Просмотр полной версии : темная сторна америки
RW_DGambo
04.09.2005, 18:09
http://www.usatruth.by.ru/intervencyiindex2.htm
однако, веселая история страны, хотя это и следовало ожидать
aeropunk
04.09.2005, 18:53
Это что-то про расизм или его обличение?
Lemon Lime
04.09.2005, 18:54
Ну, про Россию тоже можно простынку хорошую накатать, было бы желание.
И война с Англией за независимость особо не вписывается в определение "интервенций, тайных операций и различных военных преступлений".
Хотя списочек, конечно, впечатляет.
Chegevara
04.09.2005, 19:39
История каждой страны имеет такие страницы, после которых блевать хочется! История США и история России, и даже история какой-нибудь Папуасии изобилует просто жуткими подробностями (к примеру пытающие крепостных для своего удовольствия помещики).
Америка это часть Европейской культуры, объявившей весь мир кроме себя варварами и животными, а как следствие... зачем с животными церемониться.
Сапёр Водичка
04.09.2005, 19:40
Ну, про Россию тоже можно простынку хорошую накатать, было бы желание.
Абсолютно верно, да даже не только про Россию, а про любую страну.
Историю надо знать и писать корректно а не выбывать отрывки. Торговлю черными начали Португальцы и Испанцы. Но они никогда бы этого не смогли сделать если бы не те черные которые продавали своих же. На западном побережье Африке даже существовали целые черные государства которые процветали около века только тем что брали в плен и продавали своих рабов. США уже достался хорошо раскрученный бизнес .
Вообщем можно из любого факта взять что тебе хочется и составить однотонную негативную картину.
Edmund BlackAdder
04.09.2005, 20:44
интересно, чем обычная работорговля хуже или лучше, чем торговля черными рабами ?:) :p
Сапёр Водичка
04.09.2005, 20:45
Библиотечка там на сайте занятная - в Закладки занёс.
Hottabych
04.09.2005, 21:48
Бредовая агитка, про любое государство можно такую простыню написать, тем более, что в некоторых пунктах факты перевернуты с ног на голову.
Edmund BlackAdder
04.09.2005, 21:51
прикольная "История Америки" в фильме "Боулинг для Коломбины" М. Мура :)
Chegevara
05.09.2005, 00:06
Да над этой историей я ржал полчаса :D в стиле Южного парка сделана!
А по поводу что чёрные начали сами своими торговать я согласен...
Вообще этот разговор не конструктивен, он ничего нового не раскроет, я как был противником США, так им и останусь (противником именно государственной системы США их приёмов внешней и внутренней политики, а не народа). А кто любил США до спазма в интимных частях тела, так и будет их любить :D :p
Hottabych
05.09.2005, 00:40
Да, в США отвратительная государственная система... но ничего лучше в мире пока не придумали (перефразируя Черчилля).
Glass Eagle
05.09.2005, 00:44
...(к примеру пытающие крепостных для своего удовольствия помещики)...И много было таких помещиков, в % к общему числу?
Chegevara
05.09.2005, 01:45
Процентное соотношение не высчитывал, но приведу вам фамилию одного помещика Екатерининской эпохи, это Николай Еремеевич Струйский, поэт, тонкий человек, муж А.П.Струйской, в девичестве Озеровой. Так вот этот человек богемы имел одну маленькую страсть, у него был подвальчик, где проводились суды над крепостными... ну типа как бы игра в суд, а приговор всегда один и тот же... запытать до смерти!
Далее идёт не без известная Салтычиха или Дарья Салтыкова.
Таких садюг и упырей было до кучи... но что поделаешь, такая была эпоха и пытать своего крестьянина можно было безнаказано. Осуждение Салтычихи чуть ли не единственный пример.
"Людей" таких всегда хватало. И, на беду их жертв, тогда эти "люди" могли спокойно делать то, что им нравится. Сейчас в нашем ёпществе таких вурдалаков не меньше (наверное даже больше).
Edmund BlackAdder
05.09.2005, 03:24
2 Bio: фильм "Отель" М. Фиггиса не смотрел ? Там знатно аватар твой выступил :)
Merlin00Z
05.09.2005, 08:02
Бредовая агитка,,...
Вчём бредовость , поясни мне скорее ужЭ !
про любое государство можно такую простыню написать,...
а кто спорит ? ... но это - именно про Америку , и точка. Факт в том , что именно эта страна напрашивается сегодня на кропание таких "агиток"
тем более, что в некоторых пунктах факты перевернуты с ног на голову.
Укажи хотябы парочку , только обоснованно , ну чтоб не было голословных заявлений ;)
2 Bio: фильм "Отель" М. Фиггиса не смотрел ? Там знатно аватар твой выступил :)
Не довелось как-то. Но при случае обратю внимание :)
Вот же манера....
У нас есть список. Он приведён автором не для того, чтобы обсуждать отдельные его пункты, с которыми можно и не соглашаться - в именно такой трактовке - а для того, чтобы показать тенденцию, для чего достаточно и половины. Прочитав его, любой марсианин легко может предсказать, как поведут США как государство в любом конкретном случае в ближайшем будущем, и почему в прошлом они поступали так, а не иначе.
Этого вполне достаточно, и как мне думается это и есть цель, с которой всё это было написано.
К примеру, мы ведь все знаем, что США в соседнем Вьетнаме отстаивалИ идеалы свободы и демократии, выполняя святой союзнический долг, а СССР гнусно терроризировал и топтал кованым сапогом мягкий, пушистый, имеющий право на самоопределение такой далёкий Афганистан. Не так ли.
Любитель
05.09.2005, 10:31
Абсолютно верно, да даже не только про Россию, а про любую страну.
Нука про Советский Союз такую портянку на стол!!!! :expl:
Не более десятка фактов найдется, и те ни вкакое сравнение не пойдут с одним Вьетнамом.
Не хочу обелять Россию и Совок, но с Америкой ИМХО в этом вопросе никто не соперник.
При чем глупо осуждать США в своей политике (в ней нет и не должно быть морали, она целиком основана на праве сильного). Самая большая глупость - это верить в благие намерения ее политики. :)
Сапёр Водичка
05.09.2005, 11:05
Нука про Советский Союз такую портянку на стол!!!! :expl:
Не более десятка фактов найдется, и те ни вкакое сравнение не пойдут с одним Вьетнамом.
При соответсвующем (конспирологическом) подходе - вполне реально.
Любитель
05.09.2005, 11:12
Ну хотябы несколько случаев уровня Вьетнама, Кореи, Ирака, Югославии, и других вопиющих случаях в африке и латинской америке, я имею ввиду 20 век.
Я вспоминаю только Авганистан и то с большой натяжкой.
Сапёр Водичка
05.09.2005, 11:29
Ну хотябы несколько случаев уровня Вьетнама, Кореи, Ирака, Югославии, и других вопиющих случаях в африке и латинской америке, я имею ввиду 20 век.
Я вспоминаю только Авганистан и то с большой натяжкой.
Если бы у меня была бы куча свободного времени, материальный стимул и иные моральные принципы- я бы напЕсал. Как пример - резунизм и хроноложество. Слово - страшная сила.
Не согласна.
Кто сделал такую хронологическую подборку про Америку- огромный молодец!
Прочитал сам, передай товарищу!
И всем, кто считает Америку оплотом демократии и чего-то еще положительного- давать читать.
России:
1. вооружение армии на современный лад жизненно необходимо.
2. космические программы, авиационную промышленность, да и всю нашу промышленность не сворачивать, не убивать, а ставить на современные рельсы.
3. ВТО, ЕС, и прочим большим буквам- НЕТ!
2. космические программы, авиационную промышленность, да и всю нашу промышленность не сворачивать, не убивать, а ставить на современные рельсы.
3. ВТО, ЕС, и прочим большим буквам- НЕТ!
пп 2 и 3 противоречат друг другу.
Любитель
05.09.2005, 12:11
Если бы у меня была бы куча свободного времени, материальный стимул и иные моральные принципы- я бы напЕсал. Как пример - резунизм и хроноложество. Слово - страшная сила.
Ты даже одного достойного примера не привел. Резунизм не вкассу- это домыслы, максимум планы отдельных людей. Вьетнам, Югославия и т.д.-факты, с которыми не поспоришь. :rolleyes:
Любитель
05.09.2005, 12:15
пп 2 и 3 противоречат друг другу.
Смотря что ставить во главу угла :) . Сейчас мы ради этих букв (и не только) загибаем свою промышленность.
Сапёр Водичка
05.09.2005, 12:37
Ты даже одного достойного примера не привел. Резунизм не вкассу- это домыслы, максимум планы отдельных людей. Вьетнам, Югославия и т.д.-факты, с которыми не поспоришь. :rolleyes:
Вы меня подталкиваете к тезису "о миролюбивых и агрессивных гос-вах".
Типа одни злые и вообще кровопийцы, а другие пушистые, мягкие и податливые размазни. Это слишком просто было бы.
Любое нормальное государство поступило бы также.
Любитель
05.09.2005, 12:53
Вы меня подталкиваете к тезису "о миролюбивых и агрессивных гос-вах".
Типа одни злые и вообще кровопийцы, а другие пушистые, мягкие и податливые размазни. Это слишком просто было бы.
Любое нормальное государство поступило бы также.
В какой-то мере это мы и наблюдаем: агрессивность США, Англии, др. и податливость большей части остального мира в совокупности с бедствиями неподатливых.
Вы (раз вы меня на вы) утверждали, что у любого гос-ва есть подобный список, я утверждаю, что это не так даже у Росии, не говоря уже о Дании, Бельгии, Югославии ......
Hottabych
05.09.2005, 13:00
Вчём бредовость , поясни мне скорее ужЭ !
а кто спорит ? ... но это - именно про Америку , и точка. Факт в том , что именно эта страна напрашивается сегодня на кропание таких "агиток"
Укажи хотябы парочку , только обоснованно , ну чтоб не было голословных заявлений ;)
Ну вот, хотя бы пункт про 1ю мировую войну - ведь там уже не просто изложение фактов в хронологическом порядке, а некие домыслы автора перла. Следующий пункт, про финансирование американцами революции в России (!) опять-таки ничем не подкреплен. Заодно обратим внимание и на следующий пункт ;) , пункты о Второй мировой войне, о Сомали. Очень интересная уловка, сначала факты без комментариев в порядке хронологии, а затем, когда внимание читателя притупляется, в некоторых пунктах факты заменяются личным мнением составителя.
Повторяю, про любую страну можно составить такую же хронологию. Люди никогда не жили в мире с тех пор, как питекантропы научились обращаться с дубиной. И это не зависит от нации, просто мы такие - всегда стремимся завоевать, покорить и "наставить на путь истинный". Некоторым людям это удается лучше, потом их называют гегемонами и попирателями свободы те, кому не удалось достигнуть таких же успехов. Неудачникам остается либо использовать красивые фразы для увеличения своего влияния, либо браться за оружие, как миллионы лет назад. Это уже зависит от уровня цивилизованности.
Сапёр Водичка
05.09.2005, 13:03
В какой-то мере это мы и наблюдаем: агрессивность США, Англии, др. и податливость большей части остального мира в совокупности с бедствиями неподатливых.
Вы (раз вы меня на вы) утверждали что у любого гос-ва есть подобный список, я утверждаю что это не так даже у Росии не говоря уже о Дании, Бельгии, Югославии ......
Значит в этих государствах были\есть предпосылки для такого развития ситуации. Предпосылки в виде амбициозного руководста, социальных настроений, излшка\недостатка денек, податливых соседей.
Та же самая Дания свою силу выплёскивала, в свое время, совсем в другом направлении: во время немецкой окуппации ни одного датского еврея вроде бы пальцем ни тронули.
Merlin00Z
05.09.2005, 13:08
воросов более не имею :)
Hottabych
05.09.2005, 13:10
воросов более не имею :)
Это значит, что Вы согласны ;) ?
Merlin00Z
05.09.2005, 13:28
нет :D
просто конкретных аргументов я так и не увидел , а флудить дальше - лень.
(можно на "ты" - я ещё не настолько стар и не в авторитете ;) )
Lemon Lime
05.09.2005, 14:05
нет :D
просто конкретных аргументов я так и не увидел , а флудить дальше - лень.
(можно на "ты" - я ещё не настолько стар и не в авторитете ;) )Один конкретный аргумент приведен в третьем посте темы: война с Англией за независимость (самое начало списочка, между прочим) отнесена к "интервенциям, тайным операциям и военным преступлениям" (см. заголовок списочка).
Любитель
05.09.2005, 14:06
Значит в этих государствах были\есть предпосылки для такого развития ситуации. Предпосылки в виде амбициозного руководста, социальных настроений, излшка\недостатка денек, податливых соседей.
Та же самая Дания свою силу выплёскивала, в свое время, совсем в другом направлении: во время немецкой окуппации ни одного датского еврея вроде бы пальцем ни тронули.
Ага :) То есть все-таки не про любое Гос-во можно составить такой впечатляющий список?
Хотабычу. Аналогичный вопрос составь список из 2-3 событий в истории Совка аналогичных Вьетнаму и Югославии.
Сапёр Водичка
05.09.2005, 14:13
Ага :) То есть все-таки не про любое Гос-во можно составить такой впечатляющий список?
Хотабычу. Аналогичный вопрос составь список из 2-3 событий в истории Совка аналогичных Вьетнаму и Югославии.
Одновременно - нет, по разным эпохам, а не только в 20 веке.
Merlin00Z
05.09.2005, 15:03
Один конкретный аргумент приведен в третьем посте темы: война с Англией за независимость (самое начало списочка, между прочим) отнесена к "интервенциям, тайным операциям и военным преступлениям" (см. заголовок списочка).
Чем не удовлетворяет ?
Lemon Lime
05.09.2005, 15:39
Чем не удовлетворяет?1)Война происходила на территории Штатов, не интервенция.
2)Это уж точно не тайная операция.
3)Если война за независимость - преступление, то Дмитрий Донской - преступник.
:)
Любитель
05.09.2005, 15:57
1)Война происходила на территории Штатов, не интервенция.
3)Если война за независимость - преступление, то Дмитрий Донской - преступник.
Гы Если бы Индейцы воевали бы, то это да освободительная, а так чистой воды сеппаратизьма :) , как в Чечне. :)
Сапёр Водичка
05.09.2005, 16:04
Гы Если бы Индейцы воевали бы, то это да освободительная, а так чистой воды сеппаратизьма :) , как в Чечне. :)
Во-во, точно, со стороны это выглядит как желание кучки маргиналов-отщепенцев отделится от метрополии.
Merlin00Z
05.09.2005, 16:08
1)Война происходила на территории Штатов, не интервенция.
