Просмотр полной версии : ArmA
Эт ты про Cold War Rearmed? Нафиг-нафиг:(
Так испоганить и ОФП и Арму разом - эт надо было постараться. Ладно там движок смогли перенести, кампании, натягали оружия со сторонных разрабов.... Как бы круто, давно ждали. Но модели то и текстуры зачем было ОФПшные сохранять? Вглядит - ужасно, особенно лес и вертушки. Кое где и оружие кста.
А фпс ниже, даже с фиксом, чем в Арме с 9 Гб всяких аддонов сверху.
Спасибо всем, буду пробовать. Жаль конечно, что нет мегапака, с моим Интернетом они спасали меня от лишних, ненужных поисков и лишних модов. :)
А G.L.O.R.I.A, я вчера только скачал. (хоть он под 1.05, но пока прёт).Смешно конечно, что из-за перелетевшего(!!!) :D на остров перевозчика «гуманитарки», две стороны замутили операции, одни по спасению, другие по уничтожению. Калаш точен, но целится не возможно. А за Трошку, я бы в Арме побегал, но больше 1 Гб…. Блин. :(
Ещё раз спасибо. :)
Эт ты про Cold War Rearmed? Нафиг-нафиг:(
Так испоганить и ОФП и Арму разом - эт надо было постараться. Ладно там движок смогли перенести, кампании, натягали оружия со сторонных разрабов.... Как бы круто, давно ждали. Но модели то и текстуры зачем было ОФПшные сохранять? Вглядит - ужасно, особенно лес и вертушки. Кое где и оружие кста.
А фпс ниже, даже с фиксом, чем в Арме с 9 Гб всяких аддонов сверху.
я честно, сам не качал. Думал, все-таки что-то хорошее получилось.
Не если все так плохо, то смысла нет качать.
Да, сюжетики везде очень за уши притянуты:) Но это и в ОФП проскакивало, а щас (ишь ты!) уже политкорректность прицел разрабам сбивает:))
А что с АК? Нормально вроде целиться, без вопросов. Модиков еще понаставить - и отдача появится, и увод:)) Ужель в Симбирске не к кому зайти, записать на болванку такую мелочь?
ЗЫ. "ЗА Трошку" в свое время роскошная кампания намечалась - "Карабах", но так и заглохла что-то на стадии альфы. То ли TonyRanger на картоделов обиделся, то ли наоборот... А жаль.
ЗЗЫ, 2vadson - Не, сначала все пучком - ура-ура! Наконец то! Вот и "крокодил" с убранными шасси (наконец то) летит, а вот и "березка" с нормальными экранами пилит..
А потом входишь в лес, или что еще обиднее - вламываешся на броне в подлесок, слышиш знакомое "стук-бум-дзинь", видишь, что некий цилиндрик древесного цвета и не думат падать под напором 42 тонн каленого железа. А потом прямо сквозь домик подозрительно угловатый америкос дает по тебе метров с 40 три ракеты из ЛАУ _выше_ цели, а затем с криком "АОЛ форева" выбегает (опять же - сквозь стену) прям на твои курсовые - и ты понимаешь, что "они вернулись" :)))
Есть там вкусные моменты, я чуток и утрирую конечно... Но смотрел сразу после АСЕ - разница так и лезла в глаза.
Stardust
19.05.2009, 16:07
Если трафф не жалко то стоит однозначно хоть посмотреть. В сингле не все фишки будут работать но очень многие. В принципе без АСЕ я играть в АРМУ уже не смогу.
Траф не считается, анлим, так что не жалко :)
ПС Спасибо ответившим, попробую...
ir spider
19.05.2009, 21:10
Сегодня опять летал. И оператором и пилотом. Что тут сказать? Тоу ацтой))))) Хеллфайры рулят. И нормальный ледчиг умеющий висеть и нормальный оператор могущий выявить важнейшую цель и способный попасть в едущую шилку с маневрирующего вертака. Кароче, нужно слетываться. По хорошему после вертолетов пехтуре и танкам только зачистка.
PS Лазер кобры способен наводить LGB... Иногда сказочно помогает.
PSS Из зеленки увидел проход ботовского Ми24 прямо над собой... Силища блин страшная.
А я чет тыкался-тыкался с этим 1.16б - а везде 1.14 да и АСЕ повсеместно еще 1.07... В общем моды - зло:)) Завалился в итоге на тушинский сервак, кот. ваще без модов, получил некое удовольствие от способности звуковухи заменять собой некоторые моды:))
ir spider
20.05.2009, 00:43
я летал на 53ареа и на германском, как там его, чета war-DE что ли?))))
---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
А я чет тыкался-тыкался с этим 1.16б - а везде 1.14 да и АСЕ повсеместно еще 1.07... В общем моды - зло:)) Завалился в итоге на тушинский сервак, кот. ваще без модов, получил некое удовольствие от способности звуковухи заменять собой некоторые моды:))
Кстати микрофризы вроде не появлялись...
У мну до них пинг длинный - сильно за сотню:( Опробовал тока ближайшие арены, чтоб не более 70 - по своему опыту знаю, что таковые менее всего лагают.
ЗЫ,Наконец то плотно потестил АСЕ офлайн... Шо могу сказать - не стал бы я на нем проходить оф-компании:)) Не под это дело он заточен.
Вкусностей - море, кто бы спорил.... Но кампашки стали медленные (попробуй побегай армовские дистанции с одышкой даже на ускорении:)) и очень затратные по силам - боты то не шибко задыхаются, как я погляжу... Да и стрелять они стали не в пример лучше - даж огонь на подавление ведут, черти. А ты после каждого выстрела поправочку вводишь, особливо - на дальних дистанциях, где рассеивание совсем не детское, да при заметно более "плывущем" оружии. Очень FFN напоминать стало, не к ночи он будь помянут. Так что "ран-сейв-ран", что имхо не самый лучший вариант для офа...
Ну и глючки вышеозвученные мешают нехило:( К коим могу добавить так и не пофиксенную тягу ботов валить из РПГ по пехоте и полное нежелание пользоваться ручными гранатами.
А уж перевязка ТОЛЬКО в положении "на колене" - эт вы меня извините, глупость. Он бы как бы понятно, что сначала тело за бугор оттащить надо - но эт когда своего спасаешь, т.е. для онлине хорошо, а когда себя? Или - тебя? Совершенно сюрную картину наблюдал щас - лежит раненное тело в просвете меж двух домов - а вокруг него буквально гора убиенных - бежали спасать и полегли все. Вот тебе и любовь к ближнему в исполнении кремниевого интеллекта... Ловля на живца, блин:))
А вот онлайн, когда все в равных условиях - эт да, это приятственная штука. Впрочем, по большому счету от связки ECS+SLX не сильно отличающаяся. Хотя последняя для офлайна заметно предпочтительнее, даже без SLX (имхо конечно).
ir spider
20.05.2009, 02:04
Ну и глючки вышеозвученные мешают нехило:( К коим могу добавить так и не пофиксенную тягу ботов валить из РПГ по пехоте и полное нежелание пользоваться ручными гранатами.
