PDA

Просмотр полной версии : Как имитировать полотняную обшивку?

aleksandr1963
02.09.2005, 17:44
Подскажите пожалуйста, как сделать имитацию полотняной обшивки крыла и хвостового оперения.

SaVaGe
02.09.2005, 23:10
Полотно покрыто лаком (условие для реальных самолётов-чтобы ткань воздух не пропускала)и фактуру ткани не видно ,даже когда стоишь в полуметре от самолёта.Из видимых вещей - это ленты под которыми ткань закреплена за силовой каркас Их можно делать кучей способов
пример
А Литники тянутые приклеиваешь и прошкуриваешь, в конце всё проливаешь клеем и опять прошкуриваешь.
Б Наклеиваешь полоски из скотча
Ц показываешь их только краской через маски
Но ты наверно хотел спросить ,как ПРОВИСЫ полотна делать,да??
Тут тоже масса вариантов
Самый пижонский- бормашинка и набор фрез
Один из простых стамесочка с радиусом режущей кромки соотв провису (долго и кропотливо- смного разметки и проч )
Мне нравится делать такие вещи по фольге наклееной на пластик продавливая её тупой палочкой(обратная сторона кисти или карандаша)
А вообще это всё актуально только для самолётов первой мировой,позже ткань была затянута как барабан и провисов практически не видно
Тут оч сильно на фото прототипов надо смотреть.

aleksandr1963
08.09.2005, 11:42
Спасибо. Попробую все предложенные варианты. Только с фольгой я не очень понял.

KACATKA
08.09.2005, 17:52
когда фольгу наклеиваешь, то под ней есть слой клея
когда затем сверху по ней проводишь, то в месте проведения она "утоньшается" продавливая хоть и тонкий, но все-таки слой клея.
Но на самолетах ВМВ провиса не видно совсем.

полоска ткани которой уплотняется место соединения полотная с нервюрами может так же иммитироваться кисточкой с краской. Проводишь тонкой кистью с краском в местах где должны быть полоски и даешь высохнуть. Нужно стараться провести ровно. Затем после задутия из аэрографа цветом камуфляжа, полоски от кисточки слегка выделяясь дают нужный эффект.
Литники на мой взгляд слишком толстовато будут выглядеть

можно наклеивать из фольги
посмотри мой Нюпорт http://www.archakov.com/models/models.html
я там как раз фольгой и делал