Просмотр полной версии : Правила Авиафорума?
Не нашел более "достойного" места для своего дурацкого вопроса - где "Правила Авиафорума"? :)
Das_Reich
22.08.2003, 20:15
Хантер, а ты чего, что-то подлое замышляешь и хошь узнать чего тебе за это будет? :D
Originally posted by Das_Reich
Хантер, а ты чего, что-то подлое замышляешь и хошь узнать чего тебе за это будет? :D
:D
Не, я сознательный :rolleyes: хотел просто одному человечеку продемонстрировать, он недавно в модераторы на wаркрафтомском форуме пробился и больше чем на "маты запрещены в любом виде" его не хватило :) Потыкался, не нашел. Вот такие дела :)
Originally posted by H@NTER
Не, я хотел просто одному человечеку продемонстрировать, он недавно в модераторы на wаркрафтомском форуме пробился и больше чем на "маты запрещены в любом виде" его не хватило :) Потыкался, не нашел. Вот такие дела :)
Вот наши правила.
Правила общения на АвиаФоруме (редакция 02 апреля 2002 года)
1. Разрешается обсуждение любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением превосходства любых людей и групп людей над любыми людьми и группами людей по любым критериям, таким как национальность, гражданство, вероисповедание и т.д., физические и психические аспекты любой личности, а также призывов к свержению существующей власти, к военным действиям а также другие действия, которые могут быть расценены руководством АвиаФорума как вышеуказанные.
а. Задающий вопрос будет благодарен за ответ именно на тему вопроса, но с благодарностью примет и новую для себя информацию.
б. Любой высказывающийся в АвиаФоруме высказывает лишь своё частное мнение (исключая цитирование)... но этот пункт лишь подчеркивает значение использования аббревиатуры IMHO (In My Humble Opinion - По Моему Скромному Мнению).
в. Принявший любую редакцию Правил Общения либо принимает все последующие редакции - либо отказывается от общения на АвиаФоруме.
г. Администратор готов рассмотреть любые предложения об улучшении работы АвиаФорума.
2. При нарушении пункта 1 настоящих Правил любой Член Клуба вправе предупредить нарушающего о его ошибке. Предупреждение, сделанное любым Членом Клуба должно рассматриваться нарушителем как единственное предупреждение перед вводом администратором в действие подпункта "а" пункта 2 настоящих Правил. Администратор оставляет решение по всем спорным вопросам, касающимся нарушений пункта 1 настоящих Правил за собой. Администратор сайта назначает администраторов АвиаФорума (статус "Старший Офицер Клуба") и модераторов тем АвиаФорума (статус "Офицер Клуба") исходя из их желаний заниматься данной темой и их способностей. Администратор снимает любые обвинения, как частные, так и исковые, в адрес себя, администрации и сайта, связанные с действиями и позицией любых сторонних лиц на АвиаФоруме.
а. Администратор вправе попросить любого нарушившего пункт 1 настоящих Правил не обращаться в Форум в течение некоторого срока - в том числе навсегда.
б. Оскорбление собеседника - самая тяжелая провинность и наказывается изгнанием при отсутствии извинений. В разряд оскорблений входит и использование нецензурных выражений.
в. Подделка и использование ника известного лица запрещена и карается блокированием как ника-подделки, так и оригинального ника посетителя, использовавшего такую подделку.
г. Оскорбление или обсуждение действий администрации в АвиаФоруме заставит администратора закрыть доступ данной личности в АвиаФорум без обсуждения нарушения.
д. Обращение "асс"/"ass" является проявлением неуважения к собеседникам. Незнающие точного значения перевода могут воспользоваться словарем.
3. Длина заголовка ограничена 128 символами - будьте разумны!
4. Для соединения в канале IRC и обсуждения совместных полетов/боев можно использовать сервера IRC.RU, IRC.PORTAL.RU, IRC.MSU.RU, IRC.FUNET.FI - порт 6667 - канал #ru_aviation при посредстве программ-терминалов IRC типа mIRC или страницы IRC-чата</a> этого сайта.
5. Прежде чем задавать вопрос, не зная, обсуждался ли он ранее, стоит заглянуть в предыдущие сообщения, например через "поиск".
б. Абсолютное большинство посетителей будут благодарны пишущему за использование именно русского языка, но использование других языков не ограничено ничем.
Желаю приятного общения! CoValent (администратор сайта и прочая...)
Да незашта :) обращяйся еже шта :)
CoValent
07.04.2004, 23:19
Дополнения к правилам, касающиеся антироссийской пропаганды:
Отныне и впредь на АвиаФоруме запрещены публикации любых антироссийских или антисоветских (с исторической точки зрения) текстов любого формата и/или графических изображений любого формата.
Сюда включены даже частичные публикации националистической символики, террористической направленности и т.п.
Исключениями из этого правила являются:
а. публикация игровых скриншотов и командных объявлений в игровом разделе;
б. публикация исторических фотографий и исторических документов в историческом разделе.
в. использование национально-исторической символики государств.
Извиняюсь, я тут мимо проходил...
------------------
К примеру....голодомор в Украине, сталинские репрессии, ленинские концлагеря, департация народов и пр. гнусности режима в текстовом виде - "антисоветские публикации с исторической точки зрения" или все-таки ПРАВДА?
Плохо дело...
Old_Pepper
08.04.2004, 13:28
Может расцениваться как и то и другое.
Только на других форумах.
Авиация не имеет отношения к голодомору на Украине , Ставрополье и т.п.
Нечего вообще заводить такие темы здесь, не зависимо от того, как их охарактеризуют, агитация или правда.
В любом случае заканчивается всё взаимными оскорблениями, раздачей "попандосов" и жалобами на действия модератора.
CoValent
08.04.2004, 13:35
Originally posted by Geo
...К примеру....голодомор в Украине, сталинские репрессии, ленинские концлагеря, департация народов и пр. гнусности режима в текстовом виде - "антисоветские публикации с исторической точки зрения" или все-таки ПРАВДА?
Плохо дело...
Мастерс и Джонсон, "к примеру", подсчитали, что среди мужчин - до 90% открытых и скрытых гомосексуалистов (и по некоторым другим исследованиям - это "все-таки ПРАВДА").
Хотите обсуждать и это Ваше "плохое дело"?...
".....Может расцениваться как и то и другое.
Только на других форумах.
Авиация не имеет отношения.....нечего вообще заводить такие темы здесь...."
Ага. Понял. Век живи - век учись... Реалии жизни уже и форума коснулись.
To Old_Pepper
1. Разрешается обсуждение ЛЮБЫХ вопросов и тем...
Как быть с этой формулировкой?
--------------------------------
А теперь к CoValent (у)
Я плевал на гомиков. Мне чихать на политику, здесь на Форуме, по крайней мере.
А вот именно "Шариковы", "Швондеры" и прочие "люди в кожанках" прекрасно заняли уже и тут, на форуме, свое старое, но не забытое, почетное место. И это - в большинстве, что и хреново, именно МОЛОДЫЕ люди. Что-то в консерватории не так, как говаривал пока еще не сидящий на Лубянке Жванецкий.
СССР, говорите, ну-ну....(с)
;)
Old_Pepper
08.04.2004, 15:35
Originally posted by Geo
".....To Old_Pepper
К этому и вышло
" Дополнения к правилам, касающиеся антироссийской пропаганды"
Свобода слова - совсем не означает беспредел.
Originally posted by Geo
Мне чихать на политику, здесь на Форуме, по крайней мере.
Мне тоже, тем более не понимаю , к чему тебе отстаивать право обсуждения политических вопросов здесь на форуме.
Originally posted by Geo
СССР, говорите, ну-ну....(с)
;)
А я присягал СССР.
И ты тоже;)
Originally posted by CoValent
Дополнения к правилам, касающиеся антироссийской пропаганды:
Отныне и впредь на АвиаФоруме запрещены публикации любых антироссийских или антисоветских (с исторической точки зрения) текстов любого формата и/или графических изображений любого формата.
А почему антиамериканские темы не запрещены? Сюда ходит немало хороших парней оттуда, а всяким виртуальным "комиссарам" теперь безответно можно будет их булавками тыкать. Не уж, лишать человека возможности дать сдачу, всеравно что бить беззащитного. Так что предлагаю расширить формулировку.
А я присягал СССР.
И ты тоже
--------------------
И был единтвенным в в/ч беспартийным офицером, хочу добавить...Т.к. помнил, помню, и буду помнить, кем были мои деды до рЭволюции. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Old_Pepper
08.04.2004, 16:07
Originally posted by Geo
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
И я о том же.:)
Мухи - на Авиафоруме, а котлеты на другом, политическом, историческом. И не потому, что я за авиачистоту авиафорума, а потому, что :
Originally posted by Old_Pepper
В любом случае заканчивается всё взаимными оскорблениями, раздачей "попандосов" и жалобами на действия модератора.
Я вообще против политики здесь, тем более , что operok прав.
2 Geo
И вообще, заходим в "историческую справку" и обсуждаем что нам надо. Соблюдаем при этом уважение к собеседнику и не пускаем слюни по поводу коммисаров и прочая, коммисары тоже были и это ПРАВДА, другое дело кто как к этому относится. Это уже история, а нынешнюю политику из неё делать не надо.
CoValent
08.04.2004, 18:16
Originally posted by Geo
...Правила общения на АвиаФоруме (редакция 02 апреля 2002 года)
1. Георгий, я не знаю, чего Вы добиваетесь, но ответ на Ваш вопрос - буквально в тех двух словах, которые Вы заменили на многоточие.
2. + 1 за развитие флейма и обсуждение политики Администрации.
Originally posted by Geo
...Я плевал на гомиков. Мне чихать на политику, здесь на Форуме, по крайней мере.
А вот именно "Шариковы", "Швондеры" и прочие "люди в кожанках" прекрасно заняли уже и тут, на форуме, свое старое, но не забытое, почетное место. И это - в большинстве, что и хреново, именно МОЛОДЫЕ люди...
3. Если даже гомосексуалов меньше в 10 раз - на форуме их почти 300 человек. Так что, их интересы тоже должны превалировать?...
4. Кому-то не нравится часть советской истории. Кому-то не нравится часть предсоветской. Кому-то - часть постсоветской. Но я живу в России, которая И является наследницей СССР, И пострадала больше других в прошлом веке. И поэтому я - вместе с другими уважаемыми мной жителями нашей страны - определяю темы, которые видеть здесь не хочу.
CoValent
08.04.2004, 18:18
Originally posted by operok
А почему антиамериканские темы не запрещены? Сюда ходит немало хороших парней оттуда, а всяким виртуальным "комиссарам" теперь безответно можно будет их булавками тыкать. Не уж, лишать человека возможности дать сдачу, всеравно что бить беззащитного. Так что предлагаю расширить формулировку.
"Политика" - следующая на очереди (просто она еще не так достала).
Но за предложение расширить формулировку - спасибо. Жду Вашей формулировки.
elbrussian
06.05.2004, 01:20
Поддерживаю админов.
Отдельный респект за несгибаемость :-)
В конце концов попыток найти "вопиющие", "замалчиваемые ранее" и "скрывавшиеся в подвалах КГБ" "факты" будет валом. Всякие люди, почему-то называющие себя историками еще долго будут убеждать нас в тупости, неспособности России решительно ни на что, кроме пьянства, воровства и проституции. Наши победы - спасибо "генералу Морозу". Наши поражения - еще одно "доказательство брошенное в лицо русскому шовинизму".
Поражает то, что такие вещи говорят и некоторые русские. Никого не интересует найденные факты героизма наших солдат как в ВОВ, так и в Афгане и Чечне. А вот вещи типа "войну выиграли штрафбаты, подгоняемые пулеметными очередями в спину", "Мирных чеченцев, мирно едущих на джипе по лесу за грибами нагло в упор, беспощадно расстреляли кровожадные спецназовцы под командой пьяного офицера", сразу привлекают как вопли "мирового сообщества" и "просвещенной Европы" (что в общем ожидаемо) так и повизгивания наших, мать их, собственных граждан! "Ай-ай-ай распоясавшаяся диктатура не способна трезво смотреть в глаза правде истории" или "....не способна начать требуемые всем народом мирные переговоры с лидерами Чеченского народа".
Демократия - это хорошо. Я- за демократию. Безусловно.
Но когда степень демократичности выражается в способности больше блевотины вылить на собственный народ и его историю............
Ну извините....
Так что админам - респект.
И полная поддержка.
А штрафные очки со временем сгорают или их админ-ы могут убирать только вручную или это невозможно в принципе до отлючения? :)
Да по идее должны сами сниматься, но сейчас это вроде не фурычит. Так что если срок наказания истек, скажи об этом тому, кто тебе проставил.
CoValent
05.09.2004, 15:16
Первое.
В связи с тем, что АвиаФорум постепенно больше напоминает вместо объединения любителей летать накое сборище старающихся доказать своб правоту любыми способами, включая разнообразные варианты оскорблений посетителей, с этого момента на АвиаФоруме принимаются следующие правила общения:
Правила общения на АвиаФоруме
(редакция 05 сентября 2004 года)
1. Общие правила.
1.1. На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением:
1.1.1. тем физических и психических аспектов любой личности;
1.1.2. тем превосходства любых людей и групп людей над любыми людьми и группами людей по любым критериям (таким как национальность, гражданство, вероисповедание и т.д.);
1.1.3. тем, затрагивающих политику в любом ее аспекте;
1.1.4. публикаций любых антироссийских или антисоветских (с исторической точки зрения) текстов любого формата или графических изображений любого формата;
1.1.5. призывов к свержению существующей власти и к военным действиям;
1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений;
1.1.7. а также любых других действий, которые могут быть расценены Администрацией АвиаФорума как вышеуказанные.
2. Нарушения и последствия.
2.1. Администрация вправе попросить любого нарушившего пункт 1 настоящих Правил не обращаться в Форум в течение некоторого срока - в том числе навсегда.
2.2. Использование чужого логина наказывается блокированием всех логинов посетителя на АвиаФоруме.
2.2. Оскорбление или обсуждение действий Администрации в АвиаФоруме заставит Администрацию закрыть доступ данной личности в АвиаФорум без обсуждения нарушения.
3. Администрация.
3.1. Владелец сайта назначает членов Администрации АвиаФорума (администраторов c официальным статусом "Старший Офицер АвиаФорума" и модераторов тем с официальным статусом "Офицер АвиаФорума") исходя из их желаний заниматься данной темой и их способностей.