Вы не поверите (с) но у меня боты гранатами пользуются активно... А в остальном не знаю, я компанию АРМЫ не играл почти и не планирую:ups: Просто не интересно. В целом меня почти все устраивает кроме нескольких глюков, но что поделать...
PS Огонь лично у меня прекрасно виден, я о горящей технике. Ты вроде говорил что только дымит(
PSS Порадовала авторотация у вертушек и поломка хвостового винта, как раз сегодня видел сцену из BH Down)))) А потом и верт на авторотации посадить пришлось, правда никто не оценил. Заняты были сильно))))
Дык онлайн, что тут скажешь...
Stardust
21.05.2009, 07:15
Скачал ACE, поставил.
Ничего пока не понял.
Где почитать как всем этим счастьем управлять?
Ну типа клавиши какие-то новые для фич и все такое...
Мануала никакого в папке не нашел.
Подскажите плз.
А то хотел попробовать вертушку (БлэкХок) в обучающей миссии - дык как только завожу двигло - меня высаживают и говорят что обучение провалено. :(
Почти то же самое с абрамсом - доезжаю водилой до стрельбища, инструктор говорит - иди на место стрелка, пересаживает меня, сам садится на водительское место и... газует обратно на базу!!!
Чего вообще происходит? :)
ссылка на "ACE wiki" - http://community.bistudio.com/wiki/A.C.E_Advanced_Combat_Environment (там трэба глянуть пункт 4 - ACE Features)
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------
Вдогон...Варга, ты уже второй раз упоминаешь про солянку. Первый раз я по ссылке вышел на торрент, явно российского происхождения ) (называется "community mod"). Только вот скачать уже нельзя :( . Может есть какие наводки ?
PS: На АСу у меня начинает вырабатываться иммунитет. Представляю, что сейчас на серверах из-за обилия версий игры и мода(!). А про АСЕ в сингле я уже писал...
Варга, ты уже второй раз упоминаешь про солянку. Первый раз я по ссылке вышел на торрент, явно российского происхождения ) (называется "community mod"). Только вот скачать уже нельзя :( . Может есть какие наводки ?
Уточни плиз, что за "солянка"? Я тут просто чуток в запарке - утерял нить треда:((
ЗЫ, А в сети кошмар, да-а:))
Дык эта... http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=70;t=72113
http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?act=ST;f=70;t=72113;st=375 -здесь некто adam264 (похоже русский) дает ссылку на "все в одном торрент"
Дык эта... http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=70;t=72113 -здесь некто adam264 (похоже русский) дает ссылку на "все в одном торрент"
Ну я не знаю Адама:) - я делал сборку именно из отдельных аддонов из разных модов в строгом соответствиии с тем топиком у БИСов. По сути так и шло - рос топик, шло обсуждение, росла и сборка:) Ну и на флайшпойнт.ру еще со Снипером поперетирали эту тему и пошло-поехало.
В итоге все строго по той теме, минус часть ТрюМода, части NWD и еще что-то... В общем там самый цимус именно в том, что собираешь ПОД СЕБЯ - так что простор для творчества.
В аттаче список использованных аддонов, мне так проще - всяких отдельных бибилиотек на компе море - выбрал поиском и установил, а так - фулл-селф-мейд:) Щас вот экспериментирую с "темисом" от ECS - у них там куча настраиваемых параметров, крайне интересные эффекты выходят. Да и от "дыма стеной" хочу избавиться - несерьезно это...
Яб тоже пошел по своему пути желаний, но времени нет...Там-же много тестить придеться. А дымы (и особенно пыль от разрыва подств. гранаты) мне из ArmAEffects (Madmatta) нравиться.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:16 ----------
Спасибо, посмотрел - наглядно и главное знакомо. Но какая-то часть ведь вытащена из полновесных модов (попробуй найди по названию файла...). И в конфигах Армы я никогда не копался...(
Ну тестить вовсе не обязательно - для того топик и сделан, чтоб выкладывать уже проверенное. Можно считать эту сборку оптимальной и опробованной - по крайней мере встречал пользователей сборки и за пределами участников топика. Все равно это делается "для себя" - онлайн в это не поиграешь, хотя мы пробовали - вполне и вполне:)
Да, почти все из крупных модов, по названию искать не нада - на первой странице дается список пэбэошек и тут же - линк на исходный мод. Типа:
Jonny's "Army Special Forces" (вот он, прямой линк)
The very talented creator of the famous Marines comes up with a Special Forces pack!
AimPoint's "Desert Weapon Pack" is required! Also, Mr Burns was so kind as to provide a neat replacement pack!
Add on files used:
joh_armysf.pbo [signed] requires "amp_deswps.pbo" (а это сам пэбэошник)
Так что по большому счету собрать такой - дело получаса. А уж дальше развлекаешся:)
Тогда ясно. Если я найду ссылки на все *.PBO отдельно (такие как у тебя) думаю проблем не возникнет. Спасибо еще раз! Если что, буду спрашивать.
Так...Вопросы: "Italian Soldiers & Weapons 1.0" (REBUS_EIweapons.pbo) обязательно вставлять в сборку? А почему не включил в свою сборку VFAI_Smokeshell.pbo, Group Link, SLX_Wounds.pbo (перетаскивание раненых)? Сам SLX у меня в фаворитах.
Кстати, Джонниных "спешиал форсэс" я нигде не нашел...( А у тебя - Replacement Pack for Jonny's "Army Special Forces" не увидел. (?)
Varga, еще вопрос...В списке аддонов присутствует Fidelis_Marines.pbo, а реплейсмента нету.
Асы продолжают глумиться:
http://www.armaholic.com/page.php?id=5727
Потестил. Убери "одышку" (кста она стала совсем нездоровой чета - офлайн играть просто невозможно) - и вот вам ТрюМод собственной персоной. Даже дымы и эффекты один-в-один - стоило ли огород городить?
2SkySpirit:
Italian Soldiers & Weapons 1.0 - на любителя. Роскошно сделанное камо, куча ромейского вооружения с их особым эстетизьмом (гы-ы!), а так ничего сверхестественного:) Я оставил - европейские силы KFOR имитировать лучше кандидатов нету.
VFAI_Smokeshell.pbo - не понравилось. ECS-овое лучше.
