PDA

Просмотр полной версии : Сравнение MCFS3 и ИЛ-2

FB_Alhok
25.10.2002, 18:35
Приветствую всех. Вот вчера купил поделку мелкомягких. Во-первых - графика, ужас - требовательна жути и тормозит у меня на максимум в разрешении 800\600 .... для справки ил летит в 1700.... (у меня П3 600 256 оперы и 64мего ГФ2 ультра)...
Во вторых - в принципе тот же МКФС2 - причем ни фм ни дм не менялись практически - разве что ганнери смотриться как в Миг Аллее. В общем ганнери тут мне больше нравится чем в иле - совсем забыл что после пары попаданий самолет врага падает стабильно - без видимых повреждений (не ПК) - я по привычке лечу ему че нить отпилить .... в Ил 2 пока че нить не отвалиться - не падают.....
Далее - хм... работа по земным целям....мдя - при 100% реале из пулеметиков можно утопить линкор..... пулеметиков Хюррикейна....
Далее - Боты - саааааавсем летать не умеют - если в ил 2 один против 8 ботов - можно даже немножко вспотеть - то тут ...... дети..
Далее - всякие там эффекты и прочая дребедень - все скучно - тем более что все тормозит - особенно прикольно - пикируешь на колонну - очередь - взрыв - тормоза - ты в земле - ну прям как при атаке звена бомберов в ИЛ2 в онлайне .... простите здесь не онлайн....

Далее - компания в сингле - шедевр - можно планировать каждую миссию самому. Ваши действия влияют на линии фронта. Гансы будут рады - при удачных действиях можно германией выйграть войну. Даже есть элементы РПГ...высосаные из пальца - правда вот параметр устойчивость к перегрузкам - это полезно и хорошо бы сделать в Иле. В принципе все из за чего можно купить КФС 3 - это компании в сингле - при левой ФМ в онлайн в него играть вообще нет смысла - когда есть ИЛ-2. Неплохой ганнери радует конечно, но им игру не вытянешь.
В целом
Графика - с против ИЛ2 - рядом не лежала
Музыка - незнаю - у меня глючит ИЛ2 - я без звука летаю :cool:
Фм и Ганнри - ФМ никакая - Ганнери получше чем в Иле
Мультиплеер - забыть
Сингл - во что стоит поиграть.....

Это мои первые впечатления. Да - тем кого бесили стойки кабины в ИЛ2 :cool:))) вы их в МКФС посмотрите - и начинайте благодарить бога за то что они не такие в ИЛ-2 :cool:))))
Да, на свои 6 ВООБЩЕ нельзя посмотреть гы гы гы... так что придется чуять ... есть там кто или нет... чуять пятой точкой хе хе :cool:

48H6
25.10.2002, 18:56
где, если не секрет, приобрели??  :confused:

FB_Alhok
25.10.2002, 19:01
Дык - да есть сайт где появляется все раньше чем у пиратов - токо ребят - ей богу не сочтите за рекламу - просто отвечаю на вопрос. www.gamesold.ru

48H6
25.10.2002, 19:11
Гы, не сочтем за рекламу -  сам его услугами давно пользуюсь!  ;)  :D

надо заглянуть!!

48H6
27.10.2002, 02:04
приобрел..поставил...
мама миа!!!  :eek:
долго смеялся.....
снес...

зачем покупал? 2 диска между прочим.....

RB
27.10.2002, 02:32
Взял полетать у коллеги с работы ;)
Впечатления:
ФМ - хуже чем самый кошмарный сон
Графика - посредственная, аэродромы вообще ужасные
Стрельба - более ли менее
РПГ идея и атмосфера компании хорошая, xотя игра ужасно прожорливая на память и тормозит с ужасной  не постоянностью....

Какие бы плюсы не были у тем не менее симулятором это назвать просто язык не поворачивается.

После всего этого тестирования в десять раз больше хочеться полетать в Забытых  
Сражениях! :D  

Glob
27.10.2002, 05:00
Так брать не стОит?

Как там облака и динамическая кампания? И... эта.. АИ :) ?

Edmund BlackAdder
27.10.2002, 10:54
Так брать не стОит?

Если можешь потратить на это 200 р. - бери, для коллекции.

Serp
27.10.2002, 11:11
Так брать не стОит?

Никак.(имхо)

Molodchik
27.10.2002, 11:16
Хорошо что я ее вчера не взял. Пожалуй, что и не возьму вообще. А то, что к ресурсам все эти 2-х 3-х дисковые монстры от мелкософта прожорливые - ничего удивительного. Самое время поговорить о шустрости Ил-2.  ;)

А на скольких ЛА дают полетать? На коробке прочел 15-17.  :confused:  

А РПГ я всегда терпеть не мог.

Glob
27.10.2002, 13:56
Если можешь потратить на это 200 р. - бери, для коллекции.

У меня для коллекции второй CFS лежит :)

2 Молодчик
Кстати,  FBattles будет на двух дисках.

Klop///
27.10.2002, 14:11
Сижу и решаю что взять: либо Шторм либо КФС3. Где УФО  круче :confused:

Molodchik
27.10.2002, 14:30
2 Молодчик
Кстати, #FBattles будет на двух дисках.

Слово "монстры" не связано с количеством дисков. Было бы за что. Кстати, а я вроде слышал, что на одном.  :confused: Но это не важно

Шторм или CFS3? Сложный выбор.  :D Но я Шторм уже купил.  ;) Хотя там почти ничего нового. И все-таки зажрались мы. Сколько там ЛА уже в Ил-2? А в Шторме всего новых 2-3 и уже АДДОН! На отдельном диске и за отдельную плату. Правда еще новая карта есть, хотя я ее еще и не видел.  

Axel
27.10.2002, 14:43
Сижу и решаю что взять: либо Шторм либо КФС3. Где УФО #круче :confused:

Вапще разные вещи. Но раз уж любишь разнообразные поршневики - бери CFS3 #:D
Хотя и Шторм бери тоже :)

Taranov
27.10.2002, 19:24
http://www.cfspilots.50megs.com/lh/images/review1/cfs3-10.jpg

Равнение на верхнее крыло.
Это приговор, обжалованию не подлежит.
Хотя самодельные самолеты и прочее мы ставить будем стопроцентно, авось у сторонних разработчиков руки лучше заточены (что лчше, можно не сомневаться).

GNEV
27.10.2002, 20:33
При всем моем уважении к Ил2, ИМХО текстуры самолетов в КФс3 получше будут  

Не бейте сильно   :rolleyes:

Serega
27.10.2002, 23:41
http://www.cfspilots.50megs.com/lh/images/review1/cfs3-10.jpg

Равнение на верхнее крыло.
Это приговор, обжалованию не подлежит.
Хотя самодельные самолеты и прочее мы ставить будем стопроцентно, авось у сторонних разработчиков руки лучше заточены (что лчше, можно не сомневаться).

Ну... Могло быть и хуже  :D :D :D

Alexander =SF=Krogoth
28.10.2002, 02:29
Бери "Шторм", там ФМ более реалистичная.  :D

Jameson
28.10.2002, 03:42
Ну, и в ЦФС2 текстуры самолетов не плохи, но если в Ил-2 включить детализованные текстуры ландшафта, то и на многих самолетах они становяться не хуже, а то и лучше. Хотя мне кажется, не на всех..

А в про второй не знаю, а в первом УФО крутые. ПБС всякие там, обычные пушки тоже..

