Просмотр полной версии : Темнота?
С первого Ила мучало меня какое-то смутное ощущение, что в картинке игры что-то не то... Но как-то замылилось оно за многочисленными другими проблемами с этим продуктом, и лишь как-то висело на грани сознания все годы его существования...
И вот намедни, вернувшись с дальних странствий :) и проведя в воздухе в общей сложности 18 часов, сел отдохнуть:) Врубил игру и... И осенило:) ТЕМНО! Чертовски темно на картинке! И на земле и на море. Ну нет в воздухе такой темноты хоть убейте! Ни днем, ни вечером. Там все как слезой промыто - ясно и чисто.. Что под облаками, что над. А тут над - как на холмах ранним утром в сентябре - чуток брезжит где-то, но все как тенью покрыто. А хотя.. кому я это рассказываю, многие из Вас и так знают.
Ну что-ж, это не проблема вроде.. Мониторы калиброваны (эт к возражениям насчет кривого железа), РиваТюнер знакома давно и надежно. Врубаем лаунчер, делаем профайлик и полетели.. Во! Уже лучше! Однако солнце в полнеба (хосспиди! откуда его такое взяли ваще?), а земля все равно темная.. Даж на японской карте.. Ну ладно, "будем жить с этим"... Однако на одной из арен попалась зимняя карта и.. Пра-авильно, стало слепить, пришлось сбрасывать настройки и делать второй профайл - для зимы... Сравнил с ЛО - никаких проблем с освещенностью.
Вопрос - это у меня что-то не так или и впрямь темень такая??
я вот ненаю, может я один стал свидетелем забавного глюка, может нет, может есть те кто его видел кроме меня а??????
короче жело в следующем - я решил проверить свои силы, и пошол один на бф 109 е, против четырех и 153 м 62, выйдя на лобовую, я их расшугал, одного даже зацепил, вседствии чего он залез наверх и слазить отказался.....
ну и собстно, я зашел на третьего (это номер машины!) - прострелил всего насквозь - он спланировал на брюхо - пролежал на земле минут пять, я решил посмотреть че там с ним - он лежал на пузе, с завязаным в узел винтом, и приэтом его движок работал на диких оборотах, а винт с загнутыми краями бешено крутился.
яя один такое видел или есть ешо хто??????
я вот ненаю, может я один стал свидетелем забавного глюка, может нет, может есть те кто его видел кроме меня а??????
короче жело в следующем - я решил проверить свои силы, и пошол один на бф 109 е, против четырех и 153 м 62, выйдя на лобовую, я их расшугал, одного даже зацепил, вседствии чего он залез наверх и слазить отказался.....
ну и собстно, я зашел на третьего (это номер машины!) - прострелил всего насквозь - он спланировал на брюхо - пролежал на земле минут пять, я решил посмотреть че там с ним - он лежал на пузе, с завязаным в узел винтом, и приэтом его движок работал на диких оборотах, а винт с загнутыми краями бешено крутился.
Бывает такое,и довольно часто ;)
2 Big-B ого,, со времён ил2штурмовик такого не встречал,, а киношку записал?
ANI-MAKS
17.09.2005, 04:57
Бывало ещё и сташней..За вами Зеро с отстрелеными крыльями не гонялись?...Со мной было..Или..нет всему своё время..
В симуляторе действительно очень темно. Я тоже яркость, контраст настраиваю. :rolleyes:
Одно "НО". В "ЗаСражах" началось. В "Иле" у меня всё было тип-топ. :ups:
RR_Kraft
17.09.2005, 11:03
Если в он-лайне, то это нормльно =)
Shulepko
17.09.2005, 11:19
Что темно, то темно. И нихрена не видно, ни на земле ни в небе.