Group Link чет глючил постоянно, я на его место все @GL3 пытаюсь пристроить. Как несложно догадатся - эт одно и то же, просто полный пак еще разные вкусности несет (сеня кста новая версия (http://www.armaholic.com/page.php?id=4576) вышла). Хотя гят что если его отключить - РПГ по прямому ЦУ криво летають, но у мну пока не наблюдается.
Перетаскивание раненых есть в других аддонах - эт воизбежание дубляжа как я понимаю. Мне тож SLX-овое таскание больше нравится, чем например ACE-ное или ECS-ное, но видать там какие то конфликты.
Повторюсь - ты ПОД СЕБЯ могешь сделать что угодно - убери ECS, поставь SLX если нравится - никто тебя не ограничивает:) Там на посл. странице треда есть чуток про правку конфига к ECS и темису - как раз вроде таскание мона отключить. Но я оставил - какая разница в конце концов?:)
Джонниных "спешиал форсэс" заменяет joh_armysf.pbo - вроде так. По крайней мере реплейса у мну к нему отдельно не стоит - и они бегают.
(через 5 минут) А не, вру... стоят в @Replacement joh_armysfrepl_acu.pbo и иже с ними, ответ см. ниже:))
Fidelis_Marines_Replacement.pbo - эт наверное я сам "прижал", увы мне. Экспериментировал с ними тут, мож тупо отложил в Disabled и забыл, сорри. Я тут с пяток разных меринов перепробовал - наверняка так и вышло:)))
Таки удалось вчера покопаться в АРМе. Вобщем, все нравиться пока (чего не cказать об АСЕ ). Многие вопросы отпали, но не все). Например - plant.pbo. Начал я его ставить ”по-сложному” - поставил сначала LOWPLANTS, затем на него накатил DurgsVegetationFix (типа ”все в одном”). Эффекта не почувствовал...Отдельно ставил каждый из этих аддонов - результат один...(
ЕЩЕ...(мысли вслух) : Italian Soldiers & Weapons 1.0 оставил (заменяет пистолеты). Без него пехота стреляет ”из пальца”. Поставил SPON_Rangefinder и при этом отключил (как советовали) NWD_GLTD_EADisplay и NWD_GLTD_II.( тоже не совсем ясно ). Rumod anims похоже не работает...(. Еще Rangecards* пока не знаю как пристроить :) (небыло времени почитать). @GL3 накатил поверх старого и ...получил вылет из игры (я так понимаю, его надо в отдельную папочку, пока больше с ним не возился). Еще поставил лазерный дальномер на танковых прицелах (NWD_Rangefinder.pbo).
Но вцелом все отлично ! (Варга, спасибо за наводку и помощь )
Вобщем, все нравиться пока (чего не cказать об АСЕ ). Да, по сравнению с асами поживее мод выходит, поиграбельнее.
Я про офлайн, конечно:)
Например - plant.pbo. Начал я его ставить ”по-сложному” - поставил сначала LOWPLANTS, затем на него накатил DurgsVegetationFix (типа ”все в одном”). Эффекта не почувствовал...
Угу, его все поругивают - какой-то он нездоровый...
На моей машине он также криво встает - а у сына хоть бы штучка! И разница видна, причем заметная. Так и стоят, молчаливым упреком друг другу:)
Italian Soldiers & Weapons 1.0 оставил (заменяет пистолеты). Без него пехота стреляет ”из пальца”....
Ога, было такое дело. Не помню как решал - вроде .hpp в /bin-е правил, или какой-то аддон убрал - уж не упомню, пардон.
Сын вон подсказывает - мол какой то из трюмодов конфликтует, но я не уверен.
Rumod anims похоже не работает...(
А это хто? Я не ставил такого.
Еще Rangecards* пока не знаю как пристроить :) (
Отдельной папочкой @General\Rangecards лучше всего.
@GL3 накатил поверх старого и ...получил вылет из игры (я так понимаю, его надо в отдельную папочку, пока больше с ним не возился).
Во! Именно поэтому я и начал его мучить - такая же фигня была:)
Тож поставил отдельно - и вроде ничего так, без проблем.
Варга, спасибо за наводку и помощь
Да не за что:) Эт скорее СниперГРУ и Теду - их идея.
А это хто? Я не ставил такого.
В твоем списке значиться ;) . Отвечает это дело за стрельбу на бегу. (правда не знаю нужен-ли он, но и проверить не получается)
Отдельной папочкой @General\Rangecards лучше всего.
ругается, что не может найти "@GMJ_SightAdjustment". (?)
Черт, 3 раза отвечал на эту мессагу - трижды форум выдавал ошибку:( Прям эпидемия какая то с этой армой - бисам вон тож разгневанные юзеры форум обвалили:) Ниче-ниче, пусть и буржуи потрудятся, а то привыкли за последние годы нас халявными тестерами считать:)
Кратко (вдруг опять не пройдет):
Стрельба не бегу - фуфло. Я отключил.
GMJ_SightAdjustment настраивается, в hpp мона покопаться. Здесь (http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?act=ST;f=70;t=65706) есть все описание, полным пакетом он точно ведет себя вполне корректно.
А по сети кто нибудь рубится ? Где можно найти ФАК по сетевой игре , Да и вообще есть где нибудь фак по Арме.
Рубятся конечно, какжешь без неё то?:)
А ФАК... хм... а чего там факить то?:) Всеж просто как контра:) Ну по доминейшну или варвфаре еще могут быть вопросы - так по последней в самой гаме фак имеется, а по первому - в каждой миссии для.
Пошукай на форуме флашпойнт.ру в разделе "сетевая (http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=152)" или НВП (http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=151)- поиск там конечно своеобразный, но основные моменты найдутся афаир.
Черт, 3 раза отвечал на эту мессагу - трижды форум выдавал ошибку:( Прям эпидемия какая то с этой армой - бисам вон тож разгневанные юзеры форум обвалили:) Ниче-ниче, пусть и буржуи потрудятся, а то привыкли за последние годы нас халявными тестерами считать:)
Кратко (вдруг опять не пройдет):
Стрельба не бегу - фуфло. Я отключил.
GMJ_SightAdjustment настраивается, в hpp мона покопаться. Здесь (http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?act=ST;f=70;t=65706) есть все описание, полным пакетом он точно ведет себя вполне корректно.
