Просмотр полной версии : Памяти Бориса Сафонова. Моя первая капмания. Книга отзывов.
По совету Rayak выношу в отдельную ветку книгу отзывов по моему авторскому дебюту в жанре создания кампаний.
Речь идет о статической кампании под 4.01m
ПАМЯТИ БОРИСА САФОНОВА.
Скачать можно отсюда:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=627901&postcount=1960
А складывать букеты цветов и кидать гнилые помидоры можно прямо сюда.
Заренее благодарен за отзывы, впечатления, замечания, пожелания и т.д.
Любую, даже самую беспощадную критику восприму без обид и с благодарностью, как руководство к действиям на будущее.
Все замечания будут учтены при подготовке второго (исправленного и дополненного) издания кампании, которое планируется осуществить после появления летней карты Мурманска.
С уважением. :)
По совету Rayak выношу в отдельную ветку книгу отзывов по моему авторскому дебюту в жанре создания кампаний.
Речь идет о статической кампании под 4.01m
ПАМЯТИ БОРИСА САФОНОВА.
Скачать можно отсюда:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=627901&postcount=1960
А складывать букеты цветов и кидать гнилые помидоры можно прямо сюда.
Заренее благодарен за отзывы, впечатления, замечания, пожелания и т.д.
Любую, даже самую беспощадную критику восприму без обид и с благодарностью, как руководство к действиям на будущее.
С уважением. :)
молодец!
если не видел еще то вот раскрашенная фотка Сафонова
http://www.blop.ru/photos/photo4.htm
оригинал тут
http://www.bellabs.ru/Fotab/FA/I-16_SH.html
молодец!
если не видел еще то вот раскрашенная фотка Сафонова
http://www.blop.ru/photos/photo4.htm
оригинал тут
http://www.bellabs.ru/Fotab/FA/I-16_SH.html
Спасибо, видел, даже скачал.
Думал даже, не сделать ли из нее Background для этой кампании.
Но, во-первых, еще не научился как следует;
во-вторых, тогда она опять превратилась бы в черно-белую;
а в третьих, боюсь, что табличка с данными о загрузке миссии/записи окажется как раз на лице, а это будет уже моветон :confused:
Спасибо за аванс! :)
kernel_panic!
05.09.2005, 15:06
картинка на задний фон компаний в архиве
ила нету чтобы проверить, но должна работать
картинка на задний фон компаний в архивеКу-у-ул! :cool: Всем, скачавшим кампанию - маст хейв - однозначно! :cool: Для тех, кто не скачал (а шо, есть такие? %)) - ссылка выше ;)
З.Ы.
И ничего там "на лице" как раз не окажется :ups:
картинка на задний фон компаний в архиве
ила нету чтобы проверить, но должна работать
Спасибо, скачал, попробую вставить :)
Fox Mulder
05.09.2005, 20:43
Небольшое замечание к названию тему - слово "Капмания" попробуй заменить на "Кампания". Все-таки, большой труд про уважаемого человека. Понимаю, быстрый набор букв сделал свое дело...
Небольшое замечание к названию тему - слово "Капмания" попробуй заменить на "Кампания". Все-таки, большой труд про уважаемого человека. Понимаю, быстрый набор букв сделал свое дело...
Да, лажанулся :( Виноват :(
В названиях постов позаменял, а вот как это сделать в названии самой темы - не знаю :confused:
Может кто подскажет?
А удалять тему жалко: пропадет труд kernel_panic! - классный Background для кампаний за ВВС РККА.
ANI-MAKS
06.09.2005, 00:44
Гы-ы!..(жадно облизываясь) :)..Являясь поклонником творчества СкайФана скачал тока что кампанию и даже уже прошол две миссии..Изничтожено 6-ть "Юнкерсов"..Потеряли правда одну "Чайку"..Задумка классная..Полный улёт..:)Мне понравилось..;)..А что енто за падающий в начале 1-ой миссии СБ? Мне аж жалко стало..И вот ещё..Хотел похвастать, как я крошу 88-е и кинуть треки, но ни одна трк! (я потом их перегоняю в нтрк) нормально не записалась..У кого-то такие проблем всплыли или моя машина выпендриваеся..? Правда у меня от большого кол-ва объектов в миссиях притормаживает порядочно, может из-за этого? И ещё вопрос..:) Как вставить бэкграунд в компанию?..:)
Задумка классная..Полный улёт..:)Мне понравилось
Спасибо на добром слове :)
А что енто за падающий в начале 1-ой миссии СБ? Мне аж жалко стало..
В статье Александра Марданова "Защищая русский север" :rtfm: в таблице потерь указано, что в июне 1941 года один СБ был потерян в катастрофе без вмешательства противника. Так вот это он :(
Хотел похвастать, как я крошу 88-е и кинуть треки, но ни одна трк! (я потом их перегоняю в нтрк) нормально не записалась..
Я лично с этим борюсь радикально: сразу пишу ntrk в ходе боя. Неудачные выкидываю, удачные оставляю.
Правда у меня от большого кол-ва объектов в миссиях притормаживает порядочно, может из-за этого?
Странно, у меня не тормозило :( Ладно, принято, ко второму изданию посокращаю.
И ещё вопрос..:) Как вставить бэкграунд в компанию?..:)
Сохранить в виде файла background.tga и поместить в папку:
IL2 Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU
Правда, при этом заменится прежний background (если его предварительно никуда в другое место не сохранить) и єта заставка будет фигурировать во всех кампаниях за ВВС РККА.
Прошел я вчерась первую миссию ... в общем, "мысли вслух" :rolleyes:
Мысль раз - ПМСМ, вступительный ролик неоправдано затянут :( При том, что он не особо насыщен действием, его можно было бы свободно сократить раза в два ...
Мысль два - ссылки в брифингах на источники в Сети выглядят как-то ... неестественно, что ли ... да и текст перегружают ... ПМСМ, логичнее все это в рид.ми было бы перенести :ups:
Мысль три - похоже, что для основной цели в первой миссии (уничтожение разведчика) выставлено ограничение по времени ... смысл? Да и в брифинге на это даже намека нет, так шо я слегка удивился, увидев "МИССИЯ ПРОВАЛЕНА", когда я еще до Ю-88 и не долетел %)
Мысль четыре - РС по дефолту это, канешное дело, круто, но ... неспортивно как-то %) Да и с приведенным в брифинге отрывком противоречие - "в двух атаках Сафонов повредил бомбардировщик и убил стрелка, а затем, сблизившись с противником до 70 метров, длинной очередью отстрелил вражескому самолету хвост" - ни слова об РС ;) Понятное дело, что их можно и снять (как и советовалось), но ...
