PDA

Просмотр полной версии : ArmA

Страницы : 1 2 [3]

Varga
19.05.2009, 13:11
Эт ты про Cold War Rearmed? Нафиг-нафиг:(
Так испоганить и ОФП и Арму разом - эт надо было постараться. Ладно там движок смогли перенести, кампании, натягали оружия со сторонных разрабов.... Как бы круто, давно ждали. Но модели то и текстуры зачем было ОФПшные сохранять? Вглядит - ужасно, особенно лес и вертушки. Кое где и оружие кста.
А фпс ниже, даже с фиксом, чем в Арме с 9 Гб всяких аддонов сверху.

Wotan
19.05.2009, 13:14
Спасибо всем, буду пробовать. Жаль конечно, что нет мегапака, с моим Интернетом они спасали меня от лишних, ненужных поисков и лишних модов. :)
А G.L.O.R.I.A, я вчера только скачал. (хоть он под 1.05, но пока прёт).Смешно конечно, что из-за перелетевшего(!!!) :D на остров перевозчика «гуманитарки», две стороны замутили операции, одни по спасению, другие по уничтожению. Калаш точен, но целится не возможно. А за Трошку, я бы в Арме побегал, но больше 1 Гб…. Блин. :(

Ещё раз спасибо. :)

vadson
19.05.2009, 13:18
Эт ты про Cold War Rearmed? Нафиг-нафиг:(
Так испоганить и ОФП и Арму разом - эт надо было постараться. Ладно там движок смогли перенести, кампании, натягали оружия со сторонных разрабов.... Как бы круто, давно ждали. Но модели то и текстуры зачем было ОФПшные сохранять? Вглядит - ужасно, особенно лес и вертушки. Кое где и оружие кста.
А фпс ниже, даже с фиксом, чем в Арме с 9 Гб всяких аддонов сверху.

я честно, сам не качал. Думал, все-таки что-то хорошее получилось.
Не если все так плохо, то смысла нет качать.

Varga
19.05.2009, 13:22
Да, сюжетики везде очень за уши притянуты:) Но это и в ОФП проскакивало, а щас (ишь ты!) уже политкорректность прицел разрабам сбивает:))

А что с АК? Нормально вроде целиться, без вопросов. Модиков еще понаставить - и отдача появится, и увод:)) Ужель в Симбирске не к кому зайти, записать на болванку такую мелочь?

ЗЫ. "ЗА Трошку" в свое время роскошная кампания намечалась - "Карабах", но так и заглохла что-то на стадии альфы. То ли TonyRanger на картоделов обиделся, то ли наоборот... А жаль.

ЗЗЫ, 2vadson - Не, сначала все пучком - ура-ура! Наконец то! Вот и "крокодил" с убранными шасси (наконец то) летит, а вот и "березка" с нормальными экранами пилит..
А потом входишь в лес, или что еще обиднее - вламываешся на броне в подлесок, слышиш знакомое "стук-бум-дзинь", видишь, что некий цилиндрик древесного цвета и не думат падать под напором 42 тонн каленого железа. А потом прямо сквозь домик подозрительно угловатый америкос дает по тебе метров с 40 три ракеты из ЛАУ _выше_ цели, а затем с криком "АОЛ форева" выбегает (опять же - сквозь стену) прям на твои курсовые - и ты понимаешь, что "они вернулись" :)))

Есть там вкусные моменты, я чуток и утрирую конечно... Но смотрел сразу после АСЕ - разница так и лезла в глаза.

Stardust
19.05.2009, 16:07
Если трафф не жалко то стоит однозначно хоть посмотреть. В сингле не все фишки будут работать но очень многие. В принципе без АСЕ я играть в АРМУ уже не смогу.
Траф не считается, анлим, так что не жалко :)

ПС Спасибо ответившим, попробую...

ir spider
19.05.2009, 21:10
Сегодня опять летал. И оператором и пилотом. Что тут сказать? Тоу ацтой))))) Хеллфайры рулят. И нормальный ледчиг умеющий висеть и нормальный оператор могущий выявить важнейшую цель и способный попасть в едущую шилку с маневрирующего вертака. Кароче, нужно слетываться. По хорошему после вертолетов пехтуре и танкам только зачистка.
PS Лазер кобры способен наводить LGB... Иногда сказочно помогает.
PSS Из зеленки увидел проход ботовского Ми24 прямо над собой... Силища блин страшная.

Varga
19.05.2009, 23:16
А я чет тыкался-тыкался с этим 1.16б - а везде 1.14 да и АСЕ повсеместно еще 1.07... В общем моды - зло:)) Завалился в итоге на тушинский сервак, кот. ваще без модов, получил некое удовольствие от способности звуковухи заменять собой некоторые моды:))

ir spider
20.05.2009, 00:43
я летал на 53ареа и на германском, как там его, чета war-DE что ли?))))

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------

А я чет тыкался-тыкался с этим 1.16б - а везде 1.14 да и АСЕ повсеместно еще 1.07... В общем моды - зло:)) Завалился в итоге на тушинский сервак, кот. ваще без модов, получил некое удовольствие от способности звуковухи заменять собой некоторые моды:))
Кстати микрофризы вроде не появлялись...

Varga
20.05.2009, 01:46
У мну до них пинг длинный - сильно за сотню:( Опробовал тока ближайшие арены, чтоб не более 70 - по своему опыту знаю, что таковые менее всего лагают.

ЗЫ,Наконец то плотно потестил АСЕ офлайн... Шо могу сказать - не стал бы я на нем проходить оф-компании:)) Не под это дело он заточен.
Вкусностей - море, кто бы спорил.... Но кампашки стали медленные (попробуй побегай армовские дистанции с одышкой даже на ускорении:)) и очень затратные по силам - боты то не шибко задыхаются, как я погляжу... Да и стрелять они стали не в пример лучше - даж огонь на подавление ведут, черти. А ты после каждого выстрела поправочку вводишь, особливо - на дальних дистанциях, где рассеивание совсем не детское, да при заметно более "плывущем" оружии. Очень FFN напоминать стало, не к ночи он будь помянут. Так что "ран-сейв-ран", что имхо не самый лучший вариант для офа...