Ну дык ненадь было на Канаду чавку разевать :p
да уж :D
3)Если война за независимость - преступление, то Дмитрий Донской - преступник. :)
Эта война - отнюдь не "За независимость" , а банальный экономический передл мира. Обратите внимание на то что послужило предлогом для войны , и кто её начал ;)
Hottabych
05.09.2005, 18:07
Извольте :) :
1939 - Советско-финская война
1956 - подавлено восстание в Венгрии
1968 - "Пражская весна"
и вообще всяческое препятствование демократизации стран соц. лагеря, включая смены правительств (в иностранных государствах), военное вмешательство. Вспомним также мечты Сталина о мировой революции :rtfm: .
1979 - начало войны в Афганистане
1983 - сбит корейский пассажирский Боинг
Hottabych
05.09.2005, 18:16
Эта война - отнюдь не "За независимость" , а банальный экономический передл мира. Обратите внимание на то что послужило предлогом для войны , и кто её начал ;)
Предлог как раз неважен, важно то, что люди осознали себя самостоятельной нацией.
Merlin00Z
05.09.2005, 18:46
Предлог как раз неважен, важно то, что люди осознали себя самостоятельной нацией.
Уничтожив другую , предварительно отобрав у них всё , ага .
Merlin00Z
05.09.2005, 18:48
а осознали они прежде всего - " ХАЛЯВА !!!! из рук уходит !!! ".
всё , я в этом трЭде завязываю , увольте камрады :D
RW_DGambo
05.09.2005, 18:55
круть.
сюда еще U2 с Пауэрсом включить надо, тожеж сбили то.
Chegevara
05.09.2005, 19:30
Hottabych
Советско-финская война... хе-хе ИМХО Финляндия до 17 года, была собственностью России и здесь шёл вопрос о восстановлении территориальной целостности.
1956 г. востание в Венгрии сложный вопрос, но ВЫ сами сказали восстание ;) а восстание подразумевает, что есть законный режим и вдруг кто-то хочет его скинуть. А режим который в Венгрии на тот момент присутствовал, был лоялен СССР. Что могло получится после восстания, да притом в опасной близости к Советам, кто его знает, но лучше перебдеть, чем недобдеть ;) Во всяком случае Венгров никто напалмом и чумными комарами не обрабатывал :rolleyes:
И ЕЩЁ ГДЕ ТЫ У СТАЛИНА ЧИТАЛ ПРО МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, прошу приведи мне пример... прямо таки умоляю ;)
А про Корейский самолёт даже не говорим, он нарушил наше воздушное пространство!
Lemon Lime
05.09.2005, 19:49
Hottabych
Советско-финская война... хе-хе ИМХО Финляндия до 17 года, была собственностью России и здесь шёл вопрос о восстановлении территориальной целостности.ОК. Но тогда вычеркиваем из "американского" списка гражданскую войну.
1956 г. востание в Венгрии сложный вопрос, но ВЫ сами сказали восстание ;) а восстание подразумевает, что есть законный режим и вдруг кто-то хочет его скинуть. А режим который в Венгрии на тот момент присутствовал, был лоялен СССР. Что могло получится после восстания, да притом в опасной близости к Советам, кто его знает, но лучше перебдеть, чем недобдеть ;)Еще минус пара десятков пунктов. :)
Hottabych
05.09.2005, 20:10
круть.
сюда еще U2 с Пауэрсом включить надо, тожеж сбили то.
Зачем передергивать? U2 - самолет-разведчик. Боинг был пассажирский ;) .
Chegevara
05.09.2005, 20:20
Hottabych
Прошу ещё раз... Где ты у Сталина читал... или слышал :rolleyes: ПРО МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ!
Lemon Lime
А ещё ваще не понял, зачем там про революцию написали, вон Французы революцию когда делали, все страны вокруг в ужасе бились! :D
А про Венгрию ты загнул, никаких пунктов не вычёркиваем ;) Венгрия под боком у СССР это не Вьетнам на другом конце света, как у США.
Hottabych
05.09.2005, 20:20
Hottabych
Советско-финская война... хе-хе ИМХО Финляндия до 17 года, была собственностью России и здесь шёл вопрос о восстановлении территориальной целостности.
1956 г. востание в Венгрии сложный вопрос, но ВЫ сами сказали восстание ;) а восстание подразумевает, что есть законный режим и вдруг кто-то хочет его скинуть. А режим который в Венгрии на тот момент присутствовал, был лоялен СССР. Что могло получится после восстания, да притом в опасной близости к Советам, кто его знает, но лучше перебдеть, чем недобдеть ;) Во всяком случае Венгров никто напалмом и чумными комарами не обрабатывал :rolleyes:
И ЕЩЁ ГДЕ ТЫ У СТАЛИНА ЧИТАЛ ПРО МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, прошу приведи мне пример... прямо таки умоляю ;)
А про Корейский самолёт даже не говорим, он нарушил наше воздушное пространство!
хе-хе. Аляска и Калифорния когда-то были российской территорией, давайте их обратно отвоюем.
Восстание подразумевает, что есть режим, которым народ недоволен, но избавиться от которого законными методами невозможно (т.к. нельзя митинговать, на выборах представлен единственный кандидат и т.д.). Что могло случиться - не знаю, но вот восстания точно не случилось бы, если бы в СССР и его сателлитах все было в порядке с элементарными гражданскими свободами. К тому же, не забывайте, Венгрия - не советская республика, а иностранное государство. Получается военное вмешательство во внутренние дела, а проще говоря, агрессия :rtfm: .
Про Сталина - не помню, где читал, но было такое, это всем известно и это не секрет.
Наконец, любой пример из того списка можно оправдать так, как Вы только что оправдали действия СССР в описанных мною случаях.
Chegevara
05.09.2005, 20:23
Типичный ответ сов. интеллигента:Hottabych.... Не помню где читал, но это всем известно, ты прямо как Резун ака Суворов ;)
Hottabych
05.09.2005, 20:41
Типичный ответ сов. интеллигента:Hottabych.... Не помню где читал, но это всем известно, ты прямо как Резун ака Суворов ;)
...русская революция была (и остается) узловым пунктом мировой революции
И.В. Сталин, журнал "Пролетарская революция", № 6(113), 1931 год.
Chegevara
05.09.2005, 20:48
Hottabych ещё не путай Божий дар с яичницей, Финляндия была потеряно во время революции и Гражданки, когда Советская Россия была очень и очень слаба, и как следствие не могла отстоять свои интересы на СВОИХ законных территориях. А Аляска с Калифорнией это прокол дипломатических служб сильной и мощной Российской Империи.
Hottabych
05.09.2005, 20:50
Не до конца понимаю, что у нас принято вкладывать в понятие "интеллегент", но если я сказал, что где-то слышал/читал, значит так оно и было ;).
Hottabych
05.09.2005, 20:52
Hottabych ещё не путай Божий дар с яичницей, Финляндия была потеряно во время революции и Гражданки, когда Советская Россия была очень и очень слаба, и как следствие не могла отстоять свои интересы на СВОИХ законных территориях. А Аляска с Калифорнией это прокол дипломатических служб сильной и мощной Российской Империи.
Финляндия не была потеряна, ей была предоставлена независимость. Таким же, дипломатическим путем. Ленина попросили, он предоставил.
Lemon Lime
05.09.2005, 20:54
Lemon Lime
А ещё ваще не понял, зачем там про революцию написали, вон Французы революцию когда делали, все страны вокруг в ужасе бились! :D Да затем и вставили, что цель была не объективно показать Америку, а наложить как можно больше... хм... испражнений, скажем так. :) А когда кому-то наложить надо на Россию, вспоминают "свободолюбивую Чечню и притесняющую Россию", ну и т.д. :)
А про Венгрию ты загнул, никаких пунктов не вычёркиваем ;) Венгрия под боком у СССР это не Вьетнам на другом конце света, как у США.там и без Вьетнама найдется что вычеркнуть. :) Аргентина, Перу, Китай, Никарагуа, Чили Мексика... И все не по одному разу, тоже помогали подавлять восстания. :) :)
Hottabych
05.09.2005, 20:56
Да затем и вставили, что цель была не объективно показать Америку, а наложить как можно больше... хм... испражнений, скажем так. :) А когда кому-то наложить надо на Россию, вспоминают "свободолюбивую Чечню и притесняющую Россию", ну и т.д. :)
Полностью поддерживаю.
Chegevara
05.09.2005, 21:28
Мечты у Троцкого были ;) , а у Сталина здоровый прагматизм, он строил социализм в отдельно взятой стране, как раз благодаря ему был уничтожен Коминтерн, эта полутеррористическая организация, были ограничены ультролевые.
А по поводу цитаты... эта цитата основана на работах Ленина, а Сталин всегда говорил, что является лишь учеником Ленина... он говорил..., но к Мировой революции не стремился. Она ему была чужда по духу, а социализация ближайших государств, это естественная самозащита, ибо эти государства, всегда были в зоне интересов России.
Chegevara
05.09.2005, 21:31
Кстати вирпилы, считаю дальнейшее обсуждение не перспективным, все всёравно остануться при своих :ups: поэтому, я пошёл смотреть Хроники Риддика всем удачи :cool:
Lemon Lime
05.09.2005, 21:45
Кстати вирпилы, считаю дальнейшее обсуждение не перспективным, все всёравно остануться при своих :ups:Это точно (Сухов) :)
Hottabych
05.09.2005, 21:46
Да, согласен, надо завязывать :ups: , а то еще "попугая" тут схлопочем :D .
Финляндия не была потеряна, ей была предоставлена независимость. Таким же, дипломатическим путем. Ленина попросили, он предоставил.
Он в то время долги раздавал: Брестский мир и т.п. А финам независимость отдал. Помните куда он по льду бегал от царской охранки?
Chegevara
06.09.2005, 02:14
И напоследок хе-хе... Есть такое выражение: сделать хорошую мину, при плохой игре. Когда Герцог Валентине, он же Чезаре Борджиа, шёл, кажется через Неаполитанские территории, он чин чинарём спросил: А можно мне пройти? Ему сказали: НЕТ!
И тогда он просто взял и прошёл без разрешения и все кто сказали нет были унижены, так как армии, чтобы наказать Валентине у них не было.
То же и Ленин, лучше создать видимость своего согласия, чем показать, как о тебя вытирают ноги.
Отсюда вывод: когда тебя имеют, следует поддакивать. Как видно, сегодня это самый популярный элемент внешних политик :)
Любитель
06.09.2005, 13:14
1968 - "Пражская весна"
и вообще всяческое препятствование демократизации стран соц. лагеря, включая смены правительств (в иностранных государствах), военное вмешательство. Вспомним также мечты Сталина о мировой революции :rtfm: .
Первые 3 факта вместе ни вкакое сравнение по жестокости и наглости с одним Въетнамом не идут.
Афганистан как я сказал с натягом
Боинг не вкассу- нарушитель.
Любитель
06.09.2005, 13:17
Отсюда вывод: когда тебя имеют, следует поддакивать. Как видно, сегодня это самый популярный элемент внешних политик :)
Садамка с Милошевичем пробовали возбухнуть :( .
Lemon Lime
06.09.2005, 13:41
Первые 3 факта вместе ни вкакое сравнение по жестокости и наглости с одним Въетнамом не идут.
Афганистан как я сказал с натягом
Боинг не вкассу- нарушитель.Это мы так думаем, что не идут. А если бы списочек составлял американец про Россию, очень бы пошли. ;)
Еще раз :o повторюсь: цель создания списочка очевидна: "американцы - козлы". А когда цели такая, то уже неважно, какие берутся факты, доверия и уважения к такому ресурсу у меня не будет. Также, как и к ресурсу, на котором бы сочинили подобное про Россию.
LostCluster
06.09.2005, 15:12
А "Боинг" южнокорейсский наши вообще не сбивали - иначе как он мог вести радиопереговоры через 40 минут (!) после того, как его "сбили"?
Сбит был КС-135, который прикрывался "Боингом", а "Боинг" "пропал без вести" , но не у Сахалина, а в Японском море.Поэтому его не нашли.Не там искали просто...
Hottabych
06.09.2005, 15:16
И напоследок хе-хе... Есть такое выражение: сделать хорошую мину, при плохой игре. Когда Герцог Валентине, он же Чезаре Борджиа, шёл, кажется через Неаполитанские территории, он чин чинарём спросил: А можно мне пройти? Ему сказали: НЕТ!
И тогда он просто взял и прошёл без разрешения и все кто сказали нет были унижены, так как армии, чтобы наказать Валентине у них не было.
То же и Ленин, лучше создать видимость своего согласия, чем показать, как о тебя вытирают ноги.
Мы же вроде решили закругляться, каждый остается при своем мнении. Я, конечно, могу продолжить дискуссию, но Вам уже не отыграться, согласитесь ;) . Просто мои аргументы сильнее.
Любитель
06.09.2005, 15:29
Это мы так думаем, что не идут. А если бы списочек составлял американец про Россию, очень бы пошли. ;)
Еще раз :o повторюсь: цель создания списочка очевидна: "американцы - козлы". А когда цели такая, то уже неважно, какие берутся факты, доверия и уважения к такому ресурсу у меня не будет. Также, как и к ресурсу, на котором бы сочинили подобное про Россию.
По каким параметрам они сравнимы? - По кол-ву напалма и химоружия?
По крайней мере этот список демонстрирует отсутствие благих намерений по отношению к соседям на земле - раз.
Два - в достижении свох целей средствами они не гнушаются.
Chegevara
06.09.2005, 21:14
Hottabych: Я, конечно, могу продолжить дискуссию, но Вам уже не отыграться, согласитесь . Просто мои аргументы сильнее.
Я валялся :D :D
Земля не может быть круглой, потому что тогда бы все реки стекли вниз и люди умерли бы от жажды - железный аргумент... в своё время был :D
Кстати его высказывал некто по имени Старик Хотабыч, случайно не ваш родственник?
А "Боинг" южнокорейсский наши вообще не сбивали - иначе как он мог вести радиопереговоры через 40 минут (!) после того, как его "сбили"?
Сбит был КС-135, который прикрывался "Боингом", а "Боинг" "пропал без вести" , но не у Сахалина, а в Японском море.Поэтому его не нашли.Не там искали просто...
КС-135 сбили, а "Боинг" сам упал?
Вы все спорите знаете почему?
Потому что исходите из разных посылок. И у вас совершенно разные понятия об общественной безопасности. Причём одни из вас ставят равенство между неё и демократией-свободой, как главным идеалом, на который у них бессрочный патент.
Люди из богатейшей страны - острова США, чьи соседи или нищие, или чистенькие, но небогатые страны просто в принципе не могут понять как это - воевать на своей ( а не подконтрольной) территории или видеть у своих границ вражеские ударные армии.
Само по себе, это конечно это не особенно важно, но....