Мысль пять - цитата из брифинга - "погода была безветренная, и пыль, поднятая его самолетом, задержала взлет ведомых" - и де? :ups: Для антуражу можно было бы на рулежке парочку статичных крафтов "нарисовать" ... ну а потом чтобы они таки взлетели ;)
Ну а вот манехо картинок с места событий :cool:
deSAD, спасибо за такой обстоятельный разбор! Любые замечания только на пользу!
Прошел я вчерась первую миссию ... в общем, "мысли вслух"
Мысль раз - ПМСМ, вступительный ролик неоправдано затянут. При том, что он не особо насыщен действием, его можно было бы свободно сократить раза в два ...
Да, стоит согласиться. Взлетал автопилот. У самого бы это получилось быстрее. Мысль была такова - Сафонов взлетел, а дальше - судьба пилота в руках игрока. Принято к исправлению.
Мысль два - ссылки в брифингах на источники в Сети выглядят как-то ... неестественно, что ли ... да и текст перегружают ... ПМСМ, логичнее все это в рид.ми было бы перенести
У меня такие цитаты по каждой миссии - как обоснование сюжета. А ссылка - доказательство, что не сам придумал. Если это все в рид.ми перевести - такой трактат получится и все из разных не моих цитат.
Мысль три - похоже, что для основной цели в первой миссии (уничтожение разведчика) выставлено ограничение по времени ... смысл? Да и в брифинге на это даже намека нет, так шо я слегка удивился, увидев "МИССИЯ ПРОВАЛЕНА", когда я еще до Ю-88 и не долетел
Проверю, если мне не изменяет склероз там просто целеуказание на точку поставлено, причем ближайшую к линии фронта. У меня такое было в случае, если с с ним разминулся
Мысль четыре - РС по дефолту это, канешное дело, круто, но ... неспортивно как-то. Да и с приведенным в брифинге отрывком противоречие - "в двух атаках Сафонов повредил бомбардировщик и убил стрелка, а затем, сблизившись с противником до 70 метров, длинной очередью отстрелил вражескому самолету хвост" - ни слова об РС. Понятное дело, что их можно и снять (как и советовалось), но ...
Просто в ряде других источников указывалось, что Сафонов стрелял и РС-ами. И в описании ОЧЕНЬ многих боев РС-ы фигурируют. Поэтому и оставил по умолчанию. Но подумаю...
Мысль пять - цитата из брифинга - "погода была безветренная, и пыль, поднятая его самолетом, задержала взлет ведомых" - и де? Для антуражу можно было бы на рулежке парочку статичных крафтов "нарисовать" ... ну а потом чтобы они таки взлетели ;)
Мысль хорошая, с появлением летней карты обязательно реализую
Ну а вот манехо картинок с места событий
Классные картинки, я себе тоже такой background сделал и не жалею!
Еще раз спасибо за замечания
Это все на пользу
P.S.Не подскажешь, как ОЧЕПАТКУ в названии темы исправить?
Заранее спасибо!
BlackSix
06.09.2005, 12:49
У меня такие цитаты по каждой миссии - как обоснование сюжета. А ссылка - доказательство, что не сам придумал. Если это все в рид.ми перевести - такой трактат получится и все из разных не моих цитат.
Мысль хорошая, с появлением летней карты обязательно реализую
1) лучше давать ссылки на источники только в Readme, если делать это в брифинге - это сильно ломает стилистику и восприятие текста.
Еще лучше в брифингах все описывать своими словами, избегая прямых цитат, т.к. авторская обработка источников предпочтительнее по многим причинам.
2) почему вы так уверены, что будет летняя карта? Ян Бойз разве ее обещал где-то?
1) лучше давать ссылки на источники только в Readme, если делать это в брифинге - это сильно ломает стилистику и восприятие текста.
Еще лучше в брифингах все описывать своими словами, избегая прямых цитат, т.к. авторская обработка источников предпочтительнее по многим причинам.
Кампания задумывалась как почти документальная (не как художественная). Поэтому и цитаты пошли без изменений со ссылкой на источники, чтобы не было обвинений в плагиате.
Но мнение одного из классиков :cool: в области создания кампаний для меня очень ценно, так что крепко подумаю на эту тему :)
2) почему вы так уверены, что будет летняя карта? Ян Бойз разве ее обещал где-то?
Не обещал, но надежда умирает последней. Если умрет окончательно - займусь работой над замечаниями и на исходном материале, но для этого все равно таковые замечания, советы и идеи надо накопить. А в том, что их будет много, я не сомневаюсь: все-таки проба пера, первый блин, так сказать :ups:
А может быть вообще большинство напишет - полный отстой - тогда и париться не надо будет :D
В любом случае, спасибо за советы профессионала :)
BlackSix
06.09.2005, 13:43
Кампания задумывалась как почти документальная (не как художественная). Поэтому и цитаты пошли без изменений со ссылкой на источники, чтобы не было обвинений в плагиате.
Есть такая очень нехорошая вещь, как претензии со стороны правообладателей. Мало шансов, что это случится в отношении некоммерческого произведения, но лучше перестраховаться.
Я, к примеру, потерял очень много времени, чтобы переписать все тексты из "4-го ГИАП", когда было принято решение включить кампанию в платный адд-он. Пришось выбрасывать все цитаты и диалоги из книги-источника и переписывать своими словами.
Желательно избегать многообразия самолетов в полку игрока, как на скриншоте.
Лучше рассовать по полкам - каждый тип самолета в свой полк.
Vadson, спасибо за внимание к кампании! :)
Желательно избегать многообразия самолетов в полку игрока, как на скриншоте.
Лучше рассовать по полкам - каждый тип самолета в свой полк.
Согласен, но в 72 СМЕШАННОМ АП ВВС СФ к началу войны на вооружении в реале стояли: И-16, И-15бис, И-153, МиГ-3, СБ, чуть позже появились Пе-2 и ДБ-3. То есть - сборная солянка, что и отражено в миссиях.
Тем более, что СБ со скриншота, предшествующего первой миссии, долго не живет :( ...
BlackSix
06.09.2005, 16:49
Vadson, спасибо за внимание к кампании! :)
Согласен, но в 72 СМЕШАННОМ АП ВВС СФ к началу войны на вооружении в реале стояли: И-16, И-15бис, И-153, МиГ-3, СБ, чуть позже появились Пе-2 и ДБ-3. То есть - сборная солянка, что и отражено в миссиях.
Тем более, что СБ со скриншота, предшествующего первой миссии, долго не живет :( ...
