PDA

Просмотр полной версии : Клиника

Otto_Guignol
16.10.2002, 09:40
Нет, все-таки нужно быть не столь восприимчивым к симуляторам, да и вообще. Стою сегодня на светофоре с утра, еще темно, холодно. Поглядываю в зеркала, благо они у меня большие, весь борт видно хорошо. Из выхлопной трубы поднимается такой плотный белый дым непрогретого движка, подсвечивающийся моими стопарями и фарами стояшей сзади машины. Словом, смотрю в зеркало и вижу, что хвост горит. Испугался сильно. Хотел прыгать....

Alexandr Rybnikov
16.10.2002, 09:58
Точно клиника.
Да ты тут не один такой - вон, кто-то при виде пешехода на дороге руль на себя тянет, кто-то во сне "прикрывай" орет...
И тебя вылечим, и меня вылечим... всех вылечим...

Shtirlits
16.10.2002, 10:18
Нет уж! я против того чтобы меня лечили... мне и так хорошо! :D :D :D :p

Serp
16.10.2002, 11:02
У меня на велосипеде - то же самое... :eek:
Но,кстати...если кто помнит - был такой лётчик-писатель Анатолий Маркуша,он написал "Вам - взлёт" - на этой книге я и вырос(думаю,даже - целое поколение выросло)...так вот - он описывает езду на своём стареньком Москвиче(401) примерно так:
на подъёмах - левой рукой,автоматически,двигаю вперёд ручку стеклоподъёмника,как сектор газа,на спусках - прибираю её на себя...
Это не цитата,это я так,по памяти...но с дтства запомнил,а вот теперь вижу,что это правда...рефлексы никуда не денешь...

Old_Pepper
16.10.2002, 11:42
[QUOTE]У Но,кстати...если кто помнит - был такой лётчик-писатель Анатолий Маркуша,он написал "Вам - взлёт" - на этой книге я и вырос(думаю,даже - целое поколение выросло)...

Да книга хороша ,даже не могу вспомнить сколько раз её перечитывал .

=FB=Zippo
16.10.2002, 12:01
Да ладно :)) Я когда вижу в зеркало что меня сзади быстро догоняют. У меня сразу мысль - БУМЗУМЯТ!!!
И желание переворотом в сплит уйти :))

Как-то раз очнулся уже в соседнем ряду :)) Крутанул таки руль :)

grun
16.10.2002, 12:15
я раньше если видел что кто-то на 6ти, то ловил себя на мысли что нужно сразу полосу сменить (на встречку правда ни разу не вылетел)  сейчас уже реакции такой нет - попустило  :D но всё равно каждые 3 сек в зеркало назад смотрю - привычка блин   хорошо что хоть в машине головой крутить не надо

=FB=Storm
16.10.2002, 12:35
В сплит-с нельзя, там шахтеры... Тут змейкой, змейкой надо :D

Popkow
16.10.2002, 12:44
В сплит-с нельзя, там шахтеры... Тут змейкой, змейкой надо :D
Змейкой говоришь?
То то я смотрю на МКАДе "шахматистов" много стало, наверно тоже на Ил-2 подсевшие :D

Serp
16.10.2002, 13:13
У Но,кстати...если кто помнит - был такой лётчик-писатель Анатолий Маркуша,он написал "Вам - взлёт" - на этой книге я и вырос(думаю,даже - целое поколение выросло)...

# # Да книга хороша ,даже не могу вспомнить сколько раз её перечитывал .
А картинки там были какие!..
Очень,кстати,похожие на графику Ил-2!

naryv
16.10.2002, 13:13
я раньше если видел что кто-то на 6ти, то ловил себя на мысли что нужно сразу полосу сменить (на встречку правда ни разу не вылетел) сейчас уже реакции такой нет - попустило :D но всё равно каждые 3 сек в зеркало назад смотрю - привычка блин хорошо что хоть в машине головой крутить не надо
ага , а что твориться ночью если с 6ти кто нить мигает фарами :D Сразу голову в плечи вжимаю и жду ударов по бронеспинке:)))

Kodiak
16.10.2002, 13:26
Было пару недель назад.
Дорвался до "палки счастья" и благо, что дело в пятницу, на работу утром не надо - до самого утра отрабатывал варианты атаки бомберов на Кобре, типа, а как это у Покрышкина получалось :D. Ну, чуток поспал и жена выперла на улицу - детей попасти. Сижу себе на лавочке, небо чистое, солнечно. Тут слышу - знакомый такой звучок приближается. Я головой покрутил - часах на 11 на высоте метров 300 движется в моем направлении два трехмоторных ЮНКЕРСА!!! Картинка - ну просто как в Ил-е. Мысли побежали просто сами по себе - "быстренько глянуть какая у меня высота и скорость, сейчас разгонюсь со снижением и иммельманом зайду второму в хвост!" Начал толкать РУС, добавлять газ и тут до меня доходит, что сижу на лавке, а не в самолете....  :D
А Юнкерсы поплыли себе дальше...

Hamlo.
16.10.2002, 13:33
Эх! Черт!!!
Упустил все-таки....
:D :D :D :D :D :D

Serp
16.10.2002, 13:36
до меня доходит, что сижу на лавке, а не в самолете.... #:D
Не понял! :D
А Лавка - что не самолёт уже?!!..
Да этих трёх можно было легко достать даже снизу!
Лавка позволяет!..
........да и дети бы хвост прикрыли... :D

grun
16.10.2002, 13:43
.....тут до меня доходит, что сижу на лавке, а не в самолете....  :D

конечно у лавки дудки слабоваты, но это же САМОЛЁТ!!!
:D

адд: прочитал предыдущий пост ...  

Diman_Y
16.10.2002, 13:46
У меня вообще BMW и Mercedes теперь Фокер и Мессер. Когда на автобане тебе на 240 эта птичка в хвост заходит, сразу мысль увернуться :-)

Кстати, писали уже по этому поводу. Если кто помнит игру F-15. Так там звучек о приближающейся ракете очень специфический был. Так вот тот-же самый звучек вставили в антирадары. Первое желание при этом звуке, уйти резко вправо :-)  Причем я знаю человека, который так и делал. Один раз чуть не влетел :-) После этого случая снял свой антирадар :-)

Yo-Yo
16.10.2002, 14:01
А что, у вас там реальные "Юнкерсы" еще остались? Летающие?

Kodiak
16.10.2002, 14:41
Повидимому да. Да тут летать вобще-то очень популярно, площадок полно. На выходные если погода позволяет народу летает просто немеряно - пузыри, самолеты, планера. Если есть права пилота, то полетать - франков 200 в час. Курс обучения, я слышал, стоит порядка 13 тыс. Вобщем, вполне народное хобби (судя по количеству самолетов в небе)  ;)

Vogel
16.10.2002, 14:59
Ja rasok pokurit' vishel na balkonchik,svuk dvizhka uslishal, golovu povernul i chut' sigaretu ne sjel: Letit Messer tak nizeeen'ko i rovnen'ko.Ja oboldel.
Teper' vot mechta: Usnat' hde mozhno poletat' na etom agregate...(esli mozhno, vrode bili 2uh mestnie..))

=FB=Zippo
16.10.2002, 15:06
У меня вообще BMW и Mercedes теперь Фокер и Мессер. Когда на автобане тебе на 240 эта птичка в хвост заходит, сразу мысль увернуться :-)

А Ауди моя тогда что?  :confused:

Hamlo.
16.10.2002, 15:22
А Ауди моя тогда что?  :confused:
Хеншель
:D :D :D

denisso
16.10.2002, 17:06
А я когда за угол заворачиваю, или просто резко меняю направление ходьбы, то голову как в самолёте при выполнении виража чуть наклоняю.

Вообщем, КЛИНИТЬ НАС ДОЛЖНО  

Yo-Yo
16.10.2002, 19:05
Так "КЛИНИКА" - это от слова "КЛИНИТЬ"... понятно.

xQwerty
16.10.2002, 19:13
А я как добропорядочный турист гуляю по центру Нюрнберга, и тут вдруг знакомый до боли звук! и надо мной пролетает настоящий Ju 52, руки судорожно дергаются но поблизости был только фотик :)
А в Deutshe Museum так хотелось в кабину мессера  влезть, но смотритель не дал :(

Brennan
16.10.2002, 19:24
Ну да...знакомая картина.Смотрю как-то в окно,и думаю:"а что-ничего видеокарточка-четкость на уровне"...Потом правда быстро пришел в себя))).
В общем-даешь авто Джеймса Бонда!Там как раз и дудки встроенные были... :D

Serp
16.10.2002, 19:35
Ну,чо,мужики!
Запишемся на приём к психиатру?..
Но не к любому,конечно...
Только к такому,который,наклоняется при поворотах,оглядывается каждые три секунды,и на больших пальцах рук у него должны быть мозоли... :D
Ну,кто первый?.. :D :D :D

vzhik-
16.10.2002, 19:45
На курсах по автовождению. Прибор указатель бензина на Ниве практически точно такой-же как на Як3 в ВБ. :) Когда замигала лампочка критического остатка топлива я заметался по слава богу пустой дороге и сдавленным голосом выдал второму пилоту (инструктору) ВАСИЛИЧЬ! Топливо!!!
Он на меня глянул как на ненормального и сказал - ты че, сдурел? Еще полчаса можно кататься. :) Ехать я не мог еще минут 15 - стоял возле обочины и стекал на пол кабины. :)

RR_Kopf
17.10.2002, 03:19
Я жигу свою в глкбоком детстве сильно поломал:( Бурные полёты были... Несусь по просёлку... Километров 80 в час... Впереди КАНАВА... ПОПЕРЁК!!!...

Спокойно так чуть газку и бублик на себя...

Благо привязан был намертво:))) Привязные ремни от Як-52 были:))) Но шаровые НА@ЕР как ветром сдуло и лонжероны наверх повело:(

18 лет мне было... Машина папина...

FilippOk
17.10.2002, 05:40
Господа! Что о нас подумают гости, заходящие сюда набраться уму-разуму? Что тут сборище больных психов, страдающих авиаманией и манией преследования с манией величия? (Я такой великий пилот! А меня преследует моя мания величия! А-А-А! ПАМАГИТЕ!)  :D
Лето. Середина. Еду на своём Восходе-3М, Токсовское шоссе, утречко, всю ночь отрабатывали с другом совместный заход на цель, выяснили, что можно не напрягаясь особо, снять четыре Хейнкеля111 за один заход парой сверху с трёх часов. Но это если они без прикрытия. Иначе... В общем, хорошо, но спать хочется.
Начинается Кузьмолово. Дорога пошире, кюветы исчезли, дерёвня... Вижу - трактор. Беларусь. Прёт в правом ряду, не спеша так... Спокойно выглянув на встречную и убедившись в ее пустынности, не торопясь обхожу его на 60км/ч, оставляя справа, естественно. Но. Во время обгона, когда таковой, по сути, уже состоялся, меня склинивает. Звуком трактора. Звук фырчащей тарахтелки был принят уставшим мозгом и опознан как "Мессер обыкновенный, возможно, пушечный. Справа, четыре... ой... уже пять часов. Значит, заходит в хвост, сук@."
Решения в таких случаях мгновенны, но ошибочность манёвра понимаешь уже после начала его выполнения. Потому результат, от тебя уже мало зависит. Автоматизм, едрён батон...
В общем, водитель трактора видел следующее: обгоняющий его мотоцикл, уже почти обогнав, вдруг, не перестраиваясь на свою полосу(благо встречная пуста) , с диким рёвом становится на козла, и вот так, на заднем колесе, делает резкий финт вправо, больше похожий на вираж, при этом парень, ведущий это чудо авиатехники, ещё и поворачивает руля вправо, пытаясь, видимо, укопаться под землю. Его, конечно, ставит поперёк дороги, но в последний момент он выправляет траекторию до умеренно криволинейной и совершает шумную вынужденную в кусты чертополоха и крапивы на правой обочине.
Первые слова, которые услышал бравый "немецкий" тракторист, подбежав к копошащемуся в кустах горе-пилоту, было "Движка не хватило оторваться, мля, а то хрен бы ты меня достал... Но сел шикарно... Тока шасси обломал, млин."
Минус передние стойки мотоцикла. Плюс царапина на левом боку и фингал на бедре. В общем, нормально, БУДЕМ ЖИТЬ!  :D

Лазарев Сергей Витальевич
17.10.2002, 06:56
Едем втроем с братом и водилой на старой "тройке" (ВАЗ-2103) на дачу. На багажнике лежат две железные двери килограмм по 100.
Ну и груз еще есть в багажнике.
Я после ночной смены, засыпаю.
Через пару минут просыпаюсь, и спросоня вижу картину: мы едем с горки, но водитель не разгоняется, а притормаживает. Я все сразу понял:
Мы пикируем, но так как машина груженая(большая нагрузка на крыло), и старая(малый запас прочности), то имеем определенные ограничения по скорости пикирования. Кроме  того, воспоминания о пилотировании Ме-109 в КФС говорят о том, что разгоняться с большой нагрузкой на крыло в пике опасно.

