PDA

Просмотр полной версии : Читерский файл conf.ini со встроенными комментариями

Orion33
13.09.2005, 20:40
Привык я к конфигам Апача, где вся документация под рукой. Можно тут же почитать и тут же поправить. Вот, на работе было делать нефиг, сваял такой же. Конфиг не мой, потому сам по себе не читерский ниразу %)

Его можно юзать вместо стандартного - комментарии не удаляются. Только расширение второе убрать надо

Katmai
13.09.2005, 21:06
Круть, жо тут скажешь? :)

Schtuzer
13.09.2005, 21:15
Да, спасибо тебе. Ща вопросо тута будет, когда люди разгребут эту кучу символов :)

ROSS_Tracer
13.09.2005, 21:50
Привык я к конфигам Апача, где вся документация под рукой. Можно тут же почитать и тут же поправить. Вот, на работе было делать нефиг, сваял такой же. Конфиг не мой, потому сам по себе не читерский ниразу %)

Его можно юзать вместо стандартного - комментарии не удаляются. Только расширение второе убрать надо

Пробежался быстрым взглядом, сразу нашёл ошибку:

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0

Ты пишишь, что это типа 3 шейдеры.
Нифига подобного. Этот парамметр есть ещё с певого Ила. (там вообще никаких шейдеров не было). Отвечает на метод мультитекстурирования.
TexFlags.TexEnvCombineDot3 - это методом Просто Бампмаппинга (используются 3 текстуры) поддерживается ВСЕМИ современными видеокартами со времён TNT2.
TexFlags.TexEnvCombine4NV - это расширение поддерживается всеми карточками NVidia - улучшенное мультитекстурирование на основе ЧЕТЕРЁХ текстур. (вот почему на НВидиях, как правило - с включением этого парраметра, земля выглядит "сочнее").

А так тенденция похвальная. Сам люблю конфиги апача =) Добавь пустых строк между пунктами, а то сложно воспринимается. И Комментарии без сленга :)

Youss
13.09.2005, 21:53
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
; 0..1 Исползовать Шейдеры-3 (пока только для nVidia 6600+ и 6800+)

вот это вызывает у меня сомнения

AndyGandy
13.09.2005, 21:57
Выше пост всё грамотно разрулено.

Orion33
13.09.2005, 23:21
Ну это не совсем я переводил %) Пустых строк добавлю (граждане, юзайте EmEditor - он с подсветкой всего и вся!), а вот комментарии в основном не мои, Шума мне скиданул ссылку... Так что править как настоящему кошаку влом %) Если опять когда-нить делать нефиг станет, то поправлю :)

Vaal
14.09.2005, 00:34
в тему
http://airwarfare.com/mediawiki-1.4.5/index.php?title=IL-2_Configuration%2C_Conf.ini_Explained

Orion33
14.09.2005, 00:53
Видимо, это и есть первоисточник - те же баги.

Apache
14.09.2005, 12:03
Кругом адни читары

orion71
14.09.2005, 13:13
нечто похожее есть а Алеззовском Ил-2-коннект ;)
Но все равно спасибо, тезка :) И где ты время находишь на все енто безобразие? ;) :D

3BAG_Shuma
14.09.2005, 13:14
Кругом адни читары а ТО !

Lis
14.09.2005, 15:23
нечто похожее есть а Алеззовском Ил-2-коннект ;)
Но все равно спасибо, тезка :) И где ты время находишь на все енто безобразие? ;) :D

Специально для Вас :)
"Словарь данных" для "Алеззовского Ил-2-коннект " с добавлением комментариев из конфига автора темы.

Удалить расширение "txt" и бросить в корень il2_conn.

look-down
14.09.2005, 16:34
Ну никак чИтаром стать не могу... :mad:
Вот этот параметр в опенглид за ЧТО отвечает - TexQual=3 ?? Если его покрутить - размывает землю, но ВМЕСТЕ с самолётами :)

Уж вроде землю вконец удавил, а "размытости" получить никак не могу...

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=0

LandGeom=1
TexLarge=0
TexLandQual=0
TexLandLarge=0

VideoSetupId=17
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0

А-ааа, хАчу в 2.04 когда я был зрячим!!!! :D

PS задачка собственно в том, чтобы земля была "размытой", сами самолёты "красивыми" и что б я суппостата мог углядеть с 5 км...
Да, графика - ПРЕВОСХОДНЫЙ режим (светло и видАть далёко! :D )

ROSS_Tracer
14.09.2005, 19:15
К сожелению, помочь мало чем могу.

Мои читы заточены, чтобы выглядело реалистичнее и FPS не падал.

А Вы хотите читы, чтобы видеть противника нереалистично. Честно говоря, ни разу не пробывал такого... да и не хочется особенно.

Думаю, можно поиграть с качеством текстур, отключить стенсил... то бишь в Иле всё на минимум, а в драйвере анизотропку на максимал, антиалиазинг выключить полностью. Это мои чисто теоретические предположения. Если бы я начал искать такие настройки - я бы начал с такого.

look-down
14.09.2005, 19:43
А Вы хотите читы, чтобы видеть противника нереалистично. Честно говоря, ни разу не пробывал такого... да и не хочется особенно.

Я хочу просто ВИДЕТЬ противника + сохранить превосходный режим, или это теперь тоже чит?

Пропадающие спиты с ишаками, исчезающие самолёты на средних дистанциях, пилот сидящий с палкой в жо.. , который не может заглянуть за стойку кабины или не дай бог за бронеспинку Г-2 ...
Так шта-а... я всего лишь хочу малую толику в э-ээ некоторую "компенсацию" за присущие Ил-2 неудобства, назовём это так! :D

ROSS_Tracer
14.09.2005, 20:11
Я хочу просто ВИДЕТЬ противника + сохранить превосходный режим, или это теперь тоже чит?

Пропадающие спиты с ишаками, исчезающие самолёты на средних дистанциях, пилот сидящий с палкой в жо.. , который не может заглянуть за стойку кабины или не дай бог за бронеспинку Г-2 ...
Так шта-а... я всего лишь хочу малую толику в э-ээ некоторую "компенсацию" за присущие Ил-2 неудобства, назовём это так! :D

Не знаю как Вы там видите или не видите противника...
Не пойму я этого...
Лично я пытаюсь хоть как-то приблизить картинку на экране, к тому что я вижу из кабины летящего самолёта.

Кстате другой самолёт над лесом, если он не яркого выделяющегося цвета увидеть ой как не просто уже с 300метров.
А В Иле с видимостью гораздо лучше чем в реале (говорю про самолёты, а не про наземку). Это моё субъективное мнение.
А раньше ещё сильнее в Иле было видно. Симуляторшики. Как видимость более-менее начали приводить в порядок, так затрещали.. этого не видно, того не видно... аркадники :)

Но это моё ИМХО.

look-down
15.09.2005, 10:10
Не знаю как Вы там видите или не видите противника...
Не пойму я этого...

Попробуй выше 1 км полетать :p
Вот результаты некоторых изысканий. Высота около 5 км, цели над лесом и над зелёнкой. Они же БЕЗ маркера и С маркером. Ну и низко "вид города", с этого может и подташнивать :) "Фотки" пережаты джипегом + АА2 всё же включил, на мониторе видно существенно лучше.
Разрешение 800х600 на 17" мониторе

Orion33
15.09.2005, 18:10
Блин, да у тебя офигенная видимость!!! Мне бы таку... Что за видяха?

look-down
15.09.2005, 19:18
Блин, да у тебя офигенная видимость!!! Мне бы таку... Что за видяха?

Ну-у... и ты в чИтарЫ записаться хочешь? :rolleyes: :D

PS видяха АсусЬ 6600gt

=E95= sem
15.09.2005, 22:36
look-down, если не секрет, а что означает надпись на картинках "MW50 включена!" ???

=E95= sem
15.09.2005, 22:49
Кругом адни читары
Хм, на кучу игрушек в инете читов валом, на ИЛ 2 не нашел ни одного! Так что читером заделаться здесь, кажись, не возможно. %)

Orion33
15.09.2005, 23:11
Ну-у... и ты в чИтарЫ записаться хочешь? :rolleyes: :D

PS видяха АсусЬ 6600gt
Дык я жижь давно чытар! Начинал играть в ИЛЗС знаешь на какой видяхе? Рива ТНТ2 Про :D :D Это тебе не 6600ГТ крутить :p

Bren
16.09.2005, 02:43
Хм, на кучу игрушек в инете читов валом, на ИЛ 2 не нашел ни одного! Так что читером заделаться здесь, кажись, не возможно. %)

К сожалению :( ,всё как раз наоборот.Ты просто плохо искал.

Bond.K
16.09.2005, 04:27
К сожалению :( ,всё как раз наоборот.Ты просто плохо искал.

Какие ваши обоснуи?

Apache
16.09.2005, 07:18
Какие ваши обоснуи?

Так тут на форуме их полно. Шаг винта, триммера, закрылки... Правда надо еще научиться ими пользоваться. :-)

BITL_DJUS
16.09.2005, 07:51
шаг винта и т.д. это имхо всё таки не читерство,
скорее это баги игры, которые возможно и вовсе не баги.

а читерство это вот конкртетно по теме.
возможность править видимость - это читерство.
тут уж ничего не поделаешь.
сам вынужденно читерил с видимостью когда сидел на ГФ4мх440.
тепер я не читер, ибо графика на превасходна, "как в жизни" ;)

look-down
16.09.2005, 09:04
look-down, если не секрет, а что означает надпись на картинках "MW50 включена!" ???

Это только у чИтарОв такое есть. Специальный ракетный бустер по блату от ОМ... :D

Bond.K
16.09.2005, 09:06
Так тут на форуме их полно. Шаг винта, триммера, закрылки... Правда надо еще научиться ими пользоваться. :-)

Ну Вы блин даёте!? ©
Какое это читерство?
Это фулл реал.

Читерство, это когда вводишь код, и с тыщи метров в правый глаз пилоту попадаешь. :)

Charger
16.09.2005, 09:11
Ну Вы блин даёте!? ©
Какое это читерство?
Это фулл реал.

Читерство, это когда вводишь код, и с тыщи метров в правый глаз пилоту попадаешь. :)
Какой же это фуллреал? Когда на закрылках с триммерами у тебя и радиус виража и время выполнения совсем нереальные??? Это ЧИТ :D

Bond.K
16.09.2005, 09:17
Какой же это фуллреал? Когда на закрылках с триммерами у тебя и радиус виража и время выполнения совсем нереальные??? Это ЧИТ :D

А его в реале, вираж с закрылками и триммерами на всю, кто нибудь выполнял?
А?

В крайнем случае это бага разработчиков, но никак не чит. :)

Charger
16.09.2005, 09:18
А его в реале, вираж с закрылками и триммерами на всю, кто нибудь выполнял?
А?

В крайнем случае это бага разработчиков, но никак не чит. :)
См. смайлики :ups:

Bond.K
16.09.2005, 09:25
См. смайлики :ups:

Да сложно понять что эти смайлы обозначают. То ли шутка, то ли ржачка над собеседником...

:confused: :ups: %) :expl: :( :)

look-down
16.09.2005, 10:02
Да сложно понять что эти смайлы обозначают. То ли шутка, то ли ржачка над собеседником...

:confused: :ups: %) :expl: :( :)

Ещё в прошлом патче триммира срабатывали с ЗАДЕРЖКОЙ (и это правильно, типа летчик колёсико триммира крутит) , сейчас - мгновенно - это ЧИТ? Месс на больших скоростях довернуть ну о-очень сложно в 4.01, а с помощью "мгновенного срабатыванию" + ещё бодежничесто с осями - замечательно доворачивает... Вот ЭТО дело "триммирнОе" ОМ сознательно вернул или по недосмотру?
То что народ для фуллреала ПЫТАЕТСЯ хоть как-то наладить видимость есть жестокая необходимость а не изврат, как представляется "россу"
Нахрена мне, вбухавшему немеряные бабки в железо (по моим доходам) "тупить" графику!? А потому что не просто летать охота (во флайт-сим от Майкрософта полетал бы..) а и СБИВАТЬ противника. А вот тут и вилы...
Выход один, имхо - самолёты ДОЛЖНЫ быть видны на любой видеокарте ОТЧЁТЛИВО а разница в дорогой\дешевой видюхе только в фпс и прочих красивостях типа облака покучерявей :D и волны повыше. А вот что касается видимости целей - все тут должно быть как в бане - "все равны"
Вот такая имха...

Bond.K
16.09.2005, 10:22
Ещё в прошлом патче триммира срабатывали с ЗАДЕРЖКОЙ (и это правильно, типа летчик колёсико триммира крутит) , сейчас - мгновенно - это ЧИТ? Месс на больших скоростях довернуть ну о-очень сложно в 4.01, а с помощью "мгновенного срабатыванию" + ещё бодежничесто с осями - замечательно доворачивает... Вот ЭТО дело "триммирнОе" ОМ сознательно вернул или по недосмотру?
То что народ для фуллреала ПЫТАЕТСЯ хоть как-то наладить видимость есть жестокая необходимость а не изврат, как представляется "россу"
Нахрена мне, вбухавшему немеряные бабки в железо (по моим доходам) "тупить" графику!? А потому что не просто летать охота (во флайт-сим от Майкрософта полетал бы..) а и СБИВАТЬ противника. А вот тут и вилы...
Выход один, имхо - самолёты ДОЛЖНЫ быть видны на любой видеокарте ОТЧЁТЛИВО а разница в дорогой\дешевой видюхе только в фпс и прочих красивостях типа облака покучерявей :D и волны повыше. А вот что касается видимости целей - все тут должно быть как в бане - "все равны"
Вот такая имха...

Тогда по порядку.
Что есть такое чит?
Вспомним старое, доброе, вечное - IDDQD...
Вводишь и имеешь ШАСТЕ. Тут же недогляд разработчиков.

Про видюху и видимость противника, я с тобой согласен полностью.
Ибо сам не далее как в июне взял Х800 с 16-ю конвейерами на борту. Поторопился. Атишки оказываются 3-и шейдеры не поддерживают. :(
Возникает вопрос о совместимости животноводства и музыки - на хрена козе баян?

RusIvan
16.09.2005, 10:37
Вопросик.... А что есть - Отображать кровь в некоторых самолётах - ???
Енто что, разбрызганная кровь пилота по приборам после ранения???? Не разу не видел

Asaf
16.09.2005, 10:47
Енто что, разбрызганная кровь пилота по приборам после ранения???? Не разу не видел

На бомбардировщиках верхний стрелок частенько марает свою кабину после удачных очередей, своей крови вроде не видно.

Apache
16.09.2005, 10:51

Видно только с внешних видов. Внутри кабины типа ты убит и крови своей видеть не можешь. Кровь разбрызгивается только когда убит, когда ранен крови нет. :D

=E95= sem
16.09.2005, 23:21
Это только у чИтарОв такое есть. Специальный ракетный бустер по блату от ОМ... :D
Ну а если серьезно,чё за хреновень такая?

=E95= sem
16.09.2005, 23:38
Ну Вы блин даёте!? ©
Какое это читерство?
Это фулл реал.
Совершенно верно! ЧИТ ,это код к игре,помогающий об@бывать противников в игре,да так,что бы они ентого не заметили!
А весь этот,пардон за слово, пи@дешь, на счет триммеров,настройки графики,кноп джоя (вот хочу на Х-52ке скрол мыши настроить на ручное опускание/поднятие шасси, вместо насилования кноп на клаве, это чё ЧИТ по вашему?), выглядет как то не корректно.
И обнен опытом настроек игры, без применения специальных читерских кодов, ничего общего с читерством не имеет!