Все типы машин в одной эскадрильи? ;)
Вы не поняли в чем проблема: если игрок начнет кампанию в звании, отличном от рекомендованного, он окажется в другом самолете. Попробуйте сами.
Поэтому в эскадрильи нужно оставлять только те самолеты, полет на которых предусмотрен брифингом.
Все типы машин в одной эскадрильи? ;)
Вы не поняли в чем проблема: если игрок начнет кампанию в звании, отличном от рекомендованного, он окажется в другом самолете. Попробуйте сами.
Уже пробовал, так и есть :D :ups: Думал, что это неизбежно. Поэтому и рекомендовал пользователям начинать с полковника, причем НАСТОЯТЕЛЬНО :D
Век живи, век учись, дураком помрешь :D
Поэтому в эскадрильи нужно оставлять только те самолеты, полет на которых предусмотрен брифингом.
Вот, теперь дошло: В ЭСКАДРИЛЬИ!
Буду править, спасибо за разъяснение :)
P.S. Ко мне можно и на "ты" обращаться :)
По умолчанию при общении в сети принято, так что, никаких проблем :)
BlackSix
06.09.2005, 17:11
Уже пробовал, так и есть :D :ups: Думал, что это неизбежно. Поэтому и рекомендовал пользователям начинать с полковника, причем НАСТОЯТЕЛЬНО :D
Век живи, век учись, дураком помрешь :D
Вот, теперь дошло: В ЭСКАДРИЛЬИ!
Да, это экран эскадрильи игрока, а не всего полка.
Тут необходим двойной подход:
1) четко рекомендовать звание
2) специально не ставить в эскадрилью другие машины (т.н. "защита от дурака"), чтобы при любых обстоятельствах не попасть в неправильный самолет.
Есть только одна нерешаемая проблема - даже если оставить только одно звено/пару, а игрок выберет звание ниже майора - он полетит ведомым, не сможет командовать. Но это будут уже проблемы пользователя.
Тут необходим двойной подход:
1) четко рекомендовать звание
Так и сделано: не ниже полковника
2) специально не ставить в эскадрилью другие машины (т.н. "защита от дурака"), чтобы при любых обстоятельствах не попасть в неправильный самолет.
Учту на будущее, у себя начну править уже сегодня, спасибо еще раз! :)
Есть только одна нерешаемая проблема - даже если оставить только одно звено/пару, а игрок выберет звание ниже майора - он полетит ведомым, не сможет командовать. Но это будут уже проблемы пользователя.
Действительно: чтобы не провалить некоторые миссии, надо будет грамотно покомандовать. Так и задумано: Сафонов начинал войну комэском.
Вальдымар
06.09.2005, 17:55
Прошел пару миссий - класс!!!! Кстати сам хотел написать компашку про Сафонова, даже книжка про него у меня есть - где описаны некоторые его бои, да и не только его. М.И. Хаметов "В небе Заполярья".
Так что буду проходить ее дальше.. правда мешают тут по работе...
Прошел пару миссий - класс!!!!
Спасибо, земляк на добром слове :)
Кстати сам хотел написать компашку про Сафонова, даже книжка про него у меня есть - где описаны некоторые его бои, да и не только его. М.И. Хаметов "В небе Заполярья".
Если захочешь писать - свою версию или продолжение - дай знать на мыло - поделюсь инфой. Ссылок много, источников много - труднее всего определиться, кому верить и на кого ориентироваться %)
Так что буду проходить ее дальше.. правда мешают тут по работе...
Успеха! ;)
Дальше будет труднее. Так что, держись!
ANI-MAKS
06.09.2005, 22:26
Ну а вот манехо картинок с места событий :cool:
Красивый однако ишак.. ;) Странно, что его нет в скиноделательском разделе.. :ups: .. :D
Красивый однако ишак.. ;) Странно, что его нет в скиноделательском разделе.. :ups: .. :DА это не мой (не моя работа, т. е.) :p Это, ЕМНИП, из какой-то реинкарнации "Экспертов" шкурка ;) Кстати, насчет "ишачка" Сафонова ... Есть мнение (http://aces.boom.ru/all2/safonov1.htm) :rolleyes:, что Сафонов на таком И-16, как в первом ролике, скорее всего, все же не летал - не его это машина, однако ... это, по всей видимости, самолет А. В. Коваленко :ups: И, продолжая тему роликов, хотелось бы узнать у автора - а где это "Харрикейн" элерон потерял (см.)? %)
З.Ы.
Наткнулся тут на пару ссылочек по теме (ну а вдруг еще не ;)) Вот, для затравки, Гильярди Н., "Борис Сафонов" (http://www.amyat.narod.ru/bio/gilyardi_safonov/index.htm) (да и все, тсзть, "собрание сочинений" весьма, ПМСМ, интересное) ... вот еще (http://www.rg.ru/2004/10/16/istrebitel-anons.htm) интересная информация - слыхал ли об этом кто-нибудь? А вот еще (http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Dm/000008401B07582F/get) и еще (http://www.game-war.ru/Cards/bsaf.htm) %)
Кстати, насчет "ишачка" Сафонова ... Есть мнение (http://aces.boom.ru/all2/safonov1.htm) :rolleyes:, что Сафонов на таком И-16, как в первом ролике, скорее всего, все же не летал - не его это машина, однако ... это, по всей видимости, самолет А. В. Коваленко
Действительно, такое мнение есть, но есть и другие, поэтому я и дал ссылку на скины, которые игрок может выбрать для себя по своему усмотрению, в том числе и хвостовой №51 "Смерть фашизму" из статьи Юрия Рыбина. А скины от Wotan (51, 52, 56 на выбор) есть смысл ставить себе где-то с августа. Может быть, самолеты перекрасили и позже, но после сентября у меня в кампании игрок пересаживается на харрикейн.
А скины классные, поюзать хочется всем.
И, продолжая тему роликов, хотелось бы узнать у автора - а где это "Харрикейн" элерон потерял (см.)?
В тестовом треке тренировочной миссии на хурике слишком низко бомбу сбросил. Вот и решил кусочек из него вставить, типа дорога в СССР была трудной. Потому и посадка корявенькая. Тоже, наверное, длинноват. Послушаю мнения, может быть заменю на что-нибудь более экстремальное. Ролик, как и первый, задумывался как чисто иллюстративный: англичане прилетели, а дальше все в руках игрока.
Ну ты и реактивный! Неужто уже до девятой миссии добрался?!
Может быть еще впечатления и замечания есть? Восприму с благодарностью.
