Вход

Просмотр полной версии : Fable: Lost Chapters

Hriz
06.09.2005, 09:33
УРА! Вот наконец я и дождался... На РС появилось то, ради чего я хотел покупать Х-ящик. Бесподобная игра от гения игровой индустрии, подарившего нам Black and White. Сразу скажу, я очень субъективен! Наверное стоит сказать, что игра великолепна, и на этом закончить... Потому что разбирать по косточкам шедевр, ну какой смысл? Ну, разве только чуть-чуть попробовать...
Итак... Начать с того, что прям с начального меню, игра вызывает впечатление дорогой, новой квартиры, с шикарным ремонтом, в самом пристижном районе... Все вылизано до блеска. Все удобно. Ты словно садишься в кресло нового Бэнтли, слегка поворачиваешь ключ зажигания, скорее даже чуть давишь на кнопку стартера, и все... Пропадаешь из этого мира если не на всегда, то надолго!
Сюжет - прост, как все гениальное (да и игра называется "Басня", а не остросюжетный детектив). Деревню, где живет маленький, еще пока не герой, сжигают враги. Убивают всех, и конечно родню. А он прячется, видя все это... Потом странный человек, со светящимися рунами на лице, спасает его от неменуемой гибели, и забирает с собой, в "Школу Героев"... Ну а потом... Хотя, почему потом? Во все вышеописаном
вы участвуете сами. Игра начинается прямо в детстве, сходу бросая нас в яркий, сверкающий и безумно красивый мир. Пусть графика и проста, и не поражает нас количеством полигонов на квадратный метр, но почему-то, она красива! Может в этом виноват дизайн уровней... Когда каждый кустик, каждый цветок и колышещаяся травинка находятся именно там, где нужно. Может быть, те кто делал эту картинку, где-то научились магии? Какая в сущности разница? Главное - красиво! Смена времени суток, закаты, рассветы, дожди и туманы... Можно просто любоваться...
Что же касается геймплея, то тут тоже все просто. Сначало обучение в гильдии, по совместительсту - туториал, затем - свободное плавание. Получаем задание, либо сюжетное - золотое, либо обычное - серебрянное. И вперед! За деньгами и славой. Вроде бы избито, однако. Есть несколько ньюансов, которые меняют отношение к игре... Вы ГЕРОЙ! И это культивируется на каждом шагу. Люди начинают узнавать вас. Показывать пальцами и шушукаться за спиной. Можно просто выполнить миссию и получить причитающееся, а можно выйти на площать и перед всеми объявить: "Меня не коснется вражеский меч!" Или: "Я разбирусь с ними голыми руками!" Вот тогда узнавать вас станут куда чаще, и ироничные смешки сменятся восхищенными возгласами! Но, не только отвага и честь в цене у героев... Хороший понт, он как вы понимаете - дороже денег... Поэтому не гоже ходить по улицам городов и сел в чем попало... Стильный прикид, куда лучше, грязной, замызганой брони. Пусть и защищает хуже, зато дамочки при виде вас сразу хлопаются в обморок (от ужаса или вожделения уж зависит от вас). Кстати, не забудьте о прическе и паре тату на видных местах, а так же - шрамах, которые как известно украшают мужчину, а уж героя и подавно! Правда, о шрамах позаботятся и без вас, ваши враги. А на дамочках можно жениться, заводить детей... А можно отвести свою жену в лес и... Все зависит от вас. Каждое действие - имеет свой отклик в мире. Убивайте всех вокруг, воруйте, грабте и насилуйте, и тогда, при виде вас все в округе будут в ужасе бежать прочь (впрочем, далеко ли убежишь от стрелы?), да и вид ваш будет воистину ужасен (это мы видели в КОТОРе), если же наоборот, то стайка детей при вашем появлении уже от вас не отстанет, глядя на героя снизу вверх восхищенными глазами...
Ролевая система... Что о ней сказать? Есть три группы навыков. Магические, Физические и Умения. С первыми - все ясно, вторые включают в себя силу, здоровье и стойкость, третие - меткость, скрытность и скорость. За выполнение заданий и убийство монстров начисляется опыт, которого тоже три вида. Общий, а так же, в зависимости от умений. Общего всегда дают одинаково, а вот наличие остального, зависит от стиля игры. Мочите всех в ближнем бою с помощью всяких железок - получаете физический опыт, отстреливаете издалека - идет опыт к умениям, ну а кидаетесь фаерболлами - качается магия. По возвращении в гильдию Героев, можно на полученый опыт улучшить свои параметры или прикупить новых заклинаний. И тут есть ньюанс! Внешний вид вашего героя - зависит от того, на что он налегает в процессе прокачки. Физика - будет косая сажень в плечах, умения - будет быстр, проворен и элегантно сложен, ну а если магия.... Вобщем, магия портит людей! :)
Вот такая вот получилась басня... Ничего не забыл? :)