RR_Kopf
17.10.2002, 11:02
Сергей Витальевич :)

И Вы туда-же? :D

Вэлком ту клаб!!!;)

Old_Pepper
17.10.2002, 11:15
А моя "ОКА" давно уже стала для меня И-16.

Serp
17.10.2002, 11:36
А ещё у нас у всех глаза красные(с понтом от перегрузок)...ну,сами знаете почему...
Почти все - ночники(в первом колене). :D

Лазарев Сергей Витальевич
17.10.2002, 11:41

Сергей Витальевич :)

И Вы туда-же? :D

Вэлком ту клаб!!!;)

Типа того. Но скорей прикол был КФСный. Там, кто знает, меессер Густав в пикирование сильно затягивает, и надо внимательно следить за тягой и выпускать закрылки.
А с Ил-2 был другой прикол. Бежал я с горы, и думаю, вот типа, вниз легко бежать, а вверх также набрать высоту быстро и легко не получится, а ведь, не имея преимущества в высоте, невесело мне будет.

boRada
17.10.2002, 12:41
Иду на работу, по тротуару. Машины рядом по дороге шмыгают. А я взглядом прищуриваюсь и упреждение беру. И на обгоняющих, и на встречных. Причем через секунду понимаю, что глюк, но продолжаю... а вот если..... стекла посыпятся.... так бензобак справа... а тут из всех стволов... рванет наверно.... провожаю взглядом "горящий" жигуль... трясу головой и на новую нацеливаюсь.... полчаса и я уже на работе, и потренировался #:D Да, а сейчас уже и ночные по темному утру отрабатываю  ;)

Yo-Yo
17.10.2002, 12:52
А моя "ОКА" давно уже стала для меня И-16.

...С самым большим клаймом на 120 км/ч.  :D

Yo-Yo
17.10.2002, 13:07
Иду на работу, по тротуару. Машины рядом по дороге шмыгают. А я взглядом прищуриваюсь и упреждение беру. И на обгоняющих, и на встречных. Причем через секунду понимаю, что глюк, но продолжаю... а вот если..... стекла посыпятся.... так бензобак справа... а тут из всех стволов... рванет наверно.... провожаю взглядом "горящий" жигуль... трясу головой и на новую нацеливаюсь.... полчаса и я уже на работе, и потренировался #:D Да, а сейчас уже и ночные по темному утру отрабатываю #;)

А у нас и самолеты по утрам низко летают :D

Yo-Yo
17.10.2002, 13:12
Последние 18 лет не удавалось выбраться на море, а тут после Туапсе - раннее утро, море как в "Ил-2", ни единой волны, только рябь местами от ветра, туманчик утренний... Луна, по-моему. Первая мысль (спросоня): ну хоть миссия при нормальнй погоде будет...
Нормальные люди, выезжая на отдых, не об этом думают.

boRada
17.10.2002, 13:27
Нормальные люди, выезжая на отдых, не об этом думают.
Чего ж тут нормального:confused:
"Бедненькие..." (с) "Формула любви"
:D :D

GORYNYCH
17.10.2002, 13:30
Господа! Что о нас подумают гости, заходящие сюда набраться уму-разуму? Что тут сборище больных психов, страдающих авиаманией и манией преследования с манией величия? (Я такой великий пилот! А меня преследует моя мания величия! А-А-А! ПАМАГИТЕ!) #:D
Лето. Середина. Еду на своём Восходе-3М, Токсовское шоссе, утречко, всю ночь отрабатывали с другом совместный заход на цель, выяснили, что можно не напрягаясь особо, снять четыре Хейнкеля111 за один заход парой сверху с трёх часов. Но это если они без прикрытия. Иначе... В общем, хорошо, но спать хочется.
Начинается Кузьмолово. Дорога пошире, кюветы исчезли, дерёвня... Вижу - трактор. Беларусь. Прёт в правом ряду, не спеша так... Спокойно выглянув на встречную и убедившись в ее пустынности, не торопясь обхожу его на 60км/ч, оставляя справа, естественно. Но. Во время обгона, когда таковой, по сути, уже состоялся, меня склинивает. Звуком трактора. Звук фырчащей тарахтелки был принят уставшим мозгом и опознан как "Мессер обыкновенный, возможно, пушечный. Справа, четыре... ой... уже пять часов. Значит, заходит в хвост, сук@."
Решения в таких случаях мгновенны, но ошибочность манёвра понимаешь уже после начала его выполнения. Потому результат, от тебя уже мало зависит. Автоматизм, едрён батон...
В общем, водитель трактора видел следующее: обгоняющий его мотоцикл, уже почти обогнав, вдруг, не перестраиваясь на свою полосу(благо встречная пуста) , с диким рёвом становится на козла, и вот так, на заднем колесе, делает резкий финт вправо, больше похожий на вираж, при этом парень, ведущий это чудо авиатехники, ещё и поворачивает руля вправо, пытаясь, видимо, укопаться под землю. Его, конечно, ставит поперёк дороги, но в последний момент он выправляет траекторию до умеренно криволинейной и совершает шумную вынужденную в кусты чертополоха и крапивы на правой обочине.
Первые слова, которые услышал бравый "немецкий" тракторист, подбежав к копошащемуся в кустах горе-пилоту, было "Движка не хватило оторваться, мля, а то хрен бы ты меня достал... Но сел шикарно... Тока шасси обломал, млин."
Минус передние стойки мотоцикла. Плюс царапина на левом боку и фингал на бедре. В общем, нормально, БУДЕМ ЖИТЬ! #:D

Это че, правда что ли ? НЕ анекдот ? Что, прямо так и сказал ?

Biotech
17.10.2002, 13:36
Гхм.... Как-то поздно улегся (своб. время появилось, дорвался до компутера с Илдвой и Авиафорумом). Утором подруга будит и спрашивает что-то. Я не помню ни чего. Как потом узнал, я, не открывая глаз начал, стал объяснять ей что делает она всё не правильно и "звезда" лучше чем "рядный", да и вообще надежнее. А потом еще что-то про "три точки" и "хренутячеполучится с такими закрылками" . Ну, это то что она смогла запомнить и мне потом пересказать. И так... сочувственно смотрела при этом. Как на ребенка больного  :D

Serp
17.10.2002, 14:29
И так... сочувственно смотрела при этом. Как на ребенка больного #:D

А что ж мы взрослые и здоровые что ли?.. :D

wkarta
17.10.2002, 15:36
Гхм.... Как-то поздно улегся (своб. время появилось, дорвался до компутера с Илдвой и Авиафорумом). Утором подруга будит и спрашивает что-то...

Рискуешь...чем-то... :D

Popkow
17.10.2002, 15:51
Во народ пошёл блин, раньше после DOOMа по коридорам шарахались , а теперь перед капотом моей десятки психи попадаться стали :D :D :D

Phoinix
17.10.2002, 16:32
На празднике, в Чкаловском, снимал на камеру. МиГ, Сушка... Потом пилотаж... Снимал я и мой приятель, который в Ил-2 не играет. На следующий день смотрели что получилось. Смотрю на пилотаж и думаю, что-то не так, а вот здесь так... И тут до меня доходит, Я снимал пилотаж и при этом брал УПРЕЖДЕНИЕ!!! :D :D :D

Maximus_G
17.10.2002, 16:39
Иногда смотрю на что-нибудь, и будто наяву нажимаю кнопку.... шипение... "РСы пошли! Есть попадание! Цель поражена!!"
Это всё с Doomа пошло  :D Так теперь и глючу: то РСы пускаю, то затвор автомата передергиваю...

Diman_Y
17.10.2002, 16:56
НУ с упреждением не ты один :-)

Я вот когда просматривал ролик к проекту "Память"  и еще про LW, как крепости атаковали, так машинально мышкой водил, чтобы положение камеры поменять, и все время обламывался :-)

Maus
17.10.2002, 17:11
Нет, все-таки нужно быть не столь восприимчивым к симуляторам, да и вообще. Стою сегодня на светофоре с утра, еще темно, холодно. Поглядываю в зеркала, благо они у меня большие, весь борт видно хорошо. Из выхлопной трубы поднимается такой плотный белый дым непрогретого движка, подсвечивающийся моими стопарями и фарами стояшей сзади машины. Словом, смотрю в зеркало и вижу, что хвост горит. Испугался сильно. Хотел прыгать....
Ты это, главное на таран не ходи.  ;)В хвост еще ладно, а вот в лобовую (на встречную :eek:) не стоит.
У меня несколько другой "рефлекс" сработал, когда я за руль приятельского Мерина сел. Сам я за руль уже года 1,5 не садился, зато в Ил-2 рублюсь почти каждый день. И как -то привык что из под прицела все пытаются уйти, а тут смотрю -Фолькваген сам в прицел лезет :eek:, и по привычке нажал на гашетку, длинной очередью (просиглалил короче). Фольц дорогу уступил (типа сбил его). Друг сидел рядом и очень загадочно на меня посмотрел  :confused:, в его глазах горело желание больше к своей машине меня не подпускать. А я еще и подшутил, предложив на борту Мерина "зарубку" сделать о первом сбитом. Ну в общем посмеялись и в этот день больше никого не сбивали.

Araks
17.10.2002, 18:30
Господа! Что о нас подумают гости, заходящие сюда набраться уму-разуму? Что тут сборище больных психов, страдающих авиаманией и манией преследования с манией величия?

Зашел ...
Смотрю...
Мля, они такие же как и мы, тока не страшные...

Alexandr Rybnikov
17.10.2002, 18:33
Не про Ил-2, но тоже из той оперы:
на днях посмотрел фильм Resident Evil. Ну, и пару дней ловил себя на мысли, что, щас вот, дверь открою - а там - толпа зомбиков.
И старался людей слишком близко к себе не подпускать

RussAn-2
17.10.2002, 22:11
На той неделе, когда после летания на лобби до трех ночи я ехал с утра пораньше на работу, у моей "десятки" подспустило колесо и ее немного повело влево. Так у меня рука потянулась вправо, туда где ручник и где относительно меня на Ан-2 находится триммер руля направления... а вечером того же дня возврвщаясь с работы
увязался за какой-то тачкой, которая ехала в моем направлении - она на обгон - я за ней..ведущий-ведомый...
удержать пару...  короче я очухался только когда понял, что заезжаю всед за этой тачкой на ее стоянку.

JGr124_Giena
18.10.2002, 05:15
О друзьях наших меньших....
Ну короче Жена заметила что вместо команды "охраняй" для своего Стаффа, я стал употреблять "прикрывай"-  и вот что интересно собака выполняет свои обязанности так же хорошо как и при старой команде :D

POMAH007
18.10.2002, 09:58
Во народ пошёл блин, раньше после DOOMа по коридорам шарахались , а теперь перед капотом моей десятки психи попадаться стали :D :D :D
Про Дуум - не помню уже, а вот про Кваку2 - было дело, ходил по стеночке и прислушивался к звукам...  :D

GOR
18.10.2002, 10:22
Вот мои пять копеек:
Играл как-то в Hilf-life до поздней ночи и утром, типа, иду на работу. Еду в лифте. Он останавливается на первом этаже И О УЖАС В КАБИНУ ПЫТАЕТСЯ ВОЙТИ  !!!.
У бедной бабки при виде судорожно дергающегося из стороны в сторону и мусолящего перед собой рюкзак молодца в кожанке чуть инфаркт не случился.

