Просмотр полной версии : Олег, возможно, откроет часть кода Ил-2 после выхода БзБ.
Probably.... Only probably, after BoB is done, we may release part of source code for Il-2 series to third party. And then probably they would include some requests of users...
But it may happens only after release of BoB.
Currently we do what we only really can do.
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/63110913/m/8371080943/r/9331010453#9331010453
Отлично! Бум ждать. Если конечно "third party" не окажется коротким списком без возможности расширения.
Ibn-Andrey
06.09.2005, 22:15
А как тогда играть по сети?? С возможностью установки модов?
А как тогда играть по сети?? С возможностью установки модов?
только не это :(
во что же бедный ил превратится %)
Хм... Если я правильно понял то из написанного следует что код откроют только для тех третьих лиц, которые делают модели для Ил-2, а те может быть что-то где-то нам того...
Hetzer и MCFris поняли правильно. ;)
Alex Doc
07.09.2005, 09:41
Неделя отдыха за оскорбление участника форума.
lastochkin
07.09.2005, 13:07
Ну а чем идея-то не понравилась-то бегать за самолётом с берданкой. :ups:
а интересно, насколько критично моделирование поверхности земли? это-ведь на достоверность не столь сильно влияет.
Valabuev
07.09.2005, 13:26
ну история с "третьей стороной" - что знают двое - знает и свинья...
=)
вобщем если откроют третьей стороне - считай откроют всем заинтересованным. Оно конечно не патч =) но растечётся однозначно.
хотя к этому моменту, я так понимаю, это будет уже не актуально...
Пы.Сы. гы... тут недак давно живенько обсуждали обьявление ГТ о вакансиях.. теперь вот это...
ROSS_Crow
07.09.2005, 13:52
Ну, речь то не идет об открытии исходников, а всего лишь о намерении передать разработку ила третьей стороне. А эта третья сторона наверняка сама не будет заинтересована в распространении этой информации.
А эта третья сторона наверняка сама не будет заинтересована в распространении этой информации.
Тем более, что при передаче ее (третью сторону) попросят подписать NDA...
Valabuev
07.09.2005, 15:45
когда исходники в одной конторе - и они всплывают у посторонних - кто упустил ясно. а когда у нескольких - начинается пальцетыканье в другдруга...
но это не важно.
Главное что, я так себе это представляю, МГ решило (раздумывает может быть ещё) использовать последнюю возможность продлить жизнь проэкту - что не может не радовать.
Главной бедой Ил2 с самого начала является отсутствие возможности моддинга. Большинство современных игровых движков в самых разных жанрах -- РПГ, шутеры, симы -- позволяют подключать различные пользовательские модули (самый яркий пример -- Morrowind, где практически можно создать с нуля новую игру пользуясь поставляемым toolset'ом, X2 - The Threat, DOOM3 etc...)
Госп. Maddox сотоварищи заняли прямо противоположную позицию. Возможно это было стратегической ошибкой, но скорее банальной (и мне, как разработчику, непонятной) жадностью. Однако жизнь показывает, что открытые платформы развиваются быстрее закрытых :)
Сколько ведь могло уже быть сделано руками player community -- карты, 3d-модели, алгоритмы ИИ, ФМ, вооружений... Увы. И лично мне что-то не верится, что это "открытие кода" сильно поможет развитию сима.
may be YES may be NO
may be RAIN may be SNOW
зачем такие новости? кому нужна осетрина второй свежести?
may be YES may be NO
may be RAIN may be SNOW
зачем такие новости? кому нужна осетрина второй свежести?
Не нравится, не кушайте.
Главной бедой Ил2 с самого начала является отсутствие возможности моддинга. Большинство современных игровых движков в самых разных жанрах -- РПГ, шутеры, симы -- позволяют подключать различные пользовательские модули (самый яркий пример -- Morrowind, где практически можно создать с нуля новую игру пользуясь поставляемым toolset'ом, X2 - The Threat, DOOM3 etc...).
а мне кажется наоборот,отсутствие моддинга,это та причина по которой Ил всё ещё жив и популярен.Сделать возможным добавление модов,значит превратить симулятор в обычную стрелялку пулялку :expl: коих сейчас великое множество.
Поясню,с модами может ГТА интереснее стать,но из большинства модов для неё(раньше увлекался)больше половины сделаны отстойно и некачественно. :( А в Иле не хотелось бы этого видеть,и уж тем более наблюдать картины,как какие-нибудь стелсы гоняются за хейнкелями.
