Просмотр полной версии : Охотничий билет
Chegevara
12.09.2005, 21:23
Камрады будьте камрадами ;) подскажите адреса и телефоны по Москве, где можно приобрести охотничий билет!
Если любишь природу и романтик - то билет 1го МООИРа устроит ?
Обращайся....Бэзмозмэздно...
Hottabych
13.09.2005, 18:13
Фиии... отстрел невинных животных!
Chegevara
13.09.2005, 19:15
Помню по молодости... когда совсем дурак был (сейчас то я полудурок), ходил на свалки с парочкой верных камрадов ловить адреналин от общения с собаками местными... невинные животные, ха :D
И ещё между прочим без охотничьего билета, фиг до Тира доберёшься, 10 раз тормознут.
Камрады будьте камрадами ;) подскажите адреса и телефоны по Москве, где можно приобрести охотничий билет!
Гринпис по тебе плачет... %)
Hottabych
13.09.2005, 20:48
Нет, я серьезно. Охота - ужасное занятие, если совершается для удовольствия.
Chegevara
13.09.2005, 20:57
Почему? А рыбалка не ужасное занятие? А ловля бабочек? и там и там убивается животное... между прочим, а ты когда-нибудь в глаза свинье смотрел, которую по горлу ножом режут на бойне? Мне приходилось... я поэтому и поросят не ем, они мне детей напоминают...
Hottabych
14.09.2005, 01:18
Да, если мы хотим есть, то с этим ничего не поделать, но когда охотятся ради удовольствия, просто так - вот это неправильно.
Конечно, это не тематический разговор, но - никто (массово) не знает природу так, как охотник и никто так не борется за нее, как мы. Даже ! в США проблему количества "обьектов дикой природы" подняло и решило именно эта категория людей. (В том числе и национальная стрелковая ассоциация, как ни странно...) Очень просто судить по модному ветру Голливуда и так называемому общественному мнению, но что бы выработать сравнительно корректное суждение, то надо всерьез заинтересоваться этим вопросом.
И в добавок нужно четко понимать разницу между охотой и браконьерством.
Странная точка зрения Хоттабыча: "Да, если мы хотим есть, то с этим ничего не поделать, но когда охотятся ради удовольствия, просто так - вот это неправильно."
Пойми(те) правильно -не знаю на ты или на Вы- это-ой-не совсем так - и с точки зрения воспроизводства обьекта охоты и с точки зрения закона и морали ( мораль-имхо). Скорее всего Ваше мнение так же достойно внимания, как и мое.
А был бы здесь Покрышкин - он бы сказал...
Сапёр Водичка
14.09.2005, 10:26
Нет, я серьезно. Охота - ужасное занятие, если совершается для удовольствия.
Прочитал в журнале "Охота и охот. хозяйство" за семьдесят какой-то год интересную статью про общества защиты животных в США. Так вот там говорилось, что эти самые организации вместе со студией Диснея (мультиками про Бемби, в частности) создают у общества неверное представление о живой природе, о происходящих в ней процессах, в том числе о жестокой борьбе за выживание.
Да, если мы хотим есть, то с этим ничего не поделать, но когда охотятся ради удовольствия, просто так - вот это неправильно.
Интересно, а для чего мы едим красную икру к примеру? Ради насущной потребности питаться что бы жить или для удовольствия? Ведь сколько маленьких лососиков могли бы плавать по морям океанам, если б мы их не ели. Или вот - а для чего мы делаем шашлык из несчастных животных, ведь сколько розовых поросяток могли бы веселится на зеленых лужках под ярким солнышком, если бы мы не потребляли их в виде шашлыка для своего удовольствия %)
Вобщем то все рассуждения о том что охота ради удовольствия - это ужасно, я считаю достаточно лицемерными. Получается так - убивать животных для удовольствия это ужасно, а вот убивать животных и есть их для удовольствия это ничего, это нормально, носить на себе для удовольствия шкуры убитых животных это вообще фигня, ведь как украшает норковая шубка стройную девичью фигуру :D
К тому же настоящие охотники приносят окружающей природе гораздо больше пользы, чем берут от нее.