Если исходить из таких понятий - тогда разумеется, Советы в Афганистане это нехорошо, А Штаты во Вьетнаме - это замечательно.
А вот по понятиям других (меня, например) - воевать с недружественными соседями и прижимать врагов внутри страны - необходимое зло. А вот лезть собственной регулярной армией на другое полушарие - неизмеримо бОльшая гнусность.
По понятиям одних - неважно, как убивать врага, если все остальные молчат-боятся ( как вариант - морально поддерживают). Вина за принесённый ущерб природе, местному населению и имуществу полностью перекладывается на врага.
С этой точки зрения применение ядерного оружия, напалма, дефолиантов, кассетных бомб, радиоактивных материалов в конструкции боеприпасов, уничтожение гражданской инфраструктуры врага оправданно.
Другие не могут себе этого позволить. Даже замочить кого-то в собственном, а не только в чужом сортире. А знаете почему? Потому что на врага распространяются права "международные-правильные", а вот на хозяев - права внутренние, "недемократические".
И вот мы опять воткнулись в "двойные стандарты".
Одни называют их "двойными", другие - "правильными" и всеми остальными.
Спорить не о чем.
LostCluster
07.09.2005, 11:11
КС-135 сбили, а "Боинг" сам упал?
Пока не нашли обломков, можно только строить предположения.
Полагаю, была "подстраховка" , типа, радиоуправляемого фугаса.Например, в багаже.
Lemon Lime
07.09.2005, 13:30
По поводу "СЫШЫА такой плахой, сволоч и гад" у Гоблина (http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039) в первой части статьи хорошо написано. (Основная идея - нет "плохих" и нет "хороших")(дальше там про развал СССР и прочее, так что кто не хочет читать про развал, не надо. По нашей теме там только эта первая часть).
ЗЫ. Прошу расценивать как информацию для размышления, а не обсуждения, а то нам тут понавесят попугаев за политику и т.п. :) :)
Пока не нашли обломков, можно только строить предположения.
Полагаю, была "подстраховка" , типа, радиоуправляемого фугаса.Например, в багаже.
ну чего про это спорить, могли и сбить, не этот боинг был первым сбитым.
Да, согласен, надо завязывать :ups: , а то еще "попугая" тут схлопочем :D .
Прошу расценивать как информацию для размышления, а не обсуждения, а то нам тут понавесят попугаев за политику и т.п. :) :)
Все всё понимают, но сделать ничего не могут, так и тянет всех в политику :)
"Попугаи" все закончились, остались только предупреждения и баны :D
Так что сильно не увлекайтесь :)
NewLander
07.09.2005, 15:38
1968 - "Пражская весна"
1939 - дело темное, там много всего намешано и финны тоже не белые и пушистые. Уж если про этот год, то пакт Молотова-Риббентропа и нападение на Польшу.
1983 - был бы он сбит над Кореей - не было бы вопросов :p
NewLander
07.09.2005, 15:46
Первому (той же KAL) повезло больше - сел на лед с развороченным крылом, потеряв всего несколько человек. Как и приснопамятный KAL 007, он "чуть-чуть" ошибся курсом - из Европы вместо Аляски повернул к Медвежьему :ups:
Hottabych
07.09.2005, 21:33
Все всё понимают, но сделать ничего не могут, так и тянет всех в политику :)
"Попугаи" все закончились, остались только предупреждения и баны :D
Так что сильно не увлекайтесь :)
Всё, я закончил... тем более, что обозначил свою позицию. Это мой крайний пост в этой теме.
Вот это действительно темная сторона Америки.. Темные полицейские тащат из магазина вещи вместе с остальными..Ураган ураганом но это уже чересчур .
http://zippyvideos.com/8911023771013466/co...ting-in-walmart
P.S. Просьба без эмоций ;)
Вот это действительно темная сторона Америки.. Темные полицейские тащат из магазина вещи вместе с остальными..Ураган ураганом но это уже чересчур .
А что полицейские не люди, они с такими же слабостями и пороками как и все остальные. :confused:
Сапёр Водичка
08.09.2005, 10:16
А что полицейские не люди, они с такими же слабостями и пороками как и все остальные. :confused:
И девиз "Защищать и служить" к ним не относиться...
И девиз "Защищать и служить" к ним не относиться...
Относится конечно, но особые условия - есть особые условия.........
вчера услышал "стрелять мародеров", демократия?
LostCluster
08.09.2005, 11:50
Зато он был здорово "раскручен": комиссия ООН, выступления Рейгана по поводу "империи зла" и т.д.
ИМХО, это была тщательно спланированная амерами провокация, с ведома и одобрения(если не по прямому приказу) Рейгана.После того, как КС-135 сбили, им нельзя было допустить, чтобы пассажирский долетел до места. Вот и ....
Кстати, в ту ночь над Сахалином было сбито ТРИ американских самолета.Практически casus belli...
Сапёр Водичка
08.09.2005, 12:11
"Демократия" не есть снисхождение к преступникам, а защита добропорядочных граждан.
Зато он был здорово "раскручен": комиссия ООН, выступления Рейгана по поводу "империи зла" и т.д.
ИМХО, это была тщательно спланированная амерами провокация, с ведома и одобрения(если не по прямому приказу) Рейгана.
О чем он тебе лично и рассказал...Классная провокация подставлять свои самолеты - сбивайте на здоровье %)
А причем здесь демократия ?
Merlin00Z
08.09.2005, 20:24
Вы все спорите знаете почему?
Потому что исходите из разных посылок. И у вас совершенно разные понятия об общественной безопасности. Причём одни из вас ставят равенство между неё и демократией-свободой, как главным идеалом, на который у них бессрочный патент.
Люди из богатейшей страны - острова США, чьи соседи или нищие, или чистенькие, но небогатые страны просто в принципе не могут понять как это - воевать на своей ( а не подконтрольной) территории или видеть у своих границ вражеские ударные армии.
Само по себе, это конечно это не особенно важно, но....
Если исходить из таких понятий - тогда разумеется, Советы в Афганистане это нехорошо, А Штаты во Вьетнаме - это замечательно.
А вот по понятиям других (меня, например) - воевать с недружественными соседями и прижимать врагов внутри страны - необходимое зло. А вот лезть собственной регулярной армией на другое полушарие - неизмеримо бОльшая гнусность.
По понятиям одних - неважно, как убивать врага, если все остальные молчат-боятся ( как вариант - морально поддерживают). Вина за принесённый ущерб природе, местному населению и имуществу полностью перекладывается на врага.
С этой точки зрения применение ядерного оружия, напалма, дефолиантов, кассетных бомб, радиоактивных материалов в конструкции боеприпасов, уничтожение гражданской инфраструктуры врага оправданно.
Другие не могут себе этого позволить. Даже замочить кого-то в собственном, а не только в чужом сортире. А знаете почему? Потому что на врага распространяются права "международные-правильные", а вот на хозяев - права внутренние, "недемократические".
И вот мы опять воткнулись в "двойные стандарты".
Одни называют их "двойными", другие - "правильными" и всеми остальными.
Спорить не о чем.
ППКС
Strannic
08.09.2005, 20:55
ППКС
Это как?
Это как?
Наверное Полностью Поддерживаюю Крайнее Сообщение %)
Strannic
08.09.2005, 21:13
"Если исходить из таких понятий - тогда разумеется, Советы в Афганистане это нехорошо, А Штаты во Вьетнаме - это замечательно. "
А чье это мнение Всех граждан США или конкретного человека? Говоря о двойных стандартах не ужели СССР считало войну в Афганистане плохой а во Вьетнаме хорошей ? По моему политики это видели всегда одинаково не важно где в Америке или в России. Другое дело что в США во время войны во Вьетнаме были протесты тысячные марши и т.д. а в СССР нет. Но тут уже разница в строе играет роль.
Теперь если взять Афганистан. СССР отстаивало там свои интересы США помaгали оружием/обучением маджахедам включая Бин Ладена. Естественно точка зрения тогдашней верхушки СССР было такое что войска введены правильно, а вот поддержка США маджахедoв нет. Теперь двигаемся на десяток лет раньше Вьетнам ...Пока СССР и Китай не стали поддерживать коммунистическое движения США там не было, как только начались помощь с оружием США сразу же появляется на это участке земного шара. Не так ли начиналась война в Афганистане - только ролями поменялись ?
Так о каких двойных стандартах мы говорим? СССР всегда пытался помочь странам противостоящим США и желательно расположенным поближе к ее территории Никарагуа Куба и т.д. Тоже самое делает и США.
Помоему политика это вещь интернациональная а поэтому методы везде одни и те же.
Merlin00Z
08.09.2005, 22:09
...Другое дело что в США во время войны во Вьетнаме были протесты тысячные марши и т.д. а в СССР нет. .
улыбнуло ! ну типа - и сами знали о своей "тёмной стороне" :D
Теперь если взять Афганистан. СССР отстаивало там свои интересы США помaгали оружием/обучением маджахедам включая Бин Ладена. .
теперь упорно его ловят ... вскормили на свою голову ...
Теперь двигаемся на десяток лет раньше Вьетнам ...Пока СССР и Китай не стали поддерживать коммунистическое движения США там не было, как только начались помощь с оружием США сразу же появляется на это участке земного шара. Не так ли начиналась война в Афганистане - только ролями поменялись ?.
ДА сотню раз уже говорено - не так ! Географию припомни :D
Так о каких двойных стандартах мы говорим? СССР всегда пытался помочь странам противостоящим США и желательно расположенным поближе к ее территории Никарагуа Куба и т.д. Тоже самое делает и США.
никаких двойных стандартов , у каждого свои...
Куба и Никарагу - мегапротивостоящие США державы :D :D :D бедные штаты ... :D Вы продолжаете меня улыбать %)
Помоему политика это вещь интернациональная а поэтому методы везде одни и те же.
Глубочайшее заблуждение - политика есть инструмент экономики соответствующий социальному устройству . И соответственно - абсолютно разные методы.
"
теперь упорно его ловят ... вскормили на свою голову ..."
Ну кто не ошибается.. Дудаев тоже был вскормлен в СССР.
"ДА сотню раз уже говорено - не так ! Географию припомни :D "
Геграфию вроде помню. Не так или так у каждого свое мнение:) Кроме всего прочего знаю такие тонкости которым другим не известны (моя девушка родом из Вьетнама ) от можно сказать человека и членов ее семьи которые это испытали на себе.
"никаких двойных стандартов , у каждого свои...
Куба и Никарагу - мегапротивостоящие США державы :D :D :D бедные штаты ... :D Вы продолжаете меня улыбать %) "
Ну почему улыбка вещь хорошая. Всегда приятно порадовать человека :)
Есть двойные стандарты. Только одни люди их ищут у других, а другие у всех. Куба кстати была довольно сильным козырем СССР во время карибского кризиса .Так что не важно бедная страна или нет. Дело не в противостоянии США бедными странами - дело в том что то государство которое метнется к СССР или США может дать возможность создавать там базы или развертывать ракеты. Во Вьетнамe вон была военная база США а стала военная база СССР. У меня кстати знакомый будуче в морпехе регулярно туда заходил. Поэтому любая страна мира колеблющаяся в выборе сторон зачастую подпадала под влияние двух супер держав СССР и США каждая из них хотеля видеть эту страну на совей стороне. Почему СССР пошло в Афганистан? Потому что не хотели там видеть США. Не ужели не очевидно ?
"Глубочайшее заблуждение - политика есть инструмент экономики соответствующий социальному устройству . И соответственно - абсолютно разные методы."
Не понятно СССР был социалистический а США капиталистический.
СССР хотел видеть коммунизм на всей планете США хотел и хочет видеть демократию . По моему одно и тоже каждая - стана хочет видеть свой строй доминирующем .
NichtLanden
08.09.2005, 22:31
Не до конца понимаю, что у нас принято вкладывать в понятие "интеллегент", но если я сказал, что где-то слышал/читал, значит так оно и было ;).
======================================
Прости скорее Хоттабыч, это хорошо у ГОблина в статье про развал СССР сформулировано:)
Merlin00Z
08.09.2005, 23:07
я валяюсь с таких апроксимаций Дудаев - БинЛаден %)
"тонкости" которые Вам известны географии не меняют.
посчитайте кол-во баз НАТО и СССР и взгляните на их географию , обратно-же.
про СССР ,США и Афганистан - туда-же - к географии :D
доминантности требуют госинтересы , методы достижения доминантности - разные (см.выше)
я валяюсь с таких апроксимаций Дудаев - БинЛаден %)
"тонкости" которые Вам известны географии не меняют.
посчитайте кол-во баз НАТО и СССР и взгляните на их географию , обратно-же.
про СССР ,США и Афганистан - туда-же - к географии :D
доминантности требуют госинтересы , методы достижения доминантности - разные (см.выше)
Ну что сказать бывший соцлагерь можно назвать базами СССР ну плюс там Кореа и Вьетнам. Теперь берем карты и смотрим соц лагерь Вся Восточная Европа СССР Китай Северная Корея Вьетнам. По моему выглядет довольно внушительно учитывая что нас учили в школе что самый большой по размеру СССР затем Китай а затем все остальные.Начет достижения доминантности тут вопрос довольно спорны. Скорее каждая сторона хотела достигнуть паритета. Ракет и танков у СССР было куда больше чем у США, хотя США всегда представлялись как агрессоры ..К слову зачем создавались Апачи всякие,Тандерболты, ракеты Тоу и прочее. На западе очень боялись стремительной атаки танков СССР - поэтому судорожно вырабатывались стратегии уничтожения оных
более эффективным методом чем танк против танка. К слову был такой хороший жирнал Зарубежное Военное Обозрение там много интересного писали еще во времена СССР.
СССР, США ,Афганистан = США, CССР, Куба . Прием надо заметить что СССР имели хороший опыт размещения ракет в Кубе что давало без особых проблем запустить ракету в любое место США и при этом очень быстро. Афганистан по мнению тогдашних лидеров СССР мог бы стать такой же Кубой только уже не для США а для СССР. Разметили бы США там ракеты или шпионили бы оттуда вопрос риторически но факт остается фактом - СССР такого допустить не могли да еще под самой границей
Что меня больше всего огорчает во всей этой истории, так это упорнейшие попытки нашей МЧС оказать помощь. В 70-ти километрах от Петербурга полно мест, граждане России на протяжении всего года (без всяких катаклизмов!!!) живут гораздо хуже, чем пострадавшие в Нов. Орлеа. Но для Шойги гораздо важнее благополучие жирных новоорлеанских негров, чем наши вымирающие крестьяне. Обидно. :(
Merlin00Z
09.09.2005, 00:10
топиком не ошибся ;)
NichtLanden
09.09.2005, 00:23
СССР, США ,Афганистан = США, CССР, Куба . Прием надо заметить что СССР имели хороший опыт размещения ракет в Кубе что давало без особых проблем запустить ракету в любое место США и при этом очень быстро.