Еще раз спасибо. Я по этой ссылке ходил (времени разобраться не было). Теперь уже руки дойдут до мелкого тюнинга. Тем более носом еще раз ткнул ;)
PS.:Арму новую хочу пощупать лично. Ибо возжелал...%)
Может кто здесь ответит, почему при игре в сетевую у меня нету захвата цели , У меня вообще фишка захвата цели работает как то странно , Сижу я например в Вулкане , вижу вертолет врага , (красный квадратик на экране сверху) жму правую кнопку мыши , на захват , и меня почему то выкидывает на вид со спины ? То есть цель захватывается , но дополнительно перескакиваю на другой вид обзора . И происходит это только на технике , на самом бойце нажатие правой кнопкой мыши действует как приближение .
А на некоторых серваках наоборот Пытаюсь выстрелить из ПЗРК навожу на цель , а она не захватывается .
ПРи захвате цели лучше используй клавишу "TAB". На серверах могут быть разные настройки (типа настроек реализма ;))
Пока во вторую арму нет возможности поиграть, поэтому осваиваю первую. Захот елось поиграть в онлайне-вот только мало я что тут понимаю. Есть какие-то хорошие действующие сервера и какие моды нужно установить? Пробовал поиском, но он выдает в основном полумертвые городские сервера.
Может подскажет кто-нибудь парочку проверенных и интересных?
Заранее балгодарен
Такой вот нубский вопрос. Как во второй Арме заставить работать Трекир? В первой ничего настраивать не нужно было, игру запустил - и оно сразу работает. А тут что-то никак... В файле конфигурации игры единичку прописал.
=U2=Castro
28.07.2009, 16:06
Такой вот нубский вопрос. Как во второй Арме заставить работать Трекир? В первой ничего настраивать не нужно было, игру запустил - и оно сразу работает. А тут что-то никак... В файле конфигурации игры единичку прописал.
Вопрос, кстати, не нубский. У самого сначала не работало. Включил Трекир в игре - не работает, прописал "1" - не работает. Попробуй со включенным трекиром (запусти прогу трекира) войти в игру и создай новый профиль игрока. У меня только после этого заработало.
+ дрова трекира обновил.
На БИС-форуме отдельный топик по тракиру был - покопайтесь.
У меня трЕкер работает дефолтно, без настройки.
На днях купил лицуху,состряпал миссию,но вот тут то и возникла проблема,подскажите пожалуйста как состряпать брифинги для миссии,а то предедущие части игры пропустил,и гдето прочел что в арме 2 они не так делаются как в предыдущих частях,увы,может кто знает?
CoValent
28.07.2009, 19:49
На днях купил лицуху,состряпал миссию,но вот тут то и возникла проблема,подскажите пожалуйста как состряпать брифинги для миссии,а то предедущие части игры пропустил,и гдето прочел что в арме 2 они не так делаются как в предыдущих частях,увы,может кто знает?
Они теперь делаются через ж...жжжужание, то есть нетрадиционно.
Вот разборка внутри российского коммьюнити: http://flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=51776
Здесь на английском базовый пример: http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73424
А как создать разговор?(к примеру двух юнитов),тобишь чтобы можно было прописать им что они говорят и как результат в предпросмотре услышать это творение?
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------
Цитата из справочника
Как сделать в АрмА радио?
В активации триггера пишите:
• Рация синими буквами, переговор между группами: имя_юнита sideChat "чё захочешь"
• Рация зелёными буквами, переговор между солдатами одной группы: имя_юнита GroupChat "чё захочешь"
• Рация белыми буквами, переговор между сторонами: имя_юнита globalchat "чё захочешь"
• Рация оранжевыми буквами, переговор между экипажем техники: имя_юнита vehiclechat "чё захочешь
Как это:радио синими буквами?Там что надо цвет букв менять?А то я пишу просто,групчат и вместо звука просто появляется надпись,озвучить ее можно?
CoValent
02.08.2009, 22:00
...Как это:радио синими буквами?...
Каждый радио- (а на самом деле чат-) канал подсвечивается своим цветом. SideChat, то есть переговоры цветом Cyan, это переговоры твоей стороны (русских, американцев и т.п. - смотря за кого играешь).
...вместо звука просто появляется надпись,озвучить ее можно?
Угу. Пишешь озвучку на микрофон, сохраняешь в звуковой файл, подкладываешь в папку проекта, активируешь скриптом одновременно И надпись, И проигрывание звука. Если при этом хочешь синхронизировать звук и шевеление губами у показываемой головы - используешь программу, которая создаст нужный скрипт на основе твоего звукового файла.
Спасибо)обьяснил)а в арме города можно каким-либо путем переименовать?
CoValent
03.08.2009, 12:05
Спасибо)обьяснил)а в арме города можно каким-либо путем переименовать?
Запросто: берешь существующую карту и переделываешь на свой лад (и названия городов тоже). :D
Запросто: берешь существующую карту и переделываешь на свой лад (и названия городов тоже).
Как?
P.S.не судите строго я предедущие части игры пропустил,полный нуп на данный момент,могу пока лишь элементарные миссии делать,в брифингах ни черта не понимаю,кстати кто-нибудь если может выложите пожалуйста пример брифинга,или миссию с брифингом,лишбы я понял как их писать,а то на флэшпоинт.ру не регается а там вроде есть,админу письмо написал,жду ответа.
И кстати что надо вписать в поле по активации в тригере,чтобы самолет сбросил не одну,а все бомбы?По Ринзе написал:Bo="Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos имя тригера/или юнита,и самолет сбрасывает лишь одну бомбу,как количество указать,а лучше как все сразу сбросить?
CoValent
03.08.2009, 21:04
Как?...
http://community.bistudio.com/wiki/Terrain_Editing
...в брифингах ни черта не понимаю,кстати кто-нибудь если может выложите пожалуйста пример брифинга,или миссию с брифингом,лишбы я понял как их писать...
Я же давал базовый пример недавно (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1272671&postcount=161): http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=73424
...И кстати что надо вписать в поле по активации в тригере,чтобы самолет сбросил не одну,а все бомбы?По Ринзе написал:Bo="Bo_GBU12_LGB" createVehicle getPos имя тригера/или юнита,и самолет сбрасывает лишь одну бомбу,как количество указать,а лучше как все сразу сбросить?
Надо вписать количество команд, помноженное на количество бомб (через точку с запятой). Залпового же сброса БИС-овы дети не делали, ПМСМ.
P.S. Я не профи-модмейкер, поэтому отвечаю лишь в силу своего разумения в этой игре - так что "если что", то "чур, не ругаться"! :)
Надо вписать количество команд, помноженное на количество бомб (через точку с запятой). Залпового же сброса БИС-овы дети не делали, ПМСМ.
Я чето и так и сяк писал,видимо синтаксис не правильный напиши целиком пожалуйста.
P.S. Я не профи-модмейкер, поэтому отвечаю лишь в силу своего разумения в этой игре - так что "если что", то "чур, не ругаться"!
