PDA

Просмотр полной версии : Выбор Педалей, нужна помощь

orion71
08.09.2005, 15:01
Модераторы, просьба дать повисеть немного в людном месте ;)

Стал вопрос в выборе педалей. Вернее, мне подарили друзья Х-52 :ups: Поставил туда "гоблиновскую" плату :) Но вот задница - я 3,5 года летал на АВ-2 используя качалку. Попробывал твист - не мое :( Конечно, можно и медведя научить ездить на мотоцикле ;) но хочется получать удовольствие от полетов сразу :) Так что нужен совет от вирпильской братии какие выбрать педали.
Полистав форумы, я свой выбор остановил на 2-х моделях: от наших ребят - ВКБ и от Хоффмана (http://www.dhs-electronic.de/home.htm) Вот вопрос: Поддержать отечественного производителя или ... ? ;)
Если кого не затруднит, то может кто даст сравнительный анализ ентого безобразия? ;) За ранее спасибо всем откликнувшимся :)

З.Ы. сам проголосовал за твист, т.к. реально пока на нем :(

mr_tank
08.09.2005, 15:25
а что из них реально можно купить? вроде как в России безальтернативно СН

Gugens
08.09.2005, 15:25
проголосовал другие.
на мой взгляд, педали должны напоминать большую качалку. т.е. чтобы работать на них ступнями а не ногами.

думаю, что так точнее управлять получиться
использую твист :)

23AG_Garik
08.09.2005, 15:28
ВКБ однозначно, своего Хофмана на них сменял.

Железо победило, при интенсивном использовании Хофмана сломалось пластиковое ушко для пружины... В плане точности и качества работы электроники разницы я практически незаметил.

Orion33
08.09.2005, 15:36
Орионыч! Однозначно ВКБ-шные!! Я их юзал во вторник у 2GvShAD_zmh, пока ему джой чинял. То есть все 2 часа, пока настраивался, ногами педали качал - до того они мне понравились, что даже ноги снимать не хотелось :) Себе буду делать такие же, без вариантов.

look-down
08.09.2005, 15:38
Вот вопрос: Поддержать отечественного производителя или ... ? ;)

З.Ы. сам проголосовал за твист, т.к. реально пока на нем :(

Что, сумлеваешься в качестве "отечественного производителя"? На месте Ильи за подобные сомнения я бы тебе ИХ из прЫнципа не продал! Во веки вечные чтобы на твисте летал! :D

Теперь слушай серьёзно - если бы у Кугара было КАЧЕСТВО как у ВКБ, цена была бы под 1000 баксов и он СТОИЛ бы этих денег. Летаю на педальках ВКБ и плачу, плачу от щастЯ уже почти год... Пользовал СН - на порядок хуже, у Хофмановских свои заморочки есть - чахлые они (сам материал)

23AG_Garik
08.09.2005, 15:38
Да так и есть, ВКБ-шные просто удобнее для ноги чем Хофмановские.

aeropunk
08.09.2005, 15:43
Летаю на педальках ВКБ и плачу, плачу от щастЯ уже почти год...
Где записаться, чтобы приобрести это замечательное средство для увлажнения глаз? :D

Спрашиваю серьезно, но в шутливой форме. :)

P.S. Разместил заказ прямо в разделе ВКБ/Авиапедали.

ReviZorro
08.09.2005, 16:02
Где записаться, чтобы приобрести это замечательное средство для увлажнения глаз? :D

Спрашиваю серьезно, но в шутливой форме. :)

С заявками на VKB pedals лучше в этот трэд - http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33361&page=1&pp=25

orion71
08.09.2005, 16:17
Что, сумлеваешься в качестве "отечественного производителя"? На месте Ильи за подобные сомнения я бы тебе ИХ из прЫнципа не продал! Во веки вечные чтобы на твисте летал! :D ...

Как раз с Ильей все давно оговорено ;) Ну не так и давно :ups: но явно до поста этого :D Проблема в том, что мне нужно по всей видимости 2 комплекта ;) (друг может тоже обновить свои) Поэтому как бы что ни было, с Ильей еще придеться расчитаться :p
А опрос сделал для того, чтобы определиться окончательно где брать вторую пару, т.к. Илья обещает только не раньше месяца :( А мне бы по быстрее :rolleyes:

Orion33
08.09.2005, 16:38
Off-top, sorry

2 =RP=Orion - освободи, pls, место в персональных сообщениях.