=====================================
Правда чуть войной не закончилось размещение на Кубе ракетт, а вот возня то была не за афгана, а из за першингов в европе нешуточная в году так 1983 :D
"
По моему одно и тоже каждая - стана хочет видеть свой строй доминирующем.
Нет (Царская россия обычно не меняла форму самоуправлени "покорённых" народов, а тем у кого таковых не было-создавала, например финнам), да и не забывай о главном - из двух строёв один может быть действительно хорошим, а один действительно плохим.
Где США внедрили свой строй? Покажи мне, ау. Где, в какой строне они внедрили или попытались внедритьтакой же строй с правами человека как у себя в стране? Болтовня о строе используется ими на первом этапе, в качестве "бус для папуасов". А дальше, за редким исключением, в стране "демократизации" насаждается кровавая военная хунта, которая за кусок колбаски или из страха отсекает народ своей страны от принадлежащих ему богатств. Посмотри на уровень зарплат в облагодетельствованных амами странах. Инженер на американском заводе в Китае или Индии получает как американская уборщица, работающая на этой же фирме. Да что в Индии, мы у себя в России хорошо помним какое будущее строили нам под руководством г-на Сакса. До сих пор никак не оправимся.
Вспомни Кубу - до Кастро крестьянам собиравшим тростник вообще ничего не платили (при норме 90 ароб в день) - им просто разрешали есть тростник. За счёт таких не выплат зарплаты на Кубе содержался небольшой современный технополис с больницами и т.п. для богатых. Сегодня чёрные кубинцы на пляжах ворчат, дескать не хотим катушечные магнитофоны, хотим СД. Но ведь если бы Кастро не вышиб с Кубы проамериканский режим, им бы и в голову не пришло, что у них вообще может быть даже катушечный магнитофон. А на пляж их просто не пустили бы.
СССР действовал прямо противоположно. Он действительно помогал строить такой же строй как у себя. ОН ПОДНИМАЛ отстающих материально до своего уровня делясь поледним иногда. Не грабил их. И это были политические системы направленные на действительное развитие стран принявших советскую модель. Обмен материальными богатствами был равнозначный, т.е. по настоящему рыночный. Мы же не грозили никому за повышение цен на нефть ракетами. В том же Афганистане, к стати, приходилось притормаживать афганских лидеров чтобы они не спешили строить социализм. Сегодня афганцы, сравнивая СССР и США говорят - советские хоть что-то им построили - школы, больницы, фабрики, подняли сельское хозяйство. А американцы просто убивают. И всё.
Посмотри что происходит в Ираке - светскую страну, доведя блокадой до падежа людей, искуственно отбросили в тёмное средневековье - погрузили в хаос религиозного раскола. Одних верующих натравливают на других. Это что, они так свой американский строй к всемирной победе ведут? Упаси Бог мне до такого дожить. И что, СССР где-либо так действовал? Да, СССР мог сбросить бомбы на Хельсинки. Но морить финнов голодом, возрождать в Германии инквизицию с сожжениями на костре или поощрять в Афгане побивания камнями? Или учить полицию сбрасывать недовольных с вертолёта в жерла вулканов?
При победе США в мире вообще не останется скоро народов и наций - будет страна - надсмотрщик и толпы нищих рабов. Весь остальной мир будет чем-то типа Бразилии или Ирака в лучшем случае.
Власти США в принципе не считают нужными заботиться о каждом человеке, предоставлять ему гарантии работы, обеспечивать прожиточный уровень и т.п. Они считают, что если человек небогат, то он лузер и лучше ему поскорее подохнуть. Они считают что право быть услышаным имеет только сильный. И в этом они в корне отличны от всего мира. У 30% американцев нет карточек социального страхования. Не потому что им всем в лом ими обзавестись, в потому большинству из них что не на что. Это называется свободой?
СССР же именно что гарантировал КАЖДОМУ. При этом, конечно максимальный уровень был не велик, но ведь не было бедных. Не было этой беспросветной нищеты, матери всех пороков (посмотри какой монстр вырос из недополучивших своё совков и подумай, что вырастет из нынешних нищих). И не было страха. А посмотри на США - это ведь единственная в мире страна культуры страха. У них же на страхе всё держится. Система сдержек и противовесов. А что бывает когда страх перестаёт работать ты можешь сегодня наблюдать в затопленых районах.
Американцы в принципе не верят в то, что можно найти приемлемый для всех вариант. Им ещё лет 300 развиваться до уровня русской крестьянской ощины! Это нация, правящие круги которой на полном серьёзе верит, что если у них есть большая дубинка, то её нужно скорее пустить в ход, пока у соседа нет таковой.
Америка, её нешняя внешняя политика - это пример того во что может превратиться группа религиозных фанатиков, если их вовремя не пришибить. Были и раньше разделявшие и властвовавшие, но таких мизераблей...
К счастью, очень похоже, что время господства США прошло. Они ещё не согласны с этим и принесут людям массу страданий и боли, но у меня есть ощущение того, что гроза над миром миновала. Мир перестроился. Однополярности не будет.
=====================================
Правда чуть войной не закончилось размещение на Кубе ракетт, а вот возня то была не за афгана, а из за першингов в европе нешуточная в году так 1983 :D
Сначала были их ракеты в Турции и потом наши на Кубе.
Chegevara
09.09.2005, 00:48
NL: Гоблин, как любой нормальный человек "очень любит" интеллегентов :D
Если найду свою статью о кризисе капитализма, сюда её кину... имеет ко всей этой богодельне прямое отношение. Тот новый мировой порядок, что предлагает США, не нравится ни мне, ни Европе, ни Азии, ни Ближнему Востоку... потому что в основе этого порядка, лежит принцип: Америка превыше всего, и сотрудничеством стран здесь и не пахнет!
Будет как бы три зоны, первая это Элита... куда будут гнаться все ресурсы - США, вторая зона союзников (слуг), которым будет кое-что перепадать, ну а третья это зона Рабов, территории откуда будут выкачиваться всевозможные природные и человеческие ресурсы.
Хотя это же всё бред :D И агрессия США это только ответ на попытку СССР развязать Мировую революцию (это всем известно :o ).
Да какие уж тут эмоции. Для людей знакомых с постулатами гражданского общества по-американски тут ничего неожиданного илиужасающего нет. Это как раз норма поведения членов "гражданского общества" в подобной ситуации.
Вот то общество которое у нас призывают строить и которое во многом уже построено.
...
Америка превыше всего, и сотрудничеством стран здесь и не пахнет!
Будет как бы три зоны, первая это Элита... куда будут гнаться все ресурсы - США, вторая зона союзников (слуг), которым будет кое-что перепадать, ну а третья это зона Рабов, территории откуда будут выкачиваться всевозможные природные и человеческие ресурсы.
Так и была построена рабовладельческая усадьба на юге США. Они верны старой модели, только и всего.
Только Америка превыше будет только на этапе покорения мира, а потом и с америкой они же разберутся. Не станут они кормить эти 300 миллионов:)
Да какие уж тут эмоции. Для людей знакомых с постулатами гражданского общества по-американски тут ничего неожиданного илиужасающего нет. Это как раз норма поведения членов "гражданского общества" в подобной ситуации.
Вот то общество которое у нас призывают строить и которое во многом уже построено.
Ой BALU BALU.. A милиционеры оборотни постулаты другого общества которые характеризуется своими постулатами и ценностями ?
Обобщать и связывать все во едино дело невежественное. Как правильно говорят в подобных ситуациях из человека исходит самое прекрасное и самое мерзкое причем строй или пилитическая система не имеет ничего с этим общего. Люди сами по себе разные - каждый поступает согласно своему моральному нормативу.
Chegevara
09.09.2005, 01:01
На самом деле, зачем кормить это ораву собственного населения :ups:
Сейчас в США проводится гениальный план, по улучшению жизни негроидного населения. Только это всё кость собаке... притом без мяса ;) Негры как оставались на уровне животных, так их там и оставят, все эти предпочтения при приёме на работу, когда негра наймут вместо белого, направлены лишь на то, что усилить разрыв между нищим негроидным населением и белыми. Так легче управлять, одних постоянно раздражай, чёрными которым вроде отдаётся предпочтение перед белыми, а другим иногда разрешай высунуть голову из чана с дерьмом... так чтобы подышать и обратно их негритосов, чтобы знали!
СССР действовал прямо противоположно. Он действительно помогал строить такой же строй как у себя. ОН ПОДНИМАЛ отстающих материально до своего уровня делясь поледним иногда. Не грабил их. И это были политические системы направленные на действительное развитие стран принявших советскую модель. Обмен материальными богатствами был равнозначный, т.е. по настоящему рыночный. Мы же не грозили никому за повышение цен на нефть ракетами. В том же Афганистане, к стати, приходилось притормаживать афганских лидеров чтобы они не спешили строить социализм. Сегодня афганцы, сравнивая СССР и США говорят - советские хоть что-то им построили - школы, больницы, фабрики, подняли сельское хозяйство. А американцы просто убивают. И всё..
Это BALU очередной взгляд в голубых очках МЫ самые хорошие ОНИ самые плохие . Жизнь не имеет двух цветов белое и черное все перемешано.
Кстати США тоже строят больницы и школы и это не является таким уж фактом созидательность. Насчeт сельское хозяйства и СССР то модель воистину впечатляет особенно в Северной Корее где люди регулярно пухнут от голода. Кстати можешь съездить на Кубу посмотреть нищету там. Я понимаю конечно чем проще тем люди лучше - многое им не надо, они добрые и т.д. Но все же что лучше иметь несколько фермеров или колхоз помоему уже довольно очевидно доказано .
Школы мосты и прочее:
http://english.people.com.cn/200411/29/eng20041129_165529.html
"The civilian-military teams or PRTs have been engaged in rebuilding process mostly in the troubled areas to win people's support and enhance security.
Besides assisting security improvement, their activities hugelycover small projects like renovation or building schools, clinics and bridges. "
США помогает едой Северной Корее
http://www.us-mission.ch/press2003/0225NorthKorea.html
На самом деле, зачем кормить это ораву собственного населения :ups:
Сейчас в США проводится гениальный план, по улучшению жизни негроидного населения. Только это всё кость собаке... притом без мяса ;) Негры как оставались на уровне животных, так их там и оставят, все эти предпочтения при приёме на работу, когда негра наймут вместо белого, направлены лишь на то, что усилить разрыв между нищим негроидным населением и белыми. Так легче управлять, одних постоянно раздражай, чёрными которым вроде отдаётся предпочтение перед белыми, а другим иногда разрешай высунуть голову из чана с дерьмом... так чтобы подышать и обратно их негритосов, чтобы знали!
Тебе надо пообщаться с моим бывшим профессором по социологии она как раз черная. На самом деле жизнь черных намного улучшилась по сравнению с тем что было хотя есть отдельные факты рaсизма - этo правда. Просто если белый набил черному морду в США это расизм, а если тоже самое произошло в России это хулиганство :)
Ой BALU BALU.. A милиционеры оборотни постулаты другого общества которые характеризуется своими постулатами и ценностями ?
Обобщать и связывать все во едино дело невежественное. Как правильно говорят в подобных ситуациях из человека исходит самое прекрасное и самое мерзкое причем строй или пилитическая система не имеет ничего с этим общего. Люди сами по себе разные - каждый поступает согласно своему моральному нормативу.
1. Милиционеры-оборотни и есть порождение гражданского общества по-американски внедряемого в Россию. Ни в царской России ни в СССР милиционеров-оборотней не было. Согласен?
2. С каких это пор обобщать и связывать всё - дело невежественное? Русь на этом 1000 лет стояла. И самые разные люди связались и обобщились и собрались в своё время на поле Куликовом, хотя могли поступить и по-другому.
Крестьянская община состояла из разных людей но тем не менее каждый имел полное равноправие, причём равноправие истинное - каждому гарантированно выделялся абсолютно идентичный участок земли. Тем самым из общины была изгнана зависть и угнетение. И пока не пришли "умные" всечеловеки, возжелавшие иметь больше земли чем другие всё было ОК. Но эти человеки пришли извне общины. Они - порождение протестантской этики - которая и есть мама США, кстати.
Вот подумай. Ты живёшь в США и уже твоя натура настроена на РАЗДЕЛЕНИЕ. Ты не веришь в возможность объединения людей, в то что можно всё обощить и связать воедино. Идею такую ты считаешь невежественной. Это просто ужасно.
Хотя у тебя на глазах есть пример возможности всё связать и обобщить -наш форум. Именно тем что тут всё и все связаны мы и держимся столько лет. Администрация периодически вносит коррективы, но какого они рода?
Вот попробуй охарактеризовать "политстроение" нашего форума одним словом - "демократия по США" или что-то иное? (только в другой ветке)
Конечно, ты справедливо можешь мне возразить что не это имел в виду говоря об "Обобщать и связывать". НО!
Подумай! Почему ты зацепился за милиционеров-оборотней для ответа на мой постинг? А?:)
Потому что ты считаешь что в России так было всегда... А это - ошибка. Грубая причём. Ты - обобщил и связал. Но что и куда?
Chegevara
09.09.2005, 01:25
Действительно Balu прав... а то создаётся впечатление, что Россия это прямо оплот дикости, а кстати в веке 18, да и 19, Российская Империя была гораздо мягче чем Англия или Франция по отношению к своим согражданам, даже крепостным.
Тебе надо пообщаться с моим бывшим профессором по социологии она как раз черная. На самом деле жизнь черных намного улучшилась по сравнению с тем что было хотя есть отдельные факты рaсизма - этo правда. Просто если белый набил черному морду в США это расизм, а если тоже самое произошло в России это хулиганство :)
Да, в России это - хулиганство. Потому что в России чёрный Пушкин - гордость нации. А его дед - генерал русской службы. И никого не удивляло что русский генерал - эфиопский негр.
Вот, к стати ещё один пример запудривания мозгов. Расизм - это изначально СОЦИАЛЬНОЕ понятие. Термин "раса" применялся первоначально к бедным и богатым. Расизм - это угнетение бедных богатыми.
А отношения белых с чёрными что в США что в РФ - это просто национализм. В РФ - новоприобретённый, в США - отрыжечный.
Один важный момент - она улучшилась для тех у кого есть деньги. У кого их нет она ухудшилась - хотя бы из-за урезования бесплатной медицинской страховки.
1. Милиционеры-оборотни и есть порождение гражданского общества по-американски внедряемого в Россию. Ни в царской России ни в СССР милиционеров-оборотней не было. Согласен?
2. С каких это пор обобщать и связывать всё - дело невежественное? Русь на этом 1000 лет стояла. И самые разные люди связались и обобщились и собрались в своё время на поле Куликовом, хотя могли поступить и по-другому.