:) Хорошо)Ну дык мне и нужны знающие люди)А то в справочнике ченить прочтешь,а там непонятно,только вот такие люди и могут обьяснить)
CoValent
04.08.2009, 11:27
Я чето и так и сяк писал,видимо синтаксис не правильный напиши целиком пожалуйста...
Оказалось все еще проще: понаставь триггеров через Copy-Paste - и будет все, что захочешь.
В аттаче ковровая бомбардировка (просто кинь получившуюся директорию в "C:\Users\%USER%\Documents\ArmA 2\missions").
Thank you:) а я дурак примерно тоже самое делал марш.точками когда не знал,и кстати смог кое откуда выкачать пример брифинга,щас разбираюсь потихоньку,возможно скоро первую полноценную миссию создам:)Кстати музыку к бомбардировке ты хорошо подобрал:D
Блин,исскуственный интелект у БИСов убивает,поставил дом,на окнах чуваков,и к дому пустил врага,дык те что в доме легли и все,как их заставить не ложиться а мочить противника?
работа в здании - исключительно сложная штука даже для человека, и совершенно неподвластна ИИ (с учетом общей заточки игры под открытые пространства). "корридорные" шутеры в пример не приводить - там нет свободной жизни ИИ как таковой.
Просто проблема немного другая,даже когда они на воле,вступая в бой,они очень часто ложаться,тоесть укрываются,вот тут только 1 вопрос и остался как им запретить ложиться,из окон они могут стрелять,но всегда ложатся.
а зачем их заставлять? ИИ действует сам согласно обстоятельствам. а заставлять ради кино - так чехи себе такую задачу не ставили.
в идеале, в таких играх, игрок должен задавать только первоначальное расположение\условия\загрузку и ставить боевую задачу, а ИИ после старта должен её решать доступными ему способами.
CoValent
04.08.2009, 19:00
Thank you:)...
На здоровье! :)
...возможно скоро первую полноценную миссию создам...
Хорошо бы...
У меня самого сценарий оффлайн-кампании уже третий год пылится... :(
...Кстати музыку к бомбардировке ты хорошо подобрал:D
Хехе... :) Хотел бы я узнать твою реакцию, когда она зазвучала... :D
:DРеакция была предсказуема=)Только вот насчет миссии вот такая хохма,ролики никак вообще не умею делать,научите?а то у меня есть почти готовая миссия,и ролик бы там не помешал.И как посадить юнита,тоже хотел бы знать,а то у меня там момент где 2 юнита у костра стоят,а хочется посадить,по ринзе читал не помогло.
CoValent
04.08.2009, 19:48
Вот интро/аутро я крайний раз делал еще в OFP, так что почти ничего не помню. :(
Stardust
05.08.2009, 06:40
ролики никак вообще не умею делать,научите?а то у меня есть почти готовая миссия,и ролик бы там не помешал.И как посадить юнита,тоже хотел бы знать,а то у меня там момент где 2 юнита у костра стоят,а хочется посадить,по ринзе читал не помогло.
Да простит меня Валентин, но это не реклама, только чтоб помоч человеку! %)
Вот тут тусуются люди, которые занимаются построением миссий и кампаний очень серьезно. Там можно найти или узнать все ИМХО:
http://www.flashpoint.ru/forum/forumdisplay.php?f=176
:) Та увы у меня регистрироваться там нехочет.Я туда письмо админу направил о проблеме,а так я пока по ринзе попробую создать заскриптованный ролик,в справочнике впринцыпе ясно как и что:) спасибо что откликнулся:).Кстати Валентин, видимо релиз первой миссии ждать не долго,но это только в том случае если я успею ее сделать на этой неделе,т.к скоро уезжаю,бета версия почти готова,ну а там и финальная версия не за горами))).Ну дык ктонибудь знает как в арма 2 посадить солдата?А то по ринзе читал,не получилось:(
CoValent
05.08.2009, 22:15
Да простит меня Валентин, но это не реклама...
Смеешься, Андрей? Мы с Flashpoint.Ru настолько уважаем друг друга, что ссылка на него стоит в описании раздела у нас! :)
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:13 ----------
...Та увы у меня регистрироваться там нехочет.Я туда письмо админу направил о проблеме...
А кому конкретно? И какой ник при регистрации (и что за проблема с регистрацией)?
...Кстати Валентин, видимо релиз первой миссии ждать не долго,но это только в том случае если я успею ее сделать на этой неделе,т.к скоро уезжаю,бета версия почти готова,ну а там и финальная версия не за горами...
Мне можно и бету отослать - обещаю оттестить.
...Ну дык ктонибудь знает как в арма 2 посадить солдата?А то по ринзе читал,не получилось:(
Увы, не помню. :(
Вопрос у меня возник важный. Может в FAQ?
Переустановил Винду, теперь при попытке запустить игру, вылетает транспарант, что запуск игры не возможен из-за отсутствия какой-то dll. И теперь, только полная переустановка игры спасёт положение. Подскажите, пожалуйста, подробней, как можно обойтись без переустановки. Емним, надо что-то в реестре прописать, но что, где и как это делается, понятия не имею.:ups:
Stardust
31.08.2009, 11:05
Вопрос у меня возник важный. Может в FAQ?
Переустановил Винду, теперь при попытке запустить игру, вылетает транспарант, что запуск игры не возможен из-за отсутствия какой-то dll. И теперь, только полная переустановка игры спасёт положение. Подскажите, пожалуйста, подробней, как можно обойтись без переустановки. Емним, надо что-то в реестре прописать, но что, где и как это делается, понятия не имею.:ups:
ИМХО лучше таки переустановить игру.
Ибо игра при установке прописывает, кроме собственно пути к папке, куда устанавливается, еще некую важную информацию (в том числе и ключ), без которой ты получишь fade во всей красе, и не сможешь заходить на сервера в инете.
Надо было перед переустановкой экспортировать ветку реестра, где АрмА себя прописала.
Лучше, да, согласен. Но таки можно играть и без.
Хорошо бы, конечно, знать - на что конкретно ругается игра. Но у мну недавно такая же ситуация (внезапный крэш винды при установке пре-СП4) была решена просто - забекапленные ключи реестра после восстановления системы акронисом (игра живет на др. физ. диске) были прописаны на место - и все закрутилось нормально. При этом напрочь пропал вылет игры по альт-табу и совершенно не потерялись настройки (профиль был тож забэкаплен, естественно).
Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь:)), но принцип рабочий - проверено. Даж отсутствующий секуром при этом не вякает. Точно по той же схеме не раз восстанавливалась А1 - там только приходилось переустанавливать OpenAL - но эт дело 5 секунд.