Одно "НО". В "ЗаСражах" началось. В "Иле" у меня всё было тип-топ. :ups:
Хм... Пожалуй ты прав... Прокатил щас первого Ила - действительно светлее. Но все равно не то... Готика какая то. Вопрос - ЧТО так сдвинуло разработчиков в сторону темной стороны?:)
chameleon
17.09.2005, 14:07
Злобные Ситы...;)
Вопрос - ЧТО так сдвинуло разработчиков в сторону темной стороны?:)
Вот те,кто на тёмной стороне летает,те и сдвинули... :D
Хайлайт зона в этом вопросе сильно помогает :)
Mozart-3
17.09.2005, 15:59
Странно, если жаловаться на яркость картинки, то я бы сказал, что в "ЗШ" слишком светло ночью.Становится непонятен феномен возникновения в реальном пространстве ночных бомбардировщиков, радаров и систем слепой посадки.
Странно, если жаловаться на яркость картинки, то я бы сказал, что в "ЗШ" слишком светло ночью.Становится непонятен феномен возникновения в реальном пространстве ночных бомбардировщиков, радаров и систем слепой посадки.
Издеваешься? На Винни была шикарная ночная карта - так убрали по просьбам истрибителей... Хотя если на мониторе поставить все по 100 . то видно приемлемо - но чтобы было очень светло - бред. Да и ночь не показатель.
Издеваешься? На Винни была шикарная ночная карта - так убрали по просьбам истрибителей... Хотя если на мониторе поставить все по 100 . то видно приемлемо - но чтобы было очень светло - бред. Да и ночь не показатель.
Если во всем ориентироваться на истребителей, то, да, действительно темновато... А вот для бомберов и штурмов более чем светло... Реально в 4,01 довольно светло, тут я Mozart-3 поддержу. Моники калиброваны. 19"(HM903DT) и 22"(HM204DT) оба IIYAMA. Видео 6800ультра, дрова 78.01... СВЕТЛО...
я запись сохранил, как это усе произашло, нада?
З.Ы. ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НАВСЕГДА- Я БИГ -Б МЛАДШИЙ а не СТАРШИЙ, а томеня уже задалбали путать!!!
ОК?
Вот давно хотел написать, но не знал где зафлудить :cool:. Был у меня старый престарый монитор. На счет дюймов не вспомню, но явно небольшой. И в те времена была у меня забава. Ночью садишся за компьютер. Ставишь себе Hurricane на земле, а 4 Ju-88 ставишь в налет на аэродром. Сидишь пол часа в кабине на ночном дежурстве, ждешь налета. Приборчики светятся, звезды, как тут Ричарда Баха не вспомнишь. И тут появляются юнкерсы. Выводишь машину на взлет и пытаешься нащупать фрицев в темноте. Незабываемые ощущения. Потом я купил себе большой житкокристалический монитор и теперь ночью все видно. :expl: После этого таких ощущений от ночных полетов ни разу не испытывал. :confused:
Mozart-3
17.09.2005, 21:02
Приду домой, включу режим "ультра-хард" на своей Иияме. Вырублю режим усиления яркости, яркость и контраст на 15% поставлю...
Я недавно прочитал "Ночные истребители люфтваффе". Судя по тому, что самолеты видели только совсем в упор, темнота должна быть как у ... в ...
С первого Ила мучало меня какое-то смутное ощущение, что в картинке игры что-то не то... Но как-то замылилось оно за многочисленными другими проблемами с этим продуктом, и лишь как-то висело на грани сознания все годы его существования...
И вот намедни, вернувшись с дальних странствий :) и проведя в воздухе в общей сложности 18 часов, сел отдохнуть:) Врубил игру и... И осенило:) ТЕМНО! Чертовски темно на картинке! И на земле и на море. Ну нет в воздухе такой темноты хоть убейте! Ни днем, ни вечером. Там все как слезой промыто - ясно и чисто.. Что под облаками, что над. А тут над - как на холмах ранним утром в сентябре - чуток брезжит где-то, но все как тенью покрыто. А хотя.. кому я это рассказываю, многие из Вас и так знают.