3.2. Администрация всегда готова рассмотреть любые предложения об улучшении работы АвиаФорума.
3.3. Владелец сайта снимает любые обвинения, как частные, так и исковые, в адрес себя, Администрации и сайта, связанные с действиями и позицией любых сторонних лиц на АвиаФоруме.
4. Остальное.
4.1. Посетители АвиаФорума с благодарностью прочтут ответ именно на свой вопрос и не будут безропотно терпеть хамство, поэтому, если Вам нечего сказать по существу вопроса - постарайтесь воздержаться от его обсуждения.
4.2. Абсолютное большинство посетителей будут благодарны Вам за использование именно русского языка, но использование других языков не ограничено ничем.
4.3. Любой высказывающийся в АвиаФоруме (включая членов Администрации, не указавших иное состояние в своем сообщении) высказывает лишь своё частное мнение. Цитирование должно быть выделено любым удобным для высказывающегося способом.
4.4. Прежде чем задавать вопрос, не зная, обсуждался ли он ранее, стоит заглянуть в предыдущие сообщения, например через "поиск".
4.5. Обращение "асс"/"ass" является проявлением неуважения к собеседникам. Незнающие точного значения перевода могут воспользоваться словарем.
4.6. Принявший любую редакцию Правил Общения либо принимает все последующие редакции - либо отказывается от общения на АвиаФоруме.
Желаю приятного общения!
Валентин "CoValent" Логинов, webmaster@sukhoi.ru (владелец сайта)
Второе.
Помойка под названием "Отхожее место" закрывается навсегда.
И третье.
Администрация АвиаФорума на настоящий момент не слишком соответствует своему назначению: модераторы тем по большей части бездействуют, а некоторые администраторы применяют власть там, где надо обойтись словами. В связи с этим до 1 декабря будет проведена переаттестация всех членов Администрации, и не прошедшие ее будут вынуждены в дальнейшем обойтись стандартным набором средств общения.
Не пройдут аттестацию члены Администрации:
1. Использующие методы давления на посетителей вне своей компетенции (превышение необходимых полномочий для разрешения ситуации, преднамеренное создание или развитие флейма, моральное давление на посетителей и т.п.);
2. Не выполняющие своих прямых обязанностей на АвиаФоруме (модераторы в своих темах и администраторы на всем пространстве АвиаФорума) в течении длительного времени (более 1-й недели без указания причин и более 4-х недель по любой причине);
3. Не появляющиеся на АвиаФоруме в течении длительного времени (более 1-го месяца без указания причин и более 3-х месяцев по любой причине).
Для уменьшения нервотрепки предлагаю желающим выйти из состава Администрации подать любые свои предложения или пожелания по освобождению должностей сразу.
Желающие продолжать свою работу будут выслушаны с интересом.
CoValent
05.09.2004, 15:28
Обратите внимание на п. 1.1.3.
с-сhopper
05.09.2004, 16:31
честно говоря, не понятно почему появился сей пункт. разъясните, пожалуйста
Ээээ...С уважением отношусь к политике администрации Авиафорума,но...Как можно при обсуждениии такого сима,как Ил-2,обойтись без упоминания данной (п. 1.1.3.) темы вообще?
с-сhopper
05.09.2004, 18:48
да и обсуждая, например, войну в Чечне или Ираке, вообще любые новости, касающиеся международных отношений, которые в итоге касаются и простых граждан, мы неизбежно входим в область политики, а, осуждая, например, войну в Чечне, мы не соглашаемся с этой политикой...
Зря.
Кто-то обладает технической информацией, кто-то жизненным опытом.
Мы обмениваемся информацией, мы учимся, учимся общаться. В том числе и корректному общению на политические темы. У кого-то бывают срывы, но, на то и приставлены модераторы, чтобы общение шло в цивилизованных рамках. Если человек не научится общаться по-человечески, он будет хамить, оскорблять в любом разделе (теме).
От того, что нельзя будет говорить о политике, никуда она не денется. Вся жизнь завязана на политике и экономике. Любые новости, в том числе и авиационные, являются в том числе и политическими. Обсуждение исторических событий не обойдётся без затрагивания политических аспектов, а без этого потеряется суть обсуждаемой проблемы и события. И где уверенность в том, что модератор корректно отфильтрует, что является политикой, а что нет?
"Лирическое отступление"
В теме "Антироссийская и антисоветская пропаганда...", сообщение #20 Stellar пишет:
"...если я приду к кому-то в гости, а меня в результате чего-нибудь попросят уйти – мне и в голову не придет рассуждать о том, имели ли хозяева так со мной поступать."
На мой взгляд странная позиция.
Если я, например, наблевал посреди зала или оскорбил присутствующих - да они имеют полное право попросить меня уйти и не появляться. Но если я не давал повода, а меня просят уйти, если судить по смыслу высказывания Stellar, то это выглядит очень странно. Туда где меня не ждут или где меня могут "попросить" без повода, я просто не пойду.
Далее приводит пример:
ЗЫ: вот, в качестве примера, неплохие правила:
Сайт Tynu40k Goblina существует исключительно для развлечения хозяина сайта.
То есть меня.
Не для того, чтобы кого-то сюда заманивать.
Никого сюда не зовут - ни бесплатно, ни за деньги.
Это не коммерческий сайт.
Развлекаюсь здесь лично я, самостоятельно.
Не имея целью развлечение других граждан.
Нравится - заходи, читай, смотри.
Никто не запрещает и не мешает.
Не нравится - скатертью по жопе.
Вали отсюда к соответствующей матери.
Никто тебя сюда не звал и на фиг никому тут не нужен ни ты сам, ни твоё мнение.
На мой взгляд, весьма хамское приветственное заявление для гостей, на пороге своего дома (сайта). Причём, как я понимаю, некоторые люди считают это в порядке вещей (не будем показывать пальцем кто :) ). В такие места, ни в реальной жизни, ни в интернет я принципиально не пойду, пусть "развлекаются" сами с собой.
Предложения.
1.Я считаю, что правила должны быть просты и ограничениями должны быть только рамки культурного, человеческого, уважительного общения. Если ты укладываешься в эти рамки - общайся на здоровье на любую тему.
Ограничения: оскорбления, мат, пропаганда фашизма, национализма, наркотиков, религиозная пропаганда.
2.С одной стороны, можно присваивать категорию темам или сообщениям, назовём её условно "Скандальность" или "Репутация темы (сообщения)" (модератором, автором или в зависимости от репутации автора сообщения или усреднённой репутации авторов сообщений темы).
С другой стороны наладить функцию "Репутация пользователя". В зависимости от репутации, можно ограничивать возможность писать в темах с определённым уровнем "скандальности".
3.Дать возможность авторам тем модерировать ими созданные темы. Или даже обязать следить за порядком и корректностью общения в ими созданных темах, наряду с модератором. Человек уже будет думать, стоит ли рисковать и создавать "скандальную" тему, ведь можно получить штрафные очки и потерять репутацию. Кроме этого будет вынужден следить за своей темой, иначе, в случае проблем в теме, он может быть наказан. Это должно повысить ответственность авторов тем.
4.Отлучение от форума только самых невменяемых, только в самых крайних случаях.
Более оптимально отлучение на какой-либо промежуток времени.
Надеюсь на понимание.
CoValent
06.09.2004, 06:35
честно говоря, не понятно почему появился сей пункт. разъясните, пожалуйста
"...В связи с тем, что АвиаФорум постепенно больше напоминает вместо объединения любителей летать накое сборище старающихся доказать своб правоту любыми способами, включая разнообразные варианты оскорблений посетителей..."
CoValent
06.09.2004, 06:36
Ээээ...С уважением отношусь к политике администрации Авиафорума,но...Как можно при обсуждениии такого сима,как Ил-2,обойтись без упоминания данной (п. 1.1.3.) темы вообще?
Пожалуйста, объясните, каким образом связаны политика и симулятор "Ил-2 Штурмовик" любых версий?
CoValent
06.09.2004, 06:39
да и обсуждая, например, войну в Чечне или Ираке, вообще любые новости, касающиеся международных отношений, которые в итоге касаются и простых граждан, мы неизбежно входим в область политики, а, осуждая, например, войну в Чечне, мы не соглашаемся с этой политикой...
И мне и большинству посетителей не "нужны великие потрясения - а нужна великая Россия" (с) Столыпин.
CoValent
06.09.2004, 06:51
...Кто-то обладает технической информацией, кто-то жизненным опытом.
Мы обмениваемся информацией, мы учимся, учимся общаться. В том числе и корректному общению на политические темы. У кого-то бывают срывы, но, на то и приставлены модераторы, чтобы общение шло в цивилизованных рамках. Если человек не научится общаться по-человечески, он будет хамить, оскорблять в любом разделе (теме).
От того, что нельзя будет говорить о политике, никуда она не денется. Вся жизнь завязана на политике и экономике. Любые новости, в том числе и авиационные, являются в том числе и политическими. Обсуждение исторических событий не обойдётся без затрагивания политических аспектов, а без этого потеряется суть обсуждаемой проблемы и события. И где уверенность в том, что модератор корректно отфильтрует, что является политикой, а что нет?...
За все время существования АвиаФорума ни одна тема, обсуждающая политику, не осталась ровной или без "срывов" - а фактически все темы с политикой являются набором таких "срывов". Мне надоело это состояние, но если я мог бы и подождать (хотя в сравнении с другими форумами уважающих друг друга посетителей АвиаФорум уже проигрывает) - то многим другим посетителям терпеть это состояние надоело.
...На мой взгляд, весьма хамское приветственное заявление для гостей, на пороге своего дома (сайта). Причём, как я понимаю, некоторые люди считают это в порядке вещей (не будем показывать пальцем кто :) ). В такие места, ни в реальной жизни, ни в интернет я принципиально не пойду, пусть "развлекаются" сами с собой...
Это Ваше право: не посещать, например, авиабазу "Кубинка" (потому что там на заборе написано "Стой, запретная зона", а на КПП "Предъявите документы в развернутом виде").
...Предложения.
1.Я считаю, что правила должны быть просты и ограничениями должны быть только рамки культурного, человеческого, уважительного общения. Если ты укладываешься в эти рамки - общайся на здоровье на любую тему.
Ограничения: оскорбления, мат, пропаганда фашизма, национализма, наркотиков, религиозная пропаганда.
2.С одной стороны, можно присваивать категорию темам или сообщениям, назовём её условно "Скандальность" или "Репутация темы (сообщения)" (модератором, автором или в зависимости от репутации автора сообщения или усреднённой репутации авторов сообщений темы).
С другой стороны наладить функцию "Репутация пользователя". В зависимости от репутации, можно ограничивать возможность писать в темах с определённым уровнем "скандальности".
3.Дать возможность авторам тем модерировать ими созданные темы. Или даже обязать следить за порядком и корректностью общения в ими созданных темах, наряду с модератором. Человек уже будет думать, стоит ли рисковать и создавать "скандальную" тему, ведь можно получить штрафные очки и потерять репутацию. Кроме этого будет вынужден следить за своей темой, иначе, в случае проблем в теме, он может быть наказан. Это должно повысить ответственность авторов тем.
4.Отлучение от форума только самых невменяемых, только в самых крайних случаях.
Более оптимально отлучение на какой-либо промежуток времени...
1. Как это не сочетается с нынешним состоянием Правил?
2. Абсолютному большинству посетителей АвиаФорума (да и вообще нормальным людям) не нужна "скандальность".
3. Вы создали новую тему - пришел "скандалист" и ее "опошлил" - Вы получили отрицательный балл и сами стали "скандалистом". Вы закрыли тему - создали новую тему - пришел "скандалист" и "опошлил" и ее тоже - Вы получили еще больший отрицательный балл и вылетели в "помойку"... а Вы разве этого добиваетесь?
4. Как это не сочетается с нынешним состоянием Правил?
Kaifolom
06.09.2004, 08:22
...
На мой взгляд, весьма хамское приветственное заявление для гостей, на пороге своего дома (сайта). Причём, как я понимаю, некоторые люди считают это в порядке вещей (не будем показывать пальцем кто :) ). В такие места, ни в реальной жизни, ни в интернет я принципиально не пойду, пусть "развлекаются" сами с собой.
...
Сэр, у того же Гоблина есть небольшая статья "Общение в форумах". Пожалуйста, если Вас не затруднит, прочитайте ее (линк (http://oper.ru/news/read.php?t=1051600624)) Надеюсь, Вы мягче отнесетесь к его дисклаймеру и поймете, почему я, например, поддерживаю новые правила.
Правила приняты к ратификации.
Сапёр Водичка
06.09.2004, 08:52
А что Администрация понимает под словом "политика"?
с-сhopper
06.09.2004, 09:28
"...В связи с тем, что АвиаФорум постепенно больше напоминает вместо объединения любителей летать накое сборище старающихся доказать своб правоту любыми способами, включая разнообразные варианты оскорблений посетителей..."
если такие "любители" и были, то их надо соответствующим образом наказывать. а запрещать обсуждать политическую жизнь мирового сообщества, которая касается всех- мне это не понятно. конечно, я не "старичок" на форуме, но я не припоминаю, чтоб люди ругались и оскорбляли друг друга в процессе обсуждения именно политики.
с-сhopper
06.09.2004, 09:32
И мне и большинству посетителей не "нужны великие потрясения - а нужна великая Россия" (с) Столыпин.
вы считаете, что мнения, высказанные на данном форуме, провоцируют "великие потрясения"? вряд ли.
а вот запрещать обсуждать такие потрясения имхо неправильно. это реальность. от неё не убежишь. её можно только принять.
ЗЫ да, и что вы понимаете под словом политика?
CoValent
06.09.2004, 10:19
А что Администрация понимает под словом "политика"?
"...совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием жизненно важных отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами..." (с) Словарь "Война и мир в терминах и определениях" под ред. Д.Рогозина
"...приводящая к критическим разногласиям." (с) CoValent.
Политические аспекты в новостях и обсуждение таковых новостей не будут являться нарушением Правил.
Оценка политических аспектов (своя ли, обсуждение чужой ли позиции) будет расценена как нарушение Правил Общения.
CoValent
06.09.2004, 10:44
вы считаете, что мнения, высказанные на данном форуме, провоцируют "великие потрясения"? вряд ли.
а вот запрещать обсуждать такие потрясения имхо неправильно. это реальность. от неё не убежишь. её можно только принять...