Stardust
31.08.2009, 12:48
Лучше, да, согласен. Но таки можно играть и без.
Хорошо бы, конечно, знать - на что конкретно ругается игра. Но у мну недавно такая же ситуация (внезапный крэш винды при установке пре-СП4) была решена просто - забекапленные ключи реестра после восстановления системы акронисом (игра живет на др. физ. диске) были прописаны на место - и все закрутилось нормально. При этом напрочь пропал вылет игры по альт-табу и совершенно не потерялись настройки (профиль был тож забэкаплен, естественно).
Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь:)), но принцип рабочий - проверено. Даж отсутствующий секуром при этом не вякает.
Ну правильно! :)
Если есть ветки реестра - нет проблемы. А у Wotan-а, насколько я понимаю, реестр не был сохранен.
В этом случает только переустановка.
Ибо "Свои ключи дать не смогу, сам понимаешь:)" (с) Varga ;)
Спасибо всем. Буду переустанавливать, наверное сегодня, как бы мне этого и не хотелось. :cry: Кстати, а сохранить настройки своего профиля можно? С тем, что бы просто после переустановки их залить сверху и всё. Если можно то как?
Кстати, а сохранить настройки своего профиля можно? С тем, что бы просто после переустановки их залить сверху и всё. Если можно то как?
Конечно. Тупо копируется папка х:\...\ArmA_2\Profiles\Users\ или её аналог в папке c:\Documents and Settings\ если игра установлена дефолтно (я так не ставлю:bravo:, потому могу и сбрехать - может это и в "Моих документах" лежит - в ФАКе (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1259441&postcount=1) точный путь указан изначально).
2Stardust: В наши дни бэкап - как презервуар - вопрос гигиены:))
De nada, Señor Don:))
Подскажите по серверам.. Есть такие где трава обязательна? Ползать по столу как то не интересно, особенно после максимальных настроек сингла.
У-у, батенька, да вы эстет:))
Ползать то м.б. и не интересно, зато жить - еще как интересно:) Бо боты (да и хуманы на средних и больших дистанциях) видят сквозь траву ляхко, а вот вы - нет.
По сути -настройки на серверах регулярно меняют, причем часто от миссии к миссии, так что вряд ли кто огласит весь список. Обычно наличие травы прописывают на листинге игроков при входе в игру - только там отслеживать и запоминать имхо. Впрочем, кто-то и в заголовок выносит, но я афаир тока раза два такое видел пока.
Хм.. но один по крайней мере нашел. Отстрел.ру что ли.. Трава есть, вид только от первого.
В игре нет микрорельефа и "упал - пропал" не работает. Трава хоть что то..
Трава хоть что то..
мешает видеть только тебе. Но ни как ни ботам. Если ты обратил внимание, то трава отрисовывается на определенном расстоянии и ты видиш врагов бегающих по "столу"
Спасибо огромное.
«Я английский бы выучил только за то, что на нем разговаривал Леннон» Но... :nea:
В файлах, несколькими постами выше, я выкладывал ссылку на этот эддон и написал, что к нему еще надо, по русски :)
CoValent
10.09.2009, 09:32
в файлах, несколькими постами выше я выкладывал ссылку на этот эддон и написал что к нему еще надо, по русски :)
Вот я чучело... так замотался, что даже не увидел... :)
Удалил. Спасибо! :)
Кста этот SLX_AI_TurnMove - головная боль SLX еще с первой армы.
Намедни кста вышла очеердная его (SLX) версия для А1 - так таки оно до сих пор присутствует несмотря на ЕЕ:) Видать чехи для башенных стрелков чета недописали (и не собираются).
А кто-нибудь подскажет, как лазерным целеуказателем пользоваться? Он как-нибудь должен включаться? Играю на самом высоком уровне сложности. Выбираю ЛЦУ, сразу появляется вид из прицела. Если нажимаю клавишу "огонь", точка от лазера не появляется. ARMA II 1.04
Батарейки взял? И кому целеуказание даешь?
Батарейки взял? И кому целеуказание даешь?
А где батарейки дают? Целеуказание даю для CAS в дефолтной миссии "зачистка деревни"
А кто-нибудь подскажет, как лазерным целеуказателем пользоваться? cry:
ЛЦУ работает при наличии батарей в комплекте и триггера на арт- или авиаподдержку в самой миссии.
При наличии всего этого наводишь его на цель и жмешь энтер или 0-0... (там далее по ситуации, обычно "поддержка" или как-то так). Если по модулю - ЛЦУ даж не обязателен - работает бинокля. Мышой крутишь меню действий, наводишь на зону и жмешь "вызов" или нечто подобное - через заданное время что-то прилетит.
В общем это жутко недоведенный модуль пока. Сам офлайн не играл, но в каждом коопе, что пришлось - схема действия разная, в зависимости от фантазии разраба. Мне более "биноклевая версия" нравится.
Нда, называется, почувствуй на себе децимацию. :cry:
Ну добрый хозяин как-то же справился?:)
есть ли для первой армы хорошие кампании за нушу рашу?)
CoValent
23.09.2009, 16:18
есть ли для первой армы хорошие кампании за нушу рашу?)
"нУша" - это какая? ;)
http://www.flashpoint.ru/forum/downloads.php?do=cat&id=20
CoValent
23.09.2009, 20:50
Везет людям: на первую "арму" еще время находят... :)
Ну не все же коты по осени в загул то ударяются:))))
CoValent
24.09.2009, 09:49
Ну не все же коты по осени в загул то ударяются:))))
Зависть - плохое чувство, Сереж...! :(
:lol:
Зависть - плохое чувство:)
А то (http://www.tort-luxe.ru/51.html)...
(мстительно) Но начальные познания в биологии подсказывают что для этого весна отведена, вот!:)))
CoValent
24.09.2009, 11:21
А то (http://www.tort-luxe.ru/51.html)...
:D
...(мстительно) Но начальные познания в биологии подсказывают что для этого весна отведена, вот!:)))
Я дочку на вокзал отвозил - выросла, на конференцию едет - а вовсе не то, что ты подумал. :P
Я вот вчера матерился страшно...)) В кои-то веки решил зайти в сетевую А2, обломился по полной... Два вылета (один при выборе миссии!) и один зависон. Пошел в А1, подключился с ходу к Варфаре, и с удовольствием провел время ). Может просто ностальгия, но почувствовал разницу в стабильности, СКОРОСТИ (!) и РАЗНООБРАЗИЮ миссий (а в оффлайне и модов). К чему это я? Да просто так...крик души))
Вот вам музыкальное кино про "сетевую" в Аrmed Assault -
http://www.youtube.com/watch?v=Avi2VE-V4r8
П.С.: Это что за эволюции такие с моим постом ?! Не прижилось ему в теме про А2? )))
Блин, щас ввиду отсутствия инета с сыном 4 часа резались в А1... Чет я прибалдел чесслово - никаких отрицательных эмоций:)
Ни тебе бронированной листвы, ни невидимых углов, ни ботов-снайперов (играли на эксперте), срипты работают безукоризненно, тормозов ноль, труперы на траве ноги не ломают и трава та 12,7 в небеса не отражает (5 хэдшотов из ВСС по пытавшимся прорваться по ложбинке ботинкам - оргазззм!), вертушки управляются как должно, что абраму, что березе - 2 РПГ в борт и кирдык, разброс и баллистика прям как родные, ротные и танковые кулометы бетонные стенки не шьют... И ведь без модов - вот что смешно!!
