PDA

Просмотр полной версии : Как все же реализован Як-9Д в игре?

tovarisch_Ko
03.09.2005, 19:50
Скажите кто много летает на красных и особенно на Як-ах - это обычный Як-9 (или еще что-то) с уменьшенным расходом топлива или все же честно моделируется и больший вес и все вытекающее отсюда?
В дополнение, просветите по Як-9М по тому же вопросу.

Stalevar
03.09.2005, 20:01
А что, разве не очевидно? Воевать на Як-9Д с полными баками - эт для мазохистов с суициидальными наклонностями:)
А у М-ки по-моему только сдвинутая назад кабина по типу Як-9Т, просто для того, чтоб не клепать разные самолеты под 20 и 37мм, сделали один. Типа унификация. Хотя я не уверен.

А-спид
03.09.2005, 22:25
А еще пишут, что к осени 44-го на них массово ставили мотор ПФ2. Эх, мечты, мечты...

tovarisch_Ko
03.09.2005, 23:10
Вобчем так и есть. Як-9М - это крыло от Як-9Д с фюзеляжем от Як-9Т. :) Сделано именно с целью унификации. Пишут, что всего выпущено 4239 штук с мая 1944 по июнь 1945.

А еще пишут, что к осени 44-го на них массово ставили мотор ПФ2. Эх, мечты, мечты...

А что, разве не очевидно? Воевать на Як-9Д с полными баками - эт для мазохистов с суициидальными наклонностями:)
А у М-ки по-моему только сдвинутая назад кабина по типу Як-9Т, просто для того, чтоб не клепать разные самолеты под 20 и 37мм, сделали один. Типа унификация. Хотя я не уверен.

Это можно в любой книжке прочитать. Или в инете полно... информация не секретна.

А что по теме?

P.S. Просьба пож. не флеймить - нечего сказать - так ничего не пишите.
Или хотя бы внимательно вопрос читайте.
К модераторам, а как удалить флейм?

Lyric_40
04.09.2005, 00:33
А где тут флейм?
Ребята написали как в это есть в Иле они же не виноваты что это похоже на реальность?=)

72AG_El_Brujo
04.09.2005, 01:08
Ну Мка это понятно, унификация. Только чё-то настолько плохая здесь, что даже мне, заядлому Ячнику на ней летать столь же приятно, сколь и на 7Б... Мку болтает слева направо как кое-что в проруби даже со ШВАКом!

tovarisch_Ko
04.09.2005, 03:48
А где тут флейм?
Ребята написали как в это есть в Иле они же не виноваты что это похоже на реальность?=)

Как раз по то КАК РЕАЛИЗОВАНО В ИГРЕ ничего и нету, может я слепой, так ткните точно в слова.
А книжки я и сам могу прочитать, к примеру Степанца, что там и как было В РЕАЛЕ.

В общем еще раз попробую спросить.

В реале на Як-9Д поставили дополнительные баки (опустим историю с Як-7ДИ и серийным Як-9).

Вопрос.

Как это реализовано в игре: Як-9Д это Як-9, т.е. тот же взлетный вес и пр. ФМ только с меньшим расходом топлива или честно реализация большего веса и соответственно всего вытекающего из этого?

То же интересует по Як-9М.

Stalevar
04.09.2005, 07:20
Тебе и сказали, что есть в игре. Если не доходит с первого раза, то тебе надо к врачу(может уже и поздно).

Gugens
04.09.2005, 08:14
У як9д(Д - дальний) баки большие, поэтому когда берешь на нем 25% это всегда больше чем 25% на як9

tovarisch_Ko
04.09.2005, 11:13
Тебе и сказали, что есть в игре. Если не доходит с первого раза, то тебе надо к врачу(может уже и поздно).

Спасибо, очень информативно, "помоему":

Про Як-9М из этого ничего не понять - есть там честная реализация увеличенного запаса топлива или нет? Сдвинутая или не сдвинутая кабина это несущественно.

У як9д(Д - дальний) баки большие, поэтому когда берешь на нем 25% это всегда больше чем 25% на як9

Не большие - такие же, просто стоят дополнительные, так в реале, было.

Я то хотел услышать не про "для мазохистов", я что-то конкретное, типа: "с 50% топлива Як-9Д соответствует Як-9" или "он со 100% весит так же как и Як-9, но из-за более медленного расхода... И кому тут к врачу?
Про сравнительный климб, набор за боевой разворот и прочие скорости.
Неужели всем только "погамиться" на 3-5 "крафтах", не поверю, летающих на красных у нас больше и есть кто вполне серьезно...