Chegevara
14.09.2005, 17:51
Хоттабыч, я в принципе различаю три вида охоты:
Первый – «нормальная» охота. Это когда собираются люди, берут всё необходимое, едут в лес выслеживают зверя и честно его убивают. Создаётся впечатление, что если у тебя ружьё, то можно считать, зверь для тебя не страшен. Это ошибка, притом большая. Запомните, камрады или запишите, животные и охотник находятся на равных позициях. Были случаи, когда кабан, по которому промазывали или задевали, но вскользь, разворачивался и устраивал гонки с преследованием, а клыки у него о-го-го. То же касается волков, которые вообще могут охотиться с товарищами. Вспомни сцену из «Парка юрского периода» когда охотник целился в одного раптора, а другой рядышком стоял. Вот такие случаи бывают и не редко. Про медведЯ мы вообще не говорим…. страшный зверь.
Кстати, многие думают, что убивают из удовольствия только лишь люди, спешу вас огорчить, «гринписовцы» мои. Многие хищники любят поймать, к примеру, зайчика и забавляться с ним, то, отпуская, то опять прихватывая.
Второй я называю, «бардак, а не охота». Это когда берут ружья, водку, девок. Едут в хозяйство, там пьют водку, е*** девок, а потом пьяные берут ружья и начинают палить, во всё что движется, в том числе и друг в друга. Что напоминает этот АД, я даже не берусь описывать, это жуть какая-то.
Третий я называю просто и понятно – «бойня». Это когда люди садятся в джипы, вертолёты, Мега-лодки и начинают рвать всё и всех. Красные флажки ставят, чтобы зверь не ушёл, берут такие оружейные комплексы, которым Леон позавидует, стреляют картечью по птице, которая после таких выстрелов превращается в кровавое месиво.
Я в своё время наблюдал запись охоты на волков, с вертолёта… это было нечто, прямо операция во Вьетнаме. Охотники все в камуфляже, в руках мега-винтовки, вертолёты стрекочут, волки бегут (матёрые прикрывают молодняк, но всё впустую), мрак, да и только.
Я потом спросил у этих «охотников»: а зачем с вертолётов то? Ответ был убийственным: мы же на охоты приехали, а не в лесу по снегу шастать! %)
Истинный охотник это человек по настоящему любящий природу. Чтобы выследить зверя надо много изучить и узнать, впитать в себя правила на уровне интуиции, инстинктов. Подчас многие охотники решают не стрелять в зверя, а просто за ним наблюдают.
Я, например, никогда не буду охотиться на волков, на равных себе не охотятся. А какие у них глаза…. как у человека. Но это так личное.
Вообщем, надеюсь, я понятно изложил свою позицию, как охотник.
P.S. Отрадно видеть как в последнее время возрождаются традиций соколиной охоты!
Chegevara
14.09.2005, 17:54
NikitOS: Корни этой статьи уходят в 19 век, это очень старинный филосовский диспут, своего рода противостояние Протестанского и Традиционного взглядов на природу.
Strannic
14.09.2005, 21:01
Че, очень, очень правильные мысли.
Конечно мой охотничий опыт достаточно мал но в своё время с другом и его отцом друга, а также их котом :) ходил и на кабана, и на волка, и на косулю.
Начиная я думал просто поездить пострелять, типа круто. А потом пришёл к таким же выводам что и ты. Охота это возможность почувствовать себя частью природы с всеми плюсами и минусами этого.
PS А вот на волков ходил и ходить буду, несмотря на то что в последний раз когда ходили на них у меня был очень богатый выбор. Или он меня порвёт ( я уже и нож потянул, думал хоть попытаюсь отмахатся) или меня зацепят когда будут стрелять в зверя. Не зацепили.... :rolleyes:
Chegevara
14.09.2005, 21:16
Для меня волк всегда был мистическим животным, не зря же оборотни чаще всего превращались в волков. Складывается ощущение, что в древности нас с этим животным связывала прямо какая-то родовая связь.
