Просмотр полной версии : Про маститых пилотов и настройки.
MichaelRyazan
19.09.2005, 01:15
В продолжение разговора (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=636249#post636249) и конкретно этого поста:
IMHO - дефолтовый конфиг надо переделывать ВСЕГДА в любой игре, которой ты увлечен. Это не сделает тебя убером, но немного облегчит жизнь, добавит маленький шажок к победе.
Правда жизни такова:
Форум FB (сейчас forbidden). Захожу, спрашиваю вроде как у профессионалов, - Мужики типа! Как че строить, чтобы видно хорошо, FPS достаточно, какая раскладка на джое, обзор как настраивать и т.п.
Маститые мужики из FB отвечают, но с общим лейтмотивом - DEFAULT !
Еще раз: D_E_F_A_U_L_T
Графика превосходная, кривые джойстика все по 100. ВСЕ! И знать не знаем, че там как в conf.ini пишется и в RivaTuner ставится, никаких тебе NewView, а TrackIR-ы так, у пары курсантов есть. Не загоняйся типа, за деревьями не видишь леса. Летай побольше. "Кошек" спрашивал, - очень похожие ответы.
Что это? Лукавство? Я не знаю. Парни из FB выкладывали свои конфиги (3 или 4шт.). Так вот они все разные! У кого какая машина, кто как привык... Где правда?
каждый настраивает по своему, у каждого свой комп со своими параметрами, свое зрение, привычка, вкусы , и так далее...
Вообще-то в Иле дефолтный конфиг и без того будет у каждого свой.Потому как непосредственным образом зависит от компа игрока.
Сравните,как встанет Игра на мощной навороченной машине и на компе средней,скажем так,конфигурации.
Тем не менее,настройки по дефолту часто оказываются неоптимальными.Как правило,завышенными с точки зрения графики.И вот тут МОЖНО И НУЖНО подстроить их,эти настройки-под свою машину и под себя.
Пример с кривыми джоя ещё более неудачен-там переменных ещё больше.Добавляется модель джоя,личные предпочтения каждого вирпила-кто на чём летает...
В общем-настраивать и ещё раз настраивать!
:cool:
кривые на 100 в ВБ и в Ил-2 это две большие разницы. Я лично попадать в ВБ не мог так. И сделал там переход от 50 к 100.
71Stranger
19.09.2005, 07:15
Я лично знаю двух сильных вирпилов, которые в компе вообще и в иле вчастности - чайники. Кривые джоя да, поправить могут, но вот графику крутить для них уже проблемма серьезная, не говоря про настройку сети. Друзья помогают.
Я свой конфиг давно не кручу. Самую малость подкручиваю когда видео меняю. А так почти все переползает ещё из первого Штурмовика. Даже когда джой сменил на "кота" подстроек был минимум в основном дефолтно кнопы мапил.
По моему мнению - не совсем правильный опрос.
Думаю, что на 90% это правильная тактика и постоянная тренировка с достойными соперниками, тут и пилотаж и стрельба и все остальное. Ну и конечно правильно все настроить под себя тоже важно, думаю это 10%.
По моему мнению - не совсем правильный опрос.
Думаю, что на 90% это правильная тактика и постоянная тренировка с достойными соперниками, тут и пилотаж и стрельба и все остальное. Ну и конечно правильно все настроить под себя тоже важно, думаю это 10%.Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь ;).
Chechaco
19.09.2005, 14:17
Пак, скажи честно, у тебя джойстик установлен на столе DEFAULT или как-то особенно? %)
Пак, скажи честно, у тебя джойстик установлен DEFAULT или как-то особенно? %)
Не, под себя строю, конечно. Так ведь я и не ас :) .
Elephant
19.09.2005, 15:36
Никакие настройки не сделают человека всевидящим, не уберут заваливание при перетягивании ручки (если не в ущерб управляемости), не научат брать правильное упреждение при стрельбе. И уж точно ничего не изменят в тактике действий человека.
Настройки - это важно и полезно, но это далеко не все.
look-down
19.09.2005, 17:27
Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь ;).
Совешенно верно!
Да КРИВЫЕ от фоки остались, не переклячил под месса - ВСЁ... можно сразу с парашютом кидаться, хорошо не отлетаешь, дай бог шкуру спасти. То не довернёшь, то перетянеш! :D
Никакие настройки не сделают человека всевидящим
Вот тут честно говоря, я не совсем согласен. Одно дело не глядеть по сторонам, и совсем другое смотреть именно "в туда", но не видеть ни фига :D , сорри за каламбур. Основная проблема в игре - это проблема видимости. Так что настраивать конфиг и настраивать!!!