Подход первый:
Вы отправляете естественные надобности - это реальность.
Все отправляют естественные надобности - и это реальность.
Некоторым интересна копрофагия и уринотерапия - аналогично предыдущему.
Такие люди могут обсуждать эти темы - кто не согласен?
Так вот здесь, на АвиаФоруме, некоторым темам реальности не место - хотя от них и не избавиться!
Подход второй:
Мне сложно понять, что Вы пытаетесь доказать в необходимости политики здесь?...
Вам нужны политтехнологии?... Здесь их нет, а попытка внедрить или отточить их здесь будет весьма опрометчивым решением!
Вам нужны собеседники?... Вы можете найти гораздо более подкованных в этой области специалистов на специализированных ресурсах Сети!
Вам нужно просто пообщаться среди своих, но именно на политические темы?... Не стоит стараться быть занудой!
Итак, зачем именно Вам именно политика именно здесь?
с-сhopper
06.09.2004, 12:58
про первый подход: про уринотерапию- это Вы сами придумали, на эти темы я не предлагал распространяться. :)
про второй: я не пытаюсь ничего доказать! политтехнологии мне тем более не нужны! более подкованные собеседники мне тоже в общем-то ни к чему, потому как я не очень подкован в этой области. и не обязательно мне общаться на политические темы именно здесь, именно среди своих.
мне просто мне казалось, что обсудить любую проблему или новость лучше в компании знакомых людей. хорошо, закроем эту тему(про политику), хотя я по прежнему с Вами не согласен, но не хочу нарушать правила
но не поверю я, что мужики, собравшись вместе хорошей компанией, как на этом форуме, не будут обсуждать дела государственные! не поверю! я не борюсь за политизацию форума! просто мне показалось странным, если хотите несуразным, запрещение такой животрепещущей темы! маты запрещайте, карайте нещадно за пошлятину, запретите ссылки на порноресурсы, если хотите, но имхо не надо трогать общечеловеческие темы.
с уважением
CoValent
06.09.2004, 13:26
...но не поверю я, что мужики, собравшись вместе хорошей компанией, как на этом форуме, не будут обсуждать дела государственные! не поверю!...
Кхм?...
На Чемпионате сколько говорили с мужчинами - но со мной никто не говорил о политике.
С Владом "Hokum" как встречаемся - о чем только не говорим... но не о политике.
В интересных (для меня) разделах "Пилотаж", "SWG:JTL" и прочих - нет политики.
"Maverick", проезжая через Москву и заехав к нам домой, поговорил со мной о наших делах: его, моих, наших любимых ии наших увлечениях - и тоже не о ней.
Ну не интересна "мужикам", близким ко мне, та область деятельности человека, в которой мы ничего не понимаем и не можем сделать, и потому ее можно только ругать - как какой нибудь ламер, впервые севший за комп и ничего в этом не понимающий...
с-сhopper
06.09.2004, 18:02
и всё же вы её, политику, запрещаете. да и копья на эту тему ломали только мы с вами. ок, может, вы и правы, может я один такой "ламер", которому обсудить интересно всё, даже в чём особо не разбираюсь. тем не менее останусь при своём мнении, что запрет странный.
CoValent
06.09.2004, 18:42
и всё же вы её, политику, запрещаете...
Я нахожусь у себя дома (на ресурсе, в который я вкладываю свои средства - деньги, время, нервы и т.п.) - и у себя дома я не хочу больше слышать скандалов гостей на тему политики.
Можете перечитать Диму "Goblin" Пучкова - я с его мнением практически полностью согласен.
...да и копья на эту тему ломали только мы с вами...
Во-первых, я не ломал с Вами копий. :) Я доброжелательно объяснял Вам и желающим почему здесь больше не будет политики.
А во-вторых, желающих поскандалить на эту тему несколько больше, чем Вы и я - но намного меньше, чем большинство нормальных людей.
Как я понимаю вопрос с п.1.1.3. решён. :(
Попытаюсь, ещё раз, более детально обрисовать своё предложение.
Я за стабильную, самоорганизующуюся систему, каковой может быть форум.
Я не программист, но у меня есть идея, на основе которой, программист может создать, на базе форума, самоорганизующуюся систему.
Когда я говорил про бальную систему, я применил термин "скандальность" чисто условно, тоже самое, как я писал, можно назвать и "репутацией темы (сообщения)", кому как нравится. Звучит по-разному, но суть - инструмент измерения.
У каждого пользователя, каждой темы, каждого сообщения имеется характеристика - репутация.
Я представляю её в виде градусника.
По умолчанию, репутация нейтральная "0".
Любой зарегистрированный пользователь можем дать оценку любому сообщению форума один раз.
Если пользователю всё равно - он никак не оценивает и репутация сообщения остаётся нулевой.
Если пользователь поддерживает сообщение и как следствие автора - он может добавить "+1".
Если пользователь не доволен или против высказывания автора - он может вычесть один балл "-1".
У нас на форуме около 4500 пользователей, таким образом, теоретически, при полном одобрении всеми участниками форума, максимальная репутация сообщения может быть +4500, при полном неодобрении -4500. Т.е. диапазон измерения репутации единичного сообщения (-4500; +4500).
Репутация темы вычисляется, как среднеарифметическое репутаций сообщений, входящих в тему.
Репутация раздела вычисляется, как среднеарифметическое репутаций тем, входящих в раздел.
Репутация форума, как среднеарифметическое репутаций разделов, входящих в форум.
Суммарная репутация пользователя зависит от баланса оценок его сообщений и вычисляется как среднеарифметическое значение репутаций созданных им сообщений.
Можно также неявно учитывать (расчитывать) репутацию пользователя на уровне темы, раздела, это даст возможность автоматически ограничивать возможность писать сообщения в текущей теме, разделе, где пользователь набрал определённый минус, при этом в других разделах, где у него локальный бал не слишком низок, право писать остаётся.
При этом расчёт ведётся по следующей схеме:
Репутация автора текущего сообщения равна тому количеству баллов, которое получило это сообщение.
Репутация автора в теме равна среднеарифметическому значению репутаций созданных им сообщений в теме.
При уходе в минус до определённого зачения, пользователь может быть автоматически лишён возможности писать в теме, разделе, на форуме на определённый срок, навсегда.
При достижении определённой плюсовой границы, он может стать кандидатом в модераторы.
При достижении определённой минимальной границы модератором, он может быть лишён права модерировать (тему, раздел и т.д.) на определённое время, навсегда.
Модератору, администратору автоматически выводятся информация о сообщениях, темах, пользователях имеющих предельные отклонения, после чего применяются меры воздействия вручную. Идеальным было бы, на основе всех этих цифр организовать систему автоматического регулирования форума и пользователей.
Модераторов на пенсию не придётся отправлять, они будут нужны, для управления в нештатных ситуациях, но объём работы для них уменьшится.
Таким образом, если удасться организовать и настроить приведённую мной схему, форум будет самонастраиваться, саморегулироваться. Общественное мнение будет рычагом управления и оценки пользователей. "Репутация" приобретёт реальное наполнение и смысл.
Как это будет выглядеть на практике?
Если большинство участников форума достали обсуждения: расстрел парашютистов, Хартман, Рудель, уберность, политика и т.д., они (пользователи) голосованием сами закроют либо тему, либо ограничат возможность писать тем или иным пользователям.
Те темы, которые вызывают интерес, будут иметь положительную репутацию.
Если кто-то (в единичных случаях) захочет напакостить, ставя во всех сообщениях "-1", то не забываем, его один голос не сыграет никакого значения на фоне общего числа пользователей (около 4500).
Только мнение большинства будет иметь значение.
Надеюсь я доступно и понятно обрисовал идею.
Если это интересно и осуществимо с точки зрения программирования - детали можно обсудить.
CoValent
07.09.2004, 06:57
Идея интересна и не лишена некоторого смысла.
Но напоминает обсуждение "самолета на траспортере": по теории математическая модель самолета не взлетит, а на практике Су-31 в воздух подпрыгивает с места.
Ибо самоорганизующиеся (автоматические) системы только тогда являются устойчивыми (успешными), когда остальные варианты (которых неизмеримо больше) уже померли в страшных мучениях.
Пример: неплохой человек (+5 по 100-балльной шкале) сделал интересную тему - но перед этим обидел какой-то вирутальный сквад - те пришли всем сквадом и поставили ему -25. Это разве честно?
Еще пример: массовое вторжение активных посетителей с чего-то, напоминающего "желтый" форум, приведет отнюдь не положительным оценкам, а к отрицательным. Ибо активнось редко распространяется на положительную оценку ("а раньше все было нормально!" (с) анекдот).
Еще пример: политические дрязги и пиар откровенно надоели (мне и моим друзьям), но существует целый пласт людей, которым это нравится. Как только такие люди кооперируются здесь - они создают любби, в котором любая "политика", независимо от ее содержания, получает "положительную" оценку. Просто потому, что они голосуют "за" нее - а большинство предпочтет пройти мимо.
Почему я так в этом уверен?...
Посмотрите на свою репутацию.
Сравните ее с датой Вашей регистрации.
А Вы при этом - неплохой человек.
И всего лишь у еще 3 (всего трех!) посетителей, участвовавших в этой дискуссии, репутация выше "0"...
с-сhopper
07.09.2004, 08:43
разрешите последнюю реплику по поводу пункта 1.1.3:
во время перечитывания нашего спора, у меня сложилось впечатление, что Вы, уважаемый CoValent, восприняли меня, как вы выразились "люди, которым нравится политика, политические дрязги и ПиАр".
Это отнюдь не так. в США существует понятие как "supid laws". что это такое вам объяснять не надо.
по моему мнению, это определение можно отнести и к пункту 1.1.3. я не соглашался именно с такой постановкой вопроса: политике-бой, а нелюбимой вами уринотерапии[и прочему(я её последователей тоже не понимаю%), но это не суть важно)]- фактически зелёный свет, т.к. не запрещено=разрешено, как известно. тогда и её запретите, а то вдруг... но...
я встречал форумы в которых даже список запрещённых тем был: то низзя, это нехорошо, а за это вообще кикбан. и видел там разгул модерства и зажатость, узкость тем обсуждения. показалось что-то модератору- впрерёд, расстрел. это неправильно.
я считаю, что если участник форума хочет поговорить про эту самую уринотерапия, или про романоскопию или прочие не самые приятные и интересные темы- пусть. если его не поддержат, не станут отвечать ему, тема сама умрёт. а если что-то покажется другим участникам интересным, то, как говорится, эту песню не задушишь не убьёшь:)
ну что же, я вас не переубедил- так тому и быть. но прошу не считать меня активистом политиканства на форуме и вообще. считайте меня борцом со stupid laws, каковым я и являюсь.
с уважением, законопослушный das_Tier :)
CoValent
07.09.2004, 10:14
разрешите последнюю реплику по поводу пункта 1.1.3:
во время перечитывания нашего спора, у меня сложилось впечатление, что Вы, уважаемый CoValent, восприняли меня, как вы выразились "люди, которым нравится политика, политические дрязги и ПиАр".
Это отнюдь не так. в США существует понятие как "supid laws". что это такое вам объяснять не надо...
:)
Я бы сказал, что я Ваc принял за "hardful lawyer"...
...по моему мнению, это определение можно отнести и к пункту 1.1.3. я не соглашался именно с такой постановкой вопроса: политике-бой, а нелюбимой вами уринотерапии[и прочему(я её последователей тоже не понимаю%), но это не суть важно)]- фактически зелёный свет, т.к. не запрещено=разрешено, как известно. тогда и её запретите, а то вдруг... но...
Когда уринотерапия, гомофилия, способы жарки овощей или любая другая темы при обсуждении будут однозначно кончаться флеймом - они пойдут вслед за политикой.
Пожалуйста, объясните, каким образом связаны политика и симулятор "Ил-2 Штурмовик" любых версий?
Дык известно как:симулятор-Вторая Мировая-политика на тот момент.Затем-плавный переход к сегодняшним реалиям ;) .
А вообще-делайте,мужики,как хотите.Вам виднее.
С уважением-Алекс.
CoValent
08.09.2004, 06:50
Дык известно как:симулятор-Вторая Мировая-политика на тот момент.Затем-плавный переход к сегодняшним реалиям ;) ...
Вот-вот...
Так что останавливаемся на пункте "Вторая Мировая", переводим ее при желании в "Историческую справку" и мирно делаем вид, что продолжение этой цепочки не обязательно... :D
А почему собственно нельзя сделать как на АвиаБазе форум "Политический" и сливать туда эти темы ? Ну если так хочется народу - пускай обсуждает т_а_м всё... типа отстойника . Человек которому заведомо не нравится тематика обсуждения туда просто не пойдёт. Но запрещать... хозяин конечно барин но ИМХО это неправильно.
CoValent
12.09.2004, 10:01
А почему собственно нельзя сделать как на АвиаБазе форум "Политический" и сливать туда эти темы ? Ну если так хочется народу - пускай обсуждает т_а_м всё... типа отстойника . Человек которому заведомо не нравится тематика обсуждения туда просто не пойдёт. Но запрещать... хозяин конечно барин но ИМХО это неправильно.
АвиаФорум создавался как клуб, в котором общаются если не друзья - то уж точно люди, которые уважают друг друга.
К сожалению, вместе с ростом количества посетителей, уважения друг к другу здесь стало сильно меньше.
Что мне лично не нравится.
Да, можно отойти от принципов идеализма и сделать АвиаФорум реалистичным. Где будут естественным образом присутствовать вские мерзость и грязь, мат и оскорбления, угрозы и потасовки, порнография и политические заявления, "опускания" "начальством" (модераторами?) "подчиненных" (посетителей?) и "подполье", и т.д. и т.п. и др. и пр.
Может быть это кому-то и надо.
Не мне.
Я не стремлюсь к суперпопулярности, наращиванию количества хитов и кликов, завлекании сюда всех и вся...
Мне нужно лишь, чтобы здесь уважали друг друга.
Не могут посетители с уважением друг к другу (или хотя бы юмором) обсуждать политику и порнуху - значит не будет здесь тем, которые вызывают такой разлад.
P.S. Не надо указывать мне, что здесь все должно быть как в реальности. Вы же не делаете из дома и семьи бордель, рабский рынок, болото, стаю хищников и мусоросборник - хотя все это существует?...
