Вход

Просмотр полной версии : Помогите новичку

Cortez
24.09.2005, 08:42
Купил недавно Фалькон 4 АФ диск не оригинальный. Поставил русскую версию, игра запускается, но экран черный, дело скорей всего в драйверах. У меня видео 6800 гт драйвера 75.90. Посоветуйте какую версию драйвера лучше поставить.

Solidus
24.09.2005, 11:59
Попробуй 66.93

Cortez
24.09.2005, 15:52
Спасибо уже разобрался. Поставил антиальясинг управляется приложением, все заработало.

Strannic
25.09.2005, 00:21
В идеале необходим оригинальный диск и патч 1.03
В нём устранени проблемы с последними драйверми и видеокартами. По крайней мере так говорят. :)

Airplane
13.10.2005, 10:51
Всем привет! Что то не нахожу на F-16 автомата тяги, он вобще у него присутствует? И с закрылками ни че не пойму, как ими управлять? В раскладке Flaps нашел, пробую, отклика 0. Если не трудно, подскажите пожаыста.

Din
13.10.2005, 12:30
Закрылки автоматические, только в некоторых модификациях есть и вручную, нащёт автомата тяги то он в том виде как в Локоне отсутствует

Хотя с автоматом тяги чёрть ё знает давно я в Локон не играл

Strannic
13.10.2005, 12:31
Если под автоматом тяги имеется ввиду возможно по нажатию клавиши фиксировать заданую скорость то такого нет как и в реальном Ф-16.
Закрылки автоматически выпускаются при выпуске шасси.

Airplane
13.10.2005, 13:33
Все понял! Всем спасибо! а то я уже с сума сходить начял в поисках ( привычка после LockOn). Буду разбираться дальше.

Airplane
13.10.2005, 16:32
Кхе кхе :ups: Вы уж извините за распросы, подскажите еще, как выстовлять облачность в редакторе, с туманом все понятно. Или они произвольно выбираются?

Din
13.10.2005, 16:40
В зависимости от погоды

Airplane
13.10.2005, 18:36
В зависимости от погоды

Привет! Я понимаю что в зависсимости от погоды, где эту зависимость выстовлять?

Ret
25.01.2006, 11:21
Купил недавно Фалькон 4 АФ диск не оригинальный. Поставил русскую версию, игра запускается, но экран черный, дело скорей всего в драйверах. У меня видео 6800 гт драйвера 75.90. Посоветуйте какую версию драйвера лучше поставить.

Подскажи плиз где взять русскую версию?

tonych
25.01.2006, 11:54
Не стоит искать и ставить русскую версию:
1. переводили фиг знает как
2. не факт что поставяться патчи
3. это вам не поможет

Это IMHO

Ret
25.01.2006, 13:17
ну а все-таки где взять, попробовать то охота.
Я тут диск имею со всякими патчами и аддонами к Фалкону(закывал на zakaz@gamesold.ru) , какие (патчи, аддоны) ставит нужно?

MadMan
25.01.2006, 14:44
Falcon 4.0 русского не видал, Falcon 4.0 Allied Force видел, но на него не ставятся ни FF3 ни SP4

Ret
25.01.2006, 15:01
Спасибо, а что лучше поставить FF_3, BMS 2.0 или SP4 (4.1 или 4.2 Hi-rez) и какие аддоны?

Strannic
25.01.2006, 17:56
Поиск он рулит http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=514611&postcount=26
Хотя немного устарело, но для начала сойдёт.

Ret
25.01.2006, 20:04
Искал, Спасибо Странник.

kren_77
01.02.2006, 14:18
Всем привет.
Решил выразить свою благодарность Страннику, за то, что он неустанно несет Фалкон в массы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
(начало лирического отступления)
Вот и меня затянуло, после освоения Ф-16, уже не тянет не на Су-25Т не на Бф-109 и даже Ла – 7 (3х20мм) стоит зачехленный в ангаре.
Вот если бы родился гений что бы соединить все лучшее из Локона и Фалкона в один так сказать флакон. (конец лирического отступления)

Теперь вопрос: Как выполнять миссии FAC, если обсуждалось, дайте ссылку.
Подлетаю в заданный район в указанное время, сообщаю аваксу «фак ин» и все, дальше ничего кроме «фак аут» сообщить не могу.
И еще если все-таки удастся сообщить ударникам целеуказание, но они не разбомбят цели, то мая миссия будет файлед или как?
Как и где посмотреть направление ветра в районе цели желательно в градусах?