Ну что-ж, это не проблема вроде.. Мониторы калиброваны (эт к возражениям насчет кривого железа), РиваТюнер знакома давно и надежно. Врубаем лаунчер, делаем профайлик и полетели.. Во! Уже лучше! Однако солнце в полнеба (хосспиди! откуда его такое взяли ваще?), а земля все равно темная.. Даж на японской карте.. Ну ладно, "будем жить с этим"... Однако на одной из арен попалась зимняя карта и.. Пра-авильно, стало слепить, пришлось сбрасывать настройки и делать второй профайл - для зимы... Сравнил с ЛО - никаких проблем с освещенностью.
Вопрос - это у меня что-то не так или и впрямь темень такая??
А может нужно настройки освещенности ладншафта покрутить, или и так на максимум? :confused:
А может нужно настройки освещенности ладншафта покрутить, или и так на максимум? :confused:
Да, все по-полной. Причем 2 монтиора - CRT и TFT, оба по 19 инчей. Оба калиброваны. На обоих картинка темная... Не в смысле что ничего не видно, как раз вполне и вполне, а в смысле - не бывает так.
2=FB=Charger - А ты не мог бы бросить скриншотик? Просто для сравнения.
И я бы сказал так - в начале поста я сравнивал не со штурмами\файтерами а с реалом-игрой. Согласись, это немного иная постановка вопроса. У меня тож ночью все видно прекрасно. Видно, а не темно-светло. Темени там и в помине нет - километра за 1,5 мона засечь кона. А днем... хм.. я бы не сказал, что это похоже на реальную картинку освещенности в воздухе днем, вот и все.
Попробовал. :) Клево!
Монитор у меня не ахти, яркостью я тоже не злоупотребляю. Не знаю, как боты ухитрялись ориентироваться, но не видно нефига. Это при том, что погода ясная и луна полная.
Зато как красиво смотрится огонь. Особенно, когда огонь ведут пушками. И трассеры красиво смотрятся.
Жалко, что звезды из какой-то другой галактики взяты. Неужели сложно было реальные созвездия смоделировать?
Да, все по-полной. Причем 2 монтиора - CRT и TFT, оба по 19 инчей. Оба калиброваны. На обоих картинка темная... Не в смысле что ничего не видно, как раз вполне и вполне, а в смысле - не бывает так.
Ясно.
AndyGandy
18.09.2005, 02:17
Жалко, что звезды из какой-то другой галактики взяты. Неужели сложно было реальные созвездия смоделировать?
Меня может совсем прёт, но вроде в одно из ночных миссий я по созвездию медведицы летал.
Да не вроде, а реальные созвездия у нас. :ups:
Не, не прёт... там реальные созвездия. По ним в принципе ориентироваться можно. Если астрономию не шланговать... Вполне себе на большой карте типа Питера, возможно сориентироваться. Если вдруг из-за настроек моника :) берегов не видать...
В Морровинде и Ко небо! Уххх :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Rocket man
19.09.2005, 07:08
... я решил посмотреть че там с ним - он лежал на пузе, с завязаным в узел винтом, и приэтом его движок работал на диких оборотах, а винт с загнутыми краями бешено крутился.
Як-9 тоже любят грешить такими вещами. :(
Ну в сетевой игре это нормально.
Як-9 тоже любят грешить такими вещами. :(
Як 9 в игре согрешил со своим дурацким бронестеклом. Когда я смотрю через него и у меня мессер на 100м исчезает на фоне земли, вот тогда я понимаю, что действительно темновато в игре. Реализьм долбаный.
Shulepko
19.09.2005, 11:49
В реализьме в горячий летний лётный день над полем десятками кружат всякие Яки, Вильги, Аны, и всех их видать со всяких расстояний, а со ста метров и рожи пайлотов, а то, о чём ты написал это не реализьм, это онанизьм. И столько писано об этом, а воз и ныне там.
Да не вроде, а реальные созвездия у нас. :ups:
Странно... Может кто-нибудь скрин с Медведицей выложить?