Наткнулся тут на пару ссылочек по теме Гильярди Н., "Борис Сафонов" (http://www.amyat.narod.ru/bio/gilyardi_safonov/index.htm) (да и все, тсзть, "собрание сочинений" весьма, ПМСМ, интересное) ... вот еще (http://www.rg.ru/2004/10/16/istrebitel-anons.htm) интересная информация - слыхал ли об этом кто-нибудь? А вот еще (http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Dm/000008401B07582F/get) и еще (http://www.game-war.ru/Cards/bsaf.htm)
Спасибо, статья Рыбина есть в текстовом варианте вместе с АВИАМАСТЕРом, Гильярди располагаю, даже кое-где цитирую в брифингах, следующая за ним ссылка почему-то ругается. А автор фигурки 1:16 с названием своей безусловно классной работы явно погорячился. Летчик-североморец - куда бы ни шло, но БОРИС САФОНОВ :eek: это СЛИШКОМ громко сказано :p
BlackSix
07.09.2005, 11:18
Я тут глянул пару миссий в полном редакторе. На первый взгляд, дела такие:
1) неаккуратная линия фронта, 4-х флажков слишком мало, чтобы точно передать ее изгибы. Обычно ставится 25-30 штук.
2) неаккуратные точки посадки для немцев, одна вообще стоит не на полосе, две других так, что посадки будут лоб в лоб
3) нельзя ставить всем самолетам в звене уровень Ас. Это не исторично, не реалистично и крайне отрицательно сказывается на геймплее, т.к. у всех машин одинаковый алгоритм поведения.
Ведомыми всегда летали менее опытные летчики.
4) бомберам вообще нельзя ставить уровень выше новичка, т.к. меткость стрелков слишком завышена даже для курсантов.
5) очень много автоколонн в городе, будет слишком низкий фпс. При этом вся остальная карта пуста. Лучше ставить одиночные машины, если нужны отметки на карте.
6) незаконченные маршруты машин и колонн, в конце миссии будет видна куча застывших машин в нелогичных местах.
7) нельзя ставить стационарные самолеты на рулежку, будут столкновения
Я тут глянул пару миссий в полном редакторе. На первый взгляд, дела такие:
1) неаккуратная линия фронта, 4-х флажков слишком мало, чтобы точно передать ее изгибы. Обычно ставится 25-30 штук.
2) неаккуратные точки посадки для немцев, одна вообще стоит не на полосе, две других так, что посадки будут лоб в лоб
3) нельзя ставить всем самолетам в звене уровень Ас. Это не исторично, не реалистично и крайне отрицательно сказывается на геймплее, т.к. у всех машин одинаковый алгоритм поведения.
Ведомыми всегда летали менее опытные летчики.
4) бомберам вообще нельзя ставить уровень выше новичка, т.к. меткость стрелков слишком завышена даже для курсантов.
5) очень много автоколонн в городе, будет слишком низкий фпс. При этом вся остальная карта пуста. Лучше ставить одиночные машины, если нужны отметки на карте.
6) незаконченные маршруты машин и колонн, в конце миссии будет видна куча застывших машин в нелогичных местах.
7) нельзя ставить стационарные самолеты на рулежку, будут столкновения
Спасибо, замечания учту, по мере накопления буду потихоньку править, а так, глядишь, и до летней карты Мурманска доживем :)
С линией фронта сложность: нигде не нашел карты с ее графическим изображением в том месте в то время. Только описательная характеристика в материале Алексановой. Но на карте в игре - ни названий рек, ни названий многих населенных пунктов. Поэтому и наносил ее навскидку, чтобы потом легче было исправлять. Буду ОЧЕНЬ благодарен за ЛЮБУЮ инфу по исторически верной конфигурации линии фронта. Хотя, сплошной линии соприкосновения войск там не было: бои при дорогах и тундра.
Еще раз спасибо за внимание к кампании и за профессиональный анализ :)
Yaroslaw
07.09.2005, 11:43
Спасибо за компанию!
Но сильно раздражают тормоза. И это на пустынной в общем-то карте! :(
Пробовал автопилот и ускорения - фпс стремится к нулю! :(
То, о чем пишет BlackSix - все так и есть!
Нужен патч.;)
Спасибо за компанию!
Но сильно раздражают тормоза. И это на пустынной в общем-то карте! :(
Пробовал автопилот и ускорения - фпс стремится к нулю! :(
То, о чем пишет BlackSix - все так и есть!
Нужен патч.;)
ОК, буду править. Скорого патча не обещаю - надо поднакопить замечаний, чтобы уже все систематизировать и учесть максимум мнений. Видимо, многое зависит от конфигурации машин пользователей. У меня тормоза были скорее исключением, чем правилом, и то, если параллельно с полетом писался тестовый трек ntrk (очень редко).
Но, глас народа - глас Божий: буду приступать к зачистке.
Спасибо за мнение :)
Действительно, такое мнение есть, но есть и другие, поэтому я и дал ссылку на скины, которые игрок может выбрать для себя по своему усмотрению ... Не получится ;) Ну, т. е. не получится в ролике "выбрать для себя по своему усмотрению" :ups: Так шта-а-а ...
... в том числе и хвостовой №51 "Смерть фашизму" из статьи Юрия Рыбина.Хэх ... ну, если внимательно прочитать :rolleyes: статью Рыбина, то становится ясно, что "Смерть фашизму!" б/н 51 - это другой И-16, не тот, на котором Сафоновым был сбит первый Ю-88 :p О первом же "ишачке" вот что говорится:
"... Сразу же после этого в газете Северного флота "Краснофлотец" ( № 149 от 26 Июня 1941 г. ) о нём появилась заметка. В ней есть любопытная деталь, которая обращает на себя внимание: "...Когда лётчик Сафонов, сбивший финский омбардировщик "Хейнкель", вылетел в боевой полёт, он на фюзеляже своей краснокрылой машины написал: "За ВКП(б)", "Смерть фашизму!" ... На своём первом И-16 Сафонов воевал недолго. Каким был бортовой номер на этой машине, к сожалению, установить не удалось."
Ну и, "до купы", про самолет Коваленко:
"Возникает вопрос: чьим же был самолёт со знаменитой надписью "За Сталина !" на борту, возле которого летом 1941 года Бориса Сафонова сфотографировал военный корреспондент Е. Халдей ? Открываем снова старую подшивку газет "Краснофлотец" и в № 235 от 20 Сентября 1941 года читаем статью А. В. Коваленко "Будем громить врага по Сафоновски!", где и находим ответ: "Я сбил 7 фашистских стервятников. На бортах моей машины написаны лозунги: "За Коммунизм !", "За Сталина!"