А теперь играю в Ил-2. Недалее как вчера после полетов за стрелка в Иле еду на работу в трамвае. Стою, значит, как обычно у заднего стекла. Из-за поворота выруливает беха и резво так догоняет трамвай. Я чуть поручень не оторвал пытаясь его направить ей в лоб. Слава богу людей в трамвае было не много и никто не заметил.

Liryc
18.10.2002, 11:07
А меня из автошколы выгнали. Мне сей час 17 вот решил на права учиться..
Дело было так, как всегда после ночных полетов в иле прихожу на автодром. Сел значит поехал..
На одном повороте машину повело в правый занос (был гололед). Я с полным спокойствием кручу руль в левои что есть мочи давлю на правую педаль(типа из штопора выходил).Правая педаль-газ машина щестерка, ее еще вообще закрутило. Тут меня осенило- ПЛОСКИЙ ШТОПОР. Быстро смотрю на приборы- высота 30(типа на спидометр) думаю 30 (быть не может иначе бы все хана наверно 300) значит моно прыгать ору инструктору прыгай с парашютом а то ее хрен выведешь из этого штопора, а я следом….
Славо богу инструктор сам справился с заносом(у него же есть дубликат моих педалей).
В общем теперь меня никто не хочет учить водить машину

MaxV
18.10.2002, 12:43
Первый раз заболел в F1GP (еще первая версия, 1992 г.) - наклонял голову в поворотах...
Вот тогда-то это заболевание и получило название: синдром Монца - Хокенхайма.

arslan
18.10.2002, 15:04
я уже описывал здесь свой случай. у меня почему-то ассоциации с илом возникли на американских горках - после того как вылетели на горку, поймал себя на мысли, что пытаюсь нащупать ручку джойстика и при этом кручу головой на 360 градусов в поиске цели. а про машину я вообще промолчу... ;)

Serp
18.10.2002, 15:20
Что-то ,товарищи как-то однообразно мы болеем,вам не кажется? :D
Больше синдромов и сиптомов!
Никто ещё из машины налево не бежал,и в лужу не падал,прикрыв голову руками?.. :D
А с рюкзаком пустым никто ещё с балкона не прыгал?.. :D
Да в ж СИМУЛЯНТЫ ! (диагноз сим Ил-2) :D
Вы же все здоровые,как Хартман,и румяные аки Покрышкин!

Побольше симптомов хороших и разных! :D :D :D

od-sky
18.10.2002, 19:14
У меня такой глюк был. Еду на работу, глаза - красные после долгой ночи "больших перегрузок". Правая рука - на ручке коробки передачь. Тут понадобилось повернуть, и я, чтоб посмотреть по сторонам начинаю большим пальцем правой руки ,смотря при этом вперед, #искать на ручке передачь ... хатку поворота головы для обзора по сторонам! Я аж сам испугался. :)

FilippOk
19.10.2002, 06:46
...искать на ручке передач ... хатку поворота головы для обзора по сторонам! Я аж сам испугался. :)
Хы... А окошко приоткрывать, убирая газ и закрывать, давая газу, не пробовал? Как попробуешь - вот тут и пугаешься...
А самое страшное, когда начинаешь на скорости 90км/ч выпускать закрылки перед перекрёстком... притормаживая.
И уж совсем швах дело, когда на бабку, переходящую дорогу по пешеходному переходу, начинаешь брать упреждение и так это аккуратненько газку, газку... никакие красные глаза не помогут. :)
Вот сделают в ЗС фары - будет кранты вечером ездить... моргнули тебе сзади - и ты в боевом развороте уже. В кювете. ;)

Mozart-2
19.10.2002, 09:58
Машины...машины...
Я вот когда на Як-52 летал (точнее,меня катали:),
на "коробочке" уже инструктор говорит:
-вооон видишь, Вильга заходит на посадку.
Я не дернулся вправо (врать не буду:), но как-то сдавленно промолвил в микрофон:
-а давайте сзади ей зайдем...
Инструктор не понял,удивленно так ответил:
-а зачем:confused: и не положено это...

Я промолчал "зачем" это надо, да и как объяснить это человеку, который в Ил-2 не играл :)

DTLA
19.10.2002, 18:04
[QUOTE]
Ну да...знакомая картина.Смотрю как-то в окно,и думаю:"а что-ничего видеокарточка-четкость на уровне"...Потом правда быстро пришел в себя))).

Ха я думал, что такие мысли только у меня. Ну а теерь понял, что это нормальный путь эволюции вирпила как говорится моряка и на суше качает :).

+ про машину: у меня коробка автомат там сверху кнопочка - почти как Руд с гашеткрй. А стойки тоже немаленькие и даже наличие второго глаза и даже шеи (ух какая роскошь) не помогает за них заглядывать... тем более, что стойки самолетов держали бронестекло...

Shtirlits
21.10.2002, 10:08
Кто там клинику потерял? наверх тему!  :D

Serp
21.10.2002, 10:44
Я,я искал!..
Симптомы утяжеляются!
Я у же в разговоре (по телефону) с другом(не фанатом Ила) - автоматически определяю тему беседы - Клиника,О Весовой Культуре(он весит 110кг) и т.п...
Помогите!
Не отпускайте с Форума!
В реальном мире не о чем говорить,или иносказательно говоришь только в стиле Ил-2...
Друг рассказывал о своих успехах в теннисе,а я,поддакивая - кидался словечками - упреждение...изо всех дудок...что за чёрт,где ты?..задание провалено...он потом даже спросил - что со мной...
А что со мной?..                        Ничего...
"Задание выполнено,как в кино!.." :D :D :D

Popkow
21.10.2002, 10:50
Завязывайте с этим делом, а то вас бросят девки, бросят друзья,  и в Ил-2 будете в психушке играть, "синяя"палата против "красной" :D

wkarta
21.10.2002, 13:11
Завязывайте с этим делом, а то вас бросят девки, бросят друзья, #и в Ил-2 будете в психушке играть, "синяя"палата против "красной" :D

Serp
21.10.2002, 13:18
Завязывайте с этим делом, а то вас бросят девки, бросят друзья, #и в Ил-2 будете в психушке играть, "синяя"палата против "красной" :D
Друзья не бросят,а девки - хрен с ними,нехай бросають...перебьём...ся... :D :D :D

Otto_Guignol
21.10.2002, 14:57
Девки... Ну, может бросят, может нет. Моя экс-подруга так очень удивилась.... Когда я среди ночи во сне с кровати выбросился, судорожно сжимая в руках подушку ;)

Otto_Guignol
21.10.2002, 15:00
В догонку - другая подруга... Тоже, кстати, "экс".... ;) Так та, когда указывала, куда мне рулить, указывала повороты в часах ;) (Право и лево я и перепутать могу ;))

Yo-Yo
21.10.2002, 15:16
Слава Богу! Оказывается у меня еще не все так запущено, по крайней мере при вождении все рефлексы правильные... остались.
А вот вчера вижу на экране 4-х (как заказывал) ботов... вдруг правее нарисовывается еще один (не заказывал). Доворачиваю машинально на него, чтобы посмотреть поближе, а он как НЛО резко уходит (относительно прицела). Оказалось - мушка дрозДофила на монитор села... и просто сидела на месте, когда я доворачивал.

Yo-Yo
21.10.2002, 15:20
И уж совсем швах дело, когда на бабку, переходящую дорогу по пешеходному переходу, начинаешь брать упреждение и так это аккуратненько газку, газку... никакие красные глаза не помогут. :)

Да на бабку надо смотреть как на объект по разрушительной силе близкой к парашютисту!

wkarta
21.10.2002, 16:12
Девки... Ну, может бросят, может нет. Моя экс-подруга так очень удивилась.... Когда я среди ночи во сне с кровати выбросился, судорожно сжимая в руках подушку ;)

Нет чтоб поблагодарить за то что выбросился только с подушкой... ;)

Otto_Guignol
21.10.2002, 17:04
Нет чтоб поблагодарить за то что выбросился только с подушкой... ;)

Хм... Во сне я на истребителе летел....
Хотя.... В этом что-то есть... достойное внимания МГ: пилот выбрасывается, нежно сжимая в крепких объятиях стрелка... :)))))

ОФФ:
О.... "Стрелок" в наш отдел зашел... Мдаа ;) А может, зря я тогда "выбросился" ? Ну, не во сне, а вообще ? ;))

denisso
21.10.2002, 17:57
Полетав во сне, с утреца просыпаюсь и держу в руке не джойстик,а.......СОВСЕМ НЕ ДЖОЙСТИК !!!:D

Yo-Yo
21.10.2002, 19:08
Полетав во сне, с утреца просыпаюсь и держу в руке не джойстик,а.......СОВСЕМ НЕ ДЖОЙСТИК !!!:D

РАСТИШКА ОТ ДАНОН!!!

Gunn0r
21.10.2002, 19:13
I don't suffer from my insanity, I enjoy every waking moment of it  :D

Yo-Yo
21.10.2002, 19:20
- Больной, вы страдаете извращениями?
- Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь...

Shtirlits
21.10.2002, 20:00
Чуствую тема будет пользоваться популярностью до выхода ЗС :) потом всем станет некогда ее читать  :D

Popkow
22.10.2002, 09:29
РАСТИШКА ОТ ДАНОН!!!

-Бабушка, я летал во сне!
-Во первых я не бабушка а "дедушка", во вторых, летать ты будешь до дембеля

Serp
22.10.2002, 11:22
-Бабушка, я летал во сне!
-Во первых я не бабушка а "дедушка", во вторых, летать ты будешь до дембеля

:D :D

Botik
22.10.2002, 15:11
Главное, резко не дёргни, а то в штопор свалишься.  :D

48H6
22.10.2002, 18:22
Внимание! Новый продукт на мировом рынке от создателей Педигри и Растишки! ПЕДЕРАСТИШКА - покупайте в магазинах страны...

rojer
23.10.2002, 02:58
Да ,тут недавно едем с другом парой на двух машинах.Есть у нас в городе такое место дорога вниз котловина и вверх,  болтаем по мобильнным, ночь ,дорога пустая  выскакиваем на горку и навстречу машина Ну и я  -  рассчитываю дистанцию и другу : Пропускаем,переворот и атакуем!!!! А друган тоже в ил со мной играет :rolleyes: Как мы его не сбили , ;)до сих пор не пойму... :confused:

FilippOk
23.10.2002, 03:36
...Как мы его не сбили , ;)до сих пор не пойму... :confused:

Чё тут не понять, высоты вам не хватило. Нефиг так низко идти было... Он ведь ниже вас прошёл?
Или ты дистанцию плохо рассчитал. Сколько было?
Блин. Точно клиника. Что-то я шутки стал как-то не так воспринимать. Нет, чтобы похихикать, как нормальный псих, я траекторию на горке себе представить пытаюсь, как илдванутый...  

LANce10t
23.10.2002, 11:03
С утра ели встаю если часиков до 2 ночи не полетаю...
Но это только начало....
1. Есть идея пойти учиться полетать на параплане.(конторы обзвонены телефоны есть  обучение 200$)
2. Коломна. Учат на Як18Т но много денег надо. Но можно покататься...
3. Авиа модельный спорт. Радиоуправляемые модели пилотажки для воздушного боя....

ЗЫ. Тихо шифером шурша крыша едет не спеша..:))

Serp
23.10.2002, 13:01
Вот кто виноват!

Stork
23.10.2002, 13:12
Смех смехом, а я вот чуть жизни не лишился этим летом!
Летел на десятке по трассе недалеко от Тамбова. Погода нелетная - низкая облачность, моросящий дождь. Летел на скорости где-то около 120, дорога узкая, обочина сырая. По встречке тоже поток летит. Вдруг из-за встречного Камаза вылетает немец серого цвета (как я потом узнал Фольксваген) и летит мне точно в лоб. Ну, думаю, отвернет обратно или прижмется. Ни хрена подобного!!! Так и пролетел по моей полосе, словно меня и не было. Как я успел отвернуть в самы последний момент - сам удивляюсь. Но он гад все-таки резанул меня в бочину. Меня понесло как по маслу (дорога то какая). Выворачивал я выворачивал - в конце концов врезался в стоящую на обочине шестерку. Моя машина - на свалку, ту шестерку тоже, а немца только и видели (правда потом поймали, камикадзе какой-то).
Так вот я и думаю - мож это кто из наших, в смысле таких же клинически больных? ;)
Мне самому очень часто хочется нажать на гашетки, когда догоняю какую-нибудь "Чайку" в левом ряду.  :D
Предлагаю ГАИшникам выдавать разрешение на установку СТИКА вместо БАРАНКИ. А вместо дудок - прожектора со сведением на 50м.! :D

rojer
23.10.2002, 17:07
Илдванутый :D :D :D
А так : время 4 утра , возвращаюсь домой не спеша,засыпаю за рулем,сзади догоняют моргая фарами,шарахаюсь вправо с воплем СТРЕЛОК, НЕ СПАТЬ!!!!(я на Иле летаю)Вот такая лажа.....