БОРОДА
17.09.2005, 03:43
Уважаемый look-down,а не будете ли вы столь любезны поделиться Вашим волшебным конфигом,плззз! :)))

=E95= sem
17.09.2005, 04:38
К сожалению :( ,всё как раз наоборот.Ты просто плохо искал. Вот, хотел бы видеть читерские коды к ИЛу (если это не голословщина!) :p

ES_Vanka-Vstanka_09
17.09.2005, 05:20
Вот, хотел бы видеть читерские коды к ИЛу (если это не голословщина!) :p
а ведь есть такая кнопка поиск там фсе есть , помню как то целый список читерских кодов был выложен, но ни один я не смог использовать, эт так чисто для интересу спортивного, а то что раньше они работали это точно, сам в догфайте видел как например спидхак юзали....... :p

look-down
17.09.2005, 10:22
Ну а если серьезно,чё за хреновень такая?

Эта "хреновень" как ты выразился есть ВПРЫСК МЕТАНОЛА на поздних мессах и фоках, повышающий мощьность двигателя и позволяющий оторваться от противника. Другое дело, что "красные пилоты" не все про это знают (тоже как и ты матчасть не учат :)) и .... иногда догоняют подлецы эдакие! :mad: :D

look-down
17.09.2005, 10:32
Уважаемый look-down,а не будете ли вы столь любезны поделиться Вашим волшебным конфигом,плззз! :)))

Это тебе мало чего даст, потому как у всех мониторы, глаза, разрешение экрана, видеокарты РАЗНЫЕ. Что делать?
Открываешь "расшифровку конф.ини" (какой параметр за что отвечает), выше по ветке выложен, скачай. Открываешь СВОЙ конф.ини в Иле и начинай менять параметры. Скорее всего Опен глид, ты ж не Директе летаешь, правильно? Самое основное это разрешение монитора в зависимости от его диагонали. Пример: если у тебя монитор 17" то самое "глазастое" разрешение для тебя 800х600 вместо штатного 1024, если 19" - 1024 вместо штатного 1280. Большая разница между ТФТ и CRT мониторами... Если ты летаешь в превосходном режиме и желательно сохранить ДАЛЬНОСТЬ видимости в принципе - начни с удАвливания текстур земли и т.д. и т.п.

PS на всякий случай ПЕРЕД тем как менять параметры в конф.ини СКОПИРУЙ его куда-нибудь в отдельную папочку. Если чего запорешь - заменяешь порченый тем что скопировал - и опять всё гут! :D У меня одних сеттинг ини штуки 3-4 (разные настройки девайсов) и конф.ини 2 штуки . Одна для полетов с "внешними видами" - красО-Оты.. и второй для извратов под названием фулл-реал. Успехов тебе в этом многотрудном деле! :D

T34
17.09.2005, 12:07
Тогда по порядку.
Что есть такое чит?
Например вешаем закрылки/тримера на ось и начинаем удивлять тех кто про это незнает :)

Вспомним старое, доброе, вечное - IDDQD...

Что-то типа того :)

ЗЫ А у кого фулреал фулреалистей ? У владельцев nVidia или ATI ? :)
ЗЗЫ Или может у тех кто на 17" ставит 800x600, по сравнению с теми кто ЖК монитор имеет :) ?

-11-
17.09.2005, 16:59
Ещё в прошлом патче триммира срабатывали с ЗАДЕРЖКОЙ (и это правильно, типа летчик колёсико триммира крутит , сейчас - мгновенно - это ЧИТ? Месс на больших скоростях довернуть ну о-очень сложно в 4.01, а с помощью "мгновенного срабатыванию" + ещё бодежничесто с осями - замечательно доворачивает... Вот ЭТО дело "триммирнОе" ОМ сознательно вернул или по недосмотру?
Вот такая имха...

Блин, ходил час кругами вокруг компа..... и не удержался. :D

1. Интересно, а кто ЛОББИРОВАЛ ручной шаг?? Триммера такие???? Многие баги в игре устраняются, но ручной шаг ВЕЧЕН!!! ;) Да и триммера на оси.... , бредятина полная. Кто виноват??? Меняют ФМ, но всё остальное оставляют??? Непонятки.

2. Видимость, как много в этом звуке...... Год назад было порядка 4 (четырёх) серверов, с маркёрами на 2.5 км., ну и внешними видами. Раскрученных, заметьте, серверов..... Что теперь произошло??? Из них остался только Алекс........ Все умерли...... Была Лига, но под давлением сквадников, которых слишком часто убивали, ввели маркёры 500 м. Им, видите ли, отдыхать мешали. :D
Причём видимость с 2.04 постоянно ухудшалась, что и привело к пресловутым 800х600.
Отметим, что отсутствие внешних видов, обычно сопровождается отменой маркёров, как минимум для самолётов врага. В определённых кругах это считается естественным. Непонятно, правда, почему.
Интересно, что по всем форумам бродят подозрительные личности с всколоченными волосами и безумными глазами, вопрошая: " Как.......вашу мать? У меня такая-то видюха, а не видно ни черта??" :rtfm:

3. Все говорят об отсутсвии интереса к полётам. ВСЕ!! В той или иной мере.... ;) Но все проэкты, коопы и т.д. НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ИНТЕРЕСА!!! Поясню, т.к. ИЛ 2 игра, она служит для развлечения. Но полёт без маркёров, при ориентировании на местности, не могут служить развлечением. Игра в при таких настройках превращается в адский труд и естественно, интерес убивается.
Никто не пробовал сделать проэкт с маркёрами, имхо был бы аншлаг. Естественно, многих асов фулреала немного бы побили, но кому сейчас легко. :D

П.С. Вот бы ОМ програмно запретил маркёры убирать. Ну типа мона, но не менее 1000м. Представляю вопли асов фулреала:
-А почему я литю, а миня все видять??? Яж в лясу спряталси, как белка , с ветки на ветку...
А если видимость поправит, Радеоны и Ати равных условиях, разрешение НИКАК не влияет на видимость......Балин, этож все наработки рухнут.... :D У арлов-неведимок.

П.С.С. Если БОБ будет обладать такими же багами и "особеннастями" , как и ЗС, то летать в него будут человек 5-6, включая..... ;)
Ребята, сделайте красиво , быстро и удобно, что бы была не работа, а отдых и развлечение. :ups:

Bren
17.09.2005, 19:15
Вот, хотел бы видеть читерские коды к ИЛу (если это не голословщина!) :p

Это не ко мне.
Никогда не практиковал и не собираюсь.

=E95= sem
17.09.2005, 23:43
а ведь есть такая кнопка поиск там фсе есть , помню как то целый список читерских кодов был выложен, но ни один я не смог использовать, эт так чисто для интересу спортивного, а то что раньше они работали это точно, сам в догфайте видел как например спидхак юзали....... :p

Это не ко мне.
Никогда не практиковал и не собираюсь.
И я не собираюсь, только вот здесь галдежь подняли по поводу ЧИТЕРСТВА и мне интересно стало, существуют ли в природе коды к ИЛу? Перелопатил сегодня с утра интернет и кроме этой лабуды, нихрена не нашел! Просто их не существует :)

=E95= sem
18.09.2005, 00:06
Эта "хреновень" как ты выразился есть ВПРЫСК МЕТАНОЛА на поздних мессах и фоках, повышающий мощьность двигателя и позволяющий оторваться от противника. Другое дело, что "красные пилоты" не все про это знают (тоже как и ты матчасть не учат :)) и .... иногда догоняют подлецы эдакие! :mad: :D
Во блин, и не подозревал о таких примочках! Действительно матчасть не изучал да и на "крестах" всего то пару раз летал ( видимо патриотизм задавил :p ) ! Но обязательно попробую, интересно, догонют ли боты ?

Самое основное это разрешение монитора в зависимости от его диагонали. Пример: если у тебя монитор 17" то самое "глазастое" разрешение для тебя 800х600 вместо штатного 1024, если 19" - 1024 вместо штатного 1280. Большая разница между ТФТ и CRT мониторами... Если ты летаешь в превосходном режиме и желательно сохранить ДАЛЬНОСТЬ видимости в принципе - начни с удАвливания текстур земли и т.д. и т.п.
Пробовал на своем 17" LCD выставить 800х600, вместо 1280х1024, но улучшения "ДАЛЬНОСТИ видимости" не прибавилось :(

Orion33
18.09.2005, 00:12
Пробовал на своем 17" LCD выставить 800х600, вместо 1280х1024, но улучшения "ДАЛЬНОСТИ видимости" не прибавилось :(
На LCD нужно однозначно ставить то разрешение, какое у матрицы. Иначе будет иметь место размытость вследствие интерполяции

marsh snake
18.09.2005, 03:10
Блин, ходил час кругами вокруг компа..... и не удержался. :D

1. Интересно, а кто ЛОББИРОВАЛ ручной шаг?? Триммера такие???? Многие баги в игре устраняются, но ручной шаг ВЕЧЕН!!! ;) Да и триммера на оси.... , бредятина полная. Кто виноват??? Меняют ФМ, но всё остальное оставляют??? Непонятки.

2. Видимость, как много в этом звуке...... Год назад было порядка 4 (четырёх) серверов, с маркёрами на 2.5 км., ну и внешними видами. Раскрученных, заметьте, серверов..... Что теперь произошло??? Из них остался только Алекс........ Все умерли...... Была Лига, но под давлением сквадников, которых слишком часто убивали, ввели маркёры 500 м. Им, видите ли, отдыхать мешали. :D
Причём видимость с 2.04 постоянно ухудшалась, что и привело к пресловутым 800х600.
Отметим, что отсутствие внешних видов, обычно сопровождается отменой маркёров, как минимум для самолётов врага. В определённых кругах это считается естественным. Непонятно, правда, почему.
Интересно, что по всем форумам бродят подозрительные личности с всколоченными волосами и безумными глазами, вопрошая: " Как.......вашу мать? У меня такая-то видюха, а не видно ни черта??" :rtfm:

Чуш, с 2.04 видимость действительно ухудшилась, но 800х600 начали пользоваться заДООООлго до этого (а еще и 16бит без сенсила и ландшафт на минимум), теперь слва богу в префекте с высоты видно лучше и намного

3. Все говорят об отсутсвии интереса к полётам. ВСЕ!! В той или иной мере.... ;) Но все проэкты, коопы и т.д. НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ИНТЕРЕСА!!!
Кто все пофамильно пожалуйста..... я ниразу не слышал... И случаем не знаеш почему по вечерам в выходные в лоби не пробиться? и Слотов в кокопы свободных не найти???

Поясню, т.к. ИЛ 2 игра, она служит для развлечения. Но полёт без маркёров, при ориентировании на местности, не могут служить развлечением. Игра в при таких настройках превращается в адский труд и естественно, интерес убивается.
Никто не пробовал сделать проэкт с маркёрами, имхо был бы аншлаг. Естественно, многих асов фулреала немного бы побили, но кому сейчас легко. :D

Еще раз чепуха, верне Чуш с большой буквы. уж от кого кого а от тебя не ожидал...
Тот кто УМЕЕТ тот будет побеждать при любых раскладах, это очень наглядно демонстрировали FB когда приходили на Лигу и имели всех(маркеры там тогда еще были)

П.С. Вот бы ОМ програмно запретил маркёры убирать. Ну типа мона, но не менее 1000м. Представляю вопли асов фулреала:
-А почему я литю, а миня все видять??? Яж в лясу спряталси, как белка , с ветки на ветку...
А если видимость поправит, Радеоны и Ати равных условиях, разрешение НИКАК не влияет на видимость......Балин, этож все наработки рухнут.... :D У арлов-неведимок.

На эту чепуху уже ответил выше... если тебе нужны маркеры в проэктах то мне НЕТ, они напроч убивают тактическую состовляющую , саму основу и судь онлайн войн. Этого добра навалом на Алексах Лигах и огромной кучище буржуйчких серверов , (хочешь кваки ставь гейм спаер, там под себя найдеш бешенное количество, включая бесконечный БК ,отсутствие кокпита (чтобы видна было :p )и проч)

П.С.С. Если БОБ будет обладать такими же багами и "особеннастями" , как и ЗС, то летать в него будут человек 5-6, включая..... ;)
Ребята, сделайте красиво , быстро и удобно, что бы была не работа, а отдых и развлечение. :ups:

Что я могу сказать , "летай " в кваку, думммм, каллл оф дюди, там тебе и драйв и развлечение... я хочу летать в СИМУЛЯТОР,.. я живу рядом с аэропортом и ниразу красной(синей) надписи над боингами и тушками невидел.

WERTUS
18.09.2005, 04:30
Ага. Прикинем длину мессера от кока до кабины. Возьмем схожий по размерам автомобиль желтого цвета. Поставим на 3 км. Видно? Цвет? Еще как. А почему с 3км. в игре не видно желтой мессеровской морды? Ась? А ты тут про надписи синие и красные над Боингами и Тушками рассуждаешь. Монитор и игра - одно. Реальное зрение и самолеты - другое. Единственное правильное решение для того что бы все были в равных условиях в плане видимости - это маркеры. Все остальное - от лукавого. Конкурс на лучшую настройку связки монитор-видеокарта. Не верите? Проведите опыт. Возьмите примерно равного по силам оппонента. Себе зафигачте 1600х1200 и прочие АА. А он себе поставит 800х600 и графику порежет. Маркеры ВЫКЛ. Естественно ситуация должна быть не дуэльная, когда каждый знает откуда появиться противник. А "боевая". Слетайте раз 5, потом поменяйтесь. И поймете, что хорошо летать и стрелять вовсе не главное. В поединке со слепым - зрячий выигрывает. Подкрадывается незаметно и.... ХРЯСЬ. А потом рассуждает о реализме и снисходительно смотрит на тех, кто летает с маркерами. Владелец тайных знаний, блин. :)

=E95= sem
18.09.2005, 05:31
В поединке со слепым - зрячий выигрывает. Подкрадывается незаметно и.... ХРЯСЬ.
Ну, может подскажешь, как прозреть то ?

=E95= sem
18.09.2005, 05:32
На LCD нужно однозначно ставить то разрешение, какое у матрицы. Иначе будет иметь место размытость вследствие интерполяции
Енто точно,на меньшем разрешении,как в тумане !

-11-
18.09.2005, 13:09
Ага. Прикинем длину мессера от кока до кабины. Возьмем схожий по размерам автомобиль желтого цвета. Поставим на 3 км. Видно? Цвет? Еще как. А почему с 3км. в игре не видно желтой мессеровской морды? Ась? А ты тут про надписи синие и красные над Боингами и Тушками рассуждаешь. Монитор и игра - одно. Реальное зрение и самолеты - другое. Единственное правильное решение для того что бы все были в равных условиях в плане видимости - это маркеры. Все остальное - от лукавого. Конкурс на лучшую настройку связки монитор-видеокарта. Не верите? Проведите опыт. Возьмите примерно равного по силам оппонента. Себе зафигачте 1600х1200 и прочие АА. А он себе поставит 800х600 и графику порежет. Маркеры ВЫКЛ. Естественно ситуация должна быть не дуэльная, когда каждый знает откуда появиться противник. А "боевая". Слетайте раз 5, потом поменяйтесь. И поймете, что хорошо летать и стрелять вовсе не главное. В поединке со слепым - зрячий выигрывает. Подкрадывается незаметно и.... ХРЯСЬ. А потом рассуждает о реализме и снисходительно смотрит на тех, кто летает с маркерами. Владелец тайных знаний, блин. :)
Просто и со вкусом! :cool: Маладец!! :ups:
Особенно понравилось:
хорошо летать и стрелять вовсе не главное

-11-
18.09.2005, 13:36
Чуш, с 2.04 видимость действительно ухудшилась, но 800х600 начали пользоваться заДООООлго до этого (а еще и 16бит без сенсила и ландшафт на минимум), теперь слва богу в префекте с высоты видно лучше и намного

Кто все пофамильно пожалуйста..... я ниразу не слышал... И случаем не знаеш почему по вечерам в выходные в лоби не пробиться? и Слотов в кокопы свободных не найти???

