PDA

Просмотр полной версии : Мне кажется или что-то с ранверсманом?

fon-Skokoff
26.09.2005, 15:05
Чет я не понимаю... Кажется мне или действительно? У меня ощущение, что ранверсман стал неправильный. Ну совсем неправильный. Вялый до ужаса. Раньше удавалось быстро развернуться на недотягивающего на вертикали противника, а сейчас - пока нос опустишь, он уже и смылся. Я что-то не так делаю?

Stork
26.09.2005, 15:20
Для того чтобы ответить на твой вопрос, нужно понять как ты делаешь. )
Если же ты своим топиком приглашаешь к обсуждению данной темы, то лично я редко использую ранверсман, разве только на догфайтах, имея хороший запас энергии иногда. Не далее как вчера делал это на кобре, вроде получалось не хуже чем раньше. От аппарата, опять же, зависит.

VALES
26.09.2005, 15:44
От направления вращения винта то же в идеале должно зависеть, на лавке это есть, причём у меня получается ранверсман (поворот на вертикаль в т.ч.) только в одну сторону....

fon-Skokoff
26.09.2005, 16:35
Ну вот вчера спецом тестили "как по РЛЭ". Лагг-3. Разгон до 400 км.ч. Горка под углом 80 град. На скорости 250 - педаль до упора при этом ручка чуть от себя и в противоположную развороту сторону. Разворот медленный, ленивый, с тенденцией падения на хвост. Если "довернуть" элеронами или двигателем - плоского разворота не получается, и все равно медленно.
Вполне возможно, что я чего-то "не поймал". Если все нормально получается - скажите как. Бум практиковаться.
Просто я начал летать на синих, а тут без затягивания на вертикаль и переворота на потерявшую скорость цель - никак. А не получается.
Притом помню, что в каком то из патчей мне было выполнить ранверсман довольно просто, особенно если "помочь" двигателем.

pakman
26.09.2005, 16:38
В период нарастания предпотчевой активности одельных личностей, задавая подобный вопрос следует указывать номер потча, в котором была отмечена проблема.

fon-Skokoff
26.09.2005, 16:51
4.01
Я не уверен проблема ли это патча или моих кривых ручек, поэтому если кто успешно пользуется разворотом на горке - скажите как.

look-down
26.09.2005, 20:01
4.01
Я не уверен проблема ли это патча или моих кривых ручек, поэтому если кто успешно пользуется разворотом на горке - скажите как.

Ты педальку-то топчешь на скорости 250 и жалуешься на "вялость" :D
На такой скорости педалькой только компеннсируется крутящий момент винта, а дожимать её нужно на скорости ближе к 100 + ещё в какую сторону пытаешься валиться...

MIGHAIL
26.09.2005, 20:12
Чет я не понимаю... Кажется мне или действительно? У меня ощущение, что ранверсман стал неправильный. Ну совсем неправильный. Вялый до ужаса. Раньше удавалось быстро развернуться на недотягивающего на вертикали противника, а сейчас - пока нос опустишь, он уже и смылся. Я что-то не так делаю?
на какой скорости и на чём делаешь? у меня то же привычка была на нуле переворачивать:) щас прошла,, потому что сам переворачивается:) тока газ прибрать желательно,, а ранверсман на лавке например начинаешь с 270 по прибору и будет тебе ранверсман,, вобщем есть два фактора,, во первых прикрутили управление на низких скоростях, во вторых по сравнению с предидущими версиями более высокое влияние винта особенно на малых скоростях,, так что вот,, исходя из всей этой мутотени вроде поближе к рилизьму, что не может не радовать, скажу больше, даже может радовать:)

Stork
26.09.2005, 20:25
Ну вот навскидку, попробовал на Лагге, хотя на практике никогда на нем это не делал. Не идеально, без педалей, но в общем по РЛЭ практически. :)

