Вход

Просмотр полной версии : Новая статическая кампания на Не-111!

OBER
22.09.2005, 14:23
Вот, собственно, можете заценить наше с Nimetz-ом творение :)

Кампания называется "Bomben Luft!" и посвящена Восточному фронту. 47 миссий.

Подробности тут: http://www.blop.ru/campany/bl.php
и ссылка для скачивания тут: http://www.blop.ru/campany/index.php

Все пожелания, аргуметирвоанную критику и т.п. просьба оставлять здесь :)

mongol
22.09.2005, 14:53
Не "luft" , а "los" :)

OBER
22.09.2005, 15:33
Эммм..нууу... :ups: тогда пусть понимают Luft как часть слова Luftwaffe. "Бомбы Люфтваффе" :) ;)

Crimso
22.09.2005, 16:20
Там в архиве очепятка.
Папка Campaign обозвана как Campaing.

BlackSix
22.09.2005, 17:29
Вот, собственно, можете заценить наше с Nimetz-ом творение
Народ, а кто из вас конкретно писал брифинги и обставлял аэродромы?

OBER
22.09.2005, 17:33
В основном я. :rolleyes: Ниметц полностью работал над Московской частью и писал брифинги к кубанским миссиям. А что?

BlackSix
22.09.2005, 17:44
В основном я. :rolleyes: Ниметц полностью работал над Московской частью и писал брифинги к кубанским миссиям. А что?

Я только первые три миссии посмотрел - эти два элемента очень впечатлили. Я сейчас конечно немного поругаюсь ;):
- есть ошибки (опечатки) в тексте
- слишком ;) много объектов, особенно зениток в Берлине, а транспорта на дорогах я не заметил - лучше наоборот

Но сделано очень качественно, на это нужно было кучу времени и терпения затратить.

vadson
22.09.2005, 18:26
Вау!
Вступление и первый брифинг прочел взахлеб - слог хороший и плавный, без заусениц! Читаешь как интересную книжку!
Ридми тоже хорошо сделано.
Пока самые приятственные впечатления!
Рек!

Inspektor
22.09.2005, 18:56
Я тоде скачал и помалу начну. Не знаю только на желтом или здесь замечания оставлять. Про очепятку в названии каталога уже сказали кстати, и про ошибки в тексте (если нужно готов сообщить конкретнее). Бриффинги классные, но многовато запятых - имхо малость хромает построение предложений. Но я это говорю не потому, что вредный. Просто по работе много приходится инструкций готовить и т.п., потому вылизывание текстов для меня очень знакомо 8)
Хочу первый раз попробовать проходить без маршрута на карте. До этого было лень отмечать маршрут. Возможно еще и не буду пользоваться ускорением времени в полете, но это зависит насколько долго летать придется.
Короче я полетел, надоело писать...

OBER
22.09.2005, 19:06
... на это нужно было кучу времени и терпения затратить.

Эт верно подмечено. Не поверите, но в августе исполнился ровно год с момента зарождения зымысла :) Правда, 90% миссий и брифингов было готово еще этой весной, потом ждали 4.01, потом ждали ю88 (чтобы заменить хе-111, всё же новый самоль, интересно было бы), потом... подправить надо было... короче, вот токо щас справились.

Кстати, БлэкСикс, ничего не слышно там про ю88? Как скоро он будет?
А то я планирую кампашу состряпать с ним на Мурманской карте. Даже 3 миссии уже сделал (ю88 на автопилоте). Вот. Самый ожидаемый мною крафт после Пешки. ;)

OBER
22.09.2005, 19:27
Вообще, в последний год конкретно подсел на бомберы и штурмовики! Просто романтика какая-то! Вокруг лупят зенитки, в хвост заходят злобные "иваны", а ты должен не сворачивая с курса, идти прямо на цель... Некоторым кажется мазохизмом лететь полчаса чтобы сбросить четыре бомбы (я например, в полете включаю всякие марши для атмосферности, ведь немцы иногда радио слушали в длинных перелетах, насколько я знаю), но по-моему, что-то в этом есть привлекательное! Возможно, сочетание неповоротливости и в тоже время важности, грациозности и мощи бомбардировщика!
Ведь по-сути, бомбардировщик - это главный фактор в войне! С одной стороны, как наступательное оружие, с другой - твои истребители обязаны тебя беречь как зеницу ока, отбивая толпы врагов, что только ты смог точно поразить цель!

