PDA

Просмотр полной версии : Альтернативная история

Страницы : 1 [2] 3 4

Myshlayevsky
14.02.2006, 15:26
Немного альтернативки не желаете :)?
Антон Птибурдуков[/I] Целиком - здесь: http://212.188.13.195/nvk/forum/0/print/1183577.htm
Ааааахахаха!!!! Deleted. "Вань, посмотри какие Deleted..." Убойно. :D :D :D :D Маразм крепчал...

la5-er
17.02.2006, 19:54
Myshlayevsky - устное замечание - нарушение Правил Форума - применение удаффизмов.

panzer_papa
04.03.2006, 21:41
Открытка из мира "Всех способных держать оружие" Андрея Лазарчука, Омск, 1945 год
Одна из серии открыток, посвященных событиям войны Сибирской Республики с Японией в 1944 году

deSAD
07.03.2006, 13:14
... Одна из серии открыток, посвященных событиям войны Сибирской Республики с Японией в 1944 годуГде взял? Да и остальные где? :ups:

panzer_papa
07.03.2006, 22:56
Где взял? КорелДров, КорелФотоПэйнт.
Вот еще одна, но не авиационная, и "фото" к ней

deSAD
09.03.2006, 14:20
Где взял? КорелДров, КорелФотоПэйнтНаш человек! :beer:

Вот еще одна, но не авиационная, и "фото" к нейНичего так, симпатишно (фото - в особенности) :cool: Только вот ... б/н на "открытке" все ж подгулял манехо, как и о/з на борту (он, правда, меньше) :rolleyes:

panzer_papa
10.03.2006, 22:13
Наш человек!
Ну так чего ж вы хотите... работал в рекламных фирмах, лепили раскрой Оракала. Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад было

Только вот ... б/н на "открытке" все ж подгулял манехо, как и о/з на борту (он, правда, меньше)Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.
Я вот хочу к ЛаГГ-3 добавить V-1710 - но увы - будут в любом случае только виды в плане. Объемную модель я не слеплю, увы :(

Myshlayevsky
11.03.2006, 10:44
Ну так чего ж вы хотите... работал в рекламных фирмах, лепили раскрой Оракала. Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад было
Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.
Я вот хочу к ЛаГГ-3 добавить V-1710 - но увы - будут в любом случае только виды в плане. Объемную модель я не слеплю, увы :(
Я конечно дико извиняюсь, но кто Вас просит лепить обьёмную модель? Рисуем скин - какое - нить камо, на него ускладывем ОЗ, Сверху задавливаем войдовой расшивкой. Простите, если я вам говорю то что вы и без меня знаете.
А ЛаГГ и вправду очень красивый крафт. Да и дудки у него недетские...

panzer_papa
12.03.2006, 18:07
Я конечно дико извиняюсь, но кто Вас просит лепить обьёмную модель? Рисуем скин - какое - нить камо, на него ускладывем ОЗ, Сверху задавливаем войдовой расшивкой. Простите, если я вам говорю то что вы и без меня знаете.
А ЛаГГ и вправду очень красивый крафт. Да и дудки у него недетские...
Я НЕ летаю в Ил-2. И поэтому я не рисую скины для самолетов. Не знаю, как это делается.
Что касается ЛаГГ-3 с V-1710 - у него ведь будут другие капоты! Поэтому и нужен объем. Хоть садись за автокад и делай ракурс 3/4

deSAD
13.03.2006, 11:12
... Висит по Киеву до сих пор наверное - хотя это уже больше трех лет тому назад былоЗемляк??? :eek:

Если уточните - что и как - могу попробовать поправить. Я не волшебник, я только учусь.ПМСМ, плоскость, в которой находится б/н не совпадает с плоскостью, на каковую он нанесен ... мне кажется, его нужно "развернуть" по вертикали вправо :ups: То же касается и о/з на борту - правда, из-за наклона верхней бронеплиты трудно судить наверняка, но если "прикидывать" по надгусеничной полке, то и его нужно слегка "развернуть" и добавить немного перспективы :rolleyes:

Я НЕ летаю в Ил-2.Чего так :confused:

Что касается ЛаГГ-3 с V-1710 - у него ведь будут другие капоты!А насколько другие? В игре представлены ЛаГГи 4-й, ЕМНИП, 29-й, 35-й и 66-й серий, так вот у последних, если сравнивать с 4-й серией, как раз и есть "другие капоты" - не подойдут ли? :ups:

Myshlayevsky
13.03.2006, 16:08
Я НЕ летаю в Ил-2. И поэтому я не рисую скины для самолетов. Не знаю, как это делается.

Мы всем форумом сожалеем о том, что Вы не летаете в Ил-2. Серьезно. Открыточки ваши весьма хороши, и можно представить, какими были бы скины в Вашем исполнении.
Как ЭТО делается?:D Вкратце я уже обрисовал, а за деталями и советами можно обратиться к многоуважаемому ситуайнену ДеСаду или к Бомберу, великому и ужасному:cool:
Присоединяйтесь к нашему вирпильскому братству, да расширится оно и окрепнет!!!:bravo:

Myshlayevsky
14.03.2006, 14:57
Господа, я весь в сомнениях - Ме-262А1 в зимнем спрейпейнте - это альтернативная история или нет? А то я ж накропал уже... И миссию с ним тоже...

deSAD
14.03.2006, 15:58
Господа, я весь в сомнениях - Ме-262А1 в зимнем спрейпейнте - это альтернативная история или нет? А то я ж накропал уже... И миссию с ним тоже...Ну-у-у, это, ПМСМ, очень уж взвешенный подход :rolleyes: ЕМНИП, даже фото/хроника в таком камо есть, так какая же это альтернатива? К слову, а что, собственно, послужило источником вдохновения? "Имя, сестра, имя!" (с) %) Наверняка, снятие завесы тайны над оным обстоятельством снимет заодно и все вопросы ;)

Myshlayevsky
14.03.2006, 16:27
Luftwaffe '46, одиночные миссии... Зачесалось мене...

panzer_papa
14.03.2006, 21:10
Земляк???
Учился, жил, работал. Сейчас вернулся домой, на Донбасс

ПМСМ, плоскость, в которой находится б/н не совпадает с плоскостью, на каковую он нанесен ... мне кажется, его нужно "развернуть" по вертикали вправо То же касается и о/з на борту - правда, из-за наклона верхней бронеплиты трудно судить наверняка, но если "прикидывать" по надгусеничной полке, то и его нужно слегка "развернуть" и добавить немного перспективы
Возможно. Впрочем правильно понять, как должен выглядеть б/н на башне М-3 сложно из-за ее формы+она на этой картинке чуть повернута влево; что касается бортового о/з - все выверялось в точности, на плоскости это просто.

Чего такНу вот не срослось.Может быть потому, что сам-то я авиатехник-механик. "Самое трудное в нашей работе - ждать"(с)

А насколько другие? В игре представлены ЛаГГи 4-й, ЕМНИП, 29-й, 35-й и 66-й серий, так вот у последних, если сравнивать с 4-й серией, как раз и есть "другие капоты" - не подойдут ли?Вот мудрю с чертежами, пытаюсь понять. К сожалению нет хорошего чертежа подкапотного пространства Р-40 или просто V-1710. Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?

panzer_papa
14.03.2006, 21:14
Присоединяйтесь к нашему вирпильскому братствуЖена не поймет.

deSAD
15.03.2006, 10:42
Учился, жил, работал. Сейчас вернулся домой, на Донбасс?Он оно как ...

Ну вот не срослось... Жена не поймет.Пока не попробуешь - не узнаешь :rolleyes: Глядишь, ей еще и самой понравится - бывали прецеденты %)

Вот мудрю с чертежами, пытаюсь понять. К сожалению нет хорошего чертежа подкапотного пространства Р-40 или просто V-1710. Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?Ого! Серьезный подход, "внушаеть!" (с) :bravo: Что же до собственно предмета интереса, то, ПМСМ, учитывая версии о том, каким образом из ЛаГГа "родился" Ла, скорее - второе ... ну, т. е., какого морочиться с перепроектировкой, когда можно "прикрутить" готовое решение? Любители "халявы" были, есть и будут есть %)

deSAD
15.03.2006, 11:09
Luftwaffe '46, одиночные миссии...Дык ... насколько я понимаю, Luftwaffe '46 - это таки альтернативная история %)

Бомбер
15.03.2006, 11:37
Меня вот сильно интересует вопрос: у ЛаГГа правило площадей соблюдено вообще-то, а у Р-40 для его соблюдения и делали бороду. Мне вот интересно - подгоняли бы капоты ЛаГГа под Алисон или воспользовались бы готовой капотировкой по образцу Р-40 с переделкой радиаторного отсека по образцу Ла-5?

ЕМНИП, правило площадей в его чистом виде появилось куда позже, чем ЛаГГ-3 и тот же Р-40 ;) И имеет отношение к транс- и сверхзвуковым скоростям полета.
Хотя родоначальником самой идеи считают Бартини в начале 40-х:)

panzer_papa
15.03.2006, 23:35
Глядишь, ей еще и самой понравится - бывали прецеденты %)Не, ее укачивает.

ПМСМ, учитывая версии о том, каким образом из ЛаГГа "родился" Ла, скорее - второе ... ну, т. е., какого морочиться с перепроектировкой, когда можно "прикрутить" готовое решение?
Причем вероятно, что на первых версиях просто "зашили" бы губу водорадиатора, а на его месте разместили бы бак.
Там действительно можно довольно просто монтироваться к первому шпангоуту, но возникает еще вопрос: размещение вооружения. V-1710 с советским вооружением стыковаться будет плохо, а размещение пулеметов в крыле тоже не так просто. М.б. обтекатели под крылом для пулеметов?

panzer_papa
15.03.2006, 23:42
ЕМНИП, правило площадей в его чистом виде появилось куда позже, чем ЛаГГ-3 и тот же Р-40
Нет, почитайте историю создания Р-40, например здесь:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html

Второй проект ("модель 75-Р") был много проще первого... Изменили только носовую часть самолета - мотор был упрятан в обтекаемый капот, который заканчивался большим заостренным коком трехлопастного воздушного винта. Смесь "престон" ... после охлаждения мотора поступала в радиатор, располагавшийся в подфюзеляжной "ванне" за задней кромкой крыла...
Опытный самолет под индексом ХР-40 был построен уже официально по заказу Авиационного корпуса на заводе "Кертисс" в Буффало. 14 октября на ХР-40 совершил первый полет испытатель Э. Эллиот. Результаты оказались отвратительными. Вместо расчетной скорости 563 км/ч самолет достиг всего 481 км/ч. Ситуация сложилась критическая - на январь 1939 г. были назначены конкурсные испытания всех истребителей, претендующих на государственные заказы. Времени оставалось крайне мало. Чтобы увеличить скорость самолета, нужно было найти сравнительно простое решение. И оно родилось - радиатор переместили под нос, создав своеобразную "бороду", что значительно уменьшило мидель фюзеляжа. Это сразу позволило поднять максимальную скорость истребителя до 550 км/ч.Типичный пример именно использования правила площадей. Насколько они тогда его понимали "теоретически" - не знаю, но налицо практическое примениение. Если бы просто хотели уменьшить мидель - утопили бы радиатор в фюзеляже.

Бомбер
15.03.2006, 23:57
Нет, почитайте историю создания Р-40, например здесь:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/p40.html
Типичный пример именно использования правила площадей. Насколько они тогда его понимали "теоретически" - не знаю, но налицо практическое примениение. Если бы просто хотели уменьшить мидель - утопили бы радиатор в фюзеляже.

