Просмотр полной версии : Пентагон построит гигантский военно-транспортный дирижабль
Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) объявило о начале разработки программы строительства сверхтяжелого транспортного дирижабля с грузоподъемностью от 500 до 1000 тонн, сообщает Defense Industry Daily.
В настоящее время проект Walrus находится на самой ранней стадии развития - конструкторы изучают свойства материалов, которые будут использоваться при строительстве воздушного судна.
Кроме того, им предстоит рассмотреть некоторые проблемы, которые вставали перед дирижаблестроителями ранее, а также понять, каким образом их можно решить.
Уже сейчас известно, что концепция предусматривает создание не дирижабля в "чистом виде", а аппарата, который будет тяжелее воздуха. Подъемную силу, при помощи которой он будет находиться в воздухе, будет создавать комбинация из аэродинамических компонентов, двигательной установки, а также, собственно, газа, которым будет наполнен баллон.
Дальность действия дирижабля должна быть не менее 12 тысяч морских миль (22220 километров). Это расстояние он будет покрывать за неделю.
/Lenta.Ru/
скорее всего будет нечто типа Гудийеровского "Вертостата" - дирижабля с 4-мя вертолетными кабинами на пилонах ;)
скорее всего будет нечто типа Гудийеровского "Вертостата" - дирижабля с 4-мя вертолетными кабинами на пилонах ;)
ну нет, эта штука выглядела сущей каракатицей.
Зы, если на такую штуку РЛС повесить и вооружение В-З, какую территорию он сможет контролировать?
а какая знатная воздушная мишень! Стрельнешь - не промахнешься! ;)
Зы, если на такую штуку РЛС повесить и вооружение В-З, какую территорию он сможет контролировать?
Примерно такую же, как и С-3 Сентри. Только как РЛС-носитель он такой большой и красивый нах не нужен ;) , Дирижабли радиолокационного дозора у них имеются ;) . http://www.old-press.ru/archives/mil/Fmr94/Number1/Pages/P34.html
Американцы пытаются разрешить свою извечную дилемму - траспортные переброски за океан - либо быстро и дорого (самолеты ВТА), либо недорого и медленно (суда КМП). Дирижабль может занять нишу не очень дорого и и не очень медленно
Авианосец - тоже знатная мишень. Только что-то я не слышал, чтобы их пачками топили во время второй мировой ;)
Авианосец - тоже знатная мишень. Только что-то я не слышал, чтобы их пачками топили во время второй мировой ;)
Во время ВМВ бывало , а вот позже - нет.
Сапёр Водичка
02.09.2005, 13:05
Попил.
Не топили? во ВМВ???
:rtfm:
Почитайте про битву при Мидуэее, про ав. Глориес, про японския ав. на базе линкора Ямато, про битву авианосцев на тихоокеанском ТВД,
Натопили авианосцев дофига!
Во въетнаме кокосы сами свой авианосец чуть не утопили: пожар, детонация боеприпасов на полетной палубе... Обратно в строй только через несколько лет ввели! :D
И нельзя равнять воздушную цель и морскую цель. Морская защищена не в пример лучше.
ЗЫ :confused: Помнится в 1990-е году амеры признали один свой ав. услдовно уничтоженным. Над ним вроде как группа русских самолетов пролетела
Не топили? во ВМВ???
:rtfm:
Почитайте про битву при Мидуэее, про ав. Глориес, про японския ав. на базе линкора Ямато, про битву авианосцев на тихоокеанском ТВД,
Натопили авианосцев дофига!
Во въетнаме кокосы сами свой авианосец чуть не утопили: пожар, детонация боеприпасов на полетной палубе... Обратно в строй только через несколько лет ввели! :D
И нельзя равнять воздушную цель и морскую цель. Морская защищена не в пример лучше.
ЗЫ :confused: Помнится в 1990-е году амеры признали один свой ав. услдовно уничтоженным. Над ним вроде как группа русских самолетов пролетела
"Если бы вы читали мою монографию о сыщиках..." (с) Шерлок Холмс. Если бы прочитали мое сообщение, то несомнено бы поняли, что ключевое словосочетание там - топили пачками . Это означает, что авианосец - это самое охранемое судно авианосной ударной группы, и чтобы его утопить, надо приложить огромные усилия. Поэтому ПАЧКАМИ их и не топили, только единицами. Не смотря на то, что это - самая здоровая мишень.
Так и представляю себе:
Один бааальшой дирижопель и мноого-много маленьких дирижопельков охранения :D :D :D
Так и представляю себе:
Один бааальшой дирижопель и мноого-много маленьких дирижопельков охранения :D :D :D
%) А потом миллиард китайцев по команде взмахнет веерами, и сдует нафиг все эти жабли ;)
Blowball
02.09.2005, 17:18
Так и вспоминается Сrimson Skyes :)
Помню была игруха, про эдакие воздушные войны в духе фентези начала 20-го века, там был дерижабельный флот с дережабле-авиа-носцами и т.п.