Еще раз чепуха, верне Чуш с большой буквы. уж от кого кого а от тебя не ожидал...
Тот кто УМЕЕТ тот будет побеждать при любых раскладах, это очень наглядно демонстрировали FB когда приходили на Лигу и имели всех(маркеры там тогда еще были)

На эту чепуху уже ответил выше... если тебе нужны маркеры в проэктах то мне НЕТ, они напроч убивают тактическую состовляющую , саму основу и судь онлайн войн. Этого добра навалом на Алексах Лигах и огромной кучище буржуйчких серверов , (хочешь кваки ставь гейм спаер, там под себя найдеш бешенное количество, включая бесконечный БК ,отсутствие кокпита (чтобы видна было :p )и проч)

Что я могу сказать , "летай " в кваку, думммм, каллл оф дюди, там тебе и драйв и развлечение... я хочу летать в СИМУЛЯТОР,.. я живу рядом с аэропортом и ниразу красной(синей) надписи над боингами и тушками невидел.

1. Значит ты подтверждаешь, что многие читерят, используя пониженное разрешение???? Тогда смысл вообще в полётах, если условия ДО взлёта неравные???? Какой интерес?? Потешить самолюбие???
Весомый аргумент........

2. Есть психологический феномен. Я его называю "Спрятаться от внешних видов" и "Спрятаться от маркёров". Состоит в том, что чел боится летать с внешними или с маркёрами, говоря, что ему там неинтересно. ;) Что нет времени ерундой заниматься. :p

3. При любых раскладах не побеждает НИ КТО!! Даже бараны. ;)

4. Вопрос, а какая тактическая составляющая в том, что самолёт пропадает на фоне леса, на дистанции 400-800 м????? Бред полный. Хотя и не чушь. ;)
Я уже устал делать нижний бум-зум. Разгоняться на лавке до 520 и на фоне леса подходить к мессеру, прыгать и убивать. Вот где бред!! :D

5. Так ты хотишь симулятора???? Объясни мне тогда, почему в игре
у красных очень опасен "лакированный гроб"??? Почему, когда палёным пахнет, многие с яков, лавок и кобров на него сидають????
Симулятар!!!! :D

Обьясни, почему Г2 круче Г6????? Не, немцы канешна дураки, это понятно всем, но всё таки, почему??? %) Не, когда они тебя бьют, то да "Г6 супер"!! Но когда ты их бить начинаешь, тута вдруг на фронт, в экстренном порядке, Г2 поступают. И все на них!!! :D

Orion33
18.09.2005, 17:04
Прошу участников темы не уходить от темы :) Мы тут не уберность крафтов обсуждаем и не фокусы настройки графики на низком разрешении. Для этого есть другие топики.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2005, 17:57

Во первых маркеры это неэстетично ))
Во вторых из-за маркеров страдает тактика
В третьих сейчас в игре в целом видимость самолётов и так лучше чем в реале , так что надобность маркеров отпадает .

NewLander
18.09.2005, 18:06
Про видюху и видимость противника, я с тобой согласен полностью.
Ибо сам не далее как в июне взял Х800 с 16-ю конвейерами на борту. Поторопился. Атишки оказываются 3-и шейдеры не поддерживают. :(

Не расстраивайся - 3-и шейдеры играбельны только на 7800-х, а до них Х800-м по скорости далеко (как и по цене).

NewLander
18.09.2005, 18:08
1. Значит ты подтверждаешь, что многие читерят, используя пониженное разрешение???? Тогда смысл вообще в полётах, если условия ДО взлёта неравные???? Какой интерес?? Потешить самолюбие???
Весомый аргумент........

Читеры есть всегда. Одни будут насиловать картинку, другие - дергать модемный шнур и жать принтскрин, третьи - дрочить шаг винта на мессерах, четвертые - онанировать ручку джоя при противнике на шести.
Читеров бояцца - в инет не ходить. И вообще - давайте к нам, в оффлайн - тут читеров нетути %)

2. Есть психологический феномен. Я его называю "Спрятаться от внешних видов" и "Спрятаться от маркёров". Состоит в том, что чел боится летать с внешними или с маркёрами, говоря, что ему там неинтересно. ;) Что нет времени ерундой заниматься. :p

Если бы была объяснена причина страха - можно было бы принять за аргумент. А пока в духе "он на 20 км/ч ездить боится, но выше 100 км/ч - тока в путь".

И к чему это? То "асам фулреала надрали бы задницы", а когда выясняется, что задницы маркерщикам дерут "асы фулреала" - никто не побеждает никогда ни при каких раскладах... Последовательнее надо быть.

4. Вопрос, а какая тактическая составляющая в том, что самолёт пропадает на фоне леса, на дистанции 400-800 м????? Бред полный. Хотя и не чушь.

Какую вы траву курите, что на этих дистанцих самолеты пропадают?

Я уже устал делать нижний бум-зум. Разгоняться на лавке до 520 и на фоне леса подходить к мессеру, прыгать и убивать. Вот где бред!!

Очки не помогают? А пыль с экрана протереть? С 1,5-2 км на фоне леса бывает и теряю противника из виду (если упустил точку, то найти ее трудно - но она ЕСТЬ), но с полукилометра - извините.

5. Так ты хотишь симулятора???? Объясни мне тогда, почему в игре у красных очень опасен "лакированный гроб"??? Почему, когда палёным пахнет, многие с яков, лавок и кобров на него сидають????
Симулятар!!!!

Чтобы на него в критический момент садились - не припомню. Разве что сервер со статистикой, а Лавки/Кобры уже повыбиты (да и на Кобрах еще и летать уметь надо - здесь вам не тут) :)
И к тому же, как говорт сами пилоты, воевавшие на ЛаГГах (Луганский, Каберов) - самолет был хорош, но дл успешного боя требовал очень хорошей тактической подготовки: не терять скорость в бою и т.п. Ну и многим просто по душе залп ЛаГГа (я принадлежу к числу этих извращенцев ;) )

Обьясни, почему Г2 круче Г6????? Не, немцы канешна дураки, это понятно всем, но всё таки, почему??? %) Не, когда они тебя бьют, то да "Г6 супер"!! Но когда ты их бить начинаешь, тута вдруг на фронт, в экстренном порядке, Г2 поступают. И все на них!!! :D
Симулятар!!!!

Учите матчасть - Г6 при равном движке тяжелее и с худшей аэродинамикой, но с более мощным вооружением. Их вообще для западного фронта против "крепостей" в первую очередь делали. Неудивительно, что более легкий Г2 гораздо лучше в бою против истребителей.

Засим кончаем оффтоп и переходим к сабжу, то бишь читарскаму conf.ini :cool:

Bren
18.09.2005, 19:20
Читеров бояцца - в инет не ходить. И вообще - давайте к нам, в оффлайн - тут читеров нетути %)

Есть,ещё как есть...ботами кличут
;) :D

Paramon
18.09.2005, 19:33
Я думал, что боты - ламеры! :D

Bren
18.09.2005, 19:34
Я думал, что боты - ламеры! :D

Они не ламеры,они-боты ;)

marsh snake
18.09.2005, 19:51
Весомый аргумент........

Открою для тебя маленький секрет, дстанция видимости при 800х600 АБСОЛЮТНО такаяже, просто точка чуть меньше в диаметре, другими словами это НЕ чит, просто просто человек упрощяет себе жизнь что бы не портить зрение, а твои высказывания на уровне тех кто называет читерами владельцев кота сам имея Джениус.
для меня например (при очень старой 99 года дерьмовой семнашке) совершенно нет разницы в каком разрешении летать (првда более 1024х768 он все равно не держит с мормальным рефрешем)

Итересно про кого это?,не встречал таких закомплексованых , я например ерундой называю мышаиную возню на Алексе и Лиге, правда сам туда тоже захаживаю иной раз.. в стрельбе попрактиковаться

4. Вопрос, а какая тактическая составляющая в том, что самолёт пропадает на фоне леса, на дистанции 400-800 м????? Бред полный. Хотя и не чушь. ;)
Я уже устал делать нижний бум-зум. Разгоняться на лавке до 520 и на фоне леса подходить к мессеру, прыгать и убивать. Вот где бред!! :D

у меня не пропадает.

5. Так ты хотишь симулятора???? Объясни мне тогда, почему в игре
у красных очень опасен "лакированный гроб"??? Почему, когда палёным пахнет, многие с яков, лавок и кобров на него сидають????

обьясни, почему Г2 круче Г6????? Не, немцы канешна дураки, это понятно всем, но всё таки, почему??? %) Не, когда они тебя бьют, то да "Г6 супер"!! Но когда ты их бить начинаешь, тута вдруг на фронт, в экстренном порядке, Г2 поступают. И все на них!!! :D

Отклоняешься от темы , видимо все свои аргументы ты уже исчерпал...

NewLander
18.09.2005, 20:46
А им это помогает? :D :D :D

WERTUS
18.09.2005, 21:51
Во первых маркеры это неэстетично ))
Во вторых из-за маркеров страдает тактика
В третьих сейчас в игре в целом видимость самолётов и так лучше чем в реале , так что надобность маркеров отпадает .

Смелые заявления.

1 О вкусах не спорят.
2 Страдает тактика? Приведите мне пример организованного боя ( без применения маркеров) при участии в схватке 10 и более самолетов с каждой стороны. Что бы пары не разваливались, что бы каждое звено выполняющее свою задачу ей и занималось. Как это выглядет без маркеров я очень хорошо знаю. Выглядет это как догфайт с включением дымов, морганиями БАНО и ПФ. Типа реализм. Типа так на войне и летали - с дымогенераторами, и мыргали постояно, кто чем. После первой минуты боя уже не кто не знает кто где находится, старший группы полностью теряет общее управление боем, командиры звеньев - тоже. Ведущий пары превращается в формальность т.к. пары рассыпаются и начинается бой "каждый сам за себя". Ведомые теряют своих ведущих и отыскать их в бою не могут так как не могут визуально индефицировать кто где. В бою где потеряны управление и управляемость тактическая составляющая равна нулю.
Так из-за чего страдает тактика?
3. Видимость лучше чем в реале? На основании чего такие выводы?

-11-
18.09.2005, 22:12
Во я про тоже!!! Нафига эти пары , если после любого манёвра ведомого, по защите ведущего, оба теряются???? Мигание АНО??? Так они вроде бы в проэктах запрещены. :ups: На чухворе дымы запрещены (вроде).
А с ано получается пародия на жизнь))) А ведь лётчики и знаками общались, когда радио не было!!!!
ИМХО, человек неудержим в жажде получения геммороя! :D

П.С. Так что же подкрутить, шоб самолёты, нам были с космоса видны???
И чтоб на фоне леса не терялись???? И что бы видимость прекрасная была?? Желательно на 1280х1024. :p

look-down
18.09.2005, 22:15
Ну есть некоторые "рецепты":
1. правильный начальник ДО начала боя обговаривает "детали", когда уже "закрутилось" - поздно выяснять кто где...
2. правильный ведУщий ОТРАБАТЫВАЕТ взаимодействие с ведОмым типа - после атаки ВСЕГДА иду полого вверх и в левую восходящую спираль. Или если "потерялись" - ВСЕГДА идти на солнце, это без высматривания градусов быстрее ориентация в пространстве :D + если кто на "6" повис - затруднит обнаружение и стрельбу :)
PS да и вообще нехрен в кучу лезть, пнул - и отваливай! :D
PPS потом я уже упоминал что в "читерском" разрешении 800х600 сложно даже определить НА тебя идёт крафт или ОТ тебя...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.09.2005, 22:26
3. Видимость лучше чем в реале? На основании чего такие выводы?
Ну раз про тактику вы не вкурили то сразу перейдём к пункту 3 ))
Цитирую из "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" :
§27. Основные способы обнаружения противника:
— визуальное наблюдение — самолет выявляется в виде точки на дальности 3000—5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м;

В игрухе отдельный истребитель видно уже с 10км , т.е. дальность видимости уже сильно завышена ;) На фоне земли с 5-6км истребитель обнаруживается без напрягов и затруднений , тут реалом и близко не пахнет .

=E95= sem
18.09.2005, 22:29
ЭЭЭЭ... Народ! Ну вы чё тут сыр-бор развели ?
Лучше повыкладывайте свои conf.ini со встроенными комментариями , на какой видюхе, с каким монитором и джоем летаете.
Расскажите Уважаемому собранию,чам ваши личные настройки хороши или, что не усраивает в них. Давайте опытом делиться!!!
А то ламеры да читеры (кстати, не ожидал,что столько народу скачает этот фуфловый файлик из 49 поста!) :p

Blimbo
18.09.2005, 22:46
Ну есть некоторые "рецепты":
1. правильный начальник ДО начала боя обговаривает "детали", когда уже "закрутилось" - поздно выяснять кто где...
2. правильный ведУщий ОТРАБАТЫВАЕТ взаимодействие с ведОмым типа - после атаки ВСЕГДА иду полого вверх и в левую восходящую спираль. Или если "потерялись" - ВСЕГДА идти на солнце, это без высматривания градусов быстрее ориентация в пространстве :D + если кто на "6" повис - затруднит обнаружение и стрельбу :)
PS да и вообще нехрен в кучу лезть, пнул - и отваливай! :D
PPS потом я уже упоминал что в "читерском" разрешении 800х600 сложно даже определить НА тебя идёт крафт или ОТ тебя...
А еще можно командовать в ТС каким маневром выходить из атаки. И вообще лучше предупреждать ведомого о том, что будет делать ведущий.

-11-
18.09.2005, 22:50
Читеры есть всегда. Одни будут насиловать картинку, другие - дергать модемный шнур и жать принтскрин, третьи - дрочить шаг винта на мессерах, четвертые - онанировать ручку джоя при противнике на шести.

Ты предлагаешь молчать??? Настоящий Совковый человек. Молчи дальше. ;)

Если бы была объяснена причина страха - можно было бы принять за аргумент. А пока в духе "он на 20 км/ч ездить боится, но выше 100 км/ч - тока в путь".

Причина страха??? Да не хочется, что бы сбивали!! Мне ТОЖЕ не хочется! Шоб как котёнка , неведимки били. Поэтому я не хожу на фулреалы!! Заметь, я не скрываю , почему не люблю фулреал.

И к чему это? То "асам фулреала надрали бы задницы", а когда выясняется, что задницы маркерщикам дерут "асы фулреала" - никто не побеждает никогда ни при каких раскладах... Последовательнее надо быть.