Ну и глючки вышеозвученные мешают нехило:( К коим могу добавить так и не пофиксенную тягу ботов валить из РПГ по пехоте и полное нежелание пользоваться ручными гранатами.
А уж перевязка ТОЛЬКО в положении "на колене" - эт вы меня извините, глупость. Он бы как бы понятно, что сначала тело за бугор оттащить надо - но эт когда своего спасаешь, т.е. для онлине хорошо, а когда себя? Или - тебя? Совершенно сюрную картину наблюдал щас - лежит раненное тело в просвете меж двух домов - а вокруг него буквально гора убиенных - бежали спасать и полегли все. Вот тебе и любовь к ближнему в исполнении кремниевого интеллекта... Ловля на живца, блин:))

А вот онлайн, когда все в равных условиях - эт да, это приятственная штука. Впрочем, по большому счету от связки ECS+SLX не сильно отличающаяся. Хотя последняя для офлайна заметно предпочтительнее, даже без SLX (имхо конечно).

ir spider
20.05.2009, 02:04
Ну и глючки вышеозвученные мешают нехило:( К коим могу добавить так и не пофиксенную тягу ботов валить из РПГ по пехоте и полное нежелание пользоваться ручными гранатами.
Вы не поверите (с) но у меня боты гранатами пользуются активно... А в остальном не знаю, я компанию АРМЫ не играл почти и не планирую:ups: Просто не интересно. В целом меня почти все устраивает кроме нескольких глюков, но что поделать...
PS Огонь лично у меня прекрасно виден, я о горящей технике. Ты вроде говорил что только дымит(
PSS Порадовала авторотация у вертушек и поломка хвостового винта, как раз сегодня видел сцену из BH Down)))) А потом и верт на авторотации посадить пришлось, правда никто не оценил. Заняты были сильно))))

Varga
20.05.2009, 08:36
Дык онлайн, что тут скажешь...

Stardust
21.05.2009, 07:15
Скачал ACE, поставил.
Ничего пока не понял.
Где почитать как всем этим счастьем управлять?
Ну типа клавиши какие-то новые для фич и все такое...
Мануала никакого в папке не нашел.
Подскажите плз.
А то хотел попробовать вертушку (БлэкХок) в обучающей миссии - дык как только завожу двигло - меня высаживают и говорят что обучение провалено. :(
Почти то же самое с абрамсом - доезжаю водилой до стрельбища, инструктор говорит - иди на место стрелка, пересаживает меня, сам садится на водительское место и... газует обратно на базу!!!
Чего вообще происходит? :)

Slav
23.05.2009, 15:49
ссылка на "ACE wiki" - http://community.bistudio.com/wiki/A.C.E_Advanced_Combat_Environment (там трэба глянуть пункт 4 - ACE Features)

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

Вдогон...Варга, ты уже второй раз упоминаешь про солянку. Первый раз я по ссылке вышел на торрент, явно российского происхождения ) (называется "community mod"). Только вот скачать уже нельзя :( . Может есть какие наводки ?

PS: На АСу у меня начинает вырабатываться иммунитет. Представляю, что сейчас на серверах из-за обилия версий игры и мода(!). А про АСЕ в сингле я уже писал...

Varga
23.05.2009, 17:48
Варга, ты уже второй раз упоминаешь про солянку. Первый раз я по ссылке вышел на торрент, явно российского происхождения ) (называется "community mod"). Только вот скачать уже нельзя :( . Может есть какие наводки ?
Уточни плиз, что за "солянка"? Я тут просто чуток в запарке - утерял нить треда:((

ЗЫ, А в сети кошмар, да-а:))

Slav
23.05.2009, 21:54
Дык эта... http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=70;t=72113

http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?act=ST;f=70;t=72113;st=375 -здесь некто adam264 (похоже русский) дает ссылку на "все в одном торрент"

Varga
23.05.2009, 22:58
Дык эта... http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=70;t=72113 -здесь некто adam264 (похоже русский) дает ссылку на "все в одном торрент"
Ну я не знаю Адама:) - я делал сборку именно из отдельных аддонов из разных модов в строгом соответствиии с тем топиком у БИСов. По сути так и шло - рос топик, шло обсуждение, росла и сборка:) Ну и на флайшпойнт.ру еще со Снипером поперетирали эту тему и пошло-поехало.

В итоге все строго по той теме, минус часть ТрюМода, части NWD и еще что-то... В общем там самый цимус именно в том, что собираешь ПОД СЕБЯ - так что простор для творчества.

В аттаче список использованных аддонов, мне так проще - всяких отдельных бибилиотек на компе море - выбрал поиском и установил, а так - фулл-селф-мейд:) Щас вот экспериментирую с "темисом" от ECS - у них там куча настраиваемых параметров, крайне интересные эффекты выходят. Да и от "дыма стеной" хочу избавиться - несерьезно это...

Slav
23.05.2009, 23:27
Яб тоже пошел по своему пути желаний, но времени нет...Там-же много тестить придеться. А дымы (и особенно пыль от разрыва подств. гранаты) мне из ArmAEffects (Madmatta) нравиться.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------

Спасибо, посмотрел - наглядно и главное знакомо. Но какая-то часть ведь вытащена из полновесных модов (попробуй найди по названию файла...). И в конфигах Армы я никогда не копался...(

Varga
24.05.2009, 01:49
Ну тестить вовсе не обязательно - для того топик и сделан, чтоб выкладывать уже проверенное. Можно считать эту сборку оптимальной и опробованной - по крайней мере встречал пользователей сборки и за пределами участников топика. Все равно это делается "для себя" - онлайн в это не поиграешь, хотя мы пробовали - вполне и вполне:)

Да, почти все из крупных модов, по названию искать не нада - на первой странице дается список пэбэошек и тут же - линк на исходный мод. Типа:

Jonny's "Army Special Forces" (вот он, прямой линк)
The very talented creator of the famous Marines comes up with a Special Forces pack!
AimPoint's "Desert Weapon Pack" is required! Also, Mr Burns was so kind as to provide a neat replacement pack!
Add on files used:
joh_armysf.pbo [signed] requires "amp_deswps.pbo" (а это сам пэбэошник)

Так что по большому счету собрать такой - дело получаса. А уж дальше развлекаешся:)

Slav
24.05.2009, 09:23
Тогда ясно. Если я найду ссылки на все *.PBO отдельно (такие как у тебя) думаю проблем не возникнет. Спасибо еще раз! Если что, буду спрашивать.

Slav
26.05.2009, 00:29
Так...Вопросы: "Italian Soldiers & Weapons 1.0" (REBUS_EIweapons.pbo) обязательно вставлять в сборку? А почему не включил в свою сборку VFAI_Smokeshell.pbo, Group Link, SLX_Wounds.pbo (перетаскивание раненых)? Сам SLX у меня в фаворитах.

Кстати, Джонниных "спешиал форсэс" я нигде не нашел...( А у тебя - Replacement Pack for Jonny's "Army Special Forces" не увидел. (?)

Slav
26.05.2009, 09:43
Varga, еще вопрос...В списке аддонов присутствует Fidelis_Marines.pbo, а реплейсмента нету.

Varga
27.05.2009, 11:55
Асы продолжают глумиться:
http://www.armaholic.com/page.php?id=5727
Потестил. Убери "одышку" (кста она стала совсем нездоровой чета - офлайн играть просто невозможно) - и вот вам ТрюМод собственной персоной. Даже дымы и эффекты один-в-один - стоило ли огород городить?

2SkySpirit:
Italian Soldiers & Weapons 1.0 - на любителя. Роскошно сделанное камо, куча ромейского вооружения с их особым эстетизьмом (гы-ы!), а так ничего сверхестественного:) Я оставил - европейские силы KFOR имитировать лучше кандидатов нету.