Graf_
01.02.2006, 16:05
...
Теперь вопрос: Как выполнять миссии FAC, если обсуждалось, дайте ссылку.
Подлетаю в заданный район в указанное время, сообщаю аваксу «фак ин» и все, дальше ничего кроме «фак аут» сообщить не могу.
И еще если все-таки удастся сообщить ударникам целеуказание, но они не разбомбят цели, то мая миссия будет файлед или как?
Как и где посмотреть направление ветра в районе цели желательно в градусах?

Да, вопрос интересный. Встречал (не помню где) краткое описание FAC-миссии Пилигримом. Подлетал к точке, чекил АВАКС, кружил, лочил наземные цели, но ни кого не дождавшись ушел на базу. Кружил около 30 минут. В итоге -- зачет!
2 Strannic: Насколько я понял работа по переводу для Falcon AF приостановленна. Будет ли она продолжена, и возможна ли публикация готовых частей? В частности интересует раздел "РАДАР". Если работа в "сыром" виде, могу предложить свою помощь в оформлении и подготовке pdf (дизайнерскую работу).

tonych
01.02.2006, 17:24
Если с мануалом получиться, может версию и в chm сделать? я бы взялся.
А то на PDA не удобно читать pdf.

Alex_ManOwaR
02.02.2006, 14:32
Хм, ну я бы не стал возлагать большие надежды на использование мануала в электронном виде, т.к. например у меня переключение Atl+Tab вызывает выпадение из игры (Celeron-1700, RAM 512 Mb, Video 128 Mb, OS-WindowsXP+SP2)

Stardust
02.02.2006, 14:58
А у него PDA рядом с компом лежать будет, нафига переключать? ;)

tonych
02.02.2006, 20:59
Идея такая :)
А пока, я потихоньку ковыряюсь с английским мануалом, перегоняю из PDF в CHM.

Big Gnom
03.02.2006, 10:49
Да, вопрос интересный. Встречал (не помню где) краткое описание FAC-миссии Пилигримом. Подлетал к точке, чекил АВАКС, кружил, лочил наземные цели, но ни кого не дождавшись ушел на базу. Кружил около 30 минут. В итоге -- зачет!
2 Strannic: Насколько я понял работа по переводу для Falcon AF приостановленна. Будет ли она продолжена, и возможна ли публикация готовых частей? В частности интересует раздел "РАДАР". Если работа в "сыром" виде, могу предложить свою помощь в оформлении и подготовке pdf (дизайнерскую работу).

Это тебе от Странника подарок :)

http://rapidshare.de/files/12430895/The_Airborne_Forward_Air_Controller_RUS.rar.html

Din
03.02.2006, 12:09
Так как Strannic забанен на месяц по его просьбе выкладываю его ответ.
" 2 kren_77
Спасибо на добром слове. Нёс, несу и буду нестись :) Так как доступ на
форум для меня закрыт на целый месяц пришлось попросить Дина повесить
мой ответ. Кстати почему я не вижу бурных манифестация участников
фалконовской ветки с целью освобождения известного дисидента, меня то
бишь. Кто просвещать народ то будет :)
Насчёт FAC смотри тему "Falcon документы",в ней Дин вывесил мой
перевод мануала по FAC. Посмотреть направление ветра можно через ICP,
нажми на нём клавишу 5 и один раз нажми вправо DCS (рычажок 4х
позиционный на ICP) На DED внизу высветится направление ветра и его
скорость.
2 Graf_
С мануалом вопрос конечно интересный.... К сожалению у меня сейчас
мало свободного времени. То что есть переведённое сейчас я выкладывать
не вижу смысла, там всё абсолютно не читабельно и вырвано из
контекста.
Но думаю я всё таки осилю его. Проблема в том что там приходится не
просто переводить,а очень сильно переписывать его потому что
оригинальный документ местами откровенно бредовый и о многом в нём
просто не говорится. Если я всё таки найду силы закончить этот мега
проект то будет нечто подобное реальному флайт мануалу на основе того
что идёт с игрой. А когда уже дойдёт до оформления тогда будем думать.