Правда, у ботов не сильно-то получается прикрывать :) , бывает толпой в 8 самолетов гоняют одного врага, в то время как нас, бомберов, спокойно расстреливают истребители противника... есть такая у ботов негативная особенность... :mad: :)

OBER
22.09.2005, 19:29
Кстати, БлэкСикс, ты еще не видел моего переделанного Сталинграда! :)) В общем, я там настроил немного высотных зданий, чтобы больше был похож на город, а не на деревню :) В конце кампании увидишь...

Nimetz
22.09.2005, 19:35
Я только первые три миссии посмотрел - эти два элемента очень впечатлили. Я сейчас конечно немного поругаюсь ;):
это еще только начало :ups:

- есть ошибки (опечатки) в тексте
ох блин, знали бы вы как все эти тексты придумывались! меня Обер заставил чуть ли не книгу писать, а уж то количество раз проверки и перестроения слов/предложений и пр. ....

- слишком ;) много объектов, особенно зениток в Берлине, а транспорта на дорогах я не заметил - лучше наоборот
дальше хуже

Но сделано очень качественно, на это нужно было кучу времени и терпения затратить.
вспомнить страшно %)

p.s. обидно только одно, была там одна московская миссия... к сожалению выпала из состава :( а такая удачная...

Nimetz
22.09.2005, 19:36
Кстати, БлэкСикс, ты еще не видел моего переделанного Сталинграда! :)) В общем, я там настроил немного высотных зданий, чтобы больше был похож на город, а не на деревню :) В конце кампании увидишь...
да-да, вот и я хотел тоже самое сказануть :) дык там еще и пожары кругом (помойму :confused: :rolleyes: )

mongol
22.09.2005, 19:52
Вообще, в последний год конкретно подсел на бомберы и штурмовики! Просто романтика какая-то! Вокруг лупят зенитки, в хвост заходят злобные "иваны", а ты должен не сворачивая с курса, идти прямо на цель... Некоторым кажется мазохизмом лететь полчаса чтобы сбросить четыре бомбы (я например, в полете включаю всякие марши для атмосферности, ведь немцы иногда радио слушали в длинных перелетах, насколько я знаю), но по-моему, что-то в этом есть привлекательное! Возможно, сочетание неповоротливости и в тоже время важности, грациозности и мощи бомбардировщика!
Ведь по-сути, бомбардировщик - это главный фактор в войне! С одной стороны, как наступательное оружие, с другой - твои истребители обязаны тебя беречь как зеницу ока, отбивая толпы врагов, что только ты смог точно поразить цель!

Правда, у ботов не сильно-то получается прикрывать :) , бывает толпой в 8 самолетов гоняют одного врага, в то время как нас, бомберов, спокойно расстреливают истребители противника... есть такая у ботов негативная особенность... :mad: :)
Мда! А хор 12 моторов на второй ступени, на высоте 6000! Это песня!
А раньше я тоже смеялся над бомберами.

OBER
22.09.2005, 20:23
да-да, вот и я хотел тоже самое сказануть :) дык там еще и пожары кругом (помойму :confused: :rolleyes: )

Первое, что сказал Ниметц после того как увидел мой Сталинград: "Ты с ума сошел???" :D :D

Inspektor
22.09.2005, 20:33
Пройдена миссия №1. Начало положено. Нравится. Правда попал со второго захода только - еще я не привык без маршрута на карте летать. Справимся.

Первый раз из ангара выезжал в жизни %) , понравилось.

Баг или как не знаю - когда уже отбомбился (ну минут 10 после начала полета), слышу кто-то побился. Пользуясь внешними видами (ну нравится иногда смотреть на себя любимого иногда, да и тестить же тоже надо - пользуюсь только честно) увидел, что рулящий на стоянку на стартовом филде Кондор врезается в стоящий мессершмитт. Пробовал переиграть миссию - он снова воткнулся. "Птичку жалко" (с)

OBER
22.09.2005, 22:01
Да, боты таким образом очень часто могут тупить... :( Поэтому при посадке, садись первым, выходи и включай следующую миссию, чтобы не смотреть на то, что вытворяют боты после тебя...

ulmar
23.09.2005, 00:47
а вы отследите, в какие стоячки влупливаются боты и пофиксьте.