VFAI_Smokeshell.pbo - не понравилось. ECS-овое лучше.
Group Link чет глючил постоянно, я на его место все @GL3 пытаюсь пристроить. Как несложно догадатся - эт одно и то же, просто полный пак еще разные вкусности несет (сеня кста новая версия (http://www.armaholic.com/page.php?id=4576) вышла). Хотя гят что если его отключить - РПГ по прямому ЦУ криво летають, но у мну пока не наблюдается.

Перетаскивание раненых есть в других аддонах - эт воизбежание дубляжа как я понимаю. Мне тож SLX-овое таскание больше нравится, чем например ACE-ное или ECS-ное, но видать там какие то конфликты.
Повторюсь - ты ПОД СЕБЯ могешь сделать что угодно - убери ECS, поставь SLX если нравится - никто тебя не ограничивает:) Там на посл. странице треда есть чуток про правку конфига к ECS и темису - как раз вроде таскание мона отключить. Но я оставил - какая разница в конце концов?:)

Джонниных "спешиал форсэс" заменяет joh_armysf.pbo - вроде так. По крайней мере реплейса у мну к нему отдельно не стоит - и они бегают.
(через 5 минут) А не, вру... стоят в @Replacement joh_armysfrepl_acu.pbo и иже с ними, ответ см. ниже:))

Fidelis_Marines_Replacement.pbo - эт наверное я сам "прижал", увы мне. Экспериментировал с ними тут, мож тупо отложил в Disabled и забыл, сорри. Я тут с пяток разных меринов перепробовал - наверняка так и вышло:)))

Slav
30.05.2009, 12:30
Таки удалось вчера покопаться в АРМе. Вобщем, все нравиться пока (чего не cказать об АСЕ ). Многие вопросы отпали, но не все). Например - plant.pbo. Начал я его ставить ”по-сложному” - поставил сначала LOWPLANTS, затем на него накатил DurgsVegetationFix (типа ”все в одном”). Эффекта не почувствовал...Отдельно ставил каждый из этих аддонов - результат один...(

ЕЩЕ...(мысли вслух) : Italian Soldiers & Weapons 1.0 оставил (заменяет пистолеты). Без него пехота стреляет ”из пальца”. Поставил SPON_Rangefinder и при этом отключил (как советовали) NWD_GLTD_EADisplay и NWD_GLTD_II.( тоже не совсем ясно ). Rumod anims похоже не работает...(. Еще Rangecards* пока не знаю как пристроить :) (небыло времени почитать). @GL3 накатил поверх старого и ...получил вылет из игры (я так понимаю, его надо в отдельную папочку, пока больше с ним не возился). Еще поставил лазерный дальномер на танковых прицелах (NWD_Rangefinder.pbo).

Но вцелом все отлично ! (Варга, спасибо за наводку и помощь )

Varga
30.05.2009, 21:00
Вобщем, все нравиться пока (чего не cказать об АСЕ ). Да, по сравнению с асами поживее мод выходит, поиграбельнее.
Я про офлайн, конечно:)

Например - plant.pbo. Начал я его ставить ”по-сложному” - поставил сначала LOWPLANTS, затем на него накатил DurgsVegetationFix (типа ”все в одном”). Эффекта не почувствовал...
Угу, его все поругивают - какой-то он нездоровый...
На моей машине он также криво встает - а у сына хоть бы штучка! И разница видна, причем заметная. Так и стоят, молчаливым упреком друг другу:)

Italian Soldiers & Weapons 1.0 оставил (заменяет пистолеты). Без него пехота стреляет ”из пальца”....
Ога, было такое дело. Не помню как решал - вроде .hpp в /bin-е правил, или какой-то аддон убрал - уж не упомню, пардон.
Сын вон подсказывает - мол какой то из трюмодов конфликтует, но я не уверен.

Rumod anims похоже не работает...(
А это хто? Я не ставил такого.

Еще Rangecards* пока не знаю как пристроить :) (
Отдельной папочкой @General\Rangecards лучше всего.

@GL3 накатил поверх старого и ...получил вылет из игры (я так понимаю, его надо в отдельную папочку, пока больше с ним не возился).
Во! Именно поэтому я и начал его мучить - такая же фигня была:)
Тож поставил отдельно - и вроде ничего так, без проблем.

Варга, спасибо за наводку и помощь
Да не за что:) Эт скорее СниперГРУ и Теду - их идея.

Slav
30.05.2009, 21:27
А это хто? Я не ставил такого.

В твоем списке значиться ;) . Отвечает это дело за стрельбу на бегу. (правда не знаю нужен-ли он, но и проверить не получается)

Отдельной папочкой @General\Rangecards лучше всего.
ругается, что не может найти "@GMJ_SightAdjustment". (?)

Varga
31.05.2009, 12:53
Черт, 3 раза отвечал на эту мессагу - трижды форум выдавал ошибку:( Прям эпидемия какая то с этой армой - бисам вон тож разгневанные юзеры форум обвалили:) Ниче-ниче, пусть и буржуи потрудятся, а то привыкли за последние годы нас халявными тестерами считать:)

Кратко (вдруг опять не пройдет):
Стрельба не бегу - фуфло. Я отключил.
GMJ_SightAdjustment настраивается, в hpp мона покопаться. Здесь (http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?act=ST;f=70;t=65706) есть все описание, полным пакетом он точно ведет себя вполне корректно.

=RP=SIR
02.06.2009, 05:17
А по сети кто нибудь рубится ? Где можно найти ФАК по сетевой игре , Да и вообще есть где нибудь фак по Арме.

Varga
02.06.2009, 08:00
Рубятся конечно, какжешь без неё то?:)
А ФАК... хм... а чего там факить то?:) Всеж просто как контра:) Ну по доминейшну или варвфаре еще могут быть вопросы - так по последней в самой гаме фак имеется, а по первому - в каждой миссии для.
Пошукай на форуме флашпойнт.ру в разделе "сетевая (http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)" или НВП (http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)- поиск там конечно своеобразный, но основные моменты найдутся афаир.

Slav
02.06.2009, 18:00
Черт, 3 раза отвечал на эту мессагу - трижды форум выдавал ошибку:( Прям эпидемия какая то с этой армой - бисам вон тож разгневанные юзеры форум обвалили:) Ниче-ниче, пусть и буржуи потрудятся, а то привыкли за последние годы нас халявными тестерами считать:)

Кратко (вдруг опять не пройдет):
Стрельба не бегу - фуфло. Я отключил.
GMJ_SightAdjustment настраивается, в hpp мона покопаться. Здесь (http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?act=ST;f=70;t=65706) есть все описание, полным пакетом он точно ведет себя вполне корректно.