Болшой-Б..., вы чё тут со своими пропелерами?
Тему свою заводите и там уж раскручивайте... пропелеры... блин... :expl:
Модераторы ау-у-у..!
(задумчиво) А Шулепко то прав.. ой как прав...
Shulepko
20.09.2005, 00:38
К величайшему сожалению...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.09.2005, 01:11
к слову
"К слову" мучений с камо было предостаточно с обоих сторон.. Причем как с типом "маскирующая-искажающая", так и с цветовой гаммой.. Тока в игре то это монопенисуально - там камо играет очень малое значение.. Особливо в сети - какой хозяин сервера рискнет включить подгрузку схем окраски? А тот кто и риснкет - скоро ВСЕ пилоты на арене увидят что-то новое? Не раз от диалапщиков слышал "ух ты №№№№ - он окраску сменил!". А стандартные схемы при ТАКОЙ цветопередаче годятся тока для общего колориту... Скока раз меня с расстояния метров в 500 попросту отпускали те же яки.. Их потом спросишь - "мужики, мол, вы чего?".. Ответ один - "мы думали наш ты.. Окраска голубенькая такая.." Хотя мессовый колер голубеньким мона назвать тока с перепою. Или с ила..
я недавно переустанавливал Ил, и по ходу установки полетал на каждой версии, после каждого патча. И однозначно согласен - изображение в 4.01 более всего как бы затянуто чем-то , нет чистоты, прозрачности. Когда,к примеру, других играх, где действие происходит на открытом пространстве, все четко видно. Видимо, у разработчиков какие-то контакты с офтальмологами. Клиентов со временем им подбрасывают
Когда,к примеру, других играх, где действие происходит на открытом пространстве, все четко видно.
В играх - да. А в реальности четкости всегда не хватает. Говорят, в горах бывает.
Реальность - отстой.
Ну почему же. Вот я сейчас запустил фаркрай. Все четко. Смотрю в окно с 16 этажа - все отлично четко видно хоть и пасмурно немного. Запускаю ил - ставлю 12 часов, Смоленск. Пелена серая, мутновато...нехватает четкости. До идеального состояния, конечно. Видно все, но не так как "в реале"
А вообще мне почему-то кажется, что гораздо проще дымку не делать, чем делать.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
25.09.2005, 17:26
Ну почему же. Вот я сейчас запустил фаркрай. Все четко. Смотрю в окно с 16 этажа - все отлично четко видно хоть и пасмурно немного. Запускаю ил - ставлю 12 часов, Смоленск. Пелена серая, мутновато...нехватает четкости. До идеального состояния, конечно. Видно все, но не так как "в реале"
А теперь посадим тебя на вибростул , заведём рядом мотоцикл без глушителя и засунем голову в колпак с несколько исцарапанным плексиглассом ))) И оценим дымку и прозрачность в таком восприятии окружающего мира )))
16 этаж - 30 метров.30/16 = 1.87, причем вместе с перекрытиями. Темечко не болит? Спина не ноет? ;)
ROSS_Tracer
25.09.2005, 19:47
Странно... Может кто-нибудь скрин с Медведицей выложить?
Лови. Питер. Зима. Направление 0 =) В Центре Малая медведица с полярной... под ней ковш Большой Медведицы (над горизонтом).
P.S. Смутило меня то, что в северном полушарии ночью можно увидеть большую медведицу близко к горизонту ЗИМОЙ. Летом - ради бога, она там и должна быть. Вспомнил курс астрономи... не должно её там быть :) Она там летом! Открываю летнюю карту Питера. Большая М в точно том же месте :) То бишь МГ поленились делать две различные карты звёздного неба, летнюю и зимнюю)))) зыыыыы. И Летом и Зимой имеем правильную Летнюю карту)))
В Центре Малая медведица с полярной... под ней ковш Большой Медведицы (над горизонтом).
