PDA

Просмотр полной версии : Про "улучшения" от патча к патчу...

Shulepko
21.09.2005, 13:22
Улучшать, конечно нужно, кто ж спорит, и для улучшений в Ил-2 непаханное поле. Но зачем трогать и портить то, что и так было неплохо сделано? Как пример:
На Засражах у меня стоит 4.01, а на Пирл Харборе сохранился 3.04. Как-то на этом 3.04, сел на Уайлдкет, \приятный самолёт, ещё б ему посадочку человеческую, на три точки, и можно было бы в мисс Пирл Харбор номинировать\ и решил подлетнуть с сухопутного аэродромчика с посадкой на аианосец, и вдруг бросилось в глаза, что тут присутствует то, что непонятно зачем подкастрировали в 4.01, а именно тряска самолёта при движении по земле, всякие там ямочки-кочечки… Перегрузил на 4.01, едут еропланы как по намазанному клеем стеклу, и хвост липнет… Почему? А куда делось это просто роскошное переваливание с ноги на ногу П-40? А прочие наземные вкусности, а куда делась качка на авианосцах? Новая ФМ съела? Неужели это всё было променяно на непонятные зигзаги по полосе на взлёте? Почему нормальное колбасение самолёта при движении по земле перенесли в воздух? Зачем? Неужели, и это «правильно»? Загадки…

Mustang
21.09.2005, 14:24
Производство качелей. Две недели.
Москва. 1с. Компания "ОМ".
Наши качели тестировались реальными людьми, которые на них качались...

Evgen81
21.09.2005, 17:42
Роскошное переваливание ???!!!!! Блин ! Мозахизм, не имеющий отношения к реалу. Выяснили еще тогда.

Bren
21.09.2005, 19:12
Зачем? Неужели, и это «правильно»? Загадки…

Ты шо?!

А как же ФАН?
:D :D :D

pakman
21.09.2005, 19:56
Ты шо?!

А как же ФАН?
Точно! Как фаново было, выруливая на P40, напевать: "I like to move it, move it!!! Yeahhhh!!!" :D

Bren
21.09.2005, 19:59
Точно! Как фаново было, выруливая на P40, напевать: "I like to move it, move it!!! Yeahhhh!!!" :D

Вот,видишь...ты всё понял! :D

Скоро поймут и остальные ;)

Laivynas
21.09.2005, 22:36
ПМСМ, Фан в аркаде, жестокая и гнусная реальность в симе. :)

Blimbo
21.09.2005, 22:42
Эх, молодость молодость.... Ностальжи душит :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.09.2005, 23:05
Чё-то я не помню чтобы это корыто на рулёжке в кинохронике переваливалось .

Bren
21.09.2005, 23:46
ПМСМ, Фан в аркаде, жестокая и гнусная реальность в симе. :)

Согласен.

Вот потому-то мне и не нравятся изменения,регулярно происходящие с Игрой.
Ибо большиство из них явно призваны поддерживать этот самый пресловутый фан и к реализму отношение имеют самое опосредованное :ups:

Laivynas
21.09.2005, 23:48
Согласен.

Вот потому-то мне и не нравятся изменения,регулярно происходящие с Игрой.
Ибо большиство из них явно призваны поддерживать этот самый пресловутый фан и к реализму отношение имеют самое опосредованное :ups:
Я не против Ила, мне за него обидно. :(

Bren
21.09.2005, 23:49
Я не против Ила, мне за него обидно. :(

Дык...аналогично :(

Bren
21.09.2005, 23:51
Чё-то я не помню чтобы это корыто на рулёжке в кинохронике переваливалось .

Я тоже не видел,кстати.

Помню,в предыдущей,3.04,версии,из-за этого самого переваливания было трудно взлетать на ранних Р-40 :expl:

Mozart-3
22.09.2005, 11:48
Печально то, что пресловутый "фан" никак не желает рости от патча к патчу...

Laivynas
22.09.2005, 12:37
Karaya (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=638701&postcount=179)

Раньше патчи пивом обмывали, а сейчас валидолом :expl:

timsz
22.09.2005, 12:47

Потому что все хотят реализма. А какой в реальности фан быть может?

Zorge
22.09.2005, 14:35
timsz, а кто это "все"? Те кто постоянно тусуется на Сухом? Или те психи, что из фанеры кокпиты себе собирают? Таких единицы по сравнению со всей массой людей, играющих в Ил-2.
Так вот - эти все (я считаю себя к ним относящимся) хотят не реализма (хотя было бы неплохо если б он был), и не точного воспроизведения всех рюшечек и фенечек в кабинах крафтов, и не сотен этих летабельных крафтов, а простой вещи - геймплея они хотят. Потому как Ил-2 - прежде всего ИГРА. И в нее должно быть интересно именно ИГРАТЬ. Так вот, именно ИГРАТЬ в Ил-2 от патча к патчу становится все неинтереснее и неинтереснее - в оффлайне (а в нем играет ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО, потому как почти вся Россия (та что не Москва) сидит на диалапе)) просто полный отстой - мало того, что ИИ туп как пробка (и тупеет с каждым патчем), мало того, что скороподъемность, меткость пушек, мощность моторов и прочие хар-ки крафтов под его управлением ВЫШЕ чем игрока, чтобы хоть как-то скомпенсировать его тупость, так еще и нормальные компании отсутствуют как класс - лучше, чем компании оригинального Ил-2 Ш я еще не встречал.

Dornil
22.09.2005, 14:36
Вот только реализм тоже не особо желает расти:(

SaVaGe
22.09.2005, 14:50
2 Зорге
Есть 2 пути у собстна геймплея и развития оного- снести ила и поставить Натана Захария отМСсимс его кримсон скай вот уж где геймплея навалом сплошной драйв и никакого историкоза, сполшная альтернативная исория ни до крафтов не докжариться ни сказать что не так всё было ;) ну и озер вейв летать на 200 крафтах не додумывая в кабине скайхока , что ты рулишь на фаготе(МиГ-15) как в иных симах есть.А уж ежели загнаться то идеальный сим по крафтам - это 1 за одну сторону другой за вражью и вылизывать всю эту парочку Так чтоли ??

mr_tank
22.09.2005, 15:14
Зорге хрень ты какую-то говоришь.

timsz
22.09.2005, 16:03
Так вот - эти все (я считаю себя к ним относящимся) хотят не реализма (хотя было бы неплохо если б он был), и не точного воспроизведения всех рюшечек и фенечек в кабинах крафтов, и не сотен этих летабельных крафтов, а простой вещи - геймплея они хотят.

Эта мысль появляется все чаще. Это радует. :)

0x00F6
22.09.2005, 16:04
Zorge прав -- Ил2 не игра, а симулятор с претензией на играбельность

Shulepko
22.09.2005, 16:27

...из которого регулярно, при каждом патче, по кусочку убирают то, что делало его похожим на симулятор...

Laivynas
22.09.2005, 18:13
Что правда что-ли? :rolleyes: :ups: :D

Lodin
22.09.2005, 19:32
хм...
а мне кажецца Ил2 это игра, с претензией на симуляторность... :ups:

ФрогФут
22.09.2005, 20:10
Это 100% симулятор игры. ;)

RB
22.09.2005, 20:18
А мне изменения нравятся ..Чисто субъективно - совершенству нет придела :) Последний патч лично для меня добавил более острые ощущения полета.

Bren
22.09.2005, 20:18
ИМХО-раньше в Игре был удачно соблюденный баланс межлу тем самым геймплеем и реализмом.

Позже этот самый баланс был нарушен.
Безуспешные попытки восстановления оного мы и наблюдаем по сей день :(

Bren
22.09.2005, 20:20
А мне изменения нравятся ..Чисто субъективно - совершенству нет придела :)

Похоже,что совершенству нет не только предела,но и меры... :p

Maximus_G
23.09.2005, 04:05
Потому что все хотят реализма. А какой в реальности фан быть может?
Непревзойденный, так сказать. Чем оно больше похоже на правду, тем большие эмоции вызывает, по крайней мере у тех, кому это интересно.

На личном примере - захожу на Лигу. Сбил месса... сбил зеру... вышел с Лиги. Испытал некоторое удовлетворение при всаживании снарядов в тела подвернувшихся жертв.

Захожу на Нуль. Бомберы в сборе, иду в прикрытие, сажусь на один из доступных мне самолетов, МиГ-3-1940. Выдвигаемся в район цели, эшелонируем оборону по высоте. Подходят бомберы, делают свое дело.
Налетают Фридрихи. Пикирую на одного, готового сбить нашего бомбера. Заградительная очередь, месс уходит с линии огня. Теперь он не тронет "большого" - есть дело поважней, чем килл. Бомбер уходит домой. В это время мой напарник, пикируя с высоты, не вытягивает тяжеленную ручку МиГа, и самолет врезается в землю. Я же, сорвав мессу атаку, ухожу в туманную дымку, поскольку мой МиГ, заправленный топливом под завязку, мало что может противопоставить Фридриху в маневренном бою. По радио слышу, что в квадрате есть еще один наш самолет - Ишак, и он видит, что желтоносых двое, и они его точно не отпустят. Разворачиваюсь. Вдруг вижу - месс идет моим же курсом, но я у него на шести, и он не видит меня! Видимо, он преследовал меня, но потерял и развернулся обратно, на подмогу своему напарнику. Сближаюсь... газ полный... подныриваю... далеко... мои пулеметы ничего не смогут сделать на такой дистанции... далеко... ну же! Месс доворачивает влево с набором высоты, вот мой момент - АТАКА!! - трассы сходятся на цели, он пытается сбить мою наводку скольжением, но я держу его, ДЕРЖУ, вижу вспышки от попаданий пуль по линии крыльев слева-направо, вижу дым из маслорадиатора, но он всё летит. Хочу дожать его, не могу отпустить. Но слышу - Ишак в эфире небрежно так сообщает, что его атакуют, выбиты приборы, течет топливо. Разворачиваюсь... успеваю заметить, что мой месс идет на вынужденную, но падает и взрывается. Победа! Первая...

Судорожно пытаюсь сориентироваться, увидеть Ишака. У земли дымка, не видно ничерта. Увидел! Но я ниже... таким макаром вместо одного трупа - будет два. Набираю высоту... подожди Ишачок, повертись, я сейчас, сейчас... Вот хорошая позиция. Ишак в вираже, месс за ним. Я выше, на встречно-пересекающихся. "- ПРОДОЛЖАЙ ЛЕВЫЙ РАЗВОРОТ!! Подставь его под меня!" Ишак дернулся как-то судорожно, но потом ушел влево.

...Эхх, со слетанной группой мы бы делали это намного красивей. Там разыгрываются тактические приемы, там каждый знает, что делать. Развязный обычно эфир сжимается до ёмких "Пасть!", "Скоба!", "Сердечко!"...

Всё же Ишак сделал как надо, и я сел на его преследователя. Огонь, попадания! Еще чуть-чуть... только замолчал мой УБС. Остались Шкасы, но насколько их хватит... не собью. Ишак свалил, я один. Позиция удачная, месс тянет домой, отрываясь в горизонте, но стоит ему выполнить лишь один маневр в два приема - и я ничего не смогу сделать. Имитирую атаку, разворачиваюсь и ухожу противоположным курсом. Он заметит это не сразу... ныряю в дымку у земли, иду в сторону линии фронта. Теперь только выжить... Руки дрожат. Мой сбитый мог уже взлететь с ближайшего аэродрома.

О черт! Я выскочил прямо на синюю наземку, в мою сторону летят синие трассы зенитных автоматов. Я демаскирован, а самолет дрожит от попаданий, приборы выбиты... но проскочил. Потом пересек линию фронта, набрал высоту, поскитался, сориентировался... Ишак сел в поле после выработки топлива. Я нашел полосу и плюхнулся на нее, сохранив самолет кому-нибудь, кто придет сюда за мной.

...Эфир заполнился голосами - наши бомберы и истребители снова идут на цель.

MIGHAIL
23.09.2005, 06:00
блин,, не верится что меня каких то пару тройку лет вот так же колбасило:)
сейчас даже в дуэльствах в коих летаю, спортивная злосьт - великий праздник:),,, мало того,, первые бои вообще ознакомительные и таких слов как бой или победа вообще в психолексиконе не присутствует,, далее чёто переключается и уже начинается, флигхт+н+фигхт,, особо зажигает когда заходят бойци для которых вот так же живо всё но не в войне а именно в бою, коий есть жизнь которую желательно прожить человеком:),, ну вот немного попафосничав, добавлю,, пилоты летающие со мной по-5-13,5часов(больше пока вроде никто не держалса:)) кряду, вызывают особое к себе отношение, как к себе буквально:),, и наоборот,, зашедшие на один вылет, типа,, меня жена в магазин за картошкой пасылаит,, должен срочно вылетать из квартиры,, очень расстраивают:)
но что общего с верхним постом,, что бой действительно впитывает в себя тем что ты в машине под небом и есть только ты-машина небо, земля и машина-цель,, без звёздокрестовых или человеческих абстракций,, но как только видишь что цель недееспособна это уже не цэль а вроде как нечто очень родное,, вроде как часть тебя и для тебя нет ничего важнее на этот момент чем его удачная посадка,, да и когда видишь вываливающегося пилота который олицетворяет душу машины, которая парит к земле, то и это выглядит символично и прекрасно ибо бренное тело поверженно и душа сможет приобрести новое, что бы вновь вступить с тобой в бой,, в этом радость воздушного боя,, как вобщем и в том что за монитором не устаёшь никогда и можно сутки вот так вот быть всякоразными машинами и с такими же машинами вытягивать из себя максимум, на что ты вот сдесь и сейчас способен, по опыту состоянию духа и прочая софистика, мать её,,, была красивой женьщиной в молодости,,, и вобще:)

Varga
23.09.2005, 13:25
(утирая слезу) Ух как сказали, вах! Поэты ей-бо!:)
Токмо, мужики, то что вы описываете, есть функции и производные ВАШЕГО понимания неба и ситуации в нем, ВАШИХ эмоций и личной, так сказать, душевной организации. Слава богу, что хоть у кого то эта игра вызывает ТАКИЕ чувства.. Завидую, кланус мамой!!

Но моя вот душевная организация более склонна понимать и принимать тезисы Беллы или Брена. Была игра. Вызывала чувства. А щас - так, развлекушка на полетушках. Ни фану, ни драйва... И все меньше надежд на хоть какие-то подвижки к _симулятору_.

А насчет тех, с кем летаешь по 5-12 часов... Все верно. Тока тут такой нюанс - спросите любого птичника, что он испытывает в таком случае. Или локоновца.. Или таргетварщика.. Ы? "и при чем тут Лужков?" (с)

Sexton
23.09.2005, 14:17
Что-то все же с патчами сделали не правильно.
Нет уже того предпатчевого ажиотажа на форуме, нет ожидания.
Никто уже ничего хорошего от патча похоже не ждет.

MUTbKA
23.09.2005, 14:38
Была игра. Вызывала чувства. А щас - так, развлекушка на полетушках. Ни фану, ни драйва...Ну, это известные свойства человеческой психологии, ярко отраженные в известном анекдоте про фальшивые елочные украшения... Когда что-то изведано до упора - интерес к этому теряется, будь то игрушка, область деятельности или женщина.

Поэтому ТОЛЬКО выпуск патчей с постоянными изменениями на самом деле и поддерживает интерес к Ил-2. Пусть изменения кажутся странными или не совсем обоснованными - слава богу, что они ЕСТЬ. И то, что появляются НОВЫЕ проекты, использующие игровую механику Ил-2 - тоже поддерживает интерес. Без всего этого Ил-2 давно бы сдох как игра.

Недаром стонут от зеленой тоски в основном оффлайнщики - они-то гораздо дальше продвинулись по пути исчерпания разнообразия игры. Онлайн спасет мир. :)

timsz
23.09.2005, 14:38
Да это вынужденный патч. Точнее - нормальный патч, который исправляет ошибки. И пара самолетов, чтобы народ задобрить. :)

MUTbKA
23.09.2005, 14:46
Что-то все же с патчами сделали не правильно.
Нет уже того предпатчевого ажиотажа на форуме, нет ожидания.
Никто уже ничего хорошего от патча похоже не ждет.Погоди ищщо, вот когда реально запахнет патчеаддоном с Пешкой, Жужей и Москито, народ встанет на уши, как и раньше. Просто еще один Як-7Б (хотя реально тоже очень нужный крафт, чтобы не делать замен на Як-9) сам по себе мало кого возбуждает. :)

timsz
23.09.2005, 14:53
Если только любителей Кобр...

Maximus_G
23.09.2005, 15:08
Да, мы видим лишь то, что хотим видеть. И этот "фан" в игре по большому счету можем сами себе создавать. И всё может наскучить - и фанату, и даже профессионалу - такова наша природа...

Вряд ли стоит искать причины исключительно в игре, патчах, пути, выбранном разработчиками. Они конечно вносят свой вклад, в той или иной степени корректируя субъективное отношение игроков к своему продукту - но есть еще и объективные причины, и наша собственная воля.

MIGHAIL
23.09.2005, 19:58
(утирая слезу) Ух как сказали, вах! Поэты ей-бо!:)
Токмо, мужики, то что вы описываете, есть функции и производные ВАШЕГО понимания неба и ситуации в нем, ВАШИХ эмоций и личной, так сказать, душевной организации. Слава богу, что хоть у кого то эта игра вызывает ТАКИЕ чувства.. Завидую, кланус мамой!!

Но моя вот душевная организация более склонна понимать и принимать тезисы Беллы или Брена. Была игра. Вызывала чувства. А щас - так, развлекушка на полетушках. Ни фану, ни драйва... И все меньше надежд на хоть какие-то подвижки к _симулятору_.

А насчет тех, с кем летаешь по 5-12 часов... Все верно. Тока тут такой нюанс - спросите любого птичника, что он испытывает в таком случае. Или локоновца.. Или таргетварщика.. Ы? "и при чем тут Лужков?" (с)
йебо,,(почти копирайт) гагагага,,, не, просто вероятно присутствует некий мошный альтернатив,, когда он присутствует,, фан гаснет(иногда и очень редко!),,, а про локон и птичек,, дело вобще не в игрушке,,, первое знакомство с онлайном ваще чудесно было своей чудесностью:) а именно в фланкер 2.51, летали с рилпилотом из люфганзы, и он меня бил, гейтс такой!,, ну побил немного и ушёл,, а после полетал немного с мужуком из бразилии,, и вовсе не рилпилот а самый настоящий дантист, и вот с этим самым дантистом мы пролетали кряду 13 часов именно во фланкер 2.51,, и вот после этого полетания,, тот из люфтганзы уже с широко раскрытыми смайлоглазами меня спросил что со мной произошло за один день:),, ибо теперь я его бил да так что не один гейтс уже не сможет,, ну так мне тогда казалось:) а вобще полезно начинать с побед,, я за это очень благодарен ла5фн на котором начинал илдвашничать,,, ну вобщем что то такое,, бывает, конечно бывает, что вроде фан не тот,, но тут много от бойца с кем летаешь зависит,, вобщем от обоих,, кто в каком хумаре,, да и нельзя иначе,, как же что бы без фану,, без фану никак не можна:)

MIGHAIL
23.09.2005, 20:11
Да, мы видим лишь то, что хотим видеть. И этот "фан" в игре по большому счету можем сами себе создавать. И всё может наскучить - и фанату, и даже профессионалу - такова наша природа...

Вряд ли стоит искать причины исключительно в игре, патчах, пути, выбранном разработчиками. Они конечно вносят свой вклад, в той или иной степени корректируя субъективное отношение игроков к своему продукту - но есть еще и объективные причины, и наша собственная воля.
мир непознаваем,, а тем более симуляторы неба,, кто может сказать что было два одинаковых полёта за всё время игры? конечно можно всё обобщить и попирая нюансы левыми и правыми ботинками заявить всё уже было,, но ведь всякий вылет новая жизнь всякий новый боец это новый боец даже если он старый то уже новый потому что что то приобрёл а что то может потерял пребывая в отпуске или на догфайт сёрвирах:),, вобщем всё в восприяти, за что вобще люди небо любят? оно всегда разное:)

Paramon
23.09.2005, 23:07
Maximus_G, спасибо, хорошо написал! Аж пробрало! Но! Всё это никакого отношения собственно к игре (говоря по-русски к гэймплею) не имеет никакого отношения. Всё это онлайн. Это - общение, развлечение, спорт. Но не Игра.

А самой Игры в Иле-2 и не было никогда. Несложный для освоения симулятор ОДНОГО самолёта. :( Почему одного? Да потому, что одного. Поведение ботов, тем паче звена ботов Ил уже не симулирует, а лишь имитирует. И от патча к патчу ни хрена не меняется! :(

Shulepko
24.09.2005, 00:35
онлайн.[/I] Это - общение, развлечение, спорт. Но не Игра.

А самой Игры в Иле-2 и не было никогда...:(

Как пример, рабоче-крестьянский, из доступного всем оффлайна:
…Шёл какой-то год от Хиджры…Джепы топтали Малайзию, а мы, простые английские пайлоты, согласно слухам, услышанным нами от механиков, \радует, что не по указанию из ставки Гитлера или по наводке Украинских националистов\, колбасясь по полосе, дружно взлетели восьмёркой снаряжённых бомбами Харрикейнов, и понесла нас нелёгкая бомбить аэродром аж на другом конце карты…
Как будто поближе ничего достойного не нашлось...
Кляня плюющих на перегрев движка, на полном газу рвущихся вперёд, и всё больше и больше удаляющихся односквадрчан, летим дальше. И тут по пути встречаем пару, видимо заблудившихся, Хаябус! Канальи! Все Хурики дружно выкинули на фик все бомбы в джунгли, и ну их гонять, и по обыкновению, всем табуном. Конечно кончили, кто б сомневался... Ё моё, - сказал себе командир, но посылали то бомбить! Поорал он по радио про «где тебя х.и носили, бегом в строй!», все подумали, что командир порет именно его, и, что ж, надо приказ выполнять, построились, и… опять полетели бомбить аэродром у чёрта на рогах! Полетели, а бомбить то нечем! Чем свадрон лидер думал, когда с Хаябусами слягался? Х его знает. За киллами погнался, падлдюка! Но полетели дальше, а то вдруг начальство позвонит своим шпионам на японском аэродроме, и если те ответят, что нас там не было, то порки не миновать. Долетели, помахали крыльями, отметились, так сказать, и, о радость, командир сразу повернул восвояси, но уже и топлива осталось меньше трети бака, и зенитки лупят… Сбили пару. Остальные не солоно хлебавши полетели домой. Но ведь враг не дремлет! Над аэродромом прикрытие - высоко в небе нарезают круги две четвёрки Хаябус! Тревога! Вали их, а то они завалят нас!!! Да нихрена подобного! Потому Хаябуса на букву Х и называется, что её японскому боту-пилоту всё по этому самому силиконовому Х. Как летали они на своём седьмом небе кругами, так и продолжали летать. Может, они так презрение к врагам проявляли? Или просто боялись? Может, обсчитывается в игре и такое? Через пару кругов погони за невозмутимыми Хаябусами прозрели и пилоты Харрикейнов, тоже вдруг вспомнили, что и их самолёт на букву Х называется, дружно забили это Х на Хаябус, послали их к япона матери, и повернули домой. И тут оказалось, что начальник штаба, некто ДеГЕНерат оказался просто м.даком, задал цель, расположенную заведомо за точкой возврата, и естественно, из-за его му.аковатости от нехватки топлива из всех выживших над вражеским аэродромом домой не вернулся никто…
…Половину спасшихся экипажей местные каннибалы съели сразу, а незадачливого сквадрон лидера расчленили, а один из его органов засушили. По слухам, этот его засушенный орган уже в конце 20 века у каннибалов отбили скрывавшиеся в джунглях, не знавшие об окончании войны, оголодавшие и отощавшие японские солдаты, и, опять таки по слухам, якобы съли его, не дожидаясь 4.2 патча…
…Следующий вылет новый состав эскадрильи совершал по тому же сценарию…
…После него у каннибалов засушенных органов сквадрон лидеров стало два…
…После следующего боевого вылета – три…
Вот такая вот игра.
И чего бы такая игра стоила без красивых картинок и гордого, заставляющего наивных почувствовать себя настоящими лёччиками, названия: СИМУЛЯТОР?

Paramon
24.09.2005, 01:05
Shulepko, всё верно. Играть в офф-лайне просто невозможно.
Пустынные карты. :( Криво спланировавнные миссии. Отсутствие возможности изменять план миссии. Неуправляемые ведомые (казалось бы, чего проще - нужно чтоб звено просто шло за мной и всё! :mad: Так ведь нет - не хотят и не пойдут...) и идиоты командиры...
Казалось бы - можно играть над океаном - он и должен быть пустынным...
Но! Отсутствие большинства необходимых кораблей и судов, невозможность организации нормальной атаки на корабли противника делает и океанские кампании неудобоваримыми...

NewLander
24.09.2005, 01:48
мир непознаваем,, а тем более симуляторы неба,, кто может сказать что было два одинаковых полёта за всё время игры?
Были, были ;) Миссии по перебазированию в динамокампаниях без встречи с противником :ups:
Но я понял, что ты имел в виду.

NewLander
24.09.2005, 02:07
Shulepko, всё верно. Играть в офф-лайне просто невозможно.
Пустынные карты. :( Криво спланировавнные миссии.

В ПХ - да. В 90% случаев старых динамокомпаний - достаточно прилично.

Отсутствие возможности изменять план миссии.

Сильно не хватает, согласен.

Неуправляемые ведомые (казалось бы, чего проще - нужно чтоб звено просто шло за мной и всё! :mad: Так ведь нет - не хотят и не пойдут...)

Команда "Звено -> Собраться" отлично помогает.

и идиоты командиры...

Что есть, то есть...

Казалось бы - можно играть над океаном - он и должен быть пустынным...
Но! Отсутствие большинства необходимых кораблей и судов, невозможность организации нормальной атаки на корабли противника делает и океанские кампании неудобоваримыми...

Я бы сказал: в первую очередь океанские кампании.

Mozart-3
24.09.2005, 12:54
Фан для меня -это когда надо быть собранным и серьезным примерно за 5 минут до старта и столько же времени после посадки.
Когда одной рукой по мобильнику разговариваешь, а другой ешь варенье, пролетая миссию, то это уже не фан.
Фан -это постоянная борьба с самолетом, погодой и врагом (именно в такой последовательности), это стресс не от обилия самолетов в прицеле, а тот мандраж, который начинается еще на этапе подготовки к полету (эй, онлайнеры, вы хоть знаете что такое "подготовка к полету"?).
Сколько залить бензина?
Снаряжать ли ленту трассерами?
Проложить маршрут своему звену и другим звеньям, желательно вдали от жилья, а то враги засекут и наведут перехватчиков.
Зайти на цель сходу или выйти со стороны солнца (в этих случаях зенитчики стреляют по разному. Не лучше/хуже, а по разному.)
Какая погода в районе цели, а не на карте в целом?
Как эшелонирована облачность?
Какие радиомаяки есть в районе боев?
Идти низко, скрываясь от радаров или высоко, прячась за облаками?
Как найти ночью город, если ночью практически ничего не видно?

Вот когда эти вопросы станут реальностью в играх, когда перед полетом надо будет посидеть на унитазе с картой, карандашиком и калькулятором, вот тогда для меня настанет реальный ФАН.

Mozart-3
24.09.2005, 13:24
и еще.
Для нервных и впечатлительных особ (для меня например) с прямым впрыском адреналина в сердечную мышцу было бы неплохо заменить картинку мирных колхозных полей Кубани и глянцевые рекламные постеры Гаваев на зловещие ландшафты войны.
Тима Бартона взять на должность художника.
Пусть будут сонные лощины сизых сумрачных лесов, в которых затаились коварные тевтоны, пусть на обочине рулежки лежит взувшийся труп лошади, а вдали раскачивается повешенный партизан.Пусть сожженые деревья вздымают черные ветки среди бескрайнего чавкающего моря грязи.
Пусть пейзажи Арраса,Соммы и Вердена станут реальностью в ЗШ.
Хочу черных туч, косматых облаков, далекого ливня на горизонте, и дым, дым, дым...стена дыма над Сталинградом.
Хочу чтобы многоэтажный дом при попадании бомбы рассыпался в кучу щебня, долго, минут десять,расплываясь султаном дыма...
Хочу бушующего пламени горящих деревень, белый бабский платочек на черной земле, несущаяся в степь повозка без возничего...
Глухие, низкочастотные, воспринимающиеся ливером звуки фронтовой канонады из сабвуфера...
Хочу, получив плюху в бронестекло видеть не дырочку, а мутно-белую стеклянную кашу.
Хочу блевать после десяти бочек на неправильно анимированные педали.
Хочу содрогаться от звука закрывающегося фонаря "мессера", воспринимая его как захлопнувшуюся крышку гроба.
Хочу, чтобы поиграв десять минут, жена не говорила "а это прикольно, летать", а билась полночи в кошмарах, пропитав потом ночнушку.
Хочу чтобы каждый из нас сказал "будь проклята война"

Mozart-3
24.09.2005, 13:41
Хочу иметь ФАН,опустившись на парашюте с перебитыми ногами в лес, лежать спиной к сосне и на тебя вышел бы бурый медведь с такими параметрами
Уровень : ветеран
Спячка до : март
Дист.начала : 2 метра

и судорожно вспоминать, поставил ли галочку в графе
вооружение: пистолет ТТ с увеличенным боезапасом

MIGHAIL
24.09.2005, 14:18
не,, это перебор:) хотя чёрные тучи было бы самое то,,, да и кстати зелёность ландшафта так же скрасить бы другими оттенками,,, а так вобщем хорошо что это симулятор неба а не войны,,,

Shulepko
24.09.2005, 16:11
и еще.
Для нервных и впечатлительных особ (для меня например) с прямым впрыском адреналина в сердечную мышцу было бы неплохо заменить картинку мирных колхозных полей Кубани и глянцевые рекламные постеры Гаваев на зловещие ландшафты войны.
Пусть будут сонные лощины сизых сумрачных лесов, в которых затаились коварные тевтоны, пусть на обочине рулежки лежит взувшийся труп лошади, а вдали раскачивается повешенный партизан.Пусть сожженые деревья вздымают черные ветки среди бескрайнего чавкающего моря грязи.
Пусть пейзажи Арраса,Соммы и Вердена станут реальностью в ЗШ.
Хочу черных туч, косматых облаков, далекого ливня на горизонте, и дым, дым, дым...стена дыма над Сталинградом.
Хочу чтобы многоэтажный дом при попадании бомбы рассыпался в кучу щебня, долго, минут десять,расплываясь султаном дыма...
Хочу бушующего пламени горящих деревень, белый бабский платочек на черной земле, несущаяся в степь повозка без возничего...
Глухие, низкочастотные, воспринимающиеся ливером звуки фронтовой канонады из сабвуфера...
Хочу, получив плюху в бронестекло видеть не дырочку, а мутно-белую стеклянную кашу.
Хочу блевать после десяти бочек на неправильно анимированные педали.
Хочу содрогаться от звука закрывающегося фонаря "мессера", воспринимая его как захлопнувшуюся крышку гроба.
Хочу, чтобы поиграв десять минут, жена не говорила "а это прикольно, летать", а билась полночи в кошмарах, пропитав потом ночнушку.

А не кажется вам, уважаемый, что после таких нововведений некоторым захочется такого и в "реале"?

Veles
24.09.2005, 16:17
Вспоминаю предыдущую версию ЗС... тиха матерюсь и больше не летаю...
Весь фан убили экспериментами к сожалению глупыми и неудачными...

MIGHAIL
24.09.2005, 16:34
а я пэжэ очень ку гагага,,, Veles, аб чём речь?

lastochkin
24.09.2005, 16:46
Вы вот тута всё злитесь, ворчите друг на друга, а вооще чё слышно-то про то о чём злитесь. :)

MIGHAIL
24.09.2005, 16:59
да вот две недели состоящие из 14-15ти дней, и все узнают на что они злились:)

Shulepko
24.09.2005, 21:02
Мы не злимся, мы горюем, что наша цацка становится с каждым патчем всё горче и горче, хотя мы всё время сахара просим...

Veles
24.09.2005, 21:23
Вы вот тута всё злитесь, ворчите друг на друга, а вооще чё слышно-то про то о чём злитесь. :)
Я целую тему об этом на форуме заводил, и у себя на форуме изучали причём серёьзно сравнивая массы зарядов и проводя отстрел снарядов...
Сейчас просто сижу тупо в инете качаю ролики летать даже не хочется((((
Джои пылятся....всё это связано только с одним тем дальше тем фиговей..

Varga
24.09.2005, 23:40
просто вероятно присутствует некий мошный альтернатив,, когда он присутствует,, фан гаснет(иногда и очень редко!),,,

НУ а когда не было альтернатив? Что, илу нет оной? Ну может для кого то и нет, а мне те же ЛО или псисы - прекрасная альтернатива. АФАИР - после посадки хоцца хоть пот со лба смахнуть да трек поглядеть...

И второе - а почему тогда тот же Флэшпойнт до сих пор играется? Квака? Дум? Противостояние? M&M? Те же птички, черт подери! Таких гам с десятка 3 мона с ходу набрать.. Да потому, что у этих проектов есть ДУША. А в иле её давно выхолостили нечего не решающими патчами и пресловутым УНВП!

Что, делать\править в игре больше нечего стало, кроме этого самого Як-7Б? Все глюки пофиксены, все баги выловлены? Звуки реальные, погода крутится, свет-солнце-небо? Все машины Той Войны летают? Все локации созданы? Да мля - сядь тут список создавать, так листа на 4 А3 выйдет того, что типа УНВП, а потом, как ни странно, правилось по 5 раз.. И все равно ничего, кроме сожаления не вызывает.. Не говорю уже о давно набивших оскомину несуразицах.

Не, мужики, привыкли мы к тому что на УНВП нада отвечать "Ай-ай, сэр!" Устали, повымотались в борьбе с ветряными мельницами.. Ну я то точно.. Вот и причина. А не привыкание или альтернатива. Единственное чего жду - когда код перейдет к команде геннадича или другим серьезным товарисчам. Последняя надежда на мой взгляд.

lastochkin
25.09.2005, 01:19
Причесали. Ну и что за самолёт? Похож на Спит. :)

MIGHAIL
25.09.2005, 02:08
НУ а когда не было альтернатив? Что, илу нет оной? Ну может для кого то и нет, а мне те же ЛО или псисы - прекрасная альтернатива. АФАИР - после посадки хоцца хоть пот со лба смахнуть да трек поглядеть...

И второе - а почему тогда тот же Флэшпойнт до сих пор играется? Квака? Дум? Противостояние? M&M? Те же птички, черт подери! Таких гам с десятка 3 мона с ходу набрать.. Да потому, что у этих проектов есть ДУША. А в иле её давно выхолостили нечего не решающими патчами и пресловутым УНВП!

Что, делать\править в игре больше нечего стало, кроме этого самого Як-7Б? Все глюки пофиксены, все баги выловлены? Звуки реальные, погода крутится, свет-солнце-небо? Все машины Той Войны летают? Все локации созданы? Да мля - сядь тут список создавать, так листа на 4 А3 выйдет того, что типа УНВП, а потом, как ни странно, правилось по 5 раз.. И все равно ничего, кроме сожаления не вызывает.. Не говорю уже о давно набивших оскомину несуразицах.

Не, мужики, привыкли мы к тому что на УНВП нада отвечать "Ай-ай, сэр!" Устали, повымотались в борьбе с ветряными мельницами.. Ну я то точно.. Вот и причина. А не привыкание или альтернатива. Единственное чего жду - когда код перейдет к команде геннадича или другим серьезным товарисчам. Последняя надежда на мой взгляд.
вобщето про риал альтернативу грил:) а вапще пока мультиками винт не забил и стёкла не падали,, у меня было фланкер 2.51 и enemy engaged, а еслибы локон и птички дружили с конфигом моего компа то и они были бы скорее всего,, ну локон 100% был бы,, речь об альтернативе собственно леталкам:) а так у меня вот duke3d(atomic edition!) и shadowwarrior ещё на винте и таньчики:) а ещё есть аирфиксдогфигхтер,, там где пласт массовых самаётикав многа:) и они все литают в домике и вадваре, хехехеехееееееееееееее,,, вопщем,,, с удовольствием бы поговорил о птичках и ломаке,, но не фурыкают они на компе,, таргет варю ставил,, не понравилось ибо гипербола:),,, вобщем не знаю чё там с вами граждане скептики происходит,, но 4.01 вполне,, как для меня,, вот ещё бы ввести иммитацию неоднородной среды на низких скоростях,, чтоб устойчивость на подклимбовых скоростях скакала,, а так жить мона вроди,,, скажу чесна,, что был период когда практически не летал в зс,, это была версия 1.0 или чёто близкое,, т.е. полетал давольно долго,, потом,, наряду со всеми новшествами словил 30мм в кок винта без последствий и летать забросил,, вроде последняя капля оказалась гексогеновой, хехехе,, а сейчас мне вобщем то оружие не особо как то влияет на моё аеролибидо,, летать вобщем то стало само по себе вкайф,, заходит кто на сервак или нет,, ну когда заходят,, конечно лучше,, хотя смотря конечно кто заходит,, т.е. не важно новичёк или продвинутый,, главно, чтоб пилот был а не квакер,,, вот вроде, такая вот получается ситуация

MUTbKA
25.09.2005, 13:48
И второе - а почему тогда тот же Флэшпойнт до сих пор играется? Квака? Дум? Противостояние? M&M? Те же птички, черт подери! Таких гам с десятка 3 мона с ходу набрать.. Да потому, что у этих проектов есть ДУША.1. А что, в Ил-2 уже не играют? Я вот, к примеру, не далее как вчера и несколько часов. И сегодня тоже буду...
2. Если в Думе или Кваке есть ДУША - то я испанский летчик. Тупорылое мочилово, ценное только тем, что дум был самым первым, а в кваке мозг среднего анацефала сразу может запомнить все необходимые для побоища 5 кнопок. Уж лучше в CS погонять, там спинной мозг хоть иногда уступает пальму первенства головному.

Shulepko
25.09.2005, 19:58
Митька, ёб..............ь, мы не о том. Мы тоже можем фольксваген об стену...
Но жаолко...

ROSS_Tracer
25.09.2005, 20:20
1. А что, в Ил-2 уже не играют? Я вот, к примеру, не далее как вчера и несколько часов. И сегодня тоже буду...
2. Если в Думе или Кваке есть ДУША - то я испанский летчик. Тупорылое мочилово, ценное только тем, что дум был самым первым, а в кваке мозг среднего анацефала сразу может запомнить все необходимые для побоища 5 кнопок. Уж лучше в CS погонять, там спинной мозг хоть иногда уступает пальму первенства головному.

Не говорил бы так сурово, каждому своё.

Командная игра в Кваке зародилось самой первой. И что там и как было. Не нужно хаить, то, чего сам не видел, ок? ( я имею в виду не испытывал той радости, что смог обыграть противника на другом конце земного шара в динамичной игре, а не то, что ты в кваку не игрался - сейчас это сплошь и рядом, а тогда был просто прорыв).

Varga
25.09.2005, 22:51
[QUOTE=MUTbKA] Если в Думе или Кваке есть ДУША - то я испанский летчик. QUOTE]

Ты уверен что мы тебя возьмем??? :))
Шучу-шучу:))

Ты немного не про то... "Тупое мочилово", говоришь? Ну а что, у иле не так? Или нет, даж не так сформулирую - "чем мочилово в иле отличается от мочилова в кваке?" И это раз...
Два - скока там и кто играет или не играет в ил - не про то спич. Давай не бум сравнивать, бо глупо. Вопрос в другом - почему БОЛЬШЕ не хочется играть в ил? И почему в отличие от кваки или контры, где аудитория растет год от года, в Иле - уменьшается?!

И ваще имхо - если бы мне или кому тут еще была безразлична судьба ила, а более дорога квака, мы бы ТАКИМИ вопросами не задавались... Щли бы и играли в кваку.

Veles
25.09.2005, 23:01
К моему сожалению ил стал дерьмом в последнем патче..........
В новом блин... с такими тестами нихрена не поправят ...блин .....тошно попробую сделать фильмец из ил-2 летать абсалюно не хочется гавно стала а не игра!....
К моему глубоком сожалению... боюсь что и Боб будет или станет таким же дерьмом как 4.01

-11-
25.09.2005, 23:16
Вопрос в другом - почему БОЛЬШЕ не хочется играть в ил? И почему в отличие от кваки или контры, где аудитория растет год от года, в Иле - уменьшается?!

И ваще имхо - если бы мне или кому тут еще была безразлична судьба ила, а более дорога квака, мы бы ТАКИМИ вопросами не задавались... Щли бы и играли в кваку[/B].

Блин, когда комп включаю, сразу залазию на форумы. Вдруг кто-то тему интересную начал??? Начнуться споры... Интересно же!! Мона самому поучаствовать. :D
А ИЛ... Ща , ща, полечу..... Только немного напишу.......
Блин, а он ответил , паразит... Надо ему тоже шпильку накропать....

П.С. Стараюсь летать на догфайте, особенно с интересными врагами. Что бы адреналин выделялся. Так это же ....КВАКА!!????
Она, родимая. :D Нужны ОСТРЫЕ ощущения, иначе не трогает уже. :ups: Да и острые уже не всегда помогают.... :ups:

timsz
26.09.2005, 00:10
Странно. Все же понятно. Понятно, что взрослые играют в свои игрушки гораздо дольше, чем дети. Но и взрослым игрушки надоедают. Просто надоедают. Надоедают из-за того, что новое и свежее становится рутиной.

После первых дней вождения на машине кажется, что больше никогда не будешь ходить пешком. Но поводив несколько лет понимаешь, что в метро быстрее и выгоднее, и залезаешь в метро только для того, чтобы машина с ее пробками, ремонтами, заправками окончательно не опротивела. Метро, правда, на некоторох действует очень продуктивно - одной поездки хватает для того, чтобы год обожать машину.

И тут то же самое. Рутина. Сегодня полет, такой же как всегда. Уже отстреливались элероны, вываливались шасси, кровь размазывалась по стеклу. Все уже было. Правда, оказывается, что если летать за финнов можно ухитриться и отстрелить каску! Хоть что-то новое.

Не будет в Иле ощущение новизны, не будет клева, потому что клево уже было.

Первоначальная новизна была в реализме. Ил-2 был гораздо реалистичнее других симуляторов, да и вообще, наверное, одна из самых реалистичных игр. Поэтому, первые сиптомы надоедания стали приписывать отсутсвию реализма. Еще реализма, еще. Потом вышел 4.01. И оказалось, что реализмом все пересытились уже. Фан нужен.

А не может быть фана в реалистичной игре. Реальность скучная и суровая, как правда жизни. Правда жизни не в романтиках неба, а в "воздушных рабочих войны".

Вот летчикам-испытателям не скучно. Но они и живут недолго.

Может, попросить ОМа написать кампанию летчика испытателя? Только не фронтовые испытания, а нормальные, в КБ. Чтобы флаттер был, двигатель ломался, из штопора не выходила. И не И-185, а, например, И-180...

MIGHAIL
26.09.2005, 00:27
Не говорил бы так сурово, каждому своё.

Командная игра в Кваке зародилось самой первой. И что там и как было. Не нужно хаить, то, чего сам не видел, ок? ( я имею в виду не испытывал той радости, что смог обыграть противника на другом конце земного шара в динамичной игре, а не то, что ты в кваку не игрался - сейчас это сплошь и рядом, а тогда был просто прорыв).
прорыв:) по 9 часов кряду за думом сидел:),, но опять же - воздушный бой - другое совсем:)

Bren
26.09.2005, 00:35
Первоначальная новизна была в реализме. Ил-2 был гораздо реалистичнее других симуляторов, да и вообще, наверное, одна из самых реалистичных игр. Поэтому, первые сиптомы надоедания стали приписывать отсутсвию реализма. Еще реализма, еще. Потом вышел 4.01. И оказалось, что реализмом все пересытились уже. Фан нужен.

Неправда Ваша.

Первые симптомы надоедания стали появляться после выхода ЗС.Что,ЭТО и есть-продолжение?И куда такое продолжение может привести?
Однако со временем народ вроде бы успокоился.Всё-таки изменения идут,и вроде бы в правильную сторону...вот и 1.21 вышел...работают разработчики,сразу видно...
А потом была череда последних патчей.Апофеозом которых стал последний 4.01.И народ понял,что "клёво было вчера".

Понял и делает выводы.

:rolleyes:

Paramon
26.09.2005, 01:14
Какие изменения?! Вообще никаких изменеий не видел, начиная аж с первого Ила-2. Вообще никаких. То, что какой-то крафт до патча летал так, а после полетел - эдак - вообще ничего не меняет. Атмосферности это не прибавляет.
Как заправляли процентами машины - так и заправляем. Ведомые - невменяемые. Здания разрушенные - не засчитывают принципиально (почему?!) Карты - крохотулечные и при этом - совершенно не адекватные... (Хочу взлететь на Сааремаа, отбомбиться в Берлине и вернуться в Ленинград!)
и т.д. и т.п.

Единственное хорошее - после очередного патча - появились дебрифинги и статистика... ;)

MIGHAIL
26.09.2005, 01:33
вопщем сюткин голодникова не поймёт:)

FilippOk
26.09.2005, 01:54
Эй, а что, тут Ил-2 как игра вообще совсем никому не нравится?
Видать, я один тут такой странный... :(

MIGHAIL
26.09.2005, 02:01
да нет,, не один,, я пожалуй тут вапще самый странный гыгыгы,,, с 4.01 помоему вообще прорыв как выше про кваку сказали,, а Paramonа вобще не понимаю,, не нравится атмосферность, в онлине несметное множество проэктов,, хочешь по своему сценарию - вперёд,, создай достойный проэкт и люди потянутся к тебе и будете все летать по твоей струнке,,,, и ведомые вменяемые будут,, особенно если сам их погоняешь,,

Bren
26.09.2005, 02:09
Эй, а что, тут Ил-2 как игра вообще совсем никому не нравится?
Видать, я один тут такой странный... :(

Хм...ещё один странный вывод :ups:

Не нравилась бы-здесь давно бы уже не было ни одной свежей ветки.

Просто выговориться хотим.Пока ещё есть общие интересы... :rolleyes:

Mustang
26.09.2005, 03:30
Пару пунктов в настойках реализма уберите, у всех шансы станут РАВНЫЕ...
Мочилово будет мало не покажется...
Поясняю- штопор-нах, еще там -нах...
Никто ни куда не валится, Вуаля...
Синие освоят бум-зум по полной...
Че хосты етого не сделают-не знаю...

denisso
26.09.2005, 07:34
О том, что сим становится отстоем, узнаЮ, читая форум. Исследованиями соответствий реалий сима и реалий ВМВ самостоятельно не занимаюсь. Замечаю только откровенные ляпы и баги ("Ух ты! Дым не в ту сторону! Звук неправильный! Колесо не так крутится!!!").
В "он-лайн" не летаю. Только статика. Только "фулл реал". Жесткий, без ускорений времени. Вылет в день - не больше, ибо времени НЕТ.

НАСЛАЖДАЮСЬ ТАК, КАК НАСЛАЖДАЛСЯ 3 ГОДА НАЗАД.

P.S. Тоже жду, когда разработкой займутся посторонние. И очень на них надеюсь...

MIGHAIL
26.09.2005, 08:41
в мг машины тестируют пилоты 109ых мустангов и прочая,, кто будет сторонними? выпускники школы налетавшие на як52 200 часов? буду щастлив если коды никогда не попадут в руки общественности,,, во первых увеличивается вероятность предвзятости,, во вторых безграматности, и втретих обычной утечки,, и при всех этих ландышах, они смогут просто закрыть проэкт в любом его виде,,, про флакон не нужно только,, флаконом занимаются фанаты флакона,, а илом будут вполне возможно заниматься фанаты дельтопланеризма, или онлаине уорпроэктов,,, если бы ил2 вскрыли для такой команды как jane's или на худой конец майкрософт, может быть было бы действительно намана,, а так,, и всё равно,, лучше уж пусть выйдет пару патчей с вскрытием физики полёта с нормальным тюнингом опять же руками рилпилотов и не кукурузников а истребителей периода второй мировой,,, просто то что есть не идеал но достаточно хороший проэкт и будет мучительно больно если его изгадят

RusIvan
26.09.2005, 10:29
Пусть будут сонные лощины сизых
.....................................................................................
Для начала восхищенный респект Моцарту-3. Так поэтично и так точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не скажу господа Вирпилы, за всю Одессу...., я Ил летал мммм далеко не всеобъемлюще. Тихоокеанский ТВД мммм даже не интересен. Все мучаю в оффлайне Восточный фронт, приемущественно с 41го по 43й.... Извините но в упор не вижу чем 4.01 хуже 3.04. Летать стало сложнее, значит интересней... Я как пилот имеющий налет 1,5 мин на дельтоплане, и два падения, заявляю что ФМ и Ган в порядке)))))).
Меня убивает другое.
Не хуже, а чем лучше?????????????
Сколько проекту лет? Я только два года штурвалоРудоПедали топором посреди квартиры вырубал из цельной секвойи.... Жена чуть не убила.... А воз и ныне там. Не посвященный человек ни за что не отличит Ил-2Ш от ПХ 4.01. За несколько лет изменения только количественные. И на что мне 1000и летабельных крафтов? Может хватило бы 30и? А вот отмосферности не хватает.... ИМХО.....

MIGHAIL
26.09.2005, 10:48
подожди,, вот начнут фокус сдвигать вот это будет фокус,, кажись вернутся и перевёрнутый штопор и вираж подрежут 109ому чтоб дралса по человечески а не висел на закрылках,, да и здорово что машин много,, "хоть право я не дуэлянт"(c)арамис:) ,,, бросайте офляйн,, там же роботы:)

RusIvan
26.09.2005, 11:38
подожди,, вот начнут фокус сдвигать вот это будет фокус,, кажись вернутся и перевёрнутый штопор и вираж подрежут 109ому чтоб дралса по человечески а не висел на закрылках,, да и здорово что машин много,, "хоть право я не дуэлянт"(c)арамис:) ,,, бросайте офляйн,, там же роботы:)
Ну фокус шмокус, енто еще вопрос... будут вставлять не будут.... А то что в оффляйне роботы так енто и есть корошо)))). Самое перспективное направление для работы. В воздушном бою они уже хороши (ИМХО), еще бы сделать их чуток тактически пограмотнее, и чуток адекватнее для команд, ЗАТО, они не обзывают меня Читером))), не наровят залазить на Юберов, злобно гаденько вулчить, и вААще честно воюют (в силу своих возможностей разумееться)

tsu
26.09.2005, 11:58
Mozart-3, Paramon и Shulepko - ОГРОМНЫЙ респект, поддерживаю по всем пунктам. Зелененький, стерильный и абсолютно безжизненный "Ил 2" после трех лет вызывает только зевоту. Именно по этой причине button1 на моем ABII уже пол года не ремонтируется :(
p.s. похоже, некоторые товарисчи просто не понимают, что не у всех дома выделенка и постоянно посылают недовольных в он-лайн...

-11-
26.09.2005, 12:13
Mozart-3, Paramon и Shulepko - ОГРОМНЫЙ респект, поддерживаю по всем пунктам. Зелененький, стерильный и абсолютно безжизненный "Ил 2" после трех лет вызывает только зевоту. Именно по этой причине button1 на моем ABII уже пол года не ремонтируется :(
p.s. похоже, некоторые товарисчи просто не понимают, что не у всех дома выделенка и постоянно посылают недовольных в он-лайн...

Согласен, компании неинтересны. Без онлайна ИЛ 2 мёртв. Хотя в ИЛ2-Штурмовик было интересно летать. Почему-то. Как я помню, там не было дин. кампаний, были интересные миссии. :ups: Лично я в оффлайне ДО ИНТЕРНЕТА летал мало, ибо скушна. :(
При появлении сети летатать стал намного больше. Правда и здесь приелось. Но гораздо интереснее. :cool:

mr_tank
26.09.2005, 12:19

а оно и без выделенки хорошо летает.

а что до интересности оффлайта, дык я начинал ил-2Ш, и до сих пор прошел только одну кампанию, и ту фантастическую и антинаучную. фан в оффлайне ил-2 исключительно от таланта создателей миссий зависит.

Victor
26.09.2005, 12:31
вполне возможно заниматься фанаты дельтопланеризма

дельтА, мы хоть знаем что такое полет в чистом виде. Был бы хоть один дельтик в команде разработчиков может и не появились бы уродства в игре в виде приземной болтанки и прочих "атмосферных эффектов".

p.s.
в дальнейшем MIGHAIL воздержитесь от упоминаний дельта- пара- планеризма в таком тоне сообщений.

mr_tank
26.09.2005, 12:40
дельтА, мы хоть знаем что такое полет в чистом виде. Был бы хоть один дельтик в команде разработчиков может и не появились бы уродства в игре в виде приземной болтанки и прочих "атмосферных эффектов".

а локоновские свистки тоже неправильно колбасит?

Victor
26.09.2005, 12:52
а локоновские свистки тоже неправильно колбасит?

Я всего разок в демку "горячих скал" пролетел, комп слабоват, т.ч. ничего про Локон не скажу. Да и разные у него с Илом весовые/скоростные хар-ки.

ROSS_Tracer
26.09.2005, 13:18
Я всего разок в демку "горячих скал" пролетел, комп слабоват, т.ч. ничего про Локон не скажу. Да и разные у него с Илом весовые/скоростные хар-ки.

В точку! Истребитель веом в 30 тонн, сравнивать с 3-5 тоннами... как-то странно :)

Maximus_G
26.09.2005, 13:24
Это не причина... у меня, например, вин-модем еще с прошлого века :)

Victor
26.09.2005, 13:36
В точку! Истребитель веом в 30 тонн, сравнивать с 3-5 тоннами... как-то странно :)

В принципе дело даже не в этом, если колбасит то колбасит и Чайку и Фоку и Б-29. В Иле же просто рандомайзер векторов работает на высоте 50-200м и считается что все нормально.

71Stranger
26.09.2005, 15:28
Сколько проекту лет? Я только два года штурвалоРудоПедали топором посреди квартиры вырубал из цельной секвойи.... Жена чуть не убила.... А воз и ныне там. Не посвященный человек ни за что не отличит Ил-2Ш от ПХ 4.01. За несколько лет изменения только количественные. И на что мне 1000и летабельных крафтов? Может хватило бы 30и? А вот отмосферности не хватает.... ИМХО.....

Да! И я прото же, только другое говорю! Буквально в выходные трогал у братана самый первый Ил-2ш. Без единого патча! Они разные! Хотя Брат - не вирпил - разницы не видит. Но близко не сравнимы. Ил-2ш по сравнению с 4.01 выглядт тренажером, симулятором симулятора. Все очень схематично, управление двигателем просто обозначено, стрельба другая, фм намного проще! И в довесок - в ил-2ш поставил 1го аса на g2 и сам взял его же. Дак эта вобла с абсолютно дырявым (по всей поверхности вплотную друг к другу дыры от снарядов) правым крылом, дымящем двигателем, дырявым фюзеляжем и тп. уходил от меня, ни разу не задетого, в наборе до 9 км, и я его не догнал!!!!!! %) %) %) А вы говорите....
Иногда полезно вспомнить, как оно было...

tsu
26.09.2005, 15:34
to "всем, прицепившимся к слову выделенка"
Во-первых, я имел ввиду не пропускную способность, а кач-во связи "уцелом", вернее - его отсутсвие.
Во-вторых, интрессных компаний очень много, но их авторы не способны выйти за тесные рамки "Ила", на что и жалуются.
В-третьих, есть люди которые хотят летать в ооф-лайн компании и создавать их.
Неужели непонятно? Уж сто раз это объяснялось многими вирпилами... Дык нет, все таже песня - "а вот сходите в он-лайн и будет вам щастье".
Да не хотим мы в он-лайн - перечитайте сообщение Mozart-3 еще 20 раз, там русским по белому написано ЧЕГО мы хотим!!!

MUTbKA
26.09.2005, 17:03
Ты немного не про то... "Тупое мочилово", говоришь? Ну а что, у иле не так?Зависит от сервера. Коопы большей частью совсем не тупые, особенно когда рубятся сквад на сквад. Догфайтовые серверы тоже очень разные бывают, и далеко не на всех царит "аэроквака".
Или нет, даж не так сформулирую - "чем мочилово в иле отличается от мочилова в кваке?"Ничем. Но в Ил-2 можно играть и на других серверах.
Вопрос в другом - почему БОЛЬШЕ не хочется играть в ил? И почему в отличие от кваки или контры, где аудитория растет год от года, в Иле - уменьшается?!Ну не знаю... С того момента как я "втянулся" в Ил-2, в мире на одного игрока в CS стало меньше. :) И даже выход HL2 этого не изменил...
И ваще имхо - если бы мне или кому тут еще была безразлична судьба ила, а более дорога квака, мы бы ТАКИМИ вопросами не задавались...ВОпросы у вас... риторические. Все эти механики/зенитчитцы, "умные боты" и прочие "атмосферности" - требуют большого труда, а на самом деле - игрушка на полчаса, после чего опять станет "скучно". Только онлайн спасет мир. Живой противник по разнообразию превосходит все и вся, что и обеспечивает успех.

MUTbKA
26.09.2005, 17:11
Неужели непонятно? Уж сто раз это объяснялось многими вирпилами... Дык нет, все таже песня - "а вот сходите в он-лайн и будет вам щастье".
Да не хотим мы в он-лайн - перечитайте сообщение Mozart-3 еще 20 раз, там русским по белому написано ЧЕГО мы хотим!!!Предлагаю вам лечение:

Состав микстуры:

1. Quake (можно HL/CS, Doom или Unreal - неважно).
2. Принимать оффлайн по 4 часа каждый день 6 месяцев подряд.
3. Публично доложить, так ли уж плох Ил-2 в оффлайне ПОСЛЕ подобной терапии. :)

P.S.: Лично я в свое время пресытился оффлайном Ил-2 за 2-2.5 месяца (потом пошел в онлайн). Оффлайна игр из п. 1 мне хватало максимум на 2-3 недели...

Varga
26.09.2005, 17:13
в онлине несметное множество проэктов,,,
А что, они на каком-то отличном от ила движке делаются?? В них ездиють машинки и плавають авианосцы? Идет война? Движется фронт? Побойтесь бога, батенька..

хочешь по своему сценарию - вперёд,, создай достойный проэкт и люди потянутся к тебе и будете все летать по твоей струнке,,,, и ведомые вменяемые будут,, особенно если сам их погоняешь,,
Ну-ну.. Достойный шашлык из недостойного барана - это что-то новенькое. :)

Klocska
26.09.2005, 17:17

А у нас в команде разработчиков все больше операторы асфальтовых катков собрались, которые даже когда по малой нужде ходят ветра рассчитать не могут %) . Все есть, даже кайтеры, только сил всем сразу заниматься нет. Надо MG еще потренироваться чтобы за семь дней симулятор всего наклепать, а потом погасить свет и уйти в заслуженный пожизненный отпуск.
В принципе, к BoBу атмосфера переделывается, так, что, надеюсь, можно будет и на дельтапланах полетать на дальность, если только их кто-нибудь встроит ;)

Varga
26.09.2005, 17:29
Зависит от сервера. Коопы большей частью совсем не тупые, особенно когда рубятся сквад на сквад. Догфайтовые серверы тоже очень разные бывают, и далеко не на всех царит "аэроквака.
Согласный.. Сам в посленее время летаю тока на коопы.. Но это ведь ЛЮДИ делают. Своим талантом и выдумкой заменяя то, что не додумали разработчики.. Так что это мимо кассы...

Ну не знаю... С того момента как я "втянулся" в Ил-2, в мире на одного игрока в CS стало меньше. :) И даже выход HL2 этого не изменил....
Знач у тебя другой склад, вот и все.. Заметь, ушедших из Ила много больше. Причем не чайников каких, а вполне адвекватных пилотов... Ы?

ВОпросы у вас... риторические.....
А какие должны быть, если на _не риторические_ вопросы мы слышим только одно - УНВП?!! Смысл их задавать-то какой тогда?

Все эти механики/зенитчитцы, "умные боты" и прочие "атмосферности" - требуют большого труда, а на самом деле - игрушка на полчаса, после чего опять станет "скучно".
Ну вот.. ты сам себе противоречишь.. игрушка-то на полчаса, как её не шлифуй:))
А мое мхо иное - дай даже в _эту_ гаму догфайт с подвижными элементами, дай планировщик событий на арену, смену погоды, реальный звук, отработай ИИ ботов, приведи ТТХ в соответствие с реалом а не с пресловутым геймплеем - и игра проживет годы и годы. Как те же псисы, у которых тож условностей-то до и более. Однако живут и в ус не дуют. Бо тех, кто готов играть в хороший сим, много больше тех, кому нужна квака в воздухе.

Только онлайн спасет мир. Живой противник по разнообразию превосходит все и вся, что и обеспечивает успех.
А я с этим и не спорил..
Но мне вот скушно раз за разом вылетать в бой в одних и тех же условиях, драться с одним и тем же противником, видеть одни и те же глюки и заниматься аутотреннингом - " у нас все правильно, аумм"

Hriz
26.09.2005, 17:55
Вопрос в другом - почему БОЛЬШЕ не хочется играть в ил? И почему в отличие от кваки или контры, где аудитория растет год от года, в Иле - уменьшается?!

Так все просто же. Контра спортивный снаряд. Отточеный и вылизаный до идеала (почти, ибо идеала нет). Кто-то на нем делает деньги, а кто-то, просто приходит после работы в "спортзал" и расслабляется. И там все в угоду балансу, никто не упрекает разработчиков, что дескать ИГЛ не так стреляет, а АК весит меньше чем должен и т.д. Даже новичек имеет шанс научиться играть сразу (заметь, играть, а не выигрывать!). И таких большенство. Они придут на сервер и мутузят друг друга. И в любой момент можно уйти заниматься своими делами. 10 минут, 20, 1 час. Без разницы, фан один. Да и идет эта штука на всем. Я вот на работе (в обед) рублюсь в Контру на 3-м пне 800-м. Поиграл 30 минут, вырубил и пошел работать. А теперь ЗС. Нужен хороший комп и хороший джой, а так же уйма свободного времени. Вылет в онлайн - часа полтора как минимум, от начала сбора на HL и до выхода из ЗС (может счас не так, летал еще во времена ВЭФа). Это автоматически отсеивает много людей. Остаются те, кто купился на реализм и красоты графики... Они тренируются, часами сидят на лобби, оттачивают мастерство и вдруг им говорят, извините пожалуйста, но закралась ужасная ошибка! У нас не все правильно, но мы это обязательно исправим! И правила игры меняются... Ну ладно, думают они, с кем не бывает? И снова учатся, снова летают. А потом снова закрадывается ошибка... И опять. И снова новые правила и опять все сначала... А рядом стоит такой простой и веселый CS. Запустил и погнал воевать... Вот так разбился миф о реализме, а графика... Так она стареет. Вот после очередного патча о 40 метрах, народ и забивает. И сносит к черту. Остаются лишь вирпилы... Которым медом не корми, дай полетать на всем что имеет два крыла и ФМ отличную от топора. А потом поведать таким же, на форуме, как их все жестоко на... Обманули вобщем. И нету щасся в жизни!

Victor
26.09.2005, 18:13
Надо MG еще потренироваться чтобы за семь дней симулятор всего наклепать

Ага, типа отмазка, на все времени нет. Ил не вчера зарелизился, за несколько лет и десятки патчей не исправить такие ляпы - это говорит только о том что ими не занимались, ВООБЩЕ. Если про ту же Фоку напоминают постоянно то и ФМ/ДМ из патча в патч перекраивается, а если на погоду наплевать то как было уродство так и осталось. Сорри, вспомнил, новые облака появились 8)

MIGHAIL
26.09.2005, 18:20
Ну фокус шмокус, енто еще вопрос... будут вставлять не будут.... А то что в оффляйне роботы так енто и есть корошо)))). Самое перспективное направление для работы. В воздушном бою они уже хороши (ИМХО), еще бы сделать их чуток тактически пограмотнее, и чуток адекватнее для команд, ЗАТО, они не обзывают меня Читером))), не наровят залазить на Юберов, злобно гаденько вулчить, и вААще честно воюют (в силу своих возможностей разумееться)
по всем выше перечисленным причинам и не только, уже давно предпочитаю 1x1 и самому выбирать с кем летать,, а боты умеют только по типу пришол увидел засадил,, а провести бой почеловечески они как не умели так и не умеют, да и между делом пока не дерёся и поболтать можно:)

MIGHAIL
26.09.2005, 18:24
выделенки не всегда были, сам летал на модеме полгода или год,, на форуме уверен нашлось бы человек несколько из модемщиков бывших или настоящих кто пошлёт по тому же направлению:)

Varga
26.09.2005, 18:31
Контра спортивный снаряд. Отточеный и вылизаный до идеала (почти, ибо идеала нет).
Я таки даже боюсь спгосить - а хто мешает вылизывать ЭТО?:)

Остаются лишь вирпилы... Которым медом не корми, дай полетать на всем что имеет два крыла и ФМ отличную от топора. А потом поведать таким же, на форуме, как их все жестоко на... Обманули вобщем. И нету щасся в жизни!
:)) Хм, пожалуй ты прав:) Пойду-ка, _молча_ полетаю на ЛО, там хоть и полно своих блох, но они такие ти-и-ихие:)

ЗЫ. Меня радует уже только то, что пипл явно устал терпеть и молчать. А то помницца тока кто-нить робенько так "А-а почему?" как на него сразу кодла "Гав! Изыди и не моги!".. И кто-нить из особо продвинутых в след "А ты ваще лох и летать не умеешь и я тебя на ХХХ, когда ты на YYY со всеми преимуществами..!" И все, и тишина.
Я щас глико-че, народ возмущаится! Шарман!:))

MIGHAIL
26.09.2005, 18:33

p.s.
в дальнейшем MIGHAIL воздержитесь от упоминаний дельта- пара- планеризма в таком тоне сообщений.
полёт в чистом виде мало кого интересует в вышеупомянутом контексте, из тех кто летает на машинах второй мировой на планерах летали все,, но летающие "в чистом виде" далеко не все летали на мессе или спите,, так что уж лучше без вас,, не всмысле вас адекватных, а вас с получасовым налётом на какой нить деревяной тарахтелке, утверждающих, что машина так не летает,, кстати а о какой болтанке речь вобще:)? единственный подобный еффект это флатер на трансзвуке,, очень сочувствую, что дельта или пара не даёт возможности осознать что существуют другие аэродинамические компановки, ведущие себя по разному,, так что ключ у меня вполне корректен и Ваш ответ в ветке, это только подтверждает

Hriz
26.09.2005, 18:38
Я таки даже боюсь спгосить - а кто мешает вылизывать ЭТО?:)

Деньги... И незнание того в какую сторону идти. В сторону реализма или игрового баланса.

MIGHAIL
26.09.2005, 18:39
а у ила значица с дельтой ,, парой одни весовые скоростные характеристики, по Вашему рассуждению
у меня вот вопрос к Вам, Bы за всё время существования ил2 со времён появления в нём дельты го-229 летали на этой самой дэльте? и ещё один> за всё время Вы удосужились полетать на скоростях 700-900-1000 км/ч? или на высотах выше потолка дэльты ,, пары?

Varga
26.09.2005, 18:46
Деньги... И незнание того в какую сторону идти. В сторону реализма или игрового баланса.
Ой ви таки меня пгастите, я хоть и не из Яффы, но таки хачу спгасить.. Коли ви не знаите - почему бы вам не спгасить у тех, кому это интегесна?
И если у вас таки нет шекелей, почему-бы не загаботать?
А если нет желания - почему бы не сознаться в этом, а не могочить всем голову?

Но эт я так.. к слову:)) В реале же не думаю, чтобы ОМ&Со не знали ЧЕГО они хочут. Иначе бы не согли сделать даже того, что сделали. Имхо - все-таки над ним есть совсем другие люди, которые видят все немного иначе. Ну не могу я представить, чтобы человеки, взявшиеся за такое дело, не знали чего они хотят... А вот возможные нюансы- эт да, запросто.

MIGHAIL
26.09.2005, 18:46
а в чём странность? машины летают на удельных величинах а не только на абсолютных,,, и такие величины как вес или площадь крыла равно как мощность двигателя без вышеупомянутых ничего не стоят,,, есть тяговооружонность и несущее свойство крыла наряду с константами миделя разнесения масс и прочая,,, ,или это шутка юмаря такая тонкая:)?

MIGHAIL
26.09.2005, 18:50
В принципе дело даже не в этом, если колбасит то колбасит и Чайку и Фоку и Б-29. В Иле же просто рандомайзер векторов работает на высоте 50-200м и считается что все нормально.
чего в иле работает? рандомайзер векторов? так до 200м подняли неоднородность среды? а я и не заметил? бывает же,,

MIGHAIL
26.09.2005, 19:00
А что, они на каком-то отличном от ила движке делаются?? В них ездиють машинки и плавають авианосцы? Идет война? Движется фронт? Побойтесь бога, батенька..

Ну-ну.. Достойный шашлык из недостойного барана - это что-то новенькое. :)
повидимому моя ошибка в том что рассуждаю со своей невысокой колокольни, а именно со стороны человека всегда мечтающего об онлайн пока не было интернета, и когда появилса оный то наличие живого противника стало достаточным,, тут же речь о серьёзной динамической недоработке,, передвижения фронта,,,, для меня это симулятор воздушного боя, для вас, любители правды жизни,, симулятор войны,,, наверно просто мы другдруга никогда не поймём

MIGHAIL
26.09.2005, 19:09
А у нас в команде разработчиков все больше операторы асфальтовых катков собрались, которые даже когда по малой нужде ходят ветра рассчитать не могут %) . Все есть, даже кайтеры, только сил всем сразу заниматься нет. Надо MG еще потренироваться чтобы за семь дней симулятор всего наклепать, а потом погасить свет и уйти в заслуженный пожизненный отпуск.
В принципе, к BoBу атмосфера переделывается, так, что, надеюсь, можно будет и на дельтапланах полетать на дальность, если только их кто-нибудь встроит ;)
Kloska, у меня вопрос по го-229, тот что в реале ,, его подымали в воздух для теста модели в ил2?

Victor
26.09.2005, 19:17
Мне вообще то пофиг твоя болезненная реакция на мое замечание. Грубейших ляпов в реализации игровой "атмосферы" из-за этого меньше не станет.

MIGHAIL
26.09.2005, 20:36
вобщем то то что пофиг я например игнорю:) хотя вобщем то давольно странно что реакция тобишь ответ мой где то показалса болезненным? ляпов и в жизни хватает:) я например талдычил ещё со времён появления п-47 и доры,, о реализации выше 9000,, хотя сейчас вроде фм как то сподвигли,, хотя вот люди жалуются что ла7 на 7000 дору догоняет,, я ж на 99% уверен что догоняют их а не дору,, даже не проверял,, но и не в этом дело,, за 5 лет полётов в ил2 высота 50-200м рассматривается мной не иначе как высота для посадки,, несмотря на то что и на этих высотаx иногда дерёшься,, в чём болезненность? в том что спросил тебя про го229 и полёты? это не болезненность а только вопрос к человеку для которого в симуляторе машин второй мировой войны,, настолько помешала физика ниже 200м,, и мне вот например не пофигу,, более того мне интерестно твоё мнение именно по этому вопросу,, но уже не в связи с симулятором а в связи с тем что это вопрос неба, а не только воздушного боя вов,,, так всё же в чём на твой взгляд ляпы,, без абстракций истребителей вов их скоростей и высот?

Victor
26.09.2005, 21:26
так всё же в чём на твой взгляд ляпы

А в чем их нет? Условием для создания не спокойной атмосферы могут быть ветер, термическая активность, их комбинация и т.д. Ветра в игре нет, смотрим на термическую активность - прогрев земли и возникающая при этом разница температур теплого воздуха у земли и более холодного на бОльших высотах. Теплый воздух поднимается, постепенно охлаждаясь и конденсируясь в пар - в облака. На рисунке этот процесс "подкрашен" дымом с горящего поля. Смотрим в игре, "болтанка" у земли при "слабом тумане" и "тумане", откуда "болтанка" если по условию наличия тумана воздух у земли холодный? Почему никогда нет болтанки если "ясно" и есть облачность? Ведь реальные пилоты свистков вспоминая турбуленцию ниже кромки чаще всего говорят именно о такой погоде - чистый воздух который позволяет прогреться земле и наличие кучевки как индикатор хорошего прогрева.

MIGHAIL
26.09.2005, 22:47
картинка красивая, но честно если,, не замечал особой болтанки вообщемм хотя у меня на серваке карта крым и начало в 6:00,, т.е. туман присутствует первые два - четыре часа,, в облаках да,, немного колбасит,,, у земли не замечал,,, что вобщем то странно,, на взлёте то должен был заметить,, странно вобщем,, а в чём ещё ляпы?
да кстати погода выставленна хорошая,, т.е. туман лишь утренний
и ещё на крте со штормом,, болтанка присутствует но в пределах 400м и до облачности,, выше - спокойно,, но не уверен, сейчас полетаю,, вспомню,,

Varga
26.09.2005, 22:48
для меня это симулятор воздушного боя, для вас, любители правды жизни,, симулятор войны,,, наверно просто мы другдруга никогда не поймём
Ну знаешь-ли, без войны этот сим чем будет отличаться от МСФС?:))

Ну да ладно, эт больше стеб. А привел я всю эту динамку как просто первое что в голову взбрело, как вкусность такссать. Реально же багов много больше, не будешь же тут листинг разводить?

Paramon
26.09.2005, 23:38
да нет,, не один,, я пожалуй тут вапще самый странный гыгыгы,,, с 4.01 помоему вообще прорыв как выше про кваку сказали,, а Paramonа вобще не понимаю,, не нравится атмосферность, в онлине несметное множество проэктов,, хочешь по своему сценарию - вперёд,, создай достойный проэкт и люди потянутся к тебе и будете все летать по твоей струнке,,,, и ведомые вменяемые будут,, особенно если сам их погоняешь,,
Мне онлайн и даром не нужен. Общения с другими особями меня в реале уже достало (веришь, нет?) - Игру я купил, чтоб играть, а не чтоб соревноваться, чтоб в атмосфере побыть, почувствовать то, что в жизни не почувствую никогда - а не для того, чтобы оказаться в примитивном суррогате спортзала, каким является этот онлайн.

Тем более, качество Сети у меня желает лучшего. :p Пока взлетишь, пока наберёшь высоту - минут двадцать-тридцать проходит. Заход на цель - ещё минут двадцать. И на обратный путь ещё полчаса. Если за это время дисконнект - все труды насмарку! :( Очков не дадут. Да и всё равно - не то. Не страшно, как-то... :rolleyes: В реале не летаю никуда - один чёрт - страшнее намного чем суррогат этот.

Другое дело - если бы в Сети убивали один раз - И НАСОВСЕМ!!! :D я бы посмотрел как тамошние асы летают. Даже, пожалуй деньги заплатил бы за такое зрелище! :cool:

MIGHAIL
27.09.2005, 00:17
вобщем то есть такие бойцы которые так и летают всмысле если б их убивали раз и навсегда,, сам такой,, но не всегда а лишь по большим праздникам по наитию или когда ощущаешь что за другим компом человек настроен не спортивно а по бойцовски,, вот ты сам говоришь,, очей не дадут,, а я за 6 лет на эти очи и не смотрел,, не интерестно,, и спорт не интересен,, я летать люблю и воздушный бой походу песни,, а всё спортивное и военное как то мимо меня проходит,, вначале да летал только за красных и восновном на ла5фн,, потом именно благодаря общению,, и другие машины полюбил и цветовая гамма как то ушла внебытие,, небо общее и все машины либо цели либо истребители,, мессер это или як,, в песне про як истребитель ты як,, в песне про их восемь нас двое ты друг серёги,,, а в небе в виртуальном небе ты истребитель будь то ме262 или лагг,, а спортивный интерес мне как то побоку всегда был,, даже когда летал за красных,, мне нравилась сама атмосфера боя до тех пор пока просто не стали надоедать откровенные политики в игре,, я пришёл побыть истребителем а не читать всякую муть в чате,, стал создавать сервак 2в2 потом как то стало надоедать что всё время голова за своего болит и стал летать только одиночкой,, и опять же не в спорте дело,, будь в офлайн адекватные противники летал бы иногда и в офлине,, общение интерестно тем же чем и на форуме люди заходят на сервак восновном влюблённые в небо как ты и я,, спортсмены и прочие долго не задерживаются,, или кикну или сами уйдут,, было где то года три назад или может поменьше, не помню,, зашёл на сервак выбрал фоку 42ого,, из всех машин что там было самое то,, когда свалка,, и наклевал 700 очков,, и это после того как не летал давольно долго,, просто захотел немного побаловаться,, так вот тогда единственный раз обратил внимание на очки,, просто стало интерестно,,, а из всего вылета запомнилось только два боя,, потому что первая цель оказался старым знакомым ещё по илу,, а со вторым так и разошлись нисчем,,, первый оказался як который после атаки повис на хвосте обладая несравнимо меньшей енергией и был заклёван естессно,, а второй п-40, единственный боец из всех граматно набравший высоту для атаки да так что мне пришлось уходить и разворачиваться уже после того как он оказалса далеко позади,, но ни я ни он изза большей его маневренности и моей скорости соответствено так ничё другдругу не отстрелили,, посмеялись и разбрелись по базам,,, а когда ты хостишь 1в1 и летаешь над крымом и знаешь что никто не помешает что может быть лучше? кстати тогда когда с п-40 воевали,, все уже разбрелись с сервака,, вобщем при наличии живых противников,, вы хоть меня убейте, не понимаю что ловить с ботами,, война закончилась в 45ом,, у нас у всех есть возможность быть просто истребителями,, неужели обязательно воевать? ну если невмоготу опять же,, есть проэкты,, и наверное всётаки возможность установить боле менее стабильную связь,, не о выделенке речь,, только о стабильной линии и адекватном провайдере,,,, вот,, вобщем конечно люди разные,, и кто то так же как я рассуждает кто то нет,, на то мы и люди, а не боты

Victor
27.09.2005, 00:35
но честно если,, не замечал особой болтанки

Не замечал где, в реале? В реале летом воздух спокоен только утром и вечером, остальное время он обычно "кипит". Сила и размеры потоков различны для разных условий погоды/времен года. Но это так, к игре не имеет никакого отношения :(
В игре пролетая над рекой на высоте 150-200 самолет как бы подпрыгивает в воздухе на берегах рек, это у всех наблюдается или мои глюки? Сейчас проверил на сбд3, подпрыгивает. Подобный бы эффект под облака и стало бы намного правильнее чем сейчас - влетел в вертикальный поток воздуха - нос поддернуло, вылетел - просадило немного. Мне не верится что это так сложно, что за несколько лет нельзя было реализовать это даже на примитивном уровне.

А-спид
27.09.2005, 00:38
Тогда были бы претензии не к отсутствию эффекта, а к качеству его реализации :D

Bren
27.09.2005, 00:59
В игре пролетая над рекой на высоте 150-200 самолет как бы подпрыгивает в воздухе на берегах рек, это у всех наблюдается или мои глюки?

Есть такое!
Причём не только над рекой-над ЛЮБЫМ водоёмом.

Вот только не уверен,что это игровая фича.Может,джой шуткует...
:ups:

Victor
27.09.2005, 01:10
Тогда были бы претензии не к отсутствию эффекта, а к качеству его реализации :D

Главное начать. Вернее говорят что уже начали к БоБу, теперь главное что-бы правильно реализовали :D

Victor
27.09.2005, 01:14
Есть такое!
Причём не только над рекой-над ЛЮБЫМ водоёмом.

Вот только не уверен,что это игровая фича.Может,джой шуткует...
:ups:

У меня логитеч вингмен3д 2002 года рождения, может с твоим родственник? :) Похоже что это все таки игровая фича, дергает над берегами, и по моему даже зимой, на карте Мурманска речек толком не видно, только по этим подскокам и определял их.

Bren
27.09.2005, 01:16
У меня логитеч вингмен3д 2002 года рождения, может с твоим родственник? :) Похоже что это все таки игровая фича, дергает над берегами, и по моему даже зимой, на карте Мурманска речек толком не видно, только по этим подскокам и определял их.

Не,не родственник..."Сайдвиндер" у меня.

Так что,видимо,действительно фича :)

Dornil
27.09.2005, 02:06
да и между делом пока не дерёся и поболтать можно
Да уж... Война! Атмосферность! Почувствуй себя боевым лётчиком в смертельном противоборстве с коварным противником! :) :) :)

MIGHAIL
27.09.2005, 02:24
Не замечал где, в реале? В реале летом воздух спокоен только утром и вечером, остальное время он обычно "кипит". Сила и размеры потоков различны для разных условий погоды/времен года. Но это так, к игре не имеет никакого отношения :(
В игре пролетая над рекой на высоте 150-200 самолет как бы подпрыгивает в воздухе на берегах рек, это у всех наблюдается или мои глюки? Сейчас проверил на сбд3, подпрыгивает. Подобный бы эффект под облака и стало бы намного правильнее чем сейчас - влетел в вертикальный поток воздуха - нос поддернуло, вылетел - просадило немного. Мне не верится что это так сложно, что за несколько лет нельзя было реализовать это даже на примитивном уровне.
если добавят буду только рад,, но повторю, в воздушном бою не критично это,, если это не бой танкистов над макушками ёлок,, мне лично было бы приятно видеть реализацию,, всего о чём пишешь,, но,, насколько это,, критично,, грил про шторм что колбасит под облачным слоем,, и чего то казалось что не везде а вот проверил, оказалось что по всему диапазону высот до облачного слоя,, в хорошую погоду нет ничего из того что ты описываешь,, просто помоему подобные явления распространили и на обычный туман,, хотя опять же если туман утренний а на серваке погода выставленна хорошая, то никакой болтанки нет

MIGHAIL
27.09.2005, 02:30
Да уж... Война! Атмосферность! Почувствуй себя боевым лётчиком в смертельном противоборстве с коварным противником! :) :) :)
ой уколол,, как больно:),, речь как раз о болтовне когда не дерёсся,, перекур, там или пока высоту набираешь,, знаешь, ко мне недавно забрёл вирпил,, мы с ним не разобрались с базами и летали через всю карту,, вобщем поборолись за часа четыре наверно минут 5 вобщей сложности,, и я не жалею,, потому что летал это время,, и болтал:)

mr_tank
27.09.2005, 08:24
А что, они на каком-то отличном от ила движке делаются?? В них ездиють машинки и плавають авианосцы? Идет война? Движется фронт?

да! странно, что вы до сих пор этого не заметили.

Klocska
27.09.2005, 12:24
Kloska, у меня вопрос по го-229, тот что в реале ,, его подымали в воздух для теста модели в ил2?
Да, Медокс сам за веревку тянул.
Вобще, конечно, если хочется полного соответствия всего всему, то лучше всего пойти по плэнеру погулять или съездить на аэродром и полетать. Конечно, дороже получится, но зато графика отменная и патчей не бывает. И все эффекты на месте. В противном случае всегда приходится мириться с допущениями. Скажите, вы же на го-229 полетали? Значит не зря его туда вставили?

Кстати, Victor, если вы думаете что введение более реалистичной атмосферы вовсе не отразится на FPS, то вынужден вас расстроить (помня о том, что у вас не очень быстрый компьютер). Конечно, мы стараемся максимально упростить модели, но все же... Чем сложнее мир тем больше рассчета, тем сложнее его моделировать. Атмосфера, которую вы так воодушевленно ругаете сейчас была разработана из рассчета максимального быстродействия несколько лет назад. Действительно, там очень много допущений, но это не от того, что мы не знаем как оно бывает, а от того, что быстродействие компьютеров тогда не позволяло сделать лучше, чтобы не жертвовать чем-либо еще. Сейчас время пришло и мы делаем лучше (собственно поэтому я здесь). И, поверьте мне на слово, доведение максимального числа пользователей до инфаркта не является нашей бизнес-миссией.

Victor
27.09.2005, 13:17
Чем сложнее мир тем больше рассчета, тем сложнее его моделировать. Атмосфера, которую вы так воодушевленно ругаете сейчас была разработана из рассчета максимального быстродействия несколько лет назад.

Все это понятно. Не понятно только откуда ветер в MSFS и CFS. ;)
Обвинять вас в чем либо с моей стороны глупо, что смогли то сделали и за это вам спасибо. Остается надежда что в БоБе будет правильная основа для моделирования погоды и ее необходимость даже в таком симе не будет вызывать сомнений.

p.s.
а кайтеры летают? :ups:

Klocska
27.09.2005, 14:06
Все это понятно. Не понятно только откуда ветер в MSFS и CFS. ;)

p.s.
а кайтеры летают? :ups:
Вобщем-то у каждой команды своя стратегия развития и свой бюджет. Если уж на то пошло, в X-Plane с ветром все еще круче, но, поверьте, мы в этом совершенно не виноваты.
Кайтеры летают, правда не высоко и не далеко (рекорд 85 или 87 м. в высоту и 257 м. что-ли в длину), правда с термиками, как правило, не сталкиваются. Для успокоения совести могу сказать, что на дельтаплане лично я учился и даже летал чуть-чуть, но все травмой закончилось, так что полеты пришлось прекратить.

Varga
27.09.2005, 15:05
да! странно, что вы до сих пор этого не заметили.

Да уж, вот такой я.. Ну не вижу езды машинок в догфайте, прикинь? И карриеры стоят как гводями прибитые - эт тока моих слепых шарах так? И моторизованные колонны в моем больном воображении изображают из себя экспозицию политехнического музея! Отчего бы это, а? Но если ты мне покажешь ДФ-сервер с такой подвижкой, а не с музеем мадам Тюссо, я публично перед тобой извинусь... А пока - увы.

А заметили мы это очень давно, добрый сэр... И даже к кое-кому обращались с вежливой просьбой попробовать это изменить для живости и антуражу. Угадаешь какой ответ был или подсказать?

mr_tank
27.09.2005, 15:22
Да уж, вот такой я.. Ну не вижу езды машинок в догфайте, прикинь?

а нахрена сие в догфайте? в коопы летать не судьба?

Varga
27.09.2005, 15:30
(с) А нахрена человку руки если ноги есть? :))

Судьба, очень даже судьба. Тока этим и занимаюсь когда время есть. А его, увы, всегда не хватает. А в ДФ, сам понимаешь, можно срубиться минут за 20 и бежать жить далее.. Но эт как бы только один аспект. И мы говорим про ИГРУ, а она, увы, не один только кооп. Ну и про бедный оффлайнеров я ваще молчу..

А нахрена сие в догфайте? Да очень просто - ТАКОЙ догфайт был бы много востребованнее. Это была бы уже совсем другая игра. Где бы было место и бомберам и штурмам, бо то, что они делают щас - для героев.. Имхо, конечно.

MIGHAIL
27.09.2005, 16:16
Да, Медокс сам за веревку тянул.
Вобще, конечно, если хочется полного соответствия всего всему, то лучше всего пойти по плэнеру погулять или съездить на аэродром и полетать. Конечно, дороже получится, но зато графика отменная и патчей не бывает. И все эффекты на месте. В противном случае всегда приходится мириться с допущениями. Скажите, вы же на го-229 полетали? Значит не зря его туда вставили?

Кстати, Victor, если вы думаете что введение более реалистичной атмосферы вовсе не отразится на FPS, то вынужден вас расстроить (помня о том, что у вас не очень быстрый компьютер). Конечно, мы стараемся максимально упростить модели, но все же... Чем сложнее мир тем больше рассчета, тем сложнее его моделировать. Атмосфера, которую вы так воодушевленно ругаете сейчас была разработана из рассчета максимального быстродействия несколько лет назад. Действительно, там очень много допущений, но это не от того, что мы не знаем как оно бывает, а от того, что быстродействие компьютеров тогда не позволяло сделать лучше, чтобы не жертвовать чем-либо еще. Сейчас время пришло и мы делаем лучше (собственно поэтому я здесь). И, поверьте мне на слово, доведение максимального числа пользователей до инфаркта не является нашей бизнес-миссией.
кайф:) я не полетал на нём, я его люблю,, и летаю постоянно на нём, пока ко мне кто то не зайдёт на сервер,,, го-229 на данный момент моя любимая птичка в игре, "сам верёвку тянул" здорово блин:),, вобщем то полюбил го-229 ещё с тех пор как только он появилса, и кстати даже когда то посылал багрепорт,, когда при выпуске механизации Horten взорвалса, дважды за один вылет,, сейчас уже сам знаю обе причины,, первый раз изза пажара двигателя и уменьшения охлаждения на глисаде,, второй раз изза дичайшего пинга,, просто совпало и оба раза детонация произошла именно на посадке,, тогда послсал отрывок из записи только где был скачёк пинга и по видимому столкновение с ме.163,,, спасибище вам всем за игру и за каждую машину в частности:) и особенно за го-229:)

Victor
27.09.2005, 19:07
Для успокоения совести могу сказать, что на дельтаплане лично я учился и даже летал чуть-чуть, но все травмой закончилось, так что полеты пришлось прекратить.

Ну тогда могу только надеяться на ваш успех и желать успеха. Мое предыдущее ворчание можете игнорировать, при условии что в БоБе будет живой воздух :)

Shulepko
28.09.2005, 17:43
...Если уж на то пошло, в X-Plane с ветром все еще круче, но, поверьте, мы в этом совершенно не виноваты...

А какая прелесть ветер вo Flight Unlimited!/К слову/
Странно, грохнули килевую качку, шатания на земле и переваливания, и интересуемся турбулентным болтанием в атмосфере? Ну, есть такая, ну и что? Кроме постепенной жажды взблевануть никакого удовольствия. А вот про что действительно забыли, что действительно оказывает влияние, а я после того, как както раз попал, и сказал бы влияньище, так это спутная струя. Вот, поле непаханное, вот если до чего руки у разработчиков дойдут, вот воя будет, если на хвосте у врага не так как сейчас, как на кресле висим, а как на дикой кобыле, чуть зацепил, и всё, пошёл такие крендкля писать, что в глазах темно, и непонятно в какую сторону...
Ох, и асов поуменьшится...

Klocska
28.09.2005, 17:56
А какая прелесть ветер вo Flight Unlimited!/К слову/
Странно, грохнули килевую качку, шатания на земле и переваливания, и интересуемся турбулентным болтанием в атмосфере? Ну, есть такая, ну и что? Кроме постепенной жажды взблевануть никакого удовольствия. А вот про что действительно забыли, что действительно оказывает влияние, а я после того, как както раз попал, и сказал бы влияньище, так это спутная струя. Вот, поле непаханное, вот если до чего руки у разработчиков дойдут, вот воя будет, если на хвосте у врага не так как сейчас, как на кресле висим, а как на дикой кобыле, чуть зацепил, и всё, пошёл такие крендкля писать, что в глазах темно, и непонятно в какую сторону...
Ох, и асов поуменьшится...
Честно говоря поведением крафтов я не занимаюсь. Мое дело, чтобы дуло, лило и сгущалось. На счет спутной струи - руки чешутся, но раньше BoB'а этого точно не будет.

Shulepko
28.09.2005, 18:24
В смысле, погодой?

Klocska
28.09.2005, 18:27
В смысле, погодой?
Примерно так

Shulepko
28.09.2005, 18:34
Понятно. Если есть представление об том, как оно, ТАМ, висеть над землёй, не особо важно на парашюте ли, на дельта или другом плане, то толк должен быть. Кто там хоть раз был, те знают, что воздух не мягкий как сопли, а твёрдый, иногда как камень.

Victor
28.09.2005, 20:54
А вот про что действительно забыли, что действительно оказывает влияние, а я после того, как както раз попал, и сказал бы влияньище, так это спутная струя.

"Время от времени плотным ударом накатывает мощный поток от винта передней машины. Но это не проблема, потерю устойчивости можно компенсировать с помощью элерона и руля направления."

"И снова - вниз, гуськом - тряска, броски, стрельба - отчаянно близко друг к другу - поток от винта передней машины хлопает по крыльям и, словно гигантская рука, подбрасывает нос самолета, так и норовя перевернуть вверх тормашками машину не совладавшего с ним."
===
Автор: Бах Ричард
Книга: Дар тому, кто рожден летать

Maximus_G
29.09.2005, 01:52
Честно говоря поведением крафтов я не занимаюсь. Мое дело, чтобы дуло, лило и сгущалось. На счет спутной струи - руки чешутся, но раньше BoB'а этого точно не будет.
Мы можем рассчитывать в БоБе на динамическую трехмерную карту погоды? :)

ricaro
29.09.2005, 02:54
2 Klocska
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Скажите, что в рамках одной версии на он-лайн серверах нет возможности управлять атмосферой... Плотностью, например.
И еще. Я часто летаю для души пилотаж в офф. Если можно, заложите положение воздушных ямок по генератору случайных чисел в момент загрузки карты. А то уже даже не смешно - все ямы на малом кругу знаю...

timsz
29.09.2005, 09:11
На счет спутной струи - руки чешутся, но раньше BoB'а этого точно не будет.

А то, что сейчас поврежденный самолет врага можно свалить, если пролететь на рядом с ним - это обман зрения?

RusIvan
29.09.2005, 09:13
Нет МИхаил. В корне ты не прав радея за онлайн и отрицая оффлайн. Я вот люблю и тот и другой. Периодами. Сейчас вот опять ушел в офф, и переигрываю старые компании. Да и противопоставление это ммммм..... вообще странное. "Не нравиться игра, иди в онлайн там все вопросы отпадут". Ничего не отпадут. Что онлайну атмосферность не нужна? Или разумные боты? Или там баги не так заметны? И то и другое и прочее онлайну будет только медом, енто раз. Ну и оффлайнеры они ни чем не ущербней сетевиков, я даже подозреваю что их много больше, просто по понятным причинам они в форумах реже тусуються. Отрежь их (сделай Ил только сетевой игрой), и продажи упадут в разы... Для меня вообще самый интересный вариант игры - сетевая компания с парой тройкой друзей, на одной стороне, т.е. с ботами и против ботов. Только вот реализовано это так хреново, что можно сказать никак.

MIGHAIL
29.09.2005, 10:06
не отрицаю офлайн каждый находит в игре то что ему ближе,, мне ближе всегда были дуэли или одиночные вылеты против несколькох ботов,, пока не было интернета,, всегда ставил ассов,, и фулл реал,, потому что понимал что до живых людей ботам далеко как и до реала,, посему вроде как чтоб поближе к правде жизни и к интересу от вылета соответственно,, в любых играх где есть свои я не играю,, мне лениво думать за кого то а терять своего вроде как на совести даже если это бот,, и чтоб голова не болела в конечном итоге перестал ставить сервера 2х2,, в ил2 помню ставил островную карту и всех заходящих разбрасывал со своего поля,, одни враги и все разноцветные:) кто со мной дерёца кто другсдругом,, во весело было:) ееех,, ну это лирическое отступление,, вобщем я к тому про онлайн что в онлайн при грамматной постановке проэкта всё давольно динамично,, и бойцы там живые и реальные со всеми прилогающимися к ним бонусами а именно человеческий фактор> интеллект,, который в любом случае лучше ботовского даже если и летает хуже ботов,, бывает и такое:),, просто дело в отношении, к самой игре,, просто предположил что в онлайн проэкте наверно интерестнее,, ибо сам летаю тока 1в1 в онлайн или чёнить записать без стрельбы в офлайн,, но крайне редко,, а как ты говоришь разумные боты,, это из далёкого будущего наверно

MIGHAIL
29.09.2005, 10:15
а компании не прохожу,, потому что воевать не хочу даже виртуально, да и ботов опять же своих непосердцу терять,,, вот в airfixdogfighter прошёл обе компании,, там как то нет ощущения войны,, там реально ощущение игрушечного воздушного боя,, кто эту игру придумал гений просто,, и там свои всегда заныканы где то были,, кто в почтовом ящике кто в банке стеклянной,, так что можно было не выпускать,, когда банку расстреливали и этот мутатрямец вылетал и сразу сгорал,, переигрывал миссию:)
да я не уточнил,, не охота воевать в уже отвоёванное,, а вот в enemy engaged пару компаний за синих прошёл:)
ведомых за линией фронта оставлял а сам залазил давить огневые точки, и ерадромы,, как всё огрызающееся расколбасишь указываешь цели ведомым что б то же постреляли малёха:) но опять же там интерсен сам процесс выхода к цели пилотирование вертушки атака по разной траектории хелфайрами,, там совсем другая песня,, да и то потом надоело,, и просто вылетал на одиночные миссии пока в очередной раз не переостеклил комп,, а потом поназаписывал кучу фильмов и мультов,, и кроме ила ничё не осталось,, да и на ил был период время не так много оставалось,, так что airfixdogfighter с ил2 на винте а остальное как это не прискорбно в прошлом,, хотя может ещё полетаю как нить

Klocska
29.09.2005, 10:15
Мы можем рассчитывать в БоБе на динамическую трехмерную карту погоды? :)
На 100 процентов обещать не могу. Если успеем. Работы дофига, но движемся в этом направлении.

Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Скажите, что в рамках одной версии на он-лайн серверах нет возможности управлять атмосферой... Плотностью, например.
И еще. Я часто летаю для души пилотаж в офф. Если можно, заложите положение воздушных ямок по генератору случайных чисел в момент загрузки карты. А то уже даже не смешно - все ямы на малом кругу знаю...
На сколько я знаю, на данный момент параметры атмосферы задаются при создании карты и больше не меняются.
В нынешней версии серъезные исправления вноситься скорее всего уже не будут. По крайней мере такова сейчас политика руководства. В последствии "ямы" просто так возникать не будут, их местоположение и "глубина" будут зависеть от того, что происходит в атмосфере. Если набросать их случайно, то вы получите неожиданные сюрпризы в он-лайне :)

А то, что сейчас поврежденный самолет врага можно свалить, если пролететь на рядом с ним - это обман зрения?
В чистом виде спутной струи как воздушного явления нет. Возможно, есть привнесенные нюансы в поведение крафтов, но я этим не занимаюсь так что точно сказать не могу.

MIGHAIL
29.09.2005, 10:38
а в бобовском движке будет заложена возможность моделить всё из летабельного? всмысле многомоторники там,, реактивные?
вобщем может ли боб надеятся на расширение парка в будущем до илдвоешного?

Mozart-3
29.09.2005, 10:40
"На счет спутной струи - руки чешутся..."

Лучше не надо!
Представляю себе -идешь на "Тандерболте" за "Шторьхом" и тебя колбасит, колбасит...

MIGHAIL
29.09.2005, 10:42
"На счет спутной струи - руки чешутся..."

Лучше не надо!
Представляю себе -идешь на "Тандерболте" за "Шторьхом" и тебя колбасит, колбасит...
поколбасит до патча и перестанет:) даёшь струю!!!!!!
хехехе

Klocska
29.09.2005, 11:53
а в бобовском движке будет заложена возможность моделить всё из летабельного? всмысле многомоторники там,, реактивные?
вобщем может ли боб надеятся на расширение парка в будущем до илдвоешного?
Это к Медоксу.

2Mozart-3: Открою вам большую тайну, только между нами... Ладно? (Шепотом) разработчики MG тоже иногда прибегают к рассудочной деятельности. Но только вы об этом никому! Секрет!

RusIvan
29.09.2005, 12:17
Так не томите. Ну еще што-нибудь про БОБ???))))

=FPS=cleric
29.09.2005, 12:38
Про "улучшения" могу сказать что особо меня раздражает модель повреждения самолета ИЛ-2 - то есть насколько легко этот самолет выводиттся из строя...
Если читать мемуары (в том числе и летчиков LW) то немцы отмечали тот факт что на Ф-2 практически невозможно было нанести хоть какие-то серьезные повреждения этому самолету - из-за его бронирования патроны от него просто отскакивали... Рекомендовали стрелять снизу в маслорадиатор... В игре же тяги руля направления и высоты ИЛа выбиваются на раз даже на Ф-2... Хрень какая-то... :(

IvanoBulo
29.09.2005, 12:50
Про "улучшения" могу сказать что особо меня раздражает модель повреждения самолета ИЛ-2 - то есть насколько легко этот самолет выводиттся из строя...
Если читать мемуары (в том числе и летчиков LW) то немцы отмечали тот факт что на Ф-2 практически невозможно было нанести хоть какие-то серьезные повреждения этому самолету - из-за его бронирования патроны от него просто отскакивали... Рекомендовали стрелять снизу в маслорадиатор... В игре же тяги руля направления и высоты ИЛа выбиваются на раз даже на Ф-2... Хрень какая-то... :(
У Ила хвост был деревянный и очень хрупкий.
Кстати если говорить о тягах, то я совсем не понимаю почему УБСы так легко их перебивают. Двух-убсный миг-3 почти гарантированно выбивает тяги у месса даже при 1-2 попаданиях в хвост. Тяги это ж троссы. Фугасами или осколочными снарядами их перебить достаточно просто - площать поражения больше, но пулей 12мм, пускай даже бронебойной, попасть в тросс и перебить его должно быть маловероятным, ПМСМ.

Gugens
29.09.2005, 13:03
Зато стрелок чугунный. пока ему в голову не пропишешь, убиваться не хочет.

практически любое попадание фугаса с шести в область хвоста, должно приводить стрелка в негодность. Сноп мелких осколков должен оставить много виснушек на лице бравого пулеметчика.

Наш ветеран так и говорил, пальнешь в сторону бомбера, и все! стрелка не слыхать, возможно он просто прятался.

71Stranger
29.09.2005, 13:52
Не в первый раз всплывает тема. Отмечу 2 факта. Первый - исторический: По статистике до 25% илов гибли от выхода из строя управления. Второй - общежитейский: Само по себе повреждение тяг не ведет к гибели самолета, отдельные кадры умудряются садить ил на шасси без руля высоты... Так что,ПМСМ можно оставить и так, а то в версиях 2.х любое попадание в Ил выюивало все тяги (ну потчи). Так что пусть все как есть. :)

MIGHAIL
29.09.2005, 14:26
я б-17 в аирварриор без руля высоты сажал:),, понимаю что пример глупый,, просто вспомнил:)

Bren
29.09.2005, 18:48
Не в первый раз всплывает тема. Отмечу 2 факта. Первый - исторический: По статистике до 25% илов гибли от выхода из строя управления. Второй - общежитейский: Само по себе повреждение тяг не ведет к гибели самолета, отдельные кадры умудряются садить ил на шасси без руля высоты... Так что,ПМСМ можно оставить и так, а то в версиях 2.х любое попадание в Ил выюивало все тяги (ну потчи). Так что пусть все как есть. :)

Дык...сам же написал-25%.По статистике.

А в Игре-больше чем один заход-практически гарантированные повреждения.Чаще всего-именно тяги :eek:

Bren
29.09.2005, 18:49
У Ила хвост был деревянный и очень хрупкий.
Кстати если говорить о тягах, то я совсем не понимаю почему УБСы так легко их перебивают. Двух-убсный миг-3 почти гарантированно выбивает тяги у месса даже при 1-2 попаданиях в хвост. Тяги это ж троссы. Фугасами или осколочными снарядами их перебить достаточно просто - площать поражения больше, но пулей 12мм, пускай даже бронебойной, попасть в тросс и перебить его должно быть маловероятным, ПМСМ.

Иными словами-с "Илом" всё правильно,а вот с "Мессом"-не правильно? :ups:

ROSS_Crow
29.09.2005, 19:49
... Двух-убсный миг-3 почти гарантированно выбивает тяги у месса даже при 1-2 попаданиях в хвост. Тяги это ж троссы. Фугасами или осколочными снарядами их перебить достаточно просто - площать поражения больше, но пулей 12мм, пускай даже бронебойной, попасть в тросс и перебить его должно быть маловероятным, ПМСМ.

В боекомплет пулемета УБ входили штатные патроны с пулями БЗТ-44, Б-32 и МДЗ.

=FPS=cleric
30.09.2005, 13:12
Умудряются - сложного особо ничего нет (если пинг хороший и не пъян за рулем :)) ) Вопрос то не в этом - а в том что Ил - картонный. Не такой конечно как был в версии 2.х, но и не такой как в оригинальном ИЛе (я про первую игру). :expl:

Hax-Hax
30.09.2005, 18:51
Умудряются - сложного особо ничего нет (если пинг хороший и не пъян за рулем :)) ) Вопрос то не в этом - а в том что Ил - картонный. Не такой конечно как был в версии 2.х, но и не такой как в оригинальном ИЛе (я про первую игру). :expl:
Ил никогда не был картонным, просто вероятность перебития тяг довольно большая (для примера попробуй хотя-б кобру). И то, это все на фоне потрясающей живучести и устойчивости ила, там где другие крафты уже кувыркаются без хвостов и плоскостей, у ила только перебивает тяги.

Bren
30.09.2005, 20:42
Ил никогда не был картонным, просто вероятность перебития тяг довольно большая (для примера попробуй хотя-б кобру). И то, это все на фоне потрясающей живучести и устойчивости ила, там где другие крафты уже кувыркаются без хвостов и плоскостей, у ила только перебивает тяги.

Живучесть у него-только с точки зрения того,кто по нему стреляет :ups:

Ощущения пилота Ила совсем иные.После того,как перебиты тяги-а происходит это весьма часто-остаётся только маневривать тем,что осталось,и надеяться,что у "оппонента" раньше БК закончится,чем Ила добьют окончательно.Ну,или Ванька Ботов прибьёт негодяя :)

Пы.Сы.Кстати,"потрясающая живучесть"-это только с учётом манёвра .
Из кабины Ила очень хорошо в таких случаях видно,что бОльшая часть БК проходит мимо цели.
А если не маневрировать-то будут и кувыркания,и т.п.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.09.2005, 22:10
Ты хотя-бы чисто из интереса посмотри на диаграммы бронепробиваемости 15мм пушки на Ф2 и почитай про результаты отстрелов нашими 15мм и 20мм по бронекорпусам , Илу достаточно было 5-6 фугасных 20мм для гарантированного кирдыка , 15мм вообще должны застревать только в моторе .

71Stranger
01.10.2005, 07:23
Я тут полетал в первого ила малех. Съел илом штук с 10 снарядов с месса, и ни в одном глазу! То есть вообще. Как летал, так и продолжал. А потом дуэлился месс против месса с ботом, так бот с полностью дырявым крылом, от фюзеляжа до законцовки дыра на дыре, и дымящим двиглом уходил от меня абсолютно целого с набором и я его не догонял! В пень такую ДМ!!! Пусть лучше как сейчас, хотя если чуть-чуть упрочнят тяги, возражать не буду. ;)

Shulepko
01.10.2005, 09:33
У ботов всегда самолёты крепче. Да и не только крепче, а и быстрее, сильнее и выше, и тд. и тп.

ALF
01.10.2005, 10:16
Я тут полетал в первого ила малех. Съел илом штук с 10 снарядов с месса, и ни в одном глазу! То есть вообще. Как летал, так и продолжал. А потом дуэлился месс против месса с ботом, так бот с полностью дырявым крылом, от фюзеляжа до законцовки дыра на дыре, и дымящим двиглом уходил от меня абсолютно целого с набором и я его не догонял! В пень такую ДМ!!! Пусть лучше как сейчас...
Нет уж спасибо, недавно вообще поразило, ишаку разнёс левую плоскость в друшлаг, один набор светится, так это чудо не только летело по прямой он ещё виражи нарезал и вулчил на стоянке...

=FPS=cleric
03.10.2005, 08:53

:D :D :D только тяги перебивает говоришь?
На Эмиле короткого залпа хаватает что ИЛу хвост оторвало, на Ф4 - подлиннее очередь дать нужно... Я это лично проверял... БК Эмиля на 3-4 ИЛа минимум хватает - если в молоко не садить... :p

mr_tank
03.10.2005, 09:51
:D :D :D только тяги перебивает говоришь?
На Эмиле короткого залпа хаватает что ИЛу хвост оторвало, на Ф4 - подлиннее очередь дать нужно... Я это лично проверял... БК Эмиля на 3-4 ИЛа минимум хватает - если в молоко не садить... :p

а что, ил не должен падать от 120 снарядов?

=FPS=cleric
03.10.2005, 10:50
Не понял... Яж пишу - КОРОТКОЙ очередью - очередью менее 1 сек...

Monya
04.10.2005, 01:47
Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема?

23AG_Garik
04.10.2005, 01:49
Че блин за бня!!! Пропатчил ИЛ-2 ЗС+АВН+ПХ до патча 4.01m самолет валится в лево,че это такое? Джост RockFire (не понятной наружности) и Saitek st290 в чем проблема?

Всё дело в я... эээ в руках :rtfm: :)

MIGHAIL
04.10.2005, 02:17
ага а у меня на мигах и яках вправо, ,гыгыгыгы
просто в 4.01м добавили долгожданные еффекты от винта,,, если кто то из продвинутых тебе поверит что ты не прикалываешься, объяснят подробно, а я так,, "погулять вышел"(с)место встречи изменить нельзя

Mozart-3
27.10.2005, 20:29
Возвращаясь к зловешей/пасторальной атмосфере нашего любимого сима.
Как вам вот эта картинка?
http://www.computerandvideogames.com/screenshots_library/dir_287/vortal_pic_143785.jpg
Вроде бы весьма атмосферно, чувствуется сырость сумрачного тевтонского леса.

Минский
27.10.2005, 21:13
Возвращаясь к зловешей/пасторальной атмосфере нашего любимого сима.
Как вам вот эта картинка?
http://www.computerandvideogames.com/screenshots_library/dir_287/vortal_pic_143785.jpg
Вроде бы весьма атмосферно, чувствуется сырость сумрачного тевтонского леса.
Ты эта..... разделом не ошибся? :rolleyes:

GoRRik
27.10.2005, 22:50
Ты эта..... разделом не ошибся? :rolleyes:

Не, не ошибся. Это теперь в патче такая "атмосфера", пока яркость на все 100 не выкрутишь %)

Mozart-3
28.10.2005, 00:29
Эх, я был бы только рад...
Или был бы туман, как сегодня в Москве.

Irinel
28.10.2005, 00:33
А откуда картинка то?? Вроде не ЛокОн. И вроде как "сушка"....

Valabuev
28.10.2005, 01:39
....
практически любое попадание фугаса с шести в область хвоста, должно приводить стрелка в негодность. Сноп мелких осколков должен оставить много виснушек на лице бравого пулеметчика.

.

=)) опять фигня эта! мелкие осколки от фугаса (снопом =) ) - не иначе имеется ввиде минегешосс =)))))

угомонись =)

Hax-Hax
28.10.2005, 09:01
=)) опять фигня эта! мелкие осколки от фугаса (снопом =) ) - не иначе имеется ввиде минегешосс =)))))

угомонись =)
А ведь ето НЕ швак))))[B]

Charger
28.10.2005, 09:15
Гы... Вот вы тут мессеры сравниваете... илы... а красные вообще сейчас какие-то странные... спиты картонные(в онлайне, в вираже челу с хорошим пингом присунул короткий бурст и он упал, спрашиваю: - чего так? отвечает: - ты мне разом всё перебил... я буфер прокрутил, точно перебил управление два раза :)), лавки с лаггами бетонированные, не бетонные, но бетонированные... яки вообще не пойми что... илы конечно крепкие, но тоже грохаются, и весь этот зоопарк убивается на ки-43с(2х12мм)... типа за проход валится... Можно списать на то, что с кишкой в вираже стоят чудики, но сведение 100 и никаких проблем...

=M=Vegas
28.10.2005, 09:25
в мг машины тестируют пилоты 109ых мустангов и прочая,, кто будет сторонними? выпускники школы налетавшие на як52 200 часов? буду щастлив если коды никогда не попадут в руки общественности,,, во первых увеличивается вероятность предвзятости,, во вторых безграматности, и втретих обычной утечки,, и при всех этих ландышах, они смогут просто закрыть проэкт в любом его виде,,

абсолютно точно, согласен