Stalevar
04.09.2005, 11:35
Тебе к врачу, тебе. Раз сказал, что со 100% воевать - для самоубийц, это значит, что он гораздо тяжелее обычной 9-ки. Это действительно очевидно, достаточно один раз слетать на обоих с полной заливкой. А по М-ке тоже все вполне информативно, кроме сдвинутой кабины и возможности менять пушку никакой разницы по сравнению с 9Т нет ИМХО, да и быть не должно. Просто тебе нужно несколько раз повторить, чтоб ты понял.

tovarisch_Ko
04.09.2005, 11:43
Тебе к врачу, тебе. Раз сказал, что со 100% воевать - для самоубийц, это значит, что он гораздо тяжелее обычной 9-ки. Это действительно очевидно, достаточно один раз слетать на обоих с полной заливкой. А по М-ке тоже все вполне информативно, кроме сдвинутой кабины и возможности менять пушку никакой разницы по сравнению с 9Т нет ИМХО, да и быть не должно. Просто тебе нужно несколько раз повторить, чтоб ты понял.

Ну это очевидно же. А как с циферками?
"...Гораздо тяжелее..." - вот интересно "спасет положение" заправка 50% или 75%?
По Як-9М. Следует понимать что доп. баков нет, но ведь должны быть - "крыло от Як-9Д"?
Не летаю я на красных и на Як-ах в частности, не "набита рука", а за небольшое время не очень-то и поймешь...

SaVaGe
04.09.2005, 12:57
Мил человек.А протестить самому на дальность як-9д и як 9м не хватает эрудиции???
В полном редакторе выбираешь большую тихоокеанскую карту старт на полосе одна точка до разворота на 300 км разворот потом ещё одна и ещё (скока надо) и старт на автопилоте в ускорении х8 яшка посвистит туда сюда до выработки топлива и упадёт считаешь пробег и никому нервы не трепишь тиновскими вопросами. :D Потом для сравнения обычный як или любой другой крафт.Тут тебе и Степанец и Лейпник и прочие мануалы сразу :D
А по весу и прочей шелухе в компаре погляди кто как летит и крутит- сразу видно ,что ты до уменьшеного расхода при одинаковом весе сам придумал ;)

Stalevar
04.09.2005, 13:33
Ну это очевидно же. А как с циферками?
"...Гораздо тяжелее..." - вот интересно "спасет положение" заправка 50% или 75%?
По Як-9М. Следует понимать что доп. баков нет, но ведь должны быть - "крыло от Як-9Д"?
Не летаю я на красных и на Як-ах в частности, не "набита рука", а за небольшое время не очень-то и поймешь...
Ну дык конечно спасает. Просто там где берут на 9-ке 75 или 100, на 9Д берут 50, а где на 9-ке берут 50, там на Д 25. Причем 25 на Д по-моему хватает на дольше, чем 50 на простой 9-ке.
Пор "крыло от Як-9Д". Крыло, чувак, крыло, не баки. Крылья, как и фюзеляжи, делали одинаковые для унификации. Для того, чтоб не меняя на конвеере тип крыла и фюзеляжа, можно было делать и Д(с баками), и Т(с 37мм), и 9 просто(без баков и со ШВАКом), и чтоб у разных машин части были взаимозаменяемыми, что сильно облегчало ремонт.

GoRRik
04.09.2005, 13:48
Мил человек.А протестить самому на дальность як-9д и як 9м не хватает эрудиции???

Дык, на это весьма скучное занятие надо же свое "драгоценное" время потратить. А за это время можно "погамиться" на 3-5 крафтах, задать "сурьезный" вопрос и получить на него кучу не менее "сурьезных" ответов и в конце концов назвать все это флеймом.

McFris
04.09.2005, 13:50
Ко... они не понимают. Да и зачем здесь спрашивать? Есть же свой форум. А ещё лучше написать разработчикам, да спросить. Всяко точнее будет информация.

Для тех, кто не понял:
На Nullwar загрузка топливом для всех машин 100%, никаких читерских заправок типа 25% нет в принципе.
Но есть такой массовый самолёт как 9Д, который в реале с полной заправкой часто не летал (баки глушились). У нас же по прежнему берётся 100%.
Оттого вопрос - если в игре 9Д весит столько же сколько 9, но просто у него сделан меньше расход топлива (для Саважа ВЫДЕЛЯЮ, а то он собрался мерить неизвестно что), то сделав разрешённой ему заправку в 75% мы просто сделаем машину легче чем простой 9. Что нечестно.
А если вес 9Д реально (в игре!) тяжелее чем 9, тогда 75% будет справедливо.
Следующий вопрос - достаточно ли будет ограничения в 75%, насколько он тяжелее (если тяжелее конечно).