Действительно Медведица! :) Правда, все звезды одинаковые и мало их, Млечного пути нет. :)
А карта звезд привязана к карте? На других картах созвездий нет, или я плохо искал?
30/16 = 1.87, причем вместе с перекрытиями. Темечко не болит? Спина не ноет? ;)
Я мелкий. :) Ладно, пусть будет сталинский дом, потолки 4... нет, 5 метров, высота дома ... 80 (!!!) метров! :)
Ну шо ви пгям как дети малые. На останкинской телебашне никто не бывал ? На смотговой на вогобьевых никто не стоял ? Таки сходите и посмотгите. Вот я пойду и посмотргю. 8-)
Кстати а кого нибудь есть лазерный дальномер ? Чтоб заценить расстояние 8-).
шо? ну блин, вам че Ё! падавай все звезды как эсть в риал жизнь!
ШО! вот блин а, че вы по звеждам то ориянтируетесь! держися за ведущим и усе!
З.Ы. 2 ТАГАНРОГ - дальномера нету, прицел потянет??????
О как. Так меня еще никто не обзывал.
ROSS_Tracer
26.09.2005, 12:11
Действительно Медведица! :) Правда, все звезды одинаковые и мало их, Млечного пути нет. :)
А карта звезд привязана к карте? На других картах созвездий нет, или я плохо искал?
Про Млечный Путь ты загнул %) об этом даже не мечтаю.
Карта не привязанна к карте... южное небо (Пасифик и Африка всякая)
отличается.... и ещё небосвод движется.. легко заметить.... в оффлайне сидишь на аэродроме, включил ускорение времени 8х смотришь на солнце (лучше если рядом есть неподвижный ориентир) и видишь как оно медленно смещается... Причем на Севрных картах через Юг, а на Экваторных - через Зенит. Вроде точно так же и звёздное небо вертится.
Но всё равно оно Летнее.. даже Зимой :) гы А мне хочется вместо БМ Зимой по Ориону ориентироваться :P
MichaelRyazan
26.10.2005, 01:24
Вернёмя к теме. Вам не кажется, что с включением шейдеров (у меня ограничены до первых) становится светлее?
А еще я монитор стал крутить в цветовых профилях. Намного лучше по сравнению с дефолтом картинку получается выкрутить.
71Stranger
26.10.2005, 10:37
Вполне пральное решение. Я себе тоже поднимаю яркость, но поскольку у меня самсунг, кнопкой MagicBright - "форсаж яркоти" :) И эстетически намного приятней смотрится. И, ПМСМ, 4.02 в целом поярче стал...
А вот был ролик "В небе Ленинграда". Так там в одном кадре искусственно завышенная (от уровня игры) яркость так здорово смотрелась! Выглядело прямо как киносьемка!
look-down
27.10.2005, 10:29
Вернёмя к теме. Вам не кажется, что с включением шейдеров (у меня ограничены до первых) становится светлее?
А еще я монитор стал крутить в цветовых профилях. Намного лучше по сравнению с дефолтом картинку получается выкрутить.
возьми вот ЭТО из патча 4.01 (IL2_CORE.DLL и IL2_COREP4.DLL) и скопируй в папку с Илом версии 4.02
Сохрани на всякий случай длл из 4.02 (от греха) - радуйся и кланяйся mr_tank :)
MichaelRyazan
27.10.2005, 12:40
возьми вот ЭТО из патча 4.01 (IL2_CORE.DLL и IL2_COREP4.DLL) и скопируй в папку с Илом версии 4.02
А что реально я получу? Детально не разбирался, но поставив вчера 4.02 с включенными 1.0 шейдарами и подкрученным цветовым профайлом я не почувствоал, что что-то изменилось. Как тестить, чтобы определить, что с родными 4.02 dll я что-то не увижу/не разберу деталей, ну и т.п.?
aeropunk
27.10.2005, 12:58
На моем мониторе есть кнопочка, с помощью которой можно выбрать один из четырех пресетов яркости: высокая, средняя, низкая и автоформат. Вот эту кнопочку и тыркаю, когда запускаю Ила.