И кстати Велеса человечьего Бога сопровождают волки.
Hottabych
15.09.2005, 00:00
Интересно, а для чего мы едим красную икру к примеру? Ради насущной потребности питаться что бы жить или для удовольствия? Ведь сколько маленьких лососиков могли бы плавать по морям океанам, если б мы их не ели. Или вот - а для чего мы делаем шашлык из несчастных животных, ведь сколько розовых поросяток могли бы веселится на зеленых лужках под ярким солнышком, если бы мы не потребляли их в виде шашлыка для своего удовольствия %)
Вобщем то все рассуждения о том что охота ради удовольствия - это ужасно, я считаю достаточно лицемерными. Получается так - убивать животных для удовольствия это ужасно, а вот убивать животных и есть их для удовольствия это ничего, это нормально, носить на себе для удовольствия шкуры убитых животных это вообще фигня, ведь как украшает норковая шубка стройную девичью фигуру :D
К тому же настоящие охотники приносят окружающей природе гораздо больше пользы, чем берут от нее.
Спору нет, тут Вы меня поймали, хоть я и против ношения норковых шуб и кожаных салонов в автомобилях. Еще вопрос - как нам определить ту грань, где начинается истребление, нарушается естественный природный баланс?
Chegevara
15.09.2005, 00:06
Хоттабыч, эта грань невероятно тонка. И вот в чём загвоздка, человек никогда не охотившийся её никогда не почувствует... Это своего рода вопрос, где кончается война и начинается геноцид населения (только сразу оговорюсь эта фраза не повод начинать полтический диспут ;) ). Осознать эту тонкую грань перехода сможет лишь тот, кто её касался. Охота, я имею в виду Настоящую охоту, это ведь ещё и философия.
Hottabych
15.09.2005, 00:06
Сам я, пожалуй, не способен хладнокровно выслеживать животное с целью его убийства. Конечно, можно сказать - лицемерие (мясо-то ем с удовольствием), но я сам никогда не стану этого делать, просто не смогу.
Chegevara
15.09.2005, 00:07
Хоттабыч и это хорошо, каждый способен только на то что способен.
Еще вопрос - как нам определить ту грань, где начинается истребление, нарушается естественный природный баланс?
Очень просто, этой грани нет. Любительская охота (внимание - это не промышленная добыча) просто напросто не в состоянии сколько нибудь серьезно повлиять на естественный природный баланс. К тому же любительская охота это как правило коммерческий ресурс, и владельцам ресурса невыгодно рубить сук на котором они сидят, наоборот они прилагают максимум усилий чтобы этот самый баланс сохранить и укрепить.
Chegevara
15.09.2005, 17:57
Лётчик... молодца в самую точку.
Strannic: а у тебя какое ружьё? И в каких местах охотишься? :D Может приеду на Родину предков поохотиться. ;)
Сапёр Водичка
17.09.2005, 10:21
Это вроде мы снова в пехоте,
Это вроде мы снова в штыки,
Это душу отводят в охоте
Уцелевшие фронтовики.
Chegevara
17.09.2005, 14:19
хорошие стихи... охота это ещё и мирная война, если так можно сказать, тренировка своего рода
Strannic
17.09.2005, 23:32
Strannic: а у тебя какое ружьё? И в каких местах охотишься? :D Может приеду на Родину предков поохотиться. ;)
Охотится я предпочитаю обычно около правительственых зданий. :D
А если серьёзно то в северной части Беловежской Пущи обычно. Пару раз ездил на Витебщину в район голубых озёр на птиц, но мне не понравилось. Своего ствола у меня к сожалению нет, есть проблемы мне его получить. Но обычно пользую СКС 52го года выпуска. ;) Отличная вещь! Ещё без это хреновины что пули помечает.