Крестьянская община состояла из разных людей но тем не менее каждый имел полное равноправие, причём равноправие истинное - каждому гарантированно выделялся абсолютно идентичный участок земли. Тем самым из общины была изгнана зависть и угнетение. И пока не пришли "умные" всечеловеки, возжелавшие иметь больше земли чем другие всё было ОК. Но эти человеки пришли извне общины. Они - порождение протестантской этики - которая и есть мама США, кстати.
Вот подумай. Ты живёшь в США и уже твоя натура настроена на РАЗДЕЛЕНИЕ. Ты не веришь в возможность объединения людей, в то что можно всё обощить и связать воедино. Идею такую ты считаешь невежественной. Это просто ужасно.
Хотя у тебя на глазах есть пример возможности всё связать и обобщить -наш форум. Именно тем что тут всё и все связаны мы и держимся столько лет. Администрация периодически вносит коррективы, но какого они рода?
Вот попробуй охарактеризовать "политстроение" нашего форума одним словом - "демократия по США" или что-то иное? (только в другой ветке)
Конечно, ты справедливо можешь мне возразить что не это имел в виду говоря об "Обобщать и связывать". НО!
Подумай! Почему ты зацепился за милиционеров-оборотней для ответа на мой постинг? А?:)
Потому что ты считаешь что в России так было всегда... А это - ошибка. Грубая причём. Ты - обобщил и связал. Но что и куда?
1. Нет это люди которые родились и росли на ценностях СССР .
Это не говорит о том что СССР был настолько морально порочным строем, но о том что в семье не без урода.
2. BALU слушая тебя человека который судя повсему видел США глазами Синкевича ( царство ему небесное) и глазами политических обозревателей тогдашнего строя, хочу тебе сообщить что тебя ввели в великое заблуждение.
Если ты говоришь о капитализме то он был придуман не в США а в Британии и благодаря индустриализации . США не настроено на разделение США настроено на частную собственность А что в этом плохого если в дореволюционной Росси так все и было Был бы ты графом
BALU и были бы у тебя незатейливые крепостные крестьяне ну или батраки каки нибудь ? A? :)
За милиционеров оборотней я не цеплялся я просто привел пример что любое общество не освершено не зависимо какие ценности оно отстаивает . Я не считаю что в России такое было всегда. Но и не пытаюсь сделать из России или СССР идеального общества Тоже самое относится к США. Ведь твоя позиция похожа на позицию того же Рейгана что СССР это зло. Ты сам себе противоречишь пытаясь доказать абсолютно обратное. Я повторюсь еще раз что нету черного и белого все цвета смешаны в любом строе . Например я жил и в СССР и в США когда живешь в разных странах видишь вещи изнутри, поэтому если какой либо политик будь он в России или в США делает что то что вызывает у меня отрицательную реакцию - я не пытаюсь философствовать и отожествлять всю нацию. Друзья у меня есть и в США и в бывшем СССР и все они замечательные люди хотя и продукт разных систем. Все зависит от конкретного человека ..
Да, в России это - хулиганство. Потому что в России чёрный Пушкин - гордость нации. А его дед - генерал русской службы. И никого не удивляло что русский генерал - эфиопский негр.
Вот, к стати ещё один пример запудривания мозгов. Расизм - это изначально СОЦИАЛЬНОЕ понятие. Термин "раса" применялся первоначально к бедным и богатым. Расизм - это угнетение бедных богатыми.
А отношения белых с чёрными что в США что в РФ - это просто национализм. В РФ - новоприобретённый, в США - отрыжечный.
Нет расизм это неравное отношением к людям в зависимости от расы .
BALU в США очень много черных людей которые вышли из нищеты в верха . Да им было сложнее в свое время чем белым но они есть и их не мало.
Один важный момент - она улучшилась для тех у кого есть деньги. У кого их нет она ухудшилась - хотя бы из-за урезования бесплатной медицинской страховки.
У кого нету денег те пользуются бесплатными льготами .Меня даже это как то расстраивает поскольку я не богач а плачу за страховку, а некоторые якобы бедные люди рожают кучу детей как цегани а потом доят государство как корову ..Нет я ни в коем случае не хочу сказать медицинская системя в США это верх совершенства в ней куча дыр. Но тем немнее есть лазейки ...В университете например я всегда платил за обучениe а мои черные и испанские братья нет. А всему причина всего лишь наше этническое происхождениe - у них сейчас больше льгот чем у меня.
Получается расизм наоборот .Если я например получил плохую оценку за предмет значит я плохо учился а мой черный коллега может побежать к адвокату и по той же причине засудить университет за расизм . Конечно не все черные этим пользуются , но есть же исключения ..
Так уважаемые форумчане вы мне тут много ответов не пишите поскольку я появлюсь на форуме только завтра :ups: :p :rtfm: :)
FilippOk
09.09.2005, 05:31
1. Нет это люди которые родились и росли на ценностях СССР . Это не говорит о том что СССР был настолько морально порочным строем, но о том что в семье не без урода.
Однако вылезли они почему-то именно при "демократии". А при СССР что-то я таких скандалов не припомню. Почему?
2. .......
....
США не настроено на разделение США настроено на частную собственность А что в этом плохого если в дореволюционной Росси так все и было Был бы ты графом BALU и были бы у тебя незатейливые крепостные крестьяне ну или батраки каки нибудь ? A? :)
Мечтаааа..... Как же это мы, серые, без холопов-то до сих пор-то...
Сижу это я, граф, на берегу речки (своей, собственной), и батраков своих то туды... то сюды... а хочу - перевешаю всех, фигли, моё, чё хочу то и делаю, новых куплю....
И - я сам по себе, а батраки - сами по себе.
RB, господ и батраков не объединить, просто потому, что те - господа, а эти - батраки. Пусть даже бывшие.
....... Друзья у меня есть и в США и в бывшем СССР и все они замечательные люди хотя и продукт разных систем. Все зависит от конкретного человека ..
Именно.
Парадокс:
Взять русских - конкретный человек - часто дурак, необразован, пьёт, жену бьёт, ворует, хоть и себе на уме. А нация в целом - сильная. Потому что в общем - миролюбивая, не жадная, и разумная. И могла бы иметь и другую судьбу.
Взять американцев - конкретный человек - интересная личность, образован, умён, и по-своему хорош. А нация в целом - фуфло. Наглая. Жадная. Выскочка. И тоже могла бы иметь другую судьбу.
P.S. По мне - так Балу прав. Я не раз слышал подобное мнение. Могу сказать, что так же думают мой отец и его брат, к примеру. Многих раздражает внешняя политика Америки. И когда нибудь эта политика сыграет с Америкой дурную шутку. Ну не может всё это сходить с рук безнаказанно всегда...
P.P.S. Что до расизма - то этот термин возник не в России, это точно. В России такой гадости возникнуть и не могло, хоть и у нас чёрные-азеры наверх из грязи выбрались. И тоже с трудом. И тоже их не любят.
Однако, это не расизм. ;)
Merlin00Z
09.09.2005, 06:17
расизм в Росси - это тоже "подарок" демократии :(
не думаю, это скорее подарок плохих жизненных условий. когда обывателю плохо, он ищет виноватых, и лучше всего подходит тот, кто не похож на него самого.
P.P.S. Что до расизма - то этот термин возник не в России, это точно. В России такой гадости возникнуть и не могло, хоть и у нас чёрные-азеры наверх из грязи выбрались. И тоже с трудом. И тоже их не любят.
Однако, это не расизм. ;)
А что это?
Серьезно?. А еврейские погромы до революции?
NewLander
09.09.2005, 09:45
RB, ты видно наших ментов не видел ;) Или спасателей (до меня слухи доходили, что каждый из готовившихся к отправке в США после 9-11-01 МЧС-овцев имел с собой ба-а-альшой чемодан. Пустой).
NewLander
09.09.2005, 09:47
Кстати, в ту ночь над Сахалином было сбито ТРИ американских самолета.Практически casus belli...
Есть версия, что и больше: http://www.airforce.ru/history/kal007/index.htm
А при СССР были проблемы с информацией много чего не доходило до людей У нас например черных били постоянно думаешь об этом где то писали. Или много ты читал о разбившихся самолетов и подобных навостях? Я например узнавал о катастрофах потому что летал мой отец а так бы наверное никогда не узнал. Примеров много - даже во время аварии на Чернобыли никто ничего сразу не узнал а зато поползли слухи.
А потом появились люди с дозиметрами, а информации в СМИ все еще не было :( А когда большие начальники стали эвакуировать свои семьи вот тогда народ испугался и ломанулся кто куда. Ну а после всех этих событий наконец то сказали об аварии. Надо учесть что это было во время перестройки и так называемой гласности. А чего уж говорить о застое :expl:
А вспомни эту ужасную систему взяток? Месный КГБист выпускал отца и других пилотов только за то что бы они ему везли джинцы и всякое шматье , a за отказ это сделать пилоты сидели в СССР как не выездные.
Везде дай, познакомься, налей. Для того что бы например купить нормальную мебель надо было найти каналы .Мои родители делали разные одолжение одним знакомым те другим так вот и выписывали. А ведь это все го лишь возможность что либо купить !
Но дело не в этом в СССР была не худшая система в мире были у нее и преимущества но недостатки ее перевешивали ..Вот и все а люди а ни и в африке люди все разные.
Я бы не хотел делать стереотипы из Русских из Американцев. Тем более писать о нации как фуфло тоже не надо. Ведь ты FillipOK не жил в Америке и не знаешь эту нацию (которая кстати состоит из всех наций тебе известных в мире) Думаю что если ты видел несколько человек то это уже достижение. А все твое мировоззрение все же строится из СМИ . А СМИ сам знаешь представит тебе любую нацию в любом нужном цвете.
То что тебя раздражает политика США это твое право. Эта политика раздражает еще около 50 процентов Американцев.Ну и что? Меня например раздражает политика Путина. Значит по твоей же логике я должен признать всю нацию России фуфлом? Однако я такого если ты заметил никогда не пишу. И знаешь почему? Потому что я знаю эту нацию и являюсь ее представителем а не делаю выводы смотря ящик.А если получается что завтра СМИ будут передавать только хорошие новости об США и ты полюбишь эту нацию несмотря на то что и в ней хватает уродов как в любой другой?
Скажу тебе интересную вещь. Меня в нашей советской школе учили что Америкианцы это враги самое ироничное что не смотря на всю агрессивность политического строя в США люди здесь никогда не настраивались против какой либо нации. Самое смешное что Американцы настроенные к Россиянам более дружелюбны чем Россияне к ним. Наверное что потому что Американцы в первую очередь видят людей, а мы наоборот политику. Нo это не наша вина.. Такой уж у нас был политический строй .
Как ты правильно сказал расизм не Российский термин. Хотя если ты знаешь Английское слово slave - то его происхождение славянское. Так (славик) называли взятых в плен Славян из захваченных в Руси. Как ни странно это слово больше ассоциируется все же с черными.
Edmund BlackAdder
09.09.2005, 12:22
Как ты правильно сказал расизм не Российский термин. Хотя если ты знаешь Английское слово slave - то его происхождение славянское. Так (славик) называли взятых в плен Славян из захваченных в Руси. Как ни странно это слово больше ассоциируется все же с черными.
На всякий случай ;) :
sklave - раб, slave - славянин (немецк.яз.),
slave, serf (серб, сорб) - славянин (англ.яз.),
esclave - раб, slave - славянин (франц.яз.),
esclavo, siervo - раб, eslavo - славянин (исп.яз)
В средневековой (не античной) латыни использовался термин sclavus (раб), который потом и перебрался в национальные европейские языки. И речь шла скорее всего о порабощении славян Восточной и Центральной Европы. Ибо с Русью тогда европейцы практически не воевали.
А что в этом плохого если в дореволюционной Росси так все и было Был бы ты графом
BALU и были бы у тебя незатейливые крепостные крестьяне ну или батраки каки нибудь ? A? :) Почему-то когда приводят в пример дореволюционную Россию, оппоненту предлагают представить себе как ему было-бы хорошо, если-бы он был помещиком, дворянином, или какой ещё знатью, "забывая" о том, что с куда как большей вероятностью, тот мог бы оказаться в шкуре тех самых "незатейливых крепостных крестьян ну или батраков..." ;) .
PS ППКС, насколько я понимаю означает - "Подпишусь Под Каждым Словом" :).
Потому что в России чёрный Пушкин - гордость нации. А его дед - генерал русской службы. И никого не удивляло что русский генерал - эфиопский негр..
Протестую! Полная, простите, хрень! Пушкины вовсе не от негров произошли. Их предок Ганнибал, был обычным одичавшим семитом. Большинство арапов находившихся на службе Государства Российского именно семиты. :p
Равно как знаменитый Отелло. :rtfm: Во времена мавританского господства над Испанией - полевыми офицерами были арабы, а городской стражей руководили сефарды. Неграми-офицерами и не пахло в те времена. Вот.
LostCluster
09.09.2005, 15:55
О чем он тебе лично и рассказал...Классная провокация подставлять свои самолеты - сбивайте на здоровье %)
Не надо передергивать.Рейган действительно ненавидел СССР, это факт.Думаю, все еще помнят его "шутку" о том, что "бомбардировка начнется через пять минут".
Ессно, никто не собирался "подставлять свои самолеты".Просто, недооценили тамошнюю ПВО, бывает.
RB, ты конечно прав во многом. Только вот я обнаружил один интересный момент - на этом форуме собрались разные люди разного так сказать социума(и отнюдь не фашиствующие скинхеды, а вполне респектабельные личности). И почему то у подавляющего большинства отношение к США колеблется от холодно-презрительного(как у меня например) до откровенной антипатии. Вряд ли все мы тут пали жертвами "антиамериканских СМИ".
NichtLanden
09.09.2005, 16:45
===================================================
Так же как Познер (францзский Еврей) и Слуцкер (который представляет в совете федерации интересы таможенных брокеров, у котрого на побегушках бегал убитый бывший начальник УФСБ по Москве генерал Трофимов - каков пассаж:)) возмущаются ростом антисемитизма на первом канале в прайм тайм в воскресенье говоря, что некоторые оскорбительные для неевреев выпады (а я их прочитал, там скажем так далеко от толерантности к гоям) в книжке может растолковать только равин, а вы гои, не въезжаете в эту мудрость памятника культуры. Хоть я и учился в Биробиджане, в классе с 20 евреями из 28, и страшно далек от антисемитизма, но вот такие финты меня скажем так озадачивают:(
NichtLanden
09.09.2005, 16:54
Нет расизм это неравное отношением к людям в зависимости от расы . BALU в США очень много черных людей которые вышли из нищеты в верха . Да им было сложнее в свое время чем белым но они есть и их не мало.