с-сhopper
12.09.2004, 17:08
имхо, сильно преувеличено. и про семью и про форум. я конечно сравнительно недавно присоединился к честнОй компании, но пока откровенного мата и оскорблений не видел.
я вообще сторонник либерального подхода к созданию тем. захотел человек- пусть создаст. но при этом надо ужесточить меры наказаний. не постить сообщения типа "можно без х*ров?", а строго прописать в правилах- за мат то-то, за начало ссор и прямые оскорбления- то же, но сильнее. то есть проматерился участник- удалить сообщение, на его месте написать причину, а проштрафившемуся- наказание в виде бана, предупреждения и прочего. тему националисткой направленности и прочей мировой мерзости не закрывать, а вообще удалять(не говорите, что сложно). открыть тему для общения и разрешения вопросов между администрацией и участниками. да, по началу у модераторов, вероятно, будет много дела, в конце концов это их работа, но позже всё нормализуется. да и люди здесь вполне сознательные, нарываться не станут. а новым сразу будет видно- здесь поддерживается мир и порядок.
имхо
ЗЫ писал под впечатлением вышепрочитанного, прошу не принимать близко. но от слов не откажусь
Да, можно отойти от принципов идеализма и сделать АвиаФорум реалистичным. Где будут естественным образом присутствовать вские мерзость и грязь, мат и оскорбления, угрозы и потасовки, порнография и политические заявления, "опускания" "начальством" (модераторами?) "подчиненных" (посетителей?) и "подполье", и т.д. и т.п. и др. и пр.
Всё это от политических тем-дрязг... Не не надо. С этим форум пропадёт, как клуб любителей авиации, а вот без посетителей, которым это надо, форум не пропадёт :)
Вот пусть и обсуждаю, там. А вот про отстойник... было, дело в том, что манера общения отстойная из отстойника распространяется по форуму. Как бы тараканов не пытался удержать.. на пример в туалете, они всё равно расбегуться по всей кваритире.
=SF=Andre
12.09.2004, 23:14
Не могут посетители с уважением друг к другу (или хотя бы юмором) обсуждать политику...После взрывов самолётов, я пытался некоторым сказать , какая серьёзная угроза нависла над нашей страной, я спросил, сколько должно погибнуть и что должно произойти , чтобы наша власть принила соответсвующие ситуации действия, мой пост убили, мотивируя тем что я говорю необъективно, прошло время , погибло ещё больше невинных граждан, и как теперь быть ? Продолжить в том же духе ?
2 CoValent : Я не помню, обсуждалась ли на старом форуме (я начал ходить на него ещё в году 1999-2000),так вот, я не помню, была ли там политика, но наверняка ведь была! Хотя я согласен что "контингент", так сказать, был другой :). Не знаю, что лично мне не нравится в новой "идеологии" форума, даже не могу сформулировать. Вроде всё правильно и красиво, но что из этого получится, посмотрим. Я никогда особо политику не обсуждал, можно сказать, я лицо не заинтересованное (чукча – читатель :) ), но почему-то именно этот пункт про политику мне не понравился, даже не сколько предмет, а сам факт насильственного запрещения - возможно во мне говорит "разрушительный дух нигилизма"? Интересно, если провести голосование, то сколько посетителей выскажется «ЗА» этот пункт?
А про "отстойную" форму общения - таких людей нужно предупреждать, а после первого предупреждения банить. Разве не помогает?
З.Ы. Администрация вправе проводить любую политику - это я прекрасно понимаю.Всё вышесказанное только личное мнение.
Вести разговор можно на любую тему, в том числе и о политике, но только там, где есть интересные, воспитанные люди и доброжелательные собеседники.
А политика- это тема, без которой сегодня трудно себе представить любой разговор.
И она взрывоопасна.
Надо уметь донести до собеседника свою точку зрения.
Спокойно, аргументированно.
Не все это сегодня умеют, к сожалению.
Так что можно считать, что настоящее изменение правил:
психологическая мера воздействия и воспитательная.
И крайняя в некотором смысле.
CoValent
14.09.2004, 11:02
имхо, сильно преувеличено. и про семью и про форум. я конечно сравнительно недавно присоединился к честнОй компании, но пока откровенного мата и оскорблений не видел...
Есть в "Офицерской", закрытой для просмотра остальными посетителями, такой подраздел - "Убоина".
Обычно все отправляется админами туда, и обратно уже не восстанавливается...
...я вообще сторонник либерального подхода к созданию тем. захотел человек- пусть создаст. но при этом надо ужесточить меры наказаний. не постить сообщения типа "можно без х*ров?", а строго прописать в правилах- за мат то-то...
Проверено: не помогает... да и наказывать сразу?... Большинство админов предпочитает предложить человеку одуматься...
...за начало ссор и прямые оскорбления- то же, но сильнее. то есть проматерился участник- удалить сообщение, на его месте написать причину, а проштрафившемуся- наказание в виде бана, предупреждения и прочего...
Вообще-то оно и сейчас так работает... :D
...тему националисткой направленности и прочей мировой мерзости не закрывать, а вообще удалять(не говорите, что сложно)...
И не писать - кому и за что?...
...открыть тему для общения и разрешения вопросов между администрацией и участниками...
Когда это понадобилось "всерьез" (21-10-2003) - появилась тема Форма жалобы на действия посетителей и администрации (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16468)...
...да, по началу у модераторов, вероятно, будет много дела, в конце концов это их работа, но позже всё нормализуется. да и люди здесь вполне сознательные, нарываться не станут. а новым сразу будет видно- здесь поддерживается мир и порядок...
Чем Ваше предложение отличается от нынешнего порядка?... Наличием разрешения на обсуждение политики и более строгими мерами по исполнению нормального человеческого общения?...
Возможно, что Вы и правы...
Но только не уверен я, что админы должны тратить свое личное время на отыскивание проблем у части посетителей (управляя этими посетителями) - вместо облегчения жизни всем и разом...
CoValent
14.09.2004, 11:19
После взрывов самолётов, я пытался некоторым сказать , какая серьёзная угроза нависла над нашей страной, я спросил, сколько должно погибнуть и что должно произойти , чтобы наша власть принила соответсвующие ситуации действия, мой пост убили, мотивируя тем что я говорю необъективно, прошло время , погибло ещё больше невинных граждан, и как теперь быть ? Продолжить в том же духе ?
Начать надо с того, что на политику у нас мораторий на форуме. Поэтому примите последнее предупреждение.
А продолжить тем, что от Вашего постинга, в которым Вы отвели здесь душу (как я понимаю) ситуация не изменилась ни на иоту (за исключением принятия жестких организационных действий правительством независимо от Вашего волеизъявления). Возможно, что Вы ждали чего-то большего от Вашего облегчения души - но затронутая Вами (или кем либо еще) эта тема (или любая другая из направления "политики") ничего не решит в политике российского правительства. Зато поднять пенку гнева на волне обсуждения у малолетних идиотов против "хачей" (приводящую к выходкам типа избиения Талбоева) вполне способна.
Если Вы хотите изменений - обращайтесь в правительство, создавайте политическую партию, флейм-форум и все остальное, что Вам приходит в голову.
Но не надо здесь устраивать обсуждения, которые не приводят ни к чему хорошему.
CoValent
14.09.2004, 11:28
2 CoValent : Я не помню, обсуждалась ли на старом форуме (я начал ходить на него ещё в году 1999-2000),так вот, я не помню, была ли там политика, но наверняка ведь была! Хотя я согласен что "контингент", так сказать, был другой :)...
(флегматично и в сторону, вспоминая 97-98 года) А Мишка - "сВолочь"...
И все его выступления на тему политики сводились в итоге к тому, чтобы высказать, какая Россия... ммм... грязная?... а США - чистая!
Хотя человек-то он хороший... но выдержать "дискуссию", в которой уже его страну... ммм... "обмазывали" - не мог.
Заканчивались все его выступления одинаково... 5 или 6 "уходов навсегда"...
...Не знаю, что лично мне не нравится в новой "идеологии" форума, даже не могу сформулировать. Вроде всё правильно и красиво, но что из этого получится, посмотрим. Я никогда особо политику не обсуждал, можно сказать, я лицо не заинтересованное (чукча – читатель :) ), но почему-то именно этот пункт про политику мне не понравился, даже не сколько предмет, а сам факт насильственного запрещения - возможно во мне говорит "разрушительный дух нигилизма"? Интересно, если провести голосование, то сколько посетителей выскажется «ЗА» этот пункт?...
Я не удивлюсь, если наберется больше голосов "ЗА политику" - человек этак 20. Аполитичных и неактивных будет намного, намного больше - но они, по моему скромному мнению, просто не будут голосовать.
...А про "отстойную" форму общения - таких людей нужно предупреждать, а после первого предупреждения банить. Разве не помогает?...
Не-а. :(
...З.Ы. Администрация вправе проводить любую политику - это я прекрасно понимаю.Всё вышесказанное только личное мнение.
Вопросы и предложения (которые далеко не указания, что надо делать и куда идти) всегда принимаются с интересом и благодарностью. :)
CoValent
14.09.2004, 11:34
...Так что можно считать, что настоящее изменение правил:
психологическая мера воздействия и воспитательная.
И крайняя в некотором смысле.
Остается лишь с уважением склонить голову: Вы совершенно правильно все поняли!
Повторюсь для всех: будет здесь уважение друг к другу в обсуждениях - не будет никаких запретов! Можете сравнить, что запрещает пункт 1 и как предлагает общаться пункт 4, в котором нет никакого давления.
Начать надо с того, что на политику у нас мораторий на форуме. Поэтому примите последнее предупреждение.
Подписи к "Порталу" выглядят следующим образом:
"Сайт
Вы считаете нужным что-то изменить на сайте? Чем-то дополнить? Вас что-то не устраивает? Пишите!
АвиаФорум
Что-то стоит переделать? Кому что не нравится? Хочется попробовать новые возможности? Да ради бога - целая тема на эту тему!"
Т.е., как я понимаю, это как раз то место где возможно обсуждение тех или иных вопросов и проблем в структуре, политике форума, действий модераторов. Я думаю, что здесь делать замечания и предупреждения (в "Портале") за то что человек высказывается о чём-то критически - не логично, не правильно.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты Валентин говоришь, что мы высказываясь здесь на форуме никак не влияем на политику правительства и поэтому зачем об этом говорить. Да, это действительно так. На прямую, мы никак повлиять не можем, но опосредованно, высказываясь здесь на форуме, мы создаём некое общественное мнение. Если смотреть правде в глаза - политики плевали на всякое общественное мнение, всё решают деньги. Только что-либо экстраординарное может оказать влияние. Но надо иметь в виду, что количество рано или поздно переходит в качество. Как я уже говорил, мы учимся общаться. А если не учиться, то и не научишься. Кто-то не хочет говорить о политике, т.к. его в нынешней ситуации всё устраивает, он устроился в этой жизни. Но на мой взгляд, большинство населения нашей страны, оказалось за бортом этой жизни и у них есть вопросы и есть что сказать. Для того чтобы решить проблему, её надо сначала сформулировать, озвучить.
Те шаги, которые предпринимаются государством, по усилению контроля и цензуры за средствами массовой информации, нельзя назвать демократическими.
Эта не демократичность постепенно растекается по всем сферам нашей жизни, в том числе и на форум. Была мода на демократию - слепок этого мы видели на форуме (возможность обсуждать политические темы, порнушный раздел, отхожее место). Наверху зажали гайки, мы начинаем под это подстраиваться, в смысле прогибаться. Я не удивлюсь, если через некоторое время, многие вопросы мы сможем обсуждать только на кухне, как это было лет 20-30 назад, а на выборах у нас будет одна партия и один кандидат и процент проголосовавших "За" будет =100%.
То что я написАл - это не приглашение к дискуссии - это моё мнение, я имею право его высказать.
Несмотря на то, что я написал выше, я принимаю, что могут существовать и другие точки зрения.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
В новой редакции правил у вас ошибка. Имеются два пункта пронумерованных как 2.2.
Должно быть как 2.2 и 2.3.
CoValent
14.09.2004, 15:28
...Т.е., как я понимаю, это как раз то место где возможно обсуждение тех или иных вопросов и проблем в структуре, политике форума, действий модераторов. Я думаю, что здесь делать замечания и предупреждения (в "Портале") за то что человек высказывается о чём-то критически - не логично, не правильно...
Я думаю, что в разделе "АвиаФорум", который по отношению к Правилам вторичен (сначала Вы соглашались с Правилами - а потом уже видели подписи к темам), идет обсуждение технико-организационных вопросов, а не обсуждение политики Администрации АвиаФорума, которая Правилами однозначно запрещена.
...Ты Валентин говоришь, что мы высказываясь здесь на форуме никак не влияем на политику правительства и поэтому зачем об этом говорить. Да, это действительно так. На прямую, мы никак повлиять не можем, но опосредованно, высказываясь здесь на форуме, мы создаём некое общественное мнение. Если смотреть правде в глаза - политики плевали на всякое общественное мнение, всё решают деньги. Только что-либо экстраординарное может оказать влияние. Но надо иметь в виду, что количество рано или поздно переходит в качество. Как я уже говорил, мы учимся общаться. А если не учиться, то и не научишься. Кто-то не хочет говорить о политике, т.к. его в нынешней ситуации всё устраивает, он устроился в этой жизни. Но на мой взгляд, большинство населения нашей страны, оказалось за бортом этой жизни и у них есть вопросы и есть что сказать. Для того чтобы решить проблему, её надо сначала сформулировать, озвучить.
Те шаги, которые предпринимаются государством, по усилению контроля и цензуры за средствами массовой информации, нельзя назвать демократическими.
Эта не демократичность постепенно растекается по всем сферам нашей жизни, в том числе и на форум. Была мода на демократию - слепок этого мы видели на форуме (возможность обсуждать политические темы, порнушный раздел, отхожее место). Наверху зажали гайки, мы начинаем под это подстраиваться, в смысле прогибаться. Я не удивлюсь, если через некоторое время, многие вопросы мы сможем обсуждать только на кухне, как это было лет 20-30 назад, а на выборах у нас будет одна партия и один кандидат и процент проголосовавших "За" будет =100%...
Это Ваше священное право, Сергей, так думать и выстраивать такие логические цепочки.
Но это не дает Вам никакого права требовать от меня поддержки Ваших идей.
Тем более, что здесь никогда не было, нет и не будет демократии.