Если взять эти файлы из 4.01, то возможно снова начнут пропадать текстуры на некоторых самолетах при включенных шейдерах на новых драйверах. В 4.02 это специально программным путем пофиксили.
look-down
27.10.2005, 15:35
. В 4.02 это специально программным путем пофиксили.
Вот я это и "отфиксил" взад, а откатиться с драйвера самого распоследнего на 72.13 где у меня НИЧЕГО не пропадало, дело одной минуты ;)
После устаноки 4.02 с сразу заметил "потемнение" картинки и хУдшую обнаружАемость конов, оно мне надо!?
Для меня видимость в 401 была - лучше не бывает! Да на топовых видюхах бывало подглючивали шейдеры (2 или 3 ?) я ж летаю на ПЕРВЫХ шейдерах, видео 6600гт - сказка! Выкручивать яркость на мониторе, добиваясь более лучшей освещенности земли тоже не есть гут - картинка становится блёклой...
Для того, чтобы преодолеть блёклость и т. п., вместе с яркостью я кручу сразу и гамму, и контрастность. :ups:
Взял.Сделал. На версии драйверов 81.85, есть артефакты. Такие как пропадение у Ла-7 и Ла-5 деталей капота двигателя на превосходном режиме.
Пробую откат на драйвер 78.01 - может поможет?
Видео 6600GT
Или надо на более поздний драйвер откатить?
NewLander
28.10.2005, 03:39
Взял.Сделал. На версии драйверов 81.85, есть артефакты. Такие как пропадение у Ла-7 и Ла-5 деталей капота двигателя на превосходном режиме.
Пробую откат на драйвер 78.01 - может поможет?
Видео 6600GT
Или надо на более поздний драйвер откатить?
Я фигею, дорога редакция! (с)
Заменить фикс бага новых дров NVIDIA (если верить официальной точке зрения MG) на файлы, с которыми были глюки, а потом делать глаза по 7 копеек, увидев артефакты картинки :D
Вариантов у тебя 3:
1. Вернуть все взад (меня лично яркость устраивает, а на мониторе есть волшебная кнопка MagicBright ;) );
2. Принудительно врубить первые шейдеры (на них баг не провляется) забив на картинку (хотя если не на Water=2 летаешь, то потеря терпимая);
3. Юзать дрова не старше 72.14 - на них бага нет, но они более медленные.
Взял.Сделал. На версии драйверов 81.85, есть артефакты.
Вот я это и "отфиксил" взад, а откатиться с драйвера самого распоследнего на 72.13 где у меня НИЧЕГО не пропадало
Я фигею, дорога редакция! (с)
Заменить фикс бага новых дров NVIDIA (если верить официальной точке зрения MG) на файлы, с которыми были глюки, а потом делать глаза по 7 копеек, увидев артефакты картинки :D
Вариантов у тебя 3:
1. Вернуть все взад (меня лично яркость устраивает, а на мониторе есть волшебная кнопка MagicBright ;) );
2. Принудительно врубить первые шейдеры (на них баг не провляется) забив на картинку (хотя если не на Water=2 летаешь, то потеря терпимая);
3. Юзать дрова не старше 72.14 - на них бага нет, но они более медленные.
Да знаю я все это, вот потому и мучаюсь, что хочется подобрать идеальную ( ну или почти идеальное ) соответствие показателя ФПС-видимость для своей конфигурации компа. Кстати откат на драйвер 78.01 не помог. А слазить с превосходного режима я не намерен. :) Лучше видно крафты, да и самолеты противника я перестал терять.
Попробую следующее:
1. Верну все взад. Правда волшебной кнопки на мониторе у меня нет.
2. Попробую и врубить первые шейдеры ( на Water=1 летаю )
3. Юзать дрова младше 72.14 не буду - мне твое слово *медленные* - как серпом по причинному месту, а то получиться : за что боролись, на то и не напоремся?