Просмотр полной версии : И-16: самолет - "лягушка"
Buster_Keaton
30.10.2002, 15:24
Ил-2, версия 1.2. (возможно уже было)
Вылетаем в быстром редакторе на И-16 на высоте 3000 м. Пикируем, набирая скорость этак до 570 км. Над землей выходим из пике и на огромной скорости НЕЖНО касаемся земли пузом. Результат - глохнет мотор, а самолет подскакивает вверх, как лягушка. Мне удавалось взлететь после касания до 150 метров и пролететь вперед еще 2-3 км(!!!).... Либо можно прикоснуться к земле еще пару раз и пропрыгать таким образом с километр. Вот такой вот самолет.... :D
SLI=SHURIK_25=
30.10.2002, 15:46
А установки сложности не огласите?
А то у меня был случай, сынишка эксперементировал, повыключал весь реализм, а я не мог понять чего это мой МиГ как лягушка от земли скачет :D
Buster_Keaton
30.10.2002, 16:16
Дык, с реализмом все ок, включаю только внешние виды...
сегодня проверю еще раз, но неуязвимость никогда не включал, даже и мыщку незачем туда мне двигать.... :confused:
Да и вчера весь вечер проверял, когда отскочил в очередной раз от земли, поднялся высоковато (метров 300), потерял скорость, завалился на крыло и радостно разбился. Так что сложность здесь не при чем... Кстати, еще можно заметить, что винтИ-16 сделан из инопланетного материала высочайшей прочности - он не гнется, как у всех самолетов.... ;)
Может кто-нибудь кроме меня проверит, а то вдруг и правда руки кривые у меня или глаза слепые.... ;)
Бывают такие случаи....
И не только с И-16. У меня были моменты, когда такое со мной случалось на ЛА-5ФН.
Самолично видел в онлайне такой же случай с Фокой.
Olegator
30.10.2002, 17:53
Кстати, еще можно заметить, что винтИ-16 сделан из инопланетного материала высочайшей прочности - он не гнется, как у всех самолетов.... ;)
Он у него царапается ;)
Бывают такие случаи....
И не только с И-16. У меня были моменты, когда такое со мной случалось на ЛА-5ФН.
Самолично видел в онлайне такой же случай с Фокой.
Это ещё что :) Вы бы трек Викса посмотрели, где он крылом землю вспахивает несколько минут :)
Бывает, бывает. Один раз (жаль, трек не сохранился) на высоте метров 200 вошел в штопор вверх колесами. Вывел, чиркнув землю правым крылом. Собственно, это штопор и остановило - прекратилось вращение и ишак полетел более-менее прямо. Правда, от этого что-то загорелось и я пошел на посадку. Шасси выпускать нет желания - я так, брюхом. Получился натуральный бобслей (с горки скользил, периодически взмывая ввысь).
Это они все так. Но нужно именно коснуться винтом, постаравшись не сесть на фюзеляж.
Хотя и в реале что-то подобное все видели - по-моему Су соплами за землю задел при просадке на выводе. Он еще потом и вверх лететь захотел.
23AG_Oves
30.10.2002, 21:47
Это они все так. Но нужно именно коснуться винтом, постаравшись не сесть на фюзеляж.
Хотя и в реале что-то подобное все видели - по-моему Су соплами за землю задел при просадке на выводе. Он еще потом и вверх лететь захотел.
Да, но он вверх летел потому что пилот успел сопла повернуть почти по нормали к поверхности и дать полный газ, а тут вроде вектор тяги не меняется :D :D
Однозначно, И-16 иногда ведет себя как резиновый(почти). Еше, не помню в какой версии, фока -бот долго штопорил, и улегся на почву, вызвав ассоциации с сухим листом.. :D
По-моему, это у всех самолетов со звездообразными двигателями так можно - лично я не пробовал на И-16, но на Ла-5ФН и ФВ-190 иногда от нечего делать в конце миссии прыгаю через реку (до реки - касание винтом, а после - нормальная посадка). С Яками пробовал - то ли слишком сильно об землю стукался, то ли двигатели воздушного охлаждения более живучие, но не получается.
Предлагаю устроить Он-лайн соревнования по прыжкам как в длинну, так и в высоту. А также прыжки с препятствиями через несколько преград подряд. :D :D
Buster_Keaton
11.11.2002, 18:23
я вот вчера замесил ме-323 ракетами в лоб (пздц гарантированно) и от нечего делать прыгнул через реку, а в результате - перелетел еще и через огромный лес - и сел. Интересно стало на середине леса - скорость 170, долечу - не долечу? 8-))))) лягушка - однозначно!
фигная все это :)
У меня в on-line ишак с убитым пилотом сел спокойно, только винт погнул. И fw190a5 сел с заклинененым двигателем и убитым пилотом, правда крыло сломал.
ЗЫ причем надпись была что я удачно сел в поле, после того как меня пулями нашинковали. :)
ЗЗЫ А интересно как ри этом начисляются очки тому кто сбил ? Ведь я вроде как сел удачно :)
сел спокойно, только винт погнул
У ишака винт не гнеться.... :rolleyes:
У ишака винт не гнеться.... :rolleyes:
Имелось ввиду перестал крутиться.
Кстати, есть уверенность что он не погнут снизу, т.е. под капотом ?
Лучшая лягушка - He-162. Движок сверху, винта нет - прыгай, сколько влезет :) Жалко только, что кокпита нет.
Лучшая лягушка - He-162. Движок сверху, винта нет - прыгай, сколько влезет :) Жалко только, что кокпита нет.
Для начала, батенька, можете потренироваться прыгать на БИ-1 - у него-то тоже винта нет. А я на вас полюбусь, как вы с ракетным топливом прыгать по кочкам будете #:D
Buster_Keaton
13.11.2002, 13:14
Сам Ил-2 не меньшая, кстати, лягушка....))) далеко он не пролетает - тяжел, но планирует - прелестно... я поднимался на полкилометра после касания.... :D
2 Paul_II: На Би-1 действительно неприятно - уж больно быстро внешний вид меняется с камуфляжного на красно-синий. А на He-162 - без проблем, если аккуратно.