Еще раз спасибо. Я по этой ссылке ходил (времени разобраться не было). Теперь уже руки дойдут до мелкого тюнинга. Тем более носом еще раз ткнул ;)

PS.:Арму новую хочу пощупать лично. Ибо возжелал...%)

=RP=SIR
03.06.2009, 04:36
Может кто здесь ответит, почему при игре в сетевую у меня нету захвата цели , У меня вообще фишка захвата цели работает как то странно , Сижу я например в Вулкане , вижу вертолет врага , (красный квадратик на экране сверху) жму правую кнопку мыши , на захват , и меня почему то выкидывает на вид со спины ? То есть цель захватывается , но дополнительно перескакиваю на другой вид обзора . И происходит это только на технике , на самом бойце нажатие правой кнопкой мыши действует как приближение .
А на некоторых серваках наоборот Пытаюсь выстрелить из ПЗРК навожу на цель , а она не захватывается .

Slav
03.06.2009, 16:56
ПРи захвате цели лучше используй клавишу "TAB". На серверах могут быть разные настройки (типа настроек реализма ;))

podvoxx
28.07.2009, 12:39
Пока во вторую арму нет возможности поиграть, поэтому осваиваю первую. Захот елось поиграть в онлайне-вот только мало я что тут понимаю. Есть какие-то хорошие действующие сервера и какие моды нужно установить? Пробовал поиском, но он выдает в основном полумертвые городские сервера.
Может подскажет кто-нибудь парочку проверенных и интересных?
Заранее балгодарен

Freddie
28.07.2009, 12:56
Такой вот нубский вопрос. Как во второй Арме заставить работать Трекир? В первой ничего настраивать не нужно было, игру запустил - и оно сразу работает. А тут что-то никак... В файле конфигурации игры единичку прописал.

=U2=Castro
28.07.2009, 16:06
Такой вот нубский вопрос. Как во второй Арме заставить работать Трекир? В первой ничего настраивать не нужно было, игру запустил - и оно сразу работает. А тут что-то никак... В файле конфигурации игры единичку прописал.

Вопрос, кстати, не нубский. У самого сначала не работало. Включил Трекир в игре - не работает, прописал "1" - не работает. Попробуй со включенным трекиром (запусти прогу трекира) войти в игру и создай новый профиль игрока. У меня только после этого заработало.

+ дрова трекира обновил.

Varga
28.07.2009, 16:25
На БИС-форуме отдельный топик по тракиру был - покопайтесь.
У меня трЕкер работает дефолтно, без настройки.

SoЛдaT
28.07.2009, 19:00
На днях купил лицуху,состряпал миссию,но вот тут то и возникла проблема,подскажите пожалуйста как состряпать брифинги для миссии,а то предедущие части игры пропустил,и гдето прочел что в арме 2 они не так делаются как в предыдущих частях,увы,может кто знает?

CoValent
28.07.2009, 19:49
На днях купил лицуху,состряпал миссию,но вот тут то и возникла проблема,подскажите пожалуйста как состряпать брифинги для миссии,а то предедущие части игры пропустил,и гдето прочел что в арме 2 они не так делаются как в предыдущих частях,увы,может кто знает?
Они теперь делаются через ж...жжжужание, то есть нетрадиционно.

Вот разборка внутри российского коммьюнити: http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51776

Здесь на английском базовый пример: http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73424

SoЛдaT
02.08.2009, 18:02
А как создать разговор?(к примеру двух юнитов),тобишь чтобы можно было прописать им что они говорят и как результат в предпросмотре услышать это творение?

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Цитата из справочника

Как сделать в АрмА радио?
В активации триггера пишите:
• Рация синими буквами, переговор между группами: имя_юнита sideChat "чё захочешь"
• Рация зелёными буквами, переговор между солдатами одной группы: имя_юнита GroupChat "чё захочешь"
• Рация белыми буквами, переговор между сторонами: имя_юнита globalchat "чё захочешь"
• Рация оранжевыми буквами, переговор между экипажем техники: имя_юнита vehiclechat "чё захочешь

Как это:радио синими буквами?Там что надо цвет букв менять?А то я пишу просто,групчат и вместо звука просто появляется надпись,озвучить ее можно?

CoValent
02.08.2009, 22:00
...Как это:радио синими буквами?...
Каждый радио- (а на самом деле чат-) канал подсвечивается своим цветом. SideChat, то есть переговоры цветом Cyan, это переговоры твоей стороны (русских, американцев и т.п. - смотря за кого играешь).

...вместо звука просто появляется надпись,озвучить ее можно?
Угу. Пишешь озвучку на микрофон, сохраняешь в звуковой файл, подкладываешь в папку проекта, активируешь скриптом одновременно И надпись, И проигрывание звука. Если при этом хочешь синхронизировать звук и шевеление губами у показываемой головы - используешь программу, которая создаст нужный скрипт на основе твоего звукового файла.

SoЛдaT
03.08.2009, 11:59
Спасибо)обьяснил)а в арме города можно каким-либо путем переименовать?

CoValent
03.08.2009, 12:05
Спасибо)обьяснил)а в арме города можно каким-либо путем переименовать?
Запросто: берешь существующую карту и переделываешь на свой лад (и названия городов тоже). :D

SoЛдaT
03.08.2009, 19:11
Запросто: берешь существующую карту и переделываешь на свой лад (и названия городов тоже).

Как?
P.S.не судите строго я предедущие части игры пропустил,полный нуп на данный момент,могу пока лишь элементарные миссии делать,в брифингах ни черта не понимаю,кстати кто-нибудь если может выложите пожалуйста пример брифинга,или миссию с брифингом,лишбы я понял как их писать,а то на флэшпоинт.ру не регается а там вроде есть,админу письмо написал,жду ответа.

И кстати что надо вписать в поле по активации в тригере,чтобы самолет сбросил не одну,а все бомбы?По Ринзе написал:Bo="Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos имя тригера/или юнита,и самолет сбрасывает лишь одну бомбу,как количество указать,а лучше как все сразу сбросить?

CoValent
03.08.2009, 21:04
Как?...
http://community.bistudio.com/wiki/Terrain_Editing

...в брифингах ни черта не понимаю,кстати кто-нибудь если может выложите пожалуйста пример брифинга,или миссию с брифингом,лишбы я понял как их писать...
Я же давал базовый пример недавно (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1272671&postcount=161): http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73424

...И кстати что надо вписать в поле по активации в тригере,чтобы самолет сбросил не одну,а все бомбы?По Ринзе написал:Bo="Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos имя тригера/или юнита,и самолет сбрасывает лишь одну бомбу,как количество указать,а лучше как все сразу сбросить?
Надо вписать количество команд, помноженное на количество бомб (через точку с запятой). Залпового же сброса БИС-овы дети не делали, ПМСМ.

P.S. Я не профи-модмейкер, поэтому отвечаю лишь в силу своего разумения в этой игре - так что "если что", то "чур, не ругаться"! :)

SoЛдaT
04.08.2009, 10:16
Надо вписать количество команд, помноженное на количество бомб (через точку с запятой). Залпового же сброса БИС-овы дети не делали, ПМСМ.

Я чето и так и сяк писал,видимо синтаксис не правильный напиши целиком пожалуйста.

