Просмотр полной версии : А вокруг - квадрат!
Сбил тут Дору на Кобре с одного снаряда, и решил полубоваться, как она упадет в замедлении. И вот что увидел: вначале высветился полосатый квадрат, а за ним прогремел взрыв.
У кого-нибудь такое бывает, или это особенности моей карты?
я так понимаю, это зона поражения подсвечивается :confused:, а бывает реулярно, особенно если много целей горит...
Stealth_VL
06.11.2002, 21:23
Скорей всего, это система тормозит... ;)
Небольшой косячок с драйверами.
Это наложена карта освещения на землю. Та область, которая у тебя полосатая должна быть прозрачной. Либо проблемы с драйвером, либо- перегнал видюху. Подобные артефакты регулярно встречаются, когда на плоскость наклядывается текстура, например, декаль (типа, дырка от пули, гарь от взрыва), или круг света, как в данном случае. Чаще всего просто виден весь квадрат, вместо прозрачного (по краям) он темно- серый. А полосками часто ходит еще когда точности z-буффера не хватает, чтобы одна текстура (наложенная) была выше (на чуть-чуть) другой (на которую наклядывается).
Короче- обычная фигня.
Это на каких картах такие глюки?
Нвидиа что-ли :confused:
Это на каких картах такие глюки?
Нвидиа что-ли :confused:
На NVidia не видел, а вот до 2-го Geforce у меня стояла VooDoo 3, так там постоянно видел данное явление.