Big Gnom
03.02.2006, 13:15
Кошке Багире отдельное спасибо.
Пусть намурлычит Сереге перевод всего мануала :)

Graf_
03.02.2006, 13:46
...Если я всё таки найду силы закончить этот мега
проект то будет нечто подобное реальному флайт мануалу на основе того
что идёт с игрой...
Да прибудет с тобой СИЛА!!! :beer:

kren_77
06.02.2006, 11:11
Так как Strannic забанен на месяц по его просьбе выкладываю его ответ.
" 2 kren_77
Спасибо на добром слове. Нёс, несу и буду нестись :) Так как доступ на
форум для меня закрыт на целый месяц пришлось попросить Дина повесить
мой ответ. Кстати почему я не вижу бурных манифестация участников
фалконовской ветки с целью освобождения известного дисидента, меня то
бишь. Кто просвещать народ то будет :)
Насчёт FAC смотри тему "Falcon документы",в ней Дин вывесил мой
перевод мануала по FAC. Посмотреть направление ветра можно через ICP,
нажми на нём клавишу 5 и один раз нажми вправо DCS (рычажок 4х
позиционный на ICP) На DED внизу высветится направление ветра и его
скорость.

Большое спасибо за помощь.
Прочитал, понравилось, написано хорошо и понятно.
Но читать я и на английском умею. И все это читал в оригинальном мануале.
Проблема в том, что когда я прихожу в заданный район и объявляю аваксу Фак Ин, никто из Кас флайтов у меня не чекится.
Почти прошел первую корейскую войну, раз шесть летал Фак миссии и целеуказание давать было некому потом забил на фак миссии.
Прочитал мануал на русском языке, убедился, что все делал правильно и опять забил на фак миссии.
Зато научился бомбами бомбить, так, что хоть белке на каждый глаз по две Мк.

П.С. Банить таких людей как Странник – значит, вредить родине, и пособничать врагу, а за это в военное время сами знаете, что бывает.

Freddie
06.02.2006, 11:16
П.С. Банить таких людей как Странник – значит, вредить родине, и пособничать врагу, а за это в военное время сами знаете, что бывает.
Еще немного - и получите медалей за обсуждение действий администрации. Тем более, что вы наверняка не в курсе, где и чем отличился Strannic.

kren_77
06.02.2006, 15:23
Еще немного - и получите медалей за обсуждение действий администрации. Тем более, что вы наверняка не в курсе, где и чем отличился Strannic.

Ой!!! Не надо медалей, действия администрации больше не обсуждаю.
Тем более что я действительно не знаю, где и чем отличился Strannic.

П.С. В принципе я ничего и не обсуждал, просто видимо не удачно пошутил.

Акулыч
06.02.2006, 15:30
Ммммм....А если не в плане обсуждения администрации ,а в плане просьбы? Нельзя ли Страннику на время бана сделать доступ только в раздел Фалкон?? А то без него труба...Или движок форума такого не позволяет??

ZEBC
14.02.2006, 08:59
Подскажите пожалуйста можно ли в игре обзор сделать плавным (как напр. в Ил-2)? и если можно, то как? Спасибо.

Aim
14.02.2006, 11:05
Только в виртуальном кокпите.

ZEBC
15.02.2006, 11:38
Только в виртуальном кокпите.

Это в режиме слежения за целью? или я ошибаюсь? можно поподробнее,
т.к. view virtual cockpit - кнопка 3 по умолчанию и при нажатии на нее взгляд центрируется и не двигается никакими средствами (в частности мышей) :confused:

Big Gnom
15.02.2006, 16:31
Цифра 3. Все двигается :)

ZEBC
16.02.2006, 07:32
Цифра 3. Все двигается :)

А чем двигается - мышкой? Мож настройки какие надо выставить? Подскажите пожалуйста. (а может это вообще проблема в пиратке?) :(

Guest
16.02.2006, 10:20
Мышкой.
Ничего настраивать не надо

ZEBC
16.02.2006, 10:22
Мышкой.
Ничего настраивать не надо
Спасибо. Вечером еще раз попробую.

Guest
16.02.2006, 14:21
А... Там ещё надо правую кнопочку на мышке держать, когда головой крутишь. Или левую

ZEBC
16.02.2006, 14:28
А... Там ещё надо правую кнопочку на мышке держать, когда головой крутишь. Или левую
Да вроде пробовал - не работало...

Giro
16.02.2006, 21:17
Подскажите, как в ходе воздушного боя различать цели свой-чужой (на радаре все они одинаково желтые квадратики)?

Guest
16.02.2006, 22:04
Запрос "Declare" из меню Awacs...

А вот как работает IFF??? Народ, подскажите!