Если монитор кривой то никакие конфиги с настройками не помогут!
Если уж собрались настраивать видимость то начинать надо с монитора!
А по поводу опроса - это вообще смешно как многое на сухом:)
А секрет летающих и стреляющих прост, не дрочи ручку и не мешай самолету летать! И тогда противник сам в прицел вползать будет!
А когда это понимание придет, то кривые по 100 будут оптимальным решением!
Эти фокусы с плавными хитрыми кривыми не помогут, если Вы ручку дергаете туды сюды! Вот самолет и колбасит отсюда и скорости-энергии нет!
Выиграйте первую стадию боя и тогда приступайте ко второй!
А многие сразу со второй начинают :D
Совешенно верно!
Да КРИВЫЕ от фоки остались, не переклячил под месса - ВСЁ... можно сразу с парашютом кидаться, хорошо не отлетаешь, дай бог шкуру спасти. То не довернёшь, то перетянеш! :DВсе по 100 на фоке кайф ;) В крайнем случае в 3.04 был кайф :D
Если монитор кривой то никакие конфиги с настройками не помогут!
Если уж собрались настраивать видимость то начинать надо с монитора!Не согласен я с тобой, точнее не совсем согласен. А если нет 500-1000 зеленых на профессиональный мон, че делать? Настроить приемлемую видимость можно почти на любом мониторе и почти на любой вменяемой системе, просто от этого зависит качество картинки (например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками :D )... Правда далеко не все могут пойти на такое :)
Посему строить графику под себя считаю нормальным... Ну а с кривыми и так все ясно :ups:
look-down
21.09.2005, 12:24
Выиграйте первую стадию боя и тогда приступайте ко второй!
А многие сразу со второй начинают :D
Разговор не о ТОМ идёт ;) Ты намекаешь о типичной ошибке "молодго пилота", который вместо "выИгрывания позиции" начинает сразу "загонять в прицел". По умолчанию считаем, что тактически бой ведётся ПРАВИЛЬНО, а вот дальше и встают в полный рост насторойки графики и т.п , даже кривые джоя.
PS Кстати, кривые все по 100 для Фоки не совсем хорошо. Поясню. В отличии от месса, "коронка" фоки это:
1 Скорость
2. Залп
3 Доворот
Если все на 100, то при любом манёвре ты зря "жжешь" энергию (кроме доворота - убей!!!) Зато на мессе, который может и умеет вести маневренный бой все на 100 очень даже гут. Ибо коронка месса - скороподьёмность-пикирование, тут кривые по-барабану. Да и стреляют на мессе в отличии от фоки с относительно малой дистанции (со 100-150 метров не промажешь в отличии пальбы фоки с 300 + угловые смещения)
Может я и не прав... :rolleyes:
Elephant
21.09.2005, 12:36
Вот тут честно говоря, я не совсем согласен. Одно дело не глядеть по сторонам, и совсем другое смотреть именно "в туда", но не видеть ни фига :D , сорри за каламбур. Основная проблема в игре - это проблема видимости. Так что настраивать конфиг и настраивать!!!
Единственная проблема в Иле - это сильные противники и разработчики самой игры :D И если над первой можно и нужно работать, то со второй достаточно просто смериться :D
SLI=Makc 89=
21.09.2005, 12:37
И что трудно разве настроить кривые под свою руку? :confused:
А графику настраивать надо, чтобы не тормозило и красиво было %) ну и звук тоже. Всё зависит от конфигурации машины. :)
Ну и ясень пень, что человек лучше и комфортней экипированый будет иметь некое приемущество. Перед тем кто путается в проводах и кнопках. :D ИМХО.
(например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками :D )...
Тут подстава ждет таких хитрецов ;) Жирные точки появляются на недопустимой дистанции, а до нее их просто нет, потому как нет такого размера который может изобразить 800 на 600!
Пример между нами дистанция 5 км я тебя уже вижу потому как у меня 1200 а ты меня нет потому как у тебя 800, я уже пошел в климб и готовлюсь к бою а ты меня еще даже не видишь :p
И известное исчезновение контактов на на фоне земли там же, что-то вроде каши шевелящихся пикселей!