Пробило - взяли пару мишнов из ОТК-2, быстро присобачили по респу, навесили ХАМ-мод - и прошли 2 таких эрзац-коопа за час-полтора. Вдвоем. На эксперте.
Задумался.
CoValent
01.11.2009, 00:55
На тебе еще мод: http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=40801
Ну-у, я предпочитаю три мода - ХАМ1.5, FDF и P85. Ну и плюс уже описывавшуюся здесь самосборку - мод Матросова на 85% если не больше по той же схеме и сделан. Кое что мне не у него нравится, поэтому сам по себе этот мод не ставил - кроме как на а2ру с ним не поиграешь. А самосбор с сыном синхронно меняем - для ПвП по дом сетке самое то.
А под описанные три мода арены до сих пор есть, и неплохие. С ХАМом сложнее - но у франков есть пара отличных площадок, с FDF тож все ясно, ну а P85 ваще мастхэв для всего, связанного с афганским периодом, так что и их хватает, а по уровню проработки он кое-где даж А2 на колени поставит.
Но главное не это. Главное - поразительное спокойствие во время игры в А1. С одной стороны в это играли несколько лет, перебесились:) С другой - просто нет самых нервных глюков А2, вот и все. И если уж ты убег под крышу - то никакая чит-змеюка тебя сквозь железо не увидит и сквозь бетон с 5 км не пришьет. И если ты поймал в прицел хотя бы пятку супротивника, торчащую из-за угла, то пятка и будет поражена, а не как в А2 - бьешь, высунувшись на 2 корпуса, а попадаешь таки в угол:( А бот - в тебя. Ой как здорово исполнять этот фокус с гранатометом, слов нет...
Про (би-ип) листву повторяться не буду. Но кроме листвы есть еще и трава, кот. я в А1 отродясь не "резал" - и нисколько от этого не страдаю - она там дефолтная выходит как в А2 с модами - а ресурсов в разы меньше жрет. А для меня это - уже повод. Повод хотя бы просто отдохнуть от тупости бисовых дытин - дргих слов у мну для оценки их дейтельности с каждым днем все меньше.
805ShAP_Bereza
01.11.2009, 09:00
Вы бы дядька писали бы сразу с ссылочками, или бы свою сбрку куда-бы поклали бы, мы ведь конспектируем.:)
CoValent
01.11.2009, 09:33
А у меня он рушится даже в режиме совместимости... :(
805ShAP_Bereza
01.11.2009, 09:43
Кто рушится, МАтросова мОД? Какой совместимости? Запускала на ХР х64 и вын7 х64, усе работает, у меня вторжение 44 падает и там и там. А ентот фурычит. Но я их в режим совместимости даже не загоняла.
CoValent
01.11.2009, 09:49
Не, у меня даже "голая" Арма рушится. :( Что в режиме совместимости, что без него... :(
805ShAP_Bereza
01.11.2009, 09:54
У меня сборка от GADZ 12 v1.1 это ХР Х64, тянула с какого-то трекера, то ли русторка, то ли фрее-торрентс.А 7-ка обычная, мульти какая-то, неофициалка, но вижу что 4-х язычная (De-En-Ru-Ua).
CoValent
01.11.2009, 10:50
А ты ее напрямую запускаешь, без бубнов и плясок?
805ShAP_Bereza
01.11.2009, 11:01
А ты ее напрямую запускаешь, без бубнов и плясок?
Ага, я же говорю, даже в режим совместимости не залезаю. Только в винде7 со звуком, вернее с речью ботов что-то, но остальные звуки работают как надо. Ну это я так, пробывала с этим гадским модом, Invasion 44, он у мну везде тормозит и подвисает, может я много от него хочу выставляя дальность -10км и максимальные настройки видео? Но с модом от МАТРОСОВА, там по умолчанию вроде те же 10 км, и ничего, нормально работает.
Вы бы дядька писали бы сразу с ссылочками .:)
Ндя? По прошествии стольки то лет?:))
Проще воспользоваться поиском на армахолике, добрая донья не находит?:)) Особенно с учетом вот этого:
У меня сборка от GADZ 12 v1.1 это ХР Х64, тянула с какого-то трекера, то ли русторка
Так вот, конспектируйте - у меня тоже, то ли, то ли:))
А Инвейжн 44 у всех глючит:(
или бы свою сбрку куда-бы поклали бы, мы ведь конспектируем.:)
Своя тем и своя, что куда хочу - туда и ворочу:) Каков смысл класть? Эт как пицца - сегодня с паперони, завтра с маскарпоне - едим дома, никого не оскорбляем:))
А рецепт - так вот он (http://www.flashpoint1985.com/cgi-bin/ikonboard311/ikonboard.cgi?;act=ST;f=70;t=72113;st=0):)
805ShAP_Bereza
02.11.2009, 01:05
Понятна, пака не будет, ну и ладна, думала вместе поиграть. Буду играть в то что есть, то есь в пак Матросова.
А чем добрую донью не устраивает этот самый "пак Матросова"?
А также другие обозначенные выше?
И в чем религиозный смысл ориентироваться на оный, если играть с ним в сети практически невозможно? Также как и с самосбором, замечу.
=SilveR=
03.11.2009, 00:05
Не, у меня даже "голая" Арма рушится. :( Что в режиме совместимости, что без него... :(
Файл arma.rpt (arma2.rpt) в папке "Profiles" позволяет достаточно точно выявить причину крэшей.
А вот отсюда - поподробнее.
Как выявить. чем и где брать коды?:)
=SilveR=
03.11.2009, 04:09
Не совсем понял, Сергей, - какие коды? Часом, с дампом (*.dmp) не путаем??? Это там для анализа файла бубен нужен.