Повторюсь, есть люди, которые только и умеют, разглядев врага , пристроится и расстрелять.С маркёрами ТАКОЕ не выходит!!! С маркёрами по ним проедут и даже не заметят! ;)
К томуже я не говорил, что чел летающий в фулреале ламо. Ты не то читаешь и не то куришь. А может не тем запиваешь. :D
Я говорил, что при наличии маркёров силы ВЫРАВНИВАЮТСЯ!!! И на первые роли выходят такие качества, как умение летать и стрелять. Подкрасться будет сложнее и на фоне земли не затеряешься. Сложно так??? Ничего, привыкнут;)

Какую вы траву курите, что на этих дистанцих самолеты пропадают?
Наверно мы играем в разные игры. Вы наверное не на тот форум попали??? Осторожно, а то затянет! ;)

Очки не помогают? А пыль с экрана протереть? С 1,5-2 км на фоне леса бывает и теряю противника из виду (если упустил точку, то найти ее трудно - но она ЕСТЬ), но с полукилометра - извините.

Родной, боты литают тока прямо и тока вверх! А тут люди. Не надо сравнивать;) В сети чуть контакт потерял-- жди его на 6! :)

Чтобы на него в критический момент садились - не припомню. Разве что сервер со статистикой, а Лавки/Кобры уже повыбиты (да и на Кобрах еще и летать уметь надо - здесь вам не тут
И к тому же, как говорт сами пилоты, воевавшие на ЛаГГах (Луганский, Каберов) - самолет был хорош, но дл успешного боя требовал очень хорошей тактической подготовки: не терять скорость в бою и т.п. Ну и многим просто по душе залп ЛаГГа (я принадлежу к числу этих извращенцев )

А вы в сети полетайте и ВСЁ увидите.
Интересно, несколько человек любят ЛаГГи, а тысячи их боятся, называют "гробом". В реале.
А в игре, ВСЕ ЛаГГ любят. А Яки нет. Новички уж точно. Вот ведь бяда!:))

Учите матчасть - Г6 при равном движке тяжелее и с худшей аэродинамикой, но с более мощным вооружением. Их вообще для западного фронта против "крепостей" в первую очередь делали. Неудивительно, что более легкий Г2 гораздо лучше в бою против истребителей.
Интересно, а как ему аэродинамику испортили??? Наверно вредители!!!
Г6 и бронированн лучше, ТЫ это чуствуешь???? Я - нет.
Тока не смеши больше, сравнил, игру и жизнь.:)))))))))))))

Charger
18.09.2005, 22:58
Народ, я вот сервером бываю, давно забыл как выглядит Ил в разрешении ниже 1600х1200х32... %) Объясните, может я чего не так делаю??? Почему я самолёты теряю, только на дистанции больше 3км, на фоне леса? Ну не может же быть такого, чтобы 4 гига оперативки так сильно помогали... :ups: :eek:

marsh snake
18.09.2005, 23:15
Народ, я вот сервером бываю, давно забыл как выглядит Ил в разрешении ниже 1600х1200х32... %) Объясните, может я чего не так делаю??? Почему я самолёты теряю, только на дистанции больше 3км, на фоне леса? Ну не может же быть такого, чтобы 4 гига оперативки так сильно помогали... :ups: :eek:

В том и дело, что некоторые списыват дерьмовость своих машин на хреновую видимость в игре... чудаки %)

WERTUS
18.09.2005, 23:45
Ну раз про тактику вы не вкурили то сразу перейдём к пункту 3 ))
Цитирую из "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" :
§27. Основные способы обнаружения противника:
— визуальное наблюдение — самолет выявляется в виде точки на дальности 3000—5000 м, а группа бомбардировщиков до 7000 м;

В игрухе отдельный истребитель видно уже с 10км , т.е. дальность видимости уже сильно завышена ;) На фоне земли с 5-6км истребитель обнаруживается без напрягов и затруднений , тут реалом и близко не пахнет .

Ну началось. "Вкурили-не вкурили". Вообще-то ее не курят. Это наука такая. :) Думаю это понятно. Если нет, бросаем курить и учимся.
Точки это часть вопрса. Другая часть - это окраска самолетов. Там выше написано. Почитайте или вкурите. Как вам будет удобнее:)
Короче план такой. Сначала разберемся с видимостью/невидимостью, потом дойдем до более сложных вещей. До тактики например.:)

Сразу вопрос. С 5-6км вы видите истребитель на фоне земли? Т.е. у вас высота 5-6км, под вами на высоте 100м. истребитель и вы его видите?
И что, тут все такие? Все видят? Или причина все же в подкрученном CONF.INI?

НАРОД, У МЕНЯ ВОПРОС. КТО С 6000м ВИДИТ ПОД СОБОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ИДУЩИЙ НА ВЫСОТЕ 100м? НАД ЛЕСОМ.
ЕСТЬ ТАКИЕ? (Только чур конф.ини не крутить.) :)

MichaelRyazan
19.09.2005, 01:03
IMHO - дефолтовый конфиг надо переделывать ВСЕГДА в любой игре, которой ты увлечен. Это не сделает тебя убером, но немного облегчит жизнь, добавит маленький шажок к победе.
Правда жизни такова:
Форум FB (сейчас forbidden). Захожу, спрашиваю вроде как у профессионалов, - Мужики типа! Как че строить, чтобы видно хорошо, FPS достаточно, какая раскладка на джое, обзор как настраивать и т.п.
Маститые мужики из FB отвечают, но с общим лейтмотивом - DEFAULT !
Еще раз: D_E_F_A_U_L_T
Графика превосходная, кривые джойстика все по 100. ВСЕ! И знать не знаем, че там как в conf.ini пишется и в RivaTuner ставится, никаких тебе NewView, а TrackIR-ы так, у пары курсантов есть. Не загоняйся типа, за деревьями не видишь леса. Летай побольше.

Что это? Лукавство? Я не знаю. Парни из FB выкладывали свои конфиги (3 или 4шт.). Так вот они все разные! У кого какая машина, кто как привык... Где правда? Разместил опрос (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35923)

P.S. Ищите вирпила NEMO. Он детально прорабатывал варианты настройки, но не на этом форуме.

WERTUS
19.09.2005, 01:23
Я за РАВНЫЕ возможности. Я ЗА МАРКЕРЫ. И тогда пофиг кто и что накрутил там в CONF.INI

Кроме того нынешние мониторы слишком малы для того что бы дать картинку в масштабе 1:1 к реальности. Давайте выключим маркеры. Одного посадим за 14" рыбий глаз, а другого за 21". И посмотрим. Маркеры в этом случае решают т.к. одинаково хорошо видны на обеих мониторах. Т.е. пилоты оказываются в РАВНЫХ условиях.

Насчет FB. При всем моем уважении. Их победа на чемпионате в Китае оставила у меня горький осадок. Нафига было читерить с ручным шагом винта? Да, правилами не запрещено, но честной игры не получилось.

А вообще надо сделать как в LockON. Там сервер НАСИЛЬНО задает всем одинаковые настройки графики. Всего-то делов. :)

-11-
19.09.2005, 01:24
Сам ЛИЧНО пробовал настройки, при которых видно наземку на 6-10 т.м.
Видны МУХИ внизу и хрен куда спрячешься. НО самолётики НЕ видно. ;)
Зато, если самолётик пролетел ЗА облаком на 5-10 т.м. его видно!! Как вышел из облака, опять пропал. ;)
ИМХО, файл conf.ini надо убрать, скрыть и т.д. А Риву Тюнер запретить выпускать. Конечно же, ломать игрушку будут, но это будет тяжелее.

П.С. Не помню точно, но для наземки выключали стенсил буфер и включали 16 бит цвет. Блин, надо 8-битный попробовать!! :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2005, 01:42
Я за РАВНЫЕ возможности. Я ЗА МАРКЕРЫ. И тогда пофиг кто и что накрутил там в CONF.INI

Я тоже за равные возможности - маркеры в печку , из спидбара только компас оставить , фиксацию взгляда тоже нафик .

MichaelRyazan
19.09.2005, 01:54
Опросы мужики, опросы надо делать. Сразу видно важна тема или нет, так, несколько человек спорят, а всем пофиг. А результат опроса, когда много человек ответило, - это о-го-го. АРГУМЕНТ. Такой можно и в МГ послать и владельцу сервера тоже.

-11-
19.09.2005, 01:55
Я тоже за равные возможности - маркеры в печку , из спидбара только компас оставить , фиксацию взгляда тоже нафик .
Не, компас тоже убери!!! А ежели тебя убьют, то надо и в реале нах!!!
Ведь это не игра, а симулятор!!! :D
Как дети, ей богу. А если бы ОМ придумал другой уровень, суперфулреал???? С тошнотой, рвотой, ранениями, осколками в глаза??? Тоже захотели бы??? ;)
Повторюсь, отсутствие маркёров--бессмыслица! Вредная!!!
Когда ты пойдёшь к окулисту, он тебе на пальцах, если их увидишь, обьяснит ВСЁ!!! Но зрение уже ты не вернёшь! Зато полетал как нармальные пацаны. :D

П.С. Допустим, ты крутой пилот. Ты меня собьёшь при встрече. И с маркёрами. Тогда в чём причина того, что ты их НЕ ХОЧЕШЬ???? Ась?? ;)
Я не понимаю....... Да и командой будет лучше летать.......
Вот бредятина, только в ИЛ 2 встречаю людей, сознательно устраивающих себе геморрой...... :ups:

MichaelRyazan
19.09.2005, 02:12
PLS: поменьше эмоций. Мне кажется я понимаю. НаркоманИя. Привыкание. От низкого уровня сложности уже не прёт. Перекрутить новичка прущего на тебя, такого видимого, можно. Наверное. Но влом. Не торкает. Апатия. Ломка :)

--
Это я шутил, ну думаю хардкоровцы примерно так мыслят.

Orion33
19.09.2005, 02:14
П.С. Допустим, ты крутой пилот. Ты меня собьёшь при встрече. И с маркёрами. Тогда в чём причина того, что ты их НЕ ХОЧЕШЬ???? Ась?? ;)
Вот бредятина, только в ИЛ 2 встречаю людей, сознательно устраивающих себе геморрой...... :ups:
Лично меня все устраивает. Даже на моей несильной машине (Пень4 2400, 1 гиг оперативы, Ти4200). Одеваешь разноцветные скины всему звену, и хватает в радиусе 1 км, чтобы видеть бой и иметь представление, кто что делает. Или, скажешь, скины - это тоже чит?

-11-
19.09.2005, 02:18
Лично меня все устраивает. Даже на моей несильной машине (Пень4 2400, 1 гиг оперативы, Ти4200). Одеваешь разноцветные скины всему звену, и хватает в радиусе 1 км, чтобы видеть бой и иметь представление, кто что делает. Или, скажешь, скины - это тоже чит?
ОК, тебя устраивает.... Так в чём проблема?? Я буду при маркёрах, а ты..... их можешь выключить, ага?? ;) :D И будут все довольны, будет праздник!!! :ups:

WERTUS
19.09.2005, 02:35

Тогда CONF.INI в печку, настройки графики в печку, и тех кто их юзает туда же. :) Вместе с фиксацией взгляда :)

NewLander
19.09.2005, 03:05
Ты предлагаешь молчать??? Настоящий Совковый человек. Молчи дальше. ;)

Молчать о чем? Вы форумом не ошиблись? Разоблачение жидомасонских и прочих заговоров по другому адресу, уверяю вас, глубокоуважаемый ударник капиталистического труда.

Причина страха??? Да не хочется, что бы сбивали!! Мне ТОЖЕ не хочется! Шоб как котёнка , неведимки били. Поэтому я не хожу на фулреалы!! Заметь, я не скрываю , почему не люблю фулреал.

Конечно. Хочется не смотреть по сторонам и при этом не пропустить противника (у вас). Хороший способ. Но в реале (как и на ФР) рулит тактика и в первую очередь - внезапный заход на противника. А вам кваку подай... :(

Повторюсь, есть люди, которые только и умеют, разглядев врага , пристроится и расстрелять.С маркёрами ТАКОЕ не выходит!!! С маркёрами по ним проедут и даже не заметят! ;)

См. выше.

К томуже я не говорил, что чел летающий в фулреале ламо. Ты не то читаешь и не то куришь. А может не тем запиваешь. :D

Я читать не умею или ты все-таки написал: "Естественно, многих асов фулреала немного бы побили"?

Я говорил, что при наличии маркёров силы ВЫРАВНИВАЮТСЯ!!!

Ага. Я же говорю - квака. Обязателен баланс: чтобы в упор бить - дробовик, с расстояния - рельса... Но даже в кваке "сынок" против "отца" шансов не имеет.

И на первые роли выходят такие качества, как умение летать и стрелять.

А тактика идет курить в сторонку, т.к. "Подкрасться будет сложнее и на фоне земли не затеряешься."

Сложно так??? Ничего, привыкнут;)

А стоит ли к г..у привыкать?

Наверно мы играем в разные игры. Вы наверное не на тот форум попали??? Осторожно, а то затянет! ;)

См. выше - это у Вас какие-то тайные разоблачения о которых нельзя молчать и прочие тайны мадридского двора. А тут о самолетах рассуждают :p

Родной, боты литают тока прямо и тока вверх! А тут люди. Не надо сравнивать;) В сети чуть контакт потерял-- жди его на 6! :)

Лапонька, не делай из меня монстра - не с дерёвни, в онлайне бывали...

А вы в сети полетайте и ВСЁ увидите.

См. выше. И, самое интересное - ВСЕ вижу. Вот такая, блин, загогулина (с)

Интересно, несколько человек любят ЛаГГи, а тысячи их боятся, называют "гробом". В реале.

"Чего стоит, приписываемая летчикам военного времени расшифровка: "Лакированный Гарантированный Гроб". Возможно, какой-то остряк и сказанул такое. Однако истребитель совсем не заслужил такой оценки. Да, он был тяжел, вялый в маневре, но в умелых руках вполне мог потягаться с любым противником: 3 февраля 1942 г. А.А.Губанов на ЛаГГ-3 в одном бою сбил три Bf 109. Еще один пример - согласно отечественным данным 21 марта 1942 г. в районе Ржева пятерка ЛаГГов приняла бой с 30 самолетами Люфтваффе, наши истребители сбили пять немецких машин без потерь со своей стороны."
www.airwar.ru\enc\fww2\lagg3-4.html

А Вы все байки про "гарантированные гробы" слушаете... Вот вам еще парочка, раз вам так нравится:
"Кабина - броня, остальное - х...я" (Ил-2)
"Два мотора, два киля и дефектов до..я" (Пе-2)
Теперь эти машины тоже в отстой запишете? Да собственно чего спрашиваю - несомненно.

А в игре, ВСЕ ЛаГГ любят. А Яки нет. Новички уж точно. Вот ведь бяда!:))

А что поделать, если на Яке новичку сейчас не взлететь? Перемудрили с ним разрабы.

Интересно, а как ему аэродинамику испортили??? Наверно вредители!!!

Вы в курсе, что в ЛВ Г6 называли "бородавочник" за его выпирающие обтекатели пулеметов (которые аэродинамику по вашему несомненно квалифицированному мнению только улучшают, конечно же)? Вы также абсолютно уверены в том, что 2х13 мм легче 2х7,92 мм.
Завидую вам в таким чувстве собственной правоты и вере в сумрачный тевтонский технический гений.

Абзац.

NewLander
19.09.2005, 03:13
Давайте выключим маркеры. Одного посадим за 14" рыбий глаз, а другого за 21". И посмотрим. Маркеры в этом случае решают т.к. одинаково хорошо видны на обеих мониторах. Т.е. пилоты оказываются в РАВНЫХ условиях.
Продолжаем аналогию: у 14" монитора в системнике Соплерон-533, 256 Мб СДРАМ РС100 и ЖыФорс2МХ400, а у 21" - Пень-3800, 2048 ДДР2-533 и ЖыФорс 7800ГТХ. Пока первый игрок борется со слайд-шоу, пытаясь выследить в небе маркер, второй заходит ему в хвост и походя сбивает. Никакого равенства нет и в помине. Забудьте вы об этом совковом понятии.