Guest
16.02.2006, 22:17
И ещё вопрос.
Символ - S - это РЛС обнаружения? А что за кружок рядом с ней? И какая разница между красными и жёлтыми? Как определить своих-чужих?

Big Gnom
16.02.2006, 22:25
S -радар в режиме поиска.
Свой чужой наверное только по гранце территории и по данным разведки.

Tarland
17.02.2006, 00:16
Круги-зоны поражения ракетами ПВО.Желтые-ты вне зоны,влетишь в желтый круг,он станет красным,ты в зоне пуска ракет.Если ты конечно эти круги имел ввиду.

Guest
17.02.2006, 00:52
Ааа... спасибо....

Но вот по поводу IFF - ответчик свой чужой - есть информация?

Big Gnom
17.02.2006, 01:30
Ааа... спасибо....

Но вот по поводу IFF - ответчик свой чужой - есть информация?

Он в игре полностью не реализован.
Ну то есть он работает, но выставлять данные ты не сможешь.

Guest
17.02.2006, 02:21
Как он работает?

terror
17.02.2006, 03:36
"Уж сколько раз твердили миру..."
Запросчиков свой-чужой на Ф16 (кроме самолетов береговой охраны или как их там, которые тока в США) нет. Вообще нет. А вместо него есть шесть методов:
1. Навести курсор на контакт и попросить авакса сделать Declare. Авакс скажет статус контакта. Например Bogey или Bandit (ищите в сети список сокращений). Если точно следовать правилам, то стрелять можно по тем, на которые авакс отвечает Confirmed Hostile. Если приспичит - можно стрельнуть и по Bandit.
2. Навести курсор и сказать ведомому "Attack my target". Если он скажет Unable - значит свой.
3. Залочить контакт в STT - свои, обычно (но не всегда), говорят Buddy Spike!
4. Использовать NCTR (Non-cooperative target recognition, это то, что у Ф16 вместо IFF) Взять контакт на сопровождение (не обязательно в STT, но в ней быстрее). Вверху экрана радара появится надпись wait. Через некотрое время надпись смениться идентификатором цели. Например MG29 (МиГ-29). Если NCTR не удалось определить типа самолета - то появиться надпись UNKN (Неизвестный). NCTR работает с радарной "картинкой" самолета, пытаясь найти на ней характерные черты и сравниваяя их с базой. Самые "характерные" для нее - это колеса турбин и компрессоров, поэтому спереди или сзади она определит тип с большей вероятностью.
5. Посмотреть на TWS RWR - если на вас "надвигается" неизветсный контакт, вполне возможно, что это истребитель противника. Если при этом на TWS в том направлении присутствет символ скажем "23" (МиГ-23), то вполне вероятно, что это и есть тот самый "23".
6. Подлететь и посмотреть глазками. Как того и требуют Rules of Engagement в кампании (см. внизу брифинга перед вылетом).

ZEBC
17.02.2006, 07:44
Вчера попробовал все варианты обзора и установил, что обзор мышкой в виртуальном кокпите (кнопка 3) работает только, если в настройках управления выставлено управление с клавы. (если поставить джой - то обзор не двигается). Короче - HELP!!!
PS: версия игры 1.00 не пропатченная, пиратка. Джой Лохитек 3D PRO. Буду признателен за помощь.

Big Gnom
17.02.2006, 08:54
Запросчиков свой-чужой на Ф16 (кроме самолетов береговой охраны или как их там, которые тока в США) нет. Вообще нет. А вместо него есть шесть методов:
1. Навести курсор на контакт и попросить авакса сделать Declare. Авакс скажет статус контакта. Например Bogey или Bandit (ищите в сети список сокращений). Если точно следовать правилам, то стрелять можно по тем, на которые авакс отвечает Confirmed Hostile. Если приспичит - можно стрельнуть и по Bandit.
2. Навести курсор и сказать ведомому "Attack my target". Если он скажет Unable - значит свой.
3. Залочить контакт в STT - свои, обычно (но не всегда), говорят Buddy Spike!
4. Использовать NCTR (Non-cooperative target recognition, это то, что у Ф16 вместо IFF) Взять контакт на сопровождение (не обязательно в STT, но в ней быстрее). Вверху экрана радара появится надпись wait. Через некотрое время надпись смениться идентификатором цели. Например MG29 (МиГ-29). Если NCTR не удалось определить типа самолета - то появиться надпись UNKN (Неизвестный). NCTR работает с радарной "картинкой" самолета, пытаясь найти на ней характерные черты и сравниваяя их с базой. Самые "характерные" для нее - это колеса турбин и компрессоров, поэтому спереди или сзади она определит тип с большей вероятностью.
5. Посмотреть на TWS RWR - если на вас "надвигается" неизветсный контакт, вполне возможно, что это истребитель противника. Если при этом на TWS в том направлении присутствет символ скажем "23" (МиГ-23), то вполне вероятно, что это и есть тот самый "23".
6. Подлететь и посмотреть глазками. Как того и требуют Rules of Engagement в кампании (см. внизу брифинга перед вылетом).