==================================================
Ничего, Орлеан показал истинную "политкорректность" к неграм:) - полную свободу утонуть, сдохнуть от голода, или от биты мародера, в отличии от белых, имеющих страховку и сваливших из города.:) В принципе наверное так же и к нам, в Росси, после полного внедрения "демократии" относится будут :D
NichtLanden
09.09.2005, 16:56
Просто, недооценили тамошнюю ПВО, бывает.
==========================================================
Недооценили чуть чуть туземцев:)
По поводу так называемых еврейских погромов очень подробно пишет Солженицын в монографии "Двести лет вместе." Как правило все погромы возникали как ответ на агрессивные действия еврейских сил самообороны или революционеров, соответствующей хм... породы. :D
Например крупнейший погром в Киеве был спровоцирован обстрелом из револьверов процессии Крёстного Хода, в результате чего погиб мальчик несущий икону! :eek: Сразу же в Киеве начались беспорядки. После того как в Город ввели войска, они тоже стали активными участниками происходящего, так как еврейские активисты открывали по военным револьверно-пистолетный огонь. Городовые и полиция в "погромах" не принимали участия - они лишь следили за тем, чтоб участники событий не причиняли вред имуществу православных. ;)
Edmund BlackAdder
09.09.2005, 17:46
Ничего, Орлеан показал истинную "политкорректность" к неграм:) - полную свободу утонуть, сдохнуть от голода, или от биты мародера, в отличии от белых, имеющих страховку и сваливших из города.:) В принципе наверное так же и к нам, в Росси, после полного внедрения "демократии" относится будут :D
а какая взаимосвязь между наличием/отсутствием страховки и возможностью свалить ?
Такая, что если ты платишь 300 фунтов в месяц за страховку, то в случае стихийного бедствия тебе выплачивают 350 тыс. (При том что тут самый крутой дом стоит около 275 тыс)
Если бы у меня была такая страховка и я бы жил в НО то я бы как только услышал об урагане, ноги в руки, самое ценное - в багажник и к друзьям\родственникам\знакомым подальше.
Плевать на дом, все равно возместят.
А тем кто 300 фунтов в месяц платить не могет, тем ой-ей..
Edmund BlackAdder
09.09.2005, 18:02
2RusBars: а если бы не было, то остался бы ?:)
P.S. Наверное все-таки определяющим было наличие/отсутствие автомобиля.
Сапёр Водичка
09.09.2005, 18:03
По поводу так называемых еврейских погромов очень подробно пишет Солженицын в монографии "Двести лет вместе."
Это не монография-исследование в чистом виде, это компилляция, обзорная работа, которя поднимает вопросы, но не делает даже попытки ответить на них. Даже фанаты автора остались разочарованы. Авторитетным источником служить не может.
Это не монография-исследование в чистом виде, это компилляция, обзорная работа, которя поднимает вопросы, но не делает даже попытки ответить на них. Даже фанаты автора остались разочарованы. Авторитетным источником служить не может.
Не знаю, кто такие фанаты Солженицына, я вообще его тягомотину не особу перевариваю. Но все здоровые националисты, обеспокоенные инородной экспасией - очень благодарны Солу за его "Двести лет"! :)
NichtLanden
09.09.2005, 19:13
а какая взаимосвязь между наличием/отсутствием страховки и возможностью свалить ?
=================================================
Rusbars, молодец, просвящай наших поклонников "общечеловеков" и их ценностей:) А то они вечно турпоездку и рекламные ролики с реальной жизнью путают:)
NichtLanden
09.09.2005, 19:27
Гоблин молодец про развал СССР и Америки (доходчиво и без камланий)
Первую скрипку в этом деле сыграли советские интеллигенты. Тут следует определиться с понятием: кто такой этот самый советский интеллигент? И в чём его отличие от интеллигента как такового? Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.
Многие скажут: что ж ты так всех разом из ушата обдал? Ведь среди советских интеллигентов была и есть масса прекрасных людей. Поясняю на примере. Вот я служил в милиции, и вокруг меня тоже была масса прекрасных людей. Честных и отважных. Не бравших взятки и не жалевших своей жизни ради других людей. Надо объяснить, почему же тогда мнение о милиции у соотечественников резко отрицательное? Потому что погоду делают вовсе не те, кто тихо, скромно и честно делает свою работу и выполняет свой долг. Вовсе не те. Точно так же и с советскими интеллигентами: одни строили сверхдержаву и запускали ракеты, а другие работали опарышами.
Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.
В определённый момент, когда обстоятельства для врага сложились наиболее удачным образом, в действие была приведена машина "перестройки", каковая не является объектом исследования данной заметки. Суть заключалась в том, что в ходе данного мероприятия планомерно и тщательно уничтожались структуры государственной власти, экономика и территориальная целостность СССР.
Должен ли был умереть СССР? Неведомо никому. Точно известно другое: прикладывались огромные усилия к тому, чтобы его уничтожить. И в определённый момент оказалось, что противник гораздо богаче, значительно сильнее и на порядки умнее. Стоявшие у руля люди справились со своей задачей на крепкую пятёрку: сверхдержаву разнесли без единого выстрела, руками доброхотов-аборигенов.
Про Россию и Америку
"К чему это всё? Это к тому, что как и почему живут государства - это их собственное внутреннее дело. А то, что другие государства при этом лезут в чужие дела - естественный процесс. Для того, чтобы к тебе не лезли - тебе надо быть сильным. Если ты слабый - будь готов к тому, что большие мальчики настучат тебе по башке и всё отнимут.
Вот, собственно, получилось так, что те, кто больше и сильнее, настучал СССР по голове и всё у него отнял. А про хороших и плохих рассказывают либо идиоты, либо продажные сволочи."
Merlin00Z
09.09.2005, 20:01
не думаю, это скорее подарок плохих жизненных условий. когда обывателю плохо, он ищет виноватых, и лучше всего подходит тот, кто не похож на него самого.
О-как ! %) мощный вывод . Ну охрененно плохо было ( и есть) белым в Африке , Америке , ну никаких блин жизненных условий , папуасы работать даром не хотят , плодятся как крысы и мрут как мухи ... они и нашли виноватых , да .
Merlin00Z
09.09.2005, 20:04
Ненадо сваливать в кучу разные явления - расизм и антисемитизм. Разные корни , различное проявление .
Советские интеллигенты были благодатнейшей почвой для идеологического воздействия. Люди, выросшие на коммунальных кухнях, отродясь на Западе не бывавшие и не имеющие даже малейшего представления как и почему там живут, грезили Светлым Капиталистическим Будущим. А люди с Запада им помогали не жалея, как уже было сказано выше, сил и средств. Тупые граждане страны Советов были твёрдо уверены, что им помогают "бороться с КПСС". Ни один из них не понимал ранее и мало кто понимает сейчас, что они своими руками убивали собственную страну. А вовсе не КПСС.
И ктож виноват в тупости дикости и ограниченности граждан страны советов кроме КПСС с ее зашоренностью в идеологии, попытками раскрасить мир в черно-белый цвет, запретами на выезд за границу по любому пустячному поводу? Рабовладельцы боявшиеся, что рабы разбегутся.
Ненадо сваливать в кучу разные явления - расизм и антисемитизм. Разные корни , различное проявление .
А в чем отличия, позвольте узнать. Расизм, антисиметизм, сионизм - все явления одного порядка. Разница в фразеологии.
Merlin00Z
09.09.2005, 20:16
%) :D ...
RB, ты конечно прав во многом. Только вот я обнаружил один интересный момент - на этом форуме собрались разные люди разного так сказать социума(и отнюдь не фашиствующие скинхеды, а вполне респектабельные личности). И почему то у подавляющего большинства отношение к США колеблется от холодно-презрительного(как у меня например) до откровенной антипатии. Вряд ли все мы тут пали жертвами "антиамериканских СМИ".
Спасибп Бушу он так старался что бы теперь к Америке так относились Знаешь как говорится можно что то хорошее очень долго строить, а потом за считанные секунды все развалить ..
На всякий случай ;) :
sklave - раб, slave - славянин (немецк.яз.),
slave, serf (серб, сорб) - славянин (англ.яз.),
esclave - раб, slave - славянин (франц.яз.),
esclavo, siervo - раб, eslavo - славянин (исп.яз)
В средневековой (не античной) латыни использовался термин sclavus (раб), который потом и перебрался в национальные европейские языки. И речь шла скорее всего о порабощении славян Восточной и Центральной Европы. Ибо с Русью тогда европейцы практически не воевали.
Да правильно Руси тогда не было :ups:
Почему-то когда приводят в пример дореволюционную Россию, оппоненту предлагают представить себе как ему было-бы хорошо, если-бы он был помещиком, дворянином, или какой ещё знатью, "забывая" о том, что с куда как большей вероятностью, тот мог бы оказаться в шкуре тех самых "незатейливых крепостных крестьян ну или батраков..." ;) .
PS ППКС, насколько я понимаю означает - "Подпишусь Под Каждым Словом" :).
Потому что я был бы наверное батраком у BALU :D
==================================================
На самом деле не неграм а бедным людям. Предупредили всех за 20 часов до урагана. Но забыли что около 50 000 человек не имеют средства транспортации . Грубо выражаясь мэр особо не почесался и не сделал своевременных шагов результат на лицо. Кстати Новый Орлеан черный город так что много черных более социально состоятельных его покинули. К слову мэр города нового Орлеана тоже черный. Так что можно сказать по твоей логике черные кинули черных - хотя на самом деле это не так.
Все же NL не стоит сменятся над тебе чего не знаешь и толком не представляешь..
Не надо передергивать.Рейган действительно ненавидел СССР, это факт.Думаю, все еще помнят его "шутку" о том, что "бомбардировка начнется через пять минут".
Ессно, никто не собирался "подставлять свои самолеты".Просто, недооценили тамошнюю ПВО, бывает.
Хорошо.. На чем основано твое утверждение ? С таким успехом я могу написать что Брежнев ненавидел США и хотел все время атаковать ..
NichtLanden
09.09.2005, 23:55
На самом деле не неграм а бедным людям. Предупредили всех за 20 часов до урагана. Но забыли что около 50 000 человек не имеют средства транспортации . Грубо выражаясь мэр особо не почесался и не сделал своевременных шагов результат на лицо. Кстати Новый Орлеан черный город так что много черных более социально состоятельных его покинули. К слову мэр города нового Орлеана тоже черный. Так что можно сказать по твоей логике черные кинули черных - хотя на самом деле это не так. Все же NL не стоит сменятся над тебе чего не знаешь и толком не представляешь..
Короче все все просрали в системе госууправления нового орлеана - я оказался виноватым. Нахрен нам тогда в России такая модель управления:) и такой политический строй. Мы что как папуасы должны западать на стеклянные бусы:) Или может все таки сами разберемся, что нам в России нужно, без подсказов облажавшихся "общечеловеков"?
NichtLanden
09.09.2005, 23:57
Спасибп Бушу он так старался что бы теперь к Америке так относились Знаешь как говорится можно что то хорошее очень долго строить, а потом за считанные секунды все развалить ..
=========================================================
Так кто выбирал такого муд@ка - не менее муд@ки. Самы выбрали - сами хлебайте гавно ложками. К нам какие претензии:) Мы вроде бы вам ни коммунизм ни евразизм насильтвенной или в неявной форме через всякие фонды и грантоедов не внедряем
NichtLanden
10.09.2005, 00:00
Хорошо.. На чем основано твое утверждение ? С таким успехом я могу написать что Брежнев ненавидел США и хотел все время атаковать ..
======================================================
Кстати, Брежнев единственный кто сочуствовал Никсону и поддерживал его морально во время этого сраного уотергейта - так, для справки:) Когда большая глотка сливал инфу продажным писакам из за того, что пролетел мимо поста директора ФБР:)
Так кто выбирал такого муд@ка - не менее муд@ки. Самы выбрали - сами хлебайте гавно ложками. К нам какие претензии:) Мы вроде бы вам ни коммунизм ни евразизм насильтвенной или в неявной форме через всякие фонды и грантоедов не внедряем
Еще раз повторю я его лично не выберал. Насчет гавна ложками то я бы не стал быть таким категорично и пожалуйста не надо "мы", "вы" - обобщение мать кривой логики.
NichtLanden
10.09.2005, 00:04
RB, ты видно наших ментов не видел ;) Или спасателей (до меня слухи доходили, что каждый из готовившихся к отправке в США после 9-11-01 МЧС-овцев имел с собой ба-а-альшой чемодан. Пустой).
Ландер, раскажи конкретно, за что тебя прижучили наши менты?
Я попадал в ментовку два раза:
1) Из за обилия пива и отсутвия туалетов
2) Когда очень перебрал, и сильно буянил
А чемоданы ты сам видел? Если нет - то что гонишь волну. Есть такое радио - одна баба сказала, Реальные факты в студию
Кстати, Брежнев единственный кто сочуствовал Никсону и поддерживал его морально во время этого сраного уотергейта - так, для справки:) Когда большая глотка сливал инфу продажным писакам из за того, что пролетел мимо поста директора ФБР:)
Кстати попытайся вникнуть в контекст написанного мной перед тем как писать комментарии ;)
Chegevara
10.09.2005, 00:20
Камрады... предлагаю более не использовать термин антисемитизм, так как он подразумевает негативное отношение к семитам... а я к ним отношусь нормально и вообще в чём все семиты -то виноваты, есть другой термин АНТИСИОНИЗМ, предлагаю применять его!
Ведь негативное отношение к евреям возникает, из-за того что немногочисленные иудо-нацистские группы продвигают свои идеи!
Chegevara
10.09.2005, 00:43
Знаете была такая социальная рекламка по ТВ.... в году так 96-97.
Там детский голос говорил примерно такой текст: Были люди кто считал себя самыми умными, самыми красивыми, самыми справедливыми... ну и прочее, а потом этот ребёнок говорил: КАКИЕ ОНИ ВСЕ ДУРАКИ! А в это время показывался мультик, где в атаку шли войска, рвались ракеты и бомбы... Интересно, аналогий не находите?
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 01:22
Я попадал в ментовку два раза:
1) Из за обилия пива и отсутвия туалетов
2) Когда очень перебрал, и сильно буянил
гегемон иваныч, real one ! :D
P.S.Вы, кстати, уверены в идентичности единой социальной системы страхования Великобритании и США ? Можно и от нападения марсиан страховку купить :)
P.S.Вы, кстати, уверены в идентичности единой социальной системы страхования Великобритании и США ? Можно и от нападения марсиан страховку купить :)
Уверен. Причем кстати здесь социальное страхование? Это частная инициатива компаний.