Госп. Maddox сотоварищи заняли прямо противоположную позицию. Возможно это было стратегической ошибкой, но скорее банальной (и мне, как разработчику, непонятной) жадностью. Однако жизнь показывает, что открытые платформы развиваются быстрее закрытых :)
Ил тоже не стоит на месте,Олег и К. патчи выпускают регулярно,и например теже самые моды
(в пределах разумного естественно) можно было бы выпускать под контролем команды,не допуская написанного выше про Стелсы.
Это уже иначе как имидж не назовёшь,раз Олег с начала занял такую позицию,а теперь представь себе Ила с модами,который например сделаю я,ни разу не видевший 3Д Макс %)
каковы впечатления?
правильно отстой.
Сколько ведь могло уже быть сделано руками player community -- карты, 3d-модели, алгоритмы ИИ, ФМ, вооружений... .
как уже и говорил,если бы через Олега всё это проходило,тогда может и был бы смысл,но кажется мне, что Олегу такие заморочки совсем не улыбаются... :ups:
0x00F6, насчет жадности ... не судите о других по себе... мне так кажется ;)
Что до меня, мне единственное, чего жаль (было) - что нельзя моделировать землю. Но это, к сожалению, техническое ограничение движка, с которым ничего сделать нельзя.
И мне очень хотелось бы, чтобы в BoB редактор местности и движок были бы "развязаны". Так, чтобы желающие могли бы довести карту местности до 99%-ной готовности, а MG могли бы её проверить, и вставить в игру.
Там ведь - ни AI, ни FM, ни DM, и движущихся частей нет :D
Ну и что, будет еще одна история про HL. Да здравствуют читеры в BOB.
Интересно, а на Иле можно ли смоделировать ветер, ураган, и вообще сложные метеоусловия. Прикольно и интересно было бы садится в сложных метеоусловиях или при сильном боковом ветре.
Stalevar
12.09.2005, 07:57
Ну так кто тебе мешает. Бери и садись с боковым ветром. Лучше на авианосец, так прикольней, мало того, что тебя сносит, так еще и его раскачивает.
Ну а ураган в авиасиме... как это по твоему должно выглядеть? По нормальному так: все ныкаются в землянках и погребах, а самолетов на еродроме нет, все улетели с ураганом и уже валяются в виде металлолома/дров(немецкие/наши соответственно) за десятки километров от базы.
Главной бедой Ил2 с самого начала является отсутствие возможности моддинга. Однако жизнь показывает, что открытые платформы развиваются быстрее закрытых :)
ну и где теперь эта открытая платформа? ведь был военный симулятор с открытой платформой. да и другой, формально являясь открытой, реально таковой не является.
Ну так кто тебе мешает. Бери и садись с боковым ветром. Лучше на авианосец, так прикольней, мало того, что тебя сносит, так еще и его раскачивает.
Ну а ураган в авиасиме... как это по твоему должно выглядеть? По нормальному так: все ныкаются в землянках и погребах, а самолетов на еродроме нет, все улетели с ураганом и уже валяются в виде металлолома/дров(немецкие/наши соответственно) за десятки километров от базы.
Ухахахах, не ну с Ураганом я конечно переборщил. "Катрина" сразу вспомнилась. А вот ветра я что-то не замечал. Нету его там или же не так сделали.
Stalevar
12.09.2005, 09:52
Или ты просто не искал. Но когда приходится на тот же авианосец чуть ли не боком заходить, или когда на взлетке просто разворачивает, хоть и педаль в пол,и уносит куда то нафик то недостатка ветра не ощущается. Другое дело, что он слишком допотопно и простенько(да и кривенько) выглядит по сравнению с другими симами.
С берданкой - это как в "Эйр Америка"? :D
Что до меня, мне единственное, чего жаль (было) - что нельзя моделировать землю. Но это, к сожалению, техническое ограничение движка, с которым ничего сделать нельзя.
И мне очень хотелось бы, чтобы в BoB редактор местности и движок были бы "развязаны". Так, чтобы желающие могли бы довести карту местности до 99%-ной готовности, а MG могли бы её проверить, и вставить в игру.
Там ведь - ни AI, ни FM, ни DM, и движущихся частей нет :D
Полностью согласен!!! Да и уже созанные карты можно было бы поправить в сторону большей достоверности. Сделать возможность создания и изменения карт - по-моему, важно. Ну, естественно, должен быть контроль разработчиков как за картами, так и за моделями. В игру должны включаться только "официально одобренные".