Собственно это и подразумевали ..
Хотя можно было и реализовать.Кнопка есть , DED есть в чем сложность была у разработчиков не понятно.Хотя может это и лишнее и так возможностей много.

Guest
17.02.2006, 12:53
Спасибо за развёрнутый ответ.
2 пункт - видимо самый простой и надёжный, но совсем не реалестичный :)

Guest
17.02.2006, 18:13
Big Gnom
Так сказали же, что на F16 IFF вообще нету

vosxod
17.02.2006, 19:54
1. Навести курсор на контакт и попросить авакса сделать Declare. Авакс скажет статус контакта. Например Bogey или Bandit (ищите в сети список сокращений). Если точно следовать правилам, то стрелять можно по тем, на которые авакс отвечает Confirmed Hostile. Если приспичит - можно стрельнуть и по Bandit....
Bogey = неопознанный контакт, может свой, может чужой.
Bandit = тоже самое что и Confirmed Hostile! По бандиту надо стрелять - это стопудовый враг! :rtfm:

Tolik
18.02.2006, 22:19
првет всем. Мне очень нужны русские мануалы по фалкон4.0. Я новичек,может кто-то помочь????? СПАСИБО!!!

ZEBC
18.02.2006, 23:28
Доброго времени суток всем. Кто нибудь может помочь мне в вопросе, который я изложил в посте №51? Буду очень признателен. Конечно летать и без этого можно, но - как-то не порядок...очень хочется освоить Фалкон, но такиу траблы в самом начале тормозят. Помогите чем можете, Please! Спасибо.

Big Gnom
19.02.2006, 00:28
првет всем. Мне очень нужны русские мануалы по фалкон4.0. Я новичек,может кто-то помочь????? СПАСИБО!!!

Поможем ..
http://rapidshare.de/files/13576145/manual_Falcon04_ru.pdf.html

tonych
19.02.2006, 00:39
Tolik
если обламывает рапида, можно скачать отсюда
http://tonych.info/falcon/

Guest
19.02.2006, 03:12
ЗЕВС
Лично я не знаю как решить эту проблему...
И кстати обзором 3Д почти не пользуюсь

terror
19.02.2006, 04:46
Bogey = неопознанный контакт, может свой, может чужой.
Bandit = тоже самое что и Confirmed Hostile! По бандиту надо стрелять - это стопудовый враг! :rtfm:

Попутал! Позор на мои седины! :) Прошу прощения. Давно просто не летал.

Guest
19.02.2006, 05:52
ОФФТОП
Чтобы знать значение слова БАНДИТ летать не обязательно :D :D

Tarland
19.02.2006, 23:21
Подскажите,как добавлять миссии в кампании?Летаем в компанию Корея 2010,со второго дня идет сплошной баркап по два самолета в звене.Нас трое,и я хочу Add Package сделать на 4 самолета. В основном комп пишет No aircraft aviable!Изредко пакет создается,но с другой авиабазы,приходится всем выходить и снова приконнективаться.Что,самолетов у них там не хватает?И как убрать этот сплошной баркап,неужели старые Фальконовские баги остались?

hever
01.03.2006, 00:07
А вот такой вопрос: Допустим в меня пустили торпеду, как мне быстро определить хотябы вектор на нее, куда смотреть? на 3 часа там, или на 9, или еще куда? Читал мануал, но что-то такого прибора я не нашел. Неужели надо шариться по сторонам, и искать визуально? Визуально конечно можно, но у меня получается увидеть ракету в самый последний момент, когда уже сложно что-то сделать... Можно еще шифт+ф7 жамкнуть (типа ф6 в иле), но это всё не спортивно..