P.S. Я не профи-модмейкер, поэтому отвечаю лишь в силу своего разумения в этой игре - так что "если что", то "чур, не ругаться"!
:) Хорошо)Ну дык мне и нужны знающие люди)А то в справочнике ченить прочтешь,а там непонятно,только вот такие люди и могут обьяснить)

CoValent
04.08.2009, 11:27
Я чето и так и сяк писал,видимо синтаксис не правильный напиши целиком пожалуйста...
Оказалось все еще проще: понаставь триггеров через Copy-Paste - и будет все, что захочешь.

В аттаче ковровая бомбардировка (просто кинь получившуюся директорию в "C:\Users\%USER%\Documents\ArmA 2\missions").

SoЛдaT
04.08.2009, 11:57
Thank you:) а я дурак примерно тоже самое делал марш.точками когда не знал,и кстати смог кое откуда выкачать пример брифинга,щас разбираюсь потихоньку,возможно скоро первую полноценную миссию создам:)Кстати музыку к бомбардировке ты хорошо подобрал:D

SoЛдaT
04.08.2009, 15:59
Блин,исскуственный интелект у БИСов убивает,поставил дом,на окнах чуваков,и к дому пустил врага,дык те что в доме легли и все,как их заставить не ложиться а мочить противника?

Dmut
04.08.2009, 16:27
работа в здании - исключительно сложная штука даже для человека, и совершенно неподвластна ИИ (с учетом общей заточки игры под открытые пространства). "корридорные" шутеры в пример не приводить - там нет свободной жизни ИИ как таковой.

SoЛдaT
04.08.2009, 16:31
Просто проблема немного другая,даже когда они на воле,вступая в бой,они очень часто ложаться,тоесть укрываются,вот тут только 1 вопрос и остался как им запретить ложиться,из окон они могут стрелять,но всегда ложатся.

Dmut
04.08.2009, 18:37
а зачем их заставлять? ИИ действует сам согласно обстоятельствам. а заставлять ради кино - так чехи себе такую задачу не ставили.

в идеале, в таких играх, игрок должен задавать только первоначальное расположение\условия\загрузку и ставить боевую задачу, а ИИ после старта должен её решать доступными ему способами.

CoValent
04.08.2009, 19:00
Thank you:)...
На здоровье! :)

...возможно скоро первую полноценную миссию создам...
Хорошо бы...

У меня самого сценарий оффлайн-кампании уже третий год пылится... :(

...Кстати музыку к бомбардировке ты хорошо подобрал:D
Хехе... :) Хотел бы я узнать твою реакцию, когда она зазвучала... :D

SoЛдaT
04.08.2009, 19:21
:DРеакция была предсказуема=)Только вот насчет миссии вот такая хохма,ролики никак вообще не умею делать,научите?а то у меня есть почти готовая миссия,и ролик бы там не помешал.И как посадить юнита,тоже хотел бы знать,а то у меня там момент где 2 юнита у костра стоят,а хочется посадить,по ринзе читал не помогло.

CoValent
04.08.2009, 19:48
Вот интро/аутро я крайний раз делал еще в OFP, так что почти ничего не помню. :(

Stardust
05.08.2009, 06:40
ролики никак вообще не умею делать,научите?а то у меня есть почти готовая миссия,и ролик бы там не помешал.И как посадить юнита,тоже хотел бы знать,а то у меня там момент где 2 юнита у костра стоят,а хочется посадить,по ринзе читал не помогло.
Да простит меня Валентин, но это не реклама, только чтоб помоч человеку! %)
Вот тут тусуются люди, которые занимаются построением миссий и кампаний очень серьезно. Там можно найти или узнать все ИМХО:
http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=176

SoЛдaT
05.08.2009, 13:33
:) Та увы у меня регистрироваться там нехочет.Я туда письмо админу направил о проблеме,а так я пока по ринзе попробую создать заскриптованный ролик,в справочнике впринцыпе ясно как и что:) спасибо что откликнулся:).Кстати Валентин, видимо релиз первой миссии ждать не долго,но это только в том случае если я успею ее сделать на этой неделе,т.к скоро уезжаю,бета версия почти готова,ну а там и финальная версия не за горами))).Ну дык ктонибудь знает как в арма 2 посадить солдата?А то по ринзе читал,не получилось:(

CoValent
05.08.2009, 22:15
Да простит меня Валентин, но это не реклама...
Смеешься, Андрей? Мы с Flashpoint.Ru настолько уважаем друг друга, что ссылка на него стоит в описании раздела у нас! :)

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------

...Та увы у меня регистрироваться там нехочет.Я туда письмо админу направил о проблеме...
А кому конкретно? И какой ник при регистрации (и что за проблема с регистрацией)?

...Кстати Валентин, видимо релиз первой миссии ждать не долго,но это только в том случае если я успею ее сделать на этой неделе,т.к скоро уезжаю,бета версия почти готова,ну а там и финальная версия не за горами...
Мне можно и бету отослать - обещаю оттестить.

...Ну дык ктонибудь знает как в арма 2 посадить солдата?А то по ринзе читал,не получилось:(
Увы, не помню. :(

Wotan
31.08.2009, 10:33
Вопрос у меня возник важный. Может в FAQ?
Переустановил Винду, теперь при попытке запустить игру, вылетает транспарант, что запуск игры не возможен из-за отсутствия какой-то dll. И теперь, только полная переустановка игры спасёт положение. Подскажите, пожалуйста, подробней, как можно обойтись без переустановки. Емним, надо что-то в реестре прописать, но что, где и как это делается, понятия не имею.:ups:

Stardust
31.08.2009, 11:05
Вопрос у меня возник важный. Может в FAQ?
Переустановил Винду, теперь при попытке запустить игру, вылетает транспарант, что запуск игры не возможен из-за отсутствия какой-то dll. И теперь, только полная переустановка игры спасёт положение. Подскажите, пожалуйста, подробней, как можно обойтись без переустановки. Емним, надо что-то в реестре прописать, но что, где и как это делается, понятия не имею.:ups:
ИМХО лучше таки переустановить игру.
Ибо игра при установке прописывает, кроме собственно пути к папке, куда устанавливается, еще некую важную информацию (в том числе и ключ), без которой ты получишь fade во всей красе, и не сможешь заходить на сервера в инете.
Надо было перед переустановкой экспортировать ветку реестра, где АрмА себя прописала.

Varga
31.08.2009, 12:44
Лучше, да, согласен. Но таки можно играть и без.

Хорошо бы, конечно, знать - на что конкретно ругается игра. Но у мну недавно такая же ситуация (внезапный крэш винды при установке пре-СП4) была решена просто - забекапленные ключи реестра после восстановления системы акронисом (игра живет на др. физ. диске) были прописаны на место - и все закрутилось нормально. При этом напрочь пропал вылет игры по альт-табу и совершенно не потерялись настройки (профиль был тож забэкаплен, естественно).

Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь:)), но принцип рабочий - проверено. Даж отсутствующий секуром при этом не вякает. Точно по той же схеме не раз восстанавливалась А1 - там только приходилось переустанавливать OpenAL - но эт дело 5 секунд.