Inspektor
23.09.2005, 06:13
На ночь глядя прошел вторую миссию.
Предупреждать надо - лечу под Берлином, слышу наши коллеги с Ю-88 орут про каких-то бомберов, истребителей, спасите-помогите. Я аж тормознул - 41-й год на дворе, красные что-ли прорвались? :p
Оказалось англичане. А они точно в 41-м году прилетали в гости? Да и еще с истребителями? Есть сомнения в исторической достоверности.
Еще когда сел не понял - в бриффинге сказано подрулить к хенкелям стоящим. Я посмотрел куда бот едет, поехал за ним. А мне пишуть "миссия провален". Выполнение миссии конечно я отключил, но тем не менее.

Классные филды. Видно что жизнь кипит - кучи мессеров, штук, 110-ых стоят. ФПС правда у меня стал падать до 15-20 в таких местах. В полете не меньше 45 (обычно в игре у меня 70-90).

На выходные еще поотрываюсь, хорошая стат.компания получилась. Тем более что компаний на Хе-111 мягко говоря маловато.

BlackSix
23.09.2005, 09:18
Эт верно подмечено. Не поверите, но в августе исполнился ровно год с момента зарождения зымысла :) Правда, 90% миссий и брифингов было готово еще этой весной, потом ждали 4.01, потом ждали ю88 (чтобы заменить хе-111, всё же новый самоль, интересно было бы), потом... подправить надо было... короче, вот токо щас справились.

Кстати, БлэкСикс, ничего не слышно там про ю88? Как скоро он будет?
А то я планирую кампашу состряпать с ним на Мурманской карте. Даже 3 миссии уже сделал (ю88 на автопилоте). Вот. Самый ожидаемый мною крафт после Пешки. ;)

Можете написать точно, сколько времени у вас ушло на создание 47 миссий?
Я смогу внимательно все посмотреть только после 3 октября, может вы к тому времени уже и патч сделаете ;), чтобы впечателние было лучше.
А на провокационные вопросы относительно новых самолетов я отвечать не буду :)

SkyDron
23.09.2005, 09:58

Правильно. :)

Я смогу внимательно все посмотреть только после 3 октября

Народ может воспринять это как ответ на провакационный вопрос. ;) :)

BlackSix
23.09.2005, 10:01
Народ может воспринять это как ответ на провакационный вопрос. ;) :)
Нет, это по другим, личным причинам ;)

OBER
23.09.2005, 15:24
На ночь глядя прошел вторую миссию.
Предупреждать надо - лечу под Берлином, слышу наши коллеги с Ю-88 орут про каких-то бомберов, истребителей, спасите-помогите. Я аж тормознул - 41-й год на дворе, красные что-ли прорвались? :p
Оказалось англичане. А они точно в 41-м году прилетали в гости? Да и еще с истребителями? Есть сомнения в исторической достоверности.
Еще когда сел не понял - в бриффинге сказано подрулить к хенкелям стоящим. Я посмотрел куда бот едет, поехал за ним. А мне пишуть "миссия провален". Выполнение миссии конечно я отключил, но тем не менее.

Да, насчет историчности второй миссии можно поспорить, но это мы сделали для атмосферности, а то согласитесь, скучновато было бы просто перелететь на другой аэродром.

По поводу посадки рядом с хенкелями. За ботами никогда не надо следовать! Площадка с хенкелями была сразу справа, если заходить на посадку с запада.

Nimetz
23.09.2005, 15:29
Небольшой комментарий к "Bomben Luft" (Los :) )

Сделать кампанию за бомбера оказалось достаточно сложно, чтобы сохранить играбельность, разнообразие, добавить интересный сюжет и все это, и еще много чего, завернуть в историчность!
Историчность, конечно возможно где-то хромает, надеюсь не сильно.
Например, старались разбавить чисто бомберные миссии (по полчаса до цели и обратно) какими-то полуфантастическими, но все же интересными и вполне реальными.
Иначе мало кто добрался бы до 10 миссии. А увидеть Сталинград, ИМХО, того стоит!