Но опять-таки это к разработчикам, откуда обычным пилотам такие вещи знать? Кто-то однозначно скажет что 9Д тяжелее, а кто-то и не заметит. Что порождает флейм, потому ветку лучше закрыть.

Stalevar
04.09.2005, 13:54
Он однозначно тяжелее, не заметить этого невозможно. Вот насколько тяжелее, это уже другой вопрос, тут действительно никто кроме разаработчиков точно не скажет.

tovarisch_Ko
04.09.2005, 14:28
Он однозначно тяжелее, не заметить этого невозможно.

Согласен, и этого вполне достаточно для полетов, но недостаточно для решения разрешить меньшую заправку и серьезного изменения баланса на сервере.

Вот насколько тяжелее, это уже другой вопрос, тут действительно никто кроме разаработчиков точно не скажет.

Да не скажут они, наверно. Вот Саксон (очень уважаймый мной человек), как представитель разработчика, ответил только - как было в реале.
Хотя попробую.

Дык, на это весьма скучное занятие надо же свое "драгоценное" время потратить. А за это время можно "погамиться" на 3-5 крафтах, задать "сурьезный" вопрос и получить на него кучу не менее "сурьезных" ответов и в конце концов назвать все это флеймом.

Я не "гамлюс" на 3-5 "крафтах". Я занимаюсь скучным занятием - цели рисую и соответственно летаю на бомбардировщиках и штурмовиках, много. А чтобы понять поведение самолета, достаточно для... , нужно налетать на нем десятки и даже сотни часов, чтобы максимально исключить субъективность. Ну что можно понять за 2-3-4 даже 10 часов?

Stalevar
04.09.2005, 14:40
Да не скажут они, наверно. Вот Саксон (очень уважаймый мной человек), как представитель разработчика, ответил только - как было в реале.
Ну а ему то почем знать? Я не удивлюсь, если и Олег не знает. Зачем ему такие подробности по каждому самолетику? Это должен знать тот, кто занимается программированием физ. модели и ТТХ самолетов, да и он вряд ли наизусть на каждый самолет цифры помнит, нужно в код заглядывать, чего там написано для данного аппарата. Ну и кто станет с этим возиться?

tovarisch_Ko
04.09.2005, 16:21
Ну а ему то почем знать? Я не удивлюсь, если и Олег не знает. Зачем ему такие подробности по каждому самолетику? Это должен знать тот, кто занимается программированием физ. модели и ТТХ самолетов, да и он вряд ли наизусть на каждый самолет цифры помнит, нужно в код заглядывать, чего там написано для данного аппарата. Ну и кто станет с этим возиться?

Так потому и написал что вряд ли ответят. Не из вредности же.
Потому и сюда обратился - народу много разного, может кто чего и скажет.
И про компарь знаю, но он для старых версий.

SaQSoN
04.09.2005, 16:34
Вот Саксон (очень уважаймый мной человек), как представитель разработчика, ответил только - как было в реале.
Я не могу ответить тебе как есть в игре, потому что не знаю. 3Д модели и физ.модель делают разные люди. И я не могу встать и подойти к программисту и спросить что и как, потому что мы, что очевидно, находимся в разных городах. Поэтому, обратись лучше или к Олегу напрямую, или к MG_Dimas'у.

И насчет постановки твоего вопроса. Чтобы люди поняли, чего ты хочешь на самом деле и зачем тебе все это нужно, надо было это объяснить, что и сделал McFris. Потому что, очевидно, что многие в нулл-вар просто не участвуют. Отсюда и куча совершенно не нужных и бесполезных тебе ответов. Так что, если ты правильно поставишь вопрос Олегу, то думаю, и ответ получишь, нужный тебе.

McFris
04.09.2005, 18:50
McFris. Потому что, очевидно, что многие в нулл-вар просто не участвуют. Отсюда и куча совершенно не нужных и бесполезных тебе ответов. Так что, если ты правильно поставишь вопрос Олегу, то думаю, и ответ получишь, нужный тебе.
Я вроде именно это и написал... :ups:

SaQSoN
04.09.2005, 19:52
Я вроде именно это и написал...
Так я про это и говорю, что после твоего поста я таки понял, что же хотел Ко изначально. :) Просто он должен был об этом сразу написать, дабы потом не ругаться на не нужные ему постинги. ;)

Youss
04.09.2005, 20:40
Як-9
; =================
[Mass]
; =================
Oil = 30.0
Fuel = 320.0
==================================

Як-9Д
; ===============
[Mass]
; ===============
Oil = 48.0
Fuel = 480.0
=================================

Як-9М
; ===============
[Mass]
; ===============
Oil = 48.0
Fuel = 480.0

еще вопросы?