Stardust
31.08.2009, 12:48
Лучше, да, согласен. Но таки можно играть и без.

Хорошо бы, конечно, знать - на что конкретно ругается игра. Но у мну недавно такая же ситуация (внезапный крэш винды при установке пре-СП4) была решена просто - забекапленные ключи реестра после восстановления системы акронисом (игра живет на др. физ. диске) были прописаны на место - и все закрутилось нормально. При этом напрочь пропал вылет игры по альт-табу и совершенно не потерялись настройки (профиль был тож забэкаплен, естественно).

Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь:)), но принцип рабочий - проверено. Даж отсутствующий секуром при этом не вякает.
Ну правильно! :)
Если есть ветки реестра - нет проблемы. А у Wotan-а, насколько я понимаю, реестр не был сохранен.
В этом случает только переустановка.
Ибо "Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь:)" (с) Varga ;)

Wotan
31.08.2009, 12:55
Спасибо всем. Буду переустанавливать, наверное сегодня, как бы мне этого и не хотелось. :cry: Кстати, а сохранить настройки своего профиля можно? С тем, что бы просто после переустановки их залить сверху и всё. Если можно то как?

Varga
31.08.2009, 13:27
Кстати, а сохранить настройки своего профиля можно? С тем, что бы просто после переустановки их залить сверху и всё. Если можно то как?
Конечно. Тупо копируется папка х:\...\ArmA_2\Profiles\Users\ или её аналог в папке c:\Documents and Settings\ если игра установлена дефолтно (я так не ставлю:bravo:, потому могу и сбрехать - может это и в "Моих документах" лежит - в ФАКе (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1259441&postcount=1) точный путь указан изначально).

2Stardust: В наши дни бэкап - как презервуар - вопрос гигиены:))

Wotan
31.08.2009, 13:39

Varga
31.08.2009, 15:11
De nada, Señor Don:))

oleg_V
31.08.2009, 16:59
Подскажите по серверам.. Есть такие где трава обязательна? Ползать по столу как то не интересно, особенно после максимальных настроек сингла.

Varga
31.08.2009, 17:20
У-у, батенька, да вы эстет:))
Ползать то м.б. и не интересно, зато жить - еще как интересно:) Бо боты (да и хуманы на средних и больших дистанциях) видят сквозь траву ляхко, а вот вы - нет.

По сути -настройки на серверах регулярно меняют, причем часто от миссии к миссии, так что вряд ли кто огласит весь список. Обычно наличие травы прописывают на листинге игроков при входе в игру - только там отслеживать и запоминать имхо. Впрочем, кто-то и в заголовок выносит, но я афаир тока раза два такое видел пока.

oleg_V
02.09.2009, 01:31
Хм.. но один по крайней мере нашел. Отстрел.ру что ли.. Трава есть, вид только от первого.
В игре нет микрорельефа и "упал - пропал" не работает. Трава хоть что то..

MadMan
02.09.2009, 08:51
Трава хоть что то..
мешает видеть только тебе. Но ни как ни ботам. Если ты обратил внимание, то трава отрисовывается на определенном расстоянии и ты видиш врагов бегающих по "столу"

MadMan
10.09.2009, 08:45
Спасибо огромное.

«Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон» Но... :nea:

В файлах, несколькими постами выше, я выкладывал ссылку на этот эддон и написал, что к нему еще надо, по русски :)

CoValent
10.09.2009, 09:32
в файлах, несколькими постами выше я выкладывал ссылку на этот эддон и написал что к нему еще надо, по русски :)
Вот я чучело... так замотался, что даже не увидел... :)

Удалил. Спасибо! :)

Varga
10.09.2009, 11:20
Кста этот SLX_AI_TurnMove - головная боль SLX еще с первой армы.
Намедни кста вышла очеердная его (SLX) версия для А1 - так таки оно до сих пор присутствует несмотря на ЕЕ:) Видать чехи для башенных стрелков чета недописали (и не собираются).

=Alex=
18.09.2009, 11:04
А кто-нибудь подскажет, как лазерным целеуказателем пользоваться? Он как-нибудь должен включаться? Играю на самом высоком уровне сложности. Выбираю ЛЦУ, сразу появляется вид из прицела. Если нажимаю клавишу "огонь", точка от лазера не появляется. ARMA II 1.04

MadMan
18.09.2009, 11:19
Батарейки взял? И кому целеуказание даешь?

=Alex=
18.09.2009, 12:16
Батарейки взял? И кому целеуказание даешь?

А где батарейки дают? Целеуказание даю для CAS в дефолтной миссии "зачистка деревни"

Varga
18.09.2009, 12:51
А кто-нибудь подскажет, как лазерным целеуказателем пользоваться? cry:

ЛЦУ работает при наличии батарей в комплекте и триггера на арт- или авиаподдержку в самой миссии.
При наличии всего этого наводишь его на цель и жмешь энтер или 0-0... (там далее по ситуации, обычно "поддержка" или как-то так). Если по модулю - ЛЦУ даж не обязателен - работает бинокля. Мышой крутишь меню действий, наводишь на зону и жмешь "вызов" или нечто подобное - через заданное время что-то прилетит.

В общем это жутко недоведенный модуль пока. Сам офлайн не играл, но в каждом коопе, что пришлось - схема действия разная, в зависимости от фантазии разраба. Мне более "биноклевая версия" нравится.

Нда, называется, почувствуй на себе децимацию. :cry:
Ну добрый хозяин как-то же справился?:)

ARES
23.09.2009, 15:56
есть ли для первой армы хорошие кампании за нушу рашу?)

CoValent
23.09.2009, 16:18
есть ли для первой армы хорошие кампании за нушу рашу?)
"нУша" - это какая? ;)

http://www.flashpoint.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=20

CoValent
23.09.2009, 20:50
Везет людям: на первую "арму" еще время находят... :)

Varga
23.09.2009, 21:43
Ну не все же коты по осени в загул то ударяются:))))

CoValent
24.09.2009, 09:49
Ну не все же коты по осени в загул то ударяются:))))
Зависть - плохое чувство, Сереж...! :(

:lol:

Varga
24.09.2009, 10:33

Зависть - плохое чувство:)

А то (http://www.tort-luxe.ru/51.html)...
(мстительно) Но начальные познания в биологии подсказывают что для этого весна отведена, вот!:)))

CoValent
24.09.2009, 11:21
А то (http://www.tort-luxe.ru/51.html)...
:D

...(мстительно) Но начальные познания в биологии подсказывают что для этого весна отведена, вот!:)))
Я дочку на вокзал отвозил - выросла, на конференцию едет - а вовсе не то, что ты подумал. :P

Varga
24.09.2009, 11:42
О как... Весомо, да-а...