Tarland
01.03.2006, 00:31
На RWR наблюдаешь отметку противника,если он в тебя пускает ракету,раздается сигнал о пуске.У определенных ракет(например Р-77) есть собственный сигнал на RWR,при приближении ракета начинает "пищать" и ты знаешь где она.А в основном все глазками.SA-10 валят так,что ты даже не поймешь,кто тебя сбил.Нет сигналов о пуске.Можно определить только визуально летящую ракету(точка в небе) зная что рядом комплекс ПВО(по RWR).
Только что два Миг-29 прошли на большой скорости и высоте мимо нас в абсолютной тишине,RWR не пикнул ни разу,а АВАКСа нет.Я так поннял с выключенными РЛС.А потом развернулись и завалили нас Р-73 ми.Когда мы поняли кто это,было уже поздно.

vosxod
01.03.2006, 00:32
Вектор определяеш по пустившему торпеду торпедоносцу.

hever
01.03.2006, 01:18
хорошо когда торпедоносец наземный, и на карте кружочком желтым с буковкой посередине обозначен... а вот когда куча контактов в воздухе, и малопонятно, кто есть кто из них... вот тогда что делать.. а если еще и нет авакса? ифф интеррогейт же вроде не работает на этом ф16? Этож не ил2, и когда ты визуально можешь определить, кто перед тобой, то обычно уже поздно :) Или я какого-то фокуса не знаю?

hever
01.03.2006, 18:18
Доброго времени суток всем. Кто нибудь может помочь мне в вопросе, который я изложил в посте №51? Буду очень признателен. Конечно летать и без этого можно, но - как-то не порядок...очень хочется освоить Фалкон, но такиу траблы в самом начале тормозят. Помогите чем можете, Please! Спасибо.
Зевс, была такая же байда во фрифальконе, бился головой об стену очень долго, :flame: но так ничо и не смог с ним поделать - просто взял, и переинсталлил игру. Кстати, ФАФ спокойно понимает НьюВью. И я в кокпите например, голову вращаю воще хаткой.

Skywoker
18.04.2006, 22:57
вообще то на F-16MLU запрощик IFF должен присутствовать в РЛЭ http://rapidshare.de/files/18340784/MLU_M1.pdf.html говорится не только то что он там есть, но и подробно описана его работа кружок-свой, квадрат-неизвестный, но в игре к сожалению не смоделирован:mad:

Strannic
18.04.2006, 23:03
В cobraone свой- чужой реализован.

Guest
21.04.2006, 15:24
Вопрос!
Что лучше (а главное почему)
Комерческий AF или Falcon 4 + всякие SP и FF??

hever
21.04.2006, 19:19
Вопрос!
Что лучше (а главное почему)
Комерческий AF или Falcon 4 + всякие SP и FF??
А пофик, в ФФ фпсов меньше, зато фризов нету. в АФ фпсов больше, но и фризы как в ил2. А еще аф и фф видят все доступные джойстики и их кнопки. Зато в фф можно много всяких разных твд натыкать, и кокпитов от других самалей навешать. Хотя последнее всё-равно эрзац.:o

Guest
22.04.2006, 13:14
ВОПРОС!
Ставятся ли театры с http://falcon4.nekromantix.com на Falcon AF ???
Или они несовместимы?
Если нет, то где можно посмотреть интересные новые театры для AF?

Roma
13.05.2006, 18:34
Какие кнопки отвечают за:
1. Вид с наружи на свой самолёт
2. Вид на пролёте (алалог F3 в локоне)
3.Тормоза шасси?

Можно ли сделать графику лучше ? По дефолту всё стоит на максимум вроде . Но облака галимые какие-то , и когда летишь над землёй , то холмы впереди появляются как бы шивелясь.

Это игра так медлено работает , или так и должно быть - совершенно нет ощущения скорости . Летел над холмами под 800 миль в час , разогнался в пике, а на глаз , если скжем сравнить с локоном , было примерно 300 Км\ч .

При скорости 500 дал крутой вираж , ручку до упора , и в начале был какой-то звук , будто что-то сломалось , это от фюзеляжа что-то отлетело , или что-то другое, потому что после так же нормально летел , и посадил.

Почему при большой сокрости , пилот начинает тяжело дышать? Ведь просто прямо лечу , ни каких перегрузок .

MadMan
14.05.2006, 16:56
1. Кнопк 9
2. Shift+9
3. K

MIGHAIL
14.05.2006, 17:46
skip
Можно ли сделать графику лучше ? По дефолту всё стоит на максимум вроде . Но облака галимые какие-то , и когда летишь над землёй , то холмы впереди появляются как бы шивелясь.