FilippOk
19.09.2005, 04:04
Модераториал.
Уважайте мнение окружающих.
При продолжении темы в таком ключе - тема будет закрыта.

WERTUS
19.09.2005, 04:30
Продолжаем аналогию: у 14" монитора в системнике Соплерон-533, 256 Мб СДРАМ РС100 и ЖыФорс2МХ400, а у 21" - Пень-3800, 2048 ДДР2-533 и ЖыФорс 7800ГТХ. Пока первый игрок борется со слайд-шоу, пытаясь выследить в небе маркер, второй заходит ему в хвост и походя сбивает. Никакого равенства нет и в помине. Забудьте вы об этом совковом понятии.

А вот передергивать не надо. Причем тут "борьба со слайдшоу"? и прочая что вы тут написали. Я привел четкий пример. А вы:

1. Плохой вариант.

Все поняли. С моей позицией не согласны. Но аргументировать не можете. Поэтому ёрничаете.

2. Хороший вариант.

Вы вообще не поняли о чем я писал. Моя вина. Сознаю. Нужно писать так, что бы всем было понятно. (Хотя, воде бы, ни кто не жаловался :) ).

А насчет того, что маркеры превращают игру в кваку - не согласен. Во что превращается игра без маркеров я писал выше.

И еще. Вопрос. Вы где-то выше написали, мол тактика идет курить в сторонку. Так? А что такое по вашему тактика? В чем ее основы? Если спрятаться на фоне леса, так это не тактика. Это прятки. Игра такая :)

Orion33
19.09.2005, 04:47
Оффтоп:

Модераториал.
При продолжении темы в таком ключе - тема будет закрыта.
Модерировать - это не значит закрывать. Это значит чистить и следить, чтобы не было постов не в тему (т.е. еще раз чистить)

Charger
19.09.2005, 09:06
Подпишусь, и замечу, будучи тренировочным сервером, для внутреннего употребления, с новоприбывшими всегда такая же бодяга... Дайте конфиг посмотреть... А как кривые настроить? А проходит полгодика и этот, с позволения сказать, "новичек", правда имевший за спиной около 3 лет WB, имеет всё, летающее мимо и имеющее другие опознавательные знаки... Правда, за тоже время изрядно "поднявший" свой домашний комп. А тренировки, все, по умолчанию, начинались с настроек фуллреал. То есть только компас(а ведь когда то и его нельзя было без спидбара включить!) и ничего более. Да, около месяца, новый человек это мясо. Но если сможет перебороть, в первую очередь СЕБЯ, через, буквально несколько дней, становится весьма и весьма опасным соперником. Так, что не в настройках дело... А вовсе даже во времени которое вы сможете уделить повышению своего мастрества.

Charger
19.09.2005, 09:13
Не, компас тоже убери!!! А ежели тебя убьют, то надо и в реале нах!!!
Ведь это не игра, а симулятор!!! :D
Как дети, ей богу. А если бы ОМ придумал другой уровень, суперфулреал???? С тошнотой, рвотой, ранениями, осколками в глаза??? Тоже захотели бы??? ;)
Повторюсь, отсутствие маркёров--бессмыслица! Вредная!!!
Когда ты пойдёшь к окулисту, он тебе на пальцах, если их увидишь, обьяснит ВСЁ!!! Но зрение уже ты не вернёшь! Зато полетал как нармальные пацаны. :D

Только, почему то, многие из тех, кто летает на тренировочных серверах(говорю за свой), постонав, для начала, поднимают тачки до нужного уровня. А потом начинают шуметь - как! опять с маркерами??? Да ты задрал этими маркерами... А командой хорошо летается и БЕЗ маркеров. Заставляет присматриваться к местности и поддерживать визуальный контакт. А если знаешь манеру пилотирования своих, то даже на предельной видимости (когда кроме точек ничего не видно) 27 чувством знаешь, что это гоняют твоего, но он еще две три минуты протянет, а там ты подойдешь и ему будет проще, свалить, если поврежден или наоборот наказать обидчика, если цел. А "геморрой" они устраивают, потому, что им так ИНТЕРЕСНЕЕ

look-down
19.09.2005, 09:27
НАРОД, У МЕНЯ ВОПРОС. КТО С 6000м ВИДИТ ПОД СОБОЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ ИДУЩИЙ НА ВЫСОТЕ 100м? НАД ЛЕСОМ.
ЕСТЬ ТАКИЕ? (Только чур конф.ини не крутить.) :)

А вот ЭТО отличная тема для ОПРОСА. Я бы добавил видите ли вы в ПРЕВОСХОДНОМ режиме графики?
Мой ответ - если не "бодяжить" - я вижу как "слепая лошадь"! :D
PS на возможное предложение одеть очки, отвечаю - пробовал одевать.. тоже самое :p
Железки у меня вполне приличные - 3.2 проц, 6600гт видео, памяти 1500.
Там кто-то Ёрничать пытался по-поводу "хренового железа", вот ему и ответ... железо как МИНИМУМ на хорошем уровне!

Charger
19.09.2005, 09:32
А дрова 78,01 читерские. На моей машине против солнца я с 6км над лесом без проблем штурмов и прикрытие вижу.

look-down
19.09.2005, 09:36
А дрова 78,01 читерские. На моей машине против солнца я с 6км над лесом без проблем штурмов и прикрытие вижу.

Вот видишь... а видно должно быть на ЛЮБЫХ дровах, имхо!

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2005, 09:44
А вот ЭТО отличная тема для ОПРОСА. Я бы добавил видите ли вы в ПРЕВОСХОДНОМ режиме графики?
Мой ответ - если не "бодяжить" - я вижу как "слепая лошадь"! :D
PS на возможное предложение одеть очки, отвечаю - пробовал одевать.. тоже самое :p
Железки у меня вполне приличные - 3.2 проц, 6600гт видео, памяти 1500.
Там кто-то Ёрничать пытался по-поводу "хренового железа", вот ему и ответ... железо как МИНИМУМ на хорошем уровне!
У меня настройки превосходные , дрова 71.84 , простая 6600 , всё вижу ))

=PB=DragonSkull
19.09.2005, 10:00
Интересный спор :)
Много интересного и по большей части недостаточно аргументированного (хотя и верного, по моему мнению) прочитал в этой ветке.
Есть свое НО: ни разу, ни от одного более-менее опытного вирпила не слышал просьбы включить маркеры потому, что его постоянно сбивают, потому, что неравные условия :) . Неравные условия - это когда ас против новичка. Новичку ни маркеры, ни навороченное железо, ни "правильные" настройки не помогут, сто пудов. Но облегчат им задачу по обнаружению. Потому и просят включить, чтоб хотя бы видеть, откуда их убивают. Ну учиться надо оглядываться, а как научишься, когда со всех сторон красно-синие надписи, и так все прекрасно видно.
И мне понравилось такое мнение:

Мне кажется я понимаю. НаркоманИя. Привыкание. От низкого уровня сложности уже не прёт. Перекрутить новичка прущего на тебя, такого видимого, можно. Наверное. Но влом. Не торкает. Апатия. Ломка
Действительно, не прет :)
Да и про тактику как-то нехорошо получилось, "прятки" какие-то.. А чем прятки не тактика против противника, у которого преимущество?
А вот это не понравилось:

Насчет FB. При всем моем уважении. Их победа на чемпионате в Китае оставила у меня горький осадок. Нафига было читерить с ручным шагом винта? Да, правилами не запрещено, но честной игры не получилось.
Что плохого в том, что ты пользуешся возможностями, данными тебе самой игрой? Как аналогия - пловцы используют гидродинамические (кажется так называются) костюмы, используют все, зачем давать преимущество противникам. То же с игрой - ты не воспользуешься - воспользуется противник, причем не читом, а знанием самолета. Пусть он (шаг винта) не такой как в реале, но условия-то равные для всех.

Charger
19.09.2005, 10:25
Вот видишь... а видно должно быть на ЛЮБЫХ дровах, имхо!
Никто никому ничего не должен. Это есть особенности оптимизации видеокарты. Совсем не обязательно взаимодействие движка игры и драйвера должно быть одинаковым... К сожалению это так. :ups: Но вот вижу я только против солнца. По солнцу я очень слабо их различаю...

NewLander
19.09.2005, 13:10
А вот передергивать не надо. Причем тут "борьба со слайдшоу"? и прочая что вы тут написали. Я привел четкий пример. А вы:

1. Плохой вариант.

Все поняли. С моей позицией не согласны. Но аргументировать не можете. Поэтому ёрничаете.

Если Вы не поняли аргументации, продолжим аналогии: у 14" джой - Гениус Ф-16, а 21" - Кугар. Вы предлагаете уравнять один-единственный параметр из многих, но который наглухо убьет тактику. Но, несмотря на смерть тактики, равенства НЕ БУДЕТ. Для равенства - Вам к приставочникам - это у них абсолютно равное железо и, следовательно, возможности. Да и ссылка пробегала на разрабатываемый приставочный сим на движке Ил-2 - очевидно, Вам нужен именно он.

А насчет того, что маркеры превращают игру в кваку - не согласен. Во что превращается игра без маркеров я писал выше.

Простите, видимо не вкурил сию, очевидно, жуткую в Вашем понимании картину...

И еще. Вопрос. Вы где-то выше написали, мол тактика идет курить в сторонку. Так? А что такое по вашему тактика? В чем ее основы? Если спрятаться на фоне леса, так это не тактика. Это прятки. Игра такая :)

Как известно, весь мир - театр ((с) Вильям наш Шекспир), а в театре играют... Возражение про прятки не принимается.

Когда Б-25 летели бомбить Токио, Зеро с превышения в 2 или 3 км их не заметили. Надо было им маркеры включть - а то американские читары в прятки играют, а реальные поцаны их найти не могут :p :ups:

WERTUS
19.09.2005, 14:06
Уважаемый NewLander. К чему эти глупые посылания к "приставочникам"? О чем я писал вы так и не поняли. А писал я, поясняю, О РАВНЫХ УСЛОВИЯХ В ПЛАНЕ ВИДИМОСТИ А вы в ответ про джойстики. :) Т.е. вы действительно считаете, что джой оказывает влияние на видимость??? :) Я вот тоже с вами по некоторым вопросам не согласен. И про тактику, в вашем понимании, вы ни слова. Хотя я просил. Но не смотря на это я ведь не предлагаю вам играть на игровой приставке "Денди" во что либо. И не указываю куда вам и к кому. Я понимаю, что послать оппонента (к приставочникам :) ) проще, чем вести аргументированную беседу. И посылают всегда те, кому сказать более нечего. Не так ли? :)

А с маркерами вы всегда, c превышения, цель с 3км заметите? :)

По тактике. Спешал фор ю. Поторюсь :)

Страдает тактика? Приведите мне пример организованного боя ( без применения маркеров) при участии в схватке 10 и более самолетов с каждой стороны. Что бы пары не разваливались, что бы каждое звено выполняющее свою задачу ей и занималось. Как это выглядет без маркеров я очень хорошо знаю. Выглядет это как догфайт с включением дымов, морганиями БАНО и ПФ. Типа реализм. Типа так на войне и летали - с дымогенераторами, и мыргали постояно, кто чем. После первой минуты боя уже не кто не знает кто где находится, старший группы полностью теряет общее управление боем, командиры звеньев - тоже. Ведущий пары превращается в формальность т.к. пары рассыпаются и начинается бой "каждый сам за себя". Ведомые теряют своих ведущих и отыскать их в бою не могут так как не могут визуально индефицировать кто где. В бою где потеряны управление и управляемость тактическая составляющая равна нулю.

Есть такое понятие как управление боем. Т.е. должен быть тот кто управляет. (Вспоминаем штабные звенья/пары в Люфтваффе). И те кем управляют. Командир (группы, звена, пары) должен знать (видеть в данном случае) где находится каждая подчиненная ему единица и чем она занимается. А так же он должен видеть/представлять общую картину боя. Зная кто и где он имеет возможность оказать помощь, заманить и подставить под удар и т.д. Самое страшное в бою - это потеря управления и управляемости. Это незнание где находятся ввереные боевые единицы и чем они заняты. И все вытекающие от сюда последствия. Так было в Грозном в 95, где был форменный бардак. Наглядный пример?

А в вашем понимании, я так понял, а более вы ничего не пояснили, тактика - это СПРЯТАТЬСЯ, а потом напасть. Все.

Об это я тоже писал выше. Для вас повторю.

Монитор и игра - одно. Реальное зрение и самолеты - другое. Единственное правильное решение для того что бы все были в равных условиях в плане видимости - это маркеры. Все остальное - от лукавого. Конкурс на лучшую настройку связки монитор-видеокарта. Не верите? Проведите опыт. Возьмите примерно равного по силам оппонента. Себе зафигачте 1600х1200 и прочие АА. А он себе поставит 800х600 и графику порежет. Маркеры ВЫКЛ. Естественно ситуация должна быть не дуэльная, когда каждый знает откуда появиться противник. А "боевая". Слетайте раз 5, потом поменяйтесь. И поймете, что хорошо летать и стрелять вовсе не главное. В поединке со слепым - зрячий выигрывает. Подкрадывается незаметно и.... ХРЯСЬ. А потом рассуждает о реализме и снисходительно смотрит на тех, кто летает с маркерами. Владелец тайных знаний, блин.

Добавлю. Рассуждает не только о реализме но и о тактике. :)

И ещё. Летали мы тут товарищеский турнир с ROSSами. Когда я им отсылал приглашение и регламент, где одним из пунктов было "маркеры ВКЛ", ну думаю щас начнется типа "это не правильно", да "реальные пацаны так не летают". А вот и нифига подобного. Ни слова. Так значит так. Никакого выпендрежа. Летают ребята крепко. Любую ситуацию стараются переломить под себя. И ничего им в это не мешает. Даже маркеры. :) Хотя, как они сказали и я им верю, у себя они маркеры не используют.

Выводы сделайте сами. :)

NewLander
19.09.2005, 15:59
Уважаемый NewLander. К чему эти глупые посылания к "приставочникам"? О чем я писал вы так и не поняли.

Понял. Вы настаиваете на необходимости обязательного включения маркеров всегда и везде: в догфайте, в коопе, в онлайн-войнах... Ну неужели Вам не хватает серверов с маркерами - их же море!? Почему Вы на пару с =11=всех до единого хотите на маркеры подсадить, не спрашивая их мнения?
Извините, в альтруизм для всеобщего равенства возможностей не верю. Минусы этого решения также очевидны ввиду невозможности реализации имевшего место в реале внезапного захода на противника.
Видимо, Вам либо железо, либо монитор, либо глаза, либо настройки игры не дают успешно обнаруживать противника (или просто смотреть по сторонам лень).
И, кстати, именно отсутствие маркеров дает шанс новичку сбить аса - один раз я Viks'а внезапно атаковал, подкараулив его на наборе высоты после взлета (на высоте 3500-4000 где-то). Но даже и тут меня это не спасло: первая очередь фатальной не стала (поспешил, боялся что обнаружат), а на маневрах он меня развел и сделал ПК за полминуты максимум. С маркерами у меня вряд ли был бы даже шанс на эту атаку.