Такие дела :rolleyes:
Ну ты и реактивный! Неужто уже до девятой миссии добрался?! Может быть еще впечатления и замечания есть? Восприму с благодарностью.Если бы :ups: Все проще - кемпейн.ини отредактировал, ну и при загрузке кампании посмотрел %)
Не получится ;) Ну, т. е. не получится в ролике "выбрать для себя по своему усмотрению" :ups: Так шта-а-а ...
Хэх ... ну, если внимательно прочитать :rolleyes: статью Рыбина, то становится ясно, что "Смерть фашизму!" б/н 51 - это другой И-16, не тот, на котором Сафоновым был сбит первый Ю-88 :p О первом же "ишачке" вот что говорится:
"... Сразу же после этого в газете Северного флота "Краснофлотец" ( № 149 от 26 Июня 1941 г. ) о нём появилась заметка. В ней есть любопытная деталь, которая обращает на себя внимание: "...Когда лётчик Сафонов, сбивший финский омбардировщик "Хейнкель", вылетел в боевой полёт, он на фюзеляже своей краснокрылой машины написал: "За ВКП(б)", "Смерть фашизму!" ... На своём первом И-16 Сафонов воевал недолго. Каким был бортовой номер на этой машине, к сожалению, установить не удалось."
Ну и, "до купы", про самолет Коваленко:
"Возникает вопрос: чьим же был самолёт со знаменитой надписью "За Сталина !" на борту, возле которого летом 1941 года Бориса Сафонова сфотографировал военный корреспондент Е. Халдей ? Открываем снова старую подшивку газет "Краснофлотец" и в № 235 от 20 Сентября 1941 года читаем статью А. В. Коваленко "Будем громить врага по Сафоновски!", где и находим ответ: "Я сбил 7 фашистских стервятников. На бортах моей машины написаны лозунги: "За Коммунизм !", "За Сталина!"
В том-то и дело, что раз достоверно неизвестен номер самолета, на котором Сафонов сбил первый то ли "финский хейнкель", то ли ЕМНИП Ю-88 №7230 из KG30 (по Марданову), то без разницы, какой самолет взлетает в стартовом ролике. Просто №11 уж очень многие ему приписывали, да и колоритная машина. Можно было бы использовать безымянный И-16, но опять же многие скажут: не Сафонов. А №51 от Wotan относился к более позднему периоду войны.
Поэтому в ролик я вставил более-менее известную машину, а вопрос, на каком ишаке летать в миссиях оставил открытым, чтобы каждый пользователь мог решить это для себя сам.
Может быть запечатлеть сцену какого-нибудь боя и вставить? Уже в патче?
Уважаемый SkyFan. Скачал вашу компанию. Давольно быстро понял что понравилась! :) Теперь в свете борьбы хорошего с ещё лучшим, чешил установаить рекамендовонные скины... Вот тут у бестолковых могут начатся проблемы! Ридмик в этом плане вообще обиженый а в описании на форуме могут разобраться только историки эксперты :) Нельзя ли где нибудь указать по названиям папок и *.BMPшек чё куда класть?!
Если я такой один и мой вопрос не отнимет много вашего времени то ответте пожалйста в приват.
Уважаемый SkyFan. Скачал вашу компанию. Давольно быстро понял что понравилась! :)
Спасибо на добром слове.
Теперь в свете борьбы хорошего с ещё лучшим, чешил установаить рекомендованные скины...
Нельзя ли где нибудь указать по названиям папок и *.BMPшек чё куда класть?!
Если я такой один и мой вопрос не отнимет много вашего времени то ответте пожалйста в приват.
ОК, и в рид.ми в топике "Миссии и кампании исправил", и здесь указываю:
вдруг еще кому-нибудь пригодится:
И-16 тип 24 б/н 11 «За Сталина!» от BiG-B
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21509&page=1&pp=25
И-16 тип 24 б/н 13 «За СССР!» от создателей кампании BLAU.
И-16 тип 24 б/н 51, 52, 56 от Wotan.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=626717&postcount=94
И-16 тип 24 б/н 51 «Смерть фашизму!» от vpmedia (музейный вариант – на усмотрение пользователя)
http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?cat_id=155
Все перечисленные скины распаковываются по адресу:
C:\Program Files\1C\IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins\I16t24
или в Другое Место Размещения игры\IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins\I16t24
Hurricane Mk IIb 134 Sqn 151 Wing
Hurricane MkIIb Murmansk 81 Sqn
Hurricane MkIIb MayGen A.A.Kuznetvcov
Все три скина от Kristorf
http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?page_number=5&cat_id=113
C:\Program Files\1C\IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins\Hurricane IIb
или в Другое Место Размещения игры\IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins\Hurricane IIb
Hurricane MkIIbmod б/н 80 Adonkin от IFE
http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?page_number=2&cat_id=334
Распаковывается в папку
C:\Program Files\1C\IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins\HurricaneIIBmod
или в Другое Место Размещения игры\IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins\HurricaneIIBmod
Может быть, чуть поднапутал с названиями конечных папок, но в папке IL2 Forgotten Battles\Paint Schemes\Skins лежит куча папок, каждая с названием конкретного крафта. Там перепутать трудно.
Удачных полетов!
Ну совсем другое дело!!!
Даже мне понятно! :)
Спасибо за человеческую чуткость!
В том-то и дело, что раз достоверно неизвестен номер самолета, на котором Сафонов сбил первый то ли "финский хейнкель", то ли ЕМНИП Ю-88 №7230 из KG30 (по Марданову), то без разницы, какой самолет взлетает в стартовом ролике. Просто №11 уж очень многие ему приписывали, да и колоритная машина. Можно было бы использовать безымянный И-16, но опять же многие скажут: не Сафонов. А №51 от Wotan относился к более позднему периоду войны.
Поэтому в ролик я вставил более-менее известную машину, а вопрос, на каком ишаке летать в миссиях оставил открытым, чтобы каждый пользователь мог решить это для себя сам.Ну, в общем, это такое дело ... вопрос, по большому счету, из категории "а я так вижу!" (с) , так шта-а-а ... к тому же, ежели ролик (вдруг) станешь переделывать, то ... ну, мало ли? :ups:
Может быть запечатлеть сцену какого-нибудь боя и вставить? Уже в патче?Кхм ... как по мне, так ролики, скажем так, наполненные действием, выглядят таки гора-а-аздо привлекательнее %) Ну да это ПМСМ, как говорится - автору все ж виднее :rolleyes:
Однако, "продолжаем разговор" (с) Посмотрел еще парочку миссий из-под "толстого редактора" и вот чего подумалось ...