И при чем тут правило площадей?
Если бы просто утопили радиатор в фюзеляж - получили бы проблемы с охлаждением (про ранние Як-9У напоминать не надо, наверное?). Потому и перенесли под нос, где было место для его размещения без увеличения миделя самолета.

deSAD
16.03.2006, 10:44
Не, ее укачивает.:eek: А народ сожалеет об отсутствии "ощущений" при "полетах" в ИЛ-2, а оно вона как %) "А мужики-то не знают!" (с) :D

Ну и собственно по теме, скажем так ... Итак, позвольте представить - ЛаГГ-3 Allison V-1710-39 - правда, образец чистА экспериментальный, поскольку отсутствует какое бы то ни было вооружение ;)

panzer_papa
16.03.2006, 23:22
И при чем тут правило площадей?
Если бы просто утопили радиатор в фюзеляж - получили бы проблемы с охлаждением (про ранние Як-9У напоминать не надо, наверное?). Потому и перенесли под нос, где было место для его размещения без увеличения миделя самолета.Вот, посмотрите вариант ХР-40 до доработки: собственно увеличение поперечного сечения некритично, критично именно место, где происходит это увеличение - там, где и так набегает большая сумма.
А после доработки - Р-40В/С - по-прежнему радиатор не выступает значительно в поток, но теперь миделевка изменяется более плавно, нет того самого вредного скачка около максимума.
Смотрим дальше - P-40D/E - вот она, характерная большая борода. Но при этом - убраны синхронные пулеметы, в результате на носовой части, поэтому, несмотря на наличие большей бороды, резкого скачка миделей нет.
Смотрим дальше. Один из опытных вариантов P-40F. Радиатор вновь уехал в центроплан - но потому, что место под него под новым двигателем сразу найти не смогли, плюс, похоже, играли непосредственно в зоне за в/винтом - дабы уменьшить затенение ометаемой им плоскости и и получить большую тягу. Но, видимо, большая ванна - хоть ее и размазывали, выставив губу перед центропланом - все же дала нескомпенсированный прирост сопротивления. Пришлось вернуться к бородатому варианту.
Ну и что касается собственно проблем с охлаждением для утопленных радиаторов - вспомните "ушки" на балках Лайтнинга.
Да, уважаемые форумчане, я у вас человек совсем новый, если такого рода подробности лишние - извините.

panzer_papa
16.03.2006, 23:27
Итак, позвольте представить - ЛаГГ-3 Allison V-1710-39Ух, шайтан!!! Как сделал??? Или просто стыковал два куска в одном ракурсе и дальше шло торжество компьютерной графики?
Я про это уже в своем ЖЖ (http://panzer-papa.livejournal.com/) с удовольствием написал!

Бомбер
17.03.2006, 11:34
Вот, посмотрите вариант ХР-40 до доработки: собственно увеличение поперечного сечения некритично, критично именно место, где происходит это увеличение - там, где и так набегает большая сумма.

Правило площадей говорит о сумме эпюр по ВСЕМУ фюзеляжу, а не по одному конкретному месту.

А после доработки - Р-40В/С - по-прежнему радиатор не выступает значительно в поток, но теперь миделевка изменяется более плавно, нет того самого вредного скачка около максимума.

Тем не менее, на том же Мустанге таки водорадиатор остался именно на месте вредного скачка. Нескладухи?

Смотрим дальше - P-40D/E - вот она, характерная большая борода. Но при этом - убраны синхронные пулеметы, в результате на носовой части, поэтому, несмотря на наличие большей бороды, резкого скачка миделей нет.

Хм.. А кто сказал, что синхронники убрали именно из-за увеличения поперечного сечения?

Ну и что касается собственно проблем с охлаждением для утопленных радиаторов - вспомните "ушки" на балках Лайтнинга.

Фигасе, "ушки":D :D Там УШИ!!!! Я вам к чему привел именно Як-9У - по конструкции то он куда ближе к Р-40, чем лайтнинг :p И именно на нем конструктора долго мучились с нормальным охлаждением ВК-107 - на ранней стадии у машины был именно зализанный в фюзеляж водорадиатор, от которого впоследствии таки отказались.

Да, уважаемые форумчане, я у вас человек совсем новый, если такого рода подробности лишние - извините.

Да нормально :) Мы тут не только картинки рисуем ;)

deSAD
17.03.2006, 13:35
Как сделал??? Или просто стыковал два куска в одном ракурсе и дальше шло торжество компьютерной графики?Все верно, так все и было ... как говорится, все гениальное просто :ups: Ну так как, есть все же практическая, скажем так, польза от ИЛ-2? ;)

Я про это уже в своем ЖЖ (http://panzer-papa.livejournal.com/) с удовольствием написал!"Мерси за комплеман" (с) :thx:

panzer_papa
18.03.2006, 10:09
Знатоку со знатоком поспорить завсегда приятно :)

Правило площадей говорит о сумме эпюр по ВСЕМУ фюзеляжу, а не по одному конкретному месту.А также о том, что не должно быть резких скачков суммарной эпюры.

Тем не менее, на том же Мустанге таки водорадиатор остался именно на месте вредного скачка. Нескладухи?Отчего же нескладухи?
1. Нормальной машиной он стал только с Мерлином.
2. Вообще установка нового двигателя привела к существенному изменению обводов носовой части, что увеличило эффективность в/винта – для режимов, на которых эксплуатировался Мустанг это весьма важно.
3. Собственно воздухозаборник радиатора ("ванна") на Мустанге представляет собой не короткий "уступ", дающий крайне неприятный резкий двойной скачок на эпюре, а довольно серьезно "размазана" под фюзеляжем.
4. Ну и собственно можно посмотреть на отличное фото привычного глазу четвертого Мустанга. Воздухозаборник начинается как раз там, где уменьшается влияние фонаря на суммарную эпюру.

Хм.. А кто сказал, что синхронники убрали именно из-за увеличения поперечного сечения?Вы меня неверно поняли. смещение мотоустановки вверх как раз и дало ту самую большую бороду - в реальности - просто посмотрев на чертежи - четко видно, что борода вниз не увеличивалась. Но смещение вверх мотоустановки не оставило места для фюзеляжного вооружения. При этом существенного изменения площади сечения не произошло - фактически ту же площадь переиграли, распределив по другому.Т.е. именно для того, чтобы увеличив площадь бороды, не получить одновременно увеличение всего сечения на этом участке - и избавились от пулеметов. Ведь даже при поднятом вверх двигателе их можно было бы установить - но тогда капоты украсились бы, вероятно, горбатыми выштамповками. Учитывая, что чересчур крупный фюзеляж в части от противопожарной перегородки и дальше Р-40 унаследовал от "звездного" папаши - действительно наиболее оптимально было не продолжать утолщать фюзеляж в части задней кромки центроплана - над этим местом- то еще и горб фонаря дает жизни! - а полностью использовать отыгрыш площадями в носовой части.

Фигасе, "ушки":D :D Там УШИ!!!!
"Большому кораблю - большую торпеду"(с) :)
По мне - так вполне себе нормальные.
А если серьезно - ваш пример с ВК-107 - это пример некорректный. ВК-107 - мотор весьма своеобычный. Если бы даже не Як-2/4, то Яковлева стоит не любить уже за противодействие М-71 и проталкивание ВК-107.

И именно на нем конструктора долго мучились с нормальным охлаждением ВК-107 - на ранней стадии у машины был именно зализанный в фюзеляж водорадиатор, от которого впоследствии таки отказались.Посмотрите на радиатор ЛаГГа. Вполне себе ничего получилось, да? При нормальном-то двигателе. А устраивать двигателю ужасный температурный режим ради лишних пары км/ч на одной показушной машине, блестящей как рояль и сильно непохожей на серийную – это, так сказать, яковлевская традиция.
Кстати, я вот тут еще малость покумекал - и думаю, может быть все-таки в скрещивании ЛаГГа и V-1710 плясать от ХР-46? Только ванну под фюзеляжем оставить по-ЛаГГовски скромной.

Builder
18.03.2006, 11:31
Уважаемый panzer_papa, а почему вы себе позволяете критиковать работу КБ Яковлева и Лавочкина? Не любите Яковлева, за что? Зато что не смогли занять его место на должности генерального конструктора? Ну возможно вы лучше него бы проектировали самолёты и их системы охлаждения :bravo:

А можно вопросы квам как специалисту? Компоновки Алисонов и М-105 растут от какого мотора? Какие габаритные размеры Мерлинов, Алисонов и М-105?

На Як-3 с V1710 наверное тоже проблемы с охлаждением (хотя конечно это не боевой самолёт), но я к тому что если запихнуть в Лагга Элисон, капот и система охлаждения остануться прежними, по крайней мере по габаритным размерам (и борода водорадиатора тоже) :)

panzer_papa
18.03.2006, 13:00
Уважаемый panzer_papa, а почему вы себе позволяете критиковать работу КБ Яковлева и Лавочкина? Не любите Яковлева, за что? Зато что не смогли занять его место на должности генерального конструктора? Ну возможно вы лучше него бы проектировали самолёты и их системы охлаждения :bravo:
Г-господи... снова я враг народа... Где я сказал, что понимаю это дело лучше их? Где, тем более, я критиковал Лавочкина?
Я не люблю лично Яковлева за его своеобычное использование поста замнаркома - раз - и за пренебрежение к требованиям военных в угоду образцово-показательным характеристикам самолета.

А можно вопросы квам как специалисту? Компоновки Алисонов и М-105 растут от какого мотора? Какие габаритные размеры Мерлинов, Алисонов и М-105?А нельзя :) Дело в том, что я как раз усиленно разыскиваю хороший чертеж Алисона и компоновки подкапотного пространства по Р-40. Пока ничего приличного не нашел.

На Як-3 с V1710 наверное тоже проблемы с охлаждением (хотя конечно это не боевой самолёт), но я к тому что если запихнуть в Лагга Элисон, капот и система охлаждения остануться прежними, по крайней мере по габаритным размерам (и борода водорадиатора тоже) :)Запихнуть-то мотор не проблема. Но вот вооружение?
А что касается бороды - да, для сибирского ЛаГГа можно применить моторный отсек от бородатого Р-40. Но тогда придется переделывать крыло.

panzer_papa
18.03.2006, 22:23
Ну, собственно, чтобы не нагнетать обстановку, я замечу, что параметры V-1710 секретом не являются ни для кого - см. хоть и здесь:
http://amyat.narod.ru/theory/aviamotory/aviamotory_tab.htm
Но не полагать же серьезными чертежами, например, подобное:
http://www.yolo.net/~jeaton/Propplanes/engines/1710/1710.htm
Сами понимаете - между фирменными учебными пособиями и чертежами - "дистанция огромного размера"(с)
Вот, кстати еще один момент, привлекательный для меня в ХР-46: синхронные пулеметы установленные в фюзеляже расположены весьма интересно: снизу-сбоку от рядов цилиндров, впереди под выхлопными патрубками видно соответстующее каплевидное отверстие. При этом компоновка моторного отсека вышла более поджатой, чем на Р-40.

panzer_papa
19.03.2006, 20:31
С любезного разрешения daddycat'а помещаю ссылки на его авиационные АИ-работы:
http://daddycat.livejournal.com/2169.html
http://daddycat.livejournal.com/1969.html
http://panzer-papa.livejournal.com/3329.html?thread=3585#t3585

deSAD
20.03.2006, 12:04
С любезного разрешения daddycat'а помещаю ссылки на его авиационные АИ-работы:
...
http://panzer-papa.livejournal.com/3329.html?thread=3585#t3585Ил-2 СГТ - "это что-то особенного" (с) %)

Myshlayevsky
20.03.2006, 15:27
Тааак... Полетели!!!
Дело номер раз: Ме262А1а, РЛМ82/83, рисовался от балды, т.е. шкура не хисторикэл
Дело номео два: Ме262А1а, РЛМ82/83 + зимний спрейпейнт, также не хисторикэл
Дело номер три: Ме262А1а, хрен знает какой РЛМ, б/н 17. Ошибки и глюки: номер заводской на киле имелся на фото, с которого я и рисовал, но его оч. трудно разобрать, поэтому на шкуре его нет, кроме того, кресты на крыльях на фото текже не просматриваются, поэтому и они малевались от балды.