...То что я написАл - это не приглашение к дискуссии - это моё мнение, я имею право его высказать.
Несмотря на то, что я написал выше, я принимаю, что могут существовать и другие точки зрения...
Встречный вопрос, не требующий ответа: а Вы уверены, что когда кто-то захочет высказать Вам свое мнение - и тоже без желания затевать дискуссию - Вы гарантированно отнесетесь к этому желанию с интересом?...
...В новой редакции правил у вас ошибка. Имеются два пункта пронумерованных как 2.2.
Должно быть как 2.2 и 2.3.
Спасибо, поправлено!
(флегматично и в сторону, вспоминая 97-98 года) А Мишка - "сВолочь"...
Это тот который с частным самолётом? Ну был такой кадр .. с ошибками постоянно писал ну дык в семье, то не без урода :) Зато авиацию любил :) :) :)
Заканчивались все его выступления одинаково... 5 или 6 "уходов навсегда"...
Ну в конце то концов ушёл ...обидели, уж не помню чем ...
Я не удивлюсь, если наберется больше голосов "ЗА политику" - человек этак 20. Аполитичных и неактивных будет намного, намного больше - но они, по моему скромному мнению, просто не будут голосовать.
Хм .. смотря где опрос разместить. Ведь изменение правил должны знать все - вот и разместите опрос на главной странице в виде ссылки, кто захочет тот выскажется.
Заодно узнаем реакцию так сказать сообщества - а то тут десять случайно попавших в тему, обсуждают изменения правил(лично я совершенно случайно увидел топик - зашёл - задело, начал клавиши нажимать :))
Не-а. :(
Странно - почему бан то не помогает? Я так понимаю банится диапазон адресов и всё - человек зайти просто не может с той подсети. Или дело не в технических вопросах?
Вопросы и предложения (которые далеко не указания, что надо делать и куда идти) всегда принимаются с интересом и благодарностью. :)
Принято :)
с-сhopper
14.09.2004, 16:52
ну вот нехороший это признак- строгий запрет чего-либо, не выходящего за рамки общественных приличий. ох, нехороший
бан и предупреждения не помогают, говорите? пример: когда человеку говорят "а можно без х*ров?" он воспринимает это скорей как вопрос-просьбу, а не указание.
Вообще-то оно и сейчас так работает...
не работает видимо. не с пустого места пункт появился.
ещё раз повторюсь: разговор я начал не "за политику" , а против запретов обсуждаемых тем. поймите правильно. а "облегчение жизни всем и сразу" до цели никогда не доходит. не доходило и не дойдёт.
отчасти я согласен с Delta_7 в смысле завинчивания гаек. а так же про общественное мнение и общение.
остаётся лишь пожать Вам руку за несгибаемость.
CoValent
14.09.2004, 17:23
Это тот который с частным самолётом? Ну был такой кадр .. с ошибками постоянно писал ну дык в семье, то не без урода :) Зато авиацию любил :) :) :)...
И сейчас любит. Да и вообще - хороший человек. Вот только на форуме вдруг срывается с резьбы...
...Ну в конце то концов ушёл ...обидели, уж не помню чем ...
Не совсем. Три месяца назад в очередной раз был отправлен в бан.
Скоро опять будет разбанен. :)
Будем надеятся, что теперь у него не будет поводов высказываться "вне топика".
...разместите опрос на главной странице в виде ссылки, кто захочет тот выскажется.
Заодно узнаем реакцию так сказать сообщества - а то тут десять случайно попавших в тему, обсуждают изменения правил...
Я подумаю. :)
...Странно - почему бан то не помогает? Я так понимаю банится диапазон адресов и всё - человек зайти просто не может с той подсети. Или дело не в технических вопросах?...
Я пользуюсь обычным Maxthon для веб-серфинга - и при этом могу его настроить так, что он каждое новое окно будет открывать под новым IP (очередного случайного прокси).
Бан вообще не средство окончательного решения. Он средство лишь временного блокирования для возможности остыть и подумать, ну еще для блокирования уникального ника.
В остальном же можно добиться взаимопонимания лишь уговорами.
CoValent
14.09.2004, 17:29
ну вот нехороший это признак- строгий запрет чего-либо, не выходящего за рамки общественных приличий. ох, нехороший...
И не от хорошей жизни.
...бан и предупреждения не помогают, говорите? пример: когда человеку говорят "а можно без х*ров?" он воспринимает это скорей как вопрос-просьбу, а не указание...
Вы же читали Правила?... Пункт 1.1.6?...
...а "облегчение жизни всем и сразу" до цели никогда не доходит. не доходило и не дойдёт....
"Цель - не недостижимый Идеал. Цель - приближение к Идеалу." (с)
с-сhopper
14.09.2004, 19:39
я-то читал. а вот те, про кого речь видимо нет. :)
CoValent
14.09.2004, 20:50
Ну, суть моей фразы сводилась к тому, что пункт такой есть и работает... :)
=SF=Andre
14.09.2004, 22:07
А продолжить тем, что от Вашего постинга, в которым Вы отвели здесь душу (как я понимаю) ситуация не изменилась ни на иоту (за исключением принятия жестких организационных действий правительством независимо от Вашего волеизъявления). Возможно, что Вы ждали чего-то большего от Вашего облегчения души - но затронутая Вами (или кем либо еще) эта тема (или любая другая из направления "политики") ничего не решит в политике российского правительства. Зато поднять пенку гнева на волне обсуждения у малолетних идиотов против "хачей" (приводящую к выходкам типа избиения Талбоева) вполне способна.
Если Вы хотите изменений - обращайтесь в правительство, создавайте политическую партию, флейм-форум и все остальное, что Вам приходит в голову.
Но не надо здесь устраивать обсуждения, которые не приводят ни к чему хорошему.Без проблем. Союз нас этому уже научил. Только где он ?
FilippOk
15.09.2004, 00:05
Приведу, пожалуй, тут слова Гоблина (почти без купюр, пару фраз в конце я откромсал, как не относящиеся к.).
В общем-то, подспудно оно всем и так понятно, но, как мне кажется, именно Гоблин сформулировал эту мысль наиболее понятно и ёмко. А сказал он вот что:
"Общение в форумах
2004-02-29
Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.
Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.
Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.
Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане.
С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному
кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.
Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.
Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.
C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".
А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".
Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.
К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет.
Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.
Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.
Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.
Как это ни печально, но даже свой собственный форум, надёжно спрятанный от посторонных глаз, на котором обитают строго калиброванные, уважаемые мной, натренированные в словесных баталиях камрады, категорически не несущие чушь и крайне редко оскорбляющие друг друга, я более активно поддерживать не способен.
На чём этап зажигательных бесед на различных форумах/конференциях считаю законченым.
Ибо на вопрос:
- Простите, я вас правильно понял?
Могу ответить только:
- Не знаю."
. я, лично, прочитав сие, не нашёлся бы что добавить и лишь покивал головой: так оно и есть. Посему и с правилами дело обстоит именно так, как обстоит, а не иначе.
если поставлю
"Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав."
в подпись, бить не будите? :)
FilippOk
15.09.2004, 01:38
С копирайтом Гоблина - ради Бога. :)
если поставлю в подпись
Вот и появился первый реальный полезный момент от всего обсуждения :)
Уже не зря :) :) :)
CoValent
16.09.2004, 11:04
Начать надо с того, что на политику у нас мораторий на форуме. Поэтому примите последнее предупреждение.Без проблем. Союз нас этому уже научил. Только где он ?
+1.
Римскую империю/республику вспомните еще: там тоже можно было "делать и говорить что угодно".
Какойто прямо бунт пассажиров на воздушном судне :Х можно-нельзя-меняйте-неменяйте....
Хоть меня стреляй - не могу понять, что такое за переполох - ну запретили политику, и слава богу, по-моему! Неужто так охота ее обсуждать? "Как показывает практика", ничем хорошим это не заканчивается, так что ну ее...
Andre =SF=Andre
16.09.2004, 13:01
+1.
Римскую империю/республику вспомните еще: там тоже можно было "делать и говорить что угодно".
Мечта Российской империи, второй Рим.
С запрещением обсуждения всех политических тем на форуме полностью согласен, надо категоричечески и в самой жёсткой форме присеч любые попытки разжечь политические страсти во всех их проявлениях. Так как это может повлечь за собой лавину крайне озлобленных выпадов в сторону нашего государства, и в конечном итоге столкнуть работу форума, в русло деструктивных обсуждений. С моей стороны есть одно предложение, я надеюсь, что оно будет услышенно.
Я предлагаю, прекратить политические нападки на государства антитеррористической коалиции, особенно хочу акцентировать внимание на негативное осуждение действий США в Ираке, так как на данный момент, по моему мнению, США в одиночку ведёт боевые действия с рассадником терроризма. В этой борьбе мы должны поддержать Америку, не только словами поддержки. Но и прекратить негативные обсуждения данного государства на страницах форума.
Огромная просьба, данные строчки не купировать и не цитировать, так продолжения не будет. Тем, обсуждающих политику (в самом широком смысле, этого слова) на "Сухом" для меня больше не существует, согласно устава, форума.
1. Если Вы не занимаетесь Политикой, то Политика займется Вами. (Не помню кто).
2. Не бывает грязной Политики, бывают грязные Политики. (с) Р. Хайнлайн
Ковалент любая новость, в том или ином роде всегда будет иметь политический окрас. Даже в баталиях Ил-2 от политики никуда не деться. Имхо не темы с Политикой виноваты, а некоторые люди, которые не умеют адекватно общаться и доставлять до людей свою точку зрения не переходя на личности. Это беда ограниченного числа людей, а так же это вина модераторов. Которые не прикрывают вовремя темы переросщие в флейм, или не остановили взаимные оскорбления в самом начале конфликта. Несмотря на вновь введенные правила политика, в том или ином роде, будет на форуме жить. У немцев мне понравилось высказывание, если правило/закон невозможно проконтролировать/удержать, то такие законы/правила просто не вводяться.
В подтверждение моих слов привожу темы из Неавиционные новости:
1. МИД России потребовал от Литвы закрыть сайт «Кавказ-центр»
Gagarin
2. железнодорожное сообщение Сухуми-Москва
Авиатор
3. НАТО не будет размещать военные базы
Nelgeron
4. Столичные стражи порядка жестоко избили Героя России Магомеда Толбоева.
Arrow
5. А.Шарон: Израиль на пороге гражданской войны
Авиатор
6. Превентивные удары
Отшельник
Все темы взяты подряд, некоторые темы просто политические, некоторые с политической подоплекой.
Я это не к тому говорю, что эти темы закрыть надо, а к тому что Запрет на Политику на форуме не работает и не будет работать. Все мы живые люди, с какими то убеждениями и привычками. Любой пост любого человека будет иметь в том числе и политический оттенок. Как нельзя запретить человеку дышать(естественно не убив его ;) ), так неполучится на форуме запретить говорить о политике.
CoValent
16.09.2004, 17:30
...Ковалент (выделено мной - CV) любая новость, в том или ином роде всегда будет иметь политический окрас...
...В подтверждение моих слов привожу темы из Неавиционные новости:
...Все темы взяты подряд, некоторые темы просто политические, некоторые с политической подоплекой...
баг, если Вам делать больше нечего, кроме как высказаться на отвлеченную от реальности тему - пожалуйста, продолжайте.
Но, честное слово, у меня хватает дел, чтобы искать время на ответы "по делу".
В Вашем же выступлении я вижу лишь сугубо личное желание доказать, что меры по поддержанию мира на АвиаФоруме бессмысленны - так как есть набор красивых фраз, вырваных из контекста, и набор названий тем, Вами не просмотренных.
Ведь если бы Вы туда заглянули - или отслеживали бы развитие ситуации, включая появление и уничтожение действительно политических тем - Вы бы убедились, как работают нынешние Правила.
Возвращаясь к моей первой фразе в ответе: если у Вас нет конструктива в высказывании, или Вы повторяетесь на какую-то тему - пожалуйста, не ждите от меня какой-либо конструктивной реакции.
2 CoValent простите меня за написание Вашего ника русскими буквами. (обидеть или проявить неуважения никак не хотел)
Да прибудет мир на форуме.
Из конструктивного спора рождается истина, интересно было смотреть на людей с разными точками зрения (интересно до тех пор когда спор не переходил в ругань). Теперь этого не будет, форум от этого только проиграет. Но это мое ИМХО, которое идет в разрез с Вашим. Вы приняли решение, и от него не отступитесь, хозяин - барин. Спасибо за искренний ответ, более времени у вас отнимать не собираюсь. Удачи.
CoValent
17.09.2004, 18:05
Из конструктивного спора (выделено мной - CV) рождается истина, интересно было смотреть на людей с разными точками зрения (интересно до тех пор когда спор не переходил в ругань). Теперь этого не будет, форум от этого только проиграет...
О том и речь, что надо убрать с форума флейм - и при этом оставить конструктивное обсуждение, которое возможно только при взаимоуважении сторон.
Вы пишете: "интересно до тех пор когда спор не переходил в ругань".
А что дальше - когда начиналась ругань?... Кто-то разбегался (к счастью, таких было больше всего), кто-то посмеивался, кто-то подзуживал - и все это не шло на пользу форуму.
Теперь мы предлагаем обойтись без колонии строгого режима, в которой за прыжок на месте бьют по почкам без лишних разговоров - и в качестве альтернативы временно предлагаем перенести причину наиболее частых раздоров с данного общественного места в любое другое (другой форум, частное общение и т.п.)
Возможно, что форум от этого и проиграет.
Но мы пока уверены, что от этого проиграют лишь те, кому было "интересно до тех пор когда спор не переходил в ругань" - а дальше становилось наплевать.
Речь ни в коем случае не о Вас лично (я искренне считаю, что цитата, дважды повторенная мной могла быть Вами написана лишь сгоряча) - речь о тенденции сползания пофигизма в болото.
Потому я и общаюсь здесь со всеми теми, кому не наплевать - кто задает вопросы, осмысливает их, и помогает сделать АвиаФорум интереснее для тех, для кого он не просто очередная трибуна для выдачи своих идей.
Прошу всех обратить внимание на то, что у уважаемого CoValentа изменилась подпись!
С "Дворника" на "Миротворец"!!!
Весьма примечательно!
Я, пожалуй, возьму обратно свои слова о том, что Сухой стареет!
