Просмотр полной версии : Мышеджойстик!
http://www.sol.scn.ru/ Интересно
Ну а как его к Илу прикрутить:confused:
Ну а как его к Илу прикрутить:confused:
прочитай инструкцию по установке.
плюсы проги в Ил-2: не нужно триммировать самолет, точность дозировки на РУС. ;)
плюсы проги в Ил-2: не нужно триммировать самолет, точность дозировки на РУС. #;)
Что радует автор пишет о выходе версии под win2000/XP :-) Хотя если бы MG озаботился этим было бы гораздо проще.
а еще автор пишет про третью ось, скорее всего на колесике прокрутки
Будете смеяться, но я так и не смог поставить это чудо на 98. Полностью следовал всем интструкциям, но устройства с надписью SOLJOY так и не увидел.
Будете смеяться, но я так и не смог поставить это чудо на 98. Полностью следовал всем интструкциям, но устройства с надписью SOLJOY так и не увидел.
Ничего страшного, я тоже первые 15мин. тупо тыкал на кнопки и смотрел в инструкцию. Оказалось нужно внимательнее читать и конкретно следовать написанному. :D
Ничего страшного, я тоже первые 15мин. тупо тыкал на кнопки и смотрел в инструкцию. Оказалось нужно внимательнее читать и конкретно следовать написанному. #:D
А поподробнее? Имя SOLJOY я так и не увидел нигде.
SOL_soft
29.10.2002, 16:10
Дело в том, что SOLJOY нужно вписать самому.
А вообще можно просто добавить из списка
джойстик - две оси, две кнопки !
Это я уже тоже сделал - теперь есть такой SOLJOY, но в его статусе "не подключен". И хоть тресни. Но у меня в принципе нет аппаратного порта, может в этом дело?
Это я уже тоже сделал - теперь есть такой SOLJOY, но в его статусе "не подключен". И хоть тресни. Но у меня в принципе нет аппаратного порта, может в этом дело?
ИМХО, надо поставить.
Потом добавляешь джой две оси две кнопки, называешь его SOLJOY. Когда запустишь прогу и нажмешь Ctrl+S должно показывать "подключен". Калибровать его не надо.
SOL_soft
29.10.2002, 16:59
Надо выбрать emulation port, не забывая нажимать Apply.
Калибровать желательно несколько раз.
А лучше выставить всё в реестре. ;)
Порт ставлю тот, что показывает в свойствах, 201. Так нужен сам аппаратный порт или нет, знает кто точно?
Надо выбрать emulation port, не забывая нажимать Apply.
Калибровать желательно несколько раз.
А лучше выставить всё в реестре. ;)
Если мне логика не изменяет, то Вы и есть разработчик.
1) Сколько стоит полная версия
2) Поддержка ВинХП
3) Сложно ли сделать приблуду, емулирующую нажатие клавиш по колесу мыши
SOL_soft
30.10.2002, 14:27
Так нужен сам аппаратный порт или нет, знает кто точно?
Не нужен. Достаточно только драйвера.
1) Сколько стоит полная версия
2) Поддержка ВинХП
3) Сложно ли сделать приблуду, емулирующую нажатие клавиш по колесу мыши
1) 100 р.
2) Да.
3) Не понял. :confused:
считаю все это полнейшим извращением......
купите вы джой и не мучайтесь!!!! хоть самый дешевый.....и то лучше буде :Dт
ТАК ЧТО ЖЕ ЕМУ НУЖНО!!!
Это?
1) 100 р.
2) Да.
3) Не понял. :confused:
по 3му пункту.
В иле сейчас колесо мыши не реализовано. хотелось бы повесить на него управление газом (РУД). Прокрутка вверх, вниз генерируют нажатия клавиш управления двигателя.