- с брифингами нужно определенно что-то делать (прав BlackSix) - очень уж они разные (отдельные, к тому же, слишком затянуты), что разрушает "целостность" их восприятия, как единого целого, каковым, ПМСМ, должна быть кампания
- цели в миссиях просто необходимо привести к "единому знаменателю", потому как вылетев на "миссию спасения" с удивлением обнаружил, что среди явных целей уничтожение колонны и уничтожение моста (!) :eek: а когда нужно лететь на разведку на "хурике", то на карте, опять же явно видно, что именно нужно разведать ... что ж это за "разведка" :confused: дык мало того, что цели видны, еще ж, в зависимости от того, что это за цель, и выполнена ли она, начисляются очки за миссию ;)
- в крайней миссии странноватый (с точки зрения движка ИЛ-2 ;)) состав группы - 3+1 - почему такое :confused: и командовать невдобно, и поведение у них - определенно - кхм ... неадекватное будет %)
Просто впечатления ...
- штурмовик из меня ниякый (ну, это не стало сюрпризом)
- летать в снег - "развлечение" не для слабонервных
- на взлетке, после начала разбега, лучше не задерживаться - вчерась ведомый меня нагнал и ... :expl:
deSAD, спасибо ОГРОМНОЕ за внимание к кампании! Вот мне на отзывы корифеев поперло!
к тому же, ежели ролик (вдруг) станешь переделывать, то ... ну, мало ли?
Не исключено: подсоберу мнений, а может быть конкурс объявлю на лучший пользовательский бой или ролик, который и войдет в обновленную версию, или сам наваяю - пока не знаю.
с брифингами нужно определенно что-то делать (прав BlackSix) - очень уж они разные (отдельные, к тому же, слишком затянуты), что разрушает "целостность" их восприятия, как единого целого, каковым, ПМСМ, должна быть кампания
ОК, подумаю над этим вопросом. В принципе, с художественным словом у меня все в порядке, в миру в свое время кое-чего наваял и опубликовал. А в кампании жанр цитат я избрал намеренно: историки исследовали, писатели писали, я их труд уважаю, на чужую славу не претендую, привожу цитату со ссылкой, а от себя добавляю лишь игровую трактовку описанных событий. Да и при выборе цитат предпочитал не самые достоверные, а такие, что хорошо "ложатся" в игру. В общем, информация к размышлению есть, спасибо.
цели в миссиях просто необходимо привести к "единому знаменателю", потому как вылетев на "миссию спасения" с удивлением обнаружил, что среди явных целей уничтожение колонны и уничтожение моста (!)
Да, колонну переведу в скрытые задачи, а мост проверю: похоже от туда случайно затесался :ups: ... Надеюсь, хоть миссия из-за него не провалена?
когда нужно лететь на разведку на "хурике", то на карте, опять же явно видно, что именно нужно разведать ... что ж это за "разведка" :confused: дык мало того, что цели видны, еще ж, в зависимости от того, что это за цель, и выполнена ли она, начисляются очки за миссию ;)
Дык, если вылет НА РАЗВЕДКУ, то разведка - ОСНОВНАЯ цель, в этом случае она на карте появляется независимо от моего желания :confused:
Может быть, как-то можно этого избежать, но я об этом не знаю.
в крайней миссии странноватый (с точки зрения движка ИЛ-2 ;)) состав группы - 3+1 - почему такое: и командовать невдобно, и поведение у них - определенно - кхм ... неадекватное будет
Так надо: +1 - это майор А.Кухаренко. У него вскоре после взлета мотор забарахлит, и ему придется вернуться на базу. Так и в жизни было. Так что командовать им в двадцатой миссии не придется.
- летать в снег - "развлечение" не для слабонервных
Да, а североморцам чаще всего именно так летать и приходилось.
Жаль, что в игре нельзя реализовать внезапные снежные заряды.
deSAD, спасибо ОГРОМНОЕ за внимание к кампании! Вот мне на отзывы корифеев поперло!Обзываисся, да-а-а???!!! :D %)
ОК, подумаю над этим вопросом. В принципе, с художественным словом у меня все в порядке ...Дык! Тем более! Как говорится, и карты в руки :rolleyes:
... в миру в свое время кое-чего наваял и опубликовал.А вот с этого места хотелось бы поподробней :ups:
... А в кампании жанр цитат я избрал намеренно: историки исследовали, писатели писали, я их труд уважаю, на чужую славу не претендую, привожу цитату со ссылкой, а от себя добавляю лишь игровую трактовку описанных событий. Да и при выборе цитат предпочитал не самые достоверные, а такие, что хорошо "ложатся" в игру. В общем, информация к размышлению есть, спасибо.ПМСМ, все же напрасно (в особенности, при наличии литературного дарования) - я в отношении "в кампании жанр цитат я избрал намеренно" ... как говорят нынешние представители масс-медиа, "не формат" ;) Правда, я сам - каюсь, грешен - в "Вариант "БИС" напрямую цитирую, тсзть, первоисточник, но ... там своя специфика ... да и от Сергея Анисимова, благодаря НьюЛендеру, "добро" получено %) Что же до притязаний на "чапаевскую славу", то ... "Список использованной литературы" - вещь вполне естественная, обычная и уместная ...
Надеюсь, хоть миссия из-за него не провалена?Не, не из-за него - я сам упал, когда колонну штурмовал %)
Дык, если вылет НА РАЗВЕДКУ, то разведка - ОСНОВНАЯ цель, в этом случае она на карте появляется независимо от моего желания ...
Может быть, как-то можно этого избежать, но я об этом не знаю.Избежать? Да как два байта переслать! :D "Станьте там, слушайте сюда - отсюда будет проистекать" (с) Переводишь "Разведку" в скрытые, в брифинге указываешь в какой район лететь, а в качестве основной ставишь возвращение на аэродром (т. е. "Разведка" с "Посадкой") - вуаля! - и волки сыты (игрок таки получает "плюшки" за выполнение основной задачи) и овцы целы (подсказки исчезнут) :rolleyes:
... Жаль, что в игре нельзя реализовать внезапные снежные заряды.И слава богу! %)
А вот с этого места хотелось бы поподробней
Дык, это уже к тематике форума не относится, так что оффтопить не буду. В привате или при встрече - другое дело.