Прогуляйся по сайтам компаний предлагающих страховку - все сам увидишь. Более того, в России есть компании которые точно такую же страховку предлагают
http://www.001.su/cat.php?id_m=8&id_cat=1
стихийные бедствия: наводнение, буря, ураган, ливень, град, обвал, оползень, выход подпочвенных вод, паводок, необычные для данной местности продолжительные дожди и обильные снегопады, сель, удар молнии, землетрясение, тайфун
Так что язвительность тут неуместна - все зависит только от размера страховых взносов. Будешь платить - и марсиане появятся.
Кстати вот пример. Есть такой архипелаг - Багамы. Там тоже как ни странно живут люди. На них практически каждый год обрушиваются ураганы, и все ломают и разрушают. Тем не менее люди там живут и продолжают жить, но для этого им приходится большие суммы платить как раз страховым компаниям, чтобы имущество не терять.
Будешь применять подобную лексику - верну свой прежний аватар с обидным для тебя слоганом.
Короче все все просрали в системе госууправления нового орлеана - я оказался виноватым. Нахрен нам тогда в России такая модель управления:) и такой политический строй. Мы что как папуасы должны западать на стеклянные бусы:) Или может все таки сами разберемся, что нам в России нужно, без подсказов облажавшихся "общечеловеков"?
В Спитаке антиобшечеловеки все предупредили, все предусмотрели, жертв небыло, и вообше все жертвы всяческих природных и техногенных катаклизмов есть бред воспаленного воображения разнузданых СМИ? Чернобыль был на Марсе?
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 02:12
2 RusBars: я прекрасно осознаю нюансы страхования. Благо сам являюсь обладателем ряда страховок. Я просто волнуюсь за некоего посетителя данного форума, готового в порыве "праведного гнева" смешать все и вся. Инициатива компаний=инициатива клиентов этих компаний. Некорректно ровнять всех под одну гребенку в данной ситуции. В экстремальных случаях главное-инстинкт самосохранения. Отсутствие страховки - не повод не покидать город на выходные (а вдруг метеорит упадет) и на праздники (ой, сосед спичку бросит-дом сгорит). И тем более во время стихийных бедствий:) А вот отсутствие автомобиля и плохая работа общественного транспорта+недостаточная информация со стороны властей и их слабость в управлении имеющимися русурсами- могут сыграть роковую роль.
Да никто ни кого не равняет. Естественно у каждого есть выбор - убегать от урагана или нет. Просто у одних выбор - убежать, потом вернуться и получить компенсацию. У других - убежать, потом вернуться и не получить ничего, начать все с нуля. Вот и вся разница.
Вообще мы отвлеклись, потому как "темная сторона Америки" заключается отнюдь не в наличии страховки у населения а во многом другом. Одна из наиболее темных я бы даже сказал иссиня-черных сторон - это поучение всех вся и всему, причем даже тогда когда бы лучше помолчать.
Опять же страхование(никуда от него не деться в этой теме :) ) Американцы с другой стороны Атлантики умно покачивая головами дают ЦУ "это не так а это не этак", а здешние попугаи, с горящими от возможности от обогащения глазами уже который год бомбардируют правительство Англии с целью реформы системы мед. страхования. Вот ведь чудеса - в 46-м были деньги на бесплатную медицину, во время шахтерских забастовок тоже были, и даже после "черного четверга" были. А теперь вдруг в одночасье раз - и нету. И - какое совпадение, незадого до этого повылезали "эксперты" с диссертациями на тему "как переделать здравоохранение в ЮК, так, чтобы мы огребли побольше бабок" :)
...есть другой термин АНТИСИОНИЗМ, предлагаю применять его!... :D
А чё? Хороший такой термин! :cool:
PS На досуге пришла в голову мысль и долго топталась там, в темноте... :) А мысль такая: Если политкорректное название американских негров - афроамериканцы, то как прикажете политкорректно называть африканских негров? Неужто - афроафриканцы?! :D
PPS А как звать казанских негрил? Афроказанцы, или - афротатары? :ups:
есть другой термин АНТИСИОНИЗМ, предлагаю применять его!
Те же бейцы, только в профиль.
=FPS=Altekerve
10.09.2005, 05:07
:D
А чё? Хороший такой термин! :cool:
PS На досуге пришла в голову мысль и долго топталась там, в темноте... :) А мысль такая: Если политкорректное название американских негров - афроамериканцы, то как прикажете политкорректно называть африканских негров? Неужто - афроафриканцы?! :D
PPS А как звать казанских негрил? Афроказанцы, или - афротатары? :ups:
Немецких негров назовем афроарийцами. ;)
Начали с тёмной строны, продолжили политкой, заканчиваем анти-как-его-измом. Вернёмся к первому?
Честно говоря, жутко устал кАпать своим ИМХОм на бесплодную почву :)
Почему-то любой разговор о сегодняшнем дне тут же уходит в как его... неконструктивное русло, вот. Оппоненты, всё более и более распаляясь, начинают переходить на личности - то есть на конкретные страны. :) Тут же начинается подсчёт кто, когда и почему и в какие именно конфликты вмешивались по всему миру СССР или США, какая страна больше уничтожила иностранцев, и как далеко от своих границ, кто кого защищал и кто при этом был более белым и пушистым. Но ведь разговор об этом - не цель, а только описание тенденций, и нечего зарываться по уши в обсуждение "кто кого чаще и почему". Это уход от темы.
При этом всегда, везде, спор заканчивается одним и тем же : те, кто считает, что США имели, имеют и будут иметь право на то, что они делали, делали и будут делать, в конце-концов говорят:
"Нет хороших и плохих стран и внешних политик. Каждая страна продвигает своё понимание справедливости, каждая защищает свой политический строй всеми возможными средствами и обеспечивает свою безопаность так, как это возможно."
И добавляют:
"А кто проиграл, тот проиграл, и нечего об этом говорить. Вы делали то же самое или делали бы, если бы могли себе позволить."
Но прикол-то и состоит именно в этом. За какими из современных стран (после победы своей точки зрения на мир )США признают право защищать своих граждан силой оружия в любом конце света - кроме себя самих?
За многими ли признаётся право вести внутреннюю ( а не только внешнюю ) политику так, они сами считают нужным?
Не так давно открытое военное вторжение в нейтральное государство могло привести к мировой войне. Поимка шпиона или высылка из страны дипломата могла стать мировым скандалом. Прямое вмешательство во внутреннюю политику любого государства, перемещение чемоданов денюшек через границу считалось в любой грамотной стране предательством и государственным преступлением. Мир стал демократичнее, цивилизованнее, спутниковая связь в каждом углу, прямой эфир можно дать откуда угодно и когда угодно. Стали ли мы знать о себе и других больше? Как бы не так. Много вы видели сгоревших иракских танкистов? Разорванных трупов мирного населения с вывернутыми кишками? Вагонов химического и ядерного оружия? Как вы считаете, избиратель должен знать, за что именно он голосовал на ближайших выборах? И ведь это всё происходит в мире, где уже нет опасности общемировой войны. Так в чём же дело? Выросли аппетиты?
Вы можете себе представить международное событие, которое могло бы вызвать общемировое возмущение? Не кухонное, а с немедленными болезненными последствиями для вызвавшего его государства? А если это не Иран, а США? Слабо?
Вам не кажется, что за последние лет 20 США перепробовано практически всё, о чём до того нельзя было даже мечтать - если не хочешь вызвать мировую войну? Что правительства Европы становятся всё более марионеточными? Что достаточно лишь придумать нечто ещё страшненькое в добавок к мировому терроризму, чтобы идея лишиться независимости для небольших стран в пользу повышения общей безопасности уже не казалась такой уж ужасной? Ещё немного, и выпячивать своё несогласие с большинством станет дурным тоном, признаком тупости и деградации.
Согласен, приятно чувствовать, что твоя страна №1. Что никто не вздохнуть, ни испортить воздух более не может, не посоветовавшись с президентом твоей страны. Но этого ли хотели все остальные? Убивший дракона сам становится драконом, да?
NichtLanden
10.09.2005, 11:50
============================================
Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.от @ Гоблина
Те же бейцы, только в профиль.
Не те же. Можно, скажем, ничего не иметь ничего против народа в целом, но считать фашистской и аморальной его преобладающую идеологию и мифологию.
Это ж я о Германии 1939 года...:D
NichtLanden
10.09.2005, 13:46
=============================================================
Отвечу Вам словами вашего лепшего друга Радзиховского (только Новодворская переплюнет его по любви к Америки) - интелектульный уровень нашей опопзиции (российской), что левой что правой, гораздо ниже уровня плинтуса - вражескийй голос "Ухо Москвы", программа особое мнение 7 сентября 2005 года
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 13:48
============================================
Рядовой советский интеллигент - суть гражданин без роду и без племени, получивший весьма неплохое (я бы даже сказал - мирового класса) гуманитарное (значительно реже - техническое) образование за государственный счёт. Вот здесь важный момент. Отсутствие рода и племени подразумевает крайне шаткие моральные устои. А в комплекте с ними - отсутствие ответственности за свои поступки.
Человек в прямом смысле слова из говна начинает ощущать себя алмазом невиданной огранки. Просто потому, что прочитал некие книжки и послушал, что про них говорят другие читатели. Ни для кого не секрет, что знания - это не ум. Но наш гражданин, набравшийся знаний в госучреждении, немедленно всех тех, среди кого и за чей счёт он вырос, но неких книжек не читал, за людей считать перестаёт. И как правоверный большевик истово полагает, что как только объявят свободные выборы и организуют думу - в России примерно за 500 дней образуется рай земной. Короче говоря, советский гражданин без крепких моральных устоев и минимального жизненного опыта - чисто шимпанзе с гранатой.от @ Гоблина
вот за это я и люблю пролетариат: бывший мент, переводящий иностранное кино (со словариком, с субтитров), корчит из себя властителя дум :D
NichtLanden
10.09.2005, 13:49
В Спитаке антиобшечеловеки все предупредили, все предусмотрели, жертв небыло, и вообше все жертвы всяческих природных и техногенных катаклизмов есть бред воспаленного воображения разнузданых СМИ? Чернобыль был на Марсе?
===========================================================
Но все эти последствия оперативно начинали ликвидироваться, и антиобщечловеки не убегали с места проишествия, в отличии от любимых общечеловеков
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 13:50
Отвечу Вам словами вашего лепшего друга Радзиховского (только Новодворская переплюнет его по любви к Америки) - интелектульный уровень нашей опопзиции (российской), что левой что правой, гораздо ниже уровня плинтуса - вражескийй голос "Ухо Москвы", программа особое мнение 7 сентября 2005 года
вы наверное скоро и в редких визитах феи Эрекции начнете Америку винить ;)
NichtLanden
10.09.2005, 13:52
вот за это я и люблю пролетариат: бывший мент, переводящий иностранное кино (со словариком, с субтитров), корчит из себя властителя дум :D
========================================================
Да уж лучше вас, интеллигентныз полудурков, прочитавших за 5 лет 200 книг по курсу института и причисляющих себя к интелтуальной элите:) Не хрена могущие и не умеющие и плачущие о неправильном народе и неправильной стране
NichtLanden
10.09.2005, 13:53
С этим у люмпенов все в порядке, ибо им как интеллиеннтным полудуркам не присущи никакие комплексы:)
Но все эти последствия оперативно начинали ликвидироваться, и антиобщечловеки не убегали с места проишествия, в отличии от любимых общечеловеков
Эт в Чернобыле оперативно? Пока до Швеции радиация не долетела все молчали и искали крайних.
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 14:18
С этим у люмпенов все в порядке, ибо им как интеллиеннтным полудуркам не присущи никакие комплексы:)
за что вы же люмпенов полудурками-то обзываете, им и так тяжело, беднягам ?:)
История Америки.
http://voffka.com/archives/2005/09/09/020046.html#more
Читать вслух с серьёзным выражением лица.
http://voffka.com/archives/2005/09/08/020020.html#more
Краткий обзор наездов на Америку
Осторожно ненормативная лексика!
http://www.livejournal.com/users/shurigin/35980.html
Немецких негров назовем афроарийцами. ;)
:D :D :D
Звание афроарийца ещё надо будет подтвердить! Формой черепа, носом и т.п. :p
NichtLanden
10.09.2005, 16:12
Скучно с вами "демократами" - интеллектуальная серость и убогость, придавленная догмами о правах человека, демократии и сободном рынке, обрыдли все эти постулаты Голоса Америки 70-х и 80-х годов.
NichtLanden
10.09.2005, 16:13
за что вы же люмпенов полудурками-то обзываете, им и так тяжело, беднягам ?:)
=====================================================
Ради праздного интерсая, что заканчивали и когда уважаемый?:)
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 16:22
=====================================================
Ради праздного интерсая, что заканчивали и когда уважаемый?:)
"Жеглов засмеялся:
- Девять классов и три коридора." (с)
"Интерсая" говоришь ?:) Пивко али водочка ?
:D
NichtLanden
10.09.2005, 18:05
Пивко али водочка ? :D
Что вас интересует так что пьют люмпены то?
Что надо, то и пил:)
Так все таки, ответ будет на вопрос, или все бла бла бла:) в стиле Бухарина "Коли Балабола"?:)
NichtLanden
10.09.2005, 18:07
Эт в Чернобыле оперативно? Пока до Швеции радиация не долетела все молчали и искали крайних.
=================================================
На дальнем востоке это стало известно вообще то на следующий день, у нас как раз парень с Украины на дембель улетел под Киевом за день до аварии и на тебе:(
Edmund BlackAdder
10.09.2005, 18:15
Что надо, то и пил:)
Так все таки, ответ будет на вопрос, или все бла бла бла:) в стиле Бухарина "Коли Балабола"?:)
чтоб вам было понятнее, отвечу в вашем стиле: "Что надо, то и заканчивал." ;) Закусывайте, закусывайте ;)
P.S. А чем вам знатный большевик Бухаг`ин не люб ? Врпочем это уже оффтоп...
NichtLanden
10.09.2005, 18:31
чтоб вам было понятнее, отвечу в вашем стиле: "Что надо, то и заканчивал." ;) Закусывайте, закусывайте ;)
P.S. А чем вам знатный большевик Бухаг`ин не люб ? Врпочем это уже оффтоп...
Будь, здоров, не кашляй, и передай вашим псам либерастам пламенный привет:)
"Интеллигенция - это не мозг нации, а ее гавно"@В.И. Ленин, а он на слов ветер не бросал, в отличии от вас, интеллектальных импотентов, дважды просравших страну - в 1917 и 1991 году:)
....... Или может все таки сами разберемся, что нам в России нужно, без подсказов облажавшихся "общечеловеков"?
...
Это в ваших городах лишь что, да почем,
Вместо образов лишь кнут с калачом.
На костяк настроили палат, да дворцов,
Ведь баре, да бояре, да свора купцов.
Подавай им святого, да в терновом венце,
Да чтоб смирно висел на сосновом кресте.