:)
CV, escho 2 raza perechital novye pravila. Vsyo ravno ne ponimayu zachem oni pisany. Ya imeyu v vidu popytku zhestko formalizovat' neformal'noe po svoej suti obschenie lyudej.
IMHO, dostatochno opublikovat' v 3h-4h predlozheniyah sut' foruma (na vhode) i ostavit' ostal'noe moderatoram. Po-moemu oni vpolne spravlyautsya s zadachej.
P.S. Nu ne sdelat' vseh belymi i pushistymi.
CoValent
20.09.2004, 10:00
CV, escho 2 raza perechital novye pravila. Vsyo ravno ne ponimayu zachem oni pisany...
Когда новые люди говорят о потере демократии АвиаФорумом - я повторяю, что демократии здесь не было, нет и не будет.
А есть здесь конституционная монархия. Которая определяется в том числе и двумя факторами: "советом", который чаще всех остальных поддерживает полезные дела, и "конституцией", которая доступна всем.
При отсутствии "совета" - "основная власть" сползает в буйство самодеятельности, которое не всегда является конструктивным.
При отсутствии "конституции" - "основная власть" вынуждена долго и упорно объяснять "за что", "почему" и т.п.
Можно, конечно, ничего не объяснять при очередном наказании - но будет ли это верным по отношению к наказанному?...
Можно и объяснять, долго и похОдово, каждому наказанному, почему его наказали, и почему Администрация так посчитала нужным сделать, и почему это надо было сделать, чтобы в будущем неповадно было ни ему ни остальным, включая тех, кто еще не родился, чтобы и они знали, к чему приведет... и терять на это свое и чужое время.
Но "каждая строчка боевого устава написана кровью" не для того, чтобы объяснять, зачем она написана - пусть командир и уверен в том, что стрелять ты умеешь - а для того, чтобы достигнуть цели.
P.S. Хотя с учетом того, что я тут пишу, пишу... а потом приходит очередной новичок и требует ответа на вопрос "а почему так!" вместо самостоятельного поиска - часто возникает желание сказать просто "потому!". Пока я так сделать не могу, но не исключаю, что и это, возможно, появится.
CoValent
07.06.2005, 12:18
Дополнение к правилам, касающееся всех желающих использовать везде где можно сленг Udaff-а, Padonkoff и т.п.:
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам русского языка), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
А за дебильные "...жжот" и ".... ... йаду" тоже две недели?
Тогда я - "ЗА"!
Lemon Lime
07.06.2005, 19:25
А за дебильные "...жжот" и ".... ... йаду" тоже две недели?
Тогда я - "ЗА"!
А "жжот" и "йаду" и есть удаффизмы. ;)
А "жжот" и "йаду" и есть удаффизмы. ;)
Да я в этом не разбираюсь. Зачем мне глубины сатанинские исследовать?
Спасибо за разъяснение.
вот полный список "удаффизмов"
http://rulezman.multik.org/
вот отсюда и будем плясать
Valabuev
08.06.2005, 11:57
???? сначала "запретили" политику
теперь , вот, "удафизмы"...
KACATKA - приведенный тобой список ДАЛЕКО не полный.
- ерундой занимаетесь.
???? сначала "запретили" политику
теперь , вот, "удафизмы"...
KACATKA - приведенный тобой список ДАЛЕКО не полный.
- ерундой занимаетесь.
Как говорится: "На воре шапка горит!" :D
Если насчёт политики - нужна или не нужна, можно было бы и поспорить, то "удаффизмы", с моей точки зрения, полнейшее дерьмо - извращение, коверканье русской речи, в некоторых случаях хамство, в некоторых прямое оскорбление.
Вот, буквально вчера, набрёл на сайт http://ok.novgorod.net/vinni/products.html
где обнаружил интересный "screen mates": Винни-Пух на шарике (Маленький Винни-Пух летающий на шарике за курсором мышки). http://ok.novgorod.net/vinni/download/winnieball10.zip
Заглянул в «отзывы», где у меня отвисла челюсть – вот уж пропоносило одного типа, другого слова и не подберёшь (предупреждение: ненормативная лексика и "удаффизмы"). У нас до такой патологии ещё не докатились, но, как говорится, дурной пример заразителен.
Не тот путь для самоутверждения.
Valabuev
08.06.2005, 16:16
Как говорится: "На воре шапка горит!" :D
... "удаффизмы", с моей точки зрения, полнейшее дерьмо - извращение, коверканье русской речи, в некоторых случаях хамство, в некоторых прямое оскорбление.
....
извращение говоришь.... коверкание, значит, речи...
ню - ню...
а как тебе такое:
вирпил
флейм
админ
модер
имхо
лол
ртфм
проц
удафизмы
двигло
пихло
зена
партрупер
3.14здец
...
нормально это? это русский язык? это тут ничего не исковеркано? чем это лучше чем , например, пеффко?
и потом, хамить и наносить прямые оскорбления - можно используя исключительно высокохудожественный стиль.
Пост исключительно адресован Delta_7.
Администрация вправе вводить любые правила (запрещать "политику", спуцифические идиомы и речевые обороты, замену некоторых букв цыфрами в постах... что угодно) как бы смешно она при этом не выглядела. На то она и администрация.
извращение говоришь.... коверкание, значит, речи...
ню - ню...
а как тебе такое:...
...нормально это? это русский язык? это тут ничего не исковеркано? чем это лучше чем , например, пеффко?
и потом, хамить и наносить прямые оскорбления - можно используя исключительно высокохудожественный стиль.
Пост исключительно адресован Delta_7.
Valabuev, ты высказал свою точку зрения, я высказал свою.
Я не буду с тобой спорить, как показывает практика, часто это заканчивается "попугаями".
Я всегда стараюсь выражать свою мысль понятным русским языком (можешь почитать любые мои предыдущие посты). Чего и всем желаю.
На слова:
ню - ню...
имхо
лол
ртфм
проц
удафизмы
двигло
зена
партрупер
3.14здец,
у меня аллергия.
"пихло" сложно предположить что бы это значило.
Мне больше нечего добавить.
Valabuev
08.06.2005, 22:07
Valabuev, ты высказал свою точку зрения, я высказал свою.
Я не буду с тобой спорить, как показывает практика, часто это заканчивается "попугаями".
Я всегда стараюсь выражать свою мысль понятным русским языком (можешь почитать любые мои предыдущие посты). Чего и всем желаю.
На слова:
ню - ню...
имхо
лол
ртфм
проц
удафизмы
двигло
зена
партрупер
3.14здец,
у меня аллергия.
"пихло" сложно предположить что бы это значило.
Мне больше нечего добавить.
это здорово! но эти "аллергены" - незапрещены. в этом вся суть.
разницы нет. и то и другое "девиации речи"...
зато есть сугубо личное отношение к ним. Просто не надо рассказывать про хамство и оскорбления.
вот полный список "удаффизмов"
http://rulezman.multik.org/
Какой ужас!
:rolleyes:
Уважаемый Valabuev (настайащий падонак)!
Какое счастье, что на форуме больше не нашлось сторонников ТАКИХ
эффектных словечек!
Ответ простой,
У летчиков такая красивая форма, что им не пристало самовыражаться таким сложным словесным способом!
Зачем?
И странно было бы, если бы на форуме, где общаются люди уже не подросткового возраста были бы такие сплошные выкрутасы!
Наоборот!
Они мешают здравомыслящим людям нормально общаться!
Если у Вас возникнут проблемы с подбором синонимов русского языка- есть словарь.
В крайнем случае, можно обратиться ко мне.
С уважением.
janiq (инструктор)
Hishnick
10.06.2005, 16:52
Уважаемый Valabuev (настайащий падонак)!
Какое счастье, что на форуме больше не нашлось сторонников ТАКИХ
эффектных словечек!
Ответ простой,
У летчиков такая красивая форма, что им не пристало самовыражаться таким сложным словесным способом!
Зачем?
И странно было бы, если бы на форуме, где общаются люди уже не подросткового возраста были бы такие сплошные выкрутасы!
Наоборот!
Они мешают здравомыслящим людям нормально общаться!
Если у Вас возникнут проблемы с подбором синонимов русского языка- есть словарь.
В крайнем случае, можно обратиться ко мне.
С уважением.
janiq (инструктор)
Зачёт, janiq (инструктор) :D
Примерно такого же мнения, только не согласен с "формой" и "мешают общатсо" ;)
А разве пункт
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам русского языка), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
не противоречит
4.2. Абсолютное большинство посетителей будут благодарны Вам за использование именно русского языка, но использование других языков не ограничено ничем.
В том случае если пользователь форума использует "удаффизмы" без цели кого-то унизить?
Конечно, не соответсвует "нормам русского языка", но тогда весь форум можно забанить за "имхо" и "лол".
Так может заставить всех перед регистрацией экзамен на знание русского языка сдавать?
И каким нормам русского языка должен удовлетворять пост написанный на английском или, например, на татарском языке?
CoValent
23.06.2005, 15:58
Логично. Спасибо за поправку. Отныне этот пункт звучит так:
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам общения, принятым в уважающем друг друга обществе), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
Хорошо это всё... но где всё-таки правила в легкодоступном для link-ования виде?
Здесь http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911
MichaelRyazan
13.07.2005, 11:10
1.На форуме реально много флуда. Из-за этого проблематично пользоваться поиском. Почему нет наказаний за флуд в правилах, хотя на страничке предупреждений такое наказание предусмотрено.
2.Почему у Вас не принято делать FAQ и _все_посты_из_которых_он_сделан_ убирать в какой-нибудь архив (с отдельным поиском). Сейчас, чтобы что-нибудь найти, надо перерыть очень много. Цифры на счетчиках это конечно круто, но неэффективно.
CoValent
13.07.2005, 19:13
1.На форуме реально много флуда. Из-за этого проблематично пользоваться поиском. Почему нет наказаний за флуд в правилах, хотя на страничке предупреждений такое наказание предусмотрено...
Потому что считалось, что среди уважающих друг друга людей всегда найдется желающий помочь.
К сожалению, крайние события показывают изменения качественного состава АвиаФорума. Видимо, более жесткое отношение к наплевавшим на окружающих должно помочь решить этот вопрос.
...2.Почему у Вас не принято делать FAQ и _все_посты_из_которых_он_сделан_ убирать в какой-нибудь архив (с отдельным поиском). Сейчас, чтобы что-нибудь найти, надо перерыть очень много. Цифры на счетчиках это конечно круто, но неэффективно.
Потому что везде и всегда FAQ делают желающие это сделать. А большинство ищущих вполне рады не более чем найти ответ только на свой вопрос.
MichaelRyazan
14.07.2005, 13:36
Потому что везде и всегда FAQ делают желающие это сделать. А большинство ищущих вполне рады не более чем найти ответ только на свой вопрос.
Ну а если кто-то захочет сделать FAQ? Есть на этот случай механизм убрать все предыдущие посты из так-сказать общей зоны, в т.ч. из зоны стандартного поиска? Я бы попробовал.
CoValent
14.07.2005, 15:09
Ну а если кто-то захочет сделать FAQ? Есть на этот случай механизм убрать все предыдущие посты из так-сказать общей зоны, в т.ч. из зоны стандартного поиска? Я бы попробовал.
Михаил, я бы предложил тогда более простой вариант. Создается тема, в которой может писать любой желающий. Там в одном сообщении указывается и URL вопроса и URL ответа. Параллельно создается тема, которая и оглавляется как FAQ, куда писать уже могут только модераторы - и куда ссыпается собственно обработанный текст.
Но кто будет за этим следить?... Выискивать вопросы, ответы, собирать их?...
FilippOk
17.07.2005, 03:50
Если речь идет о FAQ в разделе Ил-2 Штурмовик - я. :ups:
Не обещаю, что быстро, но постепенно, в течении года... можно.
CoValent
18.07.2005, 12:24
Договорились! ;)
FilippOk
19.07.2005, 03:57
Тока я не знаю, как создать тему, куда писать могут только модераторы.
Тока я не знаю, как создать тему, куда писать могут только модераторы.
Создать тему и закрыть. В закрытой теме модераторы, насколько я понял, могут делать правку, вставку сообщений.
CoValent
20.07.2005, 16:31
Все сделано... пользуйтесь!
Old_Pepper
20.07.2005, 16:37
Вопрос: Как мне, пользователю, положить сюда вопрос?
Ответ: Идем в тему "Текущие вопросы и ответы" и там оставляем вопрос.
Совсем хорошо будет, если "Текущие вопросы и ответы" сделать в виде ссылочки на эту самую тему. :)
О! Так она там рядом. :D
Пардон, ступил. :ups:
MichaelRyazan
22.07.2005, 09:53
Итак, снова про FAQ. Основная цель создания - УБРАТЬ МУСОР с форума (флуд, дубли) и ОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Сообщения из которых был сделан FAQ __НЕОБХОДИМО__ убрать (стереть, перекинуть в архив).
Тогда:
1. начинает эффективно работать поиск
2. в форуме задается правильный тон (тяжело мусорить в убранном месте, да и заметно сразу)
P.S.
Я до 1.08 в отпуске. До компьютера добираюсь редко. Но если решится вопрос с удалением/архивированием переработанных в FAQ постов - с удовольствием чего-нибудь покомпилирую для затравки. Шлите в приват. Темы - ИЛ-2, джои, педали.
Еще вопрос к обсуждению:
Может человек, владеющий темой процентов на 20, тем не менее сделать из кучи мусора FAQ по этой теме?
MichaelRyazan
01.08.2005, 12:34
Снова на связи. См. предыдущий пост.
Господа владельцы и модераторы!
Предлагаю вернутся к теме просеивания-удаления мусора.
FilippOk
01.08.2005, 16:02
Итак, снова про FAQ. Основная цель создания - УБРАТЬ МУСОР с форума (флуд, дубли) и ОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ. Сообщения из которых был сделан FAQ __НЕОБХОДИМО__ убрать (стереть, перекинуть в архив).
1. Мусора настолько дофига, что для его уборки надо нанимать десток миротворцев. С автоматами, которые вместе с мусором вычистят и тех, кто мусорит.
2. Форум - для общения. Оставь чисто информацию - получится не форум, а инструкция.
3. Сообщения из которых был сделан FAQ - буду убирать. Со временем, когда там накопится их достаточно.
Тогда:
1. начинает эффективно работать поиск
2. в форуме задается правильный тон (тяжело мусорить в убранном месте, да и заметно сразу)
1. - В поиске можно указать конкретный подраздел. Всех делов.