PS Блин, десять минут вспоминал название хреновины. Как отрезало. :(
Chegevara
18.09.2005, 01:17
... Пули помечает... трассеры?
Chegevara
18.09.2005, 01:49
СКС добрая вещь, в Штатах кстати уважаема наравне в Калашом.
Strannic
18.09.2005, 16:30
... Пули помечает... трассеры?
Нет, та которая на пуле отметку ставит. чтобы было ясно кто зверя завалил.
Strannic
18.09.2005, 16:31
СКС добрая вещь, в Штатах кстати уважаема наравне в Калашом.
Вещь конечно хорошая, но на лося или на мишку с кабанчиком надо уже что то более мощное. А на косулю или волка самое то. :)
Chegevara
18.09.2005, 16:45
Я предпочитаю Сайгу 12 С Тактика, хорошая машина и убойность 12 калибра, хорошая.
Strannic
18.09.2005, 17:09
Для меня это слишком мощно, как и Тигр. После применения такого убер ствола ты копчёную волчатинку уже не поешь..... хотя если пулей нормальной то может и не такой страшный эффект будет. :rolleyes:
Chegevara
18.09.2005, 23:00
Вообще Сайга создана для охоты только на один вид животных... на человека. Наиболее подходит чтобы эту тварь застрелить, ибо если маломощный ствол использовать, человек может и уйти, ищи потом ветра в поле. Эта тварь хитрющая! %)
Вообще Сайга создана для охоты только на один вид животных... на человека. Наиболее подходит чтобы эту тварь застрелить, ибо если маломощный ствол использовать, человек может и уйти, ищи потом ветра в поле. Эта тварь хитрющая! %)
Мда...начали с охоты-а закончили... %)
Strannic
19.09.2005, 12:48
Не.... это не гуманно. Лучше переломать ноги и оставить в горящем сарае. :D
А если серьёзно стрелять надо зверя, да и то с умом. Человек животное такое что само себе больше всего проблем создаёт.
Chegevara
19.09.2005, 19:24
Фишка: Выпускающие винтовку Сайга камрады, на самом деле оказались вовсе не камрадами, а контрой недостреленной. Модель "Сайга 12 С" может стрелять как с открытым, так и со сложенным прикладом, а "Сайга 12 К" только с открытым, так как длина меньше 80 см. Так вот появились "Сайги 12 С" которые могут стрелять тоже только с открытым прикладом, а цена ясень пень тоже как у стандартных 12С. :expl: :mad:
Chegevara
19.09.2005, 21:32
А по поводу отстрела человеков:
-Они убили Кени!
-Сволочи! :D
NewLander
19.09.2005, 22:08
а "Сайга 12 К" только с открытым, так как длина меньше 80 см.
На моих глазах при покупке такого ствола в магазине покупателю тут же показали, как обходится блокировка: в гнездо приклада вставляли гильзу 12 калибра ;)
Chegevara
20.09.2005, 23:46
Да, но переделка короткого ствола... чревата неприятностями с органами, ведь добрых людей много, обязательно кто-то стукнет. :p Поэтому лучше брать 12С, там уж не предирёшься.
Помню, нёс винтовку на регистрацию, все милиционеры были мои :D , поэтому вместо 30 минут хотьбы до отделения, шёл 50 :D
Glass Eagle
23.09.2005, 14:42
NikitOS: Корни этой статьи уходят в 19 век, это очень старинный филосовский диспут, своего рода противостояние Протестанского и Традиционного взглядов на природу.Скорее, корни конкретной статьи уходят на Старую площадь, в отдел пропаганды ЦК КПСС. Вот ведь, Дисней, паскуда буржуазная, создаёт неверный взгляд на природу. То ли дело наш ну-погоди - отшэнь ферный всклят.
Сапёр Водичка
23.09.2005, 15:02
Если интересно, статью могу поискать, посмотрим, так сказать, контекст и пр.
