PDA

Просмотр полной версии : Заход

foxtail
26.09.2005, 14:55
К Falсon я приобщился совсем недавно, потому два вопроса по заходу.
1. При визуальном заходе у меня сложилось впечатление, что не работают системы VASI (PAPI), это так или я нечетко вхожу в глиссаду?
2. Вроде как реализован инструментальный заход, но реально он нужен? Т.е. выпадали ли погодные условия при которых он действительно необходим (низкая облачность, туман и т.п.)

Strannic
26.09.2005, 16:39
К Falkon я приобщился совсем недавно, потому два вопроса по заходу.
1. При визуальном заходе у меня сложилось впечатление, что не работают системы VASI (PAPI), это так или я нечетко вхожу в глиссаду?
хм.... А что есть vasi?

2. Вроде как реализован инструментальный заход, но реально он нужен? Т.е. выпадали ли погодные условия при которых он действительно необходим (низкая облачность, туман и т.п.)
Реализован и нужен. Ночью и в СМУ. Да и когда на незнакомый аэродром садишся то помогает зачастую.

foxtail
26.09.2005, 17:03
[QUOTE=Strannic]хм.... А что есть vasi?
QUOTE]

Система визуального захода. Физически представляет белые и красные огни возле полосы. VASI и PAPI различаются расположением огней, но смысл в общем тот же. Подробнее здесь: http://www.faa.gov/ATPubs/AIM/Chap2/aim0201.html#2-1-2

У меня постоянно горят белые, что не есть гут. Или я хронически иду выше глиссады или система не реализована в симе.

Stardust
27.09.2005, 06:54
У меня постоянно горят белые, что не есть гут. Или я хронически иду выше глиссады или система не реализована в симе.
Реализована таки.
Варианта два - либо действительно выше идешь, либо глюк с видео.
Вероятнее первое.

foxtail
27.09.2005, 11:15
Угу, выше ходил, просто по ощущениям глиссада в Фалконе более пологая что ли по сравнению с MFS. (Наверно разница в картинке это ощущение вызывает).

Strannic
27.09.2005, 18:05
Может дело в том что самолёт немного другой? :)
Кстати сразу отвыкай пользоватся этими приблудами, зачастую они не работают. Самый верный способ это держать Альфу зелёной и накладывать FPM на торец полосы :)

foxtail
27.09.2005, 20:42
Неа, отвыкать не хочу :) То ощущение самолета, пусть сурогатное, которое дает PT Ту-154B в MFS ни в каком другом симе я не получал. Просто иногда хочется отвлечся и Falcon не худший вариант. Динамика самолета спорная, но как передана атмосфера боевых действий...

P.S. Все вышесказанное просто мое мнение, никоим образом не призывающее к баталиям "лучше-хуже". :)

Strannic
27.09.2005, 21:06
Отвыкать придётся. Война ведь, бомбят иногда аэродромы.
Динамика нормальная, тут копьев не мало сломано. Просто ЭДСУ и хитрая аэродинамика F-16 накладывают отпечаток. А вот ощущения себя лётчиком на войне я "ни в каком другом симе я не получал" (С) :)
А что касается баталий то сравнивать Фалкон и МСФС дело неблагодарное априори. :) Хотя поглядев на ТУ я посидел минут 10 и выключил МСФС :) Вещь! Но не для меня..... не струляеть :)