2. Не катит, проверено. Сколь бы ни был чист и зелен парк, в него всегда может зайти любой грязный бомж и плюнуть на любого малыша.
Ну и так сложилось, что есть служба миротворцев, которые по нынешним новым правилам этих бомжей тут же пристреливают, плюнутое - убирают, малыша успокаивают, труп - уносят.
Мы.
Пятна крови и испорченное отдыхающим настроение - не в счет.
И так каждый день...
...если решится вопрос с удалением/архивированием переработанных в FAQ постов - с удовольствием чего-нибудь покомпилирую для затравки.
Берешь, копируешь себе вопросы из раздела FAQ, находишь/пишешь ответы на те темы, в которых ты копенгаген, закидываешь мне в приват. На следующий день всё что закинешь - будет в разделе FAQ.
Обещаю. Мамой клянусь.
Разве что чуть поправленное, отредактированное, кое-где почиканное... ;) Я ж ещё не видел текста, мало ли что там... ;)
Еще вопрос к обсуждению:
Может человек, владеющий темой процентов на 20, тем не менее сделать из кучи мусора FAQ по этой теме?
Конкретно по этой? Правила Авиафорума? Думаю, может, но под редакцией старших товарищей. :)
Если речь идет о FAQ по Ил-2Штурмовик, то - то же самое. Может, но через фильтр: меня и ещё некоторых товарищей, которым я такой сделанный процентов на двадцать FAQ передам для окончательной правки.
Таким образом, получается система фильтров: если каждый "фильтр" владеет темой процентов на 20, и работают над одним документом, то результат должен быть неплох, а? Я прав? :rolleyes:
MichaelRyazan
11.08.2005, 12:40
Прошу добавить в правила
"Если модератор посчитал тему интересной, он имеет право удалять в ней все посты не содержащие рационального зерна (флуд, оффтоп и т.п.) без объяснения причин.
Почему прошу. Создал вот я например тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35039). Уверен, что она интересна не только мне. Уверен, что ее моментом зафлудят или уведут в сторону и НИКТО из реально знающих людей туда после этого не напишет.
Регулярно кликаю на "сообщить о плохом посте", но никакой реакции модераторов пока не видел. Механизмы (штрафы) есть, но не работают. Поэтому прошу откорректировать правила.
Я не балабол, письмо для FilippOk с одной вычищеной веткой на пробу отправил.
пока там еще ни одного ответа
какая должна быть реакция модераторов?
Сапёр Водичка
11.08.2005, 12:59
пока там еще ни одного ответа
какая должна быть реакция модераторов?
Превентивная, вероятно...
ок, закрою сразу тогда..=)
Уважаемый MichaelRyasan. спасибо за предложение по Правилам. Но у нас и без предлагаемого вами пункта модератор имеет право осуществлять "зачистки" и не должен никому ничего объяснять.
Штрафы и наказания на форуме действуют. Вам просто (пока) еще не приходилось их испытывать на себе. Надеюсь вы будете примерным посетителем форума и нам не придется доказывать работоспособность системы наказаний на вас.
по поводу созданной вами интересной на ваш взгляд темы. Ваша уверенность в ее "зафлудивании", как видно, оказалось безосновательной. Вы плохо думаете о посетителях форума.
Но я обещаю, я послежу за ее развитием, хотя лично мне она неинтересна.
CoValent
11.08.2005, 19:25
Прошу добавить в правила
"Если модератор посчитал тему интересной, он имеет право удалять в ней все посты не содержащие рационального зерна (флуд, оффтоп и т.п.) без объяснения причин...
Практически в каждом разделе есть свой модератор, следящий за порядком. Его права не ограничены ничем - кроме здравого смысла - но надо же и предложить ему конкретное действие...
NichtLanden
31.08.2005, 01:01
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины. Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума
P.S. Н моем аватаре изображен логотип свобдно распостраняемой операционной UNIX системы Solaris 10. Я не рекламирую данную операционную систему и денег за этот аватор, как думают некоторые участники форума, не получаю :D :D
Stalevar
31.08.2005, 06:26
P.S. Н моем аватаре изображен логотип свобдно распостраняемой операционной UNIX системы Solaris 10. Я не рекламирую данную операционную систему и денег за этот аватор, как думают некоторые участники форума, не получаю :D :D
А што не рекламирует KACATKA своим аватаром тремя постами выше?
NichtLanden
31.08.2005, 10:01
Явно не x@ен завернутый в газету, или средний палец из серии fu@k you и явно не Так и Пору:)
Прихвостень
31.08.2005, 13:46
Ланден, фигасе! Это так важно для тебя? :) Хорошо, что я свой аватар вовремя убрал, а то бы меня в бел. национализме обвинили.
CoValent
31.08.2005, 13:53
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины...
Это его право - использовать такой аватар.
Во-первых, там нет указания, что это именно "Пора", а во-вторых, эта организация перпендикулярна России - пока данная организация не обозначила себя как антироссийская, и не противоречит правилам форума, пока она не обозначила себя как политическая партия.
В любом случае я не вижу никаких знаков на аватаре, однозначно свидетельствующих о какой-либо принадлежности.
...Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума...
Сформулируй, пожалуйста, в чем "однозначная неправомерность" использования этих аватаров?
NichtLanden
31.08.2005, 13:59
Не потеме конечно но (ИМХО) национализм - русский, украинский, беларусский, еврейский, чеченский, польский, татарский и пр. в условиях СНГ это удел скажем так скудоумных, так как у нас переплетено и перекручено такими связями, что кровью ней дай бог что случится, все от души похаркаем. СНГ это не мононациональные страны типа Германии, Франции, Китая, Израиля, где можно эксплуатировать такие темы. Так что вот так Peter77:(
NichtLanden
31.08.2005, 14:03
Сформулируй, пожалуйста, в чем "однозначная неправомерность" использования этих аватаров?
======================================================
Правила Авифорума "1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений" - когда тебе показывают в аватаре палец с всем известным значением или "ландыш" серебристый думаю это соотвествует данному пункту
Прихвостень
31.08.2005, 15:16
Не потеме конечно но (ИМХО) национализм - русский, украинский, беларусский, еврейский, чеченский, польский, татарский и пр. в условиях СНГ это удел скажем так скудоумных, так как у нас переплетено и перекручено такими связями, что кровью ней дай бог что случится, все от души похаркаем. СНГ это не мононациональные страны типа Германии, Франции, Китая, Израиля, где можно эксплуатировать такие темы. Так что вот так Peter77:(
Мне кажется, ты неправильно понимаешь слово "национализм". Это не обязательно означает еврейские погромы или "русские - чемодан, вокзал, Россия". Для меня это просто осознание принадлежности к конкретной нации (к беларускай). А наш президент, кстати, называет националистами всех, кто разговаривает на белорусском языке.
Уже offtop, всё, ухожу. :)
CoValent
01.09.2005, 13:16
======================================================
Правила Авифорума "1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений" - когда тебе показывают в аватаре палец с всем известным значением или "ландыш" серебристый думаю это соотвествует данному пункту
В отношении жеста - согласен. Сегодня попросим "catfish" изменить аватар.
CoValent
01.09.2005, 13:23
Мне кажется, ты неправильно понимаешь слово "национализм". Это не обязательно означает еврейские погромы или "русские - чемодан, вокзал, Россия". Для меня это просто осознание принадлежности к конкретной нации (к беларускай). А наш президент, кстати, называет националистами всех, кто разговаривает на белорусском языке.
Уже offtop, всё, ухожу. :)
"Национальное самосознание" так же далеко от "национализма", как "вязанка хвороста" от "фашизма". Прошу больше не играть словами, которыми играют политики в умах незрелых людей.
Если же есть желание начать или продолжить дискуссию по этой теме, то советую делать это не в этом разделе - и обязательно до ее начала прочитать не только то, что советует какой-то один узкозаточенный источник, а классические определения.
NichtLanden
01.09.2005, 13:44
И член в летном прикиде тоже как то близок к пункту 1.1.6
Валентин, ты не психолог по образованию?
И член в летном прикиде тоже как то близок к пункту 1.1.6
Это ко врачу :D вообще-то там задница :D
NichtLanden
01.09.2005, 14:15
Какая разница?:) Тут же не клуб лиюбителей глубокмысленных и интеллектальных американских кинокомедий на анально-генитальную тему? :D
CoValent
01.09.2005, 15:35
И член в летном прикиде тоже как то близок к пункту 1.1.6...
Какая разница?:) Тут же не клуб лиюбителей глубокмысленных и интеллектальных американских кинокомедий на анально-генитальную тему? :D
До тех пор, пока человек демонстрирует вместо лица ту часть тела, которая не подпадает под однозначное определение "нарочитого оскорбления" - этот аватар не слишком подходит под подобные требования.
...Валентин, ты не психолог по образованию?
Эээ... встречный вопрос: из чего это вытекает?...
NichtLanden
01.09.2005, 15:46
Как то раз ты мне по поводу Фрейда рассказывал :)
CoValent
01.09.2005, 15:58
Мда... Я думал, вообще-то, относительно этой дискуссии... ;)
Лаборатория психологии общения и психосемантики, психфак МГУ - образование там же.
Валентин, есть вопрос по поводу аваторов некоторых участников изображения прилагю. Denisso, Sea и Catfish. Sea - у нас все таки российский форум а не рекламная компания Поры, Так и прочих политических движений Республики Украины. Denisso, Catfish - все таки сухой наверное не udaff.com, да и женщины есть среди участников форума
Вооооо..... Кляузник((((((((((((((
NichtLanden
01.09.2005, 18:30
Строго в правовом поле, в соответсвии с правилами Авиафорума, коллега
NL, у тебя в аватаре четко просматривается нимб Статуи Свободы, что не может не оскорблять чувства многих посетителей форума.))))))))))
(Вот где уши то вылезли)
NichtLanden
02.09.2005, 15:56
Нет коллега, не бьется ни по количеству лучей, ни располагаются лучи по всей окружности - ты как эксперт в области 'американской' демократии должен знать основные "демократические символы":). Кроме того, у меня не просматривается и палец, обозначающий "fuck you" и заранее настраивающий собеседника на определенный настрой. Ватник и face можешь оставить - а пальчик убери, please!
Hottabych
02.09.2005, 17:01
Мне кажется, Catfish сам в состоянии решить, какой аватар ему использовать.
А меня, как пользователя Windows, могут оскорблять символы конкурирующей ОС :).
Old_Pepper
02.09.2005, 17:04
Ни чего, что я курю? :confused:
NichtLanden
02.09.2005, 17:29
Хлопцы, правила есть правила.
Хотабыч, а тебя случаем не тошнит от того что форум стоит freeBSD, а отнюдь не на продукте дяди Билли? Следуя твоей логике ты, фанат как фанат мелкомягкого вообще сюда не должен ни ногой:)
Old_Peper - ты же куришь, а не колешся, и не справляешь естетсвенные надобности:)
Вопрос конкретно по жесту fuck you - какая то культур мултур должна быть?
Edmund BlackAdder
02.09.2005, 17:42
Вопрос конкретно по жесту fuck you
ой, а за ругательства ( даже не по-русски) здесь модеры ата-та делают обычно :p
P.S. В разных культурах одни и те же жесты подчас имеют диаметрально противоположные значения ;)
Старинные русские меры длины :
"Локоть - это расстояние от конца вытянутого среднего пальца руки до локтевого сгиба "
Может он измеряет чего ? :)
Да-да, ведь тут нет двойных стандартов :rolleyes:
"Локоть - это расстояние от конца вытянутого среднего пальца руки до локтевого сгиба "
Ой, вот это красиво! 5 баллов :)
NichtLanden
02.09.2005, 18:45
====================================================
Будем создавать прециденты :D
Hottabych
02.09.2005, 20:55
Хотабыч, а тебя случаем не тошнит от того что форум стоит freeBSD, а отнюдь не на продукте дяди Билли? Следуя твоей логике ты, фанат как фанат мелкомягкого вообще сюда не должен ни ногой:)
Тошнит, жутко тошнит... Правда, на этом форуме нет символов, пропагандирующих вражеский лагерь, а в Вашем аватаре я чувствую прямую издевку над моими нежными чувствами к Windows :D .
Strannic
02.09.2005, 21:52
Прочитал весь этот бардак на новом свеженьком мониторе.:cool:
Ланден, чего ж тебя так колбасит то?
Ты тут ещё харрасмент и феменизм введи. %)
PS Я вот дурак тоже с стёба над Серпом начинал, а такая хрень получилась. :( Стыдно блин стало...... Так что бди куда это всё дальше заведёт :)
Прочитал весь этот бардак на новом свеженьком мониторе.:cool:
Ланден, чего ж тебя так колбасит то?
Ты тут ещё харрасмент и феменизм введи. %)
PS Я вот дурак тоже с стёба над Серпом начинал, а такая хрень получилась. :( Стыдно блин стало...... Так что бди куда это всё дальше заведёт :)
Может, стоит это уважаемому Серпу сообщить в личном послании?
А если клуб?
Может быть, я - фанатичный любитель South Park, и тут таких - мильен из 7000?
А видеть некий торговый знак на Форуме меня тошнит (см. тему про Остров и некий плжйсмент)?
Чье лично достоинство оскорбляет аватар дениссо?
И сем плох, в конце концов, Хрюн???
А меня вообще всё в последнее время оскорбляет. Щяс возьму и всех нафиг забаню. И ничего мне за это не будет , потому как имею право.
Другое дело, что надо с головой дружить иногда, что бы правильные решения принимать. А понятия о адекватности у каждого персонажа тутошней общаги разные.
Edmund BlackAdder
02.09.2005, 23:22
2 Птиц, рацуха: в тяпницу с утра банить всех на фиг, в понедельник - всеобщая амнистия ! :D
2 Птиц, рацуха: в тяпницу с утра банить всех на фиг, в понедельник - всеобщая амнистия ! :D
Тогда все будут орать что сухой на выходные опять упал
Edmund BlackAdder
02.09.2005, 23:31
И пущай вопят, стреляй не глядя. Как Клинт Иствуд :)
P.S. Не "упал", а "профилактика" :)
Не, Птиц не Иствуд.
Скорее, Том Берренджер в обоих "Снайперах".:)
====================================================
Будем создавать прециденты :D
О Господи!!!! Какие моральные мучения мне доставляют твои постоянные АрфагафичИскиЯ АшиПки. РаЗИ можнА так иСдИватЪся над Родным Великим и Могучим. Где твой патриотИЗЬМ?