Да что там говорить простая регулировка геометрии не меняя разрешения позволяет добиться впечатляющей разницы!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.09.2005, 13:19
Тут подстава ждет таких хитрецов ;) Жирные точки появляются на недопустимой дистанции, а до нее их просто нет, потому как нет такого размера который может изобразить 800 на 600!
Пример между нами дистанция 5 км я тебя уже вижу потому как у меня 1200 а ты меня нет потому как у тебя 800, я уже пошел в климб и готовлюсь к бою а ты меня еще даже не видишь :p
Заблуждение , с 10 км гарантированно видно истребитель с любого ракурса .
Заблуждение , с 10 км гарантированно видно истребитель с любого ракурса .
Вот ведь буквоед :D 5-10-15 км это абстрактная-образная цифра!
Чем выше качество картинки тем лучше видно и ишаки на фоне зеленки не исчезают! Мерцание контактов на низких разрешениях факт!
Вот все жалуются про багнутого спита! А некоторые прекрасно видят этих спитов, и даже не без крыльев а с тонкими полосочками вместо них :p
=FPS=Altekerve
21.09.2005, 13:42
В продолжение разговора (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=636249#post636249) и конкретно этого поста:
Все правильно сказали. Летай больше, стреляй больше и будет тебе счастье. Никаких неопубликованных сверхсекретных знаний нет, есть опыт.
У меня все кривые - примерно дефолтные.
Баранов в онлайне давно не видел, в онлайн войнах они не участвуют, может они на Геннадьиче первом бывают.
Баранов в онлайне давно не видел, в онлайн войнах они не участвуют, может они на Геннадьиче первом бывают.
:D :D :D
Альте ты на луне чтоли живешь?
Вам Баранов? Вот они http://www.adwwar.com/squads/2/index.html
Сапёр Водичка
21.09.2005, 14:03
Всё фигня, главное - опыт.
Я с выхода Штурмовика, пока было время играл практически каждый день (оффлайн) помногу, джойстик у меня в начале был Genius F-22, весь раздолбанный, и играл я на Дуроне 700. Но как играл!!! Всех ботов мочил, не достижение, но... Сейчас имея более менее приличную систему с джойстиком, но не имея систематической практики - еле-еле ухожу от ботов, не говоря о том что бы их сбить. Не играю полтора года...
SLI=Makc 89=
21.09.2005, 15:27
В дирекиксе точечки пропадают на большем расстоянии, чем в опенгле. И под некоторыми ракурсами тоже не пропадают, как в опенгле. Это супер-секрет. Прочитать и выпить цианистый калий. Кто летает на диксе, тот читер.
П.С. Всё это не более, чем домысел и предположение.
Ишшо на Пухе пасутся :)
=FPS=Altekerve
21.09.2005, 16:02
Я в ADW не летаю, меня кикает все время.
В дирекиксе точечки пропадают на большем расстоянии, чем в опенгле. И под некоторыми ракурсами тоже не пропадают, как в опенгле. Это супер-секрет. Прочитать и выпить цианистый калий. Кто летает на диксе, тот читер.
П.С. Всё это не более, чем домысел и предположение.
а что на директе кто-то летает? Этож вообще помоемому полный шлак! %)
SLI=Makc 89=
21.09.2005, 16:31
а что на директе кто-то летает? Этож вообще помоемому полный шлак! %)
:D Может Билл Гейтс? :ups:
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.09.2005, 17:45
Вот ведь буквоед :D 5-10-15 км это абстрактная-образная цифра!
Чем выше качество картинки тем лучше видно и ишаки на фоне зеленки не исчезают! Мерцание контактов на низких разрешениях факт!
Вот все жалуются про багнутого спита! А некоторые прекрасно видят этих спитов, и даже не без крыльев а с тонкими полосочками вместо них :p
Я на видимость ишаков и прочей мелочи на фоне земли и леса не жалуюсь )) Я их вижу )) У спитов конкретная бага у восьмёрки - это на нём лоды такие что крылья пропадают . Что касается качества картинки то для меня высокий фпс более важен , а конфига чтобы и быстро и красиво и по моему карману сейчас нет .
