаю Вары :rolleyes: Вот там я тебе могу вагон мест отрекомендовать..Впрочем о пиве: попробуй Гамбринус.Козел тот-же.Рекомендую зайти к "Швейку"(помниться он то-же в Праге есть)-там пиво обалденное(я применительно к варскому "Швейку" говорю).
Еще очень советую взять машину и махнуть из Праги в Вары.По дороге стоит завод Крушевице(если ехать из Праги-слева в низинке).Лучшего места попробовать различных сортов пива я не встречал:пиво,колбаски/сардельки,сувенирная продукция и т.д. :ups: Работает правда часиков до 16 вроде..
З.Ы: Колено-только в "Швейке"(КВ) %)
Hottabych
31.08.2005, 01:10
Не, лучшее место пробовать пиво - Ходова Плана, что недалеко от Марианских Лазен :). Там расположена пивоварня Chodovar, они там уже давно варят пиво, при этом не ставят себе задачи завоевать рынки всего мира - просто не спеша варят отличное пиво. Так вот, у них там есть ресторанчик при пивоварне прямо в скале, антураж соответствующий, цены по сравнению с московскими просто смешные. Пива наливают много, кормят от пуза (очень калорийно :)). А колено там подают на доисторического вида доске, естественно, с хреном и горчицей. При этом вилки по-средневековому воткнуты прямо в мясо... В-общем, ням-ням, я там так обожрался, что еле уполз :D.
PS: В Карловых Варах рекоммендую пиццерию Capri - отличная пицца, живая музыка (репертуар - Русский, Греческий, Еврейский, Казахский), вот только цены в последнее время высоковаты.