Просмотр полной версии : Артефакты от процессора?
Schtuzer
17.09.2005, 12:02
Раньше такого не было на тех же частотах видеочипа, видеопамяти, процессора. А сейчас появилось в продолжительных вылетах в АДВ, Маленький фриз на долю секунды и такой динамический калейдоскоп на мониторе (см. скриншот), интересно что звук есть. Остается только прыгать из самика чтобы не погибнуть. Уже несколько раз пришлось так делать.
Да, у меня все разогнано, но с такими настройками летаю больше полгода - и ничего. А появилось недавно в только АДВ. И только в АДВ у меня треки начали писатся с ошибками. В первую очередь подумал о процессоре (разогнан Athlon 64 2,4 до 2,6Ghz), но максимальная температура в Ил2 - 49 градусов.
Да-да, я знаю что нужно снять весь разгон и там полетать, но может у кого-то было похожее и причина уже установлена.
Видяха-то какая ,и дрова? Кстати ,у меня тоже такое разок случилось. В онлайне. в оффлайне такого не было. Недано, а летом летал часами и пофиг.. Подозреваю либо чисет глючит, либо видяху. Потому что делали ее явно мастер пьяного стиля..
Schtuzer
17.09.2005, 17:41
MSI 6600 GT AGP с кулером Zalman VF-700Cu. Дрова 71.89 - летаю с ними от самого их выхода. Разгон не очень большой как для кулера - 580\1100.
Температура в нагрузке 62-65.
Кстати какой адрес технической поддержки Перл-Харбора?
Я бы в первую очередь полез стряхивать пыль с плат.
Очень похоже на сбой конроллера памяти на видюхе у мя было такое , симптомы точь в точь тобой обрисованные - проверяется в сервис центре если подтвердится то только менять - контроллер мог палететь в любое время, простейший способ проверить понизить частоту памяти в 2д если пройдёт то 99% оно
Дело в нестабильности глюка. :D. У меня только один раз было. С чем я пойду в фирму?
Schtuzer
19.09.2005, 23:29
Очень похоже на сбой конроллера памяти на видюхе у мя было такое , симптомы точь в точь тобой обрисованные - проверяется в сервис центре если подтвердится то только менять - контроллер мог палететь в любое время, простейший способ проверить понизить частоту памяти в 2д если пройдёт то 99% оно
Это как, понижаешь частоты памяти видеокарты в 2Д режиме? А на сколько понижать ичто запускать? Или просто сидеть в 2Д и ждать?
Еще грешил маленько на память, она у меня с пониженными таймингами и с максимальным вольтажем (2,8В) но все тесты проходит. Греется она нехило, но ведь всегда грелась. :expl:
Я бы в первую очередь полез стряхивать пыль с плат.
Исключено. :) Я в системник по несколько раз в неделю лезу, паутины не допускаю. :p
NewLander
20.09.2005, 02:18
Вообще, ИМХО, это глюк только видеокарты и ничего больше. И не такое бывает :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27370&highlight=%D1%FE%F0%F0%E5%E0%EB%E8%E7%EC
Больше не повторялось.. В квартире включили отполение.. Вот и сижу, думаю -может переохлаждение было?
Больше не повторялось.. В квартире включили отполение.. Вот и сижу, думаю -может переохлаждение было?
Чи-и-ивО?!!!
Смайлик забыл поставить :D
Смайлик забыл поставить :D
Зря смеёшься.
При наличии микротрещин в дорожках или проводниках на самом кристалле (разгон мог поспособствовать) бывает и не такое...
Однозначно готовься к умиранию карты. Такие глюки просто так не появляются, и уж, тем более, не "рассасываются".
Готовлюсь. К концу гарантийного срока подкоплю бабок на апгрейд ее на более крутую, и приду к ним с круглыми глазами..