=M=PiloT
21.09.2005, 21:27
Не согласен я с тобой, точнее не совсем согласен. А если нет 500-1000 зеленых на профессиональный мон, че делать? Настроить приемлемую видимость можно почти на любом мониторе и почти на любой вменяемой системе, просто от этого зависит качество картинки (например 800х600 на 19" и ты видишь ВСЕ такими жииирными точками :D )... Правда далеко не все могут пойти на такое :)
Посему строить графику под себя считаю нормальным... Ну а с кривыми и так все ясно :ups:
поднять котраст и яркость в дровах очень помогает
я на превосходке из за того летаю,что вижу на фоне земли так очень хорошо и вообще не имею проблем с видимостью,
но если превосходка начинает иногда подглючивать,то хз как и чё делать
без неё мне видно плохо....вобщем уверен ,что хитовая видюха спасёт любого,а видеть лучше других,то это и не есть цель
ещё герц побольше ставить,а то глаза устанут и всё,не видать ни чего
а ещё монитор можно помыть %)
поднять котраст и яркость в дровах очень помогаетИли хайлайт зону на весь экран растянуть :) если она конечно есть...
Помыть мон? нАфик? Так куча целей, а так ни одной не будет %)
MichaelRyazan
22.09.2005, 03:19
38 vs 62 ...
Наличие этих самых 38% говорит о том, что более-менее упорядоченной информации по грамотной, с точки зрения видимости/слышимости, настройке игры днем с огнем не сыщешь.
Давайте поробуем с этим побороться. Если никто до понедельника не присоветует, как быстро и просто выкладывать свои настройки из драйвера видюхи и RivaTuner (с ходу я не нашёл как), то я заделаю шаблончик для быстрого заполнения в excel-е том же.
А пока - вирпилы тут про настройки монитора говорили. Давайте так: в файле скрин с дефолтной настройкой монитора для ForceWare. Кто действительно знает, как и что надо строить для улучшения видимости и непротив РЕАЛЬНО ПОДЕЛИТЬСЯ, А НЕ ПРОСТО ПОБАКЛАНИТЬ - подрисовывает на нем в Painter изменения красным и выкладывает обратно сюда. Какие настройки на мониторе крутить (яркость, контраст, цв. балланс и пр.) - дописываем ручками.
Очень Вас прошу не разводить в теме флуд.
ROA_FAZA
22.09.2005, 20:35
при включеннном стенсил коны видно очень издалека вот собственно и все мои читы-крывая отклика-стандарт(все сто помоему очень дерганая получается)
Если в настройке видеокерты увеличивать уровень анизотропной фильтрации, то ЧЕТКО видеть можно дальше. Естественно, ФПС при этом снижается.
Делайте принтскрины на одной и тойже секунде какого-нибудь ролика с разным уровнем анизотропки - увидите разницу.Не забудте отобразить ФПС.
960x600, онляйн - коны видны гут, 1088х612 - уже нет )))). в офляйне видны всегда ).
в обоих случаях анизотропка, сглаживание - определять приложением.
Неизвестно что там наопределяется и насколько это загрузит проц
Inspektor
23.09.2005, 06:24
У меня отключено сглаживание - с ним красивее, но видимость уж очень заметно снижается. Нехорошо конечно, но жить-то хочется.
11хх на 9хх разрешение на 17-ти дюймовом CRT мониторе.
А вот с кривыми джоя я так и не врубился. Если я ставли все по 100, то самоль у меня на каждый мой чих реагирует. Поставил что-то типа 5-8-12-18-25-...-80-90-100. Тогда в центральном участке джой не требует такой точной работы моими криывми руками (у меня АБ2).
У меня отключено сглаживание - с ним красивее, но видимость уж очень заметно снижается. Нехорошо конечно, но жить-то хочется.
11хх на 9хх разрешение на 17-ти дюймовом CRT мониторе.
А вот с кривыми джоя я так и не врубился. Если я ставли все по 100, то самоль у меня на каждый мой чих реагирует. Поставил что-то типа 5-8-12-18-25-...-80-90-100. Тогда в центральном участке джой не требует такой точной работы моими криывми руками (у меня АБ2).
Читал и подумалось "пружину зажми!", а потом ах... АБ2 джой моего детства :D
...на нем да, все по 100 полный паркинсон %)
А если пружину снять-то как на всех 100 летать? :)
А если пружину снять-то как на всех 100 летать? :)
парадокс ;)
пробовал на днях еву с пружиной %) как ваще с ней понимать что с самолетом происходит?
Предвосхищая вопросы:
У меня Фабелевская ЕВО(fabel edition :D ). Пружина зажата скобками до упора самим Фабелем!!! :cool: Кривые все по сто!