При всем моем уважении к Ил2, ИМХО текстуры самолетов в КФс3 получше будут #

Не бейте сильно # :rolleyes:

EwokHG
28.10.2002, 10:06
Однозначно - СОлдат Неба брать надо. Озвучка там рулез, Мадияры оторвались напоследок по полной программе. 'Фокстрот,екарный бабай,ты что творишь:confused:!!!'

48H6
28.10.2002, 10:22
В CFS3 убого все...за исключением пары моментов. Облака - ацтой, глючат. Очень смешно смотреть на обезьянку, которая лазит вокруг бочки на аэродроме - это ты, пилот!
Прикольно читать обзоры на вражеских сайтах (flightsim.com например) - там все breathtaking! hard to tell! amazing! и конечно, as real as it gets! (убогий слоган какой,а), оно и понятно, все они на содержании M$ или боятся обидеть ненароком.
Может кто из проф-в напишет непредвзятый обзор CFS по полной программе? Я-то так, любитель  ;) Интересно...

FB_Alhok
28.10.2002, 10:29
Хе - полный обзор - да нет проблем - я помнится уже почти два года пишу про банки и бизнес :cool:) а начиналось все еще в НАВИ :cool:)))

Glob
28.10.2002, 12:22
cейчас на CFS форумах тааакое творится. битва *** против *** просто меркнет

чувствую - пролетит третий, а жаль

Yo-Yo
28.10.2002, 13:18
А есть в КФС3 аркадная панель приборов?
А если есть - может найдется доброволец хотя бы один крафт (ну 109 й, for example) отлетать по обычной нашей программе?
А я заключение выдам...

Serp
28.10.2002, 14:15
Кстати, #FBattles будет на двух дисках.
Кто сказал?!.. :eek:

Glob
28.10.2002, 15:25
А если есть - может найдется доброволец хотя бы один крафт (ну 109 й, for example) отлетать по обычной нашей программе?
А я заключение выдам...

а зачем так сложно?

надо просто попросить файлик выслать, а там флайт модель описана :)

Glob
28.10.2002, 15:28
А я заключение выдам...

Yo-Yo
28.10.2002, 19:17
а зачем так сложно?

Описана - это еще мало, вот что туда налито для каждого крафта - это самый интересный вопрос. А где описано-то?

Yo-Yo
28.10.2002, 19:18
а зачем так сложно?

Описана - это еще мало, вот что туда налито для каждого крафта - это самый интересный вопрос. А где описано-то?

Yo-Yo
28.10.2002, 19:38
а зачем так сложно?

MgStager
28.10.2002, 20:23
Кто сказал?!.. :eek:

Олег Мэддокс.
Было это в форуме UBI - человек спросил - будет ли версия на DVD? а если нет -  то на скольких компактах - получил четкий ответ - 2CD.

Да и на этом форуме это пробегало где-то.

Glob
28.10.2002, 22:06

в одном из ревью моделлеров СFS2 было сказано, что бомбер с полной загрузкой делает 360 за 12 секунд.

Stealth_VL
28.10.2002, 22:07
Олег Мэддокс.
Было это в форуме UBI - человек спросил - будет ли версия на DVD? а если нет -  то на скольких компактах - получил четкий ответ - 2CD.

Да и на этом форуме это пробегало где-то.

А по-моему, наоборот, Олег на этом форуме говорил, что ЗС, вероятно, выйдет на одном диске. А 2CD, это может быть Forgotten battles от Ubi Soft.

Meccep
28.10.2002, 22:53
При всем моем уважении к Ил2, ИМХО текстуры самолетов в КФс3 получше будут #

Не бейте сильно # :rolleyes:
В иле тоже ничо :) особенно когда компрессию отрубишь.
Кстати о компрессии, давно хотел поинтересоваться. Когда выключаю компрессию, наблюдаю довольно неприятные лаги при попаданиях, приближении самолетов, взрывах и т.д. То есть фпс - ок, но при описанных моментах 1-2 секундные лаги. Конфигурация моя здесь: http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:loz@_e
Неужели в иле такие громадные текстуры, что 128мб оперативки видюхи не в силах их гладко стелить :confused:
#Просвятите плиззз !!!

Glob
28.10.2002, 23:47
А по-моему, наоборот, Олег на этом форуме говорил, что ЗС, вероятно, выйдет на одном диске. А 2CD, это может быть Forgotten battles от Ubi Soft.

так может идет речь об апгрейде до ФБ и отдельной игре ФБ. отсюда и разница. ... хотя одна карта занимает уже 450 МБ.

Glob
28.10.2002, 23:48

так может идет речь об апгрейде до ФБ и отдельной игре ФБ. отсюда и разница. ... хотя одна карта занимает уже 450 МБ.

Mozart-2
29.10.2002, 01:54
В иле тоже ничо  особенно когда компрессию отрубишь.
Кстати о компрессии, давно хотел поинтересоваться. Когда выключаю компрессию, наблюдаю довольно неприятные лаги при попаданиях, приближении самолетов, взрывах и т.д. То есть фпс - ок, но при описанных моментах 1-2 секундные лаги.

Действительно, при выставленном качестве текстур-100% на самолетах четко проявляются лючки,заклепочки и т.д.(а детализация ландшафта может быть и "средней")
НО одновременно при выше указанных игровых ситуациях появляются лаги (не путать с торможением).То есть после тормоза ты оказываешься в неприятной близости от объекта атаки. Хотя 1-2 секунды -это черезчур.У меня где-то 0,5-0,8 секунды.
2 секунды лага -верная смерть.

Mozart-2
29.10.2002, 01:55
В иле тоже ничо  особенно когда компрессию отрубишь.
Кстати о компрессии, давно хотел поинтересоваться. Когда выключаю компрессию, наблюдаю довольно неприятные лаги при попаданиях, приближении самолетов, взрывах и т.д. То есть фпс - ок, но при описанных моментах 1-2 секундные лаги.

Действительно, при выставленном качестве текстур-100% на самолетах четко проявляются лючки,заклепочки и т.д.(а детализация ландшафта может быть и "средней")
НО одновременно при выше указанных игровых ситуациях появляются лаги (не путать с торможением).То есть после тормоза ты оказываешься в неприятной близости от объекта атаки. Хотя 1-2 секунды -это черезчур.У меня где-то 0,5-0,8 секунды.
2 секунды лага -верная смерть.

FilippOk
29.10.2002, 02:07
Когда выключаю компрессию, наблюдаю довольно неприятные лаги...
Ну ты даёшь... ты ж на ixbt сидишь! Уж там-то спецов...  :eek:
Ну а касаемо твоей машины... Этот вопрос надо бы в железяки и мякоть, ну да ладно.
ИМХО: Проца тебе чутка не хватат. Памяти = 256. Маловато будет.  ;) При чём тут 128Мб видеорама?

Alexander =SF=Krogoth
29.10.2002, 08:53
Не, народ, давайте лучше Ил-2 с GTA сравнивать будем.
Фуфло MSCFS3, полнейшее фуфло. Ну чушь, когда самолет в принципе не попадает в штопор, когда для разворота на обратный курс вираж оказывается эффективней иммельмана или боевого разворота(в общем по управлению тайфайтер), наконец, когда Б-25 с полной бомбовой нагрузкой на одном движке преспокойно из горизонта вытягивает мертвую петлю, не испытывая никаких проблем с управлением или сваливанием. Про то, что модели при всем изобилии полигонов и текстур сделаны на редкость криво, а кокпиты просто ужасны, про описание самолета при помощи элементов РПГ, когда значение имеет не то чем он вооружен или какой он модификации, а лишь то, насколько у него "прокачаны" эндюранс или файрповер, а равно и про то, что несмотря на супер-пупер текстуры реально разглядеть самолет можно лишь с 300м из-за чего маркеры жизненно необходимы, а также про настоящий радар на лобовом стекле(вернее в шлеме пилота) и говорить не хочется. В общем, MSCFS3 это что угодно, но не симулятор, тем более не симулятор самолета второй мировой войны. В общем я конечно люблю РПГ, но в симах им делать нечего.
Кроме прочего, тормозит все это так, что Ил-2 по сравнению с ним просто шустрик. Так что думаю сравнивать тут нечего, можно лишь еще раз выразить благодарность ОМ, за то, что он избавил нас от необходимости пользоваться этой мелкой кучкой мягкого кала и ждать ЗС.

P.S. Единственно, земля там после посадки получше смотрится, деревца многополигональные, елки, буки, 3D шутер-бы из него сделать, так и то, в "Мафии" или "GTA" все это минимум не хуже.

Meccep
29.10.2002, 10:58
на ixbt любителей ИЛ-2 Гораздо меньше чем здесь, поэтому вероятность услышать что-нить полезное выше :)
Как при чем видеопамять, а куда ж текстурки складываются ? :rolleyes:

Порылся в статейках, да, проблема в системе, но не из-за проца с оперативкой а из-за пропускной полосы системы. Не позволяет она пока гонять с приемлемой скоростью большие нежатые текстуры.
Тогда вопрос к Gnev, ты о текстурах MCFS3 по скриншотам оценивал или в игре ?? Если в игре, то как там со скоростью ??

Hamlo.
29.10.2002, 12:56
Не выдержал вчера и купил эту Масдаевскую поделку....
Единственный положительный момент - будет куда плевать ядовитой слюной  :D :D :D
Кокпиты - УЖАСТЬ!!! ФМ - никакая!!!
Тормозит - безбожно.
Вобщем, полчаса спустя начала разглядывания, плюнул на эту химеру и с нескрываемым удовольствием врубил ИЛ-2.

Meccep
29.10.2002, 13:00
Вообще прикольно звучит : " ...не выдержал, купил мастдаевскую поделку"

А чего не выдержал то ? :)

Hamlo.
29.10.2002, 13:53
Вообще прикольно звучит : " ...не выдержал, купил мастдаевскую поделку"

А чего не выдержал то ? :)

Не выдержал зуда от распиравшего меня любопытства  :D :D

Edmund BlackAdder
29.10.2002, 14:52
Не выдержал зуда от распиравшего меня любопытства #:D :D

Тем, у кого еще зудит, могу переписать это чудо - 2 CD.

Alacran
29.10.2002, 16:12
Купил вчера на Лубянке (кстати продавец снимал с витрины, сказал что размели "влет"), поставил, посмотрел, конечно надо смотреть по различным позициям (есть небольшие плюсы, есть огромные минусы), но на это надо время, потому буду краток:

Очень, очень рад что все это не идет ни в какое сравнение с существующим Ил-2. С "чувством глубокого удовлетворения" жду выхода  ЗС.

OM Маладца! :D

Maza
29.10.2002, 17:23
Уже все купили ,а я еще не клюнул на данное творение :( Странно ,в моем районе нету еще в палатках  :confused:

SilverFox
29.10.2002, 21:14
Я не клюнул ;) Но наверное плюну ;) И клевать уже не буду ;)

Gunslinger
29.10.2002, 21:44
Приобрел я эту блин "дас фантастиш шпиле" и я честно говоря рад. Вот, вот чего так требовалось простите за слово "зажравшимся" иловцам :) Я как полетал в это чудо от мелкомягких, чуть глаза не сломал, как в нее играть то можно, у МС по ходу все дизайнеры отвечающие за удобство интерфейса давно уволились. Может конечно обзор из кабины самолета был реально такой плохой, но все же я не в подводной лодке летаю чтобы наблюдать за ходом событий через иллюминаторы. Головой вертеть жутко неудобно.

Стрельба отличается сильно, как уже говорилось, пару попаданий и самолет становится практически неправляемым. Часто взрывается, прямо голливуд какой-то. Кстати вступительный ролик не менее тупой чем сама игра :)

Ну а так в общем купить думаю можно и нужно, как говрит наш декан "чтобы прочувстовать".

Alexandr Rybnikov
29.10.2002, 23:09
Мдя... Мне, конечно, любопытно, но природная лень берет свое, ди и любимое кресло не отпускает ;)
Вот ЗС выйдут - куплю и эту поделку заодно - все равно в магазин ехать - если, конечно, не забуду про нее к тому времени...

AlexFly
29.10.2002, 23:34
Ну чушь, когда самолет в принципе не попадает в штопор, когда для разворота на обратный курс вираж оказывается эффективней иммельмана или боевого разворота(в общем по управлению тайфайтер), наконец, когда Б-25 с полной бомбовой нагрузкой на одном движке преспокойно из горизонта вытягивает мертвую петлю, не испытывая никаких проблем с управлением или сваливанием. .

КФС3 еще не пробовал, но учитывая, что ФМ похожа на КФС2 (поверю FB_Alhok), с недоверием отношусь к вашему заявлению касаемо Б-25. Вы на каком уровне реализма пробовали? Во 2-ом ИСТРЕБИТЕЛИ так не летают – сразу валятся…
Вообще, не стоит так поливать грязью симы от МС. Не настолько они хуже Ил-2, как вы пытаетесь представить.

P.S. Почему модераторы оставляют без внимания довольно грубые  высказывания на уровне младших классов средней школы? Иной раз более мягкие реплики воспринимаются в штыки, тут – же…

RB
29.10.2002, 23:52
КФС3 еще не пробовал, но учитывая, что ФМ похожа на КФС2 (поверю FB_Alhok), с недоверием отношусь к вашему заявлению касаемо Б-25. Вы на каком уровне реализма пробовали? Во 2-ом ИСТРЕБИТЕЛИ так не летают – сразу валятся…
Вообще, не стоит так поливать грязью симы от МС. Не настолько они хуже Ил-2, как вы пытаетесь представить.

P.S. Почему модераторы оставляют без внимания довольно грубые #высказывания на уровне младших классов средней школы? Иной раз более мягкие реплики воспринимаются в штыки, тут – же…

Грубые высказывания по отношению чегo/кого?

Что касается последнего Мелкософта стимулятора так ФМ просто шутка ....

Maza
30.10.2002, 00:17
В номинации шутка года как всегда по традиции выиграла M$ с её игрой КФС3 ,которая сопернячала в последнем конкурсе с их же творением Windows.....Ц Виднов ФМ оказалась лучше :)  :D :p

AlexFly
30.10.2002, 19:09
Грубые высказывания по отношению чегo/кого?

Что касается последнего Мелкософта стимулятора так ФМ просто шутка ....

Alexander =SF= Krogoth писал: «…Так что думаю сравнивать тут нечего, можно лишь еще раз выразить благодарность ОМ, за то, что он избавил нас от необходимости пользоваться этой мелкой кучкой мягкого кала и ждать ЗС»…

Каково? И не важно по отношению к чему/кому.

Maza
30.10.2002, 20:31
Мдя...Погамал я седня в эту поделку...Пришел просто в ужас....Внешняя модель еще вроде ничего ,но кабины !!! ААА... Такого я не ожидал.... остался очень недоволен потраченными 160р  :(  :rolleyes:      :(

DTLA
30.10.2002, 20:54
Мдя...Погамал я седня в эту поделку...Пришел просто в ужас....Внешняя модель еще вроде ничего ,но кабины !!! ААА... Такого я не ожидал.... остался очень недоволен потраченными 160р #:( #:rolleyes: # # #:(

Хе-хе 5 баксов... А что скажут за бугром те кто потратил примерно (точно не знаю) 70 баксов за коробку? :confused:

RB
30.10.2002, 21:31
Alexander =SF= Krogoth писал: «…Так что думаю сравнивать тут нечего, можно лишь еще раз выразить благодарность ОМ, за то, что он избавил нас от необходимости пользоваться этой мелкой кучкой мягкого кала и ждать ЗС»…

Каково? И не важно по отношению к чему/кому.

Сравнение конечно не самое лучшее. Тем не менее имея столько денег и возможностей написать такое...  Тут уж лозунг "as real as it gets" на совести производителей..

В свою очередь моя просьба Alexander =SF= Krogoth в будущем помягче с выражениями о других симах.  ;)

Maza
30.10.2002, 22:34
Не ,ну RB это незерьезно  :D
Ты хоть раз выговор дай кому-нить ,а то модер уже вон скока тайму а все как обычный смертный :)

----------------------------------------------------------------------
До выхода ЗС осталось: 30 дней

RB
30.10.2002, 22:44
Не ,ну RB это незерьезно #:D
Ты хоть раз выговор дай кому-нить ,а то модер уже вон скока тайму а все как обычный смертный :)

----------------------------------------------------------------------
До выхода ЗС осталось: 30 дней

Каждый модератор должен хотя бы один раз в жизни закрыть флейм, перенести тему, дать предупреждение и забанить юзера :D

DTLA
30.10.2002, 22:56
На форуме Ubi многие говорят, что купили МКФС3 попробовали и отдали обратно в магазин. Не знал что такое возможно (с играми). Нам бы такой сервис!

Купил Виндузу (3ДМакс) поставил на комп и отнес диск обратно. :D

Alexander =SF=Krogoth
31.10.2002, 01:29
Сравнение конечно не самое лучшее. Тем не менее имея столько денег и возможностей написать такое... #Тут уж лозунг "as real as it gets" на совести производителей..

В свою очередь моя просьба Alexander =SF= Krogoth в будущем помягче с выражениями о других симах. #;)

Принято, не хотел никого обидеть, особо извиняюсь лично перед Биллом Гейтсом и его верным и, что особо ценно, бескорыстным фанатом AlexFly. MSCFS3 это суперсим, не важно, что самолеты так не летают, зато какие там текстурки.

Alexander =SF=Krogoth
31.10.2002, 01:37
Ой, да, сорри, еще один скринчик, просто чтобы некоторые вопросы снять.

Glob
31.10.2002, 01:39
Сравнение конечно не самое лучшее. Тем не менее имея столько денег и возможностей написать такое... #Тут уж лозунг "as real as it gets" на совести производителей..

В свою очередь моя просьба Alexander =SF= Krogoth в будущем помягче с выражениями о других симах. #;)

наезд модератора имхо притянут за уши:

Krogoth и так сказал "мягкая кучка" -  куда уж "помягче с выражениями"?  Дальше уже будет переход в жидкости и газообразное состояние (плазму не берем), которое, имхо, лучше приберечь для CFS4 и CFS5.

RB
31.10.2002, 02:29
Глядя на скиншот Alexander =SF=Krogoth прихожу к мнению   а может и в правду "плазма" :D

McFlyer
31.10.2002, 09:34

48H6
31.10.2002, 10:33
А я заключение выдам...

НЕ знаю, что такое аркадная панель приборов, но по кнопочке "Z" на экран выводится все что только можно, скорость там, крен и все такое....

Hamlo.
31.10.2002, 12:21
Народ!
Грешно смеяться над убогими....
Ну не прокатила у них халява. Ну черт с ними....
Вы вот тут все хиханьки да хаханьки, а, между прочим, до выхода ЗС оталось 29 дней....

=FPS=Nuclear
31.10.2002, 13:05

Gunslinger
31.10.2002, 14:23
Не ну все таки чтобы как то себя занять до ЗС можно и в КФС3 пройти капанию :)

Charnota
31.10.2002, 14:59
Не ну все таки чтобы как то себя занять до ЗС можно и в КФС3 пройти капанию :)

Я тоже так думаю... тока никому не говорить, а то поймут неправильно. тсссссс!  :p

Hamlo.
31.10.2002, 15:07
Во!!!
Сразу чуствуется, что скоро что-то выйдет  ;)
Начинается предрелизное народопомешательство  :D :D :D

Yo-Yo
31.10.2002, 15:13
НЕ знаю, что такое аркадная панель приборов, но по кнопочке "Z" на экран выводится все что только можно, скорость там, крен и все такое....

Если не в лом, часок на тесты убьешь? FW-190A5 или 109G2?

Popkow
31.10.2002, 15:25
Если не в лом, часок на тесты убьешь? FW-190A5 или 109G2?

Выкладывай методику тестирования, а то может я проглядел её если она выкладывалась где нибудь

Yo-Yo
31.10.2002, 15:54
Установки реализьма - полные, но показывать TAS.
температура - 59F. Ветра нет.

Тест №1

Планирование с постоянной скоростью с высоты 1000 м (1фт=.305 м). Газ самый малый (1 и еще  - - - -). (С этим вопрос у MS есть, возможно потребуется и планирование с выключенным зажиганием)
Скорости
160 (если возможно, конечно)
170
180
200
220
240
260
280
300
350
400
450
500
550
600
650
Точность выдерживания скорости - 1-2%
Измеряем время, когда стукнемся о воду.
Совет: начинаем планировать с 1500-2000 м (бОльшие значения для бОльших скоростей), чтобы к 1000м подходить уже сбалансировавшись.

Для тех же скоростей - подъем на форсаже с высоты 500 до 1000 м. Засекаем время.
Тоже начинаем с 50-100 м. чтобы сбалансироваться.

Естетственно, что крайние значения ряда могут быть разными для разных крафтов, например, если макс. скорость 520, никакого набора на 550 уже не будет.

Данные необходимо оформить в Excel по строкам

примерно так:

скор       180      200       220      240
план,с    190      270       260      270
набор,с   300     270       240      200
и т.д.

AlexFly
31.10.2002, 22:22
Принято, не хотел никого обидеть, особо извиняюсь лично перед Биллом Гейтсом и его верным и, что особо ценно, бескорыстным фанатом AlexFly. MSCFS3 это суперсим, не важно, что самолеты так не летают, зато какие там текстурки.

Хмм... А откуда вы знаете, что бескорыстным? ;) Вы вот недавно чем-то поливали симы от MS, а теперь нахваливаете. Неужели и вас БГ задобрил? Ну это шутки. :D
Дело в другом. Идеального сима пока нет. Как в Ил-2, можно сказать, самолеты тоже не летают (читайте форум). Ну и что? Лучшего то все равно не создано. Просто нужно не выплескивать свои эмоции, а давать более трезвую оценку. Как Yo-Yo, например.