Bestia
23.10.2002, 21:53
Надеюсь, что ето еще не клиника, но симптомы уже прут :)
Мое рабочее место.

rojer
23.10.2002, 23:36
привет Бестия ,а Ты вообще откуда? Литву вижу , :cool: 8а дальше? Может законтачим? :rolleyes:

RR_Kopf
24.10.2002, 11:51
Млин:))))

Иногда ловлю себя на мысли, что совершаю необдуманные действия на машине на своей:)))

Паджер с гидромуфтой. Руль справа...
Еду... Правая рука на нижней вертикальной планке руля, левая на муфте... Муфта широкая как РУД. Иду на обгон... Газку... Муфту хлоп на N, левой ножкой на тормоз и РУС влево:)  Страху натерпелся...

Еду с горки... Угол градусов 15... Внизу довольно резкий переход в горизонт.  Муфту тяну назад... Включается L (заметное торможение) дальше тяну руку к крану выпуска посадочных щитков... НАЩУПАЛ!!!  Утопил и перевёл в крайнее заднее положение... Щитки не выпустились, зато зарядник для мобильника сломался :D

Несусь по прямой... Дальше резкий спуск (я об этом в башке знаю)...  Подхожу к переходному участку... Муфту Вперёд (нейтраль) и... Чуть руль не вырвал из колонки... Мысли: На рули не реагирует. Попадание постороннего предмета под тяги. Проверим по крену. КАНАВА!!!!!! :D

Все там будем!!!

Yo-Yo
24.10.2002, 12:58
Скоро ГАИ запретит не только алкоголь за рулем, но и ИЛ-2... до и после. Только вместо.

А почему на Украине не ГАИ, а ДАИ на перехватчиках написано, а? Может ошибка - ДОИ или ДАЙ надо было бы?

Popkow
24.10.2002, 13:15
Скоро ГАИ запретит не только алкоголь за рулем, но и ИЛ-2... до и после. Только вместо.

А почему на Украине не ГАИ, а ДАИ на перехватчиках написано, а? Может ошибка - ДОИ или ДАЙ надо было бы?
ГИБДД - это, Гони Инспектору Бабки, Дуй Дальше

GORYNYCH
24.10.2002, 15:08

Так это и есть "дай". :D
Тока с ошибкой написано. :) Малограмотные они там. :)
Но считать умеют !

Bestia
24.10.2002, 18:02
привет Бестия ,а Ты вообще откуда? Литву вижу , :cool: 8а дальше? Может законтачим? :rolleyes:

Приветс :)
Под моим флажком нарисован маленький конвертик. Кликни на него и пиши мне на Е-майл.
Поговорим ;)

Olkor
25.10.2002, 00:39
Пардон, сам не соображу как это оно размножилось, главное , не удаляется

Kaiten
25.10.2002, 01:56
Просидев пол-ночи за компом просыпаюсь часов в 10 утра, смотрю на часы и понимаю что на работу я уже часа два как проспал... Первая мысль: Фигня - сейчас сохранёнку загружу и встану как положено!

choybolsan
25.10.2002, 05:03
Смотрю ТВ канал Россия там такой красный флажок
думаю: пинг красный.

choybolsan
25.10.2002, 05:04
Смотрю ТВ канал Россия там такой красный флажок
думаю: пинг красный. :cool:

Gunn0r
26.10.2002, 04:39
Seichas ehal domoi ot devushki. Doroga ot ee doma do avtobusa prohodit mimo nebolshogo leska. Pered vihodom nasmotrelsya filmov pro oborotnei.

Idu ya po dorozhke, les sprava temneet, v golove misli o vervolfah krutyatsya. Ta eshe idilliya, v obshem :). Tut navstrechu mne muzhik idet, do nego metrov 50. Kak raz mezhdu nami ploho osveshennoe prostranstvo (fonar ne gorit) metrov na 20. V golovu lezut misli o tom, chto seichas on voidet v ten chelovekom, a viidet uzhe volkom. V obshem, moralno sobirayus, szhimayu zubi. I tut v duryu moyu bashku vletayet mislya 'Watch the reticle! Stay behind him! Watch the reticle!'. Eto iz Wing Commander Prophecy. :)

Oberst
02.11.2002, 00:45
Просидев пол-ночи за компом просыпаюсь часов в 10 утра, смотрю на часы и понимаю что на работу я уже часа два как проспал... Первая мысль: Фигня - сейчас сохранёнку загружу и встану как положено!
Точно такой-же глюк был. Хотел перезагрузится :D
Как-то защёл разговор о самолётах (т.е. я  его туда завёл :)), собеседники были достаточно далёкие не только от симуляторов, но и от авиации вообще, спросили назначение педалей в самолёте, ну я и ответил, что назначение абсолютно тоже, что и в автомобиле-поворот руля направления...

Charger
02.11.2002, 10:53
Блин, однажды осенним утром в 7-45 по Москве. Выехал из дому на велике (Спорт 76 года манетка переключения передачь с длинными ручками на рулевой колонке) впереди вильнувшая вправо и паркующаяся к обочине серая десятка. мысли:
Сама в прицел влезла... щасс чуть доверну... в это время беглый взгляд в зеркало, на 6-ти догоняет серый же "москвич" : Гады!!! ну ладно, первый за всё заплатит, а там как фишка ляжет... большим пальцем левой руки вдавливаю переключение передней передачи и скорость, ясен пень падает, а педали практически проваливаются, мляяя попали!!! руль направления нах@р!!! как садиться буду без педалей:confused: дальше подъезжаю к десятке почти под вплотную и тут отпустило, выжал оба тормоза и встал. Стою думаю какого хрена в такую рань встал, да ещё и на велик не выспавшись взгромоздился  :D  :D :D

grun
02.11.2002, 13:47
недавно пересмотрел "полёт над гнездом кукушки"

диалог в автобусе:
- Вы что , здесь все психи?
- (все неуверенно но с улыбкой) ддда...

кстати, смотрю его уже раз 10й - фильм супер, рекомендую  ;)

Serp
02.11.2002, 14:21
недавно пересмотрел "полёт над гнездом кукушки"

диалог в автобусе:
- Вы что , здесь все психи?
- (все неуверенно но с улыбкой) ддда...

Странно...
У меня на кассете они на 10й раз уже уверенно орут - ДА-а-а-а-а-а-!!!! :D
Что-то тут не так...

Charnota
02.11.2002, 15:11
Рад видеть что я не один нуждающийся в терапии.

Недавно попёрлись в центр Лондона с корешем на машине, занятие не из приятнейших, но метро нельзя было т.к. чем то были нагружены.

Как и следовало ожидать попали в жуткую пробку сидим нервничаем кореш за рулём задаёт риторический вопрос " да почему все стоят?" я осмотрелся и отвечаю "дык смотри сколько грузовиков на дороге, что ты хочеш - лагает"

grun
02.11.2002, 15:33
Странно...
У меня на кассете они на 10й раз уже уверенно орут - ДА-а-а-а-а-а-!!!! :D
Что-то тут не так...

твои буйные  

Glob
02.11.2002, 18:32
а такое у кого-нибудь было?

запускаешь чужой трек и думаешь - блин, какая у чела классная графика и не тормозит :)

Charnota
02.11.2002, 18:43

запускаешь чужой трек и думаешь - блин, какая у чела классная графика и не тормозит :)

не, не было... зато заходил к сэру Касатке и смотрел как Ил2 может выглядеть :) У него на столе монстрик сидит, монстик, потому что монстр, говорит, в оффисе.

Serp
02.11.2002, 18:57

Да!
И к тому же - в чужом треке кажется,что FM лучше...
(ну это наверное только мне ИМХО).

Uchlet
05.11.2002, 14:05
А вот и еще. Наверное, очень распространенный, но не описанный ранее симптом заболевания  ;): смотришь TV и неосознанно на пульте ДУ ищешь хатку, чтобы двинуть изображение влево-вправо

FilippOk
07.11.2002, 06:19
Тааак, заседание продолжается, господа присяжные заседатели.
Сегодня побил рекорд. Фиг его знает, какой... Но с этим надо что-то делать. После сегодняшнего мой друг будет лечиться снотворным и валерьянкой...
Поздно. Вечер. Противный Питерский моросявчик (он же - "паршивчик" - водяная взвесь в воздухе) c серого, подсвеченного оранжевыми уличными фонарями неба, возвращаемся с другом домой с работы. Усталые до такой степении, что находимся в состоянии немого созерцания. (Это когда хочется сесть и смотреть в одну точку не отрываясь... и спать хочется).
Флегматично закуриваем на ходу. До дома - минут пять ходьбы. Доходим до дома, ещё пару минут ленивого разговора о завтрашнем дне. Докуриваем.
Я кидаю окурок. Но не как обычно, щелчком в сторону, а просто под ноги. Оба смотрим вниз, на падение окурка.  Он падает, разбросав искры. Друг: "Готов. Не выпрыгнул." Я: "Ага. Высоты-то - тьфу..." Две секунды ступора и хохот.  :(  :confused:

Serp
07.11.2002, 12:24
Тааак, заседание продолжается, господа присяжные заседатели.
Сегодня побил рекорд. Фиг его знает, какой... Но с этим надо что-то делать. После сегодняшнего мой друг будет лечиться снотворным и валерьянкой...
Поздно. Вечер. Противный Питерский моросявчик (он же - "паршивчик" - водяная взвесь в воздухе) c серого, подсвеченного оранжевыми уличными фонарями неба, возвращаемся с другом домой с работы. Усталые до такой степении, что находимся в состоянии немого созерцания. (Это когда хочется сесть и смотреть в одну точку не отрываясь... и спать хочется).
Флегматично закуриваем на ходу. До дома - минут пять ходьбы. Доходим до дома, ещё пару минут ленивого разговора о завтрашнем дне. Докуриваем.
Я кидаю окурок. Но не как обычно, щелчком в сторону, а просто под ноги. Оба смотрим вниз, на падение окурка. #Он падает, разбросав искры. Друг: "Готов. Не выпрыгнул." Я: "Ага. Высоты-то - тьфу..." Две секунды ступора и хохот. #:( #:confused:

Справились,да?..
Окурочек-то эвон какой маленькый-то был!..
Одномоторный,да и дымил уже давно!..
А вы,такие здоровые! И двое вас!
Асы,блин-да-мет вам в зубы!
А ищо смиётесь!..                    :D

Olkor
07.11.2002, 19:40
Справились,да?..
Окурочек-то эвон какой маленькый-то был!..
Одномоторный,да и дымил уже давно!..
А вы,такие здоровые! И двое вас!
Асы,блин-да-мет вам в зубы!
А ищо смиётесь!.. # # # # # # # # # #:D

Неправда ваша, господин хороший! Они же его сперва подожгли, да сколько времени потратили его добивая... :)

FilippOk
08.11.2002, 01:12
...сколько времени потратили его добивая... :)

Да минуты по три... каждый.   :)
Да. Это мне не сюда. Это я не к тому врачу. А ещё "Клиника". Почему? Здесь мне явно не помогут. Здесь все вокруг илдванутые. Причём явно уже давно и прогрессируют.  :p
Ужись.  :eek:

Paramon
08.11.2002, 02:25
Никакая не клиника. Нормальный ход. Вот на желтом форуме - там действительно тяжелая клиническая паталогия.