Myshlayevsky
20.03.2006, 15:31
Продолжаем наши игры...

deSAD
20.03.2006, 16:49
2 Myshlayevsky
Симпатишные масалетики ... в особенности тот, который зимний :bravo:

panzer_papa
20.03.2006, 21:13
Ил-2 СГТ - "это что-то особенного" (с) %)А то! Это же твин-Ил-2!

deSAD
21.03.2006, 11:09
А то! Это же твин-Ил-2!Я заметил ;) Вернее, сперва не заметил, а потом прикинул - где, собственно, у него торпеда м. б. подвешена и ... "вкурил" %)

Myshlayevsky
21.03.2006, 14:58
...не просматриваются...
Пасиба ЛаФайферу за чуткое и трепетное вмешательство и редактирование:D

panzer_papa
21.03.2006, 20:57
и ... "вкурил" %)Заходите к daddycat'у в ЖЖ, у него там еще есть чего посмотреть

Myshlayevsky
23.03.2006, 14:27
Заходите к daddycat'у в ЖЖ, у него там еще есть чего посмотреть
Заходил. Нормально. Фольксштурм убил:D . Помесь халфтрака и виллиса вызывает возражения. В общем - нормально.:rtfm:

panzer_papa
23.03.2006, 21:05
Итак, я все-таки сделал это.
ЛаГГ-3-V-1710.
Вооружение - 4 синхронных пулемета калибра 12,7 мм, установленных в фюзеляже. Увы, V-1710 сочетается с авиапушкой только в варианте P-38 и P-39. Но четыре такие игрушки - тоже неплохо.
Довесок - XP-46 и силуэт ЛаГГ-3

ANI-MAKS
23.03.2006, 23:00
Ветка "Альтернативная история" переросла в "Альтернативную конструкцию"...:(

Бомбер
24.03.2006, 08:27
Итак, я все-таки сделал это.
ЛаГГ-3-V-1710.

Честно? Уродец. Лучше ВК-107 ему попытайтесь пристроить :p

deSAD
24.03.2006, 11:32
Честно? Уродец...Ну, не так чтобы и уродец - масалет, как масалет ... бывали и более ... кхм ... экзотические творения :rolleyes: Да и сам рисунок вельми симпатишный ... ПМСМ :)

Лучше ВК-107 ему попытайтесь пристроить :pТогда уж ВК-108 - это альтернатива или где? %)

Бомбер
24.03.2006, 12:44
Ну, не так чтобы и уродец - масалет, как масалет ... бывали и более ... кхм ... экзотические творения :rolleyes: Да и сам рисунок вельми симпатишный ... ПМСМ :)

Рисунок-да, весьма качественный, тут согласен :bravo: А вот в плане эстетики этому крафту до оригинального "лакированного гарантированного гроба" ой как далеко :D :D

Тогда уж ВК-108 - это альтернатива или где? %)

Вот таким нехитрым путем мы постепенно дойдем до цельнометаллического ЛаГГ-3 ВК-108 со сдвинутой кабиной, пониженным гаргротом и тремя синхронными НС-37 :D :D :D Дайоооошь!!! ;)

deSAD
24.03.2006, 17:37
Вот таким нехитрым путем мы постепенно дойдем до цельнометаллического ЛаГГ-3 ВК-108 со сдвинутой кабиной, пониженным гаргротом и тремя синхронными НС-37 :D :D :D Дайоооошь!!! ;)Не все сразу :rolleyes: Тарапыса нэ нада, да?! ;) До ВК-108 дело еще не дошло, с НС-37 тоже проблемы, но с гаргротом и кабиной уже справились, вот :p (с) daddycat :cool:

Бомбер
24.03.2006, 18:07
но с гаргротом и кабиной уже справились, вот :p (с) daddycat :cool:

Я знал, что мои идеи найдут должный отклик в сердцах альтернативщиков :beer: :beer:

Builder
24.03.2006, 19:55
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

panzer_papa
25.03.2006, 00:10
Извините, но я ведь сначала спросил - соответствует ли это теме - и вроде возражений не было.

Уродец. Лучше ВК-107 ему попытайтесь пристроитьС его-то ресурсом? лучше сразу застрелиться.
А уродливость в чем?

в плане эстетики этому крафту до оригинального "лакированного гарантированного гроба" ой как далеко
Э-э-э... не понял? Каким образом ваше эстетическое чувство было оскорблено изменением нижних панелей капота?
А что до "гарантированный гроб"... Знать бы - кто такое первым ляпнул? ЛаГГ деревянный, но живучий. Горел много хуже Яков.

мы постепенно дойдем до цельнометаллического ЛаГГ-3 ВК-108 со сдвинутой кабиной, пониженным гаргротом и тремя синхронными НС-37
Обязательно. Вы только мотор до ума доведите и пару-тройку алюминиевых заводов в Сибирь мира ВСДО телепортатором перекиньте.
А гаргрот понижать и фонарь облагораживать - не проблема. На последующих модификациях. Вон уже поминавшийся Мустанг тоже не сразу принял "человеческий облик".

с гаргротом и кабиной уже справилисьТам АМ стоит.

Я знал, что мои идеи найдут должный отклик в сердцах альтернативщиковНе-е-е! Это задолго до вашей заявки было нарисовано.

ANI-MAKS
25.03.2006, 03:05
Извините, но я ведь сначала спросил - соответствует ли это теме - и вроде возражений не было.
Да я не возражаю - так, посетовал..:)

panzer_papa
25.03.2006, 12:07
Понимаете, в чем дело - мне трудно от балды скрещивать ежа и ужа.
Для того, чтобы делать АИ, я в АИ закапываюсь.
Вот ведь М3 у меня не просто так Александровского батальона. Это ведь драка насмерть за Оху - единственную на тот момент сибирскую нефть - и где - под боком у японцев.
Я вот когда вот эту повесть написал:
http://zhurnal.lib.ru/s/shewljakow_m_w/13.shtml
- ей предшествовал многостраничный таймлайн. А по ходу написания пришлось много чего ВЫСЧИТЫВАТЬ - вплоть до того, как работает керосинка. Фон не должен малеваться на картоне - иначе и все что перед этим фоном - бессмысленно.

deSAD
26.03.2006, 15:12
Я вот когда вот эту повесть написал:
http://zhurnal.lib.ru/s/shewljakow_m_w/13.shtml"Хорошо есть и хорошо весьма" (с) :bravo:

panzer_papa
27.03.2006, 20:19
Спасибо! А коммент оставить? ;)

deSAD
28.03.2006, 11:43
Спасибо! А коммент оставить? ;)А на приватное послание ответить? ;) Шучу, канешна %) Что ж до помянутых "комментов" ... как-то даже в голову не пришло, право слово :ups: Я на таких ресурсах гость редкий, правилам хорошего моветона не обучен, так что - "звыняйте, батьку" (с) :rolleyes:

panzer_papa
28.03.2006, 23:54
А на приватное послание ответить? ;)Ой, извините! Не овладел еще непривычным движком форума.
Отправил и вам ЛС.
Если будете оставлять комментарий - посмотрите пожалуйста и "Русские эскадрильи RAF"

Myshlayevsky
30.03.2006, 17:34
Мусья!!! (мн.число от мусье)
А скины будут? Не мне ж одному их штамповать! Тем боль, шо у меня творческий спад, кризис жанра:-(

Big-B
30.03.2006, 17:54
во, во, у меня тоже спад...просто пипец....:(

Myshlayevsky
30.03.2006, 17:55
Есть идея. Итак:
Берем Як-4. Берем пару немецких реактивных движков. Засовываем. Шо имеем? Имеем скоростной разведчик-бомбардировщик Як-41 образца одна тыща сорок четвертого года.

Myshlayevsky
30.03.2006, 17:57
во, во, у меня тоже спад...просто пипец....:(
Надо водку немножко пьянствовать и беспорядки хулиганить для расширения умственного развития:D :beer: :beer: :beer:

Big-B
30.03.2006, 17:58
вот тут ты прав, беспорядки хулиганить нада, вот вечером этим и займусь .......

Myshlayevsky
30.03.2006, 18:02
Уперьёд!!! Даешь это самое!!!

Big-B
30.03.2006, 18:06
у тя почта есть? а то разводим тут флуд и флейм разный, а насчет беспорядка - эт правильна, и пивом заправлюсь!

Бомбер
30.03.2006, 19:00
Берем Як-4. Берем пару немецких реактивных движков. Засовываем. Шо имеем? Имеем скоростной разведчик-бомбардировщик Як-41 образца одна тыща сорок четвертого года.

Учитывая, что сам по себе Як-2,4 был таки весьма посредственным самолетом, с немецкими движками 44-го года это будет посредственность в квадрате... :D :D

panzer_papa
30.03.2006, 20:52
Есть идея. Итак:
Берем Як-4. Берем пару немецких реактивных движков. Засовываем. Шо имеем? Имеем скоростной разведчик-бомбардировщик Як-41 образца одна тыща сорок четвертого года.Ужас. Как там у вас с прочностью? Никак... а ведь оно еще и активно гнить будет...
Лучше делайте советский Арадо из Пе-2 или Ту-2

Myshlayevsky
03.04.2006, 16:40
у тя почта есть? а то разводим тут флуд и флейм разный, а насчет беспорядка - эт правильна, и пивом заправлюсь!
Есть. Error_404(ухо)inbox.ru.

Myshlayevsky
03.04.2006, 16:50
Ужас. Как там у вас с прочностью? Никак... а ведь оно еще и активно гнить будет...
Лучше делайте советский Арадо из Пе-2 или Ту-2
Ну, будет, ну, плохой он. Зато красивый! И ваще, кто говорит, что его в 44м из дерева лепить будут? Вспомним ту же лавку!!!
Киль - одинарный, стабилизаторы поднимаем на него (чтобы газы от движков не спалили) - и вперьод!!!
А вобще Вы правы, лучше все же делать тушку реактивную. С четырьмя движками в двух гондолах, чтобы всем завидно было!!!:D

Бомбер
03.04.2006, 17:54
А вобще Вы правы, лучше все же делать тушку реактивную. С четырьмя движками в двух гондолах, чтобы всем завидно было!!!:D

Учим матчасть! :)
Реактивный Ту-2 - это не альтернативная, а вовсе даже реальная история. Фоты показать? ;)

Бомбер
03.04.2006, 18:39
Собственно, вот он - туполевский "объект 77" :)

Wotan
03.04.2006, 18:46
С маленькой поправкой «Реактивный Ту-2», это уже не «Ту-2», как бы кому не хотелось его так называть.:ups:
С Уважением

panzer_papa
03.04.2006, 19:45
Ну, будет, ну, плохой он. Зато красивый! И ваще, кто говорит, что его в 44м из дерева лепить будут?..
Киль - одинарный, стабилизаторы поднимаем на него
По поводу красоты - видимо - единственный аргумент.
Переделывать смешанную конструкцию на металл - проще создать машину с нуля. Это же такая каша - и полумонокок, и ферма - мама не горюй!
Т-образное оперение - нафиг-нафиг! Конструкция получается тяжелее "классики" для того, чтобы обеспечить прочность - это почти аксиома. Либо мы получим смещение центровки назад - привет штопора! - либо конструкция будет иметь недостаточную прочность - это ближе яковлевским традициям - и на максимальных скоростях стрелок будет видеть, как оперение начинает сыпаться.
Возможное решение проблемы - большое поперечное V стабилизатора - утяжеление конструкции минимально, устойчивость несколько повышается.

Myshlayevsky
04.04.2006, 15:56
Учим матчасть! :)
Реактивный Ту-2 - это не альтернативная, а вовсе даже реальная история. Фоты показать? ;)
[Чешу репу] Блин, онож в натуре!!! Вспомнил!!! От шо значит застарелый склероз плюс перманентное похмелье!!!!:ups:

Myshlayevsky
04.04.2006, 16:08
По объекту 77: внешне от тушку не очень напоминает, и в конце концов, я же говорил: по 2 движка в 2х гондолах, чего мы на объекте не наблюдаем.
По реактивному Яку: я не имел в виду Т-образное оперение, а как бы недо-Т-образное, типа того, какое у штурмфогеля. Но если принять ваш вариант, то можно в принципе не менять ТИП оперения - два киля на стабе, а взять то что есть и придать ему поперечное V, как у саламандры Не162. По поводу перевода смешаной конструкции на металл: а с лавкой долго мучались, или там другая ситуация была по силовой конструкции? Я сам не знаю, хотелось бы услышать.