Чтобы матом ни-ни, чтоб не пил, не гулял,
Да чтоб подлости непременно прощал.
А накось - выкуси, Россия-матушка,
Тебе ж не царь нужен, а нужен батюшка.
Да под себя подмять, да помучить.
Ведь ты ж, как баба, чем злее, тем лучше.
Ладно, я согласен: я - кобель и стервец,
Но уже предвижу России конец.
Если тошно без вина, и радости нет,
А ликуют лишь да заголовки газет.
Если пол-России в кандалах, да цепях,
Если любовь - лишь скука, да страх.
Если все равно, с кем ночь переспать,
Значит, дальше гулять и сильней расшатать.
Ну, кто послал Россию за Европой бежать?
Да в этакой телеге нужно вожжи держать!
А не держишь коней, не гони,
Разлетится все, хоть кричи, хоть брани.
(с) Александр Малинин.
З.Ы. Наверное Малинин тоже "гегемон иваныч", раз священного трепета перед просвященной Европой не испытывает.
Модераториал
Участник NL предупреждение за оскорбление участника Форума и постоянные провокации флейма и обсуждения политики. Продолжите обсуждать "демократов", "либерастов","новодворских", "радзинских" и прочее в том же духе - будете отдыхать от Форума.
Модераториал закончен
Chegevara
10.09.2005, 21:56
А что на Форуме обсуждать? Блины, у кого сколько детей??? :expl:
А теперь по поводу пролетариата... ОН основа основ, Пролетариат это тот кто производит блага, жратву и прочее чтобы бездарная импотентная интелектуальная элита, могла бы дальше сидеть и излагать свои бездарные мыслишки...
Edmund BlackAdder Ваше перзрение к бывшему менту, есть нищета духа, если мент-то быдло не имеющее право высказывать про интеллигенцию, у ВАС ВСЕ БЫДЛО КРОМЕ ВАС САМИХ!
Правильно сказал Александр 3 - ГНИЛАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ! :D
Chegevara
10.09.2005, 21:57
NL я тебя поддерживаю!
Дааа, как все запущщено...
Позволь поинтересоваться, сильно много знаешь про Гоблина, чтоб так говорить?
Chegevara
10.09.2005, 23:57
Я лично не возвожу Гоблина в культ, но читаю его материалы, года так с 98. И хочу сказать, он обычный человек; обычный нормальный, правильно оценивающий мир вокруг себя человек... Побольше бы таких, а то одна образованщина ;)
Теперь про антисионизм, я с детства общаюсь с евреями, среди много хороших людей и дерьма не мало (как и у всех остальных), но СИОНИЗМ это раковая опухоль этого народа... и он как раз этот народ и погубит :(
... Между прочим в 2001 году (если не ошибаюсь) под эгидой ООН проходил конгресс, где Сионизм был осуждён, как шовинистическая идеология!
Модераториал
Участник NL предупреждение за оскорбление участника Форума и постоянные провокации флейма и обсуждения политики. Продолжите обсуждать "демократов", "либерастов","новодворских", "радзинских" и прочее в том же духе - будете отдыхать от Форума.
Модераториал закончен
В первый раз что ли. (((((((((((( Задрал он ** ***, ********!!!!!
Теперь про антисионизм, я с детства общаюсь с евреями, среди много хороших людей и дерьма не мало (как и у всех остальных), но СИОНИЗМ это раковая опухоль этого народа... и он как раз этот народ и погубит :(
Не думаю, что погубит.
Тут есть один интересный момент. Внешне сионизм может восприниматься как некая фишка, практически не влияющая ни на что. Что-то вроде любви к прочтению "Властелина колец" - вроде бы и немножко идеология, и немножко увлекательно... но забавно, и не более.
Как страсть склеивать дворцы из спичек, строить авиамодели, собирать марки .... В любом случае человек может часами говорить о предмете своего увлечения, но на другие сферы его жизни всё это не влияет, если не перерастает в явную патологию.
Сионизм это вообще вещь странная. Это не национализм... это не нацизм... это не религия... не форма избирательного библиофильства и не идеология... :) Это всё вместе - всего понемножку.
Выдерните из сионизма жёсткую привязку к конкретной нации ( обязательно, иначе исказится смысл написанного :) ) и после этого внимательно присмотритесь к США. Вас сходство не поражает?
А может, сионизм - это просто наиболее эффективный микс для национальной идеи? :) Вот это http://voffka.com/archives/2005/09/09/020046.html#more , если выбросить всю веселуху, вам ничего не напоминает? :)
Сионизм это вообще вещь странная. Это не национализм... это не нацизм... это не религия... не форма избирательного библиофильства и не идеология... :) Это всё вместе - всего понемножку.
Это ИМЕННО НАЦИЗМ.
Прежде чем рекламировать то,что сами не понимаете,крайне желательно было бы поглубже изучить данную тему.Пообщаться с сионистами-фанатиками.
Думаю,сразу бы все сомнения отпали.
Это ИМЕННО НАЦИЗМ.
Прежде чем рекламировать то,что сами не понимаете,крайне желательно было бы поглубже изучить данную тему.Пообщаться с сионистами-фанатиками.
Думаю,сразу бы все сомнения отпали.
И кто из них сам сказал вам, что он сионист-фанатик?
А кто сказал, что я что-то рекламирую?
Кстати, такие вот как вы любители упрощать и обожатели прямого подхода фактически льют воду на мельницу сабжа. Почему? Потому что сводят всё к поиску фанатиков и внешней стороне предмета.
После чего оппоненты вам показывают скинхедов ( и других фанатиков с противоположной стороны ) и говорят - сами ничем не лучше, утритесь.. Никто, мол, не совершенен.
.. А на каждого из вас, потерявших терпение и повысивших голос -вешают наклейку фашиста и банят. Иногда - в реале, а не тут.
Упс, и после этого вас уже перестают слушать даже свои. Что, неправильно излагаю? Не знаком с предметом?
Нацизм это или не нацизм, но если он не предполагает физического уничтожения оппонента своими собственными руками - думаете, это кого-нибудь волнует в современном мире всерьёз?
Вот поймали вы сиониста за руку, грозно вещавшего минуту назад о своём, наболевшем :) . Ну и ? Указываете на него пальцем и говорите - сионист, нацисткая морда! А он улыбается и говорит - это ж я свои народные сказки рассказывал. Историю народную излагал. Своими словами. Мы, гордый маленький народ, должны держаться вместе и любить друг друга - не тебя же, в самом деле. Не сионист я. А за нациста получишь щщас.
Иди, мол, сам так же сделай - полюбуюсь, как вы будете в очередной раз выяснять Киевская у вас Русь или ещё какая. И кто кому одолжение делал - Рюрик или наоборот, его облагодетельствовали.
Ну, и что ему ответить?
Чтобы назвать что-либо сионизмом, это нужно сначала поймать, а потом доказать пока оно не ушло песком сквозь пальцы. Вот ткните и скажите - вот это нацизм. Рискнёте?
А если вытащите какую-нибудь древнюю книгу и начнёте из неё цитировать - вас поднимут на смех. Сами, мол, писали, не вам цитировать. А что мы не писали, то написали вы, ххх, и сие есть фальшивка. Так-то вот.
Так что излагать нужно осторожно, а местами даже иносказательно :)
Chegevara
11.09.2005, 17:03
Wi№gman думаю соглашусь с Вами, они хитры эти чёрные шляпы ;) Как говорили Адепты Любавической секты: Всевышний дал нам Уразумение, чтобы править гоями, а внешне мы будем благостными и добродеятельными!
Я имел в виду, что Сионизм погубит обычных евреев, которые и не помышляют о национальном доминировании, жалко какую-нибудь тётю Розу с внуками... :(
P.S. catfish он задрал только Вас, человек высказывает своё мнение различное с Вашим, так давайте его БАНИТЬ :D Вы молодец мой розовощёкий друг! ;)
Не согласный я с вышесказанным... меня тут не стояло... Это я всё об Америке - честно. %)
Chegevara
11.09.2005, 18:20
А так как Америка является Штаб-квартирой большинства, Сионистских организаций, то... выводы делайте сами ;)
Без паники... http://www.mignews.com.ua/categ186/articles/175799.html
Вдумчиво читать, дата сегодняшняя.
Chegevara
11.09.2005, 18:59
Мда знакомые все лица... Кстати обратите внимание на фоторепортаж, видите в чёрных шляпах? Это мои знакомые хаббадовцы, верные сыны Любавического ребе, шакалы в овечьих шкурах ;)
Теперь значит вместо Мойше Московича другой ребе в главе Украины... мда всё течёт...
И кто из них сам сказал вам, что он сионист-фанатик?
А кто сказал, что я что-то рекламирую?
Кстати, такие вот как вы любители упрощать и обожатели прямого подхода фактически льют воду на мельницу сабжа.
.. А на каждого из вас, потерявших терпение и повысивших голос -вешают наклейку фашиста и банят. Иногда - в реале, а не тут.
Упс, и после этого вас уже перестают слушать даже свои. Что, неправильно излагаю? Не знаком с предметом?
Нацизм это или не нацизм, но если он не предполагает физического уничтожения оппонента своими собственными руками - думаете, это кого-нибудь волнует в современном мире всерьёз?
Я чихать хотел на всю эту заумь,тобой написанную.
Хватает того,что я практически ежедневно сталкиваюсь с носителями этого самого "изма".И могу сказать,что идеология их в изустном изложении проста и незатейлива:есть евреи-сионисты (то есть-люди первого сорта) и есть все остальные (гои,люди второго,третьего,последнего сорта).
Дай им волю-они сметут ВСЁ.
Да,кстати-они совершенно не скрывают,кто они и что они-им это здесь не нужно.Наоборот-они ГОРДЯТСЯ этим!
Что касается твоей писанины,то в ней,помимо всего прочего,я вижу угрозу.Что не есть хорошо :mad:
NichtLanden
11.09.2005, 22:27
Я чихать хотел на всю эту заумь,тобой написанную.
Хватает того,что я практически ежедневно сталкиваюсь с носителями этого самого "изма".И могу сказать,что идеология их в изустном изложении проста и незатейлива:есть евреи-сионисты (то есть-люди первого сорта) и есть все остальные (гои,люди второго,третьего,последнего сорта).
==========================================
Чем дальще в лес - тем толщу партизан, интересное мнение со святой земли. Т.е фраза Мухина "о еврейских расистах" явно писалась автором все таки в здравом уме а не под воздействием мухоморов или других производных продуктов от опиатной группы растений:)
to Catfish, страдающему от еврейских погромов перед революцией - очень удивительно то, что денежные дела царской семьи, а так же проталкивание кучи грабительских военных подрядов вел такой добрый христианин как Митька Рубинштейн :D Про Мильха, которому в метриках в 30-х годах поменяли папу на доброго прусского барона, чисткровного аврийца, вместо какого то "юде" я просто помолчу, причем папу Геринга чуть не подсидел:) сей чистокровынй ариец :D
Неоднозначно все в этом мире:)
NichtLanden
11.09.2005, 22:36
================================================
Уважемый кооллега, по моему как я слышал от Ковалента, учение Фрейда уже радикально перемотрено и не пракикуется в психиатрии или психологии. Но есть там у него какая то теория об оговорках и опечатках, по русски обозначает примерно "что у кого болит, тот о том и говорит". Так что не перекладывайте свои проблемы и комплексы на плечи дубовых пролетариев, они таких слов как фея и эрекция в жизни не слыхали, вы их просто вызовете умокатастрофу в их неокрепших могзах.
Пейте Виагру и не кашляйте, будет у Вас все с эрекцией ОК.
Искрене Ваш, Чугунный Скороход:) :D
Chegevara
12.09.2005, 02:01
Камрады предлагаю учиться у Сионистов... говорить потише и поменьше агрррессии ;) Во-первых так легче думать, а во-вторых у наших форумских общечеловеков, будет меньше причин БАНИТЬ нас :D
К сожалению хряка всеравно не убедишь, что его ведут на бойню (catfish это я не про ВАС) :ups:
Между прочим купил новую книгу Бушкова: Хроники Мутного Времени, енто про то как Россию грабили наши "узники совести".
Камрады предлагаю учиться у Сионистов... .
учиться надо у предков наших православных
учиться надо у предков наших православных
Учится рекомендуется, будучи более-менее взрослым, самому...тщательно анализируя и сравнивая. :rtfm:
Учится рекомендуется, будучи более-менее взрослым, самому...тщательно анализируя и сравнивая. :rtfm:
учиться(учить) надо в юности , потом шишки собирать приходится
В этом-то и разница между нами. Я бы сказал так - Дай им волю, и мы сметём друг друга в их честь. :)
...Про учение - подводим итог. :)
Учиться надо в молодости, а потом, собирая шишки,будучи более-менее взрослым, тщательно анализируя и сравнивая - доводить знания до кондиции. :)
P.S. catfish он задрал только Вас, человек высказывает своё мнение различное с Вашим, так давайте его БАНИТЬ :D Вы молодец мой розовощёкий друг! ;)
Банить и еще раз банить не за точку зрения , а за хамские замашки при ее изложении.
Считаю его пост №210 очередным хамским выпадом в мой адрес
учиться(учить) надо в юности , потом шишки собирать приходится
так точно, а потом - учится самому.
NichtLanden
12.09.2005, 11:10
Банить и еще раз банить не за точку зрения , а за хамские замашки при ее изложении.
Считаю его пост №210 очередным хамским выпадом в мой адрес
А что вы хотите от люмпена и гегемон иваныча услышать то? Сами свои языки подберите, элита "интилликтуальная":) властители дум:) как там отец Илидор про вас говорил "тилигенты" по моему:)
А что вы хотите от люмпена и гегемон иваныча услышать то? Сами свои языки подберите, элита "интилликтуальная":) властители дум:) как там отец Илидор про вас говорил "тилигенты" по моему:)
Вопрос к администрации: до каких пор подобное будет продолжаться?
Сапёр Водичка
12.09.2005, 12:22
Счас всех забанят.
NichtLanden
12.09.2005, 12:28
Вопрос к администрации: до каких пор подобное будет продолжаться?
==============================================
Пока уважемый друг, несогласных с Вами вы с вашим лепшим корешом Черным декером, вы будете считать быдлом и люмпеном - получайте в ответ люмпенское и быдлячье отношение :) :) Кроме визгов, жалоб, раздутого самомнения о собственных персонах, я не услышал от вас ни одного ответа на вопрос:)
ShootOut
12.09.2005, 13:24
Обструкции
Продолжения не будет.
NL - вас предупреждали. Не вняли, более того - продолжали в том же духе.
Две недели отдыха помогут Вам внимательнее относится к предупреждениям администрации.
Поскольку тема превратилась в грязевой душ - тема закрыта.
Regards! BS