Anybody_anywhere
08.11.2002, 20:57
Zayavka na 1-oe mesto
:)

Olkor
09.11.2002, 03:02
Zayavka na 1-oe mesto
Где взял?! :eek: :p

Olkor
09.11.2002, 03:10
Сижу я тут вечером перед компом. Гоняю Ила. Вдруг сзади - очередь. Ну, ручку резко до упора вправо, и срываюсь в штопор. Упал, короче. Со стула. На пол. Друзья долго ржали. Придется, наверное, кресло  с ручками покупать :)

FilippOk
09.11.2002, 06:11
...Упал, короче. Со стула...
Пристёгиваться надо, как все, а не выпендриваться.  :D

Anybody_anywhere
09.11.2002, 11:05
Narod ne vrubilsya  :D
Prodolzhaem!
Moy DB601E Werknummer 68933  1350HP

JGr124_Jager12
09.11.2002, 12:08
Zayavka na 1-oe mesto
это ты не из пещеры в венском лесу прихватил:confused:
===========================
Abfliegen, um heimzukeheren!!!

Olkor
09.11.2002, 15:36
Narod ne vrubilsya :D
Prodolzhaem!
Moy DB601E Werknummer 68933 1350HP

Да врубился, врубился. Ты скажи, где ты такое добро откопал? Оно не работает?

Anybody_anywhere
09.11.2002, 15:58
Я хотел сказать, что меня Ил-2 так сильно зацепил, что я решил воплотить полеты в реале. Благо средства позволяют. Сейчас эта машина восстанавливается. Она будет считаться не репликой, а восстановленной, поскольку примерно 25-35% будет оригинальным. В частности шильда и мотор, а также мотор-пушка MG151\20. На этой машине летал фельдфебель Рудольф Берг, белая десятка 7-ого штаффеля JG3, оторый до сих пор числится пропавшим без вести. МЕ-109 был атакован сбоку и пилот был убит очередью из пулемета, поэтому он не сделал ни одной попытки спастись.
И вообще машина очень интересная. Она оснащена системой GM-1 и имеет африканский камуфляж.
Характер повреждений характерен для Ме-109 -то есть фюзеляж сломан за сиденьем пилота.
Я надеюсь, что через 5 лет эта машина снова будет в небе России. Но для этого мне нужна ваша помощь.
Прежде всего от ребят, живущих в Германии, поскольку нормальной технической информации в России нет. Так что я иногда буду вас беспокоить и если не найду нужную информацию, то обращусь к вам. Ок? В настоящее время идет реконструкция хвоста до летного состояния. Двигатель в глубокой консервации.

Olkor
09.11.2002, 21:17
Я хотел сказать, что меня Ил-2 так сильно зацепил, что я решил воплотить полеты в реале. Благо средства позволяют. Сейчас эта машина восстанавливается. Она будет считаться не репликой, а восстановленной, поскольку примерно 25-35% будет оригинальным. В частности шильда и мотор, а также мотор-пушка MG151\20. На этой машине летал фельдфебель Рудольф Берг, белая десятка 7-ого штаффеля JG3, оторый до сих пор числится пропавшим без вести. МЕ-109 был атакован сбоку и пилот был убит очередью из пулемета, поэтому он не сделал ни одной попытки спастись.
И вообще машина очень интересная. Она оснащена системой GM-1 и имеет африканский камуфляж.
Характер повреждений характерен для Ме-109 -то есть фюзеляж сломан за сиденьем пилота.
Я надеюсь, что через 5 лет эта машина снова будет в небе России. Но для этого мне нужна ваша помощь.
Прежде всего от ребят, живущих в Германии, поскольку нормальной технической информации в России нет. Так что я иногда буду вас беспокоить и если не найду нужную информацию, то обращусь к вам. Ок? В настоящее время идет реконструкция хвоста до летного состояния. Двигатель в глубокой консервации.
Опа! А полетать дашь? Ну или хотяб прокатишь?

Popkow
10.11.2002, 11:35
В Москве есть контора "АРГ" , делают 6 Бф.109Е-7
Наверняка есть какие нить наработки. Ежели надо могу кинуть координаты
Веркцайхнунген фиг достанешь даже в Германии. Есть инфа что ими обладают 3 человека (копиями ессесено) и друг друга люто ненавидят

Anybody_anywhere
10.11.2002, 12:03
Фирму АРГ я знаю.
Правда насчет 6 Bf-109E-7 ты погорячился.
И у них большая проблема с двигателями.
У меня обратная ситуация. Движок есть, фюзеляж придется делать заново.
С чертежами я думаю проблему мы утрясем.
Пока пользуюсь техническими описаниями, да собираю запчасти.

Popkow
10.11.2002, 12:32
Фирму АРГ я знаю.
Правда насчет 6 Bf-109E-7 ты погорячился.
И у них большая проблема с двигателями.
У меня обратная ситуация. Движок есть, фюзеляж придется делать заново.
С чертежами я думаю проблему мы утрясем.
Пока пользуюсь техническими описаниями, да собираю запчасти.
А мне Лойко сказал ещё год назад что двигло в Швейцарии надыбали, странно....
А как с чертежами проблему утрясать будешь:confused:

Anybody_anywhere
10.11.2002, 12:39
Как обычно, копить бабки.
На крайняк есть знакомец в Англии.
Он реставрирует Ме-109. Похоже, что копии чертежей у него есть.
Кстати не Лойко, а Лейко. :)

Popkow
10.11.2002, 12:55
Как обычно, копить бабки.
На крайняк есть знакомец в Англии.
Он реставрирует Ме-109. Похоже, что копии чертежей у него есть.
Кстати не Лойко, а Лейко. :)
Странно, я тоже сначала думал что Лейко #:D
А не желает ли твой аглицкий таварисч поделиться чертежами?
А то у меня тож кой какое железо имеется

Anybody_anywhere
10.11.2002, 13:07
Интересно, что у тебя за железо.
Могем скооперироваться. Ферштейн. :)
А вообще давай в мыло.
Dronezz@mail.ru

Popkow
10.11.2002, 13:42
Интересно, что у тебя за железо.
Могем скооперироваться. Ферштейн. :)
А вообще давай в мыло.
Dronezz@mail.ru

Эт ты погоди с мылом, у меня возникли смутныя самненья :D
Случаем не идёт ли речь о Bf.109F-4 с заводским номером 7504  ?

Anybody_anywhere
10.11.2002, 13:49
Вообще-то шильда была на предыдущей странице.
Да это 7504

Popkow
10.11.2002, 13:52
Вообще-то шильда была на предыдущей странице.
Да это 7504
Гы )))
Я делал запрос по нему параллельно с АРГ, не знаю правда где Олег надыбал про Берга, говорил что в инете, а у меня всё официяльно :D

Popkow
10.11.2002, 13:55
А вот слона то я (Шильду) и не заметил. Меня пилот интересует где Берга закопали?

Yo-Yo
10.11.2002, 13:57
Ну хорошо, пилот был убит, а что дальше делало после этого железо? Если можно, поподробней. Как мотор уцелел-то?

Anybody_anywhere
10.11.2002, 13:58
Где Берга закопали, я не знаю.
Спроси у тех, кто самолет откопал.

Anybody_anywhere
10.11.2002, 14:04
Ну хорошо, пилот был убит, а что дальше делало после этого железо? Если можно, поподробней. Как мотор уцелел-то?

А железо падало. И падало хорошо. Как движок уцелел, для всех является большой загадкой. Машина ударилась об землю. Пушка сорвалась с двигателя, пробила панель приборов и разорвала тело летчика вместе с креслом. Топлива в баках почти не было, поэтому машина погорела немного, но не взорвалась.
Передняя часть ушла в болото, а задняя часть осталась на поверхности.

Popkow
10.11.2002, 14:14
А из железок у меня раскуроченый Густав-2, тока без документов. Я его сначала перетащил и в сарай заховал а потом узнал что бумаги на него надобно оформить правильно у местных властей

Anybody_anywhere
10.11.2002, 14:20
А из железок у меня раскуроченый Густав-2, тока без документов. Я его сначала перетащил и в сарай заховал а потом узнал что бумаги на него надобно оформить правильно у местных властей

В этом плане у меня ситуация лучше. Документы у меня в порядке.  :D Что думаешь делать с этим добром? Потянешь восстановление?

Popkow
10.11.2002, 14:25
В этом плане у меня ситуация лучше. Документы у меня в порядке. #:D Что думаешь делать с этим добром? Потянешь восстановление?
В АРГ мне обещали уладить все проблемы за 50000 убитых енотов, я сделал умный вид и обещал подумать :D
Ессесено таких денег у меня пока нет, но вдруг появяца :D

Yo-Yo
10.11.2002, 14:26
А что за документы требует власть родная - что предмет не украден из закромов родины?

Anybody_anywhere
10.11.2002, 14:32
В АРГ мне обещали уладить все проблемы за 50000 убитых енотов, я сделал умный вид и обещал подумать :D
Ессесено таких денег у меня пока нет, но вдруг появяца :D

Расскажи, в каком состоянии Густав. Может 50000 это нормально для него.

Popkow
10.11.2002, 15:07
Расскажи, в каком состоянии Густав. Может 50000 это нормально для него.
Движок расколот, морда свёрнута влево, левой плоскости нет, фюзеляж-одна большая вмятина слева, хвостовое оперение в комплекте, но отдельно.
Всё это было засыпано землёй
П.С. Выкопан возле деревни Казанка Золотухинского райна Курской области

Anybody_anywhere
10.11.2002, 15:18
Движок расколот, морда свёрнута влево, левой плоскости нет, фюзеляж-одна большая вмятина слева, хвостовое оперение в комплекте, но отдельно.

По крайней мере, состояние лучше, чем у меня.
Мне считай весь фюзеляж  и крылья надо заново делать. Великолепный экземпляр для статики.
Правда 50 тыс для него многовато.

Popkow
10.11.2002, 15:47
А что за документы требует власть родная - что предмет не украден из закромов родины?
А ты слыхал про такую фигню, мол все панцеры которые остались с войны где бы они не находились, принадлежат министерству обороны.
С крафтами такая бяда, надо взять справку у местных властей что железики принадлежат тебе, ценности для местных властей не имеют и они (власти)  согласны отдать тебе железки выкопанные на их территории.
Обычно народ смекалистый и требует за это взятки

rojer
11.11.2002, 19:34
Мужики . а поделитесь кто нить нормативными актами по поводу права собственности на технику (БТТ,ЛА.Авто ):confused: Оч интересно :rolleyes:

Sky_Dog
11.11.2002, 21:58
=Popkow Движок расколот, морда свёрнута влево, левой плоскости нет, фюзеляж-одна большая вмятина слева, хвостовое оперение в комплекте, но отдельно.

Вот так?

Olkor
11.11.2002, 22:40
Эх, блин, в годы младые ходил я по Лен. области по лесам, разыскивая всякие интересные вещи, и попался мне как-то в лесу большой кусок железа. по форме - два самолета. по структуре - фв-190+ил-2 в одном месте. жаль, вытащить не реально. Кстати, кто знает, сколько бы стоило с военными договориться, вертушкой попытаться дернуть?

Popkow
12.11.2002, 09:01
=Popkow Движок расколот, морда свёрнута влево, левой плоскости нет, фюзеляж-одна большая вмятина слева, хвостовое оперение в комплекте, но отдельно.

Вот так?

Примерно так, но этот Эмиль гораздо лучше выглядит на фотке

Anybody_anywhere
12.11.2002, 10:28
Эх, блин, в годы младые ходил я по Лен. области по лесам, разыскивая всякие интересные вещи, и попался мне как-то в лесу большой кусок железа. по форме - два самолета. по структуре - фв-190+ил-2 в одном месте. жаль, вытащить не реально. Кстати, кто знает, сколько бы стоило с военными договориться, вертушкой попытаться дернуть?

Вопрос зачем? ФВ-190 и Ил-2 восстановить абсолютно нереально за приемлемые деньги.
Если есть лишний миллион долларов - тогда наверное можно попытаться.
Знаем, плавали.

Anybody_anywhere
12.11.2002, 10:34
Пример книг, которые у меня есть (прислали из Германии)
WerkZeichnungen - интенсивно ищу.
Вроде нашел.

Popkow
12.11.2002, 11:06
А что там за запчасти? Только список или цайхнунген тоже есть:confused:

Anybody_anywhere
12.11.2002, 11:21
Список деталей с их расшифровкой и подробными иллюстрациями, вплоть до того, какое обозначение, марка и DIN  и Gerat болта, трубки и переходника. Каждый узел с иллюстрациями. Но чертежа каждой детали в  полном смысле слова там нет.
Но это только одна книга. В других есть другая информация.