Это игра так медлено работает , или так и должно быть - совершенно нет ощущения скорости . Летел над холмами под 800 миль в час , разогнался в пике, а на глаз , если скжем сравнить с локоном , было примерно 300 Км\ч .

При скорости 500 дал крутой вираж , ручку до упора , и в начале был какой-то звук , будто что-то сломалось , это от фюзеляжа что-то отлетело , или что-то другое, потому что после так же нормально летел , и посадил.

Почему при большой сокрости , пилот начинает тяжело дышать? Ведь просто прямо лечу , ни каких перегрузок .
по поводу графики и установки пишет Strannic http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=40026,, по поводу остального: от детализации прорисовки ландшафта будет давольно большая зависимость ощущения скорости если "смотреть под ноги" но общая картина не меняется,, крупные объекты, смещение построек и прочее,, на скорости 800 узлов подобные различия вообще не должны быть значительны и актуальны, так как смещается точка обзора на таких скоростях то не только само изображение перестаёт быть достаточно чётким но и его окрас, как частное, т.е. смещение объектов должнo перемещаться в биколор,, но не сразу, а более постепенно чем на самом деле, так как мозг некоторое время продолжает дорисовывать(раскрашивать) чернобелую картину,,
по поводу ручки до упора на 500,, это слышимая нагрузка на планер, вчастности на пилоны,,
по поводу дыхания,, "тяжёлое дыхание" присутствует всегда, пока пилот дышит через маску, внешние звуки иногда затеняют звук дыхания, иногда дыхание затеняет внешние звуки,, при перегрузках(больших угловых и линейных ускорениях) слух хуже воспринимает окружающую среду и больше звуки собственного организма,, сердце, дыхание и пр.

Karlson
14.07.2006, 02:40
Здрямте...
Вот тож решил приобщиться...
Есть несколько вопросов:
Форум пестрит ссылками на мифический :) русский мануал,но все ссылки мертвы,а в басурманском я не силён (аглицкий есть на диске)
Где бы русский раздобыть ,подскажите пожалста.....
В меню назначения кноповок имеется какой то глючок со шрифтами..(см скрин)
Есть ли люди использующие для управления два джоя (у меня РУС Эво,а РУД самопал на базе контроллера от АБ2) оси розкидать получилось,а вот розкладка кноповок сбрасывается в дефолт при перезапуске игры...Пробовал ставить програмульку "PPJoy" ссылку нашёл тут на форуме ,но она требует установки драйверов для джоев или что то в этом роде...Есть ли ещё какие нибудь варианты настройки игры под использование двух устройств...

Strannic
14.07.2006, 03:17
1. "Библию" попроси кого нибудь залить, я попытался на форум два раза и только просрал 40 метров, глючит что то... Но учти что это перевод мануала на оригинальный Фалкон и в АФ достаточно много вещей сделано несколько по другому и добавлены новые.
2. Склонен списать на пиратскую версию Фалкона или неправильно установленные шрифты. Если шрифты то копатся надо в "язык и региональные стандарты".
3. А раскладку кнопок сохранять пробовал? :) После того как разбил кнопки надо сохранить их в файл раскладки, можно даже обозвать как сам хочешь, вообщем в самом низу экрана есть такая фенька :)

Karlson
14.07.2006, 03:30
1. "Библию" попроси кого нибудь залить, я попытался на форум два раза и только просрал 40 метров, глючит что то... Но учти что это перевод мануала на оригинальный Фалкон и в АФ достаточно много вещей сделано несколько по другому и добавлены новые.
2. Склонен списать на пиратскую версию Фалкона или неправильно установленные шрифты. Если шрифты то копатся надо в "язык и региональные стандарты".
3. А раскладку кнопок сохранять пробовал? :) После того как разбил кнопки надо сохранить их в файл раскладки, можно даже обозвать как сам хочешь, вообщем в самом низу экрана есть такая фенька :)
А кого можно попросить? У кого есть? И насколько серьёзные отличия?
Где брал весию сам не помню:confused: вроде откуда то качал...
Работает нормально и даже патч паставился...1.07 с оф сайта качал,
кумулятивный...т.е. как я понимаю на любую версию должен стать...
или я не прав...:confused:
Феньку не заметил...будем посмотреть...
Посмотрел....с кнопами всё ясно..

MadMan
14.07.2006, 10:29
Позже залью на рапиду, ссылку выложу.