Бомбер
04.04.2006, 16:38
По объекту 77: внешне от тушку не очень напоминает,

Тем не менее, крыло и задняя часть физеля вметсе с оперением там почти без переделок от Ту-2. Другое дело, что из среднеплана его переделали в высокоплан.. Отсюда и изменения в средней части физеля. А морда от дальних модификаций Ту-2 %)

и в конце концов, я же говорил: по 2 движка в 2х гондолах, чего мы на объекте не наблюдаем.

Ну да.. Туполеву таки все-таки идея четырех движков не понравилась..

По поводу перевода смешаной конструкции на металл: а с лавкой долго мучались, или там другая ситуация была по силовой конструкции? Я сам не знаю, хотелось бы услышать.

А где на лавках металл, простите? :confused: Из силовых элементов на Ла-7 металлический лонжерон крыла, да и только...

Myshlayevsky
04.04.2006, 16:55
Ла11 - наше всё :-)

Myshlayevsky
04.04.2006, 17:08
Да, и еще... Я тут сайтик нарыл, наверное все уже о нем знают, но всё же.
http://www.luft46.com/
Ходите туда, и будет вам долгое опупение от увиденного. Правда чертежи там вызывают энурэз, но это всё побочные эффекты...

Бомбер
04.04.2006, 17:11
Ла11 - наше всё :-)

Ла-9, 11 - ни щитается :D :D :D

Myshlayevsky
04.04.2006, 17:19
:) :) :)
Ить тоже ж лавка!!!

Myshlayevsky
04.04.2006, 17:29
Красавэц!!!
http://www.luft46.com/mrart/mr283-4.jpg
Там еще много таких...;)

Myshlayevsky
04.04.2006, 17:34
Есть вопрос по ОЗ у немцев:сине-красные полосы по фюзелю на от этих аппаратах http://www.luft46.com/jgart/jg283-4.jpg - это признак принадлежности к РОА (см. http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/455/116/0/1 ) или как?

Wotan
04.04.2006, 22:39
Есть вопрос по ОЗ у немцев:сине-красные полосы по фюзелю на от этих аппаратах http://www.luft46.com/jgart/jg283-4.jpg - это признак принадлежности к РОА (см. http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/455/116/0/1 ) или как?

Именно «сине-красные» от носа, а не «красно- синие» как на картинке, есть принадлежность к JG7
С Уважением

panzer_papa
05.04.2006, 22:13
По реактивному Яку: я не имел в виду Т-образное оперение, а как бы недо-Т-образное, типа того, какое у штурмфогеля.

Вы имеете в виду крестообразное? Т.е. то, при котором стабилизатор располагается примерно посредине высоты киля? Огорчу: не имея серьезных преимуществ перед "классикой" такое оперение обладает всеми недостатками Т-образного.

Но если принять ваш вариант, то можно в принципе не менять ТИП оперения - два киля на стабе, а взять то что есть и придать ему поперечное V, как у саламандры Не162.
Ото ж бо і воно

По поводу перевода смешаной конструкции на металл: а с лавкой долго мучались, или там другая ситуация была по силовой конструкции?
Да, фюзеляж ЛаГГ-3 - Ла-5 - и т.д. не был ферменным. это был полумонокок. Тогда как Як-2/4 (так же как и Як-1, например) имели ферменную конструкцию фюзеляжа.
На чертежах это можно посмотреть здесь:
http://www.airwar.ru
(Уголок неба)
Делать ферменный фюзеляж цельнометаллическим - это больше чем геморрой. Это такой перетяж конструкции, что мама не горюй. В ферменном-то фюзеляже общивка не работает! И делать ее из металла - это задарма утяжелять машину - безо всякой пользы. Второй минус яковлевской конструкции - неразрезное крыло, т.е. консоли составляют единую конструкцию с центропланом. Экономия порядка 10 кг массы при крайне проблематичных ТОиР. Опять же - крыло смешанной конструкции. Модернизация превращается по сути в создание новой конструкции.

panzer_papa
05.04.2006, 22:20
Ну да.. Туполеву таки все-таки идея четырех движков не понравиласьНо как красиво решили этот вопрос ГДР-овские немцы в своем, так увы и не пошедшем (конъюнктура-с!) пассажирском самолете. Движочки они поставили с манюсеньким "развалом" и ножку убирали в подвешенную на пилоне мотогондолу - в аккурат между движочками.

А где на лавках металл, простите? :confused: Из силовых элементов на Ла-7 металлический лонжерон крыла, да и только...
Вся прелесть в том, что ЛаГГ-Ла делались как полумонококи - плаз рулил вовсю! А для полумонокока и плаза переход на металл - много проще чем для фермы.

panzer_papa
05.04.2006, 22:25
признак принадлежности к РОААндреевский щиток на киле

Myshlayevsky
06.04.2006, 17:03
Андреевский щиток на киле
Ну, я ж не до такой степени тупой:rolleyes: , сам понимаю...

Myshlayevsky
06.04.2006, 18:04
А вобще, черт с ним, с яком! Буду тушку уродовать.

panzer_papa
06.04.2006, 22:28
я ж не до такой степени тупойОбидеть не хотел.
Что касается Ту-2-РД - если хотите ставить на него именно 4 ТРД да еще и с осевыми компрессорами - воспользуйтесь той ГДР-овской схемой, о которой я писал выше. А если будете брать РД с центробежным компрессором - то ножку поворотом можно убирать в гондолу под камеру сгорания и сопло.

Myshlayevsky
07.04.2006, 11:54
Обидеть не хотел.
Что касается Ту-2-РД - если хотите ставить на него именно 4 ТРД да еще и с осевыми компрессорами - воспользуйтесь той ГДР-овской схемой, о которой я писал выше. А если будете брать РД с центробежным компрессором - то ножку поворотом можно убирать в гондолу под камеру сгорания и сопло.
Да всё я понимаю и не обижаюсь!!!:beer:
Относительно схем размещения движков я осё обдумал и пришел независимо от вас к тем же почти выводам. Более склоняюсь к РД с осевыми компрессорами. По моему, шасси под камерой сгорания будет немного (а может и много) нагреватся, что для гидравлики не есть гут, поэтому в случае центробежных компрессоров лапка шасси уйдет с поворотом в крыло (см. томагавк, Ил-10 и т. д.)

panzer_papa
07.04.2006, 20:34
По моему, шасси под камерой сгорания будет немного (а может и много) нагреватся, что для гидравлики не есть гут, поэтому в случае центробежных компрессоров лапка шасси уйдет с поворотом в крыло (см. томагавк, Ил-10 и т. д.)
Нога с поворотом убиралась именно под КС и ВУ двигателей с центробежным компрессором (у него ведь широкая "морда" и худая "попа" - как раз есть куда убирать) - в мотогондолу. Нагрев - не такая страшная штука, как вам кажется, ведь шасси не прижимается непосредственно к элементам горячего тракта. Все это вполне и вполне решаемо - в технологиях 1940-х годов. Противопожарные экраны, термоизоляция (примитивнейший асбест, например), вентиляция отсека и т.д. - в результате у ноги весьма комфортные условия - т.е. никаких параллелей с хвостовым колесом Як-15 проводить не нужно :)
Я тут сделал набросок (вид сверху) компоновки мотогондолы ГДр-овской машины - видно куда убиралась нога.
Что касается уборки ноги в крыло - это не есть гуд.
1. Машина тяжелая - а крыло должно быть тонким - т.е. сдвоенную туда не уберешь, разве что велосипед в стиле ноги ТБ-3 (тот еще цирк).
2. Можно убирать ногу в центроплан - но будут вырезы в фюзеляже и проблемы с прочностью конструкции, плюс - вопрос размещения бомбовой нагрузки.
3. Крыло оптипально делать все-таки по схеме высокоплан, в крайнем случае - среднеплан - подсос с грунта - это большой минус для и так не сильно приличного ресурса двигателей. А при высокоплане длина ноги, убираемой в крыло или центроплан - очень большая (и масса). Убирая ногу в мотогондолу подвешенную под крылом (a la Me-262 или на коротком пилоне) можно сделать ее много короче - и при этом иметь очень приличную колею и замечательное поведение на ВПП.
Что я могу посоветовать?
Исходя из реалий того времени - спаривать под каждой консолью воедино 2 мотогондолы типа бывших на Ме-262 - только с "развалом" в районе ВУ порядка 5-10 градусов. Отклонение вектора тяги на такой угол несущественно, но зато в "вилке" замечательно можно разместить ногу со спаркой пневматиков без того геморроя, который был при переходе от Як-2 к Як-4.
Еще вариант - помните реданную схему, когда ТРД на консоли крыла ставили не рядом, а уступом друг над другом? Если компрессор центробежный - ножка под нижний двигатель тоже хорошо укладывается

Myshlayevsky
08.04.2006, 17:26
Сеньки, ищу возможность скачать большого объема файл чертежа.

panzer_papa
08.04.2006, 19:50
чертежа.Чертежа чего?

Builder
08.04.2006, 20:24
Парни, может вы не ту ветку выбрали для обсуждения реактивного Ту-2 и т.п. Я так думаю в ветке про скины не коректно обсуждать подобные вещи, тем более в таком объёме %)

С уважением...

Wotan
09.04.2006, 12:10
На самом деле, заведите себе отдельную ветку!
С Уважением

panzer_papa
09.04.2006, 15:21
Рад бы, но:
==========
Ваши права в разделе
------------
Вы не можете создавать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы можете прикреплять файлы
Вы можете редактировать сообщения
=========
А так - без проблем, почему бы и не завести отдельную ветку.

Wotan
09.04.2006, 15:38
Рад бы, но:
==========
Ваши права в разделе
------------
=========

Не вижу проблем, обратись к модераторам.;)
С Уважением

timsz
09.04.2006, 16:27
Рад бы, но:
==========
Ваши права в разделе
------------
=========

Так это не единственный раздел на форуме. :)

panzer_papa
09.04.2006, 20:03
Большое спасибо Builder, подсказавшему где можно открыть альтернативно-техническую тему.
Всем кто заинтересован - разговор об альт-железе можно продолжить здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=732051#post732051

YuVe
21.04.2006, 14:17
Что то такая интересная ветка зачахла.:pray:

Малость оживим:drive:

... на помощь осаждённой базе, из Красного моря подошло авианосное соединение. "Цеппелин" и "Штрассер" устремились на перехват авианосцев противника.

YuVe
21.04.2006, 14:26
Продолжаем оживление:drive:

... посланный на разведку Як-9Р не смог уклонится от боя с истребителями противника. 1 против двух пар - расклад несовсем в нашу пользу, но вовремя подоспели французские товарищи.

Внезапный СЫЧ
21.04.2006, 14:47
Продолжаем оживление

Изверги! Садисты!:D То, понимаешь, deSAD измывался над бедными любителями несбыточного, то новые последователи его успехов находятся...:expl: Когда будет фактура, уважаемые? Скажите хоть, где можно Як-а такого раздобыть, а еще лучше - Мессера в ГДРовских ОЗ?

YuVe
21.04.2006, 15:23
Як, мессер и ещё много чего будут только с "Если завтра война - 2".;)

Миссии готовы примерно на 70% (имеется ввиду их количество).
К роликам ещё не приступал.
Срок выхода точно назвать не могу.
Надеюсь за месяц-полтора закончить.:drive:

Внезапный СЫЧ
21.04.2006, 17:06
Ооохххх... у deSAD-а тоже 95% готовности уже давно.
Ну что же, будем ждать, надеяться и даже местами верить.