dentonjc
06.09.2005, 09:42
Вот именно это меня и обескуражило: вылизанность, удобство до последней мелочи.
ЭТОЙ ИГРЕ ИГРОК НЕ НУЖЕН!
Она сама может в себя играть.
Нельзя же до такой степени все упрощать, это же РПГ как-никак. Тьфу. Какое-то мозговое расстройство для пятилетних. Конечно, чуть дальше становится получше, но самое начало игры может элементарно и навсегда отпугнуть любого эрпэгэшника.

Hriz
06.09.2005, 09:47
Ну, меня не отпугнуло! :)

Stardust
06.09.2005, 10:30
А можно отвести свою жену в лес и...
Серега, да ты шалунишка! :D
По теме...
Как сказал один перец с эхи ru.game.rpg в ответ на подобный восторженный пост:

Нет там никакого общества. Если кто-то говорит "Фу" когда ГГ пускает ветры -
это не общество, это скрипт из двух строчек.
Не знаю, что там и как - но ответ мне понравился ;)

Hriz
06.09.2005, 11:28
Серега, да ты шалунишка! :D

Скормить ее волкам! А не то что ты, шалунишка, подумал! :D

По теме...
Как сказал один перец с эхи ru.game.rpg в ответ на подобный восторженный пост....
Не знаю, что там и как - но ответ мне понравился ;)

А кто сказал что скрипты - это плохо? Я вроде не писал что у каждого нпися мега АИ. Пусть и две строчки скрипта, я когда играю, не тащусь от крутости кода и количества строчек, в самообучающемся АИ. Мне либо нравится, либо нет. Есть другое хорошее выражение: "Зачем вам знать, из чего у гладиаторов мечи сделаны...?"

dentonjc
06.09.2005, 14:15
Да не, игра прикольная, но очень уж детская :(

ROSS_Zlyden
07.09.2005, 04:21
а мне тоже игрушка понравилась. Добротная вещь, чем то напоминает Bard`s Tale только получше. Вот только скажите мне, скокож нужно в храме дензнаков отвалить чтоб эффект от этого был. А то я сыплю сыплю таньгу в алтарь, а жрецы мне токо: "Щедрое пожертвование, боги будут довольны." Мол, сыпь еще. Мда.. А Джек живучая тварь оказался, я уж думал: усе, карачун негодяю. А оно вона как....

Hriz
07.09.2005, 06:24
Говорят 80 тыщь!

ROSS_Zlyden
08.09.2005, 05:17
Губа не дура у жрецов. Интересно, скоко из этих тыщ пойдет на нужды храма? :) Ну их нафик с такими ценами, пусть на базаре в Бухаре так торгуются, я уже без них обошелся. Ведь всегда можно обратиться к конкурентам :)

Hriz
08.09.2005, 07:29
Ну там бы помолодел на 9 лет! :)

Paramon
09.09.2005, 16:11
А сюжет не слишком линейный?

Hriz
09.09.2005, 16:26
Он вобщем то линейный, с разными концовками, ну и вариантами выбора в некоторых местах. Например оставить жить или грохнуть...