Павел
04.09.2005, 22:54
2 ROSS_Youss. Я правильно понял, что Як-9Д и Як-9М по запасам топлива идентичны?

Stalevar
04.09.2005, 23:18
Угу, странно, я всегда считал, что на М-ке, как на обычной 9-ке. Знач обшибся.

Павел
04.09.2005, 23:25
Смех, но я тоже. Поэтому и переспросил. Попросил Юсса перепроверить инфую Может просто опечатка?

Stalevar
04.09.2005, 23:48
Не, ну я проверил, по времени что М, что Д висят одинаково на одинаковом запасе топлива. Вот толкьо 25% на них хватает примерно на в два раза больше времени, чем на простой 9-ке, а тут разница по весу топлива гораздо меньше. Странно.

Vovantro
05.09.2005, 02:19
... Вот только 25% на них хватает примерно на в два раза больше времени, чем на простой 9-ке, а тут разница по весу топлива гораздо меньше. Странно.
Может в игре расход меньше реалезован ??? :rtfm:

Stalevar
05.09.2005, 06:12
Перемерял с полными баками на автопилоте на 300 км/ч, 500м. Получилось 265 мин. для 9Д и 180 для 9, т.е. вполне совпадает с циферками по весу. На 75% 9Д хватило на 200 мин. , т.е. он с 75% заливкой тяжелее, чем 9-ка с полной.
Плюс повзлетал с авианосца. Подобрал скорость, на которой 9-ка с полными баками уходит впритык, потом попробовал на 9Д/М с 75% топлива. Взелететь не удалось, что только подтверждает, что 75% на Д/М тяжелее, чем 100% на простой 9-ке.

McFris
05.09.2005, 10:52
Спасибо, Юсс. Пока вопросов больше нет.

DogMeat
05.09.2005, 11:06
В полном редакторе выбираешь большую тихоокеанскую карту старт на полосе одна точка до разворота на 300 км разворот потом ещё одна и ещё (скока надо) и старт на автопилоте в ускорении х8 яшка посвистит туда сюда до выработки топлива и упадёт считаешь пробег и никому нервы не трепишь тиновскими вопросами. :D Потом для сравнения обычный як или любой другой крафт.Тут тебе и Степанец и Лейпник и прочие мануалы сразу :D
А по весу и прочей шелухе в компаре погляди кто как летит и крутит- сразу видно ,что ты до уменьшеного расхода при одинаковом весе сам придумал ;)

Ну, с тестом по дальности тоже не все очевидно. Автопилот включает режим крейсерского полета, меняет тягу и шаг. А вот какие именно значения тяги и шага он выставляет - мне неизвестно. Может, кто подскажет? Игрок может судить об этом только по косвенным признакам - наддуву и оборотам.

Valabuev
05.09.2005, 11:13
ROA_McFris - не перестаю удивлятся Вашей изобретательности...
"...На Nullwar загрузка топливом для всех машин 100%, никаких читерских заправок типа 25% нет в принципе..."

гы! сразу вспомнил несколько похожих предложений по восстановлению справедливости на серверах... =)))) и чего из этого выходило.

Вы ещё, для баланса да справедливости, у некоторых самолётов (пилотов) отключите реализм стрельбы - они в проэкте тогда не будет так несправедливо смотрется...

McFris
05.09.2005, 11:18
ROA_McFris - не перестаю удивлятся Вашей изобретательности...
"...На Nullwar загрузка топливом для всех машин 100%, никаких читерских заправок типа 25% нет в принципе..."

гы! сразу вспомнил несколько похожих предложений по восстановлению справедливости на серверах... =)))) и чего из этого выходило.
Это сделано ещё зимой, и недовольных как то особо нет. Были конкретно по 9Д, почему вопрос и изучаем.
Нравится тебе летать с 25%, летай, кто мешает? Серверов полно кругом.

Valabuev
05.09.2005, 11:47
Это сделано ещё зимой, и недовольных как то особо нет. Были конкретно по 9Д, почему вопрос и изучаем.

ни кто не мешает =), так и делаю.

Пы.Сы. дело то не в том со сколькими процентами як легче =).