P.S. А шкурки у Месса с Яком замечательные! Даже и не знаю, какая мне больше нравится. Наверное обе.

deSAD
21.04.2006, 17:24
Ооохххх... у deSAD-а тоже 95% готовности уже давно.Но, но! Где это я такое говорил? "Какие ваши доказательства?" (с) %)

YuVe
21.04.2006, 17:55
У нас с уважаемым deSAD-ом:cool: разная готовность.
У него миссии готовы на ...%.:)
А у меня готово 70% миссий.%)

Внезапный СЫЧ
21.04.2006, 18:03
Какие ваши доказательства?" (с) %)

А помнит ли уважаемый deSAD, что последовало за этой репликой об..подозреваемого?:eek: В первоисточнике цитаты.;)

А потом,- не придирайтесь к мелочам,- мы от вас все равно не отстанем:D Так и будем хором кричать: "БИС! БИС! БИИСС!!!":thx:

Внезапный СЫЧ
21.04.2006, 18:08
А у меня готово 70% миссий.%)

Ну что же, ждем. Правда не знаю как у коллег, а у меня любимый симулятор при загрузке пролетает достаточно быстро, но всякий раз существенно тормозится как раз на отметке... 70%%)

timsz
22.04.2006, 11:14
Но, но! Где это я такое говорил? "Какие ваши доказательства?" (с) %)

А что-то давно скриншотиков не было.... :ups:

Khvost
22.04.2006, 21:47
А помнит ли уважаемый deSAD, что последовало за этой репликой об..подозреваемого?:eek: В первоисточнике цитаты.;)

БУМ! БАХ! ХРУСЬ!
- Кокаино.

Myshlayevsky
23.04.2006, 17:03
Урря!!! Заработало!!! Даешь!!! И шоб через месяц, и шоб усё!!! И сразу!!!
Даешь аьт-историю, хорошую и отличную!!!

Myshlayevsky
23.04.2006, 17:24
А... и это.. мужики! Я тута сайт намерен наваять... имени себя, ессно. Будет в сети где-то числа 2го-3го. Захадите:rolleyes: www.myshlayevsky.by.ru , но повторяю, сайт будет в вышеуказаный срок, не ранее. И у меня ж еще новые шкурки нарисовались, берегу к такому событию...

Seal
23.04.2006, 19:38
deSAD, кампания ещё планируется или взлёт отложен на неопределённое время?:ups:

deSAD
24.04.2006, 14:48
deSAD, кампания ещё планируется или взлёт отложен на неопределённое время? :ups:Я ответил на вопрос? ;)

12SaG PashTeT21
22.05.2006, 14:57
А я начал делать альтернативную кампанию West - East. По моему рассказу с одноимменным названием.
http://volgateam.tktav.ru/forum/index.php?showtopic=97&pid=1310&st=15&#entry1310
или
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=312483&page=5#1545770

deSAD
22.05.2006, 15:50
А я начал делать альтернативную кампанию West - East. По моему рассказу с одноимменным названием.Вона как :rolleyes: Успехов! :cool:

З.Ы.
А за кого кампания планируется? За "наших" или "ненаших"? :ups:

deSAD
22.05.2006, 22:44
Ну и как бы, чтобы, значит, типа того :ups:

12SaG PashTeT21
22.05.2006, 22:53
Планируется сделать несколько кампаний, как за наших, так и за не наших, пока делается за Джека Брауна на р51 и Р80.

YuVe
23.05.2006, 17:27
Планируется сделать несколько кампаний, как за наших, так и за не наших, пока делается за Джека Брауна на р51 и Р80.

Конкурент, значит...;)

Ну, мы тоже наместе не стоим:)

ANI-MAKS
23.05.2006, 21:40
Ну и как бы, чтобы, значит, типа того :ups:
Туман сгущается..:D %) :D
P.S. - Нужна чистая расшива МиГ-3 / -3 УД для Альтернативной истории..:ups: Самому ваять просто некогда..:( :ups:

deSAD
23.05.2006, 23:16
... Нужна чистая расшива МиГ-3 / -3 УД для Альтернативной истории..:ups: Самому ваять просто некогда..:( :ups:"Чистая" - это как?..

12SaG PashTeT21
23.05.2006, 23:50
Конкурент, значит...;)

Ну, мы тоже наместе не стоим:)

Почему дже сразу конкурент? Я вижу вы на тему ГДР увлекаетесь, может конечно и не прав. Вопрос, самолеты должны после успешного (неуспешного) вылета, сесть на авианосец или все таки на аэродром?
Если на авианосец, то как?
P.S. Гака нету.

ANI-MAKS
25.05.2006, 21:13
"Чистая" - это как?..
Ну-у..Расшива. Без камуфляжа, ОЗ и т.д...Тока слои со стыками, заклепками, кабиной и т.п...:ups: Как на void-е стандартном..:ups:

deSAD
25.05.2006, 23:56
... Если на авианосец, то как?
P.S. Гака нету.Несложно, на самом деле :ups: Дело в том, что в текстовом редакторе (ну, в том же Блокноте, к примеру) авианосцу (да и любому кораблю) можно задать любую скорость ;) Как следствие, самолет, садясь на авианосец, прущий под 100 км/ч, остается чуть ли не на том месте, где он коснулся палубы, так что гак не больно-то и нужен %) Правда, возникает другая проблемка - после посадки самолеты пытаются срулить с палубы (ну, типа как с наземной ВПП) и могут, при неблагоприятном стечении обстоятельств, свалиться за борт :rolleyes: Но это тоже решаемо - все тем же подбором скорости ;)
Для примера - строка из файла .mis, из секции [..._Chief_Road], последняя цифра в которой как раз и есть скорость корабля в данной точке

338300.97 95798.14 120.00 0 2 9.722222222222221

Кстати говоря, измеряется она не в км/ч (и даже не в узлах ;)), а в каких-то непонятных величинах, но вычислить коэффициент преобразования, зная скорость в км/ч (из полного редактора) не составляет никакого труда ... абсолютно :cool:

deSAD
26.05.2006, 00:02
Ну-у..Расшива. Без камуфляжа, ОЗ и т.д...Тока слои со стыками, заклепками, кабиной и т.п...:ups: Как на void-е стандартном..:ups:А-а-а ... не, на МиГ нету, к сожалению :( А насколько каКчественная шкурка нужна? А то тот же войд в режиме "малтиплай" наложить - всего-то и делов ... или "ремув вайт" на него натравить :rolleyes: Ну или можно попытаться вп_медиа написать - он МиГи делал, значит - темплейт есть и не исключено, что он им может поделиться ;)

Boser
26.05.2006, 14:39
Как следствие, самолет, садясь на авианосец, прущий под 100 км/ч, остается чуть ли не на том месте, где он коснулся палубы, так что гак не больно-то и нужен %) Правда, возникает другая проблемка - после посадки самолеты пытаются срулить с палубы (ну, типа как с наземной ВПП) и могут, при неблагоприятном стечении обстоятельств, свалиться за борт :rolleyes: Но это тоже решаемо - все тем же подбором скорости ;)
:cool:

Ну ты маньяк:confused: ! И что, в твоём "Варианте БИС" авианосцы лётают по морю под 100???:confused: :cool::yez: За ними же должен шлейф штормом идти! И куда смотрит береговая охрана:)

deSAD
26.05.2006, 14:57
Ну ты маньяк:confused: ! И что, в твоём "Варианте БИС" авианосцы лётают по морю под 100???Да нет, в "Варианте" - нет :rolleyes: "Якам", в зависимости от погодных условий, "стандартных" 40-60 км/ч вполне хватает для посадки (правда, пробег они заканчивают таки в опасной близости от переднего края полетной палубы ;)) Но это ж "Яки", а вот тяжелым самолетам (тем же "Штукам") места для посадки (да и для взлета, если взлетать со значительной бомбовой нагрузкой) нужно все же поболее :ups:

12SaG PashTeT21
26.05.2006, 16:31
Мдя, я тоже ужаснулся на счет 100 км в час, это вроде только экранопланы и корабли на воздушной подушке могут такую скорость развивать, ну может еще суда на подводных крыльях.
Скоро дам линк, на миссию "Hunter B", увидите войну на Пацифике (West - East)

Boser
26.05.2006, 17:55
Скоро дам линк, на миссию "Hunter B", увидите войну на Пацифике (West - East)

С авианосцами-торпедами?:)

ANI-MAKS
26.05.2006, 22:02
А-а-а ... не, на МиГ нету, к сожалению :( А насколько каКчественная шкурка нужна? А то тот же войд в режиме "малтиплай" наложить - всего-то и делов ... или "ремув вайт" на него натравить :rolleyes: Ну или можно попытаться вп_медиа написать - он МиГи делал, значит - темплейт есть и не исключено, что он им может поделиться ;)
Жаль-жаль..:)
От каКчественной шкурки не откажусь - мыло ANI-MAKS-24@yandex.ru..;)
"Малтиплай" погнался сегодня за мной во сне, и пришлось от него отбиватся "ремув вайт-ом"..Ну ламер я в фотожопе, так, ковыряю, как время свободное есть..:D Забью на всё и попробую свою расшиву слепить..%)

12SaG PashTeT21
26.05.2006, 23:07
Де Сад, говорят ты знаешь как можно лично связаться с Сергеем Анисимовым, если это правда, будь добр подскажи, желательно е - меил или асю.
Заранее спасибо.

12SaG PashTeT21
27.05.2006, 01:26
А вот и миссия которую обещал
линк: http://volgateam.tktav.ru/forum/index.php?showtopic=125

Де Сад, со мной можно связаться по асе 190-688-861 и по е меилу zero85(гав гав)inbox.ru

deSAD
27.05.2006, 10:24
Де Сад, говорят ты знаешь как можно лично связаться с Сергеем Анисимовым, если это правда, будь добр подскажи, желательно е - меил или асю.Ну, знаю :ups: Но тут есть одно "но" ... дело в том, что "мыло" Сергея, которое мне известно - это раББочий ящик и он ... кхм ... скажем так, не просил меня распространять эти сведения :rolleyes: Поэтому сделаем так - я ему черкну письмишко (заодно и с выходом второго "Варианта" поздравлю ;)), в котором сообщу о твоем желании, а дальше ... дальше уж - как мой тезка решит, ОК? ;) Ну или - как вариант - можешь попробовать с ним на "ВИФе" связаться, ник там у него СВАН, а вот один из его постов - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1240914.htm

12SaG PashTeT21
27.05.2006, 21:42
Спасибо ДеСад, если можешь сообщи как со мной можно связаться. Как миссия?

deSAD
28.05.2006, 01:16
... Как миссия?Нормалек, в общем, вполне себе "правильное" рубилово :yez: Только, если вставлять ее в кампанию, стоило бы четче обозначить цели вылета (скажем, высота полета, его длительность эт цетера), а сам брифинг - "расширить и углУбить" (с) :rolleyes: Да и всю миссию, в целом, не помешало бы "оживить" - ну, к примеру, "подвесить" в воздухе над аэродромом пару "лавок" (типа дежурная пара), еще четверка пускай на посадку заходила бы (вроде как патруль, а мы как раз его сменяем), какую-нибудь группу кораблей (окромя кораблей противника) в эту лужу запустить, чтобы возникло желание/небходимость снизиться да и поглядеть - ху из хто ... ну, где-то так, в общем :ups:

12SaG PashTeT21
28.05.2006, 17:13
Ну когда сделаю кампанию, все увидишь, что да как, если что там были кораблики свои, на другом острове. А эта миссия в кампанию не войдет, я ее только для примера сделал. Самому брифинг не понравился, не знай, наверно вдохновления не было.

Myshlayevsky
02.06.2006, 14:04
Я, мужчины, свой творческий спад наконец переборол. Скоро будет пару шкур мейд ин Франик. Завтра, точнее. дорабатываю сайт, но мешает курсовая робота и госэкзамены. Но это всё фикня, выберемся.