Slav
19.10.2009, 17:13
Я вот вчера матерился страшно...)) В кои-то веки решил зайти в сетевую А2, обломился по полной... Два вылета (один при выборе миссии!) и один зависон. Пошел в А1, подключился с ходу к Варфаре, и с удовольствием провел время ). Может просто ностальгия, но почувствовал разницу в стабильности, СКОРОСТИ (!) и РАЗНООБРАЗИЮ миссий (а в оффлайне и модов). К чему это я? Да просто так...крик души))

Вот вам музыкальное кино про "сетевую" в Аrmed Assault -
http://www.youtube.com/watch?v=Avi2VE-V4r8

П.С.: Это что за эволюции такие с моим постом ?! Не прижилось ему в теме про А2? )))

DeVoo
19.10.2009, 23:08
Классный ролик, спасибо!

Varga
01.11.2009, 00:47
Блин, щас ввиду отсутствия инета с сыном 4 часа резались в А1... Чет я прибалдел чесслово - никаких отрицательных эмоций:)
Ни тебе бронированной листвы, ни невидимых углов, ни ботов-снайперов (играли на эксперте), срипты работают безукоризненно, тормозов ноль, труперы на траве ноги не ломают и трава та 12,7 в небеса не отражает (5 хэдшотов из ВСС по пытавшимся прорваться по ложбинке ботинкам - оргазззм!), вертушки управляются как должно, что абраму, что березе - 2 РПГ в борт и кирдык, разброс и баллистика прям как родные, ротные и танковые кулометы бетонные стенки не шьют... И ведь без модов - вот что смешно!!

Пробило - взяли пару мишнов из ОТК-2, быстро присобачили по респу, навесили ХАМ-мод - и прошли 2 таких эрзац-коопа за час-полтора. Вдвоем. На эксперте.

Задумался.

CoValent
01.11.2009, 00:55
На тебе еще мод: http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=40801

Varga
01.11.2009, 02:37
Ну-у, я предпочитаю три мода - ХАМ1.5, FDF и P85. Ну и плюс уже описывавшуюся здесь самосборку - мод Матросова на 85% если не больше по той же схеме и сделан. Кое что мне не у него нравится, поэтому сам по себе этот мод не ставил - кроме как на а2ру с ним не поиграешь. А самосбор с сыном синхронно меняем - для ПвП по дом сетке самое то.

А под описанные три мода арены до сих пор есть, и неплохие. С ХАМом сложнее - но у франков есть пара отличных площадок, с FDF тож все ясно, ну а P85 ваще мастхэв для всего, связанного с афганским периодом, так что и их хватает, а по уровню проработки он кое-где даж А2 на колени поставит.

Но главное не это. Главное - поразительное спокойствие во время игры в А1. С одной стороны в это играли несколько лет, перебесились:) С другой - просто нет самых нервных глюков А2, вот и все. И если уж ты убег под крышу - то никакая чит-змеюка тебя сквозь железо не увидит и сквозь бетон с 5 км не пришьет. И если ты поймал в прицел хотя бы пятку супротивника, торчащую из-за угла, то пятка и будет поражена, а не как в А2 - бьешь, высунувшись на 2 корпуса, а попадаешь таки в угол:( А бот - в тебя. Ой как здорово исполнять этот фокус с гранатометом, слов нет...

Про (би-ип) листву повторяться не буду. Но кроме листвы есть еще и трава, кот. я в А1 отродясь не "резал" - и нисколько от этого не страдаю - она там дефолтная выходит как в А2 с модами - а ресурсов в разы меньше жрет. А для меня это - уже повод. Повод хотя бы просто отдохнуть от тупости бисовых дытин - дргих слов у мну для оценки их дейтельности с каждым днем все меньше.

805ShAP_Bereza
01.11.2009, 09:00
Вы бы дядька писали бы сразу с ссылочками, или бы свою сбрку куда-бы поклали бы, мы ведь конспектируем.:)

CoValent
01.11.2009, 09:33
А у меня он рушится даже в режиме совместимости... :(

805ShAP_Bereza
01.11.2009, 09:43
Кто рушится, МАтросова мОД? Какой совместимости? Запускала на ХР х64 и вын7 х64, усе работает, у меня вторжение 44 падает и там и там. А ентот фурычит. Но я их в режим совместимости даже не загоняла.

CoValent
01.11.2009, 09:49
Не, у меня даже "голая" Арма рушится. :( Что в режиме совместимости, что без него... :(

805ShAP_Bereza
01.11.2009, 09:54
У меня сборка от GADZ 12 v1.1 это ХР Х64, тянула с какого-то трекера, то ли русторка, то ли фрее-торрентс.А 7-ка обычная, мульти какая-то, неофициалка, но вижу что 4-х язычная (De-En-Ru-Ua).

CoValent
01.11.2009, 10:50
А ты ее напрямую запускаешь, без бубнов и плясок?

805ShAP_Bereza
01.11.2009, 11:01
А ты ее напрямую запускаешь, без бубнов и плясок?

Ага, я же говорю, даже в режим совместимости не залезаю. Только в винде7 со звуком, вернее с речью ботов что-то, но остальные звуки работают как надо. Ну это я так, пробывала с этим гадским модом, Invasion 44, он у мну везде тормозит и подвисает, может я много от него хочу выставляя дальность -10км и максимальные настройки видео? Но с модом от МАТРОСОВА, там по умолчанию вроде те же 10 км, и ничего, нормально работает.

Varga
01.11.2009, 14:41
Вы бы дядька писали бы сразу с ссылочками .:)
Ндя? По прошествии стольки то лет?:))
Проще воспользоваться поиском на армахолике, добрая донья не находит?:)) Особенно с учетом вот этого:

У меня сборка от GADZ 12 v1.1 это ХР Х64, тянула с какого-то трекера, то ли русторка
Так вот, конспектируйте - у меня тоже, то ли, то ли:))

А Инвейжн 44 у всех глючит:(

или бы свою сбрку куда-бы поклали бы, мы ведь конспектируем.:)
Своя тем и своя, что куда хочу - туда и ворочу:) Каков смысл класть? Эт как пицца - сегодня с паперони, завтра с маскарпоне - едим дома, никого не оскорбляем:))
А рецепт - так вот он (http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=70;t=72113;st=0):)

805ShAP_Bereza
02.11.2009, 01:05
Понятна, пака не будет, ну и ладна, думала вместе поиграть. Буду играть в то что есть, то есь в пак Матросова.

Varga
02.11.2009, 01:57
А чем добрую донью не устраивает этот самый "пак Матросова"?
А также другие обозначенные выше?
И в чем религиозный смысл ориентироваться на оный, если играть с ним в сети практически невозможно? Также как и с самосбором, замечу.

=SilveR=
03.11.2009, 00:05
Не, у меня даже "голая" Арма рушится. :( Что в режиме совместимости, что без него... :(
Файл arma.rpt (arma2.rpt) в папке "Profiles" позволяет достаточно точно выявить причину крэшей.