Переводишь "Разведку" в скрытые, в брифинге указываешь в какой район лететь, а в качестве основной ставишь возвращение на аэродром (т. е. "Разведка" с "Посадкой") - вуаля! - и волки сыты (игрок таки получает "плюшки" за выполнение основной задачи) и овцы целы (подсказки исчезнут)
Хорошая идея! Спасибо, реализую. :)
BY_Maestro_Bear
10.09.2005, 21:29
Спасибо за кампанию. Недурно. Пока прохожу. Частенько тормаза, оперативки моловато наверное, всего 512 мб. Понравилась третья миссия, бой с мессами в тумане. Одного срезал ракетами метров за двести. Шик. Жалко не сохранил. Буду проходить дальше. Да есть маленькое предложение. Когда стоит задача прикрытие объекта то задачу по умечтожению самолетов противника лучше делать скрытой. Так интересней. До последнего момента не знаешь с кем будешь иметь дело (для тех кто летает без внешних видов). Да и на аэродроме при взлете постоянно одни и те же машины по одним и тем же маршрутам ездят, на до бы, что - то изменить.
Maestro_Bear, спасибо за отзыв!
Частенько тормаза, оперативки моловато наверное, всего 512 мб.
У меня тоже 512 МВ, но тормозов практически не было. Буду сокращать количество наземки, напрямую не участвующей в игре.
Когда стоит задача прикрытие объекта то задачу по умечтожению самолетов противника лучше делать скрытой. Так интересней. До последнего момента не знаешь с кем будешь иметь дело (для тех кто летает без внешних видов).
Хорошая мысль, обязательно реализую. Спасибо.
Да и на аэродроме при взлете постоянно одни и те же машины по одним и тем же маршрутам ездят, на до бы, что - то изменить.
ОК, поменяю.
Удачи в следующих миссиях!
BY_Maestro_Bear
11.09.2005, 22:42
Да наземка лишняя сильно влияет на скорость работы программы. В одной миссии с тормазами поубирал через полный редактор лишнию наземку, сразу другое дело - тормаза стали редкостью. Да и еще делать точек маршрута для самолетов надо немного по больше, особенно при взлете и посадке.
NewLander
12.09.2005, 02:22
Буду сокращать количество наземки, напрямую не участвующей в игре.
А может, как Rayak V - мини- и макси- версии кампании? У кого железо послабее - мини- с урезанной наземкой и, возможно, сокращенными группами самолетов. А тем, у кого мощные машины - соответственно "пожирнее и погуще"?
А может, как Rayak V
Спасибо, лестное сравнение :) Правда, до Rayak мне пока, как хромому пешком до Китая :D
У кого железо послабее - мини- с урезанной наземкой и, возможно, сокращенными группами самолетов. А тем, у кого мощные машины - соответственно "пожирнее и погуще"?
Так и получится: я ведь прежние варианты миссий не убиваю: лежат себе в папке Single, а в папке Campaign работаю над пожеланиями клиентов. Так что вариантов будет по-любому два. И облегченный - и для любителей "живой" земли под крылом.
А я все о том же :rolleyes: Все же, "может, такой колор" (с) :ups:
А я все о том же :rolleyes: Все же, "может, такой колор" (с) :ups:
Красиво :cool:
Только вопрос насчет цвета кока винта. Чаще североморцы красили его в белый цвет, правда, потом он быстро пачкался. Хотя на ранних фото №13 и №13 взлетают с темными коками (красные или зеленые непонятно).
Откуда инфа насчет красного кока?
Уже руки чешутся скачать скин :)
Красиво :cool:Ну, это не моя заслуга, должен признаться :ups: Это шкурка работы небезызвестного Istvan Csizmadia (а.к.а. vpmedia) ;) Я на нее только надписи нанес ...
Только вопрос насчет цвета кока винта. Чаще североморцы красили его в белый цвет, правда, потом он быстро пачкался. Хотя на ранних фото №13 и №13 взлетают с темными коками (красные или зеленые непонятно).
Откуда инфа насчет красного кока?Да нет никакой инфы :ups: Просто в том наборе из трех шкурок работы Иштвана, который я скачал, один "ишачок" был с белым коком, но в камуфляже, второй с красным коком, но зимний, а третий "нужный", т. е. зеленый, некамуфлированный, но с зеленым же коком, ну я решил, шо так "скучновато" будет, а поскольку про первый крафт Сафонова известно мало, решил, что с красным коком красивше будет ... правда, там у Рыбина еще про "краснокрылую машину" чегой-то вспоминалось %)
Уже руки чешутся скачать скин :)Выкладывать его я не буду, принципиально - это ведь не мой скин, а отмылить - легко ... правда, может, еще чуток "пошаманю" над ним :rolleyes:
ANI-MAKS
12.09.2005, 22:52
Выкладывать его я не буду, принципиально
... :( ЖАль..У меня правда есть..но хотелось бы поцюпыть и твой вариант.. :ups:
Дошел до пятой миссии.
Пришлось все перелопатить.
Колонны убрал из городов. Тормозит из-за них сильно. А смыла в этой езде никакого.
Бомбардировщикам добавил точек на маршруте. А то от Полярного до Киркинеса летят с открытыми бомболюками.
Кораблям подрезал уровень меткости и увеличил интервал стрельбы. А то опять же тормоза.
Пароходы носом вылезают на берег. Сомневаюсь что бронекатера присутствовали в Баренцевом море.
Пушки на линии фронта развернул стволами друг к другу.
Летать интересно.
... :( ЖАль..У меня правда есть..но хотелось бы поцюпыть и твой вариант.. :ups:И шо мешает? ;) Этот "ишачок" (ну, не конкретно этот, а те три, из которых он собран %)) выложен на "флаинглегендз" и, поскольку, ЕМНИП, проблем с Фотошопом вроде как нет, то ... пуркуа бы и не па? :ups:
2 SkyFan
В общем, вот ... предположительно так мог выглядеть И-16 тип 24 (зав. № 24Р21891 или 24Р2193 или 24Р2194 или 24Р2181), на котором встретил войну комэск-4 72-го САП старший лейтенант Борис Сафонов :rolleyes: Изменения по сравнению с предыдущим вариантом: сам скин чуть темнее, пофиксен небольшой глюк с узлами навески РН, изменено написание б/н ... куда слать? :ups:
Спасибо за отзыв и внимание к кампании.
Дошел до пятой миссии.
Пришлось все перелопатить.
Колонны убрал из городов. Тормозит из-за них сильно. А смыла в этой езде никакого.
Я тоже так сделал во многих миссиях. Создавал это все в рассчете на любителей "живой земли" под крылом, но практика показывает, что в бою не до нее.
Бомбардировщикам добавил точек на маршруте. А то от Полярного до Киркинеса летят с открытыми бомболюками.
Кораблям подрезал уровень меткости и увеличил интервал стрельбы. А то опять же тормоза.
Пароходы носом вылезают на берег. Пушки на линии фронта развернул стволами друг к другу.
Спасибо, учту.
Сомневаюсь что бронекатера присутствовали в Баренцовом море.