Chegevara
23.09.2005, 19:50
Glass Eagle, а вот и нет. Это как я уже сказал противостояние Протестанского и Традиционного подхода к живой природе. Это кстати интересно наблюдать в рассказах про животных написанных к примеру Толстым или у Сетона-Томпсона, два совершенно разных подхода. В первом варианте животных бескорыстные и добрые друзья человека, а во втором чистой воды коммерсанты.
Здесь надо упомянуть мало сейчас известное противостояние между мальтузианской веткой дарвинизма и немальтузианской веткой. Идеи Мальтуса в 19 веке в России получили жесточайший отпор, несмотря на то что дарвинизм был принять можно сказать хорошо.
Идея Мальтуса была в том, что в ходе борьбы за существование уничтожаются "все бедные и неспособные". Данная идея носила воосновном социально-экономический характер, к биологии и живой природе имело самое отдалённое отношение.
Лонжерон
25.09.2005, 12:10
Glass Eagle, а вот и нет. Это как я уже сказал противостояние Протестанского и Традиционного подхода к живой природе. Это кстати интересно наблюдать в рассказах про животных написанных к примеру Толстым или у Сетона-Томпсона, два совершенно разных подхода. В первом варианте животных бескорыстные и добрые друзья человека, а во втором чистой воды коммерсанты.
Здесь надо упомянуть мало сейчас известное противостояние между мальтузианской веткой дарвинизма и немальтузианской веткой. Идеи Мальтуса в 19 веке в России получили жесточайший отпор, несмотря на то что дарвинизм был принять можно сказать хорошо.
Идея Мальтуса была в том, что в ходе борьбы за существование уничтожаются "все бедные и неспособные". Данная идея носила воосновном социально-экономический характер, к биологии и живой природе имело самое отдалённое отношение.
Доброго времени суток, уважаемые!
Несколько замечаний по теме.... :)
Вообще то Сайга-12 тактика в меньшей степени является охотничьим оружием, хотя при определённом навыке, сноровке и выносливости :) можно относительно успешно охотиться.
А в части охоты и её значимости в жизни Хомо сапиенс мне очень нравится вот это:
"Мы, охотники, несём в себе древний огонь. Мы - залог полноценности человеческой расы; когда придёт время подводить итоги, без нас она окажется неполна.
Исчезнет, потухнет нынешняя цивилизация, цивилизация мазута и ржавчины, стронция и фреона, пластиковых пакетов и битых бутылок, растрескаются и порастут травой шумные ныне автострады; наверное, и наших надёжных товарищей - ижей, тулок и меркелей - не будет; но не угаснет священное пламя; охотник, мой далёкий потомок, с сетью ли, рогатиной ли или луком, с весёлым и верным лохматым другом снова выйдет гулять в острова".
Chegevara
25.09.2005, 15:59
Лонжерон: Камрад откуда сеи замечательные строфы? Поведай мне пока горит ещё огонь ночного костра, вечного нашего спутника и друга.
... Это я совершенно без стёба написал!
Лонжерон
26.09.2005, 08:50
:)
Это с сайта guns.ru.
Там много таких....:) на голову с охотой повёрнутых :)
Но это хороший "поворот".
Chegevara
26.09.2005, 20:27
Солнце осторожно скрывалось за краем земли. Горы на горизонте медленно
меняли цвет и очертания. Вдалеке тучные стада розово-лиловых коров,
достающих рогами до остроконечных шпилей замковых башен, шли на звук рожка
титана, их пастуха, а он устав за день, привалился спиной к небольшой
скале и наигрывал незатейливый мотив. Я поднял голову вверх, на плоскости,
что вращалась прямо над той, где находился я, начали вспыхивать то тут, то
там одинокие костры пастухов, готовивших ужин. Крупные скопления огней -
это города или деревни. У них тоже наступала ночь. Иногда плоскости
приближаются настолько близко, что с вершины горы находящейся на одной