Varga
03.11.2009, 01:22
А вот отсюда - поподробнее.
Как выявить. чем и где брать коды?:)

=SilveR=
03.11.2009, 04:09
Не совсем понял, Сергей, - какие коды? Часом, с дампом (*.dmp) не путаем??? Это там для анализа файла бубен нужен.
RPT-файл это репорт; фактически лог работы и крэша приложения. Открывается любым текстовым редактором/вьюером. Там английским по белому написано что вызвало крэш и что ему предшествовало. Сие может быть весьма полезным для человека, знакомого со структурой файлов ОФП/Армы, а также способного утром в понедельник чётко сформулировать восемь признаков отличия бита от байта :)

CoValent
03.11.2009, 09:58
Файл arma.rpt (arma2.rpt) в папке "Profiles" позволяет достаточно точно выявить причину крэшей.
Дим, сможешь разобрать? Там три запуска пустой армы и крайний с приложением.

Varga
03.11.2009, 10:00
Не совсем понял, Сергей, - какие коды? Часом, с дампом (*.dmp) не путаем???
Это цитата, батоно Димитрис:)

Открывается любым текстовым редактором/вьюером. Там английским по белому написано что вызвало крэш и что ему предшествовало.
Десятки раз пытался - бо описанное добрым доном очевидно. Но ни черта не понял в той писанине.

утром в понедельник чётко сформулировать восемь признаков отличия бита от байта :)
Аха... вот где собака порылась, видать:) Не, я на такое точно не способен:)

=SilveR=
03.11.2009, 15:45
Дим, сможешь разобрать? Там три запуска пустой армы и крайний с приложением.

Могу ошибаться, но судя по этому:
Fault address: 72298C7D 01:00017C7D C:\Windows\system32\MMDevAPI.DLL

CoValent
03.11.2009, 15:48
Креативовская, X-Fi. А как копать? В других все работает... :(

=SilveR=
03.11.2009, 16:13
Ага, и система, наверное, x64?.. В общем полный набор "жертвы креатива". Ну, здравствуй, штоль, коллега ;)
Если серьезно, то проблема эта старая как дерьмо мамонта. И до сих пор толком не решенная. Дело в том, что в родных креативовских дровах присутствует бяка под названием Creative OpenAL Host Manager. Крива-а-а-я она...; аки турецкая сабля. Причем, проявилась эта кривость впервые в Висте и благополучно проскакав через все сервис-паки к оной, перекочевала в 7-ку.
Одно из решений - использовать альтернативные драйвера. Но это вопрос сугубо интимный. Нужно подбирать. Вот (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2888&start=0) очень хороший источник; я бы начал с него. И не только из-за АрмЫ. Кривые у креатива драйвера под свои продукты. К-р-и-в-ы-е.

А может не лечить себорею гильотиной и просто нужно:
1) в Арме отключить EAX и аппаратное ускорение;
2) убрать (если есть) ключ запуска -openal;
3) убрать Арму из списка активных приложений в софтине Creative Alchemy.

Если не поможет, тогда отключить звук в девайс-менеджере, погонять Арму, удостовериться, что проблема именно в звуке (в чем я самонадеянно практически уверен) и тогда уже... в общем см. выше.

Varga
03.11.2009, 16:22
Кста как давний ненавистник родных дров от креатива всячески поддерживаю батоно Сильвера.
Сам юзаю Кх уже лет 6 - донельзя доволен, но слышал об их проблемах на х64 (правда, говорят, пофиксеных, но тут не в курсе) и неподдержку иксфаев.
Пробовал и Юпакс - тож впечатления самые приятные, тока какие-то они... громоздкие чтол-ли? Зато однозначно лучше справляются с ЕАХом.

В общем что угодно - тока не..

CoValent
03.11.2009, 16:30
Ага, и система, наверное, x64?...
Угу. Как будто ты забыл, как мне систему настраивал... ;)

Ясно, вечером будем развлекаться...

P.S. На сервере с матерью сдохла видеокарта. Медитирую, чтобы не дергаться...

=SilveR=
03.11.2009, 16:59
. На сервере с матерью сдохла видеокарта.
Как??? :eek: Это та, что я передавал с Ильёй? Она ж новая. Т.е., не совсем новая, но не использовалась практически после покупки. Жалко :cry:

P.S.

Как будто ты забыл, как мне систему настраивал... ;)
Валь, ты знаешь сколько систем я в неделю настраиваю? ;) Я, конечно, понимаю, что твоя - особый случай ;); но уж прости, забыл, грешен.

805ShAP_Bereza
03.11.2009, 17:16
Так, между делом. У меня после перехода на 64-ьитный Виндовз ХР вообще пропали проблемы со звуковой Creative X-Fi Audio PCI, в 32-битной было таоке, что раза 2 месяц дрова слетали ( т.е. при загрузки ОС, звуковая карта не обнаруживалась), приходилось еще раз ставить драйвер сверху, причем пользовала те, что на диске с картой были, ибо с новыми вообще какие-то странности происходили, я от них сразу отказалась Теперь стоят, как влитые, тьфу-тьфу-тьфу. 7-ка у меня тоже стоит, тоже 64битная, но я ее редко юзаю, так потестить, посмотреть отличия в графике между ДХ9 И Дх10, или какой-та м в 7-ке стоит.

CoValent
03.11.2009, 19:57
Как??? :eek: Это та, что я передавал с Ильёй? Она ж новая. Т.е., не совсем новая, но не использовалась практически после покупки. Жалко :cry:...
Угу, она. При первом же подключении, еще дома, она задумчиво выдала на экран кучу цветных точек а-ля "матрас". При втором подключении - аналогично. При третьем, по словам Леши, занимавшемся настройкой машины - просто сдохла.

...Валь, ты знаешь сколько систем я в неделю настраиваю? ;) Я, конечно, понимаю, что твоя - особый случай ;); но уж прости, забыл, грешен.
Я уж потом сообразил, что если ты уточняешь - что за система - то, видимо, систем ты настраиваешь МНОООГООО... :)

---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------

...У меня после перехода на 64-ьитный Виндовз ХР вообще пропали проблемы со звуковой Creative X-Fi Audio PCI...
Аналогично.

=SilveR=
06.11.2009, 02:39
С непонятно какого перепугу BIS-ы весьма неожиданно разродились бетой патча 1.17 для A1 (http://www.armaholic.com/page.php?id=8198).
В комментах к этому релизу разработчики жалуются на катастрофическую нехватку времени для доведения до ума А1 в связи со спешным запуском в серийное производство очередного баблоуборочного комбайна (http://www.arma2.com/arrowhead/) и просят коммьюнити помочь с выпуском последнего патча для А1 ("сами мы не местные;помогите люди добрые хто чем может...":cry:).

После прочтения чейнджлога и комментариев девелоперов вспомнил фразу, подсмотренную когда-то и где-то в дебрях форумов техподдержки:

"I expect the patch to fix the patch that broke the patch that didn't fix anything here soon"

:D

Varga
06.11.2009, 11:37
Да у мну ваще не проходит стойкое ощущение, что чехи - самая пьющая нация на свете. Или курящая:)))))
Причем в каждой комнате BIS стоит свой дым, сильно отличающийся от соседней, а вытяжку давно и плотно заткнули старыми носками... :)