Может помнит кто?
Забавная весч была %)
Помню была игруха, про эдакие воздушные войны в духе фентези начала 20-го века, там был дерижабельный флот с дережабле-авиа-носцами и т.п.
Может помнит кто?
Забавная весч была %)
А как на счет филама Sky Captain? Там такие дирижабли были ваааащеее %)
К слову там еще P-40 под водой плавал. Вот это был номер..
http://www.skycaptain.com/
А я как раз только этот кадр и видел, после чего решил кЫно не смотреть... :D
К слову там еще P-40 под водой плавал. Вот это был номер..
http://www.skycaptain.com/
Там ещё про какую-то игру говорится,по мотивам фильма...это что?
Там ещё про какую-то игру говорится,по мотивам фильма...это что?
Про игру не знаю а фильм снят по комиксам точно. Я если честно смотрел его и получил такое же удовольствие, как например от того когда читал Уэлса Война Миров. Просто забавно читать как люди в начале 20го века представляли себе будущее и какое оно на самом деле есть сейчас :rtfm:
Про игру не знаю а фильм снят по комиксам точно. Я если честно смотрел его и получил такое же удовольствие, как например от того когда читал Уэлса Война Миров. Просто забавно читать как люди в начале 20го века представляли себе будущее и какое оно на самом деле есть сейчас :rtfm:
Фильм не смотрел...и какой вариант будущего лучше? ;)
Фильм не смотрел...и какой вариант будущего лучше? ;)
У них круче! Самолеты летаю и плавают! Авианосцы тоже летают - ну там роботы туда сюда :rtfm: Ляпота :) Я б в то время сразу получил двойную лицензию - подводника и летчика :D
Маленький оффтоп:
2 RB:
А ты нонеча на 124-м летаешь чтоль? А как это вяжется с Сан-Диего?
Маленький оффтоп:
2 RB:
А ты нонеча на 124-м летаешь чтоль? А как это вяжется с Сан-Диего?
Да нет конечно откуда разве что в мечтах:) Просто прошел базовый тренинг на тренажере у Антоновцев (не официально ). Ан-124, АН-72 и немного на АН-148..Так короче баловство, но зато узнал свой потенциал и получил довольно дельные комментарии и советы от очень опытных летчиков. Ну налетал порядка 10+ часов может и больше. Процесс был две недели по 3-5 часов в день плюс минус технические перерывы (тренажеры перегревались особенно подвижные ). Короче взлет, пасадка, уход на второй круг, отказ двигателей (одного, двух, четырех) уход на второй круг с отказом и т.д.
Такие пироги
Ну как посадка на 124-м, высоко наверное? %)
Ну как посадка на 124-м, высоко наверное? %)
Не знаю я посадку осилил с первого раза правда меня хорошо проинструктировали перед полетом. Человек который меня курировал очень опытный и уважаемый летчик после этого признался что до встречи со мной считал что полеты на малых самолетов большим пользу не принесут
Сам он летал в свое время только на АН-2 а потом уже только на больших испытывал АН-22 Руслан и другие.. Возвращаясь к посадки Тяжело было перехватить ILS. У самолета очень большая инерциq но помогли некоторые знания добытые от пилотов авиалиний - поэтому я делал маленькие коррекции что существенно упростилo мою привыкаемость. А когда уже установил режим 290 км час, 4 метра в секунду, ~40 процентов тяги уже было легко. Оттримировал самолет, педалями слегка подправлял по курсу. Затем все было довольно не сложно, просто уменьшаешь угол атаки до вертикальной скорости 2 метра в секунду . При этом альфа должна быть больше 10 градусов, что опять таки примерно между 5 и 10 градусами "pitch attitude" на авиагоризонте. 50 метров двигатели на flight idle. Бум, касанее все произошло быстро я даже испугаться не успел:) Так что высоты я не прочувствовал а вот посадочную скорость да - быстро. А как коснулся.. спойлеры, двигатели на реверс (там есть нюанс РУДы надо приподнять немного потом назад потянуть). Реверс до 140 км час и одновременно тормоза давишь сверху на педалях .
Вообщем методика посадки на меленьких самолетах и на Руслане разная но я бы не сказал что намного сложнее. Скорость это да есть такое дело,
инерция тоже. Но я за два дня довольно быстро к этому привык.
P.S. Сорри за офтоп :ups: Но уж больно полюбил я АНы после этого :rolleyes:
Roman Kochnev
02.09.2005, 23:38
В "Стелсе" как раз такая фиговина в виде танкера была показана. Думал, сценаристы обкурились, а тут вона как сурьозно-то....
Может помнит кто?
Забавная весч была %)
Air Power называлась ;)
если такая хрень повиснет на высоте 5000м, и будет приглядывать за тем, чтобы шайтаны с оружием не бегали.