А поди ж ты. Я вот тоже с вами по некоторым вопросам не согласен. И про тактику, в вашем понимании, вы ни слова. Хотя я просил.

Не согласны - приведите аргументы. А пока слышны только заявления, что-де мои возражения неправильные, но никакой конкретики.
И про тактику я уже задолбался говорить: ВНЕЗАПНЫЙ заход на противника - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть тактики авиации ВМВ. Вы хотите убрать эту НЕОТЪЕМЛЕМУЮ часть, с чем я категорически не согласен (тем более, повторюсь, что серверов с маркерами хватает).

Но не смотря на это я ведь не предлагаю вам играть на игровой приставке "Денди" во что либо. И не указываю куда вам и к кому. Я понимаю, что послать оппонента (к приставочникам) проще, чем вести аргументированную беседу. И посылают всегда те, кому сказать более нечего. Не так ли? :)

Я вынужденно высказываю предположения, поскольку Вы не даете мне информации о своих мотивах и аргументах :)

А с маркерами вы всегда, c превышения, цель с 3км заметите? :)

Если она хоть на секунду попадет в сектор моего обзора - 1000% (если в этот момент у меня не будет насущных проблем на куда меньшей дистанции).

По тактике. Спешал фор ю. Поторюсь :)

А зачем? Вам уже look-down все четко и доходчиво объяснил.

Есть такое понятие как управление боем. <посипано>

И чем управлению боем мешает отсутствие маркеров? Вы полагаете, во ВМВ командир всегда четко видел и мог визуально определить машины всех своих подчиненных? НЕТ. Примеров масса - откройте любой мемуар.

Единственное правильное решение для того что бы все были в равных условиях в плане видимости - это маркеры.

Может и единственно правильное, но категорически неприемлемое, т.к. меняет тактику боя с реальной на кваковскую (выше объяснено).

WERTUS
19.09.2005, 16:13
Что плохого в том, что ты пользуешся возможностями, данными тебе самой игрой? Как аналогия - пловцы используют гидродинамические (кажется так называются) костюмы, используют все, зачем давать преимущество противникам. То же с игрой - ты не воспользуешься - воспользуется противник, причем не читом, а знанием самолета. Пусть он (шаг винта) не такой как в реале, но условия-то равные для всех.

Плохого вообщем-то ни чего. За малым исключением.

1. Смотрел запись с одного из соперников FB, на мессере. Шагом не пользовался.

2. Склонен полагать, что некоторые знания были получены непосредственно от разработчиков. У других команд такой лафы не было.

Ivanych
19.09.2005, 16:45
Плохого вообщем-то ни чего. За малым исключением.

1. Смотрел запись с одного из соперников FB, на мессере. Шагом не пользовался.

2. Склонен полагать, что некоторые знания были получены непосредственно от разработчиков. У других команд такой лафы не было.

Все там было. ЕМНИП в парных боях немцы шаг юзали, но получалось у них это похуже.

WERTUS
19.09.2005, 17:10
Ну вот. Докатились. :)

"Видимо, Вам либо железо, либо монитор, либо глаза, либо настройки игры не дают успешно обнаруживать противника (или просто смотреть по сторонам лень)."

Отвечу.
С железом у меня все нормально ASUS P4P800SE, Пень 3.2, гиг оперативки, ASUS 6800GT.
Настройки по дефолту. 1024х768, превосходно. GL.
Зрение отличное. Каждый год прохожу медкомиссию.
По природе не ленив. Осматриваюсь, честное слово. Осталась привычка озираться. Есть такое дело.

Пользуясь вашим приемом.
Видимо у вас HiEnd железо но привыкли резать графику, ставить 800х600, не дай бог тени на земле и т.д. Короче "выигрывать настройками" Зрение у вас как три моих.:)

А теперь пример. Простой. У нас в команде есть человек. У него 14". Без маркеров вообще ничего не видит. Ваш подход. Никаких равных условий!Равенство-альтруизм! Нет денег на монитор - нефиг летать! И конечно вы его побеждаете каждый раз. Ну и кем вы себя после этого чувствуете? Асом? :)
Мой подход. Уравняем шансы. (Альтруизм чистой воды:) ) И итог боя всегда разный. :)

Насчет лень смотреть по сторонам. Хех! :) Т.е. вы уверены, что если будете лететь и смотреть прямо, то увидите самолет (с маркером)? который прдходит к вам сзади? Гениально! :) По вашему выходит, что "ВКЛЮЧИЛ МАРКЕРЫ - МОЖЕШЬ НЕ ОСМАТРИВАТЬСЯ" Гениально! :)

"И про тактику я уже задолбался говорить: ВНЕЗАПНЫЙ заход на противника - НЕОТЪЕМЛЕМАЯ часть тактики авиации ВМВ. Вы хотите убрать эту НЕОТЪЕМЛЕМУЮ часть, с чем я категорически не согласен"

Поясню. Внезапный заход получался лишь на тех пилотов, кто имел слабую осмотрительность в воздухе. Почитайте мемуары. Кто умел осматриваться, того внезапно сбить было ох как сложно.

Простой пример. Маркеры включены. Вы летите не осматриваясь. За воздухом наблюдение не ведете. Ни что не мешает вас сбить. :) Так что там насчет тактики? :)

WERTUS
19.09.2005, 17:10
И чем управлению боем мешает отсутствие маркеров? Вы полагаете, во ВМВ командир всегда четко видел и мог визуально определить машины всех своих подчиненных? НЕТ. Примеров масса - откройте любой мемуар.

Правильно. Откроем мемуары. Потеря ведомым ведущего в бою - недопустимо. А если ведущего при этом еще и сбили - то все. Трибунал. Ведущий то же как мог визуально контролировал ведомого. У немцев - тот кто потерял ведомого сам должен был слетать несколько раз ведомым.

Простой пример. В бою 20 самолетов. Я вам в любой момент боя до его окончания задаю вопрос: "Где ваш ведущий/ведомый?" Можем даже игру поставить на паузу и дать вам осмотреться. Ведь не угадаете.:) Слишком самолетов много :)

"И, кстати, именно отсутствие маркеров дает шанс новичку сбить аса - один раз я Viks'а внезапно атаковал, подкараулив его на наборе высоты после взлета (на высоте 3500-4000 где-то). Но даже и тут меня это не спасло: первая очередь фатальной не стала (поспешил, боялся что обнаружат), а на маневрах он меня развел и сделал ПК за полминуты максимум. С маркерами у меня вряд ли был бы даже шанс на эту атаку."

А где вы находилиь отностительно противника пока он набирал высоту? Из какого положения строили атаку? На каком самолете был ваш противник? Я это к чему. Возможно вы занимали такую позизию, что маркеры бы не помогли противнику вас обнаружить.

"Может и единственно правильное, но категорически неприемлемое, т.к. меняет тактику боя с реальной на кваковскую (выше объяснено).

Толком не объяснено ничего. Только два слова "тактика" и "квака". Все. Вашу "тактику" я понял. Спрятаться от человека, у которого в игре видимость хуже чем у вас, а потом хряснуть. При равных условиях видимости прятаться у вас не получается.

"И чем управлению боем мешает отсутствие маркеров?"

И что мешает штангисту поднимать не 200кг а 800? Попробуйте - узнаете. :)

look-down
19.09.2005, 17:18
Но вот вижу я только против солнца. По солнцу я очень слабо их различаю...

Как это понять!? То ты утверждал что ВИДИШЬ, теперь "видишь ТОЛЬКО против солнца"... намеренно "тупишь"!? :D Даже Белла свои пять копеек вставил (Зоркий Сокол, етить... :)) со своей 6600, однако не уточнил - освещёние объектов поди ТЕМНОЕ сделал как минимум? Или ещё как "рукоблудствовал"? :D А какие замечательные, скрины он выкладывал для не помню какой уже версии с "белыми мухами внизу" ;) Тоже тот ещё умелец :p

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2005, 17:23
[I][B]Правильно. Откроем мемуары. Потеря ведомым ведущего в бою - недопустимо. А если ведущего при этом еще и сбили - то все. Трибунал. Ведущий то же как мог визуально контролировал ведомого. У немцев - тот кто потерял ведомого сам должен был слетать несколько раз ведомым.

Откроем мемуары - случаи когда самолёты пристраивались к группе противника думая что это свои нееденичны ;)
Случаи когда истребитель намеренно пристраивался в строй противника оставаясь неидентифицированным нееденичны ;)
Случаи когда теряли противника и своих при банальном манёвре массовы ;)
Ну не было в реале маркеров ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2005, 17:26
Как это понять!? То ты утверждал что ВИДИШЬ, теперь "видишь ТОЛЬКО против солнца"... намеренно "тупишь"!? :D Даже Белла свои пять копеек вставил (Зоркий Сокол, етить... :)) со своей 6600, однако не уточнил - освещёние объектов поди ТЕМНОЕ сделал как минимум? Или ещё как "рукоблудствовал"? :D А какие замечательные, скрины он выкладывал для не помню какой уже версии с "белыми мухами внизу" ;) Тоже тот ещё умелец :p
Я конфиг затачиваю исключительно только под высокий фпс , хорошая видимость при этом побочный результат ;)
ну люблю я чтобы всё плавно было , для меня ниже 60 фпс уже нож острый и дискомфорт , лучше когда 90-120

WERTUS
19.09.2005, 17:45
Откроем мемуары - случаи когда самолёты пристраивались к группе противника думая что это свои нееденичны ;)
Случаи когда истребитель намеренно пристраивался в строй противника оставаясь неидентифицированным нееденичны ;)
Случаи когда теряли противника и своих при банальном манёвре массовы ;)
Ну не было в реале маркеров ;)

Угу, при прочтении мемуаров прошу обратить внимание на квалификацию пилотов. Чегой-то я не слыхал, что бы Кожедуб, Покрышкин при получении определенной квалификации кого-то массово теряли или к кому-то пристраивались. :)

Возможно я плохо читаю, но пилоты ВВС РККА делали это чаще, чем более другие пилоты. :) Как их учили в начале войны и что они умели - они, те кто выжил пишут в своих воспоминаниях. Вот вам и ответ на вопрос.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2005, 17:51
Угу, при прочтении мемуаров прошу обратить внимание на квалификацию пилотов. Чегой-то я не слыхал, что бы Кожедуб, Покрышкин при получении определенной квалификации кого-то массово теряли или к кому-то пристраивались. :)

Возможно я плохо читаю, но пилоты ВВС РККА делали это чаще, чем более другие пилоты. :) Как их учили в начале войны и что они умели - они, те кто выжил пишут в своих воспоминаниях. Вот вам и ответ на вопрос.
Тогда по вашей логике маркеры нужны для неопытных и новичков ;)

P.S. Вам не приходил в голову вопрос отчего во всех онлайн-проектах нет маркеров и внешних видов ? ))

NewLander
19.09.2005, 19:00
Отвечу.
С железом у меня все нормально ASUS P4P800SE, Пень 3.2, гиг оперативки, ASUS 6800GT.

Почти как у меня, тока в моем случае А64 3200+ и видео от Лидтек

Настройки по дефолту. 1024х768, превосходно. GL.

По дефолту - это в смысле "GeForce 6600/6800"? В остальном - то же самое (Water=2, Forest=3, AA=4, AF под настроение от 0 до 16 - настраивал конфиг ручками, но суть от этого не меняется).

Зрение отличное. Каждый год прохожу медкомиссию.

А у меня зрение с детства отвратительное. 0,7/0,3 на левый/правый глаз. Но в игре - ВИЖУ. И о маркерах через неделю после того как от них отказался, вспоминал с тихим ужасом: ГОД ИГРЫ Я НЕ ПОЛУЧАЛ И ПОЛОВИНЫ КАЙФА!

По природе не ленив. Осматриваюсь, честное слово. Осталась привычка озираться. Есть такое дело.

Тогда в чем проблема? Я ведь и ленив от природы вдобавок (вот щас вместо того, чтобы раброту доделать - тут на форуме болтаю ;) ) - а на маркеры не тянет.

Пользуясь вашим приемом.
Видимо у вас HiEnd железо но привыкли резать графику, ставить 800х600, не дай бог тени на земле и т.д. Короче "выигрывать настройками" Зрение у вас как три моих.

По всем пунктам - "станция метро "Пролетарская"" :cool:

А теперь пример. Простой. У нас в команде есть человек. У него 14". Без маркеров вообще ничего не видит. Ваш подход. Никаких равных условий!Равенство-альтруизм! Нет денег на монитор - нефиг летать!

Кстати, верно :) 150 баксов на вполне приличную "семнашку" может себе позволить любой. На Инет, баб и водку с пивом месяц не тратить - и в магазин. Зрение - оно же дорогое ;)

Ну и развивая аналогию: допустим, у этого вирпила джоя нет - ну не может он деньги выделить, проблемы финансовые и все такое. Будь у него хоть 25" - он тракторист обреченный. Опять же - никакого равенства.

И конечно вы его побеждаете каждый раз. Ну и кем вы себя после этого чувствуете? Асом?

Я чувствовал бы в такой ситуации жалость и непонимание: ну зачем человек себя мучает, если не выходит ничего и не выйдет с таким монитором? А если бы он был моим хорошим знакомым - на день рождения скинулся бы с друзьями и подарил ему нормальный моник :)

Мой подход. Уравняем шансы. (Альтруизм чистой воды:) ) И итог боя всегда разный.

14" севшие мониторы у ничтожной части игроков. А ради их относительного удобства Вы готовы убить половину удовольствия от игры. Ну пусть они ходят на ту МАССУ серверов, на которых есть маркеры, зачем остальным портить все?

Насчет лень смотреть по сторонам. Хех! :) Т.е. вы уверены, что если будете лететь и смотреть прямо, то увидите самолет (с маркером)? который прдходит к вам сзади? Гениально! :) По вашему выходит, что "ВКЛЮЧИЛ МАРКЕРЫ - МОЖЕШЬ НЕ ОСМАТРИВАТЬСЯ" Гениально! :)

Передергивать не надо, плз. Но вот с тем, что с маркерами зеленый самолет на фоне леса с пары километров мелькнувший на границе поля зрения ты гарантированно увидишь и не потеряешь - это факт.

Если кто-то попал в поле зрения - все, абзац. Не заметить его невозможно.

Поясню. Внезапный заход получался лишь на тех пилотов, кто имел слабую осмотрительность в воздухе. Почитайте мемуары. Кто умел осматриваться, того внезапно сбить было ох как сложно.

1. Мемуары пишут те, кто выжил.
2. Без маркеров именно так и происходит.
3. С маркерами только откровенные лентяи, ВООБЩЕ не смотрящие по сторонам, могут попасть под внезапный удар.