купите вы джой и не мучайтесь!!!! # хоть самый дешевый.....и то лучше буде :Dт
Где ты видел джой за 100р.? #:D
Извращение - это по твоему глубокому ИМХО ;)
А вообще кто мучается? всегда есть выбор. ИМХО мне намного удобней ;)
купите вы джой и не мучайтесь!!!! # хоть самый дешевый.....и то лучше буде :Dт
Считай как хочеш твое право но хороший джой стоит дорого начиная где то от 50-60$ и все равно долго неживет(эт на собственном опыте). А менять каждые полгода джой эт извините фигняс.
SOL_soft
31.10.2002, 18:29
ТАК ЧТО ЖЕ ЕМУ НУЖНО!!!
Если прога нормально загрузилась, при вводе User Name генерится User Key и по Ctrl+M отключается мышь. Иначе, поверь, мне очень жаль :(.
В новой версии постараюсь всё исправить.
В иле сейчас колесо мыши не реализовано. хотелось бы повесить на него управление газом (РУД). Прокрутка вверх, вниз генерируют нажатия клавиш управления двигателя.
В SOLJOY на колесе будет Z (газ) или Y - по выбору.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.11.2002, 08:33
Чего-то я где-то туплю сильно , и так и сяк и об косяк но чего-то никак у меня не получается эту штуку запустить , "не подключён" и всё тут , делаю всё как в мануале .
Я подключил!
Правдва после установки аппаратной звуковухи. Откалибровался, поставил коэффициенты -4 для плавности. В тест-окне ИЛ-2 - все ОК, плавно. Ну, думаю, сейчас.... а в самом полете стали наблюдаться такие сильные рывки раз в 1-2 сек. Так что пока глюковат драйвер или Ил сним.
Чего-то я где-то туплю сильно , и так и сяк и об косяк но чего-то никак у меня не получается эту штуку запустить , "не подключён" и всё тут , делаю всё как в мануале .
СЛЕДУЙ КОНКРЕТНО МАНУАЛУ БУКВА В БУКВУ - и все получится! ;)
ROSS_bigorge
06.11.2002, 13:15
Люди, а можно сделать так чтобы эта прога эмулировала только газ на колесике мышки? А то левая рука юзается для верчения головой вместо хатки (ну не могу я хаткой смотреть - неудобно) а руку постоянно перебрасывать к рычажку газа на джое очень отвлекает.... Вот еслибы... Эх... :rolleyes:
Сделайте, а? Эх... ну почему пиво по почте отправлять нельзя... ;)
Во-во, я тоже верчу головой с помощью мыши. Правда и газ у меня висит на мышиных кнопках - одной прибавляю, другой убавляю. Но колесо не задействованно. Может есть какиенить программульки, которые мышиному колесу присваювают нажатие кнопки клавиатуры?
RR_Micha
06.11.2002, 13:26
плюсы проги в Ил-2: не нужно триммировать самолет, точность дозировки на РУС. #;)
Сделал все как положено, но в самом Иле эта штуковина не работает. Что ещё нужно?
SOL_soft
06.11.2002, 14:57
сильные рывки раз в 1-2 сек.
Нужно отключить Poll with interrups enabled в Gaming Options -> Controller IDs .
SOL_soft
06.11.2002, 14:59
Сделайте, а? Эх... ну почему пиво по почте отправлять нельзя... #;)
Всё будет !
ROSS_bigorge
11.11.2002, 11:54
Всё будет !
Ура! Ждееем!!! (токма вот сколько знать-бы :rolleyes: )
И еще, это самое - я надеюсь что ее (эту прогу) можно будет юзать совместно с обычным джоем. Так как от нее мне лично нужно только управление газом с помощью вышеупомянутого колесика мыши. А для пилотажа юзать обычнй джой. Это реально?
Звиняйте за подъем такой старой темы.
У кого нибудь subj работает? Пользуетесь?
Я кое как установил, кое как заставил заработать, но виртуальный девайс сам по себе отваливается. Не по таймауту в 30 мин., а буквально сразу при переключении активного окна. Соотв. и при запуске Ил-2 тоже Т.е. запускаю утилиту - в окне настроек состояние "джойстика" становится ОК. Все работает. Открываю другое окно или запускаю Ил-2 - статус сразу меняется на not connected, пока не перезапустишь утилиту. Это лечится?