Ну что-ж, видимо пилотское сообщество крепко поразил комплекс неполноценности :p Если считаете, что достойные моды способен сделать только О. Maddox, а ваши собственные голова и руки для этого недостаточно прямые -- живите с тем что есть.
Ну что-ж, видимо пилотское сообщество крепко поразил комплекс неполноценности :p Если считаете, что достойные моды способен сделать только О. Maddox, а ваши собственные голова и руки для этого недостаточно прямые -- живите с тем что есть.
Да нет, просто значительная часть вирпильского сообщества страдает излишней самоуверенностью! :p Некоторые кадры, видимо, полагают, что сделать хорошую модель - "ка два пальца об...ть" :D Те, кто действительно имеет голову и руки для того, чтобы сделать хорошую модель давно это сделали. И их модели давно в игре. А свою неспособность или нежелание что-то сделать, можно оправдывать чем угодно. В том числе и "закрытостью" Ил-2. Для хороших моделей Ил-2 был всегда открыт и многие этим воспользовались. А чем рассуждать о чужих головах и руках, стоит сперва критически оценить собственные. Вы, например, хоть одну модель для Ил-2 сделали? %) "Не учите меня жить, лучше помогите материально!" :p
Если считаете, что достойные моды способен сделать только О. Maddox, а ваши собственные голова и руки для этого недостаточно прямые -- живите с тем что есть.
в Ил-2 добавлено много пользовательских моделей, время было, но где были вы?
Вы, например, хоть одну модель для Ил-2 сделали?
Если бы мог сам вставить в игру, то, наверное, сделал бы... Только не для Ил-2, а для себя, для удовольствия.
Если бы мог сам вставить в игру, то, наверное, сделал бы... Только не для Ил-2, а для себя, для удовольствия.
Я, например, знаю одного человека, который взялся и сделал модельку для собственного удовоьствия. И она сейчас присутствует в игре. Я сейчас тоже для собственного удовольствия взялся кое-что сделать. Вам тоже для "собственного удовольствия" делать что-либо никто не мешает. А получится ее в игру вставить или нет - там видно будет. Вы сначала сделайте!!! Я, например, даже поверхностно столкнувшись с этим вопросом, понимаю, что процесс это весьма и весьма непростой. Хватит ли у меня способностей и желания - даже не знаю. Так что, полагать, что лишь закрытость Ила мешает появлению новых хороших моделей, по-моему, неверно. Просто модели достаточно сложны и сделать их энтузиастам в свободное время очень непросто.
Насколько я представляю, существует идея сделать для БоБ возможность создания и внедрения собственных моделей и считаю, что эта идея перспективная. Но вот только много хороших моделей все равно не появится. Просто на вопросы "А почему в игре нет..." разработчикам будет отвечать гораздо легче. Тогда можно будет сказать - если хотите, сделайте сами. Большинство, конечно. сделать ничего путевого не смогут, но хоть будут представлять себе насколько это сложно! И перестанут приставать к разработчикам с глупыми вопросами. %) А там, глядишь, может у кого-нибудь что-то получится - все польза будет!
timsz, на мой взгляд, если хочешь что-нибудь сделать - попробуй сейчас под требования Ила модель сделать. Как раз к выходу БоБ опыта наберешься. Тогда уже будешь ясно представлять что ты можешь сделать и в какие сроки. :) Уж, ввести в БоБ хорошую модель, думаю, никто не откажется!!! Лишь бы только сама модель была действительно хорошей. А вот качества никакая "открытость", увы не гарантирует. Скорее, наоборот. :( Если у кого-либо получится действительно качественная модель, полагаю, она в игре окажется. :rolleyes:
А возможность передачи кода Ила третьей стороне подразумевает некоторую вероятность, что и модель для Ила можно будет использовать по назначению. ;) Что не может не радовать! Поэтому нужно браться за дело именно сейчас, а не ждать выхода БоБ. Ну, конечно, если человек действительно хочет что-то сделать. :rolleyes: А если не хочет, то к чему тогда все эти рассуждения? Давно известно - одни люди делают, другие рассказывают о том, что им мешает сделать нечто полезное! ;) Если я не попаду в первые, то и среди последних не хочу оказаться! :)
берете сим от Гейтса, и вставляете для собственного удовольствия и летаете, что-за проблема?
timsz, на мой взгляд, если хочешь что-нибудь сделать - попробуй сейчас под требования Ила модель сделать. Как раз к выходу БоБ опыта наберешься. Тогда уже будешь ясно представлять что ты можешь сделать и в какие сроки. :)
Да у меня нет желания делать модель, которой все будут пользоваться. У меня есть желание что-то творить. Сделать бревнышко, полетать, подтесать немного. Иллюзий, что могу сделать конфетку, нет. Хочется сделать для себя. И видеть результаты трудов.