Anybody_anywhere
12.11.2002, 11:27
Хотел еще спросить, с тебя спросили 50 штук за что?
За летный экземпляр, за статику или только оформление документов.

Popkow
12.11.2002, 11:36
Хотел еще спросить, с тебя спросили 50 штук за что?
За летный экземпляр, за статику или только оформление документов.

За лётный экземпляр, про документы речь не шла

Anybody_anywhere
12.11.2002, 11:42
А внутренности в порядке (трубки, переходники, приборы)?
Если ты не возражаешь, то я использую твой случай, как фактор снижения цены. А то мне выкатили 50 тыс. за фюзеляж без начинки. Но правда у меня фюзеляж весь делать заново.

Popkow
12.11.2002, 11:51
А внутренности в порядке (трубки, переходники, приборы)?
Если ты не возражаешь, то я использую твой случай, как фактор снижения цены. А то мне выкатили 50 тыс. за фюзеляж без начинки. Но правда у меня фюзеляж весь делать заново.
Ну естественно что могло погнить то погнило, "усталостьметалла" и прочие вещи тоже сбрасывать нельзя. Я пытаюсь сообразить что вообще от оригинала оставить можно.
Новый фюзеляж изготовляться будет не по технологии, ведь оригинал из штампованных частей как скорлупа. Это пресс-формы надо и оснастку, короче восстанавливать техпроцесс. Сам представляешь какой это гимор и скока стоит. А за один фюзеляж 50 кусков-это грабёж. Я б не согласился

Anybody_anywhere
12.11.2002, 11:58
Видимо, я выгляжу излишне платежеспособным.  :D
Ну хорошо, нашел хоть товарища по несчастью.
Теперича будет с кем пообщаться.  :)

Popkow
12.11.2002, 12:42
Видимо, я выгляжу излишне платежеспособным. #:D
Ну хорошо, нашел хоть товарища по несчастью.
Теперича будет с кем пообщаться. #:)

Пабщаца эт мы завсегда, вот где бы стока зелени достать на "хлеб", а то сами мы не местныя :D

Anybody_anywhere
12.11.2002, 13:06
Значицца самолет есть, а зелени нет.
Нестыковочка. Наши люди свой самолет в ангаре (сарае - рус.) не держут.  :D

Olkor
12.11.2002, 23:32
Вопрос зачем? ФВ-190 и Ил-2 восстановить абсолютно нереально за приемлемые деньги.
Если есть лишний миллион долларов - тогда наверное можно попытаться.
Знаем, плавали.
Да у меня на примете шесть мест есть... ;) Один харри, один месс (практически ничего не осталось), штука, ишак (висит на ветках в трех метрах над землей. Летчика в кабине нет), ла-5. И уже упомянутые фока с илом. Последние лежат вместе, такое впечатление что фоккер сбил ил снизу, тот перевернулся и уволок за собой фоку.
А вотмиллиончик бы мне не помешал :rolleyes:

Anybody_anywhere
12.11.2002, 23:52
Да у меня на примете шесть мест есть... ;) Один харри, один месс (практически ничего не осталось), штука, ишак (висит на ветках в трех метрах над землей. Летчика в кабине нет), ла-5. И уже упомянутые фока с илом. Последние лежат вместе, такое впечатление что фоккер сбил ил снизу, тот перевернулся и уволок за собой фоку.
А вотмиллиончик бы мне не помешал :rolleyes:

Пиши на мыло Dronezz@mail.ru Если тебя интересует эта тема.

Anybody_anywhere
13.11.2002, 00:29
Гы!
Получил письмо из Четвертого рейха.
Hello!
We can build a complete fuselage at first. Price for a complete fuse is Euro 76500.-.
The fuselage is build up 100% on base of Messerschmitt factory drawings. ( No Flugwerkparts )
All parts are build in jigs, not on Hangarbottom!
Measurment/tolerance are 1/10 milimeters.
All parts build with certificate of material and heatingprocess( every rivet also)!
You will get with the fuse all the papers and the drawings you need for your Aircraftinspector! But you can get not the singlepartdrawings.

Так что возможно 50 штук зелени это еще не много.

FilippOk
13.11.2002, 00:44
Не. На Авиафоруме в разделе "Ил-2 Штурмовик" в теме "Клиника" обсуждается восстановление реальных самолётов второй мировой. Точно клиника.

Olkor
13.11.2002, 01:03
Пиши на мыло Dronezz@mail.ru Если тебя интересует эта тема.
Пока сложности на работе, врядли чего выйдет. Места где эти крафты лежат - практически не доступны для человека разумного. Иначе бы уже давно все разворовали. Туда неделю пёхом по болотам идти надо. А летом вот пойду по местам боевой славы, оценю ишака на предмет летабельности и восстановления (я тогда совсем по другому поводу шлялся, не приглядывался, но по моему, в очень неплохом состоянии, пробоины на оперении и в правом борту кабины, причем так, что мне не понятно, куда летчик делся :confused:). #Если удастся - выдерну. С вертолетчиками перетёр. Не так и дорого запросили.

P.S. Вооружение странное на этом ишаке: 1шкас-синхро, 1швак вправом крыле, 1уб в левом + 2 направляющих для РС, 1 висел, помнится.

RR_Kopf
13.11.2002, 07:47
А мне куда девать свои два Зеро, Ил-2М-3 и Кинг Кобру:confused:

Maximus_G
13.11.2002, 07:55
Дык! Давайте в Арсеньев их перебросим - они там стали заниматься восстановительными работами. Вот, недавно демонстрировали По-2, изготовленный в точном соответствии с технологиями тех лет...

Popkow
13.11.2002, 09:46
Гы!
Получил письмо из Четвертого рейха.
Hello!
We can build a complete fuselage at first. Price for a complete fuse is Euro 76500.-.
The fuselage is build up 100% on base of Messerschmitt factory drawings. ( No Flugwerkparts )
All parts are build in jigs, not on Hangarbottom!
Measurment/tolerance are 1/10 milimeters.
All parts build with certificate of material and heatingprocess( every rivet also)!
You will get with the fuse all the papers and the drawings you need for your Aircraftinspector! But you can get not the singlepartdrawings.

Так что возможно 50 штук зелени это еще не много.А чего там написано то? чего это гансы по аглицки балакать стали

Anybody_anywhere
13.11.2002, 09:47
Пока сложности на работе, врядли чего выйдет. Места где эти крафты лежат - практически не доступны для человека разумного. Иначе бы уже давно все разворовали. Туда неделю пёхом по болотам идти надо. А летом вот пойду по местам боевой славы, оценю ишака на предмет летабельности и восстановления (я тогда совсем по другому поводу шлялся, не приглядывался, но по моему, в очень неплохом состоянии, пробоины на оперении и в правом борту кабины, причем так, что мне не понятно, куда летчик делся :confused:). #Если удастся - выдерну. С вертолетчиками перетёр. Не так и дорого запросили.

P.S. Вооружение странное на этом ишаке: 1шкас-синхро, 1швак вправом крыле, 1уб в левом + 2 направляющих для РС, 1 висел, помнится.

Хм, я имел в виду, что на форуме рассказать обо всех тонкостях невозможно.

Забудь про ишака. Я исследовал этот вопрос. Абсолютно нереальная задача. Посуди сам. Единственные ишаки, которые летают - в Новой Зеландии. Они не имеют не единой детали с тех времен. Это чистый новодел. Движок и винт стоят от транспортного варианта М-62 - АШ-62ИР. Для восстановления сразу готовь 140 тыс грин. Фюзеляж деревянный, его надо будет делать заново. Не забудь про бумаги, а то первый же мент - это твой мент.
Мне месс нужен, если он конечно, Ф или Г, а то лазать по германским барахолкам - никаких денег не хватит. Несчастная вспомогательная помпа - 250 грин. За турбокомпрессор заломили 2000 грин. и так далее. А новых мессов не достают в последнее время.  :(  Сам-то откуда?

Anybody_anywhere
13.11.2002, 09:49

Чур один Зеро - мне. :D

Anybody_anywhere
13.11.2002, 09:52
А чего там написано то? чего это гансы по аглицки балакать стали

Главное- что весь фюзеляж будет стоит 76500 Евриков. Фюзеляж будет изготовлен со всеми бумагами и соответствовать европейским и мессершмитовским стандартам. Бла-бла-бла

Popkow
13.11.2002, 09:53
Вэл хочу, ежели откопают, скажи желающие есть :D

Anybody_anywhere
13.11.2002, 10:13
Не. На Авиафоруме в разделе "Ил-2 Штурмовик" в теме "Клиника" обсуждается восстановление реальных самолётов второй мировой. Точно клиника.

Ща наберем крафтов на эскадру. Будет вам и второй Сталинград, и вторая Курская дуга. :D

RR_Kopf
13.11.2002, 10:22
Вэл есть на Курилах... Практически целый... Лежит на спине (скапотировал при вынужденной)

Но бабок надо...ТЫШШУ!!! :(

Popkow
13.11.2002, 10:39
Вэл есть на Курилах... Практически целый... Лежит на спине (скапотировал при вынужденной)

Но бабок надо...ТЫШШУ!!! :(
Вэл желательно майора Футиды (шютка :D)
А чего его оттуда не вытащат?

Yo-Yo
13.11.2002, 10:52
singlepartdrawings

Вот это точно по-нашему, по-немецки!

Немец - он и в английском немец. Не зря Марк Твен над этим похохатывал...

Olkor
13.11.2002, 16:58
Хм, я имел в виду, что на форуме рассказать обо всех тонкостях невозможно.

Забудь про ишака. Я исследовал этот вопрос. Абсолютно нереальная задача. Посуди сам. Единственные ишаки, которые летают - в Новой Зеландии. Они не имеют не единой детали с тех времен. Это чистый новодел. Движок и винт стоят от транспортного варианта М-62 - АШ-62ИР. Для восстановления сразу готовь 140 тыс грин. Фюзеляж деревянный, его надо будет делать заново. Не забудь про бумаги, а то первый же мент - это твой мент.
Мне месс нужен, если он конечно, Ф или Г, а то лазать по германским барахолкам - никаких денег не хватит. Несчастная вспомогательная помпа - 250 грин. За турбокомпрессор заломили 2000 грин. и так далее. А новых мессов не достают в последнее время. #:( #Сам-то откуда?

В том то вся хитрость и заключается, что у этого конкретно ишака двигатель, фюзеляж и крылья ЦЕЛЫЕ! Дырка только в полу кабины. И ту я сам сделал, пока по нему лазал. Все дело в том, что самолет ВИСИТ на ветках деревьев, и снизу не гнил, двигатель не ударен, лопасти конечно, обломаны. На счет ментов - на вертолете не колышит. Они пока еще не тормозят летунов :D. Про месс извини - от него практически только кабина осталась. Где-то у меня часики с нее валялись. Двигатель не нашел, хотя в радиусе километр все облазил, а оперение и фюзеляж сгнили в труху. Летом пойду в заход, если еще чего найду - обязательно тебя найду. А цены - как на мерседес (впрочем, почему как? даймлер все таки ;)) Сам я из Питера, чего бы меня в нашу область бы понесло? Да, как ты думаешь, с чем связана нестандартность вооружения?

Olkor
13.11.2002, 17:01
Ща наберем крафтов на эскадру. Будет вам и второй Сталинград, и вторая Курская дуга. :D

Во-во! И под Смоленском гансам наваляем! :D (Интересно, а удалось бы хозяев заграничных сгоношить учебный бой провести?)

Popkow
13.11.2002, 17:06
. А цены - как на мерседес (впрочем, почему как? даймлер все таки ;)) Сам я из Питера, чего бы меня в нашу область бы понесло? Да, как ты думаешь, с чем связана нестандартность вооружения?

Покупаю ишак по цене запорожца

Olkor
13.11.2002, 17:12
Там даже магнитолы нет, за чем он тебе ? Да и печка не работает, а главное, его какой-то деятель так припарковал - замаешся вытаскивать....

