Просмотр полной версии : Сегодня: 7 сентября 23.20, РТР. ‘Битва за сверхзвук. Правда о ТУ-144’
23AG_Oves
07.09.2005, 14:02
23:20 ‘Битва за сверхзвук. Правда о ТУ-144’
В конце 50-х годов ХХ века успешное развитие военных технологий позволило конструкторам Запада приступить к проектированию пассажирского сверхзвукового самолета. В Великобритании к 1960-му году уже был разработан «лайнер будущего». Но англичане понимали, самостоятельно не справятся и предложили сотрудничество Франции, где шли работы над похожим проектом. Так появился «Конкорд». В СССР решили сделать свой самолет, он обязательно должен взлететь раньше франко-английского! 31 декабря 1968 года опытный образец Ту-144 поднялся в воздух. Казалось, победа! Но 3 июня на престижном авиасалоне Ле Бурже во время маневра Ту-144 неожиданно упал на городок Гуссенвиль. В результате этой авиакатастрофы погибло пятеро детей и двое взрослых. Летчики также погибли. Сегодня ни одного сверхзвукового самолета на пассажирских авиарейсах нет…
tv.rbc.ru
спасибо. Постараюсь посмотреть! ;)
23AG_Oves
07.09.2005, 14:24
Да вот ещё в тему. Это скан со слайда борта, в состав экипажа которого (в качестве бортинженера) входил В.Владимиров, он у нас работал. Это где-то над Туркменией, там испытания проходили (если я ничего не путаю - подзабыл что он рассказывал).
cergio62
07.09.2005, 15:26
Кстати, в фильме- интервью с Е.А.Горюновым- это его последнее интервью. Умер неделю назад, так и не увидев фильма.
С уважением, Сергей
23AG_Oves
07.09.2005, 23:49
:( Жаль... Земля пухом...
А фильм интересный... Это можно сказать ещё не досмотрев до конца. Впрочем, не помню плохих фильмов от "Крыльев России".
Alexander AG
08.09.2005, 01:21
Фильм и правда хороший. А вот свою встречу с Ту 144 в техническом музее города Зинсхайм вспоминаю с горечью.
Самолёт , высоко и гордо возвышается над вторым павильоном. Видно уже подъезжая, с автобана. Широко раскинув крылья , машина взмывает вверх. Кажется ещё секунда и стойки шасси скроются в своих нишах.
Вот он, совсем рядом передомной . А когда-то мальчишкой я я даже и представить не мог , что увижу его вот так прямо передсобой в двух шагах от трапа.
И вот я с волнением поднимаюсь по трапу. Ещё шаг и ...
Я в грузовом отсеке хвостовой части. Отсюда проход внутоь салона и снова разочарование. ОН пуст, обсолютно пуст.Преодолевая угол наклона пола прохожу по рваному линолиуму вперёд , пытаясь не споткнуться об оторванные металические шины крепящие остатки покрытия. Мой путь наверх сопроваждает звук "разговора" пилотов , разносимый по салону из динамиков. Это какой-то набор слов , плохо подходящий для диалога пилота с землёй, да ещё произносимый с ужасным акцентом южанина.
Случайность или умышленное нежелание найти одного русского в Германии из восьми миллионов русскоязычных переселенцев?
Вернёмся в самолёт. Итак, я впереди , возле кабины пилотов.
И что я вижу? За панелью из оргстекла осталась пара рядов сидений .
За такимже стеклом вижу кабину пилотов в состоянии близкой к картине вандализма. Минута молчания . Под голос "кавказца " я покидаю Ту.
Тем-же путём ,через задний люк я ухожу. Не знаю захочу ли я вернуться сюда снова.
Выйдя на воздух , смотрю снова вверх. Что это ? Да там , там ! Сбоку.
Это щит с названием самолёта и технической харакиеристикой.
Жаль нет с собой бинокля , а то неприменно бы прочитал. А так, при моём стопроцентном зрении шансов нет , слишком мелко.
Ещё одна случайность?
Жаль не смог в тот раз посмотреть КАНКОРД. Его только превезли.
Так что до следующего раза.
Прошло три года.
Наверное теперь . Мой сын подрос . Ему нравится строить самолёты из ЛЕГО и просто клеить их из бумаги. Любое творчество , фантазия требует подпитки, новых впечатлений. Так когда-то менеджер ФОРДА Ли Якока повёз дизайнеров на аэродром. Эффект все помнят. Машины с ликом самолётов яркий тому пример .
Так что наверное пора...
cergio62
08.09.2005, 10:21
:( Жаль... Земля пухом...
А фильм интересный... Это можно сказать ещё не досмотрев до конца. Впрочем, не помню плохих фильмов от "Крыльев России".
Спасибо за комплимент.
С уважением, Сергей
Laivynas
08.09.2005, 12:44
Записано. ;)
Идет перекодирование... :)
жду перекодированное! :)
Я начало пропустил :(
Начал смотреть когда про Брежнева рассказывали...
Laivynas
08.09.2005, 18:19
Докладаю. :)
287,748 Mb (301 725 696 bytes); 44 мин 15 сек (0:44:15.159)
384 x 288 (4:3); 24,998 Гц; DivX 5.2.1; 800Кбит/сек
0x0055 (ISO MPEG-1 Layer3); 44100 Гц, Моно, 96 Кбит/сек
PS. Роджеры меня не повесят? :)
Laivynas
08.09.2005, 20:22
Результаты постом выше. ;)
Выкладывать, скорее всего, буду только завтра.
KapibaRRa
09.09.2005, 10:03
PS. Роджеры меня не повесят? :)
Ну что, Вы, Сэр!! :)
Laivynas
09.09.2005, 19:08
Отбомбился....
4 cergio62
Прости, тебя не Перницкий звать случайно?
Laivynas
11.09.2005, 11:07
Народ, дико извиняюсь за задержку :ups: (хотя в ней и не виноват :rolleyes: ) и хочу сообщить, что кино можно скачать из этой папки (ftp://ftp.redrodgers.com/uploads/tmp/Tu-144%20vs%20Concord/). :)
cergio62
12.09.2005, 09:29
4 cergio62
Прости, тебя не Перницкий звать случайно?
Ну вообще я 43 года как Комарицкий
:)
С уважением, Сергей
А из Украины никто не скачивал? Может выложите где-то у себя, а то мне 300 метров не закачать или если кто из Киева скачивал, сможете заболванить?
RR_Flash
18.10.2005, 09:20
Ссылочка поменялась. ftp://ftp.redrodgers.com/Video/TV/Tu-144%20vs%20Concord/Tu-144_DivX800_mp3-96m.zip