WERTUS
19.09.2005, 19:03
Короче мы друг друга поняли :) Я уяснил вашу позицию, вы мою. Ну, блин, за гармонию! :)

-11-
19.09.2005, 19:08
Только, почему то, многие из тех, кто летает на тренировочных серверах(говорю за свой), постонав, для начала, поднимают тачки до нужного уровня. А потом начинают шуметь - как! опять с маркерами??? Да ты задрал этими маркерами... А командой хорошо летается и БЕЗ маркеров. Заставляет присматриваться к местности и поддерживать визуальный контакт. А если знаешь манеру пилотирования своих, то даже на предельной видимости (когда кроме точек ничего не видно) 27 чувством знаешь, что это гоняют твоего, но он еще две три минуты протянет, а там ты подойдешь и ему будет проще, свалить, если поврежден или наоборот наказать обидчика, если цел. А "геморрой" они устраивают, потому, что им так ИНТЕРЕСНЕЕ
У меня тачка нормальная. Не думаю , что я обязан говорить свой конфиг и широко расставлять пальцы. И перестань сам себя обливать грязью......"поднимают тачки до нужного уровня. А потом начинают шуметь - как! опять с маркерами??? "
Тебе самому не стыдно??? Значит чел с 5600 ламо , т.к. он не больной и больше ценит реальные вещи. Он тратит деньги на семью, на машину, на отдых., а ты то правильный пацан, КАК вставишь 4 ГиГа.... :D
Господи, ну я могу 50 вставить и чё??? Чем хвалишься??? :confused:

П.С. Значит ты ПОДТВЕРЖДАЕШЬ, что на слабой машине видно ХУЖЕ???
Что и следовало доказать. :p

П.П.С. Победа любым путём, надо-читерим, надо - трекир нацепим, надо - шаг пользуем. На взлёте сбиваем...... Интересно, а у тебя бывали ситуации, когда ты поступал благородно?? Отпускал повреждённого или давал противнику набрать высоту????
Я сомневаюсь.. "Горе побеждённому.." (с)
И парашутистов бьёшь??? Ах да, вАйна....

NewLander
19.09.2005, 19:11
Простой пример. В бою 20 самолетов. Я вам в любой момент боя до его окончания задаю вопрос: "Где ваш ведущий/ведомый?" Можем даже игру поставить на паузу и дать вам осмотреться. Ведь не угадаете.:) Слишком самолетов много :)

А Вы не забыли, что ведомый должен "висеть на хвосте" у ведущего? Если нет форсмажора - он там и будет. А если случится что-то - то и в реале пары рассыпались. "Наставление..." 1943 г. почитайте. На память (примерно): "при потере из виду ведущего или ведомого во время боя истребитель должен присоединиться к ближайшей группе своих самолетов".

А где вы находилиь отностительно противника пока он набирал высоту? Из какого положения строили атаку? На каком самолете был ваш противник? Я это к чему. Возможно вы занимали такую позизию, что маркеры бы не помогли противнику вас обнаружить.

Сзади/сверху, превышение - около 500 м (я на ЛаГГ-3(29), противник - на 109Г2).

Толком не объяснено ничего. Только два слова "тактика" и "квака". Все. Вашу "тактику" я понял. Спрятаться от человека, у которого в игре видимость хуже чем у вас, а потом хряснуть. При равных условиях видимости прятаться у вас не получается.

По себе судите. Если у Вас не получается противника вовремя обнаруживать - это Ваши проблемы, а бочки катить на других не обязательно. И в Сети меня сбивают обычно чаще, чем сбиваю я. Но я не столь глуп, чтобы винить в этом наличие или отсутствие маркеров.

"И чем управлению боем мешает отсутствие маркеров?"

И что мешает штангисту поднимать не 200кг а 800? Попробуйте - узнаете. :)

Скажите, а какой самолет Второй Мировой обозначал противника маркерами с типом самолета, расстоянием до него, бортовым номером и еще до кучи - позывным пилота?

Назовете - спор завершаю, признав Вашу безоговорочную победу.

AndyGandy
19.09.2005, 19:19
Моё мнение - маркеры в сад. В серьезных проектах. Как по-вашему штука к цели незаметно сможет подоти? Как я смогу устроить сюрприз двум зевающим на 7000 немцам? Ды никак. :(
И не надо загонять всех в равные условия. Коммунизм кончился. :) Не видите - настраивате железо. А в большинстве случаев не видите потомучто так и должно быть. У!

WERTUS
19.09.2005, 19:20
Скажите какой пилот ВМВ пользовался хаткой, зумом, не мог заглянуть за стойки фонаря, у которых в углу монитора услужливо светился спидбар и компас и не мог разглядеть "желтые носы" с 750м? :)

И вы тоже победили. :)

В ИГРЕ куча условностей и допущений, но вам, по понятным мне причинам, не нравятся только маркеры :)

WERTUS
19.09.2005, 19:24
Моё мнение - маркеры в сад. В серьезных проектах. Как по-вашему штука к цели незаметно сможет подоти? Как я смогу устроить сюрприз двум зевающим на 7000 немцам? Ды никак. :(
И не надо загонять всех в равные условия. Коммунизм кончился. :) Не видите - настраивате железо. А в большинстве случаев не видите потомучто так и должно быть. У!

Видим видим. :) У вас первое место в парных боях =FPS= 2004 года, а у нас второе. Так шта... То же кой чего могём. :) Правда там дымами, БАНО и ПФ пользовались все в полный рост. Вот такой блин РЕАЛИЗЬМ. Маркеры не реалистично. Плохо. А дымы, БАНО, ПФ - это оччень реалистично. :) А для чего пользовались? Правильно. Для опознования "свой-чужой". Не так ли? Так о каком реализме мы тут говорим? А? :) :) :) О какой тактике? Если без маркеров, дымоффф, БАНО, ПФ, не получается постороить полноценную работу пары?

Жирным выделены ключевые фразы противников маркеров. :) В этом суть. :)

-11-
19.09.2005, 19:27
Ньюлэндеру.

Ты упорно пытаешься приписать меня к сторонникам маркёров на 25000м.
Где я такое говорил??? ИМХО маркёры на 1000-1500м + номер самолёта.
И внешние виды не нужны, т.к. там и вправду не подкрадёшься.
Так кому такие маркёры мешают??? Не понимаю.....
Теперь сосредоточься и подумай... КАК далеко были видны цвета трассеров??? Как далеко были видны АНО....., а дымы??????

Второе...
Допустим, я не прав.... При должной тренировке ( 2-6 месяцев), я буду различать тип и принадлежность самолёта с 2000м.... не....с 3000м. ;)
Буду видеть его на фоне земли и на фоне леса с 6000м. Возможно такое??? Ну, тут многие говорят, что да.
Внимание, вопрос!!! Сосредоточься....
Так тогда я буду в равных условиях со сквадом .".........". или нет??? При условии, что я могу купить всё по максимуму.......даже 4 Гига???? :D
Буду, правильно ведь??? Так какого чёрта мне маяться муйнёй, трениться, разглядывать точки??? Может лучше ЭТО время потратить на пилотаж??? На тренировку стрельбы??? На слётывание???? :expl:

П.С. Мне неинтересно в гляделки играть. Если у меня друг имеет 5200, я не буду снобом и зажгу ано, что бы он меня видел и мог сбить.....
Шансы должны быть равными. Победа любой ценой плохо отзывается на победителе. ;)

WERTUS
19.09.2005, 19:30
Победютели бывают разные. :)

-11-
19.09.2005, 19:36
Видим видим. :) У вас первое место в парных боях =FPS= 2004 года, а у нас второе. Так шта... То же кой чего могём. :)

Жирным выделена ключевая фраза противников маркеров. :) В этом суть. :)

К сожалению, из-за приличной маски, вылезло ТАКОЕ....!! :p ;)
Поступай с другими так, как хочешь чтоб поступали с тобой...

П.С. Печально, гАспАда, очень печально. :rolleyes:

Победютели бывают разные. :)

Я подчеркиваю, говорю про победу ЛЮБЫМИ методами. ;)

WERTUS
19.09.2005, 19:41
А я про то же. Про людей которым все равно как. Лишь бы победить.

MichaelRyazan
19.09.2005, 19:54
Вот всегда так, блин. Была тема нормальная, интересная. Тонкая настройка conf.ini Так нет блин все зафлудили.
Вот был же пост

semon
ЭЭЭЭ... Народ! Ну вы чё тут сыр-бор развели ?
Лучше повыкладывайте свои conf.ini со встроенными комментариями , на какой видюхе, с каким монитором и джоем летаете.
Расскажите Уважаемому собранию,чам ваши личные настройки хороши или, что не усраивает в них. Давайте опытом делиться!!!
А то ламеры да читеры (кстати, не ожидал,что столько народу скачает этот фуфловый файлик из 49 поста!)

Очень прошу модератора удалить нафик весь флуд.
Хотим обсуждать маркеры - сделайте отдельную тему с опросом.

Passer
19.09.2005, 20:01
Не без интереса почитал вашу дискусию, господа, позвольте встряну просто ремаркой, что б внести ясность:
Все о чем вы спорите имеет отношение к онлайну и только к нему (это чтоб новичкам было ясно), все таки склоняюсь к мнению что в онлайне летать с включенными маркерами очень мягко говоря неинтересно, (догфайт а ля квейк в прЫнципе примитивен и скучен, это не атмосферно (с трудом нашел замену эпитету)) что же касается оффлайна то ТОЛЬКО с маркерами и никаких альтернатив! объяснять почему думаю никому не надо...
Таким образом мы имеем золотую середину и предмет спора, думаю, становится исчерпан :)

grun
19.09.2005, 20:03
меня интересует один вопрос, вот если бы маркеры были делом добровольным хочешь поберечь глазки - включай, хочешь фулл реала - выключай, как бы все летали? ;)
ЗЫ летаю без маркеров :)

Adler
19.09.2005, 20:04
Страдает тактика? Приведите мне пример организованного боя ( без применения маркеров) при участии в схватке 10 и более самолетов с каждой стороны. Что бы пары не разваливались, что бы каждое звено выполняющее свою задачу ей и занималось. Как это выглядет без маркеров я очень хорошо знаю. Выглядет это как догфайт с включением дымов, морганиями БАНО и ПФ. Типа реализм. Типа так на войне и летали - с дымогенераторами, и мыргали постояно, кто чем. После первой минуты боя уже не кто не знает кто где находится, старший группы полностью теряет общее управление боем, командиры звеньев - тоже. Ведущий пары превращается в формальность т.к. пары рассыпаются и начинается бой "каждый сам за себя". Ведомые теряют своих ведущих и отыскать их в бою не могут так как не могут визуально индефицировать кто где.

Какая чушь... Я плакал :)
Вы вообще когда-нибудь в интернет-проектах каких-нибудь участвовали?
Могу привести десятки случаев, когда слётанная группа, ввязавшись в бой, остаётся именнго группой - организованной и смертельно опасной. В этом и заключается профессионализм, а не в том, у кого какие настройки. И грамотный командир всегда (в 90% случаев) сохраняет управление боем. Мне очень приятно, когда мы летим с Мэйбагом, и он знает, что я рядом, а я его прикрываю и уведомляю о том, как развивается бой за его спиной, когда он атакует.

Интересно, что два невесть откуда взявшихся человека страстно пытаются доказать давно и хорошо летающим людям, что на самом деле нужно ввести не просто равные условия для всех, а ФАНТАСТИЧЕСКИЕ условия для всех. Даже сказать нечего, тут уже ничего не поможет; правильно уже говорилось - маркеры к терапевту, спорящих - на "UK-Dedicated" и ещё кучу всяких серверов в Лобби. Вот там и летайте, и доказывайте друг другу, какое это реальное дело - маркеры.

NewLander
19.09.2005, 20:15
Скажите какой пилот ВМВ пользовался хаткой, зумом, не мог заглянуть за стойки фонаря, у которых в углу монитора услужливо светился спидбар и компас и не мог разглядеть "желтые носы" с 750м? :)

И вы тоже победили. :)

Хатка - замена шеи. Хотите большей гибкости/плавности - ТракИР, НьюВью, мышь или мышеэмулятор джоя Вам в помощь :)
Не мог заглянуть за стойки - ну не хотят (не могут - нужное подчеркнуть) в МГ втиснуть в движок Ил-2 отклонения головы от кола в позвоночнике :)
Спидбар и компас в углу - компенсация периферийного зрения из-за ограниченного обзора на мониторе.
А желтые носы (только на ранних мессах, кстати) с 750 м можно разглядеть при "прильнуть к прицелу". Тока обычно с такой дистанции смотришь не на нос, а на... кхм... афедрон :)

В ИГРЕ куча условностей и допущений, но вам, по понятным мне причинам, не нравятся только маркеры :)

Потому что остальные влияют на тактику в куда меньшей степени. Надеюсь, под "понятными причинами" Вы именно это имели в виду? ;)

WERTUS
19.09.2005, 20:18
Тогда по вашей логике маркеры нужны для неопытных и новичков ;)

P.S. Вам не приходил в голову вопрос отчего во всех онлайн-проектах нет маркеров и внешних видов ? ))

Это типа намек на то что я новичек? Такой тонкий? :) Ладно, спорить не буду. :) А в онлайне сплошь асы :) Такая вот логика :) Простая и неказистая. :)

Passer
19.09.2005, 20:22
ЗЫ летаю без маркеров :)
Не забывай добавлять ГДЕ (on или off лайн) это крайне важно что б не возникало путаницы.
ЗЫ и давайте уже по теме, камрады.

-11-
19.09.2005, 20:24
Какая чушь... Я плакал :)
Вы вообще когда-нибудь в интернет-проектах каких-нибудь участвовали?
Могу привести десятки случаев, когда слётанная группа, ввязавшись в бой, остаётся именнго группой - организованной и смертельно опасной. В этом и заключается профессионализм, а не в том, у кого какие настройки. И грамотный командир всегда (в 90% случаев) сохраняет управление боем. Мне очень приятно, когда мы летим с Мэйбагом, и он знает, что я рядом, а я его прикрываю и уведомляю о том, как развивается бой за его спиной, когда он атакует.

Интересно, что два невесть откуда взявшихся человека страстно пытаются доказать давно и хорошо летающим людям, что на самом деле нужно ввести не просто равные условия для всех, а ФАНТАСТИЧЕСКИЕ условия для всех. Даже сказать нечего, тут уже ничего не поможет; правильно уже говорилось - маркеры к терапевту, спорящих - на "UK-Dedicated" и ещё кучу всяких серверов в Лобби. Вот там и летайте, и доказывайте друг другу, какое это реальное дело - маркеры.

Пилот под ником "Карая" ваш???? Ну не впечатлил, совсем.....
Правда он "весть " откуда взялся, о великий. :D

Что бы не быть голословным, назову тех, кто впечатлил.
1.Фельд.
2. =HD=Yuron
3. =HD= Gerico
4. =SLI=Vector
5. Cactus
6. Vgjs ........Сли синие???
7. RC Myxa
Ещё много пилотов.... Блин, да они и с маркёрами литають!!! %)
Не, ламеры полные ибо крутой пацан тока.... :D \

8. ГАдзилла.....совсем забыл.....супербл. :ups:

Ё!!! Опять забыл...

9.Софи Марсо.....фиг знает кто в реале. %)

Charger
19.09.2005, 20:25
Вижу. Но против солнца это даже не мухи... Это слоники летающие с дистанции в 5-7 км. Но по солнцу я их начинаю видеть значительно ближе... только с 2,5-3 км... У меня 1600х1200х32 "превосходный".

NewLander
19.09.2005, 20:31
ИМХО маркёры на 1000-1500м + номер самолёта.

Теряется возможность спутать в бою своего с противником (а в реале такие случаи бывали). Так что все равно в сад :)

Так кому такие маркёры мешают??? Не понимаю.....

Знаешь, есть такое понятие: атмосфера игры. Маркеры ее убивают.

Теперь сосредоточься и подумай... КАК далеко были видны цвета трассеров??? Как далеко были видны АНО....., а дымы??????

Подозреваю, что на куда меньшей дистанции, чем в игре. Одни трассы - лучший маркер (сомневаюсь, что в реале по первой трассе можно было опознать противника).
Вот только к чему такой вопрос - не понимаю...

Внимание, вопрос!!! Сосредоточься....