Paramon
10.09.2005, 02:09
А каков САБЖ в сравнении с Невервинтером? :confused:
По категориям:
- графика :p
- играбельность :cool:
- система прокачки :cool: :cool:
- нелинейность :rolleyes:

Ash
10.09.2005, 08:46
По категориям:

Другой абсолютно. Даже не надейся на что-то подобное.

Но оторваться не могу :)

Hriz
10.09.2005, 09:33
По категориям:

Я же в начале топика описал сабж по этим параметрам, ты же играл в Невервинтер! :) Сравни! Хотя, как правильно сказал Эш: "Другой абсолютно"...

Paramon
10.09.2005, 16:06
Я же в начале топика описал сабж по этим параметрам, ты же играл в Невервинтер! :) Сравни! Хотя, как правильно сказал Эш: "Другой абсолютно"...
Ага - прокачка не от очков за труппы и квесты за счёт действий? Правильно понял?
Есть ли возможность выбора на какую карту идти?

Hriz
10.09.2005, 17:32
Ну не совсем... Есть и та и другая экспа. В начале квеста тебе сразу говорят, сколько экспы дадут за его выполнение, да и за труп идет тоже экспа. А помимо всего прочего, идет экспа за действия, то есть, не только кого ты убил, но еще и как. И потратить эту экспу можно только на умения той группы к кторой она относится.
Есть возможность выбора квеста на карте.

Tangar
13.09.2005, 02:17
Очень качественная и хорошая игра :)

lt k4rlo$
13.09.2005, 15:56
Игра хорошая.
Но она еще не вышла!!!!
В смысле легально - релиз у буржуев 20 сентября. Однако к нашему счастью и несчастью авторов пираты его зарелизили раньше.

Dornil
15.09.2005, 17:45
Поставил сабж. Но играть не могу в силу глюка. А именно: выставленные в меню настройки графики при запуске 3д движка сбрасываются на 640х480. В итоге, мало того что выглядит всё хреново, так ещё и меню на экране не помещается полностью и выходить из игры приходится тремя пальцами:( Что делать?

ROSS_Zlyden
15.09.2005, 18:06
поставь принудительно в системе расширение нужное. я именно так и решил эту проблему. Из всех возможных расширений оставил в системе только то которое нужно. Игре ничего не осталось как запуститься с нужным расширением.

Dornil
16.09.2005, 00:14
Докопался до сути проблемы: я выставлял тени на максимум, а мой Х700про их, похоже, не поддерживает. Поэтому игра сбрасывала настройки на дефолтные. Кстати, тени всё равно глючные и неестественные. Не дружат с АТИ?

Hriz
16.09.2005, 07:37
У меня на Н-видии вроде нормальные были... Правда тоже отключил потом, потому-что тормозило! :)

Ash
16.09.2005, 08:00
Да, с тенями на АТИ проблема (встречал на форумах)
На нвидии у меня все путем

Big Gnom
16.09.2005, 10:45
Поставил сабж. Но играть не могу в силу глюка. А именно: выставленные в меню настройки графики при запуске 3д движка сбрасываются на 640х480. В итоге, мало того что выглядит всё хреново, так ещё и меню на экране не помещается полностью и выходить из игры приходится тремя пальцами:( Что делать?

Сглаживание (в игре !) при применении не ставь на 6 .
Выстави разрешение и запусти игру .
Вернись в меню и поставь 2 или 4
Глючит сглаживание !!

:)

Все .

Mirage
16.09.2005, 23:25
Не стартует, зараза... Доходит до половины загрузки и вываливается на Рабочий стол... И изменения настроек запоминать не хочет... :expl:

Bubbi
28.09.2005, 19:02
Не стартует, зараза... Доходит до половины загрузки и вываливается на Рабочий стол... И изменения настроек запоминать не хочет... :expl:
Все графические настройки на минимум пробовал ставить?

Hedgehog
25.10.2005, 12:47
С запоминанием настроек была та же фигня, пока не поставил крякнутый екзешник