12SaG PashTeT21
15.06.2006, 22:55
http://volgateam.tktav.ru/forum/index.php?showtopic=125&st=0&gopid=1752&

Де Сад зацени, миссия на москитто, опять же West - East.

deSAD
16.06.2006, 11:19
... Де Сад зацени, миссия на москитто, опять же West - East.Должен признаться, что бомберы (да еще "ночники") это слегка не мой профиль ;) Ну да цэ такэ дило :rolleyes: И, кстати говоря, для миссий/кампаний (вне зависимости от степени их альтернативности ;)) все же есть отдельная ветка (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=22264) :ups:

12SaG PashTeT21
18.06.2006, 17:32
Звиняйте, больше не буду.

deSAD
18.06.2006, 17:59
Звиняйте, больше не буду.Надеюсь, это не в том смысле, что "больше не буду вообще"? :rolleyes:

Myshlayevsky
02.08.2006, 16:45
От я тут трошки поотдыхал, и шось такое вышло.
Африка, знаете ли, спать не дает...

Myshlayevsky
04.08.2006, 15:34
Продолжаем...
Немношко спортивностей:cool:
У меня ещё много такого есть. Сайт доделаю - увидите.

deSAD
04.08.2006, 15:51
Африка, знаете ли, спать не дает..."Ишачки" - определенно - симпатишные :bravo:

Big-B
04.08.2006, 16:04
опередил блин с ишаками :(

Бомбер
04.08.2006, 18:37
Африка, знаете ли, спать не дает...

Видели бы вы трехцветные экспериментальные схемы камуфляжа на ишаков.. Вообще бы спать перестали :D :D

Big-B
05.08.2006, 14:53
не зли меня :) :) :)

Myshlayevsky
14.08.2006, 16:29
Видели бы вы трехцветные экспериментальные схемы камуфляжа на ишаков.. Вообще бы спать перестали :D :D
Хотел бы не спать, да не выходит, сплю аки мертвый. Не видел я трехцветных схем... А где их моно увидеть??

Бомбер
14.08.2006, 17:48
Не видел я трехцветных схем... А где их моно увидеть??

Василий Вахламов, Михаил Орлов "Цвета Советской авиации" ;)

KBC
14.08.2006, 18:00
по "варианту БИС" если есть скины - дайте пожалста...
очень пррошу..

Boser
14.08.2006, 20:35
Дорогие фотошоппинговицы!:)

Очень нужны скины с французскими ОЗ для N1K1, Р-63 и Ju-88. Может кто посоветует, где скачать, или сам намалюет по-бырику:ups: Помогите, плизз

Myshlayevsky
15.08.2006, 15:57
по "варианту БИС"... дайте пожалста...
очень пррошу..
Не выйдет. Мсье Де Сад к этому дюже строго относиться.:( Сколько народу его уже об этом просило - ого-го...

Myshlayevsky
15.08.2006, 15:59
Дорогие фотошоппинговицы!:)

Очень нужны скины с французскими ОЗ для F6F5, Р-63 и Ju-88. Может кто посоветует, где скачать, или сам намалюет по-бырику:ups: Помогите, плизз

Ничем помочь не могу - сам еще не пробовал с этими машинами работать, да и по "пустыни" еще работы навалом...

Myshlayevsky
15.08.2006, 16:01
Василий Вахламов, Михаил Орлов "Цвета Советской авиации" ;)
А в сети оно есть? У нас во Франике с авиационной литературой напряги:sad:

Myshlayevsky
15.08.2006, 16:06
не зли меня :) :) :)
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!:drive: :drive: :drive: :drive: :D

Myshlayevsky
15.08.2006, 16:08
2Биг-Б: А что, италия будет??!!!!

Boser
15.08.2006, 16:19
Ничем помочь не могу...

Ну хоть кто-нибудь может?:uh-e: :rolleyes: :ups:

deSAD
15.08.2006, 16:59
... Очень нужны скины с французскими ОЗ для F6F5, Р-63 и Ju-88. Может кто посоветует, где скачать, или сам намалюет по-бырику:ups: Помогите, плиззЭ-э-э ... а зачем? Ну, т. е. с чисто "технической" точки зрения ... Вот, скажем, мне приходилось о/з на амеров наносить, потому как оне ж в игре - "красные", а в "Варианте" - "синие", а так ... нашо :confused:

Не выйдет. Мсье Де Сад к этому дюже строго относиться. Сколько народу его уже об этом просило - ого-го...Все верно :ups: Их (шкурок) нет ни у кого (пока) и до выхода кампании практически ни у кого и не будет :rolleyes:

Boser
15.08.2006, 17:23
Э-э-э ... а зачем? Ну, т. е. с чисто "технической" точки зрения ... Вот, скажем, мне приходилось о/з на амеров наносить, потому как оне ж в игре - "красные", а в "Варианте" - "синие", а так ... нашо :confused:

У меня тоже "вариант", французы с немцами против наших, типа КК (короче в нирване):)

Big-B
16.08.2006, 15:31
МИХАЛЕВСКИЙ - типа ты И16, в песочном камо увидел, в ветке про И16???? так это гхххм "под заказ". а че??? нада чтоли???????

Boser
16.08.2006, 17:48
Ну хоть кто-нибудь может?:uh-e: :rolleyes: :ups:

Никто не может что-ли?:sad:

Нууу, спасибочки:(

Big-B
17.08.2006, 00:04
БОСЕР, не кипи, яб с рпдостью НО - нет времени, и ХОРОШИХ темплейтов :(

deSAD
17.08.2006, 00:19
БОСЕР, не кипи, яб с рпдостью НО - нет времени, и ХОРОШИХ темплейтов :(Отчего же так категорично? ;) На "Хеллкет" есть (http://jesters.1java.org/index.php?displayselect=1&sortselect=1&perpage=15&page=2&acfamilyselect=&frontselect=&markingselect=&actypeselect=&campaignselect=&skintypeselect=), на 88-й тоже (http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?cat_id=627) (причем аж два и оба, ПМСМ, не самые плохие ;)) ... вот "Кингкобра" - это да, сплошная "терра инкогнита" :ups:

Myshlayevsky
24.08.2006, 14:42
МИХАЛЕВСКИЙ - типа ты И16, в песочном камо увидел, в ветке про И16???? так это гхххм "под заказ". а че??? нада чтоли???????
Во-первЫх, Мышлаевский, во-вторых, не видел я их нигде кроме моих хвантазий, в-третьих, не под заказ, вроде. Трехцветные камо - надо. В общем, я немного не понял, что Вы собственно хотели сказать:o
ЗЫ. Ага... Понял. Смотрел. Там же итальянец изображОн, а у меня чистый москаль:D . Обвинение (спасибо, завуалираваное) в воровстве и плагиЯте отметаю в корне:old: Тот камуфляж не нужен, италией почти не увлекаюсь.
Добиваю "Наших в пустыне" - пока мысленно, т.к. отдыхаю в деревне.

Big-B
27.08.2006, 11:33
МЫШЛАЕВСКИЙ!!! Ну ты уж звеняй за нправильно написанное имя, во вторых, че все ВЫ, да ВЫ - говори громко и ясно -ТЫ!!!
я не обвинял тебя в плагиате, и не собираюсь!!!!! я просто хотел казать, что ты опередил меня чуть чуть со шкурами, там кто то просил песчаное камуфло, я взялся рисовать (а тут гляжу ты уже выложил, и никакого плагеата!!! ни с твоей стороны, ни с моей!!!!), там не итальянец, гы, просто знаки не отключил, тоже чисты самолот...., если оно тебе надо будет, спроси у ПАПОНТА - это теперь его шку, и выкладывать без разрешения :( низя.
Ежели че помочь нада , ты говори, я всегда тута.
З,Ы, - МИР???? ДРУЖБА????

Myshlayevsky
05.09.2006, 15:04
Йа, Мир, Трут, Май - Форррррева!!!!!!!!

Myshlayevsky
19.09.2006, 16:10
Пиииииииииипел!!!!!!!! Йооооооуууууууу! Ху а факин ю!!!!
Где вы все подевались?!!?? Или все массово ушли в отпуск?

Big-B
19.09.2006, 16:38
че?? че шумишь бродяга :) надо чего???? помочь???

KBC
19.09.2006, 17:09
че?? че шумишь бродяга :) надо чего???? помочь???
скучаете?
мож идейку мне подкинете?

Big-B
19.09.2006, 17:11
а тебе именно чего надобно, я ежели смогу, то помогу, КНКРЕТИКИ!! КОНКРЕТИКИИ (с)

KBC
19.09.2006, 17:35
а тебе именно чего надобно, я ежели смогу, то помогу, КНКРЕТИКИ!! КОНКРЕТИКИИ (с)
вы тут люди хорошо знакомые с опознавательными знаками и окрасками крафтов. я в этом разбираюсь гораздо хуже.
так вот мне для книги надо опознавательные знаки придумать...для войск мятежного фельдмаршала Роммеля.

после капитуляции Рейха в июне 46го, фельдмаршал Роммель отказываеться подчиняться новому, коммунистическому, правительству Германии. к 46му году Африканский Корпус - практически самостоятельное государство (вроде квантунской армии) - контролирующее большую часть Африки и нефтеносные районы Ближнего Востока. В распоряжении мятежного фельдмаршала полтора миллиона солдат-европейцев (солдаты стран Оси и англичане, перешедшие на его сторону после окупации Британских островов Соединеными Штатами) и многомиллионое ополчение, сформированное из местных жителей (бедуинов и прочих арабов). Прозванное "Халифатом" государство Роммеля становится новой родиной для беженцев из завоеванной комунистами Европы." - вставлю, ибо неуверен что в теме про сервак это читали.
так вот, я додумался только до зеленого флага с имперским орлом - а опонавательные знаки от балды сочинят не рискнул. ежели есть идеи - подсобите...

Asura
20.09.2006, 10:30
я додумался только до зеленого флага с имперским орлом

Что то мне сомнительно чтобы арийцы и британцы выбрали зеленый цвет для флага... Если в основе нового государства стоят немцы, мало того их родина под пятой коммунистов - наверняка сохранили бы все атрибуты третьего рейха. Я бы предложил оставить кресты и свастику наложив сверху пальму Роммеля. Что то типа...

Inco
20.09.2006, 11:19
Вряд ли, наверное, свастика сохранилась бы.... С кем воевали, к тому и придём? Не, наверное бы выбрали какую-то другую символику, скорее всего смешали бы европейскую и африканскую. В крайнем случае - тевтонский крест. ИМХО. А вот красный цвет флага вполне возможно было бы оставить - для Европы характерный цвет.

Asura
20.09.2006, 13:59
Еще как вариант какой нибудь друидский символ. Или что то из символики средневековой европы. Может быть не тевтонский крест, а просто крест как признак нового крестового похода?

KBC
20.09.2006, 16:36
интересно мне вас читать!:)
мож еще чего предложите? тактические знаки частей например? звания?
всем высказывающимся огромное спасибо!:)

Inco
20.09.2006, 17:07
Еще как вариант какой нибудь друидский символ. Или что то из символики средневековой европы. Может быть не тевтонский крест, а просто крест как признак нового крестового похода?
Я, конечно, в символике не силён, но что-то нигде не встречал в государственных флагах, гербах и т.п. кельтские руны.... И крест тамплиеровский тоже не пойдёт, ИМХО. Вот хорошие ты символы предложил в картинках, если б не свастика.... А вообще - хз, мне нацистская логика не всегда понятна. :)

Inco
20.09.2006, 17:12
мож еще чего предложите? тактические знаки частей например? звания?
Ээээ.... Что ты подразумевал под "тактическими знаками"?
А про звания.... Ну, уж насчёт этого, я думаю, ты и сам сообразишь - исходя из того, какую сторону всё же выберешь как превалирующую. :)

KBC
20.09.2006, 17:55
посколько в основе войск Роммеля остались подразделения бывшего вермахта то звания и структура армии - немецкие. а во насчет тактических знаков вопрос: у немцев (пока только про самолеты!) кружочки-треугольнички + буквенные обозначения, про итальянцев точно не знаю (:( ) а у японцев цифры и цветные полосы на киле. у англичан и французов тоже свои обозначения.
и вот пилоты ВВС вышеперечисленных стран попадают в одну армию:
1. можно укомплектовывать полки\эскадрильи по национальному признаку и использовать национальные опозновательные знаки - НО! тогда велика вероятность того что свои могут сбить (поскольку отличить "спиртфайр" английских ВВС от канадских в бою затруднительно.)
2. разработать общую систему тактических и опознавательных знаков на основе всех имеющихся и что бы при этом она не была похожа на системы противников (в том числе и вероятных). данную проблему сам решить не смог, но от сюжета отказываться нехочу, вот и прошу помощи.