RPT-файл это репорт; фактически лог работы и крэша приложения. Открывается любым текстовым редактором/вьюером. Там английским по белому написано что вызвало крэш и что ему предшествовало. Сие может быть весьма полезным для человека, знакомого со структурой файлов ОФП/Армы, а также способного утром в понедельник чётко сформулировать восемь признаков отличия бита от байта :)
CoValent
03.11.2009, 09:58
Файл arma.rpt (arma2.rpt) в папке "Profiles" позволяет достаточно точно выявить причину крэшей.
Дим, сможешь разобрать? Там три запуска пустой армы и крайний с приложением.
Не совсем понял, Сергей, - какие коды? Часом, с дампом (*.dmp) не путаем???
Это цитата, батоно Димитрис:)
Открывается любым текстовым редактором/вьюером. Там английским по белому написано что вызвало крэш и что ему предшествовало.
Десятки раз пытался - бо описанное добрым доном очевидно. Но ни черта не понял в той писанине.
утром в понедельник чётко сформулировать восемь признаков отличия бита от байта :)
Аха... вот где собака порылась, видать:) Не, я на такое точно не способен:)
=SilveR=
03.11.2009, 15:45
Дим, сможешь разобрать? Там три запуска пустой армы и крайний с приложением.
Могу ошибаться, но судя по этому:
Fault address: 72298C7D 01:00017C7D C:\Windows\system32\MMDevAPI.DLL
03.11.2009, 15:48
Креативовская, X-Fi. А как копать? В других все работает... :(
=SilveR=
03.11.2009, 16:13
Ага, и система, наверное, x64?.. В общем полный набор "жертвы креатива". Ну, здравствуй, штоль, коллега ;)
Если серьезно, то проблема эта старая как дерьмо мамонта. И до сих пор толком не решенная. Дело в том, что в родных креативовских дровах присутствует бяка под названием Creative OpenAL Host Manager. Крива-а-а-я она...; аки турецкая сабля. Причем, проявилась эта кривость впервые в Висте и благополучно проскакав через все сервис-паки к оной, перекочевала в 7-ку.
Одно из решений - использовать альтернативные драйвера. Но это вопрос сугубо интимный. Нужно подбирать. Вот (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2888&start=0) очень хороший источник; я бы начал с него. И не только из-за АрмЫ. Кривые у креатива драйвера под свои продукты. К-р-и-в-ы-е.
А может не лечить себорею гильотиной и просто нужно:
1) в Арме отключить EAX и аппаратное ускорение;
2) убрать (если есть) ключ запуска -openal;
3) убрать Арму из списка активных приложений в софтине Creative Alchemy.
Если не поможет, тогда отключить звук в девайс-менеджере, погонять Арму, удостовериться, что проблема именно в звуке (в чем я самонадеянно практически уверен) и тогда уже... в общем см. выше.
Кста как давний ненавистник родных дров от креатива всячески поддерживаю батоно Сильвера.
Сам юзаю Кх уже лет 6 - донельзя доволен, но слышал об их проблемах на х64 (правда, говорят, пофиксеных, но тут не в курсе) и неподдержку иксфаев.
Пробовал и Юпакс - тож впечатления самые приятные, тока какие-то они... громоздкие чтол-ли? Зато однозначно лучше справляются с ЕАХом.
В общем что угодно - тока не..
CoValent
03.11.2009, 16:30
Ага, и система, наверное, x64?...
Угу. Как будто ты забыл, как мне систему настраивал... ;)
Ясно, вечером будем развлекаться...
P.S. На сервере с матерью сдохла видеокарта. Медитирую, чтобы не дергаться...
=SilveR=
03.11.2009, 16:59
. На сервере с матерью сдохла видеокарта.
Как??? :eek: Это та, что я передавал с Ильёй? Она ж новая. Т.е., не совсем новая, но не использовалась практически после покупки. Жалко :cry:
P.S.
Как будто ты забыл, как мне систему настраивал... ;)
Валь, ты знаешь сколько систем я в неделю настраиваю? ;) Я, конечно, понимаю, что твоя - особый случай ;); но уж прости, забыл, грешен.
805ShAP_Bereza
03.11.2009, 17:16
Так, между делом. У меня после перехода на 64-ьитный Виндовз ХР вообще пропали проблемы со звуковой Creative X-Fi Audio PCI, в 32-битной было таоке, что раза 2 месяц дрова слетали ( т.е. при загрузки ОС, звуковая карта не обнаруживалась), приходилось еще раз ставить драйвер сверху, причем пользовала те, что на диске с картой были, ибо с новыми вообще какие-то странности происходили, я от них сразу отказалась Теперь стоят, как влитые, тьфу-тьфу-тьфу. 7-ка у меня тоже стоит, тоже 64битная, но я ее редко юзаю, так потестить, посмотреть отличия в графике между ДХ9 И Дх10, или какой-та м в 7-ке стоит.
CoValent
03.11.2009, 19:57
Как??? :eek: Это та, что я передавал с Ильёй? Она ж новая. Т.е., не совсем новая, но не использовалась практически после покупки. Жалко :cry:...
Угу, она. При первом же подключении, еще дома, она задумчиво выдала на экран кучу цветных точек а-ля "матрас". При втором подключении - аналогично. При третьем, по словам Леши, занимавшемся настройкой машины - просто сдохла.
...Валь, ты знаешь сколько систем я в неделю настраиваю? ;) Я, конечно, понимаю, что твоя - особый случай ;); но уж прости, забыл, грешен.
Я уж потом сообразил, что если ты уточняешь - что за система - то, видимо, систем ты настраиваешь МНОООГООО... :)
---------- Добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:56 ----------
...У меня после перехода на 64-ьитный Виндовз ХР вообще пропали проблемы со звуковой Creative X-Fi Audio PCI...
Аналогично.
=SilveR=
06.11.2009, 02:39
С непонятно какого перепугу BIS-ы весьма неожиданно разродились бетой патча 1.17 для A1 (http://www.armaholic.com/page.php?id=8198).
В комментах к этому релизу разработчики жалуются на катастрофическую нехватку времени для доведения до ума А1 в связи со спешным запуском в серийное производство очередного баблоуборочного комбайна (http://www.arma2.com/arrowhead/) и просят коммьюнити помочь с выпуском последнего патча для А1 ("сами мы не местные;помогите люди добрые хто чем может...":cry:).
После прочтения чейнджлога и комментариев девелоперов вспомнил фразу, подсмотренную когда-то и где-то в дебрях форумов техподдержки:
"I expect the patch to fix the patch that broke the patch that didn't fix anything here soon"
:D
Да у мну ваще не проходит стойкое ощущение, что чехи - самая пьющая нация на свете. Или курящая:)))))
Причем в каждой комнате BIS стоит свой дым, сильно отличающийся от соседней, а вытяжку давно и плотно заткнули старыми носками... :)