В Москве я старасля сделать линию фронта максимально приближенной к реалиям, уж не знаю как получилось, но надеюсь понравиться.
Брифинги писались.... я даже не знаю, каждый брифинг переписывался по сотни раз!
Нам бы писателя-консультанта, и точно книгу наваяли.

В общем за истребителя делать кампашу куда легче.

p.s. но оно того стоило! я за время работы над кампанией перечитал огромное колличество литературы (приемущественно с милитеры), аж башка кипела :)

Nimetz
23.09.2005, 15:33
Кстати, картиночка что на этой страничке: http://www.blop.ru/campany/bl.php , создана Ober-ом, лично! (сам рисовал!!!) Все права на неё принадлежат ему :D

OBER
23.09.2005, 15:33
Можете написать точно, сколько времени у вас ушло на создание 47 миссий?

Точно не можем сказать, поскольку работали в разном темпе: бывало каждый день по миссии делали, бывало неделями ничего не делали, т.к. кроме кампании были еще другие дела.
Потом, Нимец, например, как минимум раз полностью переделывал свои московские миссии.
По брифингам. Бывало, как вдохновение припрет, так строчки сами ложаться, но опять же, бывало по долгу ничего не писали.
Ролики. Отдельная история. Те, что включены в кампанию, как минимум раз десять переснимались! Плюс еще было огромное количество, которые не вошли в релиз, поскольку много весили.
Сколько всё заняло времени? Даже без понятия, смотря как считать. Если все дни работы сложить подряд, то получися около 2-х месяцев, может быть. А может и меньше или больше, точно не могу сказать.

Ладно, бум ждать... очередные "две недели"... :D :D :D

deSAD
24.09.2005, 13:14
Да, насчет историчности второй миссии можно поспорить, но это мы сделали для атмосферности, а то согласитесь, скучновато было бы просто перелететь на другой аэродром.Народ, "атмосферность" это, конечно же хорошо, но ... надо же и меру знать, право слово :rolleyes: Я, собственно, вот о чем ... Расстояние от Дувра до Берлина (http://www.indo.com/cgi-bin/dist/place1=@173745/place2=@173829) (ну, т. е. строго по прямой) составляет 842 км ... ни на какие размышления это обстоятельство не наводит? ;) На всякий случай напомню, что Spitfire Mk.Vb, каковой фигурирует в миссии и которые в то время, действительно, стали поступать в части КВВС, "... был сконструирован как истребитель ПВО с коротким радиусом действия" и имел максимальный радиус аж 756 км :ups: И только Spitfire Mk.Vс, с дополнительным ПТБ на 409 л., имея радиус в 1826 км, смог бы долететь до Берлина, но ... но "первые модели Spitfire Vс покинули сборочную линию Supermarine в конце года" (1941 г.), так шта-а-а :rolleyes: А "Кондор" в первой миссии чего делает?.. Понятное дело, что крафт "внушаеть" (с), но судя по всему (http://base13.glasnet.ru/text/ap/200.htm), он был не настолько распространенной машиной, чтобы шляться где ни попадя ... вот %)
Еще манехо общих впечатлений ...
- ПМСМ, ролики неоправдано затянуты, что особо бросается в глаза при отсутствии в них титров (к слову, через почему такое?) :(
- брифинги определенно "внушають" :cool: вот если бы еще не очепятки в них :(
- весьма ... э-э-э ... симпатичная окружающая действительность в миссиях :)

З.Ы.
Цифирь по "спиту" взята отсюда (http://base13.glasnet.ru/text/ap/spit5.htm)

З.З.Ы.
А в общем, определенно "очень и очень" (с) ... жаль, что я не "бомбер", право слово :ups:

Mozart-3
24.09.2005, 14:02
У-у "Хенкелюша" в 47-ми миссиях!
Как только толстый интернет нарисуется, сразу скачаю.
А вы пока побольше секретов выбалтывайте :)
Насчет второй миссии я уже вооружен, то есть предупрежден.
Пожалуй тихо срулю с ВПП, постою минуток тридцать, пока у Спитфайров бензин не кончится.
А потом запрыгну на 5000м, дам газу и со снижением пойду к цели.Уверен, взыскание за опоздание не дадут (если только подлые авторы не поставили галочку на "Цель миссии: разведка, ждать ХХ минут ")

ЗЫ: Непонравились реверансы в сторону тех, кому "скучно долго лететь".
Кому скучно - пусть на Би-1 летают!