Inco
20.09.2006, 18:03
Ну вот видишь, на все вопросы можно ответить самому, если правильно их сформулировать. :)

KBC
20.09.2006, 18:07
Ну вот видишь, на все вопросы можно ответить самому, если правильно их сформулировать. :)

так я просто свою просьбу расписал подробно, с историей вопроса, так сказать...

разработать общую систему тактических и опознавательных знаков на основе всех имеющихся и что бы при этом она не была похожа на системы противников (в том числе и вероятных).
с чем собственно и обращаюсь к знатокам опознавательных знаков...
:ups:

Asura
21.09.2006, 10:27
На мой взгляд надо доработать предъисторию... :) Роммель взбунтовался - отказался подчиниться капитуляции, организовал собственное государство. Какова основная идея нового государства? Война до победного конца до возвращения страны (стран)? И под эту идею к Роммелю присоединяются все остальные? Тогда надо лезть в геральдику и искать символы связанные со свободой и возрождением (напимер). Аналогично подбирутся цвета флага и различные знаки (например та же свастика только закрученная в другую сторону будет передавать совсем другой смысл).
Присоединившиеся к ватаге роммеля войска скорее всего захотят сохранить свои звания и знаки различия (гордость за страну никуда не денешь). Значит формирование эскадр будет по национальному признаку. Соответственно за основу ОЗ надо взять круги (самый ходовой вариант). Цвета кругов подобрать из геральдики. Аналогичного цвета будет флаг.
Каждое нац фрмирование обязательно сохранит свои ОЗ где то на технике (по аналогии с поляками и их шахматкой на самолетах с американскими и британскими ОЗ). Соответственно сохранятся и тактические знаки и варианты камуфляжа. Это первый вариант.

Вариант два - все это сборище в Африке преследует только одну цель - анархия! :) В таком случае на ОЗ можно нарисовать все что угодно - то что якобы взбредет в голову Роммелю и его приближенным. Фантазия не ограниченна! Тогда можно напридумывать звания и все остальное как захочется...

KBC
21.09.2006, 11:09
собственно предыстория такая:
Роммелю удаеться выполнить поставленные перед Афиканским Фронтом задачи - захват Гибралтара и выход к Кавказу с Юга. В это же самое время бездарно (по его мнению) проигранна война на Восточном Фронте. В результате - Германия капитулирует, а Роммель себя побежденным не признает (ведь под его контролем большая часть Африки, Гибралтар и Ближний Восток) - и Ближневосточно-Африканский Халифат (сформированный как сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии. Американцы сидят в глухой обороне с ужасом ожидая вторжения комуннистов, Советский Союз истощен пятилетней войной в Европе - до мятежного фельдмаршала никому нет дела, всем достаточно своих проблем. А Халифат занят собственным выживанием (Африка не очень-то приспособленный для жизни регион) - к тому же населиение резко увеличиваеться за счет притока беженцев из Европы и Азии (тоже коммунистической) и с окупированных Британских Островов.
Формально отказавшись от имперского прошлого, Роммель мечтает о тех днях, когда его войска вернуться в Европу (как освободители ессно). Но СССР не может долго терпеть такого агресивного соседа и в 1947м в закавказье начинаеться локальная война, постепенно скатывающаяся к позиционной...
----------------------------
по поводу символики дуб, но символ Африканского Корпуса - пальма - остаеться, тогда как свастика с опозновательных знаков пропадает....

Inco
21.09.2006, 11:15
так я просто свою просьбу расписал подробно, с историей вопроса, так сказать...
с чем собственно и обращаюсь к знатокам опознавательных знаков...
:ups:
Чёрные ОЗБИ, как вам? :) Я нигде ещё не видел (во всяком случае, вот так вот сразу и не вспомню). Или коричневые. Буквенные обозначения эскадр (можно по немецкой системе, можно свою придумать - ИМХО, это несложно). Символику новой нации - полазь по поисковикам, выкачай элементы африканской и европейской символики и из наиболее, на твой взгляд, подходящих сделай что-нибудь среднее.

Boser
21.09.2006, 20:26
Бедный Роммель?:confused: :eek:
Может лучше сначала это (http://www.booka.ru/booka_topic_7424?id=264872) почитать (проникнуться, понять душу человека, так сказать)?:ups:

Big-B
21.09.2006, 23:31
А не хочешь использовать знаки наподтип ранних югославских??? просто поверх белого креста наложить стилизованый немецкий??? см прикреп:

Asura
22.09.2006, 10:02
сателлит Рейха в 44м) провозглашает себя свободным государством и отказываеться от нацистской идеалогии.

Ну в этом случае было бы логично вернутся к корням германской империи времен Бисмарка, сохранив национальные ОЗ в виде крестов и естественно цвета национального флага. Иначе как то с натягом выходит - бывшие вояки вермахта в такой ситуации врядли откажутся от своих арийских корней.

Чтобы соблюсти правила хорошего тона как раз должен подойти вариант предложенный Big-B, а крест наложить с первой мировой. В цвета круга заложить цвета африканских государств на основе которых было создано новое государство - они же цвета флага.

Вообще как то не вяжется - сначала был захват и протекторат третьего рейха, потом обратная ассимиляция - не логично. Геральдика очень сложная наука и с бухты барахты там ничего не делается. :) Я бы отказался на твоем месте от государства Халифат и организовал Германскую империю в изгнании. А из вояк другой национальности организовал бы нац формирования (опыт у немцев в этом плане был богатый).

KBC
22.09.2006, 10:03
занятно...если на британский круг наложить немецкий крест (а в центре национальные эмблемы или пальма АК) и внешний край круга желтый...так как Африка...
....кто нибуть с фотошопом дружит? :ups:
мож нарисуете...

Asura
22.09.2006, 10:05
(а в центре национальные эмблемы)

Это ты о чем?

KBC
22.09.2006, 10:09
Это ты о чем?
как например французы и поляки в британских ВВС - добовляли к ОЗ свой национальный...как это выглядит незнаю - у Клостермана читал...

Inco
22.09.2006, 10:12
Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.

Asura
22.09.2006, 10:28
Как выглядит вообще? Посмотри на ОЗ "Кобры" ВВС РККА. А у поляков с французами - не знаю.

Если пытаться вписать еще один ОЗ получится нагромождение. Лучше нициональный знак размещать на носу самолета.

http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/350/3/9/2_b2

Inco
22.09.2006, 11:04
Нет, ну зачем придумывать? Раз уж подразумевается новая нация, то там, ИМХО, не должно быть деления на "национальные" эскадрильи: в Израиле же нет "русских" и "еврейских" эскадрилий, или ещё там каких-нибудь. Все летают под общими стандартными ОЗ.

з.ы. А эмблемка хорошая, только сильно уж "пахнет" знаками-прародителями. ИМХО, цвета бы сменить...

з.з.ы. Кстати, это и есть тевтонский крест.

KBC
22.09.2006, 11:06
попробую в фотошопе пошаманить...где "песочный" темплейт на 110го хороший можно найти не подскажете?
ЗЫ: опознавалки хорошие получились - вот только круг бы зелено-желтый...
прислать можешь? или тут выложить?

Asura
22.09.2006, 12:08
Кстати, это и есть тевтонский крест.

:) Круг замкнулся...

Asura
22.09.2006, 12:10
вот только круг бы зелено-желтый...
прислать можешь? или тут выложить?

Уточни по поводу зелено желтого круга. Что с наружи что в нутри? Красный в центре оставлять?

Asura
22.09.2006, 12:44
Лови варианты :)

Myshlayevsky
22.09.2006, 13:46
Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...

KBC
22.09.2006, 14:04
я просто в ужасе перед этой прогой!:expl:
имея в своем распоряжении фотошоп версии 1 (!), к тому же неруссифицированный - накладывал ОЗ на готовый скин (скачанный с FL :ups: ) - почти час. собственно вот что получилось:

Inco
22.09.2006, 14:57
Я дико извиняюсь, но сдается мне, что немцы ну никак не захотят присовокуплять к своим арийским крестам нечто невразумительно - зеленое. Такое вот мое мнение. Да и слишком ярким этот зелено-желтый круг получился...
Согласен, кислотненько смотрится.

Asura
22.09.2006, 15:41
Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать... :)

http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть. ;)

KBC
22.09.2006, 15:55
Смотрится как Иранские ОЗ... Может действительно еще цвета посмотреть? Ну не верю я что арийцы будут с зелено - желтыми ОЗ летать... :)
http://geraldika.ru/region/116 - страны Африки. Цвета там разные есть. ;)
и почти все африканские флаги - красно-зелено-желтые:)
так что лучше наверное черно-красно-желтый (германский)...
изобразить не затруднит? ,а то мой фотошоп версии 1 меня пугает...

Asura
22.09.2006, 16:01
В северной африке основные цвета флагов: зеленый, белый, красный, черный. Реже: желтый и голубой - но это уже дальше на юг.

Еще вариантик.

KBC
22.09.2006, 16:06
не думаю что у сбежавших в Африку немцев красный цвет ассоциировался бы с чем-то хорошим:) ....а от зеленого я уже думаю отказаться...:ups:

Asura
22.09.2006, 16:10
Еще... :D

Asura
22.09.2006, 16:12
На чем остановимся? :) Нужна окончательная идея - какие цвета и как расположены. Изображу.

Inco
22.09.2006, 16:12
не думаю что у сбежавших в Африку немцев красный цвет ассоциировался бы с чем-то хорошим...
Это почему же? Они ж всю жизнь под красным ходили - что свой флаг, что русский, даже у британцев с канадцами флаг имеет красный цвет...
ИМХО, красный, чёрный и жёлтый (коричневый, зелёный, белый, синий, небесный на выбор).

KBC
22.09.2006, 16:17
На чем остановимся? :) Нужна окончательная идея - какие цвета и как расположены. Изображу.
цвета как в последнем варианте, только кольцами - внешнне - черное - потом красный и желтый. а кружочек на кресте зеленый.

Asura
22.09.2006, 16:29
Так?

KBC
22.09.2006, 16:31
Так?
да. спасибо. счас еще фотошоп помучаю..

Asura
22.09.2006, 16:36
Да не за что... :) Кстати, уж если и дальше идти в альтернативщину - попробуй развернуть ОЗ что бы крест как Андреевский был расположен.

KBC
22.09.2006, 17:41
счас возьмусь за цифры-буквы. только не знаю где их взять. где-то ссылку видел на файл с трафаретными цифрами но "поиском" не нашел...
поможете?

deSAD
22.09.2006, 17:48
Кхм :rolleyes: Народ, вы все ж не забывайте, что это опознавательные знаки, и разглядывать всякие "художества" в горячке боя особо некогда ... Помните, что явилось причиной (или одной из причин) смены американцами о/з после начала боевых действий на ТВД? ;) Так ото ж ... ПМСМ, немецкие кресты времен Первой мировой - самое то - ну, типа возврат к традициям и всетакое :ups:

KBC
22.09.2006, 17:51
Кхм :rolleyes: Народ, вы все ж не забывайте, что это опознавательные знаки, и разглядывать всякие "художества" в горячке боя особо некогда ... Помните, что явилось причиной (или одной из причин) смены американцами о/з после начала боевых действий на ТВД? ;) Так ото ж ... ПМСМ, немецкие кресты времен Первой мировой - самое то - ну, типа возврат к традициям и всетакое :ups:
так это была положительная оценка или отрицательная? чегото я недопонял....
И где всетки цифры-буквы взять?

Asura
22.09.2006, 18:00
так это была положительная оценка или отрицательная? чегото я недопонял....

Я тоже не понял... :) Тебе какие цифирки то с буковками нужны?

Все таки попробуй развернуть крест как андреевский - еще лучше ИМХО выйдет.

Asura
22.09.2006, 18:03
Кстати по поводу распознавания ОЗ - в первую очередь как раз и будет виден крест на черном фоне - остальное сольется...

KBC
22.09.2006, 18:12
Я тоже не понял... :) Тебе какие цифирки то с буковками нужны?
которые на бортах пишуться, я не знаю как они называються:ups:

Все таки попробуй развернуть крест как андреевский - еще лучше ИМХО выйдет.
пробовал, гораздо хуже смотриться...

Boser
22.09.2006, 18:17
Не советовал бы мешать всё в кашу: и британские, и немецко-фашисткие эмблемы - нелепость получится. По-моему, хватило бы и "адамовой головы" на чёрном флаге, а на голове у черепа - пальма. Ну какая ещё у повстанцев может быть геральдика?:uh-e:

Asura
22.09.2006, 18:23
которые на бортах пишуться, я не знаю как они называються

Ну вообще то в фотошопе есть инструмент такой - текст называется... Только шрифт соответствующий нужен.

Например эти

Asura
22.09.2006, 18:25
Ну какая ещё у повстанцев может быть геральдика?:uh-e:

Как раз у повстанцев провозгласивших независимость - может. У анархистов - нет. :)

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 18:32
в ил2-мат манагере возьми. там этих цифр - мама дорогая.....

KBC
22.09.2006, 18:35
Не советовал бы мешать всё в кашу: и британские, и немецко-фашисткие эмблемы - нелепость получится. По-моему, хватило бы и "адамовой головы" на чёрном флаге, а на голове у черепа - пальма. Ну какая ещё у повстанцев может быть геральдика?:uh-e:
вот ведь добрый человек!
Армия, под предводительством военачальника, отказавшегося признать капитуляцию, и принявшая в свои ряды беженцев с завоеванной противником территории - это не сборище махновцев-анархистов, и до пиратской символики бывшие лорды и бароны вряд ли бы опустились...
ЗЫ: спасибо за шрифты, но я вообщето имел ввиду несколько другое...

deSAD
22.09.2006, 18:45
Кстати по поводу распознавания ОЗ - в первую очередь как раз и будет виден крест на черном фоне - остальное сольется...Если бы :rolleyes: Да чего долго за примерами ходить? Вон, если глянуть на картинку со 110-м, которую КВС выложил (только смотреть не увеличивая, а вот так, как она есть в сообщении ;)), что мы увидим? Крест на черном фоне? Не-а :p Просто темные круги с белым кольцом внутри, что вполне м. б. принято атакующим пилотом за французские о/з и - вуаля! - "фриндли файр" обеспечен :uh-e:

Boser
22.09.2006, 18:49
Как раз у повстанцев провозгласивших независимость - может. У анархистов - нет. :)

У коммунистов-анархистов под Хабаровском в 1920-м был флаг - красное с чёрным:) :rolleyes:

Армия, под предводительством военачальника, отказавшегося признать капитуляцию, и принявшая в свои ряды беженцев с завоеванной противником территории - это не сборище махновцев-анархистов, и до пиратской символики бывшие лорды и бароны вряд ли бы опустились...

Кстати, на махновцев они больше похожи. Милитаристы, да ещё и без собственной доминирующей нации (кстати, я не понимаю, где их промышленность: арабы их кормят, обувают, одевают, снаряжают что-ли?:confused: ), без родины и культуры - пираты, одним словом%)

Asura
22.09.2006, 18:58
за французские о/з и - вуаля! - "фриндли файр" обеспечен :uh-e:

Согласен. Только скорее за британские...

KBC
22.09.2006, 19:05
Согласен. Только скорее за британские...
британских и французских ВВС уже нету:) а с вероятными противниками - СССР и США не спутать...
ЗЫ: Уважаемые товарищи где достать фотошоп посвежее первой версии? сил моих уже нет в нем шаманить...

deSAD
22.09.2006, 19:13
британских и французских ВВС уже нету:) а с вероятными противниками - СССР и США не спутать...С США - запросто! - потому как у них белая звезда в темно-синем круге :old:

KBC
22.09.2006, 19:30
С США - запросто! - потому как у них белая звезда в темно-синем круге :old:
:eek: если очень постараться перепутать - у них ведь НА ОДНОМ КРЫЛЕ был ОЗ или я чего-то путаю...
ЗЫ: мож что-нибуть еще изобразите? а то у меня раньше понедельника нормального фотошопа не будет(да и пользоваться им я всеравно не очень-то умею:( ) - вообщем прошу нарисовать чегонить-такое на пустынном комуфляже:ups: ...

Boser
22.09.2006, 19:45
Угу, будет кто "в пылу кровавого разгула" различать у кого на каком крыле круги нарисованы: круг видишь - пали!!!:drive: :old:
Тем более, что от перегрузок ещё и не такие круги в глазах стоят:rolleyes:

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 19:49
я чего-то не понимаю, или в этой истории 110-ки и другие немцы могут летать не только с новонемецкими, но и с амеровскими ОЗ ??? если нет, тогда о чём спор??? увидел 110-ку - пали!! и не важно, чё там на ней нарисовано....

Boser
22.09.2006, 19:57
110-го можно легко спутать с А-26
Или ещё каким-нибудь двухмоторным самолётом

Boser
22.09.2006, 20:00
KBS а ты всё-таки решил сварганить кампанию по своим фантазиям?

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 20:05
110-го можно легко спутать с А-26
Или ещё каким-нибудь двухмоторным самолётом
а где у нас в игре а26? :)
с б25 ты 110-ку не перепутаешь, на а20 он тоже не очень похож. может разве что с пешкой, и то издалека, а вблизи уже звёзды будут видны, которые ни на какие кресты с кругами ну никак не похожи! :)

KBC
22.09.2006, 20:06
KBS а ты всё-таки решил сварганить кампанию по своим фантазиям?
раздумываю над этим...после того как карты для сервера сварганил - вполне может получиться...но время и масштаб работ...отпугивают:(

Boser
22.09.2006, 20:31
По скромному опыту могу сказать, что кампанию по сценарию с уже готовыми брифингами делать даже легче, чем отдельную миссию;)

Myshlayevsky
23.09.2006, 17:36
Конструктиффное предложение: на фюзеле малевать тевтонские кресты или стандартные балканкройцы (не замутненные всякими зелеными кругами), на киле или руле поворота - цвета флага этого немецко-африканского государства. Флаг - как у ГДР, но в левом-верхнем углу на зеленом прямоугольнике (расположение и размеры как у США) белая роммелевская пальма.
Устраивает?

KBC
23.09.2006, 18:12
Конструктиффное предложение: на фюзеле малевать тевтонские кресты или стандартные балканкройцы (не замутненные всякими зелеными кругами), на киле или руле поворота - цвета флага этого немецко-африканского государства. Флаг - как у ГДР, но в левом-верхнем углу на зеленом прямоугольнике (расположение и размеры как у США) белая роммелевская пальма.
Устраивает?
предложение действительно конструктивное!:)

Boser
23.09.2006, 20:00
Хммм, флаг ГДР смущаеть немного... А почему бы и не сделать красное знамя третьего рейха, но вместо свастики в белом кругу - пальма?:ups:

KBC
23.09.2006, 23:19
а при чем тут ГДР? это цвета кайзеровской Германии...и чего-то мне все думаеться что пальму лучше наложить на крест...

Myshlayevsky
25.09.2006, 15:16
Согласен, пальму на ОЗ можно присобачить. Что -то вроде одного из ранее показаных вариантов.
Флаг всё ж можно оставить мой, думаю.
ЗЫ. Ой, похмелюга, ребята... Вчера у мну было день варення. Портвейн, мать его.

Big-B
25.09.2006, 16:32
Я вот щас как раз работаю кой над какими знаками, пожжа будут (работа покоя не дает :) )

З.Ы. так с бездэем тебя, у самого недавно было (22 сянтября).

Inco
25.09.2006, 16:41
Согласен, пальму на ОЗ можно присобачить. Что -то вроде одного из ранее показаных вариантов.
Флаг всё ж можно оставить мой, думаю.
ЗЫ. Ой, похмелюга, ребята... Вчера у мну было день варення. Портвейн, мать его.
Пальму? На ОЗ? Да вы чё, парни.... Вы хоть гденить видели мелкие графические элементы на ОЗ времён ВМВ? Я - нет. Это ж, фактически, знаки быстрой идентификации. На флаг - пажалста, накладывайте чё хотите.

Блин, так ведь и придётся разыскать свою тетрадку с лекциями по культурологии и пробежаться по символике... :)

з.ы. С прошедшим усех.:beer: У мну грядёт ещё - в среду.... Не знаю как переживу.:pray: :ups:

KBC
25.09.2006, 20:39
всех с днями варенья :beer: ....
спасибо, что помогаете. я счас до компа изредка дорываюсь - зато пишу, хотя и "на коленке" - через пару дней попобую обрадовать куском текста...

Boser
26.09.2006, 19:56
Гыыыы, хы, хы, а у меня всё проще гораздо :p :rolleyes:

Myshlayevsky
27.09.2006, 16:36
Хлопцы, благодарю всех за поздравления и в ответ поздравляю всех у кого ЭТО недавно происходило или произойдет в ближайшем будущем. Чистого неба, удачных посадок, и всего что там еще может быть хорошего!!!
Бозеру: Надо бы скриншотик своего творения выставлять, а то кота в мешке продавать не есть гут.
Инко: Ладно, но пальму можна ить и на фюзеле малевать? КРУПНУЮ ТАКУЮ. Или как я уже писал, на флаге, который в свою очередь на киле сидит.

Inco
29.09.2006, 10:06
Ладно, но пальму можна ить и на фюзеле малевать? КРУПНУЮ ТАКУЮ. Или как я уже писал, на флаге, который в свою очередь на киле сидит.
Ну да, можно, разрешаю. :old: :D
Ваще, вот лично я бы сделал так: сделал как сделал, ни у кого не спрашивая, а там кто возникать начнёт - не хочешь, не играй (опознавательные знаки, видите ли, ему не понравились, цвет напоминает бурную молодость:expl: ).:D

timsz
01.10.2006, 14:56
Также на диск включены гипотетические схемы раскраски для игры по сети, например схемы раскраски Люфтваффе для советских самолетов, схемы раскраски ВВС США для японских самолетов и т.п. Все они основаны на реальных исторических образцах, со всеми деталями и элементами, присущими конкретным ВВС.

Тут (http://www.by-airforce.com/forum/showpost.php?p=22014&postcount=1)

Boser
01.10.2006, 15:33
Тут (http://www.by-airforce.com/forum/showpost.php?p=22014&postcount=1)

Всё это, конечно, хорошо:yez: , но 1) когда будет, опять МЗ;:ups: 2) разве это альтернативная история?:uh-e: :rolleyes: :)

KBC
01.10.2006, 17:42
Всё это, конечно, хорошо:yez: , но 1) когда будет, опять МЗ;:ups: 2) разве это альтернативная история?:uh-e: :rolleyes: :)
ты сам себе ответил! 2) потому что 1).
ЗЫ: скоро чего-нибуть напишу...время меня прижало:( ...покачто не до этого.

KBC
07.10.2006, 22:15
Сегодня обзавелся-таки фотошопом, и решил в нем пошаманить.:ups:
Выношу на ваш суд свою первую работу - Не162 итальянской эскадрильи ВВС Роммеля:

Boser
07.10.2006, 22:23
Выношу на ваш суд свою первую работу...

Хм!:ups: Разве бабы на самолётах это не американская традиция?;)

KBC
07.10.2006, 23:19
Хм!:ups: Разве бабы на самолётах это не американская традиция?;)
дык ведь еще британцы, французы...а их у меня по сюжету в армии Роммеля немало собралось...вот и набрались от них всяких привычек...в том числе и самолеты разрисовывать....

Boser
07.10.2006, 23:30
дык ведь еще британцы, французы...а их у меня по сюжету в армии Роммеля немало собралось...вот и набрались от них всяких привычек...

Сомнительно как-то, чтобы дисциплинированные немцы так распустились (тем более, в трудные, как я понимаю, для них времена)%) :uh-e: