PDA

Просмотр полной версии : Поведение в онлайн: наши оценки

Shevell
31.08.2005, 19:47
Довольно часто всем нам приходится сталкиваться с чьим-то возмущением по поводу некорректного поведения кого-то в онлайне. Причем, далеко не всегда мы сходимся во мнениях - что же такое "некорректно" применительно к поведению вирпилов в онлайне...

Вот мне и стало интересно провести некоторое социологическое исследования: что и в какой степени мы считаем правильным или нет?! Задумка моя в следующем:
Я не поленился состряпать в Excell опросник, с наиболее животрепещущими, как мне показалось, проблеммами, встречающимися в онлайн (файл прилагается). Буду благодарен каждому, кто не полениться заполнить бланк и выслать в мой адрес: dilakh@x-users.ru
Учитывая, что обработать присланные Вами бланки я собираюсь в это воскресенье (04.09.05) присылайте ваши ответы до 10:00 04.09.05, более поздние послания в статистику не попадут.

Надеюсь, что вам тоже будет интересно узнать "что такое хорошо и что такое плохо" в понимании усредненного вирпила :)

С уважением и надеждой на отклик,
Shevell

Stork
31.08.2005, 20:06
p.s. сорри, но уже достали меня местные опросы ... :(

pakman
31.08.2005, 21:00
p.s. сорри, но уже достали меня местные опросы ... :(
Сторк, ты не прав.

=LAF=ViGGeN
31.08.2005, 21:02
А почему нет графы "фиолетово"? :rolleyes:

olegbaku
31.08.2005, 21:16
Shevell добро пожаловать на сухой!!!! Видать ты вырос уже из желтого!!!!!
P.S. Прошу мои слова воспринимать как простую дружественную шутку :)

=LAF=ViGGeN
31.08.2005, 21:19
Shevell добро пожаловать на сухой!!!! Видать ты вырос уже из желтого!!!!!
P.S. Прошу мои слова воспринимать как простую дружественную шутку :)
Олег, не обижай человека :D Я его тут уже давно заприметил :cool:

Сапёр Водичка
31.08.2005, 21:33
Я там много слов не понял [произносит по буквам] в-у-л-ч...

Что значит досадно? Уже не "хорошо", но ещё не "плохо"? Или "савсем плохо"?

aeropunk
31.08.2005, 23:44
В онлайне есть азарт. В горячке боя всегда что-то может показаться неправильным. И любой может сгоряча написать что-либо этакое. Поэтому когда что-либо этакое пишут мне, я воспринимаю это спокойно. Соответственно рассчитываю на то, также будет воспринято написанное мной. Я же не железный, и быть таковым не собираюсь. Иногда горячими оказываются оба собеседника, тогда перепалка несколько затягивается. Ну и что?

По мне так нафиг все эти кодексы поведения вирпилов. :)

P.S. Ексезля у меня нет и не надо, мыло лишний раз засвечивать неохота. :D

Shevell
01.09.2005, 01:19
Народ! Я в любом случае благодарен вам всем за ответы!!! Ну а теперь немного лирики (а может в чем-то и ответы на прозвучавшие вопросы)

На самом деле, я про Сухой знаю довольно давно... Но, плохо ли, хорошо ли... я в инете немного консерватор... Мне очень нравится Сухой (особенно тем, что здесь можно притачивать файлы), но и не только этим! Здесь много очень уважаемых мною вирпилов! Здесь классная атмосфера! Но... Моя беда именно в том, что я консерватор... В свое время получилось так, что я изначально познакомился с Желтым, так и сложилось что там я обычно и постюсь... Там для меня понятнее навигация, структура сайта (или форума? я немного ламер, так что поправьте, если несу ахинею...), там я знаю как сделать, чтоб ко мне приходили уведомления об ответах на мои посты (я уверен, что и здесь это есть! Но надо разбираться, а я слегонца чайник, к тому ж еще и ленивый! ;) ) там я уже знаю довольно многих, и о многих имею свое представление (хорошее ли, плохое ли... Это уж как выходит, хотя многие товарищи бывают и здесь и там и еще где-то... Ну например глубокоуважаемый мною СкайФан известен как на Сухом так и на Желтом, то-же могу сказать и про Бата, да и про многих других!) В любом случае, я все это к тому, что Сухой знаю и уважаю давно, но бываю здесь не особо часто (привычка, инерция мышления.... Да мало ли?!). Даст бог, и здесь буду бывать чаще! Ну а пока я конечно чаще бываю на Желтом. Ну а что дальше будет - кто знает?
Я вот например и в онлайне в основном летаю на Геннадьиче первом, хотя бывал и на Алексе и еще на каких-то сайтах (всего сейчас не вспомню, но про Ноль и Винни знаю ;) ). Но опять же - консерватизм ;) Не буду зарекаться, но на сегодня я все ж приверженец Геннадьича... Да ладно, я сейчас не об этом!

К вопросу о моем опросе:
Тему навеял пост на желтом относительно вулча... Пошла волна: кто за, кто против... пошло обсуждение... Ну а я сразу вспомнил и многие другие вопросы, которые частенько вызывают нешуточные бури: таран, дисконнект, столкновения на полосе, киллокрадство... Ну и решил для себя попытаться вывести общие закономерности общественного мнения ;) Ну а потом подумал, что это возможно и остальным будет интересно, и даже не как аргумент в споре, а просто как некий анализ мнений! Сам понимаю, что мой опросник несколько по детски выглядит (при том, что я составлял его в возрасте 31 года, т.е. сегодня ;) , но оправдаюсь: я ж таки не имею высшего статистического образования! В общем будте ко мне снисходительны ;)

Ну а за заполненные опросники буду благодарен! В воскресенье подведу итоги, и опубликую здесь и на желтом - надеюсь это будет интересно не только мне!

В общем, в любом случае, спасибо всем за отклики, и надеюсь на сотрудничество!

С уважением,
Shevell

З.Ы. Вообще-то в миру меня зовут Дмитрий... Ну это так, для особо дотошных ;)

McFris
01.09.2005, 11:06
Выдержка из наставления новичкам на Нуллвар:
"Часто пришедшие с догфайт-серверов жалуются на атаку их аэродромов, и на то, что их сбивают на взлёте. Это нормально! Здесь идёт война, и блокирование вражеских аэродромов её полноценная часть."
Вот и весь опросник. То же самое имеется по таранам, дисконнектам и пр. Килокрадство вообще смешно на войне ибо обычно пилоты орут "Добивайте, добивайте! Задичится нафиг!!!", кто именно закилит вторично, главное войну выиграть.

Redwing
01.09.2005, 13:16
Чего-то там изначально суровые какие-то оценки посадки без ано, на рулежку и поперек полосы стоят :) Имхо садиться с ано имеет смысл только если нужно как то предупредить взлетающих что есть проблемы. А так просто зажигать только вулчеров привлекать. Ну и вообще любая посадка выполненая каким угодно образом это "хорошо". Ибо в здравом уме и на неповрежденном крафте поперек полосы садиться никто и не так не будет. А если садиться именно так значит есть веские причины типа там топливо, двигатель или еще что-нибудь... На том же Г1 на мясных картах народ часто вообще без шасси на полосу плюхается, ибо рулить там особо некогда когда сзади враг висит :)

pakman
01.09.2005, 13:53
я ж таки не имею высшего статистического образования! В общем будте ко мне снисходительны ;)

Да не тушуйся ты так! На этом форуме достаточно среднестатистического образования.

А опрос нужно было несколько по другому сделать: что бы каждую позицию оценивали в баллах от -5 до +5. Типа, -5 это крайне отрицательно, +5 - ну просто суперположительно. И потом по каждому пункту выстроить гистограму. Для наглядности левую её часть выкрасить в красный цвет, правую - в зелёный, ну а середину, ясен пень, в фиолетовый. ;)

Katmai
01.09.2005, 17:30
Ребят, вам че заняться нечем? :)

FW_Otstoy
01.09.2005, 17:50
Тем кому есть чем, по форумам не шнырят....

ROA_FAZA
01.09.2005, 19:30
а мне тоже все нравиться кроме тарана бомберов-это ламерство
и относительно стрельбы из за спины-не умееш стрелять-не стреляй а если умееш-то пожалуста

aeropunk
02.09.2005, 12:48
а мне тоже все нравиться кроме тарана бомберов-это ламерство
и относительно стрельбы из за спины-не умееш стрелять-не стреляй а если умееш-то пожалуста
Да, таран бобмеров - это ламерство. Я тараню бомберы только случайно, когда увлекаюсь и поздно выхожу из атаки. Но это как раз и есть ламерство. :D

Со стрельбой из-за спины все совсем не однозначно. Недавно был свидетелем такой сцены. Сидим на одном TS. Двое атакуют один самолет. Оба ругаются друг на друга за стрельбу из-за спины. Причина - большой суммарный пинг, т.е большая сетевая задержка. Каждый из них на своем компутере видел себя впереди другого.