ЗЫЫ:
ДеСад, чому ти не бомбер, чому ни літаєш? :)))

deSAD
24.09.2005, 14:14
... ДеСад, чому ти не бомбер, чому ни літаєш? :)))Видать, мАлАдой ышшо :ups: Анекдот про двух быков знаешь? ;) Вот то-то и оно %)

deSAD
24.09.2005, 14:18
... Пожалуй тихо срулю с ВПП, постою минуток тридцать, пока у Спитфайров бензин не кончится.Долго ждать придется :rolleyes: Они "под пробку" заправлены :p

Mozart-3
24.09.2005, 14:22
А как там с облачностью? В ситуации "туман" я могу и бочком проскользнуть на 1000м.

Crimso
10.05.2006, 15:24
На днях дошел наконец кампанию до конца. Ух, много интересного и увлекательного! Золотой фонд кампаниестроения!
Вот только вопрос остался - а почему там все так неожиданно заканчивается? Полет на разведку с разбомблением мостов - и все, ни привета, ни ролика... Может продолжение есть? ;-)

Обер
10.05.2006, 16:02
Рад что понравилось!
В ближайшее время планируем выпуск бомбардировочного аддона со статическими кампаниями. Туда войдет доработанный "БомбенЛюфт", 2 новые кампании на Ю-88 (рабочие названия "Мурманск 1942" и "Финский бомбардировщик") и еще кое-что за красных ;)

Михаил
10.05.2006, 16:28
Под какую версию игры эта компания. У меня 4.05.

triod
10.05.2006, 18:17
Под какую версию игры эта компания. У меня 4.05.

Ставь, не прогадаешь

Crimso
11.05.2006, 09:49
В ближайшее время планируем выпуск бомбардировочного аддона со статическими кампаниями. Туда войдет доработанный "БомбенЛюфт", 2 новые кампании на Ю-88 (рабочие названия "Мурманск 1942" и "Финский бомбардировщик") и еще кое-что за красных ;)
Это будет официальный аддон? Когда? ;-)

Обер
11.05.2006, 10:21
Это будет аддон не от МГ.
Вроде есть предварительная договоренность с 1С.
Когда? Как будет готово! :) Летом я надеюсь.

ilya_rad
11.05.2006, 10:33
Интересная компания за хенка..
Мне понравилось, вчера три задания слетал.. :)

Буду ждать выхода новых компаний!

addle
12.05.2006, 08:24
Рад что понравилось!

А можно намекнуть что за красных ?

Обер
12.05.2006, 14:43
А можно намекнуть что за красных ?

Ладно, так уж и быть, расколюсь :)
Б-25 (в ВВС СССР) и Москито.

addle
15.05.2006, 13:39
Хорошая новость, еще бы а-20 и практически сбылась бы очередная мечта идиота :)

ZINCH
19.05.2006, 11:38
Огромное спасибо и респект разработчикам кампании! Прошел пока три миссии. Не знаю как будет дальше, но в третьей миссии, мне кажется, все-таки маловато времени для прицеливания и получения установившихся значений высоты и скорости из-за малого расстояния от точки боевого разворота до цели. (Стараюсь летать без маршрута на карте, т.е. по навигационным приборам).

ilya_rad
19.05.2006, 15:29
Хорошая новость, еще бы а-20 и практически сбылась бы очередная мечта идиота :)
Лучше уж для Пе-2.

Обер
19.05.2006, 15:40
Нельзя объять необъятное :)
Если мы будем еще и А20 и Пешку делать, то аддон выйдет ох как не скоро...
Но я думаю, того, что мы планируем, вам должно хватить (около 150 миссий всего). ;)

ilya_rad
19.05.2006, 15:42
Ну, что будет - то и хорошо!
А про Пешку - это так, мысли.. :)

Обер
19.05.2006, 16:10
А ты что, уже отлетал все кампании в ИПБ, раз тебе так Пешку хочется? :)