Popkow
13.11.2002, 17:25
Там даже магнитолы нет, за чем он тебе ? Да и печка не работает, а главное, его какой-то деятель так припарковал - замаешся вытаскивать....

А скока мужики за вертушку просят?
А магнитола хрен с ней, импортную FuG поставим

Anybody_anywhere
13.11.2002, 17:32
В том то вся хитрость и заключается, что у этого конкретно ишака двигатель, фюзеляж и крылья ЦЕЛЫЕ! Дырка только в полу кабины. И ту я сам сделал, пока по нему лазал. Все дело в том, что самолет ВИСИТ на ветках деревьев, и снизу не гнил, двигатель не ударен, лопасти конечно, обломаны. На счет ментов - на вертолете не колышит. Они пока еще не тормозят летунов :D. Про месс извини - от него практически только кабина осталась. Где-то у меня часики с нее валялись. Двигатель не нашел, хотя в радиусе километр все облазил, а оперение и фюзеляж сгнили в труху. Летом пойду в заход, если еще чего найду - обязательно тебя найду. А цены - как на мерседес (впрочем, почему как? даймлер все таки ;)) Сам я из Питера, чего бы меня в нашу область бы понесло? Да, как ты думаешь, с чем связана нестандартность вооружения?

Не хочу тебя отговаривать насчет ишака. В общем чем смогу - помогу. Сам я из Москвы. Ты уже понял, что мне нужна начинка месса, а не крупные части. Мой самолет разграбили местные жители. Оставили только крупные части. Поэтому я и ищу всякие переходники, помпы, приборы и так далее. Если у Popkow-а машина не разграблена местными на металлолом, то я ему завидую. Мелочевку собирать - это самое неблагодарное дело.
Нестандартность вооружения объясняется очень просто. В войну ставили, что было в наличии и могли ставить, а не как предписано. Примеры: 1. Достали из озера на севере Густава в 95 году(номер от Густава). А он состоит из 3 разных самолетов. Движок DB-601E, фюзеляж от Густава, а хвост от Эмиля. 2.Есть предположение, что на Восточный фронт вообще DB605 для Густава не поставлялся, поскольку все поднятые машины почему-то были с ДБ-601Е. То же было и с советскими самолетами, если не хуже.
Если у тебя выбор между вылетом, который нужен фронту и инструкцией, то часто выбор был в не в ее пользу.

Popkow
13.11.2002, 17:40
А чё мне завидовать, большинство требухи в негодность пришло, земелька сам знаш какая в Курской губернии и левая плоскость испарилась куда то. Сырой чернозём и прожорливые червяки ещё никого до добра не доводили

-s351-
13.11.2002, 18:00
to Olkor
А вам пары студенческих рук не требуется. Давно интересуюсь летающими ишаками. Правда, опыта подобных походов не имею, но готов вынести любые трудности.

Anybody_anywhere
13.11.2002, 18:09
Ща мы все крафты распределим.  :D
Ишак - конечно Оlkor-у
Харрикейн - отдадим Popkow-y
Фоку - мне (у меня опыт с FW-190 имеется  :)  )
Остальное - по предварительной записи и предоплате.
Студенты уже подтягиваются.  :D

Sky_Dog
13.11.2002, 21:05
Ну тогда вот так?

Olkor
13.11.2002, 22:33
Не хочу тебя отговаривать насчет ишака. В общем чем смогу - помогу. Сам я из Москвы. Ты уже понял, что мне нужна начинка месса, а не крупные части. Мой самолет разграбили местные жители. Оставили только крупные части. Поэтому я и ищу всякие переходники, помпы, приборы и так далее. Если у Popkow-а машина не разграблена местными на металлолом, то я ему завидую. Мелочевку собирать - это самое неблагодарное дело.
Нестандартность вооружения объясняется очень просто. В войну ставили, что было в наличии и могли ставить, а не как предписано. Примеры: 1. Достали из озера на севере Густава в 95 году(номер от Густава). А он состоит из 3 разных самолетов. Движок DB-601E, фюзеляж от Густава, а хвост от Эмиля. 2.Есть предположение, что на Восточный фронт вообще DB605 для Густава не поставлялся, поскольку все поднятые машины почему-то были с ДБ-601Е. То же было и с советскими самолетами, если не хуже.
Если у тебя выбор между вылетом, который нужен фронту и инструкцией, то часто выбор был в не в ее пользу.
Cобственно, именно по причине наличия в нашей стране "местных жителей" и особенностей их менталитета я и ходил в наиболее труднодоступных местах. Тогда меня попросили поискать (за вознаграждение) медальоны немцев и финнов. Вот и прошелся я в течении двух лет по местам боев. А у народа нашего есть особенность, из костей немцев местные умельцы зажигалки делали. Представляю, что с техникой творилось. Отговаривать действительно не надо, я человек фанатичный, но с некоторыми признаками разумности, а по сему если машина будет расценена как достойная добычи - выдерну. Если нет - ну на нет и суда нет. Часики поищу, самое интересное - после шестидесяти лет в болоте, они работали. Вот только куда дел - не представляю :confused: Касательно мелочей - что в рюкзак влезет - приволоку. Они не далеко лежат друг от друга - километров 15 будет. Но опять таки - до июля - августа.

Olkor
13.11.2002, 22:40
А скока мужики за вертушку просят?
А магнитола хрен с ней, импортную FuG поставим
Мужики просят керосин + 200 пилоту и 200 комполка. Доставка в любую точку планеты, куда керосину хватит. А у тебя фуг рабочий? Или для красоты?

Olkor
13.11.2002, 22:45
to Olkor
А вам пары студенческих рук не требуется. Давно интересуюсь летающими ишаками. Правда, опыта подобных походов не имею, но готов вынести любые трудности.

Посмотрим, посмотрим. А ты знаешь как разминирование проводить? (Не стеба ради спрашиваю, а спасения жизни для?) Да и как перспектива комариков покормить на болоте?

Olkor
13.11.2002, 22:46
Кстати, а каковы расценки на летабельные крафты в мире?

-s351-
13.11.2002, 23:22
А ты знаешь, как разминирование проводить? (Не стеба ради спрашиваю, а спасения жизни для?)
Увы, нет, но быстро учусь и с головой, кажется, все в порядке.

Да и как перспектива комариков покормить на болоте?
А вот к этому готов. С детства с родителями ходил по грибы, ягоды. По болотам, правда, активно не шастал, но что такое болотные комары представление имею.

Olkor
14.11.2002, 00:23
Увы, нет, но быстро учусь и с головой, кажется, все в порядке.
А вот к этому готов. С детства с родителями ходил по грибы, ягоды. По болотам, правда, активно не шастал, но что такое болотные комары представление имею.

Мда, там такие ягодки с грибочками ;) найти можно, что в лучшем случае только ноги оторвет. и не на кого жаловаться будет. А комаров там - х"рова туча, да если в течении недели жрать будут - писец! домой придешь - мама не узнает. Короче, если сподоблюсь тебя брать, надо будет краткий курс обучения провести

Popkow
14.11.2002, 09:41
Мужики просят керосин + 200 пилоту и 200 комполка. Доставка в любую точку планеты, куда керосину хватит. А у тебя фуг рабочий? Или для красоты?

ФуГ рабочий, тока не оригинал, копия

Popkow
14.11.2002, 09:45
Кстати, а каковы расценки на летабельные крафты в мире?

Расценки разные , обломки в хорошем состоянии от 5000-10000уё , Штука Б-2 в Детройтском музее 1 500 000уё

-s351-
14.11.2002, 13:55
to Olkor
Короче говоря, Olkor, как я уже, писал трудностей не боюсь, готов выполнять любую работу, обузой не буду. Оставьте мне свое мыло, я, ближе к лету дам о себе знать, там и решите брать или не брать. Вот мое S351@mail.ru. Да и нарекли меня Сергеем.  

FilippOk
30.05.2003, 07:12
Я иак посмотрел, новеньких много, не видали, как нас на Ил-2 пробивало, а потом.. залез в тему Да поможет ЗС глазам! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10699), и как вылез - сразу полез искать. Её, родимую. КЛИНИКУ! :D
P.S. Обратите внимание - тема похоронена в ноябре прошлого года, а признаки - похожи. Наверное, потому что и Ил2Ш с Ил2ЗС похожи. И клиники будут одинаковые, видать, с авиа-тематикой...

hex
30.05.2003, 15:08
а навык, привычка, опыт, ... принимать грамотные действия в быстро меняющейся ситуации.

Пару лет назад едва не влетел в ДТП на Ярославке. Пересказывать долго, краткое резюме: за время развития ситуации приведшей к ДТП (0.3-0.7 сек) водитель успел осмотреться, принять решение и грамотно без помех уйти. Потом он мне популярно объяснил - после 20 лет работы испытателем водить машину для него - развлечение, он реагирует не на ситуацию, а заранее просчитывает ее возможность и свои действия. Профессиональные навыки в обычной жизни, так сказать:)

mongol
30.05.2003, 20:15
Originally posted by FilippOk
Я иак посмотрел, новеньких много, не видали, как нас на Ил-2 пробивало, а потом.. залез в тему Да поможет ЗС глазам! (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=10699), и как вылез - сразу полез искать. Её, родимую. КЛИНИКУ! :D
P.S. Обратите внимание - тема похоронена в ноябре прошлого года, а признаки - похожи. Наверное, потому что и Ил2Ш с Ил2ЗС похожи. И клиники будут одинаковые, видать, с авиа-тематикой...
ха я тоже вспомнил Клинику
спасибо что поднял топик, а меня заломало его искать.

Shortgun
04.06.2003, 13:11
Originally posted by Yo-Yo
РАСТИШКА ОТ ДАНОН!!!

Йогурт для мальчиков "РАСТИШИШКА ОТ ДАНОН":D

Shortgun
04.06.2003, 15:58
Ну что, мужички....
Вы эта... Информируйте абчественность о ходе разыскных/эвакуационных работ по найденным крафтам...
Дюже интересно....
А то у нас на Урале, разве что, трактор в лесу можно найти, брошенный пьяным трактористом и разобранный на части местными жителями....

ALF
04.06.2003, 23:02
Originally posted by Otto_Guignol
Фигня:)Мово приятеля так и танет на работе на Ту-134 бочку завернуть над аэропортом:D

Harry
05.06.2003, 00:32
А я не так давно в машинку сажусь (у меня праворульная Тоетка РАВ4 с автоматом) так пробило на то, что органы управления такие же как самолете, даже сектор газа на месте....
Ну и само собой автоматические подсчеты как полупетлей с переворотом со сложного перекрестка уходить на форсаже...

ALF
05.06.2003, 09:44
Во-во...какая всё-таки это тренировка для самого себя!И в жизне это пригождается ещё как!

Allen Hellex
05.06.2003, 10:50
Ага, пригождается... Была где-то история (или байка) о том, как перец слегка отключился за рулем (после полетов домой не спеша возвращался). Очнулся - видит задницу КАМАЗа перед собой. Так он газ в пол и руль на себя ;-)
Все это шутки, конечно, но условные рефлексы могут и подводить.

Alex Mihaylov
05.06.2003, 12:52
Ага!!!! Вспомнили клинику - жди патча.

FilippOk
08.06.2003, 07:03
Ага, вот она. Я уж думаю, куда пропала? Нету спец темы для этого - началась клиника везде... :D :D

RP_SPB
09.06.2003, 16:10
Originally posted by Otto_Guignol
В догонку - другая подруга... Тоже, кстати, "экс".... ;) Так та, когда указывала, куда мне рулить, указывала повороты в часах ;) (Право и лево я и перепутать могу ;))
Раз про "экс" говорим...:)
Моя прикалывалась порой! Лечу (во флянкере правда) тихо, спокойно, на посадку захожу. Топлива 1000, пилоны пустые...
Она...СССССС, подождет, пока до среза 1 км, и вертикалка 2-3 (а у меня системник стоял под столом рядом с кроватью) и хрясть джой из USB и орет диким голосом: Отказ ручного управления. Катапультируйся! Голос у нее на РИТУ похож был :( . (Собственно из-за "полетов" и разошлись. Имел неосторожность назвать ее РИТА :D )
Я снача ваще ох.... Падаю! Капитально падаю! А сделать ниче не могу! Бросил джой и руки к "ручкам" потянул. Чуть не дернул!
На четвертый раз ей это не прошло... Я ей звук обрубил, когда она в "вора" игралась. Во мату было!!!!:D

Charnota
09.06.2003, 22:38
Постоянно когда застраваю в пробке, одна и та же мысля... лагает...

mongol
09.06.2003, 22:47
Originally posted by ALF
Фигня:)Мово приятеля так и танет на работе на Ту-134 бочку завернуть над аэропортом:D
Надо в аэропортах списки вывешивать(ПОКРУПНЕЕ,чтоб видели все). КТО из пилотов летает в Ил-2:D

KA
10.06.2003, 02:07
Лучше над пилотом чтоб надпись светилась - над "Аэрофлотом" - красная, с указанием расстояния в км, а над "Люфтганзой" - синяя. Тогда сразу понятно все будет. Только те кто ф фул рил летают, удивляться будут сначала, а потом спишут на странности сервака. :-)

FilippOk
10.06.2003, 03:55
Лишь бы не кикало...