Karlson
14.07.2006, 12:52
Позже залью на рапиду, ссылку выложу.
Ждёмс....
Вопрос со шрифтами остаётся :(

Механик
14.07.2006, 13:42
Ждёмс....
Вопрос со шрифтами остаётся :(
Такое ощущение, что у тябя вся раскладка в русском языке. Кстати, а работает?

Karlson
14.07.2006, 14:15
Такое ощущение, что у тябя вся раскладка в русском языке. Кстати, а работает?
Что работает? Раскладка?
В принципе всё работает нормально и та роскладка что по умолчанию
и при назначении своих комбинаций,правда при назначании своих комб
буквы то же отображаются не привильно не зависимо от того какой язык включён на клавиатуре (RU/EN) Винда русская ХР SP2....есть ещё басурманская Corporare Edition SP2 +MUI может на ней такой гадости не будет..правда переустанавливать лень:ups:

tonych
14.07.2006, 16:42
Ой... случайно удалил папку у себя на сервере, с докой по Falcon
перезалил... http://falcon.tonych.info/
мануал на русском для Falcon 4 -- falcon_4_manual_rus.pdf

Karlson
14.07.2006, 17:10
Ой... случайно удалил папку у себя на сервере, с докой по Falcon
перезалил... http://falcon.tonych.info/
мануал на русском для Falcon 4 -- falcon_4_manual_rus.pdf
ЙЕСССС!!!! Пасиб АГРОМЕННОЕ!!!:bravo:
Вечерком будет что почитать :rtfm:

А скажите,на вскидку,сколько картриджей для принтера уйдёт на роспечатку мануала?

Guest
14.07.2006, 23:30
смотря какой принтер... вообще я думаю парочка (если струйник)

Karlson
16.07.2006, 05:44
Поставил басурманскую ХР Corporare Edition SP2 +MUI
теперь шрифты отображаются нормально :)

wildirish
17.07.2006, 02:08
Подскажите плиз, что надо сделать,
чтобы начать вылет с процедуры запуска двигателя.:confused:
Перед загрузкой уровня, на экране с таймером,
доступны 3 пункта ramp, taxi или taking off.
я так понял, что надо выбрать ramp, но он у меня не доступен.:(
Мож что-нибудь в опциях надо врубить?
(ну или на худой конец как двигатель вырубить самому)

wildirish
17.07.2006, 12:15
Кстати, в процессе обучения, при чтении мануала
могут помочь утилитки с офсайта.
http://www.lead-pursuit.com/downloads.htm
Мне очень понравились утилитка:
Cockpit trainer v1.2 in Windows installer EXE format [10.4 MB]
Courtesy of Dave "coder1024" Calkins !
(2005-09-14)- виртуальный кокпит, в котором можно посмотреть все приборы и кнопки доступные в кокпите F-16.
Там много и другого полезного вареза и документации.

Strannic
17.07.2006, 14:10
Подскажите плиз, что надо сделать,
чтобы начать вылет с процедуры запуска двигателя.:confused:
Перед загрузкой уровня, на экране с таймером,
доступны 3 пункта ramp, taxi или taking off.
я так понял, что надо выбрать ramp, но он у меня не доступен.:(
Мож что-нибудь в опциях надо врубить?
(ну или на худой конец как двигатель вырубить самому)
Выбери миссию с временем взлёта большим часа на полтора чем в игре. Тебе просто времени не хватает чтобы запустить машину с нуля, поэтому Ramp и не подсвечивается.
Кстати самый лучший тренинг кокпита это флэшка что шла с SP3, легко находится в интернете да и тут выкладывали на форуме.

tonych
18.07.2006, 00:43
выложил флешку тренинга кокпита из SP3
http://falcon.tonych.info/sp3_ramp_start_trainer.zip

Механик
18.07.2006, 23:37
Люди! АХТУНГ, АЛЯРМ, ХИЛЬФЕ!!
Произошла какая-то бяка! Устанавливаю фалькон АФ, а он мне выдает ошибку (см аттач). Самое прикольное то что раньше на этот же комп с этой же исохи ставил БЕЗ ПРОБЛЕМ!! :eek: :eek: :expl: :confused: :mad:

Guest
19.07.2006, 01:22
Проблема с кокпитами. Установливал сторонний кокпит, упустил какойто файл. Чтото в этом роде

Karlson
19.07.2006, 01:34
Мдя....без знания английского в этом авиасиме делать нечего....
Пошёл покупать учебники :)