берете сим от Гейтса, и вставляете для собственного удовольствия и летаете, что-за проблема?
Хочется не только делать для удовольствия, но и летать с удовольствием. :)
Но мысли такие приходят. Я даже Операцию Флешпоинт прикупил...
Да у меня нет желания делать модель, которой все будут пользоваться. У меня есть желание что-то творить. Сделать бревнышко, полетать, подтесать немного. Иллюзий, что могу сделать конфетку, нет. Хочется сделать для себя. И видеть результаты трудов.
Ну, тогда действительно, mr_tank прав - делайте для MSFS или для TargetWare. А Ил - это в первую очередь игра! Качественная, сложная и сбалансированная. Модели для нее, вполне очевидно, должны удовлетворять определенным жестким требованиям! В том числе, и требованиям качества! Это в наших же интересах!
Ну, тогда действительно, mr_tank прав - делайте для MSFS или для TargetWare. А Ил - это в первую очередь игра! Качественная, сложная и сбалансированная. Модели для нее, вполне очевидно, должны удовлетворять определенным жестким требованиям! В том числе, и требованиям качества! Это в наших же интересах!
Да не. Понятно, что в он-лайне должны быть только "официальные" крафты.
Но это непротиворечивые требования. Сейчас полно игр, где есть моды, и это не мешает онлайну.
А что будет в офф-лайне - это уже мое дело. :)
Лучше бы сделали выделенный сервер под *nix. Желательно конечно в сорсах, но можно хотябы под Linux\i386.
Лучше бы сделали выделенный сервер под *nix. Желательно конечно в сорсах, но можно хотябы под Linux\i386.
а смысл? чтобы вместе с КС запускать?
Да не. Понятно, что в он-лайне должны быть только "официальные" крафты.
Но это непротиворечивые требования. Сейчас полно игр, где есть моды, и это не мешает онлайну.
А что будет в офф-лайне - это уже мое дело. :)
Да, это, конечно... Только не следует забывать, что кроме 3D модели самолета, чтобы ввести его в игру нужны еще ФМ, ДМ и ИИ, сделать которые весма и весьма непросто. А если ты обратишь внимание на форум, темы об адекватности ДМ и ФМ возникают регулярно. Меня лично, Ил-2 привлекает как раз тем, что эти модели достаточно адекватны. А для боевого симулятора такое соответствие и сбалансированность ДМ и ФМ, на мой взгляд, вообще критичны. Может, игр с модами и полно, только они существенно проще Ила в плане ФМ. Поэтому, если мы говорим об моделях для Ила, то нужно учитывать сложность его ФМ И ДМ.
Что же касается качественных 3D моделей, то для них Ил-2 всегда был открыт. Те модели, которые удовлетворяли требованиям качества в игру были включены. Только ФМ, ДМ и ИИ для них писали МГ. Что и делало Ил столь интересным. Тольько в последнее время поддержка Ила существенно ограничивается, в связи с разработкой БоБ, но и сейчас делать модели все равно имеет смысл. По крайней мере тем, кто этого действительно хочет, а кто не хочет - не имеет смысла возмущаться или критиковать. Будь Ил хоть супер открытым, это не добавит им желания делать для него модели. Ил - лучший симулятор и делать для него модели тоже очень сложно.
Есть более простые игры (с модами), где и ФМ и ДМ простенькие, но никому опять-же не запрещается делать для них модели и летать там же. А то хотим и качество как в Иле, и простоту. А так не бывает!!!
а смысл? чтобы вместе с КС запускать?
Чтобы нормальные люди могли запускать сервер Ила, не ставя сервер под виндозой. Дискутировать про винду не хочу.
Есть более простые игры (с модами), где и ФМ и ДМ простенькие, но никому опять-же не запрещается делать для них модели и летать там же. А то хотим и качество как в Иле, и простоту. А так не бывает!!!
А вдруг?...
А вдруг?...
Не-е. Не бывает. Точно. Проверено электроникой. :)
Офтоп, но все-таки - для БзБ надеюсь выделенный сервер таки сделают под Linux?