Если надо "бросить" джой аккуратно ставим палку по центру она стоит ровно, стоит "дунуть" на нее она естественно упадет. Управление: еле заметно не сжимая руку и не напрягая её. Пальцами поправляем и направляем самолет куда нужно. Что это дает? В критических моментах, например на Яке, кок смотрит в небо и скорость 80кмч, смотрим куда собрался валится Ваш Як, и чуть чуть(пальцами) направляем его туда! И не надо судорожно пинать его в противоположную сторону он просто вас пошлет куда надо :) После того как вы к этому привыкнете, еще до скорости 80, на скорости160 например, начнете комплекс легких движений(пальчиками), чтобы на скорости 80 он валился туда куда надо!
Як то думает, что это он сам летает :D ан нет! Он просто не замечает(и не должен! если заметит, он сделает вам козью морду) как вы им управляете, потому и не теряет ничего!
Вы начнете понимать чего может самолет, а чего от него лучше не требовать! А когда все затяжелено, вы просто этого не чуствуете.
И без кривых 100 в этом случае, это просто потеря чуствительности!управления! Если самолет не реагирует на ваш чих, это значит ему наплевать на Вас вообще :D
Некоторые когда что нибудь делают высовывают кончик языка,это некая точка сбора напряжения, дабы расслабить места которые выполняют задачу :D Поэтому расслабьте руку, если хотите можете высунуть кончик языка!
Посмотрите как летает Викс! Его туловище и голова становятся напряженными и красными как гранит, а потом посмотрите на его руки! Они легки, быстры и точны, любой музыкант обзавидуется :cool:
Valabuev
24.09.2005, 04:04
гладко стелишь! ... =)
а вот разница между усилием на рус и твисте не мешает при таком раскладе?
гладко стелишь! ... =)
а вот разница между усилием на рус и твисте не мешает при таком раскладе?
Мешает :mad: ! привыкал месяц после качалки! Но я незнаю как прослабить твист :( Прослабил бы обязательно!
В тоже время заметил за собой что я стал значительно реже его использовать! На рулежке только :D
А в бою перед тем как его задействовать прямо чуствую как мой ЦП перегружается! Это и напрягает.
Пробовал я такое - попасть не могу, хотя и ручка в 2 раза длинее-НЕМОГУ! При наведении самолёт то влево-то вправо кренит, то вверх-то вниз. :expl: Очень большой расход патронов. А в лобовую с такими настройками вообще не сунешся! В догон не пальнеш-промажешь!
Короче не удерживаю точку в перекрестии достаточное время.
А твист-нафиг! Педали делайте - еще месяц привыкать будете ;)
А твист-нафиг! Педали делайте - еще месяц привыкать будете ;)
Я сижу по монгольски :D и ноги ну никак не хотят с педалями дружить
Мешает :mad: ! привыкал месяц после качалки!Нескромный вопросец: а зачем? Зачем с качалки на твист перешел? :) Я тоже с месяц ради эксперимента переучивался... Мерзопакостное занятие)) забросил это дело :ups:
иногда хоцца заигнорить всех и себя втом числе, и не игнорить только Serpа с Valabuevым да mongola,, хехехехе,,, кстати о высовывании языка,, у некоторых с него ещё слюни текут хахахаха,,, и всётаки всё в 100 это жуть,, у меня вот 10-20-30--- и на твисте так же,, ещё и сглаживание везде по 05,,, и ну его в баню что то менять,, с ил2 веть уже через эти настройки осчучаешь всё летабельное,, да и вот говорят что и так завышенная управляемость,, а так всё ближе к правде жизни,, да и не краснеешь када летаешь:) а улыбаешься и ощущаешь как взамониторьи "враг" краснеет(или синеет хехехехе),, вопщем мучиют себя эти асы как при царском режиме:)
aeropunk
30.09.2005, 00:09
Это пока учишься летать. А потом и джойстик на столе не под тем углом поставишь - бой сольёшь ;).
Да, есть такое дело. Мне кажется, это один из недостатков джойстиков с центральной загрузкой РУС. Облизываюсь на связку: CH FighterStick USB + CH Pro Throtle USB + педали ВКБ.
-SCS-UHU
30.09.2005, 15:38
Мешает :mad: ! привыкал месяц после качалки! Но я незнаю как прослабить твист :( Прослабил бы обязательно!
В тоже время заметил за собой что я стал значительно реже его использовать! На рулежке только :D
А в бою перед тем как его задействовать прямо чуствую как мой ЦП перегружается! Это и напрягает.