Stork
26.09.2005, 20:48
Кстати, а почему ранверсман тебя больше интересует, хаммерхэд, например, не менее эффективен. Правда, сложнее в исполнении.
А на Лагге я и не ожидаю резких маневров, хотя возможен и он.

fon-Skokoff
27.09.2005, 19:26
Спасибо за ролик, я все понял.
То моя ошибка. Слишком рано давал ручку в сторону противоположную ранверсману (одновременно с педалью, а не через некоторое время) плюс - от себя ручку давать оказывается совершенно не обязательно. В результате - вялое опускание носа непонятно куда.
Если не трудно - можешь ролик с хаммерхедом выложить?

Stork
27.09.2005, 20:40
Если не трудно - можешь ролик с хаммерхедом выложить?
На Лагге он не такой резкий, на других еще потренироваться надо самому.

RusIvan
29.09.2005, 09:47
Извините старого необразованного. А шо есть ента как её Рен-Весь-Ман???? Аж зантриговали ну и Хар-мер-херд тожа...????

Stork
29.09.2005, 10:13
Извините старого необразованного. А шо есть ента как её Рен-Весь-Ман???? Аж зантриговали ну и Хар-мер-херд тожа...????
Воспользовался бы поиском, это уже много раз обсуждалось.
Единственное, скажу по хаммерхеду отдельно - дословный перевод "молот-голова". Если по-русски, то я бы это перевел как "кивок" или движение головой на манер удара молотком, если угодно. Много полемики встречал по поводу того как он должен выглядеть и в итоге в разных источниках описывается 2 способа исполнения:
1. Переворот через крыло в верхней точке вокруг вертикальной оси самолета.
2. Переворот в верхней точке вокруг горизонтальной поперечной оси самолета.
(разницу между "переворот" и "разворот", надеюсь, не нужно объяснять)
На мой взгляд и тот и другой прием можно назвать хаммерхедом, потому как различаются они только осью поворота. Пилотажники, насколько я знаю, второй вариант называют "сапог". В общем, дело не в названии, называй как тебе нравится. Только вот первый вариант у меня чисто никогда не получается, то ли тренироваться нужно, то ли это несовершенство полетной модели. Если кто поделится техникой исполнения переворота через крыло на любом самолете (записью) буду признателен.

kurk
29.09.2005, 10:30
Если кто поделится техникой исполнения переворота через крыло на любом самолете (записью) буду признателен.

на желтом есть человек который постил теонию вертикольных маневров. глянь может чего найдешь интересного.
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1266913&search_id=253153
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1268934&search_id=253153

Stork
29.09.2005, 10:34
Спасибо, теорию я знаю, я говорил о треке правильного переворота через крыло в нынешней 4.02м версии.

Orion33
29.09.2005, 12:19
в нынешней 4.02м версии.
:confused: :confused: :confused:

Stork
29.09.2005, 12:58
:confused: :confused: :confused:
:) Опечатка по Фрейду.

fon-Skokoff
29.09.2005, 20:11
На Лагге он не такой резкий, на других еще потренироваться надо самому.

Понятно, спасибо.
Хотя... Вот я помнится вел онлайн бой на Спитфайре с Дорой. На виражах. И вот я вроде уже начал перекручивать Дору, как она в какой-то момент развернулась буквально на пятачке и застрелила меня в лоб. Как это она сделала - до сих пор не пойму. Я думал - с помощью того, что называется ранверсман или хаммерхэд, но... не похоже. Быстро, и практически без потери высоты. :confused:
А ранверсманом у меня пару раз получилось с хвоста сбросить. Только педаль надо давать не в конце маневра, а практически сразу после начала - тогда угловое перемещение не дает по тебе прицелиться. Вроде как и высоты не теряешь, и попасть в тебя трудно. Преследовать, конечно, можно, но как правильно грамотные пилоты этого не делают - если задержишься в атаке то велик шанс поиметь кого-то на хвосте.