Не совсем понял смысл вопроса. Типа, хочу быть наравне со сквадом "....", но не тратя усилий на развитие умения найти и проследить за целью? Нафик мне сложности - я лучше просто пилотировать буду?
Так для этого серверов хватает. Зачем вводить глобальную маркеризацию?

П.С. Мне неинтересно в гляделки играть. Если у меня друг имеет 5200, я не буду снобом и зажгу ано, что бы он меня видел и мог сбить.....

Дуэль - это одно. "Война" - совсем другое.

Шансы должны быть равными. Победа любой ценой плохо отзывается на победителе. ;)

Равные шансы могут быть только в одном случае: двое равных по мастерству пилотов (а как мастерство замерить?) в одинаковых самолетах за одинаковыми компами с одинаковыми настройками игры. В других случаях равных шансов быть не может по определению.

Ну а про победу любой ценой... Осматривайтесь - и Вас внезапно не собьют :) А если летите по прямой и не оглядываетесь, то не надо обвинять в своем поражении "подлого читара", "внезапно" примостившегося на твои 6 :p РШ на мессере - куда больший чит, чем атака невнимательного противника.

WERTUS
19.09.2005, 20:32
Adler, вы для меня то же невесть откуда взявшийся человек. :) Видимо из компании "хорошо летающих" :)

Когда спорить не можем - переходим на личности. Так? Кичимся принадлежностью к группе "хорошо летающих" :) Скромность украшает. Сами боем хоть раз руководили? Из написанного видно, что ни разу. Попробуйте. Так будет понятнее. И плакать не придется. :) От непонимания. :) И писать всякую чушь не будете :)

"Могу привести десятки случаев, когда слётанная группа, ввязавшись в бой, остаётся именнго группой - организованной и смертельно опасной."

Примеров на словах не нужно. Сказки рассказывать все мастера. Записи боя с РО. Вот и посмотрим. :)

Ладно, заканчиваю. Все таки тема топика "КАК НАКРУТИТЬ CONF.INI". Цели и задачи "накрутки" явно не видны из названия темы, но зато вполне понятны всем читающим. :)

Желаю всем проффи этого дела хорошо "НАКРУТИТЬ" и... побеждать. Всегда, везде, и всех!!!! Удачи!

P/s Победа в воздухе куётся на земле. :)

Passer
19.09.2005, 20:43
Пилот под ником "Карая" ваш???? Ну не впечатлил, совсем.....
Правда он "весть " откуда взялся, о великий. :D

Ну уймись ты чесслово, просто прийми что у других может быть другое мнение и не тебе его менять, и летай себе как нравится... забудь. Ведешь себя как ребенок.
Давайте лучше по теме, ведь сколько уже летаем в сим, а такого вот конфига с комментами так и не выкладывалось, я дал его знакомому новичку, его благодарности не было предела, от себя добавлю спасибо автору.

-11-
19.09.2005, 20:46
Ну а про победу любой ценой... Осматривайтесь - и Вас внезапно не собьют :) А если летите по прямой и не оглядываетесь, то не надо обвинять в своем поражении "подлого читара", "внезапно" примостившегося на твои 6 :p РШ на мессере - куда больший чит, чем атака невнимательного противника.

У меня есть трекир. Блин, но я сиравно не осматриваюся! %)
И ваще, как шасся на И-16 убирать??? На штуке я уже знаю, не уберёшь!
Баг!!! :confused: В реале то их ведь убирали... ОПЯТЬ недоработка разработчиков... :expl: Доколе!!!! :mad:
Вот ужо шасся научусь убирать, тоды я вам покажу!!! :p

П.С. Я тута недавно узнал, что некоторые асы , перед взлётом двиг заводят!!! :mad: Нефиг!!! Сначала взляти , а потом ужо заводи!! Ибо нефиг! :D

Ну уймись ты чесслово, просто прийми что у других может быть другое мнение и не тебе его менять, и летай себе как нравится... забудь. Ведешь себя как ребенок.
Давайте лучше по теме, ведь сколько уже летаем в сим, а такого вот конфига с комментами так и не выкладывалось, я дал его знакомому новичку, его благодарности не было предела, от себя добавлю спасибо автору.
Лана, унялся.. Только заметь, не я начал. Всё , молчу. :ups:
Конфиг и правда классный!!! Пасиба автору, начавшему эту тему!!!

Orion33
19.09.2005, 20:56
Как хозяин темы поддерживаю! Очень жаль, что на этом движке, в отличие от Invision, аффтару темы не даются модераторские права в рамках этой темы...

Passer
19.09.2005, 21:03
У меня есть трекир. Блин, но я сиравно не осматриваюся!
И ваще, как шасся на И-16 убирать??? На штуке я уже знаю, не уберёшь!
Баг!!! В реале то их ведь убирали... ОПЯТЬ недоработка разработчиков... Доколе!!!!
Вот ужо шасся научусь убирать, тоды я вам покажу!!!

П.С. Я тута недавно узнал, что некоторые асы , перед взлётом двиг заводят!!! Нефиг!!! Сначала взляти , а потом ужо заводи!! Ибо нефиг!

Да-а-а... и вправду ребенок... :(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
19.09.2005, 22:33
Да собственно что спорить-то , летают они там себе где-то с маркерами и нехай дальше ... тешатся . Чтоб под них кто серверами рулит прогнулись у них веса никакого нет , и большинство против такого изврата , так что пущай гуляють и ноють дальше , своё мнение они сказали .

WERTUS
19.09.2005, 23:51
Да собственно что спорить-то , летают они там себе где-то с маркерами и нехай дальше ... тешатся . Чтоб под них кто серверами рулит прогнулись у них веса никакого нет , и большинство против такого изврата , так что пущай гуляють и ноють дальше , своё мнение они сказали .

Видать весомый человек пишет. :) Сервера собою прогибает. :) Хех!!! :)

В споре не получилось так хоть в догонку что-нибудь оскорбительное , булькнуть. Да? Про свой могучий вес намекнуть, про то как другие ноют и тешаться. Это у вас от завышенной самооценки и отсутствия аргументов. Но получается хорошо. А вот откуда такой тон и столько апломба? Корифей что ли немерянный? Я понимю Viks так бы высказывался или АндиГанди, Так ведь не будут. И им это не надо.

Все, с темы ушел. "Ныть" больше не буду. Можете что-нибудь промычать мне в след. Как привыкли. Мне все равно, а вам будет приятно. :)

P/s Крутите дальше конф.ини. Судя по отзывам в этой ветке это еще одна вещь, которая у вас хорошо получается.

P/s_2 Каков привет, таков ответ.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.09.2005, 00:38

В споре не получилось так хоть в догонку что-нибудь оскорбительное , булькнуть. Да? Про свой могучий вес намекнуть, про то как другие ноют и тешаться. Это у вас от завышенной самооценки и отсутствия аргументов. Но получается хорошо. А вот откуда такой тон и столько апломба? Корифей что ли немерянный? Я понимю Viks так бы высказывался или АндиГанди, Так ведь не будут. И им это не надо.

У меня веса нет , и апломба тоже , и ваше кипение мне непонятно , серверов где маркеры включены подавляющее большинство в лобби , вот и наслаждайтесь там не мешайте другим .

marsh snake
20.09.2005, 00:59
У меня веса нет , и апломба тоже , и ваше кипение мне непонятно , серверов где маркеры включены подавляющее большинство в лобби , вот и наслаждайтесь там не мешайте другим .
Да ну их аркадников.... Правильно сказали у них свой ил у нас свой... (да и потом очень многие из них в последствии "взрослеют")

NewLander
20.09.2005, 02:13
(да и потом очень многие из них в последствии "взрослеют")

Все такими были :) Я тоже два с половиной года назад на эту тему разорялся. Потом поумнел :cool: :rtfm:

AndyGandy
20.09.2005, 09:22
Не мог заглянуть за стойки - ну не хотят (не могут - нужное подчеркнуть) в МГ втиснуть в движок Ил-2 отклонения головы от кола в позвоночнике :)

shift-f1 еще никто не отменял.

AndyGandy
20.09.2005, 09:35
А я про то же. Про людей которым все равно как. Лишь бы победить.

Блин вот странность какая. Так если ты меня прости не видишь, кто-ж тебе виноват? По-моему ты и говоришь про победу любыми методами. Ты не видишь, тебе нужно этот недостаток компенсировать. Для чего? Для победы конечно. А, извините, зачем мы тут все летаем? Чтобы проигрывать что-ли? У меня стремление всегда будет одно - победа, и для этого мне не нужны ни маркеры ни 800х600, ни размытый низкодеталированый ландшафт, ничего более. Я хочу чтоб полет был реалистичным, чтоб можно было скрываться в облаке (как с маркером???), чтоб было все похоже на реальность. В случае же использования АНО, да бывает и только оно, ни дымов ни ламп накаливания, ничего дурного в этом не вижу. Да и то происходит это чрезвычайно редко, и на тех серверах где нету подгрузки скинов. А где есть подгруз мне это АНО и даром не надо!
Ты говоришь тебе маркеры нужны чтоб в бою не теряться? Я не теряю ведущего в бою, почти никогда, а если и потерял, мне не нужны возможности игры для того, чтоб найти его, мне нужно просто знать от него 2 вещи - курс и высоту. Всё. Этого достаточно чтоб обнаружить его. Ты теряешься в плотном бою? Не можешь определить кто летит и где? Так тренируйся, налётывай это чувство, тогда может и сможешь летать почти не оглядываясь и будешь представлять себе всю картину боя. А мне лично будет и есть приятно что как я могу к кому-нибудь подкрасться, так могут же и ко мне (не один раз было). А если уже говорить ол том, чтоб поставить всех в одни условия, давай тогда уже и про звук побеседуем, и про устройства управления. Вот у меня х.52, я нажал кнопу - а у меня там такой сиквенс, что некоторым и не снилось, чтож мне теперь, выкинуть его и сесть на гениус??? Не гони товарисч. Не получается летать - тренируйся, не видишь коны - крути настройки.

AndyGandy
20.09.2005, 09:42
Adler, вы для меня то же невесть откуда взявшийся человек. :) Видимо из компании "хорошо летающих" :)

...Пилот под ником "Карая" ваш???? Ну не впечатлил, совсем.....

LOL!!!! Всё понятно. А вы извините в онлайн-проекты летаете или только начали?

AndyGandy
20.09.2005, 09:45

Для определения "весомости" можно хотя-бы (для приличия) сравнить количество своих сообщений с количеством сообщений "весомого" человека.

AndyGandy
20.09.2005, 09:48
Модератор, ау! Здесь пора почистить!

Tang
20.09.2005, 10:27
Я вот тоже не вижу... Радик у меня... И ВЭФ бьемся и в мясо (без маркеров ессно)... и года 2 уже летаю, но не вижу на фоне земли практически никого. Спиты и ишаки особенно. Зимой все прекрасно видно. Это недостаток игры, железа или еще чего? Или зимой крафты не камуфлировались и все друг друга видели?
Как можно енто поправить?

look-down
20.09.2005, 10:48

Да уймись ты уже... дай народу высказаться! :D Я вот, к примеру, почерпнул одну ужасно полезную вещь для фуллреала - НЕПРИМЕННО использую! Тебе ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!!!!!!!! :)

UShAG_Flash
20.09.2005, 10:55
Orion33 , Большое тебе спасибо за Config, просто обалдел, теперь когда ведомым лечу, первый вижу где контакт. Супер почти перестал терять противника. Раньше думал, что это зависит от ФПСов, а теперь понял.
Еще раз спасибо. Когда вчера с 3500 увидел мессера на зеленке идущего на высоте 500 и зашел спокойно на 6 просто кипятком писал это уменя было впервые. Буду пробовать еще выше.

look-down
20.09.2005, 10:56
Я вот тоже не вижу... Радик у меня... И ВЭФ бьемся и в мясо (без маркеров ессно)... и года 2 уже летаю, но не вижу на фоне земли практически никого. Спиты и ишаки особенно. Зимой все прекрасно видно. Это недостаток игры, железа или еще чего? Или зимой крафты не камуфлировались и все друг друга видели?

Да есть пара-тройка способов "увидеть" практически на любых настройках...
Одна из них - "нырнуть" с 5-6000 до 2500-3000 осмотреться и мухой назад. Недостаток - внизу ты можешь и не увидеть никого, а вот выйдя на старую высоту ты можешь втретить оппонента... А у тебя скорости нет :D Поэтому для здоровья полезней парой лететь, т.е одного на "стрёме" оставлять.
Да и вообще, один мой хороший приятель-летун любит приговаривать - "моя "подлость" перевесит всё ваше мастерство!" :D (с) И действительно... редкостный специалист внезапного удара. Клиент только вякнуть успевает! :D Иными словами он ЗНАЕТ место и время приложения своих "усилий" То есть не НУЖНО видеть всю карту, нужно бдить только в одном конкретно месте и тут уж не зевать. Успехов!

timsz
20.09.2005, 10:58

Железо. Разрешение монитора надо увеличить. Раз в 10. Или 100.

AndyGandy
20.09.2005, 14:01
Да уймись ты уже... дай народу высказаться! :D Я вот, к примеру, почерпнул одну ужасно полезную вещь для фуллреала - НЕПРИМЕННО использую! Тебе ОТДЕЛЬНОЕ спасибо!!!!!!!! :)

Это-ж какую, если не секрет? :)

NewLander
20.09.2005, 15:46
shift-f1 еще никто не отменял.
Это отклонение кола в позвоночнике вперед-назад :) А в стороны - ни-ни ;) Да и, скажем, на И-185 это практически не работает.

look-down
20.09.2005, 16:20
Это-ж какую, если не секрет? :)

Ну-у это совсем просто - подгрузку снинов отключать НЕ нужно! ;) Обычно я всегда настаивал, чтобы подгрузку эту "в печку" (дабы не подлАгивало без нУжды) Оказывается, полезная вещь... :D

=E95= sem
20.09.2005, 16:40
Вот всегда так, блин. Была тема нормальная, интересная. Тонкая настройка conf.ini Так нет блин все зафлудили.

Как хозяин темы поддерживаю! Очень жаль, что на этом движке, в отличие от Invision, аффтару темы не даются модераторские права в рамках этой темы...

Мужики, предлагаю открыть новую тему "ИЛ-2,настройки conf.ini со встроенными комментариями" (или как то по другому назвать) и в ней делиться опытом именно настроек conf.ini !!!
Ведь НУЖНУЮ тему, в г@вне утопили !!! И всё из за двух слов:"Читерский файл " :mad:

Вот у меня х.52, я нажал кнопу - а у меня там такой сиквенс, что некоторым и не снилось,.... .
Если не в облом, мог бы выложить свой *.DAT файлик с изменениями настроек в ИЛе в этой теме: Программирование Saitek (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=637409#post637409)
Там же я выложил шаблон стандартных настроек ИЛа, в который можно внести свои изменения.
Спаибо!

AndyGandy
20.09.2005, 16:43
А то! Особенно когда скины твоего напарника почти на все самолеты уже лежат в кэше :)

Bond.K
20.09.2005, 17:09
Ну-у это совсем просто - подгрузку снинов отключать НЕ нужно! ;) Обычно я всегда настаивал, чтобы подгрузку эту "в печку" (дабы не подлАгивало без нУжды) Оказывается, полезная вещь... :D

И трафик солидно экономит.

Orion33
20.09.2005, 19:06
И трафик солидно экономит.
Я вот не могу понять, что мешало разработчикам делать скины в JPEG для экономии этого самого трафика... Упс, мысля не в тему ;)