Без проблем! Возьми колечко на которое вешают маленькие ключи (как правило спираль в 1,5 оборота), загни края (в виде оригинала используй родную пружину от твиста) и всё будет пучком :D Усилие уменьшится в 1,5-2 раза. Жёсткость варьируется степенью захождения изогнутых краёв пружины относительно друг друга.
У меня эта зараза, вчера, вообще сломалась :) Иду в вираже на "Зеро" и бац... одна ручка в руке :) Тут меня Р-40 и накрыл :)
MichaelRyazan
05.10.2005, 01:26
Из темы про тонкую настройку игры уехали в джойстики и их тюнинг.
МОДЕРАТОРА !!!
Прошу проредить темку.
Попутно замечу:НИ ОДИН человек, проголосовавший (2) не выложил своих настроек.
НИ ОДИН человек, писавший, что все дело в настройках монитора (см. мой пост выше) не выложил своих настроек монитора.
Ну да, конечно. О чем это я... Просто они и так летают и стреляют оч. хорошо...
по поводу настроек монитора - пользуйте прогу Nokia Monitor Test. Помогает правильно настроить яркость/контрастность.
По поводу джоя - кроме СН и Кугара правильную загрузку РУСа (отдельными пружинами на каждую ось) имеет Гениус F-16/23. Я вставил механику F-16 в ТМ АБ2 - доволен как слон. Ступеньки нет, ход большой, точность выше чем у АБ2, четкость управления супер.
Читал и подумалось "пружину зажми!", а потом ах... АБ2 джой моего детства :D
...на нем да, все по 100 полный паркинсон %)
Ну, почему же полный... :D Пока джой нераздолбаный, то по тангажу 100 - нормально, да и на рысканье 100 - тоже терпимо (неважно твист или качалка), но вот по крену 100 - это нечто, особенно в сочетании с 4.01 :D
я не маститый, но попробовал на своем СТ290 пружину зажать и поставить везде 100% - ераплан по-другому полетел. конечно, теперь нужно переучиваться рулить и стрелять, но обратно на старые кривые вряд ли вернусь. :)
...но вот по крену 100 - это нечто, особенно в сочетании с 4.01 :D
ИМХО дело в том, что АБ2 не позволяет точно работать или только тангажом или только креном, всегда есть небольшое подруливание по перпендикулярной оси. В сочетании с 4.01 действительно убийственная смесь. Плюс невысокая дискретность осей, 128 в каждую сторону. Попробуйте в Joytesterе поработать только тангажем/креном с закрытыми глазами (в игре ж на джой не смотрим) - наверняка получатся некие восьмерки, а не прямые линии... И уборка ступеньки, и изменение усилия пружины не помогут (вернее, мне не помогли) - все дело в механике РУСа - так сказать врожденный дефехт, последствия неразумной контрацепции...
Когда джойстик не шумит — это плохо. Не моделируются порывы ветра и воздушные ямы.
=PUH=kitt
22.10.2005, 02:31
Из темы про тонкую настройку игры уехали в джойстики и их тюнинг.
МОДЕРАТОРА !!!
Прошу проредить темку.
Попутно замечу:НИ ОДИН человек, проголосовавший (2) не выложил своих настроек. ...
..
Методом околонаучного тыка, вспомнив табличку логарифмов прикинув так-сяк:
Мои настройки:
Тангаж - всё-100, сглаж-0,м.з.-0
Крен - 1,4,10,19,30,43,58,75,88,100,сглаж-3,м.з.-0
Рыск-50,58,64,68,71,72,70,80,90,100,сглаж-4,м.з.-3
джой-сайтек45,ослаблена пружина(выключено1,5витка по совету опытных товарищей) Летаю на 111,и пр.бомберах, из красных на всём кроме яков и ам. и англ.истреб (редко на спите и харике), на синих на всём - в.т.ч люблю брюстера и фоку.
В основном такие настройки подходят к тому чем летаю, но чувствую, что на каждый крафт - лучше ставить индивидуально.
стреляю - хреново, сведение ставлю - чем медленней крафт - тем ближе -170-190, в основном - 230-250, на ме262 - 450-600.
Раньше летал всё по 100 :( . Теперь жалею о потраченном времени, разве, что строгости в пилотировании обучился, зато теперь ни кобру ни фоку не страшно рулить(в смысле штопора).
Вот.
Предлагал людям свои настройки джоя - людям понравилось начали тоже искать своё.
Поделитесь настройками стрельбы, пожалуйста. :)