Чего не знаю, того не знаю. Флот у меня для фона. Я даже инфу не собирал: больше внимания уделял авиации.
Летать интересно.
Спасибо, для этого и создавалось. Потому и над патчем к кампании работаю.
Да, еще один серьезный баг, который надо вылечить сразу же, пока до десятой миссии не дошел: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=632833#post632833
Спасибо, deSAD вовремя заметил.
Успеха!
куда слать?
tttt@svitonline.com или skyfan@ua.fm
Заранее спасибо! Респект пожизненно! :)
... Заранее спасибо! Респект пожизненно! :)Эх ... молодо-зелено %) Никогда не стОит "открытым текстом" сообщать свое "мыло" - враг же ж не дремлет ;)
"Посылка" ушла, энджой :cool:
Никогда не стОит "открытым текстом" сообщать свое "мыло" - враг же ж не дремлет
Дык, врагов пока вроде не нажил (никому ничего плохого не сделал), а до завистников еще не дорос. К тому же, врагам и в профиль заглянуть большого труда не составит. Кому надо, тот вычислит. :D
"Посылка" ушла, энджой :cool:
Спасибо, вечером вскрою. :)
ANI-MAKS
15.09.2005, 11:10
... пуркуа бы и не па? :ups:
:D ..Можно канешна и ПА..Но я чужие работы не юзаю, тока рассматриваю %) ..Мне так как-то не интересно.. :ups:
В 8 миссии вроде как предпологается 7 ишаков и 2 МиГа но две группы вылетают в 11.00., а начало задано на 20.00. Впрочем и втроем все прошло прекрасно. Но очень интересный момент произошел.
Остался я один и 2 110-х. Ведомого поджег сразу и гоняюсь за вторым. А как вы понимаете сделать это на И-16 проблематично. Соответственно фрицу зайти мне в хвост дохлый номер. Поэтому он лезет вверх по пологой по крохам выгадывая расстояние. Мессершмитт в конце концов резво сваливает пикированием с 4000 м. Судя по солнцу в сторону Луостари. Это прекрасно видно по синим цифиркам дальности над крохотной точкой.
Я дождался пока цифры пропадут и с чувством выполненого долга плетусь на свою полосу. Сбрасываю сколрость лениво выпускаю шасси. Самолетик проседает. В этот момент над головой сверкают трассы и месс на скорости свистит над головой и промахнувшись ОПЯТЬ УДИРАЕТ не принимая бой!
Вот! А еще говорят тупой искуственный интеллект.
=38=Etwas
16.09.2005, 11:45
пардон, коллеги, туплю наверное..
не летал в оффлайн уже пару лет. как войти в кампанию? а то мне предлагают сгенерить новую, а боле я не смог разобраться..
стоит 4.01м. спасибо.
В 8 миссии вроде как предполагается 7 ишаков и 2 МиГа но две группы вылетают в 11.00., а начало задано на 20.00. Впрочем и втроем все прошло прекрасно.
Спасибо, дома перепроверю и подправлю если надо. Когда сам летал, было очень жарко, и сколько со мной народу в воздухе даже не посмотрел. :ups: Отряд не заметил потери бойца :D Убедился, что миссия выполнима и успокоился.
А еще говорят тупой искуственный интеллект.
С 4.01m боты действительно поумнели. Стали намного осторожнее, и противника, уступающего в скорости, близко к себе не подпускают.
Удачи в следующих миссиях!
пардон, коллеги, туплю наверное..
не летал в оффлайн уже пару лет. как войти в кампанию? а то мне предлагают сгенерить новую, а боле я не смог разобраться..
стоит 4.01м. спасибо.
Из главного меню жмем кнопку КАРЬЕРА. Если игрок уже проходит какую-то кампанию, внизу экрана будет несколько кнопок, в т.ч. - загрузить (продолжить нынешнюю) или начать новую. Жмем кнопку "начать новую" и попадаем в меню выбора стран (окно слева) и кампаний (окно справа).
Если никаких кампаний перед этим игрок не проходил, то в это меню мы попадаем сразу после нажатия кнопки КАРЬЕРА. Сначала в левом окне выбираем страну из списка, а потом - в правом - кампанию - тоже из списка. Выделяем, давим "начать" и вперед! Только не соглашайтесь на удаление старой кампании, если еще хотите ее продолжать!
Если будут сложности с загрузкой - дайте знать, на каком этапе сбой, дома посмотрю подробнее (Ил у меня там). Все преодолимо :)
Удачи!
=38=Etwas
16.09.2005, 19:45
у меня стоит аглицкая версия. как заставить читать текстовые properties файлы по русски? а то не вижу описание задания.
у меня стоит аглицкая версия. как заставить читать текстовые properties файлы по русски? а то не вижу описание задания.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=10573
=38=Etwas
17.09.2005, 02:09
pobedil, vsem spasibo
BY_Maestro_Bear
17.09.2005, 22:34
Прошол полностью кампанию. Большое спасибо за проделанную работу!Немного надо только по тщательней делать некоторые моменты. Но это современм придет, главное не останоавливаться на достигнутом, и делать еще кампании. У меня в первых кампаниях то же были ляпы. Есть пожелание: в описаниях заданий пробелом разделять историческую справку от задания - так читать все же удобней. :rtfm:
Как обещал, реагирую на замечание по отсутствию части самолетов в восьмой миссии. Действительно, в двух звеньях было ошибочно указано время взлета. Теперь это исправлено. Заодно убрал лишние движимые и недвижимые объекты, не принимающие прямого участия в миссии (борьба с тормозами).
Архив распаковать по адресу: IL2 Forgotten Battles\Missions\Campaign\RU\Safonov
Прошу принять извинения за неудобства :ups:
NeverhoOd
18.09.2005, 01:35
Прошу принять извинения за неудобства
Деволопер =)
Прошол полностью кампанию. Большое спасибо за проделанную работу!
Поздравляю и рад стараться :)
Немного надо только по тщательней делать некоторые моменты. Но это со временем придет, главное не останавливаться на достигнутом, и делать еще кампании. У меня в первых кампаниях то же были ляпы.
Согласен, но я сначала поднакоплю замечаний и поустраняю ляпы. Выложу патч к кампании и тогда уже подумаю о следующих. Но не раньше, чем попробую пройти скачанные кампании других авторов, в том числе и Полк особого назначения ;)
Есть пожелание: в описаниях заданий пробелом разделять историческую справку от задания - так читать все же удобней. :rtfm:
Наверное так и поступлю, хотя многое корифеи создания кампаний рекомендуют не приводить цитат, а писать брифинги своими словами.
Сколько людей, столько и мнений %)
Спасибо за отзыв :)