BeholderRUS
10.06.2003, 05:09
Upppppp....

Brennan_74
10.06.2003, 16:26
Вдогонку так сказать...

Играю я как-то...и тут прилетает насекомое типа комар...Я как раз отдыхаю.И вот энто самое насекомое пролетает мимо меня,его силует отчетливо виден на фоне светящегося монитора...и кажется мне что вижу я нечто двухкилевое.Даже вперед слегка подался,чтобы определить-Тушка или Пешка? (на Bf.110 вроде непохожа).Правда,быстро одумался.
А вот совсем свежий случай.Ездил я на экскурсию.Вставать нужно было совсем рано,соответственно дикий недосып.Медленно иду себе-и тут прямо под носом материализуется какая-то бабка.Так я это воспринял совершенно естественно:"Опять тормоза...черт.когда ж оперативки докуплю!"...
Так что...живучая чувствую будет тема...;)

od-sky
11.06.2003, 09:49
Еду, короче, на машине. Трафик так себе, нудный такой... Думаю, если включить сейчас 8х ускорение времени, с управлением справлюсь? :)

Aggressor
11.06.2003, 13:38
а я вот теперь, когда на самолете летаю куда-нить, а бывает это довольно часто, по работе, во время посадки нервничать начал... раньше не нервничал, а теперь, когда сам виртуально попробовал, как это делается - нервничаю... все время хочется на указатель скорости посмотреть... закрылки проверить..., а сильнее всего беспокоит то, что полосу не вижу... блин...

Smoker
11.06.2003, 13:56
Мы тут на работе вообще на сленг "вирпилских" переговоров перешли... :)
SMS друг другу шлем типа...

В ответ: CC

В ответ: WTG!

В ответ: V V

Во как бывает... Хотя с другой стороны ОЧЕНЬ удобно...Советую!

Лишь бы я башкой не стал крутить вместе с большим пальцем правой руки (типа хатка)
:) А остальное лечится… :)

Koka
11.06.2003, 14:38
Подъезжаю как-то на площади к перекреску обзор вправ-лево большой....вечер машин мало.Пересекающимся курсом слева к перекрестку подъезжает др. машина......невольно ловлю себя на том,что готовлюсь взять упреждение,как бы полвчей прострелить ее:D

FilippOk
11.06.2003, 14:53
Да я всё вспоминаю, как кто-то тут рассказывал про парня, которому вроде как после ночи полетушек поручили снимать на видеокамеру какой-то праздник.
Ну и пинали его потом, бедного. Он при съёмке любого движущегося объекта (лица, фигуры, стаканы, бутылки) - упреждение брал... На плёнке - стены, потолки, носы, руки, что угодно, только не объекты празднества.

mongol
11.06.2003, 16:05
У кого-то здесь читал проклятие:
Чтоб тебя в реале так лагало!!!

Smoker
11.06.2003, 17:03
Раньше, на работе любимая фраза:
Мля....Винда какая то.... :(
А тепреь:
Мля....Опять лагает... :)

Balamut
16.06.2003, 20:26
Что-то ветка незаслуженно опустилась.
Без неё уже вирпилы похоже соскучились, в морской бой начали играть, в томительном ожидании патча.

Bilbo
17.06.2003, 08:48
>>в морской бой начали играть<<
Привезли нам както комп - ДВК. Программиста (с программами) обещали привезти через день. Высшая форма издевательства - стоит компьютер, а кроме печатания буковок ничего сделать нельзя :(.
;) Не на тех напали... Мы ж там все сплошь изобретатели рационализаторы. Развернули мониторы, нарисовали символами по два поля 10х10 и началось: "Е2 - ранен" :D :D :D :D :D.
Так появилась первая (в Самаре точно) беспроводная компьютерная сеть. :D:D:D

barsuk
20.06.2003, 11:29
Еду домой на метро(Москва) после онлайновых боев, напротив меня на стене висит рекламный плакат, на котором большими русскими буквами написано:
ХАРТМАНн ВАС ВЫЛЕЧИТ
А ведь всего лишь реклама лейкопластыря!

Silver
20.06.2003, 16:08
Парни это не шутка, а быль. Встретил вчера старую знакомую девицу. Ну там поболтали о погоде,природе т.д.и т.п. Зашел разговор о работе. Она Гл.Бух в одной крупной компании. Расказала мне историю про своего Директора. Он человек посаженный со стороны присматривает так сказать за ними. На работе нех,,, не делает играет в комп. Подсел он значит на Ил-2 (Понял из ее описаниях увиденного на монике). Скучно ему стало одному значит летать в вели в штат молодого паренька с окладом для игры по сети. Так вот они уже пару недель и летают в рабочее время.
p/s Одним все другим нечего. Обидно я поработал бы так.

Paul_II
20.06.2003, 16:34
Originally posted by Silver
Парни это не шутка, а быль. Встретил вчера старую знакомую девицу. Ну там поболтали о погоде,природе т.д.и т.п. Зашел разговор о работе. Она Гл.Бух в одной крупной компании. Расказала мне историю про своего Директора. Он человек посаженный со стороны присматривает так сказать за ними. На работе нех,,, не делает играет в комп. Подсел он значит на Ил-2 (Понял из ее описаниях увиденного на монике). Скучно ему стало одному значит летать в вели в штат молодого паренька с окладом для игры по сети. Так вот они уже пару недель и летают в рабочее время.
p/s Одним все другим нечего. Обидно я поработал бы так.

Silver, ты знаешь, как я тебя уважаю, но поверить в это просто не могу :rolleyes:

Serp
20.06.2003, 16:37
Originally posted by Silver
...Обидно я поработал бы так.
Кем, пареньком? :D

LuckyKOT
20.06.2003, 16:56
Да не гон..... я бы на его месте к инету подключился ;-)

Ed
20.06.2003, 17:36
В соседней ветке ссылки на схемы Фоки в разрезе.
Первая мыслть при прокрутке рисунка - такая модель повреждения и фпс не падает

Silver
20.06.2003, 19:27
Originally posted by Paul_II
Silver, ты знаешь, как я тебя уважаю, но поверить в это просто не могу :rolleyes:

Paul_II Мы же лично знакомы. Так что на следующих полетушках могу позвонить ей, а ты сам спросишь :).
P/S Меня отправляют в командировку в Карелию надеюсь вернутся до субботы.

Silver
20.06.2003, 19:29
Originally posted by Serp
Кем, пареньком? :D
Злой ты:). Боссом конечно!

vadson
20.06.2003, 19:49
Сильвер! Приветы! это пиво!
Там в Карелии - наверное куча самалей сбитых лежит. Не удивлюсь если ты на полетушки с русом от фоки приедешь!

А я тебе верю - верующий я...

Maximus_G
21.06.2003, 20:19
А я просто... :rolleyes: ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ МОНИТОР! (http://www.kbm.ru/ru/product/pzrk/konus.asp) :D

vadson
23.06.2003, 17:05
Клиника продолжается - на авиационную тему.

Сегодня решил выбраться на работу - доехал до метро, мирно иду мимо ларьков и думаю о своем.
Вдруг боковым зрением ловлю надпись: "ЛОКОН". Опа! - это что уже демка просочилась?:eek:
Пригляделся - от души отлегло. Это оказывается ларек с парфюмом и косметикой - и среди всяких разных баллончиков с лаком для волос лежит такой красавец - "ЛОКОН":D

LuckyKOT
23.06.2003, 17:17
Originally posted by Maximus_G
А я просто... :rolleyes: ХОЧУ СЕБЕ ТАКОЙ МОНИТОР! (http://www.kbm.ru/ru/product/pzrk/konus.asp) :D

Гы... в свое время был курсантом и учился на Шилку и Тунгуску(как правельно летящие цели валить, кстате учили и распознованию, дивные плакаты были кто есть кто ) , ни че подобного не видиел, в плане тренажеров на сию технику :p..... Я бы Всомнил отрочество... млин :D

Diman_Y
26.06.2003, 15:47
Вчера я еду домой.
У нас в городе есть место, где сливаются две дороги. Одна спускается с моста, другая из под моста поднимается. Дороги идут парраллельно и потом превращаются в одну. Та которая справа, она спускается, так что когда едешь по ней, то в левое окно видишь машины, которые едут по другой дороге сверху-сбоку. Эта дорога, как-бы вливается с поднимающейся(знак уступи дорогу висит).
Так вот, я вчера ехал, и как раз когда спускался, в это время подо мно поднималась другая машина. Ощущение, как буд-то это атака сверху-сбоку с 5 часов. "Как в кино". Непередоваемые чувства. Движение как в игре. :)

Garrik
26.06.2003, 17:40
Недавно порвалась у меня подушка на науншиках, я подклеил и оставил сушиться, а звук вывел через центр на колонки....
Летал за "синих". Соответствено и переговоры за них....
Жена заходит в комнату, я сижу Ил ЗС гоняю, и произносит фразу: "Айне минутен до ужина....."
Я в ауте....

Kitti_kat
27.06.2003, 10:26
А мне очень Шваков не хватает когда в лобовую на меня
BMW и Me выскакивают, указательный палец рефлекторно дергается, а гашетки нету.

Maximus_G
27.06.2003, 18:05
"Так покупаай!" &copy; :D

ALF
27.06.2003, 20:11
На планете Примус, номадовские бластера ;)

ALF
27.06.2003, 20:21
А вот от этого кого угодно скрючит!

Maximus_G
28.06.2003, 18:13
Гы, мужик во фланкер играет :p

Вот она, клиника :p

Brennan_74
28.06.2003, 18:22
Гы...не знаю.по теме или нет...В общем-лечу.В простом редакторе.Успешно загоняю вражину-бота,как вдруг краем глаза замечаю возле себя какое-то движение.Странно-вроде все уже спят...А в следующий момент на компьютерный стол плюхается таракан-"в тропическом исполнении".Для тех,кто не знает-эти зверушки в длину достигают 6-7 (говорят,и больше) см.Импозантные такие...;)Новый противник был мгновенно уничтожен залпом из бортового оружия типа "свернутая газета".Но вот бот,зараза,в это время успел меня угрохать:(.
Вывод-FМ у таракана хреновая.А вот DM-хорошая:)

ALF
28.06.2003, 20:03
Ни фига себе!Я таких только в армии в Кушке видел....

H@NTER
28.06.2003, 21:14
Листал на днях журнальчик (бумажный).... лано про "скроллинг" я молчу.... но до меня не сразу дошло, почему там иконки "Ответить" нету:D ... нда, Авиафорум рулит!:D

После ночи полетов в паре - зима, выходим из здания, я выходил последний, дверь не закрыл, мне кореш говорит:
- Прикрой!
Я осмотрелся, ни одной точки на горизонте... думаю человек переиграл малость:D, давай шутить:
- Все чисто, никого нет!
Он понимающе глянул и говорит, - Дверь прикрой:)

Martin_Viktor
30.06.2003, 10:50
Моему сыну 2 года 2 месяца, а он уже научился находить мышкой иконку своего любимого ИЛ-2 и запускать его, но вот треки пока запускать не может. :) Бежит зовет меня. Я ему в ALL.trk запихал все самые красивые треки, запускаю и минут сорок у нас с женой есть свободного времени. :) Во какой вирпил растет! Скоро папу из-за компа выдавливать начнет. Вот тогда клиника начнется. :)