:D :D :D

Lyric_40
08.09.2005, 16:38
У ВКБ один минус-большой ход, при сталлфайте мешает. Однако для онлайн проектов наверное самое оно.

Gugens
08.09.2005, 16:55
Эх, вот еслибы ВКБ замутили педали по принципу большой качалки!

правда от тормозов на педалях пришлось бы отказаться

aeropunk
08.09.2005, 17:02
У ВКБ один минус-большой ход, при сталлфайте мешает. Однако для онлайн проектов наверное самое оно.

В Ил-2 эта проблема решается очень просто.

В файле conf.ini можно задавать значения кривой большие 100. Значения более 100 имеют тот смысл, что сужают рабочий ход по оси в игре относительно физического рабочего хода оси.

Например, если для какой-либо оси поставить значения все по 200, то рулевая поверхность в игре отклонится в игре до предела уже на половине хода физической оси. Дальнейшее отклонение по физической оси не приведет в игре ни к каким изменениям. Т.е. это не чит. :)

Если же задать кривую все по 300, максимум будет достигнут на одной трети рабочего хода физической оси и т.д.

Такое сужение рабочего хода не бесплатно. При этом уменьшается разрешающая способность суженной оси в игре. Это происходит из-за того, что в этом случае игровая ось фактически занимает только часть физической оси, а на части физической оси всегда меньше распознаваемых положений, чем на полной физической оси.

Иван Дурак
08.09.2005, 17:12
Как раз с Ильей все давно оговорено ;) Ну не так и давно :ups: но явно до поста этого :D Проблема в том, что мне нужно по всей видимости 2 комплекта ;) (друг может тоже обновить свои) Поэтому как бы что ни было, с Ильей еще придеться расчитаться :p
А опрос сделал для того, чтобы определиться окончательно где брать вторую пару, т.к. Илья обещает только не раньше месяца :( А мне бы по быстрее :rolleyes:

если надо срочно-возьми пока СН потом ВКБ докупишь - заоодно сравнишь :cool:
ВКБ и СН и то и то весчь, но они разные чуть. мне нравится и то и то. ВКБ "размашистее" (плавнее) ногами надо такие загогулины крутить - СН резче. по надежности одинаково. вкб приятно , что хэнд мейд. СН включил и забыл про них. просто летаешь и все. в СН две доп оси есть для тормоза. у ВКБ пока нет (наскока я знаю) и ВКБ дороже.
СН более компактное устр-во

добавлю что СН можно использовать в автосимуляторах застопорив скольжение спец. вставками. получается газ и тормоз.

Lyric_40
08.09.2005, 17:20
В Ил-2 эта проблема решается очень просто.

В файле conf.ini можно задавать значения кривой большие 100. Значения более 100 имеют тот смысл, что сужают рабочий ход по оси в игре относительно физического рабочего хода оси.

Например, если для какой-либо оси поставить значения все по 200, то рулевая поверхность в игре отклонится в игре до предела уже на половине хода физической оси. Дальнейшее отклонение по физической оси не приведет в игре ни к каким изменениям. Т.е. это не чит. :)

Если же задать кривую все по 300, максимум будет достигнут на одной трети рабочего хода физической оси и т.д.

Такое сужение рабочего хода не бесплатно. При этом уменьшается разрешающая способность суженной оси в игре. Это происходит из-за того, что в этом случае игровая ось фактически занимает только часть физической оси, а на части физической оси всегда меньше распознаваемых положений, чем на полной физической оси.

это можно и через Твикер сделать=). Я бы у ВКБ ход в 1.5-2 раза уменьшил и было бы зашибись.

look-down
08.09.2005, 17:28
это можно и через Твикер сделать=). Я бы у ВКБ ход в 1.5-2 раза уменьшил и было бы зашибись.