P.S. А матом ты не ругался с детства?
P.S.S. VICTORY будет за нами!!!!!
Практически в каждом разделе есть свой модератор, следящий за порядком. Его права не ограничены ничем
Хреново...
По идее все что не запрещено - должно быть разрешено. У нас - все, что захочет модератор - запрещено. Причем что именно запрещено неясно, потому что неясно что в голове у модера.
ИМХО, есть конкретные правила, есть конкретные нарушения. Если пользователь их нарушает - можер обязан вешать штраф. Если пользователь не нарушает - модер обязан не вешать штраф.
А если отдавать все на усмотрение модеров, у каждого из которых свои представления о порядке и здравом смысле то мы и будем иметь вечные споры и скандалы. Я так думаю (с)
NichtLanden
03.09.2005, 00:37
Ладно, будем жить по правилам:)
Как там говорили на службе - не дай бог попасть в уставную часть.
Кошачья рыба - спасибо корректировку моих грамматических ошибок - чукча не писатель, чукча читатель :D
Edmund BlackAdder
03.09.2005, 00:46
спасибо за мои грамматические корректировку моих грамматических ошибок
for ever and ever....
Strannic
03.09.2005, 00:52
Может, стоит это уважаемому Серпу сообщить в личном послании?
Мне расценивать твою реплику как просьбу о том что мне надо написать об это Серпу в приват или то что не стоит это было писать тут?
NichtLanden
03.09.2005, 00:52
Да, какой полет мысли:) Куда уж нам сирым и убогим:)
Edmund BlackAdder
03.09.2005, 01:14
Прошу отметить : своим аватаром товарищ NL выказывает публичное презрение всем посетителям данного форума.
....спасибо корректировку моих грамматических ошибок ...
шо... опять???!!!
(Чукча в школьном возрасте оленей пас)
NichtLanden
03.09.2005, 02:50
Прошу отметить : своим аватаром товарищ NL выказывает публичное презрение всем посетителям данного форума.
==========================================================
Дайте точную единую трактовку правил авиофорума, не допускающую различных толкований - включая аватары:) и различные графические изображения.
Если нет такого правила - значит вы свободны как гражданин свободной России @ Городок :D
Edmund BlackAdder
03.09.2005, 03:20
==========================================================
Дайте точную единую трактовку правил авиофорума, не допускающую различных толкований - включая аватары:) и различные графические изображения.
Если нет такого правила - значит вы свободны как гражданин свободной России @ Городок :D
К владельцу ресурса, плз
:) Вам все расскажут, покажут, если надо - накажут :p
NichtLanden
03.09.2005, 03:35
Пишите официальную жалобу на мои аватары и прочие травмирующие Вашу психику атрибуты владельцу форума - что воздух то сотрясать то и мне расказывать о ваших душевных страданиях при виде моего аватара:) Действуйте по правилам в соответсвии с их пунктами. А о душевных терзаниях русских либералов мы давно наслышаны - от Тургенева и Достовеского и до Солженицина, Павловского и Радзинского. Но лучше всего мне понравились формулировки В.И. Ленина и описание Ильфа и Петрова о богатом духовном мире Васиссуалия Лоханкина:) В борьбе обретешь ты счастье свое:)
NichtLanden
03.09.2005, 03:41
Чукча в школьном возрасте оленей пас
=======================================================
А ты был в тех краях?
Мне расценивать твою реплику как просьбу о том что мне надо написать об это Серпу в приват или то что не стоит это было писать тут?
Ни в коем разе ни то, ни другое.
Это просто мое частное мнение. ИМХО, не очень хорошо с Серпом получилось.
Ты шутил - а он принял всеръез и обиделся.
А мой аватар ни чьих чюфств не оскорбляет? :D
Нееее..... Возбуждает! )))))))))))
Обскорбляет.
Налицо явно секситсткий подход. Сфокусировав внимание зрителя на полуобнаженной груди, автор аватара воспринимает женщину как объект сексуальной эксплуатации, что категорически запрещено Уставом ООН (п."g" ст. 1345 параграфа 3 раздела 4 части 9 тома 2 Закона "Об отображении вторичных половых признаков на аватарах всемироной сети Интернет").
Мы не можем, господа, согласиться с таким аватаром.
Нет, будь она обнажена, в полный рост и размером 1024х768 можно было бы и подумать. Но в таком виде это неприемлимо!
Предлагаю заменить на политкорректное изображение россияноафриканца. Желательно - одноного, в одиночестве воспитывающего 15 нанайских мальчиков.
Что ж, придется записаться в бунтари, но на россияноафриканца педофила я аватар сменить не могу :)
Hishnick
03.09.2005, 17:08
Надеюсь, никто не подумает, что я не уважаю собеседников :)
По крайней мере не храплю.
Хотя наушники... черт :)
NichtLanden
03.09.2005, 19:17
Что ж, придется записаться в бунтари, но на россияноафриканца педофила я аватар сменить не могу :)
==============================================
Не, педофилов нам не надоть:)
Надеюсь, никто не подумает, что я не уважаю собеседников :)
По крайней мере не храплю.
Хотя наушники... черт :)
Во-во...Кто его знает,что ты там слушаешь... ;) :D
CoValent
03.09.2005, 23:58
Хреново...
По идее все что не запрещено - должно быть разрешено. У нас - все, что захочет модератор - запрещено. Причем что именно запрещено неясно, потому что неясно что в голове у модера.
ИМХО, есть конкретные правила, есть конкретные нарушения. Если пользователь их нарушает - можер обязан вешать штраф. Если пользователь не нарушает - модер обязан не вешать штраф.
А если отдавать все на усмотрение модеров, у каждого из которых свои представления о порядке и здравом смысле то мы и будем иметь вечные споры и скандалы. Я так думаю (с)
- Вы считаете, что карате - опасный вид спорта, владеющие им могут убить других... Давайте тогда всем вообще руки поотрубаем - чтобы точно никого ими не убили! (с) сенсэй Валерий Гусев, финальная речь на процессе 82-го года.
Прошу Вас указать на нарушения каждого модератора каждого раздела. В случае, если Ваше выступление о нарушении модераторами Правил АвиаФорума окажется клеветой...
- Вы считаете, что карате - опасный вид спорта, владеющие им могут убить других... Давайте тогда всем вообще руки поотрубаем - чтобы точно никого ими не убили! (с) сенсэй Валерий Гусев, финальная речь на процессе 82-го года.
Прошу Вас указать на нарушения каждого модератора каждого раздела. В случае, если Ваше выступление о нарушении модераторами Правил АвиаФорума окажется клеветой...
Прошу вас указать, где я обвинил хотя бы какого-то одного модератора в нарушениях.
Интересно, что будет случае если это ваше выступление окажется клеветой?
Сапёр Водичка
04.09.2005, 13:49
На всякий случай: интересно, а не оскорбляет ли мой аватар чувств представителей народов, покорённых Римской империей к I в н.э.?
Валя,
Денис,
читать вышенаписанное очень неприятно. Представляется, что это не более чем досадное непонимание, что, впрочем, бывает между друзьями. Не лезьте в бутылки и пожмите друг другу руки.
CoValent
06.09.2005, 21:57
Прошу вас указать, где я обвинил хотя бы какого-то одного модератора в нарушениях...
Вот конкретное обвинение, написанное Вами же:
...У нас - все, что захочет модератор - запрещено. Причем что именно запрещено неясно, потому что неясно что в голове у модера...
Теперь жду фактов, с указанием - что, где, когда и ссылками.
Тут по поводу аватаров заговорили...
Могу я себе взять такой?
NichtLanden
06.09.2005, 23:31
Вопрос по части аваторов снимается
Но с аватором "Кавказ будет свободным" это уже точно перебор - вот это аватар боюсь многие истолкуют неадекватно
ShootOut
07.09.2005, 00:14
Могу я себе взять такой?
Нет, не можешь.
Более того, настоятельно рекомендую его поменять..
12 часов хватит на это?
Потом придется помочь..
Regards! BS
Hottabych
07.09.2005, 00:46
Могу я себе взять такой?
Ну это... вообще, просто слов нет :( .
Могу я себе взять такой?
Stellar, извини за вопрос, но у тебя с головой как? Нормально? :confused:
Ну чтож, нельзя - значит не будет.
Тут просто периодически мелькают значки РОА - я и подумал: разницы особой нет (за тем исключением, что власовцы были еще и предателсями), значит, такое здесь допускается.
2 HT
А вот хамить мне тут не надо, ОК?
Да я сопссно не хамил, я вопрос задал, и заранее за него извинился.
Лично для себя вопрос "как у тебя с головой?" хамским не считаю - ибо ответ лично у меня на него один - "в порядке".
Вот конкретное обвинение, написанное Вами же:
Теперь жду фактов, с указанием - что, где, когда и ссылками.
И кого же конкретно оно обвиняет?
Это, как вы наверняка видите, следует из ваших же слов:
Практически в каждом разделе есть свой модератор, следящий за порядком. Его права не ограничены ничем
Вы сказали это, а не я. Все, что ни взбредет в голову модеру - правильно. Что не взбредет - неправильно.
В общем, похоже на то, что вам не понравились мои высказывания, и ищете повод для принятия мер. Причем по принципу "Прицепиться к столбу"
Если вам не понравилась суть - ну что тут сделешь. Но точно знаю, что если права модера не ограничены ничем, кроме мнения вышестояшей инстанции - то хуже ситуации не придумаешь, разве что отсутствие модеров вообще. Уже не раз это видел.
Должны быть четкие, однозначные правила - и ткое же четкое однознчное толкование правил. И исполнение. Нарушил козак - уризать шею. Нарушил пан - уризать шею. Причем не по мнению модера, а по закону - правилам. Которые не должны иметь расплывчатого вида и не дложны допускать разных толкований.
Сапёр Водичка
07.09.2005, 14:18
Если бы модераторы (не все, а хотя бы часть) выбирались, ситуация была бы несколько иной.
Если форум, как здесь любят говорить "частный", то и общайтесь на нём частно, не пуская посторонних. Если форум общедоступный - сделайте подобие самоуправления (особенно при разборе конфликтов), а не устраивайте "междусобойничков".
Ага, щас.... выпустить хотя бы мизерную часть прав из своих рук? Хотя бы формально (именно формально - хозяин при любой схеме управления объектом хозяин) потерять контроль над форумом? На зи что!
Тоже не раз и не два видел. Это было бы здорово, но малореально.
lt k4rlo$
07.09.2005, 15:48
Ага, щас.... выпустить хотя бы мизерную часть прав из своих рук? Хотя бы формально (именно формально - хозяин при любой схеме управления объектом хозяин) потерять контроль над форумом? На зи что!
Тоже не раз и не два видел. Это было бы здорово, но малореально.
Не обсуждая политику администрации.
Аспид прав. Управляющим на форуме является владелец ресурса т.к. он при любом режиме управления может его закрыть. Поэтому не вижу смысла городить огород с администраторами/модераторами.
====================
Завершим реформы так:
Сталин, Берия, ГУЛАГ!!
Сапёр Водичка
07.09.2005, 16:19
Я не говорю, что надо отдать форум на растерзание юзерам.
Я знаю форумы принадлежащие исключительно одному человеку, но с выборными модераторами. Я знаю ресурсы где банят без предупреждения, без объяснения причин и навседа.
Я сторонник авторитарного стиля управления и жёстких мер.
Просто последние, крайне неприятные "разборки" показали - надо что-то менять. Хотя бы научиться принимать критику.
lt k4rlo$
07.09.2005, 17:01
Хорошая мысль. Я не понимаю (но не обсуждаю) именно политику нынешней администрации. Власть и так останется у владельца - потомучто он именно ВЛАДЕЛЕЦ!!! Зачем устанавливать режим "шаг влево-шаг вправо"????
Я нечасто здесь пишу, больше читаю.
Есть у меня предложение, без наездов на кого-либо.
Может воздержаться, этак на месяц, другой, от разбора полетов. Глядишь, и эмоции поулягутся.
Просто зреет устойчивое ощущение, что любой пост, хоть от участников, хоть от нейтралов, ведет к продолжению.
Может, имеет смысл, и темки соответствующие прикрыть. Жизнь-то продолжается.
Сапёр Водичка
07.09.2005, 18:13
Жизнь-то продолжается...
до следующего раза...
CoValent
08.09.2005, 16:38
И кого же конкретно оно обвиняет?...
Всех модераторов форума.
...Если вам не понравилась суть - ну что тут сделешь...
Например - выписать 2 недели отдыха.
CoValent
08.09.2005, 16:45
Если бы модераторы (не все, а хотя бы часть) выбирались, ситуация была бы несколько иной...
Хм... Как приятно писать обиженно-радостным, сразу в тоне абсолютной уверенности...
А были случаи, когда назначенный кандидат оказывался "плох" сразу (вспоминая "kedik"-а, устроившего большой психологический эксперимент лишь после назначения - что и показало его непригодность)?...
Или все модераторы поголовно не поддерживались посетителями (раздел "Морские" со своими подразделами ведь так и выбрал своих модераторов)?...
...Если форум, как здесь любят говорить "частный", то и общайтесь на нём частно, не пуская посторонних. Если форум общедоступный - сделайте подобие самоуправления (особенно при разборе конфликтов), а не устраивайте "междусобойничков".
Либо-либо?... А в клубе каком-нибудь или любой другой епархии не пробовали еще внедрять идею?...
23AG_Garik
09.09.2005, 13:48
...А были случаи, когда назначенный кандидат оказывался "плох" сразу (вспоминая "kedik"-а, устроившего большой психологический эксперимент лишь после назначения - что и показало его непригодность)?...
А в чём заключался этот эксперимент?
CoValent
15.09.2005, 19:56
В индивидуальном подходе к каждому, пожелавшему нарушить правила. По крайней мере этот вариант долго и много декларировался и в конце концов был поддержан модераторами и админами.
Основной упор в момент назначения модератором ставился на обсуждении политики... но после получения модераторских прав - общее поведение свалилось в отчаянную смесь "заигрывания с народом вообще" и "массовых единичных расстрелах попугаями".
После неоднократного обсуждения и предложений в "Офицерской" - стало понятно, что "обучением" в данном случае ничего не решается и надо не только возвращать старое состояние, но и по итогам поднятой мути вообще больше "не мучиться" человеческим фактором...