=FPS=Plumb
05.09.2005, 13:00

Вот в АДW не очень нравится с 25 %

McFris
05.09.2005, 16:40
Вот в АДW не очень нравится с 25 %
Не нравится - не летай! Серверов полно кругом. %)

tovarisch_Ko
05.09.2005, 17:25
Перемерял с полными баками на автопилоте на 300 км/ч, 500м. Получилось 265 мин. для 9Д и 180 для 9, т.е. вполне совпадает с циферками по весу. На 75% 9Д хватило на 200 мин. , т.е. он с 75% заливкой тяжелее, чем 9-ка с полной.
Плюс повзлетал с авианосца. Подобрал скорость, на которой 9-ка с полными баками уходит впритык, потом попробовал на 9Д/М с 75% топлива. Взелететь не удалось, что только подтверждает, что 75% на Д/М тяжелее, чем 100% на простой 9-ке.

Идея с тестом на авианосце интересная и пожалуй показательная.
Спасибо.

tovarisch_Ko
05.09.2005, 17:37
....
еще вопросы?

Спасибо.
Значит 66% у Як-9 в сравнении с Як-9Д.
Тогда еще вопрос. Объем баков у Як-9 и Як-9Д/М?
В различной литературе довольно не четко об этом, но вроде у Як-9Д основные баки чуть меньше чем у Як-9.

SaVaGe
05.09.2005, 17:58
Трищ ко а на предыдущую страничку что уже не смотрим ???
Цитирую Юсса
Ответ: Как все же реализован Як-9Д в игре?

--------------------------------------------------------------------------------

Як-9
; =================
[Mass]
; =================
Oil = 30.0
Fuel = 320.0
==================================

Як-9Д
; ===============
[Mass]
; ===============
Oil = 48.0
Fuel = 480.0
=================================

Як-9М
; ===============
[Mass]
; ===============
Oil = 48.0
Fuel = 480.0

еще вопросы?
пересчитать килограммы в лтитры чтоль не можешь .
Алглоритм примерно такой находишь плотность бензина и считаешь скока весит 1 литр :D :D Как дети чесслово
или у Степанца глянь :rtfm:

McFris
05.09.2005, 17:59
Ко, дать 75% самое то, я тебе давно говорил. В конце концов баки, хоть и заглушенные, а вес тоже имеют.

ROSS_Crow
05.09.2005, 20:02
Что это за баки такие на 40 кг ??? :eek: :confused:
Ну что за торговля тут на литры?! Слейте еще пару ведер и сделайте 320кг . :expl: :D Всё равно он брёвнышко.

SaVaGe
05.09.2005, 20:24
Маслобаки, там же написано ойла

tovarisch_Ko
05.09.2005, 21:40
Трищ ко а на предыдущую страничку что уже не смотрим ???
Цитирую Юсса
....

Смотрим, смотрим. Вопрос в том, что на Як-9 пара баков вмещает 440 л или 320 кг топлива, а вот у Як-9Д пара корневых - по 208 л = 416 (консольные - по 117 л, т.е. всего 650л или 480 кг и это при снятом расходном бачке). Непонятность в том, что эти же консоли, видимо, стоят на Як-9Т - 330 кг топлива, что больше чем у Як-9, и на Як-9К - вообще 350 кг. Как тут свести цифирки?

tovarisch_Ko
05.09.2005, 21:42
Ко, дать 75% самое то, я тебе давно говорил. В конце концов баки, хоть и заглушенные, а вес тоже имеют.

Да, так и надо сделать. Тем более пришел ответ из МГ подтверждающий что тяжелее. Ну и сам погонял чуток :)

В тихаря сделаем - типа не все же додумались или посмели внести изменение в конструкцию ;)

Valabuev
06.09.2005, 09:55
tovarisch_Ko и ROA_McFris - что, трудно быть богом?

SaVaGe
06.09.2005, 11:09
Ко а чего тут непонятного ?? разница в корневых баках 22 кг всего. по полтора ведра на бак.Продозреваю, что в первом случае считали Полный вес топлива баков под пробку, а во втором несливной остаток дал разницу в 11 кг на бак .
А вопрос нафиг все эти изыски? Ин реал Эти 22 кг могли компенсираваться тучным пилотом, и наоборот.Смотришь на Фото ГСС Лобанова и видишь , что ему при центнере стати , не только не доливать топлива надо в самолёт, а вообще летать с урезаным бк(что и было в 41 ГиАПе -80 выстрелов на 2 швака у Ла-5Ф вместо 370) и тут же рядом фотки юнцов -истребителей в которых от силы метр шестдесят роста и весу 55 кг с урезанного пайка в училищах.

McFris
06.09.2005, 12:30
tovarisch_Ko и ROA_McFris - что, трудно быть богом?
Это к чему?

Stork
06.09.2005, 14:44
Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание,
вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать
его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах.
Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли?
Эрнест Хемингуэй
(С) Из предисловия. Аркадий и Борис Стругацкие ...
Сории за офф.