Просмотр полной версии : Пинг!!!
Попробовала я онлайн....
Люди! у меня пинг меньше 1100 небыл. А временами зашкаливал до 10000. Что это такое и что мне делать?
Конект через диалаб+LAN
Edmund BlackAdder
06.11.2002, 07:53
Подробнее, плз. Особенно про "диалаб+LAN".
Попробовала я онлайн....
Люди! у меня пинг меньше 1100 небыл. А временами зашкаливал до 10000. Что это такое и что мне делать?
Конект через диалаб+LAN
Наверно канал забит кем то. Тогда надо менять провайдера.
Нада пинговать сначала провайдера - его, например, DNS-сервер. Если пинг большой - то однозначно менять провайдера. Я так понимаю, что "диалаб+LAN" - это связь через модем к компьютеру с интернетом. Вот тогда нада пинговать этот самый компьютер.
Если пинг нормальный, то нужно подбирать игровой сервер - пинговать все известные и потом выбрырать.. Думаю, если пинг больше 300, то играть не имеет смысла. Или если лаги - когда пакеты не доходят - то тоже будет не игра, а мучение...
Pavel Shirshov
06.11.2002, 16:33
Нахожусь в Челябинске
По dialup пинг не меньше 600. Всегда, в не зависимости от провайдера. Часто играю на пинг - 1000. Точности стрельбы конечно нет, но летать более чем можно
3GIAP_Hazard
06.11.2002, 18:11
Надо пробовать разных провайдеров. Другого выхода просто нет. Если пинги больше 1000 , то хосты ВЕФ (насколько мне говорили) обычно просят выйти либо банят. При таком пинге Вы создаете проблемы не только себе, но и пилотам на сервере.
Вот у нас в Беларуси и менять не получится. МОНОПОЛИЯ. У всех так сказать частных провайдеров пинги зачастую сильно хуже чем у монополиста. (арендуют каналы).
Подробнее, плз. Особенно про "диалаб+LAN".
Значит так... Две машины объеденены в локальную сеть(10 м\б). Машина мужа выступает как сервер. ОС - ХРю, винмодем, диалаб с провайдером ZSS. А моя машина - клиент.. Вот И пинг 1000 и более...
Alexander =SF=Krogoth
08.11.2002, 08:23
Настоятельно рекомендую для онлайн воспользоваться компьютером мужа. Приплюсовывать к лагам модема еще и сетевые совершенно ни к чему, договоритесь уж как нить поочереди летать, чай не чужие ведь.
Charnota
08.11.2002, 09:41
Настоятельно рекомендую для онлайн воспользоваться компьютером мужа.
Крог ховайся, ща придёт муж и вломит. Есть за что! :D
Edmund BlackAdder
08.11.2002, 11:37
Значит так... Две машины объеденены в локальную сеть(10 м\б). Машина мужа выступает как сервер. ОС - ХРю, винмодем, диалаб с провайдером ZSS. А моя машина - клиент..
Теперь понятно. Попробуй поиграть с машины мужа. Ну и винмодем - нафиг, если есть возможность.
Irinel
Ты бы поподробнее о конфиге и софте.
Поменяй кроме перечисленнего и карточку на 100 мбит.
У тебя АТС цифровая?
Вообще рекомендуют сидеть с провайдером на одной АТС (еще и цифровой :)). ZSS - это запорожский провайдер первого уровня ты не в курсе?
Ты на какие сервера стучалась?
Тоже хочу попробывать (я из Днепра).
Иринель, забери почту, там кое какие изыскания по твоему вопросу мной проведены.
Настоятельно рекомендую для онлайн воспользоваться компьютером мужа. Приплюсовывать к лагам модема еще и сетевые совершенно ни к чему, договоритесь уж как нить поочереди летать, чай не чужие ведь.
Дак тут вопросец... Мы собственно в паре летаем... Т.е. кому-то на моей машине прийдется все равно...
Да и не даст....
Иринель, забери почту, там кое какие изыскания по твоему вопросу мной проведены.
Спасибо. Там я тебе тоже письмецо бросила.
Irinel
Ты бы поподробнее о конфиге и софте.
Поменяй кроме перечисленнего и карточку на 100 мбит.
У тебя АТС цифровая?
Вообще рекомендуют сидеть с провайдером на одной АТС (еще и цифровой :)). ZSS - это запорожский провайдер первого уровня ты не в курсе?
Ты на какие сервера стучалась?
Тоже хочу попробывать (я из Днепра).
1. Машины: Duron 650,192 mb,Voodu 3 3000, ну и сеть 10 М/б (поменяю скоро).
2. ОС - ХР (у меня проф, у мужа Home)
3. АТС не цифровая.
4.провайдер: www.zssm.zp.ua
5. Да на лобби я пыталась за коннектится.....
2. ОС - ХР (у меня проф, у мужа Home)Эт, что же, Хоум Эдишн из себя сервер пытается изображать? Нет, понятно, что никаких технических ограничений для такого ... э-э-э ... решения ;) нет, но ... зачем :confused: К тому ж в Профешнл можно посредством консоли QoS до 0% сбросить (говорят - помогает скорость поднять), а в Хоум - фигушки :p
Прикольный провайдер -Callback'a нет.
У меня на работе машинка похожая, но видюха хуже. Как-то пробовал ИЛ-2 из под Вин98 в офлайне все тормозило с умеренными настройками графики. С ХР, думаю, еще тяжелее. Но это по твоему усмотрению.
Правильно имхо deSAD говорит а то через одно место получается...
Провайдеры первого уровня имеют собственные физические каналы (оптоволокно, спутниковые и т.д.) а провайдеры второго и т.д. уровня арендуют у пров. первого уровня часть полосы. Лучше иметь дело с провами первого уровня, но как правило, дороже.
И еще очень полезно знать какие модемы (модели) стоят в пуле.
WBR
xQwerty
Pavel Shirshov
12.11.2002, 11:25
На самом деле народ обьясните мне глупому зачем сетевки с 10Mb на 100Mb менять при модемных скоростях в Kb?
Только если фильм какой с компьютера мужа списать. Насчет модема существует много программ которые позволяют настроить оптимально модемный интерфейс на лучшую скорость. На ixbt.com в news-2 стоит поискать, ну и лекарство на соответсвующих сайтах.
Модем стоит поподбирать потому что дешевые модемы обычно вносят свою задержку.... Точнее и не дешевые тоже этим грешат - надо пробовать.
Еще Вы подумали о такой возможности что хост сам сидит на провайдере третьего уровня на тормазнутой линии и до него пинг 1000 почти у всех?
Что касается выкидывают с пингом более 1000 - ни разу этого еще не видел, может быть мало летаю?
Pavel Shirshov
Они между собой по локалке тоже ведь летають, а в прайсы на комплектуху ты заглядывал, разницу видел?
Прога для модема, имхо, должна быть заточена под конкретную модель, имхо. Одна для всех моделей -фигня, имхо.
Насчет дешевых и недешевых модемов согласен
На ixbt в каких разделах в основном? Может знакомы ;)