PDA

Просмотр полной версии : Иркутянам. По поводу РУД для Saitek Cyborg Force 3D и твиста

Faerie Dragon
17.09.2005, 19:49
В общем так. Вышеуказанный агрегат я юзаю всего 3.5 месяца. Но! Хочу
после случившегося сегодня предупредить вирпилов: НЕ ИГРАЙТЕ В
АВТОСИМЫ! А если и случится, то не используйте твист для руля! Я
таким манером поиграл в CMR 2005 недели полторы и твист сдох... Да и
квалификация вирпила явно теряется... Сначала думал нести в
гарантийку. Потом решил проверить вариант доработки джоя. Позвонил
Сергею aka King Size, посоветовался с ним по этому поводу. Он
говорит, что можно и в мой агрегат воткнуть РУД (желательно Х-45).
Ну и вот! У кого в Иркутске или окрестностях есть Х-45 (можно и сильно
поюзанный), куплю для изготовления РУД. Рассмотрю все варианты и
предложения (т.е можно и не Х-45, но надо с качалкой для РН). Дарение
также приветствуется (ибо я бедный студент и денег у меня своих не
сильно много).
Вот так. Отвечайте скорей, ибо я сижу без Ил-2...
Летать без РН - это мазохизм... :expl: :expl: :mad:

Hishnick
17.09.2005, 20:37
У меня ЕВА. Играл с неё в НФС:андергаун2 (много) и во всякие др автоигры (по чучуть).
Акселератор вешал на газ(ось на основании джоя, буквами не владею:)).
Тормоз в пол на курок (все равно в НФСе супер филигранной работой тормоза можно не блистать и тд;)).
Лево\право соответственно ось элеронов.
РН на джое не использовал осознанно - не внушаит она доверия...

Faerie Dragon
17.09.2005, 22:31
Ну вот, а я использовал и запоролась она просто фантастически быстро... Вот теперь - либо в гарантийку нести, либо дорабатывать указанным способом. :mad:

GrandSK
17.09.2005, 22:42
можно и не Х-45, но надо с качалкой для РН
А может лучше педали купить/сделать(в твоём случае, как я понял, скорее сделать...) для РН?

Faerie Dragon
17.09.2005, 23:25
А может лучше педали купить/сделать(в твоём случае, как я понял, скорее сделать...) для РН?
Можно и так... Вот только я не знаю, кого у нас об этом просить...

GrandSK
17.09.2005, 23:38
Можно и так... Вот только я не знаю, кого у нас об этом просить...
А самому?

Faerie Dragon
18.09.2005, 07:23
А самому?
А как за это дело взяться? Линки какие-нибудь есть по изготовлению педалей? Или сами что-нибудь мне посоветуете?
З. Ы. Может, попробовать от руля педали как-нибудь подцепить?

GrandSK
18.09.2005, 12:39
А как за это дело взяться? Линки какие-нибудь есть по изготовлению педалей? Или сами что-нибудь мне посоветуете?
Я сейчас занят РУДом, но потом думаю и педали делать! Пока более подробно не интересовался конструкцией педалей, но можешь спромить в соответствующем разделе форума, чего-нибудь да подскажут там, наверное...

Charger
18.09.2005, 23:13
Самое элементарное делается минут за 40-50 из старой клюшки (или любого другого бруска) внешний вид можно поглядеть тут:
Педали общий вид (http://flyingbarans.ru/files/charger/photo/pedals/P2.JPG) Сам пользую, несколько более сложный в изготовлении, складной вариант. Единственная, относительно значимая проблема, подбор зубчатой передачи. Но и это в целом не проблема, старые будильники, либо пары широких (3-4мм) пластиковых зубчаток от дохлых видаков всегда можно найти.Лишь бы контакт в паре без люфта... Остальное вообще проблем не вызывает. Достаточно головы, рук и ножовки. Отсутствие центрального положения компенсируется большей долговечностью конструкции из-за практически отсутствия, напряженных деталей, и позволяет использовать педали в качестве триммера руля направления на самолетах с отсутствием такового... :ups:

Faerie Dragon
19.09.2005, 23:20
Вот что. Я вчера отнес джой в гарантийку. У меня там чуть-чуть стерлась 4-ая кнопка. Сказали - повезут в Москву, смотреть будут... сгорел резюк на твисте - починят, сгорел контроллер - поменяют...