Система WinXP Pro SP1.
Originally posted by Biotech
Звиняйте за подъем такой старой темы.
У кого нибудь subj работает? Пользуетесь?
Я кое как установил, кое как заставил заработать, но виртуальный девайс сам по себе отваливается. Не по таймауту в 30 мин., а буквально сразу при переключении активного окна. Соотв. и при запуске Ил-2 тоже Т.е. запускаю утилиту - в окне настроек состояние "джойстика" становится ОК. Все работает. Открываю другое окно или запускаю Ил-2 - статус сразу меняется на not connected, пока не перезапустишь утилиту. Это лечится?
Система WinXP Pro SP1.
Работает. Пользуемся.
Толко это версия от другого производителя ставится под win200/XP/98 у меня под win2000. Глюков пока не замечено в последней бете есть возможность отключения мыши но у меня на одной машине это работает на другой нет, но скорей всего просто я с настройками не до конца разобрася. Вещ замечательная очень рекомендую :)
Пока идут бета версии но глюков я не заметил. Программа бесплатная, для xUSSR по заявлению автора такой и останется для забугорья шароварной будет.
Взять можно на форуме фрихоста в разделе Hardware and Software топик эмулятор джойстика там же появляется и автор. В общем человек( ябы сказал человечище) сделал то о чем мечтали многие поколения вирпилов :)))
2 Hammer:
Премного благодарен!
На форум Фрихоста захожу постоянно, но читаю только хумор, оффтопик и ил-2. Как говорится, каждый сам звиздец своего щастья :) В то время, как ищу хороший эмулятор уже давно.
Originally posted by ROSS_bigorge
Ура! Ждееем!!! (токма вот сколько знать-бы :rolleyes: )
И еще, это самое - я надеюсь что ее (эту прогу) можно будет юзать совместно с обычным джоем. Так как от нее мне лично нужно только управление газом с помощью вышеупомянутого колесика мыши. А для пилотажа юзать обычнй джой. Это реально?
газом с помощью колеса мышы можно управлять и без всяких посторонних программ.А делается это оч просто.Заходите в "управление".в самом низу ,где управление с помощью HOTAS,выбираете тягу и крутите колесо.Вот собственно и ВСЁ!
2 Erikh:
Смотрите на дату поста. ТОГДА еще небыло "Ил-2 ЗС", а в "Ил-2 Ш" колесо не работало.
228ShAD_Liar
01.07.2003, 09:47
Originally posted by Biotech
2 Erikh:
Смотрите на дату поста. ТОГДА еще небыло "Ил-2 ЗС", а в "Ил-2 Ш" колесо не работало.
поставь JMouse и не заморачивайся.
и колесико там газом работает... :)
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=10200&perpage=40&pagenumber=7
Поставил. Но на работе пока времени на полеты нет, а дома у мене и без мыши есть на чем :)
Привет всем !!!
Пожалуйста объясните мне подробно как запустить SOLJOY на WIN Xp , а - то не как не получается. Вроде бы в ридми всё понятно написано, но как наченаю делать, то не чего не получается. Первое, что требуется - это установить ИГРОВЫЕ УСТРОЙСТВА, наченаю это делать, а в списке устанавливаемого этого нет. Есть и другие трудности.
Если кому не трудно, то напишите мне подробно, как и куда надо тыкать именно для WIN XP.
Привет всем !!!
Целый день протыкался с JMOUSE,вроде бы заработал,но проблема в том,что вместе со всеми рулями у меня продолжается крутиться камера, может кто-нибуть подскажет как отключить камеру от мышки, ну и если ещё есть какието вещи которые надо знать по поводу этой програмы то сообщите.
Зарание СПАСИБО
DarkWing Duck
20.11.2003, 18:29
Originally posted by SkyNet
Привет всем !!!
Целый день протыкался с JMOUSE,вроде бы заработал,
Rasskagi, kak, a to ya, moget bit', nedostatochno dolgo mudilsia...:D