Ты не на ДХТвеак-2 намекаешь? Делал...СЛИШКОМ едрёно крутит, привык к большому ходу (кривые на 100) проще довернуть, более целко выходит

Lyric_40
08.09.2005, 17:37
Его самого.
Тут кстати многое зависит от длины ног=)

UIV
08.09.2005, 18:57
Спасибо за хорошие отзывы о ВКБ-педалях. Очень приятно слышать.
Я считаю, что у ВКБ есть один серьезный недостаток - очень долго делаются. Все в свободное время делается, причем процесс изготовления зависит от нескольких человек. Да и это хобби, а не бизнес, поэтому партию педалек в 10-20 штук получается сделать за 2-3 месяца.
З.Ы. В следующей версии предусмотрим штатный регулятор хода.
З.Ы.Ы. Электронику ставим уже во все педали трехосную, механика колесных тормозов правда еще не совсем готова, был сделан пробный комплект, но тесты показали, что над конструкцией надо еще работать.

GELLA
08.09.2005, 19:00
Саша если есть возможность возьми педали напрокат и попробуй .
К новой моторике полюбому привыкать надо.
Летаю на СН плевалась очень долго, но зато теперь красота.

Пахомов
08.09.2005, 20:02
У меня СН, доволен, нормальные "среднестатистичиские" педальки:)
Пмсм, приобретение любых педалей особенно актуально после выхода 4.00. Моторика - м-да, недели 2-3 будет колбасить со страшной силой :D

orion71
08.09.2005, 22:54
спасибо всем кто откликнулся :)
Илья, надеюсь письмецо дошло? ;)

Ivanych
09.09.2005, 15:21
Моторика - м-да, недели 2-3 будет колбасить со страшной силой :D

"Дааа уж ..." (с) Киса. :D

Особенно в сочетании с "освоением" Х52 ... :rolleyes:
Через неделю периодическое битье головой об стену, а так же бросание в эту стену 52-ого гарантировано :D
Но потом ... постепенно ... ничего так, нормально становится.
Не знаю у кого как, но у меня недели три до нормального литания прошло, а вот до полного "автомата" (т.е. так как литал до этого) месяца три прошло. Но может конечно это я такой плохо обучающийся :rolleyes:

Eagle Sam
09.09.2005, 16:24
Я с Илом дружу недавно. Но понял одно. Не надо и браться за него пока не оборудуешь место всеми органами :).
Вчера стал обладателем CH, надеюсь что счастливым :) Твист должен умереть! Попробовал на рулежке. ЙоЙо! %)
Про ВКБ думал, но подожду версию с тормозами. Это совместно с напольным РУСом составит кабину №2.

NewLander
09.09.2005, 17:43
ВКБ однозначно!
Более живучую систему хрен найдешь и точность великолепнейшая. Недостатки (которые неизбежно есть у любого девайса): шумность в крайних положениях и при проходе центра (железо об железо, однако) и со временем может ржавый налет выступить на некоторых деталях (с маш. маслом удаляется без проблем).
А главный минус: малый объем выпуска и многомесячные очереди ;)

Иван Дурак
09.09.2005, 18:13
ВКБ однозначно!
Более живучую систему хрен найдешь

Это утверждение или предположение? если первое, то какой пробег и возраст у твоих педалей?
:)

look-down
09.09.2005, 18:39
Это утверждение или предположение? если первое, то какой пробег и возраст у твоих педалей?
:)

Ванюша, ландер любит "загнуть", у него всё прекрасное и х45 и х52..., это у всех КАЛ, но вот в данном случае он прав! :D

Вот кстати, страждущим "полуфабрикат" и очередей за этой хреновиной нет... Пилот из моей локалки выложил фотку. А что... ИДЕЯ!!!!

Katmai
09.09.2005, 20:12
Вот кстати, страждущим "полуфабрикат" и очередей за этой хреновиной нет... Пилот из моей локалки выложил фотку. А что... ИДЕЯ!!!!И главное все будут ходить с такими мышцами на ногах вроде всю жисть тока и делали, что гоняли 100метровки за 5секунд %)

Иван Дурак
09.09.2005, 20:46
Ванюша, ландер любит "загнуть",

см. персональные сообщ.

RW_Daddario
09.09.2005, 20:54
этой ветке в другое место

MUTbKA
10.09.2005, 00:36
Это утверждение или предположение? если первое, то какой пробег и возраст у твоих педалей?Моим уже больше полугода, летаю каждый день - ни малейших проблем, точность - лучше чем джоя. Учитывая, что конструкция стальная и на подшипниках, а в электронике бесконтактный магниторезистор - причин для смерти в течение ближайших 2-3 пятилеток не видно.