Просмотр полной версии : радиокомманды
Вот два вопроса
1 Можно ли подчиненным давать указвния типа: валить воздушные цели, или средства ПВО? Чтоб приоритет указать? Или вьэпон фри - единственная комманда?
2 Как FAC (поддержка войск) управляется. В мануале что-то сказано про запрос наземной коррекции в зоне чекпойнта. Я лично только Check in (out) смог нажать. Если спросить Наш-ненаШ таки АВАКС справляется.
2. FAC - Forward Air Controller.
Если тип миссии которую Вы взяли CAS - то Вы являетесь "принимающей" стороной. Т.е. Другие FAC выдают Вам цели на уничтожение (если, конечно, другие FAC есть). Долетаем до IP - говорим "FAC Check In" - это значит, что если есть FAC и наземные цели - Вы готовы принять целеуказание. Затем, настроив соответствующим образом AG оружие, и проверив нет ли угрожающих воздушных целей - говорим "FAC Request Target" - FAC должен выдать вам целеуказание. Работаем. Отработали - говорим - "FAC Request BDA" - FAC скажет как хорошо или плохо Вы отработали по цели. Если кончилось время патрулирования или оружие - говорим "FAC Check Out" - и домой.
Если тип миссии - "FAC" - значит предстоит самим работать FAC и выдавать целеуказание другим CAS патрулям. Долетаем до steerpoint с типом "FAC" - говорим AWACS-у "FAC In" - значит Вы готовы начать целеуказание. Ждём кого-то из CAS патрулей, если их ещё нет. CAS прилетев должен сказать - "FAC Check In" - Вы это услышите. Те CAS-ы кто сказал, должны появиться во втором меню FAC на странице комуникаций AWACS с буквой "C" перед именем. Как только они там появяться - Вы должны иx "check in" :), выбрав соответствующую цифру. Перед названием патруля появиться буква "A". Теперь радаром AG захватываем цель, и просто выбираем на странице комуникаций патруль, который уже "checked in" вами. :). Выбранный патруль должен это подтвердить, и начать работать по цели. Когда закончили - получили повреждения или время вышло или горючее - говорим AWACS-у - "FAC Out", и летим домой.
Manual -> page 460
Если интересно - могу попробовать расписать и превую часть вопроса.
Интересно! Распиши пожалуйста!
Если интересно - могу попробовать расписать и превую часть вопроса.
Былоб велико!
Я заметил, что в мануале аккуратно обошли вниманием следующие комманды:
8 attack targets (когда жимаю ее иногда начинают комрады валить цель, но, непонятно, в какой момент становится активной?)
9 Go shooter
0 Go cover
Для звена две последних вообще не активны.
ПС. Спасибо вэри мач за ответ по второму вопросу.
Завтра попробую расписать... Тёща приехала в гости :) Занят дюже...
9 Go shooter
0 Go cover
Для звена две последних вообще не активны.
Shooter/cover - это принцип применеия пары. Состоит он в том, что один самолет применяет оружие (shooter), а другой прикрывает его (cover). В ходе боя эти роли могут меняться, в зависимости от обстановки (удобство пространственного расположения салометов, наличие оружия и т.п.) Эти команды позволяют выбрать нужную роль.
Завтра попробую расписать... Тёща приехала в гости :) Занят дюже...
На самолетке прокатишь? %)