Кстати из-за большой сетевой задержки у меня в ВЕФ2 тоже вышел курьез. Тогда я летал еще на телефонном модеме. Сопровождали бобмеров. Для сброса противника с хвоста решил пройти близко под бомбером-ботом, чтобы противник попал под огонь хвостового стрелка. Я на своем компутере аккуратно прошел под ботом, но на сервере из-за большой сетевой задержки оказалось, что я врезался в этого бота. В результате я сбил тараном своего собственного бомбера и остался невредимым. А кто-то мог подумать, что я - тим-киллер. :D

hex
02.09.2005, 13:34
в вопроснике не охвачены темы правильного поведения с ламерами, асами, пелотами и читерами.

Sultan
02.09.2005, 15:04
Аааа.. чего уж скромничать :) все мы чИТеРы..... Гыыыыыыыы.......

=RP=Kfir
03.09.2005, 04:18
Опросник не совсем корректный. Согласен с написанным выше, что более адекватно было бы оценивать по бальной шкале. Особенно проблематичны вопросы по посадке (опять же выше писалось). Но при всех привходящих, подобные опросы достаточно интересны, ибо народ мы разный и интересно что каждый из нас думает.

Balamut
03.09.2005, 21:43
...
Кстати из-за большой сетевой задержки у меня в ВЕФ2 тоже вышел курьез. Тогда я летал еще на телефонном модеме. Сопровождали бобмеров. Для сброса противника с хвоста решил пройти близко под бомбером-ботом, чтобы противник попал под огонь хвостового стрелка. Я на своем компутере аккуратно прошел под ботом, но на сервере из-за большой сетевой задержки оказалось, что я врезался в этого бота. В результате я сбил тараном своего собственного бомбера и остался невредимым. А кто-то мог подумать, что я - тим-киллер. :D
Шож ты раньше об это молчал? :D :D :D

aeropunk
03.09.2005, 21:53
Шож ты раньше об это молчал? :D :D :D
:D

Shevell
04.09.2005, 14:16
Ну вот и настало время обнародовать результаты опроса... ;)
Всего на мою инициативу откликнулись 39 человек - спасибо всем, кто не поленился скачать, заполнить и выслать в мой адрес опросник!

Конечно в результатах есть погрешности (ну например, в некоторых опросниках единичка стоит сразу в двух графах, в некоторых ни в одной), но эти погрешности невелики, да и общая тенденция все равно улавливается ;) :cool:

Итак, по результатам опроса, среднестатистический вирпил счтиает, что:

ХОРОШО:
1. Взлет по рулежке
2. Взлет по ВПП
3. Взлет без АНО
4. Антивулч на стоящем бомбере
5. Вулч на бомбере или штурмовике
6. Вулч на истребителе
7. Добивание противника, поврежденного другим вирпилом, при условии, что организатор повреждений прекратил преследование жертвы
8. Флуд в спокойной обстановке

ПЛОХО:
1. Спровоцировал столкновение по раздолбайству или хамству
2. Не уступил полосу садящемуся
3. Стрельба из курсового оружия на стоянке
4. Умышленный таран противника
5. Расстрел парашютиста
6. Добивание противника, поврежденного другим вирпилом, при условии, что организатор повреждений продолжает преследование жертвы
7. Вклинивание между атакующим соратником и жертвой
8. Стрельба по противнику через атакующего соратника
9. Оставление в опасности прикрываемого штурмовика/бомбера в погоне за киллом
10. Посадка поперек полосы
11. Выруливание на стоянку после посадки
12. Посадка на вражеский филд на бомбере, с целью его блокирования
13. Дисконнект
14. Мат по поводу
15. Мат без повода
16. Оскорбление оппонента
17. Прослушивание чужой волны и слив информации своим
18. Флуд в напряженной обстановке

ДОСАДНО:
1. Спровоцировал столкновение по неопытности (не осмотрелся, первый раз в онлайн)
2. Неумышленный таран противника
3. Посадка без АНО

Ну и есть два пункта, по которым ответ неоднозначен:
1. Посадка на рулежку - поровну ответов "Хорошо" и "Досадно". В общем выходит неплохо! ;)
2. Взлет поперек полосы - поровну ответов "Плохо" и "Досадно". В общем выходит нехорошо...

Прилагаю экселевский файл с более подробной процентовкой ответов. Ну и конечно интересно знать ваше мнение по результатам такого маленького исследования, затеяного мной :ups: И вообще, интересно ли это? Стоит ли работать дальше в этом направлении?

Jameson
14.09.2005, 07:00
Уж сколько раз жалел о благородстве - вижу, свой гоняет чужого. ЖДУмаю, не буду мешать.. А в итоге свой падает, и еще один чужой прилетает и они оба меня гасят.. :D