P.S. Жду ЗС!

Maus
01.11.2002, 03:41
Мда..... Ну вот я тоже ознакомился с CFS3. Все таки не зря иногда дядя Билли по лицу тортом получает, хотелось бы чтобы это было чаще.
Единственно что у КФС явно лучше, так это пилот. Правда ведет себя странно, как будто после "обкурки". Постоянно в "думку" его бросает, и вообще странно себя ведет, будто места себе найти не может, все елозит и елозит. Как будто думает "...а стоит ли мне, такому грамотно сделанному пилоту, в этой игре оставаться..."
А если без шуток, то CFS3 рядом с ИЛ-2 не стояла. Но некоторые интересные моменты можно обдумать. Так, например, идея затемнения экрана с внешними видами в ИЛ-2, была-бы полезна.

Fabel
01.11.2002, 03:56
Взял диски посмотреть..
Нууу, мужики.. хоть Ил-2 и был для меня первым авиасимом, но мне даже WB понравился больше, чем CFS3, когда я его поставил по настоянию неких деятелей.. ;)

Я в Ил-2:Штурмовик влюбился с первого взгляда.
Когда я его запустил, еще без джойстика.. у меня было ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЕТА..
Тут этого ощущения нет ВООБЩЕ, и все текстуры смотрятся нарисованными, а в Ил-2 иногда просто забываешь, что ты сидишь перед монитором, там все ЖИВОЕ .
+ в CFS аркадное поведение самолета на движение джойстиком, что добавляет кайфу... ;)

В общем - цветастой (именно цветастой, яркость красок бьет по глазам ;) )  аркадой я бы это назвал, но никак не симулятором, и сравнивать тут просто нечего . CFS 3 невозможно сравнивать даже с дисковой версией "ила", что вышла год назад.

ку. Еще раз огромное спасибо Maddox Games  за их творение, пусть оно только улучшается, а мы уже в долгу не останемся .. :)

RB
01.11.2002, 04:03
Это еще что почитайте здесь o CFS3:
"Flight models are off, no two ways about it, set to full hard, you have to force a stall/spin, and I seem to have the elevators lose effectiveness below 100 knots, and that's just not right. Speed bleed as a function of AOA (induced drag) is wrong as well.

After all that is it fun? Yes, for us online types, it has all the stuff I wished CFS2 had.

Is it better than IL-2? Yes, but then again, I thought CFS2 was better.

Is it a sim or a game? It's a game, just like CFS2, and IL-2 and FS2002, I have almost 1000 hours fixed wing in various types, and 330 hours rotarty wing, and none of these computer games feel like flying...oh sure, some get the numbers right, but does a driving sim feel like driving?

"
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum82/HTML/000579.html

Пилот млин 1000 часов  :D

Charnota
01.11.2002, 04:16
Вот мне старые знакомые, ещё с ЦФС 1 прислали... они кстати ЦФС3 ждали теюерь плюются и летают в ИЛ2 :) Кстати П40 ждуть с нетерпением а на хурик тож плюются.

Ну, по ходу дела на ЦФС3 уже ФАК начали писать, вот недавно по мылу прислали

CFS 3 TIPS AND TWEAKS

Below are some tips and tweaks to make the learning curve of CFS3 go by much quicker. Note that this is an ongoing project and I invite you all to email me your tips and tweaks as you go so I can post them here for everyone. Email me at: ah_danger@hotmail.com

1      If you find that all the targets are bunched together in the Tactical Display, you can press Control+Shift+T to change the range from 8 nm to 4 nm. Each time you press these keys the range will decrease in half in this order: 8, 4, 2, 1, 8 ... nm.  (nm=nautical miles)

2     &nbsp:Do not try to lower your flaps or landing gear until you're around 150 mph or you'll damage both

3      Adjust your gunsight by moving it with your mouse to the point of convergence. The tailgunner's sight adjusts accordingly but not as well

4      Z key brings up your information in the upper left corner of the screen. This is an excellent source of info during flight.

Эт насчёт аркадности самой игры, а остальные пункты я урезал.

Yo-Yo
01.11.2002, 14:33
Установки реализьма - полные, но показывать TAS.
температура - 59F. Ветра нет.

Тест №1

Планирование с постоянной скоростью с высоты 1000 м (1фт=.305 м). Газ самый малый (1 и еще #- - - -). (С этим вопрос у MS есть, возможно потребуется и планирование с выключенным зажиганием)
Скорости
160 (если возможно, конечно)
170
180
200
220
240
260
280
300
350
400
450
500
550
600
650
Точность выдерживания скорости - 1-2%
Измеряем время, когда стукнемся о воду.
Совет: начинаем планировать с 1500-2000 м (бОльшие значения для бОльших скоростей), чтобы к 1000м подходить уже сбалансировавшись.

Для тех же скоростей - подъем на форсаже с высоты 500 до 1000 м. Засекаем время.
Тоже начинаем с 50-100 м. чтобы сбалансироваться.

Естетственно, что крайние значения ряда могут быть разными для разных крафтов, например, если макс. скорость 520, никакого набора на 550 уже не будет.

Данные необходимо оформить в Excel по строкам

примерно так:

скор # # # 180 # # #200 # # # 220 # # #240
план,с # #190 # # #270 # # # 260 # # #270
набор,с # 300 # # 270 # # # 240 # # #200
и т.д.

Ну кто-нибудь.... нет у меня CFS3, нет.

operok
01.11.2002, 15:17
yoyo:

Тебе результаты на мыло скинуть или сюда?

andr_m
01.11.2002, 15:27
Нехочу обидеть любителей СFS, но после следущего действия: поставил, мужественно -2 часа пытался понять чего оно такое, снес и решил поделиться впечатлениями!
1. МУЛЬТФИЛЬМ - только это и пришло в голову, очень
яркое, пустое и скучное действо, про графику ничего не могу добавить - вид одних только кокпитов расстроил ну очень сильно!
Мое мнение - ФУФЛО(напрасно только народ дразнили)

Yo-Yo
01.11.2002, 16:12
yoyo:

Тебе результаты на мыло скинуть или сюда?

Можно и сюда. Пусть все видят...
Работаем...

Freddie
01.11.2002, 16:38
Мужики! Не надо сравнивать "ФМ" CFS3 с CFS2. Во 2-м это было еще как-то более-менее переносимо. В 3-м назвать ЭТО флайт моделью будет оскорблением для последней. Просто трындец!
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)Вовочка

Edmund BlackAdder
01.11.2002, 16:45
Мужики! Не надо сравнивать "ФМ" CFS3 с CFS2. Во 2-м это было еще как-то более-менее переносимо. В 3-м назвать ЭТО флайт моделью будет оскорблением для последней. Просто трындец!
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!" (с)Вовочка

Это все от того, что ты не читал 2 могучие книги :

http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=dsp_product_details&pid=825

http://www.simw.com/index.cfm?fuseaction=dsp_product_details&pid=824

Потому и летаешь неправильно ;)

Paul_II
01.11.2002, 17:05
На форуме Ubi многие говорят, что купили МКФС3 попробовали и отдали обратно в магазин. Не знал что такое возможно (с играми). Нам бы такой сервис!

Есть один нюанс - товар назад не принимается, если нарушена целостность упаковки  :D :D :D

Ravil
01.11.2002, 18:29
После просмотра этой темы форума, у меня создалось впечатление, что весь тираж КФС3 скупили поклонники Ил-2, дабы поплеваться и выбросить. :D

48H6
01.11.2002, 18:50
После просмотра этой темы форума, у меня создалось впечатление, что весь тираж КФС3 скупили поклонники Ил-2, дабы поплеваться и выбросить. :D

это смотря какой тираж ;)
к счасть, к офиц. тиражу В ЭТОМ случае, я руку не приложил..  ;)

Roma
02.11.2002, 01:21
Не берети в голову.
Им то всёравно фуфло CFS3 или нет,денги-то срубили.
А вы переживаете,нервы тратите.

Alexander =SF=Krogoth
02.11.2002, 05:48
Есть один нюанс - товар назад не принимается, если нарушена целостность упаковки #:D :D :D

Ничего подобного, принимается и без какого либо объяснения причин, практика называется возврат и крайне неприятна для производителя. Не примут только в случае нарушения комплектации, например если кто-то попытается сдать 3D Max без ключа, так что смысла его ставить на винт и отдавать обратно в магазин никакого, работать он не будет.  ;)  :D :D :D

Charnota
02.11.2002, 10:38
Ничего подобного, принимается и без какого либо объяснения причин, практика называется возврат и крайне неприятна для производителя. Не примут только в случае нарушения комплектации, например если кто-то попытается сдать 3D Max без ключа, так что смысла его ставить на винт и отдавать обратно в магазин никакого, работать он не будет. #;) #:D :D :D

Не знаю где как но в Англии, как правило, возврат на софт и мызыку не распространяется кроме как по техническим причинам, ежели ессно распространитель сам не предложит подобную услугу

Stealth_VL
02.11.2002, 11:30
Предлагаю тем, кто не купил MCFS3, посмотреть вот эти скрины:
http://www.microsoft.com/games/combatfs3/screens.asp

Fabel
02.11.2002, 15:42
Да, взрывы и попадания смотрятся как огненные гейзеры .. (уж не знаю что это такое, но сравнение приходит на ум именно такое .. ) Либо как новогодние шутихи .. :)

Charnota
02.11.2002, 16:04
Не знаю кому как а мне на скиншотах больше всего грузовик понравился...

GOR
02.11.2002, 16:29
А мне облака...

Charnota
02.11.2002, 16:38
А мне облака...

Не знаю... они канечна класс - на заднем плане, но вот летать скзь них, кхе-кхе...

Serp
02.11.2002, 16:43
Есть один нюанс - товар назад не принимается, если нарушена целостность упаковки #:D :D :D

Ну,это вроде, как после свадьбы! :D :D :D

GOR
02.11.2002, 17:16
но вот летать скзь них, кхе-кхе...

А можно подробнее?

Charnota
02.11.2002, 20:46
А можно подробнее?

на моей немощной машинке эфпээсы до двух трёх падають, хотя если системы хватило бы то тады красиво, только мало у кого цфс3 без тормозов графику прорисовывает, кстати Ил2 в этом плане тоже "того", но не настолько.

RussAn-2
03.11.2002, 01:23
Из буржуйского форума:
-------------------------------

My original (and very nuetrally worded) quote: "Each Sim-game has its own appeal."
rb replied:
Just a basic FM comparison "as real as it gets":
-------------------IL-2------CFS-3
------------------------------------
Accelerated Stall--YES-------coming soon
Power On Stall-----YES-------coming soon
Power OFF Stall----YES-------coming soon
Forward slip-------YES-------coming soon
Side slip----------YES-------YES
Trim Stall---------YES-------coming soon

My reply:
Accelerated Stall: I hate it. I'm sure it causes me to crash.
Power On Stall: Something else to cause me to crash?
Power Off Stall: I don't know what the heck it is and I bet it induces crashes.
Forward Slip: And that is:confused:
Side Slip: It'll help me strafe tanks, right?
Trim Stall: I hate trim anything. Messing with it hurts my head. CFS3 has auto-trim and I like using it. Stalling sounds like a bad thing -- it makes you crash, right?

I've never tried to persuade anybody that CFS-3 is the superior sim. I have IL-2 also and I highly respect the genius that Oleg Maddox is, really ... but I'm not a hardcore simmer and trying to convince me that a sim/game that is so complex in its modeling that I can't fly it except on 'Easy' settings and with cheat features turned on is So Much Better than CFS3 is like trying to teach a pig to whistle ('It wastes your time and annoys the pig').

So, my reply is that CFS3 fits me better because:
1) It's easier to fly the planes. I feel that the Enemy is my worst enemy, not my own aircraft
2) It has U.S. planes. I like U.S. planes.
3) It has RAF planes like the Typhoon 1B. I like the Typhoon 1B.
4) It has tanks and stuff to blow up. Just like in IL-2, and that's all I play IL-2 for.
5) The bare metal planes are really shiny.
6) The cockpits are 'good enough' to me ... As long as the 'whatchamacallit meter' and the 'compass thingy' work and the guns fire, I'm happy.
7) The cities in CFS3 are places my grandfathers fought in and around during WW2.

So here's one last comparison:
------------- --CFS3-----------IL2
Have it: --- Yes ------- Yes
Understand it: - Yes ------- Somewhat
History interest: High ------- Medium
Immersion: -- High ------- Low
Enjoy it: -- Yes ------- Somewhat
Playing it: --- Yes ------- No

Alexander =SF=Krogoth
03.11.2002, 04:06
Не знаю где как но в Англии, как правило, возврат на софт и мызыку не распространяется кроме как по техническим причинам, ежели ессно распространитель сам не предложит подобную услугу
Не знаю как в Англии, но в Штатах(думаю уважаемый RB подтвердит), если распространитель, т.е. производитель софта не предложит его возврат, в случае несоответствия требованиям покупателя, то никто у него этот софт не купит, более того и на реализацию-то не возьмет. Когда я работал на PAPYRUS, там был просто офигенный скандал, когда из 60000 проданных копий игры GPL в возврат пришло до 40 тысяч, так после этого умельцев, которые ее делали(мы занимались линейкой NASCAR) уволили в полном составе, а сам PAPYRUS выжил только благодаря относительному успеху наших игр. После обвала возвратов UIX, работу потерял даже такой зубр и отец жанра РПГ как Р. Гэрриот, а ЕА пошли на полную замену тиража за свой счет.

RB
03.11.2002, 04:46
если распространитель, т.е. производитель софта не предложит его возврат, в случае несоответствия требованиям покупателя, то никто у него этот софт не купит, более того и на реализацию-то не возьмет. Когда я работал на PAPYRUS, там был просто офигенный скандал, когда из 60000 проданных копий игры GPL в возврат пришло до 40 тысяч, так после этого умельцев, которые ее делали(мы занимались линейкой NASCAR) уволили в полном составе, а сам PAPYRUS выжил только благодаря относительному успеху наших игр. После обвала возвратов UIX, работу потерял даже такой зубр и отец жанра РПГ как Р. Гэрриот, а ЕА пошли на полную замену тиража за свой счет.

Подтверждаю ..

operok
04.11.2002, 09:41
Можно и сюда. Пусть все видят...
Работаем...

Лови. Прикрепил результаты теста 109г6 из CFS3.

Yo-Yo
04.11.2002, 13:18
Лови. Прикрепил результаты теста 109г6 из CFS3.

Спасибо!
А где же вторая часть теста (подъем на форсаже с 500 до 1000?).
С тягой будет ееще интереснее.

По результатам первой части:
форма поляры, ну как бы сказать, чтобы никого не обидеть.... ну как у нек-рых уфолетов-аппаратов из Ил-2.
Наивыг. скорость в районе 200 км/ч, что в ког'не неп'гавильно...
В Ил-2 поляра у 109 сделана ЛУЧШЕ.
Кстати, в 1% руководстве мнения о 3-м КФС... ну не в восторге, мягко (или мелкомягко) говоря, они.

Glass Eagle
04.11.2002, 13:52
Единственно что у КФС явно лучше, так это пилот.
Ну, человечки лучше чем у Ил-2, еще и в Команч-Хавок, или как там его. Лица почти идеальные, насколько я их помню (ИМХО) - только мимики нет. Правда не пилоты, а зенитчики со Стингерами. Даже у шутеров человечки хуже. У Ила же сидящий в кабине пилот сусчественно отличается от летящего на парашюте. в ЗС обещают исправить.

vadson
04.11.2002, 14:57
Поиграл я сегодня часа два в это творение от МС, и не получил никакого эстетического, не говоря уже о вирпильном, удовольствия.
Снес, оставил только ролик вступительный, уж больно красиво нарисовали.

Ужасные кокпиты, страшная земля, вода на карте Голландии - на уровне симов 97 года; чем-то это все мне напомнило Janes Attack Squadron...

Вдобавок ко всему меня на Bf109-G10 догнал на вираже "крошка" B-25 и расстрелял из курсовых пулеметов :eek:. За один полный вираж на этом мессере я потерял скорость с 400 до 150 mph. #:confused:

Привожу два сравнительных скриншота (оба скрина сняты с одинаковых настроек графики), для тех кто еще думает "купить - не купить?". Это FW-190A8, зимой, на бреющем. Судите сами, что есть что.

Paul_II
04.11.2002, 15:56
Привожу два сравнительных скриншота (оба скрина сняты с одинаковых настроек графики), для тех кто еще думает "купить - не купить?". Это FW-190A8, зимой, на бреющем. Судите сами, что есть что.

Не в качестве обхаивания, а в качесвтве конструктивной критики - на сринах немного различаются высоты и скорость - на верхнем имеем 350 mph и 100 ft, а на втором  360 км/ч и 300 м. А вот сделать их при одних условиях  для сравнения было бы очень любопытно.

vadson
04.11.2002, 16:15
Да вот беда в том, что я MCFS уже стер с компа...
Может кто другой сделает несколько сравнительных скринов?
Только скажу, что в MCFS 3 при снижении до 100 метров земля ни сколько не лучше. Карт городов там хоть завались, а вот прорисовка их - ужас. К тому же все это иногда подтормаживает. Кстати боезапас тоже какой-то странный - у FW190-A8 при штурмовке аэродрома со Спитами мне его хватило на одну пятисекундную очередь по стоящим на земле Спитам. И все... В Ил-2 можно было сбить несколько самолетов и еще оставались пули в пулеметах.
Хваленые облака так же недостижимы, как и луна.
При крутом вираже самолет начинает скрипеть как старая морская шхуна при хорошем волнении.
Еще наблюдение: бросаем с Ю-88 две 250 бомбы в море. Результат: одна при взрыве создает типа фонтан брызг, вторая - огненный разрыв, который потом ДЫМИТСЯ.
При взлете и внешнем виде сзади создается впечатление, что самолет стоит на месте, а ЗЕМЛЯ И ВСЕ ЧТО НА НЕЙ МЧИТСЯ ВАМ НАВТРЕЧУ...
Вобщем тоска зеленая. Запустил Ил-2, и от души отлегло, жизнь продолжается.

Meccep
04.11.2002, 23:22
и все же жаль что нет достойного конкурента у Ила  ;)

Glass Eagle
04.11.2002, 23:36
Я: - На верхнем шоте - эта, типа, ... РЛС? Ну были Фоки с РЛС, даже модификаций больше 2-х, названия РЛС не помню, да что-то антеннок на крыле/фюзеляже не видно.
Билли: - Эта, типа, качество скрина хреноватое, вот и не видна-а-а.
Я: - Ой-й-й, врешь, Билли, ой, врешь!
-------------------------------------------------
Вывод: Ну, чиста-а-а, аркада.

Jameson
05.11.2002, 04:18
Вобще-то, 300 футов - это около 100 метров. А не наоборот.

Jameson
05.11.2002, 04:21
Кстати, а почему в футах? Если это немец, должна быть в метрах? Или там такие настройки?

iaen
05.11.2002, 06:57
на верхнем имеем 350 mph и 100 ft, а на втором  360 км/ч и 300 м.  

На верхнем не 100 а 1000 футов , что и есть приблизительно 300м. Так шта..

Bas
05.11.2002, 07:30
При взлете и внешнем виде сзади создается впечатление, что самолет стоит на месте, а ЗЕМЛЯ И ВСЕ ЧТО НА НЕЙ МЧИТСЯ ВАМ НАВТРЕЧУ...

Ну так она же все-таки ВЕРТИТСЯ! :D

Falstaff
05.11.2002, 09:05

А что? По крайней мере глядя на верхний скриншот начинаешь понимать, зачем самолету камуфляж :-)

operok
05.11.2002, 09:32
Спасибо!
А где же вторая часть теста (подъем на форсаже с 500 до 1000?).
С тягой будет ееще интереснее.

Готово. Можешь анализировать :) Добавил для 109г6 таблицу времени набора с 500 до 1000 метров на форсаже. И снял характеристики 190а8 по той же схеме.
Да, чуть не забыл - для 109г6 таблица планирования изменилась, пришлось перемерять результаты, т.к. в первый раз я ошибся, так как планировал до земли, а не до моря (земля была на 100м над уровнем моря). Пришлось искать карту с морем, нашел Бристоль :)

Paul_II
05.11.2002, 10:42
На верхнем не 100 а 1000 футов , что и есть приблизительно 300м. Так шта..

Да, это я сам и потом сообразил, но исправлять не стал, чтобы народ не заподозрил в неграмотности автора скриншотов. Уж пусть лучше меня заподозрят  :D

Yo-Yo
05.11.2002, 13:37
Готово. Можешь анализировать :) Добавил для 109г6 таблицу времени набора с 500 до 1000 метров на форсаже. И снял характеристики 190а8 по той же схеме.
Да, чуть не забыл - для 109г6 таблица планирования изменилась, пришлось перемерять результаты, т.к. в первый раз я ошибся, так как планировал до земли, а не до моря (земля была на 100м над уровнем моря). Пришлось искать карту с морем, нашел Бристоль :)

К сожалению, архив битый... поробуй еще раз. Прошлый был все ОК.

Jameson
05.11.2002, 14:40
Если поставить идеальное освещение ландшафта, и отключить маркеры, я тоже начинаю терять визуально некоторые самолеты, которые не очень вызывающе окрашены.

operok
05.11.2002, 20:00
yo-yo

К сожалению, архив битый... поробуй еще раз. Прошлый был все ОК.

Прикрепляю повторно в RAR v3 на всякий случай.

Yo-Yo
06.11.2002, 13:38
ALSO!
Начинаем препарировать.

www.highyoyo.mailru.com/CFS3_109G6.jpg

Ну что можно сказать... достаточно тщательно на самом деле. При добавке Сх от стоящего винта, что есть вполне вменяемая цифра, поляра почти совпала. Есть одна выпавшая точка на 350 км/ч - сначала думал, что это ошибка эксперимента, но она же оказалась и во второй серии. Похоже, что это "следы кувалды" (или рашпиля). Максимальная перегрузка ок. 3.6 (реально ок. 3.1), впрочем, терпимо.
Обратите внимание на кривую верт. скоростей - она тоже очень похожа на настоящую, кроме, может, только макс. значения. А сделали бы не 24, а поменьше - попали бы точно и в перегрузку и в вираж.
Но зато наилучший вираж, как и положено - 350 и никаких "полочек" :) выше.
Да, не обращайте внимания на изломы на графике для виража ниже 240 - там просто забыл поправить интервалы для рядов. Этих точек просто нет. :)

Тяга - весьма похоже (а было бы непохоже - ничего бы не сшилось).
Если он еще и на 3 точки садится, я хотел бы такой в Ил-2.

Yo-Yo
06.11.2002, 14:01
Продолжаем вивисекцию.
FW-190A8 от мелких и мягких.

... И ОДИН БУЛОЧКА!

Смотрите сами.
www.highyoyo.mailru.com/CFS_FW-190A8.jpg

www.highyoyo.mailru.com/CFS_FW-190A8_1.jpg
Для начала - стоящий винт не создает никакого доп. сопротивления (похоже, что зафлюгирован  :D). Поэтому не планирование, а сказка.
Но откуда такая кривая для вертикальной скорости? Максимум там должен быть на 285 км/ч, дальше спад, спад...
Не иначе как на Як-3 из Ил-2 засмотрелись... :D

Похоже, что делали абсолютно разные люди 109 и 190. А может, для играбельности убернули 190-й.
Вопросы без ответа...

operok
06.11.2002, 15:29
Для начала - стоящий винт не создает никакого доп. сопротивления (похоже, что зафлюгирован #:D).

Я не нашел как выключить мотор :) Поэтому снимал тесты убрав тягу на 0%. Винт при этом крутился, не стоял.

Yo-Yo
06.11.2002, 15:49
Да нет, главное, что в двух случаях - по-разному. Да и в остальном качество моделей отличаются здорово.

А там еще есть что-нибудь? Мустанг что ли... или то, что есть в Ил-2...

operok
06.11.2002, 16:04
А там еще есть что-нибудь? Мустанг что ли... или то, что есть в Ил-2...

Я и старался выбирать то что есть и в ил2 и в cfs3, помоему из оставшихся есть только 190а5. Из тех что есть нет в ил2 - p51b, p51d, p47, spit( 9 или 14 не помню), тайфун.
Что, еще p51d потестить?

Diman_Y
06.11.2002, 16:08

В Германии принимается абсолютно все! :-) В том числе и софт купленный в е-шопах (в Германии)
:D

Hound
06.11.2002, 17:08
to Yo-Yo:

Spasibo. Ochen' interesno.  A gde mozhno naiti tozhe dlya IL2?

amyatishkin
07.11.2002, 21:39
Вы тут придумали сравнивать вещи, о которых в Microsoft и не знают.
Нет чтобы прямо написать - хуже флайтмодель чем в Crimson Skies или лучше. А то графики, таблицы...

:-)

ЗЫ. И еще по сравнению c Crimson Skies модель повреждений, АИ, миссии, играбельность.

operok
09.11.2002, 12:32
Вы тут придумали сравнивать вещи, о которых в Microsoft и не знают.

Голословное утверждение, особенно если вспомнить кто сделал msfs.

Yo-Yo
10.11.2002, 11:59
to Yo-Yo:

Spasibo. Ochen' interesno. A gde mozhno naiti tozhe dlya IL2?

Была целая ветка, а то и две на эту тему, но они канули в темные глубины подпрострнства под форумом  :D.

Если вкратце (могу не всех упомянуть)

Более или менее соответствующие
Bf-109G,F

Наиболее чумные И-16, P-11, ЛаГГ-3_43

Все остальное имеет очень странный характер клайма от скорости. Например, если 109 имеет максимум, как и положено, на 270 км/ч, то его вероятный противник Як-3 имеет этот же максимум на 350 км/ч, к чему это ведет - делайте выводы сами.

highyoyo.mailru.com/GameROC.jpg

А это поляры. По идее они должны быть практически одинаковы. Особенно впечатляет эффект от предкрылков у УД -  :) - простой способ уменьшения индуктивного сопротивления. А тут почему-то удлинение крыла увеличивать приходится...
highyoyo.mailru.com/Mig3_Mig3ud_P39N1.jpg

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2002, 14:40
В общем в отдельных местах в CFS3 ФМ сделана лучше чем у Мэддокса , а ежели ещё любители туда самолётов наклепают то и местами очень многими .

Yo-Yo
10.11.2002, 14:55
Я бы не говорил об FM целиком, потому что есть, как уже отмечалось, две ее ипостаси - движение (вращение) аппарата вокруг ЦМ и собственно перемещение ЦМ в пространстве.
Вот что касается второй части - 109 в CFS3 сделан несколько лучше, чем в Ил-2. Хотя в Ил-2 претензий к 109 не так уж и много - недостаток тяги до 270 км/ч и неправильный угол атаки при посадке (и вообще там много странного - говорилось уже много).

Еще раз ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМЕРИТЬ И СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ. См. прикрепленный файл и меряйте на здоровье.

В этих таблицах в качестве примера приведен CFS3 109, но исходные данные были слегка вручную подвинуты до получения результатов, совпадающих с просчитанными для прототипа.
В паре с этим таблицами нужно использовать Еще Один Калькулятор
highyoyo.mailru.com/Rate of turn_2__2.zip

Кто не помнит или недавно на форуме - эти таблицы позволяют по ТТХ получить основные параметры маневренности самолета. Можно сравнить два типа.

И кто еще не читал (с августа не изменялась!)
www.highyoyo.mailru.com/Theor.zip обоснование обеих таблиц.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2002, 15:30
Я бы не говорил об FM целиком, потому что есть, как уже отмечалось, две ее ипостаси - движение (вращение) аппарата вокруг ЦМ и собственно перемещение ЦМ в пространстве.
Вот что касается второй части - 109 в CFS3 сделан несколько лучше, чем в Ил-2. Хотя в Ил-2 претензий к 109 не так уж и много - недостаток тяги до 270 км/ч и неправильный угол атаки при посадке (и вообще там много странного - говорилось уже много).

Еще раз ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПОМЕРИТЬ И СРАЗУ ПОЛУЧИТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ. См. прикрепленный файл и меряйте на здоровье.

В этих таблицах в качестве примера приведен CFS3 109, но исходные данные были слегка вручную подвинуты до получения результатов, совпадающих с просчитанными для прототипа.
В паре с этим таблицами нужно использовать Еще Один Калькулятор
highyoyo.mailru.com/Rate of turn_2__2.zip

Кто не помнит или недавно на форуме - эти таблицы позволяют по ТТХ получить основные параметры маневренности самолета. Можно сравнить два типа.

И кто еще не читал (с августа не изменялась!)
www.highyoyo.mailru.com/Theor.zip обоснование обеих таблиц.
Ну